通知表の思い出を語りましょ
成績だけでなく先生のコメント欄も気になるわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured コメント欄には「個性的な性格で〜」と書かれてショックだった
すごく普通に振る舞ってるつもりだったのに
案の定こんなオトナになりましたわ 今の性格がまんまで恥ずかしくなるわ
男の子なのに細かいこと気にします、とか 「常軌を逸した性格〜」
とか書かれてて、今だと訴えられるかしら? あたし1を4とかに書き直してたわ
あとマーカーで塗ったりして >>5
あんた、1とか取ってたのに、よくスマホ使えるようになったわね 小学生の時は成績良かったわ
歳を取るごとに落ちたわ 高校の頃
出席日数の3/4が遅刻で大爆笑ワラワラワラワラワローン 今はすべてパソコンで作成された通知表。あたしが小学生の頃は担任の先生の手書き。30人以上もいた学級だったのに、一人一人の子どもの通知表を一筆一筆書いてくださっていた先生。あの頃は生意気な子でごめんなさい。今は感謝の気持ちでいっぱいです。 電車の遅延以外では遅刻したことないわ
大雨でずぶ濡れになっても間に合わせたわ 図画工作3から5に上がった時の一言コメント
「素晴らしい橋や塔だったね」
自分では大したことないと思ってたんだけど
担任だけじゃなく隣の組の先生にも褒められたことを思い出す 親もコメント書かなきゃいけないのよね
毎回何書けばいいか困るわね あたし毎回依頼心が強いって書かれてたわ
昔から母性本能くすぐるヲンナなの