ゲイが語る 男子バレーボール108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
【呼称一覧】
気味悪いあだ名はやめました
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1752755344/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 弥生がミドルにまともなトス上げられたら一番いいけどそうじゃなきゃ大宅スタメンがいいわ ここはやだ、時間が余ったから
2年前のブラジル戦流すって……
インタビュー見せなさいよ 土壇場でブロック出来る西本は今年は残るんじゃないかしらね。富田は毎度懲りないわねえ。 宮浦今の方が好きだわ
腕がどんどん太くなってるのよ 西山のおかげで20点以降全部サーブミスでアルゼンチンコ負けという珍事を回避したのと西本の執念のブロック良かったわよ! 西本イキりすぎて嫌いだったけど今日はアピールできたし引っ張れたわね。ラリーは気負い過ぎて失敗したわね。いまいち安定しないのよねラリー ジョーズはサイドが崩れた時の控えが一番仕事すんのよね
あと関係ないけどジョーズの得点決めた時に頭に人差し指当てる仕草すげー嫌いだわ 甲斐のスパイクはあんなだったかしら。かなり非力だったわよね。 >>15
あんただけよ!あだ名使ってるのは!
もうこないで 見たいけどサウスポーを使いこなせるセッターがいないわよね。 第3セットリードしたのって
佐藤海がそこまで決まりまくってた相手のミドルを1本タッチ取ってからなのよね
あれでブラジルのミドルに圧がかかってミスりまくったり、レシーブで上がるようになったのよ
ミドル一人でここまで流れ変わるとは思わなかったわ >>16
腕だけで打ってたわね
シャツの下まだコルセットしてたわ アメリカ戦はガチでメンバー組まなきゃ行けない状況だけど
ミドルが難しいわ
海は確定として西本か小野寺か
小野寺会場で映らなかったの心配よ 佐藤西山西本は悪くなかったわ
とにかくサーミス多すぎよ 甲斐攻守に劣化したわね
残念だけどピンサでしか使えないわ その日大宅と永露どっちがいいのかセット落とされないとハッキリしないのは大問題ねw 最初から大宅なら1-3くらいにはなったんじゃないかしら >>19
それこそサントリーでサウスポーの佐藤を使いこなしてる大宅まーくんでしょw 甲斐じゃなくて山崎にしてたら1セット取れたかもしれないわね。甲斐も大塚みたいにしっかり休養するべきよ。 甲斐くんにしたらブロック高くなってボール繋がったのも事実だからそのタラレバは微妙ね
だから前衛で戻したのよ 早く大宅か永露のどちらかが独り立ちしてくれないとね
世界選手権までにニコイチ起用解消してほしいわ 身長問題がある限りニコイチは続くと思うわ
大宅とマッチアップした途端ブラジルのブサイク2mが決まり始めたしね
しかし2mあるブラジルの選手の割には迫力ないわねw しかし、ブラジルとは身体の厚みが全然違うわね。
そりゃ、打ち負けるわよ。 >>18
それは言わないであげて!
私はあだ名がさっぱり分からないからスルーしてるわ しかしカイカイの腰このままちゃんと治療しないと大事にならないのかしら?
明らかにスパイクに力入ってないわよ 佐藤に代わってから明らかにブラジルのスパイクミス増えたわよねw
あんなデカいのに繋ぎもいいし今まであんまり試合出てなかったのが不思議だわ >>40
あらあ、可愛いわね
オノラトちゃん去年はリベロに降格されて五輪行けなかったのよね 今日、小川は国歌歌ってたけど、ヤマトモは歌ってなかったわ。スタメンじゃないと拗ねて歌わないのかしら 山崎にしたら1セット取れてたとかないわよ
凄いタラレバすぎるわ
あんなの使うだけ無駄よ
場違い あだ名警察はスレ立てだけじゃなくパトロールまでご苦労様ねw こりゃ、今年はメダルなんて無理ね。
VNLは諦めて、世界選手権で挽回よ。 ブラジルは普通に強かったわ
ミスも日本の方が多かったら勝ち筋ないわね
最初の宮浦のサーブよかったんだけどな
後の選手のサーブが続かなかったわ
藍も最初から休ませてますよかったわね ブラジルは男女ともこんなつまらん大会から割とメンバー固めてくるのよね 山浮フサーブがあそこで入ってたらな
第3セットはよく戦えてたからそこが残念ね ミドルが強いと俄然上位国って感じになるわね。
3セット目取れなかったのは完全実力差ね。 てか去年までB代表だった選手がたくさん入ってるんだから勝てる訳ないわよ。
所詮BはBなのよ。 >>55
本当にそう。特に山崎なんてオーバーでしかとれないのに何で選ばれてるのか甚だ疑問だわ その中でメンバーお試しで完成度低いからね
それにしては善戦してると思うわ 腹毛ちゃんは世界選手権には間に合わなそうなのよね
子泣き爺と弥生時代じゃやっぱり心配だわ
かといって禿げも今さらだしねぇ >>55 あの日本に負けたらブラジルがどうかしてるわよね… それにしたってセッターが攻撃陣に合わせていかず
攻撃陣が不本意なトスに合わせていかなきゃならない状況まずいのでは
直後の番組で30年ぶりにブラジルを下したときの映像が流れたもんだから
改めて関田のトス速ってなったわ
ふわっとしてるのにシュパッと痛快 男子は関田さえ戻れば控えはハゲ以外のどちらでもいいからまだ戦えるかもね
女子はセッター人材いなすぎて未来が見えないわ 弥生とラリ江ってワンシーズンとは言え同じチームだったのよね
あそこまでズタボロにさせる弥生トス恐るべしだわ 関田は、竹下佳江さんは僕の神様って言ってたわね
動きみてたら影響受けてるのもろにわかるわ サイドアウトはミドルで取りたいわよね
上位国はほぼそうでしょ? 福澤が西本にシンパシー感じて近しいとか言ってるのがまじきもい ザー、西本、健太郎、西田で集まったら
暑苦しすぎて胸焼けしそうだわ 終盤のブロックタッチチャレンジ、ピーかと思ったわ
いつもやる、触ったけど触ってないふりしとこ…みたいな表情してたからw ラリーは一気に苦しくなったわね
アメリカ戦で試合に出してもらえなかったらそのまま西本メンバー入りで行きそう 当落線上の選手は試合に出たら印象に残るような活躍をしないと駄目ね
逆に豪姫は怠慢プレーでB落ちしたし >>52
ブラジル人は性欲も含めて体力が有り余ってるからかしら、他国みたいに主力温存とかしない(もちろん必ずしもではないけど)のがいいわよね。
なんか取り組み方が真剣なのよ。 藍が最初から変に力入ってたし代理キャプテンは歯でよかったと思うのよね 結果論だけど0-3なら宮浦も藍も休ませたら良かったわね
控えたちを試す試合だと割り切って ユニバに行ってる長野の中島きゅんが上手いんだけど、サイズが腹毛ちゃんより小さいのよね
公称172cmだから実寸170cmあるかないかだと思うの 素人のアホな考えなんだけどシークレットシューズとまではいかなくても靴底を数センチ厚くするとか無理なのかしら スケートのアイスダンサーやペアの男性の身長かさましするのに厚底スケート靴履いてる選手がいたけど
バレーではハイヒールは禁止されてるのよ
シークレットブーツもだめだと思うし
見つかった時にかなり恥ずかしいし
出場禁止させられるかも 富田が富田過ぎたわ
3セット終盤良いところなしで
最終的に来られるのがよく分かる内容 そういえば、ランはモンツァ時代のお母さんカショパとはその後の初対戦だったのね。
ミドルあれだけ普通に多用できるのは強みすぎるわ。
フラビオちゃんはオールバックにして雄感が増したわねw 女子と同じくセルビアが土壇場で回避しそうかしら?
ウクライナにスト勝ちで、ニミルさんの居ないオランダを抜いたわw なんて佐藤を固定しないの?
もっとこき使いなさいよ。
入った後は空気変わったじゃないの。
ブスは出ちゃいけない決まりとかあるの? 佐藤はもう合格なんでしょ
ラリーと西本を競わせてる 西本は、なんていうか共感性羞恥を感じてしまうのよ… ティリはエイロに期待してるようだけどクソトス連発されるくらいなら大宅のが見ててイライラしないわ
関田のブロックの穴をディグのいい山本でカバーするブランのやり方の方があってると思うんだけど、関田復帰してもティリさんエイロを使い続けるのかしら? 高さは正義みたいな考え方でも腹毛を干して弥生を使い続けるとかあり得ないわ 中本のキャラ作りについて
マリア「コメントしづらい」
ザー「自分に近いものを感じる」 関田は手術後も今までのようなプレーができるとは限らないわよ
今までとは違う体になるわけなんだし一気に劣化しちゃう可能性もあるのよ >>62
僕の神様とは言ってないわよ
「(僕らのような)小さい選手にとっては神様のような人で」
ってあくまでも小さい選手を代表した一般論として言ったのよ
確かに重なる部分はあるけど、違うところも多いわよ
一番の違いは高さ、ブロックが違うわ
関田はほぼ1で計算出来るけど竹下は0.5でしか周りは見てなかったでしょ
あとは勝つための非情さ
関田が石川ありきで組み立ててるうちは日本はメダル取れないわ
竹下はあの中国戦、江畑、新鍋で切ったけど、関田にあのチョイスが出来たかしら
竹下はシドニー予選で敗退して以降、エースに託すだけで負けるってのは無くなったのよ
でも関田はそれでパリ負けてるのに未だにやってるわよね
そこが変わらない限りは無理だと思うわよ 関田はなんていうか義理堅いのよね
人としては好きだけど、勝負だからね
これまで石川で勝って来たからとかエースは石川だからとか競った場面では関係ないのよ
目の前の1点をどう取るかにだけフォーカスしないと ちょっと大混戦じゃない!!
アメリカに負けたらもういけないじゃない。
若手のアメリカとは石川抜きで勝てるかしら・・・。 別に負けていいじゃん
世界選手権じゃないんだし
困るのは中国行き予約しちゃったマ〇コどもだけよ あたしはアメリカに負ける気がしないの。
ブラジルは無理だと思ったけど。
アメリカ若手も強いけど、ブラジルほどじゃないと感じたわ。 >>93
なにその冷めたあたしかっこいいでしょみたいな意見。
そんなものいらないわよ邪魔くさい。 今日のアメリカドイツ戦はドイツ全力応援ってことでいいのかしら >>92
誰かが言ってたけど、1セット取っただけじゃどう考えても決まりじゃないわよね。
中国が開催国で決まりだから、決勝行けるのは7位までだし……
上位4つ(ブラジル、イタリア、フランス、ポーランド)は決まりとして、残り3枠よね
JPN 7-4 20 残りUSA
CUB 6-5 19 残り中国
UKR 6-5 18 残りカナダ
SLO 6−4 17 残りイタリア、セルビア
USA 6−4 16 残りドイツ、日本
IRA 5−5 16 残りフランス、ブルガリア
BUL 5-5 15 残りポーランド、イラン
キューバとウクライナは普通に考えれば勝ち点3上げれば抜かされるし、
アメリカが普通に日本に勝てば2連勝で抜かされるわけだし、スロベニアは日本に弱いだけでイタリアに全然勝つ可能性あるわ >>96
そうね・・・。ドイツが勝っても負けてもとにかく日本はアメリカに勝たなきゃならない状況は変わらないわね。 >>96
そうね・・・。ドイツが勝っても負けてもとにかく日本はアメリカに勝たなきゃならない状況は変わらないわね。 あれ、女子の時はファイナル開催国の無条件ファイナル進出無くなったって聞いた気がしたけど間違いだったかしら
中国とか絶対地力でファイナル行けない国を開催国に指定するのやめてほしいわね >>101
残念ながらファイナル開催国中国の出場はもう決定してるわ。
中国と準々決勝で当たったチームはもれなく準決勝進出みたいなもんだから予選で1位通過狙うわよねそりゃ。 >>101
無条件の1位扱いがなくなったのを誤解してない? 西山とってもいいわよね。打点も高いし思いっきりもある。マッチポイント握られたあの局面であの強いサーブ打てる度胸は大したものよ。
西田を超えてやんなさい!! 関田の控えになったら西田は圧倒的に不利ね
トスが合わないんだから 西ゴリはOHに転向するのも良いんでない?
昨日の試合を見てやっぱりジョーズはスパイクやサーブを打たせたらいけないと思ったわ
ナイスディスの後に真後ろから上がって来た二段トスを3枚ブロックにドシャットされるだなんて絶対やっちゃいけないわ
ナニ気持ちよく打ってんのよだわよ レフト打ち苦手だから
どのみち守備的OPしかできないのでは? 西田はパリで燃え尽きちゃってるみたいだから控えで踊ってるくらいの方がいい気もするわ
ケンティ1人じゃ回せないから出番はあるだろうし 大宅も永露も途中から出た方が気合い入るのかスタメンの時よりもいい動きするのがまたねえ…
2セット目まではミドル使っても決まらないで切り返されて逆にブラジルミドルは一本で楽にサイドアウトとってきてミドルの差が歴然だったわ
点差的にはだいぶ詰められてたから圧倒的にやられた感はないけど試合巧者だったわね、3セット目の連続ブロックとか隙を見せたらすかさず取ってくる感じ痺れたの VNLなんて成績悪くても構わないわよ。試せるだけ試して世界バレーに向けてほしいわ。 まして故障かかえてる選手や疲労溜まってる選手は
休ませてほしいのわ
ここで決勝行くために無理させるなんてバカよ >>93
ファイナル行ったところで所詮関田抜きの代表じゃね
と昨夜から思ってるわ VNL金メダル
世界バレー金メダル
どっちが欲しい? チンパンキャプテンはアメリカ戦に出る気満々みたいだけど大丈夫かしらね
ゆうべ会場にもいなかったらしいへちゃむくれも気になるけど
二軍アメリカには絶対に勝ちたいわ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd134724a8eabbd3f04cc48594ee9963e6b985d1 >>105
攻撃は誰が出てもそれなりにやれるのよ
問題は守備よね…
西田って結構拾うのよ、今年は宮浦も頑張ってるし
で、別の選手に変わるともうボロボロ
セッターも関田並みには拾えないんだから全然数が足りないのよね OH怪我?多い印象ね
石川、大塚、カイカイ
は少なくとも万全じゃないわよね ザキヤマと西山で潔く負けるという手も…
いっそ全員サブメンバーでやったほうが息は合うんじゃない? やだ、イキリもとがブラジル人から
日本のカラクルトって呼ばれてるみたいだわwww ギャーギャーうるさいだけで大したことない
→カラクルトみたいってことよね
すごく良くわかるわ ティリさんの考え次第だけど、グループ戦敗退で世界選手権まで練習時間を取るか、決勝ラウンドに進んで実戦を多くするかよね
アメリカ戦、ベスメンで負けるなら仕方ないけど、歯で負けるのは嫌だわ
それだったらあり得ないけどザキヤマ-カイカイで負けるほうがマシよ 石川が出るか出ないか微妙よね
藍は最初はでてくるんじゃないの?
対角は甲斐がいいけど甲斐も腰痛持ちみたいだし
冨田かしらね
山崎はあのサーブミス1発で終わるの可哀想だけど
そついう情みたいなのいい意味でないみたいだしね 今年結果出す必要ない上に
VNLなんて勝ち上がってもいいし
負けてしっかり世界選手権へ向けて
合宿してもどちらでもいいよね
AB戦は世界戦直前まで練習でするから
ここで選手を篩にかけてしまうわけでもないし どんな大会でも表彰台を目指すって言ってるんだから決勝ラウンド行くと思うわ。
グループ予選敗退を選ぶなんて事しないわよ。たぶん。 >>128
あそこでティリ叩いてるのはブルテのアンチよ
あと盲目な弥生ヲタの強引な擁護も目につくようになったわね 弥生ヲタって弥生何がいいのかしら
あたしには田中圭と同類の人間に見えて
なんか信頼できないとこが昔からあるわ 弥生オタはまずバレーを理解してないし、弥生を客観的に見ることもできないし、イケメンとは、ってことも理解してないのよ 東福岡時代ここで弥生が可愛い可愛い言われていたのが懐かしいわ >>132
バレーの話はともかく、イケメンとはまでは大きなお世話よ
めちゃくちゃイケメンではないけど個人的にはいいなと思う選手はいるしそんなのは好みの問題よ 東福岡時代どころかパリの1~2年くらい前まではここでもエロくんエロくん言って持て囃してたわよw いつの間にか、弥生時代になってしまったのよ。
何なのよあの髪型w 富田も交代直後はいいのに出続けると捕まっちゃうわね
カイカイはやっぱり守備に難あり
ザキヤマはリーグではハマると凄いんだけど抑えられる事も多いって印象 ラリーより西本のほうがなんかやってくれそうで好きよ >>129
【呼称一覧】
西田一西田くん 西ゴリ
小野寺一小野D へちゃむくれ
深津弟一秃津 禿げ 天海祐希
宮浦一ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚一わんわん
山内一ピ一助
関田一腹毛
大宅一ま一くん 子泣き爺
高橋健一パリピ
富田一ジョーズ 歯
高橋藍一>藍ちゃん ランラン
小川一おがとも キジムナー
石川ーチンパン
柳田一簾
村山一G0ちゃん 豪姫
西山一西山くん ニッシー
山本智一やまとも
永露一エロくん 弥生時代
ラリーーラリ江
甲斐一甲斐くん (二ヤニヤ)カイカ
イ
高橋慶一おけいはん
麻野一麻野くん
山本龍一山龍 ヒラメちゃん
鬼木一鬼ちゃん
西本一イキ西
山崎一ザキヤマ
藤中3一そーし
下川一下やん
佐藤一サトコフ205 佐藤海 一度でいいから宮浦のチンポと金玉こっそり嗅ぎたいわ。 動けるデカミドルがいるだけで相手のスパイクミスも増える。ほんと佐藤を常にスタメンにして欲しいわ。 日本が試合ないのに、ブラジルvsトルコ満席よ
思ってる以上に国内のバレー人気上がってるわね こんなの見ちゃうと
目的バレーなのかな?って思ってしまう
https://imgur.com/a/Ozcqj70 >>144
というか、日本の試合が無い今日のチケット余ってると思ったから行ってみようかと思ったら、売り切れなのね。
数年前まで昼間の海外同士の試合とか、客があまりにも居なくて申し訳ない気持ちになってたのよ、
トルコのエロい肉体派ミドルとか、マンコたち見つかっちゃったのかしら? ルカレッリのサーブ時だけ、ルカコール起こってるわw
さすがSV組ね >>146
2019年のWCの頃ですら、日本が試合ない日の試合はかなりガラガラだったわ
やはり純粋に強くなると関心持ってもらえるのを改めて感じたわ >>135
2023年のネーションズリーグで
21-13の状態で関田から永露に変えた途端5点くらい取られて
慌てて関田戻すもセット取られた中国戦で
ここの人全員永露を見切ったと思うわ 必死に永露叩いてるのは大宅ヲタ?
大宅だって永露を馬鹿にできないほど酷いと思うけど いやーなんかただ見てて不満だから
書いてるって感じする
去年、深津がボコボコに叩かれてるのと同じ空気
負けたフラストレーションの吐き出し口が
叩きやすい選手に向けられてるのかな? どっちも叩かれてるじゃない
純粋にトスの部分はどっちも褒めようが無いわよ今の所 あたしは関田が一番なので永露も大宅も興味ないけど
打つ選手がどちらが気持ちよさそうって思うかで見たら大宅だと思うわ 関田がいないってのがわかりやすいからね
西田がいない穴は宮浦と西山ががんばってるから
そこまで気にならないわね どっちも叩かれてるしそもそも今年この二人ニコイチ濃厚よw 不細工が湧いていて見る気もしないわ。
予選敗退になるには? 確かに見てて「何よそのトスは」ってのは圧倒的に弥生のが多いわよね
それでも試合になってるしむしろ勝ってもいるんだからそのトス以外のところで頑張ってるんだろうけれど 石川、藍、ケンティ達が無理な体勢で打たされててそれでも何とか決めてるのよ よく宮下を例に出す人居るけど
トスが酷い共通点はあるものの宮下はブロック上手い、ディグも竹下並に上げてたので
まだ宮下のが仕事してたわ 打ちやすいかどうかなんて選手本人にしかわからない事よ 永露ディグよく上げてるよね
身体でかいから近くに来たらどこかに当てられる
手も日本人にしては長いしね
ブラジル戦でも何回もあったよね?
宮下みたいに余計な1本目取りに行くのをうまいというのもおかしいわね
セッターなのに ラリーなんかトスが低過ぎて身体がくの字に曲がってたわよ 今日試合ないんだった
すっかり見るつもりで段取りしてて損したわ そうなのよ
明日の試合までに今日は潜んでるんであろうトンマのIDをNGしときたいわ 世界バレーは、各国本気になるのかしら?
隔年開催だと4年に1度より大会価値が下がったりするの? そりゃ今まで下から上がってくるトスを打ち続けてたんだから、似たタイプの大宅のほうが打ちやすいでしょうよ
でも女子もそうだけど少しでも高い選手が出てほしいわ 月バレ見たら、駿台って70人もメンバー居るのねw
今年はあまり強くないらしいから、他の学校は狙い目よね
鎮西がやはり強そうかしら?お水や升本くんに頼り切りのバレーじゃなくて、今年は世代代表のエースが3人居るのが強そうだわ
あとは東山の岩田くんと、鹿児島のサウスポーの田中くんが注目かしら?
さくらバレーは浜松修学舎と清風で、よもや2世セッター対決かと思いきや、松爺の息子の凛虎は下級生にスタメン奪われてるのねw >>144
ブラジル系とかトルコ系の住民って大勢いると思うけど日本人だけで埋ってんの?
>>160
表情見たらわかるやん
そもそもズブの素人目にさえ明らかにおせーのよねトスが
スパイクでポイント取れてもいつもみたいにズバッと気持ちよく決まってないもの ナニ云ってんのよ
ラリエはハゲ→弥生のトスを打ってきてるんでしょうに
昨日の弥生はビビってたからミドルへのトスが低くなってたんだと思うわ 永露の擁護意見では必ず高身長のメリットを説く人がいるけど実際効果は出ているのかしら
ブロックポイントは身長あっても量産できてないし
ワンチで後ろが拾いやすくなるどころあらぬほうへ弾くからむしろ拾えない
低身長セッターが穴だと言うけどいっそそこから打たせて拾う方がマシって思うような現状じゃない? チラホラブラジル人サポーターいるくらいで、ほぼ日本人よ
日本人の海外ヲタが結構見えるわw >>172
へー有難う
ファイナルR争いが拮抗してるし今はどこも守備が良いから観てて楽しいわね >>171
でも現状はまーくんの後ろに居てるのはうらんちんなのよね…
いくら本人比でフロアディフェンスが向上したとはいえ、それでもまだまだ一人前未満だわ ブラジル✖トルコ
5206人よ
日本戦が無い、ただの海外だけの試合でこれは凄いわ >>174
メンツによっては小川がひとりで全領域カバーするしかないわね! 明日は
ザキヤマ、ラリ江out
チンパン、へちゃむくれin
かしら? U16はガチガチの固定メンバーでやってるわね
今日なんて3番のレフトとか酷いのに代えようともしないわ
とりあえず最低限の世界U17の出場権は取れたからいいけど、インドに負けて4位でフィニッシュかしら 弥生時代の格落ち感w
てかジャネッリちゃんがもうすぐ29歳なんでびっくりよ!
カショパは早生まれだから日本式に言うと1学年上なのね 炎上してるみたいね
何でこんなこと言ったのかしら
「うらやましい?」「元気出して」TBSアナ『Nスタ』でのバレーボール元日本代表主将への“失礼質問”にファン怒り
https://news.yahoo.co.jp/articles/54945369c22150fc9fc00299c4ba505f075c40ac 自分の事に関しては泣きべそかいたりする癖に他人には全く配慮出来ないのかしらね
てか炎上してるの?
アタシは知らなかったわ >>168
確かあのエロい体つきの監督が辞めてブルテのジュニアの方に行ったんだったわね ドイツが勝ったわ
でもフルだからアメリカに勝ち点1ね。 あらドイツが勝ったから、日本はアメリカ以上は確定したみたいね。
もしかしたら明日の日本ーアメリカ戦前にアメリカの決勝進出が消えるから、本気で来ない可能性はありそうね 明日はチンパンへちゃinで、ピーザキヤマoutがアナウンスされてるのね >>191
くまちゃんズのファンはそれなりに参加しそうだけどヴォケナスさんのファンでそんな物好きは多くなさそう
まあ大黒柱の張くんが台湾人だからガチファンが行くかも知れないけど
あとはコタくんや山岸くんあたりのガチマンコくらい? アメリカさんが今日のフルセットで明日ヘロヘロになってたら良いんだけどね
ラリ江じゃなくてピーがoutなの?やっぱり何か怪我してるのかしら 実況見てると今だにバレーは日本開催ばっかとか日本贔屓とか言ってるアンチがいるのよね
決勝トーナメントに進出したら地上波でやるのかしら?
BSの方がいいけど Nキャスで男子会場の望遠万個を取材してたけど気持ち悪かったわ。
あれ、男女逆ならハラ扱いされるんじゃ? 去年はBSだったわね
スロベニアとのあの凄いラリーを地上波しか見ない層にも見せたかったわ
女子の客席は前列におっさんが大勢座ってたわ
身内や親戚が応援に来てるのかなとも思ったけど望遠レンズ持ちはやはりいた
男子と女子は客層違うのねーと思った >>183
リアルタイムで見てて、思ったわ。
引退した選手ならまだしも現役の選手にそれ言う?って ニコロフ兄弟頑張ってるわ!
ポルスカに2ー1でリードよ!! 石川祐希って、
誰と、SEXしてるのかしら?
ゲームが下手らしいから、
SEXも下手そうよね。
バレーボール馬鹿。 井上アナって野球しか興味ないから柳田が現役の選手って思ってなかったのよ⁉ ブルガリア、勝ったわ!
いよいよ面白くなってきたわね。
まあ日本が二軍のアメリカに負けるようなら、
ポーランドを破ってるブルガリアやキューバのほうが普通に決勝ラウンドに相当しいチームだと思うし、それで良いわね
しかしポルスカはオポジット以外はメンバー戻してきてるのに、不調よね シリフカいないし、セッターとオポがクソなのよ。セッター問題はどこの国も一緒ね 山本彩がバレー観戦して宮浦のクリアファイル貰って喜んでるわ
宮浦、今がチャンスよDMなさい とりあえず負けても1セットとれりゃいい感じね。
あとはその後に行われるチームの結果次第で対戦国が決まる感じね。
ブラジル以外のチームと準々決勝だけど、なんとなくキューバかポーランドのどっちかと当たるのが濃厚かしらね?
ポーランドVSフランスの結果次第って感じね。
今のポルスカの状態だとフランスが勝ちそうな気がするわ。 >>208
メリック・マクヘンリー?誰かしらと思ったら、試合見ててこの人もしかしてと思ってた人がまさしくそうだったわ。
なんとなくしぐさでわかるわね。 >>208
メリック・マクヘンリー?誰かしらと思ったら、試合見ててこの人もしかしてと思ってた人がまさしくそうだったわ。
なんとなくしぐさでわかるわね。 自分が年寄りなせいかクィアて意味がいまいちわからんわ >>212
リベロのマイキちゃんがお仲間でインスタに彼氏とのキス画像あげてるわね >>209
イラン、スロベニアが脱落したのは意外だったわ
ブルガリアより上になれば良いわけだけど、1-3だとセット率まで並ばれる可能性あるから得点率はめんどくさいので、2セットじゃないかしら? テレビ各局8時から選挙特番だけどTBSは9時からね
試合もつれたら中継延長してくれるのかしら コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ!
【※本日、7月20日は参議院選挙の投票日】
モルモットの反乱を見せつけてやりましょッ!
\(^o^)/オワタ >>201
レスくれてるけどごめんなさい、NGにしてますのよ 昨日の昼間バスケ日本代表の試合もあったから見てたけど若手中心で1/3くらいはハーフなんだけど平均身長197だそうよ
パリ五輪の時はバスケもバレーも平均190くらいだったから今回たまたまではあるけど凄いわ
少子化の時代ビッグマンの取り合いね 石井ちゃんのインスタに映ってたけど、アンバサダーの関ちゃんも会場にはいるのよね
プライドの高い大宅まーくんはめんどくさいけど、心優しい弥生さんにはアドバイス差し上げて欲しいわ 関田のこと?
「なんで出てないの?」と思ったら…男子バレー日本戦でビジョンに抜かれた“名手”にファン驚愕!「やばっ、会場で見かけた」「なんか嬉しい!」(THE DIGEST)
https://news.yahoo.co.jp/articles/17cba54b7fb32708fa4ed69a0988127d4b1dd5f6
第1セットのタイムアウトの場面で、会場のモニターに映し出されたのはパリ五輪で正セッターを務めた関田誠大だ。
司令塔として日本代表を牽引してきた31歳は、右足関節の手術により休養しているため、スティックバルーンを持って観客席から声援を贈っていた。今回はVNLに参戦していないが、アンバサダーとして大会を盛り上げている。 今日もバスケやってたけどイケるわ
男子バレーと顔だけ取り替えて欲しいわ 歯の歯見ると毎回凄いわねと思うけど
ザキヤマの歯もなかなかすごいわね
歯並びが悪いとアタック打つ時に
力入らないとか無いのかしら >>225
身長も魅力的よ
>>226
影響するという話が一般的なら矯正なりマウスピースなりするんじゃないかしら
バスケ選手はマウスピースしてる人いるわよ 歯を食いしばって打つわけじゃないから
歯並び関係ないんじゃないのかな? 今日って20時過ぎたら選挙速報のテロップとかで落ち着かない中継になりそうね セッターどっちでもいいけど調子悪かったら早く変えてほしいわ 永露で砂糖で小野寺ね
これがディリの考えるガチメンかしら アメリカ知っている選手が1人もいないわ。
ほぼ2軍よね。これ ドイツとフルセットやってるから、そこそこは強いわね アタックラインあたりでネットに正対してレフトにトスあげる石川、ほんとに器用ね マイバッドって石川ちゃんと伝えてるわね
大事なことよ 富田は後衛だけなら今のところ必要よね
色気出す前に戻すの 視聴者プレゼントとかしてほしいわ
宮浦の汗だくのシャツとか
でもパンツは無理でしょうね 日本のブロックは簡単に拾われて、アメリカのブロックは簡単に落ちるわね 永露のトスってフワっと上がるからブロックに付かれやすいのかしら >>269
そうなのよ
あと石川君に上げるトスがネットに近い気がするのよね
打った後窮屈そうに見えるのよ 佐藤もっと使っていきたいから
サーブレシーブがんばって この主審何だか危険だわ
先日も関係ないところ笛吹いてなかった? ティリはセッターにも高身長を求めてるのかしらね
だとしたら関田が戻ってきても正セッターとは限らないわよね 永露髪型変えれば幾分マシに見えそうだけど今の髪型気に入ってるのかしらw さっきのマーのツーにブロックで対応したの誰かしら?
ああいうリプレイが見たいのに、ブラジル戦のケンティーのSAとかわざわざ流す意味がわからないんだけどw アルゼンチンのチャレンジ爺には4回タッチ取られたような えいろのクソトス今日も炸裂してるわねえ
何度もオーバーでリバウンド取らせるのよ。
アタッカーが可哀想よ >>295
でも上手くリバウンド取りまくれば、若いアメリカはイライラして自滅しそうだわw レフト完全個人技じゃないのw
とれてるうちはいいけど…後半怖いわ このアメリカ、ガルシアが若干イケるだけで華が無いわ >>244
石川、永露でツーセッターしたことがあるのね
石川はロス後のセッター転向本気で考えてほしいわ 永露のレフトの二段、やっぱり怖いわ
スピードがないのか、ブロックのタイミング取りやすそうなのよ せっかくのチャンスがトス糞すぎてチャンスにならないわ でもレフト2人も永露のトスに対して必要以上に合ってない感出してる気もするわ
これが関田や大宅のトスなら打ち切ってるよね?ていうのもトスミス感出しながら打つのよ 藍のせいにされてるけど、えいろのトスが割れたせいで助走取れてなかったのよ。
ほんとなんなの? アメリカもサーブミス多くて助かってるけど日本ひどすぎる >>312
トスブレるぶんちゃんと上がったトスも打ちにくいのかもしれない 日本もアメリカ見習ってノースリーブのユニにすべきよ >>318
そうなのよね、多分永露が一定に上げれてないから、タイミング合わせづらいのよね
正直、早いところ違うセッターに変えるべきよ
時間の無駄だと思うわ さっきのガルシアのスローモーションのブルンブルンのおちんぽ見た人いる? 佐藤海、めたゃくちゃナイスフォローしてるわよwww
大好き ナイスだわ
とりあえず
あと1セット取って楽に見たいわ 最後ネットイン取ったの佐藤かしら
あぶねーって言ってたわw 佐藤が成長したことによって、小野寺ピー健太郎の誰か1人はロス落ちるのよね
パリでラストダンスにしておけば良かったと後悔するかしら? サイドから気持ちよく決まるスパイクかなり少なく感じるけど、よくセット取れたわね。スト勝ちしましょ >>337
2セット取ればブルガリアを勝ち点で上回るから決まるわ あんたらがどんだけ永露を叩いてもティリは大宅より永露の方を評価してるのよ
もう諦めなさい >>312
レフト2人っていうかアタッカーほぼ全員打ちにくそうに見えるわ ガルシアってキューバからの帰化だったかしら?
チンポもカリビアンなのかしら? アタシ、熱烈なえいろアンチになりかけてるんだけど。
彼を下げないとそろそろアタッカーに怪我人出るわよ
特に宮浦のなんてただでさえ相手コートに突っ込みがちなのに近いトス打たされたら本当に危険よ >>354
そうなのよね。
女子の宮下の方がマシな気がするわw ガルシアは確かプエルトリコ出身よ
残念ながら既婚子持ちよ エバートってクリス・エバートの息子だったりしないのかしら >>349
ピーならその場ですぐ両膝とてのひらをコートにつけて「僕は逆を取られて動けませんでした〜」アピールしてるわ 新夕アナは落ち着いて 土井リスペクトしなくていいのよ 川合にまでトス割れてるとか言われてるけど川合がいるから勝てるわよ >>366
だってエバートは4、5人産んでるじゃない! テレビを見てる宮下さんが永露のトス見て復帰したりしないかしら 宮浦はあのジャンプ変えないといつか大怪我すると思うわ ラッキーだけど、弥生さんのトスはどこへ向かってるの? もう山本はお役御免て感じかしら
ひとつの時代が終わるのね 石川のサーブの時のコール、前はユウキじゃなかった? それにしてもエンシングはいつまで経っても控えなのね これとっても取られても、第3セットはセッター変えて欲しいわ >>390
むしろまだメンバーに残ってるのがびっくりしたわよw 藍と石川が結婚発表したらこの会場にいるファンの何割が残るのかしら ガルシアエロいわ〜。ワキ毛は思ったより濃くないわね 執拗な永露叩き
まるでネットリンチみたいでほんと胸糞悪い >>395
アンダーソン爺がいつまで経っても辞めないからずーっと控えだし、おまけにガルシアも出てきちゃったから一生スタメンにはなれなさそうね… マクヘンリーちゃんが例の子なのね
佐藤海がタイミング合わせてくれるはずよ 宮下見てた時もこんな感じだったわよね
レフトに上げるの怖いから優しいライトの長岡/宮浦ばっか上げるのも似てるわ マクヘンリー姐さん漏れてるわね
弥生時代は結婚間近と言われてるカノマンコがわざとブスに見える髪型にさせてんのかしら?w ガルシアの股間見て思い出したけどトルコにブルブルっていう選手いたわよね >>400
パリ五輪はアンダーソン含めてOH5人にして、OPの控えなくして、
レシーブできないエンシンクさんは外れたのよねw
バックライトも普通にラッセルやデファルコちゃんに負けてるしw 今、1本目を永露が上げた時永露が安堵してたのわろたわ
トス上げる緊張感から解放されたのね >>423
下に選挙結果出すから
画角調整でしょうね >>423
ほんと画面の無駄使いよね
なんの意味があるのかしら MBはしばらく
オノディーと佐藤海の東北東海大コンビで安泰ね サーブミスって無駄にinアピールせずにさっさと謝る佐藤快良きよ
見てるピー? 山内ってサーブミスすると「空調のせいかな?」みたいな顔すんのよね アメリカのセッターのトスの上げ方が何かのゲームのキャラみたいだわ 今のミドルのトスは高さあってよかったわ
最初からやりなさい >>442
ひろぷスレの中のマンドリルさんから行ってみたらどうかしら?w 今日はパイプは合ってきてるわね
その分レフトのトスを忘れちゃった弥生時代さんw 日本としては長身セッター育てたいから我慢して最後まで使うのかしらね もう永露と小川ポジションチェンジしたらどうかしらw でもティリ監督エロそうよ
「いないいないばあ!」っておちんぽ見せつけてきそう 決勝ラウンド進出決定したからメンバー代えてくるかしら? 結局ティリはチビで拾えない大宅よりもトスに難があっても高さとディグのいい永露を選んでる感じね 決勝ラウンド決めたから、セッター変えてみて欲しいわ
擁護するわけじゃないけど、実況でも苦言呈されてるの少し可哀想よ
なんかトスの時凄い緊張してる感じするのよね。 佐藤は小野寺の器用さと健太郎の強打、両方持ってていいわ >>478
エゴサしてるんじゃないかなら
1本目に触れた時のトスしなくていい
安堵した顔すごいもの プロに入ってからセッター始めたんならこんなもんかしらね 永露、最後のトスもアレだけど
ラリー続いて石川がブロックされたトスも大概だわ
あそこは宮浦でしょうに
石川よろけててまだ立ってなかったのに上げるなんて、ホントレフトしか見てないのね >>464
そんなに居てるのね
フランスでいつも控に居てるのしか知らないわ
残りの2人もイケてるのかしら 永露、メンタル強い方には思えないのよね。
病んじゃだめよ。
広島に戻って、絶叫と黄金時代のツーセッター完成させるのよ! カーチキライ監督ももちろんイケるわ
でもなんか浮気しそう >>478
何で可哀想なのよ
セッターがトス緊張してどうすんのよ
ならレセプをバックに上げて小川にトス上げてもらうしかないわ 広島に帰ったら弥生時代と絶叫王子の血で血を洗うポジション争いが... あんた達がそうやって執拗に叩いて選手をつぶしてんのよ 議員の趣味がなにとかいらん情報よね
バレーを愚弄してるわ 日本はこれで6位以上は確定したのね。
勝てば4位の可能性もあるけど、どのみちポルスカと再戦の可能性が高そうだわ
フランスとポルスカならどっちがガチメン同士で見たいかしら? >>511
北村晴男 ゴルフベストスコア69
とか、ホントに馬鹿げてるわ この当選者のふざけたプチ情報、始めたのTBSだっけ?テレ東じゃなかった?
パクリかしら アメリカは2軍よ
石川は2023がピークで徐々に下り坂の途中なの 宮下は当時20歳前後で
トスが成長したら他に文句の無いセッターだったから
ギリギリ文句言えなかったけど
来年30歳の永露は見切った方が良いんじゃないかしら… アメリカの若い男子の間ではヒトラーみたいな髭流行ってんのね ランからのトスの方が明らかに石川がキレキレで笑えないわ…… ここまでトス合わないのはきっと世界選手権に向けてデータ取られないようにしてるのよ
ティリは策士ね 選手叩く前になんで頑張れと応援できないのかしら
ほんと陰湿でとても日本人とは思えないわ 佐藤すごいわ!!!
ラリーは愕然としてるでしょうね サトコフ、クイックのコースも
ターンもクロスも普通に打てるわね
ピーは真っ直ぐよねwww >>514
誰だか知らないけど「てのひらが柔らかい」とかいたわよ >>550
正面にしか打たないわよね
それでピーのブロックは常にY字なのかしら 永露のトスが安定してないのは同意のうえで、石川と高橋は永露を認めてないし大宅に残って欲しいと思ってるんだなって
宮浦は何とか打ち切ろうとしてるわ アメリカがレフトばかり
日本がミドル使いまくりで
滅多に見られない逆転現象よね ロスで佐藤に取って代わられるのはたぶん健太郎よね
怪我で落選する気がする ジェンドリックさんクリステンソンさんのトスじゃなきゃ実力出し切れないわね やはりこの主審はダメよ
以前もプレー中ホイッスル吹いたのよ なにこの主審
アルゼンチンなら5分くらい揉めてたわよ 弥生さん、今のはサトコフ怒りの一撃をアシストした感じで良かったわよ! チャンプリン、
Kurt Beckmanってポルノ男優に似てるわw ミドルへのトス低いのはわざと?
肘たたんで窮屈そうに打ってるけど 日本スタッフのタオル係がちょっとかわゆいじゃないのよ TVerがunext版に変わったから快適よ
マリア解説だしL字消えた アメリカのイケメンに対し日本のブサイクが出てきたわ そろそろ西本を投入してアメリカコートをイライラさせてほしいわ TBSとしてはとっとと選挙特番やりたいからスト勝ちして欲しいと思ってるわよね 窮地に追い込まれてきたらアナル弄って気持ち落ち着けるわ 最後にランのパイプを選択したあたり、さすがよねまーくんw ふぅ…とりあえず世界バレーまでに石川の調子が戻ることを願うわ チャップリンが大収穫だわ
世界選手権のメンバーに残ってほしいわ 永露はやっぱり期待されてるのがよくわかる試合だったわ。トスはブレブレだけどw 石川しっかり身体休めてほしいわ
疲れというより劣化始まってそうだけど お金をたくさん落としてくれてありがたいわよねマンコ客w チャンプリンのインスタ見たら彼女とのイチャコラ画像トップに出てきたわ 藍最後崩れたけどパイプでいいフィーリングで追われてよかったわね 明日、海の日なのね
今日は佐藤海の日よ
今日勝てたのは佐藤のナイスプレイのおかげなのに
ヒーローインタビューないのね フランスーポーランドの結果による決勝トーナメントの組み合わせ
@フランス勝利、ポルスカ3ー2勝利
→4位日本ー5位ポルスカ
Aポルスカ3‐1、3‐0勝利
→4位フランスー5位日本
こうなりそうね >>656
佐藤のブロック面での貢献度もっと評価されて良いと思うのよね 世界バレーもTBSなの?
地上波で中継されるかしら? >>658
あとネットインを拾ったり
後衛でもボールあげたり
繋ぎでもチーム救ってるわ >>651
ミス嫌うなら弥生のミスみたいなトスも嫌いなさいよ >>657
ポーランド強いと思ったのに順位落としてたのね >>657
間違えたわ、キューバのことをすっかり忘れてたわ
ポルスカがキューバより下になる可能性はまだあるわけね。
今キューバが中国から@セット取ったところだわ 執拗な永露叩き
ほんと気持ち悪い
自殺するまで追い込まなきゃ気がすまないの? >>664
トスが悪いのは事実でしょ。
別に人格否定してるわけじゃないし、勝手に叩きと決めつけてるお前の方が気持ち悪い ヤフコメだと弥生がなぜか絶賛されてたわ
アイツらちゃんと試合見てたのかしら アメリカ前評判倒れね
チャップリンだけだったわイケるの なんかもう、3人のサイドアタッカーがはなから「(永露の)トスはブレるもの」と準備して臨んでたって感じだったわね
少々の乱れはカバーしたるぜ〜みたいな
対応力が素晴らしかったわ 石川と藍はそんなトスなんか打てねえよって感じで
助走止めてるように見えたわ あなた試合見てたの?あのトスを見て代表の正セッターに相応しいと思うの?遅くて低いせいで押し込みやロールばっかりになってるのに?ミドルなんて耳の横で打ってネットギリギリだったわよ。
日本は背が低いんだから相手のブロックが完成する前に打ち込む早いトスが必要なのよ。だからブロック揃いまくってたじゃない。
勝ったのにちっとも面白くないゲームだったわ いつものように思い切りジャンプしてたら無理な体勢で打たされるから、テンポ落としてブロックアウトと軟打に切り替えてたわね >>669
じゃああのブレブレのトスは誰のせいなのよ
教えて? いいじゃないの
関田が完全回復するまではニコイチで頑張るしかないわ
大宅だってダメダメな試合あるんだしどっちもどっちよ 石川、動きが重すぎるわ
跳んでないし、スイングもぬるいし、ボールも追わなくなってるわ
レセプションも手だけでいってて、あれじゃ返らないに決まってるわよ
ちゃんと休みがあってこれでは言い訳できないわ
ただ今日は自分自身はいまいちでも表情は明るくしてたから、
前回のアルゼンチン戦よりはマシだけど 関田のトスでしかマトモなバレーが出来ないのも、それはそれで困らないかしら
女子の竹下が引退した後の状況と酷似してるわ、アタッカー陣は残ってるけど
打ち切れず⋯
永露はトス以外は素晴らしいのも、まんま宮下だし、しかももう30の爺 まぁ、この2人のセッターなら先発は弥生で火消しにまーくんよね
弥生で行けるとこまで行く作戦に反対するほーがヤボだわ それはそうね、反対なら、永露は只の敗戦処理、大宅なら立て直せそう 3セットから見たんだけどマァくん爺デファルコクィアとか出てないの?26番すごくイケメンそうだったわ 山龍ってそんな酷いのかしら
2人がこんな状態だと1回見てみたい気がするわ 関田や大宅仕様のパスじゃなくてブルガリアみたいに高いところで捌けるパス入れたら永露はもっとよくなるのかな
背中丸めて窮屈そうにあげてるのって力加減むずかしくない?
まぁそこにも対応できなきゃいけないんだろうけど 男子セッターがひどすぎないかしら?しかもどちらも若くないのよね
山本龍はこれ以下の評価なのかしら、少なくとも大塚とは合うでしょ このニコイチでいくなら
永露で行って大宅が後からしかないのよね
大宅より永露のがうまいからとかではないのよ
それがわからないなら話にならないわ >>687
山龍は見限ったわ
トップレベルで戦う覚悟のない人だわ まちがえたわ
永露が大宅より上手いとかではないのよ ティリが永露推しなだけで下川とか深津とかの方が上なんじゃないの? ひゃだ、日本の下に居た
キューバが中国にフル負け
ウクライナもカナダに負けたわ!
心配して損したわw
ブルガリアとスロベニアは自力で決勝進出の可能性が出てきたのねw
なので
>>657の通りになりそうだわ >>691
あなたがティリにアドバイスしてあげれば? >>687
山龍はケンティーとラリエさんとも合ってたわよね
少なくとも、弥生さんに感じたイライラは無いと思うのだけど
ディグで落とされてるのかしら…… 今日も永露はいいとこ無し
実況にまで駄目出しされててわろた
大宅はファイナルRのために温存してるんだと思うようにしたわ!
最後の大宅→藍の2本で漸くスカッとした
逆に考えれば攻撃は速攻もバックアタックもほぼ無しでサイドのみ
身長があってもブロックは無し、
なんならワンチで宇宙開発→誰も繋げられず
せいぜいたまに決まるサーブポイントのみ
というセッターでそこそこやれたと思えばいいのよね >>685
弥生は動きが遅いのよ。おまけに下に縮こまってちょいと上げるだけだからトスが低くて仕方ないの。自分の身長2.5mぐらいあると思ってんのかしら >>678
トス以外は素晴らしい?
気が狂ってるわ 前2週を見た限りは大宅も永露のこと馬鹿に出来るようなトスでは無かったけどね
あれだったらブロックとディグがベターな永露にしてみるかという監督の考えも分からんでも無いわ
個人的には180代中盤くらいのまともなセッターで手を打つのがいいと思うけども 山龍呼んで!たるみんとご飯食べてる場合じゃないわよ! そんなのは判っていて永露は永露、大宅は大宅で見た感想を言ってるんでしょう
永露を批判=大宅が素晴らしい、にはならないわよ
いっつもそうやって論点変えるわよね
大宅は今日のあのちょびっとの出番が快調だったのは事実
ふたりを比べて大宅がずば抜けてるわけじゃないってのも事実だと思うわ
でも使われてもいないから… 何が不毛かって一度書けばいいことを繰り返し粘着質に書いてるのが不快よね
誰も永露のトスがいいなんて思ってないのに何と戦ってるのかしら?
あんなものだと思ってみてたら普通に楽しめたけど
勝てたし 去年の深津のときもだけど集団リンチしなきゃ気が済まないのかしら? 不思議なのはさっきミドルに上げて低すぎたトスをまた同じように上げること
修正しようとは思わんのかしら
実況アナにまで嫌味言われてさ >>702
ただただそれを書くためだけにこのスレに来てるみたいで
気持ちわるいエロマンコよね >>702
ブロックとディグがベター
とかw
それこそしつこく変な反論出すからよ
どこがベターじゃ
そりゃSVリーグではいいとこもあるんだろうけど今回のVNLのプレー観てそう思うの? これが永露ファンマンコってやつなのかしら
エロマンコってそういう意味? ジャニ下げの書き込みにだけ反応するジャニヲタ侵入マンコとそっくり 自信なさげな永露も気の毒になってくるけどもう彼のことは諦めて
大宅の覚醒かロス以降は石川セッター誕生でも待つわ
でも石川がそこから頑張るなら関田もまだやれてしまうかも知れない年齢だわねw ちょっと、ブルガリア
せっかくチャンスが巡ってきたのに
イランに大量リードってwww >>689
何を見て覚悟がないとか、アンタが断言できるのよ。
コロナ警察みたいよ あら、川合俊一S1にまで引っ張り出されてるわ
睡眠時間大丈夫かしら 川合の解説はさすがにもうきついわね
中身がなさすぎるわ ボール1.5個分トスが低い
って中身のある解説してたわよw
そしてさらに厳しい実況アナ
攻撃陣にはもうじじ馬鹿みたいな状態の解説ではあるわね TBSつべのハイライト動画のコメ欄も永露への不満が溢れてるわw あたし、川合の解説は不思議とザーさんよりは鼻につかないのよw
素子ポエムみたいなものかしら笑 川合は言いにくいことも言ってたわよ。ザーなら絶対に言わないような「トスが低い」とか「遠かった」とか トスの低さはどうにかならんかね。
今日も高めのトスが合わなくてからビビって高さ出して上げれなくなったわよね。 川合のレベルの低い解説が許せるのは、もはやおじいちゃんの戯言だからよねw
張本の老害発言を笑ってかわせるのと同じよ
地上波の盛り上げとしては機能してるし、新夕さんがいるから技術面は問題ないわ。むしろ新夕さんにザーさんくっつける方がお互いずっと喋り続けるからしんどいわ >>719
サッカーの松木と同じで適当に盛り上げ役やってるようでいてその実
言ってる事は経験者ならではの目線だからじゃないの
昔々ノブコフとかいたときに全くブロックが機能してなくて堪忍袋の緒が切れた川合が
斉藤は予測したのと逆に跳べ!と言ったのと
仲間のリバウンドが全く拾えない選手達に向けて
せめて腕を前に出して待機しろ!と半ば怒ってたのが忘れられない
そんなの見てたんだから今は孫を愛でる爺さん状態にもなるわよね セッター歴10年もあってあれなら、庇いようがないわね、正直 ティリの中だと大宅はある程度計算出来るからブロック高いオプションとして弥生を今使ってるのかしらね
とりあえず関田のような絶対的セッターはいないから大宅弥生で取っ替え引っ替えしてくつもりなんでしょう
その割にスタメンで使った大宅がショボくて不安だけどw てか永露のトスだと誰かいつか怪我しそうで怖いわ
毎回毎回不安定で統一されなさすぎなんだもの 永露が狙った位置よりボールがサイドで1.5メートル、ミドルで50センチ
この辺りのズレまではアタッカーが技術でカバーしてるわよね
試合観た人みんなが、あら?思ったより永露でいけるわねって感じたと思うけど
それが永露が思ったよりまあまあ上手かったという評価ではなく、
想定以上にアタッカーに悪球打ちの技術があったって評価なのが悲しいけどね
ただ今後世界選手権に向けて各国1軍メンバー投入でブロックが締まってくるから、
その状況で今みたいに吸い込み、ブロックアウト、難打フェイントが決まるとは思わないわ
メイン大宅、サブ永露になるんじゃないかしらね
永露比では良くなってるし、逆に大宅比では悪くなってるのが
とても気になるところではあるけど 復帰の石川祐希、右肩痛は「うまく付き合いながら」 痛め止め服用も軽傷強調 セッター永露に要望も
https://news.yahoo.co.jp/articles/59da505d101baaa39d6d36a20c31e20eb981d6a1
セッター永露とのコンビネーションにはまだ課題がある。「レフトのトスが僕も高橋(藍)選手もまだ合っていない」とし、「彼(永露)はジャンプトスをあまりしていないので。
僕はジャンプすると思って入って、彼がジャンプトスしなくて、それでタイミングがズレてしまう。彼にはジャンプトスをしてほしいというのは伝えますけど」と話した。 >>715
そうよね
大宅って突き出た横髪の1番前ばかり気にしてて京本政樹きどりなのかしら
ランもいちいち髪を気にしててイライラするわ
弥生さんは弥生バンドしてるだけマシだわ この予選期間でパリの控えが何故大宅でも永露でもなく深津兄だったのかがよく分かったわよね
そりゃ関田と心中するしか無いしだったらプレー以外の所でチーム支えてくれそうな人選ぶわ 【男子バレー】アメリカ主将がLGBTQを公表した理由「全てを知ってもらうべきだと」 何年も悩み…取材で告白、怖さから自信へ [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1752970955/ いや、思わないわ
ブランはそう思って深津を選んだことは分かるけど
実際オリンピック本大会の予選3試合で石川の調子が上がらない中
どう勝つかって意味では関田は非情さが足りなかったと思うわ
勝手に心中とかされても迷惑よ いや、思わないわ
ブランはそう思って深津を選んだことは分かるけど
実際オリンピック本大会の予選3試合で石川の調子が上がらない中
どう勝つかって意味では関田は非情さが足りなかったと思うわ
勝手に心中とかされても迷惑よ 永露も大宅もとりあえず佐藤ちゃんをしっかり使いこなせるようになって欲しいわw
あんなすごいスパイク打てるなんて知らなかったもの
コース幅も広いし日本の強力な武器を使いこなせないと宝の持ち腐れよ 永露は全日本の大きな大会であんな長い時間トス上げるなんて初めての事でしょ
少しは多めにみなさいよ
この経験を活かして成長すればいいだけ 北海道で当選した岩本剛人さんが佐藤海にそっくりで
バレーの動画かと思って間違ってサムネでクリックしてしまった 結局は誰がセッターやっても文句言われるのよね
関田だって戻ってきたらどうせ劣化しただのイチャモンつけるんでしょ ジャンプトスをしろって要望って……
思ってたよりも、根本的な問題だわ
すぐに良くなるとは思えないのよね
まあ永露は、ブルテオン時代に出会ってしまったのが運の尽きね。
多分関田戻ってきたら2ndも外されると思うわ 世界選手権にどうでも弥生を連れてかなくちゃならんのなら、それまでにさけるだけのリソースをつぎ込むのは道理よね
それで弥生が伸びなきゃそれまでだわ
伸びたのは弥生ではなく、弥生の不安定なトスと向き合う3サイドスパイカーの対応力だったってオチなのが昨日のアメリカ戦だったという 地味にイランと中国が復活しつつあるのが怖いわね
来年まさかのアジア枠取り損ねる事も十分あり得る気がするわ 今年は勝ち上がったら連続ポルスカってことになるのかしら?
若い大型セッターをアラサーが支えるならまだしも将来性もない老老介護だもの
愚痴で溢れかえってもおかしくはないわ?
それと1軍が来たら存在が消えた山崎の枠なんて若手でいいじゃない
もう5年くらいランがスタメンにいるというのに年下がまだ2人しかいないの?
しかも西田が休養してなかったら西山は厳しいからカイくん1人だけだったでしょう… そうなのよ。
どうせ(仮)でVNLしのぎだけで使うだけなら、どんどん若手を入れればいいのに。 イランは油断できない相手ね
中国はどう見てもお先真っ暗よ
まぁ普通にやってたら勝てる相手だから来年に向けてVNLからメンバーある程度固めてるんでしょうね
特にセッターは関田がどうなるかわからないから冒険出来ないのはしょうがないわ 関田の控えを下位互換でなく別タイプにしたいだけじゃないの? >>749
佐藤海ってランより年上だったわねw
まあそれでも出てきてくれて良かったわ!
石川やランと同じコート内でバレーすればどんどんスキル上がりそうだものね
山龍もこんなところで足踏みしてる場合じゃないのよ。
ビーチに出るって結局お遊びだと思うし、早くイタリアに行って準備するべきだわ どの選手を起用するかは監督の采配であり責任だけど監督インタビューとか直接話す機会が少なくてなに考えてるか分からない部分はあるわね 日本でちんたらファンミして小遣い稼ぎしてる選手に期待なんかしない 佐藤駿のテクトのシーズン途中退団って
結局何だったのかしらね?
当時の監督と衝突して、干された感じかしら ジャンプトスして欲しいってw
本人に直接言えば済むことなのに、
メディアを通してしか言えないってことかしら?
それはそれで大問題だと思うけど 山龍最後に全日本で見た時も普通に下手くそだったしね… >>757
本人にも言ってるて書いてあるけどね
パスが低いとあの身長でジャンプトスできないけどね 本当セッターって損なポジションよね
こんな事で公開処刑されるんだから
じゃあお前ももっとパス返球率上げろとは言えないわけだしね 永露のあのトスでアメリカBにスト勝ち出来るって事実をどう捉えるかよね
これまで関田を見てきたからセッターは正確なトスが上げられなきゃと刷り込まれていたけど
アタッカーに技術があればボールがネットより上に出てればどうにか出きちゃうって分かったのよ
てことはつまり永露よりさらに下手なセッターでも勝てちゃう可能性があるってこと
急激にセッターのハードルが下がった感があるわ
まあもっとも永露はトスがバラつくだけで球質自体は良いし、
トス以外のプレーは普通に上手いんだけどね 宮下さんはジャンプトスは熱心にしてたわよね
精度はともかくw 関田ならジャンプトスにしてたパスって感覚が石川も抜けきらないんじゃないの?
まあ関田の互換の大宅ならしてくれるから贅沢言ってしまうんだろうけど やだアタシ馬鹿だわ
アメリカBにスト勝ち出来てもブラジルAにスト負けなら意味ないじゃない
やっぱりセッター重要だわw
まあブラジル戦はセッター以外のメンバーもしんどかったけどね 石川はパフォーマンス落ちてるけど、肩の痛みのせいなの?
それとも単に劣化なの? >>765
やっぱり持病の腰痛じゃないかしら
歩く姿がおじいちゃんなのよ あと石川は筋トレし過ぎて体重増えて動きが鈍くなってる気もするの
筋トレでパワーは付いたのかもしれないけど、肩の痛みで発揮できてないって感じだし最悪ね 石川を叩くわけじゃないけど肩の調子が悪いなら素直にVNLをパスすればいいじゃないもう若くないから なんか暫く見てない間にxの万個達がバレー知識身に付けてしまったみたいで勝ったけど永露叩きが凄いことになってるわねwこれはこれで地獄だわw 望遠万個って、なんで叩かれないのかしらね?
男女差別だわ。 >>760
綺麗にあげたときも永露のトスはおかしい >>770
あんたが叩いてればいいじゃない
普通に奴等も悪口言われてると思うけど 【男子バレー】192cm永露元稀と178cm大宅真樹のセッター争い…ロラン・ティリ監督が語る対照的なふたりの評価
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=99653 ブルテオンのファンですら永露のトスは最後まで西田と合わず
西田がなんとかして打ってたのに西田の不調とされていたって…
永露のためにも代表で無理に使うのやめたらいいのに 弥生はせめてまともな二段トスを上げれたらここまで叩かれないと思うわ なんか病んで辞めそうよね
不人気時代と違ってSNSで万個達がギャーギャー騒ぐから弥生にも届くだろうし 大宅奮起しろ!
何年も代表呼ばれてきてるんだから関田がいない時くらい
いい加減スタメンキープするくらいになってくれなきゃね >>765
トスのせいが大きいでしょ
ただでさえ肩が不調なのに工夫して打たなきゃならないのだから
ここだけじゃなく視聴者が思ってること大体同じみたいね
永露頑張れとは思わないわ
合宿も本番も何試合もあってあれだもの限界よ
これから合っていけば…って声があったけどそれが出来るなら試合中にも向上するはずよ トスが合わないだけで、トス回しは良いとかでもないしねぇ…。
真ん中使えって言われ続けてようやく使うくらいだし。 えいろのトスはただ単にクソなだけじゃなくて、危ないのよ。
前も宮浦に近いトス上げて接触させてたわよね。
あと、よく選手をメンブレさせるトス回しも気に入らない。 昨日の試合だけでも、トスがネットに近すぎてスパイカーの両手プッシュで凌ぐってシーンがなんとかあったものね。
空中での処理もたけど、その後の着地もヒヤヒヤするのよ。 結構強気な値段設定ねw
アイドル売りには抵抗無いのね 本人もこんな事やってるなら全日本に未練というか拘りはないのかしらね 昨日だったのねw
まあ永露も同じようなことしてたわよね >>783
藍はシリフカから両手ショットでブロックアウトとる技盗んだわね 永露よりうまいならSVでスタメンとして取るチームありそうなんだけど 大友インスタ
大友と並んでもかなりでかい小野寺
やっぱ男子はレベチだな
大友と並んででかく見える人いるんだなw 国際バレーボール連盟(FIVB)主催大会の運営などを行う「バレーボール・ワールド」の動画配信サイト「VBTV」の中継映像では、エワートが試合後のコートでインタビューに応じた。
「これほどユニークな観客の前で、これほどのユニークなチームと対戦するのはどんな経験でしたか?」と問われると
「信じられないくらい素晴らしい。バレーボール界ではよく知られているが、日本のファンは世界でもトップクラスだ。彼らはとても礼儀正しく、このスポーツを愛している。
毎ポイントで応援していて、日本チームに対してとても忠実で、サポートしている。それは本当に驚くべきことだ。そんな(観客がいる)チームはそう多くないからね」と絶賛した。
19日は日本の試合がなく、会場の千葉ポートアリーナではトルコ―ブラジル、ドイツ―米国の海外勢の試合が行われていたが、チケットが完売したと大会公式SNSが発表。海外選手にも日本の観客から温かいエールが送られた。
エワートは「だから、この国と人々に対しては、ただただ感嘆と尊敬の念しかない。本当に素晴らしい経験だった。日本でプレーするのは初めてで、この旅を最も楽しみにしていた。
最後に日本と対戦し、素晴らしいファンの前で白熱した試合をすることができて、これ以上ないほどクールな経験だった」と賛辞は尽きなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0c470b00febbf920e2c789666656e8ff44ced50 永露確実に病むでしょ。チームでも周りから取り残されて浮いてるし、セッターあまり詳しくないあたしでも遅くても打つまでに変な間があるの分かるわ。
関田の控えはマーくんしかいないのよ。 ティリはブランの色を消したくてしょうがないのよ。だからぶっちゃけ石川や藍が出なくてもいいと思ってるのかもね。でも残念ながらあの2人がいないと日本はオリンピックも出られないわよ 石川と藍が永露がセットして決めた後と大宅がセットして決めた後のリアクションに差がありすぎて可哀想になってくるわ
2人とも大宅には超笑顔なのに永露には決めても基本真顔みたいなのはイジメに見えるからやめた方がいいわよ そんなの今まで関田のトスで満足してたんなら下位互換の大宅ならしっくりは来るでしょ
でも日本は弥生くらいの長身セッターが本来は必要だと思うわ
アタッカーのほうが合わせるべきだと思うの 毎回バラけるトスにアタッカー側が合わせろってのは暴論よ
やよいの持ち味がゆったりトスならそれでいいからまずはそれを安定させるのが先でしょうに >>799
大宅だってブレてるじゃないの
セッターなのに相手コートにトス上げたのは捨ておけないわ それでも耐えられる強靭な精神力を持っているもしくは類い稀な鈍感さの持ち主である弥生時代 今回はバラけるトスよりジャンプトスが本題よね
あれキャプテンがメディアに言っちゃうんだと思ったわ
キャプテンなんだからあんたも合わせる努力しなさいよってね
なんか言い方が一方的すぎるわ
石川大事な大会で急にスランプになるしキャプテンとしては失格なのよね。ミドルズにでもやらせたらいいのに 確かにあれをインタビューで言うのは無いわーって思った 石川橋小野寺辺りのいつメンからの「絶対大宅に残ってほしい」という願望がだだ漏れだったわよね
同じトスでも永露のトスには必要以上に合わない感出してたのに大宅のトスは乱れても打ち切ってたし
あれは私にも少しイジメのように見えたわ 石川は自分から言い出したんじゃなくて記者?から合ってないトスについて何らかの質問されてそれについて答えたんじゃないの?、知らんけど なんていうか排他的なのよね
それだけイツメンは弱い時乗り越えてるから仲いいんでしょうけど
ミドルズも3人で次の五輪行きたいとか平気で言ってるし流石にもう終わったと思うけどいつまでも藤井のこと引っ張るし新戦力歓迎って感じがしないわ でもへちゃむくれは明らかに入れてけサーブも打つようになったわよね
どんな心境の変化があったのやら 宮浦は今年勝負の年だってわかってるから
永露と積極的に合わせていこうというのが伝わるね
石川と藍は合流遅かったしまぁそんなものかなって思うことにする
決勝トーナメント楽しみ あたしゴレンジャーとかいう集まりも苦手だったのよね
女子がいつメンとか言って固まるのと似た感覚というか
省かれてるメンバーの面倒を宮浦大塚辺りがよく見てあげてるから優しいんだろうなと思って見てるわ >>798
ご冗談でしょ
関田並みのセッターならそれでいいけど
永露はより高いレベルに召集されて向上するチャンスを貰ってるのよ
なんで技術のある選手が下のレベルに降りなきゃいけないのよ
石川を叩く奴が絶対に現れると思ったけど公にあそこまで言わせてしまうトスを上げてるのは誰なのよ
合宿中から散々リクエストされてるのにやらないのはどういうことなのかしら 永露がこの先再起不能に陥らないためにもティリに猛省を促したい 石川や藍が永露に声かけて居残りトス合わせするくらいの気遣いはあってもいいと思うのよ…。 今回の石川の発言で今更凹んだりしないでしょう永露
リーグでそれ以上にチクチク発言やモロに態度に
西田に出されてたわよ1年間 試合後のインタビューで良かったです、とか言ってるぐらいだから何の言葉も届いてないわよwww 弥生だってわざわざ「宮浦は文句も言わずに(僕のトスを)打ってくれて〜」なんてゆーてるくらいだし その図太さは悪くないわ
控えにいるときいつも石川の周りちょろちょろして
ニコイチアピールしてるよりマシだわ >>612
藍はあの時エース取られたりレセプションミスしたり、レセプションによるプレッシャーを受けてたのよ
だからあの場面はケンティかパイプに上げるべきだったのよ
永露はアタッカーの心理や状態まで見る事が出来ずに、
自分がブレないようなトス上げる事だけで精一杯なのよ 石川はまーくんのがまだ良いんでしょう
自分からまーくんのとこに行ってるわよ? >>795
病むでしょってそりゃこんなネットリンチみたいに執拗に叩かれたら誰だって病むわよ
自殺するまで追い込めば気が済むの? ケンティー予選ラウンドベストサーバー4位なのはもちろん凄いけど
途中からほぼリリサだけのカイカイがベストサーバー10位って凄いわね >>816
ワロタわw
サイドが露骨に態度変えて女のイジメみたいで可哀想って思ったけど永露も大したタマねw 弥生時代さすがね、糞トスでのしあがった面の皮の厚さは買うわよ https://youtu.be/19YSBHB7TYk?si=9_W-vWYgfmbaYIEJ
ゴリ「解説だとあまり喋りすぎちゃいけなくて、間の取り方とか注意してる」
どっかのザーメンにも聞かせてやりたい言葉だわ クソトス連発してクレクに胸ぐらつかまれてもケロっとしてるタマよ
この程度で病むわけないわよ >>804
当たり前でしょ、プレイャーの立場になってみなさいよ
どこに来るかわからない怪我する危険のあるトスなんて誰が打ちたいのよ
ぜーーんぶアタッカーのせいにされるのよ?向上心もなく学ばない人みたいだからタチ悪いわ 決勝ラウンドのスケジュール出たわね
中国だから見やすい時間帯だわ どうしてティリは永露ばかり使うのかしら?
身長?
あたし的には、まーくんが良いと思うんだけど…
準々決勝も永露でいくならあっさり負けるかもね。 >>832
1年間だけど、ブルテオンで一緒にやってたからじゃない? 当たり前だけど監督の意思で起用してるんだし記事を読む限り監督的には現状のプレーで大きな不満もないようね
ブルテでは西田と息があっていないことを指摘されていたけど監督的にはどう思っていたのかしらね
清水が最後の最後に見かねてアドバイスするほどだったみたいだけどそういう雰囲気を監督は気にしないのかしら トス合わなくてもブロック穴開けない方が優先なんでしょうね チームとしての構想が先にありきで選手はそれにフィットするよう合わせろ的な考えじゃないかしら
ファイナルもスタメン永露なのは間違いないわ チームとしての構想が先にありきで選手はそれにフィットするよう合わせろ的な考えじゃないかしら
ファイナルもスタメン永露なのは間違いないわ >>836
それで効果の程は…
ブロックだけでもおおいに貢献してればこれだけ不満抱かれてないと思うけどね あたしも試合で25-25とかの大事な局面の中でのラリーの中トス上がってきて、絶対決めなきゃって時にトス近くて、後ろから近い近い!って聞こえたんだけど無我夢中だったからそのまま突っ込んで、
膝が相手チームの股間に激突。その人冷や汗かきながら悶えて交代になったわ。あたしが下手なのはもちろんだけど、近いトスはマジで危険。 >>837
ひゃだ、石川もらんらんもトスが合わなかったら出場機会失っちゃう というか痛み止め飲みながら試合に出てるのが怖いわ
そんな切羽詰まった大会じゃないんだから、しっかり休んでほしい 何なら世界バレーがあるんだからそっちに照準合わせて養生して欲しいわ 30歳闇堕ちメンヘラ気味
29歳飄々とした下手くそ
これが日本代表トップチームのセッターて困ったもんだわ
国内リーグとは求められるレベルが違うのは確かなんだけどね この日、セッターとしてスタメンに名を連ねたのは永露元稀だ。
日本ラウンドでは4試合中3試合スタートから起用。
攻撃を組み立て、スパイカーにボールを供給した司令塔は、「サイド陣にしっかり対応してくれる選手がたくさんいるので、思い切って(トスを)上げた」と振り返った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b188c5389bfd24368ef869b643998d911c4bbb27
ワロタ
好きになっちゃいそう 永露は絶対お仲間だと思うの
例え石川に睨まれても、フンッ!みたいな
オカマ感覚よあの女 まぁ永露のトスが酷いのはそうなんだけど、石川もトス選びすぎよね
ミラノいた時も最初ポッロとトス合わなくてセッターのトスと合わないとか言ってたけど同じトスでジェスキーやパトリは普通にこなしてたしね
木村沙織もそうだったけど日本でいいセッターに恵まれすぎると応用力の無いスパイカーになってしまうわ アシックスの日本代表トークイベントの宣伝がインスタで流れてきたけど、真ん中が歯だったわ!!口元隠すとイケメンだから、直せばいいのに… イケメンになったらあの回遊も許せるようになるかも >>849
代表のセッターやるなら極論4人分4種を使い分けてでも各アタッカーにばっちり合うトスを上げるのが仕事でしょうね
往年のバレーボールファンらしき人が言ってたけど関田は3Dのトス回しだが永露だと2Dにばってしまう
この先の戦いはそれでは無理だろうと
ほぼサイド攻撃だけだものねえ
あの内容でファイナルRまで行けたことが凄いかもね
皆で永露叩いちゃ可哀想だと思ったけど
あんま気にしなくていいみたいねw 関田が石川好みの精度の高いトスあげ続けて石川心中したとこで五輪は予選通過が精一杯ってことすら
ファンはすっかり忘れてるのよね
まして関田石川がパリよりロスのが良くなるなんてことないんだから
ティリはだから別のことしようってアプローチでしょ?
トライアンドエラーでダメならまた違うことかんがえるでしょ
今年ある駒でやれるのは永露大宅のニコイチバレーよ
たまたま千葉ラウンドは永露の出番多かっただけでしょ >>852
同意だわ
それと今年は一年目なのよ
新生チームを作る年であって、完成系を求めちゃダメなのに
日本は強豪国のようないい選手集めればそれで勝てるようなフィジカルじゃないんだから >>852
そうよね
石川関田中心のスピードバレーも攻略されつつあると思うわ
違うアプローチも出来るようにならないと
そのうち行き詰まるわよね 永露の場合は誰とも合ってないってところが
これまでのセッターとは違うところよねw たまにしか上がらないミドル陣もなんとか合わせてるし、他選手の介護で進めてきたけど、いつまでどこまで許容するかよね。
世界選手権ではある程度は形にしなくちゃだし。 SVでも問題アリのトスが全日本で直接指摘要望があっても改善されない(する気がない)んだから今後もこのままなんでしょうね
もうアタッカー達に怪我だけはさせないで欲しいわ 永露じゃなくじゃあ誰がいいのよって話になるわ。
まーくんだって結構ひっちゃかめっちゃかだったのよ。
まさかと思うけどハゲ津なんて言わないわよね?あんなのここ一番の時のてんぱり癖がいまだにあるのお忘れかしら? 永露の良さはブロックの改善かしら。
フロアディフェンスも良いことになってるけど、あんまり感じない…。 代表は育成の場じゃないって意見多数になってたと思うけど、 スタートの年で関田の復帰が無理そうなら下川、今橋、竹松でもよかったんじゃないかしら 竹下だって関田だってごくたまーに不調の日はレフトのトスが乱れてたし、完璧なセッターなんていないのよ
ヨーロッパの名セッター達も精密性というよりハンドリングとトスワークで名を馳せているわけだしね
1年目で関田のセカンドプランとしての大宅か完全に違う毛色のエイロのどちらかに拘るのは正しいと思うわ
逆に言うと、関田が1枠入る前提でもうひと枠を個性のない無難なセッター達選んでもしょうがないと思うの 下川はポーランド戦とっても良かったわね。
だたこちらも178cmとかなり低身長な選手なのよ・・・ 永露、タイミングがズレてるのとネットに近かったり戻ったりがあるのと、真ん中が空気になるのが問題かしら?
あら、全部?w 横位置で見てるあたしらがトスが高い低い、ネットに近い遠いがあれだけ判るんだから、
縦位置からならトスの長い短いもきっと相当あるんじゃないかしら でも178で低身長な世界も酷よね
大宅ですら私より背が高いなんてね
大宅も意外と自分が背が低いなんて思ってないかもね ネットに近いとかクセが一定なら良いけど
永露のトス毎回違うんだもの
アタッカーも助走取りようがないわ
もう永露のトスはガチャみたいな物と思って
良いトス来たらSSが出たと思って
とりあえず喜んで良いと思うわ そもそもがセッター難が深刻なのよ
その上で深津兄なんか使ってたんだから育ってるわけないのよね 山龍みたいな実績なくてただ若いのまで代表入りするぐらいだものね 宮浦なんて、トスがアンテナより先に行っちゃってるようなトスも体幹使って捻じ伏せてるものね。
あれ、怪我するわよ。 春高優秀選手、大学リーグ最優秀選手、若鷲賞、ユニバ代表なら新人としては十分な実績じゃないかしら JTの絶叫金子はセッターじゃなくてサイドやってたらザキヤマとかジョーズクラスにはなれたと思うんだけど、どうなのかしら
セッターのセンス皆無よねw プロの実績皆無で今も皆無なのが残念
大宅に勝てる自信なくても
国内でスタメンで出られるチーム行けばよかったのに 宮浦くんの歩き方って田舎のヤンキーみたいでノンケ臭くて可愛いわ
他にも腰痛石川くんはおじぃで
エリックショージはお姫様 五輪は明らかに石川がおかしかったし
藍ですら馬鹿みたいに真っ向勝負繰り返して打ち急いでた
理由は言わなかったけど石川は選手村でのコンディション調整なりなんらかの異常はあったんでしょ
ただ、彼にそうなってしまう、良い意味での遊び(クリアランス的な)ものがないのは欠点だと思う
次の五輪をひとつの区切りとするならまだ色々試す時間はあると考えるか
代表チームとして真剣勝負してくる相手と試合できる回数は限られていると考えるか…
とにかく今年のVNLは今のままならそれこそ永露と心中だわね サントから北の軍団へのレンタル、今回は染野くんですって
OH5人になったからコタくんの過労死は回避できそうだけど相変わらず移籍とレンタルに頼るチームだから新人OH二人を育てられるのかしら?
https://x.com/voreas_official/status/1947522024647364699?s=46&t=zFM1rqkn062E8HTXt8Krmw 高身長セッターなら慶応の松田くんがU19に選ばれたからそっちを期待しましょ 192あって最高到達点も332あるのね
何とか代表に上がってきて欲しいわね >>877
そう、どうせ大型セッターを育てるんであれば松田君を使ってほしいのよ
今更アラサーセッターを使っても....って話よ ミッチー198cmを復帰させてJVA預かりで特訓するのよ! 五輪翌年のVNLなんて新戦力お試し試合よ。石川の記事で明言されていたけど、永露が合わない理由が分かったことが一番の収穫じゃないのよ。ここを永露が今後どう調整するか見た上で批評しましょうよ 山龍もダメそうだして
若いという理由だけで使っても無意味じゃないかしら
勿論弥生より上手かったからいいけど弥生以下を育ててもしょうがないわw >>877
パパが元NECの松田敬なのよね。
ちゃんとバレーを選んでくれてありがたいわ。 SVのセッター来季大幅に変わるからおぼえられないわ
関田サントリー
大宅堺
ブリザールパナ
永露JT
前田テクト
早稲田の前田くんてのもいるのね まーくんも永露も目くそ鼻くそなんだからスタメンどっちにするかは兜合わせでもやってその日のアレの大きさで決めればいいわよ。 関田が正セッターってのはティリはもう決めてると思うのよね
このVNLでまーくんがどんなもんか試した上で
だけど良くないから、関田の控えは劣化関田のまーくんより身長あるタイプを使いたいから永露で我慢してる感じ
他に良い長身セッターが居ればそっち育てると思うわよ
関田が世界バレーに帰って来れるなら今は永露でもいいけど、
そうじゃないならどっちかは他のセッターと変えて欲しいわ
この際ハゲ津でもいいわよ
今橋くんはイマイチね 予選のポーランドはとちゅあ途中からメンバー変えて
盛り返したからそのメンバーでとりあえず出てみれば? 山龍が良いとも思わない(永露以上に遅い)けど、トスのブレなさは永露より良いと思うわ
レフトに偏る事も無いしね
ただディグは下手くそね
山龍は去年Bをフィリピン前田と途中で変わったのは、海外チーム行く為の準備で自らの都合だったりして?
だから干されてるんじゃない? 山龍って過去に召集されてたけど永露並みもしかしたらそれ以下の出来だったからじゃないの
功を急いで2アタック失敗してた記憶が強いわ 五輪の年は伊藤コーチはわざわざ現地まで山龍見に行ってたわよね
でも今年は最初のメンバーから漏れてたんだからそういうことなんじゃないの?
追加で呼ばれたのは最初の合宿がセッターがひとりで
スパイク練習もままならなかったから
便利屋で呼ばれただけでしょうね >>882
結果的にそういうことになったわね
他の競技でも新戦力の発掘をテーマに出来る国際大会あるけど
そっちもやはり結局は代表レベルにあるか否かを篩にかける機会になってて期待の新戦力は出てこない
男子バレーは佐藤が確認できただけ良しなのね 日本でベンチ温めてるよりは試合に出られるチームに移籍するのは良いと思うわ
ただレベルを下げすぎたのかしら、来季は一応イタリアみたいだし永露を追い返して欲しいわ 麻野出して欲しかったけど
大学が縛ってるから無理なのかしら
そして牧はまた登録で終わるのね
Bでは呼ぶのかしら? 山龍最後に代表の試合で上げたときは酷かったけどあれから成長してないんじゃない? >>899
心ちゃん、ウルドのセッターでは末っ子だけど禿げとずみくん追い抜いてスタメン掴んでほしいわ
キャラと可愛い顔して強心臓なとこがいいのよ >>903
心ちゃんならやってくれると思うわ!楽しみ >>898
無いわねw
麻野くんをユニバから呼びましょ
サトコフのように化けるかもしれないわ ティリは弥生に拘って天皇杯もセミファイナルも落としてるけどまーくんがかっさらっていったのをどう思ってたのかしらね
あ、天皇杯の時は不在だったわね 宮浦佐藤石川
高橋オノエロこれだと高さはあるわね
ランは小型の割にブロックいいわよね ブロック本数最多は佐藤で11本
藍は千葉ラウンドしか出てないのに4本でOHではトップなのね >>910
E選手のメリットは高さだと日々主張する人はこれをどう解釈するのか聞きたいわ その人に誰も返信しなくなってるのにお優しいわね
1日中なにかに取り憑かれたように同じこと繰り返してる
単発IDも似たようなモノだけど 日本男子バレーがトップに君臨することなんて未来永劫無いわ
生暖かく見守るの 無理しない方がいいわ
てか石川はティリと上手くやれてるのかしら
ちょっと心配になるわ >>920
嘘はおやめなさいよ
外れたのはあなたのアイドル、P様よ
フランスとブラジルが沖縄合宿するのね
クレブノとパトリンの肉体美やルーカスのモッコリと、容疑者の腹が見られるのかしら?(笑) どうせポーランドには負けるんだから石川藍は外して1〜2週目に出たメンバーで戦えばいいのよ。 >>924
それ、私のところも回ってきたわ。
確かにイイけどw ジャネッリ
アンダーでトスする時も
全部ジャンプトスしてる
ってポストしてる割れ目がいるけど本当にアンダーのトスもジャンプしてるの?
ちょっとよくわかんないわ・・・。石川擁護しすぎて幻覚が見えてただけじゃないわよね? 想像したら面白い画になったわ
上げた拍子に足を曲げたとかでそう見えたのかしら 石川が公の場で発言したから
叩くのが正義になってしまったわね ヤマトモならアンダーで二段トスあげるたびにスライディングしてるわよ
すぐ起きるけど >>928
永露のままでいいと思ってんの?もう石川1人の問題じゃないわよ
アタッカークラッシャーなのよ彼は >>924
吉田くん、外国人にも見つけられちゃったのね
>>929
やってるわね 海老が跳ねるときみたいな さっさと石川がセッターすれば良いのよ
石川サイドじゃもう長く持ちそうにないわよね 小川はセッター出来ないの?暫定的に
セッター決めずに石川高橋小川のローテで1試合見てみたいわw 石川をセッターとか本気で言ってるの?
そんな簡単に転向できるポジションじゃないのよ
それにあの歳で転向して何の意味があるのよ 真面目じゃないならチラシの裏にでも書いときなさいよ 何カリカリしてんのよ
5ちゃんなんてそんな掲示板でしょ
妄想書き込みが気に入らなきゃスルーしなさいさ ずっとカリカリしてるひとがひとりいて
密航者かなとおもって眺めてる 永露なんて使ってるから石川が崩れるのよ。
ティリは日本バレーを壊したいの?
ホント腹立つわ。 私も、石川のセッター転向希望だわ。
やれそうじゃない? いや、すっとんきょーなヘッポコなこと言ってるのって腹立つわよ。
ゲイビ堕ちしないかしら?くらいイラっとくる。 いちいちID密航変えてマンコなのを隠しもしないのね 関田じゃないセッターになっただけで
Twitterやらギスギスしてて笑うわ
石川トス選ぶな派と永露クソ派どっちもどっちだけど
永露クソ派の中にいる香ばしい石川ヲタ見つけるの
楽しいわ トス選ぶなって意見もわからんでは無いけど
あんな毎回違う不安定なクソトスなんか
擁護できる部分も正直無いわよね 手のひらの中でボールがクルクルと回ってしまってもOK!
弥生は新ルールを地上波ゴールデンではじめてお披露目したセッターとして歴史に名を残したわ! OHで名を馳せた人がキャリア後半でセッターに転身して更に活躍した人って世界的に前例は居るの? >>950
いるわけないでしょ
だからセッター転向とか馬鹿なこと言ってるのはバレーを知らないニワカマンコなのよ 永露のトスがクソなのはわかるけど大宅もその永露に尻拭いさせたという実績がある以上はね… てか永露ってSVでもトスのすっぽ抜けやってなかったっけ だって、マトモなセッター出てきそうもないし。
それなら、この先すんなり引退されるよりもセッターに挑戦して延命してもらってもいいじゃないの。
上手く行けば万々歳。 >>941
>>949
オッペケ以外にもこんなのが居るんだから、このスレが気持ち悪いわけよね
何よこの書き込み数は あらあら、相変わらずあだ名監視員さんは用意周到ですことw 石川や藍がサイドアタッカーにしては小さいのもあるわね
ここが大型化できれば底上げできるから
甲斐だけでなくもっと大型サイド試してほしいわ やまてぃが結婚式やったのね
スーツも和服もフルオーダーでしょうから大変だわ
奥様も顔出ししてるけど落ち着いた感じの方でやまてぃと同い年くらいか少し年上かしら Xのおすすめでよく流れてくる
今日好き だかに出てるこの子見るたびにDがよぎるのよね
マンコには好まれる顔立ちなのかしらこの手は
https://i.imgur.com/WIkSkdy.jpeg
https://i.imgur.com/fAxSRUP.jpeg >>959
こういう写真見るとやっぱチビセッターは不要なのよ
完全にブロックの穴になるんだから >>960
186cmの後藤や27歳のザキヤマを試すぐらいなら未熟でも川野をAで鍛えれば良かったのよ まぁ女子と違って男子は大学4年終わってからがスタートみたいなもんだからそんなに急ぐ必要ないと思うわ 石川だけじゃなくて西田復帰してもエイロと合わない問題でてくんのよね。合わない人にはトスあげないしどうすんのよ 関田君にあって、大宅君と永露君に無いモノ何かしら? >>947
石川や高橋がいなきゃメダルなんか狙えないんだからセッターが合わせるのが当然じゃない?
これは真面目に言ってる
しれどころかミドルや宮浦ですら無理して打ってる状態じゃないの
ファンは文句があるなら大好きな永露が関田並みのトスと組み立てしてから言えっての 他の強豪国見てもセッターが誰だろうが決めるのが真のエースなのよね 今大会見るかぎる日本のエースは宮浦だわ
藍と石川はサーブが弱体化して世界に通じなくなってしまった まぁチビの関田でもメダルは無理なのハッキリしてるからせめて控えは弥生くらいの身長にしたいわよね パリでメダルとっておけばロンドン女子のように一区切りつけたけど、あのやり方でダメだったんだから試行錯誤するしかないわよね。
仮にイタリア戦勝ってても3位決定戦でアメリカには勝てなかったわよね、たぶん。 >>969
>>971
でもこの顔でも20万イイねとか7万イイねとかなのよね
オールスターも最多得票も藍でも西田でも無く
Dだった事考えると流行りの顔なのかしらD…
https://i.imgur.com/WbQ9Ca6.jpeg
https://i.imgur.com/zt2IGsA.jpeg 勝ってたらわかんないわよ、さすがに
ああいうチームは、そのままの勢いで決勝までいった可能性もあるわよ どっちにしろダメだったのが結論だし関田はボロボロだしチビで劣化の大宅使う意味が一番薄いのよ そうね、それだけ千載一遇のチャンスだったわね
逃した代償は余りにも大きいわ、既に石川はピークアウト
他の面子も藍以外、年齢的に微妙よ あのままスト勝ちしてたら石川神で終わってたわよ
準決勝に見事復活覚醒で
ほんとに、あのセットを取るか落とすかでこうも運命が変わるんだから恐ろしいわ イタリア戦は石川が最多得点の32得点よ
イタリア戦は勝負どころで色んな選手が痛いミスしてんのよ ファイナルの9-8の場面で
決定的な場面での藍のパイプアウトも痛かったし
15-14なんて、あそこで小野寺がやらかさなければ
スト勝ちマッポからフルに持ち込まれ、逆にマッポ握られるも再逆転して勝つ
というまさに漫画展開が現実になったかもしれない
思い出しても悔しい いや、あたしは3セット目取れなかったのが全てだと思うわ。
あそこで勝負付いてたじゃない。あれでイタリアも弾みが付いて逆襲してきたんだし。 >>964
川野なんてユニバですらほとんど使われてないわよ
そもそもV1(現SV)以上のプロ相手に公式戦すら戦った事無い選手なんて通用するか分からないのに使うわけないでしょ ジャネッリのサーブにやられたシーンを今でも思い出すわ…。
あそこで石川から大塚に替えとけばワンチャンあったのかしら。
まぁたられば、よね。 そういう時のために必要だったのは冨田だったか
もしくは小川をレシーバー登録で連れて行っていれば…
ってすべてたらればなのよ そもそも甲斐ですら期待外れでまだ育成枠出てないからね、他の育成枠試す余裕無いわよ
今大会でもっと成長した姿見せて石川藍に食い込んでくると期待したんだけど、ポーラン戦だけだったわね
後藤は知らんけどザキヤマは完全に即戦力として試されてる感じだったし
川野や牧なんてデカいだけで未知数な選手、Bですら使われないわ たるみんですらBのオーストラリア戦で3試合もあったのに、一回もスタメンで使われなかったわ。
やっぱり協会の意志と関係なく勝手に海外行っちゃうと干されがちになるのかしら?昔の名残りが…
ジャンプ力とパワーがあってレセプションもそんな下手じゃないし、たるみんこそAで試して欲しかったけど >>985
ジャンネッリのサーブと、石川のスパイクアウトよねw
地味にヤマトモのマッチポイントの返球ミスねw >>986
川野くんそもそもユニバのメンバーに入ってないわよ 勝つにはスト勝ちしか道は無かった状況に追い込まれたわよね、2セット連取の時点で
今までチャンピオンシップでメダルマッチすら経験した事の無いチームには酷な展開ね
ロンドンの女子はその点根拠のある実績積んで来てたし
予選リーグとかボロ負けしても、準々決勝に照準を合わせてたんだからダメージなかった
一方パリの男子は予選リーグの不調を土壇場まで引き摺ってたわ、経験の差よ 甲斐、麻野、川野、どんどん混ぜ込めばいいのよ。
石川や藍の技術を身につける200級を作る必要があるんだから。
牧はちょっと厳しいかしらね。 日本は守備と守備からの切り返しで強くなってきたのに、
今更高身長に頼っても外国の劣化盤にしかならないわよ
そもそもアタッカーからの要求を文句と捉えちゃう辺り終わってるわ永露
だからあんだけアタッカーの事考えてないトス回しになるわけね
意外に俺様なのかしら?
俺様(石川)と俺様じゃそりゃ合わないわけよ
石川や藍や小川があげた方が、藍や石川は打ち切るものね サーブがジャネじゃなければなのよ
本当に
ロマノなんて、本心を言うとあそこで心折れて諦めていたってはっきり言ったもの あのまま金取ってくれてば少しは気持ち的に楽になったわよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 22分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。