ゲイが語る 男子バレーボール109
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
【呼称一覧】
あだ名はやめました
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1752839301/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured >>1 乙よ
〇〇誰や?の答え貼っとくわね
ただの名字+くんは削ったわ
【呼称一覧】
西田一西ゴリ
小野寺一小野D へちゃむくれ
深津弟一禿;津 禿げ 天海祐希
宮浦一ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚一わんわん
山内一ピ一助
関田一腹毛
大宅一ま一くん 子泣き爺
高橋健一パリピ
富田一ジョーズ 歯
高橋藍一藍ちゃん ランラン
小川一おがとも キジムナー
石川ーチンパン
柳田一簾
村山一GOちゃん 豪姫
西山一 ニッシー
山本智一やまとも
永露一エロくん 弥生時代
ラリー一ラリ江
甲斐一 (二ヤニヤ)カイカイ
高橋慶一おけいはん
山本龍一山龍 ヒラメちゃん
鬼木一鬼ちゃん
西本一イキ西
山崎一ザキヤマ
藤中3一そーし
下川一下やん
佐藤一サトコフ205 佐藤海(快) ロスの頃にはさらに劣化することが目に見えてる石川を中心にチームづくりってありえない
石川はスーパーサブ的な位置にいるのが理想だな 関田が復帰したら、また性懲りもなく石川病が発症するのが目に見えてるのよ
それなら今のうちにド下手な永露を使っておくのは悪くないわ
ただし、石川は控えで、甲斐藍対角でいいのよ
オポジットはロスまで宮浦固定で西田西山ケイハンで控え争いすればいい
ミドルは小野寺佐藤の固い安定対角で麻野も頭角現して絡んでくれたら
ちょっとロスにも希望持てるわ 日本男子VNL成績、2023年は銅、2024年は銀、2025年は金
たぶんそうなるわ。
あたしの予想は当たるのよ。 弥生時代と子泣き爺で正直なところポーランドやブラジルに勝てるとは思えないのよねぇ ていうか、勝たなくて結構よ。
今年は世界選手権あるんだから。 >>4
2段トスを石川は宮浦じゃなく主に藍にあげてるのよね
西田がいれば西田にあげてたでしょうからまだ宮浦は西田超えしてないわ ユニバのセッターも冗談みたいに低いんだね
ミドルとの高さのギャップのとこから打ち込まれてた
相手がミスが多くて助かってたけど 高校の時世代No. 1って言われてた子よね?
あんまり巧さは感じなかったわ
何より低いし チビはリベロかセッターに回されるって部活バレーの方針はなんとかならないのかしらね
クラブチームだと違うのかしら レフトがセッターより低くて誰かと思ったら水町か
前田の178よりあきらかに低いのに登録181なんだ
水町がA代表に入ったらSNSカオスになりそうだから
入って欲しかった
高橋藍て188でよくやってるよな感心する 関田も全日本代表として復帰できるかは未知数なんだから、不満ばっかり言ってないでどうすれば攻撃力に繋がるかという思考に変えて欲しいわ
ケンティなんて文句言わず打ちまくってるのに ほんとそれ
セッター変わってるのに関田のタイミングで打ちに行ってたら怪我するよね
様子見ながら飛ばないと
永露が下手なのわかってるんだから
わざと打ちにくいですってアピールするためにやってるなら論外
下手なセッターにあわせないと >>10
何故かよく世代ナンバーワンとか言われてるけど
セッターとしての素質は、東海の當麻くんや明治の近藤くんの方が上じゃないかしら? コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ
自民党過半数割れおめでとう!
\(^o^)/
次の選挙でもモルモットの反乱を
見せつけてやりましょッ!! >>14
その下手なセッターに合わせたからこそまともに打てないトスは無理にフルジャンプせずにリバウンド取りにいったり軟打してるんじゃないの?
でもそんな事してたらセッターはいつまで経っても上達しないと思うけどね
スパイカーの要求に応えてその能力を発揮させてこそのセッターよ 永露さんは下手とかブレてる、だけの問題じゃないわよ
バレーIQの低さや性格というか天邪鬼なのも災いしてるわ
小川があれだけ指示してるのに逆を行って被ブロされるし終わってるわ
みんな石川藍小川の2段の方が打ちやすそうだし
石川に合う合わない以前の問題よ
さっさと諦めて欲しいティリは アタッカーの要求を文句と捉えてるようなら尚更終わってるわ
そりゃアタッカーの事考えたトス回しやトスは上げられないでしょうね
セッターの方がアタッカーの要求に答えるのが普通よ
俺の下手なトスを文句言わずに打てって?馬鹿でしょ
永露に代表のセッターやる器なんて無いわよ
アメリカ戦第2セット終了後の藍と永露の会話は呆れたわ まーくんは色々拗らせタイプだけどアタッカーの決定率が悪いのはセッターのせいと考えてる献身的な面は持ってるわよ
せめて後5センチ身長があったらよかったのにね 世代No.1じゃ駄目なのよ。
◯年ぶりの逸材とかじゃないと…。 ド下手なセッターに合わせることは可能でしょうけどそれは上を目指すことも諦めるってことよね
同じ時代に使えるアタッカーが揃ってるなんて当たり前のことではないのにレベルが低い方に付き合って消費していくのはなんだかもったいないわ チビじゃない関田や藤井がいつか現れるはず。
いつか王子様が…よw ほぼベンチウォーマーでチョロっとしか出なかった時は
永露に必要なのは自信ね、卑屈になっちゃダメよ、とか言われてたのに
スタメン数試合経験して少し自信が付いたら、性格がクソだのアマノジャクだの何なのよ
永露のトスがバラつくのは普通に見てて分かるわよ
それでもティリが使うんだから、永露を育てられたらと思って使ってるんでしょ
関田もどうなるか分からないし、大宅も決して固定は出来ない
それならと永露に期待かけるのがそんなにおかしなことかしら
あたしは大宅メインでとりあえず良いと思ってるけど
でも永露って昔からだけど、性格的にはすごくセッター向きだと思ってみてきたのよね
すごく控えめで献身的だけど、ゲームの中で割り切るのが上手くて
技術的には全然だけど、セッター向きだわと思ってたわ 関田のトス回しって見てて意図を感じるのよ
今日はここを軸に組み立てるんだな、ここの調子を上げたいんだなって分かるの
でも永露ってそれがないじゃない?
考えが見えないというか、意思が無いというか、ただ淡々と上げやすいところに上げる
でもあたしはそれが永露の良さだと思ってて
自分の中で筋書きを作るとそれにアタッカーがハマってくれれば良いけど、
ハマらない時があるでしょ?あれが怖いのよ
関田の中ではイタリア戦最後は石川で決まってたのよ、リーグも宮浦で決まってたの、でも現実は違ったわ
あたし永露のことは控えセッターとして推したいの どこがよw
無駄にプライド高くて天邪鬼よ
言っとくけどアタシは自信が必要とかは言ってないわよ
トスがバラつくだけだったらまだマシなのよ
頭も悪いわ、あれは
あと育てるって年齢じゃないからね
変なフォローの仕方と思ったら永露万個がここにも出張してるのね 意図は無いけど無駄な意固地さ天邪鬼さはあるわよ
女子の昔の関みたいなね 控えにもいらないわ
187のチャンプリンに上から打たれてたもの
あれなら180センチ台のセッターでもいいわ 絶叫王子、身長サバ読みしたわね
プロフが公称190cmに盛ってたわw 永露永露うるさいわね
大宅だって大したことないんだからそこも受け止めなさいよ
日本はセッター難なのよ 皆さん気付いてないのか面倒くさいから指摘しないのか「、」の使い方が独特すぎて前スレから自演バレバレだわ
どうしてこんな変なのが居着いてしまったのかしら
あだ名云々やめろの流れやってるのがまさに高齢者丸出し読点使いだから多分その人なんでしょうねn6p/ 「、」使い以前にマンコ語だし野郎言葉使いでマンコまるだしよ
はなから隠そうって気はないんでしょ >>28
マンコはマンコときちんと書かないと意味が通じないわよ?
そもそも永露マンコ?って何かしら?
そして“ここにも”って一体普段どんなところを見て言ってんのかしら?
アンタこそがマンコでしょ?まさに
あたしはこの板以外には行かないし、書き込みはおろか見もしないわよ
こういうのを墓穴を掘るって言うんでしょうね
ていうか永露にマンコファンが居るんだか居ないんだか知らないけど、あたしから見たらヲタになれる要素はほぼゼロよ
上手くもないし、ただ身長があるし、性格がセッター向きに感じたそれだけよ
ただの一箇所でも良いと言ったらヲタになるなら、そこらじゅうヲタだらけね
まあそもそも男子バレー選手のヲタになんかなるわけないけどね、アンタらマンコじゃあるまいし >>36
ルール?あだ名禁止なんていうルールはないわよ
マンコ(除ビアン)出禁ってルールはあるわよ >>35
悪いけど居着いたんじゃないわよ、あんたらが来るずーっと前から居るのよ
むしろアンタらが勝手に居着いたの、勘違いしないで
あたしはバレースレのパート1より前からずっと居るんだから
出ていくのはむしろアンタらマンコの方なのよ
そもそも男子と女子で分けたからこんな風にマンコが我が物顔で居座って馴れ合うようになったのよ
だからバレースレを男子と女子で分けるのは反対だったの
男子と女子を分けるか分けないって話で
どうせ男子スレなんか出来たらスケートスレみたいにマンコが居座るようになるから分けるのは反対!
って声が多数派だったのに、その声を無視して男子スレ立てたのがアンタらマンコよね
まあマンコをある程度隔離出来るのは良かったかも知れないけど、結果居座る場所を与えてしまった
というか居座る場所を作りたくて作ったんだろうけど
なんでスポサロに立てないのかしら??? 絶叫王子はやっぱりエースアタッカーとしてのプライドが邪魔するのかしら?
一時期の藤井ちゃんにも感じたけど、セッターはやはり冷静さが大事よ。盛り上げ役をやっちゃだめよね。 熱くなっちゃうと精度が下がるのよね。女子の関さんも絶叫こそはしないけど
熱くなって冷静さを欠くタイプ。 >>44
おけいはん抜擢は当然としてなんでジョーズがセンターなのよw 山龍って日本で練習する場所ないから洛南で高校生と練習してるっぽい?
古巣のサントリーの練習には参加させてもらえないのかしら あだ名だけならまだしも弥生時代大宅論争まで自演してるのよね>>40見ると
本人はバレバレなの気付いてなかったみたいだわ句読点爺さん 自演自演って馬鹿の一つ覚えで言ってるけど、
あたし自演なんかしてないんだけど、どれを見て言ってんのかしら
ちゃんと指定しなさいよ
移動中にも書くんだからID変わるの仕方ないし
何?このスレはID変えちゃいけないの?
そんなこと出来るのアンタらみたいな暇ンコだけよ
自分と考えが合わない奴は全て自演って考え方良い加減止めた方が良いわ
いくらなんでも見苦しいわよ
普段自分がしてるから相手もしてるはずって考えなのよね?
悔しかったらきちんと自分の言葉でアタシに言い返してみなさいよ
ほら、永露の代わりに誰を使うべきなのよ
言ってみなさい? あたし、あだ名使用に拘わる人、不気味ねえって思ってID見たら
アイドルスレで気持ち悪い書き込みしてて
ああどーりでおかしいわけだと思ったのよ
アイドルヲタとかゲイでも相当不気味なやつらよ?
そんなのと話が合うわけ無いのよねえ
そんな気味悪い奴だけがあだ名呼びに拘ってんのよ みんな知ってて泳がせて
ときどき刺激して炙り出して
NGするぐらいでちょうどいい
ここじゃなくてバレー板いけば
お友達いっぱいいるのに 句読点見たら一発だわ
前スレ終わりのパリの話の流れ見たらこの爺さんの自演祭りよ >>46
サントリーとは流石に円満退社なわけないから、無理でしょうね。どんだけ顔の面が厚いのよ、アンタって言われるわよw
協会所属扱いにもならないのかしらね、色々大変よね。
早めにイタリアに行くといっても限度があるし、向こうはサマー期間とか練習してるのかしら? そんなにあだ名呼びの書き込みが受け入れられないなら見つけたはしからNGすれば済む話でしょうに
人のふるまいを変えろってのはやっぱり違うわよ 専ブラ使ってるなら
あだ名を全部NGワードに入れればいいのに わたしアイドルなんて興味ないし過去にも書き込みしたことないよ。
嘘つきクソハゲだなー 紗理那が20代のうちに初産したかったんじゃないかしら?
西田がリーグ終わって代表スキップで暇になったら、孕みそうな日を狙ってヤりまくりだったんじゃない?
ちなみに西田のチンポは太短くて使い込んでそうなイメージだわw 年齢的に羊水腐る前だし本当に凄い子生まれそうじゃない?
嫁は大事な所で怪我して迷惑かけまくってたし貢献度的に二流で終わったからとりあえず第一子は女の子希望よ!嫁の罪滅ぼしね! この人最近女子スレで暴れてる古賀アンチ林オタクかしら 西田が今年代表休む宣言したのはこれもあったのかもね
素晴らしいわ〜将来が楽しみね! >>63
全くミドルに上げないわね
永露二世が見えてるわ リベロかなり下手くそだわ
U21は谷本くんいるけど、この世代は居ないのね こぼれ球がコートに落ちるのを誰ひとり脚を動かさないで見るだけの何本目よ
高校バレーではそんなことないのにエース格を集めたチームはこうなるのよね 大宅と関田、関田が戻ってきたとき大丈夫かしら?w
「関田さんの名前が出ると″あ″となることはあります。」
「関田さんと比べられる評価だけは、オール無視!フルシカトしようと(笑)」
「自分の良さを消して関田さんになるつもりもない」 マサジェディにあげるだけのチームっぽいわね。
つまらないわ。マサジェディが成長すれば良いわね 最後は中国のミドルが最初から寄って待ち構えていたブロックにレフトがシャットされて終わりなんてシニアと一緒よねぇ >>70
やっぱり大宅って拗らせ系ね
悪いほうに真逆の永露といい何なの? まんま永露のトス回しを見ているようだわw
やはり大型セッターは大成しないわ。 第2セットも26-28で落とすとかアホじゃないの? 衝撃的だったのはリリサで出てきた11番の子が、パールさんもびっくりのパールサーブ打ってて良しとされてることよw
誰よ監督www U19が完全に戦術マサジェディね・・・あと拾えなすぎよ U19全体的にデカいせいか棒立ちね
松田くんも身長高いのはいいけど、どこに上げるか分かりやす過ぎよw >>79
ホイッスルまで長くてフローターのモーションしてたけど
まさかライオンカップみたいなフローターサーブ本当に打つとはねw あと川野くんは何故B代表にもユニバにもU19にも居ないのかしら?
他に重要な大会も無いし、グレベアとブラジルの練習試合にはOPとして出たみたいだけど >>84
U19は出れないわよw
年代カテゴリーだとU21じゃないかしら? 第3セット15-25って...怒る気にもならないわ
カレンくんのワンマンチームじゃそりゃ詰むわよ カレンくん流石に可哀想だったわ。
ミドルも棒だし、トスも全く上がらないし、こんなバレーやってても面白くないわよねって思っちゃうわ。 3セット目はやる気もなくなって
消化ゲームになってたわね
いまどきの若者感出てたわ まあ男子は運良く早生まれの大1世代がそこそこ集まったけど本来のボリューム層である高校世代の有望株がインハイと丸被りで軒並み出られないから仕方ない面もあるわ
生暖かく見守りましょ おめでとう
アタッカーがトスに合わせて当然とか
世界のアタッカーはそれやってる
ってレスで気になっちゃったんだけど
永露みたいなトスやトス回しする代表セッターは強豪国にもいるのかしら
ちょっと思い出せないけど
そういう事言う方達にしたら永露って凄い逸材なのね
関田はどこまで戻れるのか…
駄目だったら折角揃った攻撃陣は宝の持ち腐れになるのだろうかつくづく惜しいね 現役指導者の方の「合うか合わないか」より「勝つか負けるか」で、今は合わなくてもこれから合う可能性はあるって持論を見たけど、概ねそうだと思いつつもスパイカーの負担や怪我の危険性を考えるとどうなのかしらね 合う合わないというのは素人にも分かるふわっとした表現だけどコーチ陣はそれをどう具体的に分析してこう解決すべきという具体策を提示できているのかしらね >>94
勝ったわね。何気に2大会連続メダルの可能性出てきたわw
男子は……弥生さんが確変起こすしか無さそうね >>95
大丈夫よ
今日の関のトスも大概だったわ
もっと上手いセッターならもっとラクに勝ってたわよ
和田さんとか被りまくりだったわ アンダー全然ダメね
石川西田橋宮浦がたまたま同時期に出てきただけで
この選手達が引退したらまた低位置に戻りそうね
その頃にはネーションズリーグ残留・降格争いしてそうだわ
そして女子より不人気に逆戻り まあ石川世代のアンダーもクソ弱かったけどね
救いはその時同様、スペックは結構高い子を揃えてることだけよw
松田くんはもっとミドル使ってるイメージあったのだけどね。
信頼できる相方じゃないと使えないのと、世界の高い壁相手にはやはりミドル躊躇しちゃうのかしらねえ。 楽しみながら練習するってのも大切なのかしらね
アタシが中学の頃はこんなのなかったわ
いかに顧問にドヤされずに時間を過ごすかってのを考えてたわよ
https://youtu.be/bt8FCkT-iJQ 代表歴最長のピーと子泣き爺と弥生時代で滝行やったらどうかすら? >>99
代わりがいくらでもいる時代はついてこれないヤツを切り捨てる方式で問題なかったんでしょうけど少子化の今は部活でも代表でも一人一人が貴重なのよ あと20cmあればなぁ。
男子日本代表の練習生、三宅綜大が国際親善試合で得た学び「スパイカーだけでなく、セッターも求めていかないと」 | 月バレ.com【月刊バレーボール】
https://share.google/n8iykDLsWUqA6VPlT 三宅くんて174cmなのね
SVでやるにしても小さめだわ U19こんなに拾えないことあるってぐらい拾えないわね 誰一人脚を動かさずにアタマだけでボールを追ってるのよ せっかく
1本目が体のどこかに当たって上に上がってても
誰も追いかけないのよ
日本代表でこんなチーム見たのはじめてかも >>99
甲斐の高さと空中バランスの良さがよくわかるわ 6分あたりから ガバガバアナルみたいな締まりの無い試合だったわ〜、U-19 カナダもでかい選手揃えましたって雑なチームだったわね >>20
なんかさ、まーくんとかやめたら?
かなりきもちわるい まーくんはぶりっ子気質もあるから、可愛い人から見たらそう見えるだけよね
U19、何とか勝ったのねw
昨日も第1セットはジュース競り負けてるし、勝負弱さも感じられるチームっぽいけどw
チーム2番目の得点がミドルのファルーク君だから、脱弥生成功したのかしら? バレーあんまり見ないんだけどインスタで見てびっくりしちゃった
この真ん中の子はどなた?
https://www.instagram.com/p/DMct1oaJBPh/ 石川筋肉つけすぎて体重くなってるわね
若さが失われるのを筋肉で補いたくなるのもわかるけど 相変わらずカワイイわ。
ペロペロしてあげたい。
変な万個に引っかからないよう呪文をかけとくわ!
https://i.imgur.com/wlpGOMS.png >>119
ひゃあ、普通に俳優レベルよねw
今人気の野村康太とかに似てなくもないわ >>119
姐さんに引っかかったほうが悪夢よ(笑) 東レがモンゴルからの研修生取ったのねw
モンゴルと言えば大友愛が大怪我した記憶しか無いわ 河野くんは今のままだと代表レベルにならなさそうだからグレベアの集客要員としてSVリーグ盛り上げてほしいわ >>122
スリランカよ!
あ、ネパール?
>>123
川野、よ! >>124
フールマンは残念だったわね……
天国でお元気かしら? フールマンって乳がんで闘病経験があるしこのノリ苦手だわ 中国男子のアンダーカテゴリーU19ってやっぱり強いのね。
一昨日日本はスト負けしたけど
フランス相手にも2セット連取してるわ。
逆に日本とは違って、あれだけスペックも身長も高いわけだから、シニアで弱くなる理由は何かあるのかしら? そういや山龍のインスタにバレー教室でのタンクトップ姿アップしてたわね
子供達と父兄に腋毛見せつけながら教えてたのね 最後サーブのフットフォルトかしら?
どうせネット超えてないけど 最近賭博の話題が多いけど金金言ってると心配になってくるわね…バレーのためというより金のために動いてる気がするの 今日はサーブ込みでカレン君ダメね
女子と一緒で変わってライトに入れる人居ないのかしら >>133
海外だと違法じゃないでしょ?
日本にいるときはがまんしなきゃね >>128
この前のアジアU17はタイ台湾にも負けて11位だったけどね
まだお薬投与されてなかったのかみんなか細くて弱々しかったわw しかし、このチーム、終盤にミス連発してセットを落とすという、
暗黒のザーゴリ時代を見ているようだわ…… さっきのブルガリアの26点目?は何の反則取られたの?カメラ遠い上にチャレンジも無いからイライラするわね… >>135
大谷の通訳で単に損額がデカいとか?まぁあくまで妄想だけどずっと金求めてる気がして心配よ >>138
カレンのバックアタックのライン踏みかしら?
このままだと、やはり大竹壱青2世コースだわw 流石にリリサで、昭和のフローターサーブ使うのは辞めたのかしら(笑)?
あれは日本の恥よ >>133
そうなのよ。
なんかやらかしそうな雰囲気あって心配よね。 思いっきりローカルネタだけど、富士通の正セッター小野くんが引退ってアナウンスされてたけど自由契約になったから富士通退社で現役続行なのかしら
プロフ見たら鹿児島出身だからフラゴラ入団ありそうだわ
フラゴラは二人目のセッターに星城卒の原くんを採ったばかりだけど即戦力がいればそれに越したことはないものね ブラジル戦で女子がいい試合してる
今年のVNLは男子より女子のほうが見応えあるわね U19の話だけど、いまのところパキスタンと韓国が失セット無しのすべてストレート勝ちで3戦全勝なのねw >>148
ホームがウズベキスタンでプールAが楽とは言え、パキスタンとウズベクが首位争いしてたり、
スペインとフィンランドが強かったり、よくわからないわねw
日本もそうだけど育成に割り切ってる国が多そうだわw >>144
体調不良とかあったみたいだし、とりあえず休みたいだけなのかもね なんでいきなり最後おじさん…
その年までに知られとけよ ラストが30歳のぶりっこというオチは良いんだけど、ネタとしてはついでに36歳の手塚でもぶっ込んでほしかったわw 今日のミラモンで清風のエースの子が取り上げられてたわね >>155
寮の同部屋の子からちょっとおしとやか成分が漏れてたわ >>151
あら、レスありがとう!
小野くんは拾ってくれるチームあると思うけど、出ていかれた富士通がセッターコンバート2シーズン目の後藤さんしかいなくて心配だわ
企業チームだから移籍選手は採らなそうだし、内定選手合流まで後藤さんワンオペなのかしら? 今夜、日テレGoing!で石川君と藍君特集でTBSのS☆1で石川君特集が丸かぶりの時間帯であるのね
私はテレ朝で世界水泳見ようかしら? 清風の西村くんって去年金蘭の三年だった西村さんの弟くんなのよね >>158
セッターって全般的に不足してるのかしら。
男女ともにそういう事態に陥るチームを断続的に見かけるわ…。 山龍が今橋とごはんしたのね
永露のトスの話で盛り上がったかしら インスタ開いたらすごいイケメンが出てきて
誰かと思ったらナッシーだったわ
フィルター使って青髭かくしてるのか
若く見えた
https://www.instagram.com/reel/DMnL8CBSQai/ >>163
あたし気づいちゃったわ
ナッシーって女子の金蘭会の馬場さんに似てるわねw なっしーはあの青髭がセクシーなのよ、既婚者だからもうどうでもいいんだけど、フン! ぶりっこがタイにレンタル移籍ですって
大好きな簾と離れ離れはさみしいでしょうけど、出場機会を考えたらそのほうがいいわね
https://tokyo-greatbears.com/news/7928/ U19フルで先行してマッチポイント取れてたのに負けたわ 最後がスパイク大アウトってのがねぇ
本人はワンタッチ狙ったんでしょうけど カレン君アタックは頑張ってたけどセット終盤の大事な場面でほぼ毎回サーブミスするのは治さないとだわ
しかも普通のミスじゃなくてライン踏み越しとかやってるし ここぞで土砂だったしね
あれチームメイトがしらけるのよ 長野を電撃退団の後、短期で3~4ヶ月タイでプレーしてたわよね、ぶりっこ
オカマのチームメイトに襲われないよう気をつけなさいw カレンくんはスピードタイプでもないからシニアになると厳しいわよね 実際タイで人気になったらセカンドキャリアにはデカいと思うわ ぶりっこが長野退団後に行ってたのはインドネシアリーグだったわ U19、B組4位確定で、おそらく
D組1位の韓国かフィンランドと戦うことになるのかしら? >>179
やっぱりダントツで東山の岩田くんかしら?
リオさんが抜けちゃったのは残念だけど、攻守にバランスが良いと思うわ 鹿児島の川内商工?が期待されてるのかしら
つべでおすすめに出てきたわ
跳べる左の田中くんは知ってたけど、それ以外の子もかわいい
もとい上手い子いるみたいね
ていうかガリガリなのに坊主ってエロいわ
つうか最近鹿児島頑張ってるわね
期待の若手コンスタントに出してくるわ、変な癖もないし
鹿児島のバレ協が熱心なのかしら あたし頼富さんの顔好きなのよねえ、女の子だけど
あんな顔の男の子いたら最高だわ
でも頼富さんのパパは違ったの
うまくいかないもんよね 中華の記者ってガチで空気読めないわね
長々と質問するんじゃないわよ なんか、2m超いないしパッとしないわね…。
このハーフの子はカワイイわ。
ガタイ良さそうだし。
【バレー】海外遠征に臨む全国高校選抜男子12名が決定 キャプテンはハントラクル星夏(市立尼崎高)(月刊バレーボール)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c65e70c8a75e4a94c71796829d7f96af6cafbb
男子
<氏名/ポジション/身長/所属>
ハントラクル星夏/OH/187cm/市立尼崎高3年 ※キャプテン
江原修平/OH/186cm/慶應義塾高3年
佐藤純大/OH/185cm/山形城北高3年 ▲
岩下将大/OP/188cm/鎮西高3年
能美偉時/OH/183cm/福井工大附福井高3年
荒木拓来/MB/197cm/近江高3年
西原涼瑛/MB/191cm/鎮西高3年
中村伊織/MB/195cm/県立岐阜商高3年
吉田将大/MB/191cm/市立尼崎高3年
辻 淳志/S/189cm/星城高3年
坂本吏巧/OH/190cm/埼玉栄高3年
宝満大空/S/176cm/川内商工高3年
監督/笠松 剛(幸高)
https://i.imgur.com/oB3mbIG.png 第1セットは簡単に取ったわね
このままさくっと勝つのよ!! 本来こんなとこで順位決定戦出てるようじゃだめなのよ 将来のAチーム候補のほとんどはインターハイだけど、この中にも何人かは候補が居る訳でしょ?
コンビとか繋ぎのフォーメーションとか合わせる時間が無かったかもだけどもう少し頑張って欲しかったわね 【バレー】男子日本代表、VNLファイナルラウンドの出場選手を発表。石川祐希主将、橋藍ら14人。リザーブ登録はなし。31日にポーランドと準々決勝(バレーボールマガジン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/09f9da80ee6fb93d85ebfbe021628f0744996b3d
出場選手14人は、以下の通り。
2 小野寺 太志 MB
4 宮浦 健人 OP
9 大宅 真樹 S
11 富田 将馬 OH
12 橋 藍 OH
13 小川 智大 L
14 石川 祐希 OH ※主将
15 甲斐 優斗 OH
17 西本 圭吾 MB
18 西山 大翔 OP
20 山本 智大 L
21 永露 元稀 S
23 エバデダン ラリー MB
32 佐藤 駿一郎 MB イキ西はピーがいれば落選だったでしょうけどね
世界選手権はピーの復調具合とラリ江さんとのサバイバルかしら? 豪姫は1週目のブロックサボりのシーンを一生後悔することになりそうね カレンくんサーブのラインフォルト1試合に1回は必ずやるわねw
こういうのは早急に治さないと大竹息子の影が消えないわよw ティリは良くないプレーした選手には厳しいのよね。ひたすら干すという。
ミドルのひと枠はかなり激戦になるわね。 >>188
あたしこの右の子吉田くん?がモロタイプなの へちゃと佐藤海は怪我しない限り当確よね、パリピは世界選手権出ないと思うし残り二枠をピー、ラリ江、イキ西で争うことになりそう
カレンくん、早いうちに雑な部分を修正してほしいわね パリピはロスも出れると思って引退宣言撤回したんでしょうけど佐藤に追い出される可能性高いから内心焦ってるかしら リーグでさえ後半はラリ江にポジション取られてたものねぇ
怪我はピー得意の言い訳だと思うの 高校だと背が高いだけどで決まるから
打ち方に工夫しようとか思わず
ただ強打強打強打なんだろうけど
今回の経験で何か変わるといいわね >>188
正直今年の3年は谷間の世代よね
鎮西にしても岩下くんより市ノ瀬君と税所くんのほうが将来有望だし
東山の岩田くんはU16の時から上の学年差し置いて決めまくってたものね
>>203
あたしもよ。ちょっとやさぐれてるところが、また良いのよ >>210
東山の岩田くんはもう少し身長伸びてほしいわ
195くらいまでにならないかしらw >>212
今こそ大輔君みたいなセッターが必要よね
サーブ良しブロック良し
川合会長は大輔君が現役の時「セッターだけど、スパイク力はチームNO.1」ゆーてたわ
カムバックしないかしら? >>213
いやいや、もうアラフィフよ?
2丁目のママみたいになってるじゃないのw というか、宇佐美は結局ミドル上手く使えないから、今の時代には合わないセッターよ >>208
>打ち方に工夫しようとか思わず
>ただ強打強打強打
これって、指導者の問題もありそうだわ。
ブロックアウトとかリバウンド取るような
打ち方をすると
「逃げるな!とにかく打ち切れ!!」
みたいな指導しかしない雰囲気があるの。 >>214
もうカムバックしても無理かしら?
残念だわ
2丁目のママだったら速攻行っちゃうわ
組合のバレー関係者の溜まり場なりそう
>>215
大丈夫よ、大輔君なら
カムバックしてほしいわよね >>213
雄物川時代はバリバリのエースだったけど、
スパイク力ナンバーワンってのはさすがに周りのアタッカーに失礼だと思うわ
あと宇佐美と同世代だから少し分かるんだけど、父親がすっごい怖くて有名だったのよね
もちろん息子に対しても超厳しくて、あたしら対戦相手がビビってたわw
岡谷の壬生のところと似てるわよね
壬生さんもまあホント怖かったわ
壬生息子のスパイク力は知らないけどw そういうタイプの監督の学校に、わざわざ行きたいって子がいるってことよね