○○○ゲイが語るバレーボール758○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール756○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753231843/
○○○ゲイが語るバレーボール757○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753375362/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1752839301/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 和田が上がってきたのは明るい兆しね
サーブも上がってほしいわ 関はアタックライン付近から上げるライトのトスが近いのよね 4点差なんてあってないものよw
とにかくリードして20点までいくわよ >>13
8乃頑張って耐えてるわ
そうよ、ワンポイントなら
塩出さんじゃなくてミドル入れりゃ良いのよ アヤカはやはりもうちょっと攻撃のバリュエーション増やさないとよね 決定力の差よ
日本はことごとく拾われてブラジルのスパイクは全然拾えないもの ヨシノよく決めたわ
荒木ブロック頑張んなさい!!取り返すのよ ワゴヌさんのめずらしいブロックよ
ベルグマンはやはり競り合いの時に弱気になるわね やっぱYOSHINOは劇場型ねw
目立ちたがり屋の星だわ 荒木、サーブ改善されてきてるわ。
自信持ちなさい! いやこの展開でよく取ったわ
見事よ
荒木も仕事できたわね アヤカのパールサーブは、木の葉落としタイプのパールサーブね >>64
木の葉落としならパールサーブじゃなくてよ 8乃は下向かないのよね
ああいう子はやっぱりエース気質だし、トス上げたくなるわね ブラジルが
フルセット芸やってるかのような感じだわw よくフルまで持ち込んだわ
ここからガビがエンジンフルスロットルだろうから厳しいと思うけど、終盤の流れは良かったわ 荒木がミスったあとのアクバシュの気にするなみたいな肩トントンが良かったわ
ゲーム中にコート内に触りに行くのもどうかとは思うけどw ブラジルはガビガビで押してくるわよね
一本でも止められたら一気に動揺しそうだけど簡単にはいかないわよね アイリがキャロルを連続ブロックで止めたくらい奇跡的なプレーが無いと厳しいわよね 日本は和田ヨシノ次第、ブラジルはベルクマン次第ってとこかしらね ロザマリアさん、4セット目から全く決まってないんじゃない?w 関さんのトス回しバレバレじゃない?
リップなんか塗ってる暇ないのよ ガビはバックアタックでも緩急つけてブロック利用できるのがすごいわ ここで負けるとアウェイでまたポーランドとか…
イタリアとやりたいわあ ベルグマンの写真、相変わらず娼婦さがあって良いわね 荒木が決めなかったから関さんがもうミドル使えないわ まゆはほんと伸びるサーブ苦手ね
上に上げすぎなのよ ジュリアのブロードは2000年代のブロード全盛期を彷彿とさせるわ 北窓さん、さっきのはストレートに打つ技術持ってるはずなのよね ブラジルのリベロ、今オーバーでジャンプトスしたわね なんか見えるのハルヨが40代でも代表にいて
ブロードを決めているのを フルには行ったけど
勝負どころじゃ勝ち目なしって感じね 美空だけ出番なかったのね。
うーん、塩出さんワンブロで入れるくらいなら美空入れるべきだし、なんだかね ロザマリアさん空気だしベルグマンビビりだしていたのにねぇー
ファイナルセット出だしのワゴヌと荒木のクイックが響いたわね 頑張ったわ日本
この強いブラジルにフルまで持ち込めたのは良かったわ
めぐみみたい あたし荒木には期待してるし頑張って欲しいんだけど今のままだと落選第一候補ね めぐみもさ、サーブで崩せるんだから
北窓outで使ってもいいと思うの ニチカのめこすじ丸見えアングル
誰か上がるわねこれ ぶっちゃけスト負けすると思ってたからよく健闘したと思うわ
まあ最後は大崩壊したけど。この辺が日本らしさよね ファイナルセットでもう一段階ブラジルのギアが上がったわ 今日はアクバシュはもっと上手く選手交代すべきだったわね
藍梨が機能しなければさっさと荒木や二千華に替えるべきだったし、第3セットに秋本使ったりしてそのセット取れなくても色んな攻撃を仕掛けるべきだったわ 荒木って前も重要な局面でタッチネットしてたわよね
ムードとか持ってるものはいいんだけど惜しいわ >>159
あたしは選手交代はアクバシュは下手だと思うわ、基本 >>149
そうね。5セット目は出だしで荒木のミス、和田がストレートをアンテナに当てて2本目を弱気になって中途半端なクロスに逃げたところをシャットされたのが全てだったわね。 やっぱこのチームはマユが機能してない時にどう復活させるかにかかってるわね
あとはジャンプサーバーがダメダメなのと、レセプションが絶妙に遠いのがダメだったわね
福留なんか1本も上げてなかったんじゃないかしら ゆっこのキセキの右手がハイライトかしらね
フロアタッチしていて糠喜びに終わったけどw >>164
福留全然上げられなかったわよね
まあ小島もだけど 八乃も流石にミス多すぎるわ
勝負強くもあるけど、効果率は低いわよね
現状ただ思い切りがいいだけだわ この後にまた顎美さんたちとやらなきゃいけないのは、けっこう苦痛よねw
ハルヨはリカバリー出来ないでしょ
ニチカスタメンかしらね ハルヨの引退なんて考えたくないわ
やっぱあのドタバタフェイクブロードはワクワクするのよ
そしてそうなるといよいよミドルが終わりよ >>174
出てるしすきっ歯なのよ
気にせず剥き出しにするの凄いわよね バレー選手って話せる人多いよね
素子メグカナ舞子←春世in ま 淑乃は今季は思い切りやってくれればいいわ
次のリーグでリバウンドも覚えましょ ハルヨって結構考えてるのね
他の選手は自分の反省点が中心でチーム全体の戦力まで考えが及んで無さそうだわ
ってか関は反省しなさい 和田がアンテナにあててから流れ悪くなったわよね。ミスが多すぎるのよ。
ポーランドには死にものぐるいで勝ちなさい。 ハルヨって人としても素晴らしいわね
プレー中の凡ミスも少ないし、試合後の分析
もしっかりできてるし
起用したくなる気持ちもわかるわ 荒木寝れてる?
クマが出てるわ、元から?
今日試合出れて良かったわね! あとひと月で世界選手権。身体整えてほしいわ
タイって日本より暑いかしら? >>185
暑いかどうかより湿度が高いかどうかよね 言葉詰まり詰まりの人と流暢な人ってどこで差がついたのかしら ミドルは取っ替え引っ替えしていくしかないわね
個人的にミイクと塩出さんは意味わからないわ 遺伝じゃないかしら?
あと普段から物事考えているか否かなのかしらね >>192
幼少期にありそうね
あたしも詰まるタイプよ あーしもまゆみたいに作り笑顔でもかわいくなりたいわ ミイクさんは、もしかして盛り上げ役としての役割があるの?私たちには分からないけどw
座安さん的な?笑 w 今日の夜11時から3位決定戦ってタイトスケジュールね 岩澤さんのピンチレシーバーはもうちょっと見たかったけどねぇ >>199
あのウチワはやめてほしいわ
あんなのアホじゃないの気持ち悪い しかしフルセットだったけど、あのギマちゃんがセッター以外は交代をほぼしなかったのが、まだ余裕ありそうな感じよね
2022〜2024 VNLまではとにかく必死に取っ替え引っ替えやってたもの
特にセッター以外は上手いこと世代交代かつ大型化できてきてるのが凄い羨ましいわ
モニーキさんとか、プリダロイトさんとか使ってたのが嘘みたいよ OPはしょぼいわよね
あのロザマリアさんがスタメンだもの
タイナラなんて何しに出てきたってレベルで微妙だし でも今回のVNLはここまで来れれば経験としては充分なのよね。あとは激つよのイタリアとやるか、ドアウェイのポーランドとやるかってだけだから。
1年目の課題整理としては上出来だったと思うわ。 福留、割と上げてたと思ったんだけど私だけ違う試合見てたのかしら?
日本のディグリベロって難しいのよ、ブロックがただでさえよくないんだから
根本、リベロ2枚で回すってこと自体が難しいんだけどね >>159
あたしも美空北窓ミドル勢の使い方に不満だわ
その辺りがきちんとハマってようやく戦える相手よね
今日はみんな入りも良くてビンビンに集中して入ったからもしかするとと思ったけど
セッター代わって落ち着きを取り戻したブラジルには無理だったわね
この代わって入ってきた選手にやられるパターン、ブラジル戦では毎回よね…
選手層の厚みが羨ましくてしょうがないわ あたしもリベロ使い分けって気になるとこなのよね
小島福留コンビは何年か分業制でやってきて慣れてるとは思うけど、いちいち入れ替わってリズム取りづらくないのかしら 体力的にはポーランドのほうがありそう…
日本はフルセットだったから相当疲れてると思うの。
ポーランドはボロ負けだったし、体力はありそうね(笑) 和田なんか特に応援され慣れてなくて、千葉Rのホーム満員観衆に緊張して調子落としてたから
むしろドアウェー状態のほうが開き直ってやれると思うわ
>>207
あたしもリベロ2枚併用はやめたほうが良いと思うわ、どうせ金子あたりが悪知恵を吹きこんだんだろうけど
結局小島も福留も調子落としてるようにしか見えないわ、これって眞鍋時代の失敗の焼き増しに過ぎないし >>204
やっぱりベルグマンの成長が大きいわよね
ベルグマンがどうにか持ち堪えるようになったからそこ弄らなくていいし
ロザマリアもスパイクそのものは世界のオポとしてはショボくても、ポイントの取り方が分かってきたわよね
守備繋ぎは元から良いし
今日はブラジルの高さと守備に負けたわ
これも決めさせてくれないの?これもダメ?って感じで追い詰められたわ
でモタモタしてると最後はブロックで抑え込まれて
やっぱりミドルでもう少し点数取ならないとだわね
サイドサイドはレシーブされるわ 石川、島村の安定した活躍は凄いけど後はスタメンは固定でも、
控えがしっかりしてないとキツイな
塩出も短い時間過ぎて何もできてないから、また中川になりそうな予感 結局小島さんは最初のラウンドが1番調子よかったし、福留さんはイタリア戦が1番よかったわよね
やっぱり1枚リベロでコート内でずっとコミュニケーション取りながらやれる方が絶対にいいと思うのよね
金子が自チームでは大工園さんというスパイリベロしか使えなかったから、代表ではリベロを多く使えるのが嬉しくてこんな采配をさせてる線もあるわ タイは雨季なのね
欧米は金持ちだから、早めに東南アジアに合宿して身体を慣らしそう ブラジルからしたら日本との試合ってめちゃくちゃ盛り上がる上に必ず勝てるから良いわよね
ガビのコメントも「(ウチラが勝つけど試合長引いて怠いから)日本とはやりたく無い」でしょ >>216
去年のVNLでも結局フル負けかと思ってたけど、最後勝ったんだが >>178
舞子が話せる…??
交友関係は広いけど、解説は下手糞よ やっぱり今のところイタリアとブラジルは他の強豪国と比べても頭ひとつ抜けてるから、
それ以外の国(ポーランド、日本、中国、トルコ)は現状ではワンチャン銅メダル狙いが関の山でしょ
アメリカが五輪翌年で死んだふりしてるだけなのか世代交代失敗して本当に弱体化したのかは判断しかねるけど
世界選手権はボシュコがいようが、もはや世界女王だった頃の面影は無い今のセルビアには勝たないとダメだと思うわ やっぱりサーブがバンバン入らないとダメよね
今日は和田さんもヨシノもマユもサーブが上品だったわ 島村の歯茎やスキッ歯は可愛いもんよ
あのマドンナですらスキッ歯を直さない位だしセックスシンボルよ
それより高橋やマラソン界の高橋ことキューちゃんの前歯を直さないで平気にガンガンTVに出てた事に驚きを隠せないわ…
高橋もいつやったのか?急に綺麗になってたけど、あの頃ってメグカナや大友やかおる姫ブームあったのによくあの前歯で出てたわよね 小島さん弱いチームとしか当たってないからボロが出なかっただけね
リベロも多少でも若返りするように小島さんはここで切った方がいいのよ
年齢的にここから更に劣化するのは確定してるし リベロ・セッターに関して言えば、竹下・佐野みたいな絶対的な存在は全くいないわね
消去法っていうと悪いけど、駄目な部分と向き合いながら今後に期待していくしかないわ 石川は決まらなくても負けてもヘラヘラしてるのが腹立つわ
古賀ほど厳しい雰囲気にしろとは言わないけど、キャプテン自らヘラヘラしてちゃね🤷♂ え?そう?でもアタシはカラクルトもバルガスも試合終了後の握手は両手で頷きながら行ってるから嫌いになれないのよね
試合中は国同士の戦いだし鼓舞する為の雄叫びは別に悪いとは思わないけどね
アタシは伝説のバルセロナ切符を争ったアジア選手権に日韓戦の中田と石掛の睨み、挑発、決めた後の威嚇も下品とも思わなかったし でも当初このメンバーでベスト4まで残るなんて誰も思ってなかったわよね
よくやったわよ 相手にデータがなかったとは言え
サトウヨシノがここまでやれるとは思ってなかったわ スト負けからフルまで行けたのは頑張ったと思うの
良い点は和田さんはまだまだ通用する、マユと八乃の位置を入れ替えたら復活する
悪い点は控えがあんま機能しないってとこね
関のとこに塩出にしてたけどあれは本来ならミクが二枚替えで出るとこだし控えセッターはほんとに早く見つけて欲しいしミクもはやく上手くなりなさい! 宮部って何で攻撃の種類がいまだに少ないのかしら
さすがにもう「転向したから」は通用しないわよ… 今夜9時からブラジル戦の録画放送あるから3決はライブ放送しないのかしらね AIRIはブラジル、アメリカ、アジアのテンポ良くて守備がいいチームは苦手でしょ
そこはニチカでいいと思うんだけどその辺の相性見て使って欲しいわ
あとブラジルは完全にレフトバレーだから二枚替えでしか対処出来ないわ
高さのあるOPと安定した控えセッターが早く欲しいわ まぁ今日のポーランド戦はほぼ負けでしょう
フルやったあとにすぐ高いポーランドは勝つビジョンが湧かないわ アクバシュのアゴってセクシーよね
あの突き出たアゴでけつまんこグリグリされたいわ
あん >>230
ちゃんとしたセッターと合わせてないのが大きいかも
姫路だし
代表に来た時だけ新しいことはできないわよね
日頃からやってないと ブラジルが強いのってセッター2枚が仲良くやってからよね
あのババア二人長年仲良くやってるイメージだわ
タマキが本来ならそうなるはずだったのにね 実力がたまきのが落ちるから
プライド傷つくんじゃないの? まぁブロック強化で塩出なら冗談抜きで世界選手権は安田でいいんじゃないかしら? 北窓ってもっと飛べないのかしら。あの身長であの打点の低さはもったいないわ。あれなら野中の方がマシだったんじゃないの? フルセットまで行ったけど負けちゃったのね
レス辿ってみたら結局関のドタバタ独り新喜劇が繰り広げられてたみたいね
再放送か、って位同じシチュエーションで同じ事をやらかしてるのよ
控えも居ないしホントにセッターをどうにかして欲しいわ もう北窓でいいわよ
野中ちゃん来ても大して変わらないでしょ
セッター出来るなら今すぐ来て欲しいけどw
やっぱり控えOPとセッターの確保が課題でしょうね ミドルはもう春世と宮部でいくしかない感じね
でもよくこんなクソメンバーでここまでこれたわよね
ほんと感心するわ クソメンバーなりに補い合えるとこは多いのよ
控えの強化が急務ね ハルヨはしょうがないけど宮部は固定されてるのが不思議なくらいよね
ブロック宮部じゃなくなった途端多少マシになったし
打つ方しょうがないけどあのブロックは4人で一番酷いわ >>239
国内でもレフトやらせてもらえてない野中に、何を期待しろって?
少なくとも北窓は予選ラウンドの間はよく仕事してたわよ
同じ土俵に立ってからまずは考えなさいよ クソメンバーって酷いわねw
やってるバレー自体は間違って無いからこそ控えから二枚替えとか機能して欲しいのよ
ミクがOP控えするしか無いわよ >>244
相手のリズムがあるのかしらね。
宮部はガビとベルグマンに全くタイミング合わなくて弾かれてたし
アヤカの方が寄せはやはり早いわ
ニチカはもう少し出してもよかったた気がするのよ、サーブも欲しかったし
ハルヨ攻撃は良かったとはいえ、ブロックはやはり低すぎよ テンポ的にAIRIはヨーロッパしか無理よ
でブラジルとやり合えるのはニチカよ ブラジルの得点見ると、勝間さんミドル2人よりも少ないのねw
ガビ25ジュリアB24
本当にレフトバレーだわ(たまにミドル)
アメリカ、中国もそうだけど、
日本もやはりスーパーオポジットが居ないのだから、やはりミドルの強化よね
現状はミドルを取っ替え引っ替えして、相手に応じて入れ替えを早くしていくしか無いと思うわ。 かなりのレフトバレーよ
だから二枚替えするのが普通なんだけどまともなセッターとまともなOP控えがいないのよ
来年に向けての課題よねぇ それか男子バレー的なやつやるしか無いわね
関の横を八乃にしてブロックスイッチして相手レフトと八乃をマッチアップさせる
八乃もライト打ちは出来るしマユはバックレフト打てばいいわ >>250
昨日に関してはワゴヌがトップスコアラーで20点取ってるし、フルセットまで行けたのもライトが消えなかったからよ。
ただブラジルもロザマリア様があの体たらくで強いのだから、日本もミドルテコ入れ次第ってとこよね
控えセッターと控えオポは知らないわw >>252
ああ
レフトバレーはブラジルの話ね
そこに対して関→塩出じゃなく二枚替えしないとなんもならないって事よ
ミクかメリーサしか任せられない 島村がやっとこさミドルらしいミドルなんだけど、182cmの高さも感じないし、そもそもロスまで持つかどうか…。
藍梨はのんびりしてるし、新荒木は空回りで技術不足、二千華はなんかヤル気ないし… >>253
よくわからないわ。
ブラジルは使えるセッターが2枚居ることは強みだし、控えオポも3人も入れてるのよw
キージさんとタイナラさんと、ジェイバーナさんって、よくわからない人w
アナクリちゃん戻ってきたら、
普通にオポで使ったら一番強いんじゃないかしら? ミドルの強化と言われても山田も荒木もあれが限界でしょ
リーグで成長とか全然だし ていうか、ブロック後ろの関、クソ過ぎない?
拾えないわ、弾くわ、触らなくてもいいボールを取りに行くわ…。
で、ミスったら顔を押さえて、クルリ一回りしてゴメンのアピール。 クソメンバーでもそれなりに整えたらここまで来ましたって感じね。
クソを桐箱に綺麗に並べたら、高級かりんとうに見えます、みたいな。
アクバシュ、頑張ってると思うわ。 >>255
ブラジルがレフトバレーだから日本はライト側のブロック強化が必要で塩出じゃなんもならないって事よ
二枚替えでミク入れてブロック高くするのが大事よ
ブラジルのメンバー構成の話なんかしてないから落ち着いて文章読みなさい 日本より試合早くてさサクッと負けたポーランド
試合時間遅くてブラジルとフルになってしまった日本
3位決定戦今日の夜よね?これは終わったかしら…絶好調ユッコブラジル戦で消化したから多分ポーランド戦はダメな日よw 荒木のところは入澤に頑張ってもらうしかないわね
いっそう割り切って紅野を投入して実戦で育成してもいいと思うわw ミドルはいつまで経っても解決しないわね。
紅野や柳とかとか、とっととシニアに入れて混ぜ込んときゃいいのにね。 ポーランドはホームだし、あのまた下品な応援するんでしょうけど今の日本メンバーはあまり意識しなそう。 勝つに越したことはないけどとりあえず怪我なく終えてくれれば良いわ
この後直ぐに世界選手権控えてるんだし メダル取って欲しいけど、VNLメダル取ったところで本戦にはなんの影響もなかったのは去年でハッキリしてるし、面白いバレー見せてくれればそれでいいわ 3馬鹿ミドルはもうこれ以上期待しても無駄よね
どうせババア春世はロスまでに落とされて自分らは安泰とか思ってそうよね
危機感持ってるようには見えないし 2年目は選手選考にアクバシュ色を出してくると思うわ。
特にミドルはもっとアグレッシブなのに変えると思う。 >>266
そうなのよ。
世界選手権の頃には疲れ果ててるわ、データ取られまくって対策されるわで、結局VNL番長のまま今年も終えると思えそう… 完膚なきまでに叩きのめされた予選からフルまで持っていけたんだからまあ今やれる事はやったんじゃない
ただ小島と福留の常時併用だけは即刻辞めてもらいたいわ
そもそも小島ってディグ型なのに何でディグの時常に福留出してるのか理解出来ないわ
なんか使わないといけない契約でもしてるのかしら? 福留、特に仕事した感じもしないしね。
ずっと小島でいいと思うんだけど。 リベロがベンチ指示を細かく伝達するためにも2枚で細かく交代させたいのかなーと思ったけど
アクバシュがほぼコートインしてる状態だし、その意味合いはないわね 小島さんもレセプション下手なのよね
ブラジル戦スタッツ見たらマユヨシノ小島で全員31ずつサーブ受けてるけど小島が一番Aパス少ないのは恥ずかしいわ…
ブラジルもマユヨシノが崩れないから小島にサーブ打ってたしね 和田さんガッツリネット触ってるのにネットタッチしてないアピしてチャレンジさせたの笑ったわw 小島さんブロックフォローは何度か良い場面あったけど
肝心のサーブレシーブはサイドの2人以下の出来だったわね… >>226
このスレそもそもアンカーつけない人多すぎよね リベロは結局2人で休み休みやってあのパフォーマンスなわけだしね
年齢的にも若くない小島なんか1人で固定したら更に悲惨なことになるわよ… でも今季試したリベロの中で
レセプは小島さんが1番マシなのよね、、、 >>279
と、思うじゃない?
あれ実は巡り合わせで小島さんが弱いチームと当たるのが多かったからボロが出なかっただけなのよ
トルコ相手でも2倍サーブ受けてるヨシノと効果率同じだしすでに劣化始まってるわ 小島に関してはアクバシュももっと出来ると計算して予選やってたんじゃないかしらね
蓋を開けて見たら少し強いチームと当たりだすとボコボコで今頭痛めてると思うわw 日本時間午前5時過ぎに試合終えて、今夜11時から試合って間隔が短いわね
VNL最後の試合だし大アウェーの中頑張ってほしいわ 色々不満はあるでしょうけど、セッター控えと林さん以外は今の日本のトップが集まってると思うからこのメンバーで最善を尽くすしかないわ
強いて言えばOH真佑美空(北窓)、OP淑乃の布陣を試してない点かしら
淑乃の負担が重くなってキツイと思うけど案外機能すると思うのよね 西村くらい極端じゃなければ
過度にディグ型レセプ型と分類しなくても良い気はするのよね
仕分けし出すと佐野もディグ型だったし
佐野以降もどっちも満遍なくって印象のリベロは… あとミドルは、何となくだけどこの3年で荒木が成長して山田が落選すると見込んでるわ 去年のブラジル戦は
荒木がブロックでいいタッチ取ったり
山田のサーブが効果的だったり
したんだけどね リベロ選考6人の結果
○玉恵……レセプションは一番マシ?対ブラジル比較だけでもぺえよりはマシ。
忍び寄る年齢
△留子……相変わらずディグ偏重リベロ。レセプションは下手したら一番下かもしれない。
△ぺえ……ポルスカ戦くらいから化けの皮剥がれて、応援団長枠疑惑
△西村……やはり反応が弱い、相手に対する順応も時間がかかってて、
✕鈴子……初体験も問題外。名前通りのバタ子さん。
✕西崎……バタ子2号。まだ若い分だけ今後の成長次第? 島村の年齢はよく話題になるけどベテランの割に大差ないのは小島の方だとも思うのよね
やっぱり来年は使わないでほしいわ
五輪イヤーに劣化してなかったら呼ぶくらいの選手よね >>280
高さもあるし良いものを持ったこれからの選手ではあるけど現状そんな期待してる人は少ないでしょ
対戦相手からしてみれば出てきたら寧ろラッキーな選手よw >>285
座安だったと思うわ
私がみんなをオリンピックに連れて行くだのとのたまったあげく、ザヤッて終わったけど 福留、ディグも言うほど拾えてない気がするんだけど… 北窓は小1からバレーしててアレらしいから、今後劇的に良くなるってのは難しいと思うけど
それでも上を目指したいと思うなら、今のトレーニングでは全く足りないし、
あとそれに合わせてフォームを変えないといけないわ 北窓は韓国選手並みのあのジャンプ力の無さを何とかしてほしい ていうか負けたから悪かった探しになってるけど
あのブラジルからトーナメントの準決勝で2セット取れるチームが世界に何チームあるのかって話よ
確かにみんなが良かったわけではないから言いたくなる気持ちも分かるけど、自信は持って欲しいわ
今日のポーランド戦を応援しましょ >>290
北窓さんは、むしろよくやってる方だわ
今年は最終メンバーに残るとは思わなかったもの
大化けする可能性のある将来性を秘めた選手だと思うわ
>>290のブスは見る目なさそうだから、可能性のある若手とも思ってなさそうねw 二十代前半、180超え、腕も短くない選手で攻守共に相対的及第点(少なくとも今の所残ってる)なら何としてでも育てるのよ
170前半で代表招集レベルの選手の方が器用で完成してるのは当たり前よ
ポンコツでその身長なら代表招集されないんだから イタリア戦では言うほどレセプひどくなかったと思うわ、福留
小島さんスタートで行って、昨日くらい小島さんが乱されるなら交代させればいいのよ
毎回2枚リベロでやると決める必要はないもの ボールに体重を乗せることが出来てないのよね
打点も低いんだけど横殴りなのよ、ボールの向こう側を叩けてないの
現状は藤田とか土屋かおりレベルのパンチ力よね
まあタッパがあるから舞子枠でと思ってたけど、スパイク決まらないんじゃ単純に攻撃枚数を減らすようなもんだしね
とりあえずよく跳んで上から叩くことね >>296
あの脚力瞬発力とパワーで大化けなんかするわけないじゃないのw
バレー舐めてんのかしら?
これだから夢見るドブスはやんなっちゃうわ、ほんとに 私も北窓には期待してる。
本人は壁にぶつかってるような雰囲気がするけど、言動見てると賢そうな子だし今の立ち位置とか課題とかは理解してると思うのよ。
フィジカルとセンスは恵まれてるんだから、意地でもステージ上げて欲しいわ。 アクバシュのアグレッシブなバレーを見て、叩けないとダメなんだってのは理解してるとは思うわ。
サイドミドル問わず、スタメンと控えの差の1つがそれだもの。 >>290
ごめんなさい
アンカ間違えたわ
見る目のないブスは>>280のことよ >>301
あんた>>280の見る目のないブスかしら?w
>あの脚力瞬発力とパワーで大化けなんかするわけないじゃないのw
このあたりはトレーニングでなんとかなるわ
まだ若いしね
北窓さんの良さは適応能力の高さだわ
情報量だけはやたらと多いだけの、わたしはバレーをわかってますヅラするこういう人って通ぶってて意外とバレー見る目がないのよね
これだから知ったかぶりドブスはやんなっちゃうわ、ほんとにww 昨日誤魔化しようのない同IDで自演がばれてるというのによくも変わらず書き込めるもんだわ
ちょっと前に自演が疑われた時はあれだけ長文でお気持ち表明してたくせにどういう神経してんのよ
この図々しさはトンマなの? >>306
北松戸、国内でも結果残してないのに国際試合で通用するわけない。ただ背が高いたけ。厄棒。 久美がまたワンフレームバレー(笑)、北窓はモノが違うとか抜かして、石井ちゃんの劣化みたい仕上がりにしたら許さないわよw 3年後のロス、そしてそれ以降の北窓さんを焦らずに見ていきましょうよw
大化けするかもしれないし、平凡な選手のままで選手生命を終えてしまうかもしれない
ただ現時点で期待するのは無駄というのは、あまりにも見る目がないわ まぁ北窓は頑張ってとしか
現状時々ある良いレシーブ以外は特にセンス感じないわ
ミドルにしろ今の4人がトップなんだからこれ以上望むにはそれこそ蓑輪しかいないでしょ
日本がいま出来る事は控えセッター、ミクをOPで使えるようにする事くらいね 取り敢えず日程が急にハードになるから怪我なくね
フルやったあとすぐ銅メダルマッチで相手は元気で高さあるホームポーランドなんて勝ち目あんのかしら?w 下手にメダルとか取るよりも自分達はできるかも?くらいにしておいて、世界選手権でリベンジ!くらいがよくないかしら。 昨シーズンメダル獲得した選手はいいけど獲れてない子は欲しいと思うわ
何より昨シーズンと違ってガチのトルコ倒したんだからこのままメダル獲得して八乃あたりは少しは報われて欲しいわよ >>306
基本的に叩けない選手はずっと叩けないままよ
叩ける選手は最初から叩けるわよ
若いからなんとかなるなら中川が腐るわけないじゃない
長いことバレー観てきたけどシニアに来てから叩けるようになった選手って本当お杉くらいしか居ないのよ
そのお杉もミドルで速いトスを上から叩くようになったからでボールに体重が乗ってたとは言えないし
中川西川辺りと変わらない素材だと思うわ、北窓は どんな大会であれメダルマッチまで漕ぎ着けるのって大変だし、
銅で満足するような選手達でもなさそうだからココはゲットしとくに尽きるわ 北窓は期待するべき選手だけどそれはあくまで期待ってだけで数年後戦力として計算に入れるのはまだ無理よ
非力と言われて来たけどエースになった沙織が成功例だけどあれこそ珍しいパターンだもの
まぁ久光がしっかり育成しなきゃね 疲労してる中でマジで今日がVNLの正念場だね。
別にメダル逃しても正直チームにさほど影響ないけど、選手たちは勝ちたいと思うわ。 主力が抜けて新体制で頑張って折角ここまで来たのにここはこの後の世界選手権に備えて適当に流して帰りましょ!なんて思ってる選手なんか居るわけないでしょw
去年のチームで銀メダル取ってるし〜とかそう言う問題じゃないのよ 荒木ってアンダーのとき謎のセッターとしても登録してたわよね?
あれなんだったのかしら
結局セッターしてるのは見たことないけど
なんなら塩出よりワンポイントブロック専用セッターとして機能するのでは? でも勝って欲しいわ
だって昨シーズンの準々決勝とか腑抜けた中国相手だったけど今シーズンはギラギラしたトルコ相手だったのよ
なんとかポーランド勝たせてくれないかしら?w 佐藤ヨシノさんだって去年の今頃は美人枠でどうせ使えないみたいなこと散々言われてたのに1年後にこんなに別人レベルで覚醒してるからね。北窓さんや美空って五輪までに大化けする可能性だってあるわよ。
まあこればっかりはやってみなきゃわからないけどね。 八乃はNECで化けたわね
北窓はもう3年はいる久光で更に化けるには久美の熱血指導くらいしか無さそうよ
ミクはこれからSVだから一気に伸びてる可能性はあるわ 北窓の場合はある程度技術はあるからとにかく肉体改造するしかないわよね
美空は逆に既に316飛んでて高さはあるからリーグで鍛えれば伸び代大きそうよ
私はどっちにも期待してるわ
あと誰も話題にしなくて可哀想だけど深メグにも期待してるわw ミドル連中の対談とかして欲しいわ。
何をどう思ってるのか聞きたい。
意識をどう思ってるのか。
そういえば、チームで輪になって喜んでる時の春世が、たまに食堂のオバサンに見えるわw 北窓にスパイクの方で技術感じないのよね
ブロック揃ったら何も出来なくなってるのよ
ミクは高さって武器あるからそこに小技織り交ぜたら伸び代はあるけども >>316
それそこ中川、西川こそ期待しても無駄な選手だったわねw
ただ、あのへんと一緒にしないでもらいたいわね
少なくともあそこらへんよりは、手首や指の使い方が上手で、ボールのコントロールも器用よ
北窓さんは高卒内定でリーグ1年目や今リーグ始め頃は、もっと非力で全然叩けてなかったわ
一年でだいぶん良くなったのよ >>327
何となく誠英の先輩でもある栗原のスパイクに似たフォームと非力さよね
あそこの高校の指導なのかしら? 2021も4位だけどあっちはコロナの影響で準々決勝とかなく予選ラウンド上位4チームで争う感じになったのよね
今回は決勝ラウンドで頑張ってるし何とかメダル獲得出来たら自信に繋がると思うんだけど 北窓さんは高校の時はミドルをやらされてたのよ
そりゃ、手打ちみたいになるのは仕方ないわ これは秋本もそうね
サイドで経験をつんで、フォームを多少修正していけば改善の余地あるわ
それにしても、この短期間で助っ人外国人ザクマリさんからスタメン奪ったり、ザクマリさんの尻拭いまでする選手に成長したのよ
たいしたもんだわよ
北窓さんはまだまだやれるわ メグツグは、サイド3人と身長変わらないのに高さやパンチを感じないのがちょっとね…。 >>310
北窓は石井とはタイプが全然違うでしょ
石井は眞鍋が呼んだ初年度からパワーは全日本で一番とか言われてたし
北窓はどっちかとういと鍋谷の大型版って感じ
器用さはあるけど、守備も上手いと見せかけて普通とか非力さとか色々と被るわ
久美がどう育てるか見物ね 高校のワンマンチームは真ん中に置きがちよね。
でも、クイック打ってたわけじゃなくてハイセットでしょ?
打ち分けとかブロックも経験積めるし。
ただ、後ろでリベロと代わるんなら話にならんけどw ザックマリーとか引退間近のおばさんの尻拭いなんて価値ないわよ! 久光はえらい少ないけど、外国人を1人足すくらいの予定はあるのかしら?
紅白戦がやっとできるくらい。
レフト:4人(ミーナ含む)
ミドル:3人(ミーナ含む)
セッター:3人
打ち屋:2人
リベロ:2人 めぐつぐスタメン同時起用は見てみたいわよね。同じ髪型で コリアカップでやるんじゃない?
つぐみって就実じゃミドル兼ライトだったし対角組んだ事無いはずよ
同じ顔が並ぶのと同じ顔が常時前衛にいるのじゃまた違う味わいがあると思うわ >>333
鍋谷は非力だけどキレはあるからブロック1枚なら決まるのよ
北窓はパワーもないけどキレもないから1枚でも中々決まんないわ
アタッカーではどのみち行き詰まると思うわよ
久光でスタメン取ったってのも国内なら久光のミドルって普通に決まるし
北窓以外のサイドもそれなりに決定力のある選手でしょ
そういう状況なら変なミスしない守備繋ぎで計算出来る選手を入れても不思議はないわ 北窓には頑張ってほしいわ
技術は時間かけても習得できるとは限らないけど(センスは言わずもがな)
フィジカルは本人が問題意識をもって鍛えればそれなりに結果出るんだから 北窓はアタシも応援してるわ
木村だって最初の数年は強打を叩きつけるってよりはイナすプレーのが多かったし高橋やメグカナ抜けて自分が先頭に立ったらあの確変だからね
北窓だって数年日の丸を付けて世界バレーやOQTで本気の悔しさや責任を感じたら否が応でも一皮むけるわ
それにレセプションやディグ、センスは持って生まれた部分が多いけど北窓は大型の割に丁寧で木村風味をめっちゃ感じるわ
淑乃は逆に身体能力の高さでこなせてる感あるわ 久光のレフトスタメン争いは気になるところね
昨季は本来のスタメン中島が怪我で長期離脱してたし
中川がレフト微妙、雑っくマリーさんがポンコツすぎて自動で繰上りって感じだったしw 北窓さん頑張って欲しいけどね
今のままなら仮にメリーサ来れるってなると控えはミク、メリーサ、林さんがいいのよね
高さ出せてレシーブ女もいるみたいな まぁメリーサ、JVAと信頼ならないからやっぱりミクOPを何とか形にするしか無いけど姫路じゃOHだろうし難しいわよね
ただ和田さんと違うタイプの高さあるOPが欲しいのが分かるVNLなのよね
北窓、林さんライトじゃ問題解決しないのよ 北窓はレフトよね。秋本はOP
来年以降秋本が使えるようになったら
スタメン秋本、控え和田が理想ね。
取り敢えず秋本はレセプ含めて守備よね。
アクバシュも守備が不安で劣勢でも使えないんだと思うし。
美空は守備でどこまで成長出来るかよね 昨日北窓さん守備型ライトで入ったし、控えはそっちでいくんじゃない?
いずれにせよ林帰ってきてほしいわ。 マユって浅田真央に似てきたわよね顔つき。トップのプライドと自信を備えた顔というか。真央見た時は松田聖子に似てるって思ったの。
セット間に隠れるように慌てて紅塗らなくてもいいのよ。 まぁマユの帳尻合わせ力はパワーアップしてるわねw
だからあとは控えが機能すりゃ勝てるわよね
最終セット和田さん、八乃が序盤で連続失点したけどあそこで入れてけるライトがいたらね
本当はミクがいいけどいまなら林さんが無難なのかもね >>350
マジで全く似てないし全然別物だわ
スケートみたいなどマイナー競技をいちいち持ち出さないでもらいたいわ 流石に浅田真央なんかと同じにしないでほしいわ
競技も違うし五輪で失敗の典型例でしょ 問題はミドル連中よ。
二千華は春世の大型版、出来るはずでしょ。
まぁ、セッターも問題なんだけど。 私はスローリプレイ映像で見た真佑が
一瞬、福原愛に見えたことがあったわw めぐみか北窓かってなったらアクバシュは北窓を残しそうよね? まあそれはそうじゃないかしら流石に
世界バレーは14人だから
真佑八乃ユッコ美空北窓
AIRIハルヨ荒木ニチカ
関小島福留
ここにあと2人でしょうね
セッター控え1名とリベロ(レシーバー)orサイドアタッカー レシーバーで319も残るんじゃない?
ムードメーカー的な役割も含めて >>357
セッター1枠は確実だし、残りは流石にサイドよ。
北窓と美空しか控えてないってのはキツいわ…。 それも含めてパーマめぐみじゃない?
めぐみならピンサ、サイド(OH)どっちも出来るし。使い勝手が良いわ ミーナ、ミドル1本でやっていくことにしたのかしら?
「ごっつくなったでしょ?」SAGA久光スプリングスの19歳が心技体で急成長 日本代表入りした先輩の背中追い世界の舞台へ【バレーボール女子U21世界選手権】
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/933074
6月末に練習拠点のサロンパスアリーナで行われた九州のVリーグ3チームとの公開練習試合ではフル出場した。直前まで年代別の代表合宿に参加していたにもかかわらず、疲れを見せることなく志願してコートに立つと、クイックやブロード攻撃で得点。 例えばだけど将来的にここに林さんが戻ってきたら
めぐみが溢れるのかしら? 今夜は
【解説】迫田さおり(元日本代表)
【実況】南波雅俊(TBSアナウンサー)
なのね 北窓はポーランド戦でまあまあ活躍してたけどめぐみなんてほぼ実績0よ?w >>365
南波&荒木がいいわ。
もしくは、南波ひとりでいいのに…。
でも、初田&迫田の組み合わせじゃないだけ良かったかしらw 来年のVNLはマユいたら頼っちゃうし男子の兄貴、ランみたいに最初は休みでその間に若いのに経験積ませないといきなりブラジル、トルコ相手はやっぱり無理だわ
オランダ、ドイツ、ドミニカみたいな相手にスタメンで使って通用しないとその上のステージ、更に上は無理よ >>363
美人よねミーナ
野中さんがかわいいだけじゃダメですかとかやってるけど正直ミーナの方がよっぽどモデル系長身美女だと思うわ >>363
ご両親がピンクレディのファンて世代でもないわよね
もっとわかいものね これ林さんが今年いたら
林さんの代表でのレフトチャレンジイヤーになってて
佐藤の出番なかったのかしら? トルコ、ブラジルで力を使い果たしてサクッと終わりそうよね
今からポーランド戦とかハードモードだわ トルコに勝てたのほんとよかったわ
もしポーランドにも勝てたら嬉しいけど 何気に今日の試合ってこのチームにとってもこの先のこのチームにとってもめちゃくちゃ重要になる試合だと思うのよ。
負けてもいいから自分たちのプレーに納得がいく試合をしてほしいわ。勝てたら世界バレーメダルも夢じゃなくなるわ。世界バレーでメダル獲ったらロスだってメダル取れる可能性出てくるわ。 で次はつかさが入るのね
控えセッター早くなんとかしなさいよ
二枚替え限定ならババア二人に頭下げたらいいわよ ポーランドも地元で0-3、しかも20点すら取らせてもらえない
って相当きつかったわよね
確かに体力は有り余ってても精神的には追い詰められてるんじゃないかしら
トータルではイーブンよ TAMAKIってツー多いとかぶどう狩りとかネタにされがちだけど普通にちゃんとしたセッターよね?
2019のアジア選手権でも堂々と上げ切ったし普通に考えて関と松井で固めて良いと思うんだけど何が歴代監督に刺さらないのかしら ネットに近いボールをあげたら相手コートに帰っちゃってダイレクトされた時にキャ!みたいに頭抑えて目を瞑った場面があったの。
あれは代表戦でやってはいけないような鈍臭っぷりと、素人感だったわ。あれまではタマキ好意的に見てたけどあれ以来信用はしてないわ。
実際あれ以降試合で使われてない。 ギラギラし過ぎで自分の役割見えてないとかじゃない?
私も関、タマキで固めるべきだと思ってるけどそれが実現したのが2023だけって中々難しいんでしょ 北窓ってバレーにやる気もこだわりもなさそう。3年後くらいに結婚しま~す、とか言って引退しそう。 ていうか、事実はどうかわからないけど辞退するようなのは呼ばなくて結構。 VNLで燃え尽きてオリンピックで散々だった去年の二の舞はないでしょうね
ピーキング心配だわ、世界選手権
男子も似た感じだったかしら 改めてベスト8見ると錚々たる顔ぶれよね。この中に日本が入ってるって普通に凄いわ。
例え7位とか8位でも立派よ。五輪も予選通過さえしてくれたらね。 今のチームって順調にいったら、
五輪本番で予選突破、3大会ぶりベスト8いけるんじゃないか
って期待させるわよね 仮にTAMAKIが使われ方に不満をもって
不貞腐れて辞退するぐらいならいらないわよ
アクバシュ体制始まってすぐなのに
大した実績もキャリアもないのになにを
不貞腐れてるのかわからないわ
関が絶対的ならまだしも、付け入る隙はあるのに
そのチャンスを自ら放棄しちゃうとこが究極に女子だわ まぁ五輪行きやその先の予選突破考えるとトルコ、ポーランドには勝てる実力無いとダメなのは確かなのよね でもブラジルってガビがいなくなったらたいしたことないわね。 ミイク、カメラを止めるなに出てたどんぐりっていう熟年女優にしか見えないの 立ち上がりミス多いけど顎美さんが緊張してるから崩せば勝てそうなのよね
頑張っで欲しいわ 相手の二段トス、馬鹿みたいにブロック飛ぶのやめなさいよ そりゃ疲れるわよね
私も深夜に応援してた疲れが抜けてないもの
怪我しない程度にがんばってね 男子は五輪前アウェイでポーランドに勝ったんだから頑張んなさいよ 八乃は1試合も休みなしだものね
途中交代とかはあったけど 今日はもう勝ち負けはいいから、ドアウェーの空気の中で美空と北窓に経験積ませましょうよ。 アンラッキーが続いてるけどブラジルほどフロアディフェンス堅くなさそうだから何とかなりそうよ。 ブラジルよりは何とかなりそうだけど如何せん疲れ切ってるわ こういう時にメンバーチェンジしないのが中田イズムを継承してるわね 迫田さんもう少し専門的な解説してくださらないかしら?
腐ってもメダリストなんだから スパイクの打ち出しが遅いからブロックもためて飛ぶようになってるわねえ
そろそろ止められるかしら 和田さんと八乃がガス欠だわね
もうミク北窓ガチャしましょ この短期間に2試合連続フルセットとか疲れるに決まってるわよ
ポーランドは昨日あっさりスト負けで休息できたでしょうし 8乃さん、レシーブでも貢献できてないから変えられるかもしれないわね 中川つかさまじで学習しないわね
なんで入ってすぐ無理なクイック使おうとするのよ 中川小は2枚替えに使うのに塩出さんは前衛で使うのはどうしてかしら。 さっきのライトへのトスは関さんより上手かったわ>第3セッター は?戻す意味わからないわ
アクバシュってほんと采配下手くそね あご美の前からあのテンポの攻撃なんか
通るわけないわよ アクバシュって定型の2枚替えに拘って柔軟に選手入れ替えないのよね 中川つかさがミドルで点とったから
関も私の方が得意よって意地になってあげたのね OH3人がガス欠で大ブレーキね
ミス多すぎるわ もう休ませてほしいわ もう勝てないんだから控えでいいじゃない
中川つかさ前衛で本当に使えないのかも
試しなさいよ ブラジル戦で力使い果たしましたって感じね
トルコブラジルにフルやって24時間経たずにまた試合って、そりゃこの点差になるわよね もう疲れてない若い選手達に賭けるしかないわ
石川美空北窓
荒木山田
塩出さん
でお願いよ! 日本が勝った時にお祝いで食べるつもりのロールケーキ今から食べるわ 顎美(姉)みたいな高さのあるミドルにとことん苦手だわ
日本 319をスパイカーとして使う奇襲は無理かしら
いつだったかの紅白戦で急遽スパイカーで入った櫻井エビちゃんがまさかの最多得点だったこともあるし アシュバクが地蔵化したのね
ここで選手疲れさせる意味わからないわ アクバシュ無能論者を馬鹿にする奴がいたけど、私は戦士達が頑張ってるだけでアクバシュはやはり無能という考えだわw 千葉でパフォーマンスしただけでここから一気に地蔵に戻ったわねw アイリ、そんな姿勢でレシーブ上がるわけないじゃない せめてまゆは休ませましょう
労働基準法違反よ
働かせすぎ 石川は完全に疲れてるね。集中力も切れてる。無理ないわよ。 ほかの選手がいいプレイしても
関がここぞで石川連打して負けるの見えてるわ ハルヨの髪型を座安さんがスタイリングしてたことをなぜか急に思い出しだわ 深メグはいないの…?
サイド疲れ切ってるのに控え使わないってどういう事よ >>541
ええ…それじゃサイドの控え美空北窓しかいないの?
どんな選出よ 2007年のアジア選手権だったか怒涛の9連戦をスタメン固定バレーで優勝かっさらったガマジャパンは今考えると凄いわね まゆ無理して欲しくないけどあんたがやれれば勝てるわ ミイク連れてくなら野中ちゃんでも持ってけばよかったのに この審判、昨日から適当よね
バングラデシュの審判かしら? よくよく考えたら試合全然出てなかった福留をいきなり
決勝トーナメントで使うなんてイカれてるわw 迫田さん、ハイブリッドサーブって言葉くらいは知ってるのかしら? 宮部、あんたはつかれてないでしょ
シャキッとしなさい 日本のリベロってハイブリッドサーブ苦手よね
カボチャ姫にトラウマ植え付けられた佐藤ありさ思い出すわ つうかミドルは疲れてないんだから1人20点くらい決めなさいよ まゆ、責められないわ
換えが効かないから休みも少ない中
ほんとよく頑張ってるわよ あのトスを打ち切るのは全盛期の沙織と江畑くらいねw 関見てるとイライラすんのよね
怒鳴りつけた黒後の気持ちも分からんでもないわw 石川サーブもフローターにしたわ
つかれて無理なのね 福留全然拾えないじゃない
これじゃディグ専門で使う必要ないわ 北窓を島村のピンサでいれたら
石川はこのセットもでずっぱり確定よ
アシュバクはまじ地蔵 レフトからのバックアタックをしないのはなんでなの?
日本にオポジットがいないのはなんでなの? 何でこのセットリードしてるのか不思議で仕方がないの。 >>639
ほんとね流れいいわけでもないんだけどw アシュバクにイエローカードだして
コートに入らないように注意しなさいよ主審 小島さん、福留とニコイチでやってるのに滅茶苦茶疲れてるのかしら?
反応が人一倍遅いわ これ負けたら監督のせいよね
YouTubeの実況の人も石川が明らかに飛べてないことを指摘し続けてるわ 関の周りの見えなさがすごいわ
石川飛べてないじゃないの 周りが見えなくなるセッターって致命的じゃない?
テンパって安牌なトスしかあげないんでしょ メダルマッチなんだからミドルも本職に代えなさいよ
全然ブロックタッチでさえできてないわよ 関は何というか「怒られないように」トス上げてるようにしか見えないのよね もう6回の交代使ってるから
石川はこのセットは最後までコートにいるしかないわ 関ってボール落として大袈裟にフライングして私取りに行ってるよアピールするのうざいわ たぶんこのセット落として、3セット目からレフトを言い訳がましく変えてくると思うわ
手遅れなんだけどね >>682
二枚替えして北窓さんのリリーフサーバーしたから変えられないんじゃないかしら 北窓のピンチサーブしなくてもいいと思うわ
ハルヨ!! マジで島村様様ね
アクバシュは春世に奉仕してあげなさい これで島村もコートからいなくなるのね
勝てる気しないわ ハルヨいなかったらミドル壊滅的よね
でもサーブとブロックは許さないわ 宮部さん石川より手出すのかなり遅いってどういうこと? こういう状態なら、ミイク外してめぐみ入れなさいよって思っちゃうわ
そこらへんアタッカーの能力考えてないのかしら? 関ひどいわ石川疲れさせて自分がヒロインになるなんてw ヨシノ勝負強いわね。そろそろ八乃とは呼べなくなるわ。 取ったのはいいけどこれで真佑は変えられなくなっちゃったわね地蔵アクバシュ やだ
なんかいい戦いしてるわw
マユは気合い入れてきなさいよ よっしゃー!
リードしてても取れるイメージ湧かない展開だったけど
ここ一番はサーブね そろそろ八乃呼びは出来なくなりそうよ
七乃に格上げね >>742
7乃w
古川に中川いちのさんっているわねw もう春世大作戦で行くしかないわよ
あいついくら走っても疲れないわよ >>742
あたし今大会の活躍見たらもう8乃なんて呼べないからヨシノにしてるわ ここまで宮部いいとこなしなのにニチカはダメなのかしら ハルヨほんと頼もしくなったわね。サーブクソすぎるけど スト負け回避は嬉しいわ
被ブロをいかに抑えるかねえ ポーランド人って親日とか言われてるけどこんなに民度低いのね
U19のブブゼラも妨害レベルほんっとやかましかったわ 3セット目、まゆのところ北窓にしないと、まゆが死んじゃうわ 実況スレよりw
↓
シコって寝ようと和田ちゃんでフィニッシュ準備してタイミング測ってたら島村のアップで逝ってしまったじゃねーかwww
寝るに寝れん 宮部は交代してもいいかもね
サーブミスも多いのよ今日 アクバシュ、インタビューで次のセットの抱負聞かれて
何で答えてたかあたしには聞き取れなかったけど
インタビュアーは笑ってたわ 美空を2枚替えでワンポイントしか使えないのがムカつくわ。
もうちょっと長く使いなさいよ タイム明けにわざわざヨシノがマユを呼び止めて守備位置の確認してたんだけど
あれは暗にマユさん1人で背負わなくて良いですって行動よね
こんだけマユが大ブレーキなの久々だけど
その状況でも他のメンバーが諦めずに自分たちでなんとかしようとマユを引っ張ってんのよね
いやホント頼もしくなったわ
この試合勝てるかは分からないけど
この試合の中で確実に選手が成長してるのを感じられて、世界選手権本当に楽しみよ 今夜は寝かさないつもりね
さあアクバシュあたしをベッドにエスコートして ブロックでも役に立てないならアイリ下げてもいいわね >>765
39、ずいぶん動きが良くなってるわよね
長く見たいわ >>769
アクバシュは空いてないけど相原なら空いてるわ 美空とか北窓、荒木やニチカをもっと信頼してほしいのよアクバシュには
なに勝手に使えない扱いしてんのよ 愛梨サーブしか仕事しないなら、二千華でいいわよ
1人だけ90年代の選手って感じで全く機能してないわ あらいい滑り出しね
ハルヨと関に心折られたかしら? 顎ミとのマッチアップじゃそりゃ宮部にあげないわよねw >>781
90年代にあんな下手なセンターいなかったわ ポーランドAパスでもミドルになかなかあげないわね
そんなに信用ないのかしら
日本はミドルの方が嫌だと思うけど この石川の姿を見ても変えないってテンシンと心中したガマと同じじゃねーか まゆ、楽しんでるならいいけど
ほんとに怪我だけはしちゃダメよ! 心中もいいけど怪我したら終わりなのよ
ハルヨでいいのよハルヨで >>797
ガマは本当に最後の最後でドラム缶を狩野姉に代えたわよw ネーションズリーグは島村さんのための大会だったわw 春世、あのブロードの助走で100メートル12秒くらいで走り抜けそうよ よしのは何でこんなに元気なのかしらw
頼もしいわよ 顎美ちゃん疲れてるのかしら?
疲労で顎に重心かかっちゃってるのかしらね 女子バレー歴代ニューヒロイン
2003: メグカナ沙織
2005: かおる姫
2009: 舞子
2011: 新鍋岩坂
2015: 古賀
2019: 石川
2025: 春世 せめて後ろローテ3回だけでもみいくに変えたら?
それもできないならみいく連れてきた意味ないわ わかったわ。
宮部さん、自分が速い攻撃できないから、ブロックも食べないのよね。 ギリギリのとこでなんとかついてってるわ…流れが欲しいわね 気持ち的にはポーランドの方が負けられないから焦るわよ もうアイリ変えなさいよ アクバシュが珍しくイライラしてるわw 宮部は変にクイックしないでセンターセミでコース切ればいいのよ サーブで崩してもブロック機能してないから打たれ放題だわ 一番元気なのが最年長のハルヨってどういうことなのよw 石川いてセット取られるならもう交代させて休ませなさいよ 幸せなら手を叩こうの原曲はリズムが微妙に違って気持ち悪いわ 石川のバックアタックとか無理よ
なんで一番元気な佐藤下げたの? 佐藤はサーブだけじゃなくて全試合でスパイクミス多すぎるね ちょっとw
スタッツ見てきたら春世と美空以外全員効果率マイナスよww
初めて見たわこんなの サーブのミスで点差付いてるだけだから勿体ないわよねえ
気合い入りすぎなのよね まゆと和田さんがブレーキなのに淑乃変えるの謎だわ
バカじゃないの?ジゾバシュ 春世を残してバックアタック打たせなさいよ
確かリーグでは打ってたわよね 北窓ちゃんとニチカはなんか出てくると和むわ
ブサカワよね なんでアウトになるの?あそこから打つと空間が歪むのかしら? しかし、初戦からサイドをほぼ固定でやるとか何なのかしら?
3人が疲弊するだけじゃなくて、使われない他のサイドの士気が下がるだけじゃないの だからさっさと39入れとけばよかったじゃないの!! 何でこんな手遅れになってから変えるのよ
アクバシュ本当無理なんだけど メンバーかえるのおっそ
これでまた次のセット戻すんでしょ? 中川なんなの?あのフェイントに何の反応もしなかったわチビのくせに やっぱ林さんは必要よね
石川外さないのは守備を考えてでしょうし、林さんなら守備専として使えるわ ね?アクバシュって無能でしょ?
千葉ラウンドはただのパフォーマンスよ >>937
こんなに足動かなかったら守備でも足引っ張ってるけどね 実況「点差があっても策を講じてくるポーランド」
やだ皮肉かしら 和田をスタートから美空でいかないかしら
そのためのレシーバーミイクよね みいくのレシーバー
中川つの控えセッター
ミドルの3バカ
メンバーの選び方おかしいわ 国際大会全敗の韓国に唯一負けた男だものアクバシュ
スタメン組が頑張ってたから固定し続けて勝ちを重ねただけで、何の積み上げもないわ アクバシュ無能勢って、日本が勝った時には湧いてこないのよね 次世界バレーあるのよ
保身の為に選手疲弊させるのやめてほしいわ でもアクバシュもキャリア的に国際大会のメダル欲しいはずなのに頑なに石川を変えないのは謎だわ >>949
勝ったら手のひら返すなんてここは日常茶飯事じゃない もしかしたらアシュバクの給料て出来高払いなのかもね
VNLでメダル取れたらボーナスあるんじゃね? 北窓と秋本をもっと信頼したらいいのに
プレッシャーの掛かる場面に初代表二人を放り込むのは勇気要るのわかるけど、VNLで経験させなかったらいつ経験させるのよ
世界選手権でもこの二人が控えなんだから今後の為に思い切ってセット始めから起用しなさいよ 控えゾーンでいつまでもふざけてるんじゃなくて私を出せってアクバシュに詰め寄るような強気な子は居ないのかしら? 3セット目、アイリからニチカに代えた意図は何だったのかしら?w
マユが外国人監督がいいと言ったとか言わないとかあったけど、こんなヘンテコ采配を望んでいたのかしら 頑張ってるのはわかるけどまゆ1試合ですぐ電池切れなのもどうかと思うわ ダメだわ。大会前半で控えも使って戦ってこなかったツケが回ってるわ。やっぱこうなるわ 大事なところで古賀は活躍しないとかいって石川林アゲ古賀サゲしまくってた人達、この試合見てどう思うのかしら 結局メンバーかえても敗戦処理みたいな扱いで出されるのよね 和田さん6点、美空ちょっとしか出てないのに4点てほぼ変わらないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 47分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。