○○○ゲイが語るバレーボール760○○○
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール757○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753375362/
○○○ゲイが語るバレーボール758○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753559352/
○○○ゲイが語るバレーボール759○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753629858/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753269507/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured しかし、欧州だらけね。
本大会は開催国のタイと前回大会優勝国のセルビアの2チームに自動的に出場権が与えられ、2023年に行われた大陸選手権の各大陸上位3チームの計15チームが出場権を獲得し、残る15チームは上記を除いたFIVB世界ランキングの上位15チームが参加する。
開催国:タイ
前回優勝国:セルビア
アジア第1代表:中国
アジア第2代表:日本
アジア第3代表:ベトナム
アフリカ第1代表:ケニア
アフリカ第2代表:エジプト
アフリカ第3代表:カメルーン
ヨーロッパ第1代表:トルコ
ヨーロッパ第2代表:オランダ
ヨーロッパ第3代表:イタリア
南米第1代表:ブラジル
南米第2代表:アルゼンチン
南米第3代表:コロンビア
北米第1代表:ドミニカ共和
北米第2代表:アメリカ
北米第3代表:カナダ
世界ランク枠1位:ポーランド
世界ランク枠2位:ドイツ
世界ランク枠3位:ベルギー
世界ランク枠4位:チェコ
世界ランク枠5位:プエルトリコ
世界ランク枠6位:ウクライナ
世界ランク枠7位:フランス
世界ランク枠8位:ブルガリア
世界ランク枠9位:キューバ
世界ランク枠10位:スウェーデン
世界ランク枠11位:メキシコ
世界ランク枠12位:スロベニア
世界ランク枠13位:スロバキア
世界ランク枠14位:スペイン
世界ランク枠15位:ギリシャ ベトナムって、あのジェンダーが出てくるのよね
顔立ちも筋肉の付き方も男にしか見えない奴 しかしこんだけ出れるのに韓国が出れないのって、VNLのコアチームなんかに選ばれてしまったせいよねw
さっさと降格してればここまで順位落ちなかったわ フィリピンとかって、ギリシャよりも下なの?
アジアもっと入れなさいよ。 VNLもアジアは中国、日本だけになる日も近いでしょうね >>6
あの選手は取り繕うとすらしないのが気になるわ
髪伸ばしたり、眉毛や唇にアートメイクしたり、まつ毛パーマしたり女っぽく見せようとする行動をしてないのよね VNLもアジアは中国、日本だけになる日も近いでしょうね まあ世界ランクで埋めていくとそうなるわね
もう少し大陸別の枠増やしてもいいけど >>6
まあ日本にも女子プロとかサッカーとかジェンダーレスなの居るからね。多分、両性具有から女を選択したのかしら?って思う事にしてるわ。 アジア勢は一度落ちたらVNLに戻るのほぼ無理ね
ベトナムも世界選手権に出れてもポイントが減る一方でしょうね アジアのバレー人気が話題になってるけど絶望的に向いてないのよね
中国でさえ結果出せなくなって数年経ってる気がするわ
最後に強かったのリオ期くらいよね
てか中国ってバスケも弱体化凄いし何が起きてるのって感じね。メジャー球技全滅じゃないかしら… バスケは226cmいたのにチビ日本に負けたのよねw それにしても、226cmって…
いくら鈍臭くてもバレーでも活躍できるんじゃないかしらw
ミートの練習だけしとけば上から打てるわ 国が豊かになるほどスポーツに国家の威信とかプレッシャーが掛からなくなって弱体化していくという研究を昔読んだ気がするわ
最近男女バレーが相対的に強くなっている日本人としては嬉しくない話だけどw あのベトナムの10番は世界デビューしたら大騒ぎになるでしょうね
ジャンプ力とかパワーとか明らかに女子の域を超えてたわ >>17
無理だと思うわ
227の岩坂さんがいるとか邪魔なだけよ あら、髪染めた美空似合ってるじゃない
あたし美空は髪型変えれば佐々木レオ的な女子人気取れると思うのよね 「世界陸連、陸上女子に遺伝子検査導入 東京世界選手権前に義務化」
ですって 海外ファンの間では真佑は大塚と付き合ってる噂流れてるのね
まぁガセだと思うけど、性格的には割と合ってそうよね >>14
ポーランド、ドイツ、ケニアだからケニアに勝っておけばそんなにポイント下がらないわよベトナム 同級生だしね
ただあの兄貴の妹と付き合うとか勇気いるわ マユ前はバレー以外のスポーツしてる人が良いって言ってたけど、いつからかバレー選手でも良いかもって変わったものね
お互い高め合えてるなら微笑ましいわね 兄貴の態度の悪さ見るとマユって本当よく出来た子よね… 仮に大塚と付き合って結婚したら性格優しい兄貴二世が生まれてきそうね そんなに仲良くないって言ってるけど、マユが兄のこと嫌ってそうよね。 マユは付き合えた男は幸せだと思うの
兄貴と結婚してもつまんなそうよね
キャプテンとしてはマユの圧勝よ 嫌って無いでしょ
ゆうくん言ってイタリアまで追っかけて行ったんだから
兄貴が意外と妹をかなり気にかけてるわよね
その優しさを代表の後輩たちに使いなさいって話だけど 若い時から真佑の方が精神年齢だいぶ上な感じだったわよねw マユはなんだかんだで優しいんでしょ
後輩と虫ではしゃぐし
兄貴は雰囲気怖くて接点少ない後輩が近寄れないのよ 古賀と石川兄の対談めっちゃ貴重だったわね
同族嫌悪してる雰囲気だったけどw 世界選手権の事前番組かなんかで沙織と石川兄対談したらしいからどんな感じか気になるわ まぁ女子スレで言うことじゃ無いけど男子はランをキャプテンにして兄貴をロンドンの佳江ポジにするべきよ 今の石川小野寺、北京期の竹下高橋みたいなお局感すごいわ 女子の方が雰囲気いいし、素直に応援できるわね。
男子の今日の試合、雰囲気最悪だったわよ。 >>39
そうね、コミュ力お化けのランランがキャプテンの方が風通しが良くなりそうよ。
ランはトス合わない割にも前向きに何としようとしてたわね 兄貴はイタリア行って勘違いしてきた新幹線パターンなのよ… 女子は雰囲気はいいけれど劣勢になった時にお通夜になるのが心配だわ アタシは昔から真佑派よ
最近はプレイはもちろん人間性も大好きなの
とはいえ真佑だけじゃどうにもならないからチームみんなで頑張ってほしいしメダル取ってほしいわ 兄貴は劣化してるのに勘違いしちゃってるから
コートの中の雰囲気悪すぎだわ
ティリが自分中心のチーム作りしてくれないことに
イライラしてる 劣勢の時の雰囲気、改善してると思うわ。スマイル作るの。
ただ1人くらいはっちゃけキャラみたいなのはほしい。 >>49
マユは控えになったとしても、しっかり仕事に徹する子よ
だから世界選手権でもブラジルに勝てたのよね 兄貴はトスに不満で助走すらやる気ないのはどうなのかしらね
マユはイタリアで欲しいトス要求しても来なかったから諦めてもう打ってたって言ってたわねw >>51
ミイクさん?
あたしはあの顔が生理的に無理なのよ
ハルヨよりも無理だわ 吉原知子が大エースなき韓国名門に注ぎ込む“日本流バレー”、国際舞台で低迷する韓国の弱点とは
https://news.livedoor.com/article/detail/29278359/
取材に応じた吉原監督は、日韓バレーの“最大の違い”についてこう語った。
「最も大きいのは“フィジカル”だと思います。韓国の選手はスピードとパワーをもっと身につける
必要があります。アジアの選手は欧米勢と比べて身長が低いため、別の部分で補わなければなりま
せん。体格は日本よりも良いのに、全体的なフィジカル能力はまだ発展途上に感じます。身体の使
い方も未熟な部分があります」
さらに、「守備やサーブ、バックアタックといったプレーの精度も高める必要がありますし、バレー
に対する理解度そのものも、もう一段引き上げていく必要があります。ただ、韓国には背の高い選手
が多いのが大きな武器ですし、成長の余地は十分にあると感じています」と、課題と可能性の両面を
挙げた。 前から思ってたけど、コルネルク顎美って名前
2丁目でコアなファンがついてる座持ちがめちゃくちゃいいタイプのオカマみたいで素敵な名前ね コルネルク顎美は顔は凄いけど人格者ね
スティシャクが審判のジャッジに不服でヒートアップしかけたのをお茶目になだめてたわ 顎美は自分より高身長な旦那とラブラブなのよね
あたし大好きなの顎美 みんなが次々と上げてるポーランドの写真、春世が誰の写真にもほぼ写ってなくて心配よ
誰か春世と遊んであげてよ ステイシアクって態度悪いわよね
スマジェク、顎美のW顎のが話は出来そうだわ そういえばマユとヨシノのインスタに関ってあんまり登場しないのよね
イタリアだとマユ関ちいかわで会ってたみたいだけど代表だと全然ツルまないのリアルだわw
そんなに仲良くないけど心細い海外だととりあえず付き合ってる的なw 顎美はインスタで日本ラウンド時の街中スナップで横断歩道中の女子中学生とインカメで写真撮ってたやつが微笑ましかったわ 後任監督が誰かにもよるけど、ラバリーニが退任したらメンバー変わらなくても弱体化しそうな気がするわポーランド
現状だとラバリーニの指揮でチームがまとまってる感じだけど
逆に言えばチェコとかフランスは有能なイタリア人監督が率いたら今後厄介なチームになるわよ いい選手が揃ってても監督が無能なら勝てないってのはベラスコ以前のイタリアが証明してるからねえ
ただ、ラバリーニもそこまで有能とは思えないのよね
去年のミラノもパリのポーランドも好成績とは言い難いし東京がピークだったんじゃないかしら
個人的には4大オポの一人ハーク率いるスウェーデンは有能監督に恵まれたら強くなりそうな気がするわ ハーク以外はどうなってんのよって感じだけど
ハークも26歳で周りが揃う頃には引退してそうだわよ >>68
強い選手が一人いれば他が並でもそこそこ強くなるのはトルコやベルギーが証明してくれてるじゃない
スウェーデンは世界選手権に向けてイタリア人監督と契約したんだけどドイツに強奪されたのよね
そのドイツは去年のVNL直前にヘイネンを中国男子に奪われてるし、最近は監督の引き抜き合戦が酷いわ
トルコがムチャクチャやった悪影響かしら エゴヌがまだ26なのが恐ろしいわ
時空がバグってるわ 男子はまぁ関田のチームなんでしょうね
古賀旦那の穴は宮浦が余裕で埋めてるし 男子石川は古賀みたいな厄介なキャプテンになってるわね 兄貴は本質的に加入時からあんなもんよ
ただ関田が上手くコントロールしてたけどセッターが下手な年下になったらただ怖い先輩風出すのよ
関、タマキが古賀にビビって結局コヨミを使うしかなかったパリ女子状態ね 確かにチームのエースとかキャプテンって、セッターに対してモラハラDV夫みたいな態度取るやついるのよね
でも結局それ、自分が決めきれないことへの責任転嫁でしかないのよね 兄貴はバックアタック助走にすら入らずレシーブで返したわ
いまの女子じゃ見ない場面だったわ
女子は下手なりに皆んな必死にやって食らいついて行ったからね
疲労困憊だったから来シーズンは流石に控え使って欲しいけどw まあ、めぼしい控え選手が国内にいないからスタメン酷使せざるを得ないってのはあるわね
最低限の守備と攻撃のバランス取れてる選手って、林以外だとあとは樽と美和子さまくらいじゃない?
樽が国際試合で通用しないのは眞鍋時代で分かってるし、だからって長内を今さらA代表で使ってもね
日本と実力近いカナダだってバンライクとグレイの2人が揃わなかったら韓国にも負けるレベルだし、
ただでさえ古賀、井上が引退した後なのに今年の選手層の薄さはフェルハトに責任転嫁できないわ アクバシュも出来高払いの契約なのかもしれないけど
とにかく結果欲しがるのはきついわね
あんな石川酷使して結局負けてるんじゃ意味ないわ
和田と佐藤は経験値少ないから使い続ける意味はわかるけど
石川は一番出さなくて良くて
他の選手出せばいいのにと思ったわ 8乃はもちろん和田も全日本ではレギュラーはそんなに無かったんだから、
今年は2人を育てるために出続けさせるのは悪くないと思うわ
2人の目処が立てば来年は美空やら北窓やらをもっと試せるでしょ 佐藤と和田に経験積ませるなら石川は外せないでしょ
石川酷使って言ったって、ヘバッてたのは最終戦だけじゃない 林さんレフトって実際どのレベルまで通用すんのかしら?
イタリア、ブラジル、アメリカ、ポーランド、トルコ、セルビアやらには無理なのは分かってんのよ
ただその下のドミニカ、ドイツ、オランダ辺りには通用して欲しいとこね まあ今年は仕方ないし部分もあるし美空や北窓らは国内リーグでガンガン鍛えてもらうしかないわね
ニチカや荒木コースじゃダメよ、ほんとに マユも八乃も、ガンガン叩いて結果出してるから、アクバシュの好みではないでしょうね。
変化球として林を使うかもしれないけど、通用するかしら。 樽って国際試合で通用しないってほど試されたかしら?まあ通用しないと思うけどw
あとアクバシュ好みの選手ってどんなのかしら 林さんって格下専用機な印象だわ
迫田や鍋谷みたいな 樽は1試合丸々試されたことほぼ無いわよね
2016年のWGPで1試合出たかしら?くらいの記憶よ
バックアタックも打てるし、サイド最後の枠を深メグか美育に当てるくらいなら樽のが良いと思うけどね それなら林さんでいいわ
今更30歳、経験値薄い選手は試すだけ無駄よ
樽は若い頃小型だけど守備が悪いのがダメで良くなってきたと思ったら下から林さん、マユが出て来たからタイミング悪かったわね そもそも辞退した林は問題外だし現在居ない年増なんか当てにしたって仕方ないでしょ
今年はフカメグらで我慢なさいよw ふかめぐはねぇ
あのビジュアルでキャラ弱い、バレーも下手って久々に出て来たつまらない選手って感じよ 林さんはスタメンで通用しなかったとしてもベンチに居てくれるだけで有り難いのよね
この前のように疲れ果ててボロボロのまゆゆを下げることができない現状を林さんなら補えるわ 林さんは私はレフトから無理って言ってたけどぶっちゃけ強豪相手に林さんレフトなんか誰も期待してないわよ
ちょい弱いとこ相手にレフトで通用してレシーバーとかやってくれたらいいんだけど 東京、パリと全く実力を出し切れなかった選手がいたわけだけど、
メンタルとかの部分で育成期まで遡って考えなきゃいけないことなのか、
SVの所属チーム、あるいは代表で何とか出来ることなのか、この辺もよく分からないのよね スタメンへのプライドもあるでしょうけど
自分が期待されてるものを自分で過大評価しすぎるってありがちよね
7割の成果を求めてるのに10割達成できないならやらない、みたいな >>97
ほれご覧なさい。
秋本は海外にすぐ行く予定で、そのための姫路選択だったのよ、きっと。
大友と竹下が全部レール敷いてるんだわw 元から海外は言ってたけど1年目からってw
SVなんか下に見られてんのね 日本だとなんだかんだ打ち屋に仕立てられかねないわ。
海外で高いブロックに慣れたり、バンバンサーブ受けたりするほうがいい。 >>103
でも出番無い可能性あるわよ
美空くらいならわんさかいるし
ドイツのレベル知らないけどw 私も1年は国内でやった方がいいと思うけど、確かに打ち屋にされかねないわ。
海外なら日本人なんて絶対レセプションの軸にさせられるんだからうまく鍛えられるといいわね 下手なら軸どころか使われないわ
それは江畑がそうだったもの
海外こそ特別扱いされないから茨の道よね
マユだって国内でレセプション鍛えて自分で切り拓いたんだもの 基礎の繋ぎが酷いのにいきなり海外行くのは悪手じゃないかしら
誰か止めなさいよ… 斜め上すぎるわw
これでOP控えとかの扱いにされたらたまったもんじゃないわ
日本ならセリンジャーが協会の意向組んでレフトで育てるとかも出来たでしょうに 日本で基礎鍛えた方が絶対よかったと思うんだけど
ブリンカーさんみたいな仕上がりになって帰ってきたらどうすんのよw レベルの低いドイツリーグとかメリットあるのかしらね お母さんが自分が出来なかった事を娘に叶えてもらってる感じかしらね
海外はマユが言ってたけど練習とか本当に短いみたいだから基礎的なレシーブとかなら日本でじっくりやるのがいいとは思うわ 日本にいた方がレセプションやディグ向上するんじゃないかしら? 坂本夫人もドイツいたわよね
こうなりゃアルスマイヤーちゃんくらいのレシーブ力になって帰って来てもらうしかないわ むしろ海外の方がOPとしてニーズないんじゃない?
でかつよ選手ゴロゴロいるんだし スパイク、サーブ磨いて代表はOPで活躍してほしいわ ハルヨと同じでSVよりレベル低いリーグ行きでも海外挑戦なのねえ
リーグのレベル的にSVでやるのと変わんないわよ
まあ、これで姫路での野中ちゃんのレフトの可能性が高まったわ 会見まで開いたのね
大友さんがステージママになってるわ 美空の行くチームは昨季リーグ戦2位で、
チャンピオンズリーグに出られるのは良いわね。 美空の行くチームは昨季リーグ戦2位で、
チャンピオンズリーグに出られるのは良いわね。 イタリアだったら勉強になると思うんだけどドイツって誰の差し金?
やっぱりセリンジャーが日本弱体化狙ってるのかもよ
あり得ないわ… ドイツリーグは欧米の若手が集まる印象があるわね
そこで物になった選手がイタリアなりトルコなりで本格的に稼ぎに行くのよ >>119
野中ちゃんチームでレフトやって代表呼ばれたりしながらロスシーズンには消えてるタイプな気がするのよねw
スナイパーやワールドグランプリみたいな感じで それって日本で実戦積んでイタリア行くのより効率悪くないかしら
ドイツからしたら美空が育つも育たないも関係ないその他の1人のわけだしね
レンタル移籍だからちょっと観光気分で1、2年だけ行くって可能性もあるわね
とりあえずロスの美空は戦力にならないと思うわ ミクに関してはお母さんが口出ししまくりっぽくて今後面倒そうな感じがね
世界選手権も行くってハッキリ記事にあるけどこの段階でもう公表すんの?って感じ
石川兄貴の後ろに常にお母さんがいるみたいな感じにならないといいけど 今見た感じと今の動向見てるとミクってものにならない気がする。助走とかセンス感じないのよね。 姫路がイジェヨン獲得した時点であれ?とは思ったわよねw
有名どころの10代から海外挑戦って女子では初かしら せめてもう少し国内で地固めしてからでも遅くないのにね
中途半端にならなきゃ良いけど >>124
印象というか若手を育てるリーグね
セリンジャーがイタリアだとミスしたら出番無いしドイツがいいって勧めたみたい
まぁあんたが姫路で育てなさいよwって思ったけどミクはもう色々しがらみがあるんでしょ あんたらあんだけ散々美空を持ち上げといて手のひら返しが早いわねw
こうなることははじめからわかってました 美空がちゃんと馴染めれば
高くてパワーのある環境に行くのは
シンプルにいい事だと思うわ しかし大友愛の全盛期の動画見たらすごいわね。むちゃくちゃ動けるしパワーもあるわ。吠えてるしw
娘はちょっとタイプが違うのよね。男子の甲斐みたいな全身のバネを使わないタイプだわ。 今の時代女子で186あってあれだけ動けるのがもう奇跡みたいなもんなんだから美空が逸材である事は間違いないのよ
ただバックについてる奴らがなんか胡散臭くてね…
大友はもう娘に関しては竹下―真鍋ライン切って欲しいわ
姫路見てもパリ見ても大事な逸材任せるような連中じゃないでしょ >>129
そうね、無名選手なら高卒でソ連に行ったりはあったけど
あとは実業団である程度やってからが多いわね
だから高卒新人でいきなり海外挑戦はかなり稀ね 逆張りしないでNに入ればよかったのにね
試合に出れなくてもNでトレーニングできることに意味があるのよ
レベルの低いドイツに行ってもなんにもならないでしょうね 海外行けば箔がつくからねぇ
下世話な話だけど石川兄貴、ランはそれでスター選手として成功した訳で彼女のバックもそういうお金が目的でしょ
ドイツなんか行っても何にもならないもの そういうことなのかしら?
バレー知らない人からしたらドイツリーグがレベル低いとか思わないだろうしね
とりあえずいきなり海外挑戦したスター候補みたいに売り出したいってことかしら…残念すぎるわ 最新のファイナル前合宿の動画でニチカがアクバシュに「なぜいつもイージースパイクばかりなんだ!」ってガチトーンで怒られてたわね
アクバシュの中で春世アイリ>>ニチカ荒木な理由がなんとなく分かったわ このタイミングでドイツに行って何を学びたいとか何も考えてなさそうよね。周りに海外に行った方が良いって言われたから行きますって程度なんだろうなっとしか思えないわ。本人に目標なく海外に行っても何も身に付かないと思うけど… そしてその後に春世の水着セクシーシーンが映るんだけど、春世の春世が映っちゃってない?
大丈夫なの春世?w ニチカ怒られてて笑っちゃった
まぁ外国人からしたら練習で何で叩かないの?やる気あんの?って感じかしらね
そしてセクシー担当がハルヨ、小島さんで色々スタッフも考えてんのね 藍梨はブロードはもう諦めたらクイックはもう少し頑張ってほしいわ
意識はそれなりに高いと思うのよね >>111
一応、ブリンカーさんは代表のキャプテンにまで登りつめたのよw
イケメン長身の旦那もGETしたしw アクバシュの言うとおりよ。ミドルはそう何回もスパイク打てるチャンスないのよ。
その少ないチャンスの中でいかにインパクト与えられるかなのよ。ニチカが叱られるのは当然よ。 アイリは頑張ってるけど思うように叩けないって感じだね。本人も自覚してるのか顔が暗めだよね。
出来る人がやらないより、出来ない人が必死でがんばってたほうがまだマシだね。 >>135
コズーフさんってよく持ち上げられるけど
容姿と助走が派手なだけで、一か八かブロックにぶつけに行きます!って感じのプレースタイルだったわよw ドイツのスパイクって全体的に見かけ倒しよね
変な癖だけ吸収して戻ってきたりして 母親から離れたかったんじゃないの?
これで母親がサポートで一緒に移住して現地YouTubeとかやりだしたら笑うけど >>154
姫路だって母親から離れて暮らせるでしょ
今までは共栄まで茨城から通ってたくらいよ まあ、早めに海外行くのは良いと思うし
1年で終わりじゃなくて
海外で稼いでいくんだって感じの覚悟があれば尚、良いと思うけどね
今年ドイツ行って来年は姫路でプレーとかだとあんま意味ないわよね
ただ海外経験しただけって感じで ドイツ行きってなんか不吉ね
坂本夫人もドイツから戻ってきたらすぐ引退したわね >>157
坂本夫人は何だったのかしら?
ドイツにイケメン夫でも捕まえに行ったのかしら? 二千華、一度ガツンとやられたほうがいいわ。
なんだかボーっとしてても、
代表に入っちゃって〜、
レギュラー獲れちゃって〜、
五輪にも出れちゃって〜、
楽勝〜って感じでしょ?
出直してこい! ニチカもいい歳なんだしいつまでも健康優良児体型じゃダメね ドイツのフォームってとんでもなくダイナミックで凄いスパイク飛んできそうなのに軽くて余裕でディグ出来るのよな笑
美空もあれになったら嫌だわw ドイツはミドルは割と良い選手輩出するけどサイドは地味なのしかいないわよね
最高傑作はグリューンかしら マユの盟友アルスマイヤーちゃんがいるわ
確かに地味ね
あの身長の割に丁寧なんだけど何か物足りないわよねアルスマイヤーちゃんも 2011年のワールドカップで日本に負けて以降世界トップ争いから脱落したままの印象よドイツ 不意に思い出したんだけど、吉田コーチのムキムキの半裸写真をお願いします。 >>162
スクール水着みたいなところ?
広い背中ね、って思ったわw >>167
一瞬乳首立ってんのかと思ったけど水着の折れ目よね?
あれが沙織とかだったら世間が大騒ぎよw 小島さんとハルヨってのがモヤるわよね
2人ならセクシー映像出してもいいって判断なのよ >>168
そんなの全然気づかなかったわ。
私、ノンケじゃないのねw 小島さんとハルヨの水着姿なんかまじでどうでもいいわ。男性スタッフ陣の海パン姿を映しなさいよ。 ニチカのペチンやチャンスボールのフェイントとか、あんなの上手くいけばのラッキー狙いでしかないから、アクバシュが怒るのも無理ないわ
ブロックフォローも身を呈して上げるって気構えが無いのよね
早く下から有力選手が上がってこないかしら
古川とかダメなのかしら ニチカはヤンヒョジン目指すしかないわ
スパイク叩く能力は皆無だったけどなぜか嫌らしいところにプッシュしまくってきてウザかったわ ニチカと荒木は危機感必要かもね
アクバシュが明らかに使いたく無い選手って判断してるわよ パリ期にフェイントが全部決まってた時あったのよ。そこからヤンヒョジンの真似しだしたのよね。
決まってればいいけど、決まらなくなって更に叩けなくなってってなるから最悪なのよニチカ。ほんと何なのかしらあの女。 あたし、密かに改心したイジェヨンが美空と対角組んでお姉さんとして美空を支え、日本人ファンに受け入れられる…なんてストーリーを想像してたわw
結局野中ちゃん=チャッチュオンとかいうつまらん対角になりそうだけど ニチカってぽわ〜んとしてて穏やかそうに見えるけど実は自己評価が物凄く高くて神経も可なり図太い女なの
まさに岩坂タイプよw ドイツリーグは誰がいるか見たらコクラムさんが大活躍なのね
しかもレフトでレセプションしてるわ
まぁこの時点でSV以下っぽいけど海外の空気吸えば大きくなるって判断よね? >>162
もさかして、来年は写真集発売かしら?
ここにきてキャリアハイならぬ大友愛以来の銭湯でお股おっぴろげに期待よ! ドイツリーグって日本関連だと柳田簾が行ったってイメージしか無いわww
女子だとフランスリーグよりさらに下でしょ?行く意味が分からないわ >>181
春世はお育ちがいいからそんなことしないの。
シャンプーキャップ被って慎ましく過ごすの。 大友さんはサンモニに出て来るのね
正直言ってここまで出しゃばって来るとは思わなかったからちょい意外
ミクが潰れないといいわね マイナーなところだと、元日立の斎田杏とか、
現在進行形で元KUROBEの馬場ゆりかさんとかが、
ドイツリーグでプレーしてるわね
外国人枠の制限が緩いから、
各国のリベロが割と所属しているのよね
リーグのレベルとしては、
一昔前はイタリア・トルコ・ポーランドに継ぐ欧州4番手だったけど、
今はちょっと落ちてフランスとどっこい、
ルーマニアよりは上って印象だわ。 マイナーなところだと、元日立の斎田杏とか、
現在進行形で元KUROBEの馬場ゆりかさんとかが、
ドイツリーグでプレーしてるわね
外国人枠の制限が緩いから、
各国のリベロが割と所属しているのよね
リーグのレベルとしては、
一昔前はイタリア・トルコ・ポーランドに継ぐ欧州4番手だったけど、
今はちょっと落ちてフランスとどっこい、
ルーマニアよりは上って印象だわ。 美空の場合守備が課題なんだから、サーブレシーブ入るOHとして使ってくれるチームじゃないと行く意味ないしむしろマイナスだけど、そこんとこチームと調整ついてんのかしら >>184
美空の高校時代は、周りの父兄との関係もあるから、
前に出たいのを抑えていたのかしらね、大友さん >>187
本職オポ2人いて、
美空発表前の時点で本職オポ2人いて、
OHが3人しかいなかったから、
普通にレセプション入るOHじゃないかしらね ドイツ行くならアランマーレ山形とかいってレフトエースとして孤軍奮闘する方が技術的には伸びそうだけど
初めての一人暮らしがドイツって、18の子には結構きついと思うわ よしのこそ行けばいいのに
VNLの活躍でオファーくるわよ絶対 生活面やらは姫路がサポートするみたいよ
多分姫路入る理由って海外サポートするってのもあったんじゃない?
で美空の為に入れるチーム探してレンタル移籍みたいな 男子はあれね
ファン同士のやり合いがすごいわね
良くも悪くもファンが増えたからかSNSで熱い意見が飛び交ってるわ 万達が「頑張ってるんだから、酷いこと言わないで!誹謗中傷よ!」って騒いでるけど、男でもそう言うのがいてビックリしたわ 仕事できなさそうよね、こう言うタイプ >>185
ロシアリーグをお忘れよ!
まあでもカラクルトくらいしか大物は居ないのかしら? 男子バレーはそんなことになってるのねと、興味本位で男子スレをのぞいてみたの
ついでに過去スレまでみたら、句読点がどうのこうのとか、あだ名がどうこうとかやりあってるじゃないの
こいつ、あたしにいきなり句読点がどうのこうのとイチャモンつけたブスだわねと思ったわ
男子スレの流れから、あたしの事を句読点ババアだと勘違いしたのかしら?
あたしは男子スレ書き込まないわ
とんだとばっちりだわね
それと男子スレなんてどうせマンコばっかりでしょ? ドイツバレーとしてはグリューンが最高傑作よね
グリューン自身は確かポーランドの出身だった気がするけど
他にはラーメとか東ドイツ時代の古い選手になるかしらw
マユのチームメイトのアルスマイヤーは良い選手よね 35:陽気な名無しさん (スプープ Sd9a-xaXk) 2025/07/24(木) 14:16:37.77 ID:BdPbxAlxd
皆さん気付いてないのか面倒くさいから指摘しないのか「、」の使い方が独特すぎて前スレから自演バレバレだわ どうしてこんな変なのが居着いてしまったのかしら あだ名云々やめろの流れやってるのがまさに高齢者丸出し読点使いだから多分その人なんでしょうねn6p/ 47:陽気な名無しさん (スプープ Sd9a-xaXk) 2025/07/24(木) 17:04:20.94 ID:BdPbxAlxd あだ名だけならまだしも弥生時代大宅論争まで自演してるのよね>>40見ると 本人はバレバレなの気付いてなかったみたいだわ句読点爺さん 49:陽気な名無しさん (ワッチョイW a6f5-n6p/) 2025/07/24(木) 17:41:01.36 ID:ZTyw58j00
あたし、あだ名使用に拘わる人、不気味ねえって思ってID見たら アイドルスレで気持ち悪い書き込みしてて ああどーりでおかしいわけだと思ったのよ
アイドルヲタとかゲイでも相当不気味なやつらよ? そんなのと話が合うわけ無いのよねえ そんな気味悪い奴だけがあだ名呼びに拘ってんのよ 51:陽気な名無しさん (スプープ Sd9a-xaXk) 2025/07/24(木) 17:49:36.60 ID:BdPbxAlxd
句読点見たら一発だわ 前スレ終わりのパリの話の流れ見たらこの爺さんの自演祭りよ スプープ Sd9a-xaXk=句読点にイチャモンつけババア
ワッチョイW a6f5-n6p/)=あだ名イチャモンつけ句読点ババア
どうやら、あたしはこの両者を混同して敵視していたようだわ
男子スレのながれを持ち込まないで欲しいわね
あたしには関係ないのよ >>196
あなたかしら?
句読点ババアとか言ってあたしにイチャモンつけてきたのは?
「弥生時代」というワードをワッチョイSd9a-xaXkも使用してるわよね
これだけで同一人物と確定できないけれどね どうでも良いけど傍から見てて
きちんと自分の考えを論じて言い返すことが出来ない奴が多すぎよね
昔の2ちゃんってみんな言い返してたし、そこらじゅうでレスバしてたわ
ネット界隈、思考力が無い人が増えすぎよね
そのくせ根に持って特定に必死だから関係ない人を巻き込んで
5ちゃんから日本の将来を憂うわw 関係ないなら黙ってれば?
あたしは句読点ババアとか言ってイチャモンつけてきた奴に聞いてるのよ
それと、あんた他人のふりして煽ってるんなら、あんまり舐めた態度とると後悔するわよ
ネットだからって調子に乗ってるんじゃねーぞ
特定されて復讐されたくないなら、しおらしくしてな あたしは前スレで秋本の二枚替えの起用について書き込みをしたら、
いきなり句読点のつけ方にイチャモンつけてきたのよ
バレーボールの内容を論じるのではなくて、揚げ足とりなんてそれじゃ話にならないわよ
レスバどころの話じゃないわよ
わざわざ怒らせるように煽ってるだけでしょ あぼーんだらけだわ!
>>201
グリューンも旦那がドイツ代表だったかしら?
ビーチと平行してやっててなかなかインドアで戦うことが無かったけど、グリューンの復帰した2011W杯にはかなり苦戦したし、アメリカに勝ったりしてたわよね グリューンって凄い逆足ジャンプだったから覚えてるわ
そういや最近逆足のスパイカーって見なくなったわね
指導方法が統一されてきたのかしら ところでミクって出番あんのかしら?
レベル低いとはいえ海外で活躍するにはレシーブと言葉通じない外国人セッターの意味不明なトスを打たないといけないわ
それが出来たのがマユくらいで気付けば3シーズン突入だわ 確かに最近見ないわね
グリューン、グリンカ、ゴンチャロワ、ラヒモワ、パブロワ レベル落として進めるくらいだから出番はあると思いたいわね… >>201
ラーメ!
懐かしいわ。
ドイツって感じの顔立ちだった記憶。 >>214
体幹と広背筋を鍛えて、ジャンプ力も付けないとはっきりいって難しいわね
今は手打ちだもの
高さとかそんなんじゃなくて、パワー不足じゃ海外では起用してもらえないわ ミクが使われるのって日本じゃ高いからよね
能力的にはぶっちゃけ戦力じゃないわまだ
そんななか似たようなのが沢山いるドイツに行って勇気はあるわよね 高校と同じように低いブロック相手にしてても意味ないわ。
そんなの晩年でいいのよ。
ただ、守備繋ぎや筋トレは、チームが面倒見てくれるか知らないけど自主的に取り組まないとね。 SVってOP外国人だからレフト側はブロック高くはなってんのよね
レシーブやらはドイツよりいいし
そもそもドイツリーグは高いだけでブロックは未熟だから練習にすらならないから心配よ 「たまたま」末尾 -t8iU 同士が言い合ってるからまとめてNGできるわねw 美空はブロックの高さの前にあの繋ぎじゃ使い物にならないからね
あとヨシノは国内経験であそこまで活躍してるわけだし美空は全てがド下手くそな分際で国内じゃ意味ないと言える立場じゃないのよ >>223
言い方酷いけどその通りではあるわw
高いだけで全てのプレー下手なのに無理に海外行って意味あるか疑問だわ
お母さんは早く海外出してスターになって欲しいんでしょうけど まぁ、たった1年程度の留学のような体験にケチをつけてもしょうがないわ 美空って全部自分で決めてるっぽいのが、大友の娘っぽくて好きよ 18歳の子だから仕方ないっちゃ仕方ないけど、海外移籍の理由で「お母さんに言われた」ってのは初めて聞いたわw なんだか美空に期待できなくなって来たわ
デビューは古賀石川以下は勿論メグカナにも負けてるかも
国内の地雷チームに入る
海外挑戦した事ない母親の言いなりで低レベルリーグへ 実力で黙らせてくれたらいいわよ
ただお母さんがもっと娘見たいとかメディアで言ったりしてたけどああいうのが続くと色々面倒よ
どこにでも親が出て来るのとか一番トラブルの元よ あたしは前スレで秋本の二枚替えの起用について書き込みをしたら、
いきなり句読点のつけ方にイチャモンつけてきたのよ
バレーボールの内容を論じるのではなくて、揚げ足とりなんてそれじゃ話にならないわよ
レスバどころの話じゃないわよ
わざわざ怒らせるように煽ってるだけでしょ 35:陽気な名無しさん (スプープ Sd9a-xaXk) 2025/07/24(木) 14:16:37.77 ID:BdPbxAlxd
皆さん気付いてないのか面倒くさいから指摘しないのか「、」の使い方が独特すぎて前スレから自演バレバレだわ どうしてこんな変なのが居着いてしまったのかしら あだ名云々やめろの流れやってるのがまさに高齢者丸出し読点使いだから多分その人なんでしょうねn6p/ ロンドンで美化されたけど大友って実力は一流だけどやってきた事は最低なバレーボーラーだったしねw
これでプレーじゃなくて口だけ出してくる存在になったら邪魔なだけなのよ 美空はまだ18だしどう選択しようが好きにしたら良いわ
そんなことよりステージママ愛♡に期待しましょw 万達が「頑張ってるんだから、酷いこと言わないで!誹謗中傷よ!」って騒いでるけど、男でもそう言うのがいてビックリしたわ 仕事できなさそうよね、こう言うタイプ >>236
個人競技のステージママなら楽しいんだけどねw
卓球とか親がついて回っておにぎりとか作ってたわ
団体競技、しかも女の園バレーでステージママは厄介なのよねw どこもかしこもシンメンの糞つまんない独り言の連投で埋め尽くされてるわ
スルーして話題そらしても、絶対自レスして埋めようとしてくるしもう害虫でしかないわ AI による概要
「シンメン」という言葉は、自閉症スペクトラム(ASD)を指す特定の用語ではありません。
しかし、自閉症スペクトラムを持つ人々の中には、特定の言葉やフレーズを文字通りに解釈する傾向があるため、「シンメン」という言葉を、例えば「真面目」や「芯のある人」といった意味で捉え、誤解を生む可能性があります。
自閉症スペクトラムは、社会性、コミュニケーション、行動に偏りが見られる発達障害の一種です。
ありがとう!
要は造語症の産物って事ね、理解したわ♥ 全部一匹でキャラ演じてやってるわ
【精神異常BBA頻出語】
紙切れ、箕面ブス、箕ブス、シンメン、スッペ婆(以上 脳内だけで存在中)、髭乙女、スーペリア、
パヨク(パヨ、ブサヨ)、しばき隊、
五毛(党) 中共工作員、支那(人)、シナチョン、反日、中核派、
文在寅 北朝鮮(朝鮮)、韓国、在日、韓国人、朝鮮人ガー チョン エベンキ トンスルランド、
マンコ、ワレメ、外国人生活保護、
支持率(特に政党支持率)、
LGBT、同性婚、ゲイリブ、鬼女、負け犬(本人の事)、活動家、
辻元清美 生コン 野田中央公園、
蓮舫 二重国籍、玉川徹、山本太郎、山尾志桜里、
有田芳生、福島瑞穂(ミズポ)、ナザレンコ、志位、田村智子、望月衣塑子、香山リカ、植松聖、鳩山由紀夫、ラサール石井、大石あきこ、神谷宗幣
ネトウヨ ジジイ荒らしてないで 働け
ブーメラン、 〜しチャイナ、 シャンティフ〜ラ、クスクス、φ(..)メモメモ、
ソース出せ ケツまくり ユニフェチ、陰キャ厨、粗・チ・ン(自己紹介)
負け犬、負け犬バカサヨキャンキャン、負け犬バカサヨの遠吠え、
永遠のノイジーマイノリティー、
永遠の野党バカサヨ
キチガイバカサヨファビョ〜ンww
糞喰い劣等民族シンメン寄生虫朝鮮ゴキブリファビョ〜〜〜ンwww
We hate ABEwww ヤフオクw デンマw
国政選挙◯連敗、
馬鹿は黙っといた方がいいわよ?
誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ?
あなた在日朝鮮人?
そういう老婆のノリもう飽き飽きだから
と、◯◯◯がほざいております(返レス用)
と、◯◯◯が言っております
立憲民主党(立憲)、れいわ新選組
共産党、朝日新聞(アカヒ)
ゲンダイ、参政党、顕正会
芳恵、末尾P、陰キャ厨、m in o busu、キリーミノー!
※ 🏺ウヨ(統一教会)が共産党と朝日新聞を執拗に叩くのは、霊感商法を壊されたから 同性婚反対は統一教会日本会議の教え(同性婚反対スレまで立て自爆自演バレ済) 今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね 万達が「頑張ってるんだから、酷いこと言わないで!誹謗中傷よ!」って騒いでるけど、男でもそう言うのがいてビックリしたわ 仕事できなさそうよね、こう言うタイプ 35:陽気な名無しさん (スプープ Sd9a-xaXk) 2025/07/24(木) 14:16:37.77 ID:BdPbxAlxd
皆さん気付いてないのか面倒くさいから指摘しないのか「、」の使い方が独特すぎて前スレから自演バレバレだわ どうしてこんな変なのが居着いてしまったのかしら あだ名云々やめろの流れやってるのがまさに高齢者丸出し読点使いだから多分その人なんでしょうねn6p/ 美空は本当の新世代というか、良い意味で自分に自信がありそうだし先輩への絡み方から見ても母親ゆずりの強メンタル持ってそうだから期待はしてるわ
少なくとも試合負けてメソメソ泣くような女じゃなさそうなのが良いわ!
ドイツで守備鍛えて、ついでにジャーマンソーセージいっぱい食べて成長して来なさい! 49:陽気な名無しさん (ワッチョイW a6f5-n6p/) 2025/07/24(木) 17:41:01.36 ID:ZTyw58j00
あたし、あだ名使用に拘わる人、不気味ねえって思ってID見たら アイドルスレで気持ち悪い書き込みしてて ああどーりでおかしいわけだと思ったのよ
アイドルヲタとかゲイでも相当不気味なやつらよ? そんなのと話が合うわけ無いのよねえ そんな気味悪い奴だけがあだ名呼びに拘ってんのよ どうでも良いけど傍から見てて
きちんと自分の考えを論じて言い返すことが出来ない奴が多すぎよね
昔の2ちゃんってみんな言い返してたし、そこらじゅうでレスバしてたわ
ネット界隈、思考力が無い人が増えすぎよね
そのくせ根に持って特定に必死だから関係ない人を巻き込んで
5ちゃんから日本の将来を憂うわw トンマなの?
それともまさかのバレースレにもシンメン? 姫路に入った理由が世界を知ってるセリ爺から教えてもらいたいってやつだったけどあれも愛ママの作った文章なのかしら?
教えてもらいたいって言ってたのにさっさと消えるから何かフワフワしてるというか言いなりというか えっ?あたし? トンマよ
トンマは誰の心にも存在するのよ 今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね 今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね 姫路に戻る頃にはセリンジャーも辞めてる可能性あるしね
本人は何も考えてないのね〜としか思えないわw 暑さで頭のおかしくなったのがでてきたのね。
暑さで頭のおかしくなったのがでてきたのね。
暑さで頭のおかしくなったのがでてきたのね。 えっ?あたし? トンマよ
トンマは誰の心にも存在するのよ 今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね セリンジャーもチームの結果出しながら秋本育てるのは難しいって思ったのかもね
まさか1シーズンもいないなんて どこもかしこもシンメンの糞つまんない独り言の連投で埋め尽くされてるわ
スルーして話題そらしても、絶対自レスして埋めようとしてくるしもう害虫でしかないわ 男子スレでも女子スレでも暴れてるのね
トンマにオッペケ、そして新たに発狂婆…
NG推奨が増えるわね まさかシンメンがバレースレに居てたなんてビックリよ 岩崎と黒後が合宿に参加してるわ
岩崎は子供がいるからわかるけど、黒後っていつからNL免除のベテラン枠になったのw VNLのメンバーで問題なければ黒後はクビだったとおもうわ
免除てわけでなく足りないとこの補強で呼ばれてるのでは
別に世界選手権のメンバー入りが確定したわけでもないのに
免除とかいってまた対立煽りはじめるのかしら? そらまぁ色々思うことはあるかもだけど中川小→こよみ、ミイクとめぐみ→黒後になった方がいまの戦力的にはベストでしょ
ただマユがかなり頑張ってるから来シーズンは黒後酷使でいいからVNLはちょい休ませてあげて欲しいわ マユが頑張ってるのに、先輩のミークや黒後が役立たず過ぎるのよ >>271
黒後をどう使うのかしら?
やっぱりリリサかしら?
パーマ深澤は返されちゃったの? 男女ともにセッターのメンタル、スゲーわw
【バレー】女子日本代表、22日開幕・世界選手権へ再始動 セッター関菜々巳「もっともっと伸びしろ」15年ぶりメダル獲得へ(スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/79e236cd5d785ea619d44ac188f25e9fa64305d4 なんだかんだで強豪とやり合ってベスト4いった関と最後雰囲気悪くなった男子のセッターじゃ天と地ほど差があるわ! 関でベスト4という結果残してるから男子の永露とは雲泥の差があるわw こよみはわかるんだけど黒後は一体どんなポジにいるわけよw
まあフカメグにも見飽きたことだし入れ替わっても構わないけどサーブくらい磨いてきたんでしょうねぇ
怖いわほんとに そもそも黒後ってもう27よ?wせめて次期リーグで活躍しないと 世界選手権、最初からこよみが控えのプランだったんじゃないかな
下手にたまき使ってしまうとやっぱりこよみではやりにくいから
中川つでやっぱこの身長は無理って流れにしたのかと 黒後じゃ世界に通用しないわよ
動きも鈍くてスピードバレーについていけない
パワーもみんなのイメージほど強くない
ジャンプ力もあるわけではない
代表Bでコリアンカップ出たらいいと思うわ じゃあめぐみや北窓はスピードやジャンプ力あるのかしら?
黒後嫌いってはっきり書けばいいのにねいつもの人 黒後ってパワーあると言われてたけど実際はスパイクがスローで何となく重く見えるだけよね
大山加奈とかも似たような感じだったわ
石川の方がよっぽどパワフルだわ こよみ追加は嬉しい知らせね
黒後はやっぱし深メグ、ミイクの枠よね
野中と黒後でその枠争わせれば良いのに >>284
少なくとも北窓は黒後より仕事してると思うわ 2021年東京五輪の正セッターだった籾井が、
翌22年VNL出場無しで同年世界バレーメンバー入り
2024年パリ五輪の正セッターだった岩崎が、
翌25年VNL出場無しで同年世界バレーメンバー入り??
なんか、似たような流れになってきたわね
まだ岩崎出場が確定したわけじゃないけど、朗報だと思うわ
五輪翌年の籾井は役立たずだったけど、岩崎には期待するわ
でないとまた関が実質休み無しでトス上げ続けることになっちゃうから ササクさんってもしかして有能オポジットかしら?
年輩おじさんのクレク
メンタル不安のカチュマレク
暴言騒動の有罪さん
パリ五輪の控えってブトリンだったかしら?
それらを一気に飛び越えて定着しそうね こよみはよく決心ついたわね
保育所だってそろそろ夏休みで大変でしょ? それは勘弁だわ
こよみなんかミドル使えないんだから控えでいいわ こよみが来たことで関の尻に火がつかないかしら
ついて欲しいわ心から コヨミ、ミドルが少ないイメージなんだけどどうなるかしら… あら岩崎さん合流したのね
なんだかんだ控えでいてくれたら心強いわ 今の全日本においてミドル使えないことがそんなに悪いかしら…
大友杉山吉原みたいなのがいるならともかく
今の日本はサイド3人が得点源なんだからサイドが気持ちよく打てるセッターがいいわよ 先の話しすぎかもしれないけど
古賀がこの時期にあわてて出産するのは
アラキングみたいにロス狙ってるのかしら
タイミング的にばっちりだし
石川の控えが古賀ならピッタリなんだよな 前半サイド中心で行って終盤捲られる展開何回見たと思ってるのよ。
オーソドックスにミドルも使いながら散らしてかないと、特に日本は無理でしょ。大砲いないんだから。 日本のミドルは土砂られてもいいのよ。
サーミス失点よりもよっぽど価値ある失点だわ。
とにかく存在してることをアピールしないと。
どんだけサイド陣に負担かけるつもりかしら。 そうよ
相手ミドルが最初から寄ってブロックが2枚揃ってるところに糞トス連打して敗けるのはもう嫌っっ!! >>298
悪いわよ
なんだかんだでハルヨが躍動したのが戦えてる要因だもの まぁこれでメンバーは決まったもんでしょ
関、こよみ
マユ、ヨシノ、和田さん、北窓、ムスメ、黒後
ミドルいつもの4人
小島さん、福留
来シーズンは林さんが参戦ね サンスポが上げてるブロックマシーン相手のスパイク練習見て不安になったわw
美空→ミス連発
ニチカ→空振り
北窓→土砂祭り こよみが関以上にミドル使わないとは言え、
ジャンプしてもネットから手が出ない中川小よりは
岩崎のほうが(今年のVNL未出場で本番試合のトス合わせしてないことを差し引いても)
控えにいてくれたらよっぽど安心感あるわ
背が低すぎて前衛で使えない控えセッターなんて勘弁よ! 黒後って性格的にきついイメージだけどどうなのかな?
戦力としては深澤よりはいいけど
自分が石川や関だったらベンチにいるだけで何か嫌なんだけど >>308
ミス、土砂はまだいいけどニチカの空振りは笑っていいやつかしらあれ?w
やっぱり練習とはいえコヨミにミドル使うのは無理だと思うのよ
その代わり二枚替えとしてサイドに安定したトス上げたらいいわ >>309
それは皆んな思ってること
正直ロスまでじゃなくても良いので、
今後期待できる若手セッターが出てくるまでは頑張って欲しい これだけNECメンバーに全日本主力が多いのに、
よりによってなんで中川小みたいなチビがNの正セッターなのよ
控えセッターも澤田158pと細川165pとか、ふざけるにも程があるわ
有望若手セッターが現れるまでの繋ぎとして、岩崎か田代を強奪してくれないかしら、
仁義なきトルコバレーみたいになっちゃうけど モミーがゾンビ...いえ不死鳥のようによみがえるかも、って久美のとこでぬるま湯につかってたらあり得ないわねw あたし籾井には全日本とか関係なくバレー楽しんでやって欲しいの
東京五輪前後の彼女の気持ちや環境の変化考えたらまだバレー続けてるだけで嬉しいわ
久美の元で楽しくできるかはちょっと気になるところだけどw 籾井は久美さんの上行きますぅって媚び売ってる時点で期待してないわ
還暦近いババアとまだ仲良しごっこしてるようじゃセッターは務まらないのよ
まぁ関の下の代って関を小さくしただけの熊谷さんが牛耳ってる訳だけど危機感だわ 黒後や籾井もそうだけど、一度半リタイア状態になってから復帰した選手でそれ以前のレベルに戻れた人って過去1人もいない気がするわ
大友とか元のレベルが高かった人は少し落ちてもまだ通用してたけど、黒後と籾井はね… こよみが関に比べてミドル使うの下手とは思わないわ
荒木奥村の時は打数も得点も多かったわ
ハルヨが調子いいと思えば使いまくるでしょ
去年のVNLブラジル戦でもこよみ休ませて関入れた時
ミドルの得点が増えた印象全くないじゃない
去年のミドルじゃそうなっても仕方なかったってだけよ
なんでそうやって嘘を撒き散らすのかわからないわ ちょっと調べたら、今の肥大化籾井は久美が知ってる頃のようには動けなくなってるって分かるはずなのに、
なんでわざわざ籾井を獲ったのか意味不明ね、当時への贖罪のつもりなのかしら?
でも籾井が致命的な心のダメージを負ったのって、東京五輪というよりも、その翌年の世界バレーだったような気がするわ
あのときチョロっとだけ使われてまったく役立たずに終わった後、大会通して干され続けて自信失ったんじゃないかしら ロスまでこよみでいいわ
バッタン関なんて見たくないわ あと北窓のほうが黒後より仕事してるも嘘よね
去年のブラジル戦22-24で石川の代わりにピンサで入って
連続得点でそのままセット取ったわ?
北窓が劣勢跳ね返して勝利に貢献したゲームあったかしら? でも恐ろしいことにこよみは石川と林に冗談ぐらいトスがあわなかったのよ
真鍋から早いトスのプレッシャーあったのかもしれないけど
古賀とドンピシャとあってなぜか和田と奇跡的にあったのよ
石川メインの今のチームでは不安だわ そもそもコヨミは古賀の為のセッターでしょ
マユは合わせてたけど林さんは不調ってのもあるけど合わなかったのは確か
あとコヨミがミドル使えないのは確かでしょ
2023あんだけ打ったゴリ彩を空気にしたのがコヨミでゴリ彩使えないならハルヨなんか使えないわ メインは関だろうけど今になって岩崎を戻したのはアクバシュは二枚替えとか積極的にやっていこうと思ってるのかしら
黒後はOHの控え二人が若手だから経験を買われて呼ばれたんだろうけど、正直活躍できるとは思えないわ
他にいなかったのかしらね >>322
でも控えセッターとしてなら、前衛で使えない中川(小)より岩崎のほうが断然良くない?
VNLスキップしたのに世界バレーでいきなり正セッターとしてメイン使いされるわけじゃないだろうし
岩崎と現ミドルメンバーとの相性に関しては、ニチカとは致命的に合ってなかったわ
宮部、荒木とはそこまで悪くは無かったけど(2024年の話なのでハルヨは除外) 黒後はテレ朝も映像出してるけど練習とはいえ打点低いわ
ただ深澤、ミイクがあんなんで他はもう試してないなら経験で取り敢えず黒後になるわね
深澤はコリアカップ行って頑張って来なさい フェルハト的には黒後>野中なのね、野中って練習の時点でそこまで使えなかったのかしら
あと深澤メグがピンサでしか使い道がないなら、別に黒後でも良いと思うわ
単なるピンサだけでなく最低限の守備(レセプション)できるほうが、使い勝手良いってことなんでしょ まぁあの枠はもう林さん帰還で埋まる訳だから黒後でいいわ パリイヤーのVNLでいきなり正セッターだったのよ、こよみ。
アクバシュは黒後のことよく知ってるし認めてるんだと思うわ。それにやっぱりそれなりの実績や経験値がないと
大舞台には出せないのよ。信頼がないと無理よ、博打で出せないわよ。国際大会で活躍経験があるってだけでも強いアドバンテージなのよ。
ヨシノだってそうよ。 野中や深澤より黒後の方が上って判断ではないんじゃない?
単に控え二人が若手だからもう1枚は同じく若手で経験不足の野中深澤よりオリンピアンの黒後の方がマシかもってだけよ
どうせ世界選手権では控えで投入されるのは秋本北窓ばっかだろうから、あくまで保険としてでしょうけど 野中ちゃん、練習でフェイントしまくってアクバシュに嫌われたのかしら?w ただ、黒後を今年のVNLでまったく試さなかったのは謎なのよね
世界バレーに向けての隠し玉、秘密兵器ってほどのタマでもないしw
岩崎は家庭の事情+高齢体力面を考慮してのスキップということで納得できるけど >>333
黒後は本当に保険でしょ
北窓、秋本、深澤の全員が通用してたら呼ばれなかったと思うけど結果的に3人とも何とも言えない状態だし それなりに高さがありそれなりの経験があるオールラウンダーな?ベテラン枠ねw
了解したわ、とりあえずサーブくらい磨いとけよ 黒後はリーグ終盤で怪我したから合宿映ってる時もジャンプしてなかったからじゃないの 北窓くらいだったもん、使えるかなって感じは。セッターも同じくだったんでしょ。
みんなバッサバッサオリンピアン排除するけど、やっぱり実績とか経験がある信頼度って大事よ。
仕事でもそうでしょ。 眞鍋がパリで失敗したのはラッキィガール黒後を選ばなかったから、
って説も、ごくごく一部であったわねw 正直今年になって林さんの大事さが凄いわかったわ
スタメンで出るのはキツイかもしれないけど石川の控えなら十分に務まるし経験豊富で今の代表に必要なピースよね
スタメンに石川ヨシノ和田で控えが秋本北窓林ならバランスもいいし
黒後はどうせ林さんが復帰すればお役御免だから世界選手権で招集されてもあんまり気にならないわ でも代表辞退に関する林のインタビューコメントって
婉曲的に「控え扱いで便利屋みたいに使われるなら、代表お断りです」って言ってるような気がするのよね
眞鍋時代に主力だったのに、そういうのはプライドが許さないんじゃない?
それはあくまでも私の個人的な感想だから、実際はどうか分からないけどさ
で、岩崎と黒後はある意味サプライズ選出(まだ確定してないけど)だけど、
男子のほうは意外なメンバーがサプライズ選出されるってのはなさそうね
西田もプチ内紛状態の今の男子代表見て、すぐ戻る気にはなれないだろうし 黒後は取り敢えずの穴埋めよ
これに関しては若手、特にめぐみが情け無いわ
パリは和田さんが黒後を必要無し扱いにしたわ 男子でチーム内の雰囲気こんなわるくなるのは越川いたとき以来ね
女子は石川が明るいキャプテンでほんとよかったわ 凄い美化されてるけどパリの林さん、攻守とも酷い出来だったわよ
私は逆に今年のバレー見て林さんの出番無くない?って思っちゃったわ
真佑を変える場面は無さそうだし淑乃の控えは美空か北窓でも何とかなりそうよ 男子が雰囲気悪いのってベテランが不貞腐れた態度に見えるからじゃないの?
マユは元からランタイプでなんとかセッターに合わせるタイプで助走サボったりは無いわね ファイナルの16人+コヨミ、黒後の中から14人選ぶみたいだから西村、ついでに野中ちゃんは落選ね
アクバシュは2人の経験買ってるしもう入って来るでしょ
塩出、中川、ミイク、深澤が韓国に回るかどうかね パリなんて関以外みんな場違い感凄くて微妙だったわよ。林だけじゃないのよ。
林はパリイヤーVNLからケガと共に突然調子ただ下がったのよ。何も五輪だけじゃないし、それまでの2年間を考えてもチームに必要なのよ。 林は五輪は必要無いかもだけどそこに行くまでには必要な選手よ
難しいのがメリーサが来て使えるってなった時誰外すかよ
現時点で一番守備下手なOP控えになってる秋本が弾かれる可能性もあんのよね メリーサ全日本で使えるかしら
ドミニカ選手の劣化版みたいなもんでしょ?
そりゃスパイク力は日本人よりはあるけどそれ以外のプレーがとんでもなく下手だから割に合わない気がするの >>313
中川はNの第3セッターよw
>>321
はい、見てないの確定 和田が守備と繋ぎいいから余計粗が目立っちゃうかもね。 和田って案外守備力高いのね。VNLでレセプションに入ってる時は驚いたわ。 ヨシノは全日本1年目にサーブで使われることが多くて
どうやったら良いサーブをコンスタントに入れられるか研究したらしいから
当時はなんて高い授業料なの?と思ったけど
払った甲斐があったわねw >>299
50本なんて少ないわw
故菊間さんが監督時代の八王子実践とか毎日100〜150本はサーブ練習してたわ サンモニに大友さん出てるけどマジでステージママみたいになってるのね
会見の後ろから写真撮影、娘に移籍しなさいってアドバイス、あとはやっぱり海外移籍前提で姫路にしたって言ってるし秋本が潰れない事を祈るのみ
ドイツリーグは基礎的な育成もすごいって話してるけどならなんであんなドイツ弱いのよ ドイツに行って、コズーフさんとかグリューンみたいなあの大袈裟な助走に魔改造されなければいいけどw
八乃も似たところはあるけど、彼女と違ってそれがスパイクのパワーと高さに活かされてないというか、なんか無駄な肩周りのやかましさがあるのよね ドイツだと試合に出られるし基礎的な指導もしてくれるって言ってたけどそれ姫路でやる為に入ったんじゃないの?って疑問に思ったわ
娘も「お母さんに言われた。」だしなんかお母さん含めて裏側が色々焦りすぎなんじゃないかしら? 自分の人生を振り返って娘を日本に置いておきたくない何かしらの理由があるんでしょうね 大友は娘のおかげで久しぶりに自分もチヤホヤされて浮かれてるのよ
親子揃ってあまり頭は良くなさそうだし美空の動きにバレーセンス感じないからもう期待しない方がいいわね
あんな繋ぎ下手くそなの治らないわよ
高卒でも普通もうちょっとまともだわ 本当に基礎的な育成を考えるなら今だったら姫路じゃなくNECに行くべきよね >>359
姫路選んだ理由が海外行けるからみたいだしね
でドイツに育成期待してて色々ズレてる気はしたわ
ドイツってそんなエリート育成機関なの?みたいな
まぁ取り敢えず海外行けばスポンサー集まるとかだろうけど >>345
深澤姉は合宿にいないから返されたんじゃない
Bに回されるならめぐつぐ対角実現するかもね でもまぁ、思い出してごら〜ん。
八乃のデビュー当時はあんなだったのが、今じゃ立派な大黒柱よ。
まだ高卒1年目の美空だって化けるかもよ。
ただ、地頭が悪そうなのがネックよね…。 >>361
どっちがどっちか分からない審判の誤審が見られそうだわw >>361
サンスポの記事で16人+上尾の2人から14人選ぶってあったからフカメグはいると思うわよ
>>362
ヨシノってインタビューとか聞いてたら頭いいわよね 深澤はどの合宿動画見ても見当たらないわ
前髪パーマかけに行ってて不在だったのかしら 美空の場合、地頭というか本人的には割と全部出来てるっていう自己認識な点が問題よ
あんま課題意識持って改善に取り組む姿勢が無さそうなのよね なんで姫路なんかに入ったのかしらね
案の定雲行きが怪しくなってきたわw
これも全部不倫のせいよ >>366
それは仕方ないわ
お母さんがあんたはエースよ!って言い聞かせてる感じだしそれがいい方に転ぶといいけども
>>367
大友さんが海外行けるからって話してたわよ
ある意味姫路を踏み台にしてはいるわ
まともに在籍しない選手の海外サポートまでするんだから 黒後って久美にはこのチームのエースは黒後って言わせたり真鍋も五輪前に連れ回してたしまた再収集されたりと指導者からみたら魅力的な何かがあるのかしら 上に立つ人間ほどカジュアルに接してくる後輩って可愛く見えるのよ どうでも良いけどミクってお母さん呼びなのね
幼少の頃はママって呼んでたはずなんだけどいつの間にお母さん呼びになったのかしら それと、東京後潰れたでしょ。眞鍋もアクバシュも久美との内情をたぶん知ってるのよ。
だから温情かけたくなるんじゃないかしら。 単純に黒後って国内リーグだと成績残してんのよね
選ばれるのは妥当だけどこれに関しちゃ若手が情け無いというか ステージママ愛の成功に期待しての
美空にはステージママ愛の足を引っ張ることだけはして欲しくないわね でも1シーズンくらいはまず姫路でやってほしかったわ
これだと山龍コースになりかねないわw 今はまだ新人だからあれだけど数年後愛ママが起用に口出すとか流石にないわよね?
共栄時代の裏方に徹するママはどこいったのよ 前にしくじり先生に出てた時、世間の大友フィーバーに疲れて結婚引退した的な感じで話してたけど物凄く違和感あったの
2005WGPはメグカナ不在でしかたなく大友にフィーチャーしようとして写真集も出したけど、すぐにかおる姫が見つかってあっという間に世間の注目はかおる姫に行ったから、大友フィーバーなんて起きてなかったはずなの ママでもお母さんでもどっちでも良いけど公の場ではきちんと母と言って欲しいわ
アスリートはそれしかしてなくて一般教養が身についてないとか言われて欲しくないの
働く社会人として大切な事だわ 大友は実力あったけどやってきた事は最低の女だからね…そんな常識あるわけないわ
美空も仲いいのはわかるけどリーグの試合中河俣さんカメラある所でド突いたり性格大友似っぽいから私は信用できないのよね
母よりセンスなさそうだしね 古賀の本を読んだけど、古賀の中でNECのセッターは
澤田>塚田>中川
なのね
澤田→打ちやすい、身長の割にブロックがいいテンさんタイプ
塚田→トスワークに難はあるけど、ブロックが高いし、ポジティブで一緒にプレーしてて楽しい
中川→澤田と同じ身長なのにブロックが低過ぎ
中川だけ一つも褒められて無かったわw >>380
中川はアレでもアンダーやらで散々結果残してきたから気に食わないんじゃないかしらw
トータルの国際大会で出してきた実績だけなら中川のが上だものw 中川のブロックが低過ぎるのはイヤと言うほど見せられたしその通りよねとしか そのくせフロアディフェンスはけして良くないんだから困ったもんよ
なんでそんなセッターを代表に呼ばなきゃならんのかって 中川がクソなのは置いといて身内を金のために本で売るのは大嫌いだわ…
結局中身は不倫監督と同じなのよね古賀
同族嫌悪ってやつよね ていうか中川のブロックが低いのは周知の事実だから仕方ないけど、澤田はだって国際大会になったらトントンでしょ
何より竹下と古賀は一緒にプレーしてないじゃない
結局気に入ってる選手しか褒めたくないだけだわw 確かに国際大会の実績なら古賀より中川の方が上かもw 本当そういう所含めて中身幼稚な石川兄貴にそっくりなのよ…w 古賀が今もいたらセッターに苦言言って男子みたいに雰囲気悪くなりそうな感じがいいわねぇ
やっぱり古賀はそうでなくっちゃ 世界選手権でメンバー入れ替えあるかわからかいけど
VNLより強いチームになってるといいな >>380
やだわ、もしかして男子では
澤田≒関田
塚田≒弥生さん
中川≒大宅まーくん
に当てはまるわw 中川小はそら下手だけど1年しか一緒にやってない先輩から書籍でdisられるのは不憫ねw 最初からこよみが加わるのは決まってて
中川なら金子のとこの選手だし簡単に落とせるから
最初から中川を使ってただけだったんじゃ 黒後と岩澤ではチーム内での
一番の陰キャと一番の陽キャじゃないの
役に立たないと思っても応援団長を取ってしまいそうだわ! 古賀ったら選手としてはぶっちゃけ大したことなかったけど強烈なステージママとしては大いに期待できそうで楽しみだわw