○○○ゲイが語るバレーボール760○○○
古賀ったら選手としてはぶっちゃけ大したことなかったけど強烈なステージママとしては大いに期待できそうで楽しみだわw モゴモゴせずに解説でも自分の思ってる事もっとハッキリ言えばいいのにね 古賀は声が震えて何言ってんのか分かんないのよね
後輩のマユが引退したらあっちの方がハキハキ話すし解説向きだと思うわ
甲高い兄貴とは逆で声が低いから落ち着いてる風に聞こえるわ 佳江さんは低いなりにブロック頑張ってたわ
中川小のネットから手が出ないって、ブロックないのと一緒じゃないの
ブロックって、止められなくても目の前にあることでアタッカーが迷ったりミスしたりするのよ キャプテンとしても選手としても解説者としてもマユに勝てなさそうよね古賀 マユは自分が近年のサイドで一番って自負してると思うわ。控えに甘んじてた眞鍋ジャパンの時から踏ん張って、海外に拠点移したら黒後も超え古賀も超えて。
技術って当事者がいちばん手に取るように分かるものなのよ。明るくなってポジティブになったのもその実感があるからなんだと思うわ。VNLでもいいから個人賞あげたいわね。 石川兄と古賀が同じって…流石に石川兄に失礼でしょ
高校6冠、大学1年からセリエにいってオリンピックもベスト8が2回
ケニアに1勝2回とは比較できないわよ
周りに気を使わせるところは同じとしてもw コヨミ、黒後が追加って事はもう14人決まりでしょうね
セッター、リベロは結局パリから変わらなさそうね >>401
属性は同じよね
歳近いし絶対気が合わないと思うわw まだ石川が古賀を越えたかの判断は下せないわよ
いつだかのV決勝で古賀に打ち負けて泣いた試合からは成長したと思うけど、それこそここの人たちがよくいう実績では古賀を超えてないんだし
ロス五輪でベスト8行けてからじゃないかしら 国内の実績だと古賀に勝てるの男子もいないんじゃない?
そのくらい素晴らしかったわ
マユは古賀と別ベクトルに行って今はイタリアで結果残して五輪3回狙う感じねw マユは本人の為もだけど代表的にも海外行ってくれて良かったと思うの
マユが日本のままだったら古賀引退しての代表は今より弱かったと思うのよ
て事で愛ママの判断が正しいのが分かるのは数年後ね 石川の場合は既に技術があった上で海外の高いブロック相手に決めるためにイタリア行くっていうのが明確だったから良かったのよね
基礎が出来てない美空が日本よりレベル低いドイツリーグ行ってパクジョンアさんみたいになって帰ってきたらどーすんのよw 古賀って国内実績だと石井辺りに負けてるんじゃない?w >>408
愛ママ「ドイツは育成に力入れてるのよ」 たぶん石川はこよみより関のがやりやすいし
ジュニアから一緒だった中川つと五輪行きたいはずよ >>409
国内実績だけで言ったら岩坂さんなんて歴代最強クラスのミドルよ?w
冗談はさておき木村古賀石川の3人が歴代トップ3なのは異論無いと思う >>412
あら国際成績でも古賀って確か石井に負けてるんじゃない?w石井はリオと東京で3勝してるし
古賀ってやたら美化されてるけどスランプと大会中の怪我で実働期間は短いのよね
だから実績だと二流組になってしまうのよね 五輪での勝利数だけで評価し出したら古賀石川は栗原石井以下、鍋谷さんと同格ってことになるけど大丈夫そ? 流石に国際国内成績どっちも負けてるのはね古賀
五輪出場に貢献したのも結局パリの一回だけでリオ予選だと石井の方がマシだったわけだしね
やっぱり貢献度で見ると二流なのよ古賀は 普通に古賀は栗原よりも下の印象だわ
栗原だってワーグラのベストスコアラー取ってるものね
世界選手権銅メダルとアジア金メダル持ってるし あとレセプションしてない栗原は置いといてドラム缶にも劣ると思うわ
アテネブームに貢献して五輪も2回行ったしね。ちゃんと予選も突破してるし
あの時代に海外で活躍したのも今思えば凄いわ
古賀って考えれば考える程一流じゃないわ
マユはイタリアで成功してるから凄いのよ あら古賀ってアジア選手権の優勝経験もないの?そう考えと栗原以下と言われてもしょうがないかも 何か伝説のエース的な扱いされてるけどリオ落選、東京グニャリ、パリ独り善がり
世界選手権もグニャリ、OQTも駄目、各国手抜きのパリ前VNLでうっかり銀
大した事ないわ 古賀ってジュニアかなんかの世界大会でも怪我してなかったっけ?白井も怪我して柳田さんがトスあげてたような 全部うろ覚えだけど >>414
古賀は別として鍋谷は今後病気とアスリート関連の講演→政治家コースはありそうな気がするのよね アテネ以降のサイド陣のTierよ!
(基準: 五輪勝利数)
11勝: 木村
7勝: 山口迫田
5勝: 江畑新鍋舞子
4勝: 高橋栗原
3勝: 石井
2勝: 佐々木大山狩野姉鍋谷長岡古賀石川林
1勝: 黒後和田井上
皆さんの認識と合ってるかしら >>425
引退後の人生含めて新人さんはコスパ最高ね 役割の差があれど古賀がその位置にいる事には違和感ないわw ドラム缶>石井>古賀って不満ある人いるのかしら?
これに国内海外リーグ成績も足せば更に自然よね
マユは海外成功してるしもう一回五輪行ってケニアクラスに勝てば上がるわけだし
やっぱりあの年齢あの成績で満足して男に走った奴がレジェンドなわけないのよ笑 >>425
こんなにサイドいるのねぇ
ここから6人選ぶならレフト沙織、古賀、マユ、江畑でライトは長岡、新鍋かしら?
なんか6人揃ったらギスギスしそうなメンツだわ 全盛期の長岡が今いたら結構良かったのかしら
当時は守備型オポと併用したりで使いづらそうだったけど 終盤ジャンと例の10番が決まらなくなってタイが逆転勝ちしたわ >>430
長岡全盛期はレフト陣が貧弱で負担も大きかったと思うけど、今はレフトが強力だからライトに長岡いたらかなり良いと思うわ
ただ2段トス打てなかったからその点では和田さんの方が上だけど 優秀なのばかりじゃギスギスしそうよね
エッセンスに加奈子はん、舞子、新人、鍋谷さんは絶妙ね >>430
長岡はかなり有用なオポだったけど、タイミング悪かったわね。 長岡の時期ってリベロが弱かったから
長岡のフォロー誰もできなかったのも悲劇ね 長岡OPの時はピーク過ぎた沙織、新米古賀、何か惜しい石井ちゃんでレフトのバックセンター弱かったのよね
折角ライト側に得点源あるんだけどライト大好き宮下ってのもあって結局攻撃が単調だったわ
長岡が7歳若ければ今こそドンピシャよね 古賀の本、あたしも読んだけどほんと眞鍋と合わなかったのね
「リオ落選で泣いたのは大好きな沙織さんと一緒にオリンピックのコートに立てない事が悲しかったから。
眞鍋さんはメンバー落ちが悔しくて泣いたって言ってるみたいだけど違う」
って笑ったわw 眞鍋とも中田とも合わないのよくわかるし
大村がまさか古賀にいい影響与えてたとは
思いもしなかったわ 普通に五輪出れなくて悔しいって思わなきゃ駄目じゃないかしら、眞鍋云々以前に⋯ >>440
それ言われたらまぁその通りだけどw
古賀からしたら眞鍋と合わないって事強調したかったのかもね
自分の本でやるなんて流石気は強いバレー女よ その大村じゃなくて、青ロケの大村悟よ
古賀が歴代色んなコーチに出会ってきて
自分に影響与えた人を挙げるならば
大村とラグビー畑の里の2人と書いてたわ >>441
加奈子はんじゃなくて
NECコーチだった大村悟さんでしょ?
あたし現役時代好きだったわ びっくりした、ありがとう姐さん達
古賀が実は大村加奈子はんに憧れてたのかと思ったわ >>440
アタシはなんつーか眞鍋に反論したいがために無理やりそれっぽい言い訳してるように思えるわ
まあ眞鍋も1期以外は大したアレじゃないから反発するのもわかるけど 普通に考えて前年に一番活躍したのに五輪本年に落選は悔しいわよね
本当にそう思ってなかったなら古賀はだいぶ変人よ 古賀本が気になってきたじゃない
自分が去った後の代表について語ってるかしら? >>440
私もそう思ったわ…。
何よ、この言い分はって。
意識低いんじゃない? 宮下なんて引退するまで「あの時私のトスのせいで紗理那を五輪へ連れて行けなかった」と悔やんでたわよね 中田の交換日記的なものがウザかったこと
眞鍋からセッターが怖がってるから笑えって言われて
笑ってなにか解決になるの?ってぶち切れたこと
この辺りはでしょうね、と思いながら読んでたわ
学生バレーの指導のあり方も良くない、的なこともあったわ まぁ眞鍋と古賀は似たような性格で気が合わないんでしょw
2人とも無駄に気が強そうだもの >>453
久美、眞鍋とバッサリで笑うわ紗理奈さん
まぁ根本的にチームスポーツ合わない性格なのかもね
宮下の想いが粉々よ やだ、中田もぶった斬ってるの?w
興味出てきたわ、買おうかしら 去年の古賀と今年の真佑なら明らかにチーム内の貢献度は真佑の方が上だけど
チームの雰囲気は今年の方がいいから眞鍋の言うことも分かるわね
セッター怖がってるから笑えってやつ 古賀、石川兄貴と言ってる事は正しいのかもしれないけど結局やってるのは機械じゃなく人間な訳でカバーし合わないとどうにもならないのよ
上手くいかないと不機嫌オーラばら撒いてセッターがぁ、監督がぁって言うもんだからどんどん雰囲気悪くなんのよね
本当に今の男子は2023女子のようよ 古賀が今の考え方・中身で、高校時代にタイムスリップしたら、
当時の不甲斐ない先輩方にどんなことを言うのかしら?w 古賀と竹下が意気投合したのも分かるわw
似てるわよねあの2人 ロンドン後の竹下と中道、宮下の立ち位置って、
パリ五輪後の関田と大宅、永露の立ち位置に丸被りよね
竹下(関田)がいなくなったら中道(大宅)の天下と思いきや煮え切らず、
長身セッターとして期待された宮下(永露)はトスの成長が停滞し、
ふたりの正セッター争いが泥沼化したままリオ(ロス)五輪に突入、みたいな流れよ
関田の手術後の経過が思わしくなかった場合は、高確率でそうなるわよね
当時の宮下はまだ若かったけど、今の永露がアラサーなのはシャレにもならないけど… 宮下も若かったわりにその後の成長まったくなしだったのよね 竹下についても書かれてたわ
パリのケニア戦前に竹下がコートにきて
紗理那がこれだけストイックにやってるのに
周りがストイックにならないことが悲しいって
泣いた、って感じだったわ
本読んで竹下と古賀が仲良いのよくわかるわ
自分にも他人にも厳しいベクトルが同じなのよ 眞鍋が2022年に宮下を一時的に代表復活させたのは何だったのかしらね、
その年のVNLに連れ回したけど試合には一度も出さず、
たしかフィリピンとの練習試合でチョロっと使われて、それっきりだったわね 竹下を10年見てきたから、そもそもトスがぶれるとか打ち切れないトスがセッターから上がってくるってのが衝撃だったわ >>464
佳江さん若干ウザいわねw
あと自分に厳しいと思わないのよね
ただただ思ったトス来ないと打てないで後輩に八つ当たりしてるだけでしょ
まだ宮下と最後まで頑張った沙織の方が好感よ まぁ女子バレー選手は皆んな癖強いのは確かよね
一筋縄じゃ行かないわ本当 確かに古賀だけストイックだったのは分かる。だけど周りが着いて行きたくない何かが古賀にあったのも事実だと思うのよね。
古賀がチームに求めてるビジョンと今時の選手との考え方の相違だったんでしょうね。 今年からチームの雰囲気明らかに良くなったものね
パリ期は常に息苦しさがあったわ
ケニア戦後に泣き崩れた古賀とさっさと散った他若手で溝を感じた瞬間よねあれ 暴露本に曽我ちゃんのことは書いてないのかしら?(笑) むしろ曽我が暴露記事をBUBUKAあたりに連載すべきでしょ 野中ちゃん本当に可愛いわね
男子バレー選手に狙われてそう 古賀はストイットというより他人に厳しく自分に甘いタイプだから好きになれないのよね 古賀のそのストイックだかの姿を見て誰もついていかないって時点で何かあるんでしょう。
ウザいと叩かれてる今の私生活売りモードと相反する気もするし。 そうなのよね
その竹下のエピーソードも古賀の目線でしかないわけだし自分だけがストイックだと思い込んでるだけでしょうね
2回も本番で怪我してチームに迷惑かけてる立場でそんな事普通の感覚あったら言えないのよw よく宮下と永露の話出るけど、
宮下の場合かなり若かったので我慢して使ってたってのはわかるけど永露はほぼ三十路の爺だからね
その宮下も、我慢して使う限度を超越する成長の無さだったんだけど
あの子は岡山だったのが全てよね 宮下はトス質には難ありだけどテンポとか間の使い方は悪くなかったわ
永露はトスのテンポが悪いことが問題なんだと思うわ…宮下より大山妹とか舞子みたいな路線の下手さよ 宮下こそじっくり育ててリオで控え、東京で正セッター、パリで関の控えと確実にステップアップしていけば、安定感のあるいいセッターになったと思うのよね
古賀が欲しいトスを宮下が上げられるかはわからないけど、意外にこの2人は衝突はあまりしなさそうよね ほんともったいなかったわね。
ブロックも上手いし、ディグも竹下並にできる
なのに肝心のトス質が酷かった
ここがまともだったら世界一のセッターだったわ 宮下はアタッカーとしての適性はあったのかしら?素材やスペックだけだといいパスヒッターになりそうだけど。 >>484
パリ期の古賀なら衝突しそうだわ
なんか古賀ってパリから良くも悪くも変わったけど男の影響かしらね 多分アタッカーだったとしても全日本には選ばれてたんでしょうね、あの運動神経なら 宮下って最高到達点290だからサイドだと使えないと思うわ 宮下はもう何度も何年も試してアレだから、話にならないわよ。
岡山のせいとかにしてるけど、ちょっと違うと思うのよね。 美空、久光にすればよかったのに。
「仲良し3姉妹可愛過ぎ〜」女子バレー日本代表・秋本美空&北窓絢音&深澤めぐみ、3ショットが話題に!
https://sportsbull.jp/p/2142988/ 久光こそ中田久美復帰だし行かなくて正解よ
NECが良かったのよ 共栄だとNだけど、最近はルート崩壊してるからねぇ。
母親の敷いたルート優先みたいだし。
二世じゃなくて普通の子だったら大成したかもね。 崩壊というか共栄からリーグに行った先輩が一番近いので荒谷さん、小山でしょ?
分母が少ないのよ にしても古賀のプチ暴露本怖いわねぇ
パリのメンバーが遠回しにdisられてる感じも嫌だわ
そもそもあんな仲悪い監督、キャプテンについて行くとか無理でしょ そうなのよね
一番の被害者ってマユ達だわ
不倫も古賀も金のために同じ五輪行った仲間売ってるの最低すぎるわ
笑えるネタとか微笑ましいエピソードならまだしも悪口とか文句の域の話はすべきじゃないのよ 関さんが今年はほんとにポジティブでイキイキしてるの笑うわw そもそも本を出すって話だって西田と結婚したから話が出たくらいのもんだと思うのよね
五輪前の引退発表もそうだけど、自分の能力を上げるのにはストイックだったけど基本自分に酔ってるのよ
アレが同じチームにいても引いちゃうと思うわ 有る事無い事disり放題言いたい放題のアンタ達の方が怖いわよ バレーって、ホント頭使う競技だわって思うわ(木村沙織は例外として)
やっぱり地頭が良くなくちゃ大成しないと思うわ 古賀はバレー界で仕事するつもりないとかなのかしら。
現役の選手達も(どういうこと?)って感じると思うのよね…。
それとも、真鍋は消えたし、久美は死に体だから無問題とか。 いやぁここに書かれてる本の内容が事実なら残念ね
古賀のためのチーム作ってもらってそれでも不満だったなんて
今年の男子の石川に被りまくるわね そうね、ストイックな自分に酔ってるだけで頭の悪さは歴代キャプでもワーストクラスでしょw
色んな事柄に対してマイナスになりかねない言動が多すぎなの キャプテンと監督が仲悪いとか海外でも一番最悪な事だからねぇ
林さんもいま関とマユが楽しそうにしてて良かったみたいにインタビューで話してたし相当雰囲気悪かったんでしょ
画面越しで伝わるくらいだったわw なんかブロックマシーンがネタにされてるわね
あれって輸入品だと思ってたけどわざわざ日本で作ったの? 古賀って元々合宿の動画で去年はコーチ陣と意思疎通出来てなかったとかハッキリ言ってるタイプだったものね
まさかそれが選手にまで矛先向けるとは思わなかったわ…
不倫やらキャプテンといいマユ達が本当に可哀想 もちろん嘘は書いてないんでしょうけど
引退してすぐに内情を書くとかはホント嫌ね
ドン引きよ 沙織のインスタに仁希さんが写ってたけど若作りおばさんって感じで痛々しいわw 今の男子見ると男、女関係なく不機嫌ばら撒く人いたら雰囲気悪くなるのは性差ないのね
女子は軌道修正不可能だったけど男子は1年目だしまだ間に合うからいいわよ やたら擁護してる人がいたけど目が覚めたかしらね
五輪前に引退宣言してNファンにお別れシーズンをやらないで引退した時点でそういう奴なのはバレバレだったのよ
自分のことしか考えてないの 前スレから発狂し始めた例のキチガイさんみたいね
どうりでしつこいと思ったわ エースがキャプテンでさらに年長者だと
何にも言えなくなるからキツイわよ
あと男子は健太郎や大塚の不在も痛いわよね
彼らが本当の意味でのバランサーでムードメーカーだったから
女子はたぶん井上、宮部が彼らの役割だったのよね
井上は引退したけど ケニア戦終了後の古賀ひとり泣きのあの微妙な状況がすべてを物語ってたのよ 若手はドン引きだったものね
その裏側が竹下のあの発言だったのも笑うわ
てか五輪で予選突破絶望的な最終試合の前にそんな発言する竹下もヤバイ奴よねw 不機嫌を撒き散らすといえばゴッツだったけど、あの頃はゴッツがいくらふてくされようがチームとしてそこに引きずられたりはしなかったわよねぇ
男子話で失礼 私は佳江肯定派だけど本当にケニア戦前にそんな事言ったならガッカリよ
紗理奈が可哀想って頑張って我儘姫について行った他選手が可哀想なの 五輪はやっぱり岩崎こよみがババアすぎて
みんなの脚引っ張ってたわ
ちゃんと関と併用できてれば何とかなったかもしれないのにね でもこれって古賀が言ったから明るみになっただけで
こういうイザコザはわりとあるんじゃないかしらね
結果が出なかったから余計に言われちゃうけど
OQTのトルコ、ブラジル、オリンピックのポーランド、ブラジル
どれも勝つのは大変な相手だったし、
こういう問題が無ければ結果が違ったかはなんともね
ただ山岸を必ず入れてくださいとかは完全なわがままだったとは思うし
それを認めた眞鍋が悪かったとは思うわ
世界選手権の時の内瀬戸も同じ理由でしょ
案の定、内瀬戸から福留に変わったら急に回り出したわ 山岸さんも古賀主導なの?
そこまでやってないと思いたいわ 眞鍋と合ってる人なんているの?ロンドンはメダル取ったから美談にされてるけどロンドンメンバーからも相当嫌われてると思うわよ >>517
併用でもケニアに1勝だったと思うわ
タラレバなんて意味ないくらい弱かったもの >>520
眞鍋って不倫がアホなだけでパリは古賀の為に仲良し入れたりセッター変えたり気は使ってんのよね
それで文句たらたらなら古賀と合う監督はいないでしょ
中田久美にもたらたら言ってたのが本当なら尚更よ しかし厄病神みたいな女だわねw
兎に角やることなすことマイナスに作用することが多いの 結局そこに行き着くのよね
なんか偉そうにしてるけど実績クソしょぼい面倒くさいだけの女なのよw 古賀の本、気になったから買って読んでみたわ。
中田の日記云々のやつは選手がかわいそうだと思ったわ。
ヘトヘトでもその日のうちに出さなきゃいけない、翌日には回せない決まりとか、
負け試合後のミーティングで深夜2,3時になるとか、色々中田時代って変だった思うわ。
私が気になったのはNECでケガでリハビリ中の身のくせに飲酒してた選手と減量命令が出てるのに菓子食ってた選手ねw
古藤さんと座安さんになついてたのは以外だったわw >>432
長岡美化しすぎね
五輪でも得点も決定率も石井と変わらないし
Aパス専用機の時点で負担だったのはレフトなのよ 「後悔しない選択」ってタイトルよね?
暴露本じゃない
NECの選手可哀想だわw Nの選手からしたら古賀と同じチームになったことが一番の後悔でしょうねw 本読んでないけどそういう内容を世間に出すのは周りが止めるべきだったわね
それとネチネチ古賀叩きしてるのは女性かしら?
しつこさが気持ち悪いわよ 沙織って癖ありまくりの人から普通の人まで色んな人に好かれていて凄いと思うわw
先輩後輩関係なく 木村沙織が小さく見える時代が懐かしいわね 杉山さん手でかっ 沙織ってリオの最後に次の全日本のこと思って宮下古賀頼む的な事言ったのよね?
ケニアに勝って1人で泣き崩れた役立たずキャプテンと大違いね… みんな若すぎない?
時代とは言え顔まんまね
韓国だと現役すらメンテで誰か分からなくなるのに…
お杉にそっくりな女子アナがいたわね アタシも結果を出した竹下の一言には大賛成よ
竹下は日本女子バレー唯一の黒歴史のシドニーの重荷も背負ってるし…
引退前、三十路前であそこまで体を作り上げて飛んで、高速BAも身に着けて
じゃあ周りは何してるの?って話じゃない?
関は永遠にテンパり続けてるし、林は新鍋タイプかと思いきや勝負所でプッシュしてそれを抑え込まれるのを何度もデジャブするし…
肝心のレセプションが崩れるのも論外よ
一向に体を絞れないニチカと荒木も論外よ
竹下だけじゃなく木村だって古賀が一番可愛いはずよ
まあそもそも監督自体もロンドン期みたく期待もしてないから不倫もしてたんだろうけどw 確かに皆んな変わって無いわね
佳江さんがビジュアル一番変わったわ >>538
こう言うとあれだけど関以上に古賀1人でテンパってただけよね
実際パリで一番雰囲気良かったのって2022の世界選手権だもの
皆んな泥臭く必死だったけどそれ以降は誰かに気を使いながらバレーしてたのが観てても分かるくらいだった でもケニア戦の前に言ってどうするのかしら?
竹下って役職付きだったわよね?
最終戦の前にチーム崩壊させるのは古賀と同じでセンスないわ
他人事すぎるのよね。手遅れになる前にチームまとめたらよかっただけじゃないの 私も佳江は好きよ
だけど古賀の為のチームで周りも我慢してやって来て負けたら古賀以外はやる気ないみたいに何も知らないOGに言われたらやってらんないでしょ まぁ、東京パリとボロボロだった原因がわかってよかったじゃない。
古賀様のおかげねぇ〜w まぁ、東京パリとボロボロだった原因がわかってよかったじゃない。
古賀様のおかげねぇ〜w なんか古賀に恨みでもあるのっていうくらい古賀のネガティヴキャンペーンが凄いわねここ でも他の誰かの暴露じゃなくて古賀自身が原因は私でしたとゲロッてるようなのが笑えるわねw >>546
それならあなたがポジティブキャンペーンしたらいいのよ 古賀もいいけど栗原あたり暴露本出してくれないかしら?
仁木さんの名前出てきたから思い出したけど、NEC退団前後の仁木との関係とか話してほしいわw
セリンジャーと喧嘩して脱走とか謎のロシア移籍でガモワ・ラーソンと試合出たりもあったし波瀾万丈な女よね >>549
この古賀綺麗ね
幸せになってくれて嬉しいわ >>548
私は普通に木村古賀石川が歴代OHトップ3という認識なんだけど、ここの姐さん方曰く古賀石川は石井栗原より下という扱いらしいからもう何も言える事が無いのよ 何となく違和感があったのはみんな感じてたと思うのよ。でパリ五輪であの惨状でしょ。結果も出せなかったけど内容も本当に酷くて、あれをスルーして見過ごすわけにいかないし、
最も影響力のあった古賀に矛先が向かうのは自然のことよ。しかも暴露本で自分からゲロってるし。 曽我さんも暴露本出しなさいよ
ついでにカナの佳江、ガマへの告発本とか >>549
これは綺麗だわ〜
もうブーケの代わりにデカい斧持たせたいくらいよw バレー暴露合戦ね!
でも、最後までダマを決め込んだのが最後に勝つのよ?w >>531
「なんで宝来なんか使ってんだよ!」
ひどいわ マジで世に出たらやばそうなのは加奈のハラスメント本でしょうねw まぁ3大会出た木村が最後のリオで女王様になるならまだ許せるけど東京ですら怪我で迷惑かけた側の人間が偉そうにしてたら違和感感じる方が自然よね
何も成し遂げてないのに何様なのかしらこいつ 人の悪口しか生き甲斐が無いのかしらって位酷い書き込みが連なってるわね あらあら不倫オワコンになったのが悔しくて中田に取り憑かれてるあんたが言うんだw
気に入らない選手の悪口ばっかり言ってるのは不倫信者のお前じゃん草 >>529
ネチネチは糞釜でしょうね
糞釜って自己愛強いブスのくせに、周りには厳しいのよ
どうせ冴えない奴よ >>561
ここのコメントなんて合わせ鏡みたいなものよ
自分の醜さが映ってるようなものよ
あたしはネガティブコメントはサラッと読み飛ばしているわ あらあら句読点封印した自演ババアのご登場ねw
下手くそw 誰かが書いてたけどヨシノが悪影響受けなきゃいいけどね。あいつも脳筋みたいなとこがあるから、
金剛石川辺りが引退すればキャプテン候補になるだろうし、古賀の二の舞だけはたくさんよ。古賀どうのというよりパリ五輪に対して
あたしは今だに憤ってる。東京は成仏した。 >>553
大丈夫、皆そう思ってるわ
極一部の古賀アンチだけがバカな事言ってるだけよ
気にしなくて構わないわ >>567
石川と八乃って一つ違いよ
石川引退するころには八乃も引退するでしょw 真信者の句読点ババア自演開始w
自分は自演してまで選手叩きしてるゴミクズのくせにw 冴えないブスが古賀叩きに懸命に暴れてるのね〜
なんか、、哀れよね〜 それと眞鍋が不倫してるのチームでもバレてたと思うのよね。
それで反発、やる気なくした選手もいると思う。チームに愛情持てなくなったというか。 まぁ、これを教訓にアクバシュとの不倫沙汰とかを起こさないようにとか備えてほしいわねw >>549
長続きしなさそうな予感
西田現役のうちは続いても引退後しらんまに離婚してました予想 >>576
私も、サクッと若い可愛い女に乗り換えるような気がするのよねw ロンドン後ぐらいから変なやつ増えたわよねここ
昔は負けた直後とか腹いせに悪口が増えがちではあったけど
こんなネチネチ特定の選手を攻撃する人なんていなかったわよね
古賀にネチネチ攻撃してるやつ、大山のツイッターを覗いてはここに悪口書き込みに来てたやつと行動がそっくりw 古賀はもちろんのこと関にネチネチしてるやつも嫌いだわ 気に食わない選手は自演してでも叩く不倫オタ悔しそうねw
無能晒してケニア1勝のくせに 古賀がそれまでボロ出さずに神聖化されてただけよ。新生チームが誕生してパリ期と比較、振り返ると古賀がいかに癌だったか浮き彫りになったのよ。
しかも本人もそれをゲロるという。古賀ファンには申し訳ないけど結果出せなかったんだから仕方ないのよ。 むしろ今古賀が叩かれなかったら変だと思うわ
古賀と眞鍋でパリに向けてチーム作ってきて結果出なかったんだから
色々言われるのは仕方ないと思うわ
でも一番やばいのは暴露本みたいなもんをたった1年後に出したことよね
炎上商法狙いなら良いけど、そうじゃないなら相当アレよ
仲間を売るなんて下品過ぎて引いてるわ 古賀を叩きたいんじゃなくて、パリの検証をしてるだけなのよね。 私のことも忘れないで!
誕生日を祝って!
日本代表 人気女子バレー選手の私服ショットに反響「デニムコーデお似合い」「秋田美人」24歳バースデー(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ef69f7d525b5c3f27d244a43035cacb8319664d
バレーボール女子日本代表・野中瑠衣(ヴィクトリーナ姫路)が3日、インスタグラムを更新。24歳の誕生日を迎えたことを報告し、オフショットを投稿した。 まぁ最近の子はおとなしいって風潮だけどバレーやってる女がおとなしい訳無くて皆んな目立ちたがり屋でチームスポーツなんか向かないような集まりよ
古賀さんが顕著にそれを出すから悪目立ちしてるだけね >>511でも触れられてるけど
例の発狂婆がキャラ変えて古賀叩きやってるだけだから
さっさとNGにぶち込んどきましょ
894 陽気な名無しさん (ワッチョイW b955-S/AL) 2025/07/30(水) 01:10:16.03 ID:X0qj6sqO0
>>893
このスマホでは荒らす時しか書き込まないわ
バレーの話がしたい時に別のスマホででシレッと紛れ込んでやるつもり
勿論、シッポを出すようなヘマはしないわ
ウフフフ… リオ落選したのは人のせい
自分1人でストイックに頑張った
残念な精神性で成長がなかった訳だわ
残ったパリメンバーが誰もサリナさんって言わないし不思議なくらい何のコメントにも出ないって思ってたけど不思議でもなかったわ 去年VNLでトルコに勝ったゲーム見てるけど
普通にいいチームだしさすがに3年目だけあって
1年目の今期より強いわ
自演ちゃんが書いてるみたいなギスギスはしてないし
なにより古賀のここぞでの決定率が高い
渡邉彩なんて島村より低いのに
キルブロックとれてるしね
関は控えだけどピンチのときのタイムは
ずっとこよみの背中押してるのよ
いい子だなって思ってしまったわ 関いい子なのよ。頑張り屋さんだし。発達なのが問題なだけ。 >>595
真面目に言うとトルコは今シーズンの方が強かったしガチだったわよ
昨シーズンはギネシュいないしバルガスも調整不足で初戦ホームだから何となく出されただけ
やってるバレーなら今シーズンの方が上だと思う パリでギスギス扱いになるならロンドン以外全部ギスギスよw
アテネ→柳本が吉原に怒鳴られて崩壊
北京→テンシンガマと婆、若手の深い溝
リオ→宮下精神崩壊、黒パール密告事件
東京→ご存知の通り
むしろパリはあんな惨敗でもよくまとまって戦った方よ
あと単純に3試合しかなかったのが不運だったわ 昨シーズンの方が控えにアリサ、和田さんいたから層は厚かったけどアリサ、古賀がレセプション全ローテ入ってスパイク打ち続けるの不可能だったから起用が狭まった印象ね
だからこそロスはその反省点活かして欲しいの
結局北窓、秋本の伸び次第よ 韓国に負けたリオ、韓国ドミニカに負けた東京と比べてパリは格上のブラジルポーランドに順当に負けて終わっただけだから惨敗ってのも違う気がするのよね
私の中では淡々と予想通りの結果に終わった北京に近い印象よ 東京は古賀が怪我したのが全てよね
東京だけなら擁護できたけど世界バレーでもやってるし古賀の注意不足なんでしょうね
それか持ってない女、勝負弱い女なのよ
思い返せばリオOQTも戦力外になるし本番に弱すぎるわ 小学生大会のゲストに舞子エバさおりって小学生は
現役時代誰も知らないんだろうね
保護者やスポンサーは大喜びだろうけど リオって何なら選手たちも全く触れないくらい(宮下のインタビュー記事でも言ってたわね)何も成果がない時だったけど
あの時は負けた後全員号泣してたわよね
沙織だってその翌年に引退したわけで、特に誰かが泣けるとかでもないし、上でも言われてるけど空気がずっと良かったわけでもないのに
それなのにパリの最後見てわかるくらい泣いてたのって古賀と林と山岸、小島にアイリくらいでしょ?
普通じゃないと思うのよ、一応みんなこの場を目指してやってきてたのに、最後勝って終われたとはいえ相手はケニアだし
一体何だったのかしら ちょっと待って。パリに問題はなかったと言いたいの?本当に観てた?忘れた?
マジで一切覇気が感じられない借りて来た猫状態だったじゃない!酷いったらなかったわよ。その前のVNLが頑張ってたからパリ観てズッコけたわよ。
ありゃないよ。あんな試合大舞台でやっちゃダメよ。最悪だったよ。東京もまぁ酷かったけど、パリはパリで充分酷かった。あたしあれでバレーファン止めようかと思ったもん。 東京もパリも古賀がダメにしたって事よね
ポーランドが格上ってのも結局古賀中心のバレーが弱いって事でしかないのよ
ポーランドなんて準々決勝であっさり負けたじゃないの
引退試合のケニア如きに苦戦したのも忘れちゃダメよ あ、関だけは別。あの子は必死にやってたわ。空気読まずにw 東京は弱かったわねで終わるけどパリは弱いだけじゃなくて監督の不倫にキャプテンの暴露本と終わった後も最低な話題が出てくるからシドニー超える黒歴史になってきてるのよ
折角石川アクバシュのおかげで希望が見えてきたのにもうやめてよ
古賀も妊娠で表舞台から去ってほしいわ ちょっと待って!東京は弱かったで済まないわよ。みんな謎に顔こわばらせて、ダメだこのチームって顔しながらバレーしててムード最悪だったわ。
戦術も意味不明、エビデンスなしの科学の力。相原コーチ。黒後、死んだ顔して病む。東京は完全に久美の責任よ。大舞台こそノリノリで楽しんで力を出し切ってほしいのよ。
本番に弱いヤツはいちばん弱いヤツなの。 >>605
リオはそらヒロイン沙織の引退だもの
私も泣いたわよw
古賀じゃ沙織に敵わないの それは否定しないけど五輪終わった後の話よ
五輪終わった後も現役選手の足引っ張りまくるパリは、はい弱かったねで終わらないタチの悪さだわ >>607
逆にリオと東京観てた?
パリ以上に酷いバレーしてたわよ でもリオメンバーって仲良いわよねw
長岡、石井とか沙織と遊んでるしハルヨも沙織、荒木を尊敬してるし
なんかダメだったわよねw リオはミドルがガチ空気だったし沙織はスパイク全然決まらない、宮下のトスが低すぎて石井はプッシュしかしない、でイライラしたわ
田代スタメン固定した方がまだマシだったと今でも思ってる あら点数で見ると東京よりケニア戦もブラジル戦も点数で見ればパリの方が酷いわよね。しかも古賀万全でね
あなた美化してるみたいだけどブラジル戦はこれまで途中出場で流れ変えてきた宮部和田をスタメンで使って自分達が積み上げてきた物を真鍋が崩してボロ負けしてのよ
あれでマシだったって逆にどこがマシなのか説明してほしいくらいだわ…記憶改竄してるんじゃない >>616
なんだかんだ木村の人柄よね
数試合しか一緒にやってない、永松さんや佐藤澪も木村とインスタでやり取りしてるわw すんごくよく覚えてるのがブラジル戦始まる前の並んでる時の選手らの気弱そうな表情。
これから大舞台で戦うアスリートの顔じゃなかったわ。あれ観てガッカリしたし嫌な予感したのよ。
本来なら前哨戦で勝ってる相手なんだし堂々とメラメラしてればいいじゃない。情けないったらなかったわよ。ブツクサブツクサ パリは直前のネーション銀だからロンドン期以来の成功よ
試合方式変わってたった3試合で予選敗退だから惨敗に見えるけどポーとブラだから何の問題ないわ
本当にヤバかったら直前のネーションも予選敗退よ
リオと東京は論外ね
本当に内容もそこに至るまでの過程も黒歴史ね
メンバー選考も本当に闇 パリどんなもんだか気になってポーランド戦見てみたら27対26でポーのマッチポイントで古賀の前にサーブ落とされてエース取られて負けてたわw
人間都合悪いことは忘れるのよねw 私思い出したけど確か五輪始まる前のインタビューだと竹下ってパリ五輪は東京の暗黒期乗り越えて強いです
とインタビューで答えてたのよね
それが予選敗退決まった途端古賀以外の意識が低いって最低すぎるわね…
人間性終わってるやつの集まりだったのよ。勿論マユ達は被害者よ VNLが最終予選兼ねてたからそこがピークになっちゃったのもあるのよね。
眞鍋も出場権獲得が目標のチームだったし、選手からしてもそこで達成感あってバーンアウトしちゃったのかも。
その後に古賀がメダル目指すと言い出して眞鍋や選手達とで何かしらのトラブルがあったよね。あそこで精神的に脱落しちゃった選手が多かったんじゃないかしら。 てか佳江ホントにそんな事いったのかしら?
古賀だけがストイックだって?
真佑は?林は?
佳江って真佑ともタイマンでごはんいくくらい認めてるみたいだけど そりゃ引退後は古賀がインタビューアーとか解説で使われるの分かってたから媚びてたんじゃない?そういう奴なのよ不倫含めてね >>622
あれは古賀の使い方知らない眞鍋が悪いわ
最後和田さん、アリサ、古賀のサイドで特攻したけどそらレセプション崩れるわよ リオも五輪イヤーに出場決めたけど予選敗退しなかったのよ
東京リオも見下す割に具体的な話はないしなんだか苦しい言い訳ばかりね そうよね。何点取ったかとかどこに勝った負けたかというより、あたしが言いたいのはチームとしてどれだけ纏めてきたか、成熟したかなのよ。
だってチームスポーツだもん。団結してみんながキラキラやり切ってくれればあたしはそれでいいの。元々日本人の割に合わないスポーツなんだし。 不倫信者さんの頭の悪さ出ちゃってるわね
東京よりまともだと信じてたパリがゴミクソだから発狂してるのよ
プレーについてなんて一言も擁護する理由出てこないでしょ?全ては不倫好きというだけの感情論だからねw
不倫の采配ミスと古賀の勝負弱さで負けてるのになw u21世界選手権
日本の初戦は、8月7日(木)現地19時00分(日本時間は21時00分)開始で、チリと対戦する。
■予選組分け
A組 インドネシア、アルゼンチン、セルビア、プエルトリコ、カナダ、ベトナム
B組 中国、アメリカ、メキシコ、ドミニカ共和国、韓国、クロアチア
C組 イタリア、トルコ、エジプト、ポーランド、アルジェリア、チェコ
D組 ブラジル、日本、チュニジア、タイ、チリ、ブルガリア
【U21女子世界選手権大会出場選手(12人)】
1 熊谷仁依奈/筑波大3年/165cm/S ※キャプテン
3 柳 千嘉/デンソーエアリービーズ/185cm/MB
5 井上未唯奈/SAGA久光スプリングス/181cm/MB
6 渡部真夕/東京女体大1年/181cm/OH
7 伊藤一葉/NECレッドロケッツ川崎/179cm/MB
8 福村心優美/大阪マーヴェラス/178cm/OH
9 西村美波/東海大1年/177cm/OH
10 北川美桜/クインシーズ刈谷/176cm/MB
13 花岡千聡/東レアローズ滋賀/175cm/S
14 大森咲愛/筑波大1年/173cm/OH
16 上村杏菜/PFUブルーキャッツ石川かほく/167cm/OH
19 内澤明未/東京女体大2年/152cm/L
【監督】山口祐之(株式会社デンソー)
今週からu21始まるわね!
福村さん、柳さん、ミーナの活躍期待してるわ! 筑波のリベロの井上は選ばれなかったのね。
将来の全日本候補だと思ってたわ。 >>622
古賀を擁護するつもりはないけど
あの試合は終盤にアリサがチャンボをオーバーで返し損ねるという初心者みたいなミスで士気が下がった印象だわ 新キャラの本物のワタナベまゆゆもどんなもんか楽しみね
ほんとんど出番なさそうな気はしてるけど >>625
まさかの捏造だったりしてねw
もしくは古賀による頓珍漢な解釈とかね >>633
というかアリサ、古賀、和田さんとか滅多にやらない布陣ぶっ込んだのがダメね
やるのはいいけどある程度試しとかないとそら混乱するわ
古賀、ありさ使うならライトはもう林さんしか無理だったわけよ そう言う意味じゃヨシノが本当に頑張ってるのよ
基本的にOPだからずっとレセプションしてスパイク打ち込んでる
これ代表でやったレフトあんまいないのよね U19もだけど大型化しようという努力はしてるわね
U19は保険で入れた一番小さい結束さんが大ブレーキだったわね 花岡さんって175もあんのね
田代、瞳が指導しまくって花開かないかしら? >>508
やだ、もしかして仁木希のこと?
沙織と接点あったかしら?
舞子が久光のエースだった大会で、やたらと天国のムックが仁木に上げまくって自滅した動画を思い出したわ。
このメンツに栗原は交じれるのかしら? 舞子、ムック、ニキキ、トムローガン、大友、佐野あたりよね
先野バンドもいたかしら?
個性が凄いわw >>525
酒飲んでた選手→曽我ちゃん
菓子食ってた選手→ニチカ
で決まりじゃないかしら?(笑) 栗原は木村とか大友のほとんどの投稿にいいねする律儀な女なんだけど、仁木とドラム缶が登場する時だけ決していいねを押さないのw 女子は今日は暑気払いで焼肉だったのねw
黒後も居たわw ところでリハビリ中に酒って悪いことなのかしら?
スポーツ選手だけど酒はたまに飲むでしょ
ガブガブ飲んでたのかしら?w ひゃだ、野中ちゃんがファンクラブ開設したわよ
春世のファンクラブはまだかしら 古賀が本でぶっちゃけてるらしいけどやっぱ沙織と器が違うのよね
沙織は引退後のインタビューで世話になった監督6人で1番影響受けたのは?って質問に答えたらしいけど他の監督も好きだから言わないで下さいねって付け加えたインタビューが印象深いのよ
古賀本でふと思い出したわよ やっぱ碌でもない選手だったって証明されたわね
というか自ら証明してみせてくれたわw
幾つ捏造交えてるのかしらね〜 古賀を擁護するためだけに、とうとう「パリ五輪の結果はそんなに悪くなかった」とまで言い出す始末。
古賀信者のご都合主義、ここに極まれり、って感じね。当時は誰もそんなこと言ってなかったのに今さら何ほざいてんのよ
古賀在籍時は、2022世界バレーの顛末を知ってるくせにわざと無視して「古賀がいないと勝てるわけがない!」とわめき散らし、
古賀が引退してからは「もうVNLでもやっとフランスや韓国に勝てるかどうかでしょうね」と嬉しそうにはしゃぎまくってたくせに、
その通りにはならなかったのが悔しくて、今の代表チームの粗探しに必死&古賀時代の神聖化ゴリ押しで暴れまくって、ほんとミジメだわ古賀信者 眞鍋にしたって中田にしたって思っててもわざわざ本に書くこと無いし
大村と里だけまともだったとか他の指導者に失礼過ぎるわ
古賀は何を勘違いしてんのかしらね
自分は誰も育てて無いのに 東京の後はずっと古賀がエースでキャプテンとして眞鍋と作ってきたはずだけど
大事な時はずっと石川が古賀と眞鍋の尻拭いしてたことは忘れないわよ
世界選手権だってOQTだって最後エースをやってたのは古賀ではなく石川だった
毎回強いとこと当たるとサーブで圧されてハイセットが多くなるの
ハイセットを捌くのは石川の方が圧倒的に上手い、だから石川なのよ
レセプションの範囲も全然違うし、石川が入った方がレセプションは返る、他のアタッカーも活きるのよ
それなのに眞鍋は速いトスを古賀の打点で打てないと強いとこに勝てない!と
戦術古賀を最後まで諦めなかったけど、大事なのは結果よね
古賀も眞鍋も現実味のないバレー論で頭でっかちになってただけだったわ こんなツラツラ悪口ばかり書いてなんになるのよ
それで日本が強くなるの?
もう古賀のことなんかどうでもいいのよ たいした選手じゃないのに勘違いして単行本とか出すからじゃないの?
しかも悪口満載の >>654
全然良くないわよ
ツラツラ悪口を書いたのは古賀、そしてそれで商売してるの
眞鍋だって中田だって同じ目標を共に目指した仲間だったはずよ
その人たちをわざわざ本で批判するなんて
NECの選手のことも名前を伏して書いてるけど
あらぬ疑いがいっぱいかかってるわ >>658
やだそうなの
それはいけないけど本で語る事かしら?w
NECの元同僚は嫌でしょうねw まあ飲酒の件もお菓子の件も大体想像つくけど、それを本に書くことが何の意味があるのかしらね
監督批判もそうだし、現役の時に直接言えなかったことを引退して本に書く理由ってなにかしら?
本の題名が「後悔しない選択」だけど、後々この本を出してしまったことを後悔する結果にならなきゃいいわね ところで、この前つべのおすすめに2019のアジア選手権のハイライトが出てきたから見てみたんだけど、ニチカは明らかにこの時の方が痩せてるし素早く動けてるわね
そのあと筋力がついて体が大きくなったのもあり得なくはないけど、タマキからのトスを気持ちよさそうにぶっ叩いてて、今のすぐチョロチョロやってるのとは全然違く見えたわ
タマキのトスも時々ミスはあるけど高さもあって、サイドまでしっかり伸びて打ちやすそうだわ
やっぱり関とタマキがなんだかんだで1番いいんじゃないかとは思うんだけど…難しいわねぇ ちゃんと本読んで感想?書いてる人は何人居るのかしらw 【バレー】気持ちを切り替えてインターハイへ U19女子日本代表 馬場柚希×忠願寺莉桜(月刊バレーボール)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc3ab734a06b319cf4590068868ee3c6abd1efc5
ベストサーバー部門で同率2位の成績を残した馬場柚希(金蘭会高3年)と、ベストスコアラー部門&ベストアタッカー部門で1位だった忠願寺莉桜(東九州龍谷高2年)による、帰国時の対談をお届けする 大山ですらベビーカーで干され気味なのに、身内ネタでこんなことしたらもうバレーの仕事来ないんじゃないかしら…。
それを覚悟してるならいいけどさ。 >>662
あなたみたいな古賀ファンが買って古賀ファン視点からの感想教えてもらいたいわ
いまんとこここに書かれてるネガティブ本なら買う気ないわw 旦那の西田にも影響なければいいけど。
男子のことまでは口出ししてないのよね? 関と松井は仲が悪いとかではないはずだけど、共存が難しいのかしらね
関田と大宅も結局コンビ組まなかったし
ライバル関係ではなく片方が正の補佐に回る感じの方がチームとしてやりやすいんだと思うわ
思えば全然悪くなかった藤田も簡単に切られたわよね
昔からなんとなくあるわよね、松田明彦と眞鍋も組んでないでしょ
ブラジル女子のファビオラ落としなんかは典型よね 同系統のセッターを2人揃える意味はないとかそういうことかしらね… 藤井関田ってかなり揃ってたわね
関田が神格化されてるけど
あの身長は本当はなしよね
藤井が体調問題なければ
控えのままだっただろうし アタシは古賀は指導者になるべきね
古賀なら古い悪い体質を真っ向からぶっ壊してくれそう
久美にも物申すって仲間の素子吉原はともかく竹下も誰も触れない聖なる存在だったから
ココでもオールドでも久美の監督時代には言いたい事山積みだったからスッキリした人も多かったしね
身分や肩書に捕らわれず思った事も変な事も全部突っかかってくれそうだわ
税金問題や帰化問題、不倫と色々と腐った部分も多そうだしね、内部
古賀位に怖いものなしな人じゃないと何にも変わらないわよ >>671
古賀は久美タイプでしょ
久美だってズバズバ言ってたけどいざ指導者になると選手時代のようには行かなかった
そもそも古賀自身もその嫌いな指導者から特別扱いされて仲良しで固めてもらった立場よ
指導者になったらあの人嫌い、あの人好きだけじゃ通用しない 私も久美みたいになるだけだと思うわ。
既存価値を破壊だとかってのは、臨機応変な柔軟性や対応力が必要だと思うの。
川合と久美の違いはそこね。
古賀が指導者になっても、今度はその古い側になるだけよ。 古賀古賀うるさいわよ
どんだけ好きなのよあんたたち
もう終わった選手のことなどどうでもいいのよ ようやくパリ期とは何だったのか、が見えて来て検証できるようになったのよ。
愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ。よ。 まぁでも古賀自身は指導者になりたいんだと思うわよ。
本にも書いてたけど、古臭い根性論やら指導体制を嘆いてたし、
自分がしてきた経験やトレーニングを10代の若い子たちに伝授したいって書いてたわ。
古賀自身、里さんのトレーニングで変わったしそれを向上心のある子に伝授できたらいい選手が出てくると思うわ。
うまくいけば、の話ねw そもそも勉強してない人がトレーニング教えるとかダメだけど学校行くのかしら?
その子の身体に合わせてメニュー組むのがトレーナーな訳でね
あと暴露本出す人が指導者なんかしたら数年後暴露されそうで怖いわよ 全員が(意識も含めて)自分と同じ感覚でやれる、やらないとおかしいと思ってしまう人は指導者には向いてないわ
例えば加奈とかは自分が基本できない側だったから、できない子や初心者にも同じ目線でやることはできるから指導者(特にジュニア期とか)向きだとは思うけど、古賀がそれをできるとは思えないのよね…
(バボッター信者なのとか成徳至上主義とかはこの際置いておくわw) 旦那の西田もリーグ運営に対して疑問がある、選手会作りましょうとかネットで呼びかけてたけど
あれからどのくらい賛同者が集まったのかしらね
言ってることは正しくてもちゃんと聞き取りやら段取り踏まないと結果軋轢を生むだけだし
見ていて物事の進め方が下手よね >>677
専門のトレーナーは体育大や体育系学部→院、理学療法士、鍼灸と柔道整復ダブル持ち等の人達だものね
1年制のセミナー的な早稲田の院でなく、吉原みたいに特例で筑波の院→修士くらいはやって欲しいわね 実名出さなくても>>643みたいに勝手に予想されてイメージ下がるんだから古賀のやってる事って最低なのよ… >>679
旦那は別にしても古賀の人望のなさでやっても無意味よね
木村沙織がやったらみんな動き出すけど
古賀なんて自分のことしか考えてないやつがやっても意味ないの >>665
別に古賀ファンじゃないわよ
今のこの状況がウザいだけよ そりゃ古賀が6人いたら強いもの
仕方ないわよ
すっかり後輩に優しくなった竹下がわざわざ全員に助言する位だから目に余るものがあったのよ
まあアタシも五輪メンバー公式発表前からインスタの写真で匂わせやってる子らには開いた口が塞がらなかったけど… >>685
弱いでしょ
ワガママ、レセプション出来ないなんだもの ポーランド戦最後の得点も古賀のレセプションミスって聞いて確認したら本当で笑っちゃった
林さんいないと成り立た無かったのにこいつのせいなのにOPじゃなかったから勝てなくて当たり前とか言ってた古賀オタも笑うわ 選手会は作るべきってのは素晴らしい動きよね
ただ早漏というか女子もいるんだからしっかり全チームまとめ上げるくらいの組織作る下地が無いとね
男女合わせて20チーム以上まとめる選手会作るのは割と大変よね どさくさに紛れて林さん上げないでよw
それこそ林さんはオリンピック2大会連続でほぼ何もしてないわ そういえば、二千華こそ東京パリと出てたけど何もしてないわねw 石川は東京韓国戦で決めれてたらね…
数年後に国内決勝でN相手にも同じ事してたけど… 林上げはしないけど古賀、ありさ使うには林入れるしかないのは確かでしょ
結局は古賀、ありさレセプション、和田さんOPで大パニックになったんだし打ち屋3人入れたらああなるって分かったわ 古賀が脳死レフト平行とレセプション免除のバックセンターしか出来ないからマユがセッター隣やらされるのよね
マユは古賀バレーの被害者よ 西田ファンなのか曽我さんなのか知らんけどしつこい通り越して怖いわ パリだけは悪く言わないでってあなたの方が異常だと思うけどね
理由もパリが素晴らしかったじゃなくて他の五輪へのイチャモンだし 一応貼っとくわ。
全部ゴールデンタイムって大盤振る舞いね。
【世界バレー女子2025】
<地上波>
TBSで日本戦全試合放映 放映時間未定
8/23(土)19:00〜 日本vsカメルーン
8/25(月)19:00〜 日本vsウクライナ
8/27(水)19:00〜 日本vsセルビア 結局東京よりパリの方がマシ!ってずっと言ってたから引き下がれないのよね
古賀が不倫否定してるせいで古賀擁護と不倫擁護が両立出来ないから負け惜しみばっかりなのよ笑 >>698
しかしセルビア以外見る価値なさそうだわ…
かなり楽な組み合わせだから結構いい所まで行けると思ってるけど パリだけ悪く言うのはおかしい・東京パリの敗因を古賀だけに押し付けてるのがおかしい、の間違いでしょ
東京はやってるバレーはそんな悪くなかったけど14-12から韓国に負けてドミニカ戦は戦意喪失で10-25とかあったのが印象悪いわ
リオはセッターリベロが安定感無さすぎてそもそもスパイクをハードヒットする事が難しそうだったわ 本当不倫オタって嘘つきね>>600でパリはマシとかなんの根拠もなく他の五輪に言いがかりつけてるじゃないの
東京は古賀がケガして迷惑かけたし、パリは古賀いたって東京よりケニアに苦戦した恥ずかしいチームなのは間違いないわ
不倫が歴代No.1のクソチーム作ったと認めたくないのよねw >>701
私もそう思ってるわ
ただ佳江との話が本当ならね
勝ったら紗理奈すごい、負けたら紗理奈はストイックなのに他は何してんの?ってふざけてるわよね
それを本で語るなら尚更タチ悪い 西田は産婦人科から妊娠中の性行為について説明は受けてると思うけど、まだまだヤりまくってるわよね 荒木が不用意なネットタッチ多いわね
得点力あるならともかく
そうでないなら小さなミス減らして欲しいは
去年から全く改善されてない
そんなとこで触れるの?みたいなプレイ 「欲しいは」って流行ってるの?
何度か見かけるけど >>707
なかなかインパクトある方ね…。
ロザマリが勧めてくれたのかしら。
この度、「サブリーナ・デジェズス・マシャド選手」の入団が決定しましたのでお知らせいたします。
https://airybees.denso.com/_files/tinymce/202508/S__68837379.jpg