○○○ゲイが語るバレーボール760○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
福村さん、ついでに西村さんって本職レフトだと思うけど渡辺まゆゆ以下のレセプションって判断されてのOPなのかしら? 福村、柳、井上
見てないけど、このあたりもダメそうなのね?
ガッカリだわ。
出てこないもんね…。 若手起用、門限廃止、髪型の制約なし若き闘将<Aクバシュ新監督のカラーが光ったバレー・ネーションズリーグ
https://www.sanspo.com/article/20250807-PZ22QYM32RNT3MBRQUZWOZFEKY/
選手の自主性を重んじる傾向も光った。シニアの代表でも以前は代表合宿期間中には宿舎に戻ってくる門限が設定されていたというが、
それを廃止に。髪色などに厳しい制約を設けることはなく、選手がそれぞれの髪型、ネイル、アクセサリーをして試合に臨んでいた。
その結果、選手がより個性を生かし、ノビノビとプレーできる雰囲気が生まれていたように感じる。
↑門限廃止だと、春世の夜遊びが激しくなって、睡眠時間確保できるか心配になるわね。 ていうか、シニアでもそんなに管理しまくってたのね。
そりゃ、何も考えなくなるわよ。 福村、西村ライトやらせてたけどあれなら河俣さんのがマシな気はしたわね
福村、西村レフトなら良かったけどあれじゃレフトで上村さんがフル回転ね 福村はあんなに切れのいいスパイク打てるのレフトの時は気づかなかったわw スイング速くてミートがいいのね ライトからのバックアタック次第ではレフトより向いてるような気がするわ 福村はキレのあるスパイクが持ち味でしょ
深澤姉妹だってスパイクはキレあるわ
あれが就実のいいとこよね 沢田雅美みたいなルックスからは想像つかないキレの良さよね 福村さんのスパイクは回転がすごいって言われてるわね
だから正面入っても押される感じがあるって >>871
白人の金髪は大体カラーして作ってる人工物だから髪色の明るさに厳しい規制なんて無理だものね
黒人だとバルガスみたいなバズカットも含めて文化的伝統的な髪の加工法が色々あるし、そこら辺をアスリートらしく云々で規制するとコンプラ問題になるわね
黒髪ストレートで短めのアスリートらしい髪型というのは東アジア系の標準的な髪質髪色があってのものなのよね 福村さん見るたびに佐藤伊知子を思い出してしまうの
あと、大森さんはどことなく斎藤真由美に雰囲気が似てるわ 近年の就実のいいとこでスパイカー皆んな癖なく打てるのよね
小川さん、周田さん、兵頭さん、深澤姉妹と
ただ卒業してから伸びないのよね 深澤姉妹はスパイクのパワーやキレはあるけど、肩が少しかたいのよね
福村さんはインナーもバンバン抜くから前衛でのスパイクは通用すると思うわ
あたしはもちろん笠井さんも諦めてないけどね 指高、最高到達点とマユと同じくらいなのよね
マユになれるかどうか
マユは高卒1年目でアジア選手権MVPの女よ >>880
あの顔と身長で伊知子並のパフォーマンスができたらそりゃあねw 福村さんオポなの?
レフトとして育てるべき
監督はどこのどいつよ 福村さんは、どんなに大活躍したとしても人気出ないヴィジュアルなのが残念だわ やだ、実践が富士見に負けたわ
紅野さん使わなかった罰ね
貫井さん、人柄は良いのかもだけど、人材を育てられないわね 富士見弱くないわよ
さくらバレーで下北沢成徳にスト勝ちしてたし 福村さんは可もなく不可もなくね
多分レセプション下手だからOPって事なんでしょうけど深澤姉妹超えたら成功ね
ミドルは残念ながら全滅ね
柳は荒木、井上はニチカの下位互換だわ
それこそミドルはもう飛び級で紅野さんを英才教育した方がいいかもしれないわね 柳も井上もやっぱりダメか。
紅野も動きがちょっとな気がするけど…。 U21の選手で所属チームでレギュラー取れそうなのいなさそうね
一番近いのが上村かしら
なんかパンチに欠けるこじんまりとした選手ばかりだわ
結束ちゃん入れたら良かったのに 誰か古川に「オリンピックに行きたいならミドルに転向した方がチャンスあるよ」と伝えてあげてほしい
それかメリーサをミドルに置いて昔の迫田みたいな扱いにするとか 富士見のバレー素晴らしいわ
サイド平行もあれば2段オープン強打もあれば移動攻撃もあって多彩
サーブも石川和田佐藤みたいに強烈ね
サイド平行一辺倒バレーの東龍は富士見を参考にするべきね
てか対応されて全然決まらないじゃないのサイド平行
ほんと時代遅れね東龍バレー 30歳くらいになってようやく全日本でプレーできそうかしらw JVAが何故か女子の帰化には消極的だし女子側にそういう考えの人が居るのかしらね
まあ別に必要不可欠ってわけでもないけどw 帰化そんなにバンバン使ってラグビー男子や今のトルコみたいになって勝っても嬉しいのかしら?…
今の時代だと叩かれそうだけどアタシは熱が冷めそうだわ
中国も韓国もタイもそんな手を全く使ってないから尚更
純ジャパであの体型、身長、パワーの大谷がここまで何年と
嫌悪感が沸くほどに報道され続けるのが全てよね
ダルビッシュや大阪なおみが同じ結果を出してもここまで心酔する人はいなかったはずよ そもそも帰化なんて本人の問題なのに組織的に動くとかが意味不明だわ
スポーツのために国籍変えるなんてお門違いだものね
まぁ現実はそうでないことはわかってるけど
本人にそもそも国際大会に出ること以外に
日本人になりたい気持ちが薄いから話がすすんでないんじゃなの?
周りがなんとかしてくれるなんて態度のひとに日本国籍いらない ラグビー男子は国籍変えてる人すくないでしょ
そもそもが国籍でなくどこの所属してるかだけで
W杯は代表になれるし
9人制の五輪は違うけど 結局同じアジアの中国帰化が受け入れてもらえるんでしょうけど中国は色々大変そうだわね
幸、モンとかならエキゾチックな日本人でいそうだからね コリアンカップのメンバー出たけど深澤姉は入らなかったのね
薩摩川内合宿メンバーに追加で新たに飯山が入ったわ
しかしサイドに深澤妹・廣田追加とかレセプションまともなのが長内野中だけってどうなのよ
長内野中オクムがスタメンなら昨季のAstemoじゃないのw 841書いたものだけど、期待はしつつもまさか本当に八実と東龍を食うとは思わなかったわw オクムはもしかしたら和田さんOP控えで使えるかもだけど長内さんで枠潰すのは時間の無駄ね
西村深澤めぐみは佐賀かしらね え、めぐみは世界バレーにもコリアンカップにも出れないの?
VNLずっと帯同してたのにひどいもんね 活躍できなかった
実力足りてないと判断された
すぐに泣くからめんどくさい
どれかの理由ね 富士見ってアタック〜よね、そういえば
お杉の印象だったわ インターハイ追って無かったけどかねてから話題だった福岡女学院が残ってんのね
ベスト4ってすごいじゃない!
ていうか富士見もベスト4なのね、ヤバいわw
富士見って静岡県内では名門だけど、全国で上位とか相当昔よね?
富士見×金蘭、福岡女学院×就実、中々良いカードだわ
金襴、就実にぶっちゃけ飽きてたところだから富士見、福岡女学院に期待したいわ >>898
正直問題中国は広すぎだから国内のみで遺伝子選り取り見取り状態で帰化はあまり必要無いのよね
超大雑把に長身有利→北方、低身長有利→南方、横にもデカいの有利→スラブ系ミックス、細いの有利→南方先住民系から連れてくればいいから
韓国は焼け石に水だろうけどアメリカの韓国系や韓国ミックスの帰化を進めてるわよ ひゃだ
U21ベトナムがセルビアに勝ったわ
ミドルは日本より使えるわベトナム >>904
私もそれ思ったわw
あちらは富士見学園だけども。 今日はミーナがベストスコアラーの大活躍だったみたいね
何でこういう時に限って見れないのかしら
てかもしかして明日以降もYouTubeでは見れないの? 東龍ってチュウガンジさんいて負けたの?
やっぱり結束さんがいないとダメっぽいわね >>915
ポーズの問題なのかしら…。
スーツが全然合ってない気がするわ?
お局婆みたい。 >>917
タイにはやっぱりミドルが機能すれば楽に勝てるのよね
シニアが苦戦するのは、ミドルが普通に負けてるからよ セッター安田って1軍で使えないかしら。
韓国招待試合出場メンバー(14人)
監督 高橋 駿(ヴィクトリーナ姫路)
5 長内美和子(Astemoリヴァーレ茨城)/175cm/OH ※キャプテン
14 オクム大庭冬美ハウィ(埼玉上尾メディックス)/177cm/OH
17 山口真季(KUROBEアクアフェアリーズ富山)/175cm/MB
20 山中宏予(埼玉上尾メディックス)/181cm/MB
23 川畑遥奈(デンソーエアリービーズ)/163cm/L
24 野中瑠衣(ヴィクトリーナ姫路)/177cm/OH
27 麻野七奈未(デンソーエアリービーズ)/183cm/MB
31 飯山エミリ(東海大3年)/185cm/MB
34 河俣心海(ヴィクトリーナ姫路)/183cm/OH
35 西崎愛菜(大阪マーヴェラス)/158cm/L
36 安田美南(KUROBEアクアフェアリーズ富山)/179cm/S
37 深澤つぐみ(東レアローズ滋賀)/176cm/OH
38 廣田あい(NECレッドロケッツ川崎)/175cm/OH
39 佐風梨(クインシーズ刈谷)/164cm/S u21は上村さん固定な雰囲気で観る気無くしたわ
コリアカップで長内さん固定なんかしたらさらに観る気無くすけど まぁチビでも最低170ちょいはあるの使って欲しいわね
160台で別に上手くもないという どうせ公式戦じゃないから長内オクムなんかずっとベンチでもいいぐらいだわw U21観てたけどアホの坂田?小峠?みたいな子がいたわ 長内使うなって言うけど、まともにレセプできるの長内と野中しかいないわね 別にレセプション崩れていいじゃない
負けてもいい大会だし来年29のオールドルーキー試してもね
というか長内さんってVNL試されたのすら少しで2019W杯に何となく出ただけよね ほんと勝負にこだわる必要まったくないから
チビセッター連れて行く意味わかんないわ
チビだか上手いわけでもないしね 長内使わないとして、どういう布陣を考えてるの?メンバー書いてみてほしいわ
野中は大会中、一切休ませずに酷使かしら? あとコリアカップくらいで酷使なんて頑張んないと野中ちゃんも代表無理よ 休息1日だけで、あとは連戦続きのタイトな日程で5試合もやるの分かっててそんなこと言ってるの?
特定の嫌いな選手が出るのが不愉快なら、そもそもYouTube配信の試合観なけりゃイライラせずに済むわよ
現実問題、メンバーに選ばれた以上は長内が使われないなんて有り得ないんだし。 エース長内がコリアカップで大活躍して、しかも長内が休養する韓国戦には負けて
このスレの住民が阿鼻叫喚の発狂地獄に突き落とさせるのが今から目に浮かぶわ
長内を笑う者は長内に泣くことになるわよw 長内ちゃん、優勝したアジア選手権で石川の対角担ってたのよね
もう少しサーブレシーブ良ければ全日本Aも行けたと思うんだけど 長内さんは22歳のときアジア選手権でマユの対角やってたけどあの時は免除で既に19歳のマユと差がすごかったのよね
でそのあと黒後捻挫から復帰、林さん加入、アリサ覚醒、和田さん加入で使いどころ無くて気づけば年食ったパターンね 長内まーみんオクム野中って全員The中途半端な感じが日立産っぽいわ
野中さんもダメでしょうね 吉澤さん、石田さん、内瀬戸さん、アジビュ、長内ちゃん、野中ちゃん…
皆まあまあ良いけど尖った強みが無くてオリンピックには縁がない感じよね
鍋谷さんも同じ枠だったと思うけど棚ぼた五輪行けて良かったわ 富士見×東龍見てきたけど、中願寺さんトス上手いわね
レフトに平行しか上げてないから、あのタッパだったらまっすぐ飛ばすだけかもしれないけど
ただ高くても176しかない富士見にワンチ取られまくってるのは打ち下ろしちゃうからなのかしら U21、インドネシアが出てるのねw
しかもカナダに3ー1で勝ったわwww
先駆者のメガワティさんのおかげかしら? >>940
見てきたけど、富士見のジャンプサーブに東龍のレシーブが崩壊してたわね
和田ユッコさんじゃないけど、ジャンサが復活しつつあるのかしら? もう一度ジャンプサーブの時代が来てほしいわ
あたし栗原のジャンプサーブが華麗で好きだったのよね
和田のもダイナミックで良いわ!
新鍋とかのはあんま威力を感じなくて私好みじゃなかったけど 栗原のジャンプサーバは安定してたし有効的だった
木村も最初は回転系のヘナチョコジャンプサーブだったよね >>918
東龍って九州大会でも福岡女に負けてなかったかしら 単純にボールの変化に期待してジャンプフローターが主流になってるだけで、
この人のジャンサはスピードが速くて強烈だから取れない!みたいなのも女子だと世界では居ないからね
イエリッチや王一梅、チョウペイさん、カリーヨ、サントスあたりは強かったわね
そうだわ、ハルヨは剛腕が魅力なんだから、ジャンサしなさいよ! マユがハイブリッド始めた辺りから学生がサーブを強く打つようになってきたわよ
A代表がやると下の世代が続くのよね
いまの日本はキムヒジン時代みたいに皆んな強くサーブ打って来るみたいになってるわね 韓国はあの独特な助走から強いサーブ打ち込める選手いなくなったのが弱体化の原因の一つと思うの
吉原も言ってたけどフィジカル弱いのよね
まぁそこを吉原が鍛えて韓国バレーが変わったら強くなりそうで嫌だけどw 韓国のあのトコトコサーブ、初めて見たのはデビュー時のキムヨンギョンな気がするわ
そのあと皆同じようなサーブ打ち出したけど、ハンユミがトコトコし過ぎて足絡まってジャンプ出来なかった時は笑ったわ あのトコトコ、意味あるのかしら。
素直に打てばいいのに。 佐藤あり紗がOQTでキムヒジンのサーブ恐怖症になって五輪で沙織と石井にカバーされてた記憶しかないわ >>952
レシーバーがタイミングズラされるから地味にいいと思うの
たまに緩く前に落とされたら大変よ
あれやらなくなった韓国は全然怖く無いわ >>947
マユのサーブみたいのをハイブリッドって言うようになってるけど、ハイブリッドサーブって本来意味違うのよね >>954
今もやってはいるのよw
技術が伴ってないだけで。
カン・ソフィさんなんか、あのトコトコ助走に力8割くらいかけてるわw
ヨンギョンやヒジンはあくまでトコトコ3割サーブ7割くらいだったのにwww ジャンプフローターかジャンプサーブかが打つまで分かんないのがハイブリッドよね
例えに出すのすんごく嫌だけど小野寺のサーブがそう 富士見の鈴木さんのブロード本当に凄いわね
ラリーでもガンガン打っていくし、CにかけてのLなんかも打ってるの、上げるセッターも含めて凄いわ
ただやっぱり金蘭には及ばなかったわね、上背の問題というか勝負所の駆け引きとかが場慣れしてるだけあって金蘭が上手だったわ
ここまで八実東龍と破ってきたのは見事だったし、まぐれとか勢いだけじゃないのが証明できたんじゃないかしら、お疲れ様よ
ただ、反対の山ではとうとう就実が負けたのね
福岡女学院のバレーも面白いし楽しみだわ 就実毎年結果出してるのは凄いとは思うけど
見てる側としてはつまらないわ
サイドオープンとセンターオープンしかないんだもの
東龍もレフト平行とライト忠願寺しかないし
富士見負けたけど多彩な攻撃素晴らしかったわ
サーブも全日本の佐藤和田みたくエグくて見てて楽しかったわ
個人的に優勝あげたいわ トコトコサーブといえばチョンデヨンのイメージあるわ
トコトコというよりドスドスって感じだけど 就実今年は比留間さん175がセンターエースでオープン打ちまくってるんでしょ?それじゃ無理よブロック3枚付きまくってさすがに可哀想だわ
東龍も忠願寺さんが悪い意味で目立って無かったわね
U19であれだけやってたんだからもっとバックアタック打たせなさいよ チョンデヨン、トコトコサーブ打ってたっけ?
90年代風の超シンプルフローターサーブのイメージしか無いわw
ヨンギョンはトコトコサーブ→ジャンプサーブ→ジャンプフローターサーブ、と年齢によってサーブが変わっていったわね >>962
チョン・デヨンさんとキム・ヒャンスク改めセヨンさんはトロトロフローターサーブよね。
韓国ってジャンサもほとんどしなかったイメージだわ
あとトコトコサーブの元祖はイ・ソラさんよw
ヨンギョンより先にアジア選手権で世界初お披露目してた記憶あるわw
ホームランだったけどwww >>957
オノディはそれでも1割ジャンサ9割ジャンフロ(そのうち8割ミス)ってイメージだけどねw
多分最初にやったのはフランスの貴公子アンティガだったと思うわ
マユとか7乃のはいわゆる
ミックスサーブって感じね 就実、今年は苦戦必至だったからよく4強まで残ったわ。
セッターが例年より下手糞なのと(九文なみの持つセッター。何回ホール取られたかしら・・・)
アタッカーの駒が一枚足らないわ。
1年生のサイド2人も小粒だし、春高も苦戦しそうだわ。 男子だけどポーランドのビエニエクのハイブリッドサーブが極悪よね
小野寺はあれを真似してるんだと思うけど全然だめね マユも4試合に1回はジャンプフローター気味なやつをはさむわね
チェコ戦とか素晴らしかったわ
あれやり続けたらね 熊本はクラファンまでやって集めた資金で開業した鰻屋閉店して福岡女学院のコーチに転身よ
指導者目指してるのかしらね 熊ひなが福岡に恩返ししてんのね
というか九州の有望な子達って取り敢えず東龍に集まって強かったけどこれからは田舎の大分に集まらないだろうから苦労しそうね 福岡女学院、取り返したわ。
金蘭は決まらないサウスポーのミドルの子にあえてボールを回してるけど、育成でもしてるのかしら?(笑) 女学院も富士見同様ジャンサ多いわねw
セッターの萩原千尋さんがやはり上手いのね、美人だし久光あたり狙ってそうだわ
ミドルは180前後揃ってるし、サイドは小粒過ぎるから、大砲が1人加われば強くなりそうね >>966
東龍→車体の同期の竹内あかりさんはお元気かしら?
1人時間差を空振りするという前代未聞の珍プレーねw いまの日本女子はサーブ叩く時代よ
そこは石川まゆゆに感謝なさい
まゆゆがサーブブンブンやる前は皆んな沙織サーブだらけよ 控え選手が全日本みたいなダンスしてるわ。やっぱり。 あら、徳元パパも映ったわw
あまり変わってないわね ボールが変わったから今はジャンサね
旧ミカサはボールが変化するからジャンプフローターが有効だった
新ミカサはあまり変化しないからジャンサの方が効く
ボール変わってサーブレシーブもしやすくなってコンビ使える日本に有利に働いたわ 女学院の荻原さん、富士見の木原さんと今回上位常連校を倒して上がってきたチームはどちらもセッターが上手いわね 尚更、今からハルヨはジャンサを練習するべきね
ブスの張泙さんみたいにセンターエースになれるわよ! >>982
でも日本女子って以前の方がレセプション出来るの多かったような >>982
コンビ使える?
ミドル以外のってこと? 日本に有利に働いてないわよ
サイド3人のサーブが走らないと不利になるもの 丹山パパ、相変わらずイケるわ!
MVPは娘さんかしら?馬場さんはやはりWSでやるべきだわ
リベロの岡さんはドチビだけど、かなり上手いわよね。水杉以外の金蘭リベロは派手に動き回るリベロばかりで嫌いだけど、この子はかなり上手いわ JTサンダースと金蘭会ってパイプあるのかしらね
2人揃って行くとは まあでも金蘭も平成女学院も富士見も春高では優勝出来なさそうだわ。
データ取られたら個で勝ち切る力は無いと見た。
ノーシード爆弾の成徳と実践と東龍と古川がやはりどこになるかよねw 古学は留学生いないの?
タピアから3年は経ってる気するけどそろそろスーパー留学生いてもいい頃合いよ >>993
元JTサンダースの丹山、徳元の娘が2人とも金蘭会よ >>995
丹山は女子のコーチやってたりしたから、何かしらつながりはあるでしょうよ。
アホじゃないの? 関西に住んでるから強豪なら金蘭会ってだけじゃない?
金蘭会もデカくなったわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 12時間 14分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。