ゲイが語る 男子バレーボール110
でもコートに戻ったわね。
レオンやっぱりイマイチね
シャルプクは良かったのに出番ないのね スター石川は出ないのね。
中央大学が選手 vs OBのメンバー最終弾を発表!
https://volleyballking.jp/article/46280/
中央大学バレーボール部男子部が、8月8日(金)14:00から行われる現役選手とOB選手による対戦の最終弾メンバーを発表した。
柿崎晃(日本製鉄堺ブレイザーズ)
山根大幸(日本製鉄堺ブレイザーズ)
山ア真裕(ウルフドッグス名古屋)
澤田晶(ウルフドッグス名古屋)
大竹壱青(東京グレートベアーズ)
谷口渉(東京グレートベアーズ)
武智洸史(広島サンダーズ)
井上慎一朗(広島サンダーズ)
山岸隼(ヴォレアス北海道)
鍬田憲伸(サントリーサンバーズ大阪)
伊藤洸貴
中野竜(北海道イエロースターズ)
都築仁(北海道イエロースターズ)
梅本鈴太郎(つくばユナイテッドSun GAIA)
藤原直也(ジェイテクトSTINGS愛知)
水野将司(アイシンティルマーレ碧南)
齋藤総人(アイシンティルマーレ碧南)
佐藤篤裕(アイシンティルマーレ碧南)
山本涼(アイシンティルマーレ碧南)
松本慶彦(VC長野トライデンツ)
関田誠大(サントリーサンバーズ大阪)
富田将馬(大阪ブルテオン)
松永理生氏(サントリーサンバーズ大阪アシスタントコーチ)
野沢憲治氏(中央大学男子バレー部監督)
豊田昇平氏(ジェイテクトSTINGS愛知アシスタントコーチ) Aチームからは関田と富田なのね
関田は顔出し程度かしら 調べたらパリ五輪はカチュマレクが一応控えオポだったのね。
ボバンジってのがリザーブだったのね。
ポルスカこそレフトの層が厚いから、レオンをオポにでもすれば良いのよ
レシーブは上手くならないわ ササクさんってもしかして有能オポジットかしら?
年輩おじさんのクレク
メンタル不安のカチュマレク
暴言騒動の有罪さん
ボバンジとブトリンってのも居たけど
一気に抜き去りそうね 太りんはお顔がイケるんだけどプレーは微妙だからもう呼ばれないと思うの
シャルプクも期待されながらNTではなかなか一軍に定着できずもう30歳なのよね
セッター難も相変わらずだわポルスカ ブラジルは色々世代中だけど色々と手詰まり感あるわね。
ポルスカおめブラジル乙よ
さあU19は見るべきかしら?
またストレス溜まるだけなような気がするわ このポルスカにケンティーだけで、良く喰らいついたわよ
第三セットは知らないけど 佐々木さん
21本打って決定率81%だったそうよw
日本戦も同じくらい決めてたわねw そりゃー確かにセッターは良くなかったけど自分の反省点は無いみたいな石川にびっくりよ
ものすごい人のせい セットカウント1-2で4セット目の入りも0-4とかズタボロね パスフェイントに誰ひとり脚を動かさずに見てるだけなのよね ウズベキスタンが強いってわけではまったくないのよ
クイックすっぽ抜けてチャンボ返ってきても
みんなボール見てるだけなのよ >>350
佐々木さんは予選ラウンドは無能オポジットだったわよ
決定率30%台とかだったし、ストレートにしか打てなかったのに、ファイナルで急に覚醒したのよ。中身クレクなんじゃないかと思うわ >>326
>身長205センチを誇る長身ミドルブロッカーの佐藤駿一郎(WD名古屋)はすでに2022年の世界選手権を経験しているとはいえ
↑
佐藤って2022世界バレーメンバーだったかしら?まったく記憶に無いわ…
というかそもそも男子の2022世界バレーはほとんど覚えてないわ
古賀が怪我したり内瀬戸リベロで炎上したり宮部がミドルデビューしたり、
女子代表のほうが色んな意味で印象に残るシーンが多かったからかしらね。。。 >>364
一応、いたみたいね。
https://www.olympics.com/ja/news/volleyball-world-championship-2022-men-japan-member1
■日本代表メンバー
1 西田有志(ジェイテクトSTINGS)
2 小野寺太志(JTサンダーズ広島)
5 大塚達宣(早稲田大学)
6 山内晶大(パナソニックパンサーズ)
7 高梨健太(ウルフドッグス名古屋)
8 関田誠大(ジェイテクトSTINGS)
9 大宅真樹(サントリーサンバーズ)
12 高橋藍(日本体育大学)
13 小川智大(ウルフドッグス名古屋)
14 石川祐希(パワーバレー・ミラノ/イタリア)
16 宮浦健人(スタル・ニサ/ポーランド)
20 山本智大(堺ブレイザーズ)
23 佐藤駿一郎(東海大学)
26 村山豪(ジェイテクトSTINGS) サトシュン今度は堂々正ミドルとしての出場になるわね >>365
パリピはこの時いなかったのね、怪我だったかしら?
あと当時の控えセッターが子泣き爺だったことも覚えてないし、
この時はまだ高梨が生き残ってたことも忘れてたわ
ほんの3年前の事なのに、記憶から抜け落ち過ぎでヤバいわ メンバーは数人しか入れ替わってないのに所属チームが当時と同じなのはピーただ1人なのよね >>367
この時は確か下の子の出産だったんじゃなかったかしら >>367
このとき、パリピは育休よ
2人目生まれて確か途中離脱したのよ 日本がフルセット負けしたフランスが決勝まで行ってるのよね……
まあ根本的にバレーが下手なんだろうけどw