同性愛サロン板・映画スレ86
スカパー!で「 殺しのドレス 」観てるんだけど マイケル・ケイン亡くなっていないよね??
と調べたら引退していたのね😮💨 ドラマで知って最近お気に入りレオウッドールがセバスチャンスタンと映画でゲイカップルやるって既に出てるかしら…
ざっと調べてたら立てこもり事件の話がメインっぽいけど好きな顔二人だから楽しみだわ
https://i.imgur.com/kwGUAL7.jpeg >>621
腹の筋肉見てステロイドっぽいなと思ったわ ドマーニ!愛のことづて
見てないの
見たいの
インスタで予告が流れてて惹き込まれたわ サブスクで見られるコメディゲイ映画でいいの無いかしら? 何年か前までサブスクにあった
スペイン映画でゲイのフライトアテンダントのやつ
おもしろかったわね繰り返し見てた
タイトル忘れてしまったわ >>629
ペドロ・アルモドバルのアイムソーエキサイテッド!じゃないのそれ >>628
スワンソング良かったわよ
老年ゲイが最期に一花咲かす映画よ
田舎町の実在した人物なんだけど、観たほうがいいわ シャイニーシュリンプはサブスクに無かったかしら?
何処かしらで見た気がしたんだけど。 今さらながら昨夜見終えた
ミュージアムって酷い内容の映画
でもカエル男が妻夫木聡だと見終えてたから知ったわ
このあと序章を見るわ >>636
あたし課金してたわ
価格とラインナップで大手には敵わないわよね めめは好きなんだけどSAKAMOTO DAYSはだだスベり感しか感じない >>636
知ってる監督グリーナウェイしかいないわw
でもなんか興味惹かれるラインナップね
ああ勿体ない スターウォーズ、新作はマンダロリアンシリーズだし
シガニーウィーバーゲストだしで
久々に楽しみなスターウォーズ見られそう ボーイズ・イン・ザ・バンド観たわ
出てくる人みんなリアルにゲイな役者なのね
そういうのができるってやっぱりアメリカはいいわね >>644
始終ギスギスしてて、周りに気を使うとか空気を読むとか
歯に衣着せるとかTPOをわきまえるとかできないのかしらってぐらい
みててしんどい作品だったわ。 『ファイナル・デッドブラッド』ファンの熱い声を受けて緊急劇場公開決定! R18+指定でスクリーンに登場
https://news.yahoo.co.jp/articles/24341122ddc3a46c75f1664a0afe793ca095ab73
日本は劇場公開見送りでホラーファン落胆だったけど無事公開決まって良かったわね 元々日本にもコアなファン多そうなのになんで公開スルーしようとしてたのかしら っていうかコロナ前にマーベル映画無双した事で
ハリウッド映画終了した感あるわ
だから今鬼滅の刃とかが異例のメガヒットかましてるわけだし >>651
どういう理屈なのかわからないわ
ヒーロー映画ばかりがスクリーンを埋め尽くしたせいで洋画人気が下がったということかしら?
それともハリウッド映画産業自体が衰退したという意味? そもそも近年マーベル映画以外の映画の興行収入酷かったわよね
マーベル映画凄過ぎたわよ https://www.snr.co.jp/archives/13176/
映画オタク以外ってそもそも年に1.2回行くかどうかなのよね
洋楽も流行ってないし日本人が海外に興味失ってるだけじゃないかしら
幅広い世代が知ってる俳優もブラッドピット、ジョニーデップあたりで止まってる気がするし
クリスプラットやマーゴットロビーですら知らない人多そう 久々に大ヒットした洋画がブラピ主演のF1ってのが物悲しいわね ボーイズインザバンドは最初のマットボマーのシャワーシーンがクライマックスね マットボマーって脱いでも全くセクシーじゃないわ
なんかの西部劇でも速攻殺される役だったけど
下手糞だったわ・・・・ 今や日本でもコミコンやってくれて有名スターに会えるなんて良い時代よね
ガキの頃から洋画洋楽好きだけど前は海外スターになんかなかなか会えなかったもの
ブラッドレンフロに会いたかったわ
なっちがブラッドレンフロ初来日に密着してて糞羨ましかったわ
何故か黒田勇樹と一緒にアッコにおまかせに出演させられたり可哀想だったわ マットって年食うにつれて色気なくなってない?なんでかしら
トゥルー・コーリングで初めて見た時はすっごく好きだったわ いわゆる美形って演技残念なパターン多いわよね
なんか表情や体の動きがぎこちないの 美形ってだけでほかより得して生きてきてるから
ブスみたいにがむしゃらに努力したりはしないわね でも美形ってだけでキモいデブスオタクにストーキングされたり四六時中ハラスメント受けたりするのよ
あたし美しく生まれなくてほんと良かったと思うわ 「ロング・ウォーク」 あんまりヒットしてないけどなかなか良かったわよ
5日間歩いてるだけだから会話劇なんだけど、冴えない主人公のムチムチ君が良くなってくるわ
こいつがフィリップ・シーモア・ホフマンの息子なんて後から知ってびっくりよ
歩き止まれば顔面は吹っ飛ぶし、戦車に踏まれてグチャグチャになるし
脱糞しながら射殺されるなんてヤだわ
でも最後はなんか涙がボロボロ出てきちゃったわ 宝島長くてキツいわ〜
国宝は気にならなかったのに
豪華キャストとか言ってるけど妻夫木、水川の旦那、カエラの旦那、アリスの妹、全員安っぽい テレビの中に入りたいを見てきたけど…
なかなかの鬱映画だったわ!
グレッグアラキみたいなキャンプな感じかしら?
と期待してたけど違ったわ。 メーガン2のネタバレ動画みちゃったけど、なんかsfやら格闘やら家族愛やらいろんなジャンルを一気に詰め込みすぎた感じね ホラー仕立てのスリラーコメディからSFスリラーコメディになったハッピーデスデイみたいな感じかしら?
でもハッピーデスデイは1と2どちらも傑作だったわね、何度も観てるわ ハッピーデスディは2も面白かったと思うけど、海外では1の半分くらいの興行成績なのね。
正式じゃないけど、トランプが大統領になったタイミングで続編の企画があると発表あったのは、アメリカン金髪白人が主人公というのもネックなのかも。
3では友達とも仲直りして綺麗に終わって欲しいわ。男にだらしないかもしれないけど元々主人公のことをよく心配していたりと優しい所あったと思うし。 ダラダラしてるし続編制作は頓挫で話無くなってそうな気がするわ
ハッピーデスデイの監督ってことでザスイッチ観たけど、面白いっちゃ面白いんだけどハッピーデスデイほどでは無かったわ
くだらないと思いつつ、スクリームシリーズと同じくガールズパワーみたいな爽快さは良いわね 年食ってから力んだ演技ばっかりで興味わかないんだけどおっさんディカプリオ映画ってどうなのかしらね・・・・ >>676
何言ってんのよ
ディカプリオの演技が力んでるというなら若い頃からでしょ
初主演作の「バスケットボールダイアリーズ」の麻薬の禁断症状の演技見てないの?
涎垂らして白目剥いてのたうち回るのよ?
この間の「キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン」の情けない男の役だって最高じゃない
はじめ警察官役でオファーが来たのにあえてあの役に変えてもらったのよ
私は俳優として完全に信頼してるわ
「タイタニック」がいちばんクソなのよ プリオの映画は当たり多いからいいけど、正直スコセッシと組み始めた辺りから、眉間に皺寄せて喚いてる悩めるダメ人間みたいな役ばっかよね。
顔芸に関してはポストニコルソン目指してるのかしら。 ディカプリオはジャック・ニコルソンに似てきたわね
アイルランドの血って強いのね あらほんとだわ とんだ知ったかだったわ
ググったら2人の共通点はドイツ系だったわ デカプはイタリア系の影響デカいわよね
中年に鳴るとデブリ出すのも 宝島見たいんだけどなかなか時間作れないわーって思ってたら
上映回数減ってきてて焦ってるわ
評判も良くないみたいだし大コケなのかしら あっという間とはいわないけど私ははらはらしながら結構没入してみれたわ宝島
ベースが返還時の沖縄のことだから楽しい面白いというのとは違うので評価しづらいけど見てよかったとは思う >>687
妻夫木ファンだから大画面で見たいんだけど
上映時間の長さからか今も1日3回とかだし
来週とかもっと減るわよね なんとか時間作るわ〜 一番の見せ場と思われるクライマックスの米軍基地での群衆デモより
昨日のインドの政治デモの方が人数が多くて迫力があるのがつらいわ さすがに現実には負けるわよ〜
それでもスケールやセットの作り込みにはお金かけてる感じは伝わってきたわよ
全国の試写あいさつや小さな宣伝も数こなしてたからファンなら応援したくなるわよね >>686
私は嫌いじゃない映画なんだけど、でも脚本も演出も惜しいところだらけって思ったわ
原作読んでるからかもしれないけど
オンちゃんの魅力がいまいち描けてないでしょ
だから彼がいなくなったっていうのがそこまで話の興味を引く推進力になってないのよね
別にあの瑛太がいなくなろうとどうでもいいもの
せめて沖縄の戦後史をたどる部分をしっかり描いてたらだいぶ違うと思うんだけどそれも中途半端なのよ 邪推だけど、こんな元から政治性たっぷりの題材に、上からあんまり政治的にするなって声がかかってたんじゃないかって、そんな気がする中途半端さよ
何より、クライマックスのコザ暴動のシーン
あれだけのエキストラ(とCGだろうけど)を使っておきながらどこを映していいのか分からずにフラフラするだけのカメラ
なんなのよあの絵は!
かなり早い段階で妻夫木と窪田正孝の沖縄とアメリカ、沖縄と日本についての考え方の違いをくっきり描いておいて、両者の立場の違いを軸にその後の実際の事件を織り込んだ物語を描けばだいぶ違ったと思うのよ
いろんな方向に引き裂かれている沖縄が描けた気がするんだけど
それがこの映画、やっと最後に描かれるのよね
なんなのよ >>668
見てきたわ(671ではありません)
これもまた「アメリカの田舎って何にもなくてマジで死にそうなほど退屈」ってことがベースの映画ね
だからテレビの世界が出口に思える
いまならきっとトランプ支持して陰謀論にハマってるわね
作品としてはデビッド・リンチも入ってるわね そういう街にラウンドワンが次々とできて若者たちを救ってるのね >>694
そりゃ娯楽がないから行くってだけで、そんなのも退屈の一環でしかないのよ
「テレビの中に入りたい」もゲーセン出てくるけど別にそれで救われることはないの アメリカの田舎町で鬱屈する若者なら映画と漫画のゴーストワールドがずっと好きだわ >>670
メーガン2は詰め込みすぎた感あるわ
みればわかるの!1の要素をぶっ飛ばしすぎなのよ 瑛太も顔芸のせいで
いまいち人間の中身を伝えられない俳優よね
弟の方が影と色気があって好きだったわ メーガン1のアボーンされたパワハラ上司可愛かったわよね >>689
「怪物」の瑛太は素晴らしかったわ
瑛太ってだけで映画を見たくなかったけど見直した
しかも「怪物」ではニューヨークの映画祭?で助演男優賞を受賞したのよ
でも日本ではほんとわずかネット記事にされただけ
「二宮和也主演『浅田家』ワルシャワ国際映画祭で受賞の快挙!」って騒ぐくせに
瑛太の海外での受賞は全くテレビでやらなかった 怪物は瑛太に限らずみんな凄かったわ。
是枝マジックよ。 怪物は役者が素晴らしかったわ
子役もよく見つけてきたと思ったわ
内容は合わなかったけど演技は素晴らしい作品 怪物の黒川想矢くん国宝で出世したわね
国宝で一番演技上手いの黒川くんだと思ったわ
でも人気の子役ってなぜか将来が心配になるの
館プロ所属だから舘ひろしがフォローしてくれるわよね ミーガン見たわ 中々面白かったわ
子供の頃にみたチャイルドプレイのチャッキーを思い出したわ ファイナル・デッドブラッド都内だと新宿と池袋だけしか上映しないのね
全シリーズ大好きだったから楽しみだわ ファイナルシリーズ第一弾のデヴォンサワ昔大好きだったわ
キャスパーが人間になったときの子なのよ
レオナルドディカプリオとブラッドレンフロとバックストリートボーイズのニックカーターと合わせてパツキン碧眼イケメンで大好きだったわ〜 デヴォンはアイドルハンズも良かったわ〜
リブート版「悪魔の毒々モンスター」
ディカプリオの新作に負けないくらい?豪華俳優陣だったけど
まぁバンビやハイジやプーが楽しめればって感じかしら
お口直しに「ウェポンズ」また見てきたけどやっぱり面白いわ、これ
前日譚も制作されるみたいだから楽しみだわ ダウントンアビーは日本公開いつなのかしら
絶対映画館でやって欲しいわ スピルバーグが3回観て大絶賛て
映画のキャチコピーの地獄感 >>713
シーズン3辺りで止まってるんだけど、イギリスのドラマで映画が三作もアメリカでもヒットしてるって相当なのよね?
ダンスティーヴンスがムチムチしてた記憶だわ >>715
この前見た、愛はステロイドも結構残忍どすえ。 それならミアゴス放尿ニンフォマニアックのがいいんじゃないかしら
シャイア ラブーフとくっついたり離れたりしてるのもねえ… >>715
もう見てるだろうけどブラックダリアとノーカントリーフォーオールドメン >>716
外国人だらけの日本社会が全く反映されてないのね ミシェル・ルグランの伝記映画良かったわ〜
シェルブールの雨傘、ロシュフォールの恋人たちなどの映画音楽を作った人よ >>716
こんなんじゃハリウッドスターもキャンペーン来日しなくなるのは仕方ないわね >>718
映画版も今までのドラマ全部見てるの前提で
特に関係性の説明とかもちゃんとないまま大量に人が出てくるから
初見の人絶対意味わかんないだろう作りで凄いわよ
ファンが望むだろうことやっちゃいました
こういうの好きでしょ?みたいなオタク映画
だからこそNHKでドラマ放送してたとはいえ流行ってない日本で公開が遅れてるのもわかるんだけどね そもそも洋画に人が入らなくなったからしかたないわね ことし邦画を一本も劇場で見てないわw
はっきり言って予告編で充分よ 採算が見込めないなら公開に積極的にならないてことね
仕方ないわ営利企業なんだから