○○○ゲイが語るバレーボール761○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール760○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753901597/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753965182/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured まゆのサーブって球速はジャンプサーブ並みに速いけど
球質はフローターのようにあまり回転しない
って認識であってる? >>2
マユも8乃もそんな感じね。
究極がケンティのバナナサーブになるのね ジャンサって、キチっとコースに入ってしまえば取りやすくない?
少しでも崩れるとエース取られるけど。
ジャンフロの方がイラッとするわ。 ジャンプフローターは伸ばしたり落としたりコース打ちしたり出来ないと簡単に対応されるわね
鍋谷の蛇サーブもあっという間に通用しなくなったけどもあれはボールの相性かしら?
究極が沙織でサーブはずっと通用してたけども結局185の元からある高い打点から打てるからってのもありそうね さっきYouTubeに上がったばっかりの動画にユッコがいないわ
どうしたのかしら 世界選手権、日本戦全試合地上波放送ね(生中継とは書かれてないけど) 和田さんだけ本当見ないわね
まさかの黒後愛さんスタメンかしら? インタビューだがイベントでメンバー抜けてる時はあるからそれじゃないの セッター以外のポジションは最低人数で絞ってるのに、なんでセッターだけ4人もいるのw
中川のしぶとさは異常ね
金子枠強すぎでしょ
本戦でも岩崎じゃなく中川だったりして でも黒後さんはレセプション出来るOPがいたら幅が広がるって言っててポジティブなのよね
林さんにその考え話して今すぐ入れ替えて欲しいわ 金子は妻もセッターだし
セッターフェチなのかもしれん 和田さん居ないと、また守備型オポに逆戻りかしら?
個人的には美空と8乃オポ試して欲しいわ あの活躍で外れるわけないから
何か別件で合宿抜けてるから故障よね 焼肉は食ってたけどね
和田さんいないときどうするかは気にはなるわね
取り敢えずセルビア、オランダ、タイ対策すりゃいいんだから頑張って欲しいわ じゃあ決起集会にいたからメンバー外れたわけではないのね コロナか何かで一時的に外れてるんじゃないの?
怪我や身内の云々ではなくそんなんであって欲しいわ >>18
私もセッターだったわよ!
フェチりなさいよ! U21、6番の選手は名前も顔も知らないんだけど有望な選手なのかしら?
今のところ全く駄目なんだけど
福村はレフトだと思ったらライトやってるし、高校3年間は何だったのかしら U21、アフリカの代表ともいい勝負するかと思ったらストレートで勝ててよかった 練習試合とは言えウクライナがポーランドから1セット取ったのね
ちゃんとデータとっておかないとね日本は U21はなんでこんなに仕上がってるのかしら
強いとことはこれから当たるんだろうけど
ブロックとレシーブの連携が良いわ
あたし大森さんの目が好きなのよね
メダル取らせてあげたいわ 女子バレー秋本美空、世界バレーへ奮闘中「また悔しい思いをしないように頑張りたい」【23日開幕】(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe34195cf6ac7c1b0d900e544337e5558c6121d >>29
金蘭会メンバー中心だから、セッターも花岡さんメインで使ってるのよね。
ただオポジット使いきれてないし、大森さんと上村さんのレフト対角とか、未来もクソもないわよ
福村さんをレフトで使うべきよ
渡辺とか西村とかレセプション出来ないのをオポジットで使うしかないわ
北川娘もオポジットできるんだし 渡部まゆゆ、西村より笠井さん、Cocomi辺り呼んだ方が良かったんじゃない?
流石に上村、大森レフトがベストなのはねw
柳さんは動き遅いし井上はよう考えたら181しか無いからA代表的には花岡、福本が成長したらって感じじゃない? でもCocomiは韓国行くんだったわ
ただ登録すらされてなかったけどライトそこそこ打てる183をアンダーレベルで登録すらしなかったのは謎ね
少なくとも二枚替えやらでは使えそうだけど >>31
なんで福村はレフトでやらせないのかしらね
JTでもライトに入ってるわよね
渡部とか全然ダメじゃない
大森は高1から毎年アンカテに参加してるからすっかりこなれてるわねw
高1でアジアU18出場した時は金蘭で要らないから出されたとか言われてたけど
他にも平野シアラや河俣心海とか西川凛とか選ばれてたからそう思われたのかしらw ライトがいないから福村さんOPなんでしょ
福村さんのレセプションが下手だから免除必要なのか知らないけど LiLiCo、183あるんだしミドルやらないかしら?
正直あのスパイク力じゃOPとして全日本の可能性はゼロよね ケイラガブリエラちゃんはどこにいるのかしら?
まあ高校で攻撃専門のオポジットなんて
忠願寺さんくらいだものね
実践の舞子がどれだけバシバシ打てるようになるのかだけど 石井も古賀もぶっちゃけウザかったから
これでしばらく見なくて済むと思うとよかったわ
次は舞子でお願いね ますます注目されるでしょw
まあ、人生の勝ち組ね。 古賀と違って石井ちゃんはみんなにお祝いされてそうねw >>34
平野も川俣もバックアタック打つような選手でもないわね
シニアの和田さんの後継者を育てるためにも、この形は崩すべきでは無いのよ 12フランス
13チェコ
15アルゼンチン
16韓国
17スウェーデン
いきなりフランスとチェコという優勝候補と当たるのね
これも韓国の嫌がらせかしら?
そしてお茶の間の注目度が高まる土曜日に日韓戦ねw 石井ちゃんの旦那ってどんな人なのかしら…。
ツーショット見る限り石井ちゃんと同じくらいか大きいくらいに見えるけど。
江畑のところは女の子よね。
もう、これら二世にかけるしかないわ! >>48
あの面子じゃ全敗するの分かってるから別にいいじゃん >>50
やだ、あたし韓国には勝つと思ってるんだけど、トンマさん以外もそんな予想なのかしらん?
昔、ヨンギョン抜きの1軍韓国を
峯村さん小平さんにボコボコにしたのが忘れられないのよw 今までならいつメンBの樽、西川姉、中川大でやってたからある程度分かってたけど今回はサイドの組み合わせから分かんないからね
結構楽しみよね アジア選手権だったかで
石川や山田のJr.チームで
ヨンギョン入り韓国撃破したじゃない >>53
やだ、ミドルに入澤さんが欲しいところねw
雑じゃないトスでどれだけできるのか? アジア選手権見返すとタマキ、ニチカ、曽我さん、ついでに平山とかなりいいのよね
あそこから伸びたのマユと関くらいじゃないかしら? あの大会はみんな純粋にサボらず助走とってちゃんとジャンプして強打、ってのが出来てたわよね
A代表が低い早いトスで苦し紛れのプッシュ地獄になってたからB代表の戦い方がストレスフリーだったわ
ニチカはあの時の方が身体絞れてたんじゃないかしら 19歳ニチカすごいわよね
本来ならVNL韓国戦でミスだらけ、練習でアクバシュから叩けって怒られる女じゃ無いのよ
いまよりレベル高い当時の韓国、タイに活躍よ
タマキも当時の関と比べてもテンポから何まで上手いしネタキャラになってるけど曽我さんも跳躍力あって一生懸命よ
逆にマユは今の方が打点あってバックアタックも打ち込めるようになってるわね 東南アジアの大会でタイがベトナムに負けて9大会ぶりだか10大会ぶりに優勝逃したらしいわね
ベトナムの例の選手の事でまた揉めてるわ 曽我さん、Vの試合で久光の誰かをブロックして何回もガッツポーズで威嚇するからあの温厚な石井にブチ切れられてたのを覚えてるわw
あーいう勝気な女アタシは好きだったけど、謎の引退しちゃって残念よ ベトナムの10番、タイ相手に45点取ったらしいわw
世界バレーに出てくんのよねこいつ ベトナムのは今までアジアでコソコソやってたから大して騒がれたなかっただけで
世界選手権に出てきたら他の国に存在がバレてアジア以外の国からも猛バッシング食らうと思うわ
その時に出場資格があるかどうか議論されそう シーゲームスは今年はタイ開催だけど、タイはプルームジットやオヌマーを復帰させるかしら?
かなりチームは危機的状況だと思うわ
国内リーグでも未だにプルームジットがMVPだったりオヌマーがチームで最多得点だったりしてて、若手はヘラヘラし過ぎて成長してないわ
特にミドルはタットダオとハッタヤが居なくなったらかなり厳しくなるわ
日本もミドル難で言えた義理じゃないけどw タイバレーファン的にタイ人日本大集合で弱体化してるのはどう思ってんのかしら?
アチャラとかもう三十路よ ベトナムの男疑惑の奴は、性別検査を拒否してる時点で限りなく黒に近いグレーよね
やましいことが無いなら、検査受けて疑問の声を黙らせりゃ良いだけでしょ
それをしないって時点で、仮に本当に女だとしても、あーだこーだ言われるのは自業自得よ >>60
あの時、周りのNの選手も咎めることもなくスルーしちゃってて、あー、チームでも浮いてるのねって思ったわ。 曽我さんはがっつり整形してラウンジ嬢に転身したから復帰の可能性は無さそうね。 そのベトナム人、未だに見たことないんだけど、そんなにあからさまなの?
バルガスやカラクルトも怪しいと思ってたけど、そんなもんじゃないよね? Bich Tuyenさんだったかしら
大会MVPだそうよ あのベトナム人が女子のネットでやるのおかしいわ
あれは完全に男の動きよ
あれがなんで女の大会に出場してるのか意味分かんないわ バレーのアジア人気はすごいわよね
タイ、フィリピンで世界選手権なんてね
フィリピンとか飯が不味くて女子が体調崩したんだったかしら? レズビアンで彼女もいるってね
ボーイッシュで男性の格好するのが好きだからそう見えるだけ
とベトナムのファンが言ってる >>73
男に憧れて男の格好するなら、男の大会に出なさいよって言いたいわ
何で検査まで拒否して女子の大会に固執するのよ でもそんなに言うほどすごくないわよね
パワーは全盛期のパワハラカナのほうがあるし、キレも全盛期のエバサコのほうがあるわ 大森さんが外国人から見たらアジアンビューティーなのかな?
インスタで取り上げられてたね ビアンで彼女がいるんじゃなくて普通に男で彼女がいるって話よね
台湾やアルジェリアで男が女としてボクシングに出て女ボコボコにしてたけど
こんなの認めちゃいけないわよ
どうしても検査しないなら大会自体をボイコットするとか
強硬手段に出る必要があるわね まあアレがいてもタイとフルセットなのが問題よね
あれじゃあ普通に強豪国に負けて話題にならないと思うわ
>>76
元祖アジビュと随分系統が違うわ? >>75
いや打球のスピード全然違うわよ
一番違うのが脚力、脚周りの筋肉の瞬発力よ
助走のスピードが女子じゃないわ
完全に男子ね ティックトックでベトナムの奴めっちゃ流れてくるわ
風貌以前に動きが男だわw
ベトナムもコレから人口1億超えるし否が応でも経済発展して国際舞台に色んな分野で出てくるのに大丈夫かしら…
しかもベトナムってアンダーカテゴリーにも男みたいや奴いるわよ…
ちょっと前にベトナムと何故かロシアが試合しててロシアの選手がソイツに凄い威嚇かましてたわw
これから世界の大きな大会に出て来たらSNSのこの時代、大荒れしそうね
ブラジル ポー トルコ イタリア アメリカ 中国辺りの反応が楽しみだわw >>68
その二人は髪を伸ばせば普通に女に見えるわ
顔立ちはむしろ曲線的でフェミニンですらあるもの カラクルトは女よね
身体が丸くなっておばさんになってたわ とは言え非巨人症で女性で2m超えレベルだと将来的には何かしらの新しい病気が見つかってスポーツ的にはアウトになる可能性はゼロでは無いかもだけどね
大昔だったらドーピング検査で目視できる部分の形がメスなら女性扱いだった訳だし まぁ喉仏あるわね
女だけど男性ホルモンすごいとかかしら? 真佑って成徳時代はミイクと絡みあんまりなかったみたいだけど仲良くなったみたいね
そう言えば会見で真佑と仲良くなったと嬉しそうだったバタコさんは元気かしら まだ試合してないからそこまで感じないかも知れないけど
アジア選手権で当たったときにこんなバカスカ打たれたら負けるわよ
あと1年後にはさらにベトナムが強くなってるかも知れないし
一番怖いのがまだ本気出してない可能性があることよ
早めに手を打たないと大変なことになるわ 川畑はBでやるのね
西崎と併用かしら
岩澤のあのノリがうざいんでB送りにして欲しかったわ ベトナムは男疑惑の選手以外がやる気出して成長したら脅威だわ
PFUにいた選手も得点力ある選手だったわね
セッターはデンソーにいたかしら?
控えセッターだったけど、わりとそつなくやってた印象だわ
ミドルも身長あったし、今後強くなる要素はあるわね >>88
吉原と大差ないじゃないのよw
ほんと大袈裟なんだから〜 まぁ言われてみれば吉原に似てるわね
じゃバレー基準じゃ女ね 顔は吉原みたいだけど首の太さが男ね
吉原は猫背で鶏ガラだったし… 福岡女学院のメンバー、中学からずっとなのよね?
次の学年はどうなのかしら。
創立140周年記念で終わるんじゃないでしょうねw 日本も男OKにしないと立ち向かえないわ
古賀の旦那とかどうよ 例のベトナム人選手、体格も動きも男よね。ただ、そこら辺のバレー部のDDが混ざってる感じで思ったほど脅威に思わなかったわ。意外と日本戦ではカモになるかも。 その程度の男が居たところで脅威じゃないわ
ルイスの足元にも及ばないわ ベトナムは他の選手がまだしょぼいから問題になってないけど、ある程度全体のレベルが上がった上にタイ相手に45点取る男が加わったら普通に脅威よ
五輪アジア枠にも地味に絡んできそうで厄介だわ その前にハッタヤ車体辞めてたのね
つうかタイ人は日本集まり過ぎよ 許せないのは、これだけ騒がれてるのに、性別検査拒否してることよね
やましい事が無いなら普通に検査しなさいよ >>105
ミーナ育てて欲しいわ
サイドはサムディ、北窓、深澤、中島、(シフタル?ストリンツァリ?)とある程度揃ってるからね。
セッターは諦めたわw 本人が検査を拒否しているのが明確ならば代表に入れなきゃ良いだけの話なのに協会側がうんこって事ね 難しいのよ
女性器の中に小さな男性器があったりとか
境界線の人たちは専門家でも見分けられないから
間違った性別で育てられたりすることが多発する もし♂だとしてさ、そんなことまでして勝ったとして嬉しいのかね…。 多分♀って事よ
本当に♂で強化するならガチモンの♂を連れてくるはずよ 外観がほぼマンコで見分けがつかないなら、テストステロン値を調べてみたらいいのよ
女子選手ではありえないくらいの高い数値かもしれないわ でも海外女バレーがすごいのって男性ホルモン強めとかじゃない?
明らかに女じゃ無いときあるわよ
日本女子はしっかり女だもの
ついでにタイもね エリカコインブラとか両性具有の人は高いのかしら?
U21始まったわ
福村さん、確かにレフトやってほしいけど
ある意味バックライトとサーブを磨いて、和田ユッコの後継を目指すのもありね。
しかし、リベロ手足短すぎるわ
筑波の井上凛香にしてほしかったわ U21は強豪相手でも大森上村のチビ対角でしょうね、渡部さんあまりにも使えないからしょうがないけどw 本来ならガブリエラさんオポで
WS大森ー福村でやってみて欲しかったところね。
ただU19が個人技頼みになってたのに比べ、だいぶ組織化はされてる気はするはね。
2枚替えもサーブの良い福村さんはサーブを打たせてから替えて、サーブの悪い西村さんはサーブを打たせないでセッターに交代させたり、けっこう意図が見えるわ
レセプション返ってて真ん中使えてるからか、花岡さんそこそこ良い気がするわ >>122
申し訳ないけど使えないチビはいらないわ >>124
使えないブスよりはマシじゃないかしらw >>125
使えないチビ、ブスといらないわよ
使えるブスが一番よ ミーナ、スパイクはもちろんブロックも良くなってきてると思うわ。
身長の割に手足が長いから、荒木のブロックを盗んで欲しいわ >>126
ちょっと!
いくらハルヨが好きだからってそこは
使える美人って言いなさいよ! ミーナは181のチビミドルよ
チビミドルはもう見たく無いわ
紅野さんを物にしてちょうだい 花岡が隙あらばミドルで攻めまくってるわね!
U19とシニアのサイドバレーばかり見てたから、新鮮よ 花岡さんって中道、田代がいてセッター環境的には最高よね
サイドも谷島さん、結束さんがいる訳だし だからこそ紅野中願寺をこっちにも入れて欲しかったよね
19より21のほうがずっとバレーをしてるわ そうよね、結束力見せつけられたらミドル使うしかないものね。 175のセッターに結束、谷島のレフト対角
これはもう確変起きるわ 試して欲しいのがたくさん出てくるわねw
明日のブラジル戦後も同じ感想なら良いけどw
ブルガリアの13番OPは198あるのねw
でけえわ 花岡さんは田代がいなかったら新人関コースで代表入りって未来はあるわ
まぁ田代が長いシーズン上げ続けるのは不可能だろうし出番は間違いなくあるはずね
瞳ちゃんがビシバシ鍛えるでしょ まあ明日のブラジルのエレナさん199相手にどれだけ戦えるかね
まあ本番は明後日からの決勝トーナメントだと思うわ。
明日勝てばクロアチア、負ければ韓国からスタートね 花岡さんは、
田代・関の全日本路線に乗れるか、
はたまた世界ジュニアベストセッターだけど、
モノにならなかった白井レベルにとどまるか
是非とも前者になって欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています