ゲイが昭和を懐かしむスレ 昭和38年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ふと思い出したわ
昭和末期だったけど、
2浪して皇学館大学入った友人がいたわね
1年か2年のときに麻雀にはまって留年したところまでは交流あったけど、
その後どうなったのかしら
ウブだったあのころが懐かしいわ
もちろん今でもウブの18歳よ 朝日放送のわいわいサタデー覚えてる人いるかしら?
男性水着コンテストが楽しみだったわ ロンリーロンリーロンリーロリー
ロンリーロンリーロリーロリー
あっぶっなっい ロリータ〜
… 世代の問題かと思って、皆さんにご意見を聞きたいの。
私達の頃は休みを取るのが一大事たったのもあって、休みを取るときって周りの人に事前に調整したりお知らせしたりしてなかった?
今の子達って、しれっと前日とかでも休暇申請が来たりして、カジュアルに休みを取るのよ。
午後に職員が戻ってこなくて何だろうと思ったら半休申請が出てたのをさっき気づいたわw そういう今の子たちを教育した(できなかった)大人たちのせいよ 愛知製鋼で有給取ろうとしたら休むなと言われて
出社拒否して休みを認めないなら労基に行くって揉めたことあるわ 今の子供らの夏休みの宿題って頑張れば2〜3日で終わる量しかないみたいね。
絵日記も夏休み中思い出に残った数日分だけでいいみたい。
私らの時代なんて毎日の絵日記だの漢字・算数ドリルだの、読書感想文だの、朝顔の観察だの
めちゃくちゃな量だったわよね。さらに早朝のラジオ体操のハンコ集め。 絵日記なんて無かったわ
あったら発狂してたかもしれないw 毎日劇的なことがあるわけじゃないからね。海へ行った、おばあちゃんちに行ったみたいなイベント以外は何書いてたのかしら。 近所のダイエーでは「夏休みの絵日記用に」と8月分の天気と気温を掲示してくれてたわ
終盤にまとめて描いてたからありがたかった よく考えたら、生徒分目を通してそれぞれ感想を書いてた教師の仕事量も半端なかったでしょうね。
さすがにドリルの採点は親担当だったけど >>14
確かに鬼のようにやらされた。
基本は「夏休みの友」だったけど、これだけで充分だと思うわ。
絵日記は低学年までだった気もするけど、ホント嫌だった。 >>17
あー、言われてみたらビール飲みながら野球中継見てる父親のこと書いた覚えあるわ。ヤマもオチもない駄文読まされる担任も大変だわね。 今は、簡単に過去の天気も調べられるからいい時代ね。
当時でも過去のデータなんてすぐに見つかりそうだけど、なかなか難しかったのよね。 今なんてAIに適当な単語入れればそれっぽい日記も書いてくれるものね ひとまず中学で出された夏休みの数学とかの問題集は、
答え見ながら終わらしといたわ 小中高と勉強いろいろしたけど、
何の役に立ってんのかしらね
数学とか古文とか漢文とか アタシの頃の英作文の宿題なんて「こんなのわからないわよ!」でどうしようもなかったけど
今じゃスマホに喋るだけでいいのよね
これからは意欲をもって勉強する子と楽することだけを考える子の格差が途方もなく
広がっていくと思うわ >>28
マジレスするけど、とりあえず数学に関しては、
スポーツにおける筋トレみたいなもんよ
直接役に立つかわからなくても
考える力が身について賢く生きていくのに役に立つのよ
丸暗記教科で直接役に立たなさそうな教科は
何のためにあるのかわからないわ
一般教養?人生が豊かになる?
それはあるかも そりゃケツアナ売って生きてたら勉強なんていらないわね 筆記体をかっこよく書けるように必死に練習したのに
今じゃ本国でもほとんど使わないみたいじゃん! だから奴らの目の前でスラスラ書いてみせると尊敬の的よ? >>33
カナダのおばさんに筆記体直筆で手紙書いたらクリビツ仰天されたわ 中学1年の最初の英語の授業は、音楽の五線紙みたいなノート買わされて、
それでabcABCの書く練習をしたわ カナダといえばルネ・シマ―ルだわ
「ミドリ色の屋根」今でも歌えるわ ドゥオースィテェ ソンナニ
クヮナスィイカホディエ
ムアイニツィ オソラバカハリ
ミトゥメテイヒルノォォ >>33
それ知ってから一生懸命活字体で早く書く練習したわ
でもやっぱり筆記体の方が楽だったわね
Sの形だけはいまだに納得いってないけど 中学時代に英語にハマってすごく勉強したけど、
今思い返すと、なんでだったのかしら、って不思議だわ >>42
ふとフジのものまね思い出したわ。モト冬樹が平尾昌晃やってたやつ。スケベそうな感じがよく出てたのよ。 大文字の&が反転したのはまだ分かるけど
小文字はaやoと紛らわしくないかしら 筆記体は本来大量に素早く書くための字体なのに、
Sは活字体よりも時間がかかる、
っていうことが言いたいんじゃないかしら
ぽてちん やだ、昭和末期だけど、
ふと、小学校の国語の「ブス」を思い出してしまったわ
今でもあるのかしら
古典みたいな内容だった気がするわ 高校で一番最初に学んだ古文は「稚児の空寝」だったわ
和尚さんの性処理に使われる稚児の嘆き ブスと聞くとたくあんと違いますー浜食のろばた漬けです〜
のCM思い出したわ 講談社フェーマススクールズに絵を送ったのになにも返ってこなかったわ 古文の最初は「今は昔、竹取の翁といふものありけり」だったわ >>61
添削の返事きた?
あたしかなり力入れて描いたから返事来なかったのが子供心のキズになってるわ 添削といえば進研ゼミだけど、添削の先生へひとこと欄に、オリンピック盛り上がってますよね。フィギュアスケートが好きでその時だけテレビ見てます。ってかいたら、「テレビないのでよくわかりません」てレスがついたの。 >>58
返事来たわよ 電話もあって驚いたの覚えてる 応募した人、誰にでも連絡してんじゃないって思ってた >>62
返信あったか覚えてないのよ
でも >>64 さんみたいにあたしも電話で話した記憶があるの
褒められたから覚えてるわ アタシも送ってなんやかんや褒められて結局勧誘員と会うハメになったわ
入学しなかったけど 昭和に戻りたくない理由
通信技術
ハラスメント
結婚の圧 野球ファンじゃないといけない空気感で、どこのファン?って聞いてくる 38℃とかだとむしろカラッと湿度低くて、屋外は日陰なら32℃くらいより不快な感じがしないわ? 昭和54年に百恵と友和がスペインでの映画ロケについて
「36℃ぐらいだったかな。日本に比べると暑い。でも湿気がないから日陰だと日本より楽」みたいなこと言ってた。
でも暑さとオリーブオイルが胃腸に合わないので二人とも体調を崩しての帰国だった。 こんな会社、潰されたらいいのに
八代亜紀さん “私的写真” の次は「シミ付き下着」レコード会社が発表した「人間性を疑う」思案内容(週刊女性PRIME)
https://news.yahoo.co.jp/articles/50aa38773e85fbeba658b4599771d57525c8e9ce ティッシュは溶けないからだめよ トイレットペイパー使わないと ティッシュはティッシュよ
トイレットペーパーはトイレットペーパー 高級お便紙よ
ロール状ではなく1枚1枚とっていくの チリシって呼んでたわ
子供の頃おばあちゃん家がまだボットンで落ちそうで怖かった >>88
あたし落ちたわよ。かろうじて両肘張って下半身だけクソまみれよ。 体操の授業が本当苦痛だった。
球技はまだましだったけど、陸上とか器械体操とか本当に苦手で。その上、体育教師も今ではありえないようなクソみたいな奴で。
唯一水泳だけは川泳場に行かせてもらってたので、楽しくできただけ。
体育嫌いのおかげで、大人になってからも全然運動しなかったけど、65才になってランニングを始めて、ねんりんピックの代表にも選ばれてシルバー向けの体操って楽しいんだとやっと思えた。あのトラウマの体操の授業がなければ、もっと前からスポーツできてたのにな。 >>86
ティッシュ
ティッシュペーパー/ティシュ/ティシュー(英: tissue [tiʃuː]) >>92
「正確には」と書いてあるでしょバカなの? どういう意味で正確なのよ?
英語としてはtissueでしょ
英語の発音をカタカナで表記したら、ティシュ?ティシュー?
これはどっちが正確とか判断できないわ
日本語(外来語)としてならティッシュよ
もっと言っちゃえば英語の発音をカタカナで表記しようとしたら
その時点ですでに英語なのか日本語(外来語)なのかあいまいになってくるわ ちり紙とティッシュペーパーの主な違いは、素材、製造方法、用途、価格、扱いやすさです。ちり紙は主に再生紙から作られる「塵紙」で、トイレに流せるよう薄く漉いて作られています。
一方、ティッシュペーパーは木材パルプを原料とすることが多い「tissue」を指し、主に介護やペット用など、より広範な用途に使われる、一枚ずつ取り出しやすい構造の製品です。
素材と製造方法
ちり紙(塵紙):
主に再生紙(古紙)を使用し、和紙のように「漉いて」作られます。
ティッシュペーパー(tissue):
主に木材パルプを原料としており、より柔らかな質感を持っています。 1000までチリ紙とティッシュが言い合い続ける予感 ティッシュペーパーが出始めた頃は憧れの高級品だったわ。CMみたいにくしゃみが出そうになる度にさっと取って使ってみたかったわ。
一方、チリ紙にも白くてサラサラなのもあればザラザラでシワシワの通称便所紙もあったわ。それも白いやつと茶色いやつもあったわ。 マジな話なんだけど、昭和までは田舎の祖母の家で新聞紙を切ったやつが便器の脇に重ねてあったわ
陛下のご尊顔が刷られていてもお世話になるの >>100
小学校低学年までマジでそれだった記憶
誰も学校でうんこしなかった アタシ結構年を取ったと思っていたけど、
ここにはまだまだアタシより全然年配の人がたくさんいるのね
それとも地域差なのかしら? >>103
地域差も多少はあると思う。
名古屋はインフラに関しては割と進んでいたから、
わが家は物心ついた頃から水洗だった。
でも高校時代に東京の兄の下宿(戸越銀座近く)に泊めてもらいに行ったら
汲み取り式で驚いた。
兄からは、トイレに行きたいときはパチンコ屋に入れ、と教わった。 東京の方が遅れてるものも多かったわね
有人改札なんて東京では90年代前半まであったのよ
大阪では物心ついた時には(80年くらい?)既に自動改札だったわ 動く歩道も日本では1967年に阪急梅田駅に設置されたのが始まりみたいね 50歳のあてくしも、小学校低学年までぼっとんだったわ
政令指定都市住みよ 今、持ち家も水洗になったけれど、昔は深いぼっとんだった。
借家住まいの時も深いぼっとんだった。
だから他所で、うんこや便所紙が近くまで来てる浅いぼっとんを見ると使うのに勇気がいったわ。 >>107
時々間違って歩く歩道って言う人いるわね 111(σ・∀・)σゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
111(・∀・)イイ!! >>110
アタシがムーヴィングロードって言ったら、
大阪の友達がムーヴィングウォークやって訂正されたわ
ムーヴィングロード→動く歩道
ムーヴィングウォーク→動く歩く???
ところで歩く歩道っていう人にとっては
普通の動かない歩道は歩かない歩道なのかしら? >>116
なんでアス比を合わせないでアップしちゃうのかしらね ノーランズがダンシングシスターを日本語で歌ってたなんて知らなかったわ
https://youtu.be/czODIpFeAg8?t=457 なにげにお姉さんの部屋って当時の最新機器とかいろいろ置いてあったのよね
あたしの家が古い家だったから憧れたわ >>118
あたしこのユーチューバーのサムネ嫌いだわ
いちいち驚いた顔しててわざとらしい
Jpopや演歌を褒めること前提なんだもの
そんな彼らも令和アーティストを褒めるときはほんとに知ってる曲だからイキイキしてんのよ >>120
自分のレスにレスして変だけど、
モグタンのお姉さんの部屋のことね
おかまユミのお部屋 夏休みの午前中といえば子供番組の再放送と合間に何度も連続して流れる「ミネラ〜ルむ、ぎ、ちゃ」よね
松島トモ子さん、まだご存命なのね っていうかトモ子さんまだ80なのね
徹子さんより10歳も下だったのね 昭和の初めに便所前で塵紙販売のバイトしてた時に
出てきた年配のおばさまから野球ボールくらいの大きさの塵紙に包まれたホカホカした謎のものを「捨てといて頂戴」と手渡しされたときは心の中で悲鳴あげた
前を歩いてたガキンチョにあげたので、中身はいまだにわからない 128(σ・∀・)σゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
128(・∀・)イイ!! フォークダンスの歌
体育館のワックスの匂い
笛の音が響いたら
男女で向き合うはずの列に
私は居場所をなくしていた
笑顔で手をつなぐ輪の中
私の前だけ空いたまま
次の男子も その次の男子も
視線をそらして後ろへまわる
サビ
回れ回れ フォークダンス
私はいつも抜けたピース
にぎやかな輪が輝くほど
影のように取り残されてた
順番なんて本当はないのに
誰もが私を飛ばしてく
笑い声に混じれないまま
拍子だけがむなしく続く
夢見てた青春の時間は
なぜか私にだけ冷たくて
「ごめん」とも言わないその背中
遠ざかるほど胸が痛い
サビ
回れ回れ フォークダンス
私はいつも抜けたピース
手を伸ばしても空をつかむ
涙さえも踊れなかった そういえば平成に入ってしばらくまで、
最寄りの駅が瓦屋根?の駅だったわ
ボロボロの灰色の瓦屋根?で、
雨降るとうるさいの
今じゃスーパーとか小さなテナントいくつも入ってる、
4階建ての駅ビルになってるわ 新宿駅って常に工事してるイメージだけど
生きてる間に完成するかしら? 何をもって完成と呼ぶかよね
どうしたって経年劣化で補強や修理、建て直し等はなくなることはないんだし
都庁が西新宿に引っ越してきて大江戸線が通って丸ノ内線に西新宿駅が出来て、
新宿三丁目から新線新宿を通って都庁前、西新宿駅まで地下道が繋がってから
しばらくはある意味完成形だったような気がするわ
ああでも今やってる小田急百貨店建て直しに連なる大工事の他にも、
大江戸線新宿西口から西武新宿につなげる工事始めるんだっけ? もとの小田急デパートの方は順調らしいけど南側は手が付けられてない所があるそうよ
西武新宿駅まで通路が繋がったら一旦完成と言えなくもないわね
しかし西口の機能を辛うじてでも確保維持しながら上にビル建てるなんて何て綱渡りなんでしょう あらあら
京王電鉄、新宿再開発の工期未定に 施工会社決まらず
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2874V0Y5A320C2000000/
京王は今の京王百貨店の新宿店が建つ北街区の再開発工事も計画している。
北街区は通常通り営業が続いているが、南街区の開発の後に着工し2040年代の工事完了を目指している。 >>143
ずっと昔からサブナードあるやん
元々繋がってはいるけど、西口方面から地下道で行くと遠回りだから、
大江戸線新宿西口からつなげると西口方面からのアクセスが良くなるのよ
大江戸線の方からでももともと近くまでは地下道出来てるんだし 数年前までは、歌謡曲Barとかテーマパークとか
「昭和」が商売ネタだったのに
今は「平成元年代(90年代)」が商機となってるのね
数年後には「平成10年代」が来るわよ
https://www.instagram.com/the90s_bar/ そんな中、タブレット純のコンサートに行くか行かないか迷ってるあたし
見たいことは見たいんだけど金出してまで見る必要あるかないか
結構するのよ タブ純はお金払う価値あるわよ
モノマネのレパートリーが幅広くて感心する >>145
まぁ、メガヒット時代だし裾野は広いんじゃないかしら。 タブレット潤さん地声は結構ドスのきいた低音でいいわよね ピコラが来年で50周年らしいけど
今なんて小さな5本入りが2パックしか入ってないわ
おっとっともあの図体で26g×2の52gって、消費者をバカにしてるわね あのサブナードは欠陥よね
地下にありすぎで陸の孤島みたいになってる
>>144
>>155
ダイソーとかに100円の中華ピコラあるよ どうしても雨に濡れないで歌舞伎町側に渡りたかったら使うしかないけど不便よねあの地下街 コロロのCMのマツコ可愛いw 聖子ちゃんカット似合う。あの髪型ってセットが大変なのよね そういえば昭和100年とかの記事で見たから、
昭和元年生まれが100歳になったのね、って思ったんだけど、
1926年から昭和だから、
今100歳は大正生まれなのね 調べたら昭和元年も昭和64年も1週間なのねね
でも昭和天皇よく64年も頑張られたわ 昭和天皇って子ども心にすごいお爺ちゃんのイメージがあったけど、
87歳で死んでるのね
87歳の爺さんなんて今じゃゴロゴロいるわね 石井ふく子のことよく知らないけど、
橋田寿賀子並みに性格きつそうだわ >>162
>調べたら昭和元年も昭和64年も1週間なのねね
そこまで調べたなら昭和天皇の在位期間は
62年と2週間だってわかりそうなものだけど 橋田さんどころじゃないぐらいきついってよ。
昭和40年代、50年代あたりは特に。
橋田ファミリーになった人達も最初は
怒られたり嫌味も言われてたそうだし。 >>169
あたいこの翌年に生まれたわ
そう思いながらこの映像見ると、すごくおじいちゃんになった気分だわ
でも彼氏は24でふたりとも同じ干支よ ポマードでキッチリ七三分けとか私ら世代はTHE・昭和のおっさんってイメージだけど
今じゃオシャレな若者って感じなのが不思議だわ
七三どころか八二とかもいるわよね 株式会社バスクリン、12月末で事業終了
生まれた時から当たり前にあったバスクリン
商品はアースが引き継いで販売するみたいで安心したわ
青いクールバスクリンが好きだったわ
CMソングは今でも覚えてるわ
https://youtu.be/78sVwVKwW_A >>175
所さんのただものではないの枠で流れてたわね
哀愁あって良い曲だったからCD発売して欲しかった あたし、バスクリンって
ツムラ順天堂が作ってるもんだと思ってたわ MBOかなんかでツムラから独立したのよ
その後アース製薬に買収されてたけど
来年吸収合併→終了ですって
気が向いたら細川ふみえが踊りながら復活させるかも 24で思い出したけれど
「みごろたべごろ笑いごろ」でキャンディーズが
「ににんがし、にしがはち、みぐ25」ってボケかましてたわ
ミグ25ってなんかの飛行機よね クールバスクリンが好きだったわ
入れすぎて真っ青になってたのが懐かしいわ >>183
ブランド継承するからどちらもアース製薬のモノよ
太くたくましくなるの そういえばマロンって料理研究家がいなかったっけ
ビジネスオネエ臭がムセるほど漂ってたけど バスクリンみたいに昔なじみの企業が有名ブランドを手放すってのが増えてきて、なんかねぇ… >>187
マロンってビジネス釜なの?普段はノンケってこと? 化学専攻してて役に立ったのはバスクリンのオレンジ色の粉を溶かすと何故緑色に見えるか励起と蛍光で説明するときだけだったわ >>187
ビジネスであんな溢れ出す嫌なヲンナ感出せるなら相当な女優よ 最近やる気出ないとき、
youtubeで1985年あたりのCМ集見てるわ
当時10歳よ
何となく心が楽になる 過去に執着してると喪黒福造にダーッてされて現代に戻れなくなるわよ? 某所で一発屋の話題が出てたんでバグルスのラジオスターの悲劇とモダンレコーディングの冒険を聴き直してるわ >>194
あなたの2個上だけどわかるわー
楽しかったわよねあの頃 >>195
平成かもしれないけど、よく見たわ
何十年かぶりにユーチューブでアニメでも見るわ >>175
この曲歌ってるのは誰なの?
女なんでしょうけど若いんだかBBAなのか
想像もできないわ
トムキャットみたいな女かしら 999見始めたら何度も放送がフリーズしてまともに見られない…
STBの電源入れ直せば数分は見れるけどすぐにフリーズ
地上波は問題ないのになんで… >>191
まさにアタシが子供の頃疑問に思ってたことよ
桶にバスクリン入れて 少しずつお湯を入れて色が変わっていくのが不思議で仕方なかったわ 「渡辺のジュースの素」みたいな着色料じゃないの?
うちは「フルフル」って瓶に入ったの溶かして飲んでたわ >>203のフリーズ問題の原因が>>204だと勝手に空目して夜中にひとりで笑ちゃったわ バブみたいなやつで水に溶かすと微妙な炭酸飲料になるやつも有ったわ >>208
バブみたく固形じゃなくてさらさらした顆粒なんだけど バスタブに入れるとシュワ~シュビドゥワ〜ってなるのがあったわ >>201
誰かは知らないけど声加工してるだけでしょう 今村亮一「Good Night」で検察すれば良いのに
年取ると脳ミソ縮むのかしら >>211
雑誌テッチーの付録ソノシートだ!
当時、自分が持ってたバックナンバーに、この曲入りのソノシートがあるのに気づいたときは興奮した。
テッチー、ビックリハウス、おしゃべりマガジンポンプ、噂の真相を毎号買って、いつか東京で暮らそうと考えてた。 三浦良枝(ロス疑惑、和義)ウィキ読みふけって。
1985ねんで。杉並に1億のいえ、欧州へ280日滞在、店だす、と金持ち。
カレーますみ を支援もしてた和義 1980年代、愛人バンクなんて話題()
いまじゃ、たちんぼだもの
景気悪いと売春だらけ 追加 良枝店のフルハム〜は連日開店で40人以上の客、はとバスとまる名所、て
写真撮影サインを良枝もされて、と ピンク・レディーが好きな釜にありがちな文体だわ
人を疑うことを知らないから不幸ばかり味わってそう 生活保護もらって団地に住みながら震える手で打ってそうな文章ね なんにも関係ないのに「日本赤十字社 社員 ○○○○」って表札がウチに届いたことあったわ
アレなんなの?いったい。。。 映画館で別々の入り口から同時上映してたからどっちかを選ばざるを得なかったのよ
いとこは プロジェクトAが面白いって言ったけどあたしは里見八犬伝のか面白いって言ったのよ
84年の公開映画に関して
なんかジャッキーチェンを見る=男の子っぽい
里見八犬伝を見る=女の子っぽい
みたいなジェンダーイメージがあたしの中で既にあったわ
だから自分は女の子っぽい趣味だな っていうことに関してちょっとしたコンプレックスがあった
夕方の再放送で同じ時間帯に宇宙戦艦ヤマトとアタックナンバーワンをやってたんだけどこれまたどっちを見るか
で従兄弟と言い争ったのよ
であたしはアタックナンバーワンを見たんだけどやっぱり従兄弟は宇宙戦艦ヤマトの方が見たかったらしくて
結局これも従兄弟の方は男の子っぽい趣味、あたしは女の子っぽい趣味なのよね
そういうのもうっすらと自覚してたわ
ゲイなんて自覚自体はまだなかったけど あたしは女の子っぽいコンテンツが好きなんだって
従兄弟がミニカーやキン消しで遊ぶ傍らあたしはキキララせおままごとしたり わかるわー ガンダムとかプラモデルとかまったく興味がなかったわ おかまのあたしが小さい頃すきだったもの
グリコのきせかえパピーちゃん、花の子ルンルンの花のカギのおもちゃ、こえだの木のおうち、粘土が髪の毛になるとこやさん、編みもののおりひめ
におい消しゴム(コーラやカレーなど)
花のにおいのするペン(キンモクセイ など)
ライオンこどもはみがき(バナナ、いちご)
ゲームウォッチ(オクトパス、タートルブリッジ、モンスターパニック)
ミニレディ百科、ケイブンシャの分厚い百科事典、ジュニアチャンピオンコース、おはようスパンク
水木しげるさんの妖怪大百科、高階良子さんのホラー漫画、紡木たくさんの瞬きもせず、
宮川匡代さんのONE愛になりたい、動物のお医者さん、ちゃお、なかよし、りぼん、
マイバースデイ、セブンティーン 、ピチレモン、明星平凡、ザベストワン、POTATO、duet
ファミコン(グーニーズ、スパルタンX、
エキサイトバイク、ハットリくん)
キキララ 、セブンシリードワーフ、ボードビルデュオ、ゴロピカドン、バイキンくん、チェッカーズ 、
超能力雑誌「ムー」、遊技の回旋塔
ロッテのジャフィビスケット ルパン三世見てたんだけど、
針山にってる釣り天井が落ちてきてルパンが死にそうになったり、
床がパカっと空いて床の下が針の山になってたりしたんだけど、
ああいうのって実在するのかしら
・・・モグタンに聞いてみようかしら スパンクのタイプライターはクリスマスに買ってもらったわ 小さい頃大人しくて手のかからない子は、
将来社会不適合者になりやすいわね
感情が育ってないからなのかしら
家庭環境なのか、生まれつきなのか分からないけど >>225
私は多分あなたと同世代。
当時、ノンケ男子はジャッキーの映画が大好きだったわね!
でも「里見八犬伝」も男子、男性向けだったと思うけどねぇ。 >>235
確かにそうかも知れないわね
でもあたしの中で里見八犬伝見ててゾクゾクするポイントが
天涯孤独で女アサシンとして生きてきた志穂美悦子だったり
小文吾と荘助のデカチビコンビだったり
血の風呂でマッパになる夏木マリだったり
フナムシババアヨネヤマママコの怪演だったり
ゲイ的に刺さるポイントがいくつもあったのよね >>236
確かに。
私に取って「里見」のマリさんは「疑惑」の桃井さん、岩下さん、「Wの悲劇」の三田さんと同列だし。
志穂美さんと萩原さんの「人からは疎まれるが蛇には好かれる弾かれ者同士」ってのも刺さるしねぇwww ハーピットは欲しかったわね
でも相手がいないから無用の長物だったけどね!フンだ! 髪の毛が粘土の床屋さんは姉の友達の家にあったわ。
お母さんや娘?をイガグリ頭にして楽しんだわ。 やだわ、今ってジャンパーって言わないのね
ブルゾンっていうのね
トレーナーじゃなくて、
スウェットなのね
50年慣れ親しんだ言葉をいまさら変えるのは難しいわ 釜心くすぐるオモチャメーカーならポピーや
アサヒ玩具もよねw コール天→コーデュロイ
チョッキ→ベスト→ジレ
ジーンズ→デニム >>239
いとこの家にあったわ。頭の毛穴からにゅ〜〜って粘土が出てくるのよね。結局それを押さえちゃうから大仏様の頭みたいになるの。 タイツ、スパッツ、レギンス、トレンカ
どれも同じでしょ?
わたしゃ騙されないわよ! トレロカモミロってどういう意味かしら
アスタルエゴってのもあったわ 256(σ・∀・)σゲッツ!!
256キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
256(・∀・)イイ!! 自転車に毛が生えたのもあれば100km/h出るような
小さいだけのスポーツバイクもあった ♪ヤンヤ〜、マクビティって歌うCMあったなと思い出して調べたらビスケットだったのね。
昭和48年あたりで250円って、かなりお高い方なんかしら?
私、47年生まれだから昭和40年代の価格水準が分からないのよ。
月給1万で1ケ月普通に暮らしてたよなんて言われても
昭和50年代や60年代では有り得ない話でしょうし。 ポピーのおもちゃならキャンディキャンディの
人形や宮殿ハウスも欲しかったわ
あとララベルやミンキーモモのステッキとか >>261
本気じゃないのね 高いとこ 全然出てないじゃない タカラのデートゲームを覚えてる人居ないかしら?
詳しい仕様やルールは忘れたけど、ボードの真ん中にドアがあって
開くとイケメンだったり乞食だったりするやつよ。 樽型の入れ物に玉が入ってて回して色を揃えるテンビリオンも懐かしいわ
確かルービックキューブが流行ったあとよね
https://fukenko.hatenablog.com/entry/2016/11/26/002649 『ハイスクール!奇面組』(アニメは1985-87年)
39年ぶり新作アニメ制作で
来年1月放送(フジテレビ系のノイタミナ枠・毎週金曜23:30〜)
https://www.oricon.co.jp/news/2412518/full/
画風に変化がなくて安心したわ
声優はヒドそうだけど(特に唯ちゃんと千絵ちゃん) >>267
さらっと見たけど潔と大と唯ちゃんの声が微妙で残念だけど他は寄せててまぁまぁだわ
絵も若干今時の萌え絵風だけどそこまでの違和感はないわね
実際アニメ見てみないと分かんないけど ユーミソといしだあゆみさんの対談
https://youtu.be/3jEBfIhAoWs?si=cUiQpiA-fKSjeoal
ユーミソめっちゃ失礼だわ
あゆみさんの美貌に嫉妬してるのね
11分18秒からのババア発言にあゆみさん呆れてるわ(笑)
あんたこそ24なのに40過ぎのチョン顔ブスババアに見えるわよ!
顔の美醜はおいといても内面って顔に現れるものなのね
旦那は顔は優しそうだけど性格悪いって聞いた事あってやっぱり同じ穴のムジナだと思ったわ
あゆみさんも頭にきてたでしょうけど頑張って寄り添って話聞いてて偉いわ 一堂零の声の人、オリジナルと遜色ないわね
主題歌の声が物足りないわ
ちゃんとハモってないわよね
オリジナルのうしろゆびさされ組って今思えば声の相性は良かったんだわ 高橋留美子作品はガチオタがいるからともかく奇面組ってどうかしらねぇ 昭和ってフェードアウトで終わる曲がやたら多かったわよね
あれなんかもやもやして嫌いだったわ
今はほとんどなくなったけど 歌番組なんかだとその辺適当に切り上げちゃうから余韻はなかったわね〜。 どうせなら今度の奇面組の曲も全部おニャン子カバーでやって欲しいわ
バナナの涙とかぞうさんのスキャンティとかね! >>277
70年代まではきちんとエンディングついてる方が大半でしょ
フォークやニューミュージックが隆盛を迎えてF.O.が増えたのよ 80年代のゲゲゲの鬼太郎のエンディング曲みたいな終わり方は、流行らなかったわね あれは平成版かしら。鬼太郎のエンディング曲フェイドアウトして終わりかと思いきや、画面いっぱいに急に砂かけハバアとか子泣きジジイが脅かすようにぬっ…と出てくるの怖くて嫌いだったわ。 ブルボン「ルーベラ」が復活よ!
ヨックモックみたいで美味しいのよねぇ
ホワイトロリータのほうが私は好きだけど
https://www.atpress.ne.jp/news/547006 ルーベラ販売してなのかったのね知らんかったわ
エリーゼはまだ売ってるのかしら
あたしあれのホワイトチョコ苦手だったのよね
普通のチョコのほうは好きだったけど ルーベラが消えたことに気づかなかったのはラングロールってゆうルーベラによく似たやつを売ってたせいだわたぶん ホワイトロリータは売ってるのかしら
あれ子どものときでも嫌いだったわ
あれ好きな人っているの? >>288
今は平気だけど子供の頃冒頭の蟹が嫌で嫌で見ないように目を伏せてたわw ルマンドとかも平成半ばまでは20本くらい入って
100円コーナーの常連だったのにね
毎年のように1本ずつ減って価格も爆上がり ブルボンは良いとこの子のおやつのイメージだわ
友だちの家で初めてシルベーヌを食べた時は感動したわw シルベーヌおいしいわよね
食いたくなっちゃったわ
そういうの食いたかったけど、
親は身体に悪いって、お菓子のアスパラガスばっかり買ってたわ
大人になってからあのおいしさ分かったけど、
子どもじゃ無理よ あたしの小さい頃はアルファベットチョコと
フィンガーチョコがおやつの定番だったわ
あと父親が酒のつまみに食べるマグロの燻製みたいな金と銀の包みに入ったやつよw
あれ釣りの餌みたいで大嫌いだわ あとカルパスとかも苦手 グリ森事件のせいで親が半年くらいお菓子買ってくれなかったわ
明治もブルボンも全部よ そういえば森永エンゼルパイのケーキタイプって
もう作ってないのかしら
子供の頃はマシュマロ嫌いだったから6個パックだけだけど
中身がクリームサンドでありがたかったんだけど >>291
アルフォートとかもにせもn砂糖使うようになってもう買わない グリコ事件懐かしいわね
事件後はお菓子にフィルムみたいなのが貼ってあったわね
なんか文字書いてあった気がするけど レンタルシールみたいに艶消し銀色で
はがすと「開封済」って出るんじゃない
レンタル落ち買っていかにシールをキレイに剥がすかが勝負だったわ
爪ではがすと汚く痕が残るから、横からソロ〜と少し角から持ち上げて
一瞬でパッと引っ張ってなるべく文字が残らないようにするのよw
残ったら爪は使わないでセロテープとか剥がしたシールのノリ部にくっつけると取れやすいわ レンタル落ち買うと、ドライヤーで熱してからシールはがしてたわ
それでもうまくいかなかったけど
CDの場合は、CDケースを買ってきて、新しいのに交換してたわ
けどたぶん平成に入ってからだと思うわ >>302
あたしのクリスマスケーキはこれで決まりよ! レンタルビデオ屋に強盗が入って、
会員だったうちに刑事が聞き込みにきたことあったわ 50だけどヤマザキのビッグマーブルは知らなかったわ
おいしそうね グリコ森永事件
なぜかロッテだけが狙われなかった不思議な事件ね 当時の事もう思い出せないけど、お菓子が包装されてなかったなんて嘘みたいね グリコ、森永の他に、丸大食品、ハウス、不二家、地方の和菓子屋も脅迫されてるのよね。
ちなみに、明治とロッテのチョコにも毒は仕込まれたんじゃなかったかしら。 キツネ目の男、よね
兵庫で監禁殺人やらかして牢屋で自殺したオバハンの、
弟らしいわ キツネ目男の似顔絵より子供と女の声の電話が怖かったわ 追い込んだはすなのに何故か逃げられたのよね
戦後すぐのナントカ事件みたいなのがもっと後になって起こるとはね
昭和の闇のひとつだわ 今日も明日も闇だらけよ
あんたの後ろにもほーら闇が あの時ゲ口ッテは被害が無かったのよね、どうしてかしら 昭和は菓子メーカーといえばグリコと森永が二強だったからね ブルボンはいつ頃出てきたか覚えてないけれど明治はメジャーじゃなかったかしら
チョコレートに関して言えば不二家のルックとかも人気あったわ 明治のチョコもばらまかれてたわよ、ついでにゲ口ッテのもフェイクでw ブルボンは安定した人気があったから今でもロングセラーの菓子が多いのよね
プチシリーズが出たあたり若い層からも支持を受け始めたんだと思う
昔はババくさいと思ってたけど今は1番好きよ 北日本製菓とか北日本食品とか呼んでるのは昭和36年以前に生まれた相当な婆アね
ほんと古希釜や古希マンコが多くて震えるわ >>329
検索すればすぐに出てくるけどね、バカマンコシンメンw ●お菓子メーカーの売上ランキング
・【1位】カルビー
・【2位】森永製菓
・【3位】江崎グリコ
・【4位】明治ホールディングス
・【5位】ブルボン
・【6位】亀田製菓
・【7位】不二家
・【8位】寿スピリッツ
・【9位】井村屋グループ
・【10位】湖池屋
なによ寿スピリッツって知らないわ? ルタオとかメープルマニアとかドローリーとか全国の人気お菓子を手広くやってんのね
ドローリー、うめ阪で一度買ったけどそんな美味いと思わなかった
チーズの豊満なニオイってまんこが1週間くらい穿きふるしたショーツなんだは 80年代のユーロビートを量産してたマウロファリーナが交通事故でお亡くなりになったわ
ブンブンドラーとかヘルプミーとか、よく踊ってた なんか悲しいわ >>337
ロッテは非上場だから未公開扱いなんじゃ? >>335
お土産物菓子の最大大手らしいわ
庶民には馴染みがないわね カルビーすごいのね、えびせんと言えばその前は丸い白いヤツだったのに カルビー、普通サイズが昔の30円サイズになってLサイズなんてのが出来てこれが昔の普通サイズなのね
一気に萎えたわ プリングルスを滅茶苦茶久しぶりに買ったの。
アメリの小ささにビックリしたわ。
間違えてフルポンのプチなんとか(まだあんの?)を買ったのかと思ったわよ。 昭和のおやつ、ホットケーキ、ドーナッツ、プリンを作るのが楽し >>348
固いプリンが好きだわ。ゆるいPastel系のはなんだか別の食いもん。 >>346
アメリといえばくらたまの亡くなった旦那よね
カルト映画のつもりで買い付けたらオシャレ映画でまさかの大ヒット 小さい頃プッチンプリン派だったけど
大人になると茶碗蒸しや卵豆腐食ってる感じなのよね でもたまに食べたくなるわね
チーズケーキはベイクドより断然しゅわしゅわのスフレ派だわ 上に甘酸っぱいジャムが塗ってあるやつ 引き出しに入ってるアンゼリカを見て 小3のあたしが「あ!フキの砂糖煮だ!」って言ったのを効いて母は笑ったの それはアンゼリカって言うのよって
でも後日アンゼリカの正体を知った母はあたしを化け物でも見る目で「フキの砂糖煮だったわ」って教えてくれたわ ヤマザキのバタークリームケーキの定番よね あたしあの毒々しさと甘さ大好きだったわ
薔薇の花びらの形のクリームとか >>360
どういうこと?
アンゼリカって普通に植物でしょ? 生クリームを挟んだコッペパンの真ん中の赤いのがゼリーだと食べたけど、ドレンチェリーだと捨ててたわ 昔のハウスプリンって作ってるときの匂いがなんとも言えないイイ匂いだったわ
いまなんか違うのよね なんでズボンのファスナーを「社会の窓」っていうのかしら??
最近めっきり聞かなくなったけど あてくし昭和生まれでございますけれども、
いつも座りションしておりますの
少数派でございますわね
オホホホ 先代国立競技場には女子トイレには立って用足す用小便器があったそうね 結局小さい頃から今まで、
社会の窓?前開きからチンチン出してオシッコしたことないワ
あそこから出してする人ってどれくらいいるのかしら
あそこ使うとパンツ汚れそうでいやだわ 洗面所でつい手を差し出すクセがついて
待っても水が出てこなくて手動水栓に気づくわ
昔はひねるのが当たり前だったのにね >>374
アタシもゴムを下げる派だわ
社会の窓使える人って短いから取り出せるんだと思うわよ、あそこ使うの一苦労だから面倒なのよ パンツとズボン両方一気に下げるから、一緒じゃない? 子供の頃はズボンも下着のパンツも社会の窓からチンチンだしておしっこしてたわね 幼稚園や低学年のとき男子と一緒に立ちションするおてんばなマンコいたわよね そういえばパンツの穴っていう映画あったわね
レンタルビデオ屋にあって気になってたわ >>386
美味しそうだわ
久しぶりにコロンバンでバタクリ買ってこようかしら 子供の頃ほど血管が健康じゃないからバタークリームなんて怖くて食べられないわ… だーれーがころしたクックロビン
だーれーがころしたクックロビン キャプテンクックといえばダイエーね
店内レストラン以外に食品ブランドにも使ってた
3連パックのヨーグルトが大好きだったわ たくさん入ってるヤクルトもどき、すきだったわ
紫色とかあったわよね 水島新司の息子が「おぼっちゃま」という芸目でたけし軍団にいて
水島新司が寮に様子を見に来たらおぼっちゃまがマミー飲んでて
こいつはいつまでも子供のままかと呆れてた話をたけしが書いてたわね 瓶のマミーはキャップの裏にマミーちゃん(?)のマークがあるとあたりでもう1本くれたのよね
しかも当たる確率がものすごく高くて三本買ったら二本当たりなんてときもあたわ >>399
そういえば、あの息子はどこに行ったのかしら? 昭和の頃って腰の曲がった爺さん婆さんをよく見かけたけど
最近はめっきり減ったわね。むしろシュッとしてる高齢者が増えた。
なんでかしら? >>402
下町の方にはたくさんいるわよ…
この人使ったら名ババア俳優ができるなと思うのがスーパーにごろごろ めっきり少なくは無いけど、曲がってない人も多いわね
ほぼ直角:真っ直ぐが昔が10:1なら今は7:3て感じかしら
曲がるの角度にもよるけど、かなり猫背くらいの曲がりまで入れたら結構いるわ >>404
日本家屋の2階の窓際に座ってうちわで涼みながら花火見てるイメージね
今じゃ夜もクソ暑くて無理だわ 前の東京オリンピックの頃とかまだ高いビルが全然なくて道路も土むき出し多かったし庭のある家が普通だったから保水力も夜の冷却力もあったのよね、海からの川沿いの風も遮られてなかったし
グローバルな温暖化以前に色々な要因が >>407
露台なんかで将棋さしたりね。
今も外で花火に興じたりするのかしら。 ダイナマンが大好きで、
見ててすごい楽しかった記憶があるんだけど、
こないだユーチューブで見たら、
「なんでここで爆発が起こるの?」ってシーンが多かったのよね
爆発がよく起こって派手なだけだったのね、ってことに気づいたわ 大人になっていろんな味が分かるようになってきたけど、
いまだにスイカに塩かけるのは理解できないわ お汁粉にもあんこにも塩入れた方が甘味が引き立つみたいな話かしらね、知らんけど スニッカーズ食べたときアメリカにも甘じょっぱい味があるのかと思ったわね 今はベランダに風鈴つけただけで近所から
「うるさい!」って苦情入る嫌な時代よ
風情も情緒もあったもんじゃないわ 台風の日も夜もつけっぱなし、しかも窓縁じゃなくてベランダの風もろあたりのところに吊るしてるバカがいたから 京都風に「日本の情緒はご存知ですか?」で始まる「うるさいから迷惑」という内容の長い文をしたためて投函したら、その日のうちにはずしやがったわw 日本人は風鈴の音をうるさいと感じないようになってるのよ
うるさいって人は日本人じゃないってことよ それだけクレーマーが増えたのよね
ネット社会の弊害でもあるんだけど
特にマンコがうるさいのよ 電車の中でガキが泣き喚こうが注意しない、ベビーカーで場所占領しようが優先しろと主張する そういうマンコに限って他人の事に対してクレームなのよ 子育てしやすい社会とマンコの社会進出とマンコの権利がごちゃごちゃになって、
面倒なことになってるのよ 子どものころ、
その家の前を通るたびにわんわん吠える犬がいて怖かったわ
今でもそういう家あるのかしら 日本人が風鈴をうるさく感じない主な理由は以下の2点です。
文化的な刷り込み(条件反射): 日本人にとって風鈴の音は「夏の風物詩」であり、「涼しい」というイメージと強く結びついています。脳が音を涼しさのサインと認識するため、不快に感じにくいのです。
「1/fゆらぎ」による心理効果: 風鈴の音に含まれる自然で不規則なリズム「1/fゆらぎ」は、小川のせせらぎなどと同様にリラックス効果をもたらし、心地よく感じさせます。 森村誠一の小説で風鈴が原因で殺人ってのあったわ。
犯人は耳が風鈴の音に過敏に反応する体質だった。
森村さん自身が、そうなんだって。だから風鈴が大の苦手。 風鈴は昔ながらの戸建住宅の縁側でやるから意味あるのよ。
近代の集合住宅でなんてそりゃうるさいかもだわ? 刷り込みは条件反射なのかしらん、無条件反社なのかしらん
難しいわね
論理的には、暑さ→鈴の音(心理効果的な涼しさ)っていう訓練(対提示?)を積んでることになるから、
条件反射になるのかしらねぇ
けどこの対提示だと、冬の風鈴は不快になる、うるさく感じることになるわね 今の時代、風鈴は一軒家でつけても防音設備も整ってない
周りの貧乏くさいアパート住みから苦情はいるのよ
ピアノの音、消防団の火の用心の拍子木の叩く音とか「うるさい」って もう統合失調症、精神疾患多すぎ そういえは、鈴虫やコオロギの虫の音を聴こえるのは日本人だけって話があるけどどこまでホントなの? >>430
日本語は母音が主体だからどうとかって説があるわね >>422
ネットの入れ知恵のせいでバカマンコが変に小賢しくなって迷惑千万よ 疲れたからユーチューブで昔やってたファミコンの動画見てたら、
頭が「なんでこんな無意味なことやってたのかしら」って疑問だしはじめて、
余計落ち込んで疲れてしまったわ 444(σ・∀・)σゲッツ!!
444キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
444(・∀・)イイ!! 新伍がテレビに出まくってた頃に戻りたい
あの頃は新伍もアタシも幸せだった 新伍、亡くなる何年も前から忘れさられたような存在になってて寂しかったわ。で、没後も忘れさられた感じのままだし。 山城新伍って60くらいで死んだイメージだったけど、70まで生きたのね 親族等からは嫌われてたけど仕事仲間なんかには慕われてたわよ
川上麻衣子が心配してお見舞いに行こうと思ったけどお見舞い断ったそう
そんで立川談志や松方弘樹や梅宮辰夫がこりゃおかしいと行ってもお断り
後でわかったのは認知症だったかららしいわね
面会謝絶を望んでたそう けど大スターだったのにお通夜に100人くらいしか来なかったんでしょ? 山城新伍みたいに偉そうでイヤラシイギラついた親父俳優ってもう出てこないのよね
みんな行儀良くさわやかで気さくみたいなキャラになってさ
ちょっとでもドスケベな部分がばれるとフェミに叩き潰されるし
つまんねーわ 山城がひどい父親だったとしても無名で不美人の娘が
出てきて婆雑誌で悪く言ってもね
山城が清廉潔白だなんて誰も思ってないし >>456
マネージャーに伝えてたんじゃないの?
ホームに入所ってのも驚きだったけど、比較的入ってすぐに亡くなったイメージだわ。 認知もいろんな症状あるからね
暴力的になったり鬱になったりエロに走ったり
山城さんは元がエロだったから認知で人格変わって謝絶になったのね 千葉真一さんは日体大時代、たいそうに夢中だったから毎日夢精してたのよね
なのに山城とバブルスター
まあこの時代はもう夢精してなかったとは思うけど
https://i.imgur.com/P7dJcCH.jpeg てか新伍さん、60代で特養に入所されてたのね
どんだけ症状悪化してたのかしら
っていうか、お金持ち系の有料老人ホームで外部ヘルパー雇う方法もあったのに
お金なかったのかしら 高島忠夫一家みたいに介護保険の存在知らなかったかもしれないわ? 介護保険知らなかったら特養にそもそも入れないわ
新伍さん的に宵越しの銭は持たねぇ、って感じで、
稼いだ金は全部飲み食い酒タバコと女につかっちゃったんじゃないかしら https://aucview.aucfan.com/yahoo/h1044578125/
これが山城新伍の娘よね?ウエキペデアに夢恋しってドラマに出た南夕子って書いてあったもの
ほんとに地味なブスね愛想なさそうだし >>460
あ、やっぱりそんな早かったのね、入所。
有馬稲子みたいに自宅等処分して自由気ままな感じかと思ったけど違ったのね。 >>467
体温どころか全部おかしいでしょ!!
もう無理やり生かされている屍状態だったってこと? 昭和天皇って体温とか血圧よりも、
下血と輸血のほうが気になったわ
下血のあとの輸血がすごすぎて、
他人の血で生きてる感じ、って思ったわ 山城の娘は山城が司会してたクイズ番組にアシスタントで
ねじ込んでたけど驚くほど愛想なかったわ 一度でいいからレンタルレコードしてみたかったわ
当時小学生で親に「ダメ」って言われてできなかったの
ビデオは借りてOKだったわ 高島忠夫家すごいわね
1日3交代24時間体制の介護ヘルパーを「自費」で雇ってたのね
どんだけ金持ってんのかしら
っていうか周りの人は教えてあげなかったのかしら >>476
元々お手伝いさんもいたし昔からの金持ちだからいいんじゃない 寝たきりになったうちの祖母の世話は月20万か30万払って住み込みの人雇ってたわ 近所の仲良かったおばあちゃんは、
病院に3年くらい入院してたわね
昭和末期よ
そんで平成元年に88歳で旅だったわ ちなみに精神病院とかじゃなくて、
近所にある普通の病院よ
療養病棟とかもでもないワ アタシの祖父は60代後半で病気で亡くなったけど
若い頃に炭鉱系だかの身体にリスクある仕事してたから年金需給額がものすごく高かったらしいわ
祖母は結構長生きしたんだけど、年金額すごく高かったおじいちゃんに長生きしてほしかったと母がリアルなことボソッと言ったの今でも忘れられないわ 今の老人が外でも背中まるめてスマホポチポチしてんの気持ち悪い
老人なら日中公園にあつまってゲートボールしたり公民館で将棋するべきよ >>455
山城さん、昔何かの拍子に「ああ、これが郷ひろみだったら」と心の声がポロッと出た事があって
若い頃の郷ひろみみたいな、美少年だったらいけるのかしらと思った事があるわ
そう言ってる紳助も、ニューハーフの子が出てきた時に、こんな可愛い子のだったらチンチンだって舐めれると言ってたわね 美少年の形容が郷ひろみというのが時代を感じるわw
これが美青年だったらジュリーとか広岡瞬なんでしょうね 広岡瞬は分かるけど、ジュリーはちょっと違わないかしら… 美青年じゃなくて、美男子って言葉なかったかしら?
あたし、佐川急便のドライバーの募集広告で
美男子求む!って書いてあったの、いまだに覚えてるわ
それで、応募するのやめた思い出…w 私は広岡瞬とか沖雅也さんみたいなタイプより江藤潤さんみたいなタイプが好きだった >>487
それは子供にも思うわ
小学生どころかベビーカーのっかってる小さい子までいじってるの見ると
この先、人間て大丈夫なの?って思うわ・・
まぁアタシが中学の頃もゲームボーイとか登場してきて似たような状態だったけどさ >>493
昭和や平成初期に就職してたら大変だったんじゃない?
もろにブラック企業でしょ?
研修最終日に全裸踊りさせてるのを写真誌にスッパ抜かれたこともあるし。
「あそこは短期間で稼ぎたい人が入る所。で、溜まったら辞める。長く続けられるような所じゃない」と聞いたことがあるわ。
そんな会社や従業員だからガラの悪さが問題になったわよね。
まあ、そこから佐川男子♥なんて状況に変えたんだから凄いっちゃ凄いけど。 バブルまだ終わってないと皆が思ってた辺りの90年代半ばにサガワで金稼いで貯めると言ってる人がいたわ 和民の創業者が佐川で稼いだ金で一号店を開いたんじゃなかったかしら
90年代までは3Kはきついけど稼げる仕事だったのよね
いつの間にきつくて安いになっちゃったらしいけど >>497
借金返済に困ったら
女は風俗
男は佐川
って言われてたものね。 マグロ漁船じゃない?
まぁ実態は厄挫が仕切っていて働けば働く程借金が増えるタコ部屋状態とも言われてたけど。 >>490
ジュリーに美貌を感じるのはマンコだけなのよね
そしてジュリーファンの殆どはディーンフジオカも好きなの
なにかマンコ琴線にふれる共通項があるのかしらね ジュリーって全然いいと思わなかったけど、懇意にしていた政治家さんもいらしたわけだからホモにモテないというわけではないと思うわ https://i.imgur.com/IJ9MCD5.jpeg
むかしはネズミ捕まえて20円で買い取りされてたのね!
こんなの令和にちまちまポイ活やってるような人間だったらおいしい案件よね・・ >>474
あなたは ユッコなの!?
それとも しーちゃん!? >>506
ハブと同じで害獣だったんでしょ。主体が保健所だし。 >>499
クソ小泉時代に働き方改革と言う名の奴隷制度で残業代カットされたからよ >>503
ジュリーってタレントとしては嫌いではないけど
膣目線になって客観的に男性として見てみたとしても
目は綺麗だけど、それ以外のあの顔のデカさと二重顎と歯並び悪いのが気にな仕方ないわ
ジュリーの顔でヒデキのスタイルだったら完璧だったろうけど
この2人が音楽番組とかで並ぶことって何度かあったと思うけど、あの時代の感覚でさえスタイルの違いが際立ってジュリー公開処刑状態だったわ 昔秀樹は間近で見たことあるわ
芸能人が沢山通ってるスポーツクラブで >>506
5市合併後みたいだから、60年代以降ね。
20円って今でいうとどれくらいの価値なのかしら。 >>512
玄関で、服着てたわよ、細かった
高嶋兄弟のどっちかやエースのジョーの息子ならロッカールームて見かけたわ >>510
顔も秀樹の方がいいと思うわw
ジュリーは馬面でキモ 美輪も昔からそういう印象だったわ
太ってるわけじゃないけど二重顎の面長で大した綺麗でもないわよねっていう
てか最初の毛皮のマリーで美少年の役やってたのがテラ戦士ΨBOYに出てた井浦秀智だって最近知ったわ
ゴーグルファイブのコンピューターボーイやってた頃ね。 松原瑠美子さんは美人だったわね
声が男だったのが残念 もうすぐNHK-BSで美輪と三島が共演してる「黒蜥蜴」やるわね
円盤化も不可能と言われ封印されたレア作と言われてたけど
ここ最近いきなり色々と解禁されたのね スタイル悪いしなにより幼児性が顔に出ちゃってるのよ >>518
へー、観なくちゃ
>>519
そうね、ヤクザ映画の壺振り役を観たけれどそこはカナシイ この頃のお峰、カッコ良すぎるわ
平成になると繭の変態パパみたいなイメージだったけど
https://i.imgur.com/9WhmduS.png >>523
美輪明宏さんみたい
もしくはジャニの赤坂 峯岸さんといえば、岡田有希子ね・・
893の峯岸さんとJKの森下愛子が乳首に汗滴らせてSEXしてる映画あったわよね
何て映画だったかしら? 平成かもしれないけど、
「なんぱお」って言いながら中国男子たちが走りまくるCMあったわね
人件費かかってそうなバブルって感じのCM >>506
この20円ってのは今で言ったらいくらくらいなの?
200円くらい? 美輪さんとか90までいってるわよね
おすぴーは80前だったわね
片方生きてるけど
独身お釜は、70前後が寿命のイメージだわ
意外とお釜でも長生きできるのかしら 藤圭子は暗いイメージで売り出したのよね
嘘の経歴みたいなのもあったかも知れないわ >>537
別段、貧乏でもなく普通の子だったと
読んだことあるわ。 藤圭子もデビュ―当時は娘並みのヒット歌手だったのね
知らんかったわ アイドルってものが生まれる前だったと思うけどかなりメジャーな歌手だったのよ >>537
本番のステージに出る前、楽屋の鏡見て「あたしは薄幸 あたしは薄幸…」と暗示かけてたっていうのは有名よね 年忘れにっぽんの歌の観覧申し込むの忘れてたわ
また来年 おっさんになったら歌にも映画にもテレビにも興味なくなっちゃったわ
引退したら猫をひざにおきながら、縁側でぼ〜っとする生活かしら
縁側ないけど ネコも犬もいろんなモノを与えてくれるけど先に行ってしまうから辛いわよ アタシも犬猫好きだけど
歩くのもやっとな状態で犬散歩してる
自力で屈んだままの状態で何かするなんてできないだろうからぜったいウンチ取って無いよね(実際取ってない人見てる)ってな80は超えたご老人を見ると
そういう散歩しかできなくなってるなら、やっぱどこかで自制心しっかり働かせなきゃダメよねって思うわ 老犬を無理やり(リハビリ)散歩してる人見かけたわ
操り人形みたいだった 一人で猫を何匹も飼ってる人とか
ちゃんと最後まで世話できんのかしらと思っちゃうわ 犬も散歩に行かず繋ぎっぱなしで食器も洗ってあげないとかあるわよね >>553
頑張ってしたけど完璧とはほど遠かったわ、後悔だらけよ
飼ってるって感覚ではなくて同居人と言うか家族子供みたいなものだったけど
50過ぎたら最期までちゃんと面倒みてやれる可能性低くなるしやむを得ず助けるみたいな状況にならない限り生き物はもう打ち止め 中学生の頃夜銭湯の帰りにデカイ黒い犬に追いかけられて怖かったわ
昔は住宅街でも野良犬がうろついてた 子供の時に下級生とか隣町の子が野犬に噛まれて大変なことになっていたわ
私も大きな犬に追いかけられて怖かったけど向こうは遊びたかっただけなのかも
捨てられて人恋しかったのかもね
今思うと切ないわ 犬とか異常に怖がる人いるけどあれは人間としてアカンわね
昭和風に言うなら野良猫も野良犬も当人達が辛いだろうからいない方がいいけど
平成風に言う地域猫とかが暮らせない町はくそな町よ
理想は全部保護だけど >>558
犬を怖がるのは昭和も平成も令和も関係なくない?
実際、飼い犬にすら襲われて死ぬ人のニュースだってあるし。
(書いているうちに思い出したが、
赤ん坊を親に預けたら飼い犬に殺された事件の
その後を知っている人がいたら、教えて欲しい) 昭和は野良犬が多かったわね。
佐良直美さんも芸能活動はほぼ引退で犬の保護施設を始めたぐらいだし。
でも今は保護してるのは圧倒的に猫で犬は少数と言ってらしてた。 やってるのは那須だったかしらね
那須と言えば峰子さんよね 今はもう昭和風に言う野良犬は一掃されてしまったのよね
いないに越したことはない
ブリーダーとかペットショップと言うものを早く滅ぼして欲しいわ 野良犬は見なくなったけど、野良猫はなかなか撲滅しないわね ノラ猫一掃させようとしてるせいで都会はネズミが増えて増えてとんでもないわ
そのうち病気流行るわよ
https://youtube.com/shorts/R55OeLmEqpo 猫は本来の役に結構立ってたのよね
中世ヨーロッパのペストの話しも同じかもだけど
ネズミとノミが問題だったらしいけど、ネズミは現代でもダニ運ぶから猫いないとダメね あら、火の用心の拍子木が鳴ってるわ。町内会かしら。 野良犬にパンツ噛み破られてオケツ丸出しになったりしたわね 昔は犬のウンチがそこらじゅうに落ちてたわね
しょっちゅう踏んでたわw あたしは小学一年の時に犬に追いかけられてサボテンの中に体ごと突っ込んですごい痛い思いをしたわ 和風レストランの裏口に放されていた鶏が
私の膝小僧にくちばし突き立ててきて血が出たわ。
でもあの子、その日の内にお料理されたのかと思うと・・・。
もう45年は前かしら。 570だけどニワトリに追いかけられた経験もあるわ
結構トラウマよ 私は野良子犬がずっとついてきて教室までついてきたことがあるわ。
先生が責任持ってどっかにつれていけって叱られたわ。 >>555
60歳の桐島かれん夫婦にジャイアントシュナウザー売ったブリーダーってどうかと思うわ・・
絶対あんな巨大でパワーある犬扱いきれないに決まってると思ってたら
結果、トレーニング施設に預けてそのまま別々生活してるっぽいし
可哀想だわホッパー 小型の雑種日本犬でも保健所から助けてきなさいよと
まあ60過ぎたらもう小さな犬猫でも10年15年生きるからそこまで計算にいれないとね 生まれてはじめてさわった血統証付きの犬はチャウチャウだったわ
けっこうでかい犬なの
子どもだったからそう感じただけかもしれないけど 昔は犬に歯磨きなんて全然してなかったわよね
90年代もまだほとんどの人がしてないんじゃないかしら?
うちの実家にいた犬も歯周病で7〜8歳くらいなったくらいから口臭も歯石も酷くて痛いのか全く口の辺りを触らせてくれなくなったわ
10歳越えた辺りで歯が抜け落ちたけど、酷い歯周病にさせてしまったわりに中型犬で17歳で穏やかに老衰って長生きしたわ 小柳ルミ子が5匹殺してさらに次の犬を飼おうとしてるわね もはや、誰が誰やら分かりません…
https://x.com/sakiko_ito_sing/status/1995479604098707518?s=20
「夢コンサート」
川崎〜大和市の2公演を無事に終演して帰宅しました「ひまわり隊」の方から差し入れ頂いたケーキがメチャクチャ美味しくて出演者も大喜び❣私はモンブランを😊 モモちゃん ご馳走さまでした!
#夢コンサート #ひまわり隊 #ロザ さん #えっちゃん #知ちゃん #明ちゃん #伊藤咲子
https://pbs.twimg.com/media/G7FeHWIaoAAu87K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/G7FeHWObwAAvR-E.jpg >>583
ZEROって混ぜて良かったのかしら。
別の意味で石井明美も。 石井明美さんも現役女子プロレスラー感すごいわね
あなた若いんだから真ん中いきなさいよーってお姉様方に言われたのかしら >>583
大野真澄さんも夢グループなのね
あの時代のシンガーだから歌謡曲寄りに行くとは思わなかったわ 小6のときに姉が余り物の子猫もらってきたって子猫を持って帰ってきたの
メスなのもあって某ドラマの真似して余り物だから「まりも」って名前にしたの
22歳まで生きたわ 小学校の身体測定で俺たち発育目まぐるしい女子も教室でパンイチになって男子と一緒に廊下を歩いて保健室まで歩かされた
それだけならまだしも体育の授業で上半身裸、ブルマ一枚、しかも裸足で授業を受けた
ほかのクラスでは裸足以外は体操服着てたと思う
3年4年時の担任が年配のババアだったから自分の時代と同じにしたんだろうね アタシ、結構良いとこの私立校だったけど
身体測定のときに着る入院着みたいなガウン買わされてたわよ
測るときに順番が次に来たら脱いで横のカゴ入れるの
体重測定も生徒側の数字のとこ見えないよう隠してたりしてたし、私立とはいえなかなか意識高い系だったのね?
90年代前半には親戚の子も同じ学校行ったけど、同じやり方だったみたい
教師物ドラマでパンツ一丁で測る学校の身体測定の光景を見て既に目覚めてたアタシは羨ましかったわ >>583
一番要らないのは謎歌手ZERO。顔は売れてないし、ドラマ「美しき日々」を観ていなかった人にはワケワカメだし、ハイトーンが全体の雰囲気に合わない。
逆にチェリッシュはよく夫婦で頑張っているわね。
2代目橋幸夫…前座ならいいわ。 谷村新司って死んじゃったのね!
小川知子はお元気なのに >>597
主エル・カンターレのおかげ! 隆法ちゃんは既に召されてしまったけど。 >>583
渡辺美里やNOKKO、小比類巻かほる、安室奈美恵、倉木麻衣、柏原芳恵、中原理恵らがラインナップされてもおかしくないほどの豪華スターわよね 渡辺美里NOKKO小比類巻かほる、倉木麻衣、
夢グループの歌謡曲以外のジャンル作ったらまだまだ釣れそうよ
男だと池田聡や村田和人あたり
マンコと違って男は食っていかなきゃならないから でも、違法アップロード垢側の方がレアで良い作品揃ってるのよね・・ >>594
こっちの方が釜的には盛り上がるわね
96年だけど80年代後半のPSY・Sのような絶妙なダサさと臭さがあるわよね
https://www.youtube.com/watch?v=-bZLhp66LOc ZEROの女ってあの人は今みたいなのでスナックのお姉ちゃんになってたわ
男の方はこのユニットより前におかみ三代女の戦いで高橋由美子の彼氏役やってたわよね 主な「五臓六腑」関連楽曲
ピノキオピー: 『ピノキオピーツアー2019 五臓六腑』というライブBlu-rayがあり、その中に収録されている楽曲(例: 「腐れ外道とチョコレゐト」など)を指します。
池上眞吾: 「五臓六腑」というタイトルの楽曲で、三味線を使ったコミカルな内臓の歌です。
DrunkMonkey: 「五臓六腑チャンポン」という楽曲があります。
SLAVE. V-V-R: 「五臓六腑にピアス (feat. 重音テト&GUMI)」という曲があります。
しりあがり寿: アニメ『ならべうた』シリーズで「五臓六腑」の歌があります。 デモテープぐらいのレベルの歌唱でこれがレコーディングした曲とは思えないわね >>444
問題のそのきのこ雲ランプ見てきたけど、かんとん包茎ペニスにしか見えない
ウチの弟のちんこもまさにそれで包皮がカリの周囲に幾重にも捲れ上がっていてまさにきのこの傘みたくなっててたまに締めがキツくてうっ血して元のピンク色がどどめ色に黒色化しててまさに一緒
その上にかめの子がちょこんと顔を覗かしている感じでまさにカワイイという言葉しか出ない つるのって結構歌えるのね。
今度カラオケで挑戦してみるわ。
シルエット・ロマンス つるの剛士
https://www.youtube.com/watch?v=2aKxYWsi858 ポール・マッカートニーがギルバート・オサリバンの「alone again naturally」を歌ったら
https://www.youtube.com/watch?v=HkIX8FfcFTs 子どもの頃の一家団欒を思い出したら泣けてくるわ
一日だけでもいいからあの頃に戻って家族みんなで金曜ロードショーを見たい
https://www.youtube.com/watch?v=SSOCa8w1UpE 当時は三人組なんてと思ったかも知れないけど、今となってはギャルやっておいてよかったわね >>618
元のグループが歌ってるのを当時観た覚えが全くないの
星屑やホイミさん、玉置さんあたりが歌ってるので知った昭和歌謡曲も多いわ 明日の徹子の部屋はベトちゃんドクちゃんのドクちゃんよ お婆ちゃんが週刊誌好きでよく買ってたのアタシもペラペラ見てたけど
白黒ページの世界のタブーやショック系ページ?にあったカエルベビーとかライオン病とかの記事写真
子供の頃すごく不気味で怖かったわ
本当にある奇病もあれば白人の肌が黒くなっていく黒人病とかのヤラセっぽいのもあったわね 若い頃の草刈さんほんと世界レベルでイケメンよね
まああたしは、この中だと河原崎長一郎さん推しなんだけど
https://i.imgur.com/5xt2wnz.jpeg >>622
えー
歌がうまいわ!
二枚目なだけじゃなかったのね・・・ 草刈さんは吹替えの声もよかったわ
あんな男前なのにおでぶな館長の声にすごくハマってたわw 急に思い出したんだけど、子供の頃見てた日曜の夜やってた歌番組で、ランキングボードが毎週あってそこにいつも草刈正雄さんのぼくのいちばん長い日とかいう曲が毎週上位にいたの
でもその曲はその番組でしか聞いたことがなかったわ
草刈さん歌続ければよかったのに
でも、その後汚れた英雄で脱いでくれたから俳優に振り切って良かったんでしょうけど 草刈正雄、なんだかんだずっと一線にいるのはすごいわね >>632
脚が長いのが草刈、脚の短いのが布施
分かりやすいでしょ >>633
沢村貞子に「あんたは顔が良いから人の二倍努力しないと消えるわよ」と言われたのが今でも心にあるんだそうね
この言葉が無きゃ消えてたかもしれないとも言ってた >>634
布施明や野口五郎は“短足会”と言われていたわね 草刈さん、芸能界入りする前、故郷の小倉では電車で痴漢されまくってたとなにかの本で読んだわ
そりゃこんなルックスの男の子が電車乗ってたらね しろみのどこがきれいなのか皆目わからない 眉毛マネキンにしか見えないわ 短足会とは
井上順さんが自らの身体的特徴を逆手に取った「自虐ネタ」から生まれた親睦会です。かつてテレビ番組やインタビューなどで、その豪華なメンバーとともにしばしば話題にのぼりました。
主なメンバー
以下のような昭和・平成を代表する人気タレントや俳優が名を連ねていました。
井上順(会長)
堺正章(ザ・スパイダース時代からの盟友)
高田純次
関根勤
小倉智昭
エピソード
入会基準: 井上順さんが「自分より足が短い、あるいは同等である」と認めた人物がスカウトされる仕組みでした。
活動内容: 具体的な活動というよりも、メンバー同士が集まった際に「いかに自分たちの足が短いか」をネタに笑い合う、エンターテインメント精神にあふれた集まりとして知られています。
井上順さんは現在もTwitter(現X)などで、こうしたユーモアを交えた発信を続けており、自身のアイデンティティの一部として親しまれています。 JAPANのライブに行ったらスカウトされた田無の貴公子 本田恭章
デビュー曲が「0909させて」だなんて、 罰ゲームのよう・・ 本田はねらわれた学園の京極少年のイメージだわ
高見沢みちる(伊藤かずえ)もセット サザエさんが「パリに行きたいなー」て呟いてそれをワカメが真に受けて舟にいう、なんて時代ですものね >>646
ストップひばりくんのなんとか高校のデヴィッド・シルヴィアン思い出すわ
ホンダ・タクト、ヤマハ・サリアン 昔から残ってるけど
知らない間に外資に変わってたって物や場所も多いわね
居抜き物件で引き渡された昔からある有名大型温泉ホテルなんて見た目でわからないけど某アメリカとインド系の外資だったりするし
平成初期物だけど、お台場のジョイポリスが中国に売却されてたなんてつい先日まで知らなかったわ
てっきりSEGAが運営してるのかと思ったわ・・ たまに仕事で行くエリアの70年代からあるビルが解体されてて悲しい。
90年代以降に建てられたビルにはないであろう
赤黒いタイルなんかの暗くて重々しい感じが好きだったわ。 >>635
その言葉、甥の津川雅彦にも言ってなかった? 高校時代は汚いから新宿、池袋って絶対近づかなかったけど年取ると汚いほうが安心感あるわ。新しい街並みって金太郎飴みたいでどこも同じ。 としまえんや向ヶ丘遊園が無くなって
ハウステンボスが中国共産党系企業に売られる時代がくるなんて思いもしなかったわ 中国人が住んだり別荘にしてなかったら ハウステンボスのワッセナー(?)買いたいわ って思ってたのに根こそぎ買われちゃうとわね >>665
中国人観光客が来ても結局中国系の会社が儲けるだけってことよね?!
せめて不動産、特に土地はまた日本人に戻ってくるようにして欲しいわ。 修学旅行でハウステンボスに行ったときに
ジャーマンステーキ食べた記憶 ダッチでなくてジャーマンか。
長崎ちゃんぽんやトルコライスで無かっただけオランダに近い。
東京でないドイツでない村でないの“東京ドイツ村”よりはマシだわ。 >>666
ハウステンボスを中華に売却したのはHISね
あんま気にしたことなかったけど、けっこう外資多いのね
東京ディズニーリゾート/ 京成電鉄OLC(日本・フランチャイズ)
キッザニア/ KCJ(日本・フランチャイズ)
ジョイポリス/ チャイナ・テーマパーク・リミテッド(香港)
ワーナー・ブラザース・スタジオツアー東京 メイキングオブハリーポッター/ ワーナー・ブラザース合同会社(米国)
ムーミン・バレー・パーク/ フィンテックグローバル(日本)
レゴランド・ジャパン/ マリーン・エンターテイメンツ(英国)
ナガシマリゾート/ 長島観光開発株式会社(日本)
志摩スペイン村/ 近鉄レジャーサービス(日本)
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン/ コムキャスト(米国)
レオマワールド/ 大江戸温泉物語グループ=親会社 ローンスター(米国)
ハウステンボス/ PAG(香港) 三重県は鈴鹿サーキットパークもあるし遊園地多いわね 三井グリーンランド、スペースワールド、ジャングルパーク…どれも修学旅行でしか行ったことないけど潰れちゃった
ハウステンボスの買収は思う所あるし行ったこともないけど残ってるだけマシだわ 年賀状と言えば、これくらいの時期に書院を引っ張り出してポチポチやってたわぁ
インクリボンが無くなって筆ペンで書きまくったのも懐かしい 書院持ってたなんて金持ちじゃないさ〜
あたしはキヤノンの二行しか表示されないやっすいヤツだったわ〜 プリントゴッコは一度は通る道
あれの大きいのだとオリジナルTシャツ作りとかに使えたそうな 今や年賀状も書かない時代になったわね。
勤務先の会社は去年で止めたわ。
営業所は私一人で内勤やってるから年賀状は面倒くさかった。
こちらから出してない会社が寄越してくれたりもするから元日に出勤して確認してたわ。
で、急いで書いて出してた。 プリントごっこってピカッと光って電球みたいなの潰してた? ニューヨークの門真永久保存になってるかしらねプリントごっこ お正月は家族そろって新春かくし芸大会を観てたわ
なぜか好きな芸能人みんな西軍だったわ >>692
うちも見てたわ〜録画撮りのやつはだめで生のやつがいいってことになってたわ 記憶が曖昧だけど、ゆく年くる年って民放全局同じ放送してなかったかしら?
感動してガチャガチャとチャンネルを回しまくって親に怒られた記憶があるの 昔はガチャガチャ回すチャンネルのリモコンがあったわよね?
ガチャガチャ回ってびっくりしたわ うちのテレビリモコンは赤外線じゃなくコードで繋がってたわ 野沢雅子さんがリモコンをテレビに向けて操作してる最中に娘さんが間を横切ったから
「あなた、ダメじゃない!!! レーザーに焼き殺されるでしょ!!!」って叱った話が笑えるわ。 ワイヤードリモコンのテレビ持ってた家の方が金持ちっぽいわね
フロントローディングじゃないガッチャン式のビデオデッキ持ってた家は金持ちみたいなもんで アタシんちはズバコンだったわ
松たか子がずっと勘違いしてたやつ >>702
もう今では「香港さんとは魂の生き別れた兄弟」とは言わないでしょうね ズバコンは東芝だったかしら?
確かサザエさんのCMで見た気がするわ。 ゴーグルファイブに出てくるコンピューターボーイズのマコト君(左)が同性への目覚めだったわ
ちなみに右の子はこの頃に美輪の毛皮のマリー初演で美少年役やってた子なのよね
後に桃子のテラ戦士にも出てたわ
https://i.imgur.com/xwHu8OS.jpg
https://i.imgur.com/cvJymTk.jpg アタシの目覚めは「ケロッグコーンフレーク」や「ミロ」の裏面に載ってるお兄さんだったわ
なんかちょっと垢抜けててスポーツマン風の小〜中学生ぐらいのお兄さん 昔室内アンテナがあったわ
向ける角度によって写りが微妙に変わるの >>708
うちはずーっとそれだったわ
友達の家に行くとめちゃめちゃキレイな映りなのがうらやましくて… 今の若い子にゴーストって言っても意味わからないでしょうね セブンの遊星より愛をこめて見たけど別にケチ付ける内容じゃないわね
演出だけが印象に残る回 キラキラした凝った演出で
昔見た汚い画質では分からなかったわ >>712
ありがとう!こういう中途半端な年齢のお兄さんにキュンとしてたわ 連想ゲームやCMで見かける田崎潤さん、通ってた柔道教室の胸毛先生、
ボディービルしてた髭面バルクマッチョで家に御用聞きに来てくれる酒屋のおじさん達ばかりに憧れてドキドキしてた
同級生や少し年上くらいの人が好きになるって感覚を一度も抱いたことがない……
そういう甘酸っぱい恋愛もしてみたかったなあ >>715
四代目やってた坂詰くん
はっちゃくの3年後くらいに螢川って映画でコタツで好きな膣を思い浮かべて「(俺を欲情させる)お前が悪いんじゃ」みたいに言ってオナニーしてたわね
いいとこで父親の三國連太郎が部屋入ってきちゃうのよ
ただでさえ気まずい空気なのに、もうチン毛が生えてきてるか聞くのw
「ちょっこし」って答えるのが可愛いのよ >>721
はっちゃくの時は13歳くらいね
センズリシーンの時にはすでに精通済みよね セブンの12話は内容自体は問題ないのよ。
雑誌の紹介でスペル星人を被◯星人って書いたのがいけなかったみたい。
それより演出が狙われた街とそっくりなのが気になったわ。
同じ実相寺監督だしね >>725
あの頃は皆相当なオバサンに見えてたけどジジイになってから見ると三人共まだまだフレッシュだったのね 上から70・60・50のおばあさんなんですヨ〜なんか言ってたけど末娘の聡ちゃんも先年還暦こえたのよね。 もたいさんが意外とお歳だったのよね
あと上と下が仲良くて真ん中はそれほどでもないと知ってお仕事とはいえショックだったわ もともと室井は少し毛色違うものね、それが破天荒な次女役で生きたんだけど
聡美ともたいさんは同じ事務所ってくらいの関係だし
その事務所も去年解散して、もたいさんはもう女優引退したって感じなのよね
カーヤがもう70代なってるって、寂しいもんがあるわ >>725
ここに映ってるほとんどの人がもう亡くなってると思うと寂しいわね >>729
長女と三女は猫前も一緒に呑んだりする仲だったのよね 仲良しで固めるなら
もたい、はいり、聡美 でも成立したかしら?
レイちゃん枠ってパイロット版みたいなのでは森下愛子だったのよね?
これは変えて正解だったと思うけど かもめ食堂か
もたいさんトイレットって映画も面白かったわ 元々は森下愛子さんと聡美が姉妹でもたいさんはおばさんだったのよねw
あの三姉妹でよかったと思うわ
室井さんだけ異物でいい味出してたし レイちゃん「水商売の女の人みんな死ぬでしょ」
カーヤ「クリスマスとかお正月とかねぇ」
結構すごいセリフよねw 公園で凧揚げしている親子がいて
ゲイラカイトを買ってもらったの思い出したわ ジュリーって単なる馬面のお釜にしか見えなかったんだけどあれが天下一の美青年だったのよね
私は江藤潤さんや井上純一さんみたいな素朴系が好きだったわ
あと永島敏行さんね 江藤潤かわいかったわね。あたしも好きだったわ。毛色違うけど色悪的な荻島真一とか。
井上純一ってめちゃくちゃ毛深いのね。相棒で腕が映った際にスーツの袖からもじゃもじゃがはみ出してたわ。 「池中玄大」では白ブリーフで毛深いスネ毛とハミ毛を披露してた >>740
私も子供心にジュリーって気持ち悪いと思ってたわ >>744
https://
vt.tik
tok.com/ZS5SwEHUA/
堀江淳
メモリーグラス♪
替え歌バージョン
(誤解だらけ) 堀江淳は雅夢とセットで覚えてるんだけど
あたしだけ? 堀江淳子といえばオカマ説、死亡説、◯◯で生存説の他に本人の「一曲ヒットを出せばあとは印税で食べていける」発言があるわ。
他の一発屋さんが「堀江君は作詞と作曲の印税が入るからいいよ。僕らは歌唱印税だけなので食べていけない。」と迷惑がっていたわ。 我夢の三浦和人といえば、NSPのリードボーカルの天野滋死後、残りの2人と組んで「スリーハンサムズ」というグループでNSPの曲を歌っていたわ。
あと、「愛はかげろう」が韓国ドラマ「冬のソナタ」のテーマ曲としてパクられたと騒いでいたわ。 >>740
永島さんってデビュー当時サード出てた70年代半ばとしてはかなり身体大きいわよね?
てかサードで森下愛子とかなり濃厚なSEXシーンやってたわよね
その後に石田えりとやってたロマンポルノのブリーフもっこりがたまらなかったわ
https://i.imgur.com/jjewIbW.png
https://i.imgur.com/DPbPrZb.png >>745
オリジナル歌手自ら原曲レイプしちゃってまあ >>725
あら、御三方とも綺麗ね!
小林聡美ちゃんは可愛さもあるし。
でも、この四年後には逸見さん、亡くなるのか・・・・。 >>749
サードと遠雷
あたしの中ではあなたのレスを読むまで
一つの映画として記憶されてたわ ビートたけしと樋口可南子のドラマでの全裸を覚えてるわ 永島さんはデビュー作の濡れ場で前貼りしたけど勃起しちゃったって言っていたわね サードは少年院内でオナニーシーンもあったし
運動の時間は短パンで剛毛の脚も見れたし
寺山さんに感謝 あたしは若い頃の内田裕也で抜いてたわ
樹木希林と結婚した頃もイケるの >>762
それはキーハンターじゃなかったっけ?と思ったら、
千葉真一と野際陽子だったわ。 永島敏行さんが石田えり?とやってる濡れ場って前貼りもしてなさそうね 谷隼人となると、もう古代ギリシャとか古代ローマにいっちゃうわ。彫刻見てるような感覚。 谷隼人って日本人離れした顔と棒演技で
まったく視聴者が感情移入できない大根役者だったわね あの時代に流行ったハーフ的な人達の一人ね
ハーフって今は言っちゃいけないのかも知らないけれど今は今でまた別傾向のミックスがあふれてはいるけれど 若い頃の千葉真一かなり美しいわ
こないだトットちゃんの宝物で新婚時代の野際陽子の横にいる真一見ておったまげたわ
禁色の悠ちゃん役は真一しかいないと思ったわ >>766
寺内貫太郎2で池波志乃みたいなブスと結婚するのがなんか嫌だったわ 今、Jcomテレビで、キーハンターの再放送やってるのよ
月曜から金曜の22時(1時間)。無料の260chよ(旧松竹ね)
自分は、ケーブルテレビには加入してないけど
集合住宅自体にケーブルテレビの信号が来てる人は
チェックしてみるといいわよ
皆、若くて美しいわ。特に野際さん j-comBSの全身、BS松竹が開局したばかりのとき
初期大江戸捜査網やってたけど、初期のって意外とレアだったのよね
樹木希林が風呂屋で杉様の入浴をのぞく定番シーンがよかったわ
岡田可愛さんは今やQVC通販芸人のようになってるけど、Kikkiってそんなに売れてるのかしら? Jcomって、とてもレアなドラマの放送やってることあるわよね
今週の水曜日から、水谷豊の浅見光彦が始まるの(19時半)
楽しみにしてるのよ ドレミファドンといえばアポロンミュージックカセットよね 日曜昼はドレミファドン夜は家族対抗歌合戦だったわね 今の時代だと芸能人の家族対抗歌合戦みたいな番組は難しいわよね。
昔の芸能人は結婚したり子供が生まれたら会見したり、結婚式をテレビで放送したり子供の顔や名前も公表して普通にテレビに出てたけど
今は結婚発表は文書のみだったり、子供が生まれても名前や顔は出さないわよね。 桐島かれんの動画見てると
金かかった良い生活自慢しながら孫の顔おもいきり顔出してるけど
誘拐とかされないか心配ならないのかしら 90年代前半だけど
前田愛&亜季のパパがすごくカッコよかったわ
あっぱれで運動会、プール大会、歌合戦に親子で出てたけど愛はパパで亜季はママにそっくりだったわ
プール大会のときパパの水着が黒ビキニでエロすぎだったわ >>785
確かに前田愛ちゃんのご両親は別格で品があって美男美女だったわね 内山の父親って亡くなってるのよね、地味にイケたわ
お仲間の間では石油王が人気あったけど この曲が不意にオススメされて、不覚にも泣きそうになったわ…。
いい曲ね。
https://youtu.be/B5l_zhsPDDw >>788
おかん「ごはんできてるよー。早く来ないとカレー冷めちゃうよー。」 >>785
プール大会の動画どっかにないかしら?
前田パパの黒ビキニみたいわぁ >>780
さぞかしカワイらしい御子息なんだろうと長らく思っていたのに
ある時突然に芸能界デビューを知らさせて、見た目共々にガッカリさせられるのよね 南沙織の息子さん?別に問題ないじゃないの
だって父は篠山紀信よ?良い方向にブレンドされたし、沙織のDNA頑張ったと思うわ 音読みすると「きしん」なのは親の意向にしてもちょっと可哀想だわ >>800
上の子は母そっくりだけど
下の子誰にも似てないわ 上の子はMIX
下の子は百恵ちゃんそのものよ
まあこれは人によって分かれるわねいつも >>799
名前は親が子どもに最初に与える呪縛とはよく言ったものだわ 上の子も下の子も「あっ、今、母に似てた」と思うことが多いわ、私は。
でも下の子、今すっごい太ってるのよね。 下は岸ユキみたいな顔でどーも苦手だわ。顔ならお兄ちゃんだけどなんつーかやることがダサくて冴えなく見えるのよね。 DNA頑張った話好きだわw
勝野洋とキャシーんとこの息子は裏目裏目に出た感じだわ リゾートプールやビーチでのブーメランって1990〜94年頃がいちばん多かった印象だわ 久米81さんが逝ったわね。
徹子92には頑張ってほしいわ。 >>807
愛ちゃんのパパはイケメンでエロかったわよ
ママも美人だしタワマンに住んでいそうな雰囲気だったわね >>807
この時さんまも愛ちゃんにパパかっこいいねって言ってた気がするわ 小園凌央は伊代とヒロミのどのDNAが頑張って作られた合作なのかしら? カナ子が小4~5くらいで平気で預金100万以上は持ってるってのにビックリしたわ
内山なんて億単位稼いでたんだものね
それを父親がみんな使っちゃったっていう...
あっぱれ時代の生徒は結構親がアレで私生活は荒んでた子多いわよね あっぱれって始まったのはギリギリ昭和だったのねw
何気にエンディング曲が大竹しのぶだったわよねw >>819
前田愛・亜季の美人姉妹で、愛さんは今は梨園の妻ね。
wikiでは2人とも東京都出身で川崎市立南生田中学校卒、町田市の桜美林高校卒でどちらもMARCH卒業。
愛さんのインスタグラムで“父”とあっても旦那の父の可能性が高くてイケメンパパの情報は無いかったわ。駅から離れた公立の中学校なのでその辺りの一戸建てを買ったか集合住宅に住んでいる、パパさんは普通のリーマンの上級ていどかしら?
https://family-athome.com/maedaai/
女優 前田愛の実家や両親まとめ!母の死因や父親に兄弟情報も調査!
川崎市立南生田中学校 | asn同窓会
https://share.google/v29c6eKFuZ1fhVWMK >>822
絶対にお母さんみたいにはなりたくないって言ってたのに
そっくりになったわね・・
むかし同窓会やったときは17歳くらいだったけど、仕事も私生活も上手くいってないのか拒食症みたいにガリガリなってたわ
親からあいつは最初からいないと思ってるとか言われたのよね・・ 壮絶な人生よね
息子ちゃんがイイ子で泣けるわ
【元子役の今】中武佳奈子 シングルマザーでバイト生活「私も毒親」収入1億超えから“ホームレスの母”に…息子が思い初告白
https://www.youtube.com/watch?v=GFtAHiiDY-4 チホちゃんが話てた「うちにある物 盗んだもんばっかやねん」っての今ならヤバイわねw
お盆とか箸置きとか小皿とか飲食店のものお母さんが持ってきちゃうっていうw
近所のホームセンターのレジ横に「カゴの盗難が増えてます ちゃんと返してください」 って張り紙あるし
今もいるのね、こういうバ
アタシが子供の頃も近所のおばちゃんで勝手に持ってきたであろうスーパーのカゴを自転車の後ろに荷物入れとして縛って使ってたわ 今の子役上りは親もしっかりしてるわね
芦田愛菜とか福くんとか あっぱれは台本や設定入ってるもの
むし君さえ、あのキャラ演じてたって知って少しショックだったわ
実際はすごい活発でハキハキした少年だったなんて
スノボ体験の回で前田愛が転倒したとき「愛!オマエ何やってんだよ!」ってむし君のすげーイキった声がうっかり入っちゃってたのよね マナティと福って頭の出来がまったく違うと思うけど同じ大学なんだよなぁ
そりゃ学部のヒエラルキーはあるにせよ、世間的には同じオツムと認定されるに決まってる >>831
やだ、むしくんってちょっと自閉症っぽい子だと思ってたわ 山崎裕太ももう44だけど未だ独身ね。浮いた話もないし.. 山崎裕太なんていつ振りに名前見たかしら
思わず検索しちゃったわw 中野裕太なら同じ早稲田のクラスだったわ
話したことはないけど >>833
素人っぽく見せてるけど
むし君はあっぱれより前にティンカーベルのCMとか出てた子役だしね
裕太、内山、キィちゃんは毎年家族で一緒にハワイ旅行行ってたのよね
この3人は相当稼いでたわよね、キィちゃんはピザーラのCMも出てたし 子役の劇団って昭和の時代は自閉症とかあがり症を治す目的で入れるイメージだったわ
実際電車の車内広告とか性格改善みたいなこと書いてた 純昭和脳の高齢者って自閉症を間違えて解釈してる方が多いイメージあるわ? >>838
内山は好きな子ができて初デートのとき料亭に招待したって言ってたわ
斉藤こず恵はハリウッドのナンタラって子役が好きになったってスタッフに言ったら
ファーストクラスで会いに行ったって >>838
きいちゃんはオモチャのCMもあったね。
ママには負けたくない、わたしはわたし〜♪ 裕太ママはジャガー横田みたいな見た目とキャラだったわね >>843
法政大学の野球部のマネージャーやってたのよね
その話でさんまが興奮してたわ 豊臣兄弟見てると「豊臣秀吉天下を獲る!」の憎たらしい内山くん思い出すわ きいちゃんはまともに戻ったのよね
やっぱりあんな感じだけどご両親がまともだったのかしら?
学会員という噂もあったけどそしたら全部巻き上げられているわね
音大でフルート専攻だったらしいけどもしかしたら今は名前を変えて演奏や先生したりしているのかしら きいちゃんのママもちょっと天然ぽくて可愛かったわね キャンプで屋外で朝食中のとき気恵ちゃんに虫がひっついてきて
気恵ちゃんがすごい叫び声あげて身体振り回しながら走り回ったときの
さんまの「アメリカのリハビリキャンプか!?」ってツッコミが面白かったわw
子供向け?だけとこういうノリあるの好きだったわ 88年にスタートして
ガキが妙にマセて生意気みたいな90年代入ったあたりからのノリにマッチしたのよね てか、高田純次が今日で79歳とか信じられないわ・・ エアロびっくり珍体操で出てきたイロモノ
イロモノでずーっと生き残るんだから、なんだかね
西脇美智子どうしてるかしら 当時20すぎの男の子で素人モノマネで河合奈保子とか松田聖子やってた子がつべで当時のモノマネをアップされて
それにコメントつけてるんだけど「もう還暦すぎの平凡な人生を送っているのでそっとしておいてください」
て書いてるのをみて諸行無常を感じたわ ケンちゃん役の子はその後けっこう苦労したのよね
ジャニー性加害告発のときにケンちゃんもジャニーの被害者だったと声あげてて
ジャニーさんどんだけ好きな男の子の幅広いんだって思ったわw >>862
ジャニーもそこまで手を広げて北公次の暴露本もあったし公然の秘密になっていながら、死ぬまで大きな問題にならなかった芸能界の闇を感じるわ。 Sonyのテレビ事業もTCL(中国)に頼らざるをえない状況なのね。
東芝のテレビ事業はすでにハイセンス(中国)に買収されちゃったし。
Panasonicはなんとか頑張ってるわね。 頑張る必要なんてないのにね
無駄な体力を消耗して弱体化するだけ >>866
サブスクを始めネットにも繋がっているから テレビ(ハード)でテレビ(ソフト)はほとんど観ないけれどアマプラやらネトフリやら観るのには使ってるわ YouTubeも。テレビでは高速再生が出来ないのでスマホと使い分けているわ。 あの作りかけのまま廃墟なったみたいな新しいSONYビルは何なのかしら
美輪嫌いだけど、以前SONYをセンス悪いから世界から取り残されるって言ってたの今はわかる気するわ >>863
バカ?北が謝罪してたことまったく触れずに村西の言うことだけ
垂れ流してた方が闇だわ
北に騙されたって言われたことゲロってたのに >>872
ジャニーにやられたというのが我も我もと出てきて一般のニュースにまでなったのに、北の謝罪なんて仕事が欲しいだけよ。村西なんてきっかけに過ぎないわ。 村西とやらがチンプンカンプンだからね
ジャニの話は専門スレでやってね 昨夜、ありがとうの再放送を視ててこっ恥ずかしくてチャンネル変えたいシーンがたくさんだったわ 白いスペルマの海を渡っていらした黒木香さんお元気かしら? さんわーやかに(ぱんぱん) こいをして(ぱんぱん) >>870
心斎橋のソニービルには東ちづるが芸能界に入る前
ソニー社員のコンパニオンとして勤務してたのよね
美人コンパニオンとして有名だったとか Sony、シャープ、東芝
テレビ事業(技術)を中国に売るってことは
もうテレビ自体に未来もうま味もないってことなんでしょうね。
今思えばテレビの周りに家族が集まる一家団欒の何気ない時間て本当に貴重だったのね。 東ちづるって美人なのね。
私は顔の丸い人ってイメージなのよ。 徹子部屋の増田恵子ウザかったわ
来週の冨士眞奈美&加賀まりこは期待大! 東某さんは結構お下品な遊び人に見えるのにお嫁さんにしたいナンチャラの一位になったことがあって当人も笑ってたわね
世の中の男どもどれだけ見る目がないのよって >>886
海外ドラマで部屋のインテリア見るの好きだけど
最近の見てると部屋にテレビないのよね、そのかわりMacがある感じ。 東ちづるといえばセクハラじじい金子信雄を適当にあしらうさまが絶妙で
ダウンタウンのヤンタンでそれをネタにするコーナーができたほどね 確かデビューのきっかけが素人腕相撲大会で優勝した(?)って聞いたんだけど
万田酵素のCMでは「わたしは体が弱かったんですよ それでこれじゃいけないと思って(どうたらこうたら)」
って言ってたからどっちなんだよ!とw
まあCMではなんとでもいうけどね 千堂あきほって業界のおじ様たちにすごいモテたっての見たわ
LOTTEのオーディション受けたら社長に引き抜かれたのよね
結局、このオーディションで優勝した相川恵里がいちばんパッとせず90年代前半には消えて
準優勝だった島崎和歌子がいちばん長く生き残るとは
芸能界あるあるではあるけど 近所のロッテリアがゼッテリアになってたわ
もうロッテの運営じゃないのね 千堂あきほって最初の音楽活動はちょっと杉本彩と被ってたわよね?
杉本ほど露骨じゃなかったけど
この頃出てきた人でキャラ変して大成功したのは桜井幸子よね
美人だけどこの路線続けてたら埋もれて終わってそうよね
https://www.youtube.com/watch?v=-UcWZXX60aE 桜井幸子の顔思い出そうとするとキャンプする女が出てくるの た〜りらた〜りら パッション♪
た〜りらた〜りら パッション♪ 千堂あきほの話題だったから「せんどう」繋がりで
仙道敦子が出ていた「浅田飴 パッション」のCM曲Passion (歌はEVE)の歌詞を書いたと理解したけど カップリングの「アメリカが見える街 」って曲すごく好きだったわ EVEのパッション、もうちょい売れると思ったんだけどいまいちだったわね 中国ロケっぽく見えるけど、横浜の赤レンガ倉庫よね? >>920
彼女らってあんだけ長くスタジオミュージシャンのファーストコールとして働けたんだから、過ぎてみればそんじょそこらの一発屋よりすっと良いボーカリスト人生だったんじゃない?
もう70近いと思うけど、引退されたのかしらね
バックコーラスの女王と言えばEVEより先に伊集加代子だけど、佐良ニキのYouTubeにボイストレーナーとして出演されてて嬉しかったわ
かつて誰かのレコーディングで伊集さんとEVEの共演てあったのかしらね でもEVEは紅白にも出たしね
じゅうぶんピンで活躍したわよ え、紅白出てなすったの?パッションで?知らなんだわ! 昭和遺産を急に思い出したからメモしとくわ。
「ダイエースプレー」 昭和時代は変声マンコなんかいなかった
今はそこら中から聞こえてウンザリ ♪ダイエーイダイエーイエイエイエイエイエイエイ ダイエイーやっぱりエイエイエイエイエイエイ
ショッパーズプラザ ダーイーエー >>925
ジョンレノンのイマジンよ。
何故か知らんがw 矢野有美のミニアルバムって藤原ヒロシが手掛けてたり
荻野目とおもいきり同時にEat You Upをカバーしてたり
結構良い作品なのよね、ここ最後に引退してアメリカいっちゃったけど・・ >>926
安くてセット力良かったのよね、ダイエー本体が消えてケープが残ったわね 矢野有美さんは迷走したわね
ちょっと美奈子にシルエットが近かったわね ダイエースプレーって
よく化粧バンドの人が髪逆立てるのに使ってたってやつよね? あたしもハタチくらいの頃は髪逆立ててたわ
YMOとかの時代よ >>938
あたし癖っ毛だったからDK時代の雨の日なんかに使ってたわ。 マンダム
ブラバス
MG5
エロイカ
バイタリス
タクティクス
ビンテージ
タクティクスはキューブ型の白い瓶がおっしゃれー♪ 去年万博やってたのとかもう完全に忘れてたわ・・
EXPO70はあれだけ全国の人の心に刻んだのに、時代の違いよねぇ・・ ブラバス オレンジエキスプレスのオーデコロンが欲しかったわ 御茶ノ水の古本屋のレトロポスターコーナーでこのカネボウのポスター(6000円くらい)売ってて
欲しかったわ・・
今でも無性に一風堂のすみれ聴きたくなるときあるの
https://i.pinimg.com/736x/48/ed/79/48ed794d293710e5cb843cf551ba4d68.jpg タクティクス若い時使ってたけど数年前に思い出して探したらまだ売ってたわ タクティクス、同じ柔道部だった同級生が練習後に付けてたわw レコードプレーヤー買おうかしら
実家に大量にあるレコードが聞きたくなったわ >>952
元々あったプレーヤーはとうの昔に処分? >>955
なぜにリンク先が逸見さんの息子さんwww
それはそうと私の実家は、こういうの処分せずに残ってるわ。
でも35年以上使ってない。今でも作動するかしら?
あたしはワープロ書院を 途中で送信しちゃったわ。
ちなみに私はシャープのワープロ書院を今でも使うことがあるの。 実家にVictorの木目調のステレオがまだ置いてあるわ
多分これ
https://i.imgur.com/PNlauoT.jpeg うちの親が買ったパイオニアの木目コンポがあるわ、60年くらい前の製品かしら 真面目に調べたらこれと同じだったわ
レコード針も変えて無いけど多分今でも使えると思うわ
上をかぱって開けてプレーヤー
下はもの入れ
https://i.imgur.com/jV2KCcr.jpeg
高校生の頃これで毎日ユーミン聞いてたの
でも高校3年になったら受験終わるまでレコード買うの禁止されたの
だから大学入ってから最初に買ったのが松原みきのpocket parkよ >>961 違うゎょ
907 911 919 929 937 941 947 953 967 971 977 983 991 997 米屋に置いてあった何だったかしら?
ラッシー?リンチンチン? ミリンダメロンのCMをゴールデンハーフがやってたわ! にしてもなんで昔はあんなに「ファンタ」が美味しかったのかしら???
グレープもオレンジもアップルも全部美味しかったと感じるなんてやっぱ時代よね 美味しかったかしら…?
無理矢理に味をつけた炭酸ってイメージ。 コカコーラはガキの飲み物
ペプシコーラは大人が飲む物 昔はファンタ飲むと舌が紫とかオレンジに染まったよね >>973
わかる。アップルには馴染みないけどグレープ、オレンジはおいしかった。アンバサとかスコールも好んで買ってた。
>>975
ドクターペッパーはどの層?一度口にして以来、味に衝撃受けて飲んだことないわ。 ドクターペッパーは幼児の頃親父に薦められて口に含んで即座に吐き出したら
「な、不味いだろ」とか言いやがったわw ドクターペッパーって大人になるまで見たことなかったわ 牛乳プリン作る時にドクターペッパーちょっと入れると杏仁豆腐風になるお ドクペ、ルートビア、チェリーコーク
嫌いじゃないわ 子供の頃は、母が全国友の会に入ってたから、友の会推薦のお茶とか昆布とか食べてたわ
割と美味しかったのよね >>985
ルートビア、ペットボトルだと超絶安くて助かるわ
缶のが本物なんでしょうけど異常に高いのよ >>984
レス見逃してたけど牛乳ブリンと言うのは卵は使わないと言うことかしら
昭和なおやつの定番、プリン、杏仁豆腐去年の暮れ頃作りまくってたわ
挙げ句の果てには豆まで買い込んでみつ豆まで作り始める始末 そういうお菓子みたいんじゃなくて、羽仁もと子さんの真面目な会だから、お子様の成長のための食材としての昆布よ
朝ドラとと姉ちゃんの暮しの手帖みたいに羽仁もと子さんの婦人之友の全国組織だったのよ あと昭和を懐かしむババアが
〇✕しか勝たんとか使ってるの、見苦しいわ… 胃腸炎になっちゃってファンタと三ツ矢サイダーとポカリスエットで1日過ごしてたわ >>988
また見逃してた
ルートビアのペットボトルあるのは知らなかったわ >>995
普通のスーパーで探しても無いと思うわよ
やまやって酒屋チェーンでしか見た事ないかり >>992
さっぱりしたいのはわかるけど胃腸炎に炭酸はダメなんじゃない?
あたしも先日の胃腸炎から調子悪いわ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 171日 11時間 15分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。