★DIVAs☆ゲイが語る洋楽・世界の歌姫たち☆208★
ルック・ホワット・ユー・メイド・ミー・ドゥ〜私にこんなマネ、させるなんて! サブスクでエヴリバディダンスナウ!を最近聞いてたら、関連に2Unitedのノリリミットっていうのがでて気に入ったんだけど
このグループはゴーストシンガー?当時流行ったの?
どなたか教えてください! >>762
2 unlimited(アンリミテッド)でしょ
むちゃくちゃ流行ったわよ!
シンガーのアニタとラッパーの男の子のデュオね
アメリカでも数曲シングルヒットしたけど、それよりもジュリアナ期の日本とかヨーロッパでの人気が爆発的だったわ
ノーリミットとかトライバルダンスとかマキシマムオーバードライブとかクラブで流れまくり
因みに、globe結成時の会見で小室哲哉がしきりに2 unlimitedの名前出してたわ、「ああいう音楽目指してる」って
globe結成の契機にもなったデュオね
後期はメンバー2人脱退して女2人入れたけど全盛期の人気には程遠くて
あっけなく解散したわ あと余談だけど、全盛期のアニタがフェスに出てたの見て、プリンスにが誘ったみたいだけど断ったらしいわね(殿下のタイプだった?)
断らなかったら曲書いて貰えてソロデビューも出来たたかもだけど
まさに「踊る君を見て〜♪」って感じね😆 あとミリバニリとかブラックボックスみたいなゴーストシンガーはいなかったわよ
アニタは下手くそだけど味があるっていうかそんなヴォーカルね
バラードのNothing like the RAINの歌唱とかむちゃくちゃカッコ良かった プリンスって、チャカやロージー・ゲインズ、ミーシャ・パリスのような歌唱力がマストってわけでもなく、マイテや2unlimitedアニタみたいなヘタクソでも声かけてたのね こんなとこ来るのに2アンリミ知らないとか不思議だわ ワッチョイで調べたら、洋楽初心者じゃなかったわ😩
20代くらいのウブなかわい子ちゃんかと思ったのにィー!
まともにレスして損した😡😡😡💢
https://i.imgur.com/8VNPX7T.png 2 unlimitedってエアロでもやたらかかってたわ
No Limit
Get Ready
Real Thing
Twighlight Zone
ってバブルのテーマソングみたいなヒットが
ゴロゴロあるわ >>748
ボートラの2曲は通常盤に入れてもよかったわ
その代わり省いていい曲もいくつかあるからw >>762
>2Unitedのノリリミット
落ち着け