第76回NHK紅白歌合戦 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:none:BLS
!extend:none:none:BLS
今年ヒット曲無くない?
前スレは消えたわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured なんだか今年は復活組が多そうな気がするの
ゆず、さだ、パヒューム、TUBE… まさかのOG込みのAKB >>7
原爆関連で
NHKいっぱい出演していたから
何とかして
出るんじゃないかしら? 坂本冬美、昨年の能登に続いて今年は豪雨災害の熊本で「火の国の女」かしら。 >>10
さゆりが火の国へを歌うに決まってるじゃない
でも地震のときはきよ子さんに横取りされたのよね ウイスキーと能登の二本立てがいいわ
郷はもういらないわ 福山は大晦日に横浜でライブやるそうだからとりあえず紅白会場には来ないわね >>15
以前は年越しライブ会場から中継出演だったけど、第一部島流しになった翌年からライブ終了時間前倒ししてNHKホールに来るようになったわw>福山 >>16
大晦日にライブしといてカウントダウンしないのねw >>15
NHKホール撤退してそのまま来年はサヨナラね
代わりにperfumeが大復活
でも福山が消えるなら我慢するわ ミーシャも飽きたわ。数年に一度前半でいい歌手だわ。
鳥として盛り上がったのは最初のオカマダンサーズの時だけで
あとは手抜き感酷いし。 ここ数年は藤井風と絡ませたり、男闘呼組使ったり、矢野顕子出してきたり、テコ入れはされてるけど、もうそろそろ解放してあげてもいいわよね
ミーシャだって紅白出たいわけじゃない
あくまでもビジネスとしてだから やっぱり旬の勢いある歌手がトリ大トリやる方が盛り上がるのよね
MISIAも福山雅治ももう懐メロ歌手だもの
白組はミセスがやる気あるからいいけど、問題は紅組よ
今の女性歌手弱い問題深刻なだわ YOASOBIは「アイドル」以上のパフォーマンスは越えられないと思うわ。あれトリだかオオトリじゃなかった? >>27
実はあれ紅組トリ前だったのよ>アイドル
かつての平井堅子さん「瞳を閉じて」と同じパターンだわ
でも1960年代から70年代前半の美空ひばり大トリもヒット曲よりひばりのスター感でその年を締めるみたいなかんじなのよね
今はスターもヒット曲も足りないわ >>28
あ、トリ前だった?失礼。
トリも霞む出来だったわ。 >>29
実際霞んだわよ
だってトリ前yoasobiで大団円でそのあとトリが福山MISIAだったんだもの
福山は確かその時視聴率をかなり落としたはず さゆりさんはあと何回出れるの?
最後は当然トリよね 久しぶりに演歌系のトリ大トリが見たいけど、今後はもう無理そうよね… 演歌のトリならミーシャが出しゃばる前にさゆりがしてたわ。
2Fのサブステージという屈辱的な扱いだったけど。 聖子は瑠璃色の地球2020を歌ったんだから今年はぜひ瑠璃色の地球2025を披露してほしいわ!
オマケでstardustひと節歌ってもいいから 久々にドリが出場してのトリってのはどう?もう無理かしら
大抜擢であいみょん起用でも良いわ 北村匠海がまた猫歌うんじゃないの
あいみょんデュエットで 次の朝ドラの主題歌の
ハンバートハンバートは出ないだろうけど
ってことはあんぱんコーナーやってRADWIMPS出るのかしら
そう思うとドラマはコケたけどB'z呼んだハシカン強いわね 聖子ってもうメディア死ぬまで出ないのかしら?もう4年近くメディアは絶拒してるわよね アーパツアーパツのブルーノマーズ&lisaとか?
LISAはともかくブルーノは予算的に無理かしらね ブルーノは借金沢山あるから紅白出てくれるかもねw
でも今のNHK的にはガガ>ブルーノだから、ブルーノとガガの前座でAPTさせる気もするわ アーパツは高齢者ウケがしなさそうねw
でもapt一番だけ歌ってuptown funkあたり有名なの歌って中高年大喝采かしら ブルーノとガガは分けるんじゃないかしら
勿体ないもの 今日ビジュいいじゃん
本家も歌番組で見たことあるけど
チキンラーメンの曲だと思ってるわ 嵐はしゃしゃり出てくるのかしら?SnowManはもう二度と出ないの? スノはメンバーが乗り気じゃない
NHK側はジャニ呼びたいけど事務所が悩んでるとか記事出てたけど
スタートエンターテイメントも社長変わったし変化あるのかしら 春ぐらいまでやってた昔の紅白のアーカイブ放送は
うたコンのミニコーナーとしてやってく事になったのかしら
80.90年代の回丸々放送して欲しかったわ ジャニと半島はいらねーわ
オーガスタとか誘致に金かけてほしいわ。 なんか東スポ報道で映画国宝ヒットにあやかって吉沢亮と横浜流星を呼ぶみたいな話あるけど、以前のシンゴジラ出演メンバーとゴジラ並みの寒い演出になりそうw あら、いいんじゃない?二人が女形姿で練り歩いてるうちに、だんだん過激な女装子が入ってきて、最後はMISIAでドカンと一曲歌ってさ。「多様性を大事にします、NHK」みたいにしたら。 >>58
白組にも紅組にも入れ難いキーナをぶっこむのよ
そして妖怪たちのパーティーよ 森進一の後ろで平幹二朗と高橋恵子の寸劇
あれが最高 >>62
近松心中の道行きでしょ?
あれほんとよかったわよね〜。あたしが芝居見る頃にはもう平さんじゃなかったのよ… >>63
横浜司会はいくらなんでも無茶振りよ
嵐が出るんだろうから松潤に司会やらせりゃいいじゃない
大河トリオよ 嵐最後だしまあ出すわよね
旧ジャニ2年出してなかったけどタイミング的に今年復活3組くらい出場かしら?
福山は騒動あったから今年落選だろうし >>66
大野が最後までゴネてくれないかな〜。ジャニタレいないとほんとストレスフリーなのよ。福山もいない好機なのに。 >>65
そういやマツジュンは暗黒時代でもピン司会やらなかったわね。 話題性のあったtimeleszは兎も角ex.関ジャニぶっ込む所が…
幾らSnowManが一悶着があったとしてもそれは無いわ
令和のTOKIOね ぱんぱん面白くないのにね。まぁでも既定路線かな。RADWIMPSのガチャガチャした主題歌聴いて泣くまでが。 帰ってこいよ、キツそうだけどよく保ってらっしゃるわ〜松村さん。 ハンバートは紅白出るのかしら。
来年だともうお古になっちゃうわ。 >>73
さすがだわ!ろうそくの炎を揺らさずに歌う練習した甲斐があったじゃないの…。あら、いやだ。それは金沢明子だったわ。 >>75
あれなんのCMだったかしら、お餅?
こんなネタ持ち出すあなたも知ってるあたしも大概なババアよねw >>68
そうなのよ、だからやるとしたら今年
でも、吉沢横浜のメガヒットコンビと
ダダ下がり視聴率学芸会大河主演とじゃ松潤かわいそうだけど >>63
演歌の後ろで踊るのかしら?それともKing Gnuが出る? 嵐、活動終了前に紅白歌合戦出場へ SUPER EIGHT・timeleszも有力 “目玉”不足のNHKと思惑一致で2年ぶり「STARTO祭り」解禁も
https://news.yahoo.co.jp/articles/54e3ef62f973db3df1f005f1a47cf7c4cc2c02ec あらあら、NHKに大麻中毒を金出して呼ぶのね。
NHKに大麻中毒仲間がいるのかしら。犯罪者同士仲良く支え合ってるのね。 押し泉洋は今年どうかしら?
紅白の不可解ゴリ押し出場ぶりに今年クソみたいな曲を出したわよ >>81
大麻くんは大野なんてやってないってば!! 脛に傷を持つ人たちコーナーだったら嵐が出ても許すわ。
あと、中孝介でしょ、美川憲一でしょ、研ナオコでしょ、内藤やす子でしょ。光GENJIの赤坂君もいいわね。 福山がもし降りたら代わりに大泉がはっちゃけに来るわね
福山嫌いだから大泉のほうがまだマシだわ >ヒットしてなくてもトリをやらせるのが今の紅白なのよね
落ちたスレの最後の方に遅レスするけど、1972年美空ひばり「ある女の詩」はまさにそれだったわね
全然ヒットしてなかったわよね 毎年同じトリ・オオトリにするのも大概よね。
年に一度のお祭りなのに「飽きた」って言われるのよ。 今年はサザンが出てトリじゃない?
放送100年テーマを歌わせるんでしょ サザン大トリでいいんだけど、桑田佳祐来年で70歳よ
もっと若い今年のヒット曲で大トリして欲しいわ
だから好き嫌いはさておきミセスに大トリして欲しいのよね どの歌手であっても、大トリの後に特別枠で歌唱とか、変な企画とかはやめて欲しいわ
トリ大トリ→結果発表→蛍の光の流れで良いのよ 嵐と昭和100年がなかったら
今年話題になる音楽ないからヤバかったわね 嵐もサザンも特別枠で22時半ぐらいからって感じじゃない
トリはミセスでいいわ
MISIA出すなら包み込むようにかビリーブあたりの初期歌って欲しい いいわね!包み込むようにのロングトーンとホイッスルボイス聴きたいわ >>100
いいんじゃない?108回ホイッスルボイスチャレンジとか。大晦日だし。ギネスに載るかもしれないし。 >>100
そうよ見たいわ
昔から紅白は悪趣味全開みたいなお祭りだったから、ミーシャの超絶技巧も全開にしてほしいわ
抑えて歌うバラードなんて要らないわ https://news.yahoo.co.jp/articles/aa2adbb2584c41f7c9d8618f6eef838984b0c89c?page=2
>「紅白の視聴者離れは、年々深刻に。今年の紅白では韓流グループ枠を減らしたり、
やっと韓国を減らすのか
あれだけ視聴率も落としまくって 視聴者アンケートでも圏外で
紅白公式動画も軒並み再生数が死んでたのに 減らすっていうか1組も要らないわ
今年の女性アイドルはカワイイラボ、とき宣、hanaくらいだし
あとお情けで乃木坂って程度 アイドル本当にいらないわ。
いい加減グループアイドルの文化廃れないかしらと思ったら全然で滅入るレベルよ。
ソロのスター育てる気がもうないのね。
終わってるわ。 紅白に中継を認めたという悪しき伝統は宮沢りえから始まったのかしら。 女演歌は今年もまたさゆり天童冬美水森で固定なのよね
ほんとつまんないわ かといって出して欲しい女性演歌ももういないわ
幸子は装置がないとダメだと本人も紅白スタッフも思ってそうだし
八代亜紀が生きてたら出て欲しかったわ
あとチータがまだ元気だったら。もうヨボついてるし
水森の代わりに市川由紀乃に出て欲しい 藤あや子伍代夏子長山洋子香西かおり
丘みどり市川由紀乃
毎年この辺からランダムで出せばいいのよ 市川由紀乃は出ると思うわよ
病気からの復帰
じゃ病気前は何だったのよという疑問はさておき もう9月になるけど、今年のヒット曲って何があるの? アイナはダンダダンの曲ヒットしてるけど
紅組の新人が多そうだからどうだろう
カワラボの方々とHANAちゃんみなは確定みたいな感じよね
白はMILKとジャニの新人かしら 去年初出場した中で今年も出られそうなのは
おもたけ✖ こっちのけんと✖クリーピーナッツ△新浜〇ダイス〇 こんな感じかしら 新浜はべらぼうに出てたわ
しかしなんであの太夫の役が新浜なの
元々声が通る歌手じゃない、声質も決してきれいじゃないのに
これがビーイングとの癒着ってやつ? とりあえず白組は純烈が落選さえしてくれればそれでいいわ ぽかぽかの昭和と祭りは今年もダメなのかしら
キャラ被ってんだから純烈落として入れたらいいのに 純烈がまけ出るのをずーっとはやぶさが待機してるのに! 昔、新人歌手のコンテストがあって優勝すると紅白に出られるご褒美があったわよね。GAOとか、石嶺さんとか。
また復活させればいいんじゃない?紅白に出たい歌手を集めて男女とも10番までに入った人は無条件で出場させるとかさ。 純烈は今年になって1回も見てないから落選でいいよ。
TOKIOみたいにまたメンバーに不祥事起こして解散だよ。 https://news.livedoor.com/article/detail/29473020/
千鳥のノブが、8月29日に放送された「酒のツマミになる話」に出演。次の“紅白歌合戦の司会”を予想した。
村上信五が「紅白歌合戦の司会をやりたい」とずっと公言していたが、1度も話がなかったという話題から、千鳥・ノブが、紅白歌合戦の司会ウォッチャーとして次に来る人たちを予想した。
まず、有吉弘行がMCを務めたことで、芸人にも扉が開いたこと、そして「サンドウィッチマンさん」がレギュラー番組も持っていることから可能性があると話し、
その後は「1回ね、Snow Manやります。目黒蓮がやり、千鳥が49、50歳の頃かな? 麒麟・川島(明)がやります」と語る。 鶴瓶は落語家でしょ。芸人っていえば芸人ではあるけど。 総合司会したタモリを千鳥ノブはどう認識してるのかしら?
タモリって芸人よね 総合司会はNHK男性アナウンサーよ!俳優、タレントはサブ司会。芸人は幕間の賑やかしで十分。 純烈落として代わりに星屑スキャット+八方不美人合同歌謡メドレーがいいわ >>133
高座よりテレビタレントのイメージが強くない?って意味よ。 山内惠介の林檎曲、リズムがヘロヘロじゃないのよ
きよ子のほーがよっぽどポップスだわって思えるほど下手くそよ ガールズグループの韓国グループ枠は減る
去年まで10代に人気のグループを呼びたい→k-popが10代に人気→k-popを呼ぼう
今年は10代に人気のグループを呼びたい→k-popもソコソコ人気だけどHANAやXGやカワラボが10代に人気→HANAやXGやカワラボを呼ぼうになると予想 >>120
こっちのけんとはEテレのテーマ曲かなんか歌ってたと思うから、今年も出れるんじゃない? >>140
そうあれば良いけどね。
まるで義務みたいに朝鮮族呼ぶから、何かしらのシガラミがあるんじゃない?
ハニトラとか裏金とか色々と。 女性司会はどうなるのか。
例年通り朝ドラヒロインから今田美桜になるのか、ハシカンみたいに意外な人が選ばれるのか つけたくないのは分かるけど、「ちゃん」までが名前だからつけたげてよ。ぱっと見、ただの指示代名詞にしか見えなかったわよ。 え、そうなの?ちゃんまでが名前なのね。
別に嫌いではないのよ。むしろ2年前の紅白で印象良くなったのよ。 嘘言わないで
公式の正式名称は"あの"でいいのよ音楽活動の時は"ano"名義よ
あたしはわかったけどちゃんを付けた方がわかり易いってのはあるかもね あら、そうだったの。あたしゃぁ、てっきり「ちゃん」までが名前だと思ってたわ。失敬、失敬。 ゲスト紹介で「あのちゃん」さんでーす、とは言わんだろう。 さかなくんはどうなのかしら。「さかなくんさん」って呼ばれてるのかしら? https://sirabee.com/2025/09/03/20163464576/
年末まであと3ヶ月ほどとなり、出場歌手をめぐる報道も、にわかに増え始めた『NHK紅白歌合戦』。2日放送の『5時に夢中!』で、タレントのミッツ・マングローブが近年の『紅白』へ物申した。
自他ともに認める『紅白』ヘビーウォッチャーのミッツを迎えたこの日は、『どこよりも早い!? 紅白司会者予想ダービー』なる企画を開催。
まずは過去10年分の司会一覧が表示されると、ミッツは不満げな表情で「最近、『紅とか白とか分けないでやりましょう』みたいな…」と、近年の『紅白』を取り巻く議論に触れた。
『NHK紅白歌合戦』では、1951年(昭和26年)1月3日に第1回目が放送されてから、女性アーティストを紅組、男性アーティストを白組とし、勝敗を決めてきたが、近年ではこの男女色分けの形式が “紅白のジェンダー問題”として物議を醸している。
これに火曜レギュラーの作家・岩下尚史氏が「なんで?」と聞くと、ミッツはさらに表情を険しくしながら「なんかもう、『性別で分けるな』みたいな」と色分け廃止派の意見を紹介。
続けて、「だったらもう『紅白』とか言ってんじゃないよって話よ!」と語気を強め、「私は絶対、白組から出ますからね! 出るとしたら」と宣言した。
ミッツはさらに、「こういうこと言うと、なんかアミューズのタレントとかが『せっかくだからピンク組作りましょうよ!』とか言うのよ。誰とは言わないけど」と、歌手や司会者で例年多くのタレントを輩出する芸能事務所・アミューズに言及。
「そういうとこでお茶を濁されるのが嫌なのよ!」とぶっちゃけると、「私とはるな愛は白組で出ますから!」と再度宣言した。 超ときめき宣伝部って10年もやってんのね
カワイイと花がいるから出れないのかしら >>156
当事者がこういう事を言うのは重要だと思うわ。
当事者以外の少数の声の大きい人権活動家ややこしくしてるのよ。 ミッツ、はるな愛好きよねw
いろんなところでネタにしてるわ
でも桃組創設するくらいならお釜やニューハーフは白組よ!!は潔いのよね はるな愛はあややのエアものまねで白組出場するのかしら kabaちゃんは戸籍も変更してるから紅組なのかしら およそ出そうもない人たちのことなんてどーでもいいわ。 紅でもない、白でもない、ピンクレディー!(by三田佳子) 去年の見てると
白はomoinotake、GLAY、こちけん、アルフィー、TxT、新浜レオン、南こうせつ
この辺は変わりそうだから結構メンツ変わるわね
紅はaiko、ILLIT、イルカ、HY、tuki.あたりかしら >>166
クミコは流石に無理よ
水樹は今年の大河出たりアルバム2位だったりで企画者出演ならまだあるかもだけど 去年の12月の紅白でみたわ橋さん
あん時28歳ぐらいだったんだね 夢グループは葛城ユキさん、橋幸夫さん、2人をギリギリまで歌わせてあげたのね 次は明菜と奴を入れて3人で安いーってトリオ組むかしら?ちょっと楽しそう 「いつでも夢を」を聴くと絶対「夢先案内人」を思い出すわ いつでも夢をシャボンのように、あたしなんか変な覚え方してるわ
何この歌詞 女性司会はどうなるか。
予想通り今田美桜になるのか、大河ヒロインの小芝風花になるのか、3年前の橋本環奈のようにNHKと無縁の人選になるのか 小芝は大河ヒロインではないわよ
吉原編のヒロインなだけ、舞台が日本橋に移ってからはヒロインは橋本愛よ 紅白と橋幸夫で思い出すのはスキウタで3曲もランクインされてたのに紅白に落選したこと
それで橋幸夫がキレて「俺は二度と紅白に出れねえんだろうな」とコメントして話題になってた
あれ橋幸夫のファンが駆使して3曲ランクインさせたのよねw 日本一にならなきゃダメじゃない?セリーグで優勝しても日本シリーズに出られないんじゃ話にならないわよ。 例年なら今田美桜が順調に今年の女性司会だが、河合優実のおかげであんぱんの評判が良いような事も言ってるし、微妙かな?
NHKは来春ヒロインの見上愛の起用も考えた方が良い。来春ヒロインが司会は有村架純や広瀬すずの例があるし、国宝にも出てたからそれなりの知名度はある。 BKヒロインはスケジュール的にどだい無理なのよ。顔見せ程度に出るのが関の山よ。 でも朝ドラ主演女優が紅組司会しても、よっぽどのことがないと爪痕すら残せないって状況どうなのかしらね
今どきの朝ドラ女優が小粒過ぎるのね そうね。斉藤由貴は司会もやったし、歌も歌ったわね。そんな若手の女優がいなくなっちゃったわ。 40年ぐらいの歴代司会見てたけど
若手女優だと
斉藤由貴がやってちょっと空いて石田ひかり、松たか子って感じなのね
男司会の若手俳優は2000年の和泉元彌、05年の山本耕史ぐらいで
そっからはジャニ祭りね >>192
それだけ昭和の芸能界が過酷だったってことね
どんだけ働かせるのよって感じ 昔から台本通りなんだろうけど、若手の近年の事務的な進行がつまんないのよね。特に歌い終わりの「○○さんありがとうございました〜」っての。 昔は司会者は台本全部暗記していたんでしょ
佐良兄貴に至っては曲紹介のフレーズまで考えてたそうだし
今は作家が考えた台本をプロンプターの棒読みだから気持ちもこもらないわよ 暑さがまだまだ残る中、「年末年始」などと聞いても実感がないのが一般的だろう。
ただ、芸能界では既に「年末年始」の話題で持ちきりである。
特に、NHK「紅白歌合戦」の出場をめぐってさまざまな憶測、下馬評が飛び交っているのだ。
(中略)
では、昭和が続いていたとするなら「昭和100年」となる今年の「昭和枠」はどうであろう。
下馬評では常連組の松田聖子、中森明菜、小泉今日子、工藤静香らはいわずもがな紅白歌合戦選考のテーブルに既に乗っていると言われている。
(中略)
今年、実は密かに選考のテーブルに乗りそうな「昭和枠」がいる。昭和50年デビューにしてデビュー50周年を迎えた岩崎宏美である。
ただのアイドルを超えた実力派として絶えなくコンサート活動を続け、今年も精力的に全国を回る。代表曲には「聖母たちのララバイ」「思秋期」「すみれ色の涙」など多数ある上、2000人規模のコンサートホールを常時満席にできる、数少ない「昭和組」の一人だ。
加えて岩崎宏美には強い存在がいる。そう、実妹の岩崎良美である。
昭和55年にデビューし今年45周年を迎える良美は、「タッチ」といった国民的代表曲を持つほか、NHK「おさるのジョージ」のナレーションを20年近く担当し、昨年には同曲がCD化されヒットチャートを駆け上がっている。
この好材料から、由紀さおり・安田祥子姉妹以来の実力派姉妹として、岩崎宏美・良美姉妹での初出場が有力視されてきているという。
他にも1985年デビュー組が40周年ということから(略) 要するに岩崎宏美を出せと。ついでに良美も、ということでOK? >>196
台本覚えろ、プロンプター使うなとは言わないけど、
せめて曲紹介ぐらいは司会者が自分の言葉で言って欲しいわね。 歌手ごとに舞台装置転換などが多すぎて歌唱曲間の時間が空き過ぎる→VTRやカラオケ伴奏多様でかえって時間調整できなくなった→歌より司会喋りとVTRの時間が長過ぎる
あと生歌唱下手すぎ歌手が多いのも紅白の特別感が減った気もするわ 橋本環奈、やっぱり司会として上手いとは思うけど個人的にはウ〜ンなのよね 紅白橋幸夫追悼「いつでも夢を」
夢グループの社長と有里たん 紅白スレもマジレスばかりでつまんなくなったわ〜ねぇ〜〜 ハシカンも浜辺も伊藤も今田美桜もみんなチビでちんちくりんだからステージ映えしないのよ
やっぱ浅野ゆう子みたいなスタイルじゃないと ビデオ残してあるけどもう見られないわ、浅野ゆう子・マチャアキ回。審査方法のひとつが観客の支持する組への拍手の大きさ・デシベルで集計するってのがあったわね。紅は分が悪かったけど最後のテレビ視聴者審査でひっくり返したわ。
トリのアッコの曲紹介もよかったのよね、ゆう子。 主題歌コーナーでちょろっと出てくる程度じゃない?今田美桜+北村匠海
いっそこの二人で紅白司会でもいいけど。
毎年同じような顔ぶれの司会よりは朝ドラ主演で統一した方がいいわ。 吉沢亮は酔っ払い問題は不問なのかしら
高瀬と桑子に大事なとこやらせて
吉沢横浜か、北村今田でいい気がするわ
総合司会にオジサンはいらないと思うの 浅野ゆう子は何年か続けても良かったのに
石田ひかりはあまりいいとは思えなかったわ
上沼と古舘コンビで盛り返したけど あたしも個人的に石田ひかりが好きじゃなかったから2年続けてやるタマかしらと不満だったわ。
いしだひかり司会で審査結果のボール投げで紅組に2ケしか入ってない年があったわねw端からみても屈辱的だったわ…アレ。 昨年暮れの懐かし紅白で美川さんが歌ってた「想い出おんな」を生で聴きたいわ。お元気なうちに。 >>213
浅野ゆう子と堺正章でけっこう良い組み合わせだったのに、一年だけってもったいなかったわ >>221
今ウィキ見てきたけど最初は小泉今日子に司会の打診が行ってたのね。知らなかったわ。
ゆう子が鼻を骨折しながらの司会ってのも初耳だわ。 女性司会は今田美桜でしょ。
アナウンサーは絶対に嫌!頭脳のないバカばっかりだから! 万個朝ドラ女優の小粒っぷりも問題だけど、NHK女子アナウンサーの使えなさも大問題よね 司会なんて大泉みたいに邪魔さえしなけりゃ誰でもいいわ >>227
邪魔ばっかりしくさってたけど…
女司会は丁々発止もなくただニコニコ、その分、男司会は空回りぎみに頑張らざるを得ない…って構図も飽きたわ。 アナウンサーなんて司会経験のある人でいい。禄に台本を読めない奴がバラエティーに出まくってるから中◯正広とか福◯雅治が調子に乗るんだよ のど自慢観てるとはてNHKのアナウンサーだから安心とも言えないわ のど自慢もうたコンもNHKアナウンサーの使えなさが今問題よね
かつて小田切千アナがウザくてどうかと思ってたけど、現在の担当アナ比べたらまだマシだと思い知らされたわw 男性司会→有吉弘行
女性司会→今田美桜
総合司会→NHKのアナウンサー
橋本環奈はお疲れ様です 大泉、あの手の貧相男で態度デカい奴ってだいたいデカマラよ >>226
それあるわね
桑子なんてひどいもんだし、和久田さんもいまいちだったし
久保や有働は良かったけどね 嵐って解散ライブやりますって発表した時はもっと動き出すのかと思ったけど全然ね
解散までの期間歌番組とか出まくると思ってたわ
紅白での復活に取っといてるのかしら >>235
大泉ってラブホかなんかの画像出たことあるわよね
でもチンポサイズはわかんないか… >>237
よほど大麻くんの腰が重いんじゃないの?稼ぎ時なのに。 でも去年もギリギリまでBz出るか出ないか引っ張っておいていざ出たら大騒ぎしてたし
嵐に関しては騒がず話題にも出す必要ないわ
出たらあーはいはい
出なければ尚良しで 昨日の放送で堺正章が歌ってたわ。
紅白狙ってんのかしら?かくし芸しながら歌うのかしら? >>242
マチャアキなんて大嫌いだったけど、こうあれこれいなくなってくると若い頃の話なんか聴いてみるものね。面白かったわ。 堺さんは劣化を食い止めてらっしゃるわね
ほんとすばらしい 今朝の世界陸上の番宣中継を観たら今田美桜はちょっと生放送対応厳しいかなと思ったわ
もし司会になったとしても及第点になるとは思うんだけどハシカンみたいなバケモノ見ちゃったからねぇ… NHK、あの妖怪をよくもまあ朝ドラヒロインなんかにしたもんだね 二階堂ふみ良かったと思うのよね
川口春奈は好感度もあるし麒麟が来るでNHKに貸があるからの起用だったのかしら
あの年ってコロナ+国際フォーラムからで紅白っぼくなかったわね >>245
でも、女性司会は今田美桜でほぼ確定でしょ。
世界陸上のサポーターも紅白司会の伏線だろう。 今田美桜って借金でもあるの?馬車馬のように働かされてるじゃない。あんぱん後少し休ませたらいいのに。あんまり出すぎると飽きられるわよ。すでにあたしは飽きてるけど。 去年の紅白、まだ録画したのを見てないのよ。何が目玉だったかしら。もう9月だし、消去しよう。 女性司会は今田美桜で決まりだな。あんぱん視聴率良いし。
小芝風花や綾瀬はるかは無理だな。べらぼう爆死だし。 浜辺美波も下手ではなかったわよ
ハシカンがいたから目立たなかったけど
あ、でも美波の歌は酷かったわw ハシカンw w
ビジュアルだけが強烈に目立ってチャンネル変えたわ 話題になる曲も歌手もいないから、司会者の話で盛り上がるとか何だか寂しいわね 女性司会は今田美桜でほぼ確定。
世界陸上も好評だし。 今田美桜も大変ね。求められてない…ってわかってて世陸w 有吉がどうなるかよね
この2年で使える武器全部使った感あるわ
今年のヒット曲ないし40以上狙った懐かし枠増えそう 今フジでやってたけどフジは大晦日に新しいカギの高校生ダンス大会を放送するらしいわ 北村匠海司会で斉藤由貴以来の司会と歌手(DISH//)あるかしら >>270
司会と歌手って中居と嵐で散々あると思うんだけど >>273
ちょっとw
いつもより声でてるじゃないのw >>270
このグループ名を見るたびにナイモンのプロフみたいって思うわ
//有 今年はガチでヒット曲も話題になった歌手もいない
強いて言うならカワイイラボとか倍倍ファイトか >>278
まだ何が出てくるかわからないわよ
こっちのケントなんかも去年の紅白直前に不自然に盛り上がりを見せて紅白内定してなかった? songsに堺正章が出てたから出る可能性高いわね
あと何となく森山良子か加藤登紀子のどちらかが出そう。戦後80年枠ね。辛気臭くなりそう 美川さん出してあげてほしいわ。なんとなく先が長そうな感じがしないわ。 女性司会は今田美桜で確定
男性司会はなんだかんだで有吉
総合司会はNHKアナウンサー
こんな感じかな >>156
>私とはるな愛は白組で出ますから!」
じゃミッツもはるな愛もお声がけせずに、白組からドリアンが出て浪花節だよ人生はを歌ってほしいわ 高山アナ使ってたの今思うと凄い抜擢よね
30前後のアナで男女共に良い人いるのかしら 今年は40周年が多いわね
スケバン刑事の3人、TUBE、美里、聖飢魔U 聖飢魔Uが白組に出て「白い奇蹟」を歌ったのは今でも覚えてる。いい曲だったなぁ。
閣下が最後に「来年もまた逢おう、むはははは」って言ったけど、次の年は落選だったわね。 女性司会は今田美桜で確定だけど、世界陸上見てると昨年みたいに女性2人体制になりそう 聖母たちのララバイとタッチってどっちが有名かしら? しょーもないヒップホップや韓流やアイドル集団やアニメは不要 ミュージカルも要らないわ
民放各局の音楽祭でも当然のようにコーナーがもうけられるのはなんでよ >>295
ミュージカルは必要だわ
スタンダード・ナンバーは聞きたいもの ディズニーもねぇ…
ほぼ毎年友人の仕事納めなんだけどw 3対7でタッチじゃないかしら。
でも、物心ついてないガキと呆けてしまったじいちゃんばあちゃん除けば、
いずれかの曲をほぼ全国民知っていると思うわ アニメとアイドルはその時代の流行りって感じで大事よ
純烈、緑黄色、Superflyあたりがいらないわ
特にSuperfly毎回beautiful歌わされてるし >>298
それこそ市村翁のオペラ座とか島田歌穂のオンマイとか、まだ芝居見る前のあたしにはつまらなかったけど、歌謡曲・演歌の間の民謡枠とか公共放送としてはあるべき姿だったと思う。 ミュージカルって日本人には不向きな文化よ
劇団四季のやってる学芸会なんかは小っ恥ずかしいわw でもJpopよりミュージカルに進んだ日本人の歌唱力が圧倒的に上なのは確かよね
年に一度歌を聴くのなら聴き応えのある歌唱力技術力を身に着けた人達の歌を聴きたいわ 女性司会は今田美桜で確定
世界陸上の不評は彼女を受け入れたTBSが悪い 今田美桜が司会としてまたハシカン入れるかしら
去年の伊藤沙莉はひどすぎたわ
一人だったら事故ってた 4年連続ってそれこそチータやアニキレベルよ。ないないない。 ハシカン、回しは上手いわよ
笑いも取れるから無難よ だって他に話題ないんだもの
これで嵐もサザンも明菜も出なかったら歴代最低なんじゃないかしら 明菜は12月29、30日大阪でディナーショーだから出ないのほぼ確定よ 最近は事前収録もあるから可能性はあるんじゃないの?
録画からの生でNHKホールってよくあるパターンが1番盛り上がるけど
リハ参加できないとダメなのかしら やっぱり紅白は生が売りだと思うの。口パクは論外も論外。中継も論外。
みんな同じステージで生歌をうたってほしいのよ。
歌詞を間違えちゃった!なんてのはご愛敬よ。 明菜はテレビで生歌は無理だと思うわ
リズム取れずにテンポ落として声量まるでないウィスパーボイスでもファンなら大喜びかもしれないけど、全盛期を知る非ファンには劣化モロバレだし、明菜を知らないヤング層には鬼奴歌手だったんだーてな感じでしょ
修正アリの収録なら出るかもね
星野源ごときに収録させるなら明菜にして欲しいけど 明菜ねw
まあ目玉としてはビッグネームだから出てほしいわ 明菜紅白紅白って二流スポーツ新聞の記事がよく書くよね 何かにつけて紅白出演の予兆かなんて書いてる songs堺正章(80)今さら見たけど改めてすごい才能ね
大泉タジタジw
ヤツの小物っぷりが浮き出たわ 昭和100年、どんなメンツ出るかしら(常連組除く)
「紅」 伊東ゆかり.佐良直美.水前寺清子.都はるみ.森山良子.岩崎宏美.太田裕美.ピンクレディ.中森明菜
「白」 堺正章.沢田研二.布施明.野口五郎.チェッカーズ.北島.五木.森進.細川 ゲイイベントに小泉今日子が参加したらしいけど
政治利用する気まんまんね。
二度と紅白には出ないで欲しいわ。 >>321
中尾ミエ「ヒット曲が1つしかないからダメなのかしら」
由紀さおり「姉とじゃないとダメ?」 例年通り明菜が出る出ないでまた騒がれてってパターンね 明菜が出ないのなら伊代を出してあげて
1回も出ないまま60になってしまったじゃないの 還暦のお婆さんに、
♪伊代はまだ16だから〜って歌わせるの?
面白いけどそれは紅白じゃなく民放でやるといいわ 聖子ユーミンでラジオやるみたいだし
紅白でも共演するんじゃないかしら 由実は悪声のヘタクソだけど高いポジションにいたのにすっかり安物に成り下がったわね >>335
二人とももう声出ないのに、変に出しゃばっても笑われるだけよ >>333
伊代はまだの伊代は商品名になるからわたしまだ16だから となるのよ 来年でもいいわね
♪伊代はもう61だからぁああああ♪ >>322
見てきたけど、政治的なコメントは一切ナシだったわよ
結構歌えることに驚いたわ ヘッタクソな奴はいいわ
大晦日にずっこけたくないから リンダちゃんを元気なうちにもう一回出したらいいじゃないの
新しい学校のリーダーズのオマケじゃ嫌だけど Nコンの曲って紅白出れても
誰も知らない曲歌わされて可哀想よね >>337
由実みたいのが日本を代表する歌番組に出るって日本の大恥よ
南野陽子だの小泉今日子だの菊池桃子だの、歌手の基準を大きく下回ってるわ 倍倍ファイトもう紅白ね
トップバッターで歌ってるの想像できるわ 今日子今日子のゲイイベント出演はサブカル活動の一環よね 美川なんか出ようがどうでもいいけど、
まだまだキレがあるマチャアキvs上沼恵美子の司会を見たいわ ぱんぱんからなら江口のりこ来ないかなぁ。エミリーと同じ兵庫だし、昨日のサンドの番組意外とよかったのよ。マチャアキも飄々と転がしてくれそう。 >>350
昭和100年ならこのコンビは絶妙だわ! そんなジジババ見たくないわよ
79歳と70歳でしょ? 女性司会は今田美桜で確定だけど、世界陸上の状況を見ると、今年も女性2人体制になりそう 上沼&古館でバトル司会でいいじゃない。
原点回帰して紅白バトらせなさいよ >>354
こういうつまらない司会体制が紅白低迷の一因ね 昭和100年だとしてもジュジュや島津亜矢みたいなヒットがないカバー歌手はやめてね 佳山明生さんも出してあげなさいよ
なんで顔デカ日野美歌だけ出られたのよ⁉
佳山さんの「氷雨」のほうが売れたのにさ 「想い出おんな」
去年の年末の1971紅白で歌ってたわね
初めて聴いて好きになった 美川さんならスカーレット・ドリーマーがいいわ
それで紅組が戸川純ちゃんの玉姫様よ >>362
そうなのよ!!
昨年暮れからリピートしまくりなの。
あんあ〜見ぃ逃しぃぃてぇ〜〜〜 去年イルカでなごり雪がいけたんだから、ジュディオング魅せられてを出して!
華がある、曲の知名度も高い、ジュディ衰えてない 出しなさいよ >>369
見たいわね〜。そろそろ原キーがキツそうだから出てもらうなら今よね。 ゆんべのうたコンで由紀さおりが「見上げてごらん夜の星を」を歌ってたけど、
最初の♪みーあーの「あー」からもう裏声だったわ
岩崎宏美もすぐあんな感じになるのよねきっと NHKは9月17日、大みそか恒例の「第76回NHK紅白歌合戦」を、12月31日にNHKホールで開催すると発表した。
放送は、12月31日午後7時20分〜同11時45分。10月2日午前11時から、観覧募集をインターネットで行う。10月16日午後11時59分締め切り予定。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbaaff48ce9c93665e65261d2d0973efc0724dc4 >>371
原曲キーで歌ってたから?
でも夜明けのスキャットもずいぶんキー下げてたわね 紅白スタッフは去年の南こうせつとイルカという無駄な懐メロを出しちゃったせいで懐メロ枠を今後毎年出さないといけなくなって頭抱えてるわね!でも出さなきゃ許さないから
しかし南こうせつとイルカは今後はいらないから
ちょっとポイントがずれてるのよNHKは 去年だってトイレタイムだったわよ、こうせつイルカ。 でもKポや誰?みたいなアイドルグループ出すより懐メロ枠の方がマシよ 小芝風花も紅白司会の可能性が出てきたな。
大晦日ゴチがせいやの裏被りの影響で無くなった為 降雪イルカによって毎年懐かしの歌手枠ができて嬉しいわ >>363
今田ってブスが陸上出てるけど、喋れないしたまに喋ると気持ち悪い喋りするんだね
こんなヤツに司会やらせるの?? ほんと耳障りなのよね
こんなマンコの声を大晦日に聞きたくない 古舘&上沼の高いレベルは求めないけど、
今の司会者は黒子でいてよね
大泉だの今田だの、とにかく邪魔だけはしないでほしいわ! 岩崎姉妹に出てほしいわ
特に妹
昭和100年でいちばん歌われた曲として
しかも若年層枠でもトップなのよね これ驚いた。アニソンくくりでもなくて「昭和の曲でもっとも歌われてる曲」の1位がタッチとか。津軽海峡冬景色も真っ青
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/feature/showa100 良美って1回しか出てないのね
それもマノン
タッチで出場なら目玉になるわ >>382
そうだよ。ネット記事でも確定のような事が書いてある 有吉はもういらないわ。
こういうのは一回でいいのよ。 「絶対に喋らない」という条件でなら今田でも構わないわ じゃその次は東野ね
なんならどっちでもいいから紅白司会の前にSONGSのMCを大泉から奪いなさいよ >>388
そりゃ朝ドラマンコを抜擢するなんて誰でも思うだろ
ここは同サロだからね、つまらないマンコなんかいらないから >>392
有吉の夏休みで野呂佳代の体型いじりして批判されてるらしいじゃない
大御所が格下をいじったら今はアウトよね
たとえ本人もいじられてる方も好意でやってても体育会のかわいがりみたいな図に見えるから
今年はどうかお休みしてほしいわね 東野も要らないけど、だからって櫻井とか相葉は絶対嫌よ 糞ジャニと糞マンコどもは山の中にでも隔離しとけばいい 有吉にはコンドームいじりしてやったらいいのよ
一瞬でシュンとなるわよ コンドーム有吉がコンドームさ彦を紹介したら笑うわw 世界陸上、中井美穂さんに戻したみたいだな。
NHKも紅白司会の選考を考え直してるのかな? 氷川って去年出た?
氷川や美川や三善英史が見たいわ
大晦日にはやっぱりオカマでしょ? >>407
きよこ出てたわよ かなり熱唱してたわ
薄いアイドル達の歌が霞むほどにね… 世界陸上、アホウ今田の汚声が復帰しやがったわ
今田ファンはさぞやお喜びのようですね 紅組
AI (5)「ハピネス」
アイナ・ジ・エンド(初) 「革命道中」
あいみょん (7) 「いちについて」
石川さゆり (48)「天城越え」
aespa (初)「Hot Mess」
XG (初)「IS THIS LOVE」
CUTIE STREET (初) 「かわいいだけじゃだめですか?」
坂本冬美 (36) 「また君に恋してる」
椎名林檎 (10) 「芒に月」
Superfly (9) 「愛をこめて花束を」
ちゃんみな (初) 「ハレンチ」
天童よしみ (30) 「ソーラン祭り節」
TWICE (6) 「What is Love?」
乃木坂46 (11)「Same numbers」
HANA (初)「ROSE」
FRUITS ZIPPER (初) 「わたしの一番かわいいところ」
MISIA (10) 「逢いたくていま」
水森かおり (23) 「大阪恋しずく」
LiSA (4) 「残酷な夜に輝け」
LE SSERAFIM (4) 「DIFFERENT」 ミーシャはダーウィンが来たのテーマソング歌ってくれないかしら
今年放送した可愛い生き物バックに あそう?
忙しいでしょうから紅白のことは気にしないで構わないわよ そうよねこの娘さんたち40近くなって結婚もできずに可哀想だもの
どうか紅白のような大衆歌番組の心配はなさらずにperfume活動をファンとともに完全燃焼してほしいわ バキュームのヲタってかなり痛いから纏めて消えてね! 東京ドームで2日間もやるんでしょ?
凄い売れてるのね、曲全く知らないけど でもポリリズムで世の中で知られて、NHKのおかげなのよね 市松人形みたいな女はプリンセス・テンコーみたいな、髪型一切変えるべからずって契約でもあるのかしら。 あいつはまだSMAP活動してた頃M ステでキムタクにかわいいといわれて
他の2人はポ〜ッとしてたけどそれが何よって感じでにらんでたの覚えてるわ そのマンコ、いくらなんでもキムタクなんかに可愛いなんて言われたら、そりゃ黒歴史ね 市松人形はあの中ではリアリストっぽくて嫌いじゃないわ
真ん中の広島弁でたどたどしくボケる奴がめっちゃ嫌いだわ 特別枠は松田聖子with呉田軽穂(AI Yuming)赤いスイートピーね
ユーミンはAIボーカルになったから歌えるはず 女性司会は今田美桜で決まりだな。
あんぱんも世界陸上も大好評 伊藤彩里は顔が怖くて鼻がなかったわ
元気だったけれど 生放送で今田が使えないことが日本中に知られたわねw あんぱんが終われば、来週あたりに今田美桜が紅白司会に確定の報道が来ますね 口パク大トリはないでしょ。
といあえずミーシャも福山も生歌でしょ。
今年は昭和100年、戦後80年だからミーシャも福山もトリ前でいいわ。
トリ大トリは北島、五木、森進、細川あたり(サブはまともには歌えないわね)、
紅は石川あたりでいいわ。どうせ、若い視聴者は見ないだろうから昭和100年、戦後80年ってコンセプトを大事にしてね。
二葉百合子先生の岸壁もいいわ。田舎のジジババが盛り上がるわよ。
トリ前はいくらでもいまどきの歌でいいのよ。 ハンバーグみたいな顔した菅原さん?も出してあげてほしいわ
ささきさんはご健在だった?
あとは加山に佳山さんに美川 今年の大トリはミセスよw
しかし配信ランキングも集計方法変えたのにミセス多いわ Perfume、数カ月で復帰したら笑えるわって実際やりそう
ソニーゴリ押しのあの女みたいに 菅原さんはもう椅子に座ってやっとの声だから、あんな騒々しい歌番組に出演依頼なんかしないでほしいわ
ささきいさおさん、若い頃太陽の墓場という映画で準主役やったけど、超絶美男子だったわ >>443
Milletだったかしら?
すぐに復帰したわね はいはい
朝ドラマンコは決定事項ですから、そんなにムキにならなくてもねw https://news.yahoo.co.jp/articles/33feb5560fa5629b2377a542304967b4f67ce576
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20250923-00000000-sanspo-000-1-view.jpg
あの名曲を往年のスターが歌いあげる「あの素晴しい歌をもう一度コンサート2026大阪」が来年3月23日、大阪・オリックス劇場で開催されることが22日、主催者から発表された。
今回「大阪で生まれた女」で一世を風靡したBORO(71)が初出演することが決まった。小椋佳(81)、きたやまおさむ(79)、クミコ(70)、杉田二郎(78)、トワ・エ・モワ、ベイビーブーが出演する。
元MBSアナウンサーの角淳一(80)も出演する。 ヒット曲がないクミコって、どこにでもしゃしゃり出るのね >>448
でもTBSの5ch実況でボロクソ言われたから病んでるだろうね
書かれてたの半分以上こいつの事だった NHKはそのまま今田美桜を司会にするのか、考え直して他の女優にオファー出すのか 超汚声の○スいとうでも司会できたんだから
こいつなんか余裕でしょ
いとうより声も顔も綺麗だしさ >>456
オマエみたいドブス女は鼻で笑ってるんだよw 女性司会は予想通りに今田美桜で行くのか、小芝風花とかの別の女優で行くのか ここ10年くらいの朝ドラ女優は全員若いだけが取り柄だから微妙案件ばっかなのよね
司会というよりアシスタントレベルだわ 今田はアシスタントにさえならないレベルのアホウだからね
まあそのアホウも面白いだろうけど、邪魔だけはしないでほしいわ 美川さんに追加で吉さんも出してあげて‼
体調的に出られたらだけど。
もう時間がないのよ‼ 病気をおしてまで出なくていいわよ
おカラダお大事にね 加山さんも全然見なくなったわね
みどりも。
歌手じゃないけど玉緒も 加山又造は死んだわよ
丘みどりはよく出てるわ
小池玉緒は見かけないわね 戸田恵梨香って磨けば佐良直美ばりにイキイキとしそうなんだけどね
世間に押さえつけられてる感じがするわ
本人も「あたしゃポカはやらないよ」と割り切ってそうだけど 女性司会は今田美桜でもなく、小芝風花でもなく、綾瀬はるかでもなく、意外にも見上愛になりそう。
来春朝ドラヒロインが司会は有村架純や広瀬すずの事例があるし、過去に大河出演経験もあるし、今年はあの国宝にも出たから、それなりの知名度はありそう どーせ最低視聴率更新してくだたけだしね
、滑舌よい声優に裏で喋らして
立体ホログラムでもうつしときましょ 今田の声って邪悪なんだよね
内面がそのまま“声”として表に出るのかしら >>473
初音ミクはオープニングだっけかのみで正式出場はしてないのよね
まぁ実体が無いから仕方ないけど
そろそろV-singerの方から星街すいせいとかありそうだわ 初音ミクがダメで、Adoが中の人だったワンピースのウタが出場出来たのは結局NHKがレコード会社通じて出演交渉するからよね
初音ミクの千本桜も小林幸子がカバーしてようやく紅白で歌われたからアニメゲーム界隈は政府力が弱いのね カワラボのグループをどうするかよね
1グループだけ出すのか複数のグループをまとめて1枠扱いにするのか
超ときめき宣伝部ってのはカワラボのグループじゃないのよね
ほんとややこしいわ 海外でのシティポップ再評価にあわせて、杏里に「悲しみがとまらない」を歌ってもらおう
杏里って、紅白では「悲しみがとまらない」を歌っていないんだよね 海外のシティポップ再評価と、それを理由に再活動してる歌手と、紅白のメイン視聴者層ってかぶると思うのよ
だからいっそシティポップブームで話題になった人たちをどっさり出してもいいと思うの
つまり泰葉の初出場ね >>481
やだパクリの教科書、悲しみがとまらない、恥ずかしいからやめてよw
もちろん大有名だから知ってると思うけど
・愛がすべて/スタイリスティックス
・ストップ!インザネームオブラブ/シュープリームス
という大メジャーソング2つくっつけちまった名パクリw そもそもシティポップブームの先駆け松原みきのステイウィズミーも不朽の名パクリだし、まあいいかw Z世代に人気のアーティスト出しても、メイン視聴者ははぁ誰それ状態でトイレタイムだし、
せっかくお前らの好きな奴選んでやったのにZ世代は紅白見やしないんだから
>>484
>>485
外人は紅白見ないわよw
メイン層(60代くらい?)が良けりゃ良いのよ
ごく一部の自称意識高い系が「パクリの教科書!」と叫んで、大多数はスルーして「懐かしいね〜」で終わりよ 杏里がパクったみたいに言わないで
林哲司が悪いんでしょ
筒美京平も酷いパクリがあるし
竹内まりやの駅でさえパクリ
それをさも自分がひねり出しました見たいならーナーノーツまで書いて悪質だわw そうよ松原みきさんのだって林の仕業なのよ
マイケル・ジャクソンの方で聞いてたらあんまパクリ感じないけどキャロルベイヤーセイガーの方ので聞いたらモロよねw
でもMusic Awards Japanで、TOP JAPANESE SONG IN NORTH AMERICAにノミネートされてたわ
クリーピーナッツと高橋あずみと米津とkingGnuと松原みき
紅白で誰かカバーして歌ってほしいわ あたし広島民なんだけど戦後80年プロジェクトを受けてポルノがテーマ曲歌ってる
もしかして でもね たぶん きっと..... 女性司会は今田美桜と小芝風花の一騎打ちだな。
綾瀬はるかは40歳になったババアだから呼ばれないだろう。べらぼうもヒロインでは無くナレーションだしな。 シティポップブームって何年前の話よ
加齢臭きついわ >>495
紅白スレなんて年寄りばかりでしょ
若ぶんなよ、クソジジイw 若ぶったおじさん
頭悪い干マンコ
紅白はそういった方たちの味方です! 今田でも小柴でもいいんだけど
メイン司会が有吉なのかどうかよ
へらへらしてる有吉をハシカンが捌いてたけど今田もニコニコしてるだけだから
司会みんなで凄いですねーとかかっこよかったですとか言ってるだけになるわ 邪悪顔の橋本をやっと見なくて済むのは国民にとって良いことだわ ハシカンの最近のCM
目だけが浮かんで見えるのが怖いわ もうあのちゃんでいいわよ。
紅白楽しんでたみたいだし。 「まことちゃん」に出て来る瞳孔が開いた少女の実写版だから恐怖なのよ
中川や池田の顔も恐ろしい あの2ちゃんなんか
って読めちゃうしね間際らしい名前だわ糞女 げばげばの主題歌歌ってる気持ち悪いデュオもきっとねじ込んでくるわよね そんなこと言うと気持ち悪いマンコどもが大挙して押し寄せてくるわよw ブギウギも趣里のパフォーマンスをみんな望んでたけど
普通に主題歌だけでもなかったし今回も出ないんじゃ
まんぷく、おちょやんあたりも紅白で主題歌歌ってないわ ばけばけの八雲役の人はイケメンだから
日本でいっぱい作品出て欲しいわ。無理だろうけど。 レオンは今年も出れるかしら
とりあえず純烈を落として欲しいわ 昭和と祭が出れるかどうかよね
エイベと秋元で後ろは強いし世代交代なるかしら 純烈、歌無しでいいんなら使い勝手がいい賑やかしでいいんじゃない? 昭和祭ってフジテレビで毎日下手な歌歌ってるのに売れないわね 令和にもスクールメイツがほしいわ
ただし、褌オヤジ20〜30人お願いよ >>524
エイベってここ何年も所属のアーティスト出てなくない?
事務所として強いイメージはもうないわ 明日から観覧者募集になってるから、司会発表もそろそろかな? 10月に入った途端、もう年末に近づいたっていう気がするわね。
紅白観覧募集が始まるなんて、まさに年末感を感じるわ。
アタシはNHKのアナウンサーが司会に加わるとにらんでるわ。 桑子林田のスキャンダルな人たちから更新されてないから今のアナわかんねーわ
男なんて高瀬で止まってるわ Vaundy、藤井風、米津は今年も売れまくってるけど出てくれるのかしら 藤井風ってこないだプロモーションでテレビたくさん出てたけど
テレ朝かNHKしか出てないのは何かこだわりがあるのかしら >>536
田舎の自分の家で映るのがNHKとテレ朝系しかないんじゃない? 万博関係でコブクロくるかしら?
不倫ディオだから無理かしらね カワラボとHANAがいるからどうかしら
Kポ枠削るならXGの可能性はありそう 藤井は何故か年寄り受けする=NHK受けする
なのよね 暑さがまだまだ残る中、「年末年始」などと聞いても実感がないのが一般的だろう。
ただ、芸能界では既に「年末年始」の話題で持ちきりである。
特に、NHK「紅白歌合戦」の出場をめぐってさまざまな憶測、下馬評が飛び交っているのだ。
(中略)
では、昭和が続いていたとするなら「昭和100年」となる今年の「昭和枠」はどうであろう。
下馬評では常連組の松田聖子、中森明菜、小泉今日子、工藤静香らはいわずもがな紅白歌合戦選考のテーブルに既に乗っていると言われている。
(中略)
今年、実は密かに選考のテーブルに乗りそうな「昭和枠」がいる。昭和50年デビューにしてデビュー50周年を迎えた岩崎宏美である。
ただのアイドルを超えた実力派として絶えなくコンサート活動を続け、今年も精力的に全国を回る。代表曲には「聖母たちのララバイ」「思秋期」「すみれ色の涙」など多数ある上、2000人規模のコンサートホールを常時満席にできる、数少ない「昭和組」の一人だ。
加えて岩崎宏美には強い存在がいる。そう、実妹の岩崎良美である。
昭和55年にデビューし今年45周年を迎える良美は、「タッチ」といった国民的代表曲を持つほか、NHK「おさるのジョージ」のナレーションを20年近く担当し、昨年には同曲がCD化されヒットチャートを駆け上がっている。
この好材料から、由紀さおり・安田祥子姉妹以来の実力派姉妹として、岩崎宏美・良美姉妹での初出場が有力視されてきているという。
他にも1985年デビュー組が40周年ということから(略) 髭ダンでるなら「らしさ」歌って欲しいわ。
髭興味なかったけどこれは好きだわ。 紅白で思秋期歌ってないから出てほしいわね
妹さんはもちろんタッチで >>542
あんなレズタチ寅さんなんか1秒たりとも見たくない えっ、梓みちよ兄貴?アタシは見たいわよ。生き返って「ナラタージュ」を歌ってほしいわ。ワインを自分にぶっかけながらね。 イルカとこうせつみたいにセットだとしたら
岩崎姉妹は誰よ野口五郎はさすがに無いだろうから郷ひろみ? >>551
五郎の可能性を捨てないでよ!
セットで復活させるかもしれないのに オープニングは、365歩のマーチ
フィナーレは、いつでも夢を 死んだ人で揃えるのね
あれ365歩の人死んでたっけ >>559
殺さないで‼
この前車イスで登場してたわよ >>561
ヨボヨボだったわね
自分の歌もまともに歌えない状態でよく出てきたなと チータは2〜3年前にのど自慢に出た時、もう既にヤバかったわ
トップバッターマンコが出て来てるのにステージ中央から動かず
そのマンコが「ババア邪魔なんだよ‼」って顔してたのが忘れられないの ひどいね
まあ因果応報、将来ソイツはヘルパーあたりに虐待されるわね のど自慢は生だから人間性がかいま見れて好きよ
キーナがオカマ丸出しで合格者とはしゃいだ時の衝撃が忘れられないわ 聖子、明菜、スケバン3人
TUBE、矢沢あたりかしらね 前田の劣化は見たくない
ホント見たくない
静かに縁側で茶でも飲んでて マッチがデブになって「紅白に出たい」ですって・・・・
もうメリー喜多川は死んだのよ・・・・・ いつまで前髪の長いあのさらさらヘアー続けるのかしらねマッチ
着脱したらつるつるなのかしら Perfume大トリって記事が出たわね
解散なら仕方ないけど活動休止ごときで大トリさせるのは納得いかないわ
MISIAも要らないけどさ 休止前ラストシングルでトリ生歌披露してほしいわ
しかもバラードのビッグソング系
デスチャでいえばStand up for Loveみたいなの 今日ののど自慢五郎だったけど五郎や亡くなった秀樹はいつ頃まで出られたのかしら Perfumeなんてヲタクのものであって国民的スターじゃないでしょ
前半トリで充分よ
あのブスたちがアタイらは国民的スタァと思ってるとも思えないし Perfumeは歌手別視聴率悪いわよね、シングルも最高14万止まりって
ヲタク繋がりの水樹奈々18万以下じゃないのよw Perfumeは何歌っても心に残らないし
何歌ったかも5分後には忘れるのよ。 >>577
ヒデキの紅白出場は2001年が最後だわね
五郎は特別企画なら桑田佳祐なんかと一緒に出た2022年。 >>580
水樹奈々は生歌でしょ?
声優としてもダンダダンやら出てるし口パクと一緒にしたら駄目よ Perfumeが全然売れてないのが逆にすごいわね
確か4thアルバムの頃までデジタル配信もしてなかったはずなのに、それでも盤が売れなかったのね Perfumeアルバムを先行配信したけど全くランク入り無かったわw
サブスク人気もないし、こいつらのファン層って高齢者かしら? Perfumeはナカタヤスタカの曲が似たり寄ったりメロディが大体ペンタトニックスケールなのが良くないわ 今年の女性司会は今田美桜で確定だな。
橋本環奈は勇退 >>590
ディスコといえば浅野ゆう子今年周年ライブやったのよね。歌手枠で出してくれないかしら。下手でも声出なくても華はまだあるし。 >>595
実況でボロクソ言われるだけなのにね
世界陸上の時みたいに あのマンコが今田とか言うの?
オツム空っぽで面白かったわw そうよ
世界陸上の5ch実況で
「ボキャブラリーすっくな」だの「声が耳障り」だの散々言われてたマンコよ そういう馬鹿マンコを袋叩きにするってのもそれはそれで面白いわ
そのマンコは整形とかしてないの? 今年は昭和100年、戦後80年なんだからトリ・大トリは誰でも知っている曲にしてよね。
たとえば、細川たかし「望郷じょんがら」石川さゆり「天城越え」でいいわ。
間違ってもバキュームや嵐はや・め・て・ね。
もちろんMISHA、福山もダメよ。 望郷じょんがら なんて誰が知ってるのよ
心のこり にして さゆりはもういいって何年言ってるか・・・
たかしのボーカリストとしての力量を発揮するには
それに相応しい曲があるのよ
それが「望郷じょんから」 望郷じょんがらなんて誰が知ってるのよ
心のこりにして 望郷じょんがらって外国人にそこそこバズってるわよね
リアクション動画はけっこう見るわ
歌ってみました動画は見たことないけど >>604
やめてよ。
またくるくるパーマがしゃしゃってくるじゃない… テレ東で松山千春見てるけど、口の横にマイクの亀頭付けて歌うの面白いわね
喉奥を大開放して「上手いだろー」って熱唱するのもウケるわ
出演しないだろうけど、その楽しいパフォーマンスを紅白の舞台で見せてほしいわ〜♪ まだ86日もあるのよ
それまでに…
なんでもないわ 来年の大晦日にはこの世にいなさそうな歌手を出しまくってほしいわ
なんか怪しい人いっぱいよね
さすが超高齢社会・ニッポン >>615
そういうのは別の企画でやればいいわ
早起き老人向けに早朝5時あたりで
他にかつての出演風景でも繋ぎ合わせたりとかでね 大晦日の朝5時〜7時
あたし毎朝5時に目が覚めるからちょうどいいわ 紅白も長い歴史の中で前年に出場して次の年には亡くなってる歌手はいなかったわね 天童よしみと島津亜矢ってカバーしか歌ってないわね、いらないわ 天童には有名曲(いなかっぺ・とんぼり・チンドン)あるけど、熊子は皆無でしょ 時代の変化で聴く音楽が細分化された現代、なかなか出演者を決めるのは難しいだろうけど、NHKも頭使って全世代楽しめるような番組づくりしないとね
曲そのものは知らなくても見てて面白かった、みたいな感想を持てる見せ方はあると思うの 豪華衣装とか派手なすくなくなったわねえ
。
見栄えも華もないの ここ数年見てないけど、水森かおりってまだ豪華衣装やってるの? >>628
秋元グループ糞マンコどもをドミノ倒しにする紅白名物ね マンコ集団なんか出すなよ
ステージがくさそうだから あらそう
ゴミジャニ系と糞マンコだらけなら今年も録画でストレスいらずだわね そんなにウンコ出るもんじゃないしねw
録画でいいのよ 水森の衣装はデカイだけ
生地も装飾も安っぽい
それでも今の紅白では頑張ってる方よ 視聴率が低下してるのは確かだけど、以前より録画してる人は増えてるんじゃないかしら?
もちろん糞ジャニやマンコグループ飛ばしたい人が増えて、とりあえず録画してお目当てだけ観る うたコンの斎藤さんお元気だし素敵ね。NHKホールに感激されて。
福士りつとか出られてるんだから公共放送ならこういう方にもご出演いただくべきだわ。サマータイムならぬトイレタイム騒ぐ御仁もいると思うけど。 スレチだけどSONGSスケバン見てたら由貴は紅白の時のが流れたけど他の2人は出てないわね
そんな事よりスケバン刑事の映像ずいぶん使用されてたり唯のCMまでOKになっててビックリ
NHKもグダグダになったのねえ >>580
水樹奈々なんてドームライブなんて一生無理でしょ
Perfumeとは格が違うのよ ソロマンコ歌手で東京ドームやれた人って本当少ないのよね
Perfumeも誰かソロでやってみたら良いのに ポルノがヒロアカファイナルシーズン、パフュームが不滅のあなたへ3期のそれぞれOPを取ったのがなんか無気味よ
アイナ・ジ・エンドはもう当確よね かつてビーイングの糞曲がコナンに大量投入されてたのを思い出すわね。いい迷惑だわw Lisaとかいうのは要らないから鬼滅コーナーではAimer出してほしいわ。 集団マンコ出すんならミレットさんでいいわ
てかミラノ冬季五輪の歌はミレットさんかしら? 鬼滅で一番売れてるのがLiSAだから、エメコもミレコも他タイアップにヒットなきゃムリね ゴリ押しタイアップは毎回付くけど流行らないしね
今この二人の声質流行らないし でも今の鬼滅の曲あんまり流行ってないわよね
炎はこれでもかってぐらい毎日流れてた記憶だわ レコード大賞も狂ってきてるから
まったく流行ってないLISAキメツを大賞にしそうだわw Lisaは鬼滅主題歌レコード大賞すでに取ってるからソニーは別の人にあげるんじゃないの? 今の鬼滅映画ってCMでもネタバレしないから歌も流しようがないわね
前のは曲流しまくってCMしてたけど Da-iCEのほうが凄かったわ
今までは大賞の曲知らない はあったけど存在すら多くに知られてないのがレコード大賞になるなんて そういえば今年のレコ大どうなんのかしら
新人賞はHANAだろうけど
大賞またミセス? >>660
毎年12/30の夜にやってる
誰もみてないけど レコ大は令和になってからパプリカや炎とこの年に流行った曲が受賞してまたマトモになったと思ったら、da-iceでまたおかしくなって、セカオワ、ミセスと次はユニバーサルをゴリ押ししてるし。 オレンジレンジやいきものがかりが再注目されてるって本当? いきものは注目されてないけど
ORANGE RANGEは周年、リップスライムは再集結で
40前後は盛り上がってるわね オレンジもリップも世代ではあるけど
いかんせん今の時代に合ってないわ。
どうしても古臭く感じる。 >>638
福士りつ…。テレビで初めて見たときガマガエルかと思ったわ。
岸智恵子は腹抱えて大笑いしたわ。 リップスライムは出てもいいんじゃない?ヒット当時出なかったし。どうせ出ても以前のケツメイシみたいに空気以下だろうけど
オレンジレンジって過去出場紅白全部中継だったけど、NHKホール来るのかしら? HALCALIの方が世界的に再ブレイクしてるわ
本人たちは表に出る気さらさら無さそうだけど 女性司会は今田美桜で確定だけど、せいやが新しいカギの生放送特番に出演する関係で大晦日ゴチが無くなったせいで、小芝風花とかいうゴミマンコも橋本環奈の代わりに選ばれそうで怖い 向こうのヲタにウケてるのを海外で売れてるとか辞めて
シティ・ポップもさw 日本歌手の「世界で人気」っていう触れ込みは嘘くさいのよね
そりゃ日本かぶれの外国人は注目してんでしょうけど
ビルボードに何曲も送り込んでアルバムまで一位に居座るK-POPカルチャーに比べるはみすぼらしいわ
負け惜しみで発狂する人がいそうだけどこれが現実 ヨーロッパ・北中南米・中東・アジア・アフリカ、グローバルで人気なら「世界で人気」を使ってもいいわ
でもそんなのビートルズやマイケルとか限られる 全米ビルボードで3週連続1位坂本九、
中華圏で絶大な知名度の北国の春、
それでも「世界では無名」よ 明日あたり司会発表かしら?
毎年何曜日とか決まってたっけ? >>687
集まりの画像やら見てみな
てめーで探してな 差別してまでJ-POPが世界で人気ということにしたいって見苦しいわねw 食べていかなきゃいけないからね
そりゃ必死になって世界で売れてることにするのよ
特殊詐欺に騙されるような馬鹿が老若男女日本人多いからね 昨年は珍しく特別枠で出なかったけど
今年は、世界のYoshiklがまた特別枠で。 世界のYOSHIKIで笑い納めしたいわ
小泉純ちゃんと共演で
♪フォーエバラーーブ YOSHIKI狂いの高市早苗に忖度するのねwNHKw YOSHIKIのラストなんちゃらってバンドのビギディンビギディンバンバンバンビギディンってやつで年の瀬に笑い納めさせて貰ったのでそれ並のものを希望するわ ヘビマンコがヨシキ好きだなんて、まさにって感じで面白いわw >>688
昨年もこの時期だったからそろそろじゃない? 紅白の観覧って本当当たらないわよね。そもそも客席を通常の数より減らしてるし・・
最近うたコンも当たらなくなったわ。 年の終わりを紅白見るってのもなんだかね
歳取って静かに過ごすようになったわ
もちろん録画はするんだけどね でもやっぱり画面に11:00って出るとしみじみするわよ。 バカ祭りの時刻表示なんかにしみじみするのね
録画は飛ばし祭りだわw 藤井風みたいに米国以外で人気ある人もいるしね
アジア圏のアルバムチャートには軒並み登場したわねPrema 録画してカスを飛ばしてみると大体70分なのね
10時半くらいおっかけ再生するとちょうどいいの カスを喜ぶカスの視聴者が多いのね
日本が衰退するわけだわ ミセスの活動休止説の記事出てるけど
紅白の大トリ来るかしら カスしか出ないのに話題にしてもらえてるのに感謝すべきねNHK 総カス歌合戦
視聴率30%って驚異的な数字を毎年叩き出してるのねw 視聴率調査ってどうにでもなりそうだから怪しいもんだわ そもそも日本はずっと音楽市場規模が世界1位か2位だから
海外市場なんか目もくれないで儲けられたんだよ
逆に海外の歌手に出稼ぎに来られる立場の国だから >>682
K POPなんて一般人は誰も知らないからね
紅白での視聴率の落とし方は言うまでもないし
某情報番組でK POPアイドルの公演を取り上げてたけど、世界的〜なんて紹介して
4人いたコメンテーターが全員が「ごめんなさい、このグループ知らなかった」だったw そりゃ内輪の音楽好きが多いってだけの話で
民族音楽狂いみたいなもんでしょ
グローバルヒットってせめてヨーロッパでチャートインしたりすりゃね
ビルボードTOP100も知らない日本人ってお気楽よね
下手すりゃ業界人でさえ「知らないw」とにやけてそう ネプリーグでもK-POPアイドルのグループの名前を当てるクイズで
回答者の芸能人が全員知らなかったのを何度も見た 代わり映えしない粗製乱造の一山いくらグループなんて
ファン以外が知るわけないわ
Kポップ系は倍倍ファイトのカワイイラボ等と違って曲も浸透してないから >>717
世界2位よ
首位はずっとアメリカ
ただし世界中がストリーミングに推移してるのに、日本だけは2位理由がアイドルのフィジカルCD複数買いやアニメゃボカロ人気が原因だから、日本の音楽産業そのものが活気があるとは言えないの ていうか日本の歌番組に世界規模持ち出さないで
数字ヲタとシティポップヲタは巣に帰りなさい
ぐだぐだしつこいのよ、自覚無いキチガイだからあたしは正しい!っていつまでもやるし アメリカや外国で人気出た!というフックだけでは日本でヒットしづらいわよね、ここ20年くらい
由紀さおりピンクマルティーニぐらい意表つかれると面白かったけど >>725
だってヒット曲ないじゃないのよ!
じゃあ何があるのよ!
ジャニオタが買い占めてるAぇ! groupの誰も知らない歌? いま海外で人気でも日本では人気無いなら意味無いの
日本でシティポップの何かが週間サブスク1位でも取らなきゃ無理よ
海外の音楽番組に出演したら?需要あるならさ
高齢者が今の音楽は売れてない!皆知らない!ってのは昔から仕方ないけど
ちゃーんと若い方は知ってるわよw あーぱつぱつはブルーノマーズにNHKがどれだけ値切れるかが勝負かもねw
でも日本では知名度ではガガ>ブルーノなのよね
NHKもブルーノへチカラ入れそうもないわ
おまけの韓国人女は最近日本のCMに出てるみたいだし、こいつだけでもいいんじゃない? >>734
全く違うじゃない
けどブルーマンズのが知らない人でも見たら楽しめるわね
歌は日本人にして 近所の小学校の運動会演目曲でガキの好きな歌が分かるわ
今年はタイトル知らぬSnowManの曲と可愛くてごめんとオーイシマサヨシが練習で毎日流れてくるわ!
去年はブリンバンバンと鬼滅のMilletのデュエットの奴となんか忘れた
流石に何回も聞かされると覚えるわ かわいくてごめんって誰が歌ってるのかしら
ヨアソビイクラちゃんとかより可愛い声だわ >>737
HoneyWorksのバージョンが2つ(かぴ、早見沙織)と高嶺のなでしこのバージョンがあるけど前者のどっちかじゃない? 自分の声の衰えを自覚してる人はオファーが来ても断るんでしょうね。NHKの生放送で恥はかきたくないもの。 昨日が司会発表日かと思ったら無かったな。
今田美桜を起用するつもりだったけど、世界陸上での酷評でNHKもヤバいと思って選考を見直してる? Apt.が紅白出るのと可愛くてごめんが紅白出るの、高齢者はどっちがいいのかしら?
お孫さんがいるような方は別として 今年は昭和100年、
昭和遺産の在庫一掃大売り出しは今年を最後にしてね ピンクレディーは封印していいわ。
60超えた婆さんが厚底靴で踊るの見てるとヒヤヒヤするから。 二葉百合子先生には毎年最後のチャンス詐欺で出し続けて欲しい
大晦日は日本国民は毎年「岸壁の母」を聞くのよ! 紅白も楽しみだけどレコ大は誰が取るのかしらね
去年誰が大賞だったかもう忘れたわ レコ大って無駄に長くない?
その分電力も人手も見てる側の時間も無駄遣いで
全然SDGsじゃないわ >>755
ミセスかしら。見てないし興味もないんだけどなんとなく。 こっちのけんと?は見た覚えがあるわ
氷川も出てたかしら?
紅白だったかしら? 近年はサブスクメインだから数年前の曲がずっと何年もランクインしてるわよね イイじゃんも倍々FIGHT!も小粒ね
どちらも出たとしてもトップバッターの器でしかないわ
倍々は他のカワラボグループとの兼ね合いもあるし単独は厳しいかと 数年前の曲でも今年日の目を浴びたなら受賞してもいいと思うわ
レコ大は権威ゼロだし、今後はMAJに期待したいわ
京都の地下深くに宇多田さんがいますみたいな録画は来年はやめてね 昭和100年の区切りで今年でやめてもいいと思うわ紅白 有吉いらねえわ
綾瀬はるかは一生懸命さが伝わって好感持てるけど上手くはないのよね
今田美桜は未知数だわ 万博期間中は万博にニュースバリュー負けるから終了翌日発表したのね
でも万博ロスの声に負けてるけどw 数年前に上沼恵美子が審査員したとき司会が綾瀬はるかで、何回か司会していらっしゃるのに上達しなくていつも初々しいとイヤミ言われてたわね レコ大は辞めるわけにはいかないの。
主催である日本作曲家協会の利権だから。
さらに低視聴率になっても辞めるわけないわ、なんならTBSが下りてテレビ東京になっても続けると思うわ。
皆さん、大人なんだから、わかるでしょ。 テレ東がいらないって言うわよw
テレ東のが利益高いのに赤字番組なんてひきとらないわw 今年も薄笑いのコンドームの虚しいトークを聴かされるのねw 今年の今田美桜はわかるんだけど来年どうすんのかしらね
高石あかり、見上愛、石橋静河の朝ドラ組はちょっと弱いし
大河ドラマの浜辺美波、吉岡里帆あたり使うのかしら
有吉も今年が最後だろうから
来年から一新して全然違う人選になるかしら 綾瀬はるかは今年なぜかのど自慢司会に出てきたのよねw
多分昭和100年ネタでのど自慢取り上げるんでしょうけど 綾瀬はるかはオファーあれば受けるのね。
大阪ラプソディで恵美子初出場くるかしら。 有吉いらないわね。トークが面白いわけでもないし顔がいいわけでもない。
特別な芸がないのにもてはやされる謎枠だわ。
個人的に白司会者も役者でいいのに。 好感度タレントで安牌か
好感度なら大谷でも引っ張ってくればいいのに
金はあるんだし若い人も見るだろ 今の時代、テレビ番組司会でこの人!というタレント芸能人いないのよね
吉本やホリプロやナベプロ製作番組のサラリーマン司会者ばっか
今田なんとかさんもアシスタントとして華があるわけでもない、ひたすら無難で面白味が無いわ 一応観覧応募してみたけど、やっぱり去年のB'zを生で聞きたかったわ
世代だし選曲も琴線に触れる感じだったし。大物出ないのに大晦日に都内まで行くの怠いわ シンプルに毎年大河主演と朝ドラ主演がそれぞれ司会すればいいのに
朝ドラは2人いるからジャンケンで決めればいいわよ
有吉じゃなくて横浜流星の司会を見たかったわ 大晦日でホテル高いし、交通の便悪いし
真夜中に外に放り出されてどうやって帰るのかしら。 >>786
仮に当たってもあたしたぶん元日から仕事だわ… ウッチャンが連続でやってウンザリだったのに今度は有吉に何回もやらせるのね 今田なんて世界陸上で盛大にやらかしたのに…
とんでもないこと言いそうだから紅白予約するわ
やらかしたら元日にみて初笑いしようかな 今田美桜ってめちゃめちゃ音痴だけど
またディズニーコーナーで歌わせるのかしら 台本を覚えきれない司会が多いわね。視線が下にいってるのが丸わかりだものね。
情報量が全然違うけれど昔々美空ひばりさんはリハーサルには台本なしでのぞまれたそうですね。
司会を引き受けたプロ根性が最近はないのよ。 台本丸覚えで臨んだのは仲間さんが最後かしら
女は女優が起用されることが多いのに、男の司会は俳優って少ないわね
西田さんくらいしか思いつかないわ 今年は戦後80周年だから
広島長崎のタレント押しよ
トリは長崎のMISIAと福山でほぼ決まりでしょ
目玉は嵐 オーイチコーチが大晦日にライブするの怪しい
広島から中継ありそう いつだかの記事で
嵐の紅白は厳しそうみたいなのあったけど
今の時期の予想なんて全然当てにならないしね 長崎広島ときたら沖縄も外せないわよね
今沖縄出身人気歌手って誰よwモンパチでも良いわw イイじゃん出すなら同じスタダのとき宣も可能性あんのかしら >>797
そのために有吉3年前から仕込んでたのかしら。 80周年っても
70や60周年のときなんかやってた? 戦後70年の時は吉永小百合に朗読させてミーシャ長崎中継出演だったわ
NHKは戦後〇〇年好きなのよ さだまさしの歌の出だしが裸足の季節に似てる長崎の歌聴きたいわ トリはMISIA(長崎)かPerfume(広島)の争い >>783
今のテレビ界に名司会者が居なくなったわね
昭和の時代には、名調子で番組を仕切る名司会者がたくさんいたわ 福山でクスノキ全員大合唱でしょ
星野源が今年出るかね
去年ぶちギレてたから 人生はワンツーパンティって、水前寺清子に締めてもらいましょ! 今田美桜と有吉は予想通りだったけど、綾瀬はるかは意外だったわ。
綾瀬が旧ジャニ以外と一緒に司会するの初めてじゃない? 去年うたコン出てたけど
もうヨボヨボで危なかったから
無理でしょ 今日JCD発表みたいだから
落選組が分かるわね
リハより前に入ってるひとが当確候補かな 有吉にやらせるくらいなら今田美桜と北村匠海のあんぱんコンビにやらせればいいのに >>827
ホリプロが今年に入ってのど自慢綾瀬はるかやバナナマン日村とか捩じ込んでるのよね
綾瀬はるかは松本隆ユーミンのマーガレット歌いなさい!! 綾瀬はるかと今田美桜 身長差が10センチくらいあるわ 横並びだとバランス悪いわよね >>826
薬疑惑あるし無理でしょ
今米倉の件でナーバスなんだから 一回こっきりなら和田もいいけど
歌活動まったくしてないのに声でるの?最近ヨボヨボじゃない。
おろされた時に紅白のことめっちゃ悪く言ってたし。 この間ミュージックフェアに出てたわ
あの鐘歌ってた 今年紅白は時代世代性別言葉人種を越えるそうよw
いつものNHK御用達メンバーで設定枠にハメないといけないからプロデューサーさんもご苦労ねw 紅白出演者に期待することは何もないけどせめて紅勝て白勝ての合戦には戻して欲しいわ 紅白の演歌枠の人事握ってる社長が
ボケちゃったから
郷ひろみや純烈切れるかしら 海外枠は今年最後の
シンディ・ローパー
まあ断られるだろうけど 玉置浩二とYOSHIKIが喜んで出そうな
テーマね >>835
のわりに司会にはそんなテーマ微塵も感じないわね。 万博コーナーでコブクロ来るでしょうね。ダサい歌だけど。
ミャクミャクも来るでしょうね。 万博、ひさびさに日本に明るい話題になったし、万博ロスの子供多そうだから、ミャクミャクフィーチャーいいと思うわ 世界陸上も大入り満員で日本中が湧いたし、黒人ハーフの男の子(名前忘れた)出せばいいんじゃないかしら >>838
シンディはオファーすれば断らないと思うわ
割と暇ありそうだし
NHKホールに来るかは難しいけど中継なら全然オッケでしょ ミャクミャクはいろんな権利の問題で紅白には使えないのよ
東京五輪のミライトワもそうだったように >>838
ちょっと!シンディは引退じゃないわよ
ツアーやめだけよ 今年チケット代が爆上がりしたのに集客が難しく採算が取れないと判断してツアー中止した有名アーティスト多いのよね シンディさんは年齢を考えてのことよ
完売で追加公演も出たわ
日本公演がツアー最終の予定がその後にアメリカの追加公演が出てツアー終わり ジャニはおとなしくドームでカウコンだかウカンコでもしてりゃいいのよ、一人として見たくないわ ジャニって今年も犯罪者続出だったからいらないわ
普段はタテヨコ上下仲良しこよしみたいな顔してるくせに
バカ話で煙に巻いてスルーするのが半グレ集団みたいだわ NHKってほんと節操ないわよね
数字のためなら蛇煮を利用するに決まってる SnowMan一組なら兎も角その為にTimeleszや需要の無い(TOKIO枠)ex.関ジャニ∞も出すんでしょうね タイムレスw
くさった人参に新鮮な大根混ぜたみたいな最悪さよね 綾瀬はるかが司会だから彼氏のジェシーがいるストなんちゃらは出すかしら? 今年は嵐とテーマソングのサザンが目玉だからMC陣は気が楽でいいわよ
これで出なければタイアップ泥棒よ 【紅白歌合戦】還暦の中森明菜、デビュー50周年の矢沢永吉…NHKが画策する「秘密プロジェクト」(週刊現代) >>849
ゆずとかかしら
中止はしてないけどしょっちゅう何次抽選メール来るわ >>866
紅白のオファー来たらNHKホールへ行くと言っていたわ
去年は紅白のオファー来てないと >>27
あんな豪華なアイドル詰め合わせ無いわね
アバンギャルディも居てカオスだったわ
今年は聖子と明菜が赤いスイートピーコラボとかありそうね
歌の途中で聖子が泣き出すのよ 高橋真梨子が去年ツアー最後だったからそこの枠に入るベテラン枠が聖子かしら
ユーミンも中島みゆきも断るだろうし 今年の大トリはPerfumeかと思ったけど
どうせまた
あのうるさいだけの大声ビブラートと
どういう訳か全然分からない福山でしょうねw みゆきは新プロジェクトX絡みで去年からNHKが仕込んでるし出そうな気もするわね、今度こそNHKホールで歌いなさいよ〜
サザンは昭和100年テーマソングで出るだろうけど、アミューズがどこまで福山雅治星野源ごり押しするかが要注意
聖子は出ない気がするわ、明菜もNHK過去映像絡みで色々イベントやるけど出ないだろうし
周年ネタは斉藤由貴南野陽子浅香唯が40周年
オレンジレンジリップスライムが25周年でありそう
…なんか思い出のメロディーだわねw 中島みゆき地上の星で2002年、麦の唄で2014年だから出る可能性あるなら2026年じゃないかしらw
周期とか気にする人な気がするし ピンクレディーあるかなと思ったけど不仲でまた別れたみたいね みゆきを生で歌わせてほしいわ
どうせまた歌詞間違えるだろうから 綾瀬はるかがいるってことは
MISIAが「あのね!大好きだよ!」って歌を歌うのね
便所タイムね 綾瀬はるかは無意味に赤いスイトピー紅白で歌って欲しいわw
以前カバーしたけど誰にも求められてないが今の紅白ピッタリ コンドーム有吉のこぢんまりした似非優等生司会は今回限りにして欲しいわ
外面だけがいい毒舌芸とか頭悪すぎて最悪 いつになったらマツコは司会やってくれるのかしら
早くしないと死んじゃうわよ NHKはマツコ総合司会でさせたいんでしょうね
いるだけで性別超えたになるからw実際は巨漢長髪のおっさんだけど マツコは機敏さがないから
助っ人としてマングローブも呼ばれるわね必然的に 綾瀬はるかと同じホリプロ所属ってことでニクヨさんにも出てほしいわ 結婚の前にもう一度「国民的女優」という地位をはっきりさせときたいのねホリプロ
じゃなきゃ石原さとみでもいいわけじゃん
むしろ公明離脱の年にピッタリだし 有吉もそうだけど、マツコは狭いスタジオで素人やスタッフ弄りは上手いんだろうけど、音楽番組司会のタマではないのよね
司会マツコ、進行でミッツ、あとNHKマン子アナ二人出しとけばポリコレ配慮かねてていけそうだけど、あとはマツコのやる気しだでしょうね
本当は出場歌手選出が重要だけど マツコの電池の持ち具合としては10時台の一時間くらいなら回せそうだわ
4時間やるには巨大ソファーを舞台袖に据えるしかないわね 可能性あるとしたら有吉か村上が歯科の時に審査員あるくらいでしょ 今年はマツコが今1番推してるXGが紅白初出場しそうだから応援でマツコ来そうだわ
一緒にハマってるYOUとか角野卓造も引き連れて あとは有働の返り咲き総合司会でしがらみ審査員があるかどうかでしょ 有吉枠の審査員で
去年ウッチャン席に
マツコか今年還暦のナンチャンな気がするわ
今年出なければ完全に断ってる 紅白はシナリオライターと演出家次第
アドリブは一切禁止されてる マツコは民放でも大勢の芸能人相手にした大型番組MCって経験してないわよね
内村、有吉はまだあったもの NHK総局長 紅白出場歌手に見解 STARTO社アーティストの出演は「選考している最中」 活動再開の「嵐」に白羽の矢
今年はジャニーズ多そうね 今、嵐を紅白で見たいって一般人いるのかしら?
活動休止直前の紅白なんか東京五輪は延期だわ無意味に中継出演だわで印象よくない気がするけど 嵐をフィーチャーしたら癒着と言われて視聴料減ると思うのだけど 矢沢永吉は来そうな気がするわね
こないだイチローとの噛み合わない対談番組もやってたし サザンも嵐も矢沢もいくら特別枠だと言われても世間の受け止めは白組なのよね
もっと紅組補填するような歌手揃えなさないよ!と思うけどネタ切れなのよね 米津と宇多田のコラボ曲初披露からの
NHKホールに宇多田生登場のいつものパターンあるかしら 星野源とか「ガッキーとお正月を過ごすので辞退するよ」と笑顔で言ってくれた方が好感度上がるわ。今のスタンスは性格の悪さしか見えてこない。 >>886
5時夢でも噛み噛みのオカマが紅白の司会なんかつとまるわけないじゃない
っていうか大晦日にミッツなんか誰が見たいのよ >>912
明菜が聖子の45周年のトリビュートアルバムに赤いスイトピーで参加するみたいだし、司会の綾瀬はるかも赤いスイトピーカバーしているからあるかもよ。 ジャニは去年も検討したけどジャニ側が拒否ったんだから
もう出ないでしょ
あの騒動後唯一NHK出演した黒人もお縄になったし 配信も初回は取っても右肩下がりだろうから紅白出たいのが本音よ >>916
拒否したのは紅白側
枠もっとよこせと要求してきたから
折り合いがつかず断念
今年は嵐出す代わりに前回同様に
4〜5枠は与えるかもね 嵐が去年のB’zの代わりってこと?
きもいわァァァw 紅白丸々放送ないのかしら
1988年と1994年見たいわ 88年は美穂聖子静香明菜今日子がリレー的にでる回ね なんで日本の芸能ってスーパースターが産まれなくなったのかしら。
女なんて奈美恵、あゆみ、ヒカル辺りで終わってしまったわ。 秋豚軍団みたいに楽して稼げてちやほやしてもらえるシステムが構築されたからね
その他のグループもカリスマ性をゲットできないのよ大衆に見透かされちゃって
金と玉の輿路線が露骨だとね Witches
Marrakech
MUGOん色っぽい
I MISSED THE SHOCK
快盗ルビイ
間に白組入るけど ナンノ唯が出てないなんておかしいわよ
マラルビイなんか要らない。大してヒットしてないのに マラは一応1位だったわよ、18万枚
ルビィは2位13万枚、大瀧詠一作曲なのが貴重なくらいかしらw
88年は南野はシングル3作25から30万売った大ピーク年だったからでれないのは不憫よね
浅香唯はも大ピークで4作17から27万 荻野目ちゃんも落とされたしさ
翌年謎の復活だったっけ? >>936
凛々と だったっけ?
梨本さんが出てたわね。田中実も >>938
田中実が主演よ。
ユアマイ歌った記憶。翌年も出場してギャラリー歌ってたわ。 陽水と出演交渉でもしてたのかしらね
実現してたらトークのネタになるわ >>935
ごめん、確かに謎かも。
朝ドラは90年4〜10月期だからこの年のギャラリーが朝ドラの功労ね。
ユアマイが89年9月発売、ヒットした感じもない最新曲(本人的に)歌ったとこ見ると誰かの急遽穴埋め要因だったのかしら。 マラはモロッコ大使もお気に入りでモロッコ市民にも大人気の曲だと和田アキ子が言ってたわ 美穂がWitchesで初出場
紅白はアイドルには厳しかったわね 南野唯が紅白出られないなんてと思ってたけど1988年くらいの出場歌手のメンツを見たら仕方ないのかなと思ったわ
今みたいにアイドルだらけではなかったのね 美穂って87年に派手!あたりで出場しててもおかしくないのに。
ナンノも87年、88年は出て当然よね。大河まで出てるのに ナンノは事務所が弱かったのと
浅香唯は素行が悪かったから落選 素行が悪かったのは陽だまりの窓辺から凍える街並みを見下ろしてた女のほうでしょ? 椅子投げた人ね!だいぶ丸くなったとは思うけど相当気は強いわよね 美穂南野浅香静香が候補にいて
似たような立ち位置は2人までと思われたんじゃない
事実翌年以降南野浅香の人気は落ちていくわけだし HANAってグループびっくりするくらいブス揃いだけどあれは全員日本人なの?
まさかアイドル売りしてるわけじゃないわよね 「ノノガ(No No Girls)」の応募条件は身長・体重・年齢の制限がなく、年齢や外見に捉われず「あなたの声と人生を見せてほしい」というものでした
このオーディションは、ちゃんみなプロデュースのもと、個性を重視し、国内外から7000通を超える応募が集まりました。 ユーミンと萬田久子に、練馬に銀杏拾いに来いと誘った女よ、ちゃんみな >>932
久しぶりにこの5曲聞いたけど新人出演者の曲の間に売れ線でもないベテランアイドル曲を挟んで面白いわ むかしカセットに入れてた5曲ね懐かしい
おぎのめちゃんナンノ唯
後何を入れればいいかしら? 来週のうたコン
マチャアキ&男闘呼組のコンビはかなり怪しいわ
紅白に呼ばれそうな気がする マチャアキもおこぼれにあずかってたのかしら?
きな臭いわ >>960
気合い入れて恋したいの♪じゃない?
88年でしょ?
あと何がある?
なんかアイドルが低迷してた年よね >>963
いやアイドル全盛期よ
年間1から3位が光GENJIよw >>967
まだって
ピーなんて確変2曲以外1桁でしょ?
1億でさえ9.1万枚 >>946
民放ドラマの主題歌とかCMソングには厳しかったような気がするわ
宏美の聖母も紅白がNHKで初披露だったんでしょ
いつからか紅白も民放の人気にそのまま乗っかるようになってきたわ >>961
マチャアキは今年結構可能性あると思うわ
意外な年寄り出場枠
そして放送100年、昭和100年の節目にも打ってつけ。
徹子がゲストで出てきて一緒に昔の紅白の司会エピソードみたいなのもしそう
徹子がまたいつもの話をするのよ。それを隣でマチャアキが「話が長いんですよ」とか言って有吉がどう突っ込んだらいいんだこいつらみたいな顔するのまで予測できた 88年は日本中が自粛ムードで余興がないのがつまらないわ 堺正章は別に良いんだけど
相手の紅組誰になるのよ
チータはヨボヨボだし由紀さおりか加藤登紀子? 真理ちゃんなんかいいんじゃない?
屋根の上で一緒に歌を歌った仲よ?
当時真理の顔がマチャアキの1.5倍あってビックリしたわ 堺正章はことし生涯最後のバンド活動をしてるし、歌声は落ちてないしで、出てほしいシニアのひとりだわ バンドメンバーもミッキー吉野、ハマ・オカモト、シシド・カフカとテレビばえするしね 大昔、NHKで歌うためのオーディションに何度も落ちたといわれる浅田美代子はだめでしょう。 今週のドリフもあると思うわ
有吉も綾瀬も一緒になって歌いやすいでしょ
問題は高木ブーが紅白当日に来れるかどうか 前に福山が会場にいないのにいる映像あった、あれを使えばブーはクリアできそう >>981
もう1人だけピンク組かグレー組にしときゃいいんじゃない? キーナは出たとして来世で会おうねみたいなやつ歌うのかしら この前うたコンに出てたけど更に違う形態になってたわ
何になりたいの?あんたは キーナはピンク組とかカテゴライズされるの嫌なんじゃないかしら
それNHKがやらせても世間の同意は得られないむしろ叩かれると思うわよ 明菜ちゃん出るかしら
赤いスイートピー歌ってほしいわ
消え入りそうな声で >>973
意外と上沼恵美子もあり得るかも
紅白司会者レジェンド枠としても
Eテレで上沼恵美子の番組やるそうだし何かの布石?
初出場で大阪ラプソディー! 恵美子は応援団長?→司会で紅白に出てるのよね
あとは歌手として出るだけね 上沼さんが頑張っても
しれっとしたマンコ集団歌手がスカしてステージにいるだけだから
上沼さんにとっちゃ地獄絵図だと思うわ ぜひヤツとの共演が見たいわ
恵美子司会の面接の時、パイプ椅子をあさっての方向に向けて座ったルー ルー ルルルーとの >>990
そんな辛気臭い奴、大晦日に見たくないわ >>994
華々しく紹介して舞台袖から登場させておいてすぐ追い返そうとするあのお約束のくだりもやって欲しいわ >>995
あらその方も出してくれるなら嬉しいわ
別に共演が見たい云々抜きにしてね
ちなみにそっちはお姉ちゃんはいらないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 62日 21時間 8分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。