【呉服】百貨店のある生活89店目【電鉄】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
みなさん、百貨店にお買い物に行きましょ!
※前スレ
【呉服】百貨店のある生活88店目【電鉄】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1743119100/
アタオカなコテハンはスルー推奨
>>980踏んだら新スレ立てるか、出来ないなら責任持って代行申請を。 i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg 百貨店て行っても食品しか行かないわ。服売り場は店員がうざいのよ
ゆっくり見せなさいよ、おすすめしなくていいの 1000万1億…ポンポンと支出してる姐さんどこ行ったんだろ >>10
こういう振りしてからまた自演するの?w
昼夜逆転ナマポウヨおばさんの使い古された自演スタイルね 飯食う度+1回=計4回毎日インスリン注射、&毎日薬100錠以上なんて
惨めな負け犬だわーー
糖尿病心臓病精神病禿不細工
から一生逃れられない哀れな人生w i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg ほんまや
キャブピリン配合錠
狭心症、心筋梗塞、虚血性脳血管障害、冠動脈バイパス術後、経皮経管冠動脈形成術後における血栓・塞栓形成を抑制する薬
バイアスピリン錠
狭心症、心筋梗塞、
虚血性脳血管障害、冠動脈バイパス術施行後における血栓・塞栓形成の抑制
デュロキセチンカプセル
うつ病・うつ状態、糖尿病性神経障害に伴う疼痛、線維筋痛症に伴う疼痛、慢性腰痛症に伴う疼痛、変形性関節症に伴う疼痛などの治療
ソナプロン
睡眠薬
アムロジピン
高血圧症や狭心症
ジアゼパム
抗不安作用
エスシタロプラム
抗うつ
リオレサール
脳血管障害、脳性(小児)麻痺、外傷後遺症などによる痙性麻痺
アゾセミド錠30mg
利尿剤として、心性浮腫(うっ血性心不全)、腎性浮腫、肝性浮腫の治療
一硝酸イソソルビド
狭心症治療用
エンレスト錠
慢性心不全、高血圧症
ムコスタ
胃潰瘍
「セレニカR
脳内のGABA(γ-アミノ酪酸)の神経伝達物質促進作用などにより、脳内の神経興奮の抑制作用などをあらわし、躁病などの改善作用をあらわす薬」
「エスシタロプラム (Escitalopram) とは、選択的セロトニン再取り込み阻害薬 (SSRI) と呼ばれる抗うつ薬の一つである。」
「エスゾピクロンは、不眠症の治療薬として用いられる、非ベンゾジアゼピン系の睡眠薬です。」
KE03酸化マグネシウム錠
便を柔らかくする便秘薬
タリージェ錠
興奮性神経伝達物質の過剰な放出を抑えることで鎮痛作用などをあらわす薬
カロナール錠500
神経障害性疼痛治療薬
カルベジロール錠
高血圧、狭心症、慢性心不全、頻脈性心房細動などの治療
アゾセミド錠
心性浮腫(うっ血性心不全)、
腎性浮腫、肝性浮腫の治療
レパグリニド錠
2型糖尿病の治療に用いられる経口血糖降下薬
エソメプラゾールカプセル
胃潰瘍または十二指腸潰瘍の再発抑制
カマ500
胃酸を中和する制酸剤としての働きと、便秘を改善する便秘薬としての働きを併せ持つ薬 悲惨
クソ漏らし糖質糖尿
ハゲシワっシワ汚肌クレーター
みの汚婆さん 54歳 >>9
私は紳士靴売り場にたまに行くわ
かなり極端な幅広・甲高だから試し履きする前に
察してあれこれ合うのを選んでくれるのが助かるのよ i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg アネックスカワトク一度行ってみたかった。地方百貨店で本店と郊外店の両方が上手くいってるのはトキハだけかしら。福田屋は本店が郊外だし、井上は本店閉めちゃったし。岩田屋は意外と色んなところにサロン店があるのよね。 百貨店じゃないけど渋谷Qフロントの大型ビジョン復活してるわね
ずっとメンテナンスで再開しないから心配だったの >>12-16
人生詰んでるネ ト ウ ヨ迷惑者老婆
糖尿毒でエ リ ーは脳 ミ ソがやられてるから医者に見て貰うべき
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシも糖尿だから他人事じゃないわ
大丈夫なのかしら?心配よね
インシュリン治療受けて無かったのかしら?
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg タヒんじゃうん??
インスリンのトレシーバー(持続型インスリン製剤)とリスプロ(超速効型インスリン製剤)を2本使用している場合
この組み合わせは、Basal-Bolus療法と呼ばれ、
2型糖尿病でこの治療が必要な場合、病状が進行している可能性があります。 ほんまや
キャブピリン配合錠
狭心症、心筋梗塞、虚血性脳血管障害、冠動脈バイパス術後、経皮経管冠動脈形成術後における血栓・塞栓形成を抑制する薬
バイアスピリン錠
狭心症、心筋梗塞、
虚血性脳血管障害、冠動脈バイパス術施行後における血栓・塞栓形成の抑制
デュロキセチンカプセル
うつ病・うつ状態、糖尿病性神経障害に伴う疼痛、線維筋痛症に伴う疼痛、慢性腰痛症に伴う疼痛、変形性関節症に伴う疼痛などの治療
ソナプロン
睡眠薬
アムロジピン
高血圧症や狭心症
ジアゼパム
抗不安作用
エスシタロプラム
抗うつ
リオレサール
アゾセミド錠30mg
利尿剤として、心性浮腫(うっ血性心不全)、腎性浮腫、肝性浮腫の治療
一硝酸イソソルビド
狭心症治療用
エンレスト錠
慢性心不全、高血圧症
ムコスタ
胃潰瘍
「セレニカR
脳内のGABA(γ-アミノ酪酸)の神経伝達物質促進作用などにより、脳内の神経興奮の抑制作用などをあらわし、躁病などの改善作用をあらわす薬」
「エスシタロプラム (Escitalopram) とは、選択的セロトニン再取り込み阻害薬 (SSRI) と呼ばれる抗うつ薬の一つである。」
「エスゾピクロンは、不眠症の治療薬として用いられる、非ベンゾジアゼピン系の睡眠薬です。」
便を柔らかくする便秘薬
タリージェ錠
興奮性神経伝達物質の過剰な放出を抑えることで鎮痛作用などをあらわす薬
カロナール錠500
神経障害性疼痛治療薬
カルベジロール錠
アゾセミド錠
レパグリニド錠
カマ500
胃酸を中和する制酸剤としての働きと、便秘を改善する便秘薬としての働きを併せ持つ薬 >前スレ
>992:大俵上乃2025/08/16(土) 14:24:14.25
14時24分14秒25。
偶然にも、1つ違いの数字がきれいに隣り合っています。
書き込み時間で、そう簡単に狙(ねら)えませんよね。 ほんまや
キャブピリン配合錠
バイアスピリン錠
狭心症、心筋梗塞、
デュロキセチンカプセル
ソナプロン
睡眠薬
アムロジピン
高血圧症や狭心症
ジアゼパム
抗不安作用
エスシタロプラム
抗うつ
リオレサール
アゾセミド錠30mg
一硝酸イソソルビド
狭心症治療用
エンレスト錠
慢性心不全、高血圧症
ムコスタ
胃潰瘍
「セレニカR
便を柔らかくする便秘薬
タリージェ錠
カロナール錠500
神経障害性疼痛治療薬
カルベジロール錠
アゾセミド錠
レパグリニド錠
カマ500
胃酸を中和する制酸剤としての働きと、便秘を改善する便秘薬としての働きを併せ持つ薬 中には「意外な存在」も 自社グループで百貨店を持たない大手私鉄たち(鉄道コム) - Yahoo!ニュース https://share.google/mGxeFlNAkmWH0sGFM i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg 新宿高島屋のタカノフルーツパーラーは本店よりも好きだわ。
本店はBBAがぺちゃくちゃうるさくて、音が反響してる。 >>42
余命宣告受けてても統失荒らしばかりする厄介者に対しては、誰も同情しないわね 同サロ粘着ゴ キエ リって、こんな荒らししても他からリアクションが欲しいんでしょうね
人生詰んだ哀れな統失老人だわ ジャンクフード中毒の自堕落生活から糖 尿病と統 合失調症が発症
コイツカルト参政党信者で金持ち設定だから、こんな無駄な下 等生 物の糖尿病は保険適用しなくていいわよね
135 (*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…(;_;) 2022/09/23(金) 20:03:19.65 ID:o8GUwSbO0
この人、糖尿病よね
アタシはインシュリン治療受けてるのよ(毎日毎回面倒くさいけど)
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? >>55
パクリ画像でそういう設定のキャラよね だから現地にいた人なら誰でも答えられる事が何一つ答えられないのよ 自堕落糖尿ナマポが統失発症
現実生活を忘れる為に沢山の別キャラ作って自演してるだけ
これ他SNSでやると即効矛盾を突かれ袋叩きになるからやれないのよ
とても哀れな底辺負け犬詰んだ人生ね 【自演壺ネトウヨエリー別キャラリスト】
●あたおかキモコテハン●
天現寺ひろお
ホマ自慰、キナ子
ミートテック、ユメ見る男色家、住之江 、堀江、
FREE、縄文、せんずり小僧
ヽ(*`Д´)ノ屁〜〜ε ( ̄∇ ̄)プッ
┌( ┌^o^)┐お説教ババァ
ミルコ、肛門イボ痔
('∇')如月エリー
('∇')いたずら娘エリー=豊満熟女エリ、('∇')木更津ゑリィ
('.∇')男臭い配管工とヤルのがお好きな人妻エリ
('.∇')プリケツ・エリー、(`_´)不細工エリー、その他○○エリー
('∇')隠密くノ一かすみ
('∇')便座ヒーターゆかり
('∇')超汚染人は由緒正しき糞喰い人種
(∞◎◎)◇ミステリアスガール
陽気なナマポ<丶`∀´>ちゃん
天空乙女
眼鏡男
二葉
水菜
MME(MOMOE)
(〜^^)〜microももえ
(〜 ̄▽ ̄)〜韮豚ももえ ◆MOMOEPmgYY
(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os でも放屁de空中浮遊は出来ないの…〘これは本人的には面白いらしい〙
外道の意味は仏法以外の宗教(*´∀`)♪MME
大俵上乃、('∇')緊縛少女ふたば、
ハレンチ☆びん太(・∀・)
●なりすまし別キャラ●
自作自演シンメネトウヨ (過去同一IPバレ済のスレ荒らし用キャラ)
突如現れるホモディスり非難キャラ
自作自演なりすましマンコ批難キャラ(自演仕込み込み) 〘どうやら万個連呼すると壊れた脳内から快楽物質が出る模様ね〙
画像パクリキャラ紙切れ&タイコ
箕面ブス この自演貧乏人の見栄張りレスのせいで過疎って最悪の状態のスレ多数ねw 70 陽気な名無しさん [sage] 2025/08/21(木) 03:04:20.69 ID:MsVWt/GA0
心臓病 精神病 2型糖尿病
余命僅か
箕 面 ハ ゲ 婆 談
72 陽気な名無しさん [sage] 2025/08/21(木) 04:12:18.59 ID:VXU7CfMt0
ほんまぁ
i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg 書き込み時間ずらせばいいのにねw
ズレてるのは頭だけにしてよw >>61
>>62
わざとらしい🪳エリの自演
小学低学年程度の知能老人がなりすましキャラをやると、こうやってフォローするしかないのね アタオカ杉 なんか中途半端そうだし東武でいいわ
さよならイケセイ
40年くらい大好きだったわ! 西武って津多屋の弁当とか他ではあまり手に入りにくい弁当置いてるわよね
それがもっと充実するのかしら? 東武は地下がプラザ館と中央館とで繋がってないから、これまた買いにくいんだよね。。 っていうか肝心のヨドバシ池袋店はいつオープンなのよ? >>77
そんな訳で本館と中央館に魚屋やベーカリーに八百屋や紀ノ国屋もあるけど
プラザ館にも魚屋やベーカリーに八百屋や北野エースもある
全館での一体感や動線が悪いのも東武自身がよくわかっているのよ
混み合う本館と違って通路広くてガラガラなプラザ館は楽でいいわ 横浜そごうの地下食品売り場スーパーがザ・ガーデン自由が丘から元町ユニオンに変わるわよ! >>81
これ、旧版じゃない?
昨日から改定(値上げ)されたわ。 >>80
そごう西武の地下はもうヤオコーとかでいいんじゃないかしら? 元町ユニオンって京急ストアと違いが見えづらくなってるのよね 横浜なんだから明治屋入れなさいよと思ったらすでに高島屋にあったのね…
玉川SCに明治屋の基幹店があるから当然のながれね
それならみなとみらいのオーケーに入ってもらいたかったわ 明治屋ブランドの魚肉ソーセージが好きだったけれど
作ってる西南開発が今月で生産やめて年内で廃業しちゃうわ 関西人というか阪急沿線住民の梅阪推しが苦手
福岡市民の福岡最高と同じ匂い
府民でも難波高島屋、心斎橋大丸って人も多いのに 明治屋ブランドは値段の割には質が良くて好き
デリベイク明治屋のレトルトうなぎも白焼きになっていて一串2000円もしないのにタレがベタベタなスーパーのうなぎなんかより断然良い
玉川SCの明治屋の焼き立てパンも地味ながらおいしい 東京駅大丸のルイ・ヴィトン撤退してくれないかしら?あそこはお菓子売り場にしてほしいのよ。
鬼滅の市松模様にそっくりな製品出したくせに、特許申請した厚顔無恥の会社なんて大嫌いよ >>88
大阪キタとミナミで文化圏、格が違う風に見えるから >>90
なんでお菓子よ
八重洲地下街に沢山あるじゃない? 大丸の菓子売り場は1階と地下に分かれてるのよ。だから、美豚を撤退させて地下にあるお菓子を1階に移動させてほしいの。選ぶときに不便なのよ。間に通路は挟んじゃうけど、それでも用事ない美豚は1階にはもったいない。 >>93
1階と地下1階で分かれてるの使いづらいわよね
というか1階の菓子売り場通路狭く感じるのは気のせい?
人すれ違うのも大変で商品見るのに立ち止まりにくいし
時期と時間にもよるんだろうけど >>88
同じうまい棒でも
和服姿の上品な夫人がくれるのと
パンチパーマでアッパッパ姿のおばちゃんがくれるのとでは
心の豊かさが違うような気がするわ >>88
でも大阪人って高級・上品系とかここぞという時は全て阪急頼りよねw
普段はお高くとまってって感じてるくせに
対東京とか京都の場合は阪急しか通用しないから 有楽町のマルイでディーンでルーかはどこですかって聞くと、はあ?何ですかそれ知りませんって言われたわよ >>97
東京では阪急の御威光は全くないわよ。
大阪の百貨店では高島屋が一番で、次は大丸。
阪急近鉄はズーバーに毛が生えた程度。近鉄阪神に至っては、包装紙の柄すら知らない。 まあ知らない人もいるんじゃないかしら。
タイのお店よね? 阪急も大丸も燗屋も近鉄も大阪の店舗は独自色強いのよね
あと土日だと家族連れが非常に多いわ
関西が百貨店文化今も生きてるのも納得 東京に出張する時はいつも阪急か阪神で土産の菓子を買ってくけど、心斎橋大丸や難波高島屋、阿倍野近鉄を避けてるわけではなく、
単に自分は職場が梅田だから会社の帰りにそのまま寄れるのと、阪急あるいは阪神オリジナルの商品が多いから、東京で見ないものを配ると喜ばれるんだわ。
関東なのに阪急の鎌倉紅谷の菓子を持っていったことあるけど、普通のクルミっ子ではなく、アンドおこしとのコラボ商品で関東では売っていない、阪急オリジナルの商品だったから、無茶苦茶喜ばれた。
あと、阪神の1店舗のみのvaniのクッキー持っていった時は、関西旅行したらvaniを買いたいと思っていた女の子に無茶苦茶喜ばれて、大阪の人気店の菓子って普通に喜ばれるけど、阪急や阪神はそのあたりすごく充実している。 高島屋は全国どこの方に贈っても安心の知名度
阪急や近鉄はただただ電鉄のデパートとしてか思われない地域が圧倒的
京成や京急みたいなものかしら?みたいな 大阪ってちょっといいお土産ってめぼしいものがないのよ。
だいたい神戸や京都になっちゃう。
カジュアルだとポッキーとかで、あとはええもんちいとか月化粧になっちゃう。あんまりありがたがられない。
神戸だとツマガリ京都だと阿闍梨餅、名古屋は美濃忠って有名な定番があるんだけど。 88でごさいます
阪急はかつての西武や東急沿線同じ
イメージ戦略の勝利
百貨店=伝統、格式を求めると違和感あり
京都は撤退、神戸では大丸の方が格上
ウチは戦前から高島屋さん、大丸さんという
顧客と梅阪の外商から買うたってんという客
の違いと理解
そういや阪急さんって人には会った事ないわ 梅田でお土産買うなら大丸の阿闍梨餅だわ。
そう言われると大阪のお菓子て思いつかないわ。
福岡のが凄いわよね。 阪急行ったら『阪急うめだ限定!』ってPOPがついてるものはいくつかあるわよ
シュガーバターの木の何かとか >>108
月化粧ってのが2秒に1個売れてるとか(CM)
五感のええもんちいが個人的には好き >>93
分かるわ。
お菓子売場を上下で分ける意味がわかんないのよね。
地下は惣菜とゴチャ混ぜだし。 阪急ブランドは関西以外には通用しないと思ったほうがいい。
え?私鉄のデパートよね…?
って扱いよ。
ここのスレとか関西人のゴリ推しで「どうやら特別らしい」って認識してる程度で、実際のところはピンとは来てないのよ。 >>105
大阪のちょっといいお土産は和菓子じゃないのよ。
大阪の上流階級は神宗の昆布の佃煮を手土産にするのよ。
和菓子なんかより、昆布もらったほうが嬉しいわよ。 >>108
ちょうど今日、自分も梅田で阿闍梨餅買ってきたけど、大丸でなく阪急だった…。
大丸もりくろーおじさんとか買いに行くけど、阪急のように分かりやすいオリジナル商品が少ないのが損してる感じ。
何気に仙台のずんだ餅とか、大丸でしか買えない商品もあるのにね。
自分はあそこのずんだシェイクが好きだわ。
阪急は、味覚糖グミとかグリコのポッキーとか亀田のハッピーターンとか、近所のスーパーやコンビニでも売っているものを、高級バージョンに上げて企業とコラボするのが上手いんだよね。
自分はハウス食品のジャワカレーやバーモントカレーをカレーパンに入れた店が好きだし、確かにあのカレーパンは美味いからリピートしてるけど、こういうオンリーワン戦略が阪急の集客力を上げてるわ。 ほんまぁ?
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg あたし三越日本橋本店とか高島屋日本橋店で、富裕層ごっこするのが好きなの
身なりを整えて、小物は良いものを身に着けて、退屈な喫茶店で金を落とせば舐められないわよ
興味はないけど、美術展とか観て回るとババア店員が絵葉書とかくれるわ
伊勢丹本店は売り子がバイトかタイミーばかりなのか、接客態度に難ありだから行かない 近所に大阪土産でいつもえびすめくれる人がいたわ
あの味に慣れちゃうと普通の塩昆布がしょっぱいだけに思えるから
土産なんてあたりさわりないタイガースせんべいとかで良いかもよ 福壽堂秀信って大阪では有名なの?老舗ってほどでもないのよね。
お土産にするのに美味しいのかしら? 近鉄百貨店の外商イベントでシェラトン行ってきたけど、他の百貨店ホテルイベントと似たような感じだったわ
ネット記事のよると近鉄の外商イベントは大地真央トーク&ディナーショーもあるそうね >>125
今でも百貨店と呼ぶには?ですよね
オーバーストア状態でインバウンド頼みの大阪
商業ゾーンは更にテナント主体になるでしょう
梅田大丸も売場縮小を発表しています https://www.talent-databank.co.jp/special/topics/23751/
あたしが池袋東武に行くたびに気になってた東武カード広告のイケメンは、社員さんだと思ってたら
松下雄一郎というタレントだったわ
池袋東武の前を通ると、この人の腕の筋肉がいつも目に付くのよ GODIVAのゴディパンってやっぱり不味いのかしら
松坂屋名古屋店は整理券なしで買えるようになったけど
あんまり人は並んでなかったわ 東武といえば四半世紀前の藤原紀香ね
クリアランスからクリスマスに夏の浴衣にブライダルまで
更に東武カードや紙袋まで藤原紀香でいかにも紀香全盛期という感じ
地味な上に山中さんが来て以来真面目路線だった東武がタレント使ったのだから根津家が紀香の大ファンだったとしか考えられないわ >>126
きっぷ時代は途中下車指定駅で上本町店で買物できるように便宜図ってたけど
ICカード化で出来なくなって足が遠のいてしまったわ
近鉄百貨店の名は残しながら東京や名古屋の鉄道系みたいに専門店ビル化しそうね 近鉄百貨店は「百貨店」の名前は残すと宣言してるから、上本町店も百貨店名称のままSC化させそうよね
確か本店と上本町店の間に巡回バスあるから、百貨店堪能したい人は本店へどうぞとかやりそう 梅田からハンズなくなるの?
ルクアに移転しないかしら でもハンズって今はカインズグループなんでしょ
都市部に執着しなくてもホムセンテナントで復活する道もあるわ
砂利や肥料が積まれた売場の横にハンズがあったら面白いわ まあ東急系じゃなくなったらイケてるイメージは消えるわよね 大丸が撤退した上階がルクアになるからハンズもお引っ越しじゃないかしら ハンズは品揃え悪くなったわよね。新宿高島屋のハンズなんてそこそこ広いのに、ジムグローブが1種類しかなかったわ。ドンキより少ない。ヨドバシなんて30種くらいあるのに。イメージとして、フィットネス用品だからバンズに行ったのに、まさか本命はヨドバシだったなんて… 東急は手間のかかる流通業は縮小
安定収入を見込める賃貸業を強化
ってかんじ ちょっとズレるかもだけど東急の再開発はことごとくダメなかんじじゃない?
銀座東急プラザ、歌舞伎町タワー、ハラカドとか渋谷サクラなんとかとか
バブル全盛期とはいえ文化村で体現した「美しい時代へ」はどこへ行ったんだろう でも他に誰があれだけの投資して街づくりやれるかっていうと思い付かないわ
ドンキですら失敗したんだし まぁ渋谷だから…
西武の公園通り戦略で成り上がっただけで東急も109なんてやってお金落とさない人が集まる街にしてしまったもんだから >>144
三井のすずちゃんは絶好調よ
日本橋コレドとか山下公園とか まず東急はプラザとスクエアをどっちかに統一してほしいわ 会社が別なんだから無理
JR東もアトレは複数会社の合併企業だけどルミネは別会社 大丸は梅田も福岡も縮小なのね
福岡は空いた分がパルコになるけど >>151
梅田大丸は今でも上の階はポケモンとかマリオショップで、テナントの大家が大丸からルクアに代わるだけだから、実質的にはあまり変わらんのよね。
むしろ、このフロアは徹底的にキャラショップ階にするようだから、心斎橋にあるジャンプショップとかも梅田に入れて、キャラショップを更に充実させてほしいわ。
それよりもハンズが梅田からなくなる方がショックだわ。
目の前の阪神にロフトが移転して来たから、買回りしやすくなったと喜んでたのに…。 >>102
まだ休みの日におしゃれしてレジャー要素はあるわね 関東ではその役割はないのかも >>103
阪急や阪神は普通の大阪の土産菓子で強いのがないから、かなり苦労してたみたいよ だから高級ポッキーやポテチをわざわざ百貨店で売ってたくらいだし
大阪駅に吉本芸人や吉村の絵が載ったお土産とかあるくらいに、大阪は菓子系土産物は弱いのよね 上野エキナカも本店も並んでたけど
松坂屋のみはしは並んでなかったゎ >>115
りくろーおじさんは運ぶ時と日持ちをが気になるよね りくろーは冷凍で売ってほしいわ
新幹線で東京に帰って家に着く頃に解凍されてるのが望ましいの 15階がまるっと買取なんぼやになっちゃうのね
店員の目の前で客にGoogleレビュー入れさせるとか
まともな会社がやることじゃないわね
まだBOOK・OFFか2ndストリートの方が健全なのに >>115
高級○○位しかネタがないのかも
それくらいに大阪菓子土産は京都と神戸におされて、これという物が乏しい印象がある
売りの粉物系も食事メインで、たこ焼きやお好み焼きせんべいとかになると一気にチープ感が増すからギャグとしてしか買えないのよ >>160
単に大阪が都市規模の割に弱いだけよ
何でも笑いに繋げた商品を開発してきたから、これといった強い物が育たなかったのかしらね
結局、堂島ロールもイマイチブレイクしなかったし >>159
大阪は、りくろーと551よね
どちらも美味しいのに手土産としては色々制限あるから一大看板にはなれないのかしら? >>161
15階ワンフロアがなんぼやになるわけないでしょうが
今のなんぼやが継続出店、催事場を飲食店に改装、とプレスリリースにあるわよ 堂島ロールは東京でも売ってるからねぇ
マダムシンコはあのパッケージで受け付けない人多いし
納屋橋のきんつばは百貨店にないから面倒だし、
りくろーおじさんは個包装じゃないし、
グランカルビー、ハッピーターン、バトンドールは歴史ないし、
で、買うものは神戸の店のものになる。 天神大丸で、アーティスト野原邦彦さんのなんかやってるみたい。
彼の作品、可愛いのよ。誰か行ってきて。 博多阪急の地下賑わってるわね
大丸や岩田屋と違って食品が広い1フロアにまとまってるってのもあるけどやっぱり作りが上手いわね
大丸もいいんだけどやっぱり古さを感じてしまうわ
岩田屋はさすがの賑わいだったわ
手狭な感じがしたからもう少し拡大できたらいいわね >>153
マリオショップといえば、東京都内のわりと大きな道路をマリオカートが走ってますよね。
たいていインバウンドが、スーパーマリオの登場人物の着ぐるみ着てるんですよ。
私もきっかけがあれば、試乗したいです。
日本人が乗ってるのは、見ないですね〜。 先日新潟伊勢丹に行こうと、JRの企画きっぷを利用して、JR新潟駅に降り立ちました。
あいにく線状降水帯のせいで傘を差していても、新潟伊勢丹に到着する頃にはずぶ濡れになってそうだったため、新潟伊勢丹に行くのを止(や)めて、JR新潟駅周辺を散策するだけにしました。
JR新潟駅北口を出てすぐの万代広場は再開発中で、工事用柵が張り巡らされてました。
万代広場の近くのファミリーマートには、ゆうちょ銀行ATMが設置されており、私はゆうちょ銀行口座開設しているので、なにかあった時はATMを利用できそうです。 >>166
やっぱりそうなるわよね〜
東京には丸の内ロールもあり特別感はないし、ロール自体の人気も落ちた感じもするわ
今年に限っては万博の気味悪いキャラコラボ菓子まで沢山並んでるから、更に悪趣味だったりするのよw
洋なら神戸、和なら京都メインで選ぶから、こんなのだとこれといってない大阪からは益々選ばなくなるわ 駅売店で売ってる大阪土産のお菓子じゃなくて、百貨店で売ってる大阪土産のお菓子が欲しいんだけど、それだとだいたい東京にあるのよね。
銀装カステラ、鶴屋八幡…
福壽堂秀信って美味しいのかしら? イケセイリニューアルで、吉祥寺さとうとミート矢澤入るのね!
楽しみ! 近鉄パッセ・心斎橋オーパ・天神コアが閉店って、ギャルが昔より貧しいのかテナント代が高すぎるのか、とにかく街が若者向けじゃなくなっていってる感じがするわ 天王寺はコアよりアポロビルのがよっぽど先につぶれそうなのに 天神コア閉店してギャルファンの受け皿がないのよね
コアはプラスして下町風味もして貴重だったわ >>173
買ってみたら?
自分は一度は食べてみるわよ 来週都内から福島の親戚宅へ行くんだけど手土産何がいいか迷うわ
うすいや藤崎で買えるようなものは避けたいし日持ちして高齢者向けのもの何かあるかしら? ベタだけど東京ばな奈が一番良かったりするらしいわね 東京はありすぎて迷うわ ベタだけど東京ばな奈が一番良かったりするらしいわね 東京はありすぎて迷うわ あたし人工的なバナナの味が嫌いなの😠
プロテインのバナナ味も吐きそうだわ🤮 >>186
先日の帰省に初めて買ってみたけどお勧めしない >>180
福島県のどこの地域かにもよるわよ
浜通り&中通りの親戚なら田舎者だから何でも喜ぶわよ
でも、会津の親戚なら、老舗の高級菓子を渡すのが無難だわ
会津の人は文化水準が高いから >>189
迷ったら結局東京ばな奈にしてる
昔は雷おこしとか買うイメージあったけど老人には大変だしね
東京大丸にもっと強い東京の菓子系があれば飛びつくのに、大丸は関西系だから東京東京は控えめよね >>115
>仙台のずんだ餅
先日食べました。
一度に、2個も3個もイケるってほどではなかったです。
1個頂ければ、その日はもうたくさんって感じです。
枝豆をすりつぶしたあんこなんですってね。
おいしかったですよ。 >>190
まるでどこかが文化水準が低すぎるから安い菓子で良い地域があるみたいねw >>193
そうよ。
福島県内の序列は、歴史ある城下町・会津若松>>>>>>>>炭鉱・いわき>>>交通の要衝・郡山>>>>何もない県庁所在地・福島 だから。 ありあけの横濱ハーバーお勧め
東京でも西武(渋谷)や東武(池袋)や東京駅のベルマートキヨスク等で売ってる >>192
この統失基地害は早く駆除されないかしら? >>190
中通りだけど数百メートルで浜通りになる阿武隈高地よ
グレープストーン系はいかにもで苦手だけど無難なのかな…
>>195
好きなんだけど高齢だから詰まらせそうでこわいわ
会津はやっぱり格が違うのよね
福島は今はあれだけど昔は養蚕で栄えて日銀が東北で最初に支店をおいたまち
郡山は疏水ができるまでただの荒野
浜でも相馬はまた別格 スレチでも良いなら和菓子屋
御徒町のうさぎやは松坂屋の近所にあって
浅草亀十の大行列を思えば買い易いかな >>194
そんなの格差があるのね
郡山市しか知らなかったわ 日持ちするのなら
フランスの国旗みたいなパッケージのラスクは? わがままばかり言ってごめんなさい
ハラダは高齢者には硬すぎるの…
>>199
うさぎや良いのだけれど日持ちが…
田舎だから手土産でもまずは仏壇にあげてから食べるので 大丸東京店dr買うならねんりん家のバームクーヘンかとらやの羊羹だわね >>197
やっぱ相馬って原ノ町より格上なの?
ライバル都市かと思ってたら
ある日突然原ノ町市が北相馬市に変名したから
原ノ町の人って相馬モドキに変名されて平気なのかしら?って不思議なのよ >>203
ウチも田舎(静岡)だけど仏壇にあげるのは1個だけ >>206
本家に持っていくときは一定期間仏壇前に箱ごとお供えされるわ >>205
相双地区の中心は原ノ町だね
相馬も南相馬も中村藩の相馬氏がおさめていたところで野馬追も藩内各所から行われるから仲は悪くないんじゃないかしら
震災以来相馬家当主は広島に住んでいて野馬追のたびに出張してくるのよね
不思議なのは戊辰ですぐに寝返った中村藩を悪くいう言葉はあまり聞かないけど同じ県内で同様に寝返った三春藩は酷い言われ様
一体何が原因なのかと 相馬の地名を冠した全国レベルの有名な祭りが
実際には相馬市じゃない相馬地方の全く別の名前の都市で開催されてるのが誤解を受けてイメージよくないから
せめて相馬の名前を含んだ地名にってことで変更されたのかしら? >>163 >>166 >>171
>堂島ロール
>丸の内ロール
ロール(ケーキ)にちなんで、興味深い記述を見つけたので、載せます。
( )は、わかりやすいように付け加えました。
林 真理子 著 『美女の七光り』より 174ページめより 10行めより
>このあいだ節分の日(いつの節分か不明)にデパ地下へ行ったら、もはや国民的行事となった恵方巻きが、いろいろなところで売られていた。
>そして驚いたことに、和洋菓子店どちらでも「恵方巻き」と銘うってロールケーキが売られているではないか。 >>216
あったけど、骨組みと外壁を残して壊滅状態になったみたいよ。
って、福屋から通りを挟んだ歩道に当時の写真が展示されてて、今日知った。 旧さくら野百貨店が年度内にも解体へ 仙台駅前の一等地、跡地は未定
https://news.yahoo.co.jp/articles/054858fedc3b4c997e4d1e18c2600fabffb5800d
解体の話題に隠れてるけど、再開発白紙化って初めて報じられたんじゃないかしら
あんな場所に名古屋駅みたいなツインタワー作った所でうまく行く訳ないわよね? 特に特別な百貨店でもないのに、銀座だと松屋に行ってしまうのは何故だろう…。
自分でも松屋の何がいいかを訊かれても答えられんが、何か松屋に行ってしまうし、あそこが妙に落ち着くんだわ。 >>222
その中でも好きな階とかあるの?
私は日本橋三越の6階が好きなの。
時計、宝飾、美術品・・縁が無い世界なんだけど、
圧倒されながらも、落ち着くというか。 マンコピペにエサやらないでよ
松屋の前でアヒル柄のパンティ下ろして一生マンズリしてればいいわ >>221
駅前と駅上は似て非なる立地よ
仙台でなくてもかなり難しいわ 今夏のお盆には、1周忌を迎える親戚の故人の仏壇に、デパ地下で買った、仏事の包装紙に包んである“ブールミッシュ”2700円相当の焼き菓子をお供えしました。 ヨーカドーといっしょにロフトも外資に売られたのね
最悪だわ 名古屋のロフトは大半が名鉄のFCだけどやっぱり商流に変更あるのかしら
ちなみに名古屋のハンズは三重交通のFCだから宣伝ヘタクソ 同業態なら西鉄のインキューブがいいわ
九州じゃないけど近所にお店があるのよ >>230
フランフランはとっくに売られてるわ
ドラッグストアの子会社よ セブンアンドアイ系列は、このまま総崩れになりそうな気配だわ
店中が臭くなるおでんゴリ押しとか、ミスド丸パクリのドーナッツ押し売りとか、いつか思い出になるのね >>235
それはどっちもコンビニの話でしょ
今回の売却はコンビニ「以外」の業種大半
それでもヨーカドーはGMS撤退で屋号もベニマルにしちゃえばいいわね
ファウンドグッド失敗の責任は誰がとるのかしら
>>234
アインファーマシーズは同業の中ではコスメ他マンコ向け量販が得意
札幌マルサ→丸井今井だったル・トロワも運営してるわね ヨークベニマルがセットじゃなければ売れなかったのかもしれないけどベニマルを手放したのは失敗じゃないかしら
セブンプレミアム誕生チームのエースはベニマルだった じゃあ藤巻何とかって言う、自称・元伊勢丹の天才バイヤーがアパレル売場の立て直しをするって話だったのに
途中で放り出して逃げ出した話をしたほうが良いかしら >>239
藤巻さん亡くなって11年になるのね
あれはヨーカドー側からイジメに遇ったんでなかったかしら
あまり多く語られなかったけど ヨーカドーの衣料改革も悪くはなかったけど庶民はユニクロしまむら
ちょっと感度高めの衣料が欲しい人はセレクトショップとか百貨店にしか行かなくなったしZOZOみたいのも出てきた中ではもう無理だった
ヨーカドーは衣類も食品も確かな品質という安心感はあるし食品は今でも買いたいけど売り場が無味無臭で売れ筋に絞りすぎて面白くない
ベニマルやヤオコーに学ぶべき
ヨーカドーは時代と共に消え去るのね…さみしいわ ヨーカドーの看板をセブンロゴにかけ変えてから
全ての凋落がスタートした気がするわ
デニーズのサインポールまで変えたおかげで誤入店が続出して
早々に無駄金かけて元にもどさなきゃいけなくなって
次にオムニ7とセブンペイの大失敗でしょ
セブンプレミアムも最初だけ赤字覚悟の国産材料使って
評判呼んだらすぐに海外材料に変えちゃったりして
この前も冷食作ってる中国系商社がやらかしてるわね 鳩の清潔感あるマークを消し去ったりデニーズもコンビニもスーパーも7&iマークとか異常だった
あの頃から鈴木さんも色々とズレてきたのかな…
でも鈴木さんがNOを突きつけた井阪氏の代でグループ解体とは
かつては伊勢丹までヨーカドーが買収しようとしていたくらいだったけど百貨店はうまくやれなかった
それでも鈴木さんは一流の経営者だった 西の人間だもんで、ヨーカドーはほぼ分かんないわ。
上京して初めて本物を見たわw 日本の経済成長と共に歩んできた
西のダイエー、東のヨーカドー
東西の両横綱が消滅して
東海のジャスコ=イオンが低所得日本の
流通支配を目論む今は世も末ね 今夏のお盆って盆は夏だけ(◯今年の盆)だし
お供えなら盆棚作ってするものだし
一周忌と盆をごっちゃにしてる感じ 池袋西武って、いつから坂角なくなったのかしら?
桂新堂に駆逐されちゃったのかしら? セブンのグループ会社見てきたけどぴあとタワレコだけ残留なのね >>248
我が家は坂角派
桂新堂はAmazonでも買えるのよね 去年の地下クローズ時点でも、桂新堂はあって坂角は無かったみたいね。
そごう・西武には東戸塚以外全店に桂新堂入ってるみたい。 セブンが解体された途端、池袋東武にオッシュマンズやアカチャンホンポが入るの面白いわね >>237
そんなベニマルと違いがあるのね
未だに違いがわからないわ 金山の桂新堂の本店に行くと、ひつまぶしならぬ海老まぶしが食べれるけど、百貨店でイートインとか誘致しないのかしら?絶対流行ると思うんだけど。 セブン、コンビニもイマイチだけど大丈夫なのかしら。 そういえばセブンプレミアムってそごう西武やイトーヨーカドーが扱うのやめたらどうなるのかしら?
セブンのドミナント戦略も少子高齢化では厳しそう >>254
郡山のヨーカドーが閉店してヨークパークとしてオープンしたら連日大盛況
売れ筋に絞りすぎたヨーカドーと違ってベニマルは品揃えもいいし惣菜が充実していて美味しい
ヤオコーの惣菜部門もベニマルにいた人を引き抜いてから今のようになった >>245
日本から急落して貧しくなってるのよ
トップバリューって不味いわ >>246
ご指摘いただいて、ありがとうございました。
言われて見れば、そうですね。
私の子供のころは、盆棚あった記憶ありますが、今は簡略化してるのか、お盆でも仏壇にお供えしてます。
あわただしくて、8/17が1周忌の法事でしたが、私は仕事で欠席しました。 >>262
ヨーカドーよりも価格帯は低価格なものから並べて地元の食生活に合わせた食材
たとえば福島の郷土料理に「いかにんじん」というのがあるけど各家庭で漬けるから「いかにんじん用」としてカット野菜売り場にそれ用にカットされた人参を
ベニマルが企画して販売していたり売場をみるとヨーカドーとの差は歴然
ヨーカドーは本当に面白くないから地域のスーパーに負けてしまう >>264
これ沖縄でイオンが地元スーパーサンエーに負けてる原因の一つでもあるのよね
日常食料品って特に地域特性重要
これは百貨店も同じだわね それにしてもそごう西武の売却は本丸売却の序章に過ぎないと言われていたのがまさか本当になるとは…
伊藤家と井阪氏が鈴木氏を追い出した結果がこれ >>265
イオンは特に地元食文化の取り入れがないのよね
井川意高氏もYouTubeで言ってたわ
そして惣菜なんかはダイエーの方が明らかに美味しい… 渋谷西武もイベントスペースが増えてきたけど改装か建て替えしないのかしら?
このままだと東急本店跡地とスクランブルスクエアが完成したら存在意義がなくなっちゃうわ >>265
沖縄イオンは観光客からもつまらないのよね
>>267
安さだけよね PBも駄目だし 私の近所のイオンは、地場産の野菜や名物品の取り扱いが多くて楽しいよ。 >>268
渋谷は確か地主の松竹と賃料でもめていたから建て替えは難しそう
>>269
ほんとPBに魅力なし安さだけ
そしてOKあたりと比べると安さも中途半端
わたしの生活圏では
ライフ → アップグレードな商品もあり盛況
OK → 安さで盛況
イオン → 中途半端で微妙な客入り
カスミ → いつでも空いてて安心
日本人は良いものを知っているからよほど生活に困らない限り安いだけの物はいらないのよね イオンモール各務原にいらっしゃいよ
イオン嫌いが治るわよw >>273
イオンって三重愛知岐阜は地元スーパーみたいなもんでしょw
一応イオンも地域別会社で総合スーパー運営してるのに地元商品揃え悪いのよね イオンモールでも各務原インター、常滑、モゾワンダーシティみたいな広域集客型とか
三重県ほとんどのイオンモールや八事みたいな地元民向けとか色々あるわ
名古屋に大きなイオンが多いのはかつての紡績工場の跡地利用が多いから
地元商品欲しければカネスエにアオキスーパーにドミーにバローにフィールがあるし
ちょっと変わったものが欲しければだいぶ店は減ったけどアピタがあるし
シミズヤにヨシヅヤにサポーレにフランテ、愛知県内なら車で1時間圏内でいろいろあるわ 私の生活圏にはまあまあ大きなゆめタウンと小規模なイオンがあるんだけど、
イオンしか行かないわねえ。 >>268
シブヤはLoftがA館かB館に縮小して移り、今のロフト館に淀が入居する噂があるわ >>234
西洋銀座やら、ルノートルやら、
セゾングループ在りし日を思い出させる感じね 銀三に入ってる不二家はやたら高いわ
進物価格だけど、もらった人はそんなに高価だとは思わないでしょうね >>120
はやくホンモノにならなくちゃ
えっほえっほ >>582
最寄り駅 江坂
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg >>282
最寄り駅 江坂
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg >>283
>>284
芳 恵ウヨババアの過 去書 込み
オマケにジャンクフード中毒が祟り統合失調症まで発症
自堕落生活ナマポの哀れな末路が5ch荒らしよ
この人、糖尿病よね
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? イオンといえば、>>170にたどり着くまでの途中駅であるJR長岡駅で途中下車したときには、駅ビル(COCORO長岡)内にイオン系列の“四六時中”という食事処がありました。
入店したわけではありませんでしたが、メニュー内のスイーツであるパフェ(パルフェ)は、東京近郊に比べて200円ほど安かったです。 フランスのコックドール社とジャスコが合弁して
コックドール・ジャスコがグルメドールに変わって
今の四六時中につながるのだけど
昭和の頃はあちこちにコックドールの名前を冠する店があって
名古屋にもターミナルビルに当時の太平洋沿海フェリーで運営してた
船内レストラン「コックドール・あるかす」が出店してたわ
実質コックドール社の名義貸しみたいな感じかしらね >>278
ほんとよね
ライフとオーケーがあればイオンは無くても困らない 都内の百貨店も
三越、伊勢丹、島屋、松屋、大丸があればあとは無くても困らないわね
山中氏が予言してた通り都内の総合百貨店は5つしか残らないというのが当たりそう
その中にきっと東武は入ってなかったのかな ✕きっと入ってなかったのかな
◯きっと入ってる/入ってない(に決まってる)
◯(恐らく)入ってなかったのかな
➞きっと〜 はほぼ断定的という時に使う なんだかんだで高級ブランド、コスメ、食品に絞った新生池袋西武は成功するんでしょうね
東急もそんな感じだし ライフ名古屋に来たらコテンパンにやられると思うわ
地元だけでもすごいのに平和堂にアルビス、大阪屋ショップまで来襲で
OKはカネスエがコピーしてるから来ないでしょうね https://www.yomiuri.co.jp/economy/20250903-OYT1T50142/
イトーヨーカ堂などを束ねるヨーク・ホールディングス(HD)は3日、米投資ファンドの傘下となってから初となる戦略説明会を東京都内で開いた。
中核企業であるヨーカ堂は、衣料品などの専門店事業をグループ会社に移管し、総合スーパーから食品スーパーに転換して再建を図る。
戦略では、ヨーカ堂について、2027年度以降に衣料品や文具、玩具などの専門店事業とテナント管理事業を、商業施設の運営を行うグループ会社「クリエイトリンク」に移管するとした。
食料品や医薬品の販売に注力するほか、商品開発などでは引き続き、セブン&アイHDと連携し、プライベートブランドの販売も継続するとしている。
福島県を中心に食品スーパーを展開する傘下のヨークベニマルについては、関東地方を中心に出店地域の拡大を検討する。
ヨークHDは28年頃までに株式を上場することを目指している。説明会では、来年度に新たな中期経営計画を発表することも明らかにした。
ヨークHDの石橋誠一郎社長は読売新聞の取材に対し、「これまではコンビニエンスストアと同じような成長スピードが求められていた。これからは食への投資を中心に、我々のペースで成長していく」と述べた。
ヨークHDはセブンの完全子会社として昨年設立され、ヨーカ堂のほか、ヨークベニマルやロフト、赤ちゃん本舗など29社を束ねる。
このうち、売上高の約4割を占めるヨーカ堂は、2025年2月期まで5期連続で最終赤字となるなど、業績が低迷している。
セブンは今月1日、米投資ファンド「ベインキャピタル」へのヨークHDの株式の売却を完了した。ヨークHDの株式は、ベインが60%、セブンと創業家が計40%を保有している。 >>295
ベニマルは北関東だけでなく首都圏にまで飛び出したらいいのよ
ヨーカドーは全部ヨークベニマルにしたらいい
そのくらいヨーカドーとベニマルの差がある 海外ハイブランドなんて今更ありがたみないのよね。
ラルフローレンのポロシャツなんて着てるの爺ばかりよ。
バブル世代は、自分のお気に入りのブランド以外は見向きもしないし、若い子なんて楽に知らないでしょ。
そんなものにお金使うなら趣味に使うでしょ。 ヨーカドーってスーパーなのにコンビニ並みの成長求められてたのねw
これセブンがスーパーだけでなく百貨店にもコンビニ経営求めてた証左だわ
フランチャイズで儲けるコンビニ魂がヨーカドーもそごう西武もダメにした恐ろしさ 300(σ・∀・)σゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
300(・∀・)イイ!! ザ・モール安城を壊して(クラボウ跡地だっけ)を拡大してこの春出来たわ
西友は食品だけ再入店してるけどトライアル価格でも少し高め 八戸三春屋跡が惨憺たる状態なのにね
旧松本パルコに新たな息吹 複合商業施設「松本PCT」来夏以降開業へ
外国人観光客も利用可能なクリニックゾーン構想も【長野・松本市
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d653ec059c989ea0058b9396be4f479a1ed0b3
↓一番上にあがってくるコメント、絶対●まき関係者よねw他で叩き斬られてるわ
観光客が利用可能という事は、日曜も営業してくれるのかな?
イオンモールもそうだけど、商業施設内に医院があると待ち時間を潰しやすいし、
日曜も受診できるようになれば、地元住民としてはかなりありがたいね。
↓たった一月で集まるわけないでしょ…
https://www.leafagent.jp/businessblog/382_2025-09-03_21-55-00.html 西友高いわね。OKに歯がたたないわね。品揃えだけはいいけど。 >【呉服】百貨店のある生活87店目【電鉄】
>40
>旧新宿バーニーズのラオックス
バーニーズニューヨークは、すでに電化製品を取り扱うラオックスに渡ってるんですって。
旧新宿バーニーズ跡地に入居したのも、偶然なんでしょうが、なにかの縁だったんでしょうか。 >>294
私、名古屋の中堅スーパーで働いてるけど
地元勢(愛知本社組)はどこも経営は大変よ
ユニーグループの崩壊が外からの侵入を一気に許してしまったわ
百貨店も松坂屋は東京本社の会社になってるし
名鉄は無くなるし寂しいわね 金沢の名鉄エムザだっかしら
あれは茨城のスーパーに買われたのよね 名鉄エレガンスレディースショッピングアベニューね!
パルコより前にファッションビル形態を生み出したのがメルサなのよね セブンから離れてもセブンパークは名称変わらないのね
最初からアリオにしとけばよかったのに メルサにはなぜかイズミヤが入ってたわね
名鉄百貨店をやめると言う事は
メルサが復活するのかしら イズミヤって一昔前のブランドイメージ付いてるわよね ジャスコみたいな感じ 松阪のジャスコは見た目はほとんどデパート百貨店レベルだったわよ
それが松阪市民の自慢だったわ
あと松阪の読み方はマツザカじゃなくてマツサカだから間違えないでね
地元ではマッサカとも言うけど https://www.wwdjapan.com/articles/2199109
ジョルジオ・アルマーニが亡くなったのね
でも91歳で現役はスゴイわ後継者どうするのか気になるわね 「そんなつもりじゃアルマーニ」って誰か歌ってなかったかしら
調べる時間がもったいないから未検証よw 死んではいないけど、トムフォードもトムフォード姐さん引退してデザイナー変わったら、かなりブランド雰囲気変わったのよね
アルマーニこの先どうなるのかしら アルマーニに限らず、ラグジュアリーブランド(ハイブランド)の男性用スーツって、なで肩のブレザー多いですよね。
ブランドに凝(こ)るオシャレさんは、ゴツイ体じゃなくて、華奢(きゃしゃ)な体だからでしょうね。
なで肩=着くずし=オシャレみたいなところもあるんでしょうか。 和歌山近鉄の串本儀兵衛の饅頭、とっても美味しいのよ。赤福より好きなくらい。
上本町近鉄の水了軒のお弁当も出汁が効いててとっても美味しいの。
なんで本店にはないのかしら? 職場に差し入れられたユーハイムの焼き菓子(クッキー)が割れていたので、あるデパ地下のユーハイム(おそらく差し入れられた焼き菓子のユーハイム元ではない。)の女性販売員に文句言ったら、右から左に聞き流されて、目も合わせようとしませんでした。
イヤな態度とられました。
まるで、「自分(私ですね)で買ってから、文句言え。」とでも言いたげでした。
ユーハイムの焼き菓子(クッキー)は、時に割れているので、割れていても気にしない住人さんなら、自分へのごほうびにいいかもしれませんが、進物用にオヌヌメできません。
割れた焼き菓子の対応でイヤな気分になったので、不買でいいんでしょうが、ユーハイムは、やはり“フランク・フルター・クランツ”のバターケーキがイチオシでしょうか。 >>324
元々北ゾーン〜中央ゾーンの幅が狭い部分にあった洋菓子・和菓子・諸国名産・海苔茶などが、南ゾーンへ移動。
スペース的には狭くなるのかね??
で、南ゾーンにあった総菜がB2へ移動。
北ゾーンにあった生鮮・青果、北と南を繋ぐ通路にあった富澤だとかもリニューアル中。 丹青会行ってきたわ。
前回より中国人が減ってたり、台風のせいかいつもよりちょっとだけ人出少なめだったわ。
店内装飾も控えめで各ブランドの丹青会のための目玉商品も少なめ。お祭り感があまり無かったわ。
いよいよ景気が悪くなってきてるのかしら。 うちもご先祖様が丹青会経由で購入した着物がたくさんあるわ >>301
隣県(沼津と磐田)にさえあるので
浜松でも静岡でもなく >>170の帰りの上越線では、JR高崎駅の到着前に“ぐんまちゃん駅”という車内アナウンスがありました。
JR高崎駅で途中下車して、高崎高島屋に行きました。
加工済みのキャベツの千切りが半額だったので、1袋買いました。
隣りの商業施設のイオンスタイル高崎にも行きました。
トップバリュの低脂肪乳が半額だったので、1本買いました。
JR高崎駅から上京するため、上野東京ラインの到着を待っていたら、乗務員の体調不良で電車の到着が40分遅れました。 百貨店の屋上のビアガーデンの代わりに、職場の仲間と居酒屋“鳥メロ”に行ってきました。
鳥メロのビールは、先日お騒がせしたサントリーが提供しているプレミアムモルツです。
悪酔いせずに、ほろ酔い気分になれるので、プレミアムモルツは私には合います。
2時間制だったので、時間内までに飲み食いしてきました。 >>332
なんで三越伊勢丹のカードが必要なのに、丹青会に中国人が多数いるの!?
在日中国人で百貨店カードつくる層って限られてそうだけど 広島そごう新館跡地はロピア、水族館、ミニシアターが決まったのね >>332
その日の買い物いつもしないのね
いくら以上の i.imgur.com/5mZfQVi.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg >>341
丹青会に来てる中国人には知り合いがいないからあたしもどうなってるのか分からないわ。
因みにメンズ館3Fであたしの前に会計してた客は海外在住の日本人みたいだったわ。 >>349
あんた誰もいないんじゃない!?
お買い物してるのかしらw 全く相手にしてもらえないひとりぼっちの安飯婆はいつも蚊帳の外(笑) >>350
ほ ん と だ
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg
本日、わたくしの身に起きた出来事196件目
666 ID:xviB2Wri0
姐さん、何してるんだろw
寒そうwww 阪神がセ・リーグ優勝したけど、阪神百貨店と阪急百貨店でセールやってるのかしら?
誰か梅田に行く人、セールやってるか確認してちょーだい。
あたしは今週木金に梅田に行くわ。 >>356
阪神でトラッキーが、セールのこけら落としに駆け付けて来たのはテレビで観たわ。 阪急はオリックス優勝したらセールスするの?
近鉄もするのかしら? 百貨店地下の野菜売り場ってレベルが高いわね
この時期だと国産アスパラ買おうと思ってちょっと気の利いた高値設定のスーパー行っても
色が薄くて張りのない物しか並んでないのに
百貨店だと春のモノと遜色ないモノが並んでて感激するわ
あるところにはあるのねえって感じ
ネットだと農家から直接いいものが買えるところがあるけど
送料かかる上に買える最少単位が大きくなちゃうし
@横浜高島屋 さいか屋のフロアマップみたけどまだ何とか百貨店っぽいのは藤沢だけで横須賀は本館1階にサンドラッグとか入っているのね
藤沢は三越の紙袋の柄だったころがなつかしいわ 横須賀って京急で横浜まで爆速で行けちゃうから上大岡京急百貨店と横浜そごうと横浜燗屋で事足りるんでしょうね>百貨店需要 >>317
京町の元・近鉄東海ストア→ジャスコ→松阪ニューデパート→河合無線ディスカウントストアBAXだったシースルーエレベーター付き8階建てかしら
BAXが数年で閉店して廃墟野ざらし数年間の末に解体、今はマンションとかよね 8階建てとか完全にデパートね
最初の近鉄東海ストアっていうのはそういうデパート構造の店ばっか各地に出してたのかしら? 失礼、京町じゃなくて湊町だったわ
京町はニューデパートダイカイの方だったw
>>367
それが今のパッセになる名古屋店以外は吹けば飛ぶような店ばかり
せいぜい津新町駅の駅ビルGMSくらいだと思うわ
近商ストアに代わった跡ぎゅーとらになって解体されてマンションね
三重県民はぎゅーとら大好きね 総合スーパーがデパート代わりって地方都市あるあるよね。
子どもの頃、うっかり「長崎屋はデパート」って言ったら、関東から転校で来た子に
「ちがうよ、デパートってもっと大きんだよ」って言われて、むかついた記憶がw 建物はまだ残ってるけど
長崎屋豊橋店は見た目デパートよね
名古屋方面は郊外型がハッテンするまでは
大型でもせいぜい売場面積10000平米とか
あ、桑名幽霊ビルとして名高い桑名パルはデパート風かも ワンフロア4000-5000uで4階建て、売り場面積は10000uクラスだとデパートっぽいのよね。
エスカレーター乗り継いで最上階(と言っても4階だけど)の催事場(主に100均が名物企画)
と大食堂(ファミレス)に行くのが楽しみだったわw 祖母がいて良く遊びに行った福山も建て替え前の天満屋と大通りを挟んでニチイがあって
朧げな記憶では天満屋が6階ニチイが7階で
おまけにどちらも観覧車が屋上にある上にニチイには
福山ショッピングデパートなんて描いてあるから
どちらもデパートだと思ったわ
更にダイエーは2館体制で橋で繋がってて立派に見えたし観覧車こそ無かったけど屋上遊園地があったのでこれもデパートかと思った
でも祖母は天満屋とその他に行く時髪型服装全く違ったので解っていたのね >>332
丹青会に行く資格もないのに、丹青会員に紛(まぎ)れて、潜入取材してきた書き込みに見える。 >>335
行ってみたいか?
通夜の一歩手前のような雰囲気だろ。
行きたいやつの気がしれない。 >>80
私も書き込みしましたが、横浜そごう内の一時的な京急ストアの出店は、テスト出店だったんでしょうか。 >>372
昔、埼玉の川越もヨーカドーと丸広に観覧車があったわ
ヨーカドーは川越が都外初進出だったから気合いが入っていた
セブン&アイになる前のヨーカドーは川越倉庫という会社を名称変更した組織だったし >>369
SATYなんかは特に地方でデパートと思われていたわね
「生活百貨店」を自称していたしワンランク上の総合スーパーのイメージで後にさくら野になったダックシティなんかとは大差なかったし サティは売り場面積2万平米が標準だったものね
行けばとりあえず何でもあるから重宝したわ
まだ大型家電量販店とか少なくてユニクロもフリースでブレイクする前の時代よ >>373
馬鹿にはそう見えるのかしら?
まあどの道あんたごときには関係のない世界なんだから気にしない方が精神衛生上良いわよ、と上から助言して差し上げるわ。 >>373
あと、丹青会員なんていう種別は存在しませんからw >>369
イオンモールができる前はそんな感じだったと思うわ >>371
お買い物前後に大体最上階にある大食堂に行くスタイルが出来上がってたわね よくプリンアラモード食べてたわ
もう今じゃ大食堂がレアになってきてるのが残念 >>378
昔住んでた街はニチイさらサティになってたわ ジャスコからイオンみたいなものなのかしら? >>384
ニチイとユニーの合併がご破算になった後(実質ユニーがニチイを吸収すると言われたわ)ニチイがサティビブレ路線になった時
ユニーがそれを意識したか対抗したかでサティに対してアピタ、ビブレに対して生活創庫を始めたという記事読んだわ ニチイ サティ ビブレ
マイカルも込みで懐かしい名前 <朝のあいさつ>
お客様、おはようございます
お取引先の皆様、おはようございます
お父様、お母様、おはようございます
皆様、おはようございます
<経営理念>
一、企業の使命感に徹す良心的結合
一、革新的不断の進歩
一、大衆文化向上に寄与する良品廉価政策
<接客五大用語>
いらっしゃいませ
ありがとうございます
恐れ入ります
少々お待ちくださいませ
かしこまりました
<ニチイの誓い>
人の心の美しさを商いの道に活かし、
唯一筋にお客様の生活を守り、
お客様の生活を豊かにすることを
私たちの誇りと喜びとして
日々の生活に精進いたします。
合掌 マイカルは負債を抱えた中で破綻前にも積極展開で破綻したけど庶民に豊かな暮らしと時を提供しようとしていた姿勢は好きだったわ
マイカルタウンとか時代を先取りしすぎたのかもしれないわ >>359
阪急オアシスはこじんまりとタイガース優勝セールやってた。
オリックス・バファローズ優勝で近鉄百貨店がセールやってたときは、捨てた息子が出世した後におこぼれにあずかる親みたいで、恥という考えが無いのかと思ったわ! >>386
どういう感じで区別してたの?
ビブレはファッションビルよね >>378
家電も衣料品も専門店チェーンが台頭して総合スーパーの凋落したって感じよね。
ヤマダとかコジマとかが出店する前は家電もスーパーで買うものだったし
ユニクロのフリースの価格破壊で、スーパーの衣料品が割高に感じてしまった。
今のしまむらで買い物する感覚で昔は長崎屋で服を買ってたわ。
(ヨーカドーはちょっと高めの印象w) ヤマダ電機の売上見たら90年代末で2000億とかだったわ(今は1兆6000億)
そりゃ総合スーパーが廃れるわけよねw ヤマダが住宅リフォーム方面に進出した感覚で、ヨドバシがそごう西武買ったのも何となく分かりはするのよね
でも百貨店って何やかんやいってやっぱり文化の一つだから文化は大事にして欲しいわん
個人的にそごうの豪華絢爛さは復帰させて欲しいんだけども エス!オー!ジー!オー!そごうに行こう♪
のイメージしかないから、豪華って言われてもピンと来ないのよね>十合 またスーパーの話してるぅ〜って
怒るオカマが来そうだわ
丸井も禁止ね あたしのそごうのイメージは豪華シャンデリアに流れる滝の横浜そごうなのよねw
あとFMヨコハのラジオCM「よ・こ・は・まそごーーーーう」ジングル そごうって横浜が飛び抜けてるだけで他はそんなに…だわ >>396
ネタが減ってるからスーパーも良いと思うわ 宣伝しまくりのNEWOMAN高輪は派手にコケそうね >>394
物凄い思い違いしてるけどw
そごう西武はアメリカのハゲタカ?ファンドに買われたんであって
ヨドバシは池袋店にテナントとして入るのよ >>392
ダイエーvs松下が決裂したくらいGMSが家電販売の力を持っていたわね >>380
伊勢丹内部で、丹青会会員で短く丹青会員って言ってそうだけど、どうなのか教えて。
わざわざ“丹青会に来られるお客様”って、長ったらしく言ってるワケ? >>401
池袋はテナントではなくてヨドバシが店舗を買い取ってヨドバシHD池袋ビル
地権者としては過半数が西武鉄道 >>333
林真理子氏の著書によると、有名な着物でも、買い取り業者に二束三文で買いたたかれるんですって。
ですから、資産としての価値はありません。 着物なんて人間国宝作とかは別にして作家物の一点物でもいいところ買値の100分の1よね
多くは500分の1、1000分の1よ 丹青会は伊勢丹の限定招待イベント
燗屋は薔薇の会
松屋は松美会
大丸が貴賓会
三越が逸品会
だっけ >>403
お前みたいな下層民には縁のない世界よ。
シッシッ。 松屋はなんで建て替えないのかしら?松坂屋は建て替えたのに。 松坂屋は、建て替えたというか、変身したというか、別物になったというか… >>416
浅草はあれだし実質銀座しかないから建て替えている間の売上減少とか中々厳しいんじゃないかしら
その間に三越にゴッソリ持っていかれそうだし 横浜千葉大宮のそごうを松屋が買えばいいのよ
首都圏ローカルの百貨店チェーンも存在しといてほしいわ 横浜そごうはJフロント買ってもらい横浜松坂屋大復活!オープニングイベントにゆず登場!!がアタシの妄想なの!!!
松屋は千葉そごう買えばいいのよw銀座も浅草も近いでしょ ♪よーこーはーまーそごー
ってFMの時報で歌ってたのは山本潤子さん? 松坂屋ってかつて支店増やしてた頃に
もう少し場所や店舗面積考えて欲しかったわ
大阪天満橋は成り行き上仕方なかったけど
くずは、岡崎、四日市、市川とかダイエーより小さな店ばかり >>412
だーかーらー、なぜ質問・疑問を投げかけてるのに答えない?
“教えて”ってレスしてるのに、ダンマリ。
トンチンカンなレス返してくるなら、初めからレスしなければいいだろ、過去スレからこの流れ繰り返してばっかり。
答えろ、“あたおかナマポネトウヨバアさんおまえは書き込む前に病院いけ”ババア!
日本語が不自由な隣りの大陸出身か、隣りの北か南どちらかの半島出身なのかね?
どこかのスレのレスにもあったけど、会話不全、話通じない、話かみ合わない。
コイツ、自分ペースにならずに相手ペースになるか、言い負かされるとわかったら、まともなレスしねえのな。
おまえが、“(丹青会は)下層民(である私)には縁のない世界”だと、自問自答してろよ。
どれくらい2ちゃん・5ちゃんやってるのかわからねえが、自分に合うスレ見つけろよ。
この百貨店スレは、おまえには合わない。
百貨店語るセンスまるでない。
来るな。
もう>>332は、自作自演認定だな。 >>362
>さいか屋のフロアマップみたけどまだ何とか百貨店っぽいのは藤沢
先日藤沢さいか屋に行ってきました。
藤沢さいか屋の“こだわりや”退店しました。
“こだわりや”は、横浜そごうや上野パルコやにも入店していて、使ってます。
10%引き〜50%引きの牛乳があったら、買っています。 マロニエゲートのインバウンド客を松屋は引っ張ってこれてないのがもったいないわね。
マロニエ通りはもはや銀座のメイン通りの一つなのに。 >>424
松坂屋は鈴木体制の時よりによって東京を島流しの場所にしたのが致命的だったわね
銀座を沈没させた上に中位グループながら歴史伝統を誇る上野店を没落させた罪は大きいわ
松坂屋古参は岡田が大丸に売って没落したと思ってるらしいけど
岡田さんが合併を決めて大丸流を取り入れなければ更にJR高島屋にやられてたし栄をJフロント村にできて無かったわ 久々に銀座で買い物したけど、まぁ外国人しかいないわね。
大騒ぎでゆっくり買い物もできやしない。 松屋は外壁隠して一応小綺麗にしてるのに反して、イケセイの波々テント貼りはいつまで続けるのかしら 難波高島屋の赤福はまだ並ぶほど混んでいるのかしら?
外国人に目をつけられつつあるわよね。難波だと。 >>398
昔は広島そごうは地域一番店で賑わってたのに物凄い勢いで没落してしまったわ。
シャレオが出来て地上の横断歩道が無くなったのも衰退の大きな原因な気がするのよね。
逆に万年閑古鳥だった駅前の福屋はミナモア開業で息を吹き返しそう。 「高島屋の存在大きかった」“百貨店なし県”になって1年 人通りは1割減でも20以上の新店オープン 逆境を乗り越え変化する岐阜市・柳ヶ瀬(中京テレビNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/99de7a824fc54a05ca3e2e2cdd00844f053815e2 赤福氷って以前は9月いっぱいで終了だったけど今は体育の日の連休までなのね。やっぱり夏が長くなってきてるってことなのかしらね。 赤福氷の氷菓といえば、氷菓で“因島(いんのしま)のはっさくシャーベット”を1個いただきました。
はっさくがしっかりとしていて、おいしくいただきました。
夏に柑橘系は、合いますよね。
広島県の氷菓なので、百貨店では福屋で取り扱っているようです。 >>428
数年前、上野松坂屋って、最盛期の売り上げの1/4くらいに下落しているから、「売り上げを向上させたい。」って、社員さんが意気込んでたのを、地デジの番組で見ましたね。 高島屋と阪急阪神百貨店、2025年9月10日に「業務提携の深化」発表−かつて合併めざした両社、「質的」協業で日本文化発信も | 都市商業研究所
https://toshoken.com/news/30342 阪急となんば高島屋は4キロよ。
銀座シックスと上野松坂屋くらいの距離よ 勝ち組同志好きにすればって感じね
仮に百貨店やめてもテナント貸しだけで生きてけそうだし 日本橋高島屋と有楽町阪急は1.5kmくらい?
客層が全く被ってないと思うけど。 高島屋とH2O
東武と松屋
いずれくっついたらいいわ
そごう西武は店舗ごとに地域の有力百貨店へとかいいんじゃないかしら そごうは何とかなるけど都外の西武はどうしようもなさげ
そもそも地方百貨店自体が風前の灯火だし
タワマンか老人福祉施設かコインパーキング以外使い道がないわ キタの阪急阪神、ミナミの高島屋で大阪統一ね
あと心斎橋大丸と阿倍野近鉄ね
梅田大マラと上本町近鉄は辛抱強くね だって、NHKのお膝元ですもの…。
成功してもらわないと困るんでしょう。 駅舎ホーム移設工事としては成功だけど、街づくり賑わい創出の意味では大失敗だわね>渋谷駅
プロジェクトXはイイ話に着地させる意図が強すぎる編集だわ newoman高輪の動画をyoutubeで見たけど、
おしゃれ過ぎてスカスカなのねw 店頭に並べてる商品少なくても採算取れるのが都会なのね。
あと、店員がみなイケメンだわ。 新万高輪、相変わらず♀向けしか供給されてない感じなのかしら… やっぱり万個向けね。
https://www.fashionsnap.com/article/2025-09-10/newoman-takanawa/
■店舗一覧(★:ルミネ初、◎:新ブランド、●:新業態)
<サウスエリア 1階>
VERVE COFFEE ROASTERS/MARKS&WEB/★シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所/★◎ZEROCORNER/800°DEGREES TAKANAWA/マツモトキヨシ/★DOG&CAT JOKER/成城石井
<ノースエリア 1階>
★kuros’(2025年10月オープン予定)/★ホテルライクインテリア トーキッドホテル/★BoConcept/★◎POSTUDIO/★●八芳園洋菓子店/★bois de gui/★明治屋/茅乃舎/THE MATCHA TOKYO
<サウスエリア 2階>
★Hermes in Colors/CHANEL/★PRADA BEAUTY/●LA MAISON DU CHOCOLAT/薫玉堂/Santa Maria Novella/JO MALONE LONDON/★Wilson/JOHN SMEDLEY/★CFCL/★DRAWER
<ノースエリア 2階>
★DEVIALET/★VERMICULAR FLAGSHIP SHOP/無印良品/★365日とCOFFEE/AHRES/Aesop/uka store Care & Share/★DRIES VAN NOTEN Beauty/★BYREDO/★MIZUNOSHOP/東京ミルクチーズ工場/IL BISONTE/AKOMEYA TOKYO/
★VERMICULAR POT MADE BAKERY/DIPTYQUE/Maison Margiela 'REPLICA' Fragrance/SeeP EYEVAN/DESCENTE POP UP SHOP/★PORTER CLASSIC CINEMA/★VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY/★La Vinotheque/★●三菱UFJ銀行
<サウスエリア 3階>
アットアロマ/HARBS/MUCHA/Theory/Whim Gazette/AP STUDIO/★ASSEMBLEESTNATION/THE STORE by C' /hueLe Museum/martinique
<ノースエリア 3階>
★Clarks/ニューバランス/SLOW authentic goods store/NOSE SHOP/★ARC'TERYX/MOSCOT/agnes b./★and wander/A.P.C./Barbour/ ★LAVENHAM/★MARGARET HOWELL SHOP&CAFE
<サウスエリア 4階>
★●KIT SHOP/JOURNAL STANDARD FURNITURE/★◎SOW COFFEE ROASTERS/PARIYA DELICATESSEN/athletia/@cosme STORE/ALBION PHILOSOPHY/IPSA/davines/ReFa/ete bijoux/LE TALON / GRISE/&LOCALS/★WACOAL is/
★DIYA MODERN INDIAN DINING/★Rigo SPANISH ITALIAN/★●蕎麦 豊田/★◎焼肉 たかなわ/★ECOALF/YANUK/emmi/★THE GOODLAND MARKET/SALON adam et rope/Spick&Span/Pasand by ne Quittez pas/Biople
<ノースエリア 4階>
★ACTUS/★Bicerin/SALOMON STORE/★HOKA/KINARIYA/Jouete L//靴下屋UPDATE/Traditional Weatherwear/DRESSTERIOR/★BRING/ポロ ラルフ ローレン/UNITED ARROWS/★Saturdays NYC/
★CASETiFY STUDiO/CABaN/CONVERSE TOKYO/MACKINTOSH PHILOSOPHY GREYLABEL/LOVELESS/1er Arrondissement/★●BEAMS CULTUART
<サウスエリア 5階>
JINS/★◎Link cafe TOKYO/★◎sooca/212 KITCHEN STORE/中川政七商店/HIGHTIDE STORE/★BUNKITSU TOKYO/アイシティ/★Spiral Nail Salon/★FaSS/★HARIO Lampwork Factory/
★LINE Enmarket/オオカミとフクロウ/yuni/★●TOOTH TOOTH BISTRO&CAFE/★医療法人社団廣洋会 アイクリニック/★PRESENTERS ROOM/★クッポグラフィー
<ノースエリア 5階>
★BASIC AND ACCENT/★◎茶々水 SASUI 伊藤園/STARBUCKS/GREGORY/★Cotopaxi/★SUPER RAW/THE CITY BAKERY/★高輪SAUNAS/★MidiUmi/URBAN RESEARCH DOORS/★SORA/★TENTIAL/RAGTAG/Maker's Watch Knot/★Anker Store/お直しコンシェルジュ ビック・ママ
<ルフトバウムエリア 28・29階>
★◎The Public Place/★◎焼肉 Bovin d'Or/SUSHI TOKYO TEN/★●高輪それがし/★●そらとさかなとオイスター Wharf/★●〆蕎麦 燦々/GARDEN HOUSE/★◎LOOPS/★TEPPANYAKI 10/★ウルフギャング・ステーキハウス/★割烹 BUTAI
<2025年3月27日に先行オープン>
BLUE BOTTLE COFFEE(サウスエリア 2階)/★Nicolai Bergmann(ノースエリア 2階) 都心に住んでない郊外から通勤してる人たちが考えたショッピングセンターって感じでいつも同じような感じねぇ。
地元民はイオンモールみたいのが欲しいのに。 イオン系のオーパを都心にも作らないかしら
お洒落さよりも立ち寄りやすさを優先した商業施設の需要あると思うわ
東京は丸ビルや六本木ヒルズの成功体験を引きずりすぎよ >>455
東京ミッドタウン日比谷の映画館に先週行ってきたけど、映画館以外いつもガラガラだからねえ…。
隣接する銀座に百貨店が多いし、ブランド路面店は銀座に加えて丸の内にも多いから、丸の内リーマンとしての自分の感想だと、わざわざ足を運ぶには微妙な立地で、銀座か、通勤で使う東京駅の大丸に行っちゃうなあ…。
あそこは帝国ホテルとかに用が無い限り、微妙に銀座や丸の内から動線が外れてるんだわ。
逆に丸の内リーマンとしては、有楽町のビックカメラは、あの辺は他に家電店無いから結構助かってる。 高崎オーパは理想的な庶民向け都市型商業施設だわ
イオンスタイルも入っててGMSの進化版って感じ 松坂屋いったけど
みはしむっちゃ並んでるの見えたから諦めたゎ
やっぱ日曜午後は 来年開業の目玉は日本橋一丁目中地区、八重洲一丁目東地区、渋谷マルイ、心斎橋プロジェクトね 東京都下は土地が高いから単価の高い商品やサービス扱うのも分かるけど、そこは店舗全体でメリハリつけて100円ショップからコムサスタイルやアルマーニA/Xやコーチやラルフローレンなんか並べるのが地方SCなんだけど、地元生活者のこと全く考えてないのよね、森ビル 都心にはマルエツプチとまいばすけっとばかりだから、ドーンとイオンモールとかできたらインパクトあるのにね。
ルミネとかニューマンとかいらないのよ。ブランド服屋と雑貨屋はもういらない。 ヨーカドーも食品スーパー+専門店で軌道に乗ったら都心に出店してほしいわ https://president.jp/articles/-/102391?page=1
まあヴィトンの劇薬さ加減はわかるけど、伊勢丹新宿店だけ守りたかったようにも見えちゃうのよね ここまで翻弄されてるのに今さら復活軌道には乗らないでしょう
そもそも食品専業化で再浮上できる要素がないし 伊勢丹にヴィトンが入らなかったのは、今は亡き新宿三越にあったからだと思ってたわ。
新宿三越が潰れる前に新宿高島屋にも入っちゃったから、伊勢丹の出番がなかったのではないの?
エルメスは入れたのに。 >>425
貧乏人って丹青会報告されただけで発狂するのね。
キモすぎるからレスしないで。
貧乏が感染してきそうで穢らわしいわ。 >>465
ヨーカドー時代の郡山は閑古鳥だったのに居抜きでヨークベニマルと専門店になったら大繁盛
いわきはヨーカドーを解体してベニマルと専門店で大繁盛
福島は解体されたけどすぐ近くにベニマルと専門店があり元々大繁盛
もうヨーカドーはベニマル主導でやってもらうしかないと思うわ それだけ福島ではベニマルブランドが浸透してるからでは
首都圏でベニマルは正直 ハァ だわ と思ったらヨークフーズに順次店舗名変更していくのね 首都圏で勝ち組スーパーのヤオコーはベニマルと創業家同士が仲が良いこともあるけどヤオコーの売りの惣菜戦略はベニマルそのもの
30年くらい前にベニマルから惣菜責任者を引っ張ってきて今のようになった
またヤオコーが衣料品に手を出さなかったのもベニマル創業家からのアドバイス
ベニマルは出店エリアを北関東までにしていたけど一都三県でもやれるはず 昔はGMS業態がイトーヨーカドー、食品SMがヨークマートだったのが、「イトーヨーカドー食品館」(今のヨークフード)なる業態が加わってややこしくなった。
昔からブランディング下手なのよ。
だから、7iになったとき、デニーズの看板まで付け替えちゃうとか血迷ったことしてんのよ。 ヨークマツザカヤ、ロビンソン、そごう西武
全部ダメだったしダメにした…
ジャスコも橘百貨店、伊勢甚、ボンベルタが消滅
ボンベルタ1号店の上尾は10年で撤退して丸広が居抜きで入りSCに転換したこの夏まで30年以上百貨店として頑張れた
ダイエーはプランタンと中合グループね
こちらはどちらもまぁ綺麗に散れたというか中合グループなんかは単体の地方百貨店なら潰れていたかもしれないけど母体がイオングループなおかげか
どの店も取引先に迷惑をかけることなくキレイに閉店できた
スーパーに百貨店は無理ということね 今日は日本橋三越に行ってきたわ。展示の催しは茶道推しみたいね
一時期は鬱陶しいくらい殺到していたインバウンドが、ずいぶん減っていたわ
あいつら団体で階段に座り込んで、たむろしているからすぐ分かるの。お手洗いの使い方は分かっていると良いのだけど >>477
えー、あなた八戸の三春屋がどうなったか知らないの?
爆サイ掲示板で八戸市雑談から三春屋スレ探してみなさいよ
冒頭にだいたいの経緯がのってるわ 日本橋三越も随分ハイブランドが増えたわね
2階がブランドで埋まりそうだわ 高輪ゲートウェイってわざわざ降りるの?
ニューマンで最大級と言われても何も心ひかれるものがない
てかルミネとどう違うのかポジショニングもよく分からない 今はまだニュウマンだけがぽつんと建ってるけど将来的に品川と高輪の間が開発されて1つの街になるのよ この連休に行ってみようと思ったけど万個だらけみたいだからやめといたわ 三春屋って福島の三春にルーツがあるのね親近感がわくわ
一回くらい買い物に行ってみるべきだった 西武がアメリカのホテル運営会社を130億円で買収ですって
なんかお安い? >>486
西武HDね
時価総額1.82兆円で私鉄ダントツJR西日本も抜いてしまったわ
その気になればそごう西武だって買えたけど利益率の低い小売には興味なしという感じ 経営再建が終わったら池袋西武だけでも買ってほしいわ >>486
そのホテルチェーンはホテルの土地建物を持っているわけじゃないからそこまで高くないんだよ Loftが新宿再出店
ロフト/東京・新宿に「新宿三丁目ロフト」11/21オープン、新宿マルイ本館に出店 | 流通ニュース https://share.google/HWLoutDJOVeAGULGM 秋の味覚満載!西武池袋「デパ地下」リニューアル “出来立て”スイーツで五感に訴える(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/924de96a23e359e3750b6b14aabd523e54fe8895&preview=auto マルイって服、雑貨、サービス、飲食が入り乱れてフロア構成カオスよね
新宿なんて1階をアップルに差し出してるから人によっては入りづらいんじゃないかしら? 福岡エースホテル出店したばかりで出店が決まっているプリンスホテルが買収したのね プリンスホテルがエースホテルを買収。
プリンスは来年、エースは再来年、福岡に開業予定。 福岡はホテル需要逼迫してるからどんどん建てるのイイわ
イベントの負荷平準化(平日もイベント開催)しないといけないけど >>491
店内暗そうね
ショーケースだけ妙に明るくて目が疲れそうだから東武に行くわ… >>425
だーかーらー、“丹青会に来店する顧客の呼称は?(>>403)”って、質問・疑問を投げかけているのに、答えないでトンチンカンなレス(>>412)してるのを、自覚しろよ。
答えない→丹青会を知らない・わからない→知らない・わからないのに丹青会を書き込んでいる→丹青会を知らない・わからないのに書き込めるのは、おかしい→丹青会は作り話か→貧乏人の願望による自作自演かってなるだろ。
自問自答しろ(>>425)ってのは、貧乏人なんだから、分相応(ぶんそうおう)にしてロッテ意味だ。
レスされるのが嫌なら、そもそも書き込み(>>332)しなければいいだろが。
さっさと出ていけ。
来るな。 >>491
「若い方含めて百貨店離れという話も(中略)なかなか成長ができない中で
新しいお客さまもしっかりと取り組んで(取り込んで?)いかなきゃいけない」
商売やってるひとは、ネガティブな言葉を使っちゃいけないわ。
マスコミはそういうとこだけ切り取るんだから。
「若者など新しいお客様にも百貨店の魅力をアピールし客層を広げ
さらなる成長に向けて取り組んでいく」でいいじゃない? >>499は、アンカーミス。再投稿します。
>>469
>だーかーらー、“丹青会に来店する顧客の呼称は?(>>403)”って、質問・疑問を投げかけているのに、答えないでトンチンカンなレス(>>412)してるのを、自覚しろよ。
>答えない→丹青会を知らない・わからない→知らない・わからないのに丹青会を書き込んでいる→丹青会を知らない・わからないのに書き込めるのは、おかしい→丹青会は作り話か→貧乏人の願望による自作自演かってなるだろ。
>自問自答しろ(>>425)ってのは、貧乏人なんだから、分相応(ぶんそうおう)にしてロッテ意味だ。
>レスされるのが嫌なら、そもそも書き込み(>>332)しなければいいだろが。
>さっさと出ていけ。
>来るな。 イケセイは全館オープンしたら売上どのくらいかしら
900億くらいはいきそうな気もするけど 暗いといえば、松坂屋名古屋店北館地下のレストラン街だわ
もともと映画館エンゼル東宝だった場所をクラブフロアに改装したけど
10年位前に移転と称して閉店したけどウソっぱちで契約切れだったみたいw
酒&ダイニングがテーマだから明々としたら雰囲気でないんだろうけど
築地玉寿司とかも入ってるのにあんな真っ暗じゃ寄りつけなさげ まさか池袋に東武の時代が来るとは
昭和チックながらもフルラインの東武はいかにも昔の百貨店という感じで好きなの
さよなら西武 新生イケセイのフロアマップ見たら意外とこれはこれでありなのかもと思ったわ
5万平米弱に凝縮されることで買い物しやすくなりそう 5万平米なら京王より広いのね。日高ぐらいあるんじゃない? >>446
結局渋谷再開発を狂った様にやりすぎて既存の人達の多いが他エリアに逃げた印象がある
>>448
渋谷行く時はいつもJRだけど、毎回駅構内動線が変更になり、頻繁に迷うから苦手なイメージがついたわ >>464
もうイオンモールエリアに引っ越ししたら? 512(σ・∀・)σゲッツ!!
512キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
512(・∀・)イイ!! 西武、大盛況だったみたいね
上下にスイーツと総菜が並ぶのは前より買いやすくなるかも >>509
あたしは新宿西口に行かなくなったわ。行くとしてもヨドバシだけ。小田急の工事がウザいのよ。
だから南口に行っちゃう。高島屋とか。 東京で、5万平米超えくらいの巨大ショッピングモールが駅近にあるのって、木場、光が丘、豊田、高尾、二子玉川…
これくらい? 西武は伊勢丹と違って、什器とかブランドサインとか、各ショップのものを尊重してるから分かりやすくて好き そごう西武はそろそろ横浜を本店扱いでもいいと思うの >>496
週末は明らかにホテル供給室数が足りないわ 半島系が東阪移動感覚で毎週末来てるらしいわ 福岡は若い外国人が多いわね。活気があって凄い。
年寄りは温泉とかゴルフで各地に散らばってるのかしら。
関西の外資系ホテル利用すると、ラウンジで韓国人よく見かけるわ。
ソウルより安いのよね。
ステータス獲得目的だと思う。
東京はバカ高くて、一段上と感じる。
早めに不動産取得しといたほうがいいわ。 ASKULで買った播州ラーメン美味しいわ
今は玉子300円近くするから困るわ >>519
週末福岡なら普通にカプセルが一万円で出てるわよ 半島系も少し円安効果があるから普通にビジホくらいに泊まってそう 一時ホテル並みな快適さを売りにしたカプセルホテルが出てきたけど
ファーストキャビンが破産してから下火になったみたいね
ナインアワーズは5000円で雨宿りと割り切ればましって感じ
貧乏外人は滞在型スーパー銭湯とかネットカフェに大量発生してるそうよ アパはすぐに価格釣り上げるから安くないわよ。
まあ、あたし選ばれしアパフライヤー会員なんだけどね。
東横が断然安いわ。 大きめベッドと大きなテレビしかない部屋と清潔なな水回りと大浴場
会長とホテル社長とグループ社長の本が読めるのがいいのよアパは
実に快適 でもAPAから天神に近いなら泊まってみたいわ
歩いて岩田屋とかソラリア偵察したい 17日に池袋西武のデパ地下オープンよ
全く話題になってないわね デパートの地下売り場が復活したくらい当たり前じゃないの?
家電量販店の開店時は話題になるかと 惣菜類がB2だなんて不便すぎてもう西武なんていかないわ!
と思ったけど東武もB2で普段から立ち寄ってた事に気づいたわ… だいぶ前の過去スレでも書き込みしましたが、惣菜といえば、横浜そごう内“ゼストクック”ブランド“創菜いい菜”で、ポテトコロッケ買う時あります。
池袋東武でも、“ゼストクック”ブランド“いい菜&ゼストプラス”が出店しています。
ボリュームがあって、割安感あります。
閉店近くになると、値引きシールが貼られてさらに割安感あったりして、お買い得です。 売れゆきを心配してるんじゃなくて?
北海道物産展でウニとかイクラ乗った弁当が4000円ならわかるけど… >>542
オザムの中の惣菜屋ってイメージしかないわ… >>541
東京ってそうなのかしらって見たら
ミート矢澤だけ突出してるのねwwww
他のは自分でも買えそうだけど
あの弁当4000円は買わない 画像がまずそうなのがね…
実物見ておいしそうなら買うかな… 弁当で4000円出すなら、外食したいなぁ。。
8階のレストラン街にあった美登利が退店して、根室花丸が出店よ。 ずいぶん前の話で細かい状況すっかり忘れちゃったけど
北海道展で軽く行列できてた海鮮丼弁当の出店で
目の前にたくさん並べてるのにその中からは絶対とらなくて
すでに包装済みの弁当を後ろから出して売るところがあって
帰ってから開けてみたらやっぱり見栄えも味もイマイチな気がしたわ
そういうのが普通の売り方なのかしら? うちの母親、そういう時に店員さんに
目の前にある方のをくださいってわざわざリスエストして
一緒にいてちょっとはずかしいのよ >>546
おまえは、「丹青会自作自演ババアは、この百貨店スレから永久追放よ!!」と、叫んでればよい。 地方の百貨店だとそもそも売れる量が少ないから目の前のお弁当を包んでくれるわね 先日成城石井で、“パスコ 国産小麦 スティックメロンパン十勝バター5本入り”を買いました。
20%オフになっていて、およそ100円で買えました。
100円なら1日1本食べて、1本あたり20円になるので、まあ安いかと判断しました。
1日1本食べて、5日間かけておいしくいただきました。 イケセイが1000億以上売上てそこそこ成功する姿を見たい気もするし
失敗して池袋から撤退するところも見てみたい気もするし
もう私の青春時代から共にいったイケセイではないからどうでもいいってことかしらね
イケセイ大好きだったわ 日本バイ高島屋のエレベーターは金のパイプよ。
倉庫みたいなアコーデオンドアとは違うの >>526
安倍に癒着してたネトウヨ企業
国が払い下げる土地情報を優先的に手に入れてたらしい
だから安倍政権下で急成長出来たみたいな ちなみにAPAババアの旦那は安倍政治団体のお偉いさん 名古屋は3階から乗って4階とかで降りるババアが多すぎ
JRタカシマヤの外から見てもバレバレなのよ 1階だけなのにわざわざエレベーター乗るのがすごいよね… 東京のシルバーパスみたいなものよ。
1停留所だけ乗車するジジババとかザラよ わからないけど岐阜あたりにはエレベーターがあまりなくて岐阜からのおのぼりさんが物珍しさでエレベーターに乗っているんじゃないかしら? 高島屋がファンドの標的になってて一波乱ありそうね。
慌てて阪急と業務提携に動いてるみたいだけど、どうなるかしら。
最悪、外資に売られるとか?
不動産資産が凄いから、バラ売りされたりして... 大宮とかどうするのかしら売上が70億とかだし
高島屋としては再開発待ちなんでしょうけど 外資って不動産嫌いよね、というか不動産を売っぱらって利益出せ出せばっかり言ってる印象だわ
サッポロビールHDも恵比寿の工場跡地外資に言われて売るそうだし
燗屋はなんとか踏ん張って欲しいわね 村上ファンドでしょ
日本中から毛嫌いされてるのに懲りないわよね 資本主義って、経営者から資産を取り上げて他の儲かりそうなところに
貸し付けるシステムなんだって。オランダが世界の覇権国だったときに生み出したそうよ。
確かに企業が成長してるときはいいけど、行きつく先まで行って独占状態になって
詰みあがる利益で経営者が放蕩の限りをつくすよりは、
他の目ぼしい企業への投資に回した方が社会にとって有益ではある。
でも今はそれを国単位でやり始めて、先進国の富を途上国の投資の回されて、
先進国の国民の所得がどんどん減ってるのね… >>564
単にネトウヨホテルよ
コロナ禍ではホモハッテンに使われまくったババアの館よ 月曜の報道ステーションで帯広藤丸再建を取り上げてたわ 建物解体から再生まであと五年かかるのね そごう西武を買ったフォートレスなんかはシーガイアや亀の井ホテル、ハワイアンズとかちゃんと本業に投資して長期的に利益を生み出せるようにしているから
好感がもてるわ 百貨店は資本主義の産物と言えますか。
対して、社会主義(共産主義でもいいですが。)の産物が、生協・農協・漁協のような互助的な小売組織なわけで。
国内には、いろんな主義をお持ちの国民が存在するから、両形態の小売業が存在すると言えるんじゃないでしょうか。
資本主義寄りとは違う丹青会自作自演ババアの書き込みは、明らかにこちらのスレにそぐわない書き込みでしたよね。
自作自演して、むなしくならないんですかね。 >>528-529
とらやといえば、羊羹って奥行きのあるおいしさ出しづらいんでしょうか。
もちろん、おいしい羊羹なんですよ。 >>549
上クラス利用で旅行する人が買うかとじゃない? 見た目である程度金かかってるのが分かりやすい弁当は便利な場合もあるのよ >>572
ハゲタカは買い叩いてバラ売りするだけよ また売国自民がそれを後押ししてたりするし 特に安倍時代は酷かったわ >>574
資本主義は行き過ぎてるどうにもならないのが今の状態なのよ
資本主義が上手く行くためには、それには並行して富の再分配をしないとやらないといけないのに、今は果てしてな欲望お化けの勝ち組がそれをなるべくしたくないのよ 先日フードタイム伊勢丹横浜に行ってきました。
自然食品の店“ボンラスパイユ”で、プチマドレーヌココア(16粒入り)を買いました。
職場で配り、「トランス脂肪酸入ってるのは、食べない。」と言う人がいて、買ったプチマドレーヌはトランス脂肪酸を含んでいませんでしたので、喜ばれました。
https://cainz-foods.co.jp/shohin/okashi/ >>584
横浜が生んだ世界最大級の百貨店。
横浜大好きなハマっコたちの心を鷲掴みにするコピーよね
売上は常に高島屋に負けているけど 藤崎 川徳 うすい まるひろのみちのくフェアを丸広がやっているけどそれぞれの百貨店の手提げに入れてくれるなら価値があるけど
まるひろのダサい袋に入れられたら魅力なしだわ
洒落たセンスのうすいの袋に入れて欲しいの
遠鉄や天満屋、福屋なんかともコラボしてて企画自体は面白いけど各百貨店の手提げが欲しいわ 横浜高島屋も地下を広げすぎてどこまでが高島屋なのか分からなくなっちゃってるわね。あれなら高島屋にショバ代払うよりテナントが直接出店したほうがよくない?って思えちゃうわ。 >>578
>>579
百貨店に全然縁がなさそうな埼玉片田舎在住のネトウヨオバサンよ イケセイ、今日から惣菜フロアオープンだったのに、数店舗オープン出来なかったみたいね。何があったんだろ。 東急の渋谷開発はオフィスビルがメインで商業部分はおまけよね。
いまさら時代遅れの百貨店開発してるなら心中と言われても仕方ないけど、実態は逆ね。 グローサリーや生鮮食品も削ったのねイケセイ
徹底的な割り切りだわ >>569
岐阜は県庁とかシティタワー43とか
無料の展望エレベーターがちゃんとあるわ
三重県の方が四日市近鉄かアピタくらいしかなさげ
>>576
藤丸広場?がヤフコメで叩かれてたけど先行き不透明で
市が変に優遇してるとかなんとか
札幌あたりはともかく、北海道や東北がこの先人口増える見込みないのでは >>595
北海道は札幌とインバウンドが好み場所のみ人口が増えるわ
平和ボケしてたらアベノチャイナイミンに日本が乗っ取られるわ 異業種交流の社外研修で丸広百貨店の人と名刺交換したわ
このスレ見てなかったら存在を知らない会社だったわね >>594
グローサリーや生鮮は、来年1月オープン予定 ファッションブランド“ミルクフェド”って、隠語にミルクがありますし、こちら界隈では人気なんですか。
女性に限らず、男性も持っていますよね。
百貨店には、“ミルクフェド”入っていませんね。 大俵上乃って80年代アイドルスレで
散々辞めろと批判されてたのに
無関係な芸能人のTV出演情報を書き込みしていた糞釜とそっくりね
唯一違うのは上から目線の有無だけど ごきエリは80年代アイドルネタが好物なのよ
元々芳 恵ス レ乱立基 地 害だし、アイドルスレを荒らしまくった南野ヲタBBAも同一人物と見てるわ >>605
自堕落生活から統失&糖尿病発症で人生詰んでるみたいだから、大量の薬画像まで貼って誰かの気を引きたいみたい >>453
ニュウマン高輪、私たちが利用できそうな店、敷居がそんなに高くなさそうな店。
■店舗一覧(★:ルミネ初、◎:新ブランド、●:新業態)
<サウスエリア 1階>
マツモトキヨシ/成城石井
<ノースエリア 1階>
★明治屋
<サウスエリア 2階>
なし
<ノースエリア 2階>
無印良品/★●三菱UFJ銀行
<サウスエリア 3階>
HARBS
<ノースエリア 3階>
ニューバランス/★MARGARET HOWELL SHOP&CAFE
<サウスエリア 4階>
なし
<ノースエリア 4階>
靴下屋UPDATE/ポロ ラルフ ローレン/UNITED ARROWS/CONVERSE TOKYO/★●BEAMS CULTUART
<サウスエリア 5階>
JINS/アイシティ/★医療法人社団廣洋会 アイクリニック
<ノースエリア 5階>
★◎茶々水 SASUI 伊藤園/STARBUCKS
<ルフトバウムエリア 28・29階>
なし
<2025年3月27日に先行オープン>
なし ユニクロやダイソーが入ってたほうが集客できるのにねぇw >>501
貧乏人ってよく吠えるわね。
キチガイの長文とか読む価値ないから読んでないけど。 インバウンド狙いでしょ。
それで正解よ。
ケチってしょぼいフード提供してがっかりされるより、高くても美味しいもの提供する方が良いわ。
百貨店のビジネスモデルと同じ。
高ければ高いほどブランド価値が上がって売り上げ伸びるのよ。
くず肉使ったやっすい牛丼なんて、日本の食文化が崩壊するだけね。 池袋西武って外国人が行くような観光地は近くにないわよ イケセイ自体、インバウンド狙いの改装でしょ。
ヨドバシとか。 池袋は腐女子地獄のような繁華街があったような
でもだとしたら池袋西武のインバウンドでもオタクロード路線にすべきだけど、それはヨドバシ担当なのかしら? え?百貨店がオタクなんて相手にするわけないでしょ。 >>620
今百貨店の催事ってマンガアニメゲーム関係の催し多いわよ
沖縄でさえもアニメブルーロック巡回展やるし
https://ryubo.jp/bluelockegoistexhibition/ >>620
梅田大丸なんて、アニメ関連イベントだらけだわ。
自分はスパイファミリーとメダリスト展くらいしかないけど、5階なんか常設のアニメショップだらけよ、万博ショップとガンダムは万博期間のみの期間限定だけど。 心斎橋大丸だって、ワンフロア丸ごとキャラクターショップでジャンプショップもあるし、隣もパルコもワンフロア丸ごとキャラクターショップよね >>623
パルコは渋谷もジャンプショップ、任天堂・ポケモン、セガ、カプコン、期間限定の入替えコーナーで今はチェンソーマンレゼ編やってるし、丸井も全国的にアニメ推しなのよね…。
インバウンドの外国人含めたアニヲタの購買力と集客力に頼ってるのと、ポケモンとかはファミリー層の呼び込み効果も高いんだろうね。
梅田大丸、大丸は撤退してもアニメショップはルクアの店子として残るみたいだわ。 こんなところにまで百貨店があったなんて!
駅前に残る「閉鎖百貨店」――日本一の人口増加率を誇ったベッドタウンは、なぜ「買い物難民の街」になったのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab21d12c72e2e637be5b5ae689928e598795d4ae 平井堅のホームタウンをバカにしないで
百貨店格上げの時のイメキャラが
地元民で今は亡き亀山房代だったそうだけど
増築して変に大きいから解体にもすごく金かかるのよね
近鉄はエルト桜井の方が黒歴史だけど上はマンションだし
公共施設ぶっこんで廃墟化は免れてるわね 池袋駅東口は、アニメイト本店、腐女子向け乙女ロード、何でもありのサンシャインシティで盛りだくさんよ
北口に足を伸ばせば中華街と風俗街で混沌とした空気も感じられるわ
池袋西武はインバウンド向けで正解のはずよ。その代わりミレニアムカード?とかいう、セゾンカードのゴリ押しは止めて欲しいわ >>613
糖尿病統失でナマポらしいわよ
自演でスレ荒らしするアタオカみたい >>616
安いからだけで来てる乞食インバウンドはサイゼや牛丼チェーンに行くみたいよ 百貨店でも惣菜買ってベンチで食べてるわ
インバウンド≒羽振りが良いみたいなオールドメディア洗脳は悪質よね >>621
ヲタは金使うしね
乞食インバウンドって本当にケチよ
民度も低いから日本をナメて来てるし >>622
任天堂ショップやポケモンセンターも集客あるわね そのうちキデイランドが入ったりするかもだわ 梅田大丸は縮小して上層階にルクアがキャラクターショップ集めるらしいわね 大丸って乞食インバウンドをターゲットにしてるの?
やっすい百貨店に成り下がったのねw 旗艦店が神戸、心斎橋、京都、札幌、東京、福岡あるんだから十分凄いわ 近鉄上本町店に水了軒が入ってるらしいんだけど、肉の幕の内弁当鶴橋は売ってるかしら?
誰かご存知ない?肉がおいしいのよ〜
京王の駅弁大会で食べたんだけど、激ウマなのよね。また食べたい >>637
どこも売上高は微妙なのよね…
高島屋みたいに1000屋クラスを複数持っているところとは違うわ
でも高島屋はバランスが良すぎてどれも本店格
それでいて100億にも満たない大宮があったり謎の存在 >>640
ディズニーもネタ切れで日本なのかな? 日本ネタのアニメでも作ればいいのに 40年以上前のオープン当初からあるエリアよ……。
無知って恐ろしい。無知なら無知で調べたら分かるのに。 >>621-624
2025年8月14日(木)付け>>337の高崎高島屋発行レシート6行広告より
>『うたの☆プリンスさまっ♪』(有料)
>〈ご入場は閉場の1時間前まで〉
>『ちいかわポップアップストア』☆.。*・°
>8/18(月)まで 6階催会場
>*いずれも最終日は午後4時閉場
>【8月20日(水)は全館休業日】 そういえば昔「アンネの日記」展が名古屋松坂屋でやってて見に行ったわ
本物の日記がガラスケースに入って陳列されてあった
一介の百貨店でよくそんなの開催できたわよね ユダヤ人はパレスチナ問題で同情されなくなっちゃったからねぇ
アンネの日記も冷めた目で見られちゃうわねぇ >>645-646
アンネの日記はユダヤ被害者イメージを印象づける為に利用されてたから、世界中で見てもらうのが役目よね
まさか他人の手が加わりまくりとか知らなかったわ >>648
熊本の『キリストの幕屋』がイスラエルマンセーみたい 流石に『キリストの幕屋』は参政党躍進まで存在すら知らなかったカルトだったわ これはトランプ熱烈支持カルトQアノンリスト入りよね 確か熊本で異様に参政が強い場所がありバレたのよ
そういえば過去に参政神谷がイスラエルマンセー的な事してたわ 神谷は分かりやすいカルト基地アタオカねw 神谷は元森友学園絡みだから、森友文書公開でも飛び火しそうだわww >>648
しばき隊もどきやそれを支持する日本共産党はイスラム原理主義組織ハマスを支持するってことかしら?
パレスチナの民衆には同情するけどハマスはね…
最初に一般人の殺害と拉致を仕掛けたのがハマスだし。 >>651
コイツはきみ悪いコテハン付けてるごき ぶりウ ヨBBA トランプ熱烈支持Qアノンネトウヨは、
統一教会、サンクチュアリ教会、キリスト教福音派、幸福の科学、キリストの幕屋、法輪功 等
四年前日本でトランプ再選デモをやって素性がバレましたww
ちなみに 🪳 エ リは マザームーン系
https://pbs.twimg.com/media/DNtyaNcUMAEzFBf.jpg (統一系トランプ再選デモより) >>652
民主集中制という名の独裁体制の日本共産党員がつれたわ >>654
コイツは勝共連合マザームーン大好きカルト🪳
お前の共産や中国、韓国認定だと、日本人はカルト基地害しか居ない設定になりそうwww
ホントにアタオカwww 日本橋の三越本店なんかで個展を開いてみたいわ
いつもの仲間内が挨拶に来てくだっさって話しに花が咲いている間に、売却済みの札がかかっていくの
なんてことない花瓶だったり茶器だったり、マリリンモンローをアレンジした退屈な絵だったり
あたしもあちら側に行きたいのよ >>610
括(くく)ってしまって、ゴメンナサイ。 >>609
わざわざ行かなくてもいいですよね。
用事を済ませた後に、近くにあるなら、ふらっと立ち寄れるのがいいですよね。 >>656
>>657
昼夜逆転ナマポ統一教会ご きぶ りウ ヨオバさんはいつも自爆してラストはこんな感じ
Qカルト側からしても全然味方になって無い迷惑な野良ウ ヨ >>661
隙あらば関係ないスレに🏺やQアノンをねじ込むアホパヨw
全部一人の仕業に思えるらしいwwww >>662
統一教会カルトウヨババアはいつも書込みして大失敗してるわね
あなたみたいな下手くそはカルト側からも要らない擁護よw 10月に入った途端クリスマスケーキやシュトーレンやアドヴェントカレンダーの予約開始されて嬉しいわ〜 百貨店業界の業績は、為替変動にも左右されますからね。
政治のかじ取りによって、為替変動しますよね。
自民党総裁選、どなたが選出されるんでしょうね。
元郵政大臣の野田聖子氏が、小泉進次郎候補を支持する理由がわかりません。
当時の小泉純一郎郵政改革で造反したのに、2世である息子に遺恨が残るはずですよね。 ↑
Qカルト同士でトランプとお前の大好きな統一教会がズブズブだから、都合が悪いみたい
お前と同じQカルト
https://pbs.twimg.com/media/DNtyaNcUMAEzFBf.jpg (トランプ再選デモより) >>658
自作品を百貨店に委託販売したら、どうですか。
買ってくださるファンを広げて、お弟子さんをとって、師匠をやってみるんですよ。
お弟子さんの作品を、あなたの名前で売れるようになれば、個展を開けますよ。 https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/japanseses_10
この伊勢丹新宿でやってるJapan Senseっていうイベントは中国人向けなのかしら?
国慶節の期間に合わせて開催してるように感じるわ 今の時期に伊勢丹なんか行ったら、店員にニーハオって声かけられそう 全部日本製かと思ったらキティちゃんとか靴は無理だったのね
だから「ジャパン・センス」のタイトルで逃げたわけねw
日本製って言ったって作ってるスタッフが不法滞在の外国人じゃ無意味よね 先日丸井今井の経営する有楽町どさんこプラザに行ってきました。
残暑で喉の渇きあり、“とまチョップ水”という苫小牧の水を500mlペットボトルで1本買いました。
喉の渇きが潤って、おいしくいただきました。
https://mykoho.jp/article/012131/9705664/9737048 先日パルコや上野に行ってきました。
パルコや内のカルディで、“ブルネッラ スパゲッティ no.7(1.7mm)/500g”が、税抜き250円ほどでした。
物価高が始まる前の安い時で、税抜きおよそ100円で買えました。
家の近くのイオン系列のスーパーでも、“〈スジャータ〉ホテル・レストラン仕様コーヒー ”の取り扱いをやめていました。
高級なコーヒーにこだわる余裕なくて、買う人いないんでしょうね。 ヤオコーも大きくなったわね
ベニマルを買収してほしいわ シンメン定期
83 陽気な名無しさん 2025/10/05(日) 11:18:46.93
ここにもシンメン連呼キチガイが来てる
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1758665610/83 閣僚の辞任がなかった。
“楽しい日本”というわかりやすいキャッチコピーを掲げた。
給付金では「子供たちに充分な食事をとってもらいたい。」と人情味のある発言をした。
国益が損なわれないようトランプ関税では「なめられてたまるか。国益をかけた戦いだ。」と言い放った。
内閣退陣直前は、石破内閣支持率が40%あった。
石破茂首相は、郷里の鳥取県ではどちらの百貨店を利用しているんでしょうか。 先日訪れた百貨店内のユニクロでは、生花を取り扱っていました。
消滅してしまったイセタンサローネメンズでも、たしか生花を取り扱っていた時期がありましたね。 今日から松山のいよてつ高島屋でおせちの予約受付始まったわよ!
松山三越は31日からだからお忘れなく! 松山って百貨店が2つもあるのね。イオンの草刈り場にはなってないのね。 いよてつ高島屋、昔はエルメス、ディオール、シャネル、プラダ、セリーヌもあったのよね >>680 三越伊勢丹系列のアルタにダイソー入ったほうが、しっくりきますね。 >>687
お前は書込みするな
早く余命宣告糖尿病基地害は精神病院に入れ
お前は自堕落な食生活で脳ミソやられてるから医者に見て貰うべき
この人、糖尿病よね
だけど肺炎なら糖尿とは無関係なのかしら? 西鉄は三越撤退、百貨店事業部立ち上げの話があるのに 百貨店って新たに単独で作っても協会に加盟できるのかしら? 福岡は百貨店伸びてるからそれもアリね
ソラリアプラザを百貨店にして現三越はファッションビルにした方がいいと思うけど >>689
百貨店スレで、百貨店を語れないおまえが書き込みするな。
なぜ、スレに居ついてるんだ?
ほかのスレに行けばいいだろが。 西鉄に百貨店は無理よ。
あそこは百貨店向きの建物じゃないから、高島屋SCとか良いんじゃないかしら。 高島屋福岡に出店したがってるからいいんじゃないかしら
玉屋サンローズも潰れたし >>695
おまえ含めて、丹青会自作自演ババアの毎度貧乏くさい書き込みイラネ
チョコが日持ちするとか高級チョコレート知らないくせに、書き込んでんじゃねーよ。
支給額500円上がったナマポ費の生活扶助で、新宿伊勢丹で高級チョコレートバラ売りしてもらって、チョコ1粒500円買ってから言え。
みすぼらしい身なりで新宿伊勢丹行って、バラ売りしてくれるよう店員にお願いして断られ、邪険に扱われてこい。
>百貨店のある生活87店目より
>724:陽気な名無しさん[sage] 2025/02/15(土) 20:03:43.90
>チョコなんて日持ちするんだから、直前に買うのは計画性のないアホよね
>726:大俵上乃2025/02/18(火) 17:13:24.95
>724
>アホは、おまえ。
>缶詰のような非常食並みに、日持ちするかよ。
>宅配便で取り寄せた生チョコレートは、賞味期限切れまで1ヶ月後だったぜ。
>頂戴(ちょうだい)したチョコレート菓子は、日持ちさせたら、風味(ふうみ)落ちたぜ。 西武のデパ地下をコンコースから眺めたけど入る気になれなかったわ
池袋のデパ地下は東武があれば十分 >>696
余生のライフワークにしようとしてた丹青会自作自演がバレた丹青会自作自演ババアは、パクリ書き込みもやっていたんだろうから以降は、作文〇用の共通項のある、皇室愛子様人気で天皇即位があやうい皇室悠仁様の擁護をしてろ。
5ちゃん王侯貴族板行け。 東武ってあか抜けないわよねぇ
高島屋や大丸とか見に行かないのかしら。幹部の連中 池袋東武この間初めて行ってビックリ。ウロウロしてたらお腹の調子が悪くなってトイレに駆け込んだら何と和式。
今どき和式なんて田舎の駅のトイレじゃあるまいし、都内の百貨店で和式便所ってどうなのよ そんな東武が関わったスカイツリーがそこそこ成功して
一時でも東京を代表する観光地になるとは思わなかったわ 西武線は、都会の肥溜めにたまったクソを電車で運んで畑の肥料にしてたのよ。多分東武もしてたはず。和式はその名残よ… 東武グループで松屋の株を9%くらい持っているのよね
創業家はお互いに甲州の出で友好関係にある >>711
昔はみんなやっていたのね?!
小田急や東急はどうかしら?砂利は運んでいたみたいだけど。
鉄道による糞尿輸送 - Wikipedia
https://share.google/Hg8VoFLqvKOgRN6CQ
この事態を打開するために苦肉の策として考案されたのが、郊外へ向かう鉄道への糞尿輸送の委託であった。1944年4月、東京都は運輸通信省(のちの国鉄)と各民営鉄道会社に要請を行った。
これに応じたのが合併前の旧西武鉄道・武蔵野鉄道で、専用設備と専用貨車を用意し、東京都の委託を受ける形で大規模な糞尿輸送を開始した。戦後には東武鉄道もこの委託による輸送に参加し、合併した西武鉄道とともに2社で輸送を続けていた。
人々はこの糞尿輸送列車をからかい半分に「汚穢電車」、「黄金列車」と称していたが、一方沿線住民からは「汚い」「臭い」などと言われ、顰蹙を買っていた。
また名古屋では東京とは違って屎尿の汲み取りや処理自体よりも、従来トラックで行っていた市内から農村部への屎尿輸送がガソリン統制で難しくなったことの方が問題となった。
この問題の解決のため名古屋市は名古屋鉄道に糞尿輸送を要請、これを受けて市の委託の形で専用設備・専用貨車による輸送が行われた。
関西でも東京ほど大規模ではないが、京阪神急行電鉄が京都市電気局と協力し、京都市内の屎尿を滋賀県の農家向けに運んでいたことがある。これは戦前からの方式によるものであった。 2社で輸送を続けていた。ってあるんだから
他はやってないんじゃないの?
隠れてコソコソ運んでたんなら知らないけど まあ。でも和式が名残ってのは、冗談よw
日本橋三越にもあるし。 >>704
たいていは、西武線沿線住人が西武百貨店で、東武線沿線住人が東武百貨店なんでしょうか。
数百メートル歩いて、乗車した鉄道と相反する百貨店に行くのも疲れるし、手間だしってなりそうですよね。
ほぼ真ん中のJR乗降客は、どちら行くんでしょうね。
ポイ活で、所持しているカードのポイント貯まる百貨店に行きそうですね。 西武百貨店+池袋ショッピングパーク(西武資本)・東武百貨店+池袋ルミネ(旧メトロポリタンプラザ)(東武資本)で、両社ともに幅広い年齢層囲ってそうですね。 >>708
ジジババでまだ和式需要があるんじゃない? >>713
これ言ったら昔の在来線電車のトイレは糞尿を線路上に垂れ流してたわ 和式は力むからウンコが出やすいのよ
洋式が普及したお陰でスッキリ出せない隠れ便秘が増加したわ >>720
洋式は座ったままスマホをいじったり出るまで待っていたりして時間が長いのよ。和式だとさっと出してさっと出るみたいな。待っている人も和式の個室は「どうぞ」みたいに、ギリギリの時は助かったわ。 いくら消毒したって不特定多数が座った便座は気持ち悪くて和式派 行く先々ですぐ話題が逸れてる
レコード会社のスレはデビューするなら何処とか
東京観光のスレは横浜自慢とか
大昔の歌詞書いてるスレよりマシだけどw https://toshoken.com/news/30500
ながの東急百貨店リニューアルしたのね
札幌と違ってまだ踏ん張れるかしら? 和式を残すのは名前とは裏腹に中国人に対するサービスかしら? 長野は駅ビルがお土産センターみたいになっちゃってるし、イオンを市内に作らせないようにしたら、隣町にできちゃって吸い上げられちゃうし、いろいろ残念な土地よね。
高級化粧品とかは東急でしか手に入らないから、生き残るんじゃないの?知らんけどー
駅ビルを高層にして東急入れちゃえばよかったのに、もったいない。 善光寺にもクマが出たらしいし中心部だからと安心できないわね
イオンを市内につくらせないで隣接に進出(建設中)で中心部が衰退するのは福島市と同じね
散々反対してたら伊達市に持っていかれてイオン系になっていた中合も閉店でヨーカドーまでなくなった
さくら野百貨店跡はダイユーエイトが入っているわ 長野は教育県だから不良のたまり場を作りたくないんでしょ。 県庁所在地都市の悪口やめなよ!
松本や郡山のまわし者だね! ハレラとかサエラとかの方が良かったわ
またギンバエラとか悪口言われそう 確かに ハエ はね…w
栄ということでエイラはどうかしら 名古屋の松坂屋ってすごいのね
東京だと御徒町の雑踏の中に溶け込んでいて、アメ横とか怪しい宝石商の邪気が漂った落ち着かない空気感なの >>738
松坂屋の本店ですからね
地域一番の座はJR高島屋だけど格でいうとまだまだ名古屋では松坂屋なのよ
https://files.catbox.moe/gipchv.jpeg 松坂屋名古屋店はエスカレーターも店内も昭和感満載だからある意味貴重な気がするわw
でもこの昭和感は名古屋ゆえでしょうね 松坂屋の売上にハエラも合わせたらJR名古屋高島屋に追いつくかしらね 新宿高島屋の新宿での立ち位置ポジションは今はどんな感じなのかしら? >>741
名鉄が無くなるから来年JR高島屋が売上上乗せすると思うわ
でも大丸の地盤の関西では出来ない事を名古屋と松坂屋でできるというのも名古屋釜としては嬉しいけど寂しいわ >>743
よかった!
私は熱心な高島屋支持者なのよ >>735
インバウンド依存の博多大丸赤字らしいわ >>738
ギフト品解体セールイメージが一番強いわ 博多大丸って超一等地なのに厳しいのね。インバウンドが多いといっても、百貨店が過剰に多いのよね。
4店舗って人口倍の名古屋と一緒だもの。 札幌
大丸
東急
三越
丸井今井(三越伊勢丹)
福岡
大丸
阪急
三越
岩田屋(三越伊勢丹) 札仙広福なら2店舗で十分よね
名古屋ですら3店舗になりそうだし大阪も実質4店舗だわ(JR三越伊勢丹、梅田阪神、梅田大丸縮小) 三番手四番手のデパートで買う人って、どういう客層なのかしら?
昔の良かったころからの付き合いで買ってるだけとか?
新規の客なんていなさそうだし >>739
前年3位から消えた店はどこ?
西武池袋店あたり? ルイ・ヴィトンも鬼滅の刃を訴えてからアンチになった人多いんじゃない?イメージ落ちたわよね もうここ30年くらいは田舎者御用達くらいのイメージしかないわ >>756
上野松坂屋とかだいぶ落ちぶれたけど昔からの顧客がいるのよね そういえば渋谷に駅前から東急本店への専用連絡バスが走ってたわね >>754
各都市毎に評価を付けて欲しいわ
Sランク 絶対王者の安定経営
Aランク 都市圏内勝ち組
Bランク 平均
Cランク 負け組、倒産危機
Dランク 名ばかり百貨店(中身はスーパー)
こんな感じだと分かりやすそう >>763
>>764
物産展とギフト解体セールの食い物系で客を繋ぎ止めてそう
上野から歩けなくもない距離で近くに競合店がないのも生き残りやすいわ 上野松坂屋の競合は日本橋三越よ銀座線で10分もかからないわ。
でもオシャレするのが面倒な人はサンダル履きで松坂屋にいくのよ。 上野松坂屋は斜め向かいが吉池なのもポイント高いのよねw
御徒町駅近辺好きだわ >>719
だまってろ。
同類なんだからいっぽうが困ってたら、かばってやればいいだろ。 歳取ったら松坂屋くらいが丁度いい広さかもね
たけど隣の駐車場ビルやあの裏の汚い建物はそのままなのかしら >>717
西武を冠するので、うっかり西武資本と書き込んでしまいましたが、ミレニアムリテイリンググループ(経営統合したそごうと西武百貨店)が発足する手前までが、西武資本でいいですよね。 >>719
おまえさー、カルトだとか、ナマポだとか、基地害とか言ってくるけど、俺に質問や疑問を投げかけてみて、矛盾を突いてから言いたまえ。
筋道立てて考えられない女性(マ〇〇)脳なのかね?
質問や疑問を投げかけて、丹青会自作自演を見破った俺を見習え。 >>770
違うけど商圏と客層が全く違うのよ
上野松坂屋行く客はやや高いスーパーに行く感覚で来てるし
上野松坂屋からなら大丸東京が一番近いけど、神田川を挟んでカースト的な結界があるのね >>772
結局食品メイン
ファッション系はアメ横で買うのよ >>773-777
芳 恵スレ乱 立統合失調症基地害
キモコテハン付けて自演キャラ同士で会話するアタオカよw 昔そこそこの百貨店だった名残か都内に本部を置く日本最大級の医療グループの関連施設とか松坂屋から中元歳暮を送ってくるわ
今は知らないけど日立チェーンストールのお得意様への特別奉仕も上野松坂屋だったわ
下町で工場とかやってる人も松坂屋から贈り物してきたりそれなりのブランド力があった時の名残を感じるわ
日立はお膝元の伊勢甚を贔屓にしていたら伊勢甚も今頃生き残っていたかしら… 聚楽でランチしてアメ横と上野松坂屋をぶらぶらして買い物して帰る昭和な感じがいいわよね
あれはあれで楽しい >>772
昔、御徒町でお腹痛くなって建て替え前の吉池に行ったら、それこそ和式しかなくてビックリして、必死に堪えて松坂屋に行ったわw >>782
自分のコテハンの話
早く病院入れ 下等生物基地害 阪急のエントランスには漢字で【阪 急】ってサインを掲げてるけど、普通に考えたらダサいよね ハロッズロゴパクリのHankyuロゴに誇りを持ててないんじゃない?w 大俵上乃=80年代アイドルスレでTV出演情報書いてた基地 >>787
あれ、なんで?
以前からダサいなぁと思ってるんだけどw >>719-720-721>>725ID:tHVY+tft0
クソバアアなのに、糞尿の話題に食いついて、まさにクソババアだな。 上野松坂屋の周辺には、コーヒーショップと銀行がコラボした店(タリーズコーヒー+りそな銀行)があり、おもしろいですよ。
りそな銀行ATMで、私の三井住友銀行キャッシュカードをとおして残高照会した時には、残高マイナス200万円ほどのATM取引明細が放っておかれてました。
「おカネ返せるんだろうか…。」と他人事(ひとごと)ながら、心配してしまいました。
徒歩1時間くらいかかりますが、上野松坂屋から松屋浅草にも出られますよ。 上野松坂屋で永井豪エキスポが始まるわ!
ttps://dmdepart.jp/museum/ueno/nagaigo/img/mainimg_pc.png
大阪では大丸梅田でやってたけど、東京は大丸東京じゃなくて上野なのね。 >>781
>>774-775は、名無しさんの書き込みなのに、自演って。
被害妄想と疑心暗鬼がひどい。
おまえの自作自演のスタイルは、連番連投書き込みだから、そう言うワケ? >>338
ごめんなさい。
感熱紙のレシートを折りたたんでも、レシート内の表記が空気に触れて、うすれて見えなくなってきているので、残させていただけますか。
ハードディスクに残しても、容量が増えるので、すみません。
9/5 鳥メロ 2名飲食2時間制 内訳
¥600 @300×2 お通し
¥3600 @1800×2 1800円飲み放題
¥299 @299×1 つくねチーズ
¥599 @599×1 焼鳥5種盛
¥499 @499×1 チキン南蛮
¥699 @699×1 鶏刺身盛り
¥499 @499×1 とり釜めし
¥299 @299×1 カニコロッケ
¥599 @599×1 あんかけソバ
¥299 @299×1 うずらスモーク
¥499 @499×1 ネギトロのっけ
¥799 @799×1 その他料理
¥798 @399×2 ロングチュロス
¥700 @350×2 紅はるかアイス
¥598 @299×2 雪見きなこ餅
¥700 @350×2 わらび餅アイス
¥798 @399×2 かまくらプリン
¥12884 飲食計
¥1288 消費税10%
¥14172 合計 >>789
一時期芳恵スレを乱立させまくってた、同サロで一番書込みしてる統合失調症ババアゲイみたいよ
自堕落生活から統失と糖尿病発症 気持ち悪いコテハンつけてキャラを演じながら自演してるわ
おまけに日本会議系カルト思想にどっぷりでネトウヨ書込みまでしてる >>798
まだ残っているのかしら?でも遠くない日に再開発で壊されるわよね。
レトロビルの番組では探検されていたわ。元は2階建ての所に3階より上を増築したみたい。
残っているうちに探検してみたいわ。ここのセレブなお姉様方には合わないかもしれないけど。
なぎら健壱:第36回 自由が丘デパート:Photo & Culture, Tokyo
https://share.google/B7Us9Jq2b4eQAxYor 名古屋は松坂屋と三越以外はそこまで古い商業ビルはなさげ
でも大曽根駅前のふとんタナカ(じぶんまくら)の建物は
昔ヤマダ屋って衣料スーパーで74年くらいにつぶれたんだけど
名古屋市電の写真の中にちょくちょく写り込んでるから
少なくとも築70年くらいにはなると思うわ 秋葉はそれなりにターミナル駅だしね
京成線が秋葉まで伸びてたら便利だったわ 品川に京急百貨店とかできればいいのに。渋谷より金持ち高齢者は呼べると思うわ 品川はりんかい線、湘南新宿ライナーが乗換が大崎なのが勿体ないわ >>801
デパート内の改札から出たら外に出るだけでも迷うのよね。
東京ラジオデパートというのもあったわ。青い庇のホビーステーションというのと外観は1つのビルだけど所有者が違って横移動は一旦外に出るか裏口みたいな所を通るしかないとビルブラで言っていたわ。 ライナーじゃなくて湘南新宿ライン
日暮里・舎人はライナー アーバンパークライン
スカイツリーライン
この2つはまったく定着しなかったわね 呼び名によって格式がわかるわね。
三越 大丸 伊勢丹みたいな呉服系は店名に百貨店ともデパートともつかない。
阪急や東急みたいな鉄道会社が副業で始めたところは店名に百貨店をつける。
一つのビルの中に個人店が寄り集まったのがデパートを名乗るイメージ。 ♪デパート 中合に いきましょう〜
♪デイトも うすい 夢のデパート〜 水島マジックでバブルの象徴になってしまったのがね…
コンビニやスーパーみたいに次から次へと新店だして 八王子そごう跡地は特徴のない駅ビル商業施設になったわね
立川にルミネがあるからJRとしても扱いに困るわよね
イオンはオーパ出店するならここが良かったんじゃないかしら? 三越or伊勢丹
阪急or阪神
西武orそごう
高島屋
大丸or松坂屋
が揃ってる都市ってあるかしら 日本橋三越/銀座三越/新宿伊勢丹
大井阪急/阪急メンズ東京
西武池袋/西武渋谷
日本橋高島屋/新宿高島屋
大丸東京/上野松坂屋
東京23区以外はないかと >>808
大丸は社名を「大丸松坂屋百貨店」ってしたわね 20年前の大阪だったら揃ってたわね
北浜三越
阪神本店 阪急本店
心斎橋そごう
難波高島屋
心斎橋大丸 梅田大丸 神戸も50年前は大丸そごう阪急三越揃ってたわね
もっとも三宮阪急と元町三越はkanariyaの涙ほどの面積だったけど
高島屋は出店する気なかったのかしら プロメナ神戸(ハーバーランド)wikiより
施設の管理運営を委託されていたのが、1988年(昭和63年)にアーバネックスと島屋グループが折半出資で設立したオーガスタである[6][7]。
神戸にはすでに、百貨店としては、大丸、そごう、三越、阪急があり、島屋はなかった。
島屋は出店に対して意欲的で、これまで多くの商業施設開発を手がけ、またノウハウの蓄積や人材も豊富であることから、アーバネックスは島屋を合弁相手に選び、施設を運営することになった[8]。 タラレバだけど出店計画も入れたら福岡は
大丸、三越、阪急が出店済
そごう、西武、高島屋が計画があったわね
そごうは西鉄の駅ビルに大方決まってたところを地元財界が既存の小倉、黒崎を含めて業界のパワーバランスがという理由で三越を推薦
西武も単独出店を目指してたけどバブルの崩壊で頓挫
高島屋は90年代と博多駅ビルのテナント選定時の2回計画が上がったけどいずれもだめだったわね
ちなみに現在キャナルシティオーパの部分とプラスアルファが元々はロビンソン百貨店としての出店計画だったわね 福岡って主食がとんこつラーメンで
下着も山笠用にふんどしなんでしょ
百貨店そんなに必要だったの? >>803
数年前まで京急の駅の下にデパ地下みたいなのあったわよね
今は300mぐらい離れた所にある小さな京急ストアがあるだけだけど、高輪口の大規模開発で作って欲しいわ
白金とか高輪辺りの金持ちなら来そうよね 京急はやっと品川にまともな駅ビルを持てるんだものね
グループ会社総動員で盛り上げてほしいわ 大岡山の京急百貨店てどういう位置づけなのかしら?高級っていう話は聞かないけど、イオンに毛が生えた感じかしら? ギンザシックスって大丸松坂屋系列だよね?
どうしてカードは単独で発行しているの?
あとキラポイントと店舗のポイントが両方あってわかりにくい 銀座シックスは百貨店じゃないのよ。
高級ショッピングセンターよ >>826
結局自前でフルライン出来ないから、半分以上専門店導入してるって感じ。
池袋で東武が出来ないものは、上大岡なんかで京急ができっこない。
https://www.keikyu-depart.com/kqdep/floor_map/index.html 東武は松屋、京急は伊勢丹が買収した方がいい店作れそうね 聖蹟桜ヶ丘の京王百貨店みたいね。広さも同じくらいだし。 >>808
>一つのビルの中に個人店が寄り集まったのがデパートを名乗る >>834続き
どこの電鉄系地方百貨店かは言いませんが、アオヤマフラワーマーケットなら垢抜けるのに、フラワーショップが個人店の百貨店ありますよ。 >>831
京急上大岡は横浜に根差した出店だから無知な伊勢丹には絶対に出せない個性 そういや佐賀はクアトロそごう計画あったのよね
佐賀そごう本館
佐賀そごうレディス館
佐賀そごう紳士館
佐賀そごうヤング館 >>837
もし品川に出店するなら伊勢丹の手を借りないと戦えなさそう
金持ちとリーマンが多いエリアだから上大岡のようにはいかないわ 1979年完成の百貨店跡を外資系ホテルにって無理すぎでは
この会社がこっそり手掛けてる?ラブホのリノベとは訳が違うでしょ
松本駅前・井上百貨店跡地、外資系ホテルの誘致を計画
https://www.traicy.com/posts/20251018353698/ >>839
すでにフードタイム伊勢丹品川がありますよね。
もし品川に出店するなら、ライバルになりそうです。
伊勢丹が手を貸してくれるかどうか。 品川近くには高輪ゲートウェイあるし、数だけで見たらもう商圏人口的には足りてるのよ 品川からわざわざ行かないけどね 品川はまだまだ発展するわよ
リニアだけじゃなく地下鉄も延伸が決まってるから ニュウマン高輪は空間にゆとりがあって休憩スペースも多くて良かったわ
都心や渋谷新宿池袋に疲れた人は高輪にいらっしゃい >>843
リニアは開通するかも怪しいわよ
安倍の負の遺産のラスボスがリニア
失敗しまくり安倍兄三菱案件だから頓挫フラグ立ちまくりなのよ
どうせ当時の安倍の悪魔の囁きに、安倍友社長が血税棒引きを狙って乗ったんでしょ? 融資棒引きされてようやくJR東海的には費用対効果超絶マイナスのリニアがやる意味あるわけだし
財投3兆円投入、リニアは第3の森加計問題
破格の安倍「お友達融資」を追う
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/081500232/082400011/ >>846
ガラガラになる未来しか見えないわ
そもそも品川〜新橋エリアはそんなにショッピングニーズがある場所とも思えないし、比較的近い虎ノ門ヒルズも土日はゴーストタウンよ 品川〜新橋って、世界一長い高層ビル街よ。
山手線で景色眺めると、ずっと超高層ビル。新橋、浜松町、田町、高輪ゲートウェイ、品川
途切れなくずっとよ。百貨店の需要はあるわよ。法人外商が凄いことになるわ。新しいオフィスビルどんどんできてるし。 >>844
屠殺って漢字変換されるのに何で交ぜ書き?
常用漢字じゃなくたって読めるでしょ >>849
ビル街であるんだけど、新橋はリーマンタウンだし百貨店イメージでない、浜松町もモノレールのターミナル需要で栄えてるけど、ランドマークの貿易センタービルもなくなってやや凋落印象よ
羽田空港と東京駅の直結線が開通したらボロボロモノレール廃止か何かしら対策されそうだから、ガラリと人の流れが変わると見てるわ
需要が凄くあるなら高輪ゲートウェイがもっと大盛況になってるはずでしょ? 汐留エリアも大失敗したし、あの辺りはオフィス特化なエリアイメージしかないのよ >>847
あんたが来るスレじゃないですわよ
MMEとチチくれあってなさい 皆さんって百貨店で何を買ってるのかしら?
紳士服売り場くらいしか行くとこない気がするわw
食器見ても仕方がないし 浜松町が凋落ってことはないわ。
野村證券の本社が南口に越してくるのよ。巨大なツインタワービルになるわ >>853
デパ地下で半額総菜、レストラン街でお食事、銘菓品コーナーで帰省みやげ、催事場でご当地グルメ、喫茶で小腹満たしにお買い上げってとこですよね。
横浜そごう内の惣菜や食材を取り扱うディーン&デルーカで、見切り品を見ないんですが、店舗ブランドのイメージを損なわないようにしているんでしょうか。
喫茶での消費(浪費)は“ラテマネー”と言って、収支のバランスからあまり歓迎しない人もいますよね。 >>840
井上百貨店は、店舗網のいち店舗を退店させたのではなくて、百貨店事業が終了してしまったんですね。 >>852
コイツはリニアが本当に完成すると思ってるお花畑ね もう少し詳しく中身調べたらいいのに トキハが傘下スーパーのトキハインダストリーをイオン九州に譲渡ですって
トキハ本体もだいぶ厳しいって話だから大変ね 広島三越に子供向けプレイパークとかダイソーが入り始めたわ…
そごうを三越が買い取ればいいのに 天神の大丸もGAPでフロアを埋めたり大変よね
パルコを招き入れたのは正解だと思うわ... 広島、松山、福岡と高松以外の西日本にある三越にダイソーが入居してるのね >>863
でもダイソーってついで買いするにはちょうどいいのよね ミュゼプラチナムみたいに突然死しちゃうとか
あんたちゃんと就労ビザ持ってる?って感じの料理店みたいなのよりは
ダイソーとかキャンドゥの方がずっと安心ではあるわね 三越って日本橋、銀座、名古屋以外が弱すぎね
京橋のイオン跡地を買って大阪三越復活しなさいよ そうかしら
名古屋三越はJR名古屋高島屋、松阪屋に次ぐ3番手だけど >>868
「日本橋、銀座、名古屋『以外』」って書いてあるじゃないのよ
よく読みなさいよ わざわざ「松阪」屋って入力するくらいだから
>>868は名古屋が嫌で嫌で嫌で嫌で仕方ないのよ
察してあげなさいよ 3番手ってビリってことよね。
名古屋行ったらまず島屋、栄に行ったら松坂屋に行くわね。 百貨店って買いもしないのに香水をみて回るの楽しいわ
でもエルメスとかディオールみたいな忙しいところは整理券配るから冷やかしには厳しいわねw 三越っていってもオリエンタル中村だからねえ名古屋三越は >>870
名古屋で3番手って言ったらもうすぐ名鉄が無くなるからビリよ ごめんなさいね
「所詮」三番手だと言いたかったわけね
あたしてっきり名古屋三越も優良店よって言いたいのかと思ったの 鳥取駅前の丸由百貨店で今月27日まで中古レコードCD販売会やってるわよ! 催事場でチキン南蛮6個と鯖1個買ったら2000円超えてびっくり
100g540円で400gちょいあったけど高くついたゎ 名古屋は中身はオリエンタル中村だし実質は銀座と日本橋ね >>874
あら被ったわ
失礼ぶっこいたわ
ところで名古屋が高島屋、松坂屋、三越だけになるというのが驚きね
それぞれが巨艦店ではあるのを加味してもね
愛知は名古屋以外百貨店が滅んでしまったから余計よ ブルディガラのパン3つだけで二千円近くになって笑ったわw オリエンタル中村が三越に名前が変わっただけで、生き残っているってのが凄いわ。丸栄、名鉄は逝ってしまうのに。 法人(旧オリエンタル中村)は1度三越本体に吸収されて
改めて事業部として名古屋三越を設けてるから
もうオリエンタル中村は死んでるのよ? いいえ、名古屋三越のビルを所有してるわよオリエンタルビルっていうの ラシックはいいテナント揃えてるし本館も三越にしては客層が若いのよね
伊勢丹を名乗っても違和感ないわ ゴディバのベーカリー「ゴディパン」3号店が西武池袋本店に、“ふわもち”生ドーナツや限定チョコパン
https://www.fashion-press.net/news/139478 >>862
何か?じゃなくて、具体的に書き込んだら?
ディーン&デルーカの見切り品を語るとか、“店舗ブランドのイメージを損なわないようにしているんでしょうか。”に答えたらどう?
具体的に書き込まなかったら、ディーン&デルーカに行ってなくても、いくらでも言えちゃうよね。
また作り話で、自作自演? >>796
パヨクの書き込みだが、丹青会自作自演はネトウヨの書き込み。
おまえが同一人物だろ。
思想ブレまくりは、主義をつらぬいていないから書き込まなくてよい。
ていうか、スレチだから書き込むな。 >>875
コバヤシでは、ありませんか。
故新潟三越は、前身が小林百貨店でした。 以前に佐渡島へ行ったとき、掘っ立て小屋の伊勢丹があってビックリしたわ
新宿三丁目でホストとキャバ嬢とインバウンド相手の軽薄な伊勢丹が、佐渡島の僻地にもあるなんて
かつての田中角栄の圧力で出店させられたのかしら ベーカリーがたくさんありますね。
>>883
>ブルディガラ
>>889
>ゴディパン
>百貨店のある生活75店目より
>606:大俵上乃2022/10/17(月) 01:14:06.48
>このスレでは、銀座木村屋、トライベッカ、ラパンノワールくろうさぎ、サンジェルマン、ドンク、メゾンカイザー、ドゥマゴ、ポンパドゥル、ジョアン、ペッグ、リチュエル、アンデルセンというベーカリーが挙がってきました 三越とか伊勢丹ってこんなとこにも?ってのがあるわよね 福岡三越がフルラインでターミナルに出店する前に天神に出してた三越ティファニー館が好きだったわ
20万円のお買い物をすると5万円分の商品券をもらえるの
10万円だと2万円分で大盤振る舞いだったわよね ティファニー館できる前は
福岡の客がわざわざ鹿児島まで行ってたのよ
今みたいに高速も新幹線も繋がってない時に…
4時間かけて >>903
ティファニーって鹿児島のほうが品揃えよかったのかしら? 特急つばめでプチ贅沢旅行して鹿児島へ
ティファニー館って山形屋?
天神にはないゴージャスな建物よね
レトロな雰囲気の博多井筒屋も駅ビル建て替えで阪急になったし 単純に福岡に店がなくて
鹿児島には三越があったの
あまりにも福岡の客が多いから
天神にティファニー館出したの
そして福岡三越という流れ
鹿児島は三越閉店により
ティファニーは山形屋へ >>899
補足:故新潟三越は、小型店ではないという意味でした。 福岡に出ずに鹿児島に出るって、どういう出店方針かしらね 出店というか
地域2番店だった丸屋が鹿児島三越になったの その鹿児島の丸屋だか三越だかにはティファニーがあって、福岡にはなかったんでしょ?
どういう戦略なのかしら
パルコも福岡より先に熊本にできたわよね 昔の福岡は地元資本が強い街だったから大手が進出しにくかったんでしょうね
百貨店も井筒屋、松屋、玉屋、岩田屋が揃ってたし 最盛期の福岡松屋と福岡玉屋、博多井筒屋の売上
福岡松屋 450億
福岡玉屋 600億
博多井筒屋 380億 名古屋三越は去年800億とかじゃなかったかしら
これでも三番手 昔くまもと阪神で食べた洋風オムライスがめちゃウマだったわ 名古屋はインバウンドが少ないから百貨店業界は辛いわね 名古屋はインバウンド少ないってだけで好印象だけど
裏返せば観光資源も少ないのが難 外人も観光客も少なくて名古屋人としてはありがたいわよ あら、中部地方の工場は外国人だらけよ。インバウンドどころじゃないわ。
住みついてるから、これからやばいわよ。
不良少年のトラブルとかすでに問題化してる。 ティファニーと三越の関係はエルメスと西武みたいな? >>922
昭和の時代からブラジル人コミュニティができあがってるし
中部地区だけとりわけ悪化することはないんじゃない
ウシュマだかなんだかめんどくさい一族は何とか追い出したいけど
でも昔は母親と高速バスで京都錦市場で卵焼きとか惣菜買うのが楽しみだったのに
Googleレビューみたらあまりの劣化に愕然としたわ
何を好きこのんで1000円のタコ串とか3000円の牛肉串なんか買わなならんの
5000円の海鮮丼だってネタは輸入冷凍モノなんでしょ
黒門市場、金沢の近江町市場はもっと酷いらしいけど セントレアから入国して、名古屋→松本まりか→白川郷→高山→金沢を回るのが定番インバウンドのコースよね?
ってことは名古屋で買い物する外国人も多いんじゃないの? >>923
西武は地方店では自店仕入でエルメス展開してたのよね。 セントレアは一人負け状態よ。那覇空港にも抜かれそう。
やっぱり東京→大阪の新幹線移動メインで、名古屋は途中下車が多いわ。 インバウンドの奴らの行動範囲、凄いのよね。
個人旅行じゃなくてツアーが多いのかしら?
名古屋も立ち寄るようなプランにしてもらうようプロモーションしたらいいのにね。 >>929
マジでインバウンドいらないわよ
インバウンド増える→彼ら相手のえげつない商売人が流れてくる→周辺の商売が廃れる、の流れを断ち切らないとイナゴ襲来でしかないわよ
政治家はその流れを無視してるから迷惑すぎるわ 先日横浜そごうに行ってきました。
横浜そごう内の新しいスーパー(>>80)“元町ユニオン”で、乳飲料(牛乳の代替品)700mlが半額およそ100円で1本あったので、買いました。
あっさりしていて、牛乳のようなコクはありませんでしたが、おいしくいただきました。 >>888
ミレニアムリテイリンググループ(経営統合したそごうと西武百貨店)時代にも、伊勢丹から役員2名送り込まれていましたね。
セブン&アイグループ入りしてから、役員2名退任してしまいました。 現政権でさらに、インバウンドウェルカムの為替相場ですよね。
現首相「(国民に向けて)デパ地下の総菜が高い?半額総菜買えば、ええんやないの?」 銀座も外国人で溢れかえってるけど、食料品売場は日本人ばかりよね。
大阪でも名古屋でも新宿でもほとんど外国人見ないわ。
そのうち目をつけられるのかしら?大丸大阪のつるとんたんとかなんば高島屋の赤福茶屋とかたこ焼きくるるとか外国人だらけになるかしら? 結局普通の観光客ぶってもドンキやドラッグストアでウイスキーとか医薬品買って
闇業者に雇われて転売横流ししてるのも多いのよね
観光で来日して宝石だのボトル何本も買う訳がないじゃん 来年から空港でのリファンド方式に変わるから脱税はできなくなるわよ 2026年11月からの新しい免税の仕方(事後還付方式)は、以下の通りです。
購入時: 店頭で、一般客と同様に消費税込みの価格で商品を購入します。
出国時: 空港などに設置される専用端末でパスポートをスキャンし、購入記録を申告します。
税関審査: 税関で免税品を提示し、海外へ持ち出すことを確認してもらいます。
払い戻し: 税関での確認後、その場で消費税分の払い戻しを受け取ります。
また、この変更に伴い、以下の点も変わります。
購入品目の区分廃止: これまで一般物品と消耗品に分かれていた区分がなくなり、購入金額の上限も撤廃されます。
消耗品の特殊包装廃止: 消耗品に課せられていた特殊包装のルールもなくなります。
購入からの期限: 免税品は購入後90日以内に国外へ持ち出す必要があります。
別送の廃止(2025年4月1日から): 2025年4月1日からは、国際郵便などで免税品を海外に送る「別送」は免税の対象外となりました。 ↑あと1年もあるじゃない…
それまでに国内在住の中国人たちは免税価格で購入して、転売するわよ
こういう新制度の施行を1月1日からにできなかったのかしら。
外国人の免許切り替えはすぐに法施行されたのに。 普通市中の免税店で購入なら空港受け取りよね。
百貨店とかだとリファンド方式なのかしらね。 でもそもそも免税制度を辞めようって話も出てるわよね。
どこかの国がやりだしたら、一斉に右へならへって感じになりそうね。イギリスあたりが先陣切りそう。 >>941
なんで消費税(相当額)だけ特別扱いしてるの?
サービスの対価を財源としてる輸送にかかる揮発油税とか法人税とか固定資産税とかも免税するなら徹底しなさいよ ヨーロッパのグローバルブルーみたいな仕組みにすりゃいいのに。
街中のスーパーやらは適用外にすりゃいい。お土産だからって、なんでもかんでも免税にすりゃいいってもんじゃないでしょ。 >>944
そういう時、日本が先陣切ることないのよね… そういえば一時期百貨店やらが転売容認を吊し上げられたけど
そんなのは法規制で防止策たてなきゃ対面で売る側にも限界があるわよね
「あなた転売しそうだから売りません」なんて面と向かって言える訳ないし
商売は自由で買ってもらえるならバンザイだろって考えが大多数でしょうけど
健康的な生活が脅かされる自由なんてあってはならないわよね >>405-407
人間国宝作でも、よい買い取り値をつけないようですよ。
ソースになる著書を、見つけてきました。
( )は、わかりやすいように付け加えました。
林 真理子 著 『マリコ、東奔西走』より、209ページめより、5行めより。
>(一部省略)稼ぎのほとんどを着物に注ぎ込んだことは何度か(著書に)書いてきた。
>(一部省略)最近まで結構(着物を)誂(あつら)えていた。が、ある日ふと考えた。
>「断捨離しなくては」
>着物好きにとって、着物の整理はかなりつらく大変なことだ。
>まずもらってくれる人がいない。
>業者なんかに、二束三文で売りたくない。
>そして、買った時の値段がちらついてくる。
>着物ぐらい価値が下がるものがあるだろうか。
>洋服はビンテージとかいって、高値がつくことがある。
>が、着物は人間国宝のものだって、屈辱的な値段で取り引きされるのだ。
>であるからして、私は着物を着る若い人(親戚の女性)に少しずつあげることにした。 >>946
たしかに海外だと免税できるのは高級品や嗜好品だけよねぇ
日本は薬やら日用品も免税対象にしてるから、変なことになってるのよ ウチの職場の新しい福利厚生で、月2回限定2026年3月31日まで、クイーンズ伊勢丹お買い上げ金額より5%オフなんですって。
もったいぶって月2回の回数制限して、取り扱い品目の単価が高いのに、たったの5%オフで行く人いるの?って感じですよね。 ♪デイトもうすい ゆめのデパート
薄井さんって創業一族かしら?
企画はいいけど福島からなら郡山より仙台の藤崎に流れがちよね…
https://youtu.be/4m-h4G2B9oU?si=YUm9t8tpxkuYdrB0 やれ〇〇が半額だったとか言ってるヤツが、5%offされにノコノコ行けばいいやん 540億円投じた「羽田イノベーションシティ」がゴーストタウン化している…
空港直結なのに外国人すら集まらない悲惨な状況
https://gendai.media/articles/-/159061
高輪ゲートウェイもコケそう 羽田イノベーションシティは、失敗物件だもんねぇ
シブヤサクラステージ
麻布台ヒルズ
東急歌舞伎町タワー
銀座線東急プラザ
この5つはヤバいわよ。
高輪ニュウマンはどうなることやら… そもそも麻布台ヒルズは人でごった返すの念頭に作ってないでしょ
地下の食品フロアは平日でも結構賑わってたわよ >>955
天空橋よね?
この週末行ってみるわ。
確かに惹かれる店がないけどもw >>955
あたし毎週羽田空港を利用してるけど、このショッピングモールのことを知らなかったわ〜
羽田空港ターミナル1か2に接続してないと、空港利用者は行かないわよねー
ターミナル3でさえ、国際線利用のときしか行かないし、天空橋なんて尚更降りないわ 「応札ゼロで計画停止」──池袋270m再開発が直面した“異常事態”、日本中の都市開発で今何が起きているのか - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/29863157/ >>955
ここに東京都区部初のイオンモール作ればよかったのよ
日本人もインバウンド客も来たのに シンメン定期
236 陽気な名無しさん sage 2025/10/29(水) 11:35:36.05
美
香
り
ん
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
ち
く
び
だ
ね
ぺ
ろ
ぺ
ろ
し
て
あ
げ
る
ね
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/236 ニュウマン高輪のフロアマップ見たら、真ん中が店舗に使えない構造なのね。
そんなに幅があるわけじゃない建物でそれじゃ使いにくいわね… いとこがイギリス留学前の外人とのトーク練習目的で
外人客が多いであろう羽田の今半でバイトしてたけどどこの部分かしら? イノベーションシティは羽田直結じゃないし。
オフィスメインの開発だから、日曜日午後がガラガラなのは当たり前。西新宿みたくね。
インバウンド狙いの商業施設はエアポートガーデンよ。ここはいつも賑わってるわ。
いろいろツッコミどころのある記事ね。 シンメン定期
296 陽気な名無しさん sage 2025/10/30(木) 05:30:04.08
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
こ
ー
ん
ふ
れ
ー
く
食
べ
よ
う
か
?
ぐ
っ
も
に
だ
よ
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/296 銀座の東急プラザはデザインもあたし好きだし一つの顔になりつつあるけど、顔だけよね
中に入ったけどエレベーターが途中で行方不明になるの意味分かんないわw
右往左往してやっと見つけたわよ、あれって回遊性をそうやって高めたいとかそういう意図なのかしら イケセイB1に、BENTOステーションオープン 11/10(月)
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/bento-station
9月のリニューアル時に「10月以降オープン」ってなってれば、10月にはすぐ開くものと思うよね普通は。 >>954
カモがネギをしょったみたいに、ノコノコ行きたくありませんよ。
半額は50%引きで、5%引きと10倍の開きがありますよ。 >>944
ガソリン暫定税率の廃止の財源の候補に、インバウンド免税を廃止にした税収分を充当してはどうかというネット上の意見(ほかの板のスレの書き込み)がありますね。
政府内に、金融所得課税率を上げて充当する案もあるようですが、私はイヤですね。
奇策・珍策・トンデモ策で、たばこ税や酒税の税率を上げて、充ててはどうですかね?
たばこや酒が買えなくなるし、とても財源を補えないでしょうか。 >>965
いとこに聞けばすぐわかるのに、なぜこのスレに聞いてくるワケ? >>337
ぐんまちゃんといえば、全国ネットNHKニュース7で金・土・日を担当している今井翔馬アナウンサーがおり、“(韻を踏んで)ぐんまちゃん・しょうまちゃん”で、タイアップやコラボしてみたら、老若男女に人気が出そうです。 SEIBU IKEBUKURO TOKYO ってセンスが…
TOKYOなんてわざわざつける田舎臭さ
80年代90年代の西武を知っていて西武が好きだった世代からすると2000年頃から落ちぶれる歴史をずっと見せられているようでつらいわ
同じセンスの無さなら東武があれば十分だわ池袋は >>970
いなり寿司4個で1500円か。
さすが東京ね。 >>976
ほんとそれ
埼玉+予備軍の北区板橋区練馬区多摩地区で成り立っている池袋 >>956
東急歌舞伎タワーはまだホテルがあるから何とかなりそうよ 稼働率は知らないけどw
羽田エアポートガーデンもホテルがあるからまだ人は来てる感じ >>966
エアポートガーデンもそんな賑わってないわよ そもそもインバウンド客がほぼ通過で行かないし >>944
今ある日本の免税制度も安倍の負の遺産なのよ 今の日本は安倍の負の遺産だらけ
安倍が準備期間も余り設けずなし崩し的にやらせたから、5000円以上で激安すぎで適用品も無茶苦茶、国外持ち出しチェックは全然やらない、対象商品も無茶苦茶な民度の低い乞食インバウンドの餌になってる
ドラストでカップラーメンまで免税するし、国内使用開始のスーツケースまで免税にするのも、どう見ても免税ルール違反なのに免税にしてて頭おかしいわよ
他国は国外利用開始が当たり前なのに エアポートガーデンはそこそこ賑わってるわよ。
ホテルや駐車場が併設されてるから、結構人が流れてるわ。
常に行列が出来てるお店とかあるし。
ガラガラってことはないわね。 上野さん最期の面影 大田原東武閉店
地方の郊外は厳しい…
水戸は人口少ないし特急ひたちで1時間ちょいで東京に出れちゃうし
宇都宮は50万人いるから東武くらいは残れそうだけど シンメン定期
560 陽気な名無しさん sage 2025/11/01(土) 18:33:52.65
お
〜
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
盛
り
上
が
っ
て
る
じ
ゃ
ね
え
か
テ
ヤ
ン
で
ぇ
み
ん
な
の
憧
れ
の
お
ん
な
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/560 >>965
外国人との英語トーク練習目的なら、今半ではなくて元ダイエー系列だった“イングリッシュパブHUB羽田空港第2ターミナル店”だろ。
老齢の丹青会自作自演ババアが性欲枯れずに肉食で今半妄想かよ。 >>980
だから、実際は東京都にカテゴライズされてるだろ。
おまえはどこにカテゴライズされてるの?
少なくとも富裕層にはカテゴライズされてねーな。 >>981
アタオカなコテハンはスルー推奨って言ってる当の本人が、スルーできてなくてウケる。
スルーできないんだから、↑の文言いらねえな。 >>795
チュロスって、スペインの菓子なんですって。
先日地デジのテレビ番組で放映してました。
私が食べたのは、砂糖をまぶした揚げパンのおいしさでした。 >>994
そりゃあ、頭のイ〇れてるおまえが普通の基準なら、俺がアタオカになる罠。
おまえの知能の常識は、世間の非常識だから。 シンメン定期
696 陽気な名無しさん sage 2025/11/03(月) 05:21:02.69
エ
ッ
チ
マ
ン
コ
今
日
は
思
い
切
り
か
き
ま
わ
し
て
も
ら
う
わ
江
池
間
満
子
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1761474230/696 999ならロト7のキャリーオーバーの1等12億円があたしに本当に当たる!!! 1000でもロト7のキャリーオーバーの1等12億円があたしに本当に当たる!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 13時間 22分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。