🌻終わりつつある夏に寂しさを感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小さい秋小さい秋小さい秋見つけた 小さい秋小さい秋小さい秋見つけた
(よくやる間違い) 日が暮れる時間はどんどん早くなるのに、暑さだけは和らがないのよね。11月でも半袖だなんてザラよね どこがよ
お盆過ぎてもこんなに暑いなんて
50年生きてきてあたし生まれて初めてよ 昨年も10月前半まで30度超えだったわ
今年は下手すりゃ10月末でも30度超えかも 夏の終わり
さよなら夏の日
夏の終わりのハーモニーが聴きたくなる季節に早くなって欲しいわ 寂しさじゃなく、クソ暑すぎて憎たらしさを感じるわ! 10月まで夏よ!
あゆ美さんの「短い夏が〜」
なんてもはやglobeの「百円玉二個と(-.-)y-~」
レベルの化石歌詞よ! あたし達の夏はまだ始まったばかり!!
いくわよ東京40℃超え!!!! それではお聴きください
森山直太朗さんで「夏の終わり」 「夏の終わり」が曲名だか歌詞だか忘れたけど昼ドラばっかり出てる俳優が歌ってる曲なかった??
確かもっくんか鶴田真由が出てたかしらそのドラマ >>21
君と出逢ってから
主題歌は大浦龍宇一・夏の午後 >>22
そうこれよこれ!
なかなかいい曲なの
もっくんもかっこいいのよねー
内容は最後カオスだけど 大浦龍宇一本人も出てなかったっけ。しかもあんまりいい役じゃなかったような。
でも主題歌担当だし、しかもいい曲なのよね。小林武史だったかしら。 そのまま冬が18℃くらいで暖冬なら助かるんだけど、 >>25
北海道の初雪が10月中下旬なのは良いとして
豪雪地帯の北陸も11月中下旬には初雪だそうで
でも、北陸だと10月まで暑そうよね あたし達の夏は永遠よ!
このまま常夏になりましよ! 6月前半から30度超えてたから、トータル4ヶ月以上夏になるのね 井上陽水の少年時代に「永い冬が」ってあるじゃない
今となっては夏のほうが永遠に思えるわ 10月いっぱい暑くて
11月1週目秋っぽくなったわぁ
11月2週目寒いわ、冬よ
ってのが定番 さすがに、地球温暖化は嘘!って言ってるバカは激減したわね 夏のおわーりヒィー
のヒィーのとこが嫌いなのよあたし アタシも大浦龍宇一の夏の午後覚えてるわ〜
若手イケメン俳優がコバタケプロデュースで歌出すなんてね
あの頃ただでさえマイラバとかミスチルで激務だったんじゃないかしら?
嗚呼90年代 冬を1ヶ月くらいに短くしてほしいわ
夏は11ヶ月にしてくれてもいい >>36
地球の気温は変動するものなのよ
恐竜がいた温暖な時代もあれば、氷河期もあったのよ
そもそも何百年間も地球の気温が一定って考える方がバカでしょw 夕方くらいになるとやっぱり盆過ぎの気候って感じがするわ。 >>45
ここ数十年の極めて短期の温暖化傾向は、人間が排出する温室効果ガス以外で説明できないわ
残念ながらバカ向きの解説ではないから、そういうのは自分で探してね
https://www.cger.nies.go.jp/ja/library/qa/24/24-2/qa_24-2-j.html 沖縄って1年のうち7〜8ヶ月間が夏で常夏に近いのに
真夏は本州より涼しいって最高ね! 全く終わらなねえ…!
猛暑が伸び伸びで更新されるわ 夕方以降は微妙に秋めいてキてるわ
もうすぐ9月だものね よくそんな情緒的なこと考える余裕あるわね。こっちは暑さで睡眠浅くなっていよいよ夏疲れが出てきたわ。
人は秋に老けるの。いい?これからみんなどっと老けるわよ? それではお聴きください
フジファブリックで「若者のすべて」 庭では蟋蟀が鳴いてるし、陽が落ちると過ごしやすいわ
無花果も店頭に並んですっかり秋って感じ これで過ごしやすいって新陳代謝やばいわよ
60過ぎならあれだけど 日中は35℃前後がまだ続くのに夏の終わりなんか感じないわよ!
去年も夏の終わりの寂しさなんか感じる間もなく冬になるし秋が恋しいわ
春は花粉症、夏は地獄のような蒸し暑さ、冬は極寒で秋しか気持ちのいい季節ないのに 部屋で屁こいても冷房が逃げちゃうから換気できないの困るわ >>61
すかさず体を反転させて吸い込むといいわよ sdgs の意味 全く分かってなくてわろた こいつ >>44
気温的にはそうなんだけど、沖縄って直射日光がハンパじゃないのよね
あたしのメラニン色素も刺激されたわ 11月まで暑いらしいから
直太朗を聴くのはもっと先にするわ。 さっき夕飯の買い物に外に出たら風があって秋の気配を感じたわ
蝉はミンミン鳴いてたけど 涼しい所に住んでるなら羨ましいわ
さっき夕飯の買い物って在宅勤務でもなさそう 感性がまともな人は例え気温が高かろうと秋を感じるものよ 来週もずーっと 高温が続くらしいわよ
夏 終わらないんだって 今朝起きたら壮絶なめまいで壁にバタバタもたれながら起床。熱中症の初期らしくて、
吐き気と下痢と怠さ。何とか仕事行って動いてたら回復してきたけど、やんなっちゃう。
室温28度じゃダメね。何とか11月まで乗り切りたい。 8月中は夏真っ盛りよ!!!
残暑なんて言葉は10月以降に言って頂戴!!!!! >>52
気温はそうだけど結局とんでもない暑さに変わりはないわよ まだまだ暑くても日が暮れるのが早くなったわ
前は19時なんてまだ明るかったのに今はもう暗いわよ 哀しいわ
常夏&白夜の国になれば日本人みんなハッピーになるわ! 明け方にはもう冬のオリオン座が出て来てる
もう銀河は完全に秋よ
日が暮れてからは以前のような暑さじゃないわ 暑さもなんて言うか魔法瓶のお湯みたいにモロい暑さなのよね
薬缶の中で沸騰してるのとは違う どんなに過酷でも終わりゆく夏に寂しさを感じない人って存在するのかしら 日没は早いけど気温は下がらないわ
太陽熱が無いから涼しいと錯覚してるだけよ まだ朝の出勤時にミンミンゼミが鳴いているわ
これが無くなったら秋ね
祭りのあとのような寂しさを感じちゃうの 八王子方面にすんでるんだけど
今涼しい風がふいてるわ
なんだかんだで秋らしくなってきてるのかな 小さい秋 小さい秋 小さい秋 見つけた
秋の虫が鳴き出したことかしら 明け方一瞬だけあら今日はマシかしらと思うけど昼過ぎからの気温の上がり方えぐいわ
毎日それの繰り返し 蝉がまだ鳴いてるわ
今年蝉の孵化が遅かったとはいえもう8月下旬なのに >>97
種類が違くない?
ミンミンじゃなく西川のりおっぽいヤツ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています