ゲイが語るK-POPこの曲・グループがいいわ★55
今の数字が分からないから55てしておいたわ
次スレで分かる人は修正してw
イズナのジユンが脱退よ…
あのオッサンのセクハラが原因ってガチかしら…
確かに動画で見るとべたべた触ってるけど
ミヤオとどんどん差が付きそうだわ 今週のマイベスト5 8/17
1.→ONE OR EIGHT/365
2.→NEXZ/Simmer
3.→ITZY/Kiss & Tell
4.→ARrC/awesome
5.↑BLACKPINK/JUMP iznaは瀧本美織似の子とキャバ嬢みたいな雰囲気全開の抜群の歌唱力の子が好き 前スレ、過去ログから取得するとまだ生きてて書けるんだけどスレ一覧には出ないのよね ソミのFast forwardのお釜ダンサー懐かしいわ〜今回の新曲にも出てくればよかったのに〜 Kep1erのバブルガムいいわね
もう浮上することは無さそうだけど結構好きよ ビッヒの新グル酷すぎ
曲振りMV全て古臭くてダサいわ
第5世代でワースト間違いないわ >>9
私はまだ音楽番組出演予告しか見てないけど
まさかこれが大手からデビューのグループとは!って感じよね >>5
自演じゃないわよ!
単に>2~>4の3連投よ >>12
違うわよ!
それじゃあ自分でiznaの話題ふって自分で答えてるみたいじゃない!
むしろ私は>>1がiznaがミャオにどんどん差をつけられるなんて書いてて頭に来てるんだから
まあミャオもガオンが好きなんだけど >>13
だから自演なのよ
じゃなかったらごめんなさいね ビッヒの新人マンネが一番男前でエロい目で見られるわね他がパっとしないのもあるけど ハーゲンダッツのサナ、綺麗だわ
モモとミナが混じると一気に下品な雰囲気になるからソロで正解ね モモはガリガリくん
ミナは雪見だいふく
って感じね サナ可愛い。サナって韓国ではどんな風に思われてるのかしら
最近聞かないけどあざとかわいいみたいな感じかしら >>19
Fancyのジョンヨンは本当に綺麗だったわ トゥワ全盛期で一番人気はサナってよく韓国人が言ってたわね
サナが韓国人だったらソシのユナ並のシンボル的な売れ方もしただろうって でも全盛期のソシって本国ではテヨンが別格のダントツ人気だったわよね?
日本人からするとまかさって感じだったけど
やっぱり韓国人って結局はああいう原型に近いルックスが好きって結論に落ち着くんだって思ったわ たしかトワイス全盛期の本国一番人気もサナじゃなかったでしょ? txtも全員再契約したのねおめでとう
スキズも久しぶりに初日ダブルミリオンだったし景気いいわね TXT、今回はアメリカ進出前のBTS路線、つまりENHYPEN路線で
毎回節操がなくて迷走してるわ ミヤオはポテンシャルはあるんだけど声がみんな似てるのよね
ITZYみたいにならなきゃいいけど Secret Numberがせっかくカムバしたのにメンバー総入れ替えで実質新人グループ
私このグループのデビュー2度目の170cm30歳の日本人メンバー応援してたのよ kiiikiiiまでコケたの?
ベビモンも変な安っぽい曲は先行とは言え大コケだし…
そう思うとアイリとハツハは頑張ってる方ね
第4と比べたらどれもあれだけど あたしハツハより曲はキキの方が好きなんだけどね
比べるもんじゃないけど、この2組はライバルみたいになってほしいわ IVEハイライトメロディー聞く感じ今回も全部良いわね
地味に来週の金にはエスパのカムバなのね
ニュジ無き今じゃ実質2TOP争いも楽しみ 今週のマイベスト5 8/24
2.→NEXZ/Simmer
3.→ITZY/Kiss & Tell
4.→ARrC/awesome
5.→BLACKPINK/JUMP H1-KEYの夏歌がチャートプチ逆走したわね
音楽番組のパフォがいい感じで他グループより目立ってるわ
Kiss Of Life同様にデビュー時のグループコンセプトと異質のメッセージバラードで逆走ヒットしちゃったから
この先苦しいのではと心配してたけど本来の路線でも逆走できてよかったわね!
個人的にはデビュー時から一貫して好きじゃないグループだけどw IVE微妙すぎるわ…
Love diveとかAccendio路線だと思ったのに IVE攻めるわね〜
アタシは好きよ
ニュジ エスパと女王から引きずり降ろされて
年明けのレベハでまた復権したのに同じ歌物に拘らずに
エンミ並の変化球で勝負するなんて
来週には現女王のエスパが出すけどどうかしらね
カリナは最近炎上続きだし、先行はちょっと評判イマイチだったけど
今回は勝負曲だろうし 去年の春にナムジャソロのLeoって子がCome Closerって曲でいくつか音楽番組出てて
ルックスもパフォもかっこいいいなと思ったけどそれっきりで消えたと思ったら
ボイプラ2に参加してることに今日初めて気づいてビックリ
しかも初回から常に5位以内をキープしてこのままだとグループデビューできるかも
Wanna One, ZEROBASEONEみたいに大ヒット連発しそうなメジャーグループで活躍してくれたら嬉しいわ
それにしてもそんな子に去年から目をつけてた私ってさすがよね!
ちなみにCome CloserはMy Best 60で最高位4位よ! aespaとBLACKPINKは曲が逆でも良かったわDirty WorkとJUMP
ブルピンも変化球狙ったんでしょうけど結局世間が求めてるのはHYLTみたいなゴリゴリ系だと思うし
マンネリと言われてもみんなマンネリしたいのよ IVEも遂にニュジのパクリ路線で海外狙い始めたわねガッカリよ ウォニョンだけじゃなくレイもなかなか顔芸がキツイわね JUMPなかなか強いわね
2強に割り込む時もあるわ ジミンに恋人がいることがこんな形で確定するなんて本当に信じられないし悲しい。突然映像を見て、まだ現実を受け止められていない。もしかしたら捏造された映像なのかと思ったけどリアタイしてる人もいるからもうよく分からない。なんでこんな映像撮られてるの😡
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1960416383977574400/pu/vid/avc1/592x1280/3R_gUbxhgIodir0K.mp4 全員一時期のウォニョンみたいになってるわね
ベビモンのhot sauce再生数もう一億回超えてるのね全然話題にも上がってなかった気がするけどホントに海外人気凄いのね 一昔前と比べて事務所による体型管理は厳しくなくなってるはずなのに未だにヤバいくらいガリガリになってる子いるわよね
ジゼルとかミヤオアンナとか 痩せすぎてると迫力ないのよね
コーチェラのブラックピンクとかガリガリ過ぎてステージ映えしてなくて
やっぱりある程度体重ないと大きいステージに負けてる印象になっちゃったわ でも1つのグループにガリガリが揃うと
それはそれで見応えあるわよ
初期のBlackpinkとかiznaとか
複数の人間が激しくクネクネ踊ると目に留まるわ
しかもそれがシンクロして揃ってたりすると IZNAもうカムバって…
hands upのミヤオより後にカムバしてもう先にカムバ?
まあミヤオの場合handsがまだ売れてるからってのもあるんだろうけど…
ジユンはソロの可能性もあるってちらほら出てるわね
事務所自体は退所してない感じかしら 鶴房復帰www早www
s://pbs.twimg.com/media/Gzb_aQuaoAA7D9q?format=jpg&name=large
s://pbs.twimg.com/media/Gzb_aQqb0AAtPYw?format=jpg&name=large s://video.twimg.com/amplify_video/1961004791032934400/vid/avc1/1124x720/0Yq4k7Eoe-fjNHp_.mp4
パラパラ?!
フルで見る勇気なくてそっ閉じしたわw エスパのリッチマン糞曲臭が凄くて心配だわ
アイブの新曲もコケてるし第4世代もオワコン化してきたわね
結局トップはベテランババアのブルピンなのね ハイブラテンナムグルの鯖番?の動画流れてくるけど、ゲイ多すぎてゲイポルノのドラマパートかと錯覚するわ
絶対デビュー後ハメ撮り流出パターンだわ 1年前の今週のMy Best 5
1. BABYMONSTER/FOREVER
2. ENHYPEN/XO(Only If You Say Yes)
3. DIGNITY/COOL Down
4. JIMIN/Who
5. TWS/If I'm S,Can You Be My N? 最近Dignityってグループが活動してて
ルックスはともかく曲は悪くないけど売れないだろうなあって思ったら
1年前にそのグループが>>59のチャートで大手有名どころに交じって3位w アタシもウォニョンに倣って、寝る時以外横たわらないようにしようかしら >>47
こういうのよくないわよね
パパ活整形馬鹿マンコ達がウォニョンや他ケーポドル達のガリガリ骨体型に憧れて改造人造人間と化してるけど
あいつらがマンジェロとかを痩せ薬として買い占めてるせいで糖尿患者とかに処方しなきゃいけないのに不足してるのよ ウォニョンは少し肉ついて更に可愛くなったわ
それでも全然痩せてる方なんだけど WISHの足の大きさ合わせエロかったわ
兜合わせみたい 元レディースコードの子も無理なダイエット強いられてミニトマトばっか食わされて生理半年止まってたってグループ解散後にポッドキャストで言ってたわ
生理って半年止まるもんなの?酷いわよね
やりすぎおかしなルッキズムよ AOAのコンテンツで隠れてチキンを食べたの会社にバレて吊し上げされてたわ
そりゃメンバーイジメしてイライラ解消しようとするわ 痩せてる女って歯磨きとか口腔ケアしても内臓から湧き上がってくる系の口臭多いのよね TWICE昨日今日と福岡ドームなのね
来月は東京ドーム2日間だしなんだかんだで日本で1番成功したヨジャグループよね
ソシなんて旬が短かかったしね ソシカラはまだ勢いあった2012にいきなり明博が竹島上陸して
一斉に活動が自粛したわよね 『B:MY BOYZ』
デビューグループ名は「YUHZ」
メンバー8人決定✨
『ボイプラ』出演の日本人・ヒョウが1位デビュー
💭「本当に幸せ」
s://pbs.twimg.com/media/GzmiQywaUAATuM6?format=jpg&name=large >>67
なんで検索すれば見れるかしら?教えてイケメン ソシもカラも日本での1stアルバムは馬鹿売れしたのに次作で暴落したわね
今はオタが複数買いしてるだけだから旬すぎてもそんなに落ちないわ KARAといえばRupinとJumpin'
一般的にはRupinが頂点よね アイリーンがテヨンと2人でエスパコンに訪れてたけど、
アイリーンってジェシカとも遊んだ様子をインスタに上げてたわよね
双方の悪口を聞かされてるのかしらw 今週のマイベスト5 8/31
2.↑BLACKPINK/JUMP
3.↑ARrC/awesome
4.↓NEXZ/Simmer
5.↑Purple Kiss/DOREMI ソシはジェシカの声とテヨンの声が対比になってて良かったのに脱退した瞬間つまらないグループになったわね
ティファニーもソヒョンもうまいっちゃうまいんだけどくどいのよね声質が やだルセラの全米公演の予定見てたらニューヨークと思ったらニューアークって町が普通にあるのねw
この年で初めて知ったわ
何でこんなに似てるのに誰も話題にならなかったのかしら チェヨンのソロ物凄い変化球ね
付き合ってる男やタトゥー見てるとゴリゴリ系やストリート系かと思ったら
こんな世界観が好きなの意外だわ
ナヨン ジヒョ ツウィーやミサモのドーム公演を見ても再々契約は流石にないかしら チェヨンといえば元iz*oneのチェヨンはお直しで別人になってるわねw エスパのリッチマン糞すぎるわね
ダーティーワークに続いてコケそう
新曲をライブで初披露ってブルピンのパクリね
アイドルがセルフプロデュースやり出すとたいてい失速して落ち目になるわよね
結局イスマンコの操り人形やってた頃が1番良かったわ >>87
中学の時地図帳で知ったわよ
似た名前の街が近くにあるなあぐらいにしか思わなかった。日本で言うと埼玉くらいの立ち位置かしら? チャッピーの答え
「東京に対する埼玉」というよりは、
👉「東京に対する川崎+横浜の工業地帯」と「成田空港がある成田市」を混ぜたような立ち位置に近い。
つまり、首都圏の隣にあって通勤圏だけど、交通拠点&産業都市の色が強いのがニューアーク。 空港のチェックインでこっちはニューヨークって言ってるのにANAはニューアークって言ってきて噛み合わなかった思い出が蘇ってきたわ
エスパはKWANYAを抜けても基本サイバーであってほしいのアタシだけ?
たまにSpicyみたいな変わり種があってもいいけど、毎回この路線だとちょっと違うのよ エスパの流れなんか滞ったわね
やっぱり所詮はニュジの空いた穴とHYBEへのアンチが沸いた隙間に上手く入り込んだだけなのかしら...
しかもブルピンがカムバしちゃったからますますね... スパノヴァに関しては完全にエスパ踏めますかの恩恵よね
メンバー達もアルマゲが本命でスパノヴァはどこがいいの?って感じだし
アタシも前後のDramaとWhiplashのが断然良曲と思うし
あの時のハイブ大バッシングは異様だったわね
革命家辺りから手のひら返しが韓国らしさ全開だけど IVEユニリス20万も行かなさそうだしdirty work超えられないんじゃない? IVE音盤90万枚台に乗せてるわね
音源もジワジワ上げて来てるわ
私にとってはガッカリ曲だけど ギミギミって部分以外は耳に残らないわ
音楽番組のパフォも前作からの2曲と違って印象的な振り付けないし 今ヨジャで初動で音盤100万ぐらいまで行くのってアイドゥル、IVE、エスパぐらいかしら 今でも韓国ではCDが昔のAKB乃木坂みたいに売れてるわけ? ドゥルもトムボ以降初の音源で失敗こいたわね
ニュジも居ないし一寸先も読めないのが韓国っぽいわ >>108
それはないでしょw
ゲイだとしても選んだのはアジア人以外のゲイね ゴンホがすごいわ
まさかにゲイが求める理想的なtwink >>107
この人、メンバーの中で1人だけ浮いてる感じがした ルセラ来月カムバって…
前回のHot出した後からずっと韓国、日本とアジアを
周って合間にイル曲だして今アメリカ回ってるけど
いつ収録したのかしら?ドームも無かったかしら? Xでケーポドルが路上で勝手に撮影してて迷惑みたいなの流れてきたんだけどどこの無名かしらと思ったらミヤオだったわ
何してんのよ エスパネタ切れ感と言うかちょっとピーク過ぎた感じかしら…
何かwhiplas辺りまで感じたドキドキ感が薄れてきたわ aespaって特大ヒットのあとにしぼむイメージだわ
Savageのあとも一回落ちたし aespaは内永さんしかもうこれ以上の意外性を発揮できない気がするわ メロンaespaが簡単にIVEを抜き去ったわね
アメリカのレーベルとも契約だし何としてもアメリカでも売れたいのね JEON SOMIのCloser
いろんな音楽番組のパフォ見てたら何だかんだで結局すごく好きになってきたわ
先行曲?のExtraはイマイチだったけど ミューバンでaespa見たけど酷いわねえ
IVEの新曲より酷いしDirty Workより酷いわ
これじゃあ2曲連続でTOP60にすら入れられないわよ!
Supernova、Whiplashと連続1位になったのが嘘みたいな惨状だわ
もうルセラの次作に期待するしかないわね! 今週のマイベスト5 9/7
2.→BLACKPINK/JUMP
3.↑Purple Kiss/DOREMI
4.↑BE BOYS/I'M SO SORRY, BUT I LOVE YOU
5.↓NEXZ/Simmer エスパもだけどゼベも相当なものよ
これがラスト活動曲だとしたら悲しすぎるわ
2曲ともユジンのかっこよさが目立ってるだけ
もうボイプラ2からのグループに切り替えるわ アイコニック糞過ぎるわ
Mネサバ番グルのラストカムバ曲はどれも納得の出来だったのに、デビューの次に出したら良かったようなの出してきてスベってるわ SOMIは本当にブラレベで良かったと思うわ
当時はITZYにならなくて色々言われてたけど、今思うと入らなくて正解だったわね ひこってほんまに織姫が好きなんやと思う。
早く会いたいってずっと思ってる。
いつもみんなありがとうね。
これからもこんなひこを支えてください🌻
織姫がいないとだめ。
#HICO🌈 #今西正彦🏳🌈
s://pbs.twimg.com/media/G0LSOdEbEAA1CK0?format=jpg ひゃだw
s://i.imgur.com/Q5SrTuK.jpeg コルティスのゴンホって子、高橋文哉くんに似てて良いわね
ただコルティス自体が長く生き残れなさそうなのが残念だわ コルティスに興味あるのってビッヒ好きのクソババア?
曲ゴミだしゴンホ以外ブスだから何度も見れないわあんなの aespa微妙だと思ったけど音源IVEには月曜日待たずに勝ってしまったの見ると第四覇者はaespaで決まりみたいね どこを切り取るかにもよるわよ
それ位に第4は普通に凄いと思うわ
ウォニョンとユジンが2人ともカリナを上回る広告女王だし
レベハで復活して今の所はまだaespaは抜けてないわよ
色々あって自滅ったけどそれまでのニュジの結果は言わずもがな
韓国内では上記+デュルにも負けるのに海外やSpotify、金の掛け方もwTOPのルセラ
韓国で唯一こけたCrazyのイントロが流れた瞬間にアジアはおろか今やってるアメリカでもアンフラやパフェナイより大歓声なのを見ると屁でもなさそうねw レベハはあの後さくっとwhiplashに再度抜かされたからダメでしょ
直接対決でaespaが勝ったのが答えよ aespaの新曲、少しケプラーな曲ね!って思ったわ aespaまさかの2位まで上がってきたわ
1グルだけレベチの大衆人気だわ >>134
ゴンホって濃くて目がロンパっててマイケル富岡みたい
高橋文哉みたいに色白サッパリしてないわ
むしろソンヒョンの方がサッパリした顔立ちで韓国や日本では人気出そう
何ならジュフンも
TXTもヨンジュンダントツ人気でゴンホ路線のボムギュが不人気メンバーだし >>138
ルセラがトップだなんて思ってるのピオナだけよ 250908 @ 19:40 KST
CORTIS (@cortis_bighit) 1st Mini Album <COLOR OUTSIDE THE LINES> 246,236 copies sold (246,236 total) [1st Day] *still counting* Treasuse音盤がいきなり自己ベストのミリオン突破でビックリ
ここに来て世界のどこかで人気盛り上がってるのかしら?
モネクがいまだに40万売れるのにもビックリだけど
SHOWNU細くはなったけどやっぱり身体がエロくて好きだわ! トレは今年再契約したからご祝儀でペンが頑張ったんじゃない
同じご祝儀カムバでスキズは300万超えたわ トレサはカムバ曲でとりあえずYG音頭踊ってカップリング曲が後々評価されていくスタイルが確立されてるんだと思ってたわ >>148
スキズはそれだけじゃないんじゃない?
米ビルボード200の70年の歴史の中で初の7作連続1位とか
なんつーか次元が違ってきてるわスキズ
デビューした時はあんなに垢抜けないアギちゃん達だったのに立派になったわね ビルボードも汚れたわよね
アメリカ人は誰も聴かない&知らないアーティスト&アルバムが何作も連続で1位
ブレイクする前はいい曲ばっかだったのに
一度ブレイクするとインパクト勝負の気合の掛け声強調糞ソングばっかw Mネがojogangを安く買い叩こうとしたからイブキちゃんがリーダーとしてそれを阻止→Mネがそれ以外のメンバーと直でやりとり→イブキ以外の6人がMネ出演の流れ?
6人は今流れに乗ってなんでも出演したい!って感じで、イブキ&マネはブランディング重視でステージを精査してて方向性ズレたとか? 17位:ユメキ(K)
18位:チェン・カイウェン(C)
19位:リー・ツーハオ(C) モモレン、シンサドンホレンイが生きていたらまた復活できる曲書いてくれたでしょうね残念 スキズはアメリカだけじゃなくてヨーロッパでもランクインしてるから素直に凄いと思うわ
ceremonyはここ最近の中でもかっこいいと思うわ私は好きよ Stray KidsってBack Doorが最後の好きな曲だわ MYってそんなに余裕ないのかしら?w
タイの工場とアイスランドで自国のアーティストを抑えて1位になる底力あるんだから自信持てばいいのにw 最近、スキズにハマってきたのよね
前から知ってはいたけど
フィリックスとリサの曲でフィリックスに興味でて
スキズ見たらヒョンジンって言いわねぇ〜ってなって
今はバンチャンが可愛いわ >>162
バンチャン可愛いわねリノもあんな顔して良い体しててエロいわ
坊主のヒョンジンももっと見てたかったわ
ヒョンジンっていかにも韓国人のキレイな顔ね エバグロ、ワンイロンとミアが抜けるってそれもはやエバグロじゃないわよw ルックス的にはシヒョンさえいれば問題ないわよね
ミアがいないとボーカル的にきついけど s://pbs.twimg.com/media/G0ZMOP9bMAAyCpj?format=jpg&name=medium
詐欺やん 今年のプレショーはキャッツアイだったのね
まだ1年なのに物凄い迫力と貫禄ねw
しかしアメリカでのパイプがめちゃ強いわね
ルセラも全公演完売してるしBTSがあれだけ成功すると自信しかないでしょうね BTSですらアメリカのメインストリーム層の好み反映のラジオプレイチャートでは全然上位に来れないのにね
BTSはビルボード16週1位のButterですら最高位5位ぐらいだった?
しかもラジオプレイチャートでは珍しい現象なんだけどあっという間に圏外に落ちちゃうの
TOP10に入れてしかも通常通り長く上位にとどまったKPOPってFiftyFiftyのCupidぐらいかしら アメリカのどなたがBTSその他ハイブ人気を支えてくださっているのかしらw 以前は観客はアジア系ばっかだったのに最近は普通に白人よね
デーブスペクターやパックンとか日本にいる米タレントとかも
普通にファンが多いって言う位だからこのSNS時代だと
それなりにある層には浸透してるんじゃない? 音中MCのドフンいくらなんでも番組欠席多過ぎよ
こんなにさぼるのワナワンのソンウ以来じゃないの? エスパ本国のカムバ活動たった3日で切上げて渡米したのに
GMAのパフォ酷い言われ様だから見て見たけど想像以上に酷いわねw
アメリカの固定カメラだと全部写るからしょっぱなの1人棒立ちシーンでワロタわw
韓国の歌番組はカメラマンの神業で成り立ってるのね
歌う子をドアップして表情作りが上手いけど全体で写すとそれ以外のこの手抜きがもろ見えるし
何より全体の踊りが全く揃ってなくてバラバラなのね…
ルセラが歌わないメンバーも全員連結して踊り続けるのはアメリカを意識してなのかしら?
まあ去年の韓国での人気や結果である意味のぼり切った感あるから6年目だし世界進出はいいと思うけどこれ程の大手なのに、何か…
これは好みだけど曲も去年までのが好きだったわ aespaは四人で踊った時の相乗効果みたいなのがないのよね個々は良いんだけど 最近のエスパはブルピンの真似っこって感じ
本国よりも海外での活動を優先ってのもまんまブルピンよね ケーポのあの自分のメインパートと全員のパート以外は休憩タイムなダンスはいつからどのグループから始まったのかしら?
ソシの全盛期の頃はちゃんと1曲全員踊ってたし Seventeenも初期はフォーメーションとか色々工夫して最後まで通しで全員で踊ってて見応えあったしね
売れっ子振付師が忙しくて考えるの面倒になってきちゃったのかしら?
それとも大人数ベテラングループから休む時間も作ってほしいとかリクエストがあったのかしら? 先週カムバしたA級ソロ曲がみんなガッカリ過ぎるわ
へチャン、ウェンディ、チェヨン
まあみんなA級っていってもグループ内でのポジションは・・・だけど 同じ時期に有名な番組に出たAGTのルセラとGMAのエスパが
比較しあってまさかのエスパの方がコメ欄で炎上してるのがおもろいわねw
しかも韓国人までエスパへの批判が多いし
ニュジの手のひら返しと言い分かりやすい国民性ねw >>182
でもちゃんとパフォーマンスしたらエスパの方が実力は上よ エスパの見たけどありゃ言われても仕方ないわよ
もう1番組出るみたいだけど今度はちゃんと生で歌ってダンスも改善するかまた同じようなパフォーマンスするのか
ブルピン路線は全員に個性と特徴的な声にダンス上手くないと無理よ
声の区別も付きにくい4人で個性的なことしようとするのが無理あるわよ
無機質ウィプラッシュ路線やる方が海外でも受けると思うわ ユメキどうなるかしらね
ファイナル残ったら他ファンダムからの支援受けてデビューの可能性出てきそうだけど ソシの頃って振りもそうだけど、サビ全員で歌うグループ多くてそれが好きだったわ
TripleSはlalala〜とかnanana〜って部分多すぎてそこは全員で歌ってるけど、あれ人数多いからそういう曲にしてるだけだし
あたしとして歌詞になってる部分をユニゾンで歌ってほしいからそういうのじゃないのよ・・・
SMがサビユニゾンのイメージあったけど、それももう殆どないわよね >>185
エスパがあの薄い声でリッチマンの世界観やるのは無理があるわね
オリジナル曲に近い荒削りロックテイストでブルピンにやって欲しいわ エスパは声だけじゃなく顔まで最近4人似てきてるのが怖いわ
たまにどのメンバーか分からなくなるの 韓国やケーポオタみたくガッチガチの整形や人造人間に慣れてる人はいいけど
アメリカでは胸やお尻のシリコンは聞くけど元々が濃い目鼻立ちの人間の集まりに
SMのTHE加工感って受けはどーなの?
言うて日本でもイカにも感あるグループよりナチュラルなのが昔から人気だし
韓国では天下のソシよりKARAだったしエスパより
ニュジやルセラだし…
IVEもアンニョンが中学生の頃からズワンで人気だし
感覚が麻痺ってる韓国以外はナチュラルやちょい弄り系のが人気よねw >>187
最近音楽番組見てたら珍しく全員で歌うパートがやたら多いナムジャの曲があったわ
CLOSE YOUR EYESのSnowy Summer
しかもこのグループのパフォはどの曲も途中でメンバーが脇にはけないのよね マージンシャンに似てる子のオナニー動画あったわ
瓜二つで三度見したわ エスパとルセラの比較動画、どんどん炎上してるけど大丈夫かしらw
我慢ならず遂にエスパファンが遂に暴れ出してるわよw IVE何で良い曲多いのに後続活動しなかったのかしら 今週のマイベスト5 9/14
1.↑BLACKPINK/JUMP
2.↓ONE OR EIGHT/365
3.→Purple Kiss/DOREMI
4.→BE BOYS/I'M SO SORRY, BUT I LOVE YOU
5.↑Jeon Somi/Closer s://pbs.twimg.com/media/G001p-vXkAAZowP?format=jpg&name=large
右のブスハイブにいた? エスパ次の番組どうするのかしら?
ダーティーワーク、リッチマンと微妙な曲出してがっかりしてたらこれよ
あの曲とダンスでなんでアメリカ目指すのかしら?
まだブラマンバ披露した方がマシだと思うわ
でもダンサー無しでテレビ出るのよね
じゃ無理じゃないダンス誤魔化しきかないわ
せめて生歌やってほしいわ コメ欄のほとんどがカメラマンとバックダンサーでギャラを均等にすべきって言われてるのねw
顔も執刀医のお陰ってコメも多いけど流石の整形大国の韓国でも
エスパはThe整形顔って思われてるのかしら?
アタシはDramaが大好きだけどこれも韓国の歌番組のカメラワークと
大量のバックダンサーのフィルター無しだと
一気に良さが無くなるのかしら… 中華カラットが大量に買い占めてライブ中は下向いてスマホを触り続けてたみたい
メンバーもキレたみたい エンミも10月初のフルアルでカムバね
何気に前作のノウバミ好きだったのよね〜 リッチマンのデモ聴いたらめちゃくちゃロックな歌い方でカッコよかったわ
デモ版のボーカルみたいに低くてカッコいい声ならカッコいい曲なのね
別物に聴こえるわ ルセラもパフェナイで1位取って乗りに乗ってたのにコーチェラでのヘタクソパフォで大炎上して一気に落ち目になったけど
今回のエスパもまんま同じ流れね
アメリカ進出は鬼門だわね
海外活動がメインでも全く勢いが落ちないブルピンってやっぱり特別なのね エスパ何が悲しいって3人や4人が動く所がバラバラだし
ソロpartで踊る所もまあ酷い振りなのよね…
ドアップで表情を作るのがメインだから振りをマジマジ映すと
何を表現してるのか分からないって今回叩かれてるのよね
途中でカリナとニンニンはぶつかってるしw
ありとあらゆる秒単位の切り抜きで叩かれて気の毒だけど
大統領の息子の件と言いあまりに売れすぎてちょっと反感買ってる部分もあるのかしら もうブルピン目指すのやめればいいのよ
SMは第2のブルピンにさせたい野望があるみたいだけど無理よ
YGはブルピンもベビモンもだけどライブでどう見せるか特化してるわね
練習生の頃からライブをできるように特訓してる違いが出てるわよね SMの歴代アイドルで、アメリカ受けしそうなのって強いて言うならfxくらいよね。 エスパ動きも揃ってないしヘロヘロダンスね
AKBレベルだわ 同じ番組にバックダンサー無し4人だけで出た昔のブルピン動画が伸びてるわ
コメントもエスパとの比較でブルピンの株爆上がりね エスパはサベージの時にカメラワークガイド出した時にビックリしたわね
普通のダンスプラクティスは出さないでSMがカメラワークガイドのダンス映像出してきたから
サベージのダンスプラクティスは活動期間終えてハロウィンの時にイカゲームの衣装着てお遊びで出したやつがあるだけなのよね って言うか中盤のカリナのソロダンスパートが意味不明な振付って話題になってるから
アタシも気になって韓国の歌番組のを確認したらバックダンサーとの合わせ技なのね
そりゃああなるわよw
アタシ的にはむしろカリナの次のジゼルのソロの方がキツイわ
ってかaespaレベルならカムバの度に歌番組を一周してたのに今回のdirty workとrichmanに関してはスルーしてたわ
何ならこの炎上で確認の為に聞いたら好きになりそうw >>214
カリナのダンスってなんか変に見えるよのね
体幹ないというかフラフラしてるのよ
まともに踊れてるのウィンターとニンニンだけど全員ダンスが軽いのよね
力強く踊れない感じなのよ
だからカメラワークとダンサーないときまらないのよね
せっかくアメリカの番組に出ても口パクだったらバキバキに踊ればいいのに実力的にバキバキ踊るの無理なんだと思うわ オルビットって両端のヨンフンとユンドンでユニット組んで2人活動すればいいのに
https://i.imgur.com/9NA5ZYb.jpeg >>217
前グループで韓国で活動してた頃に比べて妙な顔になっちゃったわね
必要のない整形を加えた? >>218
もう兵役も行って帰ってきてアラサーだからヘイロや日プの頃とは変わってもおかしくないわ
大人になっただけでそんなに変わった感じもしないけどね?
https://i.imgur.com/IZb43wt.jpeg
https://i.imgur.com/CQVKoaL.jpeg キャッツアイ来年のコーチェラどのステージのヘッドライナーやるのかしら 先週のMカのaespaリッチマンのパフォ悪くなかったわ
ってDirty Workの時も音楽番組のパフォ見て肯定的なこと書いたら
即否定的なレスがあって悲しかったわ! 2年前の今週のMy Best 5
1位 tripleS LOVElution/Girls' Capitalism
2位 &TEAM/FIREWORK(Korean ver.)
3位 New Jeans /ETA
4位 ZEROBASEONE/Bloom In
5位 Jeon Somi/Fast Forward グループ脱退した女がソロ活動するときに
グループのヒット曲歌うの許せない s://pbs.twimg.com/media/G1InZ5gaQAIlb82?format=jpg&name=360x360
これ朝勃ちかしら GMAのaespaがTGAのルセラの再生回数を上回る勢いねw
高評価は3分の1なのにコメ数が3倍以上だわ… エスパのGMAの動画コメントハングルで埋め尽くされてて笑うわ笑
SMはなんでこれで行けると思ったのかしら &TEAMウィジュ、「インガ」新MCに抜擢
TWSシニュも好きだから嬉しいわ Mカが一番MCの負担大きいわよね
色々やらされるから
前任のゼべとボイネクの2人は上手くこなしててMCの才能あったわ
でもやっぱりミューバンの190cm若手俳優のカッコよさは異常
顔は好みが分かれるけどスタイルが良すぎ
アイドルの横に立ってはいけません イッチが全員再契約ですって
あんなクソプロデュースでもしがみつくしか道がないの?あんまりよ ちょっとやだ…
女王咲良が遂にチマチョゴリを着用よ!
界隈が大騒ぎしそうだわ
ズハはもう向こうの人にしか見えないわw ゴンホがチャンに話しかけたそうにしてて可愛かったわ aespa未だに炎上してるけど本当に手のひら返しな国民性ね…
逆にルセラの方は賞賛のハングルで溢れてるし
あれだけ擁護して庇ってたニュジも革命家以降は見放してるし
日中って言う巨大な市場に挟まれてある意味チャンスでもあるのに万年途上国なのは理由があるわ… ブルピンの息の長さはほんと凄いわね
第4世代に一時的に抜かれても最終的にトップに君臨してるのは結局ブルピンだものね
グローバルでも本国でも個人でもグループでも強いって穴が無いわね ブラックピンクのJUMPまたメロン2位に上がったりしてるわね 流石に今はYouTube musicが主流でしょ
どんどん差が開いてるみたいだしハングルのコメ欄すらメロンはもう終わってるってカキコも多いわ
Spotifyのランキングもたまに目を通すけどここも以前より増えてるのかしら?
数字が以前より大きくなってる気がするわ と思ってググったらやっぱりSpotifyが急上昇しててgenie FLOを抜いて3位なのね
つべ(982万) メロン(654) Spotify(359) genie(263) FLO(175)
Spotifyが急上昇してるみたいだからいずれ2位まできそうね
appleもランク外だけどここも伸びてくる予想みたいね aespa次のアメリカの番組は来週かしら?
どうなるのか楽しみね aespa昨日のマカオのイベント出てるけどその動画もこれまた何故か叩かれてるわw
マイクはオンだからそこまで悪いとは思わないけど…
炎上したGMAも今回もニンニンだけはずっと擁護されてるわ
ダンスが全部中心を捉えてるや音と一致してるって TMAはスキズがHonor of the Year含め4冠ね
ステージも良かったわ
あんなおぼこいちんちくりんのキノコ坊や達だったのがここ数年で立派なナムジャになったわね XG久々にぶちかましてきたわね
完全オカマ向け
DOMO ARIGATOってrupaul意識してんのかしら 今晩21時の日テレしゃべくり007に
TWICEがメンバー全員での日本のバラエティー番組初出演来るわよ! XGは常に映像も衣装も音も高水準だと思うけど
ウチら宇宙1いけてる金銀パール地位名誉みたいな歌詞がいい加減ワンパターンなのよ
今回のMETガラどうこうと片言ドウモアリガトは頭抱えるレベルでダサいわ
イスマンもパンもサイモンも揃いも揃ってアメリカエンタメコンプが強すぎよ
でも音と衣装は最高ね 綺麗目売りとかいらないのよ
2匹目に目を真っ黒にしてきたのが出てきて、3匹目の子が床に突っ伏してるとこからテンションあがったわね
これはファッションの意味でのVOGUEね
一人まだ吹っ切れてない綺麗目のがいるのがよくないのだけど、奇抜ヘンテコ路線貫くべきよ 今週のマイベスト5 9/21
1.→BLACKPINK/JUMP
2.↑Jeon Somi/Closer
3.→Purple Kiss/DOREMI
4.↓ONE OR EIGHT/365
5.↑EVNNE/How Can I Do 勘違いしてたわ
>>256
あの人、ぶっ飛んだキャラなのかと思ったら
トーク見てたら穏健キャラなんで意外だったわ XGのMステ見たけど奇抜なちんちくりんが全く口の動き合わせる気ないリップシンクしてて
これってMVや動画だけで見てるのが幸せなグループなんだと思ったわ XGはライブ行って一気に冷めたわ
あんなライブ感の無いライブ初めて見たわよ ルセラ次はyoasobiとコラボなのね
星野源 ado と来てTheトップとばかりコラボってるし
次は米津?髭ダン?あいみょんかしら?
デイヴィットゲッタ JADE ピンクサファイア デミロバート aespa好きなんだけど生歌してほしいわ
ダンス疎かになってもな歌やってみればいいのよ
ダンス微妙なのはみんな知ってるんだから
せっかくツアーもやってるんだから生歌の練習にもなるしツアーで口パク早めてほしいわ ニンニンだけめっちゃ擁護されてるのが笑えるわ
山村紅葉みたいな顔だけど愛されてるのね
あたしもエスパだとニンニンがダントツで好きよ
山村紅葉顔はオカマ受けするわね >>263
早めてほしいじゃなくて口パクやめてほしと書きたかったの 炎上しすぎて過去のカリナのソロダンス場面もティックトックで流れてくるけど本当にバックダンサー無しのソロだと何を表現してるのか?全く分からないのねw
ただ上半身だけを一生懸命揺らしてるけどw
この騒動の最中で唯一褒められてるニンニンも練習生時代から踊れるって定評の冬子もアタシには刺さらずに今でもカリナが一番好きだわw
誰かジゼルも触れてあげて… ジゼルさんは会社からハブられたり初期はグループ内でもなんか浮いてたけど本人が予想以上にギャルなのよね
4人とも気強そうだけど埋もれないのは本人のポテンシャルもあると思うわ TWICEのしゃべくり、面白かったけど
モモ中心にやり取りや振舞がチャラくてちょっとヒヤヒヤしたわ
悪い意味で日本人タレントらしくなくって
詳しく知らない視聴者からしたら下品な外国人にしか見えないわ twiceが解散してくれないせいで第4が困ってそうよね
日本で未だに圧倒的人気すぎるもの
メンバー合わせて日本の広告20社以上やってるから第4に全然回って来ないのよ
今年の日本動員だけで40万人超えって独占しすぎてババア解散しろって絶対下は思ってるわw 10年だと好きになった時中学生だった子達が大学生社会人になってる頃で自由に使える金が増える時期ね
とんでもないアイドルビジネスだわ
10年前はまだ人気あったAKBが今じゃ武道館落ちしてるわ 韓国の音源はオワコン所の話じゃない位に終わってるけどね でもドゥルのGood ThingとトワのTHIS IS FORだとDailyPEEKトワの方が上なのよ
本国に篭ったオマゴルとかレドベルのユニットソロも100位に入らないしね ワンスって現実を見るのが怖いからこーやって周り巻き込むの好きよねw
とっくに音源終わってるのにw
あ、ブルピンはjumpもソロも売れてるから言い訳はご法度でヨロ いきなりどうしたの?
海外人気選んだ割に粘ってる方だと思うわよ
同期のsomiも音源全然売れなくなったし わざわざソミちん出さなくてもワンス以外はオールで音源終わってる存在だから人巻き込まなくて大丈夫よ?
各自のソロやユニットも全く売れてないから再々契約もすがりつきそうだけど… 第3世代はそろそろ結婚ラッシュかしら
アラサーのババアなんだからさっさと結婚すればいいのに
先陣を切るのは誰かしら
ジェニあたりかしら 本人等を語る上で第4 AKB ドゥル オマゴル レドベル ソミをわざわざ下げないと何も語れないのね…
そこまでして語った所で語られる実績なんてきっとたかが知れてるわね TWSやっと思いっきり路線変更したのに誰一人語る気ないのね… リッチマンはブルピンがやったらサマになるんでしょうね
aespaじゃ強い女路線もロック取り入れた路線も合わないのよね
ラップも歌声も声が高過ぎて軽い系が合うのに
アメリカでSMはずっと失敗してるわね
あとカリナのダンスってなんか変なのよね
体幹ブレブレというか胴長すぎるのも変に見える一因かしら?
いつもゆらゆら揺れてるのよね
ダンスはウィンターの方が上手いわよね ゴヌクの首筋のキスマークやばすぎるわね
虫刺されじゃないのバレバレよ ルセラのメキシコ公演の歓声、大合唱
もはやレジェンド級、伝説みたいな存在じゃないw
アメリカの全公演も凄かったみたいだしブルピンの次の枠か?
スキズのヨジャ版か?って感じかしら
Crazyの時はイントロからどこも地鳴りみたいな歓声だわ
咲良のIm an otaku bestieの時の盛り上がりはいつから?w もちろん分かってるわよw
いやただこの前の騒動以降にaespaとルセラの比較動画が
沢山流れてきて同じアメリカでのツアー比較も出てきて
aespaの方は客自体は沢山入ってるけどそんなに盛り上がってなくて
ルセラの方はB面のイブプやSmart 1₋800Hot come overらも
大合唱してるからまだ3年って時間を考えたら相当にパンPDとハイブのプロジェクトが上手く行ってる様に感じたのw ルセラは世界ツアーでお披露目してるCrazyの追加ダンス?がすごかったわ、カズハよくあれで目回ってフラフラしないわね
てかCrazyは売る時期とか間違えなければかなり売れたのにもったいないわ
ピンクパンサレスちゃんのリミックスも良かったし Billboard70位台だしPVも音源もトンデモない勢いだし
韓国の小さなマーケットに拘らなくても良さそうだわ
今回のワルツも埼玉の3日以外は全部ダンサー使わずにここまで盛り上がるんだしコスパも良さげね
エスパもう一つの米番組は大絶賛の嵐ね 私たちKPOPヲタにとっては本国の韓国で売れてナンボよね
その後アメリカマーケット志向の音楽になったらもうアナタとはサヨナラみたいな
って言っても本国でホントに愛されてる音楽はトロット、IU、酒と涙と男女の別れみたいなバラード等の退屈な音楽だけど 本国と海外での人気を両立してるのってブルピンだけね
バンタンですら本国での音源はもう弱くなったものね 私は本国受けとか全く気にしないのよねえ
気にしたところで何なのかよくわかんないのよ 本国狙いは最初の2、3年だけで途中から海外メインで捨てるイメージだわ
iveですら本国受け捨ててる曲が増えてきたわよね
そこが上手く行ってないからスタシも頭痛いと思うわ でもまあニュジaespaらがいる戦国の第4でアンニョンズがこれだけ広告女王で君臨できるんだから立派よ
レベハで音源強者復活もしたし
全部が中途半端にならない様に韓国内での圧倒的な確率をした方が良さげよ
ハイブ並に投資金やバンタンで築いたルートがある訳でもないから無理なアメリカ進出はお勧めしないわ
大手のSMですらアメリカでは??な謎のプロモや活動してるし… カカオ案件の広告なんてギャラ大したことないし新作音源爆死してるからな
海外進出狙ってるのは本国が金にならないからだろ。このままじゃ海外でiveが売れることはないだろうけど
事務所のゴリ押しアンニョンズ以外悲惨なことになってるしこのままだと再契約はないな 大手なのに広告も音源もイマイチなイッチはどーすんのよ!
コメ欄はオタがJYPの楽曲のせい!やプロモのせいって言うけど…
aespaやルセラの曲をイッチが売れたら売れるのかしら?
でもイッチはまだ第4の5強が揃う前に快進撃を味わえただけマシよね
5強ともろに時期が被ったエンミは本当にこのまま終わるのかしら…
ソリュンの美貌やヘウォンのバラエティーは頑張ってるけど… そういえばSMって英米で「dear ALICE」っていうナムジャグルデビューさせてたけど彼ら今どうなってんのかしらね…
SuperMはアメリカでコケたみたいに言われてるけど個人的には好きなグループだったわ
海外受け狙わなくてもいいからあのメンバーでまたやって欲しいわ あら前はaespa敵対視してたのに音源オワコンになった途端itzyと比較するのね
カカオマネーで掛けた金はitzy以上だろうにダサいわ ユメキフィーバーようやく落ち着くのねよかったわ
dearALICEのどれかの曲の日本人振付師かわいいのよね
smの曲よくやってるわ 最近のITZYは活動曲よりカムバ週にだけパフォするクールでカッコいい路線のもう1曲の方が全然いいのよね
それまではITZYって全く興味がなかったわ itzyに落ちたソミは音盤音源爆死でライブも出来ないで日本で数百人のペンミやってるの見るとitzyの方がマシよね
広告も三流案件みたいなのしかないし ソミ高級オープンカー乗り回してるらしいけど、どっからそんな金でてんのかしら
アンバサダーもQoo10にでてるプチプラ韓国コスメでみたくらいだったわよw 撮影のための経費で落としたんじゃない?
ユーチューバーが撮影で車買うのはそういう事らしいわよ ルセラドームの影でドゥルのたまアリが全公演売れ残っててヤバイわ
あんた達行ってやりなさいよ 神戸の会場なんて一万しか入らないのにそっちもまだ売れ残ってるの悲惨すぎね
本国も落ち目だし何のために再契約したのかしら ドゥルは最近作も音盤ミリオン売ってるからね!
他にミリオン売ってるのって・・・ そういえばソヨンが手掛けた新人ヨジャが完全に空気だったわね
ABCDEFGirl!
ソヨンらしい売れ線狙い曲だったのに 音盤売って動員終わってるグループは胡散臭いわ
再契約組なのに未だにkconなんか出てるのも恥ずかしくないのかしら ファッションウィークだけど私が把握してるハイブランドだけで
バンチャン FENDI
リノ GUCCI
ヒョンジン VERSACHEE
フィリックス LOUIS VUITTON
スンミン BURBERRY
アイエン Bottega Veneta
ってスキズのやってるアンバサダーって凄いわね
すっかりセレブだわ
相変わらずコンテンツでは新人がやるようなバラエティをいまだにやってて変わってなくて感覚バグるけどw >>316
日本受けよさそうだったけど全く話題にならなかったわ スキズってブルピンの上位互換になってるわね
数年振りのカムバがトワにグローバル成績負けたのが痛かったわね >>312
ルセラのドームもチケット余りまくってるし無謀よね
ドーム完売できるのはトワブルピンエスパアイブだけだわ スキズってセルフプロデュースだから比べられるアイドルって限られて来て難しいわ
バンタンとかセブチとかじゃないかしら? 確かにスキズの方が音盤売ってるし広告仕事あるし自作してるしブルピンが勝ってる所何一つないわね
ブルピン本国音源よくても仕事はスキズの方があるわけだし意味ないわ
ブルピンよりサナの方が個人仕事あるしイメージよりブルピンって売れてないのよ Stray KIdsは音源空気な時点で楽曲的に終わってるわ
売れる前の初期の頃の曲がみんな良かっただけに最近のゴミのような曲が残念だわ
デビューから一貫して自作だとしたらもう才能枯渇してて
楽して儲けることしか考えてないのね ユメキ理想的な終え方ね
本当にアイドルになりたかったなら気の毒だけど振付師としてのキャリア考えるとダンスの実力とリーダーシップ宣伝できて最終順位は当落線上ってこれ以上ないわ >>326
私今回のアルバムのKARMAが一番好きだわ