柏原芳恵の1番の名曲って結局なんなのよ?!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
。・゚・。・゚・。・
。・゚・
。・゚・
アッ! 。・゚ 。
`∧_∧ て ゚・。・゚・。・゚・
(´゚ω゚)そ /
/ o━ヽニニフ
しーJ 彡
こ、これは乙じゃなくて
チャーハンなんだから
変なヘンな勘違いしないでよねっ…!! >>5
アグネス・チャンのバージョンは
伸びが(歌唱力)足りなくて
無駄にされてる印象だわ
https://youtu.be/_BE5faeCDB4?si=fgND1VYmpH57E6Ee
でも1975年のB面曲だったのね 「それだけですか?」の歌い方が恨めしそうで素晴らしいのよね 今時の50位が何枚くらいかは分からないけれど、まだまだ芳恵さんイケるじゃないですか 芳恵さんが、オリコンにランクインするのって何十年ぶりなねかしら… 35年ぶりとかじゃない?
ゴールデン辞めてからほとんど新曲出してないし 500枚でランクインできるなら芳恵さんなら特典付けてファンに買わせれば簡単よね?
芳恵さんってCD出さない方なの? 恋人たちのキャフェテラスはリズムに乗れてないわ、高音が全然でないわでちょっと大変な事になってたな
もはやキーを下げないと聞き苦しいんだけれども もうボイトレしても無理なのかしら
毎回歌うんだったらファン以外の人が聞いても平気なレベルにして欲しいね ラストソングはやっぱり自身のオリジナルソングのほうがいいわね
夏模様歌ってくれないかしら YouTubeの郁恵ちゃんの似たような動画だと、70年代でも知ってる人ばかりなんだけどねえ… 人生の理不尽を歌い上げる、人生GAMEも聞いてみたい 不幸HEY!! 中島みゆきさんカバーをまたやって欲しい
激情とか少年たちのようにとか、他のアイドル提供曲も
もう声出ないか・・・みゆきさんの曲ってブレスする場所も少ないし 還暦 60歳よね、おめでとう!
デビュー当時から知ってるから14歳の少女が還暦だなんて信じられないわ 芳恵さんお誕生日おめでとう!!
還暦になった現在でも活動してくれてる芳恵さんに感謝だわ 次回の歌謡界のゲストは「部屋とYシャツと私」の平松愛理さんみたいね。
芳恵さんと過去に共演あったのかしら もはやゲストと芳恵さんとの関係性なんて考えて無いでしょ >>33
時代とか糸とか聴いてみたいけど
今の芳恵さんにはキーを下げないと歌えなさそうね 正直、アルバム「春なのに」の選曲は納得いってないわ 芳恵さん今年は大阪でツアーやったから東京ではコンサートやらないのかしらね… 何言ってるの?東京ではソロコンサートと
クンニ子さんやイモ欽トリオ、岩崎良美らとジョイント・コンサートもやったわよ! >>42
今年はもうやってたのね
いつもは11月頃にコンサートやってる印象だったから 11月の喫茶は堀ちえみさんだって
ちえみさんが想い出の曲で「パープルタウン/八神純子」歌うみたいだけど、ちゃんと歌えるのか? >>51
エェエェエ(゚Д゚ノ)ノェエェエライコッチャ ここはちえみが「Wa・ショイ」っで盛り上げて、芳恵さんが「しあわせ音頭」で応えて欲しいわ 意外と芳恵さんの曲って、渚とか海とかを歌ってる爽やか曲も多いのよね 堀ちえみさんの次のゲストが杉浦幸さん。
杉浦幸さんからは現役時代なめられてたって噂だったのに、今回は険悪な感じにならなかったのかしら。 >>55
歌の途中で靴を飛ばしたちえみさんと
歌のイントロでヒールが挟まった芳恵さん >>歌のイントロでヒールが挟まった芳恵さん
あれ、また見たいわ。
サビのところで明菜ちゃんも歌を口ずさんでるのよね 心なしか芳恵さんが、ちえみさんゲストだと普段以上にはしゃいでるように見えた >>63
芳恵さんちえみさんのことをちーちゃんて呼んでたわね 最初は「ちーちゃん」って親しそうに話しかけてたのに、
ちえみさんによそよそしくされて次第に敬語になっていく芳恵さん youtubeのJ:COMチャンネルでも喫茶の再生回数は多い方なのね。ちえみさんの回も好評だったみたいでよき。 喫茶歌謡界のちえみさんの後編見たわ
リ・ボ・ン懐かしかったわね
芳恵さんもラストソングはカヴァーじゃなくてオリジナル歌えばいいのに カバーでも「たわむれの恋のままに」は聞いてみたいわ
もう難しすぎて歌いこなせないかもしれないね 久しぶりにDAMのカラオケやったら、坂道が入ってた。
いつのまに! 入れて欲しいってリクエストがあったのかしらね
人生GAMEは無いわよね カムフラージュが入ってないわよ!(中島みゆきのもよ!)
昨日カラオケ行ったんだけど無かったわ…orz=33 プッ >>75
レスありがとう
でもDAMだったのよ
きっとシリーズが違うのかもしれないわ…
カムフラージュ歌いたかったの
最愛は難しくてアタシの喉では耐えられないわ
トレモロは入ってた
人生ゲームHEY!も入ってたわ… 喫茶はまだ11月なのにもう総集編なのか。年末までそんな感じなのかな。 岩崎良美さんは春なのにをカバーされてるんだから、芳恵さんもタッチを歌ってもいいと思うんだ アンコールも男性アーティストにこだわらないで女性アーティストも歌ってほしい 杉浦幸さん後編のラストソングは久々にアンコールの楽曲からじゃなく百恵さんの「ロックンロール・ウィドウ」だったわね。
もう少しドスを効かせて欲しかったけど今の芳恵さんにはあれが限界かしらね
もう声出ないかもしれないけどゲストのリクエスト「し・の・び・愛」を歌って欲しかったわ この前深夜便で「あの場所から」のオリジナルが放送されたわ
カバーだなんて知らなかったわ 最愛でしょ
わたし誰にも言わないけど死ぬまであなたがいいわ あ・な・た ぬわーーーーーあたし
↑ここ
のところは、みゆきさんのデモに入ってたのかしらね ガラスの夏
花梨
夏模様
ロンリーカナリー
タイニーメモリー >>82
「あの場所から」はアルバムバージョンの方が好きだわ
45周年コンサートでもアルバムバージョンの方を歌ってたし
こっちをシングルバージョンにしてほしかったわ 芳恵さんって、あの場所から以外でもシングルをアルバムに収録する時には別バージョンにしてあって、そっちの方も良かったりするのよね
渚のシンデレラ、花梨、タイニーメモリー、し・の・び・愛なんかバージョン違いで楽しめるわ 百恵さんから「あなた15歳?私もその頃デビューしたの」って
話しかけられたそう 45周年コンサートで、毎日がバレンタインやガラスの夏歌ってたわね。
アリアス以外の85年以降の曲をもっと歌ってほしいわ 冬の孔雀の時、芳恵さん22歳なのね。
ジャケ写とても見えないわね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています