ゲイの終活と死後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まじで死んだら今ある荷物どうしよう
本CD洋服山のようにあるわ
親兄弟もういないんだけど
もちろん彼氏も友人も
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:終活: EXT was configured アタシももの多すぎてヤバいわ
捨てるのも分別で一苦労よ ゲイDVDは処分しないとダメね
死んでから誰かに見られたら嫌だもの
あの爺さん、ゲイだったんだキモ〜って思われるわ >>1
終活って荷物整理することなの?
死んだら荷物なんてどうでも良くない? >>6
死んだら周りが貴方をどう思うかなんて知りようもないんだから気にするだけ無駄よ 都心部の不動産所有とか金融資産、ブランド調度品がある場合は遺言を書いておかないとダメよね。彼と今住んでる都内のマンション、2人とも死んだらどうしよう。本気で考えないと。彼とあたし、双方にいる甥、姪に揉めて欲しく無いし。 >>8
死んでからゲイバレしたところで死んでるんだから気にしようがないものね 慌てて処分しなくても災害が来れば何が何だかわからなくなっちゃうわよ ゲイDVD処分するより、やり残した事やるほうが終活として有意義よ >>11
死ぬ間際になったらゲイバレなんてどうでも良くなると思うのよね
それより生きてるうちにアレすれば良かったコレすれば良かったって後悔するのが一般的らしいわ >>15
あたしかハッテンしまくるのもそこなの。いつ死ぬかわからないんだし、その時に「ああもっとタイプの男とエロしまくりたかった」て後悔したくない。
だから老後ハッテン場で売れなくなったら売り専を買いまくると思うわ、後悔しないように 老後を考える世代が多いんだと思うわ
あたしもその年代に突入したけどさ 場末の掲示板のこと真剣になってる人もいるのね
どうでもいいわ同じようなスレが何個あってもw 自分の気に食わないことする人は同じ人
って考えが同サロ特有のプライドだけが異常に高いホモ老婆って感じだわ 身寄りも友人もいない人は行政が経費負担で所持品処分してくれるのかしら >>24
干からびてから焼いたほうが
燃えやすいかも >>22
手を合わせて部屋に入るの
そして遺品を整理し… 死んでしまえばどうでもいいこと
残したお金で後は解決出来るはず 合葬墓に入る予約はしたわ
墓じまいして両親や先祖もそこに入ってるの あたしなんて借金残したままにするわよ
憎たらしい妹が相続権者だからね あたしの代で本当は墓じまいしたいのだけど 田舎の本家ということもあるのか??
親族の反対で叶わないでいるわ あたしの跡を継ぐ子供もいないというのに… >>31
墓じまいは結構揉めるからそのままでいいわよ 親兄弟いない人でも
絶対どっかに親戚はいるから
役所が探してコンタクト取るわよ
そこで拒否されたら行政が処理してくれる お墓とか、ホント困るわよね
実家に古い墓があったんだけど、数年前、母が数百万円かけて新しい墓に建て替えたのよ
アタシや親族に相談もなく、勝手によ
何考えてんだか…
立派な墓にすれば、子孫が大切に守ってくれるとでも思ったんでしょうね
けど、お墓ってそういうものじゃないと思うのよね
お墓って、故人との大切な思い出の象徴だと思うのよね
けど、母との大切の思い出なんてないし、
そんな墓にアタシは入りたくないから、海にでも散骨して欲しいわ
とはいえ、散骨も面倒でしょうから、共同墓地で十分
あとは役所にお任せするわ みんな年上の知り合いいないの?
あたしの知り合いの70歳の人は60歳から不用品は捨てられるだけ捨てて
ミニマリストみたいな部屋で生活しているわよ 死んじゃえばそれまでの生なんて何の意味もないのにね
くだらないわね こういうスレで死んだらもう何も関係ないからどうでもいい
みたいなレスわざわざ書き込む人って馬鹿丸出しで滑稽よね でも実際そうだものw
死人には現世的な物事の一切合切が無関係 死んだらもう何も関係ないからどうでもいいって言えばどうでもいいんだけど、
遺品整理の人の手をあまり煩わさないように処分できる物はできるだけ処分して、
最低限の生活用品だけを残して身軽になった状態で死にたいわね
それにしても若い頃はCD、DVD、本、ゲーム、服をよくこれだけ買いまくったものだわ
売れる物は売って、売れない物は捨てて断捨離しまくらなきゃ 死にゃ迷惑なんてかかるものなのよ
それを迷惑に思われない人望を生前に獲得しとくのよ 実際どうとか関係なく
わざわざどうでもいいわとかレスするのが馬鹿丸出しって言ってるの
論議する場に「どうでもいい」を持ち出す愚かさに気付いてないんでしょ?
知能低いでーす!って言ってるのと同じよ CDは1枚1枚に思い出があるわ
高校の時、乗換駅のお店で1枚ずつ集めていったの
DVDやゲームよりもCDはどこでいつ買ったのか記憶に残ってる
再生できるプレイヤーがあればたぶん音は聞こえるはず >>45
親戚も友人もいない人はどうすりゃいいの?ってスレでしょ
人望って何よ
バカなのかしら? >>48
そんなことスレタイにも、レス1番にも書いてないけど?
勝手に定義決めないでくれる?
だからあんたは天涯孤独の孤立無援のジジイなんでしょうけど笑 >>49
まじで死んだら今ある荷物どうしよう
本CD洋服山のようにあるわ
親兄弟もういないんだけど
もちろん彼氏も友人も
めちゃ書いてるわね
親兄弟彼氏も友人いない
どうしよう
って
バカじゃなくて知的に問題あるのかしら? CDとか本とか死後全部燃やされちゃうのよね・・辛いわ >>51
これはこの人個人の問題だもの
あくまでもスレタイは「ゲイの終活と死後」
後処理を快く引き受けてくれる、人望を獲得しておくのはなんら論理的矛盾するものではないわ 元気なうちに売れるものは売って捨てるものは捨てて
スーツケース2〜3つくらいの荷物にしたいわね
家電のぞいて 結局テレビとか洗濯機とか冷蔵庫あるから誰かに処分お願いしないといけないのよね 一番いいのは死ぬ前に看取り専の子をゲットしておいて
死んだら持ち物全部処分してもらうことかしら
看取り専だからその子もそれは承知の上で付き合ってくれるはず 死んだ婆さん家整理したときゴミの山を泳いだ地獄の経験をしてるから、死ぬ時はなるべく身軽にしておきたいよ。
全ては捨てられないけど大きい家具とかは処分して、小物だけで片付けやすくしといてあげたい。 梅酒の壺13鉢、ケープ28本とか出てきたからね。おまけに大辞典みたいなクソ重たい本がズラリと並んだバカでかい本棚。
ノコギリで必死に解体して窓から出してクリーンセンターへ運んだわ。 問題は、ホモの最期はフランしてるのが多そう、という事よね。 なんかビジネスできそうね
ゲイ専門の死後の整理屋さん でも金持ち釜は親戚わんさか身寄りなしカマはド貧乏な印象 身寄り無しのセレブ釜ってどれだけいるのかしら?数字が知りたわねw >>6
でも、お気に入りのゲイビなら死の直前まで見ていたいわよ
死と同時に勝手にゲイビや大人のオモチャを廃棄してくれる装置が欲しいわ。
本人の脈拍を装置と紐付けて、脈拍がなくなったら、粉砕してくれるような装置を誰か作って。 アタシもう家族もいないからある程度の年齢になったら老人ホーム申込むつもりよ 保証人や身元引受人いないとまともなとこは入れないわよ あたし説明会も行ったことあるのよ
仮審査もある2社に行ったんだけど大丈夫だったわ
ただどちらもかなり高額だわ >>9
二人とも死んだらより、一人が死んだらの方が大変そうなんだけど? 老後は親の持ち家の実家で暮らそうと思ってるけど
持ち家だともし家の中で孤独死したら誰にも気づかれないわよね
数年後とかに税金の滞納とかで役所の人とかが来て白骨化した姿で発見されるのかしら
まあ別にそれでもいいんだけど >>77
回覧板とかあるから近所の人気づくでしょ
何週間か後でしょうけど 今どきの回覧板はポスト投入だから、郵便物が溢れてないとスルーされるわ
早期発見されたいなら、読む必要のない新聞を取っておくしかないわね 死んだ後なんだもん
グチャグチャドロドロになって異臭放ちまくろうが関係ないわ
それはもはやあたしではないんだもの
ただの腐肉 >>5
そんな事心配してどうなるのよ
なんとかなるかなんとかするでしょ
誰か 自分のことはおざなりにするの辞めなさい
丁寧に生きて 一つ一つ終わらせなさい? そりゃ丁寧に生きたいのはやまやまだけど、そうもいかないのが現実よ。
ま、アタシャ、なるべく周りの物を捨てられるものは捨てておこうとは思っているわ
何もない部屋に腐敗した遺体が理想だけど 整理してたら30年前に15万で買ったロレックス出てきたわ
保証書つきよ
高くなってるかしら まぁ3000万くらいにでもなってたなら報告してちょうだい 15万で買い物した品を忘れるくらい物が溢れてるってことよね。
整理したほうがいいわ。 駒込健康センターで高級時計を自慢していた客が
殺された挙句に腕時計を盗まれたって事件あったわね 15万円のロレックスねぇ。。。
私の記憶だと、2005年頃にエクスプローラーIIを30万円で買った記憶があるわ。
その10年前だからありえるのかしら?
もしくはもう少し安いエントリーモデルかしら? >>96
当時15万のロレなら、エアキングじゃないかしら? 自分の死後より親の死後のことを考えると憂鬱だわ
実家帰るたびに物が溢れてて「これ全部アタシが処分しなきゃいけないのね…」って気が重くなるの
親とは仲良しだから業者に頼んで一気に処分してもらうのは気が引けるし
親と不仲な人はドライに対応できそうだからある意味羨ましいわ 片付けをしない親って
自分の親の世話をしていないから如何に迷惑か想像できないのよね >>99
遺産もらえるんでしょ?ゴミの処分だけなら嫌でしょうけど 母親より先に死ぬことになったら、一般的な葬式をしてもらおうかしら。母親より後に死ぬなら医学生にアタシの体をプレゼントするわ。解剖学で使ってちょうだい。包茎だけど。 死んだ祖母の家にいる住んでるから片付ける苦労は身に染みてるわ。
あれ経験すると軽く人生観変わるわね。親も少しずつ処分していってるわ。あたしからするともっと捨てろなんだけど。
古汚くなったものとか、まだ使えるとかいって手元に置く神経が理解できないのよね。美意識低い汚い人なんだねとか言い放ってるわ。 親の荷物すんげえ多いよね
78歳、これから病気するかもだから
秋から片付けるかなって話てる
備前焼やバブルの服や食器 まだ使えるは言いそう
きれいなのあったらメルカリ行きね 服は軽いし割と処分しやすいのよね。燃えないごみ類と粗大ゴミねやっぱ。
大きい家具禁止にしてもらいたいくらい。 引っ越すことになったけど
捨てるもの多いわ
兄弟の卒業アルバムや卒業証書も捨てたわ
自立してから引き取りに来たりしてないからねと思った
子供の頃の写真とかも捨てたわ
色々な物を母が捨てると決めたの >>107
いずれ死んだら他人にぞんざいに捨てられるんだもの
最後に目を通して自分で処分する方がいいわね 家族の写真は難しいわ
その都度アルバムに整理しておけばよかってけど
年代もバラバラにダンボールに詰めてあって
いちいち見返す時間も根気もないし
かと言って一括で処分する度胸もない
やっぱり自分が死んだ後他人に処分してもらうのが楽かも >>108
山崎パンの皿があるわ
白いの
いろんな種類
もちろん新品
メルカリに出そうかな
袋に入れて食器棚に入れてるから
綺麗よ〜 お母さんが飲食で働いてて
春のパン祭りに毎年参加してた
シールいっぱい持って帰って 親の世代は兄弟多いから自分たちは大した事してないのよね
時々腹立つわ 実家の物置を整理して空っぽになった時は達成感があったわ 思い出に浸りながら自分で燃やせる場所あればいいのにね
さすがにゴミの日にポイは憚られるわ 捨てようと思うんだけどどうしても
売れるかもって思っちゃってなんか捨てられないのよね トイレットペーパーの芯がメルカリで売られてるって聞いて、捨てられなかった時期があったわ
子供の自由研究に使えるとか
アタシ、メルカリやってないんだけどねw 持ち家で相続人がいない場合って死後どうなるのかしら
ずっと空き家として残り続けるのかしら
生きてるうちに処分したいけど処分したら自分が住む場所がなくなっちゃうし
相続人がいる人が羨ましいわ
丸投げして気楽に死んでいけそうだし 絶対どっかにつながった人がいるから役所が探してその人が相続するわよ
全員拒否されたら国のもの こちらのみなさん終活って年齢はいくつぐらいなのかしら? >>126
そうなんですね。まだまだ頑張って生きてください 老老世帯
85ジジはボケ…車ないとなにもできない田舎だから運転してる。そのたび胃痛いし。
アタシは重病もあって。ほかにも…
安楽死だけ救済 >>127
はぁ?大きなお世話だわ糞ホモ老婆
お前が世のために頑張れよゴミ釜 ブルース・ウィリスはもう認知症でどうにもならんみたいよね
引退してから一気に認知症進んでてビビった 73とかうちの親(昭和30年生まれ)より歳食ってるわ。意固地で卑屈にだけはならないで! こういうスレに来てわざわざ自分は若いアピする人ってやっぱ知的に問題あるのよね? AVやゲイビデオの山をいつ終活で処分すべきか迷わしいわ
性欲がぱったりなくなればいいんだけど 亡くなった後に遺品整理があって
燃えるごみに出されます 前にも書いたけどゲイビ1本買ったら2本売りに出すのよ
一気に処分するんじゃなくて少しずつ減らしていこう 未来には死ぬ日はあって決まっている
分からないだけ だから分かればいいのにって言ってるんじゃん
バカなのかしら? 自分の服じゃなくて、親の服って親の死後は捨てるのかしら?
親が旅先でよく着ていたお気に入りの服が実家のスペースを占拠してるんだけど、数枚だけ残して捨てるべき?
それとも親のお気に入りだった服は遺品として残すべき? 脳みそ停止したらそんなもん考えなくて済むわ。
脳みそを馬鹿にしないで 捨てるものは捨ててるの
思い出の写真アルバムやネガ
学校の卒業アルバム
学校の卒業証書
タンスにあった古い服
押し入れにあった古い本
要らないものは全て捨てていった
服は今も使っているし趣味だから残っている
死んだ後は燃えるゴミに出されると思うわ 捨てるものを捨てると空間が出来 美しくなるみたいなの
あんなにゴチャゴチャしていたのに 新しい部屋みたい ゲイビは見ていないなら
燃えるゴミとしてひと袋ひと袋燃えるゴミの日に出すの
手放すことで安らかに死ねるの あたしの実家がゴミ屋敷になっててストレスだわ
捨てようとすると、親は『それ大事にとってあるの』って言われるわ
ゴミのくせに あたしの親も物を捨てられないタイプで物を積み上げてゴミの山を築いているわ
これ親が死んだら全部あたしが処分しないといけないのよね
と思うと憂鬱になるわ
悪いけど死ぬ前に自分で処分しておいてほしい 私今度引っ越すんだけど、
ホモ雑誌100冊くらい、ホモビ50本くらい、全部一般ゴミで捨てたわ
一般の本も300冊くらいブックオフに売って、
食器や服も捨てまくったわ
いま50だけど、本や食器を捨てるのって体力いるから、
早いうちがいいと痛感したわ ゲイの時点で子供も遺伝子残らないし、子供を成さかったら自分が生きた証は残らないんだからそこまで自分の死後気にしなくてもいいのに
自分の死後なんて子供居る人が気にすることだよ >>143
卒業証書は見せろとか、一瞬しか開かなかったとかなるわよ? バブル期を知ってる親の服がすんごいあるんよ
肩パッドスーツ >>151
総額千円くらいにはなりそうね
もっと安いかしら 腐乱になろうが脳みそが停止したら無よ
脳みそをなんだと思ってんだい >>146
親のゴミを捨てようもんなら
「元通りにして」が始まるわね でも、ゴミ屋敷に住んでる住民は物を管理できていないわよ
だから勝手に捨てても、何を捨てられたかすら気づかないわ 親が亡くなった後実家処分するとして他の物は捨てられると思うけど、仏壇をどうすれば良いのか悩むわ 学校のアルバムって捨てた後
もしもの時は誰かから借りれば良いとか考えてしまったわ
自分の顔だけカメラで撮ってもらって送ってもらえば良いしとかもでも卒業アルバムって見るだけの物かも
卒業証書はもう捨ててしまったけど
卒業証明書って学校で貰えないのかしら?とか >>160
ほんと場所取るし1番処分に困る物よね
ついでに墓も要らねーわ
死んだら骨を砂状にして肥料とか有効な使い道ないの? 子供の頃の古い写真やネガは燃えるゴミ袋に入れて捨てたわ
色々処分したの
自分のルーツや生い立ちが分かりそうで惜しいなと思ったけど
親が捨てると決めた
見ないし紙の箱に入れたままの物だったからしゃあないと思ったわ >>163
墓じまいが多いらしい
管理費とか維持費とかかかるよりましなのよね ウチもあたしは墓じまいんだけど親族の反対に遭っています
CSで「 死に花 」観てるんだけど
【 人生は楽しむのもので苦しみは味付けに少々 】
銀行強盗をやろうとは思わないけども 人生もう一花咲かせたい」という想いはある
さて、何をするべ???
なんだかワクワクしてきましたよ。
もうひと花ふた花
ボクらの花を咲かせましょう。 >>163
肥料にして木にまくのは聞いたことあるな >>162
アタシは卒業証書だけは無印のファイルに入れて保管してるワ。入ってた折りたたみのケースはかさばるから処分したワ。
卒業アルバムは自分のところだけ写真撮って処分したわ〜スッキリよ! 皆さん忘れてるだろうけど
ロレックス買取屋に持っていったらプレミアついてて100万超えだったわ
ほとんど使ってないから超美品扱いだって
とっとくものね ちなみに1995年に15万で購入してるわ
てか入学祝にパパにもらったもので
あまりにも金ピカやくざ風味で使えなかったからすっかっり忘れてたの
パパありがとう 95年に現役で大学進学なら今年48歳でしょ?
その歳でもう終活なのかしら。。 早すぎ〜
うちのおかんが77歳で
今年の秋から終活始めるらしいの >>172
ゲイなんて短命なんだから40過ぎたらもう終活開始よ
あたしも40過ぎから終活やってるけど10年経って要らない物をだいぶ処分できたわ
今後は残りの人生に必要な物だけ残して、人生の終わりはとことん身軽になって終わりたいものね そりゃあ あたしの周りでも短命のゲイはいたけど
一方で80歳間近のゲイの大先輩の知り合いもいるわけで あたし今56だけどまだまだ断捨離の境地には到達
できていないわ 物欲が凄くてモノは増えるばかり 両親の遺影と仏壇は処分したいな」とは思っているけど
遺影の小さいサイズのがあるからそれと位牌だけ残せばいいかな? 貯金悩むんよ
残しても意味ないし
使い果たすの怖いし 仏壇は処分して、おとんとおじいの写真にお菓子飾って拝んでるわ >>181
それでいいと思うわ
大事なのは気持ちよ 昔はトロフィーやら引き出物やら
物にまみれた時代だったわね 要らないものを沢山処分したけど
綿ほこりの塊は沢山あったし 掃除機で吸い取ったけど
動いてる虫とか 見かけなかった
東京とかで同じ環境ならゴキとか居たのかしら?
ハムスターの別荘は何ヵ所かあった >>186
あなた表現をオブラートに包んでるけど、なかなかゾッとさせるわね
失礼だけど今までかなり荒れた環境下で生活なさっていたのかしら 10年ぶんくらいのゲイ雑誌は何か月かかけて処分したわ。
駅のごみ箱や、燃えるゴミの日にすこしづつ捨てたわ。
VHSのビデオやDVDはまだ捨てられずにいる。
今は昔のビデオでもネットで見れるからか
ヤフオクでもあまり売れてないみたいだけど
1本300円くらいでまとめて売ろうかしら。 いつ死んでもいいようにエロ系は処分しておきたいわね 日本一高い都民の火葬費用(9万円)が問題になってるわね 23区は高い見たいね
中野で死んだら大変よ
西東京は安いみたいだけど 相続して資産運用で7,000万円あるの
誰かにものになるのは嫌だけど、
貧乏性だから使うのももったいない
どうすれば良いの! 親父さんを桐ヶ谷斎場で焼いたけど…いくらだったかなあ¥10万くらいしたかなあー 中国人に経営権が渡って云々の話は本当なのかしら
休憩室30000円とかとるらしいけど 追い先短いんだし、海外は体力的にキツイと思うから春夏秋冬で日本の名湯めぐりとかいいんじゃないの 高級旅館で贅沢したり やっぱりタンス預金が一番安全よ。
投資家気取りの意見なんて聞いちゃダメ。
オルカンだのSP500なんて地雷よ。
敢えておすすめするなら、みんなで大家さんくらいかしらね。 もちろんタンス預金もしてる
心配なのは死んでから、家財丸ごと捨てられて、タンス預金もゴミに出されてしまわないかと言うこと 7,000万がゴミ捨て場のタンスから見つかりました!
ってニュースで見るかもね 先週父が亡くなって、父の遺品整理してるわ!
パソコンとスマホ内のデータ系の遺品は盲点だから、みなさんもちゃんと終活で処理しなさいよ。
あたしは父がGoogleアカウントを使いこなしてるって知らなくて、Googleに写真や動画のバックアップをとってたことに気づいたんだけど、男女のエロ動画もバックアップされてたから消却しといたわw
あとは1年ごとにGoogle Oneが自動更新になってたから解約したわ。 貧苦病苦の自分ボケた親ずるいきょうだい、全て終わってるクソ田舎リンチいじめがインフラの黒人レベル田舎
すべてとえんぎりたい ヨウツベのニュースで誰も参列者がいない葬儀を次から次へとやるシーンを見てしまったわ。みんな孤独死の高齢男性ばかり。 ちゃんと遺体の後始末してくれて葬儀してくれるだけいいじゃん。多死時代を迎えるにあたって孤独死を惨めな事や悪い事のように全く思わないわ 物を残すな、後に残された人に迷惑かけるな的な強迫観念が強い日本の終活。今生きてる事を楽しんじゃいけないみたい 引っ越しが近いけど
ダンボールに詰める作業が意外と時間がかかっているわ
物は少ないとは思うけど >>215
そういう後始末の専門店もあるわよ
生前からお金積み立てて依頼できるの セキュリティがされていない
水準が非常に低いのかも知れないわね
しっかりしている人が丁寧な終活をして
死後も安泰なのでしょう >>215
あたし実家の整理が自分の仕事より大変すぎて、着手してから既に2年かかってるけど、未だに終わらないわ⋯
整理&掃除の頻度は2ヶ月間に1回の帰省時に15時間くらい割いてるわよ。
そ父の遺品整理だけでも大変なのに、物を捨てられない不用品溜め込み体質の母の干渉があって、いつもケンカしながら掃除してるわよ⋯
母が亡くなったら、換金性のある物以外、全部捨ててやるわ! 狭めの団地に引越させたら?
嫌でも期限中に物が減るよ 捨てても捨ててもキリがないわ
泊まりに来る人なんかいやしないのに何でこんなに布団があるのよ? あたしの実家もお客様用の布団、お客様用の食器、お客様用のタオルが収納場所を圧迫しているわw
ちなみにここ20年間は泊まりのお客様なんて実家に来ていないわよ
一人暮らしなのに、洋食器6つセット、和食器5つセットがたくさんあるから、まじで捨てたいわ! >>225
そういえば、昭和の家庭はお客様がお泊りできるような用意があったわよね
これって、今の民泊に通じるものがあるわね 不謹慎だけど水害にでも遭えばある意味諦めついて清々するかもね >>226
昭和の時代は遠方からはるばる汽車で親戚が法事にやってきたりしていたから、お客様セットは必須だったわね
親戚を旅館やホテルに泊まらせると、ホストファミリー側の『恥』だったわ
いまは新幹線か飛行機で簡単に移動できるし、ホテルに泊まってもらったほうが快適だから、客を泊める必要ないわね お葬式も自宅で親族総出でって感じだったのが朧げながらに記憶にあるわ 父親の葬儀は親戚だけで家族葬にしちゃったけど
おじいちゃんの葬儀の写真見たら後ろに立ち見客がいるくらい大勢押し寄せていたの
昔は大変だったのね呼ぶ方も呼ばれる方も 親が死んだ時は遺品整理業者に頼んだけど荷物が多すぎて50万以上払ったわ
とても1人じゃ無理だったから楽ではあったけどさ あたしの住んでる自治体だと、布団は粗大ごみだから1点につき300円も捨てる料金がかかるわ
切ってバラバラにしたら燃えるゴミで出せるけど、面倒だから300円支払ったわ >>232
遺品整理業者って、遺品の中から金目の物を見つけて、勝手に売りさばくイメージがあるから信用できないのよねぇ
業者に任せる前にある程度遺族が片付けして、宝飾品、高級食器、腕時計、プレミア価格で売れる本などは業者に持っていかれないようにしないとね >>234
金で買えない古いアルバムだけ回収しといたわ
他にたいした財産も無いしね
認知症も発症し始めてたし汚部屋化しつつあったから自分らで片付けるのは諦めてたのよ
墓じまいもしたいけど親戚連中がうるさいしそれは諦めたわ
あたし自身は断捨離して物はそんなに持たないようにしてるけど、自分が死んだ後の事なんてどうでもいいと思ってるわ 布団は綺麗なの親戚にあげたよ
従兄妹の子がちょうど布団を買う予定だった https://www.happy-bears.com/houseclean/
この掃除代行会社、万個じゃなく爽やかなてイケメンが来てくれそうね!
実家の片付けに男性指定で掃除を頼んで、若い男の子が掃除してる姿を堪能したいわ♪
こういう掃除代行を利用したことのある姐さんはいるかしら? ルールを守れない社会秩序を乱すものがいるからどんどん締め付けが厳しくなるのよ スレの上に書かれてた献体
私も申し込み考えて書類取り寄せて家族に見せたら喧嘩になって怒られたわ
自分は迷惑かけたくないんだけど家族からしたら最期のお別れも満足にさせられなくなるって
お互いがお互い考えてるのがわかるから不毛なのよね 看取ってくれる家族がいる間は家族にお任せして、
看取ってくれる家族がいなくなったら、献体もいいんじゃないかしら 看取ってくれそうな兄弟姉妹はいるけど、死に際と死後に迷惑かけたくないから、1人で死ぬわ!
生前に、死後は葬式不要&火葬だけして骨はココに埋葬してほしいとだけ遺言状で伝えたいわ >>243
すぐに実行しないといつまで経ってもやらないから気をつけて 死んだ顔を人に見られたくないわ
酷い顔だったらどうしよう >>245
大丈夫よ
筋肉も緩んで顔のしわが無くなって穏やかな死に顔になるわ
口も開くから固定はされるけど
顔が痩けてると目が落ちくぼんで開いたままになることがあるけどその時も納棺師がちゃんと閉じたり詰め物や開かないようにしてくれるわ 叔母が90近くで亡くなったんだけど
その年だからもうしわくちゃのお婆さんだったのに
亡くなって化粧したら10代の可愛い女の子になっちゃってたわ
そういうものよ あの写真を一緒に入れて欲しいわ
どれぐらいの量入れられるのかしら 死ぬときは、ドラキュラのように霧状になってサーッと跡形もなく消えてしまいたいわ
ポーの一族のように けど、それは無理だから、
海難事故で海の藻屑となって、魚のエサになるのもいいわね >>252
それと、心臓に十字架の杭を突き刺されるってのもあるのよね 死んですぐ火葬できる所もあれば1、2週間待たなきゃならない所もあるのよね ↑火葬に2週間も待ってたら遺体が腐るわよ!
どんだけドライアイスが必要になるのよ! エンバーミングって防腐処理するのよ。父親の時それで20万ぐらい取られたわ 23区内火葬場が少ないんだからしょうがないわよ
夏場、中野区で死んだオカマは大変よ 火葬場が中国人に買われて値上がりしてるそうね
中国人ってどんなビジネスにも参入してきて卑しい民族だわ 役所主催で終活講座やってたりするのね
どれぐらいの人数が利用してるのかしら
ただ黙って聞いているだけなら良いけど、少人数だと質問されたり交流させられたりしないかしら https://shueisha.online/articles/-/255290
最近、ゴミ屋敷についての記事シリーズを読んでるわ…
ここで本当に人が生活してたことが驚きなんだけど、ゴミ屋敷住民の方々は生前にセルフ・ネグレクトか精神疾患を患ってたのかしら? 老人ホームに勤めてるから死んだ人何人も見てるわ
末期になると、死んでんだか死んでないんだか分かんないの
寝てるのかと思ってよく見たら呼吸が止まってたとか
病院じゃないから心電計みたいなのないから、
まず見た目で判断しなきゃいけないの 職場の部下がガンで亡くなったけど、何回か転院して、最期は自宅でなくなったわ。
身寄りが無かったから私が保証人になってたけど、亡くなる数日前に、訪問診療してた医師から「もう長くない」みたいな電話があって、見舞いに行った数日後に亡くなった。
世話は介護ワーカー?の若い女性が全て行なってたわ。
まあ、お金はそこそこあったみたいね。
病気だと死期が分かりやすいから、対処しやすいわ。 ↑え、部下とは言え保証人になるっておかしくない?
その亡くなった人が借金抱えてたら、あなたに負債が回ってくるのよ…
恐ろしいほどのお人好しの能天気バカだわね、あなた。 入院の保証人よね文面からすると
借金とか負債とか馬鹿の考えることはとびぬけててすごいわw 入院の保証人なんていらないと思わない?
多めに前払いとか、クレジットカード預けるとか、払える金があると確認出来たらよくない? 職場の人間が保証人になって、治療方針に同意したりするの、やっぱりおかしいわよね 楢山節考のボケた爺さんみたいに縄で括られて息子に崖から突き落とされるのよ、あんたたちは 昔は50歳が寿命だったのよね
医療の進歩で無駄に長生きするせいで
ほんとしょーもない老害が増えてるわ
歩道でチャリ右側運転して歩行者にぶつかりそうに
なっても謝らない、おいぼれて卑屈でヒステリックになる、言うこと聞かない、ルール守らない、臭いetc…
若い子の方がよっぽど礼儀正しいし
素直よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています