洗濯機って、縦型がいいの? ドラム式がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どっちにするの。 VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:ドラムに決まっとるやろ: EXT was configured 二層式って今も売ってるの? と思って調べたら普通にあるのね もう絶滅したと思ってたわ そゆ人はドラムがいいわね。あたしは服大事にしてるし縮んだりするの嫌だから縦だわ。 ドラム式結構高額なのがおおいけどドラム式の低価格帯はどんなかんじ? ドラム式は叩いて汚れ落とすのよね だから縦型がいいわ ニトリは中華に日本の不動産横流ししてるから買わないで 乾燥機能をほぼ使わないし 次は縦型に戻そうと思ってる 脱水でかたよりまくり暴れて大騒音を出すのよ、しかもエラーを繰り返すわ 二槽式ってモーター2個必要だから 意外と高いのよね ドラム重いし家に入るか分かんないわ 色々計ってみないとダメね ドラムを海外で使ってたけど、びっくりするくらい汚れが落ちなかったわ ドラムはお湯洗いしないと駄目よね 水じゃ下手したら手洗い以下だわ 海外ってどこか知らないけど、水道水が硬水の場合は 洗剤が溶けにくい、結果汚れが落ちないみたいなことが多いようよ だから硬水エリアで販売されてる洗濯機は、加温機能がついてるものが多い >>26 40度にしたのに、それでもトマトソースの汚れが残ってたわ🥺 >>27 北ヨーロッパよ お湯洗いが基本だわね 日本って水で洗濯するってホント?🤭って笑われたことあるわ ソフトナーとは別に硬水対策用の薬もあるんだけど、使ってる人未だかつて一人しか知らないわ まぁだドラムに嫉妬して汚れが落ちない、なんて言ってる貧乏人がいるのね。 前ドラム使ってたけど結局乾燥機能を使わないから縦型で十分ということになったわ >>34 両方使ったことあるのよね? それぞれメーカーと機種教えて。 心なしか真夏はドラムでも汚れが落ちてる気がするわwただの水道水でもお湯レベルよね 二層式って35歳以下はほぼ知らない代物よね かわいそう… 私もアメリカに住んでた頃は洗濯機縦型と乾燥機の組み合わせだったわ 他の家もほとんど同じで日本のドラム式って基本的に普及すらしてなかったわね 縦型って言っても正方形くらいでかいんだけど基本お湯使うのと服の縮みが半端ないくらいの強力洗浄剤のおかけでかなり綺麗になってたわね 服はワンシーズン使い捨て文化だからこんなもんなのかしら うちはこの30年くらい1階はドラム式、2階には縦型置いてるの 最近はマイクロプラスチック問題とか話題になってきたから、たっぷりの水で流水すすぎもできる縦型を使うことが多くなったわ カレーの食べこぼしや泥シミなんかの落ち具合は歴代どちらも大して変わらないけど、繰り返し何度も洗った白いシャツの全体的な色詰まり(黄ばみ)が出てくるのはドラム式のほうが早いわね 色移りもドラム式がしやすいわ 糸くずやホコリ取り機能も縦型のフィルターが優秀みたい まあどちらを選ぶかは好きずきでいいわよ 縦か横かよりメーカーとグレード、洗い方のほうが重要なようだわ ドラム式はメリットが乾燥まで出来るってことだけだしね 金持ちの家にはあったわね 海外メーカーのとか ドメスティックが出てきたのも丁度30年弱くらい 私の好みはドラム缶体型よ 縦型はちょっと魅力ないわね 二層式はもうちょっとスリムになってくれないとだわ 手回しローラー式の脱水機がいちばん早くて確実だったわ 理美容業界の人なら 若者でも二槽式洗濯機知っているわよね? 回ってるのを上から見るのが好きだわ だから絶対に蓋が透明なやつを買うわ 30分間のエンターテイメントショーよ ドラム式は見ててもつまんないの 昔は蓋開けてみれたのよね。あたしも見るの好き。わぁキレイになってくわーとか思いながら。 >>56 レオナルドダヴィンチも、ひがない一日、水の流れを眺めて膨大なスケッチを残したわ? 音声入力を手で直したら直しきれなかったわ 許して🙏🏻 >>55 回ってる二槽式をじっと眺めるの楽しかったわ 鳴門のうず潮を見て楽しむのが観光になるなら洗濯機のうずを見て楽しいと思ったっていいと思うのよ? マツコも眺めるの好きだと言ってたわ 脱水槽も1cmくらい開けたんじゃ停止しない機種もあったからそれ覗き込んで楽しんでたわ 「うず潮」っていう名前の二槽式洗濯機、昔なかった? アタシもガキの頃手伝いで洗濯しててガッシャガッシャ洗われてるの見るの好きだったわ 洗濯機が回るの見てるのって最高の贅沢な時間の過ごし方だと思うの 貴族たちがベルサイユ宮殿の噴水眺めて午後のひと時を過ごすのと同じことよね シャオミの3万円ドラム日本でも発売してくれないかしら ドラム式洗濯機は買ってよかった家電1位だわ。 帰ってきたら乾燥まで終わってるのは楽でいいわ。タオルもふかふかになるし 肌着とか家で着る物なんてしわくちゃでいいの 皮脂汚れや油汚れにはやっぱ温水だわね 泥汚れが多いなら縦型がいいけど 実は縦型のほうが生地が傷みやすいって知ってた?Tシャツの首とかだるんだるんになるでしょ? >>77 そうなの?!詳しく。あたしはネットに入れて洗濯してるから気にならないけど。 縦型で洗ってそのまま縦型で乾燥しても別にダルンダルンにはならないけどね ハンガーかけるとき首から無理に突っ込んで伸ばしちゃう人とかはいそうよね >>77 そう言われてるけど、毛玉できやすいのはドラムだわ 服同士でこすれまくるから >>85 縦型の原理は布同士のこすり洗いよ? (と、水流での振り洗い) 古いわ、最近は高濃度洗剤液からの洗浄と複雑な水流よ 最近日照りがすごいからか、一日歩き回ったらシャツの褐色出ててクッソ萎えたわ リュックの跡が残ってハゲたの ほんとヒスる〜 音はドラム式の方が 静かなイメージがあるわ。 縦型しか使ったこと無いから 実際は知らないけど… 韓国では自宅用クリーニング機が普及してるのよね 冷蔵庫くらいのサイズだから場所選ぶけど あれば便利そうだわ ヨドバシカメラで売ってたわ 形崩れ防ぐためにネットに入れるけどネットに入れた場合汚れの落ち具合は変わらないのかな? 寝る前に回して起きたら乾燥まで終わってるってドラム式に憧れるわ。 部屋干しってどんなに対策しても完全に生乾き臭は取れないしね…。 乾太くんなんて設置できるのは持家の人だけよね。 ドラム式で乾燥までやると生地の痛みが進む 薄っすら毛羽立ってきたシャツもある >>95 ドラムもちゃんとお手入れしてないとカビ乾燥でくっさい衣類の出来上がりよ アンタたちさ、どうせゲイなんだから洗濯なんて一人分か多くてブスな相方含めて二人分でしょ? ドラムなんて贅沢なだけよ 洗濯はタイミングに迷うわ 1人暮らしだと洗濯物ってそんなに溜まらないもの パンツと靴下だけで回すのはもったいないなと思いつつ でもパンツと服を一緒に洗うのは嫌だなとも思うし >>87 つまりドラムの方がいいわけね。より高濃度にできるんだから。 >>91 音は縦型の方が全般的に静かだわ。 ドラムは音というか振動がどうしても発生するから。 >>96 じゃあ着なければいいのよ。 ってなるの。 どうせユニクロかしまむらでしょ? >>98 縦型の乾燥はゴミって何度言えばわかるの? >>99 贅沢って発想がもう…ね。 ドラムはシャレオツなシティライフの象徴よ!とか思ってた頃もあったけど、今は飾らない縦型が好きだわ >>66 なんか綺麗な渦になって泡立ってるの見てると「おいしそう…」って子供の頃思って見てたわ >>94 ネットに入れれば汚れ落ち悪くなる。でも頻繁に洗ってれば問題ない。 下着とか靴下、肌着、頻繁に洗わないの?きったねーw >>94 ネットでもあせじみやウンスジ程度なら落ちるわよ 落ちないのは泥汚れね >>109 じゃ何? 服は着ないで新品のまま保管しておくの?w >>114 あなたほんとに読解力無いのね 思い込んだら軌道修正出来ないのかしら ドラム教信者のヒマな老人が一人ひとりにレス付けてバカみたいw ほんとよね ドラムでも縦型でも、仲良く出来ないの?二層式は出ていってね あら、洗浄力でいえば二槽式が最強なのよ? 平伏しなさい? 縦型を洗濯専用、ドラムを乾燥専用に使えば二曹式釜も含めて幸せにならないかしら? 痛むじゃなくて傷むよ あと一度着た服ってのは頻繁に洗う方が傷まないのよ 繊維ってそういうもの 所さんの目がテンで ジーパンは洗濯する・しないで どっちが長持ちするのか実験していたわ。 洗濯したほうが 長持ちするらしいわ。 https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/09/05/0523.html 洗濯していないと カビのせいで繊維が傷んで 破れやすくなるそうよ ドラム式って、縦型洗濯槽を横にしただけよね? なんでドラムなんて格好つけるの? 横型洗濯機じゃダメなんですか? ドラムはデカいけど上に物を置けるとこは良いなと思う ヒーター乾燥付きの縦型もあるし、洗濯機能だけのドラムもある まあ一部だけど 乾燥させるときは乾いたタオルを一緒に入れとくと早く乾燥するんですってね 二槽式の良さを前に書き込んだら 「あたしのマンション、二槽式置ける幅がない」って言われた 今そういうマンション多いみたいね なんかあのタイプの洗濯機で外に置いてるイメージあるわ 雨ざらしで 独身男のアパートって感じね、玄関外横に洗濯機 脱いだパンツやらもいれっぱなしみたいな 学生の頃にそんなとこ友達が住んでたわね あれで私絶交することにしたわ 昭和にそんなアパートあったわね、まだあるかしら?w >>124 そりゃコットンって油分に弱いから皮脂を残してたら劣化するからね その劣化していくのを育てるって言ってたのよ いるわよねぇ劣化してるだけなのにヴィンテージとか言っちゃう人 電通って感じするわぁ 二槽式ってガソリンスタンドとか業者が購入するのよねw 縦型の方が汚れが落ちるって聞くけど、もう干すのが面倒だわ。ドラム式にしたいけど洗面室の扉を開けた時の幅を計ると丁度68cmで、欲しいドラム式が68cmだから入らないわwww 算数もできないの!? ソレ、入るわよ!?今すぐ買いに行きなさい!? >>140 そんなに洗濯するの?アンタウーバーすぐ使うタイプじゃない? >>141 ぶつかるから。 本当に設置するならドアを外しちゃえばいいんだけどね🚪 >>142 しないわよwww しても週1か2で事足りるわw >>136 古窯のお前さんこそ外も内も劣化してるわけで… ヴィンテージデニムなめてんぢゃねーよ、タコ助 転勤引っ越しでドラム式から安い縦型になったけど、ドラム式が恋しいわ。 土日は外干しで、水曜あたりは近所のコインランドリーで乾燥してるの。 早起きして平日も外干しすればいいんだけどね、のんびりしたいの。 にしても、縦型でも10万とかざらなのね。20万近いのもある。 安物とは全然違うんでしょうね。 なんで転勤したら洗濯機が買い替えになるのかしら 引っ越し代払えなかったの? 洗濯機置き場が狭くなったの。 今となってはギリギリ置けたかもって気もするけど。 昔友達の家に泊めてもらったとき、洗濯機使う?って言われたから使わせてもらったの 寝てる間に洗濯も乾燥も終わって、ドラムって便利ねぇって思って眠りについたけど、起きたら服くっせーの! 何で乾燥させてるのに生乾き臭すんだよ! >>133 やっぱり住むとこって大事ね 洗濯機外置きってだけで絶交される世の中 >>132 カマのパンツ泥棒が多発してそうな時代ね 20歳の時に盗まれた 友達のアパートの外洗濯機で洗濯して、脱水が終わったから蓋を開けたらパンツだけがなくなってた 洗濯中に同年代の男が通ったから多分そいつが犯人だと思う >>149 ナマ乾きってゆうか、なんか炊きラーメンみたいな臭いしない?ドラム式の乾燥って >>157 なぜドラム式が苦手なのか分かったわ 大きな目みたいに見えるのよね なんか怖いんだわ 水出ちゃうじゃない 斜めになってても水面がそこまでいかないのかしら ドラムって節水もアピールしてるわよね オキシ漬けは知らないけど、一時停止して扉を開けても、水は溢れないわよ。 だから、入れ忘れた洗濯物の追加はできたりする。 とにかく、洗濯機界隈には3人種いることが判明したわね 縦型、ドラム式、二槽釜、それぞれ60%、39%、1%ってとこかしら 縦型にはガチムチ、ドラム式は普通体型、二槽はブスが多いと推測するわ オキシ漬けを洗濯機でやることないわ 大きめのバケツか洗面台、浴槽を使うわ オキシは40〜60度くらいがもっとも効果を高めるからドラムの温水をキープしたままで1時間くらい回せばバッチリよ ドラム式はすすぎが不十分な気がするのよね 3年ぐらい使ってるけど縦型に戻したいわ 前ビジネスホテルに泊まったとき、洗濯機が故障してるからって手回し式の洗濯機貸し出ししてたから使ってみたら意外と使えたわ シャツとパンツと靴下くらいなら一度で出来たのよ! >>171 見えてないから気がするだけ。 ちゃんとジャバジャバすすいでくれてるわよ。 それこそ二槽式の流しっぱなしすすぎのイメージかもしれないけど。 流石にそこまではね。 本当にいいものならここまで賛否でないよね。ネットで検索してもドラム式失敗したって書き込みたくさん出てくるし。 数年前とは違って良くなったんですよって言われても20万近くしたの売って新しいの買うのも難だし。 結局一般的に使って問題ないのは縦型なのよ。ドラムは服とか執着ないズボラさんが使えばいいの。 昔のイマイチだった頃は置いといて、 購入してる人はほぼ全ての人が満足してない? まぁ縦型で不便が無いなら、べつにいいと思うけど。 引っ越す前の便利な暮らしが恋しいわ。 普段の洗濯はドラム式だし、クリーニングに出したい時は、 宅配ロッカーで出せたし・・。 ドラム式ってメーカーによって差がありすぎるのよ。日立、AQUAはダメ。今使ってるパナソニックは良いわ シャープのドラム式が欲しいと思ってるあたしはやめておいた方がいいかしら?w >181 このスレに1人いるかどうか分からない有識者に訊ねるより、 レビューのネガティブな意見を見て、許容範囲どうかで決めればいいんじゃない? おいおい、有識者だらけだろ 今時ニ槽式なんてまず考えとして出てこねーぞ 二槽式はすすぎ後の水を溜めておけるから節水になるけど 夏場はすぐ水も洗濯槽もくさくなるから、もったいないけど毎回捨ててる え?何言ってるの? 一回すすいだ水をまた別の洗濯に使ってるの? 嘘でしょ、、?ニ槽釜ってこんなのばっかなの? 2槽式って集合住宅では置ける場所ないよね。 使ってる人は実家なの? ボロアパートの玄関脇には何でも置けるわよ ドラム置いてる奴は見たことないけどw >>186 冬場なら普通に後日使える 浴槽のお湯じゃないんだから綺麗だし。 二槽式使ったことない奴は黙ってらっしゃい 前のアパートは全自動しか置けなかったけど 今のアパートは二槽式も置けるぐらいの広いスペースがある 今ってこういうマンション、アパート少ないって誰かここで言ってたね なんかここにも変なのいるね。イチャモンばっかつける奴 コイツが映ったらなんたらスレにも今日いて叩かれまくってた。同じ奴かもね >>186 二槽式の手順としては普通よ。 汚れはほとんどなくて、洗剤が残ってるかどうか、なんだから。 二層式洗濯機は業務用としてはいまでも見掛けるわね 理美容業界や洗車業者 汚れを落とすっていう性能が優れているからでしょ いや、酷使されるから耐久性で選ばれてるんだけど…w >>171 液体洗剤使ってる? 液体洗剤使ってる人は汚れが落ちきってなくて洗濯物が臭いから柔軟剤足して誤魔化してるのよね 下着以外はめんどいからみーんなクリーニングに出してるわ 下着はもちろんドラム洗濯機で洗濯乾燥してるのよね? 二槽式が話題になるとかウケるわよねw 少なくとも縦型全自動からでしょうよw >>197 理美容業界や洗車業者のバックヤードを見る事なんてあるの? >>203 全自動ってなに?手動タイプとかあんの? >>205 2槽式との対比で呼ばれてたのを知らない世代? でも、いつの間にか言わなくなったわ。 チャットGPTに聞いてみたけど、やっぱり死語化したみたい。 https://imgur.com/a/xDIT9a7 別にレスの中で全自動って言葉が出てきても何も違和感は無いわw ドラム式の良いところは深夜でも回せるってとこかしらね 何だか縦型ってうるさいの多いけど、ドラムはなぜかしずかなの みんなの日本語中級って 教科書見てたら、夜に洗濯機回して苦情言われる会話文があったの あたし、そんなシチュエーションあり得ないと思ってたんだけど、実在するのね… >>216 むしろドラムは夜しか回せなくない? 乾燥入れると6時間くらいかかるし げっ!乾燥含めると6時間も掛かるの!? それなら縦型のまま天日干しの方がいいのかしらとも思えてくるわね。 そりゃ乾燥って言ってもドライヤーほどの熱は出せないから あんまり強いと痛むし 購入を検討してたら、乾燥にかかる時間ぐらい何となく知ってるだろうに。 今どき6時間かかる機種なんてないでしょ。 ドラムの欠点 高い フタがかたい でかい重い メンテがめんどい 縦型で洗うなんてゾッとするわ 縦型って槽の裏カビだらけなのよ? >>221 アンタも知らないことだらけなのね ふふふ ドラム式って新しいシミ汚れはきれいに落ちたとしても繰り返し洗ってるうちにどんどん黄ばんでくるのよ 洗いもすすぎも水の量が少ないから 洗濯機も水洗トイレも風呂のシャワーも節水型ってクソよね 深夜に洗濯機乾燥までとか普通はしないわよ 振動は対策しても無理だし ドラム式だけどタイマーはほとんど使わないわ 乾燥時間は洗濯物の種類で分けたいし、夏場は洗い物を槽の中密閉したくないじゃない? みなさんそんな安い部屋で生活されてるの? 分譲水準の建物なら洗濯機の音なんて問題にならないのに >>233 タワマンだけどたまに夜2時に微かにドラムの音は来るわ、声やらは平気だけど 何かの運転音だとは思ったけどリズミカルな音でわかったわ 全然洗濯機買う気なかった時に、 家電屋でたまたまドラム式見たら価格が30万超、 安くても10万超でドン引きしたけど、 今、必要になって調べたら昔ながらの縦型全自動機だと、 5〜6万前後で普通に買えるのよね ベランダバルコニーあって外干し出来るから、 縦型で十分だわ 洗濯機 お高い物件でもまともな人達なら深夜に洗濯しないからねえ そりゃ聞こえてこないでしょうよ たまに防音しっかりしてるから平気!他所から聞こえないからうちのも聞こえてない!みたいなアホいるけど 一戸建てなら良いけど集合住宅は気をつけなきゃあくまで音は抑えるけど振動は無理なんだし >>227 2槽式はもう販売されていないなんて、誰も主張してないのに、 どうしてそんなレスをしたの? >>237 縦型でも、今の最低ラインが5〜6万よね。 転勤引っ越しでお金無くて仕方なく5万円台のヤマダPB機種を買ったけど、 決して満足してないわ。 縦型でもお店に並んでるのって、10万越えがザラなの、びっくりしたわ。 サイズによるわよね 単身用の5〜6kgだと、 大手家電メーカーでも5〜6万で買える 大容量だと物によっては10万超ね 縦型全自動機 237と241って同一人物よね? なんなのよ文末w まさしく昨日パナの6kgに替えたわ 4.2万でした 5kgと6kgで散々迷ったけど、 デザイン重視で5kgにしたわ >>244 そんな安いのあったの?それにすればよかったわ。 >>245 どうせ洗うときに重量なんて測らないんだから適当で良いのよ >>246 選んだのが特別に安くもなくて シンプルな機能の6kgの相場、こんなもんだったわよ 洗濯槽も脱水槽もフタが透明な二槽式、あれいいわね アヒルのおもちゃ泳がせたいわ >>247 いやでもよく見ると、 微妙に違うのよ 5kg 6kg 迷い時よね 今うちの会社の外壁工事で土方が張り付いてるんだけど会話が窓越しに聞こえてくるのね 中身が本当に無くて、知能低すぎて、ちょっと軽くショック受けてる まるでこのスレ初めて見たときと同じだわ… それをわざわざここに書き込んでるあなたの方が、 頭悪いと思うわ >>254 スリくん? かわいいから広島でももててるだろうね、そっちの生活にはまだなれてないの? スリくんの書き込みなくなってからファッションスレもすっかり人気なくなって、つまんなくなったよ…… 価値がある人間ならどんなもの使っても様になるし価値になるのよ。 ファッションスレの性格ひん曲がったブランドババア達から離れて良かったわね。 もう一つ付け加えると、食洗機がある生活から、無い生活になったわ。 んで、キッチンシンクが狭くなって洗い物がしづらい。 どんだけダウングレードしてんの?w でも幸せならそれでいいのよ >>260 間違った知識を延々撒き散らすのはなんなのかしら。 >>254 安いけど、 8kgもいらないわ 5か6で十分 サイズ大きいと無駄に水道代かさんで コスパ悪いわよ 少量をこまめに洗濯するより、溜め込んで 一気に洗濯した方が、節水にはなるわよ 最も冷たいお水なんてそんなにお金かからないけど 洗濯槽の大きさに対して 衣類を詰めすぎちゃうと ちゃんと洗えてないのよ 8分目ぐらいにしといて 小まめに洗濯すべきだわ 小まめになんて仕事忙しいから無理。7キロを週一で回してる。もちろん7.8分目。 洗濯物がどれぐらい出るかって人によって違うわよね バスタオル毎日取り替えたい人もいればそうでない人もいるし パジャマやシーツ枕カバーもどのぐらいの頻度で洗うか人によって様々だわ 大きいの買っておけばシーツやらカバーやら大きいものも同時に洗濯できて時短になるんだよ ジム行ってたら毎日か1日おきよ。 臭くなっちゃうし。 毎日洗濯機回しても、 毎日干すのが面倒過ぎて無理だから 結局5日に1回くらいのペースかな 洗濯 >>269 洗濯って価値観すごい出るわよね パンツ1週間変えない人とかもいるし 靴下は2日まで使う人とかね あ、アタシのことなんだけど >>272 あたし家では裸足、外出しても1時間以内だから、靴下は5回くらい同じの履くわね パパパパパンティーーーーーッ!!((((;゚Д゚))))))) >>270 それよ。 ドラム式を使ってた頃は、ジョギングしたりジム行った後は、 洗濯物を簡単に洗濯乾燥できたのよね。 縦型を使ってる今は、休日になるべく早い時間にジムに行って、 帰って洗濯して干してるわ。 それか、コインランドリーで乾燥するか。 それはそうと、夜から翌日の日中まで干しっぱなしの人いる? 昔やってたけど、今は抵抗あるわ。。 どういうこと?一夜干ししてるの? 昼間干してると色褪せすごいから嫌なのよね 1週間溜め込んで、週末にまとめて洗濯する? しないじゃない? 水曜あたりに洗濯して干したいけど、朝に忙しなくやりたくないの。 だからと言って前の晩から干すのも抵抗あるし。 なので、今は水曜はコインランドリーに行ってる。 え、私ため込んで週末洗濯してるわよ…w 下着は汗とか蒸れがあるから、お風呂入るときに桶で手洗い毎日やって干してるけど え、1週間溜め込む奴が、ドラムは汚れが溜まってくとか言ってんじゃないわよね?まさか。 汗かいたのは干しといて、週末にまとめて洗ってるわあたし。 >>279 違うわよ ま、私はドラム派では無いけど 中立を貫いてるつもりよ 1週間溜め込んでも、 洗濯してしっかり外干ししたら 臭いなんて全く出ないわよ 部屋干しだと悪臭だらけねw 前のアパートがベランダバルコニーがなくて サンルーム(部屋干しのみ)だったのよ その時は地獄だったわ 今はベランダバルコニー付のマンションで外干しOK 乾燥機嫌いの自分にとっては超快適だわ サンルームって窓開けられないの? 換気ちゃんとできれば天日より有利なんだけど >>287 窓は開けられるけど、 日中もしくは夜間 窓開けっ放しっていうのは抵抗あるわよね サンルーム >>286 乾燥機使ってる時点で部屋干しではないわよw >>288 家入れば開けっぱなしでよくない? アンタ命でも狙われてんの? 部屋干しって半畳くらいのスペースに干して除湿機回すとあっという間に乾くわ 汚れの大元からよ モテたいからって油ばかり摂取してるから皮脂が出るの 皮脂が出て汗っかきになって雑菌繁殖してにおうの ちゃんと考えなさいよ >>297 それ汗くさスレでも言うんだけどみんな総スルーなのよね。 自堕落に食いたいもの食いたいみたい。 >>294 白いシャツとかはまとめて漂白したりするからいいの。 色物は黄ばんでも目立たないし。定期的に洗濯は必ずしてるけど、洗濯のしすぎは衣類痛めるから無駄洗いはしないの。 衣類なんて所詮消耗品よ ガシガシ洗って傷んだらどんどん新しいの買え ・ナノバブル ・銀イオンホース これら使ってる方いたら感想教えていただきたいわ 部屋干しグッズを持ってないわ。 まあ、あると便利そうだけど、場所取るわ。 >>301 気休めよ 自己満したけりゃ使えばいいって感じね あたい風呂のシャワーヘッドもナノバブルの使ってるけど別にって感じよ 風合いを保ちたい衣類ととにかく汚れを落としたいとき、消臭したいときなどなどで4種類ほど使い分けてるわ? つまり… 自動投入のない下位機種を使ってるのかな? 私どうも機械不信だから、自動投入って使えないのよ 自分でちゃんと入れないと気が済まないの >>296 洗剤スレでこれ書いたらキチガイから攻撃されたけど 新商品に浮気すると大体くっさい洗剤に当たるから浮気する事ができない ずっとおんなじのばっかり使ってる くっさいのはすぐ友達にあげた。頭が痛くなったのよ 初期設定が自動投入オフになっていて、 しばらく気が付かなかったって書き込みは見た事あるわ。 体臭が強い人が多い国って、洗剤は匂い予防に力入れてるわ 例えばアタックで洗ったところで、1日着れば汗臭くなるけど、そういう国の洗剤は1日2日じゃ臭わないのよ また河合奈保子出演のCM出すけど https://www.youtube.com/watch?v=kYKF6mKa3oQ 洗剤自動投入の洗濯機は昔もあったのよ でも何か問題が起きたから市場から消えたんでしょうね 私のCubleも自動投入付きよ。 あと、スマホで残り時間が見られたり、終了通知が鳴るのも便利だったよ。 深夜に洗濯したら、風呂場に除湿器持ち込んで閉めきって乾燥させてるわ 休日とか昼間洗濯したら日光に当てるけど、冬場なんかは仕上げに除湿乾燥 風呂カビ防止にもなるし ユニットバスに乾燥機能あるけど電気代高そうだから何年も使ってない 天日干ししたら服がすぐ色褪せちゃうからあたしも部屋で除湿機と扇風機で乾燥させてる。 適切に手入れするとかなり長持ちするわ。 天日干にすると服がすぐ色褪せちゃうから、あたしも部屋で除湿機と扇風機で乾燥させるようにしてる。 適切に手入れすると服ってかなり長持ちするわ。 何で部屋干し用の洗剤って無臭なのか謎よね で、最近の通常タイプはこれでもかってくらい臭い強いのに 浴室乾燥機使ってる人って実際いるのかしら? あれ使うくらいなら室内部屋干しか 洗濯乾燥機で乾燥させてる人が圧倒的に多いと思うけど 冬場は加湿器代わりに室内干しするわ 加湿器の電源切って ドラム式を買う前は浴室乾燥を使ってたわよ。 もちろん、晴れた休日は外干ししてたけど。 浴室乾燥は、風呂場を使って水滴が残っていると白いカピカピが残りやすいのと、 ホコリが散らかるっていう大きなデメリットがあったわ。 また縦型になった今の部屋は、浴室乾燥も無いんだけどね。 浴室乾燥・暖房も床暖房も無くなってしまったわ。笑う。 そうよ。 宅配ロッカーの数も少ないから、当てにできない。 取り出さない奴いるし。 ニトリの6kgドラム薄すぎて防水バンの四隅に乗らないわん 低い生活レベルに慣れる事も、これからの人生で何かの役に立つかもだけどね・・ ニトリのドラムはやめた方がいいと判断したわ。 糸くずやホコリを排水と一緒に垂れ流すとか、 排水管が詰まる可能性が高いとしか思えない。 皆、洗濯機ってどういうタイミングで買い換えてるの? ウチの洗濯機、34年使ってるの そろそろ引退させてあげないと、かわいそうかしら? 除湿器DE部屋干しの人、何で風呂場で乾燥させないのかしら 適切な狭さだしすぐよく乾くわよ >>324 アンタさ、広島で東京ではこうとか無意識に言っちゃってそうね 気をつけなさいよ反感買うわよ やだ、ドラム式の乾燥機能を夢見てるのに、天日干しに勝るものはないみたいな感じなのね…。 このまま縦型使い続けるべきなのかしらね…。 >>312 この時代からいうと洗剤側が変わったんじゃないかしら。 粉からアタックみたいな濃縮粉になって(スプーン1杯!てヤツね)、そのあと液体。 液体も濃縮タイプが出てきて、すすぎ1回とかになるし。 >>333 外干しより優ってるのは、タオルがふかふかになるのと、吊るさないから襟周りが長持ちするあたりかしらね。 あと、花粉の季節は外干ししたくないわ。 今のライフスタイルに不便を感じないなら、買わなくていいんじゃない? 今日は水曜日ね。 洗濯物が溜まってきたから、帰宅したらシャワー浴びて洗濯機を回して、 コインランドリーで乾燥させてくるわ。 あー、めんどくさ。 何か文句ばっかね 昔の人たちは川に洗濯に行ってたのよ?楽しようとしてんじゃないわよ >>335 でっかいハコに入ってて、ザバザバ入れるのよ。知らない? そうねぇ、YouTubeの金の盾くらいのサイズかしら。 その後アタックが「スプーン一杯!」ってキャッチフレーズで出てきて標準的になったの。小学生ながら衝撃だったわ。 >>339 40代後半よ。 お手伝いとかしなかったのかしら。 トップとかザブとかあったのよ。 お手伝いはやってるわよ! でもうちは縦型だったけど洗剤は液体しか使ったことないわ >>337 さんがどこでどういう生活をしてるのか、ちょっと気になるわ。 >>342 337だけど都内よ 洗濯板ってのはただの例えよ ちなみに私の洗濯人生だけど縦型のみよ 私がロボット掃除機に興味がないのと同じなのかしら? でも、ロボット掃除機の場合は、そもそも部屋が綺麗に片付いてないと、 効果が発揮できないって条件もあるしね。 60〜70年代は水30リットルに対し粉末洗剤150グラム必要だったのよ それが70後半〜80年代に40グラムくらいになって箱もコンパクトになって主婦大助かりだったの さらに使用量減って手提げ式のパッケージになってスプーン一杯の25グラムくらいになったのはそのまた後よ >>15 北海道の土地買って中華に諜報活動してるってほんと? いつもながらのクソスレと思ってたけど、微スレかもしれない 今週もコインランドリーで乾かしてきたわ。 皆さんはどう? 前にコインランドリー使ったとき、ペットの毛とかがつきまくったものすごい汚いカーペットを入れてる人を見てから 使いたくなくなったわ コインランドリーって流行ってるけど洗濯機や乾燥機は他人の洗濯物を共有してるのよね 潔癖症には無理ね それ突き詰めるとホテルのタオルや寝具も無理ってことになるわね 泥とかカビとかつきまくった汚いカーペットだったの。ああいうの取り締まれないのかしら。 >>355 無理な人は本当に無理みたいよ ま、手を1時間くらい洗うとか極端なケースだけど、ただ本当にそういう人いるのよね いまコインランドリーって敷布団洗えるとこもあるのよね 乾燥に何時間かかるのかしら こういう何派って話題になるの、他にもあるかしら 布団派、ベッド派、とか ブリーフ派、トランクス派、とか 紙パックとサイクロン? 液晶と有機EL? ガソリンと電気? MacとWindows? AndroidとiPhone? iPodとウォークマン? レコードとCD? BetaとVHS? 祐子と弥生? マンション派 戸建て派 賃貸派 購入派 水切りカゴを置く派 置かない派 (けっこう分かれると思うのよ) ホモで住宅所有してるのって営巣本能強めのメスよね まともに考えればそんなもの要らないんだけど、理性より本能が優ってるところがね 自分は他とは違うと考えてるようなのばかりで、ろくな奴いないわよ >>367 最後の一文がまさに貴女を表してる最高の皮肉ねw ねぇ、洗濯機って生活水準と連動かなりするわよね 貧乏人は縦型で、お金持ちはドラム、これは揺るがない事実よね えっと…ごめんなさい、あんまり若くないわよね? 30歳前後でしょ… ドラム式のことを横型って言うことも知らないのね貧乏人て 家庭に洗濯機2台置くってどんな状況かしら 防水パン2つあるの? 一般的にな呼び方じゃないんだから。。 https://imgur.com/a/gMH88VB 金持ちだったら、ビルトインか据え置き型かの選択肢になりそう。 ドラム式洗濯機の普及率は、調査対象や時期によって異なりますが、いくつかの調査結果があります。 * 全体での普及率: 1割から2割程度とされています。 * 共働き子育て世帯: 普及率が高い傾向にあり、28%という調査結果もあります。これは、全体平均よりも10ポイントほど高い数字です。 ドラム式洗濯機は、乾燥機能の使い勝手の良さから、特に家事の効率を重視する世帯での需要が高いと考えられます。 まぁ時短家事にはなるよね。それでも思ってるより需要ないのよね。 2割ってかなり少数よね。 何年かに一度の買い物なのに、20万そこらも出せない層ってちょっと理解出来ないわね コルセンとか? 大きい買い物だから、ボーナスの最優先にしないと難しいわ。 ここって洗濯機のことは二の次で自慢とマウントと知ったかと思い込みと嫉妬で進むスレなのよねw >>399 200レスくらいまではよかったけど、さすがにね ネタ切れよ 前スレでは縦型勢がドラム否定して、それに腹立ったドラム勢が貧乏人って叩き出したのよね。 ドラム式から縦型を使う羽目になった私がドラム式がいいって言ってるんだから、 なかなか覆せないわ。 つけ置き洗いって効果あるのかしら 30分くらい水と洗剤いれて放置してるけど、何か気のせいかも つけ置き自体は意味あるけど、布に洗剤をよく染み込ませて時間をおかないと効果ないわ たっぷりのきれいな水をドバドバ使ってすすぎたいのよ! だから節水なドラム式はいやなの!ほっといて! そりゃまあパナとしてはドラム式売りたいだろうから前者についてはそういう仕様にしてあるだろうし、後者はそういうでしょうね 節水なんてロクなことないわ 節水トイレもでかいうんこすると詰まりやすいんだから! 縦型の上級機種にもついてたりするみたいだけど、 むしろ、どうやって温風を当ててるのかしら。不思議ね。 不思議でもなんでもないわよ ただヒーターを設置して温風当ててるだけだもの 縦型はドラムほどと密閉が出来ないから効率も悪いし、ヒーターも簡易的なものしか搭載出来ないからドラムほど本格的な乾燥は難しいの 縦型も上位機種になると90度回転して乾燥する機能がついてるのよ いつまで実家に寄生してるの? お金も入れて無いんだから洗濯機くらいドラムをあなたのお金で導入して母親楽にさせなさいよ 温水機能、使ってなかったわ。 少し時間が伸びるのよ、たしか。 そういえば、見掛け二槽式だけど全自動で、脱水槽のとこが回転式の乾燥機になってるというトリッキーなのを別荘で使ってたわ(今も動くわよ) 約40年前のたぶん東芝製品 気づいたらテキトーに買った縦型洗濯機10年使ってるわ 冷静にだいたい3倍くらいの価格差あるわよね 何にそんな違いがあるのかしら 元彼さんがヒートポンプ式の高いやつを使ってたんだけど、 1時間半で終わると、やっぱ早いなあって思ったわよ。 最近、外干しすると洗濯物によくカメムシがくっついてるのよねー。 外で洗濯物バタバタはたいてもそれでもくっついてて部屋の中で見つかるの あたしは電気代かかるから乾燥機使いたくないんだけど、仕方なく使ってるわ。 去年あれだけ騒いでたのに、今年はまったく見ないわ、カメちゃん 二槽式しか使ったこと無いから全自動の使い方分かんないわ >>440 干しブドウみたいに萎んでるわ?死んでるんじゃない? それなんだっけ? 何か真ん中に棒たってるやつ?かすかに記憶にあるわ いつも全自動ボタンポンだけで洗濯してたからマニュアルのやり方が分からなくて洗剤と漂白剤入れて脱水だけしちまったわ! >>447 うちの洗濯機、からまん棒だったわ。 日立ね。 何なのかまらん棒って 何かレスだけで想像すると西洋の拷問器具みたいじゃないのよ 衣類を絡みにくくするとされる棒よ。 パルセーターの真ん中からそそり立ってるの。 アホくさ。こんなのを下ネタに持っていきたいのかしら? ドラム式は汚れ落ちないって言ってる人は、毎日近所の子供と砂場で遊んだりしてるの? 縦型でもシャツの襟元とか袖裏とか気になるのに、汚れ落ちがいまいちって言われるドラムをわざわざ20万叩いて買う気になれないのよ >>460 白いズボンにトマトソースこぼしたの 1回の洗濯ではあまりにも落ちなくて衝撃を受けたわ >>461 そういう汚れにこそ強いって言ってんのよ。ドラム。 なんで自分のイメージだけで語るの? 私の服とかタオルすぐ臭くなるから、毎回洗面器で漂白剤混ぜたお湯に一時間付けてから洗濯してるの。これを自動でやってくれたらありがたいんだけどねぇ。部屋干ししても臭くならない人が羨ましいわ〜 他人がどの洗濯機を選ぼうがそれがイメージだろうがどうでもいいのになんでそんなに必死なのよw >>465 食べ物が悪いんじゃない? 体質改善した方が早いわよ。 >>465 漂白剤は消臭とはまた違うわよ 結果的に消臭効果もあるけど あたし時代遅れだから分からないけど縦型でドラム式みたいな乾燥機つきの洗濯機ってあるのかしら あったら便利よね 上位モデルは乾燥する時だけ洗濯槽がオスプレイみたいに90度回転するそうよ マンプウキの次はマンタッキ? もういい加減にしてよ ・オスバンも試してみる ・槽や糸くずフィルターの洗浄 いかがかしら??>>465 >>100 そんなものはバケツが洗面器用意しといて入浴ついでに洗うのよ 最後の濯ぎで少量の柔軟剤混ぜ軽く絞って洗濯機にぶち込んで脱水だけすれば完成よw うち猫がいるのよ 間違えてドラム洗濯機の中に入ると死んじゃうって聞いたからドラムは買えないわ >>484 どういうシチュエーションで猫が入るの? メーカーは常に閉めておくようにと謳ってるはずだけど。 乾燥させるから閉めといても問題ないわよ。 >>484 アタシも同じ理由でだわ 一匹ハイパーお転婆娘猫がいるけど分をわきまえているのか洗濯機に入り込んだりガス台にちかづいたりはしないわ 今時の一軒家でアイランドキッチンなんかだとレンジフードに猫乗ったりして危ないわよね 猫の火傷が怖くて調理できないわ 10年くらい前にかくれんぼしてた子供が亡くなったことあったわね チャイルドロックは機能あるわ >>485 漢字間違えるバカ ほんとに二槽式洗濯機使ってんの? 服が臭いものだけど、色々アドバイスありがとう。とりあえずオスバンってやつが強力そうだから使ってみるわ てかさ、二層式って洗濯と脱水を分けただけよね? 乾燥すらないって、何か笑っちゃう 馬鹿じゃないの 服が臭うのって縦型の裏がカビ生えてるかららしいけど 洗濯し終わったら蓋閉めたりしてない?あたし縦型だけど常に蓋開けっ放しよ。 掃除してもカビとかワカメみたいのほとんど浮いてこない。 >>483 バケツ型のポータブル洗濯機が売られてるわいからあれでと思うわ バケツの水を取り換える要領で自分で水を入れ替えないといけないし 脱水もできるけど弱いから結局自分で絞った方が早かったり お値段相応で残念な部分が多くてオススメはしないけど >>492 漢字間違えてるおまえがバカだよ。なんか笑っちゃう >>504 どっかの国では、このタイプが現役なのよね。 着てる服とか気候によって最適なものが違うのでしょうね。 元クリーニング師としては、汚れの取れる洗濯機って言うのはお洋服により強い力がかかる洗濯機のことで、ドラム式と縦型なら縦型の方が力は強いっていうのが定説だけどご家庭用のサイズならほぼ誤差だから好きな方選べばいいわよ 業務用サイズのドラム式は上に持ち上げてから叩き落とす高さが稼げるから強いけどそんなの設置できないわ >>506 あらあたいはラジオ番組の洗濯特集でゲストのクリーニング屋が縦型を推してるのを聴いたわ なんちゃら兄弟だったかしら >>506 アタシの黒歴史はどうやったら綺麗に洗い流せるのかしら >>506 元師なのね。 私の身も心もキレイキレイしてほしいわ! >>494 あと、洗濯機に洗濯物を溜め込むんじゃなくて、ちゃんと加護に分けて挿れてる方がいいのよね >>506 ご家庭の方でも、洗濯物に強い力がかかってるのは縦型だわよ? ドラム式は重力で上から下に落ちてるだけだもの 私は、洗って乾燥までしてくれるんならなんでもいいわ。 私はとても清潔なので、毎日のように洗濯機を回しています。 起床時間のうち、5%は洗濯に費やしているので、私の人生の5%は洗濯人生と言っても過言ではありません。 縦型の洗濯槽取り出して丸洗いした 汚れ全部落ちてスッキリ ドラム式洗濯機で乾燥させると衣類からうっすらにおいがするのよね 乾燥機臭っていうのかしら? モラクセラ臭ではないわよ そこらヒーター式よりヒートポンプ式の方がいいわね! >>521 I am very clean, so that I do the laundry almost everyday. While I am awake, I spend 5% out of my time, so it's not too much to say that 5% of my life is doing laundry. 風呂の浴槽の底にパルセーター付いてたら最強よね? あ、脱水が困るわね 地中海性気候の国は暑くて乾燥してるから一瞬でお洗濯物が乾きそうで良いわよね〜 今日もコインランドリーで乾燥させてきたわー。 私みたいに乾燥機無い人って、平日はどうしてるの? むしろ大量の屋外洗濯機だけで形成された町がインドにあるわよね >>262 毛布とか結局大きな容量の洗濯機じゃないと入らないのよね 毛布や布団はランドリーで洗うのが良いんじゃないかしら? 家庭の介護老人のウンコまみれ毛布などをコインランドリーで洗ってるって聞いてから コインランドリーで洗濯できなくなった コインランドリーでスニーカー洗えますみたいなポスターを見掛けたりするけど正気かしらと思うわ スニーカーって専用の洗濯機じゃなかったかしら? 紫外線か何かで綺麗にするとか コインランドリーは羽毛布団洗う時だけ仕方なく利用してるわ。 マンコのオリモノついた下着とか、泥ほこりだらけのカーペットとか平気で洗いに出してるのよね。 ウンコ毛布は嫌だわ そんなもん捨てなよって思う ウンコのにおいがランドリーに残ってそう 乾燥機しか使わないけど、なんか変な臭いはするわよ。 ちなみに昨日はいつものように200円使って22分乾燥したけど、 バスタオルが完全に乾かなくて、ちょっと生乾き臭がするわ。 いつもは乾くのにね。 >>504 洗濯機が壊れて処分してもカゴは取っといて再利用よ! ちょっと… 洗濯かけたらロゴのプリント完全に剥げたわ… 何が起きたの…… いつもと何も変わらない洗濯だったのに……… なんなのよ……… 7kgだと毛布洗いギリギリのサイズなのよね 入れる時は乾燥しているからすんなり入るけど、出す時は水を吸って引っ掛かって中々出て来ないし、重い。 そうえいば毛布洗い用のストッパーみたいなのを買わされたけど一度も使ったことないわ 年数経ってたらプリントは剥がれやすくなるわよね 多分加水分解とかいうやつだと思うけど プリント素材って2-3年もすれば劣化するわよ 紫外線にも弱いし コットンは色褪せにもかなり弱いからワンシーズンで退色普通に起きるし 化学繊維系だとさらに接着弱いから下手すりゃ数回洗ったら洗剤によってはまるっと落ちることもあるわ 13年前の縦型がまだまだ壊れる気配は無いから、しばらくドラム式はお預けにするわw 毎日回している訳じゃないから、ざっくり4年間分程度しか使用してないのよね。 日本は高温多湿だから合皮とかも加水分解が進みやすいわよ 保管の仕方にもよるけど3年もてば御の字だからあの手のは着倒すくらいで良いわよ 10代の時に合皮のライダースジャケット買ってあっちゅーまにボロボロになったわあ ドラム買おうと思って買うのはいつも縦型w フレキシブルでいいのよね 加湿器代わりに部屋干しw 部屋干しコーナー作ってんの サーキュレーターを下に置くとアロマ効果あるわよ 部屋干しで臭くなるって言うけど、全然そんなことないわ 夜中に回すからインバーター内蔵の静音タイプが必要条件だわ ドラム式にして乾燥せずに部屋干しすればいいと思うんだけど…。 ドラム式の方がフレキシブルでハイブリットよ? 干したい時には干す 乾燥させたいときは完走させる どっちもできてフレキシブルじゃん 干す手間がイヤだから乾燥機能付き買うのに何言ってんのかしら 私の実感、 乾燥機能欲しいってのは3割 見栄が8割 こんなとこね 友達のクシャクシャになってたわ。だから買わないことにした。 ドラムってなーんか乾燥したらくさいわよね コインランドリーのにおい あれなんなのかしらね そうね、毎回のフィルター掃除はべつにいいけど、 買って5年で排気部分が目詰まりしてメンテナンスで出費が発生したのは、 ちょっといただけなかったわ。 ぎりぎり保証期間内だったから数千円で済んだけど。 >>587 バカじゃないのっていってるから、バカじゃないんじゃないの? バカじゃないの? バカなのか? バカではないのか? どちらなのか? オスバン推し婆としては服臭夫さんのその後が気になるわ 裸って服は汚れなくても服が身代わりになってくれてた汚れがどこか別のところに着くのよね? >>598 裸族って実在するの? よく女は裸族してるのが多いとは聞くけど、男でもやってるのかしら 何か汚いデブのブスがやってそうなイメージはあるけど 「せんたっき」で覚えていて あれー?変換されないわって人は少なくないのかもしれないわ せんたっきでも変換できるわよ昨今 げいいんでも原因がトップに出てくるし ふいんきでも雰囲気がトップだし たいくかんも体育館がアタマに出てくるわよ (なぜか変換できない)ってギャグがもう使えないのね >>605 生物として正しく無いゲイが生き残ってるんだから、受け入れなさいよw ハイセンスもドラム式出すのか ヒートポンプが上にあって良さそうやな そんな事ないわよ。 東京のお家に一時帰宅してるけど、 最終日は午前中に下着やベッドシーツなんかを選択する予定よ。 転勤先にドラム式洗濯機を持っていけなかったのは残念だったけど、 一時帰宅の際は大活躍ね。 バリキャリ武者修行姐さんなんじゃない? ゆくゆくは東京で洗濯三昧の身の上の バリキャリは自分で洗濯なんてしないんじゃない? 全部クリーニングに丸投げしてそうだけど アイロンかける暇なんてないでしょうし >>572 三洋の洗濯機って中々壊れないわ 流石コインランドリー用ドラム洗濯機を作っていたメーカーね >>618 ウチのサンヨーの洗濯機なんか 30年以上使ってるわよ >>614 もうすぐ10年だから買った途端ってわけではないけどね。 昇進した途端だったわ。 >>615 そんなものは無い。 やはりエリート候補生だわ 支社の釜の飯食ってこいっ!!ってやつね 偉くなってヤマダのPBなんて踏んづけてやればいいわ! >>623 家買って十年ってアンタ何歳よ ババアに用はないわ >>624 よくある出世コースで期待はされてたんだろうけど、 我ながら仕事できない人だし、どうなるかしらね。。 活用しづらくて、転々とするパターンになるかも。 今度引っ越したところが洗濯機ベランダだったわ 絶望してる 今時そんなとこあるのね 風呂もベランダにあったりして 社宅とかなら仕方ないけど、自分で探したんならちょっとね… 転勤が多く会社が紹介した物件に住むことが多い仕事はあるわよね。 橋とかの建設とか寂れた所にも支店部が多い大企業とか。 今は洗濯機レンタル出来るし、洗濯機備え付けのアパートも増えたけど、昔は大変だったでしょうね。 引っ越し先で設置に困ることないように小さめのものを買っておいたり。 借り上げ社宅だけど、自分でネットで探して第一希望が通ったわ! もともと持ってたドラム式洗濯機が置けなかったのと、 キッチンのシンクが狭くてストレスが溜まる事以外は、 けっこう満足してるのよね。 不動産屋さんに探させる人いるけど、自分で探した方が納得できると思う。 風呂もベランダにあったら一気にブルジョワマンションのイメージになるわね 仕事忙しくて転勤だからホームズ見て決めたのよ アパートじゃないわよ古いけど それよりベランダに置くと日焼けとか故障早いんでしょ? どうすれば良いかしら 外側に何か板とか置いて壁作れば大丈夫かしら 外置き洗濯機用のカバー2000円くらいで売ってるわよ それ私も調べたんだけど、サイズが合わないとか、水が溜まってカビ生えたり洗濯機が故障しやすくなるみたいじゃないのよ やっぱり室内と同じ状況にするには小部屋みたいに壁作るのが一番良いのかなと思ってるの >>636 掘っ立て小屋みたいな風呂よ 冬は寒すぎてジジババは凍死するわよ >>635 不動産はこちらが住みたい部屋を探すんじゃなくて早く埋めたい部屋を探すんだからね、そりゃそうなるわ ネットが苦手なお年寄りならまだしも、 若いのに自分で探さないの?って疑問しかないわ。 https://youtu.be/sUHqeCusRzc?si=gRbduxcN8mMgB_S4 ネットで探せば、家賃相場や通勤通学の時間、 その街の特徴なんかを調べながら決められるのに。 店舗で紹介してもらうとか、デメリットしかないわよね。 ネットに出さない良物件がある? そんな不確定要素に頼っちゃだめ。 ネットに出てるのなんておとり物件ばっかよw 特にそういう再生数稼ぎの奴はね 本当に良物件は賃貸限らず募集前に話つくわ そんなことも知らないのね若い人ってww >>644 おとりだろうが何だろうが、納得できる条件を探せればいいじゃないの。 本当の良物件は募集前に決まるのね? じゃあ店に行っても紹介してもらえないわね。 ねえ、私のベランダ洗濯機から何で業界の闇みたいな話題になってんの? そんなことより私の悩みを解決してよ >>648 安い縦型を置いて使わない時はカバーかければいいわ >>649 カバー調べたら簡単に着脱出来ないみたいよ? やっぱりホームセンターとかで大きめの板みたいなの買って小部屋みたくしたら良いのかしら? 別に洗濯機も高いやつじゃないんだけど愛着あるのよね 室内に洗濯機を置けない部屋のベランダに、 そんな小部屋みたいなものを設置できるとは思えないけど? でも逆に洗濯機を置いて人が出入りできるくらいのスペースと耐荷重はあるベランダってことよね 一人暮らし用の部屋だと室外機も置けないくらいのアパートもあるけど 比較的広めのベランダならベランダにプールを置いたりガーデニングした夢が膨らむじゃない ベランダは結構広いわよ 洗濯機並べたら6台くらい置けるんじゃないかしら 夢が広がるようなベランダがあるお部屋が、 室内に洗濯機も置けないものかしらね。 洗濯機はあきらめて素敵なベランダライフを満喫するがいいわ でもちょっと思ったんだけど廃水さえ出来ればどこでも良いのよね 高さ稼いで風呂場横にでも設置しようかしら >>637 ホームズに間取り載ってるのに洗濯機置き場の場所を知らなかったの? 細かいとこまで書いてなかったのよ 普通、四角に洗とかで書いてるんでしょうけど、今まで外置きに住んだことなかったから盲点だったわ >>640 ブルーシートでも掛けておけば?囲いを作るなんて勝手に出来ねーでしょうよ? >>660 原状回復できる範囲のものよ 要は雨に接触しないように、紫外線に当たらない状態にできれば及第点と思ってるの LIXILに頼むとベランダを個室やサンルーフにしてくれるみたいよ >>662 室内に洗濯機置き場もないような賃貸物件で、 そんな事やると思う? 囲いを付けるには、プラダンかプラの波板が無難じゃないかしら。 退去の事考えるとプラダンがいいかも。穴あけて針金か結束バンドで洗濯機かベランダの柵とかに括り付けて 風で飛んで行かないようにするの。 韓国みたいにサンルームみたいになってればいいのにね 今使ってる洗濯機の状態が悪ければそこまで気にかけても仕方ない気がするな 洗濯機なんて安いもので2万円台からあるから、1年もてば良い ただでさえゲイは洗濯物あんまり出さないんだから使用回数も減る、その分劣化速度も遅れる >ただでさえゲイは洗濯物あんまり出さないんだから そう? ジム行ったらウェアとタオルはすぐに洗濯したくなるけど。 独り身だからって意味よ でもノンケもそうかもって今になって思ったわ 自然と家族が標準に考えてたw UVカットで撥水仕様のサンシェードとかないのかしら 強風に注意だけど 実際に叩くわけじゃなし上から落としたってナンボのもんよ 本当にお洋服のことを想ってるなら、ドラム式はやめた方がいいよ。お洋服が泣いてる。 >>674 って思い込んでるの、いつになったら解消されるの? それとももうボケてんの? 縦型と比較して特段痛みやすいと思った事はないわね。 吊るし干しより襟は痛みにくい。 ペラペラのTシャツは乾燥で縮む。(ペラペラじゃなければ大丈夫) 682みたいなおバカさんを対処するのも私の仕事なのよねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる