暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
寒いわぁ暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ 153
https://phoebe.bbspi...aysaloon/1731655767/
暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ 154
https://phoebe.bbspi...aysaloon/1739753459/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 出張で長野に行ったら日中は暑くても夕方〜夜になると涼しいわね
名古屋住だから羨ましい気候だわ 今年は光化学スモッグ注意報は出るけど、まだ発生確認は取れていないのかしら? 明日から35度割る予想だったのに35度連発に変わってるわ
また逃げ水始まったわね 気がつくと夜が長くなってきたね
とはいえ朝晩全然涼しくならない そう?日が延びたのね
いよいよ恋人たちの季節到来…か スーパーの中が暑いのよ
人が多くてモワッとこもってるの 街が熱をどんどん蓄積してる
夜になっても気温が下がらない・・・ この暑さで昼夜問わず冷房入れるから空調の排熱も物凄いだろうしねえ ぎゃー、ゲリゴー!!
最悪。帰ってきてから洗濯して外干ししてるのよ…もう諦めたわ。 八月中に言うことでもないのかもしれないけど、いつまで続くのこの暑さ 今日の宵の口から雨予報だったのが、曇り&晴れに変わってるわ
雨降らなけりゃ気温下がんないじゃないの、んもう! 雷ゴロゴロ雨降り始めたわ@所沢
明日は今日よりは涼しくなりそうだわ >>19
でも今夜は冷房入れてないわ。比較的しのぎやすい。 珍しく朝が涼しくて喜んでたら陽が出て暑くなってがっかり 直射日光ガンガンよりは曇りの方がぜんぜん良いわ
体の疲れ方が違うわ まだまだ暑いけど夜になると鈴虫が鳴いてるわ
確実に季節はすすんでるのね 今日の暑さが耐えられる上限だわ、湿度も低めだったし
週末はまた40度とか言ってるけど エアコン切って夜風で過ごせるなんて、2週間ぶりくらいかしら? 気がつけば夜も長くなって来たし
やっと朝晩涼しくなって過ごしやすい 朝は涼しかったけどだんだん太陽がガンガンになってきたわ
しばらくまた猛暑続くわよ 東京の明日の予想、気象庁でも38度よ
もう爆発するわ 明日と明後日、都内今年の最高気温更新しちゃうんじゃないの? 都内23区内熱中症死者数100人こえたのね
全国だと500とかかしら
とんでもないわ 10000人ぐらい死なないと皆シリアスに捉えないと思うわ 来年以降も暑いみたいだし高齢者もどんどん増えるから今後はもっと増えるかもね 負け犬どんどん死んだ方がいいかしら?
でも下っ端人間存在残ってて欲しいところよね 今起きたわ、窓を開けて一瞬で閉めたわ
やべーぞ、外 今コンビニ行ってきたけど、今日はホントにヤバい暑さ
もう地球終わるレベル 暑いわ
ほんと暑いわぁ
クソ暑いわ、勘弁して
くっっそあっちーわ!
クソ夏!消え失せやがれ! ←いまここ >>59
さいたまは通常よ、その気温
だいたい体温超えるとどこかしらおかしくなるわ
もう移住先いくつか出してるわ でもさいたまはちょくちょくゲリラ豪雨あっていいわよね 昔は体温ライン突破って大ニュース扱いだったけど
もう日常になっちゃってほとんど聞かないわね 今週の後半から少し涼しくなる予報だけど、どうなのかしらね?
また逃げ水のごとく・・・ 去年は今くらいから涼しくなって、ようやく夏終わるわなんて思ってたのも束の間、9/7から猛暑が復活して地獄だったわ。
今年も似たような感じになると思うわ。 ずっとエアコンつけたままなのにチョコレートが溶けたわ 信頼度の低い10日間天気予報見ては糠喜び
アレッて平年データ基準?だからあんなに外れるの 買い出しにスーパー行って来たわ。もうヘトヘト。
このあとヤリ部屋行こうと思ってたけどとても出歩く気候じゃないわ。
すずしいエアコンの部屋でオナでもするわ。 >>78
ほんとよね、先週週間天気を見た時、今日とかこんな酷暑の気温じゃなくてホッとしてたわ いい加減土砂降りの雨降って欲しいわ
アスファルトや建物に熱学蓄積しちゃって おつまんだわね!
今日は都心もクソほど暑かったわ…。 >>85
やってるとこあるのよ
川越高校も8月末にやったことあるし 首都圏で線状降水帯発生の恐れ‼って早々と言ってるってことは・・・来ないわね 関東もだいぶ貯水率下がってきたし大雨降ってほしいけど
来ないわね 関東南部は、金曜日に台風通過で
土砂降りマークが付いてるけど
ダムがある北部は、あまり影響ないのかしら? >>96
大雨来ても肝心の貯水池に全然降らない事も多いね 利根川水系以外はそこまで深刻じゃないみたいよ。何日か前にニュースで見たわ。その利根川水系も47パー程度。 もう二度と東京に大雨なんて降らないんだわ
ええきっとそうに決まってる 結構本降りになってきたわね…ジム行きたいのにめげちゃうわ。 ああん、恵みの雨だわぁ〜
夏に溜めこんだ熱を放出してぇ〜 雨のおかげで一時期よりは気温下がったもののまだ高めだから
湿度が高くてこれはこれで身体が疲れる やっと9月っぽい 気温になったわ もうこのままずっと 9月 駆け抜けたいわ もう 暑さが戻るのはごめん そうなのよ 本来 これぐらいが9月の暑さなのよ 今までが異常すぎた 東京は来週また35度予想なのね~
36度予想から一度下がったけど Yahoo天気予報、神奈川の下あたりが赤黒いわ
毒々しいのよ色が! バカねこのまま涼しくなるわけないじゃない。またブワっと蒸し暑さもどるわよ あら、じゃあしばらく使ってなかった浴槽にお湯張らなきゃだわ。
今夜もう降らないわね。
洗濯物外に出しといていいわよね。 >>116
土日月ってアチアチね
勘弁してほしいわ 冷えてきたわよね。3ヶ月ぶりくらいに暖かい飲み物飲んでるわ。 こんばんは クーラー 切ろうと思ったけどやっぱりやめたわやっぱり 微妙に暑いし 布団かぶって クーラーガン つけして寝る方がこの微妙な 温かさの時は逆にいいのよ 今日はベッドに入ったとき、シーツが少しひんやりしてたわ 〒732-0817 広島県広島市南区比治山町6−29
〒732-0817 広島県広島市南区比治山町6−29
〒732-0817 広島県広島市南区比治山町6−29
〒732-0817 広島県広島市南区比治山町6−29 朝晩過ごしやすくなって来たけど夜はまだエアコン切れないなあ 昼に買い物行って来たら、身体の中に熱をため込んでしまったようだわ
ダル暑〜 夕方になって蒸してきたわね。シャワー浴びたけどさっぱりしないわ。 台風一過にしてはかなり涼しい方だったのね
秋が来たのよ 今年って台風が極端に少ないわね
昨日の台風が今年初なのかしら!? 週前半は気温がちょっと下がって、後半はまた上がる予報だわ
もうずっと下がっていいのに 今日は言われてたほど暑くならなかったわね
明日はしつこく35度予想だけど 今日は外出してたけど終始風が涼しく感じたわ
まあほんとはそこまで涼しくはないんだろうけど今までが異常すぎたからねw 今日も学祭三昧したけど暑いゎ
日陰走ってるときは涼しいけど さっき買い物行ってきたわ
家出たときは涼しかったんだけど、買い物終えて帰ってきたら汗だくよ 月食忘れてたわ
西の空低めだからそっちの方向の見渡が悪いとダメなのよね 路面濡らしただけで雨雲消滅しちゃったわ@世田谷
蒸すわぁー 路面濡らしただけで雨雲消滅しちゃったわ@世田谷
蒸すわぁー 一時期よりは気温が下がってるけど全然涼しくならないねえ 昨日都内暑くて汗酷かったわ、コンクリートジャングル いつもより洗濯ものの乾きがよくないわ
湿度高めかしら そう、気温はそこまでなんだけど湿度があるわね。
すごい過ごしにくい暑さよ。 なんかあたし今日の暑さ耐えられない
いつまでもいつまでも暑いの勘弁してほしい
8月は夏だ!って気持ちもあったけどさ 雨上がりで少し涼しくなったかしら。ドライ消して窓開けてるけど蒸してる感じね。 雨降っても涼しくなるより蒸し暑いだけだから
結局エアコンつけっぱなしになっちゃう 帰宅したらいつもは蒸し蒸しで暑いのに
今日は涼しく感じたわ
室温30℃もあるのに不思議だわ
やっぱり日差しがないと体感違うのね 日本全域で9月14日頃からも、この時期としては10年に一度程度しか起きないような
「著しい高温」となる可能性 9月中旬も熱中症警戒 「高温に関する早期天候情報」気象庁が発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d01390b5d97a142b1badfc7649c8513b86be646 せっかく風が強いけど蒸し蒸しだから結局熱帯夜ね。東京 え10年に一度 どうなの?
ここ10年でこんなに気温高かった記憶なんて一度もないけど
普通に生まれてから50年で初めての事態よ
10年に一度 どころじゃねえよ これ 2週間予報から11日前後は曇り予報だったけど、昨夜になって今日からしばらく雨予報になってきたわ。
明日は30度超えないって当たるのかしら?
@神奈川 1時間に100_って、どこの世田谷だよ
こっちはもう止んでんだよ えー、すごいことになってるのね。
こちとら0メートル地点住まいだけど戸越銀座あたりもそうなのかしら。 それでもこの雨で蝉はもう完全にいなくなるだろうし、季節が前進したのは間違いないわ >>204
ステキね
日本のベネチアとして観光地にすればいいわ 東京も色んな場所で冠水やらしてるわね、品川だったり西東京市だったり 都市部は基本的に排水設備少ないからしょうがないのかも >>209
懐かしいわ
武蔵小杉タワマン時代の幕開けだったわね
当時はヨーカドーくらいしかなかった寂れた街だったのが、
駅の柱にミポリンのダジャレポスター沢山貼られて驚いたもの
タワマンも増えたしモールも出来てすっかり変わったわ。 まだ空がゴロゴロいってる
今夜は涼しいわ
少し寒いくらいよ 都区部を囲むように雨雲があるんだけど入ってこれないのかしら 変な落ち方するから怖いわよ、5階建ての2階部分のみに落ちるとか 秋が来たって目にははっきり見えないけども、風の音を聞くとあら秋が来たのねと驚くわ 「肌寒いね」と話しかけたら「肌寒いね」と
答える人のいるリア充姐さん 3連休は大雨の後猛暑が復活するんですって
9月半ばに35℃超え連発なんて生まれて初めての体験だわ 月曜日36度よ
用事は全部明日やって日月は引きこもりね え?そんなに暑いの?
こんなに温暖化してるのに、何もしない人類 なんかアナルを太陽に向けて祈るのが流行ってるらしいわよ >>231
同サロウヨババアは重度糖尿病で、余命宣告受けてそうよね オマケに統合失調症 >>235
肛門日光浴ね
ネ ト ウヨバ バアは普通にしてそう >>238
でも今年は9月なのに台風が少ないのよね 来月発生しまくりそう 台風が少ないせいで首都圏の水がめが全然水位回復しないのよね 今週の木曜まで30℃超え予報ね
これが夏の最後の悪あがきだと思って我慢するわ
19日(金)からいよいよ秋よ この時期週間天気予報ばかり見ては期待を裏切られるわよね
他の季節は週間あなんて見ないのに 週間はあてにならないわ
だって猛暑延長しまくるからw 今日は晴れないのかしら。天気予報だと今頃は東京晴れのはずなのに。あてこんで洗濯物外干ししてきちゃったわ。 完全に梅雨時の湿度よね
なんで九月中旬になってもこんなに蒸し暑いのよ アメリカトルネード発生してんのね
映画ツイスターばりに追跡班がライブ配信してるわ
Youtube開いたらトップできたわ 牧ノ原台地の竜巻
スゴイレベルだったのね
海よりちょっと内陸でしかも平原じゃなくて台地地形なのになぜ? 気温はそこまで高くないし日も差してないけど
体感は不快だわあ! いつまでもいつまでもジリジリジリジリ照らす太陽
太陽にいじめられているみたいだわ
いい加減涼しくなってよ 焦熱の夏
ギラつく太陽
灼熱でアタシを燃やし尽くして!
夏がこの身に烙印を押し永遠に忘れられないように あすた東京35度かもってマジ?
しかも陽射しが広範囲な今?恐ろしいわ 木曜の最高気温が32度になってるわよ?
曇り一時雨なのに
どんだけ蒸し暑いのよ 9月中旬ってこんなに暑くなかったはずよ
もっと台風が来て、そのたびに秋に近付いてる感じだったわよ
最近は秋がないのよ 今年の9月は異様で台湾沖縄エリアに全然台風が発生してないのよね 今日も真夏のような暑さだけどあと2日間だと思って我慢するわ 物価高、米高騰、暑さ
日常生活我慢することだらけね
秋刀魚でも食べようかしら 今日は都内今年最後の猛暑日らしいわ
36度だもの
湿度も凄かったわ
蒸れてるのとても そうなの…あたしベイエフエムの天気予報だけ聞いてたのよね
有馬あいつ この時期に猛暑日連発するとか本当頭おかしいわね今年は
3月の時点で夏日があった時点で嫌な予感はしたけど子 去年ももう死んだってぐらい暑かったけど
予想通り去年を上回ったわね
アタシ来年の夏死ぬかも
寒いのは平気なんだけど 4か月もの間生きてるだけでやっとの暑さが続くってどんな地獄よ W熱低発生と今日午後の豪雨警戒予報が来たわ 9月なのに今まで異様に台風発生してなかったしね ディズニーランドのハロウィンパレードの初回を観るために
徹夜した人もいたけどw暑すぎて中止になったみたいw ねえ、明日、本当に28度なの?
また36度に変更するんじゃないの…?
不安なの 本当に台風発生したのね
石破さんの支持率くらいの嘘だと思ってたわ ひゃだ!涼しいわ〜
明日から一気に涼しくなるみたいね
今年の夏は本当に暑かったわ〜 窓開けてトイレから戻ってきたらエアコン消し忘れたかと思うぐらいヒンヤリした空気が流れてきたわ >>311
どさくさ紛れのごきぶり ネト ウヨ婆よ コイツは駆除されるべき 近所のジムに自転車で往復するだけで
汗ダラダラで、帰ってシャワーは必須だったのに
今朝は全く汗かかなかったわ! そりゃまぁそうでしょうね
この気温で汗かくって相当デブよ >>319
178センチ78キロのアタシに言ってるのかしら? 喜び勇んで長袖で出掛けたら
思いのほか日差しが強い 都内、朝涼しかったけど、今普通に暑くない?アタシがおかしいのかしら? 日曜は32度だしその後も30度前後なのよね
酷暑から昔の夏になったくらいね 台風次第よ
台風が来れば秋の空気を日本に運んでくれるわ 夏の疲れがどっと寄せてる感じだわ。気象病ではないと思うけど今日はだるくて横になってばっかりだわ。
お年寄りも暑さを乗り越えたこういう時期にすーっと逝くって聞くわね。 少し雨が降っているわ
今日は花火大会なのに大丈夫かしら >>334
そういう事ね。眠たくて仕方がないの。
運動しにジム行きたいのに身体が動かないわw
夜こそ頑張って行ってくるつもりだけど。 東京の気温夜になってどんどん上がってるじゃないのよ
蒸し暑いわよ >>340
あんたみたいな負け組って存在するんですね >>340
あんたみたいな負け組って存在するんですね >>343
よく読まないからそうやって恥かくことになるのよ
22:00 25.9度 91%
あんたバカァ? 今日はエアコンつけてないわ
猛暑に戻らないといいわね 今日は気持ちよかったからロボット掃除機で床拭きして
ベッドパッドをオキシ漬けして、シーツ変えて、通常の洗濯したわ
クッションもオキシ漬けしたら、中身寄っちゃった
買い替えね 25、26日あたりまだ30℃行くのね、東京。まぁ湿度は少ないのかしら。 エアコンもいらないし窓も閉めてるわ
サーキュレーター代わりに扇風機回してる >>351
湿気は少ないと言えても、湿度は低いって言うんじゃない? 気温も湿度も下がって過ごしやすいけど
急に涼しくなると今までの暑さへの緊張感が解けたのか
謎の疲れが出てきてだるい状態になってる 今朝の最低気温17°ですって昨夜蒸してたから窓開けてタオルケット一枚だけだったから寒いわけよね 気温と湿度の下がり方がジェットコースター🎢だわ
こんな急変したら自律神経おかしくなるわ 今窓全部開けて換気してるけど
風が心地よいわー
ようやく秋が来たのね もう クーラーになれすぎて
クーラーから体が離れられない
涼しくてもクーラーかけてるわ
ちょうど 気持ちいいわよ
このまま 冬までずっとクーラーかけてよ
湿気とるから助かるのよね 余計
涼しくするだけじゃない の機能があるから そろそろエアコンのリモコンから電池を抜こうと思うの
ただなかなか取れないのよね >>362
すごくわかるわ
でもあたしは電気代がもったいないから切ってるの 真夏でもナイロン地のアウター羽織ってる
病白キチガイ連中は、この涼しさで
いよいよダウンブルゾン&マフラーデビューかしら?? おひさまが出てるのに快適
こんなことがあっていいのかしら >>367
引きこもりのあたしも流石に勿体なくて外出たわ 気持ちよすぎ 暑くもなく爽やかな空気の秋っていいわね
一年中秋にならないかしら ホントにずっと秋でいいわよねえ
この後もグダグダ気温高めの秋が続いて、そのまま冬になりそうだわ エアコン切るタイミングむずいわ
夕方の気温の下がり方がつるべ落とし 暗くなるのが早くなったわね
月見バーガーもそろそろ終わりね 快適な気温で乾いた爽やかな空気の時期が少なすぎよね
今年の春も良い気候の期間がほぼ無かったわ、いきなりクソ暑くなって 昔はヒガシマルのCMが始まったら秋だと思っていたのに >>375
最近は長い夏と極端な豪雨と短い冬って感じだね
3ヶ月予報だと10月は気温高めらしいから
残暑ぶり返すとか困るねえ 動物はそういうのわかってて安全な場所に逃げてるんじゃないの?
でもそこかメガソーラーになってたら人家に近づくしかないよ 今くらいの気候がちょうどいいわ
昼間は活動しやすいし、夜はお布団ぬくぬくで楽しめるし
暑さと湿気でベタベタすることも無いし、寒さで肩が凝ることもないし やっとエアコン無しで寝られる気候になったわ
何とかこのまま1ヶ月続いてほしいわ
夏の電気代ヤバいのよ >>386
気温35度以上で風がほぼ熱風だと干してから2時間もかからず乾いちゃった頃と比べたらそりゃあね まさか9月からこんな陽気になるなんて思ってもなかったわ 帰宅したら部屋が涼しくてびっくりよ
今日は冷房いらないわ 生きているだけで苦しまなければいけない季節はやっと終わったのね まだ油断できないわ
10月に残暑復活の可能性もなくはないわ 最高最低気温の平年値って過去30年の平均データな上に
データ更新するのが毎年じゃなくて10年おきだから
今の平年値は2020年までの30年間のデータで
2021年〜2024年の最新データは平年値に反映されてないのよね? こないだまでTVで気象予報士とかが「9月も10月も暑い!ヘタしたら11月も暑い」なんて言ってたのよ?
何だったのよ?普通に秋になったじゃないの 久々に夜肌寒くなって薄い掛け布団使うようになった
朝も涼しい通り越してちょっと肌寒く感じる あら暑いのが良いのかしら
任せて!
金曜から戻すわ! あなたたちも風邪気味?
急に冷えるようになって体温調節機能がぶっ壊れたわ あたし丁度いいわ
昨日初めてクーラーなしで安眠できた >>412
ホントに?
あたし長袖二枚着てるんだけどおかしいかしら >>400
これでも平年より最高気温が連日3〜5℃も高いのよ@東京 ちょっと前まで昼間が40度近い温度だったから20度台だと寒い 暑くなるだけでなく蒸し暑くなるってのが気に入らないわ >>415
それはあんたが負け犬だからじゃなくって? 今日もいつも通り返却処理完了していました。
ありがとうございました。 また気温上がるのね
ただ秋の空気になってるから体感は違うって言ってたわ 連日涼しい日が続いて25度ぐらいに慣れちゃうと
30度近くなったら蒸し暑く感じちゃうから困る もっと暑いのかと思ったら
そうでもなかったわ。
30℃の予想だったのに28℃だったし。 突然のスイートルーム
夢中で唇を奪われて
倒れそうになったな 夜は久々に窓も閉めてねたけど
昼は蒸すわねいやねぇ あたし夏が好きだったの
暑ければ暑いほどいいわ
みーんなから嫌われているけれど 夏の容器が復活してて草
いつ 秋になるんだよ バカ うちもエアコンつけた
数日前までちょっと肌寒かったのに今日は汗かくぐらいで
気温変化に体調がついていかない コロナもインフルも流行ってるわよ 気をつけなさい SOS SOS 今の時間、外は冷房つけてるみたいに涼しいけど
室内は、生ヌル〜暖かいから
寝る前にエアコンつけて冷やすわ! 今年台風少なすぎよね?10月大変なことにならないか怖いわ 痒いわ!!
稲花粉のせいかこの季節になると
鼻が痒いわ!! >>462
台風は帳尻合わせるって言うしね
これで少ないまま終わったらこれもまたかつてない異常気象よね
首都圏の貯水率ヤバいんじゃないかしら でもここ数年は台風発生しても日本には来てなくない?
来ても東北か北海道 昔より1ヶ月ぐらいずれ込んでる感じ
もうすぐ10月だなんて気がしないわ >>468
今年の9月の平均最高気温は
1991年〜2020年の30年間の8月の平均最高気温と同じ数値だって19時前のNHK気象情報で言ってたわ 台風少ないのが不気味よね
10月にたくさん来るのかしら 日本列島に来ないと意味ないのよね
最近は沖縄にすら来ないじゃない台風 微妙に蒸し暑くてエアコン付けないと寝られない感
もう9月終わるんだけど あたし、今年は
9月末までセミが鳴くと思ってたけど
実際は、1か月前にはもう鳴いてなかったわね 東京小雨が降って今31度
めちゃ蒸すわー ランチは蕎麦とミニ天丼セットにする 気温そこまで高く無いけど湿度高くてエアコンつけっぱなし 暑いのに長袖の人が増えたわ
半袖だったのがほとんどいなかったの >>477
横浜は昨日までツクツクボウシが盛んに鳴いてたわよ
今日はまだ聞いてないけど 中途半端な季節よね
朝は涼しいけど昼はまだ暑いからその影響で夜は室内はまだちょっと暑い
湿度が低いからまだなんとかなってるけど 頑張ってエアコン消したけど
外が湿度すごいから窓開けても涼しくないわ
助けて 暑すぎるならエアコンはつけるべきよ
明日には夏の空気から秋の空気に変わるらしいからちょっとの我慢よ
夕方のフジの天気コーナーで言ってたわ 今日休みだったんだけど怖いくらい怠くてやっとの思いでジム行くのが精一杯だったわ。
自律神経やられてるのね。 >>493
あたしも単休。昨日も早めに寝て睡眠充分なはずなのになんたかぐったり。
それでも出掛けたついでにスポセン遠征してきたわ。暑かったけどちょっと動かしてきて却ってよかったかも。 昼と夜で気温差あるから着る物に困るね
あと天気によっては湿度やたら高くて
エアコン除湿にすると却って寒くなるし 10/6になってもまだ28度予想なのよね
それってほぼ夏よね 512(σ・∀・)σゲッツ!!
512キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
512(・∀・)イイ!! 今日は確かに涼しかったけど、やっぱり秋じゃない気がする
秋のにおい?がしない、なんというか肌感として秋っぽくないのよ ほんとに過ごしやすくて幸せを感じるわ
地球の全てが人間のためだけのために存在しているかのよう
あーん 朝は清々しい爽やかな空気だったのに暑くなってきたわ 昨日久しぶりにお風呂たてたんだけど今日はどうしようかしら。 アタシまだシャワーで済ませちゃてるわ
タイパいいし >>539
どのあたり?南海キャンディーズじゃないでしょうね 見たら12時台に10分間隔で、千葉沖と東京湾だったわ。 10分間隔ってこまけえわね
収まってくれるといいわね 涼しくて過ごしやすいわ
今ぐらいの気候が長く続けばいいのに とっても幸せ
生まれたことの喜び!!
あーすずしい 湿度はカビやダニや悪臭の元よ、なめちゃいけないわ! >>563
ドブスデブ、中卒、地位無し、名誉無し
親の遺産で旅行するだけの糞尿製造機🤣 半袖とパンツで寝てたら
寒くて凍え死ぬかと思ったわ 糞蒸し暑いのに銀杏くっせーの何か間違ってると思うわ パンツ蒸れてるんじゃない? あらキンタマが銀杏くせえんじゃないの? >>576
自作自演やめなさいあんた帰ってこなくていいから >>584
ドブスデブ、中卒、無職、学歴無し、地位無し、名誉無し
親の遺産で旅行し、泊まったホテルの写真と食った飯を写真に撮るだけの糞尿製造機🤣 涼しい!と思って買い物に出かけたら
途中から陽が出て暑かったよ ずっと天気よくないのね…
仕方ない、コインランドリーで乾かしてくるわ。 >>586 違うゎょ
503 509 521 523 541 547 557 563 569 571 577 587 593 599 微妙に暑いわ
今は扇風機でなんとかなってるけど、これからまだ気温上がるから、冷房つけようかしら・・ 台風が熱気まきちらしてるのか夜なのに気温下がらないわ
海水温が異常に高い状態なままなのね 結局冷房つけたわ
もう10月なんだけど…どうなってるの地球は 台風は曲がってくれてるから
船と飛行機以外は影響なさそうね 去年も11月まで暑かったじゃん?
今年は10月で朝晩涼しいから過ごしやすいじゃん 今年の暑さは割と集中型で、夏前後は例年と比べてだいぶ楽よね。
去年は10月ももっと暑かった記憶よ。 40度越えはキツかったわよ
アタシ2度ほどマジで救急車呼ぼうかと思ったぐらい
堪えたけど 朝晩は結構肌寒くなってきたけど
日中はじんわり暑いから困るね 現在都内18度、さすがに寒くなってきたわ
明日の明け方はかなり冷えそうよ やっと肌寒い気温になったわね
これくらいが一番好きよ 今夜寒くて掛け布団を春秋ものにしたわ
昨日までタオルケット2枚で時々暑くてはだけてたのに >>630
たまの人が歌ってるってYouTubeで知って軽く衝撃だったわ あたしもヒガシマルがたまなの知ってびっくりしたくちよ
絶対意識高い系マンコボーカルがわざとへんちくりん声出してるんだろうと思ってたの 雨で窓締め切ってると蒸し暑いわ
服までじっとりまとわりつくの 伊豆諸島ばかりよ!
あたし調布から大島行く予定が潰れたわ! 関東涼しいを通り越して寒いわ
今日ついに耐えられずホットカーペットのスイッチ入れたわ >>645
伊豆諸島は黒潮通っているけど、今湘南付近は親潮が掠っているから海水温去年一昨年と比べたらちょっと低めなの。
だから台風も東京上陸せずに曲がるんだと思うの。 関東
寒いので今日の夕食、急遽鍋にしたわ
鍋用の具材買ってなかったからありあわせでゴマ豆乳鍋 寒いわー
でも半袖で歩いてる人いるわー
アタマ大丈夫かしらw 店内とか蒸し暑い店だと秋物服じゃ暑い時あるわよ
24ー26度って微妙なのよねえ 店員が寒いからって冷房切ってる店は逆に外より暑くて困る
せめて送風にしといてほしい 日本の夏 42年間で3週間長くなった
冬は変わらず、春秋は短く「二季化」進む
https://news.jp/i/1349713739215372476
その割には、真夏の猛暑なのに
防寒着を着るキチガイが増えてるからイイんじゃね?(苦笑) よく考えたら、10月中旬でも
夜でも冷房つけてる事があるわ
異常よね。 仙台在住だけど
昨夜久しぶりにファンヒーターをつけたわ 気象衛星が何らかの不具合で使えなくなってるみたいだね 都内だけど今日は七分袖シャツでちょうどいいくらいの快適な天気だったわ、、と言いたいところなんだけどやっぱり蒸す感じあるのよね
気温や日差しは秋だけど肌感がまだ私の知ってる秋にならないわ… >>663
東日本はそれでも西日本よりは涼しいのよ
本格的に涼しくなるのは11月に入ってからじゃないかしら
東京は数年前に11月にも夏日があった気がしたわ スーパーの2階の衣料品売り場、すでに落ち着いた秋物が飾ってあったけど客がいないの やだあたしと同じ町かしら
うちの近くの東武ストアの2階衣料売り場いつも誰もいないわ
自社ビルだからってタカくくってないでテナントでも貸せばいいのにっていつも思う
30年ずっと思ってる テナント入ってもカプセルおもちゃのガチャガチャ並べられたりして店のイメージ下がるからしてないんじゃないの? 夏から怠くてイライラしやすいから病院行ったら血液検査となってビタミンD欠乏症と診断されたわ…。
今まで無かったから老化かと思ったけど、今年初めて連日日傘使ったからなのかしら。
元々会社行き帰りしか外に出ない生活だったし。 真夏日予想だけど窓から涼しい風が入ってきて心地良いわ 千葉は薄曇りで気温低いけど湿気がすごくて鬱陶しいわ >>673
Wind is blowjob from the Asian マンコは膿〜
ってやつね なんか日々季節を感じることがなくなってきた
今何月だっけ?みたいな
今も電車の中で汗かいてるわ >>676
たぶん死期が近いのよ
それか更年期障害 職場にやたらエアコンつけるのが好きな人がいて、ちょっと暑いちょっと寒いでもすーぐ付けるの
その人年がら年中ゲホゲホ咳してる
喉が乾燥してるんじゃないかしら
とにかく迷惑
服の着脱その他で工夫して欲しいわ 今年も、マンションのベランダを
開けっ放しにする季節になったから
子供が転落する事故が多発するのよね… 喘息か肺気腫の初期じゃないの?
だったら空気の影響受けやすいからねえ 来週からやっと気温が下がるのね
北日本は秋通り越して初冬ですって 都内だけどこれだけ寒くなってきても未だ半袖一枚のヒトいるわ
寒いの平気というより気温とかなんも考えてないって感じね 逆にいきなり上着着てる人見ると驚くわ
寒いのかしらね 東京の週間予報をウェザーニュースで見たら、来週月曜以降最高気温が20℃を下回る予報よ
一気に初冬だわね
都民釜は大変ね >>689
今なら薄手のジャケットやカーディガンとかなら普通でしょ
さすがにコートやダウン着てたら驚くけど >>691
さっきNHK見たらまだ夏日がどうの言ってなかったかしら。スマホ見ながらだから知らんけど。 西日本はやっと30度下回るくらい、まだまだ暑いのね
東西でこんなに気温差の激しい年も珍しいわね 個人の生活や体感あんのに人様の服装にケチつける時代じゃないわよ
ちんたらスマホ見ながら歩くのとスタスタ歩くのじゃ全く体温上昇違うし >>694
この先に3日連続で25℃超えがあって
その後は2日連続して20℃以下の11月上旬並みに降下だったかな >>703
寒くなるとあるあるよね〜。
首凝り・肩凝りから頭痛に繋がると辛いわ。すぐにでも湯船に浸かりたいけど業務中だと無理な話よ… 気温低いのに湿度高いから仕方なしにエアコンつけたわ
こういう時には除湿機あると良いんでしょうね ほんとよね、ジメジメするからあたしもエアコンつけたわ 夕方の天気予報で10月に入ってからの東京の毎日の最低湿度の推移を見せてたけど
50%以下はたった1日だけだったわ!
あとは毎日50%台どころか毎日60%以上
異例よね >>713
普通なら秋らしい気温だと感じるでしょうけど、冷え性の女性や脂肪多いオカマにとっては秋の長雨時期は地獄よ。
気温下がっている所にさらに秋雨特有の冷たい風に当たって脂肪が急激に冷えて体感的に冬を感じるもの。 洗濯機2回回したわ。
NHK(☀☁)とテレ朝(☁☂)で明日の予報が違ってるから困るわ… 最近晴れ間少ないし急な季節の変わり目で色んな物の入れ替え大変だよね いいえ
今日は日中は湿度50%代で推移して快適だったわ あたしも都内だけど今日はほんといい日だったわ
秋晴れって感じね めっちゃ蒸さない?
ムンムンで汗ダラダラなんだけど 1日の予定が雨に振り回されるわ
天気予報と降る時間帯がずれてるし >>733
グロ
写真スレがはじめてじゃない?
さすらいが荒らすのやめたスレって 今日は寒いわー、と言っても18度はあるのね
長袖にジャケットや薄手パーカーでちょうどいいわね 今年、本州は台風の通過なくてよかったわね
毎年こうであってほしい >>737
ホントそうよねー
こんなに台風来ないのって
何年ぶりかしらね そう?なんか全く来てない記憶しかなかったわ
明日明後日が冷えるだけでそれ以降はまたそれなりに気温上がるのね 今窓を開けたら冷たい風が一気に流れ込んできたわ
冬ごもりの準備なんてまだ出来てないのに ここ数日で急に冷え込んできた感じで
暖房つけるか微妙な温度で困る さっき外に出てみたらすごく寒かったわ
長袖のトレーナーでもブルブルきたわ 半袖と長袖のシャツをプレゼントしたのは
今年の冬もそれからもずっと僕らが一緒に過ごせる為のおまじない 長袖出してないから
半袖で出掛けたわ
ちょっと涼しいわね! 寒いわー、冬用のパジャマ出したわー
加湿器はまだいいわね >>751
槙原敬子の名曲ね
寒いのは明後日ぐらいまでで、それ以降は多少気温が上がるのね
来週の半ばから本格的に寒くなる予報だわ
もう日本は2季ね 春と秋が極端に短い 明日は日中でも10℃くらいなのね
今夜は着る毛布で寝るわ
まさかこんなに早く着る毛布を登場させる羽目になるとは思わなかったわ
ちなみにあたしはこのスレで着る毛布を教えてもらった釜よw うちも着る毛布導入しようかな
なんか冬に入ったような冷え込みになってきて
朝晩は暖房入れるようになった 昨日隣で咳しててやだなと思ったら
今朝はのどか痛いわ 今年はもう少し秋っぼい気温が続いて欲しいわ。
秋くらいの服、去年あまり着られなかったもの アパレルに勤めてた知り合いが言ってたけど、もう数年前から春秋モノの服は売れてないらしいわ
半袖一枚から急にダウンやコート着ることになるんだからまあそうよね こんなの、とかじゃなくてマジで冬将軍なのよ
この季節には珍しいらしいわ 明日からまた気温上昇よ
朝は冷えるみたいだわ
来週からは本格的に寒くなる予報 ダウンにマフラーの女いたわ
今からそれだと、真冬どうすんのよって感じ
でも本当に寒いわね
半袖のおっさんもいたけど頭大丈夫かしら >>777
今日ならまあダウンもありだわ
半袖はさすがにアタマ大丈夫ってなるわねw 2、3週間前まで30度超えの灼熱地獄だったのに急に冬になったわ
秋どこ行ったのよ この前まで冷房つけてたのに もう暖房つけてる
電気代を節約するタイミングがねえじゃんかよ 夜になると急激に冷えるわ
部屋で3枚重ね着しても寒いわ >>751
こういう可愛い歌詞を書けるのはすごいわー
才能あるわー >>781
残念だけどもう秋と春は無いのよ
暑いか寒いか、我々にあるのは2択だけ… 寒いってもマイナス5度とかにならないと実感ないわ
こんな肌寒い程度じゃ >>780
冬って関東の場合最高気温が10度以上にならない時期のイメージだわ。
今日は最低気温でも10度超えだから充分秋ね。 全然、暑くはないわ
昨日に比べたら暖かいってくらいよ
今は17℃らしいけど、着る毛布でも全然暑くはないわね
着る毛布の下はトレーナーに長袖Tシャツ着用よ 富士山冠雪だわ。去年よりは早いけど過去3番目の遅さだわ。 明日からしばらくは気温上がって暑くなるらしいわ
ただ乾燥してるから体感的には暑くないかもって
わけがわからないわ 暑いと言っても最高気温20℃程度だからそこまでじゃないわね
ちょうど過ごしやすいくらいかな
あ、関東ね 今日午後から晴れて洗濯日和って言ってなかった?ジムから出たら雨降ってんじゃない…。
洗濯物外に干しっぱなしで来ちゃったわ。ついでに木製のまな板も干してきたのに。 秋晴れ18度予想が15度曇りと雨ねえ
全く当たらないわねw 金曜の東京は究極の晴れる晴れる詐欺だったわね
気象予報士も軒並み謝ってたけど ちょっと!昨日の天気予報だと、昼から雨だって言ってたじゃない! >>810
でも関東の場合、雨雲が長々と伊豆諸島を通る予想だったから、予想より北上して東京付近に雨が降るかもって思っていたわ。
予想通りだったわ。 >>810
昨日どのアプリも晴マークしか無かったわよね。
免許更新で有給休暇取ってたけど、洗濯しなくて良かったわ。
ジムから出たら雨降ってんだもの驚いたわ。 買い物に出たらご近所から暖房の室外機が唸ってたわ
うちは室温20だからまだつけないわ 日に日に気温が下がってそろそろ毛布の季節ね
来週ぐらいに使う前の再洗濯行くわ 東京は月曜から3日連続晴れ予報・・・
また外れるわよねw 湿気が凄いわね
乾燥した晴れが欲しいわ
除湿機けすとすぐに湿度70とかに戻るわ 明日は凄く乾燥した日になるって信じて良いのかしら? >>829
乾燥肌にはきつい季節ね
明日から最低気温がどんどん下がるらしいわ 例年より早いわね。去年までは11月頭から寒くなり出したのよ。
野外ハッテンしてるから身をもって言えるわ 汗ばむけど肌寒い、気持ち悪い気候で体調おかしくなるわ どこに住んでるのかわからないと全然話がかみ合わないわよ >>836
ほんと、いつからか地名書かなくなってきた 某女性板ルールに沿っていていいじゃない。場所によってはマウント取っていると思い込んで荒らすのを防止よ。 そうなのよね!今って履歴書の学歴に卒業した中学校名って書かないんだってね!その人の地元が分かっちゃうかららしいけどw
人事系やってる友人から聞いてちょっと驚いたわ 薄情もんが田舎の町にあと足で砂ばかけるって言われてさ >>843
まだ立冬が来てないからそれを過ぎるともう少し早く暗くなるわ 10日前まで、エアコンや扇風機付けてたのに
今日のこの時刻だと、電気ストーブが要るかどうかだなんて
本当に嫌な時代になったわね。 うちの地域は、今朝9度ですって。
そりゃぁ電気ストーブいるわ。 なんか夕方から寒気が凄いのは明日の最低気温6℃のせいね 電車、ショッピングモール、映画館
どこも暑くてじんわり汗かいて嫌
店員が半袖でアホかと 寒くなる予報だったのに今日また週間予報見たら上がったり下がったりの予報だったわ
本格的に下がるのはまだ先みたいね 気 温 が 、 下 が っ
て
ま
い
り
ま
し
た 東京は夜は大雨明日はプチ初夏みたいになるのかしら? 東京また派手にはずしまくるわね
朝から快晴じゃなくジメジメ曇りだわ ほんっとに晴れないわね
予報が毎日晴れから曇りに変わってるの何なのよ >>873
当日の天気すら当てられないとかクソよね 女装のタチウケと秋の空っていうぐらい
秋の天気予報は難しいのよ みんなマフラー巻いてるけどそんな寒い? 20度予報だよ 朝の時点で雨マーク無かったから傘無くて濡れている観光客いるわ。@京都 >>881
これよく聞くけど西低東高ってあまり聞かないわね。 ちょうどいい心地良い天気がないね
襟付きシャツにカーディガンだけど日陰では寒い日向だと暑い 今日は湿度低くて風が強いから洗濯物はよく乾きそうね
ダウンジャケット洗濯して乾かしてるわ 土手散歩してたらクッソ寒かったわ
ダウン欲しいレベル 加湿器掃除したわ、今日から夜は一桁気温になり湿度も低いみたいだし 900(σ・∀・)σゲッツ!!
900キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
900(・∀・)イイ!! 陽射し浴びれる部屋や外は昼間は半袖で十分なのよね
夕方からは無理だけど 今室内でフリースだと暑くてTシャツだとちょっと寒いわ >>911
石油ファンヒーターでいいじゃない
結露はひどいくなるけど 石油ファンヒーターいいんだけど、
賃貸ではダメなところが多いのよ
灯油売ってるところも少ないし マンションやアパートは機密性たかいから
一酸化炭素中毒になりやすいしね うちのマンションは灯油okよ
灯油販売車も来るわよ
「にっせき灯油でぽっかぽか〜にっせき灯油〜だもんね🎵」
冬の風物詩よ やっとPCから書き込めるわ!
スマホからは書き込めたけど
鯖落ちしすぎー 晴れているし気温高めだしいい陽気よ
おでかけしたくなるわね 先週末に川沿いを歩いていたら木枯らし一号の強風で髪の毛がスーパーサイヤ人になったわ 11月だと言うのに暑くて半袖だわ
やっぱり今年は異常気象ね 隣のアパートにミャンマー一家が先月越してきたの
それから毎日とてつもない悪臭が風向きにより来るんだけど
ミャンマー料理って臭いのかしら?近所で臭い臭いと話題なのよ いま部屋で、半袖Tと短パンで過ごしてるけど
真夏に冷房のきいた部屋にいるみたいで快適だわ〜
アタシ異常かしら?w 夕方から急に寒くなってきたわ
エアコンと加湿器で部屋は暖かいけど 予報で絶好の洗濯日和ですと言ってごめんなさい外しましたと言わない予報士が生牡蠣食べてアタリますように。 末端冷え性にはキツイ季節だわ
汗っかきなのに足先が冷えるの 勤め先でインフルエンザの予防接種してきたわ。うまい看護師さんで痛くなかったわ。 注射って技術よね
でも予防接種の筋肉注射はだいたい痛いわ 室温15℃きったから、ついに暖房つけたわ
着る毛布でもこの寒さはしのげないわ
まだ11月中旬でもないのに寒いわ 暖房器具なにもないから着る毛布買おうかしら
今なら少しお金あるのよ 毎日毎日すっきり晴れないわねぇ
夜の間は晴れてるのに
何の嫌がらせよ 寝れない は何なのかしら これまた あれか 襲ってきた ちょうどいい温度だから窓開け放って換気してるわー
というかすでに乾燥気味だわー 確か僅かな隙間があればモゾモゾ入り込むのよ
ドアや窓の僅かな隙間に入り込んで固まって越冬するのよ
屋根瓦とかも割と隙間あるからそこから潜り込んで屋根裏とかに住み着いたり
通気口とかも入り込んだり カメムシ、数年前に布団にいて嫌だったわ
寝てたら何かにあたるのよ、気になって電気つけて布団上げたらカメムシがいたの
そっから眠気完全に覚めて朝まで眠れなかったわ >>957
ピシッと閉まってるはずのサッシ窓とかにも何故か入り込んでるのよ
窓を動かすとブチブチブチって音がして悪臭が漂うの 窓開けた瞬間ボトって落ちてきたりね、悲鳴上げたわw 来週一瞬冬将軍が来るのね
すぐに去って気温が高めの日が続く予報だけど 月曜日から将軍様がお越しになられるのね
伽を申しつかりたいわ 暖かいわね。昼間風が強かったから寒くなるかと思ったけど。
今日はマジックアワーって言葉にふさわしい日暮れだわ。 冬将軍の気配ないわ
せっかく体を清めて待ってたのに やだわ仕事終わったら夜のTOKIOを散歩しようとしてたのに Volcano行こうとしたんじゃないの?
従業員が急病で本日臨時休業よ 乾燥するわね
やっぱり加湿器買ったほうがいいかしら 暫く連日晴れで乾燥注意報よ、暖房付けるなら加湿器あったほうがいいわよ 洗濯物を部屋干しするっていうのも手だけどね
出張で行ったホテルとかでは、濡れタオル干したり、湯船にお湯を張って放置したりするけど 風邪ひいて泣きそうよ
暖房ないから厚着してけど
寒くて眠れないわ 頭が寒いけど寝てると被り物って取れちゃうのよね
サンタさんみたいにすっぽり被っていたはずなんだけど バケツお湯入れて枕元に置いておくだけで、加湿になるわよ
貧乏釜におススメ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 89日 13時間 58分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。