💰お釜もすなる株式投資🪙🏢6
9月の米利上げは先送りになると予想するわ
トランプの圧がウザくて、パウエルがリップサービスしただけだと思うの
円の利上げはもちろん無いわ、植田は超慎重派だもの
ドルの利下げして、そこから1、2回様子を見てからの判断になると思う エヌビディアの決算って明日の朝でしょ?
動くかしらね? スイスフラン円をLしました。186くらいまで上がると思います。水菜。 不動産投資ファンド「みんなの大家さん」、被害者3万人から被害額2000億円をかき集め、配当ストップへ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756561817/
3万人超から2000億円を集めた『みんなで大家さん』配当ストップ騒動 運営会社・共生バンクグループの“命取りになりかねない内部資料”と“困り果てて頼った人物”
https://news.yahoo.co.jp/articles/4101adf56714831e5dab44e29016da2c58e27b83
他の投資商品を大きく上回る高配当を掲げて出資金を集めてきた不動産投資商品「みんなで大家さん」。
CMでも大きく宣伝され、3万人超から2000億円を超える出資金を集めてきたが、支払いが滞り、運営会社の「共生バンクグループ」が釈明に追われる事態に発展した。
配当ストップの裏側でいったい何が起きているのか。
ノンフィクション作家の森功氏がレポートする。 前スレだか前々スレだかで相談してた姐さんいたわよね 脳死でSP500かオルカン買ってりゃ良いのに何で変な物に手を出すのかしら まだモーサテだかWBSだかにCM出稿してるんだから、戻ってくるでしょ 名古屋の80代女性、投資詐欺で1億6000万騙し取られる 「株で儲けた」と家族に自慢話して発覚… この国の高齢者のガメつさどうなってんの [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756909669/ 投資信託で初めて100万の利益出たわ!
トランプ暴落の時はマイナスまで下落してたのに 今月はVYMとSPYDの分配金が入るわ。
もちろん再投資する。 この5年間はボーナスステージだったけど、今後はどうなるかしらね。
とりあえず5千万円に到達したから、今年度で退職することにしたわ。 >>20
その程度でFIREしてしまうの?
それを元手に毎月不労所得が入る設定になさるの? そうね。退職金が1千万円くらい入るから、しばらくはのんびりと。
5千万はNISA活用してインデックスで寝かせるから、5年後には倍増の予定だけど? >>22
NISAて1800万円までじゃあなかったかしら? 5年間で倍増する場合、1年あたりの平均利回りは約14.87%か⋯。NISAで買えるってどんな金融商品なんだろ🙄 これまでの5年は楽勝だったけど、この先は難しいかもね。 コロナ騒ぎ始めて大暴落した時にタイムスヒップしたい スマートベータて投資信託買ったけど大して値下がりもしない代わりに大して値上がりもしないしなんじゃあこりゃあ〜て感じよ
年4回決算型だから複利で増えてくかな >>29
いーのー
塩漬するのー ぜーんぶ樽に漬け込むのー
大して佐良直美てことは大暴落の時のストッパーになてくれりゅモン >>31
あら アタクス 仕組預金入ってるわ〜
ビットコインも買う予定よ〜
明治安田生命のみんなの保険て貯蓄型かしら 積立してるわ 付き合いで入ったのよ あたしは終身保険入ってるわ。
満期が来て、すでに支払いは済ませてるけど。
お宝保険て聞いてたのに騙されてたのかしら。
悔しいわ。 >>34
ヤマゲンは掛け捨て以外はやめとけて言ってたわ
日本は健保があるから高額医療費は戻ってくるからですって!
あーたのはもう払い終わったんならいんじゃない?
あーしは掛け捨てのアフラックの終身医療保険だわ 月にサンパチ位の 額が大きいせいもあるかもしれないけど、運用ヘタすぎw トランプ関税合意で為替介入しないっていう確認があったんだけど
どっちでもいいから大きな仕掛けこないかしらね? 皆さん金投資ってやってるのかしら?あたし18歳から毎月ポツポツ低額からやってるけど、いま凄いことになってるわw
いまでこそ毎月3万円程度で、あとはS&P500にやってるけど
恐らく老後は悠々自適コースまっしぐらよー、若い子も飼えちゃうかもしれないわ!! 煽って初心者ハメ、相場操縦(見せ玉、仮装売買、馴合売買)
億持ってる人達は大体やってる
そうやってみんな金持ちになってく
10億超えてる奴らはほぼやってる
100億超えてる奴らは確実にやってる インデックスやETFをコツコツやれば良いのよ。
それだけ。 日銀ってホント市場の足引っ張るの大好きよね、わざとやってんでしょうけど オリオンビールのIPO抽選結果、明日だわ
楽しみ・・・外れるだろうけどw 明日は楽天かしら?
SBIは外れたから、明日に期待だわ。 全部外れたわ
100株あたり504倍なら仕方ないか・・・ オリオンビール 上場後に買うんじゃ高くなってしまうの? 上場後、30%ぐらいは騰がると言われてるわね
セカンダリーで参戦する人も多いんじゃないかしら? オリオン株価2千円以上まで高騰したのね。
IPO850円で買えた人羨まだわ。 配当取りでいすゞ買おうかと思ってたのよ
危なかったわぁ〜 SBI・iシェアーズ・ゴールドファンド(為替ヘッジなし)
新NISAで買っといたわ >>75
ホンダなんてヤバイ株持ってんの?!
あんなの落ちていく一方じゃないw 配当落ちが激しかったから、リバ狙いの信用よ
とりあえず利確の指値外すわ 日産はなにが出てくるかわからないから怖いわ
とりあえず役員減らさないと、社内改革が進んでるとは判断できない メガバンクがメインで保有だから仕方ないんだけど、
25万くらいしか増えてないわ・・・ ビットコインアゲアゲなのね
いつsagesageになるのかしら 円安の時に海外資産買っても、円高になったら一気に目減りするでしょ?
最終的に円転して受け取るしかないんだし >>89
1ドル150円と100円じゃ天と地の差よね
10年分の利益がぶっ飛ぶわ
と言いつつ私はSPYD, HDV, VYMで数百万買ってるけど 年初一括してやらかしたと思ったけどなんだかんだで+8%くらいになってきたわ
4月に買い増しできなかったことが今年の後悔よ NISAの積立枠が余ってるから何か投資しようか それともこんな高値の時は死んだふりか 迷い中よ NTTのメタル回線終了くらいじゃ銅相場動かないのね
すんなり進むとはとても思えないけど
相当な銅が資源化されそうなのにチャートは
金やプラチナに比べれば安定してるが
大昔に住商が相場で大損出してたけど
今の連動はJX金属? 1693も気になるわ
銅価格高騰で5円の鋳造原価が5円Over 久しぶりの気持ちいい暴落ね
安く仕込みたいから玉木政権希望よ 日本の政治不安による下落というよりも、
トランプの中国関税発言による下落じゃない? 高市トランプのダブルで来たからね。
先物凄いわ。
最近上がり続けてたし、どこまで落ちるか見ものね。 公明離脱もトランプも日本市場が終わってから出た話なのよね
月曜祝日が良い方に作用してくれたらいいんだけど もうだいぶ戻しちゃったわね
毎度ながらTACOには呆れるわ NISA 22パーくらい利益出てるわ
過去最高よ
暴落したら積立枠だけまだあるから買い足したいの 明日あたり仕入れどきかしら?
水曜あたりが最底辺かしら?
とにかく御祝儀バブルが大弾けして超暴落するわね
4万以下には確実になるわ ここ数年で資産倍増したけど、やっぱりNVIDIAの出現が大きいのよね。
ほんとラッキーだったわ。
これからも地道にNISAで米インデックス買うのが正解だと思うけど。
AIはさらに拡大していくわ。
高配当株とか買ってる場合じゃない。 あーまた上がっちゃったわ
仕込みはし損ねたけど、どうせならこのまま5万以上まで上がって頂戴! 40万くらい減益だわさ
買い増したいのはなかなか落ちないわ ダウがマイ転しそう
日経先物も急激にプラス幅を減らしてるわ iDeCo純金積立にスイッチングしようかしら 信託報酬が高いから考えちゃうわ
今はSPとオルカンに半々よ あたしpaypayポイント運用が30万超えたんだけど、ポイントで引き出だすなら、税金引かれたりしないのよね。
ポイントだから使用範囲はかぎられるけど、NISAみたいだわ。 今週の始めはブイブイ言わせてたのに今見たら50万位溶けて流れて富士の高嶺に降る雪も〜 NYも堅調、日経先物も上げてる
PTSも上がってる きゃー!
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA227RG0S5A021C2000000/
自民党は22日、ガソリン税の旧暫定税率廃止に向けた与野党間の論点整理案をまとめた。
恒久財源として租税特別措置(租特)の改廃や金融所得課税の強化などを明記した。
軽油引取税は2026年4月に廃止すると記載した。早期の合意を目指す方針だ。
自民の小野寺五典税制調査会長は22日、国会内で立憲民主党の重徳和彦税調会長と会談した。
小野寺氏から重徳氏に案を示した。 金融所得課税の話になると、投資して稼いでる人に負担させるのは歓迎!みたいな意見をよく見るんだけど、
確かに影響は投資してる人の方が大きいんだけど、全体としては預貯金からの税収の方が大きいのよね
預貯金の利息にも金融所得課税が課されてるっていう意識が無い人が多い気がする 今の金利じゃ貯金の利息なんてたかが知れてるし、それこそトヨタみたいな税金納めない内部保留企業から取れるし良いんじゃないの? 自民、租特改廃・金融所得課税強化を提起 ガソリン減税の恒久財源案
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA227RG0S5A021C2000000/
1億円以上の説もあるけど、高市が2021年?に提言してたのは50万以上なのよね インフレ2%達成が条件ってことになってるけど
そろそろ達成しようとしてるから日銀は政策金利を上げようとしてるのよね? GOLDかしらビットコインかしらあらあらうふふしてたら月末だわさ でもねぇ〜。早苗が総理大臣になる前に仕込んでおいたから利益出てるけども…。それでもそれでも好景気の実感はないわw あたいの株も上がってたわ
なんかホクホクw
利確しようかしら どんな株かによると思うけど、これからイベントが多いからねぇ…
トランプ、FOMC、日銀会合、決算、ホリデーシーズン、年末ラリー、FOMC、日銀会合
高市内閣もナニを推し進めてくるか… ほんと、こういうの乗れないのよねぇ
最低限の持ち株だけで傍観よ 両親のどちらかが亡くなったら実家を処分して介護付き住宅に入るって言ってるから自分はこのまま賃貸で生きていくしかない
高齢になると住宅難民になりそう
生活費削ってNISAとiDeCoでコツコツ増やしているが大病でもしたら一瞬で吹き飛ぶ >>168
同居しろ・介護しろ、って言わないのなら良くできた親御さんじゃない
親御さんが実家を処分しなければならないのは、その後の生活費を工面するためでしょ? 日経爆上げなのに
アタシの保有銘柄全部下げてたわ😭 >>168
高額療養費制度があるでしょ
それが心配なら保険入ればいいじゃない? 今日、住友商事が取引停止のまま後場が終わったんだけど
明日どうなるのん? 20年からの5年間で、
株と投資信託、2500万→9000万
所有タワマン、1億→2.2億
50歳で年収800万のリーマンなんてやってられないわ
リタイアしよっと 20年からの5年間で、
株と投資信託、2500万→9000万
所有タワマン、1億→2.2億
50歳で年収800万のリーマンなんてやってられないわ
リタイアしよっと >>176
配当金収入は年にどれくらいなの?
あと資産を取り崩すなら、年にどれくらい? 貧乏なのに投資やってると現金がジリ貧になるわよね
余裕あればぶっ込んじゃうw ビットコイン買ってしまったわ
金の取引口座も開設したわ
投資信託もエロエロ手を広げてしまいませり
ヤマゲンさんに怒られるわ SCSKのTOBに当たってウハウハだわ
今日売ったけど 今日、小松製作所を200買ったわ
あの決算内容でこれはさすがに下げ過ぎでしょ >>183
あたしも拾ったわ
同じ理由で京セラとOLCも 今まで円預金しかしてなかったけどさすがにドル預金を考え始めたわ
遅すぎるわよね この円安水準、ドル金利下げ、円金利上げの流れの中で、ドル預金は無くない?
米株ならまだしも まさに勃起上げね
高市相場すごいわ!
失われた30年を一気に取り戻す感がすごい! 今から慌ててなんかに投資するより、近い将来来る大暴落の時に拾いなさいよ >>185-186
FXでレバかけずにドル買えば、手数料かからないわよね?
損したら確定申告の損益通算でいくらか返ってくるし
ひょっとして外貨預金とかで元本割れしたら、確定申告で戻ってくるのかしら? BTCちょこっとだけ買ったわ
すぐ値崩れしてたわ
ホールドするからいいの GOLD買いたいんだけど全然値を下げないわ 年内2万円台にまでなってしまうのかしら 半導体、上げる時は全無視で
下げる時だけ巻き込むのやめて欲しいわ >>198
インカムゲインがないから?
株と動きがリンクしない商品も必要かなて思ったの
とりあえず 高いまんまだから下がるの待つわ~ ププッピドゥ 結局後場の底値でサンリオ拾ったわ
リバが全く無いのが不気味だけど それじゃ日産はお葬式ね
351円て 自動車会社の株てこんな安いもんなの? あたしホンダも日産も個別株は買ってないけど
TOPIX連動型のETF持ってるから間接的に買ってるのよね
小さめの声でフザケンナって言っとくわ ホンダ、お通夜って言っても怒号が飛び交ってるお通夜よ
日産は本当に死に体だからね フィット、ヴェゼル、ステップワゴンとフルモデルチェンジするたびに従来のユーザーからそっぽ向かれて、売れ筋のミドルサイズSUVではカッコよく生まれ変わったCRVをなぜか廃止して、代わりにzrvとかいうおじいさんが入れ歯取れたみたいなグリルの車を出して失敗
日産と同じくらいヤバイわよ >>212
ホンダを語る上でバイクでも普通車でもなく日本でしか販売できない軽自動車を持ってくる必要性ってあるの?
スズキやダイハツを目指してるってこと? え、そうなの?
ホンダって軽自動車がメイン車種になるまで落ちぶれたのね...w ケンカをやめて二人を止めてHONDAのために争わないでもうこれ以上 "N-BOX 4位陥落の衝撃! 10月の月販台数はムーヴが1位 タントが3位!! ダイハツ完全復活か!?"
https://bestcarweb.jp/news/1368317 調べたら2024年の時点で販売台数でBYDに負けちゃったのねホンダって ホンダの実情には一切触れないのが株主さんらしくて好きよ ホンダって数の出ないアコードやシビック、プレリュードを自信満々に出す会社よ 私が突きつけた客観的なデータに反論できず、株主さん惨めに逃亡www 株主さん 返事して!
ぐうの音も出ないの?
キャハハハハハ! とりあえずバイトでもして種銭作るところから始めたらいいのに サンリオ、2022年初の株価から6~8倍になってたってすごいわね オリックス超絶決算キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 円安のマイナス面目立ってきたと財務相
片山さつき財務相は12日の参院予算委員会で、円安傾向に関し
「経済への影響はプラス面とマイナス面があるが、マイナス面が目立ってきたことは否定しない」と述べた。
2025/11/12
https://news.jp/i/1361215801117557538
高市政権下で強まる円安基調、為替介入に神経尖らせる市場
円安の進行について片山さつき財務相は国会で、「足元は一方的な急激な動きが見られる」と指摘。
「マイナス面が目立ってきていることは否定できない」と市場をけん制した。
利上げに消極的な高市氏の姿勢が円安を助長している。この流れが続けば、為替介入で円を支えるか、
日銀に追加利上げを促すかの難しい選択を迫られる可能性がある。
さらなる円安を日本が避けたいと考える理由は他にもある。トランプ米大統領は繰り返し円安を批判し、
為替レートが日本の製造業にとって不公正な優位性をもたらしていると主張している。
ベッセント米財務長官は、日本政府が日銀に政策運営の裁量を認める意思が、為替相場の過度な変動を防ぐ上で鍵となると発信した。
なぜ介入は重要なのか?
過去の事例を見ると、為替介入が行われた直後に円はドルに対し1時間で4−5円程度動き、
それまでの相場の流れに賭けていたトレーダーに大きな損失を生じさせる。
当局者は通常、警告の度合いを段階的に強める表現を使い分ける。「適切な措置」や「断固たる措置」といった言葉が出てくると、
実際の介入が非常に近いことを示唆している。
介入資金
円高に誘導するための介入資金は外貨準備から拠出されるが、その規模には限度がある。
10月末時点で日本の外貨準備は約1兆1500億ドル。昨年の円買い介入の際は、
米国債の一部を売却して資金を確保したとみられている。外貨準備の大半を占めるこの証券が、今後の介入余力を示している。
介入への国際理解
日本の円買い介入についてはおおむね理解が得られている。米財務省は昨年6月、為替慣行に関する「監視リスト」に日本を再び加えたが、
報告書では日本の為替政策は透明性があると評価しており、介入を深刻な問題とは見なしていない。
トランプ大統領による円安批判を踏まえれば、円高に誘導する介入は容認される公算が大きい。
詳細はソース先 2025/11/12 15:15
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-11-12/T589XRGP9VCX00
関連
日本、為替介入に41兆円分の米ドルを準備、債券売却なしに2022・2024年規模の介入可能 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1762269777/
高市新総裁の経済ブレーン 「円安進むなら為替介入と金利引き上げ」「1ドル=155円を超える円安は考えにくい」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1760019883/
神田財務官声明 「為替介入を決断した理由。お金儲けで国民の生活が脅かされ、食べ物の値段が上がるのは容認できない」画像あり ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1722764596/ 株難しそうだから、投資信託を始めてみることにしたわ もうやる側とやらない側で分かれきったんじゃないかしら 一方で住信SBIの方は上場廃止でドコモグループ傘下になっちゃったのね
今はまだいいけど、SBI証券と連携取れなくなったら流石に乗り換えかしらね >>261
兄がそれで30万儲かったとか言ってたわ あたしの家族は円定期預金以外絶対しないわ
そんなに円を信用してるのかしらと思ってしまうわ キングボンビー高市からの日本売り
【ロンドン=市川大輔】17日のニューヨーク外国為替市場で、対ユーロの円相場は円安・ユーロ高が進み、一時、1ユーロ=180円台まで下落した。180円台をつけるのは、1999年にユーロが導入されて以来、初めてとなる。
日本政府は物価高対策を含めた総合経済対策を検討しており、全体の規模は、前年(14・8兆円)を大幅に上回る見込みとなっている。市場では、高市政権が積極的な財政政策を採ることが財政悪化につながるとの懸念から、円売りを強めている。
読売新聞 2025/11/18 07:26
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20251118-OYT1T50034/ 高市のおかげで値下がりしたインバウンド関連銘柄を安値で拾ってるわ? >>269
それって今後評価額が戻ってくる見込みあるの? とりあえず明朝の決算通過するまではできることないわ 日経先物や為替からすると明日は爆上げ、みたいだけど… 素人だから頓珍漢なこと
書いていると思うけど
利上げでもして、円高になったら
海外の投資家所有の株
一気に売られちゃうのかしら?
なんか、トリプル安って
かなりやばい気がするんだけど
大丈夫なのかしら エヌビディア決算、無事通過
円安進行で日経アゲアゲ! 円株のNISAだけど今のうちに突っ込んだらいいかしら?
また上がるわよね? (⌒)
r'-r'
/ ̄1
,′ i
i ,′-─‐- 、
| l彡'"¨``^ミタ、
| j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ::', 喰らえ、FANG+
(⌒) | | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
/ ¨7 | |' ' r─┐' ' Nノ´
〈. |,. .:::.:-:::.、 | | ヽ__ノ ,.イノノ
| |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ | 爪>ー<:/
| |/l/l/` H-lノl /|:. //i L_Ll/ハ
| | > , < :ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
./|::./l ' 'r─┐' 'H //1// X_X、
〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ // 」/ / /^l_〉
/⌒V l1`エ´.:ノ{} ,.イ⌒77ヽヽ i |
/ ∧ l:| X´〈〉 / / // iNi. リ
| | | | |} // /介} /に7 |:| | | 1L_
| | | | リ.// | (買) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
| | | レ'_ノ. |_ム ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
`</¨ `ー- 〉_ソ 〈 _/ / ,! l | >>278
一斉かどうか知らないけど利確に動く流れはあるかもね。 ビットコも金も順調に下げとらす;; 現場からは以上です 19日の底で買えたと思ったら20日が約定だたわ
NISA 申込日の翌日なのね
ガッカリほうれん草よ ETFか信託?
タイムラグがあるとストレスだから、リアルタイムで約定したいわよね >>289
信託なの
1日違いで大違いだたわ
まあそれでも連日sage進行だったからイイトコ突いて良しとするわ 今週そこそこの金額(自分史上最高額)を利確したんだけど
市場が不安定で、次に何を買うか悩むわ >>286
アタシの柴犬コインどうなるのかしら?😭 >>292
0.001なんたら円て
気をしっかり持って しょーりゅーけん !
.∧ ∧
. (´・ω・∩ _,,..,,,,_
o. ,ノ. / .・ω・.ヾ ほいさっさあ!
O_ .ノ l l
.(ノ `'ー---‐´
i|| i||
━━ ━━ >>33
>>179
この辺りの高値掴み姐さんはまだビットコイン持ってるのかしら? >>449 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2024/02/09(金) 04:27:56.06 ID:+ZBEg7os0
信託報酬0.3%以上の投資信託は長期投資に向かないよ
テーマが終わったら見切りをつけて乗り換え必須
これが出来るだけでパフォーマンスは改善する
長期で持てるのは先物がある指数ベースの低コストファンドだけ
これどう思う?
ガチホしてる中にこれ以上の信託報酬のファンドあるわー
先物がある指数ベースの低コストファンドでどれを指してるのかしら インデックスファンドのことか
オルカンとか マツゲンの御遺言通りね 若干話ズレるけど
純資産総額(残高)の大きいファンドのランキング
https://www.nikkei.com/markets/fund/ranking/?type=netasset
のランキング上位でも信託報酬1%超え・買付手数料3%超えのアクティブファンドが相当数あるのよね
みなさん結構リスク取ってらっしゃるのね あたしが預けてる投資信託も年率0.99%の信託報酬を取るわよ トータルリターンが多ければそれ程気にしなくても良さそうよね
例えばNISAで1800万円 Fang+を約定してるとして
トータルリターン40.01% 約720万円
信託報酬0.7755% 約14万円 (約12,000円/月)リターンの約2%
要はリターンと経費との割合かと思うわ ふつーにオルカンでいいわ
わざわざ手数料高い小難しいのにする理由何
15年前ならまだしも 高めのリスク背負ってでも高いリターン取りに行きたいからでしょ
リスク許容度はみんな違うから購入銘柄もみんな違って良いのよ SBI証券にログインしようとしたら新しいデバイスでのログインですか? とか電話認証どうたらとか出て来て すわ!乗っ取り?て焦ったわ 9ヶ月にいっぺん新たにデバイス認証をしないとイケマテンみたいなルールみたい
結局同じデバイスなのにまたも認証して 取引停止の日本株と海外株だかも停止解除したりひたすらメンドーだたわ しかも職場の休み時間が潰れたわ ナンタルチーヤ 【速報】急騰・急落銘柄報告スレ18807
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1764295749/395
395 山師さん@トレード中 (ワッチョイ 5fec-j3nM) 2025/11/28(金) 14:22:57.25 ID:NE90sv0i0
最近射精してもドロッと垂れるだけだったから油断してたらなかなか大ジャンプで座布団汚れてしまった
寝転がってると飛ばないけど膝立ちですると飛ぶんだよね(´・ω・`) NISAの運用収益率が23.6%だったわ
株より率がいいと思うの
投資信託ではなくて株を買う意味て何? 優待て桐谷さん位持ってないとそんなに意味無いでしょ?
特定で持ってると損益通算が出来るから?
何故の嵐 あたしはSP500とオルカンを毎月積立してるけど、プラス50%くらいだわ。
他はドル建てETFと日本株の3本柱よ。
今んとこETFが一番運用良いけど、ドル高要因も大きいわ。
今更ドルに両替するのも怖いから、今後は投信メインで行くつもりよ。
日本株は全く魅力感じないけど、高配当株メインで少し持ってるわ。 インデックスが個別株より運用成績が良いのは、単純に下手だからよ
優待は1銘柄分持ってるだけでも意味はあるわ
欲しい優待が貰えるもの 質問の趣旨が違うんだけど
自分の収益率をジマンしてるワケじゃあなくてよ?
何故株で持つの?
テンダラー目当て?
このスレで上がる銘柄はそこそこの配当率で投資信託には負けるわよね?
そんなことないの? >>317
そうなのね
そういう意見が聞きたかったの >>314
株より率がいいと思うの
→あなたの運用収益率が23.6%ってことは、その構成要素の中で成績の良いものはそれ以上値上がりしてるのよ
(逆に足を引っ張ってる存在もある)
センスのいい人であれば値上がりしそうなものだけ買えるわ(少なくとも理論上は)
特定で持ってると損益通算が出来るから?
→NISA vs 非NISAと投資信託 vs 個別株 がごっちゃになってない? >>320
そうなのねー
ありがと
見直してみるわ
損益通算はそうね 混乱していたわ
ごめんあさせ 11月、イマイチだったわ。
年末にかけて追い込み期待 今年中に理香子するか悩む
去年までの損失申告額確認しなきゃ >>324
年またぎの損益通算というやつね
RIKACOがんばって 160円確実と思ってたドル円がするする円高へ
これだから為替なんて読めないわ メガバンク持ってて、毎日50万、100万と評価額が増えるんだけど、なんかアガらないのよね
政策金利上がらないと落ちるんだろうな、
政策金利上がったら当面の材料出尽くしで落ちるんだろうな、みたいな
それが12月か1月かなだけで >>330
直近で利確する計画はあるの?
〇〇円になったら〜とか >>330
ほざいてたら今日2%落ちたわw
>>332
少し前にちょっと利確したわ
でも他に買う株もないし >>333
そうなのよね
高値で利確したら嬉しいけど、そのお金で何するの?っていうw NISAもビットコもゴールドも全てゲーム感覚だわ
プラスでもマイナスでも普段の暮らしは変わりない
それだけたくさん賭けてないからだけど 結婚しないゲイは、投資した先でどうするのかって問題があるわよね
あたし投資初心者だから個別株はまだ抵抗あるし、とはいっても投資信託は長期保有が前提だからやる意味あるのかなって アタシ、初心者から個別株だったわ
コロナの底の頃、配当率6〜7%だったら将来年金の足しにでもなるでしょ、って
それからどの業界が伸びるか想像して、セクター別に個別株勉強してPF作ってる途中
でもこれだけ歪に上がっちゃうと、もう何でも割高に思っちゃって
新規に手が出せないのよねー あら ケコーンしてないからこそ老後のオカネちゃんが必要になるのよ
身を守るのは資産よ 資産は心の余裕ね
ちょうど0にして死ねればいいけど、なかなかそううまくもいかないわよね
資産を切り崩して減っていくと精神状態悪くなっていきそうだし >長期保有が前提だからやる意味あるのかな
年齢によるわよね
若いならいくらでもチャンスもやり直しもきくけど
年金生活最中、間近なら安全に運用しないといけないし 日銀ショックやトランプ関税ショックみたいなのが来てくれれば買いやすいんだけど
半導体AIショックだと長引きそう >>339
最後ゼロはまずくね?
自分が亡くなった後の処理にお金掛かるからその分は残しておかなくちゃ
それプラスお片付け報酬として1000万円程度はないと係累がくたびれ儲けよ あたし兄弟いないから親が死んだら身寄りがなくなるわ
だから残す金はいらないのよ 自分がいつあの世へ逝くのか予知する事が出来たらなーと時々妄想する事があるわ。
逝く1〜2ヶ月前に断捨離したり色々準備したい。 >>344
頼れる親戚もいないから、どうすればいいのか本当に分からないのよ ごらんよ子どもたち
ああなっちゃ終わりさ
奔放な暮らしの末路を見るがいい😱 「高配当のライン」がどんどん下がってるのよね
株価が上がってるっていうことだから、いいことなんだけど・・・ 全体下げ相場でも、アタシが今日もプラスなのはメガバンクと石油のおかげ >>350
散々家庭に時間も金も取られて熟年離婚とか、妻に先に病気や認知症になられたら旨味無いわね 利確なんてそんなチョコチョコするの?
隠居して年金少なかったらちょい足しで利確するかも その程度に考えてるわ >>361
意外 向こうでも日本語で生きてる人かと思ってたわ
ビルナンタラさんはドン引きしてたけど ゲイっぽいな〜と思ったけど、結婚して子どももいるらしい 鈴木奈々みたいに同じ事何度も
アレも見なくなったけど NISAは積立でコツコツしていて取得金額の2倍近くはなってきているので、しばらくは続けようと思っているんだけど、
一時的レバナスやって、あまりの上がり下がりの激しさに精神的に耐えられなくなったから、ほんのちょっと+になったところで終えたわ。
あとは国内株は自社株持っててこちらも2倍超えになっているから、売ってもいいんだけど、配当もあるし愛着もあるからもう少し持つわ。
で、問題は去年だか所有何年かでDポイントが付くっていう優待だけで買ってしまったNTT株。
いま売ってもちょっとは利益出るんだけど、どうしようかしら?
まだポイント頂けるまで年が経っていないのよね。
他に何かオススメ系ある??? >>366
FANGプラスとメガ10は?レバナスよりは値動きまろやか >>366
iDeCoはやってるの?
あと 投資信託ならiシェアーズのゴールド 信託報酬が少なめよん 株なんて、余計なこと考えずに
三菱UFJ、三菱商事、三菱重工だけ買って持ち続けてれば良いのよ。 >>369
へえー そんなもんなんだー
ためになるわー >>369
三菱重工 予想配当利回り 0.59
そんなんでもいいもんなの?
長く持てばいいのかしら 現時点での結果論でしかないでしょ
来年は今年以上にトランプが大暴れするでしょうから、
そこまでお気楽に見ていられないわ >>371
配当ってそこまで重要視するところじゃないでしょ、将来的に株価が上がる事が重要なの 震災前の電力会社も配当株の代表格だったし
絶対安心も無いけどね 今からならインデックス積立ね。
脳死でリタイアまで。
個別株なんて、マメにマーケット追ってないといけないから壮絶に時間の無駄。
特に日本経済は不透明だし。 >>373
上がると思う株を厳選していても下がってしまった場合
高配当だと取得額と評価額の差を早く埋めれるっていう意味は大きいと思うわ
年齢によって大きく判断は変わってくるでしょうけど >>381
まだ地震の被害が明るくなってからじゃないと分からないからね… なんでゴールドが?
こういう時はあがるんじゃないの? そうなのよ。
あたしも米商品メインのドル運用してるから、日本有事は人ごとのようになってしまったわ。
むしろ利益になるとか。悲しいわね。 サンリオも凄い下がってるわ
あとラブブのポップマートも イオンも酷い。
海外勢が売ってるのかしら。
やっぱりインデックスが安心安全ね。 11月陰線
12月も下げたい勢で上がらないわね
45000まではまあ押すわよね…含み減るのツライ >>387-388
オリエンタルランドは業績起因でしょ?
サンリオはファンドが売り浴びせてるから株価が落ちてる
利益率の高いライセンス事業は絶好調だから、ファンドが手を引けば戻りも早いんじゃない? Twitter民「この郵便物を受け取った時、顔から火が出るほど恥ずかしかった」
https://i.imgur.com/srUo1nY.jpeg 友達がゲイバーによく行って散財するのを見てると、少しは投資でもしたらいいのにって思ってしまうわ
たまについて行くけど、店子に気前よく奢ったりするの理解できないわ NISA口座ないみたいよ?
ギャンブルだからやりたくないって まあ投資ブームでギャンブルみたいな売り買いしてる人いるよね
デイトレYouTuberのライブとか見てると 起業にしても投資にしても金稼ぎにリスクはつきものよ リスクがあることは全部ギャンブル、というわけではないんだけど
正しい知識にアクセスして理解できるかも一種の才能なのかしらね 今日全部売ったわ
あとは暴落待ちw
利上げが何かの変曲点にならないかしらね アタシも現金比率高めたいんだけど、来年の税金とかがエグいことになっちゃう >>405
やだすごい
どれくらいのプラスになったの? これ以上の利確は来年に持ち越す予定だから
利上げは1月に先送りして欲しいのよねぇ 今年のNISA枠が残っちゃってるから、年内に暴落来るならそれはそれでいいわ
暴落来なかったら上で出てる成長投資枠でメガ10もいいかしらねー NISAは埋めたわ
来年はどうすべ
積立2銘柄 成長3銘柄
こんなにバラけなくてもいいのかしら それぞれ魅力ある投資信託なのよね
純金積立はサテライトでプラス 積立に替えて継続
ビットコインはマイナス ホールド
特定で15日にレバカン買うわ! >>412
積立 オルカン FANG+
成長 iシェアーズゴールド 為替ヘッジナシ メガ10 GEOMAX
FANG+とメガテンは被っとるて意見もあるみたいだけど買ってみるわっ! あなたの投信はどこから? 来週は波乱含みね。
3月決算の優良株拾ってみようかしら。
インデックス放置が確実なんだけど、やっぱり遊んでみたくなるのよね。 ほんの2〜3銘柄で600円下げちゃう日経平均ってなんなのかしらね?
アタシの持ち株の8割が上げてるわよ 小松製作所、こんなにマイナスで引っ張ることになると思わなかったわ ルンバのiRobotが破産申請
価格競争に負けたと言ってるけど
中国企業の方が高性能の高額品出してるから
類似品の低価格は日本企業の方が アクスタだけでなくアクリル板使ったキーホルダーもたくさん出回っててアクリル板関連の株がキニナルワ
4188 三菱ケミカルかしら さんま 「もう遅いねや」
AI 「アクリル板市場は2031年までに成長拡大が見込まれています」 いまノーポジだけど押し目買い候補を選んでるわ
てか来年の税金考えると目眩がするわ… アクスタ
コロナの時の仕切板のアクリル板の再利用品じゃなかった?
低品質のリサイクルでも売り物になる
だから大元の原料メーカーに需要は発生しないし
超大手だと売上比率は低い
メガネ拭きの布が洗顔の時の泡立てにいい?
で東レの株価上がったことあったけど
当然すぐ戻った >>425
そんなもんなのねー
レクチャーありがと! ターコイズS
◎9ビップデイジー
△1,2,5,6,7,11,16
穴で★5ソルトクィーンからも流し
中山10香取
◎14ハッピーダンチャン
△1,2,4,5,6,15,16
阪神12
◎9ブルーアイドガール
△1,2,3,4,6,14,16
阪神11タンザナイト
◎14ヤブサメ
○9,15△4,5,6 どんだけ金あっても俺みたいに年取って友人1人いない人生は負け組よ。何するでも1人。 年内のイベントはすべて無事通過
来週は損益通算の損切りと残ったNISA枠埋めが相場を動かすかしらね? >>432
やだー、フジクラ空売りしちゃったわ。滅多にしないのに。 >>436
友達なんか簡単に作れるものじゃないし、作れても続くかはわからないじゃない 老人ホームの入居って複数の保証人いるのよね。
独り者の老人って賃貸も断られるし、
お釜の老後って詰んでない?? >>443
いくら資産積み上げても、ポモの老後は悲惨ってことだよね😭😭😭 金があればなんとでもなる話
投資もしてない貧乏釜は悲惨確定ね 「友達いないとお金が貯まるからいいよね」って釜の知り合いに嫌味を言われたことがあるわ 友達はお金にも勝る財産だよ〜(困ったときに助けてくれるかどうかはわかんないけどね) >>448
暇つぶしにはなるからボケ防止くらいにはなるけどね… アタシは別に地獄にも行かないし、(お金に困ってない)友達もいるもの 髪は長〜い友達
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)ショボーン ともだちんこはいないけんどもカネはまああるからなんとかなるべ
カネで解決! アタシ、若い頃は遊び友達もいてほぼ毎週遊んでたし、
ゲイバーにも行って散財してたけど、
今思うと結構無理してた部分もあったのよね
色々あって断捨離したらすっきりしたわ 友達ほぼいないから交際費が掛からず投資ができてるわ
収入少ないし、これで友達が多かったらリボ払い生活になってたわ 親の介護問題で悩んでるゲイとかあまり聞かないわね
人に話しても仕方ないからかしら >>457
アタシは高齢の両親と同居だけど、今のところ2人共介護不要ないので感謝してるわ
ただ、病院にはアタシが連れて行ってるわ
食料品などの買い出しとかも
両親に代わって投資もしてるし 274 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM27-Whos) sage 2025/12/21(日) 15:50:39.38 ID:0M2lo+0CM
みんなに株主になってほしいわ
お金ないなら1株からでも買える
1株でも配当金ももらえるのよ
嫌いな会社の株を1株だけ買って株主管理コストで嫌がらせするのもいいし好きな会社の株を買って応援するのもいいものよ 昔、NTT株に裏書きしたわ
裏書き制度はもうないので、貴重な経験よね >>458
うちは親が絶対円定期預金派だから何も手出しできないわ〜
「投資信託して大恐慌が来たらどうする」とか「利上げで定期預金の利息が上がる」って言うから放っておいてるわ そんな人がターゲット?
外資系でナニの短縮だかワカラン
アルファベット二文字か三文字の金融機関のCMで得意気に仕組み預金が宣伝それてるけど
散々問題になったのにまだ預けるのいるのか? >>462
ツリーのレスの仕方くらいいい加減習いなさい
誰に言ってっかすぐわかんないわよ? 売却計画してた株
今日うまく売り抜けられたわ
今年はもう手仕舞いするわ >>461
親はまだ勝ち逃げ世代だから放っておいていいんじゃない?
(予想をはるかに超えて長生きしちゃうと流石に分からないけど)
バブル期はゆうちょの定期で5%越えとかあったのよね せっかくアドバンテスト上がったのにフジクラの信用売りで相殺されちゃったわ…アドバンは利確したけどフジクラはもう少し粘るわ アタシもサンリオ信用の損切り粘ってるわ
26日金曜が今年の最後よね? ドル円157.50Sキメたんだけど、この時期スワップが怖くて薄利で逃げちゃったわ
片山さつきめ・・・・ >>467
ごめん姐さん、フジクラの空売りは損切りしたわ。こないだはSHIFT失敗したし何か空売りって性分に合わないのかしら
今年は全部手仕舞ったわ、為替も怪しいし >>469
あらお安いでサンリオをポジっちゃったのよね
流行りものには手を出さないって決めてたのに…
今日3.5%戻したけどさー ひるおびに出てる徳川慶喜の子孫、エクストラバガンザ味 日経もマイテンしたし、持ち株もすべてマイナス
まあこんな日もあるわね VYMとSPYDの配当金が入金されたわ。
今年の配当はこれで終了。 >>476
あたしもー
ところで、米ドルの配当金ってどうしてる?再投資?
あたしは米ドルの定期預金にしてるんだけど、損してるかしら。 >>477
ETFの配当金と米国債の利金は再投資してるわよ。
複利で資産が増えてくのを実感できるわ。 >>478
なるほどね〜
わたしも再検討の余地ありだわ(定期も年利4%弱で悪くはないんだけれど) 残ってたNISAの枠でオリックス買ったわ
とりあえず2600円含み益出たわ 月曜から2026年NISA始まるじゃない?
なんか動きあるかしら? NISA、1年に360万も投資にまわせる人なんて国民のほんの数パーセントよね
つくづく金持ち専用の制度だわって思うわ 別に最短(5年)で満額にする必要はないでしょ
個人の投資ポリシーや収入に合わせて埋めていけばいいだけ
あたしは5年+α(取りこぼしが少しあるから)で満額にするつもりだけどw iDeCoや貴金属の積立もあるからNISA満額埋めるのは無理だったわ。 あらやだ。アタシ毒キノコつかんでるわ!
て思ってココ何日か情報収集した上で2つのAIに聞いたら、いずれも早く売れだったわw 今更だけどポイント運用って非課税なのね?
現金から直接ポイントに変えられず?そもそも高額投資は無理だし運用投信選択肢少ないし手数料割高ぽいけど
課税枠の運用益20万以上?
いくら貯めればいいんだか 掴んでるくらいならまだしも、完全に食ってたらどうしょうもないわね…
まぁ正直に話してくるなら援助する気にもなるけど。 リベ大学長だっけ?
何度か朝ライブ見たけど、当たり前のことを何度も繰り返すだけの放送だった印象 あたしFXはやってるわ
スワップポイントで毎日1000円くらい貰うだけだけどw ドル円で3〜40万円分ロングで持ってりゃ、それくらいになるんじゃね? 成長枠でゴールドETFに突っ込むか、楽天証券でクレカからコツコツ積み立てにするか迷うわ。
純金積み立てコツコツ! >>500
あたし三菱の純金ファンドに大半の金を突っ込んでるの
よく言われるオルカンより安定してる気がして 今年は中国が大きく躓きそうな気がするわ
アメリカの中間選挙もあるから、トランプが何しでかすか心配だわ NISAの成長枠で買ったのに決算利益を再投資にしてたら枠一杯で特定に行っちゃった
そんなのが2本もあってほっといたの
さっき特定だけ売却入れといたわ
再投資止めるか 成長枠は少し余裕を持たせた方がいいわね 去年はゴルプラとゴルナスに全部突っ込んでたからゴールド上がってラッキーだったわ〜 ゴルプラ・ゴルナス去年上がったわよね〜
今年も頑張ってほしいわ 投資始めると飲み屋に行ったりしたくなくなるわねこの千円を投資に回せるのに〜と思ってしまうわ 将来用に取っておくお金と
いま楽しむために使うお金を
意識して分けないとお金貯めるだけで地味〜な人生になっちゃいそうよね 昨日全売りしちゃったわ…今日もまだ上がるのかしら… >>515
逆に質問なんだけど、あなたって
長期的な資産形成ではなくて
短期的な利益ゲットのためだけに株やってるの?
職業がデイトレーダーなのかしら tps://pbs.twimg.com/media/G95n4ecaQAEZ5Hi.jpg 今年になって、まだ二日で300万増えてるw
さすがに明日は調整しそうだけど >>517
あたしは短中期のトレードで日経平均がピークアウトした感じの時はいったん利確することが多いわ。急落も何度も経験してるから細かく利確したほうがある程度回避できるしね。だからNISAも使ってないわ。 確かに市場の過熱感はあるように感じる
でも一旦利確して出てしまうと、再入場しづらい 数十年寝かす前提のNISAは金買っとけば間違いない気がするわ >>523
NISA枠は大半を三菱UFJ純金ファンドに入れてるわ
初心者にはオルカンを勧める書き込みをよく見るけど、株よりゴールドの方が安全かなって思うから >>521
なるほどね、勉強になったわ
投資スタイルも様々ね >>525
中国レアアース輸出規制ショックが来そうね…
逆に買い場と思ったら常々監視してる好業績銘柄をチャートと信用倍率見て買い漁るわ。 >>522
相場が上がり続けてるのにノーポジだと退屈だけどw、押し目はそのうち来るからその時に買うようにしてるわ。 中国も中途半端よね。
もう一回くらい早苗につついて貰いたいわ。 >>528
あたしは一定の金額をプールしといて、それで株買って利確したら儲かった分だけ普通預金に移してるわ。再投資はしないの。 【社会】帰省した50代独身を襲う「結婚しろ」より残酷な現実。親の口から出た「老後はどうする」という絶望的な問い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767843622/ 米国株式モメンタムファンド
面白そうかなって50万円分買ってみた 「結婚しておけばよかった」月収100万円・53 歳独身男性、タワマンから東京の喧騒を見下ろす最高の自由を手にしたはずが…深い後悔
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1767935472/ 今年は個別株にも手を出そうと思って、初心者のセオリー的に優待メインでいくつか買ってみたの。
そしたらスルスルと値段が上がって、2万円くらい上がったのもあるわけ。
1年持たないと優待貰えないし、これどうしたもんかしらw 独身52歳で推しもとっくに卒業したしSNSもアカウント消して見せる相手いないし金使うことも減ったな
読書や原付一人旅やハーブ栽培みたいなほとんど金使わん趣味が楽しい思えてきた なんか投資から話をずらそうとする書き込みが増えたわね なんか投資から話をずらそうとする書き込みが増えたわね >>543
解散で何で上がるのかよく分からないわね
選挙も早苗人気だけで自民党人気じゃないと思うんだけど
立憲が落ち目なのはいい気味だけど なんか投資から話をずらそうとする書き込みが増えたわ? >>550
早苗人気で岩屋とか石破とか追い風になるの? >>540
ググッたら↓の通りみたい
例外もあるのでご注意よ
1. 金が「実質無税」と言われる主な理由
特別控除(50万円)の存在
金地金の売却益は「譲渡所得」として扱われ、年間で50万円までの利益(特別控除)であれば非課税となります。つまり、利益が合計50万円以下なら確定申告は不要です。
長期保有による優遇(5年超)
購入から5年を超えて売却した場合、長期譲渡所得となり、利益の半分しか課税対象にならないため、実質的に税負担が非常に少なくなります。
購入時の消費税は売却時に戻る
金を購入する際には10%の消費税がかかりますが、売却時には買取業者から消費税分が上乗せされて戻ってくるため、実質的な負担はゼロになります。
200万円以下なら支払調書の提出が不要
1回の取引金額が200万円以下であれば、買取業者は税務署に「支払調書」を提出する義務がないため、売却情報が自動的に把握されるリスクが低くなります。 小泉父みたいに媚中議員は公認しないでシカク候補立てたらいいのにね なんか投資から話をずらそうとする書き込みが増えたね 自分は旧NISA、ジュニアNISA、新NISAぜんぶやってる このタイミングでの高市の話題は、
投資から話をずらそうとする書き込みではないでしょ SBI新生銀行でいろんなキャンペーンやってるから出来る範囲で全部エントリーしといたわ
メインバンクからごっそりこっちへお金移しといたし ちょうめんどーだったわ >>560
SBI新生銀行はスマホATMに対応していないのがデメリットなのよね
(財布に入れるカード類は極力減らしたいの)
機能的に住信SBIと同等ならごっそり顧客引っ張れるんだからサッサとしなさいよって感じ 貯まってた楽天ポイントをビットコインに替えてみたわ
そろそろ調整終わると信じてるわ 解散否定されるかと思いきやどんどん確度が増してるわね…イランは気になるけどこのままなら連休明け爆上げかしら… >>561
「現実的」かどうかは判断つかないけど、
株式ならインデックスが基準なんじゃないかしら? >>562
ネットしか使わなくない?
メインバンク以外全てネットで完結してるわ >>566
話が若干噛み合ってない気がするけど、
私もメインバンク以外はネットで完結してるわよ?
メインバンクを住信SBIからSBI新生に乗り換えるか否かって話をしてるの >>567
それなのにスマホATMて必要?
何に使うの? >>569
ATMで現金下ろさないの?
キャッシュカードの代わりにスマホ使ってATMから現金引き出せるんだけど。 なんか、投資から話をずらそうとする書き込みが増えたね 今時、出先で現金下ろすことなんてある?
財布持たずに会社行っちゃうこともしばしばだわ(週明けにカバンを変える時に忘れるとかね)
それでもなんの不自由もなく家まで帰って来れるわ。 >>572
あなたはそういうライフスタイルなのね、っていう答えになるわね
わたしは現金を下ろせる手段を一つは持ってないと嫌だわ
家の近所のコンビニに行く時は別よ? なんか投資から話をずらそうとする書き込みが増えたと思ってる人が増えたわね 岸田って割とマジで1番政治がうまかったよね
安倍派を一掃したしNISAも拡充したし1年間の減税もした
安倍派の残党高市派(統一教会信者)が邪魔しまくったから政権続かなかったけど >>573
曲がりなりにも投資スレよ?
キャッシュレスの有効活用は何をおいても検討すべきでは?
それにSBI新生銀行の普通預金金利の高さと特典の利便性を考えれば、ネット上でお金を動かすハブにするために、お金を置いておく口座でしょ?
臨時の出金用の口座は別がいいわよ。
ただ、そもそも多額の現金なんて要らないでしょって思ったけど、
以前劇団やってる友達が、事情で今すぐ団員分の新幹線チケット買わなくちゃならなくなったけど金額高すぎなのと、新幹線チケット多量は怪しいって事でカード跳ねられて大変だったって話を聞いたから、そういう人なのかしらね。 >>570
メインバンク以外はATM使わないわよ
まずサブの残高は生活に必要ではないお金だから下ろすこともないし SBI新生銀行は証券口座とスィープしてるわ
新生銀行以外複数あるサブバンクで例えば定期預金満期などになったらメインへ振込してるわ ネット銀行は全て振込料無料だもの もうちょい円安に走ってくれると
安心してS入れられるんだけどなぁー >>577
わたしは現金も使うけど、キャッシュレス反対派(現金しか使わない)と書いた覚えはないわ。
書いてないことを勝手に飛躍させないで?
可能な限りキャッシュレス決済選ぶけど、現金しかダメな店やシチュエーション(ラブホとか)もあるでしょう
>>579
だからさぁ、私はメインバンクを住信SBIからSBI新生に乗り換えるか否かって話をしてるのよ
私だってATMを使うのはメインバンクだけよ
書いてあることは読めないのに、書いてないことを勝手に妄想してレスつけてくるのやめてー >>582
わかったわ!
リョーカイ
ネットバンクをメインバンクにしてる人もいるわよね
メインバンクてメガバンて思い込んでてよく読んでなくておかしな話になっちゃってたわ!
ごめんちょ!! なんか、投資から話をずらそうとする書き込みが増えたねえ >>582
なぁに論破した気になってんのよw
今時現金しか使えないようなラブホなんてないわ。アルメックス舐めてんじゃないわ。
そもそもそんな数万にもならないような金を払えない財布なわけ?
キャッシュレス派ですらそのくらい対応できるわよ。
繰り返すけど、投資スレなのよ?投資スレ。 ヨコだけどさ
投資て世の中の事象全て投資に関係して来ない?
たまには雑談も入るわよね
鳥島沖のレアアースの件どこが儲かるのかしら 屈辱の「1ドル=250円」時代がやってくる…食料もガソリンも買えなくなる「弱い通貨」の"真っ暗な未来"
01/03 07:15 配信
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/f7c82a48d40933e6cdc4df8982790f002ab6d175
2026.01.11
「年内1ドル250円」の可能性も…高市早苗の「積極財政」に日銀が最も恐れる「悪夢のシナリオ」
https://gendai.media/articles/-/162556?imp=0
どうすんの? 明日本当に爆上げするのかしら?
イランが心配だけど てかアラスカも満足に開発できてないのに、グリーンランドを強奪して開発できるのかしら? 日本が三連休の間に貴金属の上がり方がエグいことになってるわ! 今夜為替介入の噂もあるから、株も為替も手が出しづらいわ ドル円一時158.58レベル、口先介入の影響継続=ロンドン為替
https://minkabu.jp/news/4417768 レアアース関連、もう手遅れかしら。
特集ページに載ってた会社のうち、1番必要額が低いところでいいやって注文したけど、あれよあれよと上がってしまって買えなかったわ。 【東京】「階段に人糞」 外国人比率63%のエリアも… 新小岩で急増する在日中国人に地元住民は困惑 「ベランダからゴミ投げ捨ても」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1768394296/ ドル円のレンジが狭すぎるわ
やっぱみんなさつきが怖いのね なんでこのタイミングで選挙?って感じね
支持率高いうちに勝って逃げ切りたいのかしら >>606
公明切っても国民民主とどうにかできると思ってたらグダグダで、場当たり的に維新と組んだ感じかしらね。
どうせなら比例定数削減通してから解散すれば中道も減らせたのにね あと大阪新都心って何度民意を問えば気が済むのよ…大吉出るまでおみくじ続けるつもりかしら 週明けに消費税減税とかアメ撒くのかしら…株価にどう影響するのか知らないけど… 円安いい加減にして欲しいわ
海外旅行行く気がしなくなってくる 円安より航空券の高騰が痛いわ。
ドル建運用で毎月分配金貰ってるから、円安は無問題よ。 そんなこと言って、円高に振れたら
NISA海外インデックスの含み益がなくなっちゃうわよ そもそも支持率高い理由がワカランけど
自民の人気は無いんだから選挙は負け確定? どうせ162円までは介入しないんだろうから、もっと攻めて欲しいわ
せめて160円タッチまで!! 2月にドル建ての配当あるから、そこまではギュンギュン行ってくれていいわ! 配当はドルのまま再投資してるわ。
ドル建て債券の利金もVYMの投資資金。 二日で230万目減りしたわ
トランプのやつぅ・・・ 【速報】 日本の超長期金利4.2%に、世界はレバレッジ掛けた米国債・株を売る可能性 米ブラックロック「日本の政策次第で…」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1769060982/
高市ショック キングボンビー高市 【Bloomberg】消費税ゼロに世界中が恐怖!日本国債ボラティリティー急上昇、米国債売りに連鎖リスク−シティ
Bloomberg1月21日
https://www.bloomberg.com/jp/news/articles/2026-01-21/T96ZB5KJH6V600
gemini
ご指定の記事の要約は以下の通りです。
シティグループ:日本国債の混乱が米国債売りに波及するリスクを警告
シティグループのストラテジストは、日本国債(JGB)市場でのボラティリティ(変動率)急上昇が、世界の債券市場、特に米国債市場に深刻な売り圧力を波及させる恐れがあると指摘しています。
主なポイント:
連鎖売りのリスク: 日本国債の価格急落(金利急騰)による混乱を受け、日本の投資家がリスク管理や損失補填のために海外資産を売却する可能性があります。
規模の試算: この動きにより、最大1300億ドル(約19兆円〜20兆円規模)の米国債売り が発生するリスクがあると試算されています。
他国への影響: 米国債だけでなく、英国債(ギルト)も同様にこの混乱の影響を受けやすいと分析されています。
つまり、日本の金利急騰が国内だけの問題にとどまらず、日本勢による大規模な米国債売りを通じて、世界の金利上昇圧力につながる懸念があるという内容です。 あらまあ、消費税恒久ゼロとか言ってる野党が選挙で勝利したら、世界が崩壊するわね。
もう高市を応援するしかない状況ね!
高市大っ嫌いだけど、今度の選挙では、高市に投票することにするわ。
悔しいけど仕方ないわね。世界の崩壊を防ぐためだもの。 野党が勝ったら高市以上に円安進むわよ。
野党の政策見てないの? >>630
食品の消費減税だけでしょ?
他をカットすればなんとかなるレベルよ 円急騰、一時1ドル=157円台に…日銀が「レートチェック」実施か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1769157814/
これはキングボンビー高市が負けるマーケットからのサインかしら? >>630
どの政党が勝っても消費税減税は無理でしょ
財務省が首を縦に振らないわ
国民一人2万円給付ですら無理だったのに
そもそも野田が消費税増税法を成立させた事を、国民は忘れてないわ 円が155円まで急速に上げたわね
なんなのかしら?
長期金利が4パーまで上がったからかしら? 消費税をいじるのはやめて欲しい
請求書のシステムいじったり末締以外の〆日客は2枚出して合算の請求書を手入力しなきゃいけないのよ めんどくさすぎるわ
POS等のメンテ会社の利権とか勘ぐるわ
それでPOSレジなら東芝テックの株かしら レートチェックなんてしてんじゃないわ!
2月中旬以降にして!アタシのドル建てちゃんは2月半ばに解約できるの! レートチェックだけして為替介入はしないってこともあり得るのかしら? 為替介入の有無「お答えできない。緊張感を持って見守っている」片山さつき財務大臣 円相場急速に2円程度円高に 『レートチェック』の可能性も
1/23(金) 21:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6af8b508849c0e843c8e86ab7b4701ba61bfb4f 大下容子 WIDE SCRAMBLE 20260116 EX(1228)
円安の要因 大槻氏解説)
(大槻 奈那 氏 金融アナリスト
ピクテジャパン シニア・フェロー)
(政府の有識者会議に参加も)
3つ挙げて
・デジタル赤字■
・NISAでアメリカ株を買ってる
・日本の魅力が問われてる(大まかな概要) >>646
それ見てたけど、たしか、「日米金利差以外に3つの要因」みたいな話だったわよね
とにかく、円安の最大の要因は、日米金利差を利用した円キャリートレードなのよ 月曜そこそこ下げそうなんだけど、
急落したらオススメな個別株ってなにかある?
アタシがオススメなのはインフロニアとアコム >>651
教えない、アンタにだけは死んでも教えないっ! _____
彡 \
彡 ノ\(\(ヽ. ヽ
フ / _ _\ ヽ
| / ⌒ ⌒ ヽ |
(Y ノ・) (・ヽ Y)
( )
│ _ノ ゚ ゚ヽ_ │
ヽ <三> ・ ノ
 ̄>――< ̄
/ \// \
│ // │ 三菱UFJ拾ったわ
とりあえず100円抜き目指すわ 軒並みファンドがマイナスだわ
前日比マイナス20万円
まだまだ続くのかしら
恐怖指数が30行ってないからまだナンピンしないわ かんぽ生命、有価証券含み損3.4兆円 25年末時点
1/28(水) 12:12配信
[東京 28日 ロイター]
かんぽ生命は28日、2025年10ー12月期末の有価証券含み損が3兆4811億円になったと発表した。含み益は2303億円で、差額はマイナス3兆2507億円。
昨年11月に公表した26年3月期の業績・配当予想に変更はないとしている。
昨年4月に公表した25年3月期末の有価証券含み損は2兆1811億円だった。含み益との差額はマイナス1兆4435億円だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5848f2885b28311690f9fe42c3e735c3aac45a5a
長期国債かしら?
農林中金を超えたわね 農林中金は補填のために米を値上げしたけど
かんぽ生命だとなにを値上げするのかしら? 3兆円とか聞くと、プルデンシャル生命の31億円が可愛く見えるわねw かんぽ生命、3月31日を基準日に1対3の株式分割
2026年1月29日午後 3:50
[東京 29日 ロイター]
かんぽ生命保険(7181.T), opens new tabは29日、3月31日を基準日に1対3の株式分割を実施すると発表した。
効力発生日は4月1日。
株式の流動性向上と投資家層の拡大を図る。
https://jp.reuters.com/markets/global-markets/BYZO2DFSTROLJALY633CQPEYZU-2026-01-29/ この一ヶ月、金を持ち上げるメディアが多かったから怪しいなと思ってたらこれよ あたし1週間くらい前に証券会社解約したくて金売ったわ
でもまた買おうかしら クレカ積立してるから、paypay証券、マネックス証券、eスマート証券、松井証券、SBI証券、楽天証券を持ってるんだけど、管理めんどくさくなってまとめてる最中なの。
で、ちょうどpaypay証券でゴールドの投資信託買ってて、他社移管できないから売ったところだったの。 やっと色々下がりだしたけど株はまだまだ高いわね
日経なんてさっさと5万割れなさいよ 三田証券のインサイダー
本部長までやってた人がバレないとでも思ってたのかしらねぇ? ビットコとんでもねえでやんす
ちょびっとだけだから薄目で見とく ビットコイン大暴落キタ――――(゚∀゚)――――!! ゴールドもビットコインも株もダメってどういうことよ…
みんな現金に戻してるの?それとも信用買いしてたの? ゴールドや仮想通貨の暴落
事件がトリガーになるよね やっぱり半導体かしらんと思って大和の半導体行っといたわ
野村のは信託報酬高くて 安くなってるからドンドン買っとくわ投資信託
今だ出すんだブレストファイヤー! 株式市場、不安定になってきてるから
またすぐにチャンスくるわよ 去年のトランプショックで色々仕込むべきだったわ
後悔しまくりよ 中間選挙あるし、またトランプが暴れるわよ
準備して待ちましょ あたし去年のトランプショックで三菱UFJ銀行と三井住友銀行買ったわ。
でも買うのが2日早くて底から+35%くらいで買っちゃって今は+60%くらい。
暴落起きてもなかなか底で買うのは難しいわ。 頭と尻尾はくれてやれって言うでしょ
大相場は頭も尻尾も大きいのよ
10ヶ月でそれだけ含み益出てたら十分じゃない? >>695
いや、含み益300%が295%に減ったっていう程度なんだけどねw イビデンにやられたわー
アドバンテスト買ってやったわ 仮想通貨はほんとに終わったわね
BTC4万ドルになったらまた買うわ 【為替】円下落、対ドルで2週ぶり157円台 レートチェック効果一段と薄れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1770272874/
キングボンビー高市ショック
目先の小銭目当てによく考えないで売国する輩が増えたら日本が終わるよ
今だけ、金だけ、自分だけ
これを皆がやるとヤバい