古畑任三郎で好きな回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今泉が走らされる回
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩
💩
💩
: EXT was configured あたし結構バスの話が好きなのよ
なんかあの空気感が >>2
鈴木保奈美回かしら?
あれ一度見たっきりで記憶曖昧だからまた見てみたい 古畑がタイツ被って酷い顔になる回
田中美佐子があまりにも抜け目多すぎな犯人役だった回 >>3
第23回 1996年3月13日 ニューヨークでの出来事 鈴木保奈美 26.9%
>>4
第41回 2006年1月4日 フェアな殺人者 イチロー 27.0%
>>5
第3回 1994年4月27日 笑える死体 古手川祐子 12.9%
第34回 1999年5月25日 哀しき完全犯罪 田中美佐子 23.7%
wiki見てたら
第33回 1999年5月18日 絶対音感殺人事件 市村正親 24.6%
てのがあったんだけど覚えてないの どんなはなしだっけ?? >>6
市村正親、なんか水槽の音を嫌がってたことしか覚えてないわ >>6
らーらーらーらーらーらーらーららー
のメロディがやたら古畑の頭で回ってたけど思い出せないってやつ。 マッシュポテトとマッシュポテトを混ぜたダブルマッシュ 福山、江口、キモタコ、唐沢
この辺が追い込まれていくのを見ると気持ちいいわ 逆に横溝正史のパロディみたいな回がイマイチだったわ
あれ、パリ万博婦人失踪事件というかフレイザー夫人の消失を古畑でやったってだけで
もう一つひねりが欲しかったところね 贋作と加藤治子の回が好き
贋作の犯人役のオジサマは髪型が全然タイプじゃなかったけど気品のある可愛い顔してて何か好き
歌舞伎かなんかの人だっけ?
中森明菜とか保奈美の回は糞つまんなかった >>18
加藤治子面白かったわね
加藤治子の憎たらしい演技大好きだわ 再放送とかで何回か見てるはずなのに、ほとんど内容覚えてないわ
大地真央の歯医者の回と桃井かおりのラジオDJの回は覚えてる >>17
最後のSP3発はどれもいまひとつ。もう古畑の時代は終わってたわね。個人的にももう熱はさめてたし。 古畑vsSM良かったけどAPは完全に企画物色強かったけど
めっちゃ面白かった
戸田恵子のマネージャーもいい味出してたし
しかも、後に古畑と結婚した設定なんだよね? 古畑vsSMAPは完全に企画物色強かったけど
めっちゃ面白かった
戸田恵子のマネージャーもいい味出してたし
しかも、後に古畑と結婚した設定なんだよね? 桃井かをり回は本当に好きだわ
子どもの頃見て走らされる今泉に大爆笑したの
食堂からひょっこり掃除のおばちゃんが花持って現れた時はドキッとしたわ 今だったら強いて言えば、竹野内豊が古畑任三郎に適役かしら?
竹野内古畑VS小谷翔平(大谷翔平)とか あの知的で品のいい古畑を演じるのは田村正和しかいないと思うわ
…といいつつ誰かいないかしらと思っちゃうわよね >>28
もちろん、あたしもリメイクにはうーんだけど
二枚目なのにコミカルな役も出来る、ちょっとニヒルな雰囲気
私生活の部分が見えてこないザ・芸能人
という点で竹野内さんを挙げてみたの >>22
あたしは藤原竜也回好きだったわ
やっと犯人役があたしと年齢近くなったと思ったけどあれで終わっちゃったわね あまり語られない回も見てみると面白かったりするのよね
時代劇で刀で斬ってしまった回とか
小堺一機の政治家のやつとか
子どもの頃にはわからなかったのも今見ると面白いの >>31
当時は大学生だったから好きじゃないゲストの時は見てなかったか見てても覚えてないのよね。小堺一機回多分見てなかったわ。
セカンドシーズンになるとグッと増えるのよね。山城新伍、唐沢寿明回はちょっと前に一挙放送してた時に初めて見たわ。 >>32
山城新伍回は松たか子も出てたわね
山城新伍が遊び人ていう知識がなかったから最初から親子に見えちゃってイマイチだったわ
唐沢回は子どもの頃ものすごく笑ったわ
くさやをばら撒いたり、クイズ王だからこそ衣装をきちんと並べちゃったり…そんなところがさすが三谷幸喜ねって 山城新伍の回ってイマイチって言われるけど、あたしは好きだわ
すでに軽快な司会業がメインだったから、こういうのにゲスト出演すると
なんだかんだいってもベースは俳優なのね、と改めて彼の実力を見直したわ で、前にも訊いたけど頭に洗面器の解答はなんなのよ。 >>34
佐々木高代って黒柳徹子にアテ書きしたのに断られて加藤治子になったって話だけどアレは加藤治子でよかったわよ。あの当時でも徹子にもう他人と息を合わせる役者業は難しかったでしょ。 >>36
そのエピソード初めて聞いたわ。たしかに加藤治子のほうが適役だったわ。
寺内貫太郎みたいな良妻賢母のイメージがあったから、犯人役なんて
意外だった。 >>36
徹子より絶対いいわ!
あの犯人、古畑たちと話しててこの事件がドラマ化したら…みたいな雑談で、犯人役に女優を挙げるのよね
男が妹を殴って出て行った…と言ってたのにw 第一話なのかな?
中森明菜の回は定期的に見たくなる
山道、雨の中エンストして洋館に迷い込む設定が好き
中森明菜の雰囲気とすごく合ってたし
沢口靖子の回と、桃井かおりの回もよく思い出す 明菜の漫画化の役名たまに出てきたわね
三谷幸喜明菜ファンだったのかしら >>39
中森明菜の回はリアタイでは見てなくて後から見てすごく新鮮だったわ
ずっと雨の音が聞こえていつものあのBGMがほとんどないのもよかった 小石川ちなみんちのマンゴローは津川さんに引き取られるのよね。 三谷幸喜って30歳手前の頃に古畑任三郎を書いたのよね??
今の時代でそう考えると早熟というか、大物俳優相手によくやったわね 落語家の若旦那が一番好きだったわ。
染五郎がすごい達者なのよね。 八十助は血の付いた駒を返せなかった
染五郎は血の付いた扇を開けなかった
なんか似たような証拠だった記憶。
八十助回で被害者が着ていたスーツをきちんと畳んで置いてある違和感って「やっぱり猫が好き殺人事件」でのニット製品をハンガーに掛けてある違和感を彷彿としたわ。 桃井かおり会あれだけは知らされても文句いわなかったの? >>46
あれ最近になって見たけど面白かったわ
染五郎ってあんなにイケメンだったのね
あの図々しい要領いいやつみたいなのがリアルだったわ〜
最後にその華がなくてみんな苦労してるのにって言われて泣くのがすごくよかった 藤原竜也が犯人と思ってたら、石坂浩二が真犯人だった回 >>54
あの一家三人もあいつにやられてて最悪だったわ
石坂浩二って誠実そうに見えて裏がある役すごくハマってた 今だったら誰が犯人役で出るのかしらね
佐々木蔵之介とか? 犯人役 そうねえ
堺雅人、 北大路欣也、香川照之、松下こうへい・・・ 古手川祐子、沢口靖子ときて斉藤由貴はやってないのよね。 三谷幸喜って斉藤由貴をよくキャスティングするし好きだと思うけど古畑(田村正和)と合う役柄は思いつかなかったのかしら
古畑向けのエピソードはいくらでも思いつくとは言っていたけど 恋人がトラボルタに似てると言われて加藤治子が怒るシーン見てなんでトラボルタ?と思ったけど
長じた後に阿修羅のごとく見たら加藤治子と八千草薫が実家に出入りしてた洗濯屋がトラボルタに似てたわねって昔話するシーンがあるのよね
阿修羅のごとくの引用だったのかしらね >>57
阿部寛、モックン、綾瀬はるか、宮崎あおい 3期に安達祐実が女子高生の犯人で決まりかけたけど
少年事件の問題で却下になったみたいよ 最終的に「嘘をついてはいけない」って校則をたてに古畑が追い詰めるけど「(自分が殺したのか)最初にその質問をされたらどうしようかと思った」みたいな告白を靖子がしてたわよね。10分で解決じゃない。 どこかで見れないかしら
今見ても面白いわ
過去のドラマで一番好き とりあえずFODなら8割見れるけど、1話も残さず全部ならどっか探すしかないわね
DVDレンタルという手もあるわ >>72
見たら面白いけど見終わったら内容ごと忘れるし語ることがとくにないんじゃないかしら
桃井かおりくらい強烈だと思い出せるけど木の実ナナとか出てたこと以外内容思い出せないわ
単に自分が年取っただけだろうけど コロナの後に あるお題で10人…みたいなスレがあって、あたしが親になった時に「古畑で犯人役やった女優」のお題出したんだけど該当女優がギリ成立する10人くらいしかいなかったわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています