○○○ゲイが語るバレーボール764○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール763○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1755428574/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753965182/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured >>1
いつおつ
リベロふたり並べてレセプション乱してんじゃないわよ!! それより、関さんは秋本にバックライト打たせる気は無いの?
普通に北窓よりは決まるわよ 関じゃなかったわ、
また北窓のバックに上げたのは中川つかさなのねwww 流石にメンバー変え過ぎてマユがしんどそうだわ
VNLでやりなさいよ 勝ったけど…
このバレーだとウクライナに負けるわ… ネットの所にマイク付いてないのか、
スパイクの音が全然聞こえなくて臨場感のない中継だったわ 美空、春高の時のスパイクはどうしちゃったのよ
今日全部手に当たって無かったわよ 北窓も美空も打球が遅い遅い
八乃ユッコの火力が恋しいわ とにかく火力不足よね
ある意味、マユが一人浮いてたものw 北窓はまぁこんなもんよねという感想だけど、美空はもっと出来るはずよ 美空の二段が何も考えずヤケクソで打ってるの気になるわ 若干ミドルがマシになって来たんだから、北窓にはせめてパスはしっかりしてほしいわ アタック効果率
美空 14.71%
北窓 14.29%
マユ *4.35%
レセプション成功率
マユ 61.54%
小島 36.33%
福留 14.29%
北窓 11.76% >>18
トスが合ってないのよ
どんなトスでと打ってくれないと困るけど 美空は長いコース意識しすぎていらんミス連発してるわよね
あと、長いコース意識なのかスイングも変になってるからミートも悪くなってるし。
ブロック一枚のときとか下に叩ける時は叩いてもいいと思うんだけど
誰がこんな指示してるのか知らないけどもうちょっと自由にやらせてあげなさいよ マユヤケクソ、イライラだったわよね?
ダイレクトとかやる気無かった 迫田、こないださんま御殿に出てたけど一歩間違えると世間からウザがられる危険性を秘めていたわ
たぶん事務所は第2の浜口京子に育てたいんでしょうけど >>25
やだスパイクはマユの方が酷いのね
ただバックアタックが174のマユ頼みでは勝てないわよ
シドニーOQTの大懸みたいなものよ >>31
春高でミドルで真上から落ちてくるトスを叩きつけてただけだった弊害がいま出てるわ
横に伸びてくるトスを真下に叩けないのよ >>33
浜口京子は恥ずかしがる素振りを見せずにズラ被ってコントをやり切れるけど新人さんはそこまでできるかしらね まぁ、今日は相手に助かったわ。
ただただ反省しかないわね。 まあでも日本が初戦から格下にお付き合いしてグダグダするのはいつものことじゃないの。
初戦からみんな大活躍で最高の出だしなんて稀よ。
あんまり心配してないわ >>33
もう、このスレからはウザがられてるわよw >>43
体調がイマイチらしいわ。
でも、敵を欺くにはまず味方からよ! >>43
好きなの選びなさい
@怪我で出られない
A調子悪いから大事を取って初戦は控え
B美空北窓スタメンを試すために控え ヨシノと和田さんが居ないと駄目だわ
早くよくなって! >>45
マユも目が充血してたわよ
タイの環境のせいね 美空、ミスった時にふざけ顔するのやめた方がいいわ
思ってなくても「すみません〜」みたいな顔しとかないと先輩達に嫌われるわよ 美空はやっぱレフトから打たせた方がいいと思うのよね
北窓はレフトは無理だからライト極めた方がいいわ 最初どうなる事かと思ったけど若手2人も落ち着いてからよかったわね カメルーン相手にこの程度の内容ならB代表のメンツでも十分に対応可能と言うか、
フランス、アルゼンチンに勝ったB代表のメンツも見直されて然るべきだと思うわ
岩澤の代わりに長内か野中を選ぶべきだったわね >>48
いつだかのフィリピンのVNLでも食あたりかなんかでヨーロッパに4連敗してたことあったわよね。
日本でさえこんなに暑いのに、もっと涼しい国でやりなさいよ! どこが悪かったというか良かったのが荒木のサーブに改善の兆しが見えたのとハルヨの安定感くらいしか思い付かないわ
まあ今解説席でふんぞり返ってクソツーにブチギレてるヨシエさんだってかつては世界選手権初戦でチャイニーズタイペイに負けたりしてるんだから北窓も美空もここから成長してくれれば良いわよ 北窓、ちいかわ、ミイクのレセプションが酷いわよ
小島さんも微妙だけどw まあ今日の試合は日本戦よりむしろセルビアvsウクライナ(日本時間22:30〜)
に注目すべきだわね、あたしは視聴するわ 竹下が「サーブレシーブが返ってこないとトス上げられないので」って冷たく言い放った大会あったわよね セルビアに負けるのはまだ許せるけどウクライナ、タイなんかに負けたら立ち直れないわw 試合内容は酷かったけど、秋本+北窓の初スタメンじゃ、あんなもんでしょ
高望みしてもしゃーないわ
ヨシノ、WADAの復帰に期待するしかないわね >>61は秋本と北窓が2人そろってのスタメンは初めて、という意味よ ってかカナダは正セッターとバンライク、グレイの招集拒否だけじゃなく
ジョゼフちゃんもメンバーに入ってないわね、彼女も反グイディッティ派?
まあそれでも世界バレー初戦でブルガリアに3₋1勝ちはまあまあ悪くないわね 勝ち負け置いておいてアンダー代表含め多分近年では一番内容酷いと思うわ
これだとコリアカップ、U21メンバーに負けてた可能性高い まぁ、22歳くらいまでの選手は基本的にやらかす前提で見ないといけないけど、
それを代表で見なきゃ行けないのは、幸か不幸かよく分からないわね VNLで打ちまくるサイド3人ずっと見てたから、北窓秋本のデカい2人がスケール小さく収まってるのが勿体なくてしゃーない マユには同情するけどもうベテランになるんだから落ち着いてやって欲しいわね
明らかにイライラしてた
その気持ち分からんでも無いけどあんたがイライラしたらダメよ 今年の世界バレーは敗退して終わる可能性あるわよ。控えをちゃんと用意できなかったのは痛恨よ。
それだけ層が薄いって見方もあるけど。だから、だから林が必要って言ってるのよ! カメルーンごとき相手に被ブロック11本喰らって、
対して日本のブロックは秋本の1本だけって壊滅的だわ
ワンチすらカメルーンと比べても圧倒的に少ないし。
スタメンの身長高くしてもほぼ意味無いことになるわね
単純に若手を育てるためと割り切るしかないわ 過去にもベスメンでアゼルタイペイに負けたこともあったじゃないの
それ考えたら若手の経験になったから全然マシよ
今日はリベロ除いたら25,6が最年長でしょ 今日の布陣はVNLでやんなさいよって感じよ。もしこれで和田とヨシノがケガでもしてたらアクバシュ引っ叩きたいわよ アゼルに負けた時って石田さんミドルとかふざけたことしてなかった? 「私なんか、いないほうがいいんだ…」とか勝手に一人でイジケて、
招集拒否までするような選手に期待しても意味無いわよ でもここで負けとくのも危機感持つからそれはそれでアリな気はするわ 林さんはパリでもサーブレシーブ古賀より数字悪かったしぶっちゃけ淑乃が出てきた今は特に必要無いと思うわ >>75
単純に休みたかっただけなようなが気がするけどね 単純にリズムが無かったわ
皆んな助走して一気に叩きつける感じがないのよ
北窓、ミク、ニチカ、荒木はもっさりし過ぎてるわね
マユ、ヨシノ、和田さん、ハルヨだからあの気持ちがいいテンポでバレー出来てたのよね ミクは相変わらず手打ち
北窓は相変わらず低いジャンプで低い打点でドシャ
なんで10cmも低い八乃と和田さんのほうが有能なのよ 美空ミスの後地団駄踏みすぎじゃないかしら
あれ空気悪くなるわ ミクって高さはあるのに全くミートできないのよね
現状初登場のメグカナより打つの下手 確かに、19歳の時のメグカナの方がもっと気持ちよく点取ってたわ せめてウクライナには勝ってよ
ヨシノとか金髪にしたんだから出て来なさいよ 今の美空見てるとメグカナってやっぱり逸材だったのよね…
栗原に至ってはレセプションまで出来たし ミクはね
ポテンシャルは歴代最強レベルだと思うわよ
ただ古賀はおろか黒後より同年齢の時で比較しても実力不足
ドイツに行ってどうなるか見届けていくわ >>82
曽我さんリスペクトかしらw
美空の能天気というかわがままな感じ、嫌いじゃないけど実力伴わないとダサいわ >>86
身長が止まるのが遅い=長身選手を十代で形になるような練習を今はコンプラ的にできないんだと思うわ この状態でドイツに行くのは結末は見えてる気がするわ
早く誰か止めないよ
セリンジャーが日本弱体化させようとしてるのよ 美空は大成する気がしないわあたし。ドイツ行きたぶん失敗する。 いや、美空は紛れもなく逸材よ
今日だってライト打ち中心だったからかもしれないけど、
コンパクトすぎるフォームが少し改善されてるし、ジャンプ前の
バックスイングもチキンウィングを少し脱して大きくなってたわ というかAIRI二枚替えとか今後使う予定無い事してどうすんのよ
これなら愛ちゃんか野中連れて来なさいよw
ミイクもレシーブガチガチだしもうタイの暑さのせいにしたらいいの? 皆さん若手に気を取られて国内でイキってた宮部のライト打ちの酷さに気付いてないのよ
やっぱり姫路は地雷チームだわ… 北窓と美空の左右は逆のパターンも試してみてほしいわ
あとサイド5人だと2枚替えもピンサもほぼ出来ないわね
本当に黒後連れてくるべきだったわ 別に深澤でも良かったのにね
ミイク連れてくより使い道あったわ 控えが北窓と美空って新人しかいないのが不安なのが的中したわ 2022も控えに新人のヨシノ、妹だったわよ
まぁあの時はマユがブレイクスリーで息を潜めてたけどw ミイクばっかり言われてるけど福留のレセプションもやっぱり変わらず酷かったわ
いくらディグが良くてもレセプションここまで悪いリベロに1枠とか勿体無いわよ 日本が酷かったけど、中国もメキシコにセット落としてるわw タイの環境にどこもやられてんのね
当のタイもエジプトにセット取られてたけど 岩澤ベンチで稚拙なダンスする前にコートでマトモな仕事しろや
岩崎連れて3人セッターの方がまだ納得出来るわ そう言うけどそれだけカメルーンのサーブがよかったってことじゃない?
どう考えてもリベロ二人より野中達のレセプションがいいなんてあり得ないからコリアカップのメンバーがいてもレセプションもっと崩壊したと考える方が普通でしょ
北窓はよく立て直したわね 淑乃、金髪ビジュのおかねで悪女顔になったわね
清純派ヒロイン絢音を虐めるお嬢様淑乃、それを見守る寮母春世って感じだったわ 大きな大会の初戦って難しいものね、そんなに叩くことじゃないわ
弱い相手に完勝するために、怪我した前大会よりそこは進歩してるんじゃない?
眞鍋なんて、大学生連れてって全然使わないんじゃ、控えに何人いても同じなのよ >>25
データ間違ってたから念のため訂正しておくわ
アタック効果率
美空 14.71%
北窓 13.79%
マユ 10.71%
レセプション成功率
マユ 61.54%
小島 36.36%
福留 14.29%
北窓 11.76% やだ、中国がメキシコに負けそうよ
1セット目メキシコ先取
2セット目メキシコ16-14中国 そういえば前回大会ってどんなのだっけ?と思って初戦見たらコロンビア相手にベスメン使って22点取られて大苦戦してたわwww
やっぱりアクバシュってクッソ有能な気がするわ 大体なんで環境悪いタイなのよ
男子なんてフィリピンだからもっと可哀想だけどw どこでも初戦は苦戦しているわね。
日本も酷かったけど、ストレート勝利出来たのは良かったわ。 やっぱりここの人って記憶力悪いのかダブスタ多いわね
ベスメンでケニアに古賀怪我させた東京は叩くのに若手使ってカメルーンに苦戦するのも叩くんですもの
2022世界バレーの初戦の方が内容的には悪いし結果的に古賀も怪我させたのよね
ちなみにスコア見たら宮部妹が大会通して4点ヨシノが0点で控えなんて居ないも同然だったわよ?これはコリアカップオタクには都合の悪い現実ね
前回よりよっぽどまともな選手選考してるって認めた方がいいと思うけどね 八乃にしても和田にしても髪型遊んでチャラチャラしてから怪我し始めたわ
やはりダメよ、あんな明るすぎる髪の毛。
しかも岩澤さんなんて全く似合ってないのにw 日本がメダル常連国ならわかるけど、今の立場で今日の試合で怒り狂ってる人は落ち着いた方がいいわよね
久美眞鍋より全然まともなスタートだわ ハイライト見てるけど北窓さんジャンプしてないわねぇ 世界選手権っていう大舞台で国際試合の経験がほとんどない若手二人をスタメン起用したんだから
このスタートは妥当だと思うわよ
和田や佐藤のコンディションの問題もあるだろうけど、アクバシュ的にはここで秋本北窓に試合慣れをしてほしかったんでしょ
勝ち進むほど控えの重要さが増すから
秋本北窓にとってはいきなりの試練だろうけどアクバシュは乗り越えられると期待してるのよ 美空と北窓二人とも前回のヨシノアメゼより仕事したのよね
人数分配だけ良くて試合に出さない奴連れてった方がマシとでも言うのかしらね…
そんなに言うなら前大会で長内野中連れてけって騒ぐべきだったのにそんな人いなかったわ
まぁ不倫オタはバカだからしょうがないけど 中国、ジュースの末に取り返したわね
まあもう大丈夫でしょうけど、エイエイちゃん無理やり入れたけど、調子良くなかった感じかしら? 2022の采配のが悪かったとかそういう比較をしても意味ないわ。眞鍋とアクバシュの競走してるんじゃないもの。 エイエイちゃんは大怪我負ってリハビリ中だったのにムリヤリ召集掛けたから調子悪いのも当然よ
本来ならプレーできる状態じゃないのに中国は有望選手の選手生命をないがしろにし過ぎだわ でもそういう事じゃない
人数配分良くて使わないより全然マシなのよ
それが出来るの日本人監督にはいなかったんだからアクバシュ叩いてる人はおかしいわ
古賀真鍋ジャパンより全然マシなのよ
それで控えの人数配分で叩いてる人はどうかしてると思うのよ
カメルーン相手にヨシノ和田怪我するリスクは少なくとも避けたんだから 中国がメキシコに苦戦してるから控え主体なのかと思ったら
VNLの主力メンバーと同じメンツ使っててこの出来ばえなのね
しかも1セット目は李エイエイがイスタメンだったのに調子悪くて下げられたし ということでウクライナもとりあえず今日のスタメンでいいと思うわw
負けそうになったらヨシノ達出しましょう
それかマユ下げてヨシノスタメンもありよね
コリアカップオタは現実見て素直に日本応援しなさいよ 来年アジア選手権で中国に勝って五輪決めたいところね
ベトナム男が乱入してきてまさかのベトナムが五輪掻っさらってく悲劇が起きそうで怖いけどw リエイエイ引っ張り出されてんの?
中国なんか無駄に人いるんだから無理させる意味ないのにね
まぁ日本からしたら来年に向けてエイエイが不調のままならありがたいけど 私はベトナム男と対戦してるのみたいから全然許せるわw 今見逃し配信見終わってまあこんなもんでしょ危なげなく終わったわと思ったら予想より悲観的な流れね
とりあえず勝つべき相手にスト勝ちしたって感想しかないわ
ただ相変わらず島村の終盤のブロードコースはカメルーンにも読まれてたわねw
あと山田のクソダイレクトとチャンボ処理はダメよアレはw 和田よしのだとパンチあってタイみたいだけど、美空北窓だとタッパはあるけどパンチなくて韓国みたいだったわ 山田のチャンボ処理はズッコケたけど打つ方はコンビ合ってると思ったわ
あの感じだと宮部に代わってスタメンで行くんじゃないかしらね >>134
コリアカップオタがイライラして難癖つけてるだけよ
前回の世界バレーよりまともなのわかったから敗走したわw 色々言われてるけど中川ミニは無難に良かった気がしたわ
北窓さんのバックセンター連打は意味不明だけど >>135
北窓さんのチャレンジありきのカチアゲスパイクなんて非力で飛ばない韓国のオハコだものねw >>131
さすがのAVCもFIVBが世界選手権の出場NG出した選手を出す事を許可できないでしょw
今や世界中のバレーファンに存在が知れ渡っちゃってるから、もしアジア選手権に出てきたら猛バッシング食らうわ 男抜きのベトナム、
フルメンのポーランドと競ってるわ
セット取るところまで行くかしら 北窓さんは韓国っぽいけどミクは中国のCチーム辺りにいそうだわよ あらら他チームも苦戦で若手日本がよかったのバレちゃったわねw >>140
今回検査したんだっけ?
たしか検査受ける前に逃げたからまだ黒とは言えないはずよ
そしてアジア選手権はそもそもちゃんとした検査があるのか不安だわ >>135
分かるわw
北窓のスパイクのあの感じ、誰かに似てるとずっと思ってたけどパクジョンアだわ ベトナムセット取ったわwww
セット終盤、ジャンがスティシャクを1枚で止めたのが効いたわね 美空と北窓さんのどちらかが成長すれば儲けもんよね
サイド全員170cm台ってどう考えても異常だもの… >>144
検査受ける前に被害者ヅラして逃亡したわよ
仮にベトナム男がアジア選手権に出れるとしたらそれは検査を受けて女だと証明できた場合のみでしょ
さすがに五輪の切符が掛かった重要な大会でFIVBの意向を無視してAVCが好き勝手にはできないと思うわ
今じゃ世界中のバレーファンが存在を認知してぶっ叩かれてる状況だし そうなのよ
チビで負けたら批判するくせにデカいの使って勝ってもこれなのよね ボシュコが7の7で効果率100%だわよ
勝てないわねw 宮浦知子みたいな男いないベトナムにセット取られるポーランド…
割と波乱が続くわね アジア選手権ベトナムと当たる可能性あんの?
宮浦知子が出て来たら負ける可能性10%くらいありそうでやだわ もし今日ガチメンですんなり勝ったとしても「こういう試合こそ控えを使えよ!」っていう怒号大合唱だったと予想するわw 美空、試合内容より自分の写真写り気にしててメンタル強すぎw ポーランドはVNL番長になりつつあるわね
五輪でも日本には勝てたけどブラジルには負けたし相性良かったアメリカにすらボコられてたわ
トルコでの初年度しか結果残せてないサンタレッリといい、カナダの主力から嫌われてるグイディッティといい
40代くらいの監督がみんな微妙になっちゃってるわ
一方でベラスコやギマちゃんみたいな70overは絶好調で監督の世代交代は全然進んでないわね 私も、ベトナム男みたいなのは日本は苦手だと思うのよね。
なんか嫌よ。 プーケット会場客入りすごいわね
会場がバンコクより小さいのはあるけど
日本もせっかくの機会だったからプーケットで試合したかったわ インタビュー見たんだけど北窓の話し方頭悪そうで笑ったわ
美空はあれだしメンタルは強そうねw バレーってどの選手が怪我したとか体調悪いとかそういうのあんまり実況で言わないわよね
今日の選手起用は明らかにおかしいんだから言及しなさいよ
宮部がライトで出てくるって他のサイドが出れないってことじゃないのよ 次の試合も同じメンツなら
北窓さんと美空はポジション交代した方が回りそうだわ いやあれはVNL前の合宿からずっと練習してたやつよ
TBSの動画見なさいよニワカね 多様性の時代だしね
ミイクはダイバーシティの象徴なのよ >>135
思ったわ
ミクはまだしも北窓は韓国みたいって 内容はどうであれあの選手起用は面白かったわ
いくら相手がカメルーンとはいえ初戦の1セット目からあの面子は日本人監督ではまずありえないでしょw それどころか真鍋なんかコロンビア相手に初戦でベスメン使って大苦戦した挙句古賀怪我させたからねw
アクバシュになってよかったわ 古賀のケガってチャイナ戦よ?
コロンビア戦じゃないわよ? 知ってるわよ?
初戦から雑魚相手にペース配分考えてないから怪我したわけでしょ
真鍋はケニア戦で怪我させた中田と同類
アクバシュは違うわ 2021年初戦、2022年3戦目で捻挫したわね古賀元キャプテン それならマユこそ無駄枠ミークとか使ってせめて後衛くらい休ませるでしょ
久美と真鍋憎しで過度にアクバシュ上げるのもどうかと思うわ サイド2人休ませてるだけマシではあるでしょ?
控えも前回の大学生2人の貢献度初戦で超えたわけだしね
あとウクライナ戦ワンチャン淑乃スタメン真佑控えもあるかもしれないからとりあえず期待して待ちましょうよ
私は真鍋が憎いというより初戦の出来で叩いてる人が頭おかしいと言いたいのよ
コリアカップオタがメンバー選考に納得いかないから無理矢理イチャモン付けてるだけになってるわよ。カメルーン戦は100点に近いわ
素直に今の全日本を応援しましょう?その方が楽しいわよ まぁ今回は和田さん、ヨシノが試合前に軽い怪我してるからまた違うパターンよね
マユとかやる気あんま無かったけどありゃもう半分あきらめてるんじゃない?w
怪我なく終わればいいわよ スパイク練習はしてるから大したことないわよ
五輪で足ボロボロだった林さん使った真鍋よりマシだわ 美空は粗過ぎね
良いところと悪いところが両方出てたけどライト打ちが上手くないからやっぱりレフトの選手なのよね
北窓はレフトだと完全に通用しないからライトね
スタメンとの絡みで美空オポ、北窓レフトなのはわかるけど… VNLでスタメン固定バレーやってたツケが回ってきたみたいね。
佐藤と和田はしんどかったと思うわ。 アタシは今日の出来ぼちぼちこんなもんかと思うからそれ自体に特に不満はないけど
ミイク連れて行くなら黒後でも野中ちゃんでも連れて行けば良かったってのはずっと思ってるわ 黒後、野中、長内
OHの6人目は誰が一番マシなのかしら?
林は今年来ないんだから林の名前を無理やり捻じ込むのはやめてよね 野中長内の組み合わせって国内でもクッソ弱かったんだからあえて選ぶならめぐみじゃないの?国内見てない人は知らないと思うけど
めぐみもいらないけど タイの環境に耐えられる人がいいわね
愛ちゃんは暑さに弱そうだし長内は汗っかきよね
ギラギラしてる野中ちゃんなら暑さなんか大丈夫そうよね 実際のところ、岩澤の代わりにレシーバー(ついでにピンサ)として一番使えるのは誰なのかしら
黒後、野中、長内
それ以外には名前が思い浮かばないわ とにかく、テンポ悪いし、リズムがない。
動きがモッサリ。
これが全てだったわ。 いやマジで来年林戻って来なかったらヤバいわよ。
世界バレー本番でいきなり新人の北窓、美空使ってきたアクバシュにはちょっと納得はいかないわ。
2人とも緊張してミス連発してたじゃない。いきなり荷が重すぎよ。VNLでもっと地ならししてから使ってあげたかった。
勝てたから良かったけど内容はひどかったし、強引にすぎたわ。 なんで同じ事2回も書いたの?コリアカップオタ自演失敗したのね惨めだわw まぁ林さんがベストよね
そういえば守備的ライト否定してたやつもいつの間にか死んだけどあの爺が野中オタに転生したとしたら笑えるわねw >>186
でもカメルーン戦で使わなかったら、それ以外の試合ではなおさら出番無いわよ
ウクライナがセルビアに惨敗した後では「ウクライナ戦から使うべきだった」とか後付けで言えるかもしれないけど ずっと叩かれてるけど中川小悪くなかったと思うわ
2022年は確か直前にいきなり籾井がねじ込まれてほぼ試合に出たなかった記憶だわ
籾井と比べたら中川の方がマシだと私は思うのよね
初戦で発狂してる人は感情的すぎよ そうなのよね
これまでに比べたら全然悪くないのに記憶力悪い人が勢いで叩いてあとに引けなくなってるだけよ
コロンビアにベスメンで挑んで古賀怪我して大学生2人飼い殺しよりまともなのは頭ではわかってるはずよ
カッとなってコリアカップ褒めたの今になって後悔してそうよ 中川小良かったわよ
自分の役割理解してるだけでもいいわ
チビ過ぎてチャンボ処理下手なニチカ、ミクやらがいたら大変そうだけどw コヨミも記憶改ざんされてるけど普通に国内優勝もしたことないポンコツだしねw
パリでは関以下だったし 佐藤と和田が万全な状態じゃないから、北窓、美空を使っただけでしょ。 本当に必要だったのは林と岩崎で、黒後も野中も仮に選ばれてたとしても絶対に活躍出来なかったしファンから不満が出てたわよ
世界選手権の初戦という重要な試合での初スタメンだった秋本北窓にどうこう言う気になれないわ
他国も初戦はボロボロなとこが多いし日本だけ特別酷かったわけじゃないわ ところで日本、カメルーンのハイライト年齢制限あるけど何でかしら?
ハルヨがポロリしたとか? 古賀井上林で前回コロンビアに20点以上取れた事も知らない人なのよ…ましてや韓国以外どこも本気でやってないコリアカップの方がマシだったなんてイカれてるわ…
そんなに野中達が素晴らしいなら前回大学生の代わりに連れてけばよかったのにね。それは何とも言わないのよバカだからw まぁベスメンでつまらない試合より若手見れただけカメルーンは価値あったと思うわw
コリアカップオタも最終的にはボコボコだしアクバシュJAPANになってから心の底から楽しめて感謝してるのw >>190
VNLスタメンバレーしたツケが回ってきてることを言ってるのよ。
ほら言わんこっちゃない!って展開なんだもん。アクバシュを評価するのはまだ早いと思って口を閉ざしてきたけど、
日本は守備や繋ぎの他に、戦略的、策略的にやってかないと勝てないの。頭使ってずる賢くてもいいからもっと策を練るべきなのよ。
アクバシュもそこがやっぱり見えてない、甘いと思う。ギマラエスみたいな賢さがないと無理よ。 淑乃も怪我してたのね?知らなかったわ
長丁場のVNLでメンバー固定なんかするからよw 今日のカメルーンの出来も酷かったじゃない。
カメルーンが良いプレーしたから手こずったなら、仕方ないけどさ。
かなりヤバいわよ。 ヨシノが怪我したというのは憶測であって確定情報じゃないわよ? VNL固定するからだって言うけど真鍋ジャパンだって唯一怪我なく全員揃ってたの1年だけよね?だから関係ないわ >>203
試合間のアクバシュのインタビューで和田さん、ヨシノと軽い怪我してるって話してたみたいよ 怪我より疲労なんじゃないかしら?
無理すると大怪我に繋がるから無理しない方が良いわ。 疲れが溜まるからケガするのよ。これもVNLスタメンバレーしたツケなのよ。
なんでこんな事も分からないのかしら。 和田さんは疲労と文句言えるほど仕事してないわ?
和田全盛期のOP信者の人って本当に死んだの? VNLで燃焼し尽くして大事な世界バレーでケガで全力出せなかったら本末転倒じゃないの 五輪で林さんが古賀よりレセプション悪かったなんて言ってる人いるけどあれこそ真鍋が怪我した選手無理矢理使った被害者だからね
そういう時はダンマリなのよね マユは頑張ってフォローしてたけど、関が…。
若手2人が全力出せるように、キチっとトス決めないとダメでしょうが。
打てないトスばっかり。 秋本と北窓のポジション交代したほうが良いという意見はある意味当然だろうけど、
それだと単なるレフトバレーになりがちだから、
ライト側の攻撃力も強化するオポジットバレーしたかったんでしょ?フェルハト的に
>>206
それは知らなかったわ。
ということは、少なくとも和田ヨシノが2人揃って万全の本調子とは言い難いわけだから
この大会は期待せずに緩い目線で見守るしかなさそうだわね 試合が始まってから北窓秋本のふたりともが良くないからかってミドルの打数が多かったわよね関ったら
サイドの調子が良い時にもそれしなさいよ思ったの アクバシュ、日本人のフィジカルの脆さを分かってなかったのかも。
これを機に来年からは遣り繰りを再考することね。 【女子バレー】野中瑠衣24歳が初めての日本代表活動を振り返る「この数カ月で得た、気づき、経験、気持ちを次に繋げて…」 | THE DIGEST
https://thedigestweb.com/topics_detail13/id=100995 そうよ。だから頭使えって言ってるのよ。前戯で飛ばしすぎてケツやる時に疲れて中折れしてどうすんのよって話よ。
ペース配分、エネルギー配分ってもんがあるでしょ。VNLは短いスパンで何カ国も回らないといけない過酷な大会なのよ。
スタメンバレーは無謀もいいとこよ。控えも経験させられないし、何の旨味もないのよ。 とにかく何がなんでも必ず関叩きの方向に持って行かないと気が済まない人がいるわよね、このスレ コリアカップオタとか、また新しい単語作りたくてしょうがないのね、オッペケさんw
ザーさんみたいなかまっちゃん素質あるわね >>219
あの連中はそもそもバレーってもん分かってないからスルーで良いのよw 現時点では北窓さんはあくまで補助的なアタッカーなのよね
本来なら控えからでかつての鍋谷さんみたいにサーブやバックローテの守備、ライトから速いテンポの攻撃でかき回したいの
途中から無理せずリバウンド取り出して美空で切り返すパターンとかはよかったわ
欲を言えば自分でリバウンドボールもらえるようになるとさらにいいわね
ミドル陣のネット際のフォローが危なっかしくて見てられないのw でも実際今モヤモヤしてるのはコリアカップオタなのよw
前大会の出来も忘れてこれならコリアカップの方がマシだったと言ってしまって引き下がれないのよw 北窓はレセプションが弱いわね
バックローテ任せたいけどあんだけレセプション弱いと不安よね とりあえず北窓は本格的にフィジカル面強化しないと幾ら経験積んでもこれ以上良くならないわ
久美久光に任せましょw カメルーンのサーブが良かったのよ
リベロ組もAパス少なかったし まぁ中田がどんなチーム作るか国内も見所あって良かったんじゃない
本来目玉だった美空は海外逃亡するし 関は髪を纏めただけでアワアワドタバタが減った…気がするわ 淑乃は古賀の背番号を受け継ぐ後継者とか言われてるけど持ってないところまで継承する必要ないのに 和田だけじゃなくヨシノのコンディション不良も事実だとフェルハトが認めた以上、
今大会は秋本&北窓育成の場と割り切るしかないかもしれないわね
たぶんウクライナ戦も秋本北窓でなんとか凌がなきゃならないだろうし
セルビアがVNLで負けまくって世界ランク低くなってるから
そのセルビアに負けたら大量ポイント失うのは癪だけど。
和田ヨシノの復調次第だけど、このままだとオランダ戦も厳しい展開になるでしょうね
ってか日本がカメルーンにスト勝ちして中国がメキシコに1セット落とした影響で
日本の世界ランクが僅差で中国を再逆転したのねw
どうせすぐ変動するからあまり意味無いけど 決勝トーナメントは最短で8/29だから、それまでに8乃が間に合うかどうかよね
予選ラウンドは無理しなくていいわよ というか、ウォームアップエリアでミイク考案の踊りをジャンプしながらやってる時点で8乃は余裕よ
和田の状態はわからないけど 若手育成も悪くないと思うけどね
パリのイタリアをみてごらんなさいよ
毒林檎が命削ってリオに連れてったエゴヌ、オッロ、ダネージ、シッラに
ジュニア上がりで何の役も立たなかったボゼ妹や謎のレシーバー枠だったデジェンナーロがいたロンドンと
育成枠で連れてった選手達が立派に成長してパリで花開いたんだから
勿論勝利が最優先だけど、将来に期待して大舞台で若手を使うのは悪い事じゃないわ イタリアって代表で伸びたってよりかセリエAやらで皆んな伸びたと思うんだけどね
ファールさんとか見なさいよ
まだ23歳よ 世界バレーでもOQTでも五輪でもないネーション初のレギュラーで
もう怪我ってアタシの中での和田への信頼が一気にぐらついてたわ…
木村、古賀みたく10年選手でもないし、石川を見習ってほしいわ >>221
あんたこそバレーわかってない知ったかぶりブスでしょw まぁ和田さんのプレースタイルって選手生命すり減らしながら戦ってる印象よね
あんな細い身体でようやってるけど限界あんのよねきっと
だから国内はヌワカロールちゃんに任せて美味しいもの食べておけばいいわ >>306
クラブでの経験もあるだろうけど若い時にプレッシャーが掛かる大舞台を経験させるのはとても大事だったはずよ
イタリアは五輪でも結構若手枠作るのよね
パリもデグラディが怪我した影響もあるけどOHの控え二人が若手だったわ
実際に育成枠で連れてった選手が後に代表を背負う選手になる可能性もあるから、けして無駄枠ではないわ
木村だって最初は育成枠での選出だったしね まぁ若いの呼ぶのはいい事だけどただあくまで育成はクラブチームよ
そこはイタリアがそうでだからアンダーまであんなに強くなっててセリエAでしごかれたらああなるのは自然よね
以前なら日本も国内リーグで十分だったけど今は各国の選手がトップリーグに行って伸びて来てるのよね
カメルーンだってフランスリーグやらで活躍してるのいるし
逆にタイ、韓国が弱くなってるのって人材もだけどトップリーグに出ていかないからよね
タイとか日本をオアシスみたいにしてるじゃないの >>225
今回代表落ちした選手は北窓より頭が使えてないと判断されたということだろうから、後3年で伸ばせるのは頭<フィジカルではあると思うのよね フィジカルに関しては本人と久光次第だわね
北窓はサーブの訳分からないミスとか押し合いのやらかしとか未熟なプレーもあるからその辺を上手にしないとダメな選手よ 技術面とかよりそもそも北窓は低すぎるのよね
176cmくらいの選手の高さでボール捌いてる >>229
どうかしら
北窓がヤクルトって言われてるから缶ビールロング缶ぐらいかしらね
そりゃあんだけ跳んでる八乃や和田さんは怪我するわよね ボシュコってピークアウトしたと思ってたけど、普通に強くて草 眞鍋アンチの方、古賀のことは大事な試合で怪我して…とかぶっ叩いてた割には林さんのことは怪我してるのに眞鍋に無理やり使われたからサーブレシーブ良くなかったとか随分甘いわね
アクバシュの評価はこれから3年で分かるでしょ
VNLでもっと若手試しておけよってのとミイクじゃなくてOHもう1人連れてけよってのは私も他の人と同意見よ アクバシュ、ライト打ち屋ってのと強く叩けって方針はいいと思うの。
でも、他には特にカラーを出してなくない?
メンバー選出も構成も謎だし、相変わらずミドル空気だし…。 まあ、人材不足よね。
有望なジュニア鍛えて行きたいとこだけど、現状は今の選手でやりくりしてくしかないわ。 淑乃、和田が出れないかもしれない状況で、
そこに割って入れない黒後、野中って何なのよw そりゃ下手だからよ…
野中なんて真鍋の時からずっといるのに選ばれなかったのが答えじゃないのかしら
野中出てた日立もクッソ弱いしね それはそうね
林の代わりは樽がベストだったと思うけど結婚したから辞退したんじゃないかしら…?
レセプション乱れすぎって言ってる人いるけど普通に考えてリベロ組が乱されるサーブ野中黒後が受けられるわけないでしょ
北窓はよくやったわ レフトから二段処理できるといえば、林より樽よね
何気に勝負強いし
マユを格下の時に休ませられることを考えれば今回に関しては1番欲しい人材だわ
まぁ格下なんてカメルーンウクライナしかいないけどw >>259
やだ、世界レベルの高さねw
身長だけはwww >>234
和田さんはクールに両手を腰に当てながら横目で踊りを眺めてたわ いやいや、黒後とか野中の名前がなんで出てくるのよ。
黒後も練習参加して野中なんてちゃんとVNL連れてって落とされたのに。
ましてや樽なんて、切符が掛かってる試合とかならまだ百歩譲るけどロスに向けてのこの時期に、なんであえてw でも予選落ちは流石にやばいでしょ?
昨日のできならありえるわ
竹下と川合の反省会動画見た?
二人は覚悟決めた感じしたわ >>263
流石に予選落ちはないでしょw
とりあえず竹川の反省会見てくるわ AIRIに今更二枚替えやらせてる時点で和田さんの出番なんかほぼ無いって事じゃない? 姐さん方、知ってるじゃない。日本女子はVNL番長だって…
何年観てるのよ… 中川つ、よくなかったわよね
トスのタイミングあってないし
正面に落ちてくるボール拾えないし…
これで最低限の仕事したことになるの? >>267
トスのテンポはどっかの誰かより圧倒的に良かったわよ
スタメンだったらあっさり勝てたと思うわ まアクバシュも選手管理学んだ一年なんじゃない?
特にサイドはVNLフルでやり切るのは無理よ
来シーズンは上手い具合に回しながらやらないと怪我人続出よ 中川小は代表メンとしては大反対だけど、 あの自信満々でふてぶてしい感じは嫌いじゃないわw
関にこそああなって欲しいもんだけど 中川小良かったと思うわ
タマキみたいにスタメン狙うギラギラやりだしたらやらかすだろうけど今は最低限は出来てるわ
北窓のバックアタック酷使だけは何がしたいのか聞きたいけどもw ミドルのサーブでミイクさん入れてそのまま残すって何やりたいのかしらね スタメンじゃなくなったら昨日の惨状よ。かなり紙一重のところにいる事がはっきりしたわ。 関さんのトスに対しては川合会長も戦後トークで苦言呈してるわね 北窓がバックアタック打ちきれなかったときに
中川つが詰め寄るのよ
で北窓がトスは悪くないですすいませんて
謝る流れひどいわ 中川つかさは独りよがりになる時があるとはいえ意図は感じるもの
昨日の北窓の使い方は、なるべくノーマークのところで上げて自信つけさせようということでしょう
バックアタックに関してはトスも低いけど、準備してない北窓にも問題ありよ
というかあのお嬢様風チンタラ助走じゃ打つ気がないとパイプなんか間に合わないと思うわ >>278
お客さんじゃないのよ!あんたがエースなんだから全部打ちなさい!!って叱咤よw カメルーンのブロックに随分とやられてたしパイプ使うのは良いと思ったわ
アイリの使い方の方が気になったわね
もっと高いトスあげてあげないとダメよ、久々なんだから 中川つに禁断の前衛までさせた関が大反省会して復活してもらわないと困るわ
さすがにウクライナ相手にネットの上に手が出ない選手は通用しないわよ 北窓に3回くらいバック上げたわよね?
まぁ北窓バックにはノーマークだから気持ち良く打たせたいって事なんだろうけど色々惜しいわw
盟友西川姉なら決めてたかもだけど >>276
普通にやっと打ち切れるトスが上がって来たって言ってたわw
北窓は打点低いけど関の打ち切れないトスで打点の低さに追い討ちをかけてたわ
サイド3人とも打ち切れずに白帯にかけてたし 川合会長の居酒屋解説は相変わらずよね
北窓のボールの通過点低いとか言ってたし
中川小が綺麗に上げたトスもストレートに決まりはしたけど白帯に当たってて笑ったわよ 一応、貼っとくわ。
https://youtu.be/NAqfyo-HfdA
【ウクライナ戦で期待したい選手】
川合俊一・竹下佳江
「試合直後アフタートーク」「予選ラウンドプールH 日本vs カメルーン」世界バレー2025 北窓は確かにもっと飛べるようになればね
今でもコースの打ち分けは上手いからあの高さでもそこそこ決まるのよ
あれでもっと飛べるようになれば化けるわ フィジカル向上する女子って一部じゃない?ここから滞空時間が伸びる気がしない。
クレバーなプレースタイルが魅力だけど、今のままだと控えに置くにも中途半端。 逆じゃない?北窓さんって大きな欠点がないから控えに置いとくタイプじゃない?
コリアカップのメンバーは繋ぎが絶望的に下手くそだしサーブもミスばっかりだから北窓さん以下しかいなかったわよ それは分かるんだけど、北窓さんってこのまま行くと全日本を背負う中心選手になるのよね。
正直ヤバくないかしら。 結果的にVNLじゃなく本番が育成になっちゃうかもしれないけど、
怪我ならしょうがないわね 44試合+代表フル稼働は流石に厳しいわ なんかレセプションに関しては北窓より中川大のがマシだった気はするわw
ついでにブロック、サーブもね
スパイクはどっこいどっこいよ >>287
見たわ
しょっぱな竹下が肩を落としてため息ついて苦笑いしてるわねw
あと川合も竹下も本当は関にもっと色々言いたそうよね
てか後ろの石川の写真が川合を食いちぎりそうで怖いわ そう?3年前のヨシノなんて世界バレー得点なしだったのよ?
何歳か忘れたけどその時のヨシノに比べたら初戦であれだけ出来た北窓は頑張ってると思うわ?
全然悲観することないわよ
あの高さでコース打ち分け出来る謎の才能の持ち主なのよね笑 >>295
分かったよ。北窓についてはしばらく見守るわ。 カメラのせいかわからないけどニチカはちょっと痩せたわよね? >>296
リーグでもあの打点でそこそこ決まる不思議ちゃんだから応援したねw >>297
ニチカ絞ったんじゃない?
ブロードいつもより高いトス打ち切ってたわ 北窓は代表デビュー年がピークだったわねぇって言われるような気がするわ 鍋谷くらい出来たら御の字じゃない?
スパイク、レシーブ、サーブ、ブロックと全部劣ってるけどもw
鍋谷はあれでもジャンプ力あったものね コリアカップに出てた高くもないのに守備も下手な連中に比べたら北窓の方がマシなのよ残念ながらね 控えにはいていいけどスタメンは無理っめことが昨日わかったわね 北窓って久光でもなんとなくスタメンになっただけよね
本来のレギュラー中島怪我で長期離脱、ザックマリーさんがポンコツすぎて北窓繰上りって感じだったし
久美は今季どうするのかしら 北窓さんは高さパワーつけるまでブロックアウトなりタッチ狙って打つしか得点の可能性ないわね 久光それで結果はそこそこ出たんだからやっぱりコリアカップの残飯とは違うのよね…
長内野中なんて何回やってもリーグ中堅下位くらいでしょ?日立産ってスパイクのパンチはあっても基礎ができてない繋ぎ下手くそとかそんなのばっかりだから弱いのよね でも高さ、パワーって身に付けるの大変じゃないかしら?
沙織、古賀、石井、ヨシノと元から基礎はあった訳で伸ばしただけよ
基礎すらないけども久美に出来んの? >>299
スパイクはキレが少し戻ってたわよね
繋ぎは相変わらずだったけど 木村に関してはヨンギョンマーヴェラスの悪夢に苛まれて体つきが変わったあたりで高さもパワーも明らかに変わったわね。それまではまぁ身体能力は並だったわ。ただあの助走のしなやかさは成徳としても異質よね
北窓はまずは助走を変えることね そこは可能性を信じるしかないわ……
いいトレーナーについて自分から動いて努力して欲しい 北窓の選出は合宿での練習やVNLを通しての当然の結果だし昨夜も現力量を出し切ってやってたと思うのよ
だだね人材難を象徴するような選手だし既に完成されてるから今後もへったくれもないわw 沙織はしなやかで肩が柔らかかったからね
身体能力は柔軟性も入るから並じゃなくやっぱり上よ
石井も打点はずっと低かったけど肩の強さ、体幹の回旋力でインナー、ストレートに叩きつけるの上手かったわね
北窓は今んとこ特に無いのよw 北窓、デフェンス良いって言うけど昨日はサーブレシーブ乱されまくってたしあれなら美空にサーブレシーブやらせても大差ない気がしたわ 北窓、体幹部に入ったんじゃなかったっけ?
筋トレとかの必要性に目醒めたっぽいから期待してるわ。 北窓は技術というより緊張だったんじゃないかしらね
ヨシノだって3年前はアレだったし、コリアカップの野中ちゃんも試合重ねるたびに落ち着いてたし
最初から代表でフルパワー発揮できる方が稀なのよ >>317
めぐみは退部したのかしらw
めぐみもつぐみもまだチャンス自体はあると思うから腐らずに頑張ってほしいわ 樽林
ヨシノ佐々木
めぐみ北窓
とJT組がボイコットしてるから上位チームのサイドの中から見極めて選べてはいるのよね
まぁ野中長内辺りは国内で何年やっても弱かったし野中もAメンバーに選ばれたいなら姫路優勝させるくらいの活躍しないと厳しいと思うわよ
つぐみも同じね。やっぱり国内弱いやつは論外だわ… 八乃のvnlサイドデビュー戦の相手どこだったかしら?
最初から高さとパワーありましたみたいな事言ってる人いるけど最初は弱いチームにすら通用しない選手だったはずよ
だからピンサ要員に回されたのよね 8乃さんは何やっても決まらなかったし
挙げ句の果てにピンチサーバーで出てきたのにボール打つ前に8秒違反よw
成長したわよねぇ 八乃は打点とパワーだけはあったわよ
とてつもなく雑だったけど
そこからユニバやらを経てヨシノになったわ デビューアジア三連戦じゃない?
あれに決まらないのにパワーと高さがあったは嘘ねw >>293
中川大がいつA代表になったのよw,
2019にVNLで、お試しで呼ばれてたかしら? 中川大はサトミヤとセットでAの試合に出てたはずよ
最初サトミヤじゃなくて関が1軍だったのに逆転しちゃったのよね
サトミヤは中川のお守りで落とされる流れだったわ 2019年VNLでベルギーに初めて負けた時に中川大が試合に出てたわね >>324
八乃のデビューは2022よね?
オポジット林または肉で
アリサー古賀で
開幕8連勝してなかったかしら?
何かの韓国戦くらいしか出てた記憶無いのよね >>326
いや、2019はサトミヤと心中してたわよ 中国の平均191ってどゆことかしら?
何食って生活してんのよ カメルーンにあんな試合してウクライナに勝てるってなんで言える?
身体能力あってカメルーンの上位互換版よ まぁ初戦ベスメンコロンビアに大苦戦した前回より希望はあると思うわ? よりによって日曜日のゴールデンタイム。
イヤよねぇ…。 今大会は昨日のがベスメンでしょ?
和田と佐藤の仮病じゃなけりゃ 過去の監督より賢いから休ませただけよ?
二人ともスパイク練習はしてるし
弱いチームにベスメン使って怪我させた馬鹿とは違うのよ セルビアとウクライナの昨日の試合見てるけど、
ウクライナ、、、よくわからないチームね
でかいし普通に拾うし、まとまってはいるわ
こっちが失点したら捲れなさそう ウクライナ戦、大友が解説なのね
VNLで批判的な意見が出て以降
会場にはいても映されることもくなった気がするけど
ミクスタメン濃厚なのに大丈夫かしら ウクライナ戦、セルビア戦と厳しい試合になると予想されてるけれど、
アクバシュのヨーロッパ勢に強いという法則を信じたいわw 本気のセルビアに勝ったの、2006と2010の世界バレー以降記憶に無いわ
ボシュ子にギャフンと言わせてほしいわ インタビューではっきり関のトスが合わないから
こちらから合わせていくしかないって言ってたわ美空 ボシュ子相変わらず別次元ね
日本戦だとミドルも元気になるのよセルビア
はるよの豚足で止められるかしら? 関さんてこの歳であれじゃ一生上向くことはなさそうね どっちかというとミクへのトスが難しいというか見てたら毎回入り方が違うわよねw
流れながら入る時もあるしあれなんなのかしら? 大胆予想してみるわ
秋本と北窓さんの育成の大会になるという書き込みあるけど、実は関の育成になる大会だと思ってるのよ
若手ふたりが落ち着いてくれば関をフォローするようになるんじゃないかしら?
もうおんぶに抱っこは卒業よw
早く一人前のセッターに育ってくださいね、関菜々巳さん! 関見てると大貫美奈子って今思えばかなりマシなセッターだったのね 多分共栄でセンターでブロック飛んだ後ライトに流れて打ってたからあれが癖ついてる気がするのよ
バックライトとかなんかサイドステップ入って戻ってきて打ってない? 練習でOPやってなかったのかしら?
中川つかさとだけ合わせてたとか? 中川チビとも合ってないわよね
まず普通の助走やらないとあれ難しいんじゃない?
上手く言えないけどなんか独特よね 多分ずっとユッコヨシノ専用のトス上げてたから美空への噴水トスに対応できてないのよ 秋本はリーグでの櫻井さんのトスの方が気持ちよく打たせてもらっていたわ
高卒して間もなくて不慣れだったのにね 姫路じゃレフトだからじゃない?
ライトだと取り敢えず流れててトスを捉える位置が毎回違う気はするわ
関だって一応ハークやらに噴水上げてたし 関だってさすがに試合でやったことない布陣でトス上げろって言われても困るわよね あと国内じゃ上から打てるからね
ドイツで矯正してもらうしか無いわ 美空は姫路でもやたらミスしてるのよね
国内でもブロックの上から打ってアウトになるのが目立つけど打ち下ろせないのかしら 高いけど躍動感無くて遅いわよね
ステイシアクみたいだけどあっちは2mあるものね
どうせならハークを参考にして欲しいわ とりあえず世界バレーはあまり期待しないほうがいいわ。
代わりにVNL含めて戦い方を覚えてくれたらいい。お先真っ暗って訳じゃないし、ロスイヤーが大切だから
今のうちに負けとくのも薬よ。 和田さんがスタメンで出られないなら、関菜々巳さんから秋本に積極的にコミュニケーションをとりにいかないとね
関菜々巳さんは秋本からすれば大先輩で遠慮があるだろうから、関菜々実さんに求められる立場 失礼、書き込み途中だったわ
関菜々巳さんにはそういうものが求められる立場だと思うの
関菜々巳さんが秋本に対してどういう振る舞いをしているのかはわからないけど… まぁ今回は怪我無きゃ良しね
選手たちからも覇気が無いわ
マユとか怪我しないよう恐る恐るスパイク入ってないかしら? ウクライナ戦がヤマよね
ここで勝つか負けるか天国と地獄よ
あとは全部負けても仕方ないけど
勝ちなさい ウクライナに勝ったとしてタイに負けるのは嫌だわ
まだオランダに負けた方がいいわ タイ人も日本のこと大好きとか言いながら
イタリア戦やブラジル戦のほうが観客多いのよ
そりゃおもしろい試合みたいものね
ちゃっかりしてるわね タイに負けるわけないでしょと言いたいけど前回宮部のせいでフルまでいったのよね… なんでみんな試合前から疲れた顔してるんだろう VNLの時はノリノリだったのに パリでもそうだったわ。VNLと世界バレーを天秤に掛ければわかるものなのにね。
どの大会も全力でやれたらいいけど、そんな体力も実力もないもの。考えて立ち回れば済む話なのよ。 美空は決めてるシーンで目を見張るプレーもあるけど、
失点の仕方もギョッとするものがあるわね リバウンド取りに行くでもなく、
吸い込ませようとする訳でもなく、漠然と打ってシャットされたのが多かったわ 秋本はリバウンドとるプレイをおぼえてほしわね
無理して打たなくていいと思うの ただ今回の世界バレーは以前と違って2年に1回のどうでもいい方なのよね
ランキングのポイントも選考の頃には消えてるし
とはいえベスト4できればメダル取ってほしいわ どうでもいいとは言え日本には数少ないチャンスだからね
女子バレーなんてただでさえ真鍋のせいで人気落ちてるんだから実際問題手抜きはできないと思うわよ こんな組み合わせに恵まれた大会なんてもうないわよ
今年負けた国がすべて決勝まで当たらないとか
チャンスなのにNL全力で行っちゃったとか、NL番長もたいがいにして欲しいわw それなら負けたほうがいいよ。大事な試合で全力出してくれたほうが絶対いい。
東京、パリの二の舞だけは御免よ。 予選通過できなきゃアシュバククビよね
金子の作戦通りだわ 4年分の契約してるだろうから金だけ貰ってクビならアクバシュが一番喜ぶと思うわw 和田ヨシノがこんなに散るのが早いとは思わなかったのよね
私も酷使してるなぁとは思ってたけど予想より限界来たのが早くてびっくりよw
秋からアクバシュ、金子は暇なんだから作戦練るべきよ ヨシノは置いといて和田さんは日本人の限界よね
大した酷使もされてないのにあの身長でバックライト打ってるとすぐに駄目になるのよね
長岡も大怪我で終わったし
劣勢になったと見てOP信者も消えたしやっぱり林さんと使い分けるのがベストなのよ サイドにもっさりが2人居るとだいぶ印象変わるわね まあ昨日のメンバーでVNLのバレーは無理よね せめて佐藤が出れればねえ >>388
でもギリギリまで決まらなかったの見るとアクバシュが有利な契約なんじゃないかしら?
あれだけ決まらなかったのは異例だし誰もいないからアクバシュに頭下げたのは協会の方なのよ
というか協会は男子メインとしか考えてないから女子は例え弱くても代わりの監督探すの怠いからそのままな気がするわ 3年後の五輪を見据えるなら林さんオポジットはもういいわ
和田さんダメなら、現時点では林さんオポジットの方が上手くまわるんでしょうけど でもね
チビOPじゃ1年持たないのよ
和田さんはレセプション免除なのにレフトの二人より得点少なかったりダメだと休ませてもらってたのに真っ先にぶっ壊れてるのよ?
真鍋は無能だったと思うけど和田さんの使い方だけは正解だったのよね
飛び道具としか計算しちゃダメなのよ 荒木がブロードで点取れたのだけは収穫ね
宮部はいつになったらできるのよ 秋本は第2セットの最初にレフトから打ったラインショットが良かったわ
ここで識者の皆様がおっしゃるようにライトよりレフトのが適正あるわね 林オポジットやるくらいなら、北窓にやらせた方がマシだわ。 関はもういい加減ベテランとしての落ち着きを出してほしいわ。
マユはアンタより年下なのよ チェコがアルゼンチンに続きスロベニアにも2セット連取されて負けそうになってるわ。
完全にコリアンカップに出た悪影響かしら? 試合数少ないのやっぱり物足りないけど、今大会においては良かったかもね
さすがに3試合だけで終わるのは嫌だけど てかVNLの過密日程は確実にバレー選手の寿命を縮めてると思うわ
あんな頑張ることないのよ
世界選手権は1日休みがしっかりあって健全だわ そうよあんな殺人的スケジュール。真面目に取り組むほうもバカよ。
せめて二周まででいいのよ。 日本人って真面目じゃない?
目の前の試合、全て全力でやっちゃうのよね。
高校時代から三大会を全力で!みたいな感じでしょ?
春高をターゲットに、とかにしてもいいと思うのよ。
外国人監督に代わってVNLなんて適当にやるってスタイルを取り入れるかと思ったら… スケジュール大変だから選手の登録多めにできるんでしょ?
選手酷使するのは各国のスタッフの勝ってだと思うけど SVリーグもあんな試合数増やしといて金儲けのために試合日がほぼ土日連チャン固定なの
長期的に見たら良くないと思うわ そうね、じゃあ大久保タンを監督にしましょ!
そして決勝ラウンドもターンオーバーやってタイに負けるの VNLだけやればいいじゃない
世界選手権はスケジュール緩くなったから
その必要ないでしょ イタリアとかが理想よねぇ
オッロ、シッラ、アントロポワを登録外にしてたわよね
ああやって週毎に変えるのがいいわ
日本はリベロだけはやってたわw VNL適当にやれないじゃない
だって世界ランキングのポイント稼がないとよ
アジア選手権でチケット獲れるなら鼻ホジだけど世界一高い中国が相手だもの
男も出て来そうだしサバイバルよ 大会システムをよく分かってなかったけど、
>>381
の言う通りなら、ファイナルラウンドは隣り合ってるプールの1、2位が対戦するのかしら?
と言うことは運が良ければ、ドイツとカナダに勝っただけで4強進出www 今のVNLのポイントは五輪選考までには消えてるって何度指摘されればにわか抜け出せるのかしら? 1週目のスタメンが大成功だったから2週目に美空とかスタメンにしてくるんだろうなって思ってたからヤバいなって思ってたのよ。
VNLスタメン固定は何もいいことないわ。特に今年は1年目でしょ。なおさらよ。なんで損して得取ることが出来ないのかしら。 >>409
その辺疑問なんだけどマイナスになった分も消えるの?
マイナスがそのままなら基礎ポイント落ちない? 失礼、ワタシが間違ってたわ
8月29日(金)ラウンド16 2試合(A1位 vs H2位、H1位 vs A2位)
8月30日(土)ラウンド16 2試合(B1位 vs G2位、G1位 vs B2位)
8月31日(日)ラウンド16 2試合(C1位 vs F2位、F1位 vs C2位)
9月1日(月)ラウンド16 2試合(D1位 vs E2位、E1位 vs D2位) >>411
ポイントごと消えてるんだからプラスもマイナスもない ポイントリセットされるの?
じゃぁ、なおさら今年なんて実験祭りでよかったじゃない。 負けたらマイナスになるじゃない?
VNL適当に流して終わった頃にはすごい削られてたらその大会で食らったマイナスは消えないんでしょ?
ならある程度勝ってポイント維持しないとダメよね 適当にやるんじゃなくて計画的、策略を持って挑めっていってるのよ。
ブラン時代の男子みたいに強豪は控えでとか、2周目は控え中心で千葉ラウンドは主力でとかいくらでも工夫できたわよ。
3-0の完封勝ちしてたから勝ち続けたかったのもわかるけどVNLだから。 男子を模倣するなら国内リーグで数字残してる人+若手でいかないとじゃないかしらね
若手だけでやっても何にもならないし
林さん、野中、ヨシノ+北窓、ミク、誰かで周る週が出来るといいわね そりゃできたらそうしたいけどね…
今年は泥舟スタートだったからしょうがないのよ
ユッコヨシノが戦力になるなんてvnl前は誰もわからなかったでしょ
特にユッコなんてボロクソに言われてたのよ 遠征だけでも辛いからね
林組とマユ組で分けて行けばいいでしょ
紅白戦よ 少なくともパリのスタートの方が環境的にはマシだったわ
古賀石川が計算できたわけだしね
今年の泥舟っぷりは過去1じゃないかしら?
ケニア1勝で古賀井上引退林辞退でまともなの石川しかいなかったのよ
ヨシノ出てきたのは奇跡ね だとしてもサイド控えが読めない新人2人はないわよ
1人くらい安定したベテラン入れとくでしょ普通 計算できるベテランって樽か若いけど林しかいなくないかしら…
多分樽も辞退でしょ
何回トライしてもBの便利屋扱いだったし そこが林だったのよね、アクバシュ的にも。昨日の試合観て来年は行ってもいいかなって思ったと思うわ。
とにかく計算できる経験者は貴重よ。林いらないなんて贅沢言ってる場合じゃない。来てくれなきゃ困る。 >>421
アタックNo.1の全日本とオールジャパンだか日本代表だかみたいに2つ作って競わせるのね? >>426
とは言え代表辞退について語ったインタでレフト→今後練習はするけど世界では二段無理、2枚替え→私じゃ意味無くね?と言及したけど守備固めについては見解を言ってないのよね
正直問題、便利屋控えで3度目の五輪は興味無しだと思うの 来シーズンの最大の目標はアジアに勝つだから林さんタイプは必要なのよね
高さよりまず拾い負けしたらダメだから
中国はちょっとどうしたらいいか分からないけどw 中田ジャパンに古賀ジャパンだったしね。もう懲り懲りかもしれないわね。 バレーボールチャンネル
春世がバスの最後尾で睨み効かせてたわw
バスの席って年齢順なのね いやいやパリの方が余裕でしょ
古賀石川林揃ってたのよ
誰がやっても五輪行けるわ
林さんは絶対必要だけど真鍋がメンタル破壊したわけだしね
中田は黒後破壊したけどあんなやついても戦力外だからどうでもいいけど林さんは絶対必要だから真鍋の罪は不倫以上に重いのよ 秋本、十分高さのあるトスは叩けてるけど
低いトスだとブロック恐れて長いコース打ってしまうわね
それがいいタッチとられて拾われてるわ
OPだからトス選んでちゃいけないから
私が関のトスに合わせるって言ってるのはいい心構えだわ
関も中川も真ん中のバックアタックが全く合わなくなったのどうしだんだろ?
石川ですら打ち切れてなかったわね 今日試合ないから何回もカメルーン戦見てしまった(^^)
日曜の夜に試合ないのTHSはがっかりでしょうね そういえば女子は試合時間全部19時スタートで恵まれてるのよね
男子は理由は知らないけど15時みたいね
折角のゴールデンタイムなんだからセルビアまでは全勝で世間にアピールしてほしいわ 昨日1番テンパってたのは美空でも北窓でもなく関よね
ライトとバックアタックへのトスが酷かったわ 竹下と川合が関のこと言い淀むのなんでなんだろ
はっきり言わないとライトファンに伝わらないじゃないの まぁ北窓、ミク、荒木、山田と急に控え主体にされたのは同情するわ
佳江さんでも無かったと思うわよあんな急造布陣 まぁいい練習になったでしょ
前大会の初戦よりずっと内容よかったわ
古賀のストレスからも解放されたしねw 世界バレーを練習に使うなんて荒業もいいとこだけどねアクバシュさん? 古賀叩いて和田さんを飛び道具扱いして林さん持ち上げてるのは触れてはいけないあのお方? >>437
2人とも『技術はあるんだけど…』って前置きするのが面白いわね >>437
はっきりとこんなに下手なセッターはなかなかいないですねとは言えないじゃないの 関はレフト側に動かされた時のライトへのセット、
所謂逆トスと呼ばれるヤツの精度がもう一つなのよね
そこで安易にレフトに上げないのは偉いんだけど、もう少しイケるはず 関姫ってプライドだけは一流になって帰ってきて
技術とメンタルは未だ新人さんねw 全日本で核になってやってもらわなくてはと期待している選手は苗字で呼んでるわ(例外もあるけど)
微妙な選手、ネタキャラの選手、お客さん的な選手…そういった選手は○○さん呼びもしくはあだ名呼びしてるわ
そういう意味では関は「関菜々巳さん」呼びに格下げよ! 何年か見てるはずなのに、関の成長した点が分からないの… >>428
アクバシュは後衛だけでも…って提案したようだけどそこはスルーだったのよねw
でもまだまだ子ガキの美空や北窓しかいないんだから林さんがいれば前衛でも必ず出番はあるわ イタリアまた勝ったわね
25-9 25-8 25-16
ってキューバどうしちゃったのかしら こよみはずしたのってこよみが控えだと関が動揺するからかしら
ここまでメンタル弱いとは思ってなかったわ
2戦目は立て直してくると信じてるけど メンバーが替わってテンパったんだと思うわ。関=テンパリじゃないの。 メンバー固定でもテンパるしメンバー変更でもテンパるし、困ったものねw 五輪年に控えに回されたのに翌年から正セッター復帰ってなかなか数奇なセッター人生ね おフランスがブラジルから2セット連取、、
カオスすぎるわ、、 フランスがブラジルから2セット連取したわ
このあとブラジルはどうするかしら?
キージとかまだ使ってるのが信じられないんだけどw アメリカもアルゼンチンにセット落としてるわ
タイって呪われてるのかしらw なにかあるわねこの大会
まあセット取るだけじゃなくどうせならジャイアントキリングしてほしいけど 美空がオポの時は関はもっと伸ばさないと
ライト打ちが苦手な美空が低くて短いセットでクロスをドシャットされるパターンが最悪
高くぶん投げても美空は届くわよ ま、ブラジルこのまま勝てなくても
次プエルに勝てば2位以上だから
力抜いてるのかも ブラジルって毎回序盤に格下に負けて後半巻き返してメダル掻っ攫うドラマ作るのよ
自傷癖あるメンヘラ女みたいだなって思って見てるわ 新荒木が「タイは日本より湿度が高くて外で立ってるだけで汗がやばい」と言ってたので体調管理は難しそうね そういえば、メンバーチェンジでミーク入れてリベロ使わずに外すっていう布陣が私の頭では理解できなかったわ… だってレセプションはマユが一番安定してたもの‥
リベロ3人いてそれでいいのかしら?w 秋本もブラジルの勝間和代さんみたいにトスが合わない時に無理して打たないでリバウンドとって自分でレシーブして切り返せるようになればいいんだけどね カメルーン戦、見返した。
まぁ、関のトスがアレだわ。
この人は大会ごとにリセットされるの?
マトモに打ち切れるトスがほぼないわ。 タイがスウェーデンにスト勝ち
やっぱりホーム開催だとちょっと違うわね
VNLのような出来だったら負けてたと思うんだけどw まぁ関も可哀想な役回りだけど宮下よりメンタル強いから頑張って欲しいわね
中川小は外からマユがイライラしてるの分かってたからか丁寧に上げてて面白かったわw もし日本が2位で通過したら、タイと当たる可能性が高いんでしょ?
面倒くさいわ…。 >>473
オランダとタイ次第でしょうが?まずは明日のウクライナに勝てるかだけどw なんか強豪と言われる国も格下にセット失ったり、調子悪そうにしてるわね
昨日の日本よりヤバいプレーしてる国が沢山あるわ
盤石なのはイタリアだけね いったい何が起こってるのかしらね?VNL上位が調子悪い? VNLのタイ戦は2セットダウンだったことを既に忘れていたアタシ
関さんの、バックアタックが頭から抜けてしまっていたっていうコメントが聞けたのもこの試合だったのねw >>471
タイの速いバレーに、ヨーロッパの新興国はブロックが追いつけないのよ
VNLもフランスはタイに負けてたし、国際大会に久々出てたチェコやブルガリアも過去にはボロ負けしてたわ。
特にスウェーデンって日本以上にミドルが酷かったし、ハーク対策できれば日本Bでも勝てちゃうレベルだもの >>479
通常、五輪翌年てどこも手抜きで若手中心の編成するのに
今回から世界選手権が2年開催になったせいである程度力を入れなきゃいけなくなったのが影響してるんじゃないかしら
この反動はクラブシーズンに出て、ケガや疲労でチームを離脱する選手が増えそうよ
今年代表を休んでる選手は選手寿命という点では賢いかもしれないわね >>480
関は、そしてまたリセットされてるわよ、きっとw VNLが過酷過ぎるのよね。試合数減らさないとマズイわ。 ちょっとやだブラがフラとフルセよ…
しかもブラ結構なガチメンじゃない
ハーク率いるスウェー、セッターもミドルも守備もソツなくこなすチェコと言い
面白くなってきたとは言え只でさえ大激戦区のユーロが更に加熱するわね…
2011の段階でグイディッティがヨーロッパ予選を勝ち抜くよりWCで3位の方が楽って言ってた位だものね…
日本も美空以外にお窓やミドルも入れ替えてるけど総力戦じゃないと体力持たないわ ユーロはどうせイタリアが圧勝するから大丈夫よw
現状ではイタリアが頭一つ抜けてる状態で2番手以下が混戦て状況でしょ
スウェーデンはハーク以外にマトモな選手がもう一人出てくればもうちょっと強くなれるのにもったいないわ
カナダもグレイとバンライクの2枚看板であそこまで強くなったしね、どっちもグイディッティと揉めて?今年はいないけど ブラジルが15-13で最後取ったのね
結局勝つのよw バンライクとグレイに喧嘩売るってすごいわね
ワンパンで倒されそうだわ ブラジル、案の定またキージさん出してたのよw
ギマちゃんの采配的にここだけは理解できないわw
いい加減諦めれば良いのにw
勝間和代さんで物足りないのはわかるけど、キージさん以外にも良い選手いるでしょうよwww 今のカナダの主力の大半は前監督が育てたようなものだから前監督に対する選手達の信頼が半端ないのよね
前監督は結果を残してたけどクビになって代わりが癇癪持ちのグイディッティじゃ反発する選手がいるのも仕方ないわ
特にロスは北米枠が空いて五輪に出れる可能性が高いし、慕ってる前監督と一緒にやりたい選手達がいるのも理解できるわ ブラジルはリオ以降、「こんなの使うほど人材難なの?」って思うほど有望な若手があまりいないけど
婆たちが踏ん張り強豪の位置を保っている感じね
婆が劣化したら次の婆が頑張るのよ 穴栗が徐々に化け始めてて厄介だわ
怪我しちゃったけど… これでブラジルもいつも通りの覚醒パターンかしらねw フランスは男女判定でなく人間かどうか判定しなきゃいけないのが2名ぐらいいるわ
日本は勝てないわねこれ そのカナダの女監督はどこへ行ったの?
どっかのクラブから好条件でも貰えたのかしら >>497
あの人こそ、退任するって聞いて日本の監督をやるもんだと思ってたわw あのフィジカル強そうな女監督よね?
新体制と決別はしてなくて、一応パフォーマンスディレクターとしてチームに貢献してるらしいわよ まぁ確かに日本代表と相性良さそうな女監督だと思うわw
次候補かしらwww >>497
この前のVNLのアメリカラウンドで一緒にやってたコーチと会場で試合見てたわ
カナダはパリ五輪出場を逃したけど、あの監督はいいチームを作ったわね スウェーデン普通にタイにスト負けだったのね
コリアカップってやっぱり雑魚しかいなかったんだわ 関のトスも酷いけど単純にアテネから北京辺りのノッソリバレーだからキツいわ
20年近く前にタイムスリップした気分だわ まぁ、恐ろしくリズムが無いのがね…。
小気味よさが皆無だったわ。 トスがネットについたり離れたりするのはいつものことだけど、カメルーン戦はトスの高低や長短もわやくちゃだったわよね
特に秋本ライトへのトスは
しっかりしないと中川つにスタメン取られるわよ関! 秋本も割とめちゃくちゃに入ってくるから関さんも混乱してたわよ
流石にいまのメンバーじゃタイには勝てないわ
テンポが無さ過ぎてこれが日本トップなの?って感じよ 共栄の選手達ってみんなコートの中でしっちゃかめっちゃか動き回るから、落ち着いて同じテンポでスパイクするとか出来ないのかしら マジカルバレーの名残があるわ
何か無駄な動きが多い
FIVBの世界選手権2年に1回は今んとこ成功よね
どこもVNLは最終的にガチメンになってたし4年間サボらす気無いわね
ただ日本は怪我のリスク増したけども >>507
逆にテンポ調整が上達しそうな気もするけどね。
美空は考えすぎてるのかも。 美空の入りが変速なのよ
ミドルやってたんならワンステップで入って打ちなさいよw
それはそうと既に190近くあるわよね センターでブロック飛んでから横に流れて打ってた選手だからね
あれならブロードの方が合いそうよw ライトから普通にひらいて打ってた事あんま無かったわよね
基本的にレフトかセンターから横に移動して打ってたから色々悪い癖がついちゃってるかもね
MB1みたいなもんよね でも先を考えたら北窓、美空、宮部(オポ)の起用はいいと思うわよ
174、174、178の春高サイドバレーなんて、
どうでもいい大会では通用してもロス本番なんて簡単に対策されるわよ AIRIがOPは無いでしょ
試合見てたのかしら?w
あれこそミドルの女になってるわよ
北窓さんもまず久光で不動の存在にならないと無理よ OPなら妹の方が良いわね
日によってはファン・ヘッケと遜色ないわ 宮部のオポは
和田が万全じゃないから苦肉の策?と思ったけど
今日フツーに和田が先発なら違うわねw 佐藤和田より北窓美空宮部の方がいい、って事ではなく
確かにVNLのチビッコサイドバレーでロスで好結果を出せるとは思えないわよね
2005年の高橋菅山吉澤バレーと被るの… 高橋菅山吉澤って樽上村さん室岡さんみたいなもんじゃない?
あとあの高さでブロック1本だし高さ必要だけどまず技術面が無いとまずいわ >>496
身体能力やばいわよね。
昔のキューバをおもわせるわ。
しかし短期間に急激につよくなったわね。
まだ雑だけど破壊力は相当だわ 取り敢えずタイとはやりたく無いわw
完成度が違過ぎるしホームだしで負けてイライラして終わりそうだもの スウェーデン戦軽く見たけどトス合わなくてかなりグダグダしてたわよタイ ただオランダの方がやりやすいとは思うわ
下手くそしかいないからマユのサーブでボコボコにできるわよ
タイは粘られると怖いわ 今日も北窓美空の同時起用でスタートするのかしら
北窓がガチガチ酷過ぎたのもあるけど、守備範囲が明確じゃなかったからなのか
マユの守備範囲の広さと運動量が半端ないわね
メグカナ同時起用時にミユキ・タカハシがこのボールは私じゃない、…いや私だー!!
ってバックで拾いまくってたけど久しぶりに見たわw
ていうかスパイクはそんな期待してないから
それ以外のプレーはブロック含めてきちんとやってもらいたいわ、北窓 ミユキタカハシと違ってバックアタックも打たなきゃだからね
最後はトスも合わなくなってたけど
私なら今シーズン集大成であれは嫌んなるわねw 3年間の集大成不倫に汚されたマユがそれくらいで嫌になるわけないわw
というか2022年も東京五輪も古賀の怪我で台無しだったしね
マユはメンタル強くなるわけよw ていうか北窓は守備と繋ぎで入ってるんだから積極的に取りに行かないとだし
石井並みにキャッチ乱されて顔紅潮させてる場合じゃないわ
あとはもっと美空に打たせて良いわね
バックからのストレートはフォームから何から2005の大友のそれだったわ マユ「クォリティをもっと上げないと!(トスの)」
カメルーン戦終了後のインタ怖かったわw 北窓フォローしてるのがマユなのも問題なのよね
小島さんってなんであんなにレセプション範囲狭いのかしら 今からブラジルとオランダを逆にしなさいよ
まだブラジルに負けて終わる方が切り替えられるわ 私はオランダよりタイの方がやりやすいと思うわ
日本の劣化版だし大きい大会でタイに負けたこと無いでしょ うーん、単にオランダに負けても仕方ないと思えるんだけど、タイに負けたら腸煮えくり返る、ってだけよねw 男子は恭しく壮行会なんてやるみたいだけど、男女両方やんなさいよ。
って思ったけどスポンサーが男子にしか付かなかったってことね。 上位国が格下にセット落とすのが多いわね今回w
タイでの生活がきついのかしら? VNLだとオランダには全セット20点以下に抑えてタイにはフルなのよね
タイホームだと血相変えてくるしどっちでも勝てるとは思うけどやる気ないオランダの方がいいと思うわ 男子は有料で観客入れた上に地上波放送まであるのよ
金が実る木ね まぁ男子の方が人気ってのはあるけど女子は準備期間が無さ過ぎよね
以前なら地方巡業、バラエティで宣伝とかしてたけどやる暇が無いくらいスケジュール詰まってるわ
和田さんの怪我が分かってから時間あったらサイド誰か呼んでたんじゃないかしらね? 男子の方がVNL視聴率全部上だったらしいわ
女子は人気ないから手抜きするにも出来ないのが辛いわな >>496
はあ?
VNLではストレート勝ちしてるし
この前Bチームが初戦とは言え勝ったばかりだけど
あなたご新規? もう来年に切り替えてきましょ
流石に今回は見てられないわ
古賀が怪我しても戦えたけど今回は最初から二人使えなくて控えは新人だけってどうする事も出来ないわ で、結局さ、ミドルはどうなってるのよ。
カメルーン戦のスタート2人が控え扱いってこと?
山田荒木
春世宮部
って組み合わせで固まってるのもよくわからんし。 普通に今日から和田淑乃出してくるでしょ
ウクライナはアジアバレーに慣れてないしまず問題無く勝てると思うわ
セルビアには勝てなさそうだけど 来年はもう北窓も美空も新人ではないからね。
きっと活躍してくれることでしょう…。 >>547
で、男子みたいにセルビア戦は、また北窓美空だったら、それはそれで褒めてあげたいわw マユ自分への不甲斐なさからなのはわかるけど、被ブロの後ボール叩きつける素振りするのほぼ見たことなかったしちょっとまずいと思ったわ
フル出場で効果率5%って彼女の中でも初じゃないかしらね こういうときこそベテランハルヨをスタメンにして3セット目からニチカでしょうに
流石にスタッフの責任よね ウクライナに勝てばセルビアってぶっちゃけどうでもいいのよねw てか3セット目でミドルとリベロ総取っ替えがいらな過ぎたわ
序盤グダグダだったのがようやく落ち着いて来た所でまた半分近くメンバー変えるとかそりゃ関もテンパるしレシーブ陣形も乱れるわよ
初戦で怪我人以外は全員出しておきたかったんだろうけどさすがに関に同情するわ YouTubeの焼肉動画見てると、フツーーの会話してるのね
当たり前だけどw 古賀も真佑も、キャプテンって大変なのよ
負けたら何故かキャプテンのせいにされるし 流石に大事な大会で怪我ばっかりしてるポンコツとマユを一緒にしちゃダメよw アクバシュって代表とかクラブチームでのコーチ監督経験豊富なのにここまで采配とか選手起用がグチャグチャしてるのが不安でしかないわ
何より選手が一番戸惑ってるんじゃない? 和田さんが日本で怪我して無理させたく無いって事だろうから実質サイド4人でタイに乗り込んだんでしょ?
でヨシノも怪我した訳だけど選手、特にキャプテンは古賀離脱やらで色々経験して来てるだろうし色々言いたくなるんじゃない?
兄貴なら間違いなく文句言ってると思うわ
サイド3人じゃ戦えねーよってw 岩澤がレフトすればいい
OH登録だから行けるでしょ
アタックにバックアタックに活躍してもらいましょ 今日の解説は大友なのね
関のトスにケチつけたら面白いのに なにかあるわねこの大会
まあセット取るだけじゃなくどうせならジャイアントキリングしてほしいけど リザーブ登録とかしてないの?今大会は
焼肉屋から深澤さんと黒後さんと543ママ呼んできなさいよ これで真佑が自分が決めなきゃっていう思考になって東京の悪夢再びになったらやばいわ。今年は自分がミスってもなるべく笑顔を意識してたように見えたし、自分をコントロールしてたのに、結構きつそうよね。 せっかくの地上波なのにつまんない試合見せて
ラウンド16でタイがオランダに負けたら、さらにファン減りそうね… すでに人気ないから恐れる事はないわ
テレビ局は美空推しできて喜んでそう ミクなんか人気すら出てないわ
寧ろヨシノの方が人気出て来て金髪にしたのにあんまりだわ
というかあんなモッサリバレーとかしてもファンは増えないわよ!
関さん何とかして この間の試合後のよしの放ってるオーラがちょっと怖かったわ
そりゃこれからって時にコンディション不良だから分かるけど
ミクもその空気に気付いてか気にしてる感じだったし
まだ若いのに伸び伸びやらしてやりたいけど
真佑しかベテランいないから難しいのよね今の状況
逆に和田さんはいつも通りって感じだったw
和田さんって異質よね
宇宙人感あるわ マユってベテランって言うけどヨシノ、和田さんと1学年しか変わらないのよね
やっぱり先輩林さんが必要だわ
黒後は頼り甲斐が無いからだめね パリでは大黒柱と周囲に温度差があるという
残念な状況だったようだけど
石川はどうなのかしらねえ だから言ってるでしょ、林は絶対必要なのよ。意地でも来年連れてこないとダメよ。 会場出るとこで和田さんはファンサしてる動画出てたわ
スマホで写真撮ってあげたりピースサインしてた マユって身長低いから雑草叩き上げ感あるけど
実際は兄貴以上の超エリートよねw まぁ本来なら順調に行けば黒後かニチカがキャプテンがいいのよ
マユはキャプテンより中間管理職くらいがいいわ 意識を高い所に保ちつつ雰囲気を和やかに、って難しいのかしら
独りで気を吐いて古賀みたいになったら元も子もないし、終始ニコニコヘラヘラではダメな時のタイみたいになりそうだし 調子いい時は同世代で和気藹々楽しくやるのがいいんだろうけど
何かあったときはリーダーシップ発揮できる人がいいわね >>572
そこに関しては心配はなさそう
パリより明らかに仲良いしマユのためにと一致団結してるわ 林さんはJTの中心選手なのにキャプテンは樽だからそういうタイプじゃないでしょ
年齢で言ったら本来は宮部なんだけどそれだと岩坂がやるようなもんだから微妙なのよね… >>576
あたしはずっと宮部キャプテンが良いと思ってるわよ
エースやセッターがキャプテンするパターン少なくないけど、背負うものが多すぎて可哀想なのよ
年齢的にもキャラクター的にもポジション的にも宮部ピッタリだと思うんだけど
肝心の宮部の技術に落ち度がありまくりだから難しいのよねえ… キャプテンがマユさんだから頑張れる云々て荒木が言ってたし荒木に任せましょw 荒木は一番無理でしょ
あんなガタイして弱音吐き過ぎだもの
ガタイ的には頼れるキャプテンって感じなんだけど ニチカがプレーでも精神面でも気を吐いて欲しいのにいつまで経ってものほほんとしてるわ 宮部は決まらないと死にそうな顔してるタイプなのよね
コート外だとお調子者らしいけど残念だわ
春代は高齢すぎるしパリ落ちたから任せ辛いし >>588
ただでさえ周りが見えてないのよ。
キャプテンにしたら恐ろしいことになるわよw ワロタ
どう見ても普通に出れるのに騒いでたコリアカップオタ…w 地味にスペインがカナダをリードしてるわ
スペイン女子なんて初めて見たけど、ヨーロッパの訳わからんチームのレベルが上がってきてるのはバレーボール界全体としてはいいことなのよね ウクライナ🇺🇦とは1996年アトランタオリンピック予選リーグ戦以来29年振りの対戦ね
もちろん、3-0で勝ったけど スペイン女子って昔出てたわね。やはりバルセロナの頃かしら?
男子は貴公子パスカルの頃から強かったけど、最近は2007年欧州優勝してワールドカップに来てたの以来は見てないわね ウクライナ男子は意外と強かったわね
強豪までは行かないけど >>596
195 cmの何ちゃらバさんお元気かしら?
いつも名前覚えられなかったわ。
サイドのフォミーナが後々ヨーロッパを代表するリベロになって活躍してたわよね しかしテレビ局には最高の展開ね
和田さん人気ないし ヨシノスタメンね
何とか勝てそうねw
北窓さんもリラックスね 今日ってウクライナなのね
クロアチアだと勘違いしてたわ 美空、少しでもポカミス減らしてくれるいいわね
打つ必要のない場面で長いコースに打ってアウトとかそろそろ見飽きたわ
叩ける時はしっかり叩きなさいよね! >>615
ヨシノが出れないと騒いでたのがコリアカップオタでしょwダッサw 7乃、金髪でお団子は
ムーミン谷のミイでもリスペクトしてるのかしら?素敵よw 関全然バックライト上げないわねそら信用してないのわかるけど 関さんがバタバタしてるわw
トスワーク分かり易すぎじゃない?
宮部に2枚付いてたしwww 美空また長いコース打ってアウトしてるわ
もう長いコース狙うのやめたら? まあでも注目というか、鍵が美空なのは間違いないわ
娘だから敢えて言わない手もあるけどそれでいいわよ メグカナ対角とかやってた時こんな感じだったのかしら ラリー中の美空は決まる気がしないわね。急にモッサリバレーになる。 髪染めてるのは居たけどヨシノのあの爪は代表初じゃないかしらw やだ普通に負けそうねw
ミレンコさん、セルビアの元祖ミレンコさんより使えるわね アイリがブロックされてから一切ミドル使わなくなったわねw ヨシノが金髪ネイルの中心選手になってるとは3年前には誰も予想出来なかったわね。 美空周りの失点が多すぎるわ
何もしなくてもいいから北窓に変えるのもありよ ウクライナとかどこで練習してんのかしら?
ミサイルぼんぼん飛んできてるんでしょ 福留さん何もしてないわねw
リベロ3人もいるのに誰一人仕事してなくて情けないわ
西村さんの出番かしら? ヨシノさんはVNLで活躍したぶんデータ取られてしっかり相手チームに対策されてるわね サーブが全く機能してないわね
ウクライナの何番狙えとか、ちゃんとやりなさいよ 負けてる時のタイムアウトに男子の宣伝ムカつくわよね…勝ってる時だけにしなさいよ >>677
しょうがないわよw
男子がなければ女子なんて地上波すら流してもらえないわよ
ランラン様々よ 通訳さん、日焼けしてるわ。
どっか海水浴にでも行ったのかしら どいつもこいつもレシーブの準備間に合わなくてボール弾いてるのは何でなの? いやいやウクライナ弱いわよ
日本がミス多すぎなのよ 大友この展開でなんか緊張感ないわねえw
それが良さなのかもしれないけど まゆのサーブレシーブが今大会いまいちなのよね
範囲広いのかしら オポジット守備かためににミイクって
何年前のバレーに逆戻りしてんのよ 北窓はこういう使い方が合ってるわよね。
スタメンタイプじゃないわよね 不甲斐ない試合してるから通訳の吉田コーチの今夜はあたしがもらうわ 「チャレンジをするかどうか」ってするに決まってるじゃない しかし髪色ピアス爪といくらなんでもこいつらいきなり垢抜けすぎでしょw >>705
ピンポイントに仕事してくれるタイプなのよね
まあそうなると一生控えなんだけどw
しかしミイク使うなら普通に西村でいいわ
ここで石川の二段は、ありえないわ ここで宮部なんかに上げられないからそりゃマユ捕まるわよね でもまゆに上げるしかなかったわ
何アイリなんか使ってんだよになるわ しかし、マユがエースではシドニーの大懸なのよ
負けるの はい負けー
こんなバレーしてたら負けるの当たり前よ 関さんミドルとバックセンター忘れてるようね。
いつ思い出すのかしら? 関さんがネット越えてるわね
関さんってリズム感ないのかしら 取られたわ…
北窓が八乃に変わっても普通に弱かったわねw セッター変えた方がいいわ
関がマユに託すタイミング完全に読まれてるわ あの場面で宮部なんて使えるわけないわ
島村だったら使うのよ アクバシュ微太りしてるしハゲが進行してるわ。
アクバシュなりにストレスの中でやってるのね マユは強打ばっかりすぎない?
ブロックアウト取ったり高いブロックに対する打ち方もっとできるイメージだったけど あらあら
これは1セット目が全てでしたパターンね
お疲れ様よん 中盤の同じようなローテで淑乃のバックアタックに合わせ損ねてたし、
美空もミスが出てたから真佑ってことなんだろうけど、その前からずっと真佑なのよね 本当一昔前のバレーに戻っちゃったわね
終盤レフトマークで潰せるの 福留が全然貢献してないわ
美空入れてるんだから尚更小島さんで落ち着かせなさいよ
アタシでもわかるわよ 最後の1点マユに託すのは分かるけど
それなら途中バックセンターとかミドルも使いなさいよ それでも美空で行くってことは和田は温存じゃなくて普通に出れないのね えーこれでメンバー変えないの?やっぱダメよアクバシュ ウクライナ如きに負けるのね。悔しいわ。
ま、怪我しないで終えてちょうだいよ。 >>766
見えてないわよね
マユに限らずだけどとにかくムキになり過ぎでこれまでやってきたこと何も出来てないわ
もっとしつこく攻撃も守備もしてたはずだけど、相手のリズムに合わせたバレーになってるわ 今やるべきことはチャレンジじゃなくてメンバー交代よ
いい加減にしなさい 宮部ちいかわの代わりにニチカと小島さん入れなさいよ アクバシュ、なんかヤケクソチャレンジ多すぎないかしら? はるよナイスフォローだったわ!
ラリー取り切れないわね… 福留はエバの使えなそうな旦那が無理矢理捩じ込んでるのかしら
どう考えても小島で行って崩れたらチェンジにすべきだと思うけど みんな、思い出して!
アクバシュはあの韓国に負けた男よ そういえば予選敗退したら男子まで何放送するのかしら… まゆ連打が連続ドシャットだったことに対して、現役指導者が「そこしかない」では通用しないって言ってるわね >>807
調子良いからサーブ練習を25本でやめたってのは本当だったわねw ミクは緊張とかなさそうだけど
関が全然使わないからあんま効果的じゃないわね 美空はどんどん使って調子乗らせないと
1セット目後半とかビビってたわよ ウクライナ普通にミス連発してくれてんのに
これに負けるのは普通にやばいわよね 関さんのトスが全然安定してないわ
なんでそんなにバタバタしてんのよ
岩崎さんの方が絶対いいと思うの 美空はフロアディフェンス終わってるわ
後衛だけでも和田さんにやってもらったら? ウクライナも大概なんだけどそれに現状押し負けてるのヤバすぎるわ? しかし美空でさえこんなにブロック弾かれるのね
日本人って本当にブロック下手ねぇ。
教える人が本当に居ないのね 結局VNLと変わらない地蔵っぷりね
采配も滅茶苦茶 このバックの使い方は良くないわ
後衛なんだから中川小と変えなさいよ バレーが下手な人がコートにいると落ち着かないわよね ライトの本数が少ないから相手からしたらブロック付きやすいわよね。
和田さんは試合出れる状態じゃないのね 去年と同じでVNLがピークになっちゃったのかしら?w 福留さん、あの体勢じゃ絶対にボール上がらないって自分でもわかってるはずなのよ
なんでなのかしら この有様で宮部に拘り続けるのってアクバシュくらいよ こんなバレーしてたらストレート負けもあるんじゃ... これもう負けでいいわね
タイに負けるよりは傷口浅いかもしれないわw
VNL番長の座が守れるわ そりゃいまはハルヨしかいないわよ
ポーランド戦と同じよう あたしたちのアイドル春世も止められてこりゃ終戦ね
ミクのとこに北窓入れたらどうかしら まーた秋本ミス
誰が入れ知恵してるのか知らないけど長いコース狙わせるのやめなさいよ 中川つかさに託すしかないわよ
本当に関がありえないわ 日本のウィークポイントを的確に狙ってくるわねウクライナ ウクライナの応援に切り替えたら
気持ちいいくらいにスパイクが決まるしブロックも良いしで
ノンストレスで見れることに気がついたわ
現実逃避よ こんなの日本じゃない チャラチャラ汚く髪の毛染めたりピアスチャラチャラつけてるから負けるんやとかいわれそう 小島さん来たわ
次のセットはライト北窓で守備落ち着かせて宮部関のところにニチカ中川小でいきましょ これウクライナとセルビアに0-3で負けたらどうなるの? >>919
コーチ陣も一新しないと変わらないと思うわ もうセルモン勝ちに賭けるしかないわね
もう関はみたくないわイライラする 関さんみたいにバレバレトスじゃないのよ
普通のことなんだけど 関さんのオーバートスより中川さんのアンダートスの方が打ちやすそう アクバシュ更送したとこでこんな泥舟誰も乗りたくないわよw 進出したら楽なグループなのにまさか予選敗退ね・・・ 次の監督、カナダをクビになりそうなジョバンニかしら あたしはアクバシュなんか初めから信用してないわ 過去の実績と保守的なスタメン固定でずっと懐疑的だったわ なんかいつぞやのサッカー日本代表並みに髪色明るいわねw 中川さん頑張ってサイドへのトス伸ばしてるわね
アタッカーが関さんのより処理しやすそうよ コンディション不良の和田を無理させなきゃいけないのキツイわね 和田さんだと繋ぎが安定するわね ほんと動くの遅いわ 美空もいい加減チャラチャラするのやめて反省してほしいわ
1セット目取られたのは美空のせいよ ミレンコさん良い選手ね
サウスポーのアウトサイド、最近だとエイエイちゃんの独壇場だったから、良い傾向ね 和田さんが無理に出なきゃいけないくらいやばい状態なのよw ここで逆転できるのがブラジルで
そのまま取られるのが日本よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 42分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。