○○○ゲイが語るバレーボール766○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール765○○○
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1756126170/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753965182/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ 中川のレフトのトス低いわね
ライトはいい感じだけど 勝ってる感じでズルズルセット取られて気づいたら負けるのよね 3セット目落として4セット目取り返して終わりかしら今日は ヘナチョコダイレクトが奇跡的に良いところに落ちたわ! アイリの危なっかしいダイレクトは
エリカのロンドン中国戦リスペクトかしらw >>21
思ったわ
上げたからいいけどもっと前に返せるわよね アイリはなんでこんなヘナヘナになってしまったの?
アクバシュはミスしてもいいからアグレッシブに行けって言ってるのに こういう場面では上に上げとけばいいのよ質より重要よ 関さん大事な所でクソトスレフトにあげるの相変わらずよね
もう飽きたわ 姐さん方、冷静に試合を見て!
関のトスがひどすぎるわよ!! 関あんたのトスが悪いのに地団駄踏んでんじゃないわよ タイと当たりたくない理由って「地元」以外に無いものねw ほんと和田さん二段トス上手いわ
オーバーもアンダーも さっきのチャレンジは触ってるわよね
なんのためのチャレンジよ 取られたわぁ
なんなのよ。
無駄に体力使ってんじゃないわよ! >>55
ほんとこれよ。関が勝てないセッターなのはこれ。 お互いフルは嫌なんだからセルビアあっさり負けなさいよ サイドバレーやるならせめてまともなトスを上げて欲しいわ
って何回言ったのかしらw 関以外が上げた方がいいわ
あとマユのはタッチあったと思うけどタイの技術かしら?w それにしてもセッターが酷いわねwww
竹下クラスを育てないのかしら? あたし的に3-1で勝ちの予想だったんだけどここまで熱い試合になるとは思わなかったわw ミドルもっと使ってかないとサイドだけじゃ読まれるわよ ワンブロでいいから荒木を使ってあげて!
不憫すぎるわ 日本よりセルビアの方が応援されてるわねタイ人観客に 関の問題点って、どの選手の事を信頼しててどの選手を信頼してないかがあからさますぎる点よね
宮部とか美空とかそれで完全に自信無くしちゃってるわ アイリってサーブだけは良かった記憶があるけどサーブもダメね へらへらしてるけど性格はキツイのかもね関。ニチカもそうでしょ。 イワノビッチさんは何とか拾えてるわね
ハルヨのサーブミスどうにかならないの? セルビアオポにほとんどトスあがらないわw
逆にここ機能したら逆転負けだわ 春世が竹下と一緒にプレーしたら10kmくらいブロードで走らされそうよ ブキリッチ全然仕事してないのにレフトにやられてるよね wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww やだ、武器リッチさんデカすぎて避けれなかったわwww 関、偉いわ!
ミドルっていうプレーヤーがいるの思い出したのね! マユ疲れたから早く終わらしたくてギア上げたかしら? 関は本当に馬鹿なの?
せっかくミドル通したんだから、パイプ使いなさいよ 小島さんの1番すごいところはあの足の速さと後ろ向きながら正確にボール終えるところよね アイリはセミでいいからコース切ったほうが決まるわよ >>159
2枚ブロック来たてわよ
あそこは男子の関ちゃんなら、絶対にパイプ選択するわよ でも武器リッチさんがボシュコになって完全体になるのよ……
絶対勝てないわよw バキュームなんてネタにされてたハルヨがブロックよくなってて面白いわ 美空入れても関は美空使わないから良さが生きなくて、守備面の悪いところしか出ないわよ
なら北窓入れたほうがいいわ ボシュ子なしなら余裕勝ちしたかったでしょうけど
こんな苦戦するとはね
しかも武器庫さんほんと何もできないわね セルビアってすごい大味なバレーかと思ったら結構細かいわよねwww ブキちゃんガス欠っていうか間違って軽油入れちゃった感じ 春世のバキュームは笑えるけどアイリのバキュームは笑えないわ マユ、勝てると思ったのかレシーブの姿勢が高めだったわ 武器リッチさんはやる気ないじゃ無くて実力が無い感じだわ ダブルコンタクトで直接日本のコートに入ったから、あれ取られるのよね まぁ勝ったからいいけど、試合に勝って勝負に負けたような 武器庫完全に集中力切れてるのに
最後まで替えないのうけるわww セルビアはこれ以上疲れたくなかったのよね。
あの大ホームランはないわww あら、8乃さん彼氏からもらったネックレスなのかしら ブキちゃんのドッチボールの後の石川の表情が面白いわw煽ってるように見えちゃうわ 八乃、藍と付き合ってたりしないかしら?
お似合いよ バックアタックがどうしても少なくなるのよね
まぁ今日はマユが拾われたりしたから使えなくなるのもわかるけど VNLといいセルビアって策士よねw
女優賞あげるわ タイはホームだからヤバそうだわ。
それを計算してセルビアは譲った可能性もあるわね セルビア、ミドルほぼ無しで手の内隠したまま
ブキリッチさんにお笑いやらせて無事ミッション完了ねw まあ盛り上がるし
相手ホームの戦いも必要な経験だし
タイでよかったわ ボシュコの代わりがブキリッチさんなの…?w
とんでもなく別のチームになるわね
ボシュコとウゼラッツ居たら絶対勝てないわねw どう考えてもオランダよりタイの方がやりやすいからどっちもガチだったわ ヨシノさんバックアタックトス上がって来ないと思ってるのかサボりすぎよw
ユッコをレシーバーに替えてるんだから毎回入りなさいね ウゼラッツとボシュコ2枚揃ったら日本勝てそうもないわよね。
ブキリッチさんはブラジルのキージとポンコツ具合がいい勝負ねw 手の内隠して流してブキちゃんのギャグで笑わせて終わるってセルビアからしたらしてやったりって感じね セルビアのミドル二人美人よね
ラシッチとか魔女過ぎたわ ヨーロッパのチームで打ち屋であんなにポンコツなの見たことないわよブキリッチ ナイスゲームでしたわ
第2セットまでは硬かったけど、
取られはしたものの第3セットから明らかに余裕が生まれて伸び伸びプレーしてたわ
和田さんの集中力がちょっと気になったけど、でも上出来ね
次のタイ戦、応援するわあ〜 準決勝終盤でガス欠→3位決定戦でグタグタって流れかしらね ブキ21打数、ウゼ52打数
セルビアのセッターふざけてそうね ボシュコいないしセルビア相手だと謎の強さ発揮するタイとやるくらいならオランダでいいって感じなのかしらねセルビア側は 女優だったらわざわざ3セット目の23点目チャレンジしないわよ 美空もっさりトスだけじゃなくある程度スピードあるトスの方が良さそうよね
ハルヨやユッコ見ててもスイングの速さって大事ね身長低い日本ならなおさら 今日のセルビアはガチで勝ちにきてたわよ
ボシュコビッチ居ないから手堅く高さで押し込めるタイと戦いたいでしょうし 武器リッチのせいで空気冷めたけどまぁやる気はあった気がしないでもないわw >>298
もう出てくるの?大丈夫なのかしら
無理してそこから一気に跳べなくなるってよくある話よね ボシュコビッチはオランダ戦には出られるのかしら?
ボシュコビッチ入りのセルビアと再戦厳しいわ
ウゼーラッツさんなかなか厄介よね 前スレに誰かが書いてたけど
南波アナが絶叫土井っぽくなり始めてて嫌だわ ミドルやオポにやられることは多いけど
ウゼーラッツとかベルグマンとか
最近はレフトも天敵が増えたわ タイに勝ちたいわ
林さん今すぐ守備型ライトで呼んで! セルビア、次はオランダとだけど、ボシュ子いないし、オランダに負けたりして(笑) >>308
レセプション側はローテーション緩和されてないの知らなかったわね、アナウンサー ウゼーラッツもベルクマンも別にそんなすごいスパイカーじゃないわよ
和田さんのブロックが低くて長く打たれると厳しいだけで拾えなくもないし
結局はボシュコ、ガビをどう抑えるかだわよ ウゼーラッツやらゴムケツチンコウウとか放送倫理に引っかからないのかしら?w >>312
あたしもさっきふと思ったのよ
タイに勝てば準々セルビアってのが既定路線であるかのように思い込んでたけど、
ボシュコが予定通り準々からの復帰なら
今のセルビア、今のオランダだとどっちが勝つか全く分からないわよね >>314
実は千葉でミク入れたけどベルグマンが指先完全に狙ってたしウゼも今日指先弾いてたのよね
ミクは高いけど世界はもっと高いのよね 捻挫で本調子でないボシュコセルビアをオランダに潰してもらう戦法よ
策士よ 58 (-公-:) 2025/08/27(水) 21:22:53.56 ID:ayvuTvqo0
ウゼェんだよ >>318
いや、指先狙いな時点で上から打ってのコートインは出来てないんだから美空の高さは使えるわよ
最後引けばアウトになるし数センチ下に打てば有効なワンチになるし
和田さんスパイクは高いのに、ブロックジャンプが低すぎるのよね
あれじゃ関と大して変わらないわ >>322
弾かれ方があんま良くないのよ
千葉ラウンド見りゃいいけどベルグマンってめちゃくちゃ器用に打ってたのよ
決勝ラウンドの方が抑えてたわ 募集子が復帰しようがしまいが、セルビアに対して勝機あるのは
明らかにタイよりオランダだから、セルビア−オランダの潰し合いを実現させるために
今日の試合で勝ちに行ったのは間違いではなかったと思うわよ
ってかいくら開催国アドバンテージあるとは言えタイごときに負けるのが怖い、
とか低レベルな次元でブルブル怯えているなら、もうどの国にも勝てないわよ これ川野は完全に筋力の問題ね
トレーニングして筋力さえつけば、これはかなり使えるんじゃないかしら
少なくとも荻野は超えるわ
大塚以上になるかは本人次第ね それにしてもアイリの素人ダイレクトどうにかならないのかしら
よしえさんも笑ってたじゃない 名前忘れたけど、セルビアのミドルの195センチ、
クイックに対する反応が異常に遅いようで、島村・宮部でも何とかなったわね
アクバシュの「クイックにコミットしてくるから、ライトに上げろ」的な指示
を聞いて度肝抜かれたわ そいやこのスレワッチョイないのね
まぁ大会中は即使い切るからいいけど やだトンマが紛れちゃう
せっかく今週も土曜日からNG出来てたのに トンマがわざと>>1みたいな立て方するのよね
わざわざコマンド削ってスレ立てのことよくわかってないバカにワッチョイ無しで立てさせようと 今日はガチメンで勝つのが正解ね
VNLみたいなどーでもいい大会はガチメンしなくていいと思うの
前スレでガチメンに文句言ったり、負けろとか言ってた人は何なの?変な人ね
控え出してスタメン休ませたからといってオランダに勝てる保証なんてないのよ
調子が狂うことだってあるわ
明日試合ならともかく、一日休めるんだからガチメンでいいのよ ホームだしアドバンテージ高そうだけどオランダ相手に最後お笑いプレーしてるの見てるとこんなチームに負けたくはないわよね心配なのは選手のコンディションよ >>331
VNLなんて降格しない程度でやればいいのよ
格下には確実に勝って格上には控え選手を経験させたりすればいいわ
大会が大きくなり過ぎて選手も大変だわ VNLは加点は消えるけど大幅に減点されたら痛いから五輪がポイント争いになりそうなチームは毎年頑張んないとキツいのよね
FIVBも賢いわよ セルビアのほうが応援されてたわねw
タイ人ファンはまだ日本を逆恨みしてんのね ポイントって2年後にリセットされるんじゃなかった? 加点はリセットされるけど負けたら減点されるからそこをどうコントロールするかよ
例えばウクライナにスト負けなんかしてたら大変だったわね 減点はされないわよ
じゃないと永遠にランキングのポイント変わらないわw ポーランドがドイツに勝って中国がドミニカに勝てばランキング通りにならなかったのはプールDだけになるわね
にしても同じ相手とベスト8で当たる可能性あるのつまんないわ
まあ下手にイタリアブラジルポーランド中国あたりとベスト4かけて戦うよりいいけどさ セルビアに勝てそうなのはタイよりオランダだろうから、それに期待して今日の試合勝ちに行くのはアリだと思ったわ
それにしても、ドイツとポーランドの試合は見ものよ
負けた方が次での敗戦がほぼ確定するイタリア相手になるから両方とも死ぬ気で勝ちに来るはずよ 中川小の田中夕子記事あるけどやっぱり身長がコンプレックスなのね
ああいうの読むと応援したくなんのよね
代表だとキツいのは確かだけども 加点分の失効って2年後の同じ時期の大会でいいのかしら? 勝ったからいいけどAIRIはやっぱりスタメンきついわ
タイにはニチカよ 宮部一発だけ強いターン打ち叩き込んだけどそれだけだったわねwニチカがあの体たらくだからアクバシュが宮部にこだわるのもわかるけどね マジでダイレクトとアタックライン付近に来たチャンスボールの練習すべき タイ相手には山田荒木コンビの方がいいかもしれないわね
春世が通用しないイメージよ 宮部はサーブがクソ化してるのが気になるわね
VNLはサーブだけでスタメンだったのに >>331
休ませろ休ませろってずっと発狂してる人いるけど大会日程もよくわかってないんじゃないかしら?世界バレーの大会形式が変わって楽々だからね
だからセルビアもベスメンなのよ 箕輪さんってもう完全にダメなの?
代表でプレーできるようになんとかFIVBと交渉してほしいわ
正直メリーサよりも箕輪さんの方が必要よね ジャバンマネー時代だったらゴネまくったら奇跡が起きたかもしれないけど今はそんな力ないわよ…
日本ホームの大会っていつになったら来るのかしら VNLガッツリやっちゃったから和田とヨシノ怪我しちゃったし、関、石川も疲れてるよ。
そんな状況だから無理させたくないし、せっかく準決勝、決勝まで進んだのにガス欠でボロボロとか観たくないでしょ。 確かに今は日本よりもトルコとかの欧州勢が影響力ある感じね
日本ばかりで大会してるって言われてたけど、今じゃVNL予選とはいえカナダとかオランダでも試合してるし
バレー界としてはいい事なんだろうけど >>327
それは無いわよ。リードブロックしてるからなだけでしょ
クルタギッチは欧州チャンピオンズリーグをはじめ最近の大会でベストブロッカー常連よ スロベニアが予選突破してチェコ、アルゼンチンが予選落ちって完全にコリアカップの呪いね
スウェーデンもタイにスト負けで恥晒したし、日本Bの内容は日本Aに還元されないから無意味な大会だったし
参加国のなかで世界バレー前の調整大会として利用できたのはブラジルと接戦に持ち込んで予選突破したフランスだけ
日本Bも誤審で後味悪かったしチェコ、アルゼン、スウェは参加したことを後悔してるでしょうね コリアンカップ韓国戦
U21男子中国戦
世界選手権タイ戦
なんか嫌な予感しかしないわw >>276
八乃と藍梨が付き合ってるのかと思っちゃったわw 和田とヨシノがどれくらいやれるか次第よね、今後タイ戦含めて。
2人とも万全じゃないのが残念。 >>359
世界選手権はタイの大声援は凄いけどチャレンジあるしボールインアウトは自動判定だし大丈夫じゃないかしら.....って思いたいわ
まぁでも2回チャレンジ失敗した後が恐いけどw >>359
フェルハトは審判団と英語で積極的にコミュニケーション取れるし
VARチャレンジしまくるんだから、その点はまだ救いがあるわ
(韓国杯とU21の負け試合はそもそもチャレンジシステムが無かった)
眞鍋久美含め、ろくに英語も喋れない、日本国内だと偉そうにしてるくせに
海外だと試合中コミュ障丸出しになる指導者に任せたらダメってことよ まぁ中川ミク二枚替え、ミイクレシーバー、北窓さんピンサとVNLの時より控えは機能してる気はするわw 林井上は去年世界バレーで10試合戦ったのに甘えすぎでしょ
ユッコヨシノはカメルーン戦休んだわけだし ドイツがポーランド押してるわね
ポーランドも調整苦しんでるかしら ろくな攻撃力も無いのにレセプションすらまともにできない選手なんて不要ってことね
だったら火力不足だろうが守備を任せられる選手を入れたほうがよっぽどマシだわ
というか林以下の攻撃力のくせに、まともに拾えない選手だらけなのがヤバいわ
でも林は「単なるレシーバー扱いはイヤ、控え選手扱いはイヤ」ってスタンスだから困ったわね
居てくれたらありがたいのは間違いないけど、今やスタメン主力に据えるほどの選手でもないでしょ 今大会、イタリアとセルビア以外は調整間違えたのか調子落としてるわよね
そのセルビアも頼りのボシュコが怪我で離脱して準々決勝でも復帰できるか微妙みたいだし
なんか全体的に盛り上がらないわね 大阪の新しいミドル外人のサマンサ・タバサさんって何者よ! まだ試合やってるのね
タイ時間でも22時過ぎてるわよ だからカメルーン戦手抜きしただけマシなのにね
しかも和田佐藤も軽傷と言ってるのに勝手に試合に出れないと妄想してガバガバ大会日程も知らずに騒いでた奴は馬鹿よ >>369
決勝トーナメントから盛り上がっていくわよ
所詮は予選よ いちいちスレ民を罵らなきゃ気がすまないのはあの人だから? VNLがピークでセルビアにも勝てないって戦う前から大騒ぎしてた方も悪いんじゃない?
ウクライナ戦も負けてほしそうにしてたわね ドイツの勝負弱さもなかなかねw
マッチポイント24-22からスパイクミス連発で捲られてフル突入したわ
これはポーランド勝つ流れね 北窓さんはリリーフサーバー
美空と中川は2枚替え
これが1番機能するわね >>366
2人ともそれで微妙だったじゃない。林はケガするし井上もパリではふ抜けてたし。
根性が気合いが足りないとか昭和な事言ってたらいつまで経ってもVNL番長よ?フィジカル弱いんだから工夫して
戦ってくしかないでしょ。どうしてそんな事も分からないのかしら。 今日に関してはミイクも仕事したわ
ディグもっと上手く返せよって場面もあったけど 中川と真佑の記事読んだわ
中川も色々悩んで頑張ってきたのは伝わったけど、悪いけどあのブロックじゃ流石に今後は無理よ 地味にスペインがブルガリアに勝ったわ
ブルガリア女子の転落具合どうしちゃったのよ 今日荒木交代させようと思ったらベンチのミスで出来なかった場面あったわねw ポーランド、セッターが関どころの騒ぎじゃないド下手ね
ウォロシュが引退して新しいセッター試してるんだろうけどこれじゃメダルは厳しいわ >>387
ごめんなさい、下手なのは2枚替えで出てきたセッターだったわ
独ポ戦、熱いわよ >>382
ブロードの披露だけで終わってほしくないわ >>383
あそこ2番手カナダだからブルガリアもチャンスあったのにね 北窓とハルヨ既に交代させてたのにね
こっちが驚いたわよw
関係ないけど関ってネットに近いキツいボールのトスアップなかなかうまいわよね アクバシュはちょっとハッスルしすぎる所確実にあるわよね
あの後イエローもらったわよね? >>372
発言が時期早々よ。決勝ラウンドに進んでからにしときなさいな。
サイドがみんなバテたりケガがぶり返す可能性だってあるわ。チームが満身創痍になる事もあり得るんだから、先のことを予測する知恵を持っといても損はないわ。
あたしはとにかく大事な試合にピークを持ってけない鈍臭さがが勝負師として嫌なの。 カナダ地味にボロボロよね
スペインにはフルまで持ち込まれるしトルコにはボコられるしバンライクとグレイがいないとこんなに弱くなるのって感じ
グイディッティのままじゃ来シーズンも二人は代表欠場しそうだし
せっかくロスは五輪出場のチャンスがあるのに監督選考を完全に間違ったわね アルスマイヤーちゃんが1人で頑張ってたのに周りが脚引っ張りまくりで可哀想だったわ
まさかのドイツ大逆転負け…せっかくのチャンスだったのに あんたこそ負けてから言えばいいじゃないの
このままじゃタイにもオランダにも勝てないって騒いだのにセルビアに勝ったんだからバカなのはあなたよ
怪我も大したことなかったのに出れないレベルだと思い込んでたのもあなた
人選に納得行かないから応援してるんじゃなくてチームの粗探ししたいだけなのよね惨めだわ セルビア戦に関してはボシュコが怪我するとは思ってなかったからなんとも言えないけど、負けたら何言ってもいいってもんでもないわよ
それって結果論でしかないし
ってマジレスしても仕方ないわねw ドイツらしいわねw
まあでもベスト16でイタリアに負けるか、ベスト8でイタリアに負けるかの差よね
ポーランドにしてもだけど ドイツはアルスマイヤーとバイツェル以外の選手が微妙過ぎるわ
オルトマンが大怪我から復帰しても本調子じゃないのもキツイわね
本来なら彼女がエースでしょ 前回のタイ戦サーブでだいぶ崩されたわよね
逆にタイのレセプションは崩れず苦しい戦いだったわ
完全アウェーだけど叩き潰しましょう カメルーン戦主力休ませた日本とボシュコ使ったセルビアの差じゃない
そこにイチャモンばっかり付けてるくせにセルビアは悪くないって矛盾してる事にすら気付いてないってこの人本物のおバカさんじゃないの ま、代表素直に応援して楽しめなくなった時点で負け犬よね
あんたトンマみたいになってるって気づいた方がいいわよ 今大会はいかにイタリアと当たらずにいられるかって感じだから
そうなると日本はかなりラッキーなのよね
ポーランドとか始まる前からメダルなし確定だもの >>396
誰かとかんちがいしてるわよ。あたしはタイにもオランダにも勝てないなんて言ってない。
予選の消化試合なセルビアに勝ったからって、大丈夫って安心する方がのんきよ。和田だってミス多くて本調子じゃないし、無理を押して出てるかのうせいだってあるし、ヨシノもしかり。
目先の勝利にこだわって勝ってもあまり意味がない試合に勝って、大事な試合で本領発揮できなかったら意味ないの。
目先の試合に勝てればとりあえず良しではないのよ。メダル狙うなら。 前回のタイ戦なんであんなに前半苦戦したのかしら?と思って切り抜き動画見たけど、スタメンがミクだったりリベロが初出場の西崎だったり今のガチメンとは結構違かったのね。
今日のガチメンで3-0で勝ってほしいわ。
タイは日本相手だと被ブロ恐れずにセンター使いまくりそうだから、やっぱサーブで崩したいわね。 うーん、ボシュ子復帰したセルビアに勝てる気がしないわw
てかボシュ子いるセルビアに勝った事歴史上ないわよね? 消化試合じゃないわ
次タイに当たりたいんだから
だからセルビアも本気だったのよ
負けたらポイントだって下がるしね
前回大会より楽な大会で一試合休ませてるんだからよくやってる方でしょ
何もわかってないからイチャモンもレベルが低いわね… >>408
日本バレー界にとって今月国際試合3度目の相手ホーム試合、後味の悪い試合になるのは嫌ね >>411
今回はVARチャレンジシステムあるから大丈夫…なはずよ!! >>410
だからそれは決勝トーナメント勝ち進んだら言いなさいよ。
VNL酷使がたたってガス欠でボロボロになったらあなた謝ってくれる?どうせ謝りもせずしれっと今年はケガ人がいたからね〜とか言って逃げるんでしょ。 休ませりゃいいてっもんじゃないわよ
ちゃんとサイド石川、佐藤、和田のガチメンやったのはウクライナ戦の3セット目からでしょ
控えサイドでセルビア戦適当に流してたら調子出ないわよ
勝負師としてどうのこうのとホザいてたけど、本当に頭悪いわねw >>406
なんか運要素強すぎよね
参加国増えて大変だろうけど前みたいに上がってきたチームとリーグ戦して最低でもベスト8にしてからトーナメントにしてほしいわ
欲を言えばベスト4からでもいいくらいよトーナメントは タイ相手にはミドルとパイプ攻撃増やさないとダメよ
関さんにそれができるかしら そういえば今大会荒木ってコートでプレイしたかしら? >>414
調子も何もケガしてるんだし調子なんて上がるわけないでしょう。
ケガを甘く見過ぎだし、選手生命にも関わるのよ。セルビア戦出てきたからってもう大丈夫なんて
思ってたらリスクマネージメントが甘すぎるわ。 まぁVNLからかつての世界バレー方式だと流石にね
日程短縮とわかりやすくするためにも五輪に近づけたのかしら このレギレーションつまらないわね
8つのブロックの上位2カ国勝ち残り
→4つのブロック総当たりで上位2カ国勝ち残り
→ベスト8から決勝トーナメントにして欲しいわ
日本、タイ、アメリカ、カナダで第二ラウンドをやるべきよ 世界選手権は絶対に4年に1回でよかったわよ
五輪翌年とか本来なら選手達が休息の年になるはずだったのに無理やり開催するとか選手側のリスクを考えてないわ
実際にボシュコとか怪我しちゃったし 自分の意見が正しいと証明したいから負けて欲しくてたまらない人アホよね
ウクライナ戦も途中で大騒ぎしてたのに返り討ちにあったから勝手にヘイト積もらせてるし基地害だわw これでもし決勝トーナメントでガス欠でへばったらあたしに謝りなさいよ。
あたしは選手のことを心配しての発言だし、VNLでの戦い方に問題があることを指摘してるだけなの。
日本が負けろと思ってるとか、誰かと勘違いしないでほしいわ。迷惑よ。 かなり悔しそうねw
控えも前回より上手く使ってて悔しすぎて野中の名前も出せなくなったしあんたの完敗よwザマァw >>419
怪我してるから調子なんて上がるわけないでしょうって、あなた、和田と佐藤がどの程度の怪我で現時点のコンディションがどのくらいかわかるの?事情通なの?
選手生命に関わりそうなくらい疲弊していたら休ませるわよ
それよりもガチメンでやって、トーナメントに向けてもう一段ギアをあげていこうとすること
それが勝負師として大事な試合にピークをもっていけることだとは考えられないのかしら? 控えを上手く使えてる?世界バレーでいきなり新人2人スタメンにしてガチガチにさせて、
内容的に危うい試合をし、続くウクライナ戦では温存するはずの和田を急遽出してと、上手くなんかつかえてないし、
機能してるとは言い難い内容だったじゃない。 このババアは軽症と言ってたのにユッコヨシノがもう出れないみたいな勢いで批判してたからかなり痛い人よね
野中なんか通用するわけないのにずっと言ってたしミイクの方がワンポイントで使えるだけマシだって証明されたわ 結果的に全勝で悔しくてしょうがないのよ
不倫オタってバカだからね >>427
それはあなただって分からないじゃない。ウクライナ戦で出さない予定だった和田を急遽出したのよ。
本来だったら休ませたかったくらいのゲガの状況だったことは分かるでしょ。
試合に出して慣らして試合勘を取り戻す事も必要かもしれないけど、VNL初戦で和田もヨシノも問題なくプレー出来てたわよ。
万全じゃない時に出して決勝トーナメントでパフォーマンスが落ちていく方が痛手だわよ。 今さらさらさらだけど幸はデンソーなのね
移転前ならアイシンの旦那と愛知県内だったけど、刈谷にすればよかったのに >>429
だから誰と人ちがいしてんのよ?耄碌は絡んでくんじゃねーよ >>427
あと、どうでもいい試合無駄にがんばって、肝心な試合や大会でグダグダになることばっかりじゃん、今の代表。
だから危惧するのよ。大事な試合こそなるべく万全で挑んでほしいのよ。パリみたいなショボい試合なんて二度と観たくない。 >>431
そうね、怪我の状態はわからないわ
しかし、試合に出られない状態ではないし、特にパフォーマンスが落ちているとも思わなかったわ
和田はサーブが調子悪かったけど、試合中に調整することができていたから怪我による不調ではないわね
そういう意味ではタイの会場のコートに慣れることも大事だわ
竹下もコートについてふれていたでしょ?
普段通りのプレイをできるようにするにはコートの感覚をつかまないとね ブキリッチさん
2セット目までは
スパイク6、サーブ2、ブロック2
の合計10得点だったのに
3セット目と4セット目
まさかの無得点よw
3セット目以降セッターにほぼ無視されてるような時間帯もあったし
心折れて4セット目はやらかしまくってたわね 関のインタビュー無理やり前向きなことだけ言ってるのいいわね
コンディション聞かれて悪いって答えでなくもっともっとあげられると思いますって言い方ナイスだわ 思いのほか接戦だったけど選手の何気ない動きや表情が
ネーションに戻ってる感あるからアウェーとは言え
タイには勝てそうってより負けそうにないってのが正しいかしら
でもバレワーやパワバレのコメ欄のタイ語は日本愛に溢れてるから
せっかく地元なのにTOP16で対戦は少し可哀相ね
まだ100%勝てるかどうかも分からないけどw
でも五輪の5−8位決定戦廃止もだし
何よりパリ五輪から4組分けにしてたった3試合で終了を見ても
無駄に巨大化した組織を短縮化に戻してる最中ね >>416
昨日も忘れてるの?ってぐらい少なかったわね
テンパるとレフト偏重バレーになるからタイの大声援だとヤバいわね関 ウゼラッツが一人で気を吐いてる中、ブキビッチさんとイバノビッチさんがネタキャラ化してたわ
でもこういう選手が覚醒したりするから、侮れないのよね というか現地時間の夜9時から試合させるの?
タイの感覚おかしいわね タイ時間では明日(金)20:30ね(日本時間22:30)
タイの試合は、予選からずっとこの時間で固定よ >>432
地味にのの花とのラインが復活ね
多分1番御幸を活かせてたセッターよね
謎のブラジル人次第では一気に優勝候補だわ
大阪のサマンサ・タバサさんは何となくエンジェリーナ臭がするわw
福村さんの使い方次第だけど、樽林バレーは限界だと思うけどね ドイツ負けちゃったのね
絶対的な存在いなくてキャピキャピしててちょいやらかすとこが日本と似てるわよね
応援してるわ TBS的には19時(日本時間)試合開始の日本対オランダになって欲しかったと思ってるでしょうね
わたしもタイに負けるぐらいならオランダに負けて終わって欲しかったわ
ほんと何無駄に頑張ってんのよ消化試合で >>430
アンタが一番真鍋に取り憑かれてるわねw
オッペケさんご愁傷様ー オッペケさんって女子スレだと全方位に不快感撒き散らす久美久光オタで男子スレじゃセクハラばかり言ってる色狂いの謎の存在よね
何者かしら? 私は結構関には期待してたんだけど昨日の試合酷かったわねw
勝ち負けプレッシャー無い試合のセット終盤であんな雑なトス上げてたら本当に大事な試合が怖くて見てられないわ! myx********1時間前
フォロー
フェルハト監督は、ミドルブロッカーに15番を優先的に起用しているけど、
一体どこが気に入って起用してるんだろう?
見た目とは裏腹に俊敏性に欠け、レシーブに飛ぶわけでもなく、ブロックに
行っても遅れてしまい、いつもコート内をウロウロ、キョロキョロしているだけ。
結果的に、15番がリベロと交代しコート外にいる時が最もチームの得点力が
上がっている。 日本男子は石川祐希の影響でみんなオシャレになったけど、なんだか日本女子は石川真佑の影響でみんなオシャレ通り越してケバくなったわよね >>452
K-POPスレでも似たような感じよ
女子には厳しく男子には甘いの 美空も見るたびにゴツくなって最近じゃアゴ突き出して顔芸するしデビル雅美かと思ったわよw
色んな意味での成長に期待したいわ 沙織の影響が爽やかショートカットが女子バレーってイメージになったけど女子バレーなんか本来はケバかったわよ
原点回帰よ 美空は男だったらモテる顔よね
日本代表のひとりやふたり孕ませそうな 世界選手権はともかく、オリンピックの最短3試合は賛成だわ
弱いチームが最短でも5試合とか恵まれ過ぎだったわよ
数秒で終わる競技もあるのに >>462
結論から言うと無理よ
IOCは増えすぎた五輪出場選手を1万人にぐらいまで減らしたいのよ
あまりにも増えすぎたから最近どの競技もギリギリまで減らしてるところなのよ
だからバレーだけ14人に増加はほぼ不可能よ 2年後の世界選手権は従来通りに戻して欲しいわね
五輪がかかる大会で組み合わせがラッキーなんかならないようによ
大陸予選突破したチームは参加しないでいいくらいよ >>462
試合数減らしてるのに登録人数枠増やしてどうすんのよw
あの五輪ならではの壮絶なた椅子取りゲームが面白いのよ 3馬鹿ミドルってあれでも一応オリンピアンなのよね
ほんとなんの成長もしないわね >>464
コロナが流行って東京五輪だけ数名増やしたわねサッカー
メジャー競技の特権って感じかしらね >>463
若い層に媚びてXゲーム系の競技増やしたり多様性強調して男女混合の種目増やしたり、オリンピックも絶賛迷走中よね サッカーも出場枠が16国から12国に減らされるのよ 日本がタイに勝ったら次はまたセルビアとやる事になるのね
アホみたいな変なトーナメントね セルビアは宮部が黒くて見えてないのかしら?ってくらい宮部をスルーしてたわね セルビアのレフトって北窓くらいの年齢かしら?
オポとミドルだけのイメージだったけど、21とかであれくらい出来るなら、
今後それなりのポジションには居続けそうね ウゼ21歳、イバ20歳の北窓、ミク対角みたいなもんよねセルビア
ミドルのクルダジッチも21歳だしまともなOPが出てきたら普通に強そうよね
日本は4年後大丈夫かしら?w セルビアってなんとかッチって以外の名前は希少なのかしら >>471
わからないわよ。ボシュ子いないからオランダ勝つかもよ。 ラシッチとかミハイロビッチってもう引退してるのかしらね 世界バレー、試合数少ないのは百歩譲としてなんでまたセルビアとベスト8で当たるトーナメントになってるのかしらね?
移動コストの削減?
そこは別のグループから勝ち上がってきたチームと当たる仕組みにしてほしかったわ てかボシュコビッチって確か準々決勝から復帰する予定だった気がするから、次のオランダ戦は普通にセルビア負ける可能性もあるのよね
まぁセルビアの事だからたぶん本当は大した事なくてしれっとオランダ戦からボシュコビッチ投入してくる可能性もあるけど オランダ戦に負けたら終わりなんだし危ない展開になったら当然出てくるだろうね そんなセルビアも
セルビア・モンテネグロ時代は予選から全試合馬力100で通したこともあったわよね
結果怪我人出しまくって、痛い痛いアピールやら演技したりして休ませること覚えたけど >>445
蛇足だけど世界的には日本のほうが音楽コンサートでもスポーツの試合でもなにかと開始時間は早めかも知れないわ ミドルの本数多ければ負けてたわね
ほとんど使わなかったのは手の内隠されたのね 明日のタイ戦は30分のディレイ放送みたいね
U-NEXTはライブだけど、テレビ組は30分遅れだからネット覗くとネタバレ確実ねw ディレイ放送とは一切言わずに、CM挟んでワープとかしそうねw
知らない視聴者だと確実に困惑するわ
VTV,U-NEXTで見るしかないわね >>487
私も、それ感じたわ。
Aパス返っても日本戦定石のミドルを使わないんだもの。 2011年とか先野バンドでおしゃれ番長なんて言われてた代表とかよくよく考えたら恥ずかしいわねw >>445
北京五輪の時の日本戦は夜10時開始(現地時間)じゃなかったかしら?
スポーツ新聞にデカデカと「女子バレー、夜の女で勝つ!」って書かれてたわ
ホームの中国が夜8時開始で固定されてたのもあったけど https://i.imgur.com/p1pjHUv.jpeg
右側の山が激戦過ぎるわw
ポーランドも大激戦でドイツに勝ったけど、どのみち勝てばイタリアと対戦になるのよね
ドイツがイタリアに勝てるとは思えないしw なんか言われてるほど右の山が難しいって訳でもない気がするのよね
順当に勝ち上がってくると思われる国だけ見ると
左の山: 日本セルビア米国トルコ
右の山: イタリアポーランド中国ブラジル
割とバランス取れてると思うわ アンカテ大会で開催国の審判による日本への嫌がらせが続いてるみたいだけど、審判陣も地元が担当するようなチャチな大会なんて出るもんじゃ無いわね。
辞退できないのかしら。 >>497
セルビアとアメリカはNLで弱すぎたけど
日本はトルコにも勝てたし
逆に右の山のチームはNLも強かったし日本は全チームに負けてるわ
やっぱ偏ってると思う パリ五輪後の世界ランキングで組み合わせしてるだけでしょ
VNL2025の順位で組み合わせたら面白いだろうけどすぐ開幕するし ベスト8に残るだけなら右の方が楽よね
ベスト4に残るなら左の方が楽 しかし、何度見ても勝負どころの関の乱心トスはどうにかならんのか。 でもセルビア米国はVNL1軍じゃなかったし
1軍対決なら割とバランス取れてると思うわ
カナダスロベニアが弱すぎるから全体で見たらあれだけど >>479
ほとんどが「◯◯さん家(チ)の子ども」って名前なのよ テルジッチもなかなかの爺よね
土着ローカル爺がトレンドなのかしらw
結果残せるかどうかは別としてキャリアある中堅ベテランを外して若手で対角組ませるってなかなか思い切りあるわよね
来年以降もどんどん若手入れるならブキリッチさんピンチよw あらそうなのね〜
地上波で見るからここも覗かないようにしなきゃ ウゼラツってビッチが付いてないからおかしいなって調べたらトルコ人なのね
VNLいたわよね
その頃はまだBで昇格しったってことかしら 貧乏だけど、流石にU-NEXT再契約しなくちゃ(泣) ロゾサラとかセルビアじゃ変わった名前なんでしょうね モルナルさん懐かしいわ
ガライの後に赤ロケに入ったもんだから役立たずって言われてたわ U21男子さん、アクバシュが監督ならレッド食らってるわねw マユはミスしても表情は自信満々でイタリア修行の成果は見られるけど関さんは東レ時代と変わらないわね
まぁ昨シーズンは研修生みたいなもんだし今シーズンのセリエAでの成長に期待かしら? >>513
わかったわよ、貧乏だから、そうするわ
今、ポルスカがドイツにやっとこさ勝ったわ まゆは日本の歴代ОHの中でも3本指じゃないかしら?
世界大会2位、セリエA4強と考えたら沙織に次ぐ2位くらいかしら >>518
私も沙織≧真佑≧古賀>その他全員という印象よ
沙織は全盛期が一瞬だったから評価が難しいけど 宮部嘘でしょ…?この子頭があれよね
真鍋に乗せられてこんなチーム入るからよ
OPの才能なんてあるわけないのよ
繋ぎだって美空レベルで若くもないのにどうするの 沙織の全盛期が一瞬って10〜12であれだけやってくれたから十分よ
まゆはまだ1年だけよw
昨シーズンまで大したことなかったし 宮部はノーと言えない性格なんじゃないの?
自分の意思もなく周りに言われるがままに流されてるのよ まゆは世界バレーでメダル獲れば古賀を抜くわね
まあ大きな故障さえ無ければ現役でやり続ければ古賀を抜くのは固そうだけど、
沙織に並ぶにはそれにプラスして五輪のメダルが必要よ 美空に続いて宮部も終わりね
野中さんもダメでしょうね
江畑の旦那がコーチしてる時点であれなチームだしそりゃ久光に負けるわ >>520
さおりんに関してはロンドン銅がなかったら、またはERICAみたいに「子供にバレー姿を見せたい」みたいなモチベが続いてたらというIFは考えてしまうのよね
ロンドン銅で完全余生モードになってたし(そこから無理矢理モチベを絞り出そうとはしてたけど) >>491
まあセッターがミルコビッチさんだもの
オグやドルチャならミドル連打よ。
ワールドカップで靭帯切って絶叫したサイドの子の名前が思い出せないわ
アタシ的にタイーザぐにゃりよりも、1番トラウマな怪我の仕方よ >>479
ブシャちゃんとか、ビエリカさんとか
ロゾさんとか、ジェリシロさんとか
モルボルさんとか居たわw 沙織は2010世、11WCは言うまでもなく大車輪の活躍だったけど
2012は既にちょい落ちてなかった?
正直、五輪も本当に凄かったのは中国戦しかなかったわ。 宮部オポとかカメルーン相手ですら飛び道具にもならなかったのにね…
でも江畑旦那が来年の全日本確約と引き換えとかで丸め込んでそうでもあるわ メリーサそのうち来るだろうし黒人2人もいると応援する気にならないから戦力外の宮部が勝手に消えてくれるならめでたいわね
やはりビジュアルって大事よ
ニチカの方が可愛いし >>532
私もそう思ってるわw
メンバー入り確定してるんでしょうね
姫路派閥の権力は異常ですもの
江畑の旦那なんかコリアカップで本来永久追放くらいのやらかしなのにお咎めなしって ニチカのどこがかわいいのよ。小学生みたいなデブじゃない。 沙織は2010年の1年間と2011年W杯は紛れもなく世界No.1プレーヤーだったわ
ヨンギョンやソコロワよりも個人成績上だったのよね
古賀や真佑は高い位置でずっと安定してるかもしれないけどピークの突き抜け度合いは沙織に及んでないわよね なんか宮部ってインタビューとかでもミドルは嫌々やってます・アタシはサイドが本職です感ダダ漏れだったから本人の希望なんじゃない?
サイドじゃ絶対全日本で生き残れないのにね >>529
多分だけど、マラグルスキじゃない?
ニコリッチをさらにマイルドにした顔の そんな事言ってたの?
海外の大学に逃げて通用しなかったからMBになったのに ブロードすら習得出来なかった鈍臭い奴が27でOPって姫路から一生出てこないつもりならチャレンジしてもいいけどさ 淑乃「ジョンさんを手ぶらで帰らすわけにはいかない」 ロンドンの時の沙織は落ちてたし、そもそも肩が痛くてストレート打てない状態だったから守備の人だったのよ 中国戦だけ凄かったのは、沙織だけじゃなく全員よ
逆にあそこだけ凄ければ、つまり凄いって事よ
沙織の肩もそうだし、竹下なんて骨折よ
中道なんか、鼻がもげたし 新鍋は叫びながらスパイク打つし沙織はテヘペロするしゴリカはブロックした後に何かを吐き出していたし大友は始球式するし
5セット目だけでも濃すぎよw リオ五輪に新鍋が来てくれたら色々違ったかしら?
リオのチームが個人的には1番レベル低かったと思う 江畑22
新鍋21
この歳で活躍してたってすごいわね
周りはベテランが固めてたとはいえ、この若さで私に持ってきて!って言ってたのよ 沙織は根っからのアスリートタイプじゃ無かったからね
メダル獲れたし怪我やらあったらいつでも引退していいって感じだったと思うわ
ただ頑丈だし代表キャプテンやらされてリオ期は本当に無理して頑張ってた印象しかないわね 沙織の晩年に向かって残ったロンドン組も色々あって
産後の荒木と永遠の新人しか残ってなかったのも不運だったわ
宮下だってロンドン翌年のグランプリでは
元気な江畑新鍋とかに支えられて銀メダルデビューしたまでは良かったのよ 26歳の若さでキャリアに満足してしまうってのが典型的日本の女子だったわね沙織
沙織が男子だったら少なくとも東京五輪まではガツガツしてただろうからモチベ低下が本当に勿体ないと思ったわ当時の沙織 沙織はぶりっ子なだけで割と気性の荒い体育会女だったわよw
下げられてベンチ蹴飛ばして吹っ飛ばしたり交代の札叩きつけたり >>558
その沙織はロンドンまでなのよ
リオ期は燃え尽きたってやつよね 燃え尽きてもリオ予選で追い込まれた
イタリア戦で覚醒して五輪に導いたんだから立派よ 燃え尽きてもリオ予選で追い込まれた
イタリア戦で覚醒して五輪に導いたんだから立派よ 晩年はレシーブ、サーブと衰えるどころか伸びてたしスパイクの高さも健在だった
林みたいに休んで身体作り出来てたらリオで第二の全盛期が来てたくらいの物はあったわ 北京の時だったかしら?沙織がふてくされてタオル投げ捨てて、それを栗原が拾ってたのおもろかったわw >>563
中国戦ねw
相手の際どいサーブをイン判定されて「もういいや、ぷん!」みたいな感じでブチ切れてタオル叩きつけたのよね
そっとタオルを拾うメグを見て将来いい嫁になると思ったものよ ベンチで態度悪い沙織の首根っこ締め上げたのがエリカだったかしら? 大友が離脱してなかったらもうちょっと早く日本の快進撃が観れたかもね
でも、美空が生まれなかったわけだし、これも運命ね >>538
そうだわ、マラグロ好きよ!
懐かしいわね。
とんでもなく癖のある打ち方だったと思うわ。
あの子が怪我してなければセルビアが台頭するのもうちょっと早かったと思うわ。 オッペケがワッチョイ無しを利用してここぞとばかりにIDコロコロで自演しまくってるわね
ワッチョイ付き男子スレでワッチョイ同じなのに頻繁にID変わってるんだからバレバレじゃないの頭悪いわね
さすがは「更迭(こうてつ)」の読みを「こうそう」だと思い込んで「構想」と誤変換するだけのアホだわ
女子スレだと毎日ギャーギャーわめいて
気に食わない選手やスレ民の書き込みを朝から晩まで罵倒しまくってるくせに、
男子スレだとみんなで仲良くしましょ♪的なスタンスで
「○○キュンがどうたらこうたら…」とか性的妄想全開でデレデレしまくってて本当に気色悪いのよね 沙織といえば引退前のVリーグのN戦で峯村さんか野村さんに交代させられて、札をベンチに投げつけてたわ笑 >>508
Google のアカウントはもってるかしら?
もしGoogle のアカウントで契約してなかったら、一ヶ月無料になるわよ あと沙織と新鍋の不仲説の記事が流れた後の久光戦で笛が鳴ったのにダイレクトで新鍋の方にスパイク叩きつけて新鍋岩坂に抗議されてたわw
戦う女だったわ沙織 ところでマユの試合中着けてるピアス、ネックレスやら総額100万近いっぽいけどプロになると違うわね >>568
(私ね、トンマって密航万個だと思ってるの) マユは急に試合用化粧が上手くなったわ
昨シーズンと顔が全然違うわw 日本みたいに何でも全力でやることを是とする国だと、代表10年やればメンタル・体力ともにボロボロになるのよ
休みなんてほぼ無いし、一回でも辞退すればやる気ないならもういらないみたいな扱いになるからやり続けるしか無いし(子育て絡みだけは許されてるけど)
海外の選手は適度に代表から離脱できるから長年持つのよ >>578
一回辞退した程度で言い訳じみた記事を出さないといけないくらいの国なのよ
アクセサリーやら髪色変えただけでも色々叩かれるし やっぱこんときのニチカすげぇわ
アジアだから相手ブロックのつき方が甘いとはいえ、飛び上がりの早さとスイングの速さが今と段違いだからベリ子くらい肩ぶん回して豪快に叩きつけてるわねw ブラジルとか代表引退芸をよくやるしね
五輪後にベテランが代表引退を表明して五輪直前に代表復帰で若手を差し置いてスタメンとか毎回見る気がするわ
今年もすでにキャロルさんがその布石を打ってるし
選手達はこれくらいの余裕持った心構えでもいいと思うの つうかニチカが普通に成長してたらタイなんかにソワソワする必要無いんだけど ニチカはバカなのよ。そのくらい出来るポテンシャル自体はあるのよ
だったら痩せてもっとスピードつけなさいって話なのにずっと豚のまま。
エリカ荒木が覚醒したきっかけもそこなのに。 ベルグマンさん日本相手には強いのにクソザコプエルトリコにブロックでかもられてたわ ベトナム、ケニアにスト負けしてたのね やっぱり男がいないと韓国にも負けそうなレベルだわ >>577
とは言えどこの国でも不動のスタメン+安定的バスケで言うところのシックスマン以外は産休、怪我、病気以外で辞退すると次からはいらね扱いになってしまうんじゃない? >>583
黒後は全日本稼働期間短いけどボロボロだったわね
2019も東レで痛み止め打って試合に出るくらいボロボロだったから遅れたのよね
どっちにしろ東京終わったら無理だったのかも ニチカは焦り屋さんなのよね
試合中も冷や汗ダラダラで「アタシどうしたらいいの…」とワタワタしてるのが丸わかりよ
あれはメンタルトレーニングが大事よ
失敗してアクバシュに怒られても凹まないで知らん顔しとけばいいのよ
曽我さんとマユと結託して相原をガンスルーしてたあの頃の覚醒ニチカに戻りなさい Nがやたら美化されてるけど山田Nに入ってペチンになったんだから指導方法が悪かったんじゃない?
古賀の迷走期間だってNが数年放置してたわけし優秀なのは古賀の言ってたトレーニングコーチだかなんかだけなのかも 中国は1年目でだいぶ出来上がってるわねえ
ブロックは脅威だわ
来年中国に勝つには何か隠し玉がないと厳しそうねえ
蓑輪代表入りとか… 曽我荒谷安田っていい素材をうまく仕上げるのがNの強み 今日も出足悪そうだから
フルセットの辛勝と予想しとくわw Nは育成上手い方なんだろうけど山田は失敗したってだけじゃない
みんな育つわけじゃないけど古賀の復活なかったコース >>588
東レでは完全に怪我が癒えてから使ってたわね
2019は代表で怪我したのに無理矢理帯同させて試合にも出させて東レでの始動が遅くなった
で2021年で久美に追い込まれて今に至るわ 今日からが本番ね。
予選はお遊びみたいなもんだったから。
vnlの時みたいにタイに先に2セット連取されたらホームの勢いでそのまま3セット取られそうだわ タイは乗ると怖いからスト勝ちしたいわ
そのためにも黒人は追放してほしい。前回フルになったのも黒人のせいでしょ
しかも来年からOPなんでしょ?愚かね あたしはタイに負ける気がしないの。
例えフルセット勝負になってもね。
タイって試合が長引くと体力ないもの(笑) ワッチョイ無いと悪意丸出しの刺々しい書き込みが増えるわね 宮部がアクバシュに重宝されてる意味が分からないわ。
ニチカアヤカに比べたら幾分叩けるってだけのような? AIRIはたまに強烈なブロックするじゃない?
あれよね
逆に強烈なブロックもされるけどw >>604
宮部そのものの善し悪しと言うより、以前記事になってた「選手達の中で着いていけるか意図を理解できるか否かが分かれてる頭を使う練習」でニチカアヤカが着いていけてない組なんじゃない?
韓国組<北窓も同じ理由ではと推察してた人が過去スレにいたわ >>603
トンマやオッペケをNGするために早くののスレを消化してしまいたいわ 単純にニチカはハルヨの控えでいて欲しいってのもありそうだけどね
セッター横出来るのこの二人だし
北窓に関してもあくまで育成、ワンポイントよ オッペケさんは女子スレに来たら男子スレにも同じ時間にきゅん、きゅん言ってるから見分けられるはずよ!
中田JAPAN、久光大好きで10代の男子で発情してるとか怖いわ
やっぱり中田久美世代のババアよね? SVリーグ開幕まであと44日って早過ぎだわw
Vリーグ時代は12月開幕って時もあったし、東京五輪の時は1月でリーグ終了してたし
チェアマンさんが何でも海外のリーグと比較してばっかりで、試合数多すぎてダラダラ長いだけなのよね
やってる選手なんてまるで無視だし、いかに興行収入を増やすかしか頭にないし 日本のミドルって何で運動神経ない子ばっかりなのかしら
100mを12秒で走る185cmとかバク転できる190cmはいないの?! 木村のリオ本戦は酷いもんだったけどね
打っても打っても決まらないんだもの
たしか通算の決定率も30%切ってたわよ
晩年は守備専になってたのに眞鍋が現実見れずに木村と心中とか馬鹿な事言ってたわね >>601
なによこれ!って思ったらコヨミの最新投稿なのね
代表に未練ありそうねコヨミさん セルビアとオランダどっちにしようか迷っちゃうわねw
是非日本とやりたい!って熱意のあるチームとやってあげるわ タイ相手なら中川つかさスタメンでいいんじゃないの?
関のプレイってチームの流れ悪くするし >>601
なによこれ!って思ったらコヨミの最新投稿なのね
代表に未練ありそうねコヨミさん >>617
まずは今日のタイ戦に勝つことよ
ヨシエじゃないけど、楽な試合にはならないと思うわ
何よりタイでタイと対戦するから一筋縄ではいかないと思うわ、ほんとタイの大渋滞よ
とか言ってふざけていられるのも今のうちだけね 敗けたらおしまいのトーナメントってことでまずは勝手に関様がテンパるのは間違いなしですものね ホームとはいえ今のタイに負けて終戦だけは嫌だわ
というかボシュコ次第だけどベスト4まではいかないとダメな組み合わせよね まぁタイのホームで勝てる感じ無いけどね
AIRIはあのギャラクシートスワークについて行けないわよ 勝てないことはないと思うけど、日本もクオリティ高いプレーしないと苦しいわね。
特に関。 これまでの3試合の出来じゃ間違いなく今日タイに負けるわよ
てか今大会の出来じゃ来年ネーションズリーグ最下位よ
あまりも層が薄すぎだし、ネーションズリーグで固定バレーしすぎたわよ
15試合もあったのに結果に拘った監督の大失敗よ 特に関は最悪ね
あんなのが正セッターとかどんだけ日本のレベル低いのよ
残念だけどあんな糞トスじゃアタッカー打ち切れないわよ
ラリー中ネットに近くなる癖はもう治らないみたいね
ネーションズ15試合あれば他のセッター試せたのにね
ほんと無駄だった1年ね ネーションズリーグ中にスタメン固定バレーを批判したら
「勝ってるのに文句言う人いつもいるわよね」
「勝ってるんだからいいでしょ」
「どうせあちらの国の人でしょ」
「ランキングポイント稼がないといけないから仕方ない」
「佐藤を使ってる時点で今年はお試し」
とバカコメばかりだったわよねここ
で「怪我人出たらどうするのよ」と反論すると誰も答えられなかったわよね
ほんとバカファン多すぎよね セルビア戦振り返ってみると小島さんが地味に輝いてるわね
タイには粘り負けして欲しくないから今日も小島さんには頑張ってもらいましょう で怪我人2人出た日本世界バレー最悪の内容
おそらく今日タイに負けてbest16で敗退
ほら言ったじゃないの
ほんとニワカは目先の結果に拘るお馬鹿さんよね
数か月前アクバシュ褒めてた人いたわよね
やっぱり外国人監督がいいわよねって
今息してんのかしら? ロス五輪に向けて最悪のスタートよね
五輪翌年のネーションズからスタメン固定バレー
世界バレーサイド5人しか選ばないとかね
ロス五輪に向けて何がしたいの?
目先の結果に拘ったチーム作りじゃ数年後崩壊するよ
すでに2人怪我人出た日本は崩壊してるけど
きっとロス五輪は出れないんだろうね
残念だわ
まぁお疲れ サイドの控えが北窓と秋本だけ
しかも北窓と秋本ってwwww
何の戦力にもならないわよね
本当にお先真っ暗女子バレー
こないだ韓国に負けたけど
数年後はAでも韓国に負けそうね これがトンマなのね。昨日トンマと誤解されて困ったわ。
トンマの言ってる事はあたしもだいたい同意だけど、あたしは今のチーム好きだからね。 まぁ監督も想像以上の人材難で頭痛いでしょうよ
選びようがないものねロクなのいないから
ほんとどうなるんだろうね日本女子バレー
きっとロス後はベトナム、インドネシア、フィリピン、イランあたりにも負けてそうよね
最近めちゃくちゃアジアのレベル上がってるからね
今日戦うタイもついこないだの東南アジアの大会でフィリピン、インドネシアに負け寸前だったしね >>630
後半からすごいディグが上がりだしたわよね。
あれがデータバレーかしら。 ボシュコなど主力数名温存させたセルビアに互角の時点で今日タイに勝ち目ないわ
あんなのタイなら3−0で勝ってるわよね
スウェーデンにも3−0圧勝してるしチャチュオン復活したのは大きい タイはウィパウィー怪我から復帰したらもっと強くなるわ
はっきり言って層は圧倒的にタイの方が上ね
日本は和田・石川・佐藤この3人でもってるだけ
このうち1人でも抜けたら韓国レベル 今日は意外な惨敗だと思うわ
日本 0-3 タイ
まぁ接戦フルセットジュースとかで負けるより悔しくなくて逆にいいわよね
諦めついて 私も今のチームがやってるバレーは好きだし勝つ為にはあの形しかないとも思うの
課題は
同じクオリティのOHとOPの控え
ハルヨの年齢、AIRIの位置、ニチカの覚醒
関さんの安定と控え、リベロは小島さん一本で腹括るか
ざっとこんくらいよ 関の安定なんて無理よ
何年糞トス連発してんのよ
ラリー中ネットに近くなる癖も改善されてないし
もう若くないし残念だけど改善されることはないわよ 同じクオリティのOHとOPって・・・・
まずはSVスタメンで結果だしてからよね
秋本ドイツ行きは中止にするべきよ
サーブすら安定して入らないレベルなんだし やはり高校任せの育成はやめるべきよ
高校で変なバレーやっちゃってるせいよ
〇龍・なんちゃら会とか就なんちゃらとかなんなのあれ指導は
目先の結果しか考えてないから有望選手をつぶしてるだけよねハッキリ言って
もう我慢の限界だわ高校バレーには セッターは指先で押すだけの低いトスばかりあげるから
まともにサイドオープン上げられない
セッターのレベルが30年前よりも低い理由がこれよね
もはやトスを上げるというよりトスを送るだけだものね最近の日本のセッターは 辻(名取)、内田
が今いれば・・・
って思うわよね
あんな綺麗なサイドオープンあげれるのに代表正セッターになれなかった
ほんと今のセッターレベル低すぎて反吐が出るわね もう毎週金曜日の恒例ね
明日も早々にそれやんなさい
紛れようとすんじゃないわよ でも私が言ってることはすべて正しいわよ
とりあえず高校任せの育成やめるべきよ
有望選手をつぶしてるだけだもの タイ、意外とブロック良いから捕まりまくると予想してるわよ 普通にタイに負けるわよ
ネーションズリーグの日本なら勝ち目あったけどね
まぁいいんじゃない負けても
弱いって事が分かって
負けとくなら今のうちよ
ロス五輪出場は甘くないって事よ 普通にタイに負けるわよ
ネーションズリーグの日本なら勝ち目あったけどね
まぁいいんじゃない負けても
弱いって事が分かって
負けとくなら今のうちよ
ロス五輪出場は甘くないって事よ でもこのチームはほんと関さん次第なのよね。取り敢えず関さんが落ちついてプレーしてくれればタイには勝てると思うんだけど。
誰か試合中に「関さん落ち着いて」って言える人いないのかしらね。
言えるとしたら石川か小島さんくらいかしら 落ち着いてプレーできれば勝てる?
ただ単に関が下手なだけでしょ 黒後ならクソトス連発の関を胸ぐら掴んで締め上げてくれそうなんだけど外しちゃったの勿体なかったかしら はい、みなさま。
本日のトンマでございますよ。
ID:4z3N6rv20 そういえば「佐藤と和田は怪我じゃなく温存」
「心配性の人息してんの?」と煽ってた人たちって今息してんのかしら?
数日前までいたけどセルビア戦後から消えたわね
〇んだのかしら? 今大会、相手のミスで助かってる試合ばっかりだもの。
タイは、今大会に向けて仕上げてきてるみたいだから気を引き締めないと。
ただ、2人の怪我の具合が心配だわ。
関がとどめを刺しそうだし…。 だから負けていいのよ今日は
負けておくなら今のうちよ
勝って調子こくよりはいいと思うわよ
とりあえず層が薄すぎてこのままではロス五輪行けないわよ ネーションズリーグ15試合
何のためのお試し大会だったのかしらね
15試合もあれば色んな事ためせたのに
ほんとあの時に戻りたいわね
ほんとお金と時間を無駄にしただけよね
せめてメダル取ってれば実績として残ったけど
4位メダルなしとか最悪よね
私なら関以外のセッターを積極的に試したわ
アタッカーも石川以外のアタッカー使ってたわ ネーションズリーグで苦戦してたタイは
逆に色んな選手を使ったことが今に活きてるわよね
層も厚くなって悲願の五輪出場に大きく前進してるわね
一方日本は・・・その場凌ぎじゃお先真っ暗ね セルビア戦のあの関見たら期待出来ないわよ
確かにプレッシャーはあるかもだけど負けてまだ大丈夫な試合で不安定なんだもの カメルーン戦の最初から糞トス連発だもの
もうあんなのセッターじゃないわ
ちょっとトスの上手いサイドアタッカーがセッターやってるようなレベルよ
あれが日本の正セッターとか海外ファンは驚いてるだろうね セット終盤のさぁこのまま畳み込むぞ!、って時にトスミス連発してチャンボ献上してサクッと切り替えされるってのが、ホント腹立つわ。
しかも、何本も立て続けに。 タイ代表はあまり気にしてなかったけどミドル3人サイド7人でやってるのね
本来ならアチャラキャプテン外してミドルいれるべきなんでしょうけど >>664
しかもラリー中で日本が優勢の時にこれ多いのよね >>666
そうなのよね。
さぁ行くぞ!って時に、急ブレーキ掛けられるようなもんだわ。
敵は味方にあり、よ…w 関のトスもだけど、相手の突っ込んでくるやつで怪我しないでほしいわ
アヤカはそれで全日本1シーズン棒に振ったんだから 関に代わるセッターが1人も居ないってのが問題なのよねー
ホントにめぼしいのは居ないの? 控えが中川ってことで自分のポジ安泰って思ってそうでこわいわ関
クソトス上げてスパイカーが打てなかった後も積極的にコミュニケーションとったり何か考えてる風にも見えないし
苦笑いしてる風だけどそれを悲観的にはなっていないとポジティブにとらえれば良いのかしら コヨミに期待してしまったけど冷静に考えるとあの人も下手くそな期間の方が長いセッターだからねwもう劣化始まったのとアクバシュIQバレーに頭がついて行かないんでしょ 姐さん方はタイに負ける予想なのね…
あたしは勝つと思ってるわ。
もちろん簡単には行かない覚悟よ。
でもどうしても負けると思えないのよ… >>670
そういう意味でこよみが必要なのよね
実際に前に正セッター奪われてるから危機感持つだろうし タイとの試合は自動インアウト判定が無ければヤバいと思うけど、その点では安心なのよね
ただチャレンジの画像が粗すぎるから手先のワンチ狙いで微妙なのは誤魔化される可能性はあるわ >>671
アクバシュIQバレーって言っても中田眞鍋とあまり変化が分からないわ
強打が増えたくらいじゃない? >>675
頭使うのってスパイクだけじゃなくて守る方もあるからね
マユなんて前よりレセプション失点激減したしヨシノも少ない
ウクライナ戦もデータなくて相手スパイクに苦戦したのが試合中に対応出来たし守備に関する指示が相当細かくやってるんじゃない
タイムアウト中もこれまでセッターにぶん投げてたのがこうしろってハッキリ伝えてるしコヨミは年配的に対応出来ないもしょうがないのよ 関がIQバレーしてるなんて初めてきいたわ
ミドル忘れたりバックアタック忘れて
ベンチから指示出るのがIQバレーなのね アタシもタイには負けないと思うわ
チャッチュオン、アッチャラ、ピムピチャ
こいつら日本戦で散々勝利を取りこぼしてきた正真正銘のやらかし娘たちなのよ
苦しめられることはあっても、最終的にはこいつらが勝利を譲ってくれると信じてるわ! IQの話がMB限定だと思ってるの?
どのポジションにも当てはまる事なんだから素直に受け止めるべきよ そもそも今年のVNLで2セットダウンだった原因ってなんだったかしら?多分宮部が邪魔してたからだと思うけど、そんなのいつものことだし、別に美空を使ってたわけじゃないわよね? 今さらだけど、松井でよかったのにね
この先、関のトスを見続けるのはしんどいわ 1セット途中からと2セットは最初から秋本試したのよ
それが落とした原因かどうかわからないけど 松井は8月の再招集断ったのでは?
それで義実家に里帰り予定だった
こよみが急遽呼ばれたのよ >>680
タイの攻撃が多彩でミドルバンバン使ってたし展開がスムーズだったのよ。
それに翻弄された感じね。まぁ日本もデータ取ってるだろうし勝てるとは思うけどね。
ただ今負けとくのもありではある。糧になるしチームも危機感持ってやってけるわ。主力の皮一枚で保ってるチームだから
脆さがどうしてもあるのよね。 IQ云々の話ってプレーで褒める点ない黒人オタしか言ってないと思うんだけど…
まぁそれでセッターの話になった途端無効扱いするのが最高に黒人オタっぽいけど 眞鍋「効果率!」
アクバシュ「アグレッシブに!」
中田久美「なーんであたしのバレーが出来ないのよ(涙)」
こんな感じよ大体 リベロがバタコと西崎だったんじゃなかった?
守備がガタガタだったわよ 黒人オタって普段から黒人無修正ちんぽオカズにしてるのかしらね
それ以外擁護する理由ないもの
MBの時だけIQIQって黒人猿かよって タイの監督リオOQTでレッドカードもらったヒョウコンの旦那よね?
ホームで一段と熱入るだろうし面白いことになりそうだわ 男子スレでも気持ち悪がられて無視されてるオッペケさんが潜んでそうだわ 黒人オタとか不倫オタとか、勝手に敵作って結局自分の嫌いな奴を叩いてるだけなのよね
誰もその人たちの事話題に出してないのにいつも自分から話をねじ込んでくるし
アンタが一番オタなのよw
その人達の話がしたくて仕方がないんでしょ? でも事実でしょ
MBの時だけIQの話盾にしてみっともないわ
どう考えても姫路のゴリ押し枠でしょ
不倫の負の遺産なのに擁護する理由ある? 早くNGしたいわぁ
オッペケさんキュンキュン言っててきもいのよ 男子スレなんてワッチョイあるんだからNGできるのに悔しくて構ってほしい不倫オタ草 タイの監督ってずーっとやってるけど
タイじゃ名将扱いなのかしら? 名称というより教祖に近いんじゃないかしら
コネがありすぎて無敵みたいな
タイはいい加減戦術アップデートしてくれる人コーチにしないと変わらないと思うわ >>694
大人になったら更にエロくなるタイプだと思うの川野きゅん
もうちょっと世間に隠したい気持ちもあるけど早く地上波で毛穴までじっくり見たいわw
きもい MBのスタメン誰かしら〜アクバシュの事だから第一セットはAIRIとハルヨ固定かしらね?
タイ相手だとニチカが効果的な気もするけど、どうかしら。。。 目指すは柳本バレーなのかもね
柳本は完全に固定したから五輪でポーランドにも勝てたみたいな所はあるしね
あの頃のスケジュールって今より楽だったとか覚えてる人いる?WGPの日程試合数なんて忘れちゃったわ あの頃は
WGP→3試合×3週、Final5試合総当たり
世界バレー→1次5試合、2次4試合、順位決定戦2試合
とかだったわ 今は1週4試合×3
その代わりに男女隔週にしてるのよね
どっちが大変なのかしら? WGPが9月10日に終わって世界選手権が10月31日に始まる感じだったみたいだわ
そして基本的に日本開催だったからまぁ調整は楽よねw 一番の敵は国際試合の日程じゃなくてSVだとも思うわ
国際試合は一応日程詰まってる代わりに調整してくれてるのよね
試合数多くて代表直前までやってるSVがおかしいのよ
マユは早く終わったから合宿にすぐに来てくれたし そういやノバラって何かデカい大会出られるんじゃなかったかしら?
多分来シーズンは関、ちいかわみたいに合流遅れるんじゃない?
だけどレフトがアルスマイヤーちゃん、ヘルボッツ兄貴、マユで回せるから休みは増えると思うからいい事よ 故障してる2人が見事に決勝残ったN2人なのよね
Nは勝利数余裕あったのにヨシノ全然休ませてくれなかったのは何故かしら
JTは林樽どっちも定期的に休ませてたのよ
久光ですらサイドは固定してなかった いまさらだけど小島さんもなかなかの歯茎よ
でも言わずもがなハルヨの圧勝だわ >>704
だからチェアマンがイタリアは〜とかよその国ばかり見てるから、劣等感があるのか試合多すぎダラダラ長すぎリーグになっちゃったのよね
それと1会場1試合じゃ男子はともかく女子は1000人も客が入らない会場もあったりで赤字叩き出してるんじゃないかしらw バレーのために早く帰らなくていいの助かるわ
ジム寄ってかえる >>709
マンコみたいな書き込みね
精確に言うと既婚女性板の住人みたいな書き込み ハルヨ、宝塚の男役トップスターみたいだわかっこいい
タイ相手にはハルヨがブロードキメまくるしか勝機ないわ
相手も低いからキルブロックも量産でお願いします
https://youtu.be/0RGMRP1fsCA ネーションズリーグ終わったときここのスレ
「来年降格するのはタイね」
とドヤ顔で調子こいた書き込みしてた人数名いたけど
もし今日日本がタイに負けたら恥ずかしいわね トンマさんはカーリングの心配だけしておきなさいよ。ミラノには出れそうなの? >>710
既女板なんか行ってるの?
アタシ覗いた事無いわー >>680
一番の原因はアイリが機能してなかったことだと思うわ
3セット目ニチカに替えてからブロックが機能し始めてタイのスパイクが全く決まらなくなった
あとはサーブが走ってなかったのと、マユが調子悪かったのが原因ね 今夜もまた手こずらせた挙句結局は日本に負けてニタニタ薄笑い浮かべて終わりよ
ほんと懲りないのよね〜 クソほどどうでもいい個人の予定(ジム寄ってかえる
)を書くのがいけないのかしら
マンコみ隠し切れなかったわね、と思われるところ? 微妙なジャッジのせいでタイ人の反感買いたくないわね
このまま勝ち上がるなら応援は必要 最新のじゃばの動画で
北窓さん、ジャンプ力がめっちゃ上がったって言ってたわよ!2センチくらいですってw マンコって聞かれてもないのに自分の話するの好きよね 北窓は露骨に細いわよね、筋肉付き辛い体質なのかしら
でもこの短期間に2cmなら割と頑張ってると思うわよ 春世のブロード、春世がツッコミすぎるのか、なんかトスが被りすぎてる気がするんだけど、強打しちゃうからビビるわ。 2cmも上がったのね!
相変わらず水鉄砲みたいなスパイクだったけどw 2センチって…誤差の範囲じゃないかしら?
でもいいことよね 来年にはそれが10センチまで伸びることを祈るわ JVAの動画面白いわ
セッター2人のローテション毎のサイドアウト率なんて初めてみた
コヨミが落とされたのはこういう所で負けてたんでしょうね https://x.com/Astemo_Rivale/status/1960976587014463831?s=19
リヴァーレ茨城はあの名物だったおじさん応援団を復活させなさいよw
頑張って今の曲の踊りを覚えたり、時には選手に叱咤激励したり、おじさん応援団見たさに会場に行く客も微々たる程度でもいると思うわ セルビアはボシュコ出てないわね。
ブキリッチさんが頑張ってるわw おじさん応援団無くなってたのね
ジンギスカン踊ってた印象強いわ ボシュコまだ出られないとかオランダついてるわね
それで負けたら諦めつくわ セルビア強いじゃない
ボシュコ無理なら守備型ライトで固めるなんて日本みたいよ これじゃOP信者で林批判してたやつがバカみたいよ
あの人世代バレー始まったら死んだわけ 一時の感情でボロカス言ったりするのはスポーツ観戦者にありがちよ。
野球もサッカーもフットボールも。 オランダが勝ってるわ!
1セット目はオランダ、いま2セット目5-5よ オランダが2セット目も取りそうよ
準々決勝でセルビアに負けたらまだ納得できるけど、オランダなんかに負けたら悔しすぎて眠れないと思う… あらボシュ子出てないの?
セルビアはこの大会捨てたのかしら 和田さんって明らかにタイ人ウケするルックスよね
一見ボーイッシュだけど女らしい体のラインはしっかりあるもの 準々決勝オランダ対タイになりそうね
タイ4強入り大チャンスね せっかくセルビアがデュースに追いついたのにブキさんがお笑いプレーやらかしてオランダが取ったわw 日本はタイには負けませんから(笑)
ここの姐さん方心配症すぎ(笑) ボシュ子は負けそうでももう出さないかしらね
まぁセルビア的にはこの大会はどうでもいいと思ってそうよね オランダにセルビアを潰させる作戦成功してるわね
でも日本がタイに負けたら意味ないんだけどw 189陽気な名無しさん (スッップ Sdba-rLPa)2021/05/27(木) 21:51:55.42ID:/PyD00Bud
韓国はこれ以上まともなメンバーにならないから本番で負けることはほぼないわね
61陽気な名無しさん (ワッチョイ c124-f5pr)2021/06/02(水) 00:06:02.00ID:p/7a9WMH0
1年延長で韓国は確実に弱くなったし
ドミニカは常に満身創痍だし
予選敗退はなくなったわよね
39陽気な名無しさん (ワッチョイW d910-OyGI)2021/06/04(金) 00:08:14.73ID:Ue2tJp8z0
だってドミニカとあの韓国なら勝てるでしょ?
予選は余裕よ
656陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ydLY)2021/06/19(土) 23:15:10.31ID:FXCflxPQp
今古賀のピークが来てるの正直無駄なのよね、どうせならパリの予選に来た方が良かったくらいよ
東京はケニアと韓国には間違いなく勝てるしドミニカですら負けてもいいのよね
329陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp23-TMbC)2021/07/02(金) 14:06:20.06ID:7rARGAcIp
はぁトンマはまあアホなよこと言ってるわね
いじめっ子消えた時点で韓国は終わりよ
100%勝てるわ
↓
五輪本番
日本 2-3 韓国
またこの通りになりそうだね こりゃ、セルビアはボシュ子を出さないとダメだわ
ブキリッチさん、やっぱりお笑い枠だわ
韓国リーグでお笑いの勉強されてたのねw にしてもボシュ子出れないとか
ただださえラッキーな組み合わせなのに
更に凄いことになったわねw
タイとオランダに勝てば4位以上とか
こんな楽な組み合わせもう2度とないわよ この3試合の内容でどうやってタイに勝てると思ってんの?
まぁここは殆ど試合見てないニワカがイキってるだけのスレだしね
タイに負けても手のひら返ししないでね ブキビッチさん、大胆すぎるサーブライン踏み越しww オランダ2-0セルビア
現在3セット目、オランダ18-15セルビア もはや全部ウゼラツに上げてるわねセルビアのセッターw >>751
言うだけ言って試合後にいなくなってるいつものパターンでしょw タイに勝ってオランダに負けるという白けるパターンになりそうねこれ と思ったらセルビアが盛り返してきたわ!
セルビア20-19オランダ 今日はタイに負けて大炎上するの確定だから今のうちに
767 768 769 770 までスレ立てといた方がいいわよ ブキビッチさんww
この勝負所で久々スパイク打ってアウトって… って言うか今日の地元タイとアウェー日本の今季最大の大一番の
日タイ戦、観客のタイの大観衆はどっちを応援するの?
バレワーもパワバレもコメ欄はタイ語の日本愛がさく裂してるし
最近は韓国程じゃないにせよタイ人もタイを批判を見かけるのよねw あの流れで落とすオランダって…
これは流れ掴んだセルビアが一気にセルモン勝ちするパターンね
オランダほんと使えないわね セルビアが1セット取り返したわ
ムダに長くなりそうな試合ね オランダ2-1セルビア
3セット目は大逆転でセルビアが取る 日本戦と同じよ。第4セットはオランダが勝つと思うわ。結局セルビアは1セットしか取れないのよ。 日本もまたフルやるのかしら?
ストレートで勝ちたいわね >>769
日本 0-3 タイ
13-25
14-25
21-25 完全にセルビアの流れね
勢いにのってボシュ子も復帰するセルビアとか最悪よ
オランダのバカ! >>772
心配しなくて大丈夫よ
今日日本はタイに負けて敗退だから パリでもあと1セット取れば日本が予選通過できたのに、終盤バイスさん中心にドミニカにお笑いバレーかまして余計なことしたのよね
まぁ自力で勝ち上がれない日本の問題ではあるけど、なんか空気読めないのよ最近のオランダ パリの日本男子もこのオランダ女子もそうだけど、スト勝ちほぼ確定から負けるのって結局は実力なのよね
逆のパターン(格下がスト負け目前から大逆転勝ち)とか見た事ないもの こうなったら悪いけどボシュ子の前にフェイント落としまくって足首痛めさせる作戦しか無いわ そういや低決定率女王のブシャさんとかどこ行ったのよ ウゼラツとイバノビッチのOH対角が凄いわね
ミドルとOPが何もしてないけど勝ててるの凄いわw 今日セルビアが勝ったら日本戦にボシュコ出てきそうで嫌な雰囲気よね。
オランダ頑張りなさいよ >>784
日本相手にミドル隠してた訳ではなさそうね 本当に捻挫ならあのデカ女だものそう簡単じゃないはずよ
とりあえずどっちこようがデカ女ってことは分かってんだから相手してやるわ そりゃ世界でも指折りだったオグとドルチャからミルコビッチさんですものw
2軍番長だったせいで他のセッターも経験積めず埋もれてくし >>782
あの二人はゴンチャロワとコシュレワが若手エースとして出てきた時と被るわ
ボシュコがガモワ枠よ オランダ6-3セルビア
オランダの方がやりやすそうだからオランダ応援してるわ このスレ的に
もう日本がタイに勝った前提なのねw
負けフラグ立てまくりね アレクシッチとグルタジッチとか所属チームで打ちまくってんのよ
セッター下手過ぎよ オランダ8-4セルビア
決まったかしら
オランダはレフトのダンブリック?だけマークしとけば大丈夫そうね セルビアのセッター下手ね
ここはレフト2人に上げとけばいいのに セッターが下手ね
ただセルビア新時代ねぇ
ボシュコが入って来たら普通に強いわ ミルコビッチさん関さんみたいね。
トスが安定しないわ。で、結局レフト一辺倒の展開になるのよね オランダ13-10セルビア
オランダがまた足踏みし始めたわw オグは当然として、微笑みのミドル連打のアントニエビッチもほんとやりにくかったわよね
トルコのセッターもオグみたいに手首グニャグニャだけど、トスワークは凡だから、ただのオナニートスなのよね イバノビッチさんノーブロックをアウト…
オランダの勝ちね 絶対セッター若手にした方がうまく回ったわよ
万年2軍のミルコさんが正セッターは舐めすぎね
でもオランダの方がやりやすいからよかったわ セルビアとはベスト8でぶつかるから手の内隠せと言ってたバカの謝罪は?
何セルビア強いとか褒めてんのよwwwwアホすぎて笑ったww セルビア、去年までは大事な試合以外舐めプして肝心の五輪でギア上がらず惨敗、今年はその反省踏まえカメルーン相手にボシュ子出して自滅って踏んだり蹴ったりね 信じたいけど、こういう時にタイに負けるのが日本なのよね…
今度は信じていいかしらw タイとオランダに勝てると限らないけど
日本はチャンスねえ
ま そこから上がいばらの道なんだけどw ウゼラツとかいうエースが出て来たからいいじゃない
打点がめちゃくちゃ高いわ 休ませろ爺の完敗ね
全部あの人の真逆になってるから凄いわ 正直、今のオランダなんて日本の敵じゃないわよ。
最低でも3-1で勝てる相手よ。
今日のタイ戦は取りこぼしの無いようにきっちり勝って欲しいわ。 なんだかんだセルビアの監督よりアクバシュの方が正解を導き出してるわね
世界ランキングもいい位置にいるし五輪には行けると思うわ ウゼラツとイバノビッチが抱き合って泣いてたわ
この2人は強くなるわね
ブキリッチさん、あんたは反省しなさい!1人で15失点くらいしてたわよ!w 1人の大エース様に頼りすぎるチームの末路よね
イエリッチ、ヨンギョン、ボシュコ、ヘルボッツ等 日本戦にはボシュコ出してくるとか手の内隠してMB使わなかったとかギャーギャー騒いて方生き恥ね… ブキリッチも淑乃みたいに
悔しい思いして大成長するのよ
きっとそうよ ひゃだ
仕事で見れてないけどセルビア負けたのね
セルビア嫌いだからざまぁって感じだわ スタッツ見るとセルビアはサーブミスの多さで自滅した感じね
サーブミスで17失点もしてるわ
攻撃力は明らかにセルビアのほうが上回ってたのに。
ウゼーラッツ31点、イバノビッチ24点も取って負けるとかおかしいわ
オランダはフルセットまでいっても誰も20点以上取れてないのに でもアクバシュさんってクロアチア時代は韓国に負け、トルコ時代はホーム大声援の中イタリアに負け五輪予選敗退の実績あるからね アメリカトルコのどちらが上がってくるか分かんないけどチャンスよねぇ
タイオランダなら8割方勝てると思うけどドキドキするわ >>822
セルビアは若手OHが出て来たわ
21歳、20歳だから秋本北窓さん世代よw 日本戦ってかベスト8にはボシュコ出るって妄想じゃなくて発表されてた事実よw
結果論じゃないw
しかもボシュコ抜きならオランダが倒してくれるって希望込めてたのが大半でしょうよここは 私はネガティブだからねぇ
タイにはやらかす時あるけど今日がその日と思うのよ >>824
ビエリカさんなら空気にはならないからねw
ファンアーフェルマートさんの方が存在感あったわ
ヨーロッパ最弱オポジットブキリッチさん あたしには見えるわ
大観衆のアウェイの中
日本がタイをフルボッコにする姿が タイには被ブロ量産の心配がない分
かなり気持ちは楽ね
ま サーブが走ることが前提だけど セルビアが負けたことでメダルが現実的になってきたし
それが変なプレッシャーにならないかは心配ね
実力ならたいオランダには負けないはずよ…! ブキリッチさん、SVリーグ来てくれないかしら
気に入ったわw 以前のセルビアは嫌いだけど今回のセルビアは好きだわ
皆んな頑張ってて女優なんていなかったわ
ブキリッチはただ下手なだけよ 姐さん達、何処で観てるのかしら?
バレーボールTV!? 少なくとも「セルビアはタイと対戦したくないからわざと日本に負けた。
ボシュコ温存できたし全部セルビアの作戦通りねw」とか言ってた人は間違いを認めないとね ブキリッチ14得点もしてるのねw頑張ったじゃないw
ウゼラツ31得点イバノビッチ24得点だけどw ウゼラツは所属チームどこかしら?
ああいう若手をSVはつかまえてきなさいよ やだあたし久しぶりにドキドキしてるわ…
今日はチャンのビール買ってきたのよ
あたしは退会手続き忘れがち釜だからリアタイでは参加出来ないので、
リアタイでの応援はあんたたちに任せたわよ
世界選手権で開催国とトーナメントで当たるとか
こんな経験中々出来ないからその緊張感を楽しんで
練習してきたことを出して欲しいわ
とにかく先に2セット取られても、絶対に諦めちゃダメよ
こっちが我慢出来れば必ず相手が崩れるわ 今大会のウクライナ戦とVNLのタイ戦には共通点があるのよ
1.両方とも秋本がスタメンで、途中で秋本が下がってから日本が息を吹き返した
2.VNLタイ戦はリベロ西崎が不調、ウク戦はリベロ福留が絶不調
秋本スタメンとか舐めプせずに、なおかつリベロがマトモだったら(つまり小島を使う)
どっちもスト勝ちできてしかるべきだったわ
秋本はセット終盤で2枚替えくらいで丁度いいのよ
秋本がスタメンで勝てるのはカメルーン、韓国レベルおよびそれ以下の国、
秋本スタメンだと劣勢になるのがタイ、ウクライナレベルおよびそれ以上の国。
ちゃんと線引きがあるって分かって良かったわねw
つまり、結局日本はスタメン固定バレーやめたら弱いってことだけど 基地害休め爺煽ったけどこれでタイに負けたら笑えないわw絶対勝つのよw
世界バレー4戦で終わりは嫌だわw >>841
本当あのマヌケって毎回アホなこと言って逃げるの繰り返しなのよね
1回謝ればいいのにセルビアオランダ戦も絶対見てたと思うわ
バレーしか楽しみないゴミ野郎だからね。でも見る目ないからアホなことしか言えないの セルビア、この10年間ボシュ子が圧倒的なOPとして君臨してたから後輩達はOPとして練習しても代表で試合に出るチャンスがゼロだったわけじゃない?
だからブキ子みたいないらない子しか他にOPやる子がいないのかなーなんて
大エースがいるチームの弊害よね タイに勝てるという自信がどこから来るのか理解できない
今大会の日本の出来分かってる?
ネーションズリーグとは別チームのように弱いのに
あれでどうやってタイに勝てるとでも?
チャチュオン復帰してネーションズより強くなってるのに あ、そうだわVNLの反省からだけど
タイ相手だと上から打たれるがまずないのよ、これがこれまでの試合との一番の違い
と同時にブロック低いからワンチが取れないから気をつけて欲しいわ、特にヨシノ
タイの弱点はサーブとサーブレシーブよ
ミドルは島村ニチカが良いような気がするわ このキャラ真鍋時代は封印してたから本気で応援してたのよね…w
姫路もボロカスだし笑うわ >>845
ウゼー奴はゼレン(トルコリーグ中堅クラブ)よ
金銭面もバレー環境もトルコリーグより下の日本にわざわざ来ないわよ
ちなみに不気味っちは韓国リーグ大田レッドスパークスの大エースよw
もし日本に来るなら彼女レベルの選手でしょ まさか秋本をスタートから出すんじゃないでしょうね?
秋本出したら負けるわよ… 個人的にはOHの歴代最高プレーヤーはルイスとヨンギョンだけど、OPの最高プレーヤーはボシュ子だわ
2018世界バレー決勝のボシュ子は伝説よ >>845
トルコリーグでミハイロビッチと同じチームみたい 皆さんディレイで見るのかしら?私はテレビで見るわよ〜 オランダが勝ったから今日奇跡的にタイに勝てたらベスト4見えるわねw ロンドン期の世界バレー、本戦と組み合わせに恵まれてたのよね。今回もチャンスよ。タイ、オランダと死ぬ気で勝って4強入って欲しいわ。 日本って恵まれてる時の方が多いんじゃないかしら
多分世界ランキング高い割に弱いから開催国に有利な組に操作されがちw >>862
少なくとも「日 本 よ り も」タイのほうが明らかにブロック良いわねw 去年から古賀、井上が確定で抜けてどうなるかと思ってたけどヨシノ、和田と台頭してきて正直ここまでワクワクすると思ってなかったから選手たちには感謝してるわ。 そもそも基本的に開催国だったから有利だったでしょw
東京期とか世界選手権、W杯、五輪と全部地元開催で一番有利だったわよ 昔はタイ相手に日本がブロック量産してたけど
最近はそういう印象ないわねえ 歴代の世界選手権MVPが流れて来たんだけど疑惑の2006が浮いてたわ!
あの時は日本の力あったわよね 2014世界バレーってアゼルにもクロアチアにも負けてなんで7位になれたの?w >>851
あのお方って本人が合ってるかとかどうでもよくて周りを揉めさせたいだけよね
それが劇薬的に楽しいのかもしれないけど
絶対メンタルにはよくないと思うわ 満員かと思ったら、
カメルーン、ウクライナ戦と客入り変わらないんじゃないかしらw?
一体どうなってるのよ 不倫オタが不倫可愛さで擁護してたけど14の楽差はホーム開催超えてるわよね
クロアチアアゼルドミニカに勝てばよかったんだから タッドダオを封じ込みたいわね
タイに苦しめられる時はいつも暴れてるもの やだ、23時からと思って油断してたらちょうど始まったわw 試合開始になっても客席ガラガラね
どーなってんのかしら ほらあたしの言った通りでしょ
ハルヨはタイに通用しないのよ
はやくニチカ荒木になさい ひゃだwでもなんだかんだで勝てるのを信じてるわよw ちょっとハチノ何やってんのよ
呑まれてんじゃないわよ 決めさせてくれないんだからミスせず粘るしかないのよ、タイは あいり、せめて繋ぎの邪魔しないでくれればそれでいいわよ タイのやらかし娘たちがやらかしてくれてるわ内に走り台湾 タイミスばっかねw
そりゃVNL1勝だもの
韓国と一緒なのよ
普通にやれば楽勝 関さん、今大会1番テンポ良いんじゃない?
サーブレシーブいいからか 竹下さん、関に相手の前衛見てトス上げろよばーかって言ってるわねw タイのことだからダフ屋がチケット持ってて
試合始まったら投げ売り始めたとかじゃないかしら 島村はやっぱり相性悪いわね
ブロック使われてるわただでさえ低いのに 新人さん、コートサイドレポートが『タイの声援がすごいです〜』ってそういうことなのかしら?w 和田さん、絶好調じゃないのに得点できてるのはラッキーね
欧州強豪なら拾われてるわ きゃてぽん水刺すんじゃないわよ!
またレッド喰らいたいの!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 29分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。