○○○ゲイが語るバレーボール768○○○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
バレーボールを語るスレです。
★テンプレ★
このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール765○○○
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/gaysaloon/1756118964/1-
○○○ゲイが語るバレーボール765○○○(実質766)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1756126170/
○○○ゲイが語るバレーボール766○○○ (実質767)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1756294113/
男子スレもございます
ゲイが語る 男子バレーボール111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1755293944/
昔話はこちらでお願いします
◯1960〜2010年代のバレーボールを語る 9◯
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1745452116/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured まあ普通にやってればスト勝ち出来る相手よ。
関さん落ちついて! 日本もそこまでよくはないけど
あっさり取ったわねw
タイのサーブが弱いのが助かってるわね 思った以上に弱いわねタイ
これに苦戦したオランダも大概ね TBS、これ録画なの?
30分ディレイとか要らないわよ セットによって別チームになるのがタイだから油断大敵よ
あと今のところ宮部さんは大した仕事してないわよ 8乃さんは調子良いとか悪いとかあんまりないタイプだから
そこまで心配してないわ そもそもVNL1勝で負け癖付きまくってるのよタイ
こんな重要な試合で勝てる経験してないもの全く 宮部さん、もうボール触らせない方がいいんじゃない? ハッタヤさんが出てきてからが正念場よ
あと差し歯ポロンさんがスタメンなの? タイの監督って日本をリオに導いてくれたあの監督よね? マユの個人技でなんとかしてるけど、関のトスいつもより浮かせすぎじゃないかしら タイってこんなにバックアタック少ないチームだったかしら? タイはミドルが日本よりいい印象だったけど
最近はちょっと影薄いわねえ 1ローテ、アイリがライトに入る時あるけど
トスあげるかしら コクラムさんがやはりエースよね
サーブが走ればもっと楽な展開になるけど、ミスが多いわ タイのほうがチームが出来上がってるわね
日本はいまだに寄せ集めの個人技だよりなの
なんとかならないかしら? 差し歯はビジュアルとか色々な意味で強烈ね。もうちょっと薄化粧にすればいいのに タイの終盤にミスしてニヤニヤするの
自国のファンブチギレてそうね 差し歯さんがタイ期待の若手エースなの?
関姫は今日は配球のバランスが良いわ タイ相手とはいえ、こんなにミドルが通用してるのは珍しいわねw
いつもタイ相手だとミドルの差では負けてるのに アクバシュはタイムアウト変わりにチャレンジ無駄遣いしすぎよ 最後サーブレシーブ、2本Bパスにしたミイクさん
私は見逃してないわよ タイが誇るやらかし娘筆頭のアッチャラさん・・・
流石ドン引きよ アチャラさんは表彰式でメダル授与しないといけないから心ここに在らずなのよw ミイク、アンポンタン〜ンのサーブに救われたわね
許せないミスだったわ アチャラさん「ここは私が止めるから…早く逃げて…!!」 タイから何のプレッシャーも感じないわ
サーブも弱いし…
このまま終わったらお客さん可哀そう >>119
無駄よ
そんなことするなら、下手くそレシーバーニイクを外せよw アチャラにあそこサーブ入れられてたら捲られてた気がするわ 婆組が居座り続けてたからいつまでも若手なイメージだけど
うち等のアチャラが地味に三十路なのが気の毒だわw 今大会はハルヨさんが大事なところで決めてくれて助かってるのよね。
ニチカや荒木じゃこうはいかないのよ アクバシュ『よくブレイク取れてるから相手に流れを与えられずにいる。これを継続したい』 アクバシュの英語を聞き取りにくいわ。
これ通訳してる人すごいわw 金田がもう5歳若かったら控えに欲しかったわね、もう引退したけど 女装家ぺえ似の岩澤さんも三十路よね?
今から使う選手でもないわよ タイのミドルに1人イカゲームのクレイジーババアに似てるのがいるわ >>130
アチャラさん、ロンドンOQTの時には既に居たものw
最初はミドルやってたわね 関さんのトスがしっかり高い位置に上がってるんじゃないかしら
いつも被って打ちづらそうよねアイリは ディレイ放送を直す気がないTBS、酷すぎるわ
常夏のタイで長引かせると嫌だから、このセットで終わらせたいわ ミイクまだ25よリベロなんて良くなるの大概30くらいからでしょ 0時までに終わるわよね
決定力ない同士だから春高みたいなラリーね
お笑いバレーで点取られたわ >>152
関のレフト連打癖が始まったわ
馬鹿なの? >>169
コースもよくないわ
ストレートでブロックアウト狙ったらいいのよ ここから長引かせないでよ
とっとと終わって寝かせて 関さん、色んなトスあげていつもより良く見えるけど
タイの影響受けてるだけよね?w 春世ってリーグでも代表でもペチンで返したり
トスが合ってないかも、って思わせることが
少ないの凄いと思うわ
微妙に合わなくても自分で合わせる技術と
ミート力に長けてるんでしょうね 珍しくいい感じだと思ってたらいつもの関に戻ってるじゃないの!
落ち着いて! なんかマユも決まらなくなってきたわね
トスあってないわ すごいわー、レフト連打させてそこ決まらないから
ミドル上げますって代表セッターがやるトスワークかしらw こんなのが代表スタメンセッターなの?
ホントに要らないわ 中川は拾えないことで有名なんだから仕方ないは
その上でトスを買われて代表にいるのよ 関さんやっぱりダメね
アチャラさん入ってきて流れ持っていかれてるわよ
アチャラさん馬鹿にしたオカマは土下座よ まゆも大変ねw
どうしようもないトスしか上がってこないのにw 関「頭にボールが当たってバックアタック忘れました」 ハルヨ、お得意のバキューム!
仲良しのアチャラさんからよ これ捲くられるわよ。
タイの控えセッターとアチャラさん入ってから良くなってるし
関さん泣いてるわ アチャラさん「ハルヨのディープスロートは気持ち良いの」 春世、バキューム失点差し引いても
オフェンスで点取れるだけ他のミドルより
遥かに仕事するのよねぇ マユ、お疲れかしら?
レフト全く決まってないわよね
関さんがバックアタック忘れてるからだけど タイのサーブホント弱いわねw
これにどれだけ助けられてるか 宮部が1本目レシーブした時って100%宮部に上げるわよね
そのうちバレるわよ タットダオさんが目立ち始めると向こうのペースよね
関さん、ホントにバックアタック禁止令でも出てるんじゃないの? チャレンジ成功
タイム代わりかと疑ってごめんなさい >>254
落とすでしょ
バックアタック忘れてるんだから もはや吉本新喜劇並の伝統芸ねw
韓国と双璧をなすわw コリアンカップ 韓国
U21 中国
世界選手権 タイ ←New
刻々と問題の時間が近づいてきてるわ
フルセットになったら負けるわ いいサーブ入れなきゃブレイクできないのよ
そうよこれよ >>276
アイリならわくるけど、
ハルヨ決めまくりだったのに変える意味わからないわ?
お産でもするの?(笑) >>283
攻撃よりもバキューム失点にお怒りなのよw
アクバシュと金子のでもバキュームしてるんじゃないかしら? 八乃、あれを無理して打つのは無しよ
古賀との1番の違いはボールコントロールと精度だわ
Nでも失点多いけどこれは今後の課題だわ >>288
本当に美味しいところ持っていきそうな展開になったわ タナッチャさん、しばらく見てない間に
なんかモンスタークレーマーみたいな顔になったわね >>296
ハルヨはベンチでもブロック飛んでるのかしら? やだ、ハルヨからニチカになった途端に
アチャラさんたち決まらなくなったわ 関、なんでまたレフトに上げるのよ
バカじゃないの? タイはこういうところよね。
肝心なところでミスが多いのよ ニチカだから絶対真佑に上がってブロックされると思う タイも弱くなったわね
タットダオ居なくなったら一気に落ちるわこれ 開催核でこんなことやったら
日本だったら大荒れになるわよw なんの収穫もなかったわね
オランダに勝てる気が全くしないわ タイこんなザマでヘラヘラカメラアピールしてるの腹立つわね 今日は淑乃が足引っ張りまくったのに
スト負けなんて
タイファンに同情するわ せっかく世界バレー開催できたのに、こんなことやってるから1回もオリンピック行けないのよ なんか全員調子崩してないかしらw
強いていえば和田さんだけマシだったけど タイはこんな事してるからいつまで経っても五輪に出られないのよwww
婆軍団の時はちょっと同情したけどさ、三馬鹿時代になってから、全くしょうもないミスしてお笑いバレーが加速してるのよねw 負け犬根性が染みついちゃってんのよタイ
成功体験なさすぎだし まあなんだかんだスト勝ちね
これがベスト16ってなんなのよw
昔の日本って相手からしたらタイみたいなチームだったんでしょうね タイずっとこんな感じなのにこれだけバレー人気なのよね、ファンが不憫だわ。ミスなければ日本勢いに飲まれてたわよ。 判定にブチギレ→逆転で終戦
リオOQT再びね
ナンチャッテー監督は日本バレーの立役者よ ニチカ入れて正解だと思うわ
タイとブロック相性いいのよね マジで春世が神だったわ
アイリも凄いインパクト残してたし今日は及第点よ
真佑と淑乃のレフトはタイ相手にすら決まらないって反省して
ミイクはもういいわ 病み上がりのボシュ子いるセルビアとフルセっとで疲れたオランダ
いやボシュ子いないとは言えあの勝ち方で勢い付いたオランダにもなりうるわね…
石川が完全に疲れてるし、淑乃はスパイ状態だし…
救いなのはミドルの謎の好調ねw アイリはタイだから攻撃通ったけど、あの姿勢的にクロスにしか打てないゆったりクイックじゃヨーロッパにはカモよ ヨーロッパ相手には今日と選手の動きが真逆になるのよね
宮部と島村はあんなに叩けないでしょうし アイリは、クイックじゃなくてちゃんと助走とってセミ打った方がいいわ
クイックの時被ってコース切れてないわ 結果的にセルビア戦を全力でやったのは正解なのよね
オランダがキッチリとボシュコ抜きのセルビアを落としてくれたし
日本はタイにスト勝ちできたしで
もしタイとセルビアだったらセルビアが普通に勝ち上がってた可能性あるわ >>379
バックライト忘れてるわよ
和田さんずっといても使わないと意味ないわ 美空が当たり前のようにスパイクミスって出て行ったのが不安よw 関のトスちょい近いのよね
ヨシノはストレート抜くタイプだから近いとふかすのよ 545: 08/30(土)00:10 ID:SwBl11a6(3/3) AAS
あいりちゃんエジプトの壁画の人みたい
w >>379
2セット目までよ
3セット目はレフト連打連打、バックアタックは忘れるで通常運転だったわ >>385
炸裂してたわねお得意の長いコース(アウト) >>385
2枚替えなら普通に北窓の方が良くないかしらwww アチャラってNECで劣化したわよね
金子の作戦かしら? 関のトスに色々言いたいのはあるけどセルビア見た後だと我慢はできるわ
セルビアのセッター本当酷いもの
アレだったら40歳になったオグの方が全然使えるわ タイはこっちの離れたトスをストレート側がほとんどブロック飛んでなかったから、ヨシノは初っ端指先狙いの強打スカされて調子崩した感じよね オランダなんて余裕よ。
このタイにやっとフルセットで勝てたんですものw 和田さんバックライト使えないのかしらね
あれがあるのと無いのじゃ大分違うのよね マユ14点、バキューム12点、ワゴヌ11点、壁画8点、9乃7点、姫1点 タイは修学旅行気分よね プルームジェットさん達の時はここまでヘラヘラしてなかったわ タイは結局アチャラチャラさんが戦犯だったわね
第2セットの最後のサーブミス、第3セット終盤のスパイクミス、あれでチームの士気が下がったわ
あれならワリサラーかタンポーンの勢いのある若手を使った方がよかったくらい >>398
ミルコビッチさん、私なら数年前にクビにしてるわ。
しかも性格も見た目もウザったいし 次オランダに勝って準決がトルコだったら勝ち目あるわよね 美空はやらかしてるのにほんと楽しそうね
反省しなさいよw >>404
タンポーンさんってどなた?
アンポーンさんなら知ってるけど
あとスパゲティーさんも居たわよね? ひゃだラスト20点で起きたわよ…さっき!
ケケ下よしゑさんの実況よかったね
「必死ですよねぇ(他人事)」時代と比べてなんとも人間味のある実況になっていたわ ここ最近では差し歯ポーンさんが強烈だわ。見た目も含めてw 美空のスパイク、毎回相手監督目掛けてアウトになるけど練習の時あそこにコーン置いてるんじゃないでしょうね >>406
アレを使ってる時点でテルジッチの選手を見る目は衰えたなと思うもの
現役続けるなら来年はオグの復帰あるんじゃないかしら ミクはブロックの上から長いコース打ちたいのは分かるけどそんなの春高までよ
国際大会だとブロック高いんだから無理にブロックの上を通そうとするとアウトになるわ ずっと発狂してるみたいな叫び声が聞こえてたけど、客席に美里がいたのかしら? 世界バレー、タイ主将アチャラポーン、日本戦への自信を語る。日本リーグでの経験をチームに共有。 >>418
美空、普通にライトのインナーも、打てるんだから
もっと勝負して良いわよね。 >>402
七乃に格上げされたと思ったら九乃に格下げされててワロタわ ミクはもう少し叩きつけてもいいわよね長いコース狙いすぎて調子狂ってるわ 美空の技術の低さもあるけど、中川のライトのトスが絶妙に短いし遠いのよ 八乃はブロック意識しすぎなの?スパイクアウトばかりよ? >>398
オグ姐といいボシュコやウゼーラッツもいるからなんとも揃わないのが勿体無いわね
クルスマノヴイッチがセンターエースで毎回のようにチーム最多得点を取ってる時とは状況は違えどセルビアも波乱のチームね そういえばラシッチとベリ子っていつ頃まで代表いたのかしら
あの2人がいないのも大きいわよね 次世代ミドルでハルヨくらい打てるのいんのかしら?
不安よ >>427
クルスマノビッチがセンターエース……
ごめんなさい、いつの時代だったかしら?
アタシの中ではクルスマノビッチさん引退して、ラシッチベリコステパノになってからミドルバシバシ使うようになった凶悪なセルビアになったイメージよ
そういえばステパノさんはテロジッチ戻ってきたら、逃げるように代表引退したわねw セルビアはOHとミドルはいい選手が揃ってきてるけど肝心のセッターが終わってるのと
チームの思考としていつまでもボシュコ頼みから抜け出せないのよね
まるでベラスコが就任する前のイタリアのエゴヌ偏重みたいな感じよ
あそこはアントポヴァっていうエゴヌレベルのオポを補強したことで問題解決したけどセルビアにはアントポヴァはいなさそうね >>428
ラシッチの趣味はネトゲーってのを見て
大笑いした記憶があるわw
ラシッチとシェイラ似てたわねwww
ベリコは男子のリシナツと結婚して妊娠したのは良いけど、旦那まで行方不明よね… オグよりアントニエビッチの方がミドル多用してきて絶望だった記憶があるわ
オグとアントニエビッチと上手いセッターいたのに今とんでもなく下手になったるわよねセルビア ステバノさんはレズだからテルジッチと不仲ってのは本当なの?
テルジッチがいなくなった途端に代表戻って、復帰したら速攻で代表引退したけど なんかリシナツって7年くらいずっとケツ怪我してるイメージよ
半分リタイアみたいなもんよね 名前忘れたかど一瞬JTに来たデカい右利きオポジットがいた時代がセルビアの低迷期だったわね
2015年頃からボシュ子出てきて一気に世界トップに躍り出たわ >>433
半笑いのアントニエビッチさん
いつもあんな笑顔でこれまでかというくらい、日本戦はミドル連発してきて鬼のようだったわねw
武器子さんがあれでは
VNL番長のビエリカさんもまだまだ引退できないわね ラシッチベリ子対格、凶悪すぎて思い出したくもないわ
とりあえずクイック上げとけば日本には負けないというセオリーを確立したコンビよね >>430
多分、2011〜ロンドン前の怪我人続出した時期じゃないかしら
OHの火力が皆無で、ラシッチとクルスマノビッチを多用していた記憶よ
ラシッチは東京五輪後に引退、
ベリコはリシナツとの子を出産後、東京五輪目指して復帰したけど間に合わず、
その直後のヨーロッパ選手権をもって引退だったかしらね ブラコジェビッチね
そうはいっても彼女次のシーズンはワクフバンクで世界クラブMVPよ
ブラコジェビッチとブラコイェビッチがいるから紛らわしいのよね ラシッチってリオ五輪決勝の勝負所でネット下通過するとんでもサーブ打ってた女だったかしら ラシッチ、ベリコはすごかったわね
顔も怖かったわ
今の二人は能力あるけどお顔が可愛い過ぎて怖さがないわ セルビアどんどん良い選手が出てきてたのにボシュ子を最後の希望になったわね
今やブキリッチっていうネタキャラが出てきて残念なチームになったわ 地上波も終わったわ!おめよ
関のベストゲームじゃない? ひゃだ姐さんたちセルビア大好きねw
博識姐さんも出てきてはぇーと感心したわよな!
リシナツ体毛薄いけどどこか真の男みを感じてみるたびにキュンキュンしてたの思い出したゎ
スパソィエビッチも元気してるかしら? 地上波見終わったわ〜
難しい展開多かったけど良く我慢したわね ただ、ミハイロさんの対角に
モルナル、マレセビッチ、ブシャの守備専サイドを置いてた時代よりも、
今のOH2人は満遍なく打つから、見ていて楽しいわ
2028年の五輪は、
44のオグか、40のジブコビッチがメンバー入りするかもしれないわね あーし、2006世界バレーの世界ランキング30位で突如現れたセルビア
あん時のセルビアだーいすきなの >>436
ブラコチェビッチかしら?
まだトルコリーグで現役よね セルビアはここ数年どうでもいい大会で2軍ですらない面子送ってきたり監督まで2軍なんてやってたツケが今になって回って来てるんじゃない?
さすがに舐めたマネしすぎたわ ハルヨの攻守にわたる活躍
和田さんの復調
今日の収穫はこれね ヨシノ終始肩に力入りすぎだったわねw
スパイクレシーブ全てのプレーが固すぎよ
次はもっとやれると信じてるわ ヨシノ定期的にダメは試合あるけど次には復活してるから気にすることないわ
ヨシノがダメならOPとミドルで点を取るってやるべき事を関がやってくれたからスト勝ち出来たのよ 最後何で島村と山田の交代なの??
タイのやらかしで勝ったけど取られてたらそれが要因なのよ 最後何で島村と山田の交代なの??
タイのやらかしで勝ったけど取られてたらそれが要因なのよ >>450
なぜあんな強いチームがそれまで全くの無名だったのかバレー史に残る不思議よね 3セット目の逆転はタイのミスもあるけど、和田、佐藤がサーブ全部入れたのが大きいわね
あと中盤春世の攻撃できっちりサイドアウト取ってくれたわ >>438
あん時すごかったわよね
腕もう一本ないと届かないところから打ってたわよラシッチベリココンビ
こっちは内瀬戸が268cmくらいの超低空から打ってんのによく戦ってたわ タイに勝ってベスト8でオランダに勝ったらベスト4って
こんなに楽でいいのかしら?笑 NECってヨシノが今日みたいに八乃になった時どうしてんの?
古谷さんが入ってくんのかしら ブラコチェビッチまだ現役なのね、びっくりよ
竹下がライトにぶん投げトス上げられなくて苦労してたわね >>464
そのまま負けてるわw
ヨシノバレーだから定期的にNは格下に負けてるのよね スパソエイビッチみたいな名前の人とかジェリシロだかジェロみたいな名前の人も好きだったわ ハルヨがバキュームになってたからでしょ
ニチカ入ったらブロックやらがマシになったわ >>450
後ろにモンテネグロが付いてた時代ね
オグの対角にOPジェリシロ、
ニコリッチとスパソイエビッチのOH対角、
MBはツィタコビッチとクルスマノビッチ
リベロはチェービッチ、だったかしらね
控えにブラコとモルナルさんもいたわね タイ→オランダ→トルコに勝ったら決勝ってこんな恵まれた大会一生無いわ 今日のハルヨは欲求不満ぎみで久しぶりにバキュームしまくりだったのと、とりあえずワンタッチで切り返せればサイトがどうにかしてくれるという算段があったんじゃないかしら
それにあのままニチカが冴えなかったらもう一回ハルヨに戻してサイドアウト切ることもできるわけだし、いい判断だと思うわ
あとはアクバシュもニチカの算盤技術に気付いてるか、よねw さすがにタイのブロック相手には和田さんも好きなように打ってたわね 06世界バレーのセルビア戦はやたらドラム缶が気合い入ってた記憶があるわ
あとよしえさんの呪いのブロック炸裂w この流れ、パリ五輪を思い出すわね
あの時も準決で負けた後にブラジルの反省会をしてたり決勝後はイタリアのBBAの話で盛り上がってたわ
アナクリちゃんメチャクチャ文句言われてたわね OH陣が疲れてたのか?デキが悪かったわね
8乃使えないから替えて欲しかったけど、控え北窓だから替えようが無いわね
タイが弱すぎて勝てた感じだけど、次は中3日空くからコンディション整えて欲しいわ オグのツー拾って仕返しの高橋ツーよね!!
あのオグに「舐めんなよ」って示した日本のババアに痺れたわw セルビア良い選手揃ってたのに選手監督間でゴタゴタしすぎてた印象だわ ニコリッチースパソイエビッチ
ランコビッチーツィタコビッチ
ジェリシローオグニイェノビッチ まぁ結果的にセルビア戦本気でやったから弱いタイに当たれたんだし作戦勝ちじゃないの 荒木は密着見ても本当にいい子なのは分かるわ
ただまぁ序列は一番下よね >>464
それでも八乃に集めてボロボロになって負けるのよ
SV決勝のJT戦とかは酷かったわ セルビア叩けたのは良かったわね
今日見たらどうやらセルビアも本気だったっぽいし >>452
去年のVNLは酷かったわね、若手のみの編成で主力は別練習って
そんなんだから調整不足でパリでイタリアに惨敗した時は清々したわ
ちなみに、ミハイロさんはグイディッティにそんなVNLに1週目から出場しろっていわれてブチ切れて代表辞退したらしいわね 真佑は高橋みゆき以来の肩の強さよね
ジャンプ力付いてサボらないドラム缶が真佑よね タイは明らかにヨシノにブロック行ってたからね
そこをMB上手く使って通してたわ、関は落ち着けばこれくらい出来るのよ タイ相手になるとみんな強気に打ちつけるわねwヨーロッパとかと戦ってるとタイのブロックなんて瞳ちゃんのブロックに見えちゃうのかしら 今日は真佑も淑乃もバックアタック全然決められなかったから関もトス回し難しかったと思うわ
そんな中春世が本当に救ってくれたわよ ひゃだぁ、みなさんと青春時代にバレーしたかったわ
2006年のセルビア•モンテネグロはなんでこうもあたしたちの脳裏にへばりつきあげるのかしら
ヲカマ心をくすぐるのかな?あの個性的な選手たちは 2006年当時って、クロアチアが強かったんじゃなかったかしら
イエリッチ? ヨシノは若いからか気持ちよく決まらないとイライラして決め急ぎすぎちゃうのよね。
メンタルの問題だと思うわ。ムキになるの漢らしくて好きだけどね。 やっぱりヨシノがしんどかったわね…
ブロックの高さ的にもスパイクの球質的にもタイ相手だと決まんないのよね
たぶん一番相性悪いと思うの、ヨシノみたいなタイプが
でもね第3セットの11-13の場面、あそこはブロックに跳んだ和田さんではなくヨシノに託して欲しかったわ
少しずつ良くなってたタイミングだったのよ
あそこヨシノに託してたらもっと早い段階でムードを引き寄せられた気がするの
このチーム、マユがもちろん大黒柱なんだけどヨシノがエンジンなのよ
今日の関はすごく良かったんだけど、ほんとあそこだけ、あそこだけはヨシノに託して欲しかったわ
でも何より勝てたことが一番大事だから、今日は良かったわね >>487
バックアタック打てて、汚くない金髪
令和のドラム缶よ >>487
高橋みゆきを褒めてるのか貶してるのかわからないわw
ドラム缶って今思うとすごいあだ名ね まぁヨシノダメでも和田さんが叩き付けてくれるから全然違うわ 多分ヨシノもヨーロッパの高いブロック意識して打ってる時が多いからブロック低くなるとアウト増えるのよね
抜けるとディグしてくるし
日本でも決定率悪い試合あるけど日本に似てるからタイはやり辛かったのかもね
オランダの方がヨシノは期待できるわ あの時は国が分裂してチームが解散してしまう感じで煽ってたのよね。あたしも世間知らずで真に受けてたんだけど翌年のW杯で辞退した選手以外はみなさんお元気そうでズッコケたわ。 >>492
イエリッチはシドニーまでよw
2006といえば、よしえさん疑惑のMVPね
どう考えてもソコロワにあげたかったわ 2006年だとクロアチアはもう国際舞台からは消えてたわ。
台湾が突然覚醒してダークホースになったのよね。
日本、韓国、ポーランドが食われたのよ。なかなか衝撃的だったわ。 >>491
当時のセルビアモンテネグロは、
前年のユーロ7位、開幕時の世界ランキング30位代だったから、
今大会に例えると、ギリシャやスペインあたりがメダルを掻っ攫うようなものよw
そりゃインパクトがあるわ おばあさんたちそろそろ昔話スレでやってくれないかしら
せっかくスレあるんだから回してきなさいよ 完全アウェーでもタイにスト勝ち、これが本来の実力差でしょ
「タイに負けそうで嫌な予感がする」だの「タイに負けるくらいならオランダに負けたほうがマシ」だの、
弱気なこと言ってた人が一定数いたけど、日本を見くびり過ぎよさすがに マユはあれでも引き締まったわよ
東レ内定時代と身体つきが違うわ 淑乃ってプレーもインタビューもどっちも素直でまっすぐよね
根っからの素直な子って感じで応援したくなるわ イエリッチってwiki見たら2005年引退ってなってるけどアテネでメグカナフィーバーとかやってた時代にまだひっそりとイエリッチもいたわけ?
2001年以降一回も国際大会で見かけなかったわ 狙われるレシーバーで出てくるマイストロビッチさん
大型セッターと言われながらもオグより小さいシマニッチさん
セルビアでは数少ない守備型アタッカーのモルナルさん
東レにいたミラ・ゴルボビッチさんは代表辞退してたのかしら? >>502
あら、一世代間違ってたわねw
あたしも耄碌したわ 高橋みゆきの性格を良くすればマユになるのよ
チームプレーをしたり、サボらなかったりで
ブラジルもそろそろマユのワンチ狙いには手を引っ込めると思うわ そういやボスニアにはボシュコの姉がいるのよね
サイズは小さいけど同じく左利きのパワーヒッターだったわ
レセプションもしてた気がするわ そうだね。ヨシノの課題になるだろうし、イライラは本当によく分かるからオランダ戦で晴らしてほしいね。
でも今日みたいな日に託せる控えがいるといいんだけどね。 タイがお笑いバレーで助けてくれたから救われたけど日本もなかなか酷かったわよw
結果的にストレート勝ちだけど紙一重だったわ >>506
セルモン知らないなんてつまらない世代ね
私はりぽぽ世代だけどセルモンは生観戦してたわ >>513
何言ってんのよ
マユは叩きつけるわよ! >>506
ウクライナ終わった時点でタイオランダにも勝てないと言ってた人達が実はあっさり勝ったのが面白くないから昔話してるのよね
勝ったのに粗探ししてるような真っ赤なidが昔話してるもの >>504
違うわよ。確かあの時のセルビアはユニバ世代で確か優勝してなかった?そのメンバーのままシニアに上がってきたから、割とチームが出来上がってたのよね
だからU19で優勝したブルガリアとかだわ セルモンは日本戦まで全勝でヨシエさんの呪いのブロックで流れが変わったのよね。 それずっと言ってるわね
セルビアにもフルにならずに勝ったしホームのタイにストレート勝ちしてるのに紙一重なんてあり得ないわ
タイに負ける気しなかったもの >>499
高いブロック意識してというか、わりとボールの横を叩くから抜け気味っていうかドライブがかかりにくいのよ
普段ならそこにちょうど良い高さでブロックがあるからワンチ取れるんだけどタイのブロック低いから当たらないのよね
そうなるとアウトも増えるしこんなはずじゃない、こんなはずじゃないで悪循環になるのよ…
でもレフトの時なのよね、ライトやバックから打つときはボールに回転かかるんだけどね
逆に次のオランダはたぶん大得意なはずだから、むしろヨシノに集めて欲しいわ 今日のアイリは2022世界バレーベルギー戦のアイリを彷彿とさせたわね!
前回の世界バレー出た人達が(ほぼ全員)順調に育ってるのは嬉しいわ でも3セット目のタイの勢い凄かったわ。あのセット取られたら恐らくフルセットだったはず。 volleyball worldもついにサムネがハルヨね でも正直「結局追いつくんでしょ?」って思いながら見てたわw
日本とやる時のブラジルとかこんな気持ちなんでしょうね >>523
内容的に見たらってことよ
ずっと言ってるって誰と勘違いしてるのかしらw ヨシエの呪いのブロック、テレビで特集してくれないかしら?
ガモワ、ソコロワ、ジェリシロ、スパソィエビッチ
ブロックされたら代表からいなくなるって恐ろしいわ
博識姐さんたち、他に呪われた選手覚えてるかしら? ハルヨ本当に見事な選手になったわね。正直あたし今日のプレー観て泣きそうなったわよ よう考えたらスタメンは和田さん、小島さん以外は前回の世界選手権メンバーね >>507
いつだって油断は出来ないわよ
でもアタシらが思う以上に東京、2022、OQT、パリとずっと地獄を見てきた面々だからタイ以上に精神的に強かったわね
この前のVNL3決も前日のブラジル戦フル負けの疲れが残ってて身体動かないのに
歯食いしばってクソークソーって試合してたわよね
あれ見て、この子たち本気だわって思ったわ
メダルに飢えてるのよ >>529
内容的に見たら相手がレフト潰ししてくる所を真ん中とライトからの攻撃で抜けて勝ったんだからむしろいいわよ
大体レフト2人頼みで勝ってばっかりだから関にしてはよくやったわよ 3セット目は普通に取られるかなって思ってたけど和田さんのサーブが救ったわ〜後はアチャラさんのスパイね あーしバレー好きなのに色々予定が重なって全然リアルタイムで見れてないの
今の所セルビア戦が1番楽しかったのかしら?ウクライナ戦?
ようやく土曜日に一気に見るから楽しみだわ >>526
タイは終盤絶対やらかすだろうと思ってたから、セットを落とすイメージはなかったけどね >>530
マリアンネ・シュテインブルシェル選手をお忘れよ 和田さんのサーブも段々マシになってたし試合に出ないと掴めない物もあるって事よね
セルビア戦手抜きしなくて大正解だったわ >>537
ウクライナ戦はフルだけど泥試合だから、セルビア戦が一番見応えありよ >>537
バレーの質的には
セルビア戦>タイ戦>ウクライナ戦>カメルーン戦
試合の面白さでいったら
ウクライナ戦>タイ戦>セルビア戦>カメルーン戦
よ! というか、タイの今のメンツって
リベロ2人と差し歯ちゃん以外は、全員日本でのプレー経験あるわよね?
しかも今年に至っては、ヌットサラまで来るし、
どんだけ日本に集合したいのかしらw >>539
きゃだ!今爆笑w
いたわマリ
あのブロック最高😂 今のタイにはプレッシャー感じないのよね
日本より上のとこって
昔はミドルとかコンビとかあったけど
今は何?って感じ オランダはタイ戦3₋2、セルビア戦3₋2。日本はセルビア戦3₋1、タイ戦3₋0。
ようするに3セットぶん(約1試合)オランダのほうが多く試合時間を消耗したことになる
次の試合までしばらく空くとはいえ、オランダのほうがフルセット続きで確実に疲労蓄積されてるからチャンスよ >>531
今が一番身体動いてると思うわ
これまでは格下専だったわよ、正直
でも今年は違うわね
スイングのキレも横移動のスピードもミートもこれまでで一番あるわ
最近ヨーロッパのチームが男子バレー化してて、ブロードのブロックに慣れてなくて苦手にしてるのもあるけど
打つポイントが沢山ある素晴らしいブロード攻撃してるわ、決定率やばいわよね 今のタイのサイド見てると
オヌマって偉大だったのねって思うわ
アジア枠出来る前に普通に助っ人外人としてJTに来たし
自分がチームを勝たせるんだっていう気概のある選手がいないのよ
だからどんなに競っても最後に自滅して終わんのよ >>544
差し歯ちゃんも何処かに来そうな気がするわw
しかしオランダの話題全くないわね。
ヤスペル姐さんなんかにまた苦戦しないと良いけどねw こんなタイに勝てないとまで言ってた人達がいたのよ…信じられない
ユッコも全然調子良さそうだしネガキャン祭りでコリアカップの名前出してた奴なんて消え去ったわw
今も知らん顔して昔話レスしてるけど内心イライラしてんでしょうね 姐さんたちありがとう
もうウクライナ戦もセルビア戦も楽しいみたいね
カメルーン戦から見るとするわ
この過去スレも眺めながら見るの楽しみ! オランダはヨーロッパの国にしては珍しく低い速いトス回しだから打点低いし日本のブロックでも引っ掛けられると思うわ
左利きのOPはふかしがちだからそんな怖くない >>535
20点以降の内容的にタイのミスに救われたねってことよ >>530
パワハラカナもよw
大手術して復帰した初戦で呪いにかかってそのままその年引退よw >>552
負ける負けると言ってる人がいた方が勝つジンクスがあるのよw
タイには大事な試合で1回も負けた事ないしどうせ勝つだろうとは皆内心思ってたはず >>557
せっかく復帰したのに2セット終えてスパイク1本も決まらなくて終いには呪いのブロックされて散々だったわw >>550
タイは器用そうに見えてレセプション悪いからね
日本は今日も失点1でタイより効果率高いから負ける気しなかったわ
その代わりミドルが劣るからタイの方がブロック多いのは日本の課題ね
春代は得点力あるけど宮部はあれじゃまだまだお荷物の域よ >>550
オヌマーもあの身長でよくあれだけバックアタック打ってたわよね。
ジェットさんも180くらいなのに、晩年になってからベストブロッカー常連になってたし
茉莉花さんとアンポーンさんが横でニタニタ笑ってミスしてても、チームの輪が乱れなかったわ ミドルだけは日本よりタイのほうがレベル高いと思ってたけど、
今回に限ってはハルヨ+アイリで計20点取ったのに対し
タイはタット+ハッタ+ウィモンで計11点にとどまったから
ミドル対決で日本が上回ったのは良かったと思うわ タイの大歓声の中で関のテンパりだけが不安要素だったけど、なんとか持ちこたえたわね
途中、関テメーってシーンが何度かはあったけど タイが勝つ日本が負けるて何十レスもしてたのはバカトンでしょ タイは審判に抗議した後に負けるのが伝統芸よね。あれ見て勝ったと思ったわ。 負けはしなくても苦しい試合になってもおかしくないって危機感持ってたわあたし。
でも今のタイチームってそういうシリアスさとか貪欲さが皆無で、なんか笑っちゃった。 アチャラさんは負けた後ヘラヘラしながらNEC組と記念撮影してたけどあんなんがキャプテンでタイはいいのかしら? 違うわよ
勝ち進むに連れて消えたけどメンバー選考が気に入らない人達ね
勝てば知らん顔して消える屑よ いや、前も書いたけどウクライナ戦に苦戦したのは明確な理由があるのよ
それはVNLタイ戦で苦戦したのと同じ理屈なのよ
ウク戦もVNLタイ戦も、秋本がスタメンだった
ウク戦はリベロ福留、VNLタイ戦はリベロ西崎が不調だった
最初から秋本使わずリベロもマトモだったら両方ともスト勝ちしてたわよ もうニタニタ薄笑い浮かべて終わるのが伝統なのよ
もう仕方ないのどんなに良い選手が出てきてもそういうDNAが刻まれてるの
しかしホームで1セットも取れないなんて呆れたわ、ほんとに なんかヒステリックになってすごい噛みついてる方がいるわね勝ったんだからそんなネチネチしてたら同レベルになるわよ いや本当ホームでサーブミスしてセット取られてニヤニヤしてるの凄いわwタイの国民性なのかしらね リベロを取っ替え引っ替えしてたのは謎だし、PTA役員の塩出さんが前衛限定で使われたのも未だに謎よ。 そういえば福留は全然出番なくなっちゃったわね
クラブでの成績によっては来年代表呼ばれないのもあり得そうね
小島さんは当確としてアクバシュは岩澤を評価してそうだし、多分西村もまた呼ばれるでしょ 今年は相当リベロコロコロしてたけど1年で見切りある程度付けられたと思えば悪くないわね
パリはマーミンまで巻き込んで3年間コロコロしてたし 前にも書いてる姐さんいるけど、日本から見たタイがブラジルから見た日本なのよね。 途中二枚替えで美空中川入ってきたとき、マユの顔が曇った感じしたの気のせいかしら。
やべーな意味ねーってあたしも思った。 まぁやっぱリベロ大事よ
小島さんはレセプション上手く無いけど最低限やってくれてフロアディフェンスは一級品よね
コクラムのストレート上げまくってたわ 美空の打ちつけられなくてブロックの上通過してアウトになるミス連発してるのは何が悪いのかしら
セルビア相手だとあれがブロック高いからタッチ取れて点になったのよ笑 やっぱり試合が少ないわね
最大で7試合じゃつまんないわね リベロは小島さんと西村でいい感じするけどね
基本は小島さんでレセプションが乱れたら西村を投入するのが一番安定しそうよ
今の日本のリベロで一番レセプション安定してるの西村だと思うし VNLが長すぎるのよw移動も多いからなんとかならないかしらね 重みがないわよね
悲しいわ
何でこんな形式にしたのよ 選手の負担考えたらこれでいいのよ
後はSV短縮すればいいわ VNLが無駄に長いのよ。1ラウンド削ってちょうどいいわ。 西村は大事な試合を任せられないと思うわ。土壇場でスパイになるタイプよ。 西村なんて今年のVNLでフェルハトから見切られてるのに今さら何言ってんのよ
それどころか眞鍋時代の時点で役立たずと判明してるわ
西村が国際試合(全日本)で良かったことなんて一度も無いわよ 小島さんが一人であれだけやれるならもう福留の枠が益々もったいないわね ミイクの枠は林さん来たら廃止されると思うけど来ないならミイクの枠を西村にして本職リベロは小島さん一人にするのもありよ
ミイクは思ったよりレセプション乱れるのよね 確かに西村はOQTでやらかしたけど、それでもやっぱりあのレセプションは魅力だと思うのよ
福留や岩澤入れとくよりは絶対に役立つはずよ
もう少し闘争心みたいなのを見せてくれたらアクバシュも気に入るんじゃないしら リベロの分業制は多分難しいわね
日本のリベロは基本的にディグからリズム掴むタイプよ
本来なら小島さん一本で行くべきよね オランダは勝たなければならない相手だとして、
その次の2試合が勝負だけど疲れてそうね
メダル取れなければ金子のヘアーヌードで! 西村は試合出れなくて泣くような女だしメンタルとコミュニケーションに問題ありそうよね 技術はあるのにもったいない リベロの能力としては小島福留岩澤に劣ると思うけど、もしリベロ2枚入れたいなら万が一の時にOHも出来る西村にするのはアリだと思うわ >>600
普通に林さんが入ってくるだけよね
リベロに関しては小島さんが絶対であとは雰囲気いいのを入れた方がいいわ まぁミイクは結構サーブは崩してるし役に立たないサイド増やすより全然マシなのよ
サイドもう一人増やせって主張してる人はセルビア戦が唯一の根拠だったけどあれ手抜きしてオランダと当たったら負ける可能性だってあったんだからその時点でリベロ1人減らしてサイド連れて来いは破綻したのよ 小島さんがいるうちに内澤さん入れるのは難しいかしらね。 西村は久光でもそうだけどとにかく暗いのよ
今のチームには合わないと思うの 石川関以外控え主体のカメルーン戦が小島、八乃やミドルスタメンが出てきたウクライナ戦が福留だった事考えると当初は福留を正リベロで考えてた可能性あるのよね
恐ろしいわ、もうディグ専福留連れてくくらいならミイクが控えリベロで良いわよ 小島さんレセプションはまだ不安あるけど変なやらかししないし雰囲気悪くしないから好きよ ギャーギャーうるさい癖に人任せにしてお見合いするリベロなんていたわね 真鍋のリベロ2人制って五輪まで考えたらゴミ戦術すぎるから今から独り立ちさせた方がいいわよね レセプション専門リベロって悪目立ちするのよね
バタコ、西村がそれに当てはまるけど海外のサーブなんて国内みたいに返せる訳ないしフロアディフェンス弱いから本当に足引っ張ってるだけになんのよ セッターの控えも中川でいいのかしら。来年から花岡さんに経験させていいと思うけど。 3ローテ回すだけのミイクの役割なら本来レセプション型のリベロ連れてった方がいいわよ 福留はミラノでも最初はスタメンだったけど、すぐにレセプが弱いのが見抜かれて
サーブで狙い撃ちされてレセプ乱れまくった挙句に最終的にフランスのよくわからないリベロにスタメン奪われたのよね
本来なら真鍋じゃなければ代表に選ばれないリベロよね
アクバシュも今年で福留の実力に気づいたんじゃないかしら もしかしてオッペケさんが潜んでる?
眞鍋の事やたら話したがったり、久光の選手を無理矢理入れたいのが見え見えね 分業制そのものがいらないわよね小島一人でいけるならそれでいいと思うし そうなのよ
1年目でリベロハッキリさせられそうなのはよかったわ。福留切って小島さんでいいわ
毎年リベロコロコロした挙句3人パリ五輪に連れてったのはいくら考えても頭おかしいわ レセプションリベロ、レシーバーもいらないわ
林さんが黙って戻ってくりゃいいだけよ 海外で分業制してるところってあったかしら?
タイくらいしか思いつかないわ 今のチームって東京からの課題やパリから取り組んできた事をしっかり継承してるところが強いなって思うわ。
しっかり積み重ねたものが積み上がってる。東京はリベロ以外フェイント拾い係が決まってなかったけど、今日和田がとりにいってじゃない。
取れなかったけどそういうのも決め事としてやってきてるんだなって思ったし、チームミーティングとかやってるんだなってのが伝わってきたわ。 分業制って全く意味ないわよね
別にレセプションリベロでも取れたボールを代わりに入った選手が繋いだから分業制の方が勝率いいなんてデータバレー知らない人しかやらないわよ恥ずかしい 福留は急に存在感がなくなっちゃうのよね。選手としてのオーラが弱いというか。気がそぞろな印象よ。
小島とミイクでしょうね。 林、リベロ転向すればいいのに
そっちのほうが逆に呼び易いわ
いざとなればサイドもやれる長身リベロで 準決勝に進んだら世界選手権は15年ぶりのベスト4で決勝に行けたら47年ぶり?
死ぬまで日本がメダル取るのは見れないと思ってたのを2010と2012年で叶えてくれたから
今度は私が生まれて初めて日本が世界二大大会で決勝に行くのが見れるかもしれないのね!
※個人的にVNLは他の大会と同列で語りたくないわw 東京は誰もフェイント取り行かないのよね
小幡とか東京期はほぼ固定でリベロやって来てたのに他任せだし何気に一番やばかった大会よ ああ見えて賢いから五輪翌年なんてやる気起きないから休んだだけでしょうねw
普通に来年は来るわよ。結構チームも強いから五輪狙えるとわかったし
五輪に行けない泥舟に乗りたくねーってのが本心だったのよ 国内で伸び伸びやるのが今は楽しいんでしょうし代表復帰はもうなさそう 東京は穴場だったわよね。ワンフレームバレーしてたのが悔やまれるわ。あの韓国がベスト4よ。 来シーズン林さんに代表復帰してもらう為にアクバシュは必死に説得してほしいわ
林さんも今年の代表見て自分が必要だと気付いてモチベ上げてくれたらいいけど 勝てそうなら来る、負けそうなら来ない
これが本心なのよ
すでに2回五輪行ってるから当たり前だしね >>632
東京はあのアメリカが金獲れるんだからレベルは相当低いわよ
アレ歴代最弱レベルの優勝国でしょ >>615
例の婆さんがオッペケとワッチョイWWを使い分けてるのなんて、みんな知ってるわよ
前スレでオッペケの気持ち悪さ(男女各スレでのテンションの違い)を指摘されたら、
このスレではまったくオッペケで書き込まないとか、ホント分かりやすいのよね
まあほとぼりが冷めたらまたオッペケで書き込むと思うわよ >>630
あんた林さんのことなんだと思ってるの?
人のことウダウダ言う割には酷い言い草ね それもあるだろうし一気にチームの負担を担ってケガしても休めない状況になって、耐えがたいストレスだったんだと思うわ。
石川はイタリアで息抜きできたけど林はマジメだし息抜きとか出来なそうだしせめてゾウさん歌って発散するくらいでしょ。
来年は引っ張ってでも出て来てもらわないとね。 >>635
優勝国はそうかもだけどあれがそのまま更に劣化して銀メダル取れたからパリも穴場だったのよね
東京のアメリカとパリのアメリカだったらパリの方が弱いもの 東京期なんて五輪決まってて世界選手権も日本開催よ
コロナがあったとはいえ一番楽な時期でしょ
全部自国開催だもの 日本がメダル獲れたらアクバシュも一気に箔が付くわね。ロス以降、色んなところからオファーありそうね。 >>638
マユの方が実は真面目なんじゃと思うわ
19から全くサボらないしね
林さんはパリで怪我してたのに酷使されてメンタルに来たんだと思うけど自分で息抜きできるなら黒後コースは回避出来るからよかったわ >>639
パリもイタリアが歴代最強レベルの強さだったから誤魔化されてるだけで普通に穴場よ
というかイタリアと他の国との実力差がエグ過ぎたのがパリよ
東京も監督さえマトモだったらイタリアが普通に金だった可能性あるわ
パリと東京で大きくメンツは変わらなかったしね 東京は
田代冨永
古賀黒後石井林石川井上あ
荒木島村山田
井上琴
これでいい所いきそうよね。 >>643
その通りね
イタリアの対抗馬が全くいなくてつまらなかったわ
ブラジルも東京より普通に劣化してたし2位以下は全部レベル低いからやっぱり一次敗退は残念すぎたわ… >>642
真面目って言葉が語弊があるかもね。マユは茶髪にしたりピアスしたり多分彼氏もできて捌け口を見つけられたタイプよね。
林はそういうの無理そうだもん。林が今のチームに合流して髪染めて化粧してる姿なんかぜったい想像付かないしね。どっか楽観的じゃないと持たないのよね、何事も。 オランダってどうなの?
またヤスペル姐さんの何でもないスパイクをハルヨとアイリがバキュームしまくるとか、辞めて欲しいわ。
ロホイスとバイエンス居ないけど、ミドル強いのかしら?
ストゥートさんってコールハースさん2世だと思ってたけど、意外と要注意? 私は真鍋が全て破壊して放り投げた泥舟でここまで楽しませてくれただけでアクバシュには感謝してるわ。メダル取れなくてもね
ユッコが今使えるのだって無理矢理早いトス打たせてないからよ
真鍋のままだったらこれまで通り控えからちょっと使える選手のままだしヨシノだって同じだと思うわ
リベロ分業制といい真鍋はデータじゃなくて感情優先なんですもの >>645
イタリアを一番追い詰めたのが初戦で唯一の失セットだったドミニカっていうのがパリのレベルの低さを語ってるわ
これ以降はどの国も勝負にならず、決勝に至っては一方的すぎてアメリカが悲惨だったもの
逆に他の国は拮抗してたから日本にもチャンスはあったはずなんだけど、調整ミスったのが全てね 真鍋が監督だったら野中ライトでヨシノがレフトの打ち屋とかやりそうね。 というか今真鍋だったらマユも辞退してるわよね
不倫バレしたやつとチーム作りなんてしたくないでしょ
だから渋々野中ライトやると思うわw セルビア・モンテネグロは当時世界ランキング30位
2005年まで本当に聞いたこともないくらいの無名チームだったのよ。
それが世界選手権の初戦でイタリアを破り、次戦でキューバも破って衝撃を与えたのよね
そのまま全勝で予選プール突破
そのセルビアを日本は0−2からの大逆転勝利。このときはお祭りだったわね。
こっからセルモン勝ちって言葉が誕生したのよね。 >>642
そういえば黒後ってパリも最終予選までで外れて、今回も2大会とも合宿呼ばれて焼肉の会食行ってまた戦力外だけどまた病まないかねw さすがにもう自分の立ち位置わかってんじゃない黒後さん タイあの負け方でもタイ人はがんばったよかった素晴らしいコメントつけてるんだから
いつまでたっても強くはならないわね 少なくとも今年福留が要らないのは同意だけど、ミイクだってリベロで使ったら割と散々な出来だったのを皆さんお忘れかしら…? 林さん神格化され過ぎでしょ
五輪2大会ともほぼ何もしてないわ
いたら便利だろうけど、サイド6人目もしくは北窓のとこよね オランダセルビア戦のハイライト見たんだけど、第5セット終盤でセルビアの強烈なバックセンターには惚れ惚れしたわww オランダに負ける要素あるかしら?
セルビア娘みたいな爆発力あるサイドいないしタイみたいにレシーブ粘ってこない
普通にやりゃスト勝ちよ トルコがセルビアに腹を立ててるらしいわね。
セルビアが勝ち上がれば準々決勝で日本を倒してくれると思ってたみたいで(笑)
今や日本が準決勝に勝ち進んでトルコと対戦する可能性が高くなってしまったからね。
相当トルコは日本に苦手意識があるんでしょうね(笑) 日本て案外オランダみたいな、分かりやすいエースがいないチームに弱いものよ
油断しない方がいいわ 普通に勝つって難しいのよね
木村沙織いたのにアゼルとクロアチアに負けた歴代No.1地雷監督もいたじゃない…
アイツのせいで今苦労してるからここまで来たら十分よ 案の定だわw
今週のNG推奨
ワッチョイ下4文字 2kjy これで今週のオッペケは判明したわね
あとはトンマよ
あれだけ「タイには絶対敗ける」て何十回も書き込んどいて
しらっと紛れ込むんじゃないわよ早く申し出なさいだわ タイのお客さん、日本の攻撃の時に完全に無言になれば圧になると思うんだけど、
自チームが拾えるかどうかで「キャーキャー」言っちゃってて、こっちとしても逆に盛り上がったわ >>668
普通に盛り上がってるだけでアウェー感無かったわよねw >>656
タイ人は最後までやりきればよく頑張ったって何でも褒める感覚なのよ
VNLの時もツベのコメントに弱小韓国によく最後まで戦い続けて下さいって書かれてたわね
逆に2年前のSEA GAMESでカンボジア女子バレーが予選リーグ後棄に権した時はボロクソコメントだったわ
まぁ、それだけじゃない両国関係もあったかもしれないけどw あらら不倫オタが発狂してるけど今全日本アンチしてるのは不倫オタの方なのよね
私はアクバシュは何も間違ってないと言ってたけどその通りだったわね
コリアカップのゴミ連れて来いとずっと言ってた不倫オタの方がトンマ化してるもの あれは関のおかげでしょ
しかもブロック春代より触れてないし不合格だわ 昨日のハルヨのバキュームの多さは、攻撃が早かったからちゃんと締められなかったってのもあるけど、鍛えてきた体幹に疲労がきてるって感じもするのよね
最近減ってきてた、ブロード打ったあとの転ぶやつも多かったし
4日間くらいあるのが救いだけど、ニチカも本格的に準備してきた方がいいわ 昨日の終盤の勝負所で絶好調の島村と山田を交代したの何だったのかしら?
山田のサーブに期待?ってと思ったらまさかの前衛もだったし
特に淑乃が不調だったし石川も疲れからか?拾われる所も多かったし山田が前とか恐怖でしかなかったわ
あれだけ叩きつけてた島村の攻撃力よりバキュームが怖かったのかしら?w >>661
武器子さんみたいなスパイもいないのよ。
VNLの時は初戦だったし、ダールデロッブさんもヤスペルさんも全く出てなかったでしょ。割とまとまってるチームだと思うわ あたしの吉田くんがタイに見つかってしまったみたいだわ >>676
これわからない人は頭悪いわね。
バキュームの多さにアクバシュもイライラしたんでしょ。 >>676
ニチカは島村よりブロックがマシなのとサーブが良いわ
それとVNLのポーランド戦でも最後出てきて美味しいとこ持っていったけど、そういうとこあんのよ
たぶんアクバシュ的にはもつれた試合は最後ニチカで締める
という勝利の方程式を作りたかったんじゃないかしら >>654
いつまで病むとか言ってんの
黒後なんてアクバシュは全く評価してないと思うわ
一応呼んだけどNLでは使わずに、ベテラン扱いで後から呼んだけど即返したでしょ
代表コーチ時代に黒後の使えなさを間近で見てるし 一応ベテラン枠を呼んで体裁を整えただけよね
黒後は勿論こよみも鼻から当てにされてなかったってことだわ >>656
そんなスポーツ観戦もある意味正解な気もするけどねえ
それだけ日本の勝利が順当って思われてるんじゃないの
タイは他国みたいに相手サーブ時のブーイングもしないし
海外の開催でも何故か日本を応援してくれる現地人が結構いるけど
タイチーム見てたらこういう感覚なのかなってちょっとわかったわ タイマンコどもにあんなことやこんなことやそんなことまでされてたのね吉田くん タイマンコどもにあんなことやこんなことやそんなことまでされてたのね吉田くん 黒後って180あって一通り出来て、やらかしは少ないし計算は出来るわ
全くの戦力外としてたかは疑問よ
それならそもそも名前入れないし
こよみは子供もまだ小さいだろうし、それらとバランス取りながらなんでしょ
来年以降急に来てスタメンだと軋轢も生むからちょいちょい参加は良いと思うわ
こよみは消防車、救急車にもなれるし
年齢的にもロスは関花岡で行って欲しい気持ちはあるけど、2人の相性が分かんないからねえ 島村がでかく見えるチームってやっぱり問題よね
もう少し高さで底上げしたいわ
石川がエースだから他のサイドで180欲しいわ ミク待ちでしょうけどやっぱり間に合わないんじゃない?
和田さんのレシーブとクソトスの処理能力高過ぎなのよ
黒後に関してはあれはジャンプ出来てないから180の選手と思わない方がいいわよ 美空より忠願寺さんのが早く仕上がりそうだわ
繋ぎが悪くないし美空より叩けてるよな
まあU19は相手も弱いからよく見えるのもあるけど 黒後はもういいわ。今のチームの雰囲気に合わないでしょ。
リザーブの応援も『私はやらないわよ』って感じのタイプだろうし。
東レの時だってミスしても無表情で点決めても無表情。ああいうのはいらないわ。 サイド3人が同世代だから息が合ってるわよね
この3人は初めての組み合わせなんだけどもうずっと一緒にやって来たような連携の良さなのよ アクバシュが1年目で答えに辿り着いたのよね
真鍋だったら野中ライトやってるわよ タイは強くなると言われて25年くらい、一向に強くならない理由は長年、
やはり上に行くためには平均身長が低すぎると言われていたけど
日本はスタメンMB182、181、ОH174、178、ОP174 こんな小型チームでも世界のベスト4まで行けると証明
タイは単に、永遠の勝負弱さ、ヘタレ指揮官が問題だったってことよね
それこそ、ヌットサラ、プルーム、オヌマー、ウィラワンとか居た時代がもったいないわねー 今のタイは身長は高い方だけど身体能力は微妙じゃない?
オヌマーとかすごかったわよ 鉄板のサイド3人と4番目の林さんが揃ってチビッコなんだし、もうチャンユンヒ時代の韓国のようね >>698
組み合わせと運に恵まれすぎの感はあるけどね
弱い国が集まった山で更にボシュコ怪我とかツキすぎよ
オランダと相性のいいトルコに勝てばもうファイナルとか
この際、小型チームなら控えも使える小型でいい気がしてきたわw 中国が日本にイチャモンつけてるわねw
組み合わせ良すぎってw
日本、運が良ければ優勝もできるわww 圧倒的な実力で決勝に進出したイタリアに完勝して黙らせるしかないわね 準々決勝のオランダ戦、VNLで楽勝だっただけに油断する気持ちが生まれてしまわないかと不安だわ
舐めてたら足をすくわれるわ
チャレンジャーの気持ちでのぞまないとダメね エリカ「2010年の世界選手権でメダルを取ったことで、オリンピックのメダルというものが明確に『いけるかも』と思えた」
今回、メダルを取れるか取れないかは重要ね >>703
メキシコとコロンビアにセット落としたくせにえらそうね いまのサイド3人は
2006欧州遠征
ОH高橋170、菅山169、翠172で戦った時以来の低さね とにかく五輪までの3シーズン常にメダル争いに絡んでないと駄目よね
ロンドンの時は世界選手権であわや決勝行ける位の戦いした末に銅メダル
翌年のW杯は4位(実質3位)、しかも大友井上欠いて、岩坂で 今大会は組み合わせに恵まれてるし五輪後の初年度だから小型でもなんとか戦えてるわね
小型でいくらなら石川にしろ、和田にしろ今よりももっと凄いスペシャルチビに成長しないと五輪では準々決勝の壁は乗り越えられないわ
いずれはチビの限界を感じることになるのと思ってるのよ >>709
前回の世界選手権は178、174、173で戦ったわよ
>>711
今五輪翌年とか無いわ
どこも割とベストメンバーで来てるわ
調整してるのはアメリカくらいよね 今の女子は男子に触発されまくってるのよ
男子に人気を完全に食われてるのが相当悔しいみたいだから、メラメラしてるわ 今のサイド小さいけど簡単に言うと江畑、迫田、長岡を一気に使ってる感じよw
火力だけはあるわ 火力だけでいえばそうだけど、守備に関してはその3人よりはるかにうまいわね
いや、比べるのも失礼なレベルねw >>712
ベストメンバーとか、そういう意味じゃなくてチビはそのうち対策されるという意味よ
対策されても通用するスペシャルチビにならないとね
チビでも五輪でメダルがとれるということを証明してみせて欲しいと思ってるのよ
セッターでポジション違うけど竹下がチビでもメダリストになれると証明したように タイってババアだらけなのね
アチャラ30、コクラム27、差し歯28、控えセッター27、リベロ35、ミドル二人は31と32
いつまで若手でいる気かしら? >>714
火力はあるけれど打点の低さは否めないわ
セルビア戦の石川なんて最後の方は指先のワンチ狙い苦し紛れのスパイクだったわ >>718
エバサコもレセプションしたら打点落ちるのよ
そのくらいレセプションは大変だから省エネバレーしなきゃ戦えないわ
迫田さんに関してはヨーロッパには通用しなかったし
エバサコ長岡同時inなんて夢みたいよw マユが正面でレシーブ構えてるのに関が横から手出してあさっての方向に飛ばすのもったいないわ
VNLからも何回もあるシーンなんだけどなかなか改善しないのよね
求めることは多いけど頑張ってほしいわ >>719
それこそ対策されるプレイよ
手を引っ込められたり、手のひらグーにされたりするわ 迫田は打点はあったけど高い相手だと通用しなかったわ
特にヨーロッパとの相性最悪よね
イタリア移籍して欲しかったわ >>717
やだ、期待の若手アタッカー、差し歯ポロンさんって、コクラムよりもババアの28なのねw
タイはそれより今まで中国の次に良かったミドル勢の次世代が出てきてないのよね。
東レ→群馬→山形とドンドン都落ちしてるタナパンが残ってしまうくらいなのよ…
ハッタヤさんも満を持して久光に行ったけど、正直今更微妙だと思うわ >>722
既にヨシノがされてるわよ
昨日とか手を引っ込められてたわ
マユは逆で打ち込むタイプだから手を引っ込めても叩き付けられるからやられないのよ オランダはタイより戦いやすいのかしら
観客は日本を応援してくれそうだし
セルビアとの再戦よりカードとしては面白かったわね 石川にしろ和田にしろ、打点をあと10cmくらいあげられないものかしら…
それとフルセット戦ってもさほど打点が落ちない持久力をつけるとか?
和田はスパイクの打点はそこそこあるけれどブロックが低いわね アチャラ30歳、差し歯28歳に驚いたわ
アチャラは26、差し歯は23くらいかと思ってた >>727
打点あっても迫田みたいになるだけよ!w 五輪出場が目標のチームだから今のままでいいと思うけどね。ライバルになる国はそんなに器用じゃないわ
後はメダルのチャンスあるのが今回の世界バレーだけだからガッチガチでやってるのかも >>727
和田さんのブロックは間違いなく日本のウィークポイントだわ。
背が低いからしょうがないのもあるけど、位置取りが絶望的におかしいわ。 新人さんのバックアタックって調子に乗ってすぐにドシャットされるのよw 和田さんにブロックまで求めたらキツいかしらね
それ以外は本当に良くやってるのよ
ライト守備って難しいんだけど林の穴を埋めるくらいフロアディフェンス動けてる 迫田のバックアタックも高いチームには通用しなかったわ 新人さんってブロック全然見ないで本能で打つタイプっぽいから出場時間が長くなると絶対ドシャット祭りになるのよw 私は、宮部のブロック不能と繋ぎにもうイライラするわ。
タイのミドルの動きに全然ついていけてないし。
アクバシュとしてはバレーIQを認めてということかもしれないけど、ちょっと邪魔すぎない?
あと、やっぱり関の土砂献上トス連打癖はどうにかならんのかね。
まさかのマユ連打はいい加減にしてほしいわ。
ライトバックに振れよ! 和田は守備もよくやってるよね。意地みたいなの感じる。 リオ五輪の話かしら?
その代わり得意の韓国戦に途中出場させたら全然ダメですぐに長岡に戻したのよw 迫田は控えだからよね
スタメンだと長続きしないし何より助走無いと何も出来ない
本人も以前は鍋谷みたいなスパイク打ちたいって話してたしw 迫田は滞空時間長めでリズムもあるから、相手の高いブロックがタイミング掴みやすかった気もするわ。
ただ、江畑と補完し合ってチームとしては盤石だったわ。 迫田は前衛より後衛の方がアタック決定率が良かった世界でもまれな選手
飛行場のような長い滑走路が必須だけどw 宮部はタイだったから昨日活躍できたのよね。オランダで制裁欠いたらすぐ変えないとダメよ。
フンワリダイレクトが何回も通るわけないしね。 残念ながら宮部のブロックはタイにすら通用しないのよね
タッチの少なさが全てを物語ってるわ ミドルが高いとこは宮部のもっさりAはブロックの鴨だもの 迫田さんは滑走路ないとジャンプ出来なかったのよね
そこが弱点だったわ
助走無いと打点が出ないから下手くそなフェイント祭りが始まるのよ
まぁレセプションやらせてたけど普通に考えて無理よね やっぱり美空はMBに転向してほしいわ
母親にはなれないのはわかってるけど打点は高いしタイくらいには無双できるようになるわよ 宮部のあるかないかのシャットに期待するより、コンスタントにタッチ取る荒木の方が断然マシだと思うんだけどねぇ。
リバウンドフォローも宮部よりいいと思うし。 荒木はネット際のボール処理が素人並に下手なのよ。新旧揃って下手よね。 コンスタントにタッチならニチカが一番上手い気がするわ
本来ならハルヨ、ニチカがベストよね
ただ関があんなに扱えてたニチカと試合で合わせて無いからびびって使えてないわ 美空はサイド3人をじっくり観察して学んでほしい。
リズム、機敏さ、スパイク力、そして何より美空に圧倒的に不足してる守備力よ。
八乃と和田がこんなに守備が上手くなるとは思わなかったわ。
美空はまだフワフワしてオコチャマだわ。 https://youtu.be/LcMpQNsHA0Q
人間模様が渦巻いてるけど
地元開催の大会で不甲斐ない敗戦直後に日本選手が
こんな態度だと大炎上ね
タイってやっぱりいい国だわ 関はタイ戦が一番マトモだったかもけど、打てないトスが絶妙に折り込まれるのがねぇ。
ラリー中にラリーを悪化させたいのか、嫌がらせ連打させたり。 美空はドイツ行く時点でレフトで行く覚悟なんだと思うけど無理よ… >>731
言ってることが的外れすぎてバレー板にスレ立てられてた人だわw わたし、美空はキムヨンギョンがグラチャンでデビューした時と同じくらい衝撃的な活躍を見せると思ってたの
想像以上に出来てなくてショックだったわ
メグカナ、沙織、古賀辺りは高卒で普通にスタメンで活躍してたけどよく頑張ってたのね 古賀はたしかに19歳くらいの頃、テルジッチに「木村沙織が二人いる」とまで言わせてたけど、
ほんとスゲーってなったのは23、4くらいからで、その間の印象がほとんどないわ 白髪老婆のせいかしら? 古賀のせいでしょ
リーグでもアタック決定率は最下位よりちょっと上の悲惨な成績だったし 古賀は2016〜2019までは石井以下の選手だったわ
身体絞った2020頃から覚醒して最後までずっと上手くなってたのは凄かったわね
歯の矯正でビジュも劇的に良くなって男子バレー選手の間で話題になってたらしいわね 今日の試合はイタリアvsドイツ、ポーランドvsベルギーの欧州対決ね
この大会のポーランド苦戦してるしベルギーがワンチャンあるかしら 春世がタイに見つかってしまったわね
タイ人まで魅了してしまうなんて罪な女だわ アクバシュが東京終わった後監督だったら古賀石川レフト対角和田opも実現したのよね
2022年はニチカも調子よかったしアクバシュだったらメダル取れたと思うと惜しいわ サシパーポンさんのこってりメイクたまんないわ。
ピンピチャヤって名前素敵よね。ピンピ茶屋。
アチャラポーンてアカチャンホンポみたいね。 つうかハルヨは韓国行って大丈夫なのかしら?
ブキリッチみたいになったら困るわ ハルヨ、ここにきてフランスとかヨーロッパのそこそこのリーグからお声かからないかしら
韓国なんてSV以下でしょ >>773
それよりも美容目的で行くのに、風船おばさんみたいにさせられないか心配よ
あとはクズ男に捕まらないか心配よ それにしても初田ってほんとよく喋るわよね
ヨシエと初田はまぜるな危険だと思うわ サシパポーンさん、メイクが下手すぎてバカボンになってたわ
可哀想だから誰か教えてあげなさいよ てか3セット目だったか、関がギリギリ上げた短めのCワイドをストレートに叩きつけた春世、マジで全盛期の大友みたいだったわ
ライオンパーマにしたら大友と見間違えると思うわ あれ凄かったね。関もよく上げたしハルヨも叩く気マンマンって感じで。
あれはタイ側もダメージだったね。ミドルって強打されると精神的にくるのよ。 >>779
あれは久々にスカッとしたわ。
低かったけどねw 関さんは東レ時代小川さん、2022ハルヨとニチカ、2023ゴリ彩、2025ハルヨとブロード使うのだけは上手いのよ 相手がタイとは言え関とやっとコンビ合うようになったのかしら
その後調子いいと見て宮部に連発したのは合わなくてタッチするのがやっとだったけどね
あれは関と宮部どっちが悪いのかしら >>777
実況陣は現地ではなく東京のスタジオなのかしら。
南波か新タの固定でお願いしたいわ。 タイ入りしてるの迫田さんと女子アナだけよ
迫田さんのフッ軽すごいわ >>779
セルビア戦だったかしら
同じようなパターンで宮部はキャッチがキツいからか助走を途中でやめて跳びもしなかったわ
関がやっとあげたCのトスは和田か石川がアンダーで処理してたけど
宮部のあーゆーところが観ててげんなりしちゃうのよ ただミドルは、やっぱりタイの方がスピードもタイミングも速いし、何しろ印象だけかもだけど打数が多い気が…。
日本はミドルの攻撃にやっぱり弱いから。
みんなは昨日安心して見てたみたいだけど、どうも日本にリズムがないまま進んだ気もしてイラッとしたの。
勝った気がしないっていうかね。 >>787
そーれーよー!
お前が打つんだよ!ってイラッとしたわ。 関とハルヨは関係性が上手くいってるのよね。ハルヨが決まると関が嬉しそうに笑いかけるし、ニチカと関はそれがないの。
たぶんハルヨから関に歩みよってコンビ合わせてるのよね。 タイはミドル3人で打数22本、日本はハルヨ19本にAIRIが13本よ
日本のがミドル使ってるわ
タイミドルが印象残るのってこねくり回した使い方してるからよね 昨日はタイのサイドの調子が上がらなかったのが救われたよね。VNLはサイドとミドルがどっからも
バランス良く決まってた。 アチャラさんばっか言われてたけどチャッチュオンさんもずーっとスパイ活動してたわw
ピンピチャヤさんはほぼ何もしてなかったし チャッチュオン完全復活とか寝ぼけた書き込みしてたキチガイもいたけどね >>791
あら、そうだったのね。
タイは、え?ここでも使うの?っていうのがあって、またやられるかもって、身構えちやうのよ。
印象って大切だわ…。 調子が上がらないんじゃなくて日本がタイ対策バッチリだったのよ
アクバシュも作戦通り勝てたとか言ってたし VNLタイ戦で2セットダウンだったのが良い薬になったわね >>779
あれごときを全盛期の大友に例えないでw >>741
リオじゃないわよ。ロンドンのロシア戦はエバじゃなく迫田スタメンで23点よ
2011年はWGPは迫田スタメンでセルビアに3−1、ドイツに3−0、イタリアに3−0
ヨーロッパに通じなかったわけではないのよね。
エバが凄すぎたからそういうイメージついてると思われる。 ハルヨの速さはなかなかだけど、高さは大友とお杉の足元にも及ばないのよね
ニチカがカメルーン戦で一発かましたワイドは大友を感じさせたんだけどね
あれをもっと使ってほしいわ 春世の速さや機動力を見て、ニチカアヤカは何とも思わないのかしら…。
あれを出来るようになりたい、とか。 何となくだけど、宮部って来年以降は代表辞退しそうな気がする。
なんかヤル気がなさそうに見えるんだよね…。 二千華は控えであまりプレーしてないし、ヤル気ないとしてもまぁ分からんでもないけど、宮部はスタメンでずっと出てるのにヤル気なさそうに見えるの。
気のせいかしら…。 05大友
目標の選手は?→「トモさん。外国の人だったら、ティーシェンコ」 あら、山田あんたいたのね。ってレベルの仕事っぷりよ 大友やお杉のような「華麗」なブロードを打てるMBめっきり居なくなったわよね。
ハルヨも速いほうだし、決まってることは素晴らしいけど、「速いドスコイブロード」なのよねw お杉は確かにロボットブロードよね
私は短命だったけど、鈴木博美のブロードが一番綺麗だと感じたわ 私はね、春世が国際レベルに通用する旧き良き日本のミドルの最後の生き残りだと思ってるわ。 >>811
古き良き日本のブロード馬鹿ミドルの最後っ屁よね、春世 鈴木洋美のビューティーブロードなついわ〜
185cmのミドルでサーブレシーブもできたのよね タイ人の出待ちすごいわね
マユ、和田さん、吉田くんが人気ね ちょっと、春世のインスタあと8人で10,000フォロワー達成よ!
あんた達フォローしてあげなさい! >>815
あと9人よ!
誰よ、フォロー外したのw >>816
酷いわw
今見たら9,994人になってたわ!
10,000人目は私が頂くわ >>819
嘘ぉwタイのオカマに拡散されたのかしらwwww 吉田くんかわいいけどセックスアピールはないよね。
吉田くんがやってる姿想像できない タイの国旗を模したデカリボン面白いわね
沢山の人が身につけてるけどグッズ販売でもしてんのかしら ナイモンにいたらNPNC、30歳以上は話しかけてこないで、ってプロフに書いてそうよね吉田くん 和田ビジュアルも磨かれてきてるよね。前は目の周りのシャドウがもっとキツかった記憶。 >>828
んーエロさはないのよね。これで淫乱バリウケだったらエロいんだけど。 >>819
アヤカの後ろでサインした歩いてるのが吉田くん?
正直、顔は柄本兄弟みたいでタイプじゃないわよw 不謹慎スレでミークがキモい呼ばわりされてたから、ビフォー写真を貼っといたわ。
綺麗になったでしょ!って。 吉田コーチは、去年?はタイのアナリストたったのよね。 イタリア2‐0ドイツ
イタリアに勝てるのってやはり、ブラジルくらいかしら?
パリのボセッティ姉よりもデグラディさんの方が安定もしてるのよね 本人はしつこく頑張ったみたいよ。
ネットリバキューム。
アクバシュはお好みじゃなかったけどw
バレーボール女子日本、タイを破り8強入り!島村春世「しつこさ追求した」準々決勝はオランダと/世界選手権2025決勝トーナメント1回戦結果
https://www.olympics.com/ja/news/volleyball-women-world-championship-2025-japan-thai-result 世間一般では吉田くんでしょうけどゲイ受けなら圧倒的に金子よね >>838
あの顔で上目遣いでしつこくバキュームされたら、ノンケでも逝ってしまうのかしら? >>839
世間一般でも金子でしょ
金子の上半身のヌード見たいわ
選手時代のやつ、無いかしら? ハルヨのバキュームに我慢ならない感じだったわねアクバシュ
ニチカはバキュームしないからね 皆さんは吉田君がお好きみたいだけど、あたしはアクバシュ監督に夢中なの。
もう大好き! 金子って隆行?見てきたけど吉田くんの足元にも及ばないじゃないのよ >>813
アップでカメラに抜かれた時、鼻の穴に鼻糞付いてて引いたわ。
彼女のイメージは鼻糞以外の何者でもないわ。 吉田くん髪型が本当惜しいのよね
頭の形いいし絶対似合う髪型あるのになぜ鬼頭ヘアなのよw 不謹慎スレでミイクのお顔がネタにされてるわw
高校時代の写真なんかグロ扱いよwww >>819
他のコーチ陣は完全スルーなのに吉田くんだけサイン攻めw >>839
それはあんたがウケだからよ!
現役時代の金子は素敵だったけど監督になってからは横柄さが見え隠れして良いと思えないのよね
もちろんやれるならやるけど、金子と吉田くんどっちか選べって言われたら迷わず吉田くんだわ
最初見た時はただかわいいとしか思わなかったけど、ピンピチャヤとのやり取りみてたら、無言でピンピチャヤのスマホを操作する仕草とかむちゃくちゃエロくて
マンにもゲイにも抜群にモテるタイプね、彼
かつてのNECのコーチ陣に多いタイプのルックスよね 吉田くんのインスタ見てきたけど超ナルシストじゃない
金子にプレスされたいわ >>853
あたしもそれ思った。
最初見た時、え?植田?って勘違いしたわ。 ベルギー、24-21にしたのにヘルボッツにあげずに無駄にトス散らして追いつかれるという ベルギーの左利きOPが意外と良くてポーランドが動揺してる感じね
どうせイタリアに負けて終わるけどベルギーにベスト8行って欲しいわ 吉田くんのインスタ見たらタイ人から可愛いって言われてるの満更でも無さそうよ >>853
ひゃだ、それならふんどしで滝修行やって欲しいわw
見に行くわよwww >>860
マルタンさん(笑)?
VNLまでは酷い出来たった気がするけどw
グウィネスパルトロウさんがブロードして遊んでるよりかはマシかしら(笑)? ヘルボッツって常に満身創痍よね
マユと同じチームになんのよねw >>864
なんか凄いわね
マユ、アルスマイヤー、ヘルボッツ
みんな代表では満身創痍三姉妹ね ヘルボッツはリーダーシップとかスパイクの勢いあるけどレセプションとか雑よね
アルスマイヤーちゃん、マユは器用にやるタイプで最早盟友よね ベルギーはセッターが酷いわね…
2本目の精度がポーランドの方が上だわ ポーランド、ベルギーに捲られるんじゃないかしら?
この前のドイツ戦といい調子が悪そうだわ このセッター、ヘルボッツの事嫌いなのかしら?
この正念場でヘルボッツにあげずに失点て 顎美はジャンプしないで腕をを伸ばしただけでも中川小よりも手が出てるわねw ベルギーは2セット目を取り切れず、これで力尽きたかしら ヘルボッツ勝手にレズだと思ってたけど超イケメンの旦那がいるのね ベルギーvsポーランド、めちゃくちゃ熱い試合なのに誰も観てないみたいで悲しいわ ベルギーの得点
ヘルボッツ、サウスポーのマルタンの次が
セッターのファンサスさんってのもお笑いだわw 5セット目、1本もまともなトスがヘルボッツに上がってなくてヘルボッツがブチ切れてるわ どっちが勝っても次が最強女王イタリアでベスト8で敗退が確定してるからイマイチ盛り上がらないわね
今大会は本当にトーナメント表メチャクチャよね
優勝候補のイタリアとブラジルが準決で当たるとかつまらないわ 今年はやはりスティシアク微妙なのかしら?
ピーマンが出てるわね ベルギーも食らいついてるんだけど…
ポーランドが勝ちそうでつまらん 普通にポルスカ勝ったわね
あとはベスト8は波乱起こりそうになさそうだわ
あと2日暇ねー ベルギー、要所で雑なの勿体無いわぁ
しかしポーランドは今大会イマイチだけも
どの道次がイタリアじゃ終わりだわ
今大会の出来じゃ今のイタリアに勝てるわけないもの >>885
スティシアクって元々微妙よ
ジャンプ力ないからブロック高い相手だとほとんど通用しないのよ、ブロック低い日本相手だと大暴れするけど
エゴヌやボシュコどころかアントポヴァよりも弱いわ、カラクルトレベルよ 今のイタリアに勝てそうなのって覚醒したブラジルぐらいだけど
この二つが準決で当たるのが本当にもったいないわ
日本的にはイタリアブラジルのどちらも厳しいから、できれば準決でアメリカかトルコに勝ってメダルを確定させたいわね イタリアに勝てるのは有り得ないけどロシアか若手が成長してボシュコ入ったセルビアしか無いと思うの
ブラジル、アメリカ、中国は頑張っても多分無理ね エゴヌとアントロポヴァの2枚看板がでかいわ
アメリカやブラジルとの1番の違いはオポの力よ
後はチームとしての組織力とか安定感ね
トルコはこれが欠けてるし中々上向かない
1番の原因じゃないかしら
東京以降ロシアが表舞台に出てこなくなってきて
セルビアが徐々に力を落としてきたところを
イタリアが一気に抜き去って完全に1強状態だからね
パリオリンピック予選であんなにグダついてたとは思えないわ サイドの控えが強力なのよ
控えだけでも十分メダル狙えるのにシッラとかババアがまだ代表に縋り付いてるのよ イタリアはオポとミドルが強力だからOHに求められるのはこの二つを有効活用できるレセプション能力なのよね
パリの時とか前衛にいたボゼ妹はほとんどトス上がってこないでひたすらエゴヌとミドルに上げてたもの
パリ後にボゼ妹がインタビューで、私に求められてるのはレセプを完璧に返す事
でもたまにトスを上げてもらえるから攻撃面で満たされる時もあるわwと自虐してた時は少し同情したわ 多少メンバーを落としていたとはいえ、今年イタリアからマッチポイント握るまでいったチーム日本だけなのよね
あれは勝ちたかったわ >>896
他のポジションと比較して、
一番穴なのはアウトサイドよ。
>>897
どっかの河童さんみたいね。
ヌワカロールも代表入りたいならレセプション磨いてアウトサイドやった方が良いまであるわね
アンダーにもエゴヌみたいなのが居るしw マスコミ的に秋本がダメになった時の控え枠みたいな扱いに見えるわ北窓さんw YouTubeのバレーボールワールドのサムネって、必ず顎美さんよね
海外の目から見てもシンボリックなのね顎美 中野由紀とか若くて初めから期待された子ってがっかりで終わるパターン多いのよね ミイクがピンサ兼レシーバーで使われてる以上、アヤネってどこで使うのかしら
ヨシノ絶不調でも使わなかったんだから、前衛での起用は構想外ぽいわ 控えフル活用なんてしないわよ
前回大会なんてピンサだけで大学生2人連れてって全然使わなかったんたがら
北窓はカメルーン戦で主力の休ませ要員になっただけマシな方よ。ピンサ役もあるけど >>905
ヨシノ絶不調でも勝ててたからね
わざわざリードしてるのに変えるわけないでしょ マユ和田佐藤古賀黒後林
これも年齢的には実現可能だったのよね
古賀は引退、林黒後は闇落ちで層が薄くなったのが悲しいわ
今イタリア以外世代交代失敗してレベル低いし真面目にこれならメダル行けたかも ベンチでのんびりしてんじゃねーよ。
コートに立てるよう練習しーや。
「私のパワースポット」日本女子バレー、21歳ニューヒロインの“右肩”にまさかの落書き! 激似イラストに先輩ツッコミ「書いた人は天才ですね」【世界バレー】(THE DIGEST)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf6a9d896b1f44d6e56fc1fb14e99fba6edd05a1 >>906
休ませ要員???
むしろ不安を煽るような出来で翌日からヨシノ先発せざるを得なかったし、
何より石川を過度に疲れさせた張本人じゃないの あんたら和田やヨシノがここまでの選手になるなんて予想できた?
美空や北窓だってこれから日本を背負うエースになりえるかも知れないのよ
悲観し過ぎよ >>913
そうよね。ヨシノもピンサで出てきてフカして帰る、の繰り返しだったし、木村も最初の頃はモッサリバレーだったわ。頑張ってほしいわー。 沙織は>>826これみりゃ分かるけど17歳でこの動きはやっぱり別格よ
特にフロアディフェンスが上手いわ
あとヨシノパターンって珍しいわよね
長内コースになるかと思ってたけど分からないもんね
和田さんに至っては元からあの迫田さんが注目してたくらい国内で活躍してたわよ
まぁ北窓は鍋谷になれたら上出来よ 竹下がトス乱れて途中交代したことないって友人が言ってたけど、
どっかの大会でトス荒れまくって高橋翠に交代させられた試合なかった?
何の試合か思い出せないけど、確かあったよね? 先の事なんて誰も分からないのにね
そうなって欲しいって自分の願望を言ってるんでしょうけど パリだって怪我してた林さんケニア戦にまで引っ張り出してたのよね
一試合マユ以外休ませただけマシな控えの使い方してると思うわ >>913
美空はエースになるけど北窓はエースにはなれないわよ
久光でエースになることも無理だと思うわ
跳べない打てない選手がどうやってエースになるのよ
北窓はハン・ソンイなのよ
ソンイがエースになったことある?
それと和田さんは1年目から通用してたわ
打つ瞬間に迷うとブロック食らうタイプだけどね
あとは体幹トレの効果と守備繋ぎ徹底的にやってきたんだなって感じよ
ヨシノは世界選手権が悪かったけど、ユニバからはずっと良かったわよ
ここまで出来るとは思わなかったけど、良い選手ではあったわ
守備繋ぎは劇的に良くなったけど 五輪はそりゃフルで行くわよ
林だって最後のケニアで外されたら可哀想よw 怪我してるのに?VNLからずっと痛めてるのよ
ケニア戦で途中で落とされた冨永はどうなるの?意味がわからないわ 結局は本人のやる気次第ねぇ
ヨシノはあの後確かに大学、ユニバでしっかり活躍してたのよね
北窓もまず久光でエースになるとこからね
ミクはドイツでソーセージ食いまくるのよ 林の怪我はある程度良くなってたわよ
VNLも和田さんの出番増えてたし VNLからずっと治らない時点で重症でしょ
ヨシノは軽症なんだけどね VNLから治らないってどゆこと?
怪我したのはJTでで代表合宿は最初別調整でそこから動けるようになってからのVNLと五輪よ つまりずっと怪我で調子上がらなかったってことでしょ
で、ヨシノは軽症なんだけど? VNLは普通に活躍してたわよ
トルコ戦も林がスタメンだったし
ただ本人も悩んでたけどレフトバレーじゃ限界あるって和田さん見て思っちゃった訳よ 北窓は線が細すぎる。
ジャンプ力と打力を付けないと。
サーブレシーブも、ちょっとズレると乱れるのも体幹弱いからだと思うのよ。 それ怪我は治ってなかったの無理矢理VNLから出したのよ
今のヨシノ和田より重症だったのよ オッペケさんがまた暴れてるのね
五輪最終戦で控え使って林を休ませろ!とか頭悪過ぎて嫌んなっちゃう あらら結局不倫オタの自演なのね
複数id使って自演して論破されたら発狂って毎度懲りないわね やっぱりオッペケさん来たわ!
五輪はそんくらい特別な舞台よ
あんたが大好きな中田JAPANは大怪我の古賀を引っ張り出したじゃない?
ついでにW杯でも黒後を引っ張り出してたわよw >>912も不倫オタの自演垢なのよね
常に自分にレス付けて頑張ってるの草
結局私の言う通り勝ち進んだのが悔しくて大人しくなってただけっていう
折角チャンスある世界バレーなのに真鍋のためにアンチして楽しめないなんて哀れだわ
コリアカップの名前も出さなくなったわね
全部あんたの真逆だから終わってるわ まぁいいじゃない
オッペケさんはこうして自ら申し出てくれたわ
そうしたい人はちゃっちゃとNGすればいいのよ
それに引き換え悪辣なのはトンマね
あれだけ「日本はタイに敗ける」ゆーてたくせに わかりやすい自演始まったわね
不倫オタって何をそんなに頑張ってるのかしら
真鍋が戻って来る事なんてないのに トンマは試合無いと出てこないのよね
オッペケさんは眞鍋の話をやたらしたがるから分かりやすいのよ もう楽になりなさいよ
不倫した時点であんたの推しは負けたのよ ちなみに五輪限定だと思ってそうだけど真鍋は世界バレーで足挫いた古賀その後試合に出してるわよ
あんたの言い分は全て間違ってるわ 真鍋はどうでもいい大会で江畑が怪我して動けなくなってるのに
iPad見てて試合止めようともしなかったわ
相手の監督が止めてくれたのよ
あれで人間性最悪だと悟ったわ 不倫オタってアクバシュは批判してるのに真鍋は擁護したいから矛盾しまくるのよね
あんな選手大事にしないやつなんて擁護する意味もないと思うけどここまで来ると本当に不思議よね >>939
江畑が邪魔にならんようにとコートからズリズリと這い出ようとしてるのに、
まなべぇは微動だにせずに「あいつはナニやってんだ」とばかりにじとーっと横目で見てたのよね
ちょっとしたホラーだったわ 誰も話題にしてない時にトンマの名前出すのがトンマだからこの真鍋オタの人がトンマなんでしょうね >>928
助走の取り方もバックスイングも踏み込みも跳べない人のそれなのよ
彼女見ているとどうも高く跳びたい強く打ちたいと思って取り組んでるのか疑わしい気がするのよね…
上に高く跳ぶには助走が必要だし、助走スピードも必要
さらにはバックスイングで身体を持ち上げないとだし、ちゃんと踏み込まないといけない
これら全てが出来てないのよ
確かにそれでもブロックに当てたり、コートの空いてるところに打てばスパイクは決まる、決まるときは決まるのよ
でも跳べない強く打てないではレシーバーは弾けないし、打てないコースも出来る、選択肢は少なくなるのよ
その辺りの意識が変わらないと難しい気がするのよね
そういえば中田って解説でハン・ソンイにもっと跳べとか言ってたわよね
ほぼ同タイプの北窓をどう仕上げるか、お手並み拝見かしらね トンマって荒らしじゃなくて普通のバレーオタだからね
パリ期は普通に応援してたから大人しかったけど結果的に黒歴史になったから今バカにされて発狂してるのよ
セルビアが手の内隠してるとかアホなこと言ってたのもこいつよ https://youtu.be/ki7RSRAxgLI?si=kxYCdKnKHs8y4EwU
あの時トルコの監督がアクバシュだったのよ
アクバシュが江畑が怪我してるって主張してくれたのよね
沙織がライトしてたりした気がするわ そういえば石井も久光入ってからは跳べなくなったわね
高校時代はあんな高く跳んでたのに
なんか久光の練習に理由があるのかしら 大体揉め事起こしてるのこの人だしね
北窓美空も育つわよって意見にそんな悪意のあるレス付けてくる時点で怖いわ
本人は荒らしの自覚ないのかしら しかしモントルーなんかに江畑だして怪我してるの馬鹿よね
大友が大怪我したのもどうでもいい相手だったはず
2014世界バレー消化試合のドミニカ戦もベストメンバーだったし無能だわ… 若くて身長あればみんな育つならこれまでの有望どころだってみんな大エースになってなきゃおかしいわよ
育つって言う人は北窓の何を見て育つと言ってるのかを単純に知りたいわ
あたしは打てない跳べないサイドは育たないというのが持論よ しかし石井古賀で180対角はこの頃は人材いたわね
リポポも三馬鹿よりマシな気がするわ… >>906
ホントこの主力の休ませ要員になったって書き込み腹立つわ
まずで邪魔にしかなってなかったわよ、あの試合の北窓は
スパイクは決まらないし、レシーブも上がらない、さらにはキャッチからも外さざるを得ない
マユ関ら主力を疲れさせて、ヨシノ和田を焦らせただけじゃないの
それの何が休ませたになるのかしら >>946
石井ちゃんは入って早々膝だかを痛めたのよ
そこからワンフレーム突入しちゃったからフォームそのものがこじんまりしちゃったわね すでにバレた不倫擁護垢引っ込めて別の垢で頑張り始めて草
最初は普通に会話してるのに途中でブチ切れるの病気なんでしょう 石井は打点低いけど肩の柔らかさと持ち前のパワーで乗り切ったわよ
打点低過ぎてバックアタックは苦手のままだったけど ならウクライナ戦も休むつもりだった和田を途中出場せざるを得なくした美空も和田焦らせ要員になっちゃうわねw >>945
あらアクバシュだったのね
好感度アゲアゲだわ
トルコがトルコ人のチームだったころね 江畑の試合を止めてくれたのアクバシュじゃなかったかしら?
沙織のトルコ時代をお世話したり不思議と日本と縁のある人よね アクバシュってなんだかんだ引っ張りだこみたいだから評価は高いのね >>955
なっちゃうも何も事実そうじゃないw
スタメンのまま3-1くらいで勝てたらって腹だったのが美空周辺の失点が多すぎて全然ダメで
慌てて和田さん投入するしかなかったのよ
あとは小島さんを出し惜しみしたのも悪かったけどね >>954
乗り切ったんじゃなくてそうするしかなかったのよ
跳べなかったから
跳べたらバックアタックも打てたし、2段も強打で捌けたはずよ
あんなワンチだの吸い込みだののチマチマしたスパイクにはならなかったと思うわ >>948
あの年のモントルーは色々お試しでやってたけど怪我した試合は決勝だったのよね
レフト石井古賀OP江畑スタメン
2セット取って3セット目リードしたところで江畑が怪我
打ち屋の江畑の所にそのまま木村入れてセルモン負けで準優勝
眞鍋は江畑に対する反応も残酷だけど采配も酷かったわw 例の人トンマバレして誰にもレスつけて貰えなくなったから1人でキャッチボール始めたわね アクバシュとマユのバレーの考え方は合うんでしょ
ミス減らして欲しいって分かるけど格上にはミス覚悟で打たないとフェイントやらで逃げても対抗出来ないのよ 日本が結果出すときは選手にある程度自主性があるのよね
松平さんも山田さんも金メダル取ったときは選手に
どうしたいか何が出来るかをよく聞いたらしいし
逆に選手はそれを言ってしまうとやらなきゃ出来なきゃいけなくなるから
そこに責任が生まれて、練習からプレーを疎かにはしなくなるみたいだわ
アクバシュがどうしてるかよく知らないけど、選手たちよく喋ってるわよね
古賀だけが喋る、小島さんだけが喋るじゃダメよ
それぞれが感じたことをしっかり伝えて共有しないとね >>962
木村まで連れてったの!?あり得ないわ…
しかも木村使ってモントルーからセルモン負けって同じ事アクバシュがやったら袋叩きでしょうね
しかしよく覚えてるわね。私はモントルーと言えば舞子新鍋瞳ちゃんで優勝したのと関がゴリ彩に固執して決勝で負けたのしか覚えてないわw
ロンドンの時はモントルーの利用方法もまともだったからリオの時点で真鍋は相当狂ってたのね 古賀もアクバシュ体制で残って欲しかったわね
まぁ変なプライドみたいなのがあるから扱い難いだろうけど古賀も割とフェイントで逃げてたけど打ち込むってのをやれたら良かったと思う アクバシュに本気で惚れた選手って沢山いそうね
アクバシュは選手に手を出したりなんかしないだろうけど 古賀は高さはあるけど肩強くなしてミートも微妙だしその辺は厳しいでしょ ぶっちゃけロンドンメンバーって多分誰かしら関係持ったわよね
引退後の人生見たら誰か予想もつくけど 格下や同格にはミス減らして欲しいけど格上とやる時は叩かないと戦えないと思うの
実際古賀、アリサ、林ってミスが少ないタイプだけど格上にミラクル起こす時はマユ、和田さんが絶対入ってたし >>945
映像初めて見たけど真鍋最悪ね…
気付いた瞬間副審に駆け寄って試合止めるアクバシュと真ん前で気付いてないはずないのにガン無視決め込む真鍋、こうも人間性の違い出るとはね
アクバシュが日本の監督になったし真鍋は代わりにトルコ行ってカラクルトのお守りでもすれば丁度良いんじゃないかしら どう考えてもアクバシュになってよかったのに何が気に入らないのかしらね
日に日にアンチの勢いが衰えるのが答えなんでしょうけど アクバシュになって、結果的に林さんが落ちて和田さんスタメン固定できた事が最大の成果だと思うわ
日本人監督だったら林か野中で守備的OPの保守的布陣になってたと思う 私がいまだに忘れられないのはカナダ戦ね
最後古賀アリサ林にしてフル負けしてそのあとマユがちょい不満語ってたわ 後はトスの高さよね
真鍋だったら低空高速バレーのままだからヨシノとユッコもここまで活躍しないと思うわ
2022は悪かったけどユニバはよかったとか真鍋オタが言ってるけど真鍋の高速バレー押し付けてるからって気付いてないのがアホすぎて笑うでしょ 北窓はあたしは好きなんだけど確かに腕とか脚とか細すぎよね
筋トレ頑張って筋力増やして欲しいわ
今のままじゃ本当鍋谷止まりよ 古賀アリサ対角はすごく良かったけどライトに和田さん入れないと意外と小さく纏まるというか思い切りが無い二人だったのよね
意外とアリサマユ対角の林ライトのが機能してたわw 眞鍋っていうか
中田〜眞鍋期が続けて失敗した、よね 木村が劣化し出した頃にフェイント・プッシュ連発してて、それを見た後輩達もプッシュ祭りになってそれがパリまで続いてたわ
石川は常に打ち切ってくれるから見てて気持ちよかったわ 正確にはリオも酷かったから
真鍋〜中田〜真鍋ね
日本人が早いトスじゃないとダメって決めつけて10年以上無駄にしてしまったのよね >>945
OH木村ー古賀、OPエバで確かトルコにリードしてたのよ。
2セット目くらいに例の怪我があって、沙織をライトに入れたけど、3セット目から捲くられてセルモン負けしたわね。
>>946
石井こそワンフレームバレーの被害者じゃないかしら?
あんな低い軌道でレセプション返せってのも馬鹿な話だし、余裕のあるトスでコース打ち分けさせた方が絶対に光るタイプだったわよ 同格には勝てるし五輪にも多分いまの感じなら出られる
そうなったらもう格上には思いっきり打つバレーやるのはありよ
今まで通りしても何も変わらないもの 筋力はどんなに頑張ってもつかない子はいるわよ
問題はあのぶら下がりフォームよ
力を逃がしたくて敢えてやってる?って感じるほどだわ >>983
失礼、
レフトスタメンは
石井ー古賀ね
北窓はフィジカルアップね、NECのトレーニングさせてほしいわ。久美では不安すぎるわ 北窓はともかく、一人でも180代のアタッカーが出てこないとロスでメダル争いは厳しいわよ
174、174、178の春高サイドバレーは簡単に対策されるし、
今年しか通用しないと思うわ 私は大丈夫と思うわ
マユを見なさいよ
あの人もう代表7年よw 北窓みたいな歴代のスパイクであんまりジャンプしないタイプのアタッカーは男子のネットで練習させれば良いのに
なんてよく考えたわ 問題はメダル狙うならサイドもだけどミドルもよ
幸があんななら諦めるしか無いけど >>986
久美の嫌いなタイプだし使わないと思うわ
北窓は直ぐに他に行くでしょ
問題はそれがどう転ぶかよw >>981
でも眞鍋は石川が嫌いだったのよねえ、なんでか知らないけどw
古賀アリサが不調でも我慢して使うのに石川だとすぐ交代するの
試合の序盤は色々試しながら感覚を掴むってこともあるのに石川にはそれをやらせてはくれないのよ
なんでか知らないけどw
眞鍋はリオの山口、2022の内瀬戸、 >>994
眞鍋は効果率重視だからね
マユもそれでずっと顔色悪くしてバレーしてたし 石井とかも今のバレーが合う女なはずよ
本来ならチマチマやる女じゃないのよ >>987
とりあえず忠願寺さんは間に合うわ
逆に美空がロス時点でどうなってるかポジション含めて分からないのよね
(覚悟が決まった)林さんが最後争うのは後輩の大森さんかも知れないわ 大森さんはマユ和田がいる以上はロス後でしょ
忠願寺さんが仮に使えるならミクはミドルやりなさいよ 自分にとりあえず1回レス付けてその後面倒くさいから続けないのよねw他人には納得するまでレス返すのに下手ねぇ 伊右衛門ちゃんは難しいのかしら?
北窓はあの身長で学生時代も大して飛ばなくても決まってたんだろうけど、世界相手じゃ飛ばない事には話にならないわよね。頑張って体幹強くして、ジャンプ強化頑張って欲しいわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 16分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。