高学歴に引け目を感じるゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バカだと思われたら嫌だわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured 本当に関学卒なら「いちお」ではなく「いちおう」と言って欲しかったわ 好きで選択して就いた仕事なのに〇〇大まで出てるのに・・・とか言われると嫌になるわ 一応といえば東大生に何学部ですかって尋ねて
一応文1ですって答えると嫌味なのよね
周りにいる他の学部の子が何が一応だよって反応するの アタシが大学名言うとだいたい相手は一瞬黙るのよね
きっとその僅かな時間でどう返答すれば良いのか頭をフル回転させてるのね Fランだけど別に何とも思わないわ
幼稚園、小学校、中学校、高校と全部受験したし(中学まではさせられた)、高校が附属で内部推薦の枠には入れる成績だったからもういっかーって感じ >>9
理Vは文Tと違って別格だから他学部の子にとってはそういう対象にならないのよ
それに理Vの子はわざわざ一応なんて言わないしw 大卒で、高卒専門卒だらけの職場に転職したんだけど、
学歴の話しはできるだけスルーしてるわ 一番いい大学が東海大卒と東洋大卒らしいから、
自分の学歴なんてとてもじゃないけど言えないわ
人事は知ってるだろうけど
上の2大学の人はことあるごとに大学の話ししてマウント取ってるわ MARCHのどれか卒業なんだけど、ほんと自慢にもならないし、かと言って馬鹿にもされない、何とも言えない学歴だと感じてるわ
大体出身校聞かれて言っても「ふーん」って感じで流されるわ
これが早慶なら全く違う反応なんでしょうね >>18
世間一般ではMarchも十分高学歴よ
旧帝一工神←5ちゃん基準の高学歴
TOCKY金岡千広(金玉千首)5Sマーチ関関同立←一般的な高学歴 超進学校に入学したのに大学は2流だと
あの子開成だったのに何で明治?とか言われるわよね
背伸びしてまさかの開成合格しても大学が一橋だと
やっぱり日能研であの成績じゃあ開成入っても東大は無理だったんだって受け取られるし 自分の大学名を語るとき
「◯◯大学」←誇りを持ててる人
「◯◯っていう大学」←引け目を感じてる人 いちおう国会議員をやったという箔が付いたから、さっさと辞めて口うるさいババアに替わる…なんて事はしないで欲しいわ。 >>24
議員になれたってことで、もう本人も気が済んでそうじゃない?意外とあっさり成仏しそうな気がするわ 結局、この世の中、金を持ってる奴が勝ち
偏差値の低い高卒のパーでもブラックカード、プラチナカードを持ち、高級車を所持、セレブ扱いの芸能人
有名大学卒でもリストラされるのもいる
仕事のできないのもいる 「今さら変えることが出来ないこと」を
嘆いても…、とは思うわよ。
体を鍛えていい体になるとか
リフトアップ整形して顔を5歳若返らせるとか
知性や品性のある言動は、何とかなる事だけど。 >>26
私は構いませんが、高卒で頑張っていらっしゃるであろう、多くの方々に失礼な気がしますし、それは決して馬鹿にされるような事ではないと思います。 >>29=シンメンミノブスこと
豊満糞女エリは
中卒から40年ひきこもりなのよね… 自分は短大卒だから引け目だらけよ
でも東大卒の人と働けたからって慰めてるの わたしバカよね 定年退職後
退職金+年金で暮らせる=裕福
1 定年退職後も生活が苦しい
働きたくても資格なし
只の高卒、恥ずかしい名前の大卒
2 一流大学卒業のエリート
再就職をして、自分より年下の中途半端な大卒に偉そうに命令されたくないから
金もあるから働かない
2番は頻繁に聞く >>33
東大生でも100人に1人も入れないでしょうね 昔だったら津田塾大って言っただけで高学歴だしすごいだけど、
いまじゃFランだものねぇ
卒業生が気の毒だわ >>36
津田塾と神戸女学院に偏差値40台の学部が出るなんてねえ…。
ただ、企業で一般職が廃止されて総合職のみに統合されたのは自分が見て来たから、女子大と言うか、家政学部やお嬢様の教養の英文学科などの文学部、あるいは音楽学部とかよりは、
経済学部や法学部の社会科学系、あるいは理系学部に女子学生が流れたのは良く分かる。
神戸女学院の場合、近所に同じヴォーリズ建築でキャンパスの雰囲気も良く似た関西学院があるのも、総合職志望の女子が多く流れた原因だわ。
都知事のように、あの世代でも甲南女子からエスカレーターで大学に上がるのではなく、外部受験して関学や同志社に行くのも、それはそれでむしろ定番コースだったし。
東京だと高校まで成城や成蹊のお嬢様が、大学は外部受験して慶應、そこまで行かなくても上智や立教や青学に進学するのも定番の一つだけど、それと似たコースよね。 男女平等が女子大を凋落させたのね
結局女のためになることをしてないのよねフェミ >>37
いずれ神女は関学が吸収するでしょうね
甲子園大学もかなり経営ヤバイらしいけどどうなるか >>1=>>2
自分で立てたスレに自分で「くまちゃんのこと?」と自演レスする78歳中卒かっぺ老婆=シンメン乙
「くまちゃん」というハンドルネームで自称大卒設定で毎日5ちゃんに大量連投してる犯人の正体は78歳中卒かっぺババアだってバレてんのに。
「くまちゃん」のアカウントと称して5chに貼られてるX(旧ツイッター)のアカウントに出ている男性は、5ch上で「くまちゃん」を名乗る連投ババアとはまったくの別人で、自分のアカウントが5chに無断転載されてることすら知らない被害者です。
5ch上に「くまちゃんのアカウント」と称して貼られているX(ツイッター)のアカウントは、5ch上で「くまちゃん」を名乗る人物のアカウントではありません。
X上のくまちゃんと、5ch上のくまちゃんは、まったくの別人で、性別も年齢も学歴も違います。 >>1
なんで学歴コンプの中卒老婆がまた懲りずに同じスレ立ててんの? 高校に卒業証書があることを知らなかった中卒ババアでしょ、このスレ主 >>3
Xにアカウントを持つくまちゃんのふりをして5ch上で「くまちゃん」を名乗って暴れてるババアは生活保護と障害年金(月65000円)のダブル受給をしてる身体障害2級の78歳老婆だけどw
(エックス上のくまちゃんとされる人物は、5chでくまちゃんと名乗ってる婆とは別人の男性)
脳梗塞の後遺症で左半身麻痺だから1日中ずーっと5ちゃんのババアw
手も麻痺がひどいので人力で連投できず、金払って浪人買ってスクリプト使ってまで荒らしてる半身不随老婆w
浪人買わないと連投機性にひっかかってスクリプト使えないからねw
同サロにID無しの学歴スレ乱立してるのも、同サロ唯一の浪人ユーザーの証拠w
(浪人無いとID無しのスレは立てられない)
※上記の内容はすべて、5ch上でくまちゃんと名乗るババアのことであって、くまちゃんのアカウントと称されて5chに無断で貼られてるエックス(旧ツイッター)のアカウントの持ち主の男性のことではありません。
そのエックスの男性は、5ch上のくまちゃんと名乗るババアは別人ですし、5chには一度も書き込みしていません。 >>13
付属幼稚園から付属高校まで付属育ちのお坊ちゃんを妬んでるのね、中卒私生児かっぺお婆さん >>12
幼稚園からお受験したのに小学校も中学校も高校も全部受験したんですね。
それってある意味、最高の高学歴よね。全部私立でしょ。
幼稚園から付属私立受けるような家庭の子は偏差値とか関係ないから大学はFランよね
白百合とかがその典型
白百合は大学はFランだけど、小学校から高校まで付属だった子たちの中で他大受験せずにそのまま白百合大学に進学した子たちもいるけど、白百合娘たちはFランとかなーんも気にしてない
なんせ幼稚園から付属育ちという圧倒的な学歴を持ってるからね >>13
Fランがスレライ読めないわけないでしょw
Fランっていっても偏差値78の久留米附設高校出身の人も普通にいるしね
そのFランはエリートだらけのプルデンシャルに入社してたわ
(実際、Youtubeに出てる)
中卒老婆は受験したことないからFランを自分と同等か何かと思い込んでるのね
Fラン大学でもバカは受験に受からないし入れないし卒業もできないわよ
だいたい偏差値は毎年変動するから今のFランが過去にFランだったとは限らないし
偏差値55が今は偏差値35でFランってパターンの大学も山ほどあるから
受験してないとそういうことも知らず、ただバカの1つ覚えで「Fランはバカだ!」と思ってるんでしょう
そういうところが中卒なのよ >>14
夜間(2部)は高卒と同じだから
ってか高学歴じゃないから 夜間(2部)や社会人入試なんて一般入試より偏差値20くらい下がる
ひどい場合は偏差値30くらい下がる入試もあるから高卒としかみなされてない >>19
逆だけど
5ちゃんではマーチが高学歴扱いされてるけど、世間一般でマーチは高学歴とは言わないよ
とくに東京では 5ちゃんみたいな中卒が普通にゴロゴロいる環境ではニッコマでも高学歴扱いだもの >>21
あなたは進学校を知らないのね
偏差値70越えの進学校からニッコマや大東亜やFランへ進学する学生は毎年必ず一定数います。
これは今に始まったことじゃなく昔からです。
偏差値75以上の進学校ですら東大進学する多数の学生の影に隠れてひっそりと大東亜やFランへ進学する生徒が毎年います。
別に進学校の中で成績がビリだったとか落ちこぼれだったとかではなく、出席日数が足りなかったり遅刻回数が多かったり(遅刻3回で欠席1回とカウントされる)、
家庭の事情や事故怪我や入院などで学校へ行けなかったとか勉強する時間自体がなかったとか様々な諸事情で第一志望へは受からず、
浪人するくらいなら、どこでもいいからと適当な大学に入る子はかなりの割合でいます。
でもそういう子たちは地頭は良くて高校の偏差値が高いのでプルデンシャルとかソニーとか大企業に結果的に入社しています
進学校の生徒の進学先や大企業に入社した社員の経歴をたくさん見てればそういう社員が一定数いることを知ってますから
あならは無知すぎます >>21
言われないよ
進学校を知ってる人であれば >>21
早稲田実業高校(偏差値78)からD〜Fラン大学行く人もいるし、大学へ行かず高卒のまま起業する人もいる
そんなの「進学校あるある」の1つだから誰もおかしいと思わないよ >>21
私の知人は開成高校で成績上位10位以内だったけど高校2年から虐めじゃないけど嫌われてあまり出席しなくなり、浪人せずに某地方のFラン大学へ行った。(もともと東京出身なのに)
けど起業して、今は同級生の誰よりも金持ち。 >>26
結局イケメンが勝ちよ
イケメン>>金持ち>>>>偏差値奴隷
って感じ。
偏差値だけならわずか1年で30上げられるからね。
知人は偏差値42の高校から1年間浪人して上智大学に一般入試で入った。
浪人開始時点では偏差値35くらいしかなかった。
窓ガラスがしょっちゅう割れて警察が授業中に来るような田舎の荒れた高校だったからね。
偏差値を上げるより金持ちになるほうが難しい。
偏差値を上げれば年収1000万くらいなら給与でもらえる会社に入社はできるが
年収1億円になるのは東大入るより難しい。
そして一番難しいのはイケメンに生まれること、遺伝的な美形フェイスの持ち主。
子供の顔面の美醜は両親の遺伝子の成績表、いわば遺伝子の偏差値そのものだからね。
美形に生まれることは資産10億円の価値があると言われてるけど、100億円の価値あると思うわ。
超美形に生まれた芸能人は容姿の美しさだけでCM30秒出るだけで1本3000万〜1億円もらえる。
(美形じゃなくても売れっ子お笑い芸人とかもそうだけど)
遺伝子だけは後から変えられない。後天的に変更できないものこそ最高の価値がある。
東大だろうがハーバードだろうが四角いエラ張り顔に潰れた低い鼻に潰れた糸目に飛び出たゴボ口にぐちゃぐちゃの歯並びでノッペリ平たい顔の首短いドブスの醜い容姿だったら、
いくら良い会社で稼いだところでキャバ嬢やホステスなどの財布にされるだけの運命で、本当のモテは一生味わえない財布奴隷人生。
むしろ偏差値が高い分だけ給与があるとみなされ、財布にするには格好の存在となる。
ブサイクでモテないけど金はあるブサメンって、商売女にとっては最高の餌食だからね。
醜い姿で生まれるって生物のヒエラルキーでは最下層なんだよね。
遺伝子が劣悪だと容姿が醜い。 >>26
昔、わたしが高校生の頃、京大卒の公務員(当時36歳くらい)が年収550万しかないって言ってて、ドン引きした記憶がある。
同じ年齢の日大出身とかの男が軽く年収2000万超えてるのに京大出て550万って・・・と驚いた
わたしが大学院生のときに知り合った東大卒の58歳の医者(東大理3現役ストレート合格者)は地方の国立病院の勤務医だったため、お給料が少なくて年収600万しかないって言われて、すごいびっくりした記憶がある。
その医者は誠実でとても良い人だったし、金をガツガツ稼ごうってタイプじゃなかったから、本当に患者に寄り添って自分の出身地のド田舎の病院で緩和ケアなどをしてるような医者だった。
東大の理3出た医者で60歳近くなって年収600って・・・
私の出身大学(私立)の子なんて新卒22歳で年収600もらってたから衝撃だった >>28
いまさら変えることができないのは「若さ」「容姿」「家柄」「血筋」「身長」でしょ。
偏差値や学歴は唯一「後からでも手に入るもの」だよ。
80歳でも90歳でも大学入学は出来ますからね。
80歳のババアがリフトアップしたところで20歳にはなれないし、50歳にも見えないよ。
ドブスが全身整形したところで、本物のイケメンや美女にはなれない。
「整形顔」になるだけ。
そして最も手に入らないのは「家柄や血筋」です。
学歴と違ってロンダリングも変更もできないし金で買うこともできない。
だから小泉孝太郎みたいな家柄と血筋と美形顔に恵まれたイケメンは偏差値や学歴に固執しない。
生まれながらの特権階級の家柄という最強ブランドをもってるから偏差値で補う必要がない。
ましてや顔も美しくイケメンに生まれてるから、劣等感を感じる箇所が一箇所もない。
どう転んでも、親が幸福になる道を用意してくれる絶対的特権階級に生まれてる。
小泉の母親はエスエス製薬の創業者の孫娘で超お嬢様だし。父親は元総理大臣。
母親は上場企業の創業者の孫娘、父親は元総理。本人は整形不要の天然イケメン。
もうこれ以上望むところがないってくらいの家柄でしょ。
ある意味、男としてハングリー精神には欠けるけどね。 >>28
リフトアップしたいんだね、シワシワおばあちゃん
もう遅いよ
ああいうのは遅くとも40歳までにやらなきゃ意味がない
78歳の老婆が73歳に見えたところで何の意味があるの?ゲラゲラ >>29
毎回同じ定型文をコピペしてむなしくならない?自称高卒の中卒かっぺシンメンおばあちゃん >>30
嘘ついちゃ駄目よシンメン=自称豊満クソガリエリ老婆=かっぺ精子婆さん
中卒から40年??ウソウソw
中卒から63年間引きこもりでしょw現在78歳なんだからw このスレってスレ主が一人で何役もやって設定変えて自演連投してるだけだったりして… >>32
退職金+年金で暮らしてるのが裕福??!!!
あんたどんだけ貧乏なの?
退職金+年金暮らしなんて高卒の老人たちでも皆そうですけどw
年金暮らしできることが裕福の基準って時点で、あなたが生活保護受給者なのがバレバレよ
しかも恥ずかしい名前の大学って何???
そんな大学存在しないけど。
大卒への中卒の妬みが溢れ出た書き込みめっちゃくやしそうでウケる >>32
一流大学卒のエリートってなに??
偏差値が高い大学はあっても、一流大学なんてものは存在しませんけど。
一流大学って言い回しがいかにも大学を知らない中卒の憧れが詰まった表現ね。
一流かどうかはその人が人生で何を成し遂げたかの実績で決まるものだから大学に一流も2流もないわ。
そもそも生い立ちが貧乏だったり家柄がショボい時点で、どんな大学入ろうがエリートでも一流でもないし、偏差値が高い大学を卒業しても高卒より稼げない人も山ほどいるし。
それに偏差値が低いけど学費が高いような大学を出てる人はもともと生まれが金持ちの勝ち組エリートがほとんどよ。
私立大学出身の医者や歯医者がその典型よ。
Fラン医大・歯科大ほど金持ちエリートの御曹司だらけで、偏差値が高い国立医大ほど貧乏人の子だらけ。
あんたが無知なのがよくわかるわ。 >>37
津田塾は知名度もあり高学歴だけど神戸女学院なんて昔から偏差値は低いし関東では知名度ゼロに等しいわ >>37
中卒かっぺ老婆乙
毎回同じデマを書いててバレバレ >>37
あなた自身の学歴を明示できないくせに中卒老婆がネットでググった付け焼刃のニワカ知識で何を語ってるんだろう。
まず家政学部や英文科は「お嬢様の教養」ではありません。
あんたのお嬢様基準ってどんだけ低いの??びっくりなんだけど。
家政学部なんて偏差値ド底辺の子(底辺高校の子)が行く定番コースですよ。
お嬢様でもなんでもない。
なんで家政学部や英文科だとお嬢様設定になるのか意味不明。
そもそも女子大=お嬢様じゃないし。
女子大は昔から偏差値低いし、生徒数や学部学科や研究項目が異常に少なくキャンパスの敷地面積も狭くて部活動なども少なく学費も安いので、下からエスカレーターで上がってくる子以外は田舎の底辺しかいないよ。
下からエスカレーターで上がってくる子でもお嬢様率は少ない。ほとんどが社畜の子で、経営者階級の子は1%もいません。
あなたの中の「お嬢様基準」が異常に低いだけ。
あなたの低すぎる基準だと全国お嬢様だらけってことになるわ。 >>37
何も知らずにイメージだけで中卒ババアが語ってるのが良くわかるわ。
神戸女学院の偏差値が高いのは「高校まで」の話であって、大学自体は昔から偏差値も低いし、お嬢様もいません。
神戸女学院高校の子たちはみんな東大京大や早慶目指すから、付属の大学にはほとんどいきません。
フェリスや白百合や東洋英和と同じで「高校まで」は偏差値高いけど、付属の大学はFランってパターンです。
今に始まったことじゃなく、20年くらい前でも神戸・フェリス・白百合の大学は偏差値かなり低かったです。
(津田塾は昔から偏差値も高かった)
ましてや神戸女学院は兵庫のド田舎の大学なので関東で知名度も低いし、「どこの大学それ?」状態です。 >>37
また大嘘書いてる中卒かっぺ老婆
小池百合子がエスカレーターで大学に?ウソウソw
小池は、甲南女子高校から一般入試で関西学院大学へ入ったのですよ。
受験したのだからエスカレーターではありません。本当に無知すぎてびっくり。
そもそも日本全国どこの大学付属の高校でも統一試験で一定以上のスコアがないと付属先の大学への推薦権を得られません。このスコアによってどこの学部の推薦なら受けられるかが振り分けられるので試験無しのエスカレーターではありません。
付属というのは付属先の大学の一部の学部へ推薦してもらえる権利が得られるだけで、推薦にも面接と試験がありますので、それで落ちる人も山ほどいます。
一般入試ではないというだけで、付属高校生の推薦にも大学側で試験があるんですよ。
試験の種類は大学によって異なりますが小論文まであるところもあります。
慶應付属、青学付属、日大付属、立教付属、すべてそうです。
付属生だから誰でも付属先の大学にノー試験で入れるわけじゃありません。
(付属先大学の推薦権を得るためのスコア分け試験→そのスコアで入れる学部への推薦状ゲット→大学で推薦面接入試→推薦試験に合格すれば入れる)
学校の成績だけで入れる指定校推薦とは、付属推薦はまったく違いますよ。
これが付属の常識です。
そんなことも知らなかったんですね。 >>37
小池百合子の大学受験時代の定番コース=約60年前の大昔を語るなんて、さすが78歳の老婆ですね。
そんな大昔の話、私の両親さえもまだまだ生まれてない時代なので、私は知りませんし、検索しても出てこない時代の話。 >>37
またイメージだけで語る田舎の貧乏中卒老婆・・・
高校まで成蹊や成城でもお嬢様ではありませんよ。
ごく一部お嬢様「も」いる、というだけ。
高校まで成蹊や成城なだけでお嬢様だったら日本中お嬢様だらけだし、そもそも成城も成蹊も共学なのでお嬢様じゃないし、生徒の9割以上が年収600万前後の普通の社畜の子供ですよ。
週刊誌やメディアで小学校から高校まで成蹊や成城出身の安倍元総理や一部の芸能人の子供しか見たことない田舎の貧乏人は、ごく一部の例を見ただけで、まるであたかも高校まで成城や成蹊だった人が全員お嬢様かのように勘違いするのよね
学習院だって生徒の親の9割以上が年収600万前後の庶民サラリーマン家庭の子だって判明してるのに。
成城や成蹊の高校までにはわずか1%未満のお嬢様や金持ちの子供はいますが、残り99%はごく普通の家庭の子ですよ。
両親共働きだったり実家が千葉や埼玉や神奈川の子が多数通ってます。(都内に家を買えないランクの家庭の子)
生徒名簿見れば住所で明らかです。
私の知人も中学・高校と成城学園ですが、実家は埼玉県のごく普通の庶民家庭で父親もサラリーマンです。
成城学園や学習院も大学にいたっては熊本県や青森県など色んな田舎から奨学金やバイトで学費を賄う家庭の子が多数入ってきます。
成城も成蹊も大学の学費は別に高くないからね。(Fランより安い)
私立の内部を知らない田舎の貧乏老婆は私立がさも金持ちの子だらけだと妄想するんでしょうね。
お気の毒。 >>37
大嘘乙
成城や成蹊から慶應上智青学に行くのは定番コースではありませんよ。
成城や成蹊の子はそのまま成城や成蹊に上がるのが定番コースですよ。
あそこは他大受験組みは割りと少ないですから。
ましてや昔はなおさら他大受験少ないです。
ほんっと知らずにイメージだけで語ってるね。
安倍元総理も田村正和も石黒賢も小澤征悦も木村よしのもみんな成城高校・成蹊高校からそのまま成城大学・成蹊大学へ進学してます。
青学や立教や日大の付属校は他大受験組が割りと多いけど、成城成蹊の場合は少ないんですよ。
今現在は知らないけど、昔はそのまま付属先にあがるのが成城成蹊の定番コースです。 >>38
女子大を凋落〜女子大を凋落〜
聖心がFランに凋落〜
っていつまで何年間も同じネタこすってんの?女子大妬みの中卒かっぺおばあちゃん
凋落って老人語、お前一人しか使ってないのでバレバレなんよ >>39
なんで自分で自分宛に返信つけてるの?シンメンかっぺおばあちゃん
ID変更の手間を省くためにID無しのスレを立てたんだよね(定期) >>58
飛び出して即レス暇人かっぺ老婆
シワシワの老人って5ちゃんで60年前の大昔の学歴語り、しかも自分が卒業したわけでもない小池百合子だの美智子様だの他人の学歴を語るだけが生甲斐なんて可哀想な老後
あんたと同年代の女性はみんな子供や孫たちや旧友と人生最後の思い出つくりに旅行したり食事したりと外で遊んでるのに >>70
過疎スレに新着レスがついた途端に瞬時に飛び出す即スレ癖を直せないスレ主の中卒かっぺ老婆乙
>>1-39までの39連投は全部お前の自演連投でしょうに 学歴コンプで同じスレを何年も乱立し続ける老害中卒クソババア
いったい何個スレ立てれば気が済むのかしら
奥様が学歴を語るスレ 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1743296827/ >>85
前にも
「ゲイが学歴を熱く語るわよ」ってスレ立てて一人で自演連投して
中卒かっぺ老婆=シンメンと即バレして誰も寄り付かないスレが落ちて
またここを立て直したって感じよね
何十年もずっとこのパターンを繰り返して変わらない底辺人生を送るスレ主 「低学歴に引け目を感じる老婆がゲイのふりして立てたスレ」
でしょ 低学歴っていうのは偏差値が低いけど高校または大学は出ている人に対する言葉。
中卒ってのは義務教育しか受けてないから低学歴ではなく「学歴無し」という部類。 低くても学歴が「ある」人と、学歴が「ない」人では雲泥の差だよ 中卒といっても偏差値65の高校を中退した中卒と、
最底辺の高校すら入学できる学力すらなく高校受験できなくて中卒なのとでは大違いだし 河合我聞の兄は不登校で中卒だったけど地頭は良かったので
高卒認定(大検)とって埼玉医科大学(偏差値65、学費4000万円)に一発合格して今は開業医だし
辻大成も偏差値74の高校を2ヶ月で中退して中卒だったけど
3年間ふらふら遊んだのち、大検(高卒認定)とって、東邦大学医学部(偏差値68、学費3500万)に合格して今は開業医で金持ち
中卒といっても、元の生まれが良くて地頭が賢い人は必ず成功して結果出してる 芸能人みたいにデビューが早くて芸能活動ゆえに高校に出席できず高校中退せざるを得なくて中卒になった人の場合は、学力不足で進学できなかったわけじゃないから、中卒のまま芸能人として売れて、何億円も稼いでるような人もいるしね
でも地頭が良いから芸能界でも生き残って何億円も稼いでる
坂上忍とか反町隆志とかジャニーズにいる子がそのパターン多い
坂上忍なんて3歳から子役やってたらしいから学校なんてほとんど出席できなかったらしい 売れっ子芸能人とかメジャーリーガーとかオリンピック金メダリストとか超一流アスリートはスポーツの英才教育を受けてるから学校の授業とか受験勉強とか無駄だしね
試合で勝つためだけの生活を送る
まあメジャーリーガーなんて年俸500億円とかの世界だし いま受験を控えた高校生でもないのに、こんなスレを立てる年寄りは
例外なく100%学歴コンプの中卒や高卒よ
仮に高卒だとしても偏差値底辺の高卒ね 高卒っていっても前澤友作みたいな偏差値78の早稲田実業高校卒で
日本最年少で資産3330億円突破した超富裕層の高卒もいるわけで
東大卒が数千人で束になっても前澤一人の財力に勝てない ホリエモンは大学なんて行く意味ないし学歴は意味ないと言いながら
東大に入学したという履歴だけは残したいがために一度入学してから退学した
要するに実力で稼げなかった場合のために保険をかけた
言ってることとやってることが矛盾してる カッコ悪い
本当に実力だけで稼げる自信あるなら高校卒業後そのまま起業してりゃいいじゃん
前澤のように
一方、前澤友作は学歴云々について本人が語ったことは一度もないが
実力で稼げる自信があるから大学受験すらせずに高校卒業後すぐにアメリカに行き
その後すぐ起業して、実際に日本最年少41歳で個人の貯蓄3330億円突破という
前人未到の日本初の最年少富豪という歴史を残した
学歴がどうこうとイチイチ語らずに結果で示した
一番かっこいいパターンじゃん
本当に学歴に執着してない実力主義者は前澤みたいな生き方だよね 前澤が大成功を収めてからホリエモンが「俺の後輩の前澤が〜」「俺も前澤にアドバイスしたんだけど〜」とか言って擦り寄ってんのは笑う 高学歴って東大京大早慶までの話よね
あとは海外の大学よ
MARCHとか出てくるのが死ぬほどビックリ しかも前澤は中学からじゃなく高校から一般入試で早稲田実業入ってるから本当に頭いい ホリエの両親は2人とも田舎の高卒だから、鳶が鷹を産んだパターンかな >>96
新庄の父親は地元の野球チームのコーチをしてて新庄が幼い頃から1日も欠かさず毎日キャッチボールの相手をして野球のハードな訓練をさせてた。
新庄は小学生時代からマラソンでも短距離走でもぶっちぎりのダントツ1位で、体育教師でも出来ない鉄棒技とか超高い跳び箱を飛んで周りが驚くほどの身体能力の持ち主で目立つ存在だった上に、
さらに父親が熱心に毎日野球の猛特訓をさせていた。
イチローの父親も小学生時代からイチローに野球の英才教育をしてたのは有名な話。
やはりメジャーリーガーにまでなるには生まれ持った身体能力+幼少期から父親の英才教育(強い愛情)が不可欠なんだろうな。 アメリカのフィジカルエリートの最高峰はみんなアメフトに行くと決まってる
アメフト落ちした選手が次に野球やバスケ、その次に格闘技へと流れる
最高峰は必ずアメフトへスカウトされる
恵まれた身体に生まれたボブサップは高校生時点でも身体能力と運動神経抜群で
すぐに有名大学のアメフトのスカウトマンがヘッドハンティングにきて、取り合いになるほどだった
そしてワシントン大学のアメフトの花形選手として特待生入学した ボブサップはフィジカルエリートの典型例
(実は頭も良いけど)
ただ、あんな身体に生まれるのは日本では万に1つの奇跡だろう
大谷翔平みたいなのがゴロゴロいるわけないんだから 偏差値は遺伝子の優秀さの証明にはならないけど
身体能力(運動神経)や顔面の美しさは誤魔化しの効かない遺伝子の優秀さそのもの
だからスポーツ選手や美形イケメンが好き 美形イケメン+身体能力抜群の世界的プロスポーツ選手だったらもう生物としてのヒエラルキー最高峰
それが足だけで稼ぐネイマール(24歳時点で資産600億円) ボブサップ、イチロー、大谷翔平、ネイマール、新庄、クリロナ
みんな顔も良いからね クリロナやネイマールやベッカムみたいなイケメンで世界的有名サッカー選手に
世界中の若い金髪美女たちが群がるのは、もうメスの本能なんだよね
仕方ない 学歴が高いのは良い事だと思うけど、偏差値が高いだけで、育ちが悪かったりブサイクだったり、ブサイクなのに整形で誤魔化してる似非イケメンなのに「天然イケメンのふり」をしてたり、実家が割りと貧乏で金に執着してるようなタイプは劣等感が強そうで非常に苦手。
このタイプは大抵、偏差値は高いけど学費の安い国立大学出身が多い。 >>114
そのパターンは医者や歯医者だと顕著にわかるね だって中卒かっぺシンメン老婆が立てたスレだもの
ここは中卒老婆をおちょくるスレとして使うわ 本物の高学歴が来るとすぐに偽者の学歴語りはバレるね だいたい本当の高学歴がほとんどアクセスがなくガラガラのオワコン掲示板5chの
特に過疎の同性愛サロンにしつこく学歴ネタのスレを立てて書き込むわけない
こんな場所で学歴について他人と語らないといけないようなことなんてないからね どんな学歴だろうと、どんな所得だろうと、
自分を愛してくれる家族や友人や仲間に囲まれてリアルが充実してる人は
5ちゃんにスレなんか立てないし、5ちゃんに来ないよ
リアルが楽しくてしょうがないもの
人生はあっという間に終わるんだから1分1秒でも惜しまず外で楽しみたいから 学歴に不満があるからこういうスレを立てるのよね
中卒だってここなら慶應卒や早稲田卒になりきれるもの 78歳の身体障害者の一人暮らしのナマポ中卒シワシワ老婆でも、
この掲示板上では高学歴の自称40代や自称30代のふりできるものね
そして自分より遥かに若く高学歴で金持ちの相手をババア扱いできるもの
何の物的証拠もないんだから好き放題書ける 78歳かっぺ老婆なら、一級建築士の美女youtuberいけちゃん叩きに夢中よ
スレまで立てて自演連投で回してる >>121
誰も信じてないのに何年も無駄な労力かけて気の毒よね 学歴って17歳や18歳までに終わる話よね
18歳の時点で学歴はもう決着がついてるから
18歳をとっくの大昔に過ぎた老婆が学歴学歴って
かなり後ろ向きのスレよね
過去を振り返るスレばかり立てても、未来はどうにも変わらないのに
そんなに学歴コンプなら今からでも高卒認定取得して大学受験して
大学を卒業すればいいのに、それができないもんだから
嫉妬対象の大学を「凋落だ」「Fランだ」「3流だ」と罵って下げることしかできない
実際はFラン大学にも遥か遠く及ばない中卒老婆がよ
自分が這い上がれない落ちこぼれは他人を下げることしか出来ない あの大学はこうだ、この大学はこうだ、その大学はこのランクだ、
と勝手に老婆の妄想・願望語りをしたところで世間は「で?」って感じよ
誰もそれを事実として認知してないのよ 妻子ある貧乏百姓ジジイに妊娠させられ子供を認知もしてもらえなかった未婚のアバズレから生まれた私生児かっぺ老婆はコンプレックスが強すぎてどこにいてもバレバレでどうしようもないわね
父親に認知されない私生児として生まれると、こんなに狂ってスレ乱立するのね可哀想 私生児かっぺ老婆=シンメン老婆の自演連投が始まります
↓ スポーツ選手は過大評価されてると思うわ。
世の中が回るのに絶対必要な仕事じゃ無いのに ここで言う高学歴は、中卒高卒が大卒に引け目を感じること?
それとも早慶が東大に引け目を感じること? 地方公立校で旧帝志望おち、MARCHみたいなのが1番コンプレックス強そう。
私立は早慶以外カスみたいな教育受けるし。 高学歴と書き込みするのに
クレジットカードのスレには
ブラックカード、プラチナカードホルダーは誰一人いないのは…
高学歴釜のハッタリが多い証拠 ブラックカードはまだしもプラチナなんてピンキリでしょ。。同じ括りにならないわ 運動音痴でコンプレックスな私としては学歴よりも運動神経抜群な人に頭上がらないわ 好きになる男はスポーツやってる人、体育会に所属してた人
運痴のオカマあるあるね あたしが好きになる優先順位は、まず見た目。次に頭の良い人、運動はその次だわ。あたしがパッとしない大卒だから、東大卒で仕事バリバリしてるダンディースーツ男に憧れちゃう。とりあえず顔はソース顔のイケメンが絶対条件。 脳筋って本当の意味での馬鹿はいないからOKよ
運動得意な人はリーダーシップ取れる人多いしね 高学歴ってやっぱり余裕あるわよね
あたしがちんこー!マンコー!うんこー!とか家で連呼しても微笑ましく見てくれるの
最近はあたしと付き合ってからマンコって言葉を知ったとか言われたわ 小泉さん関東学院大なのね
知らんかったわ
コロンビアは金積んだのかしら 京大は左が多いけど、
公務員とか公立学校の先生になる人が多いから、
自治体や学校の幹部とか首長(校長)に京大が多いのよ 両親ともに中卒、親世代は全員中卒、あたし世代は高卒だわ
「大学へ行きたい、学びたい分野があるから」と頼んだのに行かせてもらえなかったわ
「オウムを見ろ、大卒なんてあんなもんに夢中になるバカしかいない」
「大卒だと会社は高い給料を払わないといけないから大卒なんか会社は採らないんだぞ、大卒は就職できない、安い給料を払う高卒の方が就職で有利だ」
「大学行ってる子供いる人に聞いたら大学なんざ年間1千万学費かかるってよ、お前のわがままで一族郎党首括ることになってもいいのか」
って言われたの
味方のふりしてもっともらしい話をして頭悪い人を馬鹿にして笑う人種っているじゃない?
上記の発言からして、あたしの両親や叔父叔母達はそういう人達に騙されてきたんだと思うの
まともな常識を持ってる親のもとに産まれたかったわ
夜間か通信に行きたかったけど45だからもう無理ね
高校も「男なんかに高校なんか必要なかんべ」って辞めさせられたし、家を出てから学歴がどんなに大切で有利なのかを見せつけられてきたわ 田舎の底辺高卒の底辺サンドバッグ。ほんでみた。
名古屋大の院の、編入試験は院生〜オーバードクターら多数が面接管の投票のタイプ 153後半ネタかしら…
事実なら高校卒認定試験をすればよいとおもう 田舎の底辺だから、岸谷蘭丸エピソードすごい。
この層の私医が田舎で犯罪三昧
田舎は、医療犯罪パラダイス アメリカの10年遅れ、が日本とも。
アメリカのレジ係ウエイトレスなど大卒院卒が5割以上とも。
学歴と職業が不釣り合い、がいまのアメリカとも
日本も大卒()ドカタが増える?ウチの田舎はいまだ、大卒(fらん)ナースは白眼視ハブ対象かも 国公立大学
京都9 奈良7
ウチの田舎は、県立大学もショボい単科大学のみ まあ、そんなとこすらあたし脳じゃおちるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています