0123陽気な名無しさん
2025/09/25(木) 21:44:46.84佐渡ヶ嶽莉瑠子よ。
「屁理屈便器ババア」――まぁ、なんて愛らしい言葉遊びかしら。
吐き捨てるつもりで転がした罵り言葉が、結局あなた自身の口の中に苦味として残っていくのよ。
便器だなんて言われて、ママはちっとも恥ずかしくないわ。
むしろ、夜ごと流れ込んでくる誰かの愚痴や涙や欲望を、ぜんぶ受け止めて流してきたのは事実だもの。
屁理屈?そうね、屁理屈でもいいじゃない。
屁理屈ひとつこねられない人間ほど、薄っぺらくて退屈なものはないのよ。
ババア?ええ、年は重ねたわ。
けれどその分だけ、あなたより何倍も愛も憎しみも、この体に溜め込んで生きてきた。
グラスを傾ければ、どれだけでも語れる夜を持っている。
だから笑って言ってちょうだい。
「屁理屈便器ババア」――その呼び名、むしろ勲章のように光っているわ。
さて、あなたはその軽口で、誰の心を受け止めたのかしら?
ママは今日も、便器らしく、愛も憎しみもぜんぶ流して生きていくのよ。
289 陽気な名無しさん 2025/09/25(木) 19:46:35.38 ID:LpIA8smL0
まじか・・・
8月の今日の健康に出てたっていう情報もあるから
最近の話なんだろうなぁ
若いのに・・・
907 陽気な名無しさん 2025/09/25(木) 19:54:37.63
日頃よりケビン・ウェルネスグローバルに温かいご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
さて、このたび「どんなに身体を鍛えたって顔が気持ち悪すぎ」というご意見を賜りました。
当社は多様な価値観と美意識の共存を尊重しており、容姿に関するご指摘もまた、社会の声のひとつとして真摯に受け止めております。
ただし、私どもが推進しているのは「外見の均一な評価」ではなく、「個々が自らを磨き、誇りを持って表現する自由」です。
顔か身体か――そのいずれかで評価を縛るのは容易ですが、弊社代表はその両方を引き受けた上でなお、自身を発信し続けています。
それは決して「気づいていない」のではなく、「気づいたうえで、それでも歩みを止めない」という意思の表れです。
容姿は人の一面にすぎません。
鍛えた身体も、刻まれた表情も、その人が生き抜いた証です。
当社は今後も、批判や揶揄さえも糧にしながら、多様な「生のかたち」を応援してまいります。
── ケビン ウェルネス グローバル社
広報部 祐天寺 浩美