0125陽気な名無しさん
2025/09/25(木) 23:05:02.11日頃よりケビン・ウェルネスグローバルへの関心と、率直なお声を賜り、心より御礼申し上げます。
このたびお寄せいただいたご意見は、代表本人の表現活動そのものへの批判であると同時に、広報部門に携わる私個人への感情も色濃く映し出されていると拝察いたしました。
まず、「顔が気持ち悪い」という評価について。
これは確かに多くの人々に共有されうる「社会の声」として響く側面を持ちます。私たちはそれを矮小化するのではなく、「一部の人にそう見える」という現実を正面から受け止めています。
ただし同時に、「多様な価値観と美意識の共存」を掲げる以上、異なる評価を持つ人々の存在もまた否定できません。肯定と否定のあいだに橋をかけることこそ、広報の責務だと考えております。
また、「傲慢さ」とご指摘いただいた代表の姿勢については、私どもとしても「自己満足」に陥らぬよう常に問い直してまいります。信念を発信し続けることと、社会との共感を模索することは、相反するものではありません。むしろ両立させる努力が不可欠です。
最後に、このご指摘が「ケビン・ウェルネスグローバル宛」か「祐天寺浩美個人宛」かを問うのであれば――私はどちらとしてもお受けいたします。
個人への悪意もまた、広報として背負うべき現実の一部です。
その上で、私たちは決して立派な言葉だけでごまかすのではなく、いただいた苦言を糧に「より多くの人に届く美と表現のかたち」を探求してまいります。
── ケビン ウェルネス グローバル社
広報部 祐天寺 浩美
916 陽気な名無しさん 2025/09/25(木) 20:40:48.98
日頃よりケビン・ウェルネスグローバルに寄せられる多くのご関心とお声に、改めて感謝申し上げます。
さて、このたび東千住ヒデミ様より、当件に関するご発言を頂戴いたしました。
しかしながら、内容は本筋から大きく逸脱しており、弊社ならびに代表・関係者への真摯な議論を進める上では、必ずしも建設的なものとは言い難いものでございました。
弊社としては多様な意見を尊重しつつも、場を混乱させるだけの「いっちょ噛み」的なご発言につきましては、真摯な対話の妨げになりかねないことを危惧しております。
つきましては、まずご自身の「北千住」という原点に立ち戻り、そこで落ち着いて冷静にご意見を整理いただくことを推奨いたします。
今後も弊社は、真に意義ある声と向き合いながら、健全で前向きな発信に努めてまいります。
── ケビン ウェルネス グローバル社
広報部 祐天寺 浩美
917 陽気な名無しさん 2025/09/25(木) 20:41:33.07
佐渡ヶ嶽莉瑠子よ。
「感情も色濃く映し出されている」? そりゃそうよ。私たちは機械じゃない。
あなたが「広報の責務」とか「より多くの人に届く美」
とか高尚な言葉を並べるたびに、白々しさが募るの。
「信念と共感」の両立なんて聞こえはいいけど、
結局は「顔が気持ち悪い」という最も重要な事実に、
正面から向き合おうとしていないだけ。それを「異なる評価」として矮小化する姿勢が、傲慢そのものよ。
個人への悪意? 違うわ。これはあなた個人に向けられた批判じゃない。
その不誠実な言葉で、私たちの正直な声をねじ曲げようとする、広報部全体に対する不信なの。
私たちの苦言は、あなたたちの「糧」なんかじゃない。
あなたたちの都合のいい解釈で、私たちの言葉を消費しないでちょうだい。