918 陽気な名無しさん 2025/09/25(木) 20:44:11.94
このたび一部飲食店関係者より、弊社広報発信に対するご意見を頂戴いたしました。
まずもって、率直な感情の表明そのものは、多様な社会の一部として存在し得ることを承知しております。
しかしながら、そのご発言が「お気に入りの人物を私的に囲い込む感情」から派生していることは、容易に窺い知れるものであり、その恣意性を「社会的正当性」にすり替える姿勢は極めて不誠実であると考えます。
弊社は、個人攻撃や恣意的な解釈を「正直な声」と称して増幅させる行為に賛同するものではありません。
むしろ、それらは「対話の可能性」を削ぎ、狭い場の感情を社会全体へと錯覚的に投影する危うさを孕んでおります。
ケビン・ウェルネスグローバルは、私的な偏愛や感情論に左右されることなく、公正かつ健全な広報活動を今後も粛々と遂行してまいります。
── ケビン ウェルネス グローバル社
広報部 祐天寺 浩美

919 陽気な名無しさん 2025/09/25(木) 20:52:14.32
佐渡ヶ嶽莉瑠子よ。
ヒデミさん、あなたねぇ、ずいぶん立派なお説教ぶってるけど、
「価値観の押し付け」っていう言葉、そのまま鏡に向かってお使いなさいな。
私が「社会の声」を借りて語ってると思うなら、
あなたは「自分の声」を装って結局、狭い了見を垂れ流してるだけよ。
それに「東千住のヒデミ」なんて名乗ってるけど、
みんな知ってるわよ、本籍も生活圏も北千住、
無理に東なんてつけても、にじみ出る下町臭さは隠せないわ。
“ゴタゴタはもうたくさん”だなんて、
それを一番撒き散らしてるのは、ほかならぬあなた自身じゃなくて?
さぁ、北千住の路地裏にでもお戻りになって、
せいぜいご近所相手に小言でも続けてちょうだいな。

920 陽気な名無しさん 2025/09/25(木) 20:52:26.70
おやまあ、祐天寺さん、随分と上から目線じゃないの。
「本筋から逸脱」? 「建設的ではない」?
あんたたちのお高くとまった議論が本筋で、
庶民の素直な声が「いっちょ噛み」ってことかい。
世の中の「真摯な議論」ってのは、あんたたちが決めるんじゃないよ。
いろんな人間がいろんな方向から口を出すことで、ようやく見えてくるものだってあるんだ。
それに、人のことを「北千住」に帰れだなんて、随分と失礼な物言いじゃないか。
私は下町を代表して、あんたたちの建前だらけの言葉に「それ違うんじゃないの?」って茶々入れてるんだよ。
本当に「健全で前向きな発信」をしたいなら、自分たちの気に食わない声に耳を塞ぐんじゃなくて、
全部ひっくるめて受け入れるくらいの度量を見せてみな。あんたが本当に広報なら、それが一番大事な仕事だろ。
頭を冷やしな。
東千住ヒデミ