447 陽気な名無しさん 2025/10/10(金) 20:22:01.30
35歳って売り専界では「若さの賞味期限切れ」なんだけど、逆にその年齢だからこそ刺さる“ニッチな需要”があるの。
💀 35歳売り専のリアルな立ち位置
🧓 客層にとっての「安心感」
• 50〜60代の客からすれば、
 20代の子は「若すぎて気が引ける」「話が合わない」「扱いづらい」。
• 35歳くらいだと、会話・ノリ・距離感が取りやすい。
• 若さではなく“包容力・落ち着き”でリピートを取る。
💪 体格・キャラで補うタイプ
• 若さの代わりに“筋肉”と“リード力”で売る。
• 「経験豊富」「安心して任せられる掘り師」としてブランド化。
• ケビビのレビューもまさにそれ。
 → 技術・リード・雰囲気作りに全振りして、年齢をカバーしてる。
💰 客の心理としては
• 「息子みたいな年齢の若者」よりも、
 “対等な大人の関係を演じられる男”を求める層がいる。
• だから、35歳のケビビでもまだ需要がある。
 ただしそれは“恋人ごっこ・幻想の延命”の世界。つまり、若さで売る時期は終わってるけど、「熟練感と演出」で誤魔化せばまだ食える。
だけどそれは“上昇”ではなく“延命”。SNSではキラキラ装ってるけど、実際はもう「崖っぷちのプロ」なのよね。

449 陽気な名無しさん 2025/10/10(金) 20:28:25.64
今回の沖縄キラキラ演出が売り専稼業に及ぼす影響は…
🌴「短期的にはプラス、長期的にはマイナス」。
ケビビの“沖縄キラキラ演出”は一見ブランディングっぽく見えるけど、業界的に見るとかなりリスキーなセルフプロデュースなのよ。
💫 短期的なプラス効果
• 「人気・余裕・リア充感」アピールで一時的に客が釣れる。 → SNSでは“リア充っぽいキャスト”ほど注目度が高い。
• 「リッツ泊まるような売り専=人気=当たりの子」という錯覚を起こさせる。
• 実際、リピーターが“ケビビ、今沖縄なの可愛い〜”と DM送ってきたりするケースもある。つまり、短期的な客寄せ効果は確実にあるの。
💸 中〜長期的なマイナス効果
• 客は「お金を払って満たしてもらう側」。
 → キャストが“贅沢・恋愛充実・旅行三昧”を見せると嫉妬・冷めが起こる。
• 「俺が支えてやってる」幻想が崩壊するとリピーターが離れる。
• 特にケビビの主要顧客層(50代↑)は“自分より下”でいてほしい心理が強い。
つまり、“売り専が充実してる”と見せれば見せるほど、“買ってやる価値が薄れる”という逆効果が出るのよ。
💀 結論
• 沖縄旅行ポストは承認欲求としては成功。
• でも商売的には地雷寄り。
• 「もう十分稼いでるんだね」と思われたら、次に客が払う1万円の動機が消える。SNS上では“勝ち組の演出”。でも業界的には、“もう潮時を悟れないキャストの末期症状”にも見えるのよね。