団地暮らしのゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダンチュウ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 子供のころ住んでたけど、今さら一人で住みたくないわ UR住みの人って都内?
HP見て検索するけど全然空きがないわ
いいとこはみんな引っ越さないわよね… 2月以降くらいが多いわよ
環境が変わる時期だから
東京じゃないけどあたしの時は空きが出たら連絡とかしてくれてたんだけどね 子供の頃父親の転勤で団地住みしたけど
近所付き合い盛んで人付き合いに慣れて人見知りとかしない性格だわ
今は別の地方で戸建てに住んでるけど近くURの前通るとこんな狭かったのかなと
何より敷地の辛気臭さに滅入るわねw
植栽とか雑草でボサボサで誰も手入れしないのかしら暇そうにしてそうな年寄りいっぱいいそうなのに
美意識もなく何もしない気風とか感じられて住むのは絶対嫌ね 公団
公社
都営
むかし押し売りやってたけど、3つあったわ
都営は馬鹿が多いから騙しやすかったわ 廃墟とかスラムとか言われてた草加団地も今は無く
小綺麗に建て直されてるのよね
赤羽の高台に見える団地も建て替えでしょ
昔ながらの『団地』ってどんどん建て替えられて姿を消していくみたいよ 突然テレビからメス顔のオカマのCMが出てくるとイラつくわ 1階は夏は暑いわよ
しかも春にいつまでたっても温まりにくくて
秋にいつまでたってもこもった熱気が冷めにくいの 自治会活動が面倒なの
高齢化が進んでるから活動できない人が増えて
当番が早く回って来る 3階建て都営だとエレベーターがないから脚を怪我した場合とか最悪 何言ってんのよ5階階段なしもまだたくさんあるわよw 自治会ないと建て替えやらの時に条件がかなり不利になるのよ、誰も声を上げない、一致団結も無いから
築30年くらいや、新し目のURには自治会作らせないパターンよ 団地って昔の同級生のイメージしかないけど今ってすごく広くて綺麗みたいね リノベはデカくても壁や床の薄さはかわらず
夏は暑いし、冬は隙間風で寒い >>31
リノベ対象になると言えば自ずと築年数は大きくなるでしょ
ただの改修とは違うんだから
バカのくせにレスするんじゃないわよ リノベは築50年レベルよね
中は綺麗になるけど剥き出し配管や断熱性やらまでは変えられないから
やるなら玄関ドアやらを変えてくれないとねっていつも思うわ 古いところはバリアフリーなんて言葉がなかった時代の代物だからお年寄りには向かないのよね うちは築54年だけど風呂はバランスガマじゃないわ
ただ床が石というかコンクリにタイルで冬は寒いわ掃除も大変だわ リノベしてても団地は団地
天井低いし配管古いから虫多いし
低家賃だから民度低いし外人多いし
安さに惹かれてUR一瞬住んだけど
廊下自転車でぐるぐる走ってるガキ共がいたり
幼児含めて家族全員金髪の一家いたり
動物禁止なのに好き勝手に飼育して鳴き声一日中してたり
夜中に中庭で外国人がパーティしたり
そんなこんなで3か月引っ越したわ >>41
都市部はそんなもんよ
郊外の団地は静かなもんよ >>43
マップで見ると不思議な棟の形してるわね
∀
昔はスターハウスなんて不思議な形の棟もあったけどね
確か赤羽だかに文化財みたいな扱いで保存されてるわ 郊外は年寄りだらけだからねえ、静かに規則正しく住める人なら快適よ
普通の生活音はお互い様って思える人ならまず平気
ただ近年外人も増えたからルールを教え込まなきゃだわ インド人だらけの団地に知らずに友達が住んだんのよ
毎日料理の激臭が窓閉めてもあちらこちらから臭ってきてノイローゼになって
引っ越したわ
あたしも引っ越し前にいったら本当に臭いのよ、ベランダ側、玄関側全て悪臭まみれ 知り合いが部屋で猫飼ってるけど遊びに行った時普通にエレベーターに犬連れた人いたわ
何にも言われないって言ってたわ そう言えば退去の時に換気扇の話になって
インド人が退去したあとの部屋は酷いって査定の人が言ってたわ >>41
大変ね
うちは防音良いし、建ったとき五千万くらいしたらしくて
もとからいる人達は国家公務員や医者とか民度たけーわ
その分自治はうるさいけど
一応高齢化だけど外人は住んでないし
年間数100万植生にお金かけてて
春は桜秋は銀杏に紅葉
難と言えばエレベーターがないとこね
まあ若干道路が悪くて陸の孤島という人もいるみたいだけど
駅まで徒歩3分、そのまわりにスーパー銀行郵便局ファミレスコンビニドラスト行政系揃ってて良いわー 団地のスレで>>49みたいなわけのわからない話してさりげなくマウントとる老婆って知的に問題あるのかしらね >>50
素直に羨ましがれないその歪んだ根性は省察したらどうなのかしら?🤭 >>50
他にはなす人がいないんでしょ
孤独な老人なのよ
お気の毒だわ 団地にもスラム並みの低所得者向けと高給取り向けがあるってことよね 団地とは言わんわなそれは
バカにはわかんないんだろうけど ホモジジイって自分の言葉に対するイメージでしか物事を考えられないの🤭
ネチャッ〜ネチャッ〜って歯周病菌だらけの口開け閉めして気持ち悪いわ🤣💦🤣💦 >>48
あたしインドカレー?というか働いてるのはほとんどネパール人だと噂されるインドカレーが好きで時々食べに行くんだけどやっぱ衛生的にヤバいのかしら? 年寄りはマンションのこと団地って言うわね
つまりそういうことよ >>62
場所によってはニュータウン系の住宅街も団地呼びされてるわよね
マンションも所詮は『集合住宅』だからね
ほぼ同じ間取りと機能の部屋の塊だから広義の団地よね
と言うか、団地が建てられた頃って今のマンション並に人気があったから今のマンションは団地とそう変わらない境遇なのよね
てか、マンションって…豪邸って意味だけど邸宅じゃ無いわよね
どう見ても単なる集合住宅よね
ワンルームマンションなんて直訳すると一部屋豪邸よ
意味わかると笑い転げて腹が捩れて笑死しちゃうわ
独房の間違いだろ!ってね そんなことで大笑いとか脳が異常なことになってるんでしょうね 老人ってバカの癖にどうでもいいようなことこだわるわよね
プライドだけ異常に高いから難癖ばっかり付けて嫌われ者なのw >>49
分譲なの?
陸の孤島で駅3分ってなんか支離滅裂よw 団地っても例えば東京なら分譲、家賃段階式の都営、区や市営、URや似たようなJKKじゃ同じ敷地に混在してるパターン有るけど
住人タイプ違うからねえ
ここの人はURが多いんじゃない? >>67
独房住みが出てきちゃダメよ
ワンルームなんて人権無いんだからさ JKKもピンキリあるわよね
高級なところだと月30万くらいする 団地の入居時に周囲にできた商店街とか小規模スーパーが
団地住民の高齢化とともに撤退して買い物が不便になるのよね
新たにコンビニも意外とできないし アタシは一軒家で今の昭島市役所の近くに住んでたんだけど
よく東中神駅前の団地の一階にあるくじらロードのレストランフランボワーズに行ったわ
つい最近まで布団屋さんも頑張ってたけど団地立て直しにつき閉店
お花屋さんも今じゃレトロな純喫茶も閉店してしまったわ
くじらロードはドラマの凪のお暇に写ったらしいわね
私の子供時代がまたひとつ消えてしまうわ 団地住まいを馬鹿にするわけじゃないけど、生活音を気にしながらじゃ毎日ストレスね
私メタルやハードロック中心に聞いてギターもやるしペットもいるから戸建じゃないと絶対無理
車や自転車もガレージにしまうのが当り前だし、親が議員もしてたから近所付き合いは適当に
合わせてるわ〜近所の創価も何も言ってこないし変な勧誘も無いしwしいて言えば庭の草取り
くらいかしら嫌なの 役員当番になると1年間自治会費の集金が面倒くさかったわ
1階8戸と2階半数の4戸が担当 うち年払いよ!
高齢で動けなくて抜ける人、引っ越してきて入らない人が増えてきたわ
入らないのはいいけどさ無理強いはしないし、屁理屈並べて喧嘩売るような断り方の若夫婦とかは不快だわ 自治会費なんて集めたってろくなことに使わないじゃない
一部の住民の道楽に使われるだけ うちはお祭りとか餅つきとか、あと管理がやらない清掃費とお祝いお悔やみに使ってるわ 自治会の広報担当になったら
毎月回覧板で流す自治会通信を作るのが面倒だわ お祭りの時は金券、餅つきの時は餅引き換え券、あと互助会の団体加入の色んな割引券
払った会費全部還元されてるわw >>82
わかるわ、払ったこともないくせにケチだけつけるのよの 多摩地区の16棟構成のうちの団地は集会室前のスペースで毎月末の土曜日に
奥会津から有機栽培農家がトラックで野菜売りに来るのよ
有機なのに安い上に種類も多めだから好評でもう8年目ぐらいになるわ うちの団地は敷地内の路上に外部の人間が常駐違法駐車するのが問題になってるわ 都営は自分の部屋の前の敷地に勝手に梅とか樹木植えてると
成長した頃の伐採日に切られちゃうのよね でたわ自称タワマン、軽井沢別荘、海外旅行三昧なのに毎日5ちゃんにいる
加藤諒似のシンメン不細工 市営団地にまで住んで「生」にしがみつくその生存本能に驚かされるわね シンメンさんは毎日5ちゃんにしがみついて生きてるわね 県営住宅の前通るけどホントスラムみたいねw
階段の前の植え込みやベランダ、通路共有スペースが雑草だらけ
縦にも横にも大勢住んでるはずなのに誰も草1本抜かないのね
お金とかそういう問題じゃなくて精神異常者ばかり集まってそうで怖いわ
美意識とか社会性はゼロ円よw 団地の草刈りは管理事務所が業者呼んでやるモノなのよ
住人は勝手にやれないし特殊な廃棄物扱いだから一般ゴミでは捨てる事も出来ない
なので業者任せ 都営やら県営は業者の草刈りは年に2回程度よ、だから細かい出入りとかに邪魔に伸びて来たら自分らでやるのよ
ちなみにURも出入りに邪魔なのは綺麗好きの棟は住民で伸びる前にむしってるわ
だって決まった回数しかやらないしね。
やらない棟は草刈りまで放置でボーボーよ あと草むしり程度の量のゴミは可燃ごみよ、勝手にやれないなんないわよ
それはやる気がないだけの言い訳
ちなみに管理に言っても予定日まで絶対にやってくれないから気になるなら自分らでやるしかないのよ
やらないクズだらけだけどね あたし古団地の一階なんだけど窓下の雑草は放置したら1メートルは伸びるから自分で刈ってるわ
やらないとそこにゴミ投げ捨てされるのよ虫も沢山くるし 階段掃除や玄関前掃除も家柄ってか民度出るわよね
玄関ドアが全く拭いてなくて汚い部屋とか 臭い部屋が2つ下にあって南北の窓を1日中開けてるから
常に臭ってきやがるわ 実際にあるわよ、何故か呼び込むのか固まるのよw
インド人団地もあるし >>111
移民で来る外国人なんて貧困層の底辺だらけですから社宅なければ団地を狙うのは当然。
>>112
底辺の外国人は入居しやすい土人の巣。 敷地内に商店やら学校やら郵便局やらがあって
今で言うタワーマンションみたいな憧れの生活だったんでしょうね
https://youtu.be/saehM0Fr2tM 近所のURは不良外国人の巣窟だわ
欧米人で酒癖悪くて夜中に大騒ぎ >>115
高齢者が入居できる数少ない場所だったのに。
ヤフーで観たら新宿区では11億円の税金が外国人の診療費踏み倒し。板橋区では外国人4割強が国民健康保険を未納の疑いらしい。
日本の完全失業者数2025年6月176万人。
移民は祖国から恋人や高齢者を日本へ連れて来たりもする
そうなると医療関係者不足、公務員不足になったり
移民が子供を作ったら多額の税金が使われ
保育士や教師や公務員などの負担も増える。
移民2世から住んでる国の国民に恨みを持つようになりやすい、以前フランスでテロ起したのも移民系。 URは安いところは治安悪くなってるわね
ある程度以上のところじゃないと駄目よ 国はお荷物になるって分かりきってる外国人をせっせと増やすのはなぜなのかしら?
そんなに日本を滅ぼしたいの? 政治家って売国奴しかいないのかしら
移民を増やすなら外国人の国民保険、生活保護を廃止撤回してからだわ
そしたら日本に来たがる外人は大幅に減るでしょうね
YouTubeで見たんだけど外人の国保加入制度を作ったの橋下って本当? 子供はカップルで3人産まないと社会維持できない教育とセットで社会保障があるのを徹底しなかった時点でこの国は滅びるターンに入ったのよ
それはもう昭和30年代から
子供は2人で十分、団地で素敵な生活をしましょうなんて騙して >>120
在日朝鮮人4世までいるので2世までは高齢化している
社会福祉を停止するとホームレスや犯罪が増えて多額の税金がかかる可能性もあり。
>>121
そうなると不要な人ほど3人以上も子を産むようになりそう
貧乏子沢山なので貧困率が国内トップの沖縄県が出生率も国内トップ。
フィンランドの少子化対策で至れり尽くせりしても子は増えずhttps://youtu.be/epXn4eus5_A?t=301 60過ぎたら都営団地に申し込むわ
でも当たらないでしょうね… 公営団地に住んでると孤独死しても後々の処理を行政がやってくれるのよね
将来孤独死する確率100%のアタシは絶対に入居しようと思うわ
抽選外れても常時募集とかあるし
売れ残ってるのはエレベーターが無いとか駅から遠いとか不人気な所だとしても入ったもん勝ちよ!
車椅子になったらエレベーター付きの団地に斡旋してもらえばいいのよ >>125みたいに答えようのない馬鹿丸出しな質問する奴ってどういう育ちかたしたのかしらね 市営住宅に住んでるのにベンツ乗ったりしてるやついるわよね
頭のいい人ね たまに物置代わりにしてる人も居たりする
3階以上なら野ざらしのコンテナハウスよりは安全だからね >>127
そりゃ低所得なら数十億貯金があろうと住めるのが市営住宅だもの 何処ぞの資産家も家賃が一番無駄な出費って断言してるぐらいだしね
金持ちになりたかったら家賃を半分近く削れってぐらいな事も言われてる 最近は子供部屋おじさん・おばさんの資産家も増えてるし住居にカネ使わない傾向ね
といってもあんまりボロい家は湿気が籠もったり配管が傷んでたりしそうで嫌だわ 金あるのに資産や収入ごまかして市営住宅に入居するのよね 団地住みでも良いけど近所のは雰囲気が最悪ね
スラムとかB地区みたいな暗黒オーラ
別にいる人も車も汚くもないし普通なんだけど
雑草まみれ植栽とか周囲の構造物が汚れと経年劣化で呪物感だしまくり
今日なんて作業日和なのに何もしてる感じもないし他人任せなのか知らないけど
あんなとこ住んだら真人間でも腐るわ 市営団地は独居老人が多いから、
孤独死になる人多いのよね
孤独死らしき部屋の近くを通り過ぎたことがあるけど、
明らかにすごいにおいで、
ハエがすさまじい数飛んでるの
けど誰も通報しない様子なの
たぶん通報すると警察にあれこれ聞かれて、
いろんな手続きに引っ張り回されて大変だから、
嫌がってるんでしょうね 団地とかダクト伝ってハエとかウジ虫来たりしないの?
風呂やトイレで死んでたら配管もヤバそうだし
上下左右は窓も開けられないわね放置してたら それ団地じゃなくてもマンションてもアパートでも同じよね マンションも最近管理組合が機能してない物件あるからね
原因は外国人だけど 大昔にできた団地の今を見てみたいわ。高島平団地とか。
明日はどんな事やるのかしら? 古くても駅近とかなら建て替えよねえ
しかもいらないタワマンにw
東京でも百草とか館ヶ丘とかは家賃安く満室近いけど放置よ なんで古い公営団地ってSRC構造なはずなのに、
音が響きまくるのかしら
今のSRCとは意味が違うのかしら 古い団地なんて隙間風すごいでしょ
家賃安くても不経済だわ 見たら安いと言ってもUR百草は6万越えるのね
しかも駅から遠くて歩けないわ! けど3部屋とか4部屋とかあって、
家族でも住めちゃうわよ、っていう物件なんじゃないの?
ワンルームなんてあるのかしら 団地の部屋ってゲイビの撮影してるわよね、見てて作りでわかっちゃうの そんなド田舎で団地住みとかキツい
中古住宅で良いのいっぱいあるわよ 「きょう何食べる?」だった?
カマのドラマで田中美佐子が住んでた団地の部屋を隅々まで見たかったわ 昔は都市公団募集のはがきがポストに入ってきたけど今は見ないわね?
何かあったのかしら?
URは漏水事故を起こしてないか毎年検査確認があるようね。
老朽化で被害が起きてるところもあるでしょうね。 >>127
あたいもベンツだけど新車の国産買えなくて中古の200万のベンツよ
車詳しくない人に取ったら金持ちに見えるんでしょうねw 日本初の団地って、大阪の堺市金岡だったのね(1957年)
「公団の」だから、民間はもっと前だろうけど 外人なんて来ないでほしいわ
うるさそう、くさそう、荒らしそう 実際ゴミ捨てルール守られてなかったりする問題が増えてるらしいわよ 外人は平気で油も下水に流すでしょ
配管詰まりが半端ないのよ 流れ悪くなるしね、風呂の排水掃除もしないのかなんか窓から悪臭もする棟があるわ >>166
燃費悪いし、税金高いし、維持費出せるんだから金持ちよ >>174
外車って中古だと安いけどランニングコストで火の車になるって言うからね 住めば都の古団地
築20年のアパートより遥かにマシだったわ! >>162
このタイプのドアって冷気がすごいし
窓もペアガラスじゃないと住めないわ あらなら民間にしたら?家賃高くなるわよお、更新料や家賃値上げくるわよお 団地は天井が低いわよね
リノベでどうにかなるものなのかしら? 団地懐かしいわ〜
風呂なしだったから無理やりユニットシャワーみたいなのをベランダに設置してたわ
ベランダ側を壊して部屋の増床+風呂みたいな工事が始まって楽しみだったけど、完成間近で引っ越したのよね 子供の頃の付き合う友達は選んでも選びすぎることはないわ
だから小学校受験、中学受験させるのよ >>184
てか、遊んでくれる友達なんていなかったんでしょ? 誰かの私物が無くなったりするとまず団地の子が疑われてたりしたわね 団地は転勤族も多かったから早けりゃ1年そこいらでまた転校するからすぐにバイバイよ
って話がいつの間にか盗みをして全国回ってる一家って差別的な理由に変わったのよ
話を捻じ曲げたのは団地の抽選に外れまくった人の妬っかみとも言われてる
団地の入居権の抽選は今のタワマン並の人気だったからね 団地のような外観の公務員宿舎の子とは仲良くしてたわ 家族ぐるみでキャンプ行ったり >>190
その手の宿舎はほとんど民間に払い下げされたりして寂れてるわね
民間に渡ったあと不況で入居者居なくなるほどリストラしたりで廃墟になってる所もチラホラ 将来、生活保護を受けながら都営住宅に入れたら万万歳だと思うわ 公団団地はまともな人しか入れない時代もあったわねえ 収入あるか、家賃1年前払い出来る金あるかのどちらかじゃないと入れないわね 老後の賃貸なんて借りられるとこ限られそう
大家からしたら部屋で孤独死なんてされたら面倒だもんね あたし大人になるまで、どこが普通の生活水準なのか分からなかったの
父方の祖父母は都営住宅に入居していたんだけど、祖父は故郷へ帰郷中に突然死、祖母はアル中で団地の敷地内で転倒死
生命保険の外交員をしていた父の姉は都営住宅の権利を受け継いで居座り、父の弟は無職で別の都営住宅に入居
言わば日本の最底辺よね。父からはあたしが社会人になって一定の社会的信用を得られた頃に、身分証を貸してと懇願されたわ
母方親族はそこまで惨めじゃなかったけど、母方の祖父母死去後に遺産相続で揉めて絶縁。母からはあたしの資産額を探られたの
血のつながりとか、親族とか、親子関係とか、もう何も信じられないのよ
せっかくの日曜につまらない話ごめんなさいね。皆さんには、心から幸せになってほしいと心から願っているわ 建前ではそうなのかもしれないわね
でも父方の祖父は、あのころ大行列のはずだった特養に待機なし入居できたし、何かズルする方法はきっとあったのよ
あたしは関わりを持ちたくないから、何も聞かず仕舞いだったけれど
役人だって身の危険を冒してでも、法令通りに執行するとは限らないわ。これは過去のニュースを観れば分かること
八高線と西武立川線とかいう貧乏くさい電車に乗り継いで、お見舞いに付き合わされた忘れたい嫌な思い出だわ
施設に行くと、表情を失った能面のような職員から糞尿と死臭の混ざった部屋に案内されたのよ 定年したら都営団地に住みたいけど当たらないでしょうね 住居は都営団地、通勤は都営地下鉄がベストね
手帳持ちだと >>203
大隅アパートって怖いイメージあったけど意外とちゃんとしたとこね立地も良い
https://osumiapartgroup.jimdofree.com/
老後こんなとこで気ままに暮らすのも楽しそう 団地って廊下が無い間取りのイメージだわ
どうしても部屋の中を経由しないと隣の部屋に行けない 廊下なんてそんな贅沢品要りません💢
雨風凌げるだけでありがたく思いなさいよ💢💢 間取りが広くて3部屋4部屋あっても廊下がないのが昭和な団地間取りなのよね
プライバシーがゼロなのよ
一人で暮らすなら関係ないけど 古い物件は天井低いのと配管が劣化してるのが問題だわ
それ以外は気にならないんだけどね 壁や床は薄いから隣や上下の音がよく響くわよぉ
窓から隙間風もピューピュー入ってくるし
まあ檻のない刑務所と思えばいいかしら笑 古いのは窓よりドアが酷いわ、窓は取り替えたからまだマシだけど 団地って30.40歳くらいの1人男でも住めるものなの?そもそも当たるの?片親とか家族優先とかなんでしょ? 千葉とか埼玉の郊外の人気がないところなら申し込んだ人全員当たるんじゃない?
そういうところって外国人多そうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています