ワイヤレスイヤホンのおすすめ教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
みんな何使ってるの?
初めて購入考えてるんだけど
たくさんありすぎて迷ってるの
予算は2万円くらいなら出せるわ ゲオとかドンキで売ってる3〜5千円くらいの買えばいいわよ
毎日使ってたら2年くらいで電池いかれるから捨てることになるわ
音質がどうしたこうした言うやつもいるけどそんな大差ないと思うわ 聴覚の感度は人それぞれだし、2万円も出すなら量販店で聴き比べた方がいいわよ
アタシはノイズキャンセルが欲しくてソニーWF-1000XM5を使ってる、概ね満足よ earfunシリーズおすすめ
安くて音よくてノイキャン性能もそこそこでコスパ最強よ タカハシで1000円で売ってるの使ってたけど、充電する部分のでっぱりが取れちゃって充電されなくなったわ ゲーセンで釣るのよ
パイの実とかクーリッシュとかチロルチョコとか可愛いのいっぱいあるわ ソニーWF-1000XM5
音質もノイズキャンセルもバッテリー持ちも申し分ないんだけど
小さくて、質感がツルツルしてて落として紛失しそうで怖いわ
発売から結構経つけど、結構高いのよねこれ 有線が人気って本当かしらね
DENONの13000円の有線イヤホンを持っていて音に不満はないけど
しっかり耳にハマらないっていうとんでもない欠陥のある製品(そのクチコミも多い)でメルカリで売ろうか迷ってるのよ イヤホン難聴から認知症発症しやすいて読んで一切やめたわ Spotify 突発性難聴になったことあるけど長時間イヤホンのせいかしら
音が若干右に寄ってたの
でもイヤホンのおかげですぐ異常に気付けてスピーディーな治療ができたのよ 1500円くらいので良いじゃない、職業でもないくせにバカみたいに 特に有線は1ヶ月もせずに断線なんてことが偶によくあるから万円以上のもの買うとか無駄だよ
まあ金有り余ってるならいいけども
どうしても指とかどっかに引っ掛けて断線っていう事故は起こりやすいし
自分はPanasonic1000円ぐらいのコスパそこそこのやついつも使ってるけどネットでも評価高いよ
調べたらすぐ分かると思う
音質追求したいならいくらでも高いの買ってどうぞ ずっとaudio-technicaだわ
前はヨドバシとかで試聴して購入してたけど、そういうの面倒くさくなって同じメーカーばかり 耳壊したくないなら良いイヤホンでボリューム小さめで聞けばいいの。
安物はノイキャンも甘いし帯域も片寄るからどうしても音をあげてしまう。
安物の評価が高くなるのは買う人が多いから当たり前
メンタルにもフィジカルにも影響が出る娯楽だから最低1.5万以上するものを買うべきよ。1000円のイヤホンなんて高齢の耳に絶対に使わないで。 耳を塞ぐカナル型がダメなのよ
いまはイヤーカフ型っていう耳に挟むタイプのが出てるわ
(ただし耳を塞がないぶん遮音性はないから電車の中だと何も聞こえない) ワイヤレスって使い捨てだなと気づいて有線のそこそこいいヤツ買ったわ ゼンハイザーのMOMENTUM True Wireless 4、これほぼメインで使ってる
有線もゼンの多く所持してるんだけど、音傾向はそのまま無線全振りみたいな感じ
操作性も良い
SOUNDPEATSの廉価帯のとかだとタップが上手く働かないのあるけど、歩きながらでも割り当てた動作ちゃんとする
テクニクスのEAH-AZ100使ってる人いる?
買おう買おう思ってeイヤとかでも何回か視聴したけど、店内だとあんまりゆっくり聴けなくて >>20
モメンタム使ってたけどサポートくそすぎるから注意してね。交換後すぐもう手放した。
その後ちょうどaz100買ったけどそれも先日手放した。音に面白みがないというか、個性を感じられなかった。そんなに耳がいいわけじゃいけど…
今はBOSEの新しいの買おうか検討中だけど、すぐ上で書いた通り有線買ったからちょっと様子見してる 基本的に地下鉄で使うから重低音がちゃんと聴けるか重視してるわ 今ならAirPodspro3一択でしょ
2万じゃ買えないけど あたしイヤホンすぐ無くすから高いの買わないの
JVC HA-A11T
4600円という価格考えたら音は良いしコスパ良いわよ スレ主じゃないけど、選択がありすぎて
ホントどれ選べばいいかわからないわ。
アタシ個人では長時間移動に必要だから、バッテリー持ちが最優先なんだけど… イヤホンとかプレイヤーとかマイクとか、音響関係は好みがそれぞれ過ぎるから他人におすすめきくもんじゃないと思ってるわ
実際大プッシュされたものが気に食わなかったこともあるし
それが音響の専門家だとしてもよ
何度も失敗して金もつぎ込んでたどり着くのが良いわ AirPodsは黒色とか出して欲しいわ
白ってアホっぽいのよね あたしワイヤレスバージンなのよね。バッテリーなくなると聴けなくなるのが怖いのと、なくしそうで怖いのよ。
音も有線の方がいいでしょ。今だにオーディオテクニカの有線使ってるわ。 >>32
> バッテリーなくなると聴けなくなるのが怖いの
これは心配する必要ないわ
ケース自体が充電器でケースにしまうと充電されるから
1日中ケースにしまわずずっと聴いてるような変態じゃない限り充電不足を心配する必要なんてほとんどないわ
ケース自体の充電をずっとサボってたらさすがになくなるけど
まずそんな自体になったことはないわ なくしたらまた買えばいいだけよ
有線に満足してるならそれもよし いまだに有線の人ごくたまに電車内でも見かけるけど
一度ワイヤレス使い出すといかに有線が不便だったか
また自分が情弱だったか思い知ることになると思うわ >>35
ヒャ!あたしメカ系に疎いというか暗くて、なかなか手が出ないのよ。
お菓子とかもポテチ、ポッキー、パイの実とか昔ながらのしか選ばないし。保守的なのよね。
SONYのWALKMAN使ってるから買うとしたらSONYか、安くてオススメのJVCにしようかしら。 >>33
良いこと聞いたわ。勘違いしてたみたい。買ってみようかな。 やだ、47でもいまだにこんなアナログな人いるのね
逆に50代で最新ののガジェットにもしっかりついて行けてるあたしがハイカラなのかしら 実際に手にしてみないとわかんないことってあるでしょ ケースはケースでしかないと思ってたの。とにかく途中で電池切れとかするの怖くて手が出なかったのよね。
ネトフリとかアマプラとかも観たことないし、音楽も今だにCDとダウンロードなの。あたし変人なのよね、自分でも自覚してるわ。
メカ強い人と出会うと惚れるわ。 sonyのwalkmanがどのwalkmanを指してるのか気になるわ イヤホン筐体表面をソーラーパネルにして装着しながら充電てできないもんかしら >>26
あたし逆。
安いとすぐなくすから、少し高めのにしたら、なくさないようになったわ 酷暑の外歩きでも有線密閉型AH-5200よ!
無くしづらいわ! >>22
教えてくれてありがとうです。ゼン製品多いけど、まだサポート使った事ないんで心得ました
AZ-100そんな感じなんですね
自分あんまりイコライザーいじらないんで、そうなるとあんまりMOMENTUMと変わらないかも
でも個人的に音の傾向好きそうだし、多分次セールあったら買っちゃいそうな気がする
>>49
俺もAシリーズ使ってた。再生専用ならこれで充分。WF-1000XM5との相性も良かった
360 Reality Audioも定位がハッキリして効果感じたし
でも外国メーカーのdapに移行しちゃった Aviotのながら聴き使ってるけど、最近コツコツって聞こえるのよね。
買い換え時なのかしら?
Anker・Soundcoreとかnwmが気になってるの。 >>12
オープンイヤーにしたほうがいいわよ
イヤーカフタイプのやつとかAnkerやJVCとか色んなところからでてるし増えてるわよね あたし、今、Amazonで、Anker Soundcore Liberty 4 Proポチったわ!w >>49
ソニー1択じゃない
あたしもwalkmanほしい
カセットは持ってるわ 電車乗る時は音漏れ防止でairpods proだけど、それ以外はイヤーカフ系イヤホンよ
外の音もよく聞こえるから安全だし耳穴に入れないから痒くならないし耳にクリップで留めるみたいな形状だから落ちないし凄く快適
音質だけは他と比べるとどうしても落ちるけどね >>54
あたしが今使ってるやつよ
いい買い物したと思うわ ワイヤレスイヤホンの本体とケースのバッテリーって劣化してきたら有償で交換してもらえるのかしらね?
高い機種だったら長く使いたいと思う人もいるだろうし >>58
ま、99%の人はバッテリーがへたれる前に次のに買い換えると思うわ
重度のヘビーユーザーならすぐに新しいの欲しくなるだろうし
逆にライトユーザーならヘタれるまでに何年もかかるだろうし >>10
そこまで音質求めてないからあたしも骨伝導使ってる。チャリ通だから行き帰りはやっぱり音楽ないとねぇ。骨伝導もやっぱり来年度から施行される諸々のチャリ規制にひっかかるの?
耳穴ふさいでないから遮音してないし、なによりチャリ通だから骨伝導にしてるんですよ、って犬のおまわりさんに通じるのかしら。 >>60
穴塞いでないんだけど、それでもやっぱそれなりの音量で聴いてると目の前の人との会話も聞き取れなかったりするのよね〜 Anker Soundcore Liberty 4 Pro購入した直後、 Liberty5が出てるのを知ってショックだったわ!
ほとんど同じ性能なのに、 Liberty5の方が安かったの。失敗したわ… 番号的には後継機だけど、プロの方が性能は上じゃないのかな。だから値段も上なんだろうし
ヘッドフォンだけどWH-1000XMシリーズは4が1番ドライバーユニットが大きかった
他の部分では進化したけど、ドライバーサイズは縮小したから何から何まで後継機が良かったって事もないのが悩み所 4と4 proはデュアルドライバー、5はシングルドライバーだから
必ずしも5の方が良いとは言えないわね 〜3000円でコスパのいいのってあるのかしら
Xiaomiの最安機種は半年経たない内に左が芯だわ
ゲオのとかどうなのかしら 安価でコスパ抜群とオーディオオタクの間で人気あるメーカーはSOUNDPEATS、EDIFIER、EARFUN、QCYね
全て中華メーカーだけどw ワイヤレスはそれで充分よ。
そもそもバッテリー劣化は免れないし、使い捨て。
何万もかけても短命 私 7000円以上は絶対にかけないことにしてる 7000円以内の範囲で十分なのよ そもそもそんなに音とかわかんないし 音の良し悪しとか 大して変わんないのよ 確かに高いので聞いたら覚えて最近そう思うけど結局なれちゃうのよね それもそれで 今サブで使ってるのがsoundpeatsとedifierだけどそれのミドルクラスの値段帯がクーポン込で大体7000円くらいだから、妥当っちゃ妥当な気もする
edifierはかなりドンシャリ寄りだけど、値段考えたら悪くないと思う
xm-1000xm5なくしたと思ってもう諦めてたんだけど、今戸棚開けたら出てきたわ
久々に使ったけど、イヤーピース変えたからかイコライザーいじってない素のチューニングでもかなり低音寄りに聴こえる
自分はMomentumの方が好みだわ
ただ今更twiceとか聴き出したんだけど、こういうジャンルの音楽だと合うね マタバーサン
touched for the very first time >>67
ほんそれね
appleやらsonyやらMarshallやら高いの買っても紛失したりバッテリー切れたら終わるし
4年くらい前からサウンドピーツの1万以下の買ってバッテリー弱くなってきたら買い替えてってしてるわ
上位機種は音文句無しだしAmazonのセールで1万以下だしでそれで充分よ そういや名古屋のポタフェスもうすぐだね
去年都内のではヘッドフォン当たったけど今年は行けなかったわ あたしこだわりないからゲオの2000円のやつ買ったわ メーカーでバッテリー後悔などサポートあるけど料理が結局新品買うのと変わらないのよね… あたし無線の6回は無くしたわ
それから有線にしたわw AnkerのSoundcore Liberty4を2年ちょい使って最近BatteryLowって囁いてくる頻度が上がってきたから、Liberty5を購入
お値段同じで性能は上がってるから満足してるけど、4のフタを開けると中がほわ〜んと光るのが5になくてそこだけちょっと残念だゎ
4proがAmazonプライム先行セールで安くなってるわね >>80
俺はsoundpeats片方だけ何個もなくしてるわ
amazonのEcho buds、セール毎に安くなってるけど今回もかなり安いね
値段安いし悪くないと思うけどケース込で15時間しか保たないのはかなり気になる。
中華wtcもクーポン出しまくってるから、そっちの方が満足度は高いかも AirPodsは黒も出して欲しいわ
やっぱ白ってアホっぽいのよ プライムセールもう終わるが、イヤーピースとバランス接続用のケーブルだけ買ったわ。有線だけど
家にいてもワイヤレス使っちゃうから久々に WF-1000XM5ちょっと不具合出てたの修理頼んだら新品にしてくれたわありがたいわ 安物でも気にしない人はいいんだろうけどノイキャンの有無はかなり耳にとって重要だと思うからせめてノイキャンついてるやつ買った方がいいわよ
ノイキャン無いと無駄に音量上げないといけなくなるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています