転落・落ち目(復活)になったきっかけの曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと前まで同じようなスレあったけど
また語りあいたいわ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 復活かどうかわからないけど、今思いついたのはwinkの「咲き誇れ愛しさよ」かしら 南野陽子 終わりの始まり 涙はどこへいったの
凋落のはじまり ダブルゲーム 阪神・藤川監督の登場曲が大バズり LINDBERG名曲の再生数が優勝決定から2日間で300万回超 再ヒットの兆し(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://share.google/9PBzixDinmGagOPKE モー娘。は落ち目の始まりは、
「Mr.moon light」かしら
しかもメインボーカルは犯罪者になっちゃったし、この曲から加入の5期が使えない事この上無かったし 工藤静香の落ち目の始まり「千流の雫」
凋落の始まり「めちゃくちゃに泣いてしまいたい」 浅香唯 終わりの始まり「TRUE LOVE」
凋落の始まり「NEVERLAND」 DA PUMP
終わりの始まり
bomber head
USAで復活 今井絵理子『Red beat of my life』 >>15
それサブタイトル
「the Cross」ね
1つ前の「Help」で既に売上急落よ ((┏(^ω^┗)どんちき(┓^ω^)┛))どんちき♪ >>19
その曲で一気に売り上げ数万程度に落ちたのよね ウソ書くなよ
14位 11.2万枚
っていうかピンクは「ジパング」だろうが
カメレオン 70.8万枚→ジパング 26.9万枚 ジパングは20万枚以上なのでスマッシュヒットに入るでしょ 最初の転落はジパング
オリコン1位陥落
次の陥落がマンデー・モナリザ・クラブ
オリコンTOP10陥落
でもマンデー・モナリザ・クラブは阿久悠と都倉俊一が「子供のファンを無視した大人っぽい曲」というコンセプトで作って提供したからオリコンTOP10に入らないのもある意味当たり前だし、それより何よりピンクレディーの2人が大好きな曲なのよね マンモナ良い曲だけど子供には絶対に受けないわよねw モナリザが受けなかったというより、ピンクレディっていうコンテンツ自体が飽きられたんだと思うわ。
もっと早く人気の時にモナリザのような曲を出しとくべきだったのよ。子供受け狙いで結局誰も望んでないようなトンチキ歌連発するから
飽きられたというか、呆れられたのよ。 Pink Ladyは西城秀樹がYMCAで大当たりしたからとその直後に安易に
同じVillage Peopleの全米で次のヒット曲だったIn The Navyを間抜けな歌詞を付けてカバーするあたり
その行為に落ち目感を感じたわ
いくら前作ジパングが大コケしたからその失地回復のためとはいえこんな糞カバーをって
渋谷哲平との共作だったのよね
結構共作が流行った時代よね ピンクレディーがカバーするなら
アラベスクとかの方が良かったのかしら >>30
ピンクタイフーンのB面がまさにアラベスクのカバー(ハローミスターモンキー)よ
ライブバージョンだけど >>31
まさにその当時の日本での一番流行りのディスコグループ2組の曲を安易にカバーするなんて
焦りしか感じられないわよね
その次の波乗りパイレーツはピンクにとっての正統派路線に戻ったんだけど それ以降だとKiss In The Dark、愛・GIRI GIRI、うたかたは好きだったわ >>28
カッコいい曲だったのにね
むしろその前のアイドルを探せって曲だけ全く記憶にないわ! Kiss In The Darkはテレビで歌ってるのは好きだったけど
レコードの方はピンクレディーの声っぽくないから
イマイチに思えるわ
コーラスの人の声の方が大きいように思えるの あれは楽曲としの完成度を楽しむものよね
だからピンクのファンじゃなくて楽曲ありきの全米チャートファンには好評だったわ 天地真理 空いっぱいのしあわせ(人気はともかくセールスが減少)
木枯らしの舗道(ここからは転げ落ちる一方、だれが見ても回復は無理) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています