松茸って、そんなに有難がる必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
興味が持てないわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured >>8
あなたは何だと思っているの?
わたしはチンポの形の種類だと思ってるわよ 近所のスーパーでは、松茸入りの茶碗蒸しが100円+税なんだけど、いったい何が入っているのかしら レプリカ〜元妻の復讐〜
整形前と整形後
同じ女優が演じてたのね
驚いたわ
と松茸三昧コース堪能中に、隣の席のシャイニーホモから聞こえてきたわ ご飯炊く時エリンギをスライスして
永谷園松茸のお吸い物の元を入れる
フェイク松茸ご飯の出来上がり 美味しいけど他にも美味しいものは大量にあるって思う
それ相応の金払うならなおさら 中国産なら3本1500円くらいで売ってるわ
高いけど超高級食材って程でもないわよね 松茸を食うのは日本人と熊くらいって外国ではバカにされてるわね
あたしも何度か食べたけど美味しいとは思えない味覚だわ
しめじや椎茸は大好きだけどね 松茸なんてただの希少価値だけでしょ
味的にはそれこそシメジやドンコなんかのほうが圧倒的に上よ しめじやシイタケと同価格帯なら最高に美味しい食材だわ 貧乏人のバカ舌は美味い物食ったことないから何言っても無駄よ無駄 何が美味いなんて科学的、客観的基準があるわけじゃないのに笑
松茸が美味いと洗脳されてる老人笑える あれって熱湯を150mlぐらい入れるの?
久し振りに飲みたくなって来たわ お吸い物に入った丸い麩が好きだわ
小さくて薄くていつの間にか口にスッと入り込む
いいアクセントになってるわね 金持ちは値段とか気にしないから普通に美味しいと感じるわよね
味というか香りと食感ね
味は椎茸や舞茸の方が美味しいわ
シメジは・・・ >>28
金額の先入主から抜け出せないから松茸が美味いと感じるのよ笑
松茸なんて希少価値と香りだけ
旨味なんて大してないわ 50年前の漫画で
金持ち外国人がマヨネーズで食べてて
主人公の老人が積極するシーンがあったわ
1、2のアッホ
ってる漫画よ >>29
その香りが魅力なんじゃないw
味しか興味がないのね? >>34
発達障害は黙ってなさいよ
一貫して味の話してるのに笑 >>35
美味しいっていうのは味のことだけじゃないことを学んでから松茸スレに来なさいw うちは毎年バンクーバー、岩手、長野の知り合いから2度ずつ松茸が送られてくるから
それこそ松茸を有難いとか思わないのよね
むしろウンザリ気味
美味しいけどw >>39
あれをマツタケだと信じている人は多いわね 松茸が他のきのこより、香りや味が上回ってる客観的データや科学的根拠なんて無いわ
ただの希少価値だけ
老人は子供の頃に松茸は美味いと刷り込みされてるだけなのよ うちは松茸ってなるとご飯が手抜き料理になるのが嫌だったわ
松茸ご飯、松茸のお吸い物(土瓶蒸し)、あとは漬物だけ
子供は漬物なんて食べないから結局松茸ご飯とお吸い物だけ
母親が楽するための食材だったわ
だから松茸シーズンになるとウンザリしたわ 横浜の中で何区なの?ってマウント合戦始めるのよねあの人たち ホントは横浜住人じゃないけど横浜の名前を出しとけば案の定
田舎者の炙り出しに理想的な展開にw 横浜の奴なんて日本人すべてから嫌われてるでしょ
クソ人間だからさ あたし横浜市金沢区に別荘買いたいわ!って横浜市青葉区の友人に言ったら、ハァ?金沢区に別荘なんて買うバカなんかいないわよって言われちゃったわw
だったら頑張って逗子葉山に買いなさいだって。 たまプラーザの人は長津田や十日市場の人を見下してそうだけど、
たまプラーザだって元々は狸が住んでるような雑木林よね 松茸の話に戻さなきゃいけないんだけど>>57はなぜ金沢区に別荘が欲しいと思ったのかしら? 金沢八景は昔から景勝地だし、庭園の美しい寺もある静かな街だからかしらね 松茸といえばカリ高のズルムケよね
松茸男に出逢いたいわ 金沢区の海沿いは昔は別荘地だったのよね
昭和末期まで海沿いの小高い丘に別荘があったらしいわ
八景島シーパラダイスの前あたり そういえば松茸と横浜って共通してるわよね
貧乏人の妬み僻みの対象w
さあ今回も図星の指摘に黙っていられない貧乏人が釣れるかしら! 横浜って平均年収が日本1高い自治体だっけ?
でもホームレスも含めた平均年収だから実質的に金持ち多いみたいよ
たまたまかもだけど、アタシが高校生の時にコンサートで訪れた帰りに寄った元町や桜木町はブランドの服が都内より安かった記憶(要するにバーゲンだったのかも?)
つかスレ違いだわ
失礼しやしたε=┌( ・_・)┘ 横浜ってそんなイメージだったのね
神戸の方が高級なイメージあるけど >>64
そうだったのね!
そう、金沢区は海も山もあっていいなと思ったのw
でも確かに金沢区に別荘なんて買う必要は無いわね。 貧乏人はよく 松茸は臭いって言うわね
あのかおりのよさがわからないのよ
私は子供の頃から 松茸をよく食べてたから 香りの良さかわかるわ 香りがいいとか悪いとか単に好みの問題だわ
希少価値からの思い込みに過ぎないのよ 華屋与兵衛で松茸ごはんが食べ放題だった時に沢山食べてみたけど、ものすごく美味しいって感じでもなかったわ 華屋与兵衛で食べるのが良くないと思うわ
炊き込みご飯と茶碗蒸し以外は不味いもの 爺さんの雁高チンボみたいな松茸がいっぱい出て来たわ >>83
卑猥なシーンがいくつかあったわ
花沢さんがまつたけ狩りに行くとか
早川さんやカオリちゃんが松茸談義をするとか
サザエが遠くにいるマスオさんに向かって松茸を形どったカリの段差くっきりポーズを取るとか 去年の国産松茸は質的に近年にないいい出来だったわ
あまりに松茸を食べ飽きてウンザリ気味だった我が家でも
やっぱり松茸って美味しいんだって思わせて大量買い足しするほど
おまけにカナダ西海岸産の輸入モノまで例年より美味しかったのにもビックリ 今年最初のカナダ産マツタケが届いたから早速ごはんとお吸い物にして食べたわ
今年もカナダ産は去年に負けないぐらい良質っぽいわ
大量に送られて来たからあとはすき焼きとか
今晩作って明日の朝・昼に食べる予定のクリームシチュー用にマッシュルームを買い忘れたから
大胆にもマツタケで代用する予定
クリームシチューとマツタケの相性がどうなのか楽しみ 今年は日本最大の産地・長野県上田市が夏場の異常高温と雨不足で超不作で
平年より1か月も入荷が遅れて今がピーク
このあとどんどん減少して10月いっぱいで終了なんですって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています