ゲイが語る 男子バレーボール114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
【呼称一覧】
西田→西ゴリ
小野寺→小野D へちゃむくれ
深津弟→禿津 禿げ 天海祐希
宮浦→ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚→わんわん
山内→ピ一助
関田→腹毛
大宅→ま一くん 子泣き爺
高橋健→パリピ
富田→ジョーズ 歯
高橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
石川→チンパン
柳田→簾
村山→GOちゃん 豪姫
西山→ニッシー 怪物くん
山本智→やまとも
永露→エロくん 弥生時代
ラリ→ラリ江
甲斐→(二ヤニヤ)カイカイ
高橋慶→おけいはん
山本龍→山龍 ヒラメちゃん
鬼木→鬼ちゃん
西本→イキ西 イキリ本
山崎→ザキヤマ
藤中3→そーし
下川→下やん
佐藤→サトコフ205 佐藤海(快)
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1757753016/
あだ名に抵抗が有る方はこちらへ
【あだ名禁止】ゲイが語る男子バレーボール1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1757068248/
※トンスルマやオッペケを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured リビア戦は控えに経験積ませるべきともおもうけどもう石川大宅山本スタメンでやってもらって散々な結果になってほしいとすらおもうわ あれだけ合宿やらなんやらして1セットも取れずに予選敗退なのね 石川は全日本にはまだ必要だと思うけどキャプテンは大塚か藍に変えた方がいいわ
藍の控えに石川、大塚と甲斐はその日の調子で入れ替え、が1番回りそうよ 日本が敗退しちゃったから代わりにニコロフ兄弟が可愛いブルガリアを応援することにするわ!
みんなの推しチームはどこかしら? 石川は怪我が酷いなら素直に休養しろって言いたいけど
本当に休養しに行ったらさらに劣化しそうだわw ティリは母国が恋しくなってわざと更迭されようとしてんのかしら 応援してくれたフィリピンのファンの方たちに申し訳ないわ 10ー7から10ー11になった
ほんと連続失点多いね まああれね、日本としてはやれるだけのことはやってるけど歯が立たなくなってきてるのがマズイわね
やってることはそんなに変わってないのに世界の進化もすごいわ 石川と藍を下げたくないのならせめて大宅を永露に大浦を西山に小野寺ラリーを佐藤ゴリ西に山本を小川に変えなさいよ ランはバレーよりインスタフォロワー数のが大事そうよね ネーションズリーグの時、満を持して日本ラウンドから登場して、「オマエらよく頑張ったな、お前らにしては上出来だ。ここからは俺らに任せて安心して見てろ」みたいな雰囲気出してたのはなんだったのかしらねww
優遇措置が本人たちを勘違いさせて、全部裏目に出たと言われても言い訳できないわね。 >>20
実はまだ27歳のスベルトーリね
リオ五輪とかその翌年だったかしら、
ジャネッリとスベルトーリの2人がいるうちは、
イタリア男子のセッターは15年安泰って言われてたわね リーグでもやってない弥生にジャンプトスを要求する石川も
29歳のA代表でジャンプトスも出来ない弥生も
こんな状態でも一向に問題と思えない監督も
みんなおかしいわよね 空気すぎてあまり触れられてないけど、世界と比べると日本のミドルって本当に何もしてないわよね。カナダのミドル何本ブロック止めたのよ >>25
トレンティーノのセッターよね
海外は選手層が厚いわ 石川はイタリアでお好きにどうぞ、って感じだけど
ランと宮浦が来季も国内なのが気がかりだわ 来年は海外で武者修行する根性のある山龍と中野を
関田のセカンドで鍛えてほしいわ
繊細な奴には日本代表セッターは無理よ ほんとに予選敗退するなんて思わなかったわ
しかも1セットも取れずに ティリもペルージャの爺さんみたいに強打信者なのかしら
バカ打ちばっかりでうえだおれ期レベルよね 石川は結局仲のいいメンバーと仲良しバレーがしたいのよね
ほんと老害だわ みんな大好きブランに戻ってきてもらうために
わざと負けてるのよね!
…そうよね? 明後日とりあえずリアルタイムでテレビ見る予定だけど期待はしないでおくわ
予選敗退であとは心置きなく天皇杯ブロック予選に国スポ本戦にVリーグを応援できるってものよ
Vは少数のプロ選手以外はフルタイムで仕事して平日夜や休みの日に練習してるのよね
そういう普通のお兄ちゃん達が頑張ってバレーしてるのを応援したくなっちゃうのよ
セミプロやプロであるSVや代表ももちろん見るけれど、がっかりするようなプレーや今回の代表みたいにチームの雰囲気が最悪だと何だかねぇ >>39
古賀と同じタイプよね
前から似てると思ってたのよ 30前後の選手が多いのに毎日ハードな根性練習させたティリの弊害もありそう TBSも時間潰しのVTR流したりと大変ね
放送枠は1時間で充分だったわね 第3セットの前に世界陸上の事を長々やってるけど
こんなの0−3で負けた事バレバレよね
第3セット20分で終わるのね 滝行は二番煎じだから座禅とか写経とかやれば良かったのかもw ブルテ対東レのハイライト見たわ
ブルテのセッターが褒められてたけどフランスの大物が来るからまた控えって事よね?
あと西田真ん中のパイプ打ってたわw
髪を黒に戻してたけどその方が神取感が薄れて見てくれがマシになるわ ハードワークって植田のALL OUTよぎって嫌な予感したのよw 調子が良い人が一人もいなかったわよね 宮浦もサーブミスばっかり 3セット目メンバー変わって明らかに雰囲気も動きも良くなったわね >>55
なったけどセットとられたからなんともいえないわ >>44
それ言ったらここ数十年イケメンだらけになるわよ…? まぁリビアに負けたら最悪だけどまだあるわ なんとかここだけはストレート勝ちしないと! 10月10日に腹毛へちゃランでサントリーのトークイベントやるのね
鬼ちゃんも呼んだげて! ミドル使っても切り返される展開多くて辛いわね
相手のミドルは一本で決めてくるわ >>56
そうなんだけど、1,2セットでも積極的にメンバー交代しとけばと思うわけよ 若手(でもないけど)セッターがこの感じだとフサ津さん辺りが戻ってきそうね
ハゲ津さんも本格的に使われるかもしれないわね 今20-22
0−3で録画なのになんで19時までに終わらないのよ
「とっとと世界陸上見せろ‼」ってみんな言ってると思うわよ セッターが関田でも負けたわよ
大宅永露のせいにできないくらいアタッカー陣はほんと酷い リビアって激弱でしょ
25-13、25-15、25-8
こんくらいで勝てるでしょ 関田辺りが戻ってきてもこの流れは変わらない気がしてきたわ…
来年逃したら本当に終わりね >>40
いい思い出のままでしまっておきたいから間違ってもブラン再就任なんて嫌だわ もうここの人が達観しだしたか
Dがサーミスしても「通常運転ね」って
怒る人すら居なくなったわね
下手したら「w」を付けてくる人まで居るわ >>71
達観しているわけではなくて、応援したいと思えないのよ今の男子チーム。 散々な結果ね
壮行試合のがいい試合してたんじゃない あたしはフランス応援するわ。
クレブノちゃん、パトリちゃんあたしの推しよ♡ ほんと今の男子は応援出来ないわ。
アイドル扱いされて本人達もその気になっちゃって見てて痛いのよ。
振る舞いだけは強豪国気取りだし。
ヨンギョン抜けて弱体化してるのにパフォーマンスや顔芸だけは一流気取りの韓国女子を見てる気分だわ。 へちゃむくれってサーブミスゼロの試合なんてきっとないわよね ブルガリアがスロベニアを圧倒しているわ
ニコロフ兄弟のおかげで古豪復活ね メダルって目標が漠然としすぎてたわね
予選通過とか
1勝するとか
絶対1セットは取るとかって
身の丈にあった目標にしとけば良かったわね 「決勝トーナメントいきなりポーランドとはやりたくないわよねぇ」って言ってた時もあったわねぇ・・ そのブルガリアと全然戦えてたのよね
大会前の親善試合って何試合やるのが普通なのかしら
イタリアとはやらなくてよかったんじゃない アホな女たちも冷めるの早いから他にイケメン見つけたら速攻で離れるわよ
所詮バレーに興味ないんだから 空回って失速し始めたら止められないブルテの焼き直しみたいね
同じ監督なだけあるわね 第2セットのカナダのセットポイントでサーブを盛大にネットにかけたランランも困ったもんよね
へちゃやジョーズのことをとやかく言えないミスだわ でもオリンピックの翌年にこれでよかったと思いたいわ
頑張って立て直してね〜 下げられてなおスカしてるのが本当にダサいのよ
本人はドシっと構えてるつもりなのかもしれないけど 小野寺は顔を見るだけでイラッとするのよね
大宅もスタメンで起用してもらったのに永露に変えられて余計にこじらせそうね 帰国するまで常に誰かに見張ってもらってた方がいいかもね なんで最初からサトコフさん使わなかったのかしらね
ブロックもスカスカだったじゃないw 関田が帰ってきてやっぱり調子上がらなかったら
石川は永露と大宅に土下座してあやまりなさい 小野寺はいくら何でも酷いと思うわ
サーブミスしかしないわよね
なんであんなスカしてた態度でいられるのか不思議だわ 関田さん、やっぱ俺だよねって思ってるわよね
山内も調子のってやっぱ俺だよねと勘違いしてそうで怖いわ 今シーズンは石川も小野寺もみんなまとめて休んでくれたら良かったのよw 世代を繋ぐ大塚高橋西田って雰囲気的にも大事なのかもね
今年はVNL序盤が1番面白かったわ しかし攻撃が決まらなかったわね
拾われるわアウトばっかりだわ アウトにした後に決まって始めるワンタッチアピールの虚しさったらねぇ 西山、ラリーとか実力不足なのに贔屓にしてんじゃねぇよ
情けない 本当に悔しさも何にも生まれないわね
馬鹿ね〜って白けた気持ちになってるわ 合宿の動画ずっと見てたけど
パリ組が合流してから、明らかに雰囲気悪くなったわよね ワールドツアー2025 in タイ
ブルテオン vs アローズ 戦のハイライトがupされているけど、清水君と西田君の同時inなんて日本ではなかなか観る事が出来ないメンバーで良いわね
山内君もお元気そうで ケンティーが過労◯する位のVNL前半のバレーで良かったのよ
石川藍山本小野寺が合流してからあきらかにチグハグになったわ
セッター叩きが始まって、今まで良かった事が全て覆えされて、歯は落とされて 宮浦+永露、石川+大宅
で常にセットで交代しながら出せばいんじゃない?藍はどっちでも自分から合わせていく感じなのかしら…
にしても宮浦と藍ってスパイク時にあんなに海老沿ってたっけ
気になったわ
リベロも以前の女子がやっていたように
サーブ権あるときは小川で受けるときは山本って毎回交代するシステムじゃ駄目かしらん 日本はブロック何本だったの?
ミドルも情けないわよね そんなの今に始まったことじゃないけど
ってか、0だったのがほんの数ポイント取れるようになって
ミドルが機能するようになった!って喜んでたんだもの
それも相当よね ブルガリアが大躍進したわ!
やはり積極的に若手を大舞台で使わないと停滞する。
ハリーより浅野に経験つませなさいよ
馬鹿ね!ぶっさ 負けたのにしらーっとしてるのは腹立つわね
関さんくらい号泣してくれた方がまだ許せたかもしれないわ 大体さあ、去年までB代表だった選手ばかり使ってて勝てるはずないじゃないの。
まーくんだって去年までBだったし。
メンバー選びから間違えてるのよ。ティリは。 「今年は関田と西田がいないから仕方ない、女子よりマシ」とか男子バレーヲタ万個がほざいてたけど、
女子だってパリ五輪正セッターの岩崎と林が不在なんだから似たようなもんでしょ
とうか「関田さえ戻れば」って、パリ五輪の一体何を見てたのかしら?
高橋藍は大宅と一緒にサントで優勝したのにセッターのせいにできないでしょ
単にSVリーグのレベルが低いからボロが出なかっただけよ
そもそもサントってムセルスキーが凄いだけで豚橋藍なんてマンコホイホイのオマケに過ぎないし、
そのムセルスキーが居てもカタールの即席チームに敗北したのが現実でしょ 関田って神格化されてるけど、東京五輪は藤井さんとニコイチ
パリ五輪なんて、たったの【1勝】しかしてないセッターじゃない
山龍呼びなさいよ 来期ヒラメが代表のスタメンセッターになったりしたら今年の比じゃないくらいに罵倒されまくると思うわw 藍は結局攻撃面が上がり切らないまま、
代表シーズンが終わってしまったわね
公式戦は今日入れて8試合だけなのに
VNLブラジル戦、ポーランド戦、一昨日のトルコ戦と
決定率20%前後の試合がこれだけあるんだもの
石川の年齢ならまだしも、24で劣化し始めたら笑えないわよ 大家は確実に代表引退だろうしいいじゃないの。よんでも ねぇ、2回連続録画が途中で切れたんだけど、負け試合だからかしら… なんで、とっとと永露、小川、大塚に替えなかったのかしら…。
よっぽど回ったんじゃない? 男子バレーヲタ万「女子は組み合わせに恵まれただけ!男子はポーランドに勝たないといけない!」
↓
予選2戦連続スト負けでポーランドと対戦すらできませんでした、(;´д`)トホホ >>127
あたしもそれ!
この2試合だけなんでイベントリレー機能が動かなかったのかしら
もしかして明後日の試合も同じようになったりして 1セット目カナダ相手にあんな点差になっても全くメンバーチェンジしなかったのがほんと理解できないわ
この6人なら絶対やってくれる俺はこの6人を信じてるとか思ってんのかしら >>68
リビア、日本がスト負けしたとトルコとカナダから1セットずつ取ってるのよw カイカイも宮浦交代で入ったレフトスパイクふかしたし、サーブもミスだったし
チーム全体のコンディショニングに問題ありじゃないかしら 雰囲気悪くてお通夜みたいで応援する方もしんどいわ。
ティリのせいなのか、石川のせいなのか知らんけど。
パリでメダル取ってないんだから、自分たちは挑戦者っていう泥臭い気持ち思い出して欲しいわね。 ここではティリ就任時、喜びより冷静な意見のが多かったわよ
5年もブルテに居たのに優勝出来なかった事や選手起用の地蔵っぷり、
リーグ戦離脱して持病の手術したり不安要素は大きかったわ
もちろんティリだけのせいじゃなくて色々重なってここまで一気に落ちたわね
パリ五輪主要メンバーのメンタル含めたピークアウト、関田西田の不在、地蔵ティリの就任…
だけど怪我含めて休養したメンバーは正解だったわね
ティリには自ら病気を理由に辞任してもらいたいわ… TBSは安心したわよね
勝ち進んだら世界陸上との放送に困ってたわよね >>68
何言ってるのかしら?
リビアはカナダからもトルコからも1セットは取ってるのよ
両方ともスト負けのヘッポコジャパンよりリビアのほうが格上よw
OQTでもエジプトに負けたし、日本はデータ無い国・対戦経験少ない国に滅法弱いから
普通にリビアにも負けて世界ランクダダ下がり間違い無しよ >>136
今週のTVタックルに出てたわw
お父様が「(家業を継いでくれて)本当に感謝してる」てインタビューで答えてたの VNLでは永露小川佐藤優先だったのに世界バレーでは大宅山本ラリーになったのは不思議よね
永露大宅はともかく、優勝出来なかったくせにいきなりブルテ贔屓を発動させたわね >>121
よくそれ言う人いるけど、
東京とパリでは試合数少ないんだから当たり前でしょうが。 ここではティリ就任時、喜びより冷静な意見のが多かったわよ
5年もブルテに居たのに優勝出来なかった事や選手起用の地蔵っぷり、
リーグ戦離脱して持病の手術したり不安要素は大きかったわ
もちろんティリだけのせいじゃなくて色々重なってここまで一気に落ちたわね
パリ五輪主要メンバーのメンタル含めたピークアウト、関田西田の不在、地蔵ティリの就任…
だけど怪我含めて休養したメンバーは正解だったわね
ティリには自ら病気を理由に辞任してもらいたいわ… もしリビアにも負けるようなら、
3試合で60ポイントも落とすことになるわね
世界ランキングの算定方法が変わってからだと
おそらくワースト記録でしょうね… >>142
まーくんはキジムナーと組ませてもらえなかった事が多かった印象だわ >>147
今日に限っては大塚一択よ
最後まで気持ち切らさなかったの多分彼だけよ >>138
バカじゃないの、れっきとした職業なんだし、アンタが知らないだけで喚き散らさないでよ、恥ずかしい。
戯言姐さんのデータからすると
スパイクミス18(カナダ6)だったらしいわ
これじゃ勝てないわね 予選敗退に石川祐希「僕たちは力がないチームだと改めて感じた」高橋藍「自分たちの力がここまでだったと認めるしかない【世界バレー】(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/77b69037e6f032788ee62027da88d124debefea0 >>130
ナカーマ。
マジで何なんだろう。
VNLや女子はちゃんと録画されてたのに。 >>150
正確には、
失点8、被ブロック10みたいね
https://mwch.volleystation.com/en/matches/2242859/?stats_team=away
2013年→世界選手権を逃す、グラチャン全敗
2017年→グラチャン全敗
五輪の翌年って
どん底に落ちないといけない決まりがあるのかしら… 一応擁護すると頭のおかしいsv日程ならお金目当ての親善試合と環境も悪いのよね
そこに個人が万個相手に金儲けやらテレビのインタビューやらでパリメンバーは間違いなくバレーに集中してなかったと思うわ
やはりVNLのBメン中心でよかったのよ こんなチームにしても今より良くなったりして
OH わんわん 歯 ザキヤマ なっしー 甲斐
MB 佐藤駿 西本 ラリー
S 下川 山龍
OP 宮浦 おけいはん
L 小川 そーし >>155
ここでも村姐はオミットされるのね…ハラハラ >>121
逆に山龍なんてもっとなんの実績も無いわよ
去年なんてBですら大宅からスタメン奪えないどころか、前田と交代させられてるのに何言ってんのかしら
こいつこそ過大評価でしょ 山龍は顔ワクなんでしょ
今年も合宿呼ばれたのに
JVAの動画ですら完全スルーされてたわ 今更なんだけど、トルコのサーブが尽くエンドライン踏んでた気がするんだけど、あれも自動判定? >>154
親善試合するのは良いけどテレビ放送するのは頭おかしいわよねw
そんなに金になる木かしら? ファンミーティングやったり写真集出すより
大きな大会の試合に勝つことがいちばんのファンサよ 今までさんざん「男子代表に比べて女子は〜!!」とかマウント取ってきた男子バレーヲタ万個が心底ウザかったから、
予選敗退はザマぁとしか思わないし、ついでにリビアにも負けて恥晒してほしいわ
ビッグマウスばかりで傲慢な性格の石川も、ブスなくせにアイドル気取りの高橋も大っ嫌いだし
石川・橋・小野寺の勘違い三人組は招集せずに適当に冨田・山崎・豪姫でも入れといたほうがまだマシだったわね めちゃくちゃ無理矢理ポジるとこれが来年じゃなくてよかったわね
五輪翌年かは主力で固めるなとよく言ってる人いるけど今年スキップさせて来年チンパンとランがこれだったらヤバかったわよ
今年のうちにチンパンの劣化が判明してよかったわ… あら走り幅跳びの子、いとうりくってグレベアの伊藤と同姓同名なのね 山本も、太り過ぎなのか全然動けてないわ。
もうさ、石川、藍、小野寺、山本あたりは一歩引いたほうがよくない? こんなんなら豪姫にブロード祭りやらせた方が良かったわね サトシュンをメインに使えばいいのに。
ラリーはターン撃ちしかしないからバレバレだったわね。 昨日の情熱大陸見てたら石川の永露への要求が多すぎてあれはなかなか合わせるの難しいって思ったわ
関田も大変だったでしょうね 結果的にチンパンを外してエロ中心のメンバーで行くべきだったのよね ティリが最後になるまで頑なに佐藤を使おうとしなかったのは、
たぶん決勝Rに向けて佐藤を秘密兵器扱いしてたからなんでしょうね
そういうしょーもない皮算用も敗因の一要素でしょ >>176
でも関田は石川にも宮浦にも藍や西田にも
それぞれに合うトスをあげてたってことよね
各国代表のセッターなんて皆そういうもんかと思ってたけど関田って思ってた以上に凄いのね あたしはスパイク打つほうがセッターに合わせるのは絶対おかしいと思うから
どうしても合わないなら合わないで組み合わせを考えればいいと思うの
つまり監督が臨機応変にやってくれたら良いと思うんだけど 今の石川に彼に合わせたチーム作りをするほどの価値があるとは思えないの
思い切りは必要よ >>179
アタシはセッターってそういうもん(各選手の打ちやすいトスを上げる仕事)だと思うんだけど、一般的には違うのかしら >>179
いわゆるセンスよね。関田には若い頃からセンスがある。
永露はそれが無いのよ。もう29歳だしロス五輪には不必要な人材よね。 ぶっちゃけできる範囲で合わせるってことでしょ?
石川が永露に求めてたのは無理難題 >>183
ここ見てると合わせて打たないアタッカーが悪いって論調が多いのよね
チームを生かすも殺すもセッター次第、ってのが不文律だとずっと思ってきたんだけど ラストダンス先輩の不貞腐れたり威張らないところはいいところよ 関田はトスまでの動作にリズムがあるから、打ち手の方が合わせやすいってのはあるわよね
動きが一定なだけで、読みやすいわけではないからちゃんとブロックマーク外せるしね
竹下のトスをみんなが打ちやすいっていうのも同じ理由よね >>182
石川以外もおかしいわけだからひとりだけやり玉にあげてもさ
どの選手もやたらふかしてたのもトスのせいなの? TBSのアカウントにつくコメントが前向きでいいわね
日本が進化し続けるから他の国も負けないと進化し続けてるってことだそうよ >>182
石川を本当にセッターにしたらどうかしら?w
川野琢磨をロス五輪までに育て上げるのは不可能なのかしらね? >>179
あたしもアタッカーがセッターに合わせるなんてとんでもないとは思うけど
永露と大宅のあの技術であれこれ要求するのは相当大変だと思うの しかしチ○コが付いてる奴らは根性がないわね。
マ○コどものほうが根性があって面白いバレーしてたわよ。
石川のチ○コ切り落としてしまいなさい! それでも弥生セッター時にだけアウトサイドの3人共が助走をいったん停めてタイミングを調整するシーンが散見されたわよね
あれって弥生が練習時よりも高かったりネットから遠かったりするトスをあげてるってことじゃないかしら >>188
マーク外せるのは関田が相手の動きを見てから判断してるのもあるよね
今のセッター二人はそんな余裕も無いんだろうけどそれは経験で向上出来るもんなのかしら
ミドル陣のとっさの判断について解説ヤマコフも指摘していたけど
若くても出来る人は出来るわよねそういう判断
だから結局>>184の言うようにセンスが無かったら無駄ってことか セッターがアタッカーに合わせるものだろうけど、求めてるトス以外得点できないのもなかなかじゃない?今日の12本のうち1本しかいいトスがなかったのかしら >>190
なるほどねえ
強豪が強いのは当たり前で真似する気にもならんが日本があれだけやれるなら自分達だって!と頑張れるって事か
それにしても今回の日本の繋ぎの悪さはどうしたことか >>194
底レベルのままバレーボールして一体どこまで行けるの? でも石川は一流セッターのトスに慣れすぎたのは
あるわよね
JTに移籍して永露と金子のトス打てば
良いんじゃないかしら カナダってリビアに1セット取られてるのよね?
そのカナダから1セットも取れないってどうなのよ… エロのトスが宮浦に偏っちゃうのがレフトへの自信のなさの表れよね
特に藍の打数が減るわ ラストダンス先輩不貞腐れるときあるわよね
結果的にはサトコフ・ラリー<山ピーなの?
なかなかの衝撃 ボールを上げられなかった時やブロック飛ばなかった時に小芝居はするわよねピー ラストダンス先輩はそれまで全く活躍してなかったのに、ここぞでラッキーポイント掻っ攫うことが多い印象よ まぁでも全日本に選ばれるセッターならそれ位出来るでしょ(出来ないといけない)とは石川も思ってたでしょうね ああ、よくセッターがトス上げる前に
ちらっと相手コート見ることあるわよね
関田とか関とか竹下とか
大宅とエロはボールを見つめてるわね
テンパってたのかしら、、、? 永露はとりあえず3セット目くらいのトス回しができればいいんじゃないかしら?
今まで見たことないくらい安定してたわよ >>206
いやそれも間違い無いわよね本来
まだ20歳そこそこの若手ならともかく このチームは結局西田のチームだったのね
2018年に西田が加わってからVNLで躍進(世界バレーは西田怪我で活躍出来なかった)、2019〜2024も不調はあれど大事な試合では西田が得点量産してた
いいレフトがいるだけじゃやっぱり足りなくて、ライト側からガンガン点取ってくれないとこんなに弱くなるのねと痛感した1年だった で、弥生だけを叩いて子泣き爺を擁護してた連中はどうなったの?w >>203
何を持ってその2人との比較をしてるの?
駿一郎は使われるにしても時間短すぎて。
ラリエさんに拘る理由もなかったわ >>207
関はそれやってるくせに相手ミドルが最初から寄って待ち構えてるレフトにトス連続であげるのよ
あれって見るふりだけして実はな〜んも見てないんじゃないかしら 弥生時代も子泣き爺もタイプは違えど目糞鼻糞よね
どうせボロが出るのわかってるならフサ禿げ兄弟でもよかったし、先を見越して下やんと今橋にしてもよかったと思うの
腹毛、西ゴリ、ピー、パリピがいればどうにかなったのかどうにもならなかったのかはわからないけれど ぶっちゃけあの関以下よ今の男子セッター陣
サーブとか何よあれ NHKニュース
こういう日はしっかりと報道するのねw
「初戦から1セットも取れず、予選敗退となりました」ですってw >>212
デラとサトコフとラリーでピーと健太郎なんて蹴散らすかと期待してたのに駄目だったわ…
関田が戻るときには心の友枠でまだ健太郎って必要なのかしら >>210
西田もブルテで永露だと輝いてなかったわよ
関田がキモよ 代表戦の大会でこんなに酷かったの東京以降無いわよね
みんな未知の体験をしたのよw エロとオヤのせいでチームがグダグダになったのが敗因よ。
もっといいセッターいないのかしら。 小川なんて今日インスタで自分のファンクラブイベントの宣伝してるからねw 大宅はメンタルに問題ありすぎだし、永露は逆でクレクにキレられても悪い意味で平気って困ったもんだわ でも藍はサントで子泣き爺と一緒にやってきたし、その時点では特に不具合もなかったのに
今さら子泣き爺のトスに文句言える分際じゃないわよね、少なくとも藍だけは あたしは何でもかんでもセッターのせいにするのはおかしいと思うけどね
今の日本はどんなに素晴らしいセッターでも勝てないと思うわ
それくらいミドルも含めてアタッカー陣は酷い つーか、子泣き爺にかんしてはサントを事実上追放されて以降、
ますます闇堕ちして劣化したってことなのかしら?w VNL2週目までは本当に頑張ってたんだけどね
石川ラン小野寺山本が合流してコイツら優遇してからチーム崩壊したわ
石川なんてレシーブはいつものことながらスパイクも全然決まらないし、
サーブもユルい、ラリー中の動きなんかウロウロして酷いもんよ
スパイク打ったら後ろに倒れるから、次のラリーではセッター上げられないし
これが休みなくなってて疲労が溜まってててなら分かるのよ
特別扱いしてもらってバカンスもらってのコレでしょ
それでさらにはセッター批判
試合中は声かけ全くしないし、周りなんか全く見えてない
情けないわ、ダサすぎる VNL2週分休ませてもらったくせに、3週目の千葉Rで不調の理由を聞かれたら
「実戦から遠ざかって、試合勘が…」とか言い訳がダサすぎるのよね
だったらサボらずにVNL皆勤しろよ!って話だし セッターがシャッフルされたチームはリーグ戦が楽しみではあるわね
サント 大宅→関田
ブルテ 永露→ブリザール
堺 山口→大宅
広島 金子+永露
テクト 河東or前田 >>221
どうやらそんな次元の問題ではなさそうよ。 >>231
広島の絶叫and弥生コンビが楽しみすぎるわw ティリの目指すバレーが一切見えてこなかったわ
今回の総評をいただきたいわねあと一試合あるけど 高校の先輩後輩だからうまくいきそう
金子も他のセッターより経歴似てるし心ひらけそう 普通に永露も大宅もサイド3人と合ってない。
一方、ブロック1枚とかでも決めきれない3人にも問題がある。
まぁ、とりあえずはつまるところ調子に乗ってたのよ。
本番は来年のアジアだから、そこで雪辱を晴らしなさい。 >>235
それなのよティリが何を目指してるのかVNLの最後まで分からなくてモヤッたわ >>231
広島のアタッカー陣は、今から戦々恐々かもね。 チビセッターだと中野とまとはけっこう良いわよね
俺様気質だからもう一人は献身的なタイプが必要だけど ホモピアスつけてた垂水君ってどうなのかしら?
甲斐君は海外行きたくないみたいな記事読んだ気がするけど行くべきよね
あとサントって地味に人材の墓場だわ
柳田も代表落とされたしランと小野寺もあんなになっちゃってムセルスキーバレーの弊害よね
関田と小川は行くべきではないわ >>238
永露と心中するかと思いきやそうじゃ無かったしね 試合後のインタビューで僕たちは〜って話し始めるけど、
それ言って良いのはチームの中心として引っ張っている選手よね
お気に入りのセッターを指名して、打つことに専念させてもらって、レシーブで周りに頼っていながら
カナダ相手に2セットでたった1点、あり得ないわ
いや調子が悪いことはあるわよ
それならそれでベンチからムード盛り上げなさいよ
普段ベンチの控えはあんたらコートに立ってる選手を必死に盛り上げて試合観てるのよ
なんでそのくらいのこと考えられないのかしら
悲しいわ
2 まあ今年痛い目見たのをプラスにすればいいわ
勝負は来年だし
関田が戻るだけでも大分違うだろうし ブルガリアニコロフ兄弟やばいわね。
石川、英露より15cm高くさらに上手いなんて。。
あと10年は強豪国としていけるかしら? 石川、インタビューとかで
〜ので、〜のでってずっと、ので
発言よね?アフォ丸出し感なんだけど。 えー、なんとかで、えーなんとかかんとかなんで、えー(鼻触る)、て永遠に繰り返してる印象よ 〜って所で〜を連発するざーさんに影響されたのか一時期連発していたらんらん 言葉の区切り区切りで『シーッ』って息継ぎが汚いわ、石川 情熱大陸で肘をついて食事してるとこ見て残念な大人ねと思ったわ 話し方とかどうでもいいわ
石川の絶不調の原因は何かしら 壮行試合のときからこんなに酷かったの?
ブルガリアとイタリアが本気なんか出さないとは
思うけど、カナダトルコに3-0負けるするほど?
まさか壮行試合での疲労があったとか? 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、ね
喋り方とか食い方とか見た目とか…w
てかそんなに嫌悪するもんかしら 「パリ五輪は試合数が少なかったから…」とか擁護してる奴いるけど、
メダル候補でも何でもなかったドイツに負けてる時点でそんな言い訳通用しないわよ
つまり関田がいようが西田がいようがあの程度だったのに、
「関田さえ戻れば大丈夫」って安心できる思考回路が理解できないわ
関田さえ戻ればリビアには勝てるかもしれないってこと?w
関田がいてもエジプトに負けたじゃないのよ >>254-255
合宿に強化試合4つに取材にアイドル活動にちょっと詰め込み過ぎたのはあるかもしれないわねwww
一応知らんけど。 >>231
テクトの前田がデファルコ ルカレッリ ボワイエの海外勢に
何も気にせず乱打でリーグをかき乱しそうな気がするわ
関田ですら配慮してたデファルコの機嫌すら
知ったこっちゃ無いと乱打出来る強さが前田にはあるわw TBSはデュプランティスのおかげでバレー中継なかったことにできたわねw ここ、ホント万個ばっかりなのね。
話し方とかどうでもいいのよ…。 今年ペルージャで右足首けがして、プラス足がつるのも多かったのよね そして右肩でしょ
とにかく今年の石川はフィジカルの状態が悪いわ 190のスパイカーの限界が来たのよね
あの若かった石川が…一時代が終わったのね
寂しいわ 結果が伴えばよりよいけどそれより応援したくなるというかみててワクワクするするような試合が見たかったわ。
女子の3決3セット目以降はまさにそれだったわよ。血走った目して雄叫びあげてる淑乃とか最高だったわよ あの試合の淑乃は凄かったわね
あんなに燃えたの、リオOQTイタリア戦の木村、東京五輪韓国戦の古賀以来だったわ >>266
韓国戦の古賀?
怪我したけど正直最後バックアタックに上がらなかった時点で全くダメだわ >>264
川野琢磨をロス五輪エースに育てるのは無理かしら?w リビアにも負けそうだわね
日本がスト負けしたトルコカナダからもセット取ってるし
ここまで来たら負けた方がサッパリするわよ、うん、負けた方がいいわ
ショック療法で大改革行って欲しいわ 姐さん方の心の中からすでに消去したでしょうけど
大宅マーさんのメンタルはどうなるのかしら? サーズミスするか髪の毛触るかしかしてないわよ小野寺 VNL後半からの石川と藍の空回りっぷりと小野寺の無能っぷりが清々しいわね
勝てるわけないわw 小野寺はやる気がないならもう代表外して欲しいわ顔もムカつくし 小野寺はあんな糞ドブス顔のくせに、
自分のことをイケメンだと思い込んでるのが腹立つわね
高橋藍と言い男子はしょーもないアイドル気取りのバカが増えて応援する気が失せたわ キャプテンてチームの雰囲気作りにも気を配らなきゃよね
その点妹のマユは上手くやってそうだわ 石川兄は代表のチームメイトに対して「俺はお前らみたいな低級選手とは格が違うぜw」
みたいなマウント取りの雰囲気出して周囲を委縮させてるのがムカつくわ
眞鍋時代の古賀も大概だったけど、彼女でさえそこまで傲慢ではなかったのに 私この記事読んだ時にちょっと石川キャプテンに不信感を感じたのよね、いくら何でも突き放しすぎじゃ?って
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/volleyball/2023/06/06/10_2/
そろそろ甲斐辺りに「先輩、足引っ張るならどいててください」くらい言ってほしいんだけど甲斐も全然伸びないのよねぇ >>277
古賀、石川兄ってセッターに厳し過ぎると思うの
マユは副キャプテンの関を気にしてあげてたしやっぱりセッターにプレッシャー与え過ぎはダメよ >>278
2人とも全然揺れてないけどチンコ付いてるの? この2試合、石川にも藍にもそんなにトス上がってないし、単に日本のミスの多さと、普通に相手に決められすぎたって印象だわ。
被土砂も気になるし。
相手もミスが多いんだけど、それでも勝てないってのはちょっとねぇ…。 石川は怪我もそうだけど筋トレしすぎたりレセプションのフォーム変えたり全部裏目にでてるわね
蘭は論外よ?イタリアにいる時は戦う顔だったけど日本戻ってきたらタレントになっちゃったわ
ケンティーも英露に慣れてきたところで大宅になったりでフォーム崩れちゃって可哀想なくらいよ
セッター下川じゃだめなの?3人の中でトス質トスワーク1番良かったし強気な感じも良かったわ。何より若いじゃない。なんで育てないの? ブルで中村の弟が長身で有望らしいじゃないの育てなさいよ >>284
昨日の藍はワンワン入るまで何とか流れ変えようと気はいてたわよ
単に気に入らないだけじゃないの やはり選手に依存したチームでは強くならないのよね。
日本は特にそんな大砲が居ないのだから、いかに共通意識が持てるかが大事でしょ 高橋藍ヲタBBAが発狂してるわねw
ブスの癖にアイドル気取りでタレント活動に必死、バッカじゃないの バリ組スタメンはそのまで結果も出してないのにチヤホヤされて勘違いしちゃったのよね
他のメンバーと距離というか見下して感あるし
バレーはやっぱりチーム競技よね
VLNスタートのメンバーでも2連敗ストレート負けにはならなかったのでは
竹下の昔のインタビュー見てほしいわ
https://youtu.be/AlhBvsww_Vw?si=2Nfcx5SYGyobNNOI >>114
山本はたまたまいた場所にスパイクが来たときは反射神経いいけど、基本的に全然拾えないわ
フェイントフォロー、リバウンドフォローも全然できない
小川はスパイクコースの読みがいいわ
後ろからギャーギャーうるさいみたいだけど
でも今の日本チームは小うるさい人も必要よね。キャプテンにまとめるチカラが無いし 某選手は記事によるとSNSでの誹謗中傷にたいして弁護士と相談して開示請求して発信者を特定したそう
5ちゃんでも全然あり得るわ
昔の匿名掲示板の時代とは違うことはここの姐さんたちも知っておいたほうがいいわよ
飲み屋で愚痴ってるのとは訳が違うの サントを追い出され、正セッターとして挑んだ世界選手権は1予選敗退
大宅メンタルボロボロだわね >>292
小川がセッターすれば良かったのに
そ場合は山本+永露がリベロよ! VNLでパリ組が合流してからおかしくなったのよね。AとBの間でもうまくいってない感あるし、ティリとA、特に石川がうまくいってないんだと思うの。
単純に仲が悪くなっちゃったのよね。セッターとスパイカーもぎくしゃくしてるわ。唯一中立に平常心でやってるのって大怩オかいないんじゃない?確実にチームの中で不和を生むような事件があったはずよ。 プレーうんぬんってより、チームがまとまって団結してないのよ。だから底力がないの。
フワフワしてるでしょ。エネルギッシュって快活で颯爽としてないのよ。みんな暗くてやる気ないの。 インタビューで特定の選手の名前あげて問題あるみたいな発言するキャプテン初めてだよね
情熱大陸でもそれを強調するような構成
結局その選手スタメンから外したけどボロ負けって 使われ方で気の毒な部分ももちろんあるけど、小川にしてみろって散々言われてて、いざしてみたらエース2本も取られてるんだから結局のところ小川も大してレベル変わんないのよ
むしろ山本より小川の方が辛気臭いし、スタートから小川だったらきっとコート内はお通夜よ
バックから出してる声も盛り立てるような声じゃなくて指示の声でしょ?このチームに必要なのはきっとそっちの声じゃないわ
今日の試合で褒められるのは大塚だけよ 石川さんと永露さんは、お互いにちょっかいかけるくらいには仲良しだから、悪意を持って名前を晒してるとかではないと思うの
石川さんがここまで絡む選手って珍しいしね
女性ファンはすぐ不仲ー!って言うけど、そんな心配は不要よ 小川みたいに後ろから指図されるのが石川一番嫌なんだと思うわ 宮浦はエロとは合ってるんだから
そこを活かすためにもエロと合わせたいんでしょうね兄貴は 陰キャ、石川 宮浦 小野寺
陽キャ、 西本 佐藤 大塚 高橋 小川
ここまで落ちきったら、リビア戦はコート内を明るくする選手を選びなさい!
ここまで落ちきったら、 永露、宮浦、藍、大塚、佐藤、西本、小川がいいかしらね 「痛すぎた」はWエースにも掛かったダブルミーニングかしら >>287
昨日は頑張ってたって言ってもストレート負けよ?トルコ戦なんて4点だし千葉から試合の半数近く決定率20パーセントなんて話しにならないわ
テレビに出まくったりイベントにファンミにって世界選手権終わってからやりなさいよってこの体たらくじゃ言いたくもなるわよ 関田がいれば2試合連続スト負けはなかったかもねえ
両レフトとの信頼感は違うし
明らかにミドルの本数は減ったし
でもずっと関田に頼るわけにはいかないからね
結果はかなり悪かったけど
来年の本番前に次世代に経験を積ませたのは
意味があったと思いたいわね トルコもカナダもわりとサーブミスしてくれてたのに、
日本は全然連続得点に繋げられないのよね
良いプレイが出た直後にサーブミスするのも昔から何度も見た光景 >>268
顔は間違いなく過去含めエース級だよね
タイプは人それぞれだとして、石川高橋西田はバレーができなければイケメンとも言い難い
川野は変なパーマとかかけず、今のままでいてくれ 残念だけど日本男子バレーは頂上到達して今8合目下ってるところよ
石川君出てきてその数年後西田君出てきてそのあとすぐ橋君が出てきて黄金時代を迎えて
数年経った今石川君年齢による劣化他の2人もピークすぎちゃったわね
その3人に代わる選手が出てこないからお先真っ暗
アンダー代表や高校生見ても期待できる選手いないし
またアジアでも勝てないあの時代に戻るわね
ネーションズリーグも数年以内に降格するでしょうよ
にしても石川君はここ20年で日本ナンバーワンアタッカーだったわ
あんな凄いのは当分出てこないわ
今までお疲れ様よ 日本のブロックが酷いのはいつものことですけど今年はさらに酷いわね
突き離されたら追いつけないという流れが全く変わらないしコーチ陣も替えた方がいいんじゃないかしら? 川野?
u21見てないの?
攻守に通用してなかったわよ
他のアタッカー頼みでなんとか11位よ
やっぱりまたあの時代に戻りそうね
せめてロスまでは持って欲しかったけど予想よりも早かったわ >>305
あくまで関田が戻れば大丈夫とか思ってるのがやばいわよ。
そんなのは戻って結果が出た時に言うべきよね。 >>317
トンマの書き方すぐわかるわね
攻守に〜
スパイクは強烈
お先真っ暗
お前にこんな事言える権利ないんだよ、馬鹿なの? バレースレにいるのも明日までだから別にいいわよ
男子はピークすぎてアジアでも勝てない暗黒時代突入目前
女子は運で4位に入っただけで持ち上げすぎ。人材不足でロス五輪出場微妙
お先真っ暗な日本バレーって感じの2025シーズンでしたね
これからはカーリングの季節だからそろそろ移動するわ
では >>321
カーリングってスポーツなの?
観ていて面白くないのだけれど 素人じゃルール・戦術が分からないからつまんないだろうね
戦術を理解するにはかなりの時間を要するし
バカだと全く理解できないでしょうよ バレーだと反則やチャレンジの内容まで全て言えるのに
野球やサッカーはルールすらいまいち分かんないわ
ピッチャーを交代するタイミングとか
バレー釜ってそんなもんよね? >>321
明日までとは言わずに、今日から居なくなって結構よw
ブルガリアはスロベニアにも勝って、旋風どこまで行くのかしらね。楽しみなチームになったわね
まあ泣かされ続けたセッターがあれだけ強化されればねえ。 本日のトンマ
(ワッチョイ 7b83-2leZ)
ID:AgykiqIV0 >>324
トンマにはカーリングやバレーよりもクリケットみたいな方がわかりやすいかもしれないわよw
もうちょっと馬鹿でもわかるスポーツに切り替えたほうが身のためよ
あなたセンス無いもの 本当のトンマ
(ワッチョイWW 1317-Ep/F)
ID:m0B6Q2440 それに比べてバレーは単純だから皆楽しめるわよね
競技の難易度も低くて簡単だしね
元バスケ選手がたった5年で日本代表になれちゃうし RANもケントネーションズリーグも海外に出た方がいいわ
外国人選手頼みのSVリーグで大して活躍しなくチヤホヤされながらプレーしてたんじゃ今後も成長はないわ ダブルベーグルの予選敗退が写真集出してる場合じゃないわね 日本男子 屈辱の1次L敗退…世界選手権初戦から2連続ストレート負け
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e5a24c6f9e5acbe4a51cb96a93ca9e62d672a76
1勝も、1セットも奪うことができず、まさかの1次リーグ敗退が決まった。60年に初出場した同大会で、初戦から2試合連続で1セットも取れなかったのは初。
主将の石川は「何もできずに終わった。僕たちは力がないチームだと改めて感じた。どうしたらいいか分からなかった。僕の表情や態度なのか、プレーなのか、打開策を与えられなかった」と責任を負った。 チンパンたら自分の表情や態度やプレーってあんた全部わかってんじゃないのよw
弥生時代の顔ファンマンコに刺されないよう気をつけることね 大宅、昨日の敗戦後
死んだ顔してたわね…
相当病んでるわ チンパンが2セットで1得点
わんわんが1セットで6得点ならちゃっちゃと変えるべきだったわよねぇ
トルコ戦から5セットもチンパンを引っ張るティリよ 石川も藍も宮浦もミドルも決まらない選手はとっとと下げるべきだったのよね
トルコやカナダ相手にあんな点差開いたら追いつくの大変なんだからさ
ティリが地蔵過ぎてほんとイライラするわ まあでも残念だけど大宅は来年は厳しそうね
関田の控えには全くタイプの違う永露か若い有望選手を入れることになるでしょうし いずれにせよ男子は暗黒期に戻るとは思ってたわ。それが思いの外早かったけど。
それより気になるのがマンコファン達がどうやって見切りを付けて離れていくかの方が気になるわ。
あいつらからしたらチーンみたいな状態よねw そもそもイタリアでもフル出場してるわけじゃないのにそれでも身体にガタきてるんだから、石川自身もチームも起用法は考えないといけないわ
トスとの兼ね合いより1番は守備が懸念点
世界のジャンサに対して石川の範囲狭めてリベロと高橋2人の範囲広げるのも限界
間スッカスカでエース何本も取られてるし、正面のフローターでも苦労してるの見ると思うように動けないんでしょうね
野球でいうと抑えくらいでいいのよスタメンは若手に任せましょ ブルテでも手遅れになってから交代していたけど反省してないってことよね >>213
形よね
見てます風なセッターって多いわよ 守備は石川藍も山本もあのボールが拾えない選手じゃないでしょうにってのが頻発してたけど
劣化するにしても徐々にではなくこんな突然に駄目になるもんかね
全体が良いときはセッターと宮浦もよく繋ぐもんね
ほんと全てが上手くいかなかったね 藍もバレー界のことを思って色々とチャラい活動してたんだろうけど、そんな余裕はなくなったわね。
イタリアに頭下げて戻って出直しなさい。 チームで何かトラブルがあったんだと思うわよ。
いきなり全員劣化するわけないもの。 >>346
そうであってほしいわ
普通に調整してあの結果って方が悲惨よ 全員食あたりとか?
フィリピンで過去に体調崩した選手いたわね 体調も違うと思うけど、石川かティリに対して反発が起こってたり、とにかくモチベーションを損なう何かがあったのよ 石川のどうしたらいいか分からなかったってのが全てでしょ
あとファン離れあるから本人達は絶対言わないだろうけど女相手の商売に駆り出されてチーム作りする時間も無かったと思うわよ
結局他スポーツと違って女相手の商売しか出来ないからこうなるのよね ティリもモチベーションなくしてたわよ
チーム作りし始めたときのメンバーいなかったことにして
石川のいいなりのスタメンにしてるんだもの
負けそうでも意地でも変えないみたいな Bの子達の萎縮してる感じがかわいそう。VNLはあんなに溌剌としてたのに。
女子の久美JAPANを観てるみたい。 久美JAPANと古賀JAPANのごった煮よね
今のうちにキャプテン変えてみるとか手はあるわよ 大宅マーさんには申し訳ないんだけど、永露先発だったら何とか予選突破はできてたんじゃない? 石川さんが頂点に立ったら空回りするだけだからダメなのよ
それをいじれるパリピさんやラストダンスさんや古賀旦那がいてこそバランスが取れてたんじゃないかしら 永露の出来が悪くて後から入ったほうが
大宅も気が楽だったと思うわ
大宅は大舞台でスタメンはれるメンタルしてない ティリは永露推し、でも、石川藍は大宅がマシと主張。
ティリ「(うっせーなぁ)じゃ、大宅でやってみ?」
↓
「ほーらね、言わんこっちゃない」
ティリ、反乱分子を制圧しチーム内を完全に掌握。
本番の来年へ向けて地盤固める。
っていう、ポジティブな妄想をしてみたんだけど、どう?!w 「正直に言うと、チームがまとまっているのかなっていう不安があったし、
それがこの結果になった。もちろん勝ちにこだわってやっているんですけど、たとえば3セット目も、試合中に謝っている選手もいれば、何か乗り切れず、自分に精いっぱいな選手もいた。
それも当たり前のことかもしれないですけど、そういう雰囲気を出せばチームに伝染する。そういうメンタルの部分も、勝てなかった理由だったんじゃないかという思いはあります」
負けてからこんなこと言ってんの恥ずかしすぎるわ。youtubeの密着では随分楽しそうにやってたけど、チームをまとめるのから目をそらして楽しんでいただけってことになるわね
日本ラウンドであんたたち休暇組が合流するまでは雰囲気は良さそうだったわよ、少なくともこの世界選手権よりはね
来年はTV出演やら万個に媚びたようなイベントも無しにして最初からチームに合流しておきなさい
https://number.bunshun.jp/articles/-/867388 まあ、戦犯はあと合流で文句ばっかり垂れてた
石川と藍よね
それまでチームはうまくまわってたのに
そこに小野寺とかいるんだからなおさら 女子と同じでミドルが空気だから
石川がダメになればマークすべきポイントが
絞られてそこが決まらなくなるとズルズルと
取り返しつかない展開になってくのよ
それでなくても高さでビハインドなのに
サーブで攻めれないしミスはする、守備に粘りもなく
おまけにセッターが年齢だけ重ねた経験の乏しいのしか
いないからスタートが出ても控えがでても状況を
落ち着かせることが出来ない
石川がダメで宮浦がふがいないと、藍のオフェンスでは
ビハインドの展開は打開できないわよ
何のための控えなの?って感じだわ
強豪にこてんぱんにされるのとはワケが違うのに 甲斐にOPやらせなさいよ
OH控えとして腐らせるのは勿体無いわよ
で歯をOH控えで入れときゃ良かったのよ 15日に放送されたTBS系「2025世界バレー男子予選・日本×カナダ」(午後5時〜7時10分)の世帯平均視聴率が8・3%だったことが16日、分かった。個人視聴率は4・8%。
13日に同局系で放送した「日本×トルコ」(午後2時半〜4時32分)は世帯8・2%、個人4・4%だった。 女子のミドルには春世がいるのよ
高さもないし器用でもないけど、チームとしてあのメンタルを持っていて、ベテランでもひたむきに走り転げまわってくれる人が居るのって大きいわ
小野寺は息を吐くようにサーブミスして、ラリーは髪型しか目立ってない
佐藤はそもそもVNL良かったのに使われない、西本はうるさいだけ
これじゃあどうしようもないわ、上で書かれてるように甲斐にミドルやらせたほうがマシよ
そしてPは麻雀に関してポストする始末、どこも救いようがないわw あーあ。
主力が戻ってからチームは崩壊。
VNLの2週目までのメンバーのほうが見ていて楽しかったわ。
主力が戻ったおかけで予選敗退。
最悪だわ。 悔しいからまた女子の3決みてるけど中川の低いブロックに当たって取れなかったけどマユが中川に笑顔でサムズアップしてるシーン良い雰囲気だわ〜男子〜!!! 石川が合流して予選落ちした2018年の世界バレーの二の舞ね
西田という新星が出てきて石川不在のVNLでイタリアに勝ったりアメリカとフルったりと雰囲気良かったのに世界バレーで石川が合流した途端チーム崩壊
後がなくなった最終戦でようやく石川を外して勝利するも時すでにお寿司
石川を外すという選択肢が遅いのずっと変わらないのよねえ ガビの本気顔も岩澤のサーミスしたあと自分にキレてる感じとかヨシノの覚醒もこういうのがみたいのよ!!ってなるわ… 男子も来年に期待だわ!!!! スポーツを見ていて自然と涙が溢れるのって、そういうときよね。
こないだの最終戦3セット目以降日本とブラジルのメンバー全員から、本気で勝とうとしいる気迫が伝わってきたわ。マユのキャプテンシーは期待していた以上だったと思うわ。 あ、ごめんなさい。ここ男子スレだったわね。
とりあえず石川は、その辺が致命的にマユより劣ってると自覚して見習って欲しいわね。 岩澤のサーブミス後のブチギレは良かったわよね!!
あれやらかした責任から青ざめた顔で引き上げるんじゃ無くて
あークッソ!、あー悔しい!!ってあれだけやってくれたら
戦う意志、引かない意志はきちんと伝わるもの
会場まだどよめいてるのに審判が笛吹いたから難しかったわ
小野寺のサーブミスとはえらい違い
本当士気を下げるの得意よね、あいつって キャプテン交代はありと思うわよ
もちろん石川を説得させる必要あるかもだし新たなキャプテンはプレッシャーかもだけど >>359
チームがまとまらなかった原因チンパンとへちゃしか思い付かないわ
VNLでBが固まって来た時に途中合流してセッターに文句言いまくって本人は絶不調
へちゃはサーブミスで不貞腐れ
多分自分のことで精一杯はケンティに言ってるわよね。こいつマジで性格悪いわ… まあ、チームの状態見てるとキャプテンらしい事は何も出来てない感じがするわね
今回の件を機にキャプテン交代になったりすると石川のモチベーションはガタ落ちするんじゃないかしら
まだまだ日本チームには必要な人だとは思うし、本人が気持ち的にどう折り合いを付けるかを見てみたいわ 石川もランも今回の負けを経験の少ない選手(大宅永露ラリ佐藤)のせいにしようとしてるのが怖いわ
確かに彼らそう良くは無かったけど、だったらあんたらベテランが盛り立てて彼らを引き上げなきゃいけなかったんじゃないかしら
そういう自分がやらなきゃ、自分がなんとかしないとって覇気がまるで無かったのよね
大宅も永露も宮浦も自分がやらなきゃと思ってやってたのよ、結果は出せなかったけどね
2人でようやく一人前のセッター2人と宮浦には実質控えも居なかったわ
それでもどうにか自分を奮い立たせてやってたんじゃない
あんたらには大塚がいて甲斐がいて冨田までいた
そんな余裕があるのに周りを気遣えないのかしら
調子の良し悪しは仕方ないわよ
でもベテランとして悪いなりにも精神的支柱になってチームを引っ張れなかった他人任せなエース2人には心底がっかりしたわ そういや大学でも、最後の全カレ獲るために石川とアホ子が海外から合流して、それまでスタメンで頑張ってた谷口渉とか中野くんを控えに回した時も、結局花子率いる筑波にフルで負けたわよね
その判断は監督のものだけど、やっぱどんなに絶対的でも既に出来上がりつつある中にケガでもないのに後からしれっと入るのってリスクよね そうなのよ
自分がまとめられなかったじゃなくてあくまで他選手批判なのよね
僕達の弱さもそうなのよ。自分の弱さと言えないのがプライドの塊すぎて嫌だわ >>371
大塚くんは洛南で気を使いすぎるから敢えて主将やらせなかったって話だし早稲田でも副将なのよね
いい人すぎるとキャプテンに向かないというかメンタルやられるというのは事実だと思うし大塚推しのあたしとしては副キャプテンまでにしておいて欲しいわ その辺は、先輩が裏方をちゃんとできるかどうかに拠るわよね
今回は石川と小野寺が最年長で、その2人ともその役割果たしてなさそうよね
実力不相応だとしても去年のフサ津みたいな役割は必要かもね 石川まじ他責だよね
そのファンもティリが悪い、永露が悪い、山本が悪いって
喚きちらしてて
代表からいなくなってファンごとお引き取り願いたいわ 人間追い込まれると本性出るのよ
これが多分ベスト16くらいだったらもっと他の選手思った発言するのよね
親善試合までテレビ放送して注目度高い中で格下2連敗敗退なんてどう考えても石川に批判が行くから自己保身するのよね
醜いわー 結婚して子供作ったらもうちょいキャプテンらしくなれると思うの 言い忘れたけど、石川が唯一良いこと言ったのはまだ大会は終わってないってことよ
陸上の世界選手権観ていても感じるけど団体競技は何があるか分からないわ
ああ負けたと思ったら失格で繰り上がりとかね
今コロナで棄権とかはないでしょうけど、集団食中毒やドーピングなど何があるか分からないから
最後1試合きちんと勝って終わらせて欲しいわ なんか怖いわ
>>359
のどこをどう読んだらそうなるの? 何故去年フサ津さんが五輪メンバーまで入ったかが
よくわかったわ アルゼンチン 3-1 韓国
韓国でも1セット取れたわ
今試合したら日本は韓国に負けそうね フサ津さん今のセッター2人よりトスが劣ってるわけでもないしね
ブランはそういう所まで目が行くからやはり有能だったのよね
ティリはチンパンに人間性理解してないんでしょうね。1年目だから当たり前だけど 石川の理想が完全に西洋ナイズされちゃってるのが他の日本人選手に合ってないんだと思う
西洋志向が悪いわけではなくて、合わない選手もいるよね プランはガイチジャパンのコーチ(裏監督)からパリまで長い間全日本を見てるからね 姐さんたち、散々盛り上がったところ悪いけど、あたしが >>359 にコピペした内容を発言したのは藍よ…
石川も藍も他責が強いなーと思ったのはあたしもそうだけど、一応あの発言したのは藍 勝手に勘違いしてここぞとばかりに嫌いな石川を叩いてる人の多いことw
てかチームそれぞれ互いにフラストレーションを抱えてたのかしらね ジョーズの代表キャプテンが着々と近づいてるわね。実際にそのときのチームはまとまって同じ方向を向いていたもの いや、359だけを見て言ってる人なんて居ないでしょ?
一通りインタビュー記事を見て、自分の責任ではなく他人の責任、チームの責任にしてるのよ
石川もランも 戦前からここでは予選落ちありそうって予想されてたけど
負け方としては理想的よね
変にティリが永露にこだわって負けてたら
石川のオタ婆どもがここに乗り込んでまた永露の悪口書きつらねて
石川がオワコンパワハラ他責人間だってことが
浮き彫りにならなかったわ あたしの書き方が悪くてこうなってたら申し訳ないから一応書いたんだけど、まあ実際色んな記事で他責の要素はあるわね
「僕がチームのまとめ方を誤ってしまったのかな、と。雰囲気を締めるところでコントロールできずにきてしまった。
新しいチームだったからこそ、もっとやらなければいけなかったと思います」こういうの書いてるのそもそもnumberの記事しか私は見てないし。
これでも結局(他の選手がしっかりしてたら自分はやらないで済んだ)ととれる言い方でもあるものね… 定期的に戯言姐さんって言って貼りに来る人いるけど、あの人別に関係者でも何でもないただのファンよね?
何がそこまで名前を出される要素があるのかしら バボッター(笑)の生き残りの古参インフルエンサーでお仲間だからよ!w >>383
彼女嫁スレの性悪マンコどもに女漁りしてるって叩かれてるわよチンパンw 捨て枠を覚悟で清水ゴリを14人に入れたらよかったかも知れないわ 戯言、バボッター、彼女嫁スレ…アタシの知らない世界だわ
あと石川に対して嫌悪というより憎悪を撒き散らしてる人が居るわね
そこまでイくと見苦しいわ 大宅のメンタル破壊されてるわよね
サントリーじゃ関田に追い出されて代表じゃ関田と比較されてキャプテンから色々言われるなんて
石川も妹みたいにセッターを優しく包み込むとか出来ないのかしら?
キャプテンなのに何故か副キャプテンの関さんを常に支えてたわよ 牧くらいの高さのオポも欲しいわ
高くあげときゃいいなら永露にもできるでしょ
あと使えないチビミドルはいらない
最低200にしてちょうだい 関田が代表戻ってきたら外されるのは
大宅でしょうしね
永露が良い悪いではなく、関田との違いを
出すなら大宅より永露でしょうし
永露より良さを出せたならまだしも
世界選手権でカナダトルコ相手にスト負けの
正セッターって烙印だけ押されるんでしょ?
よほどメンタル強くなきゃ来年から代表辞退よ
関田が戻ってきたら嫌でも関田を意識するしね
サントリーを追い出され、代表でも散々で
来年自分を追い出したほぼ上位互換が戻ってきて
競争意識出せるほど大宅強くないもの まあ大宅永露以外のセッターだとはおもうけどね
永露だけ残ったら大宅は永遠に立ち直れないでしょうね バレーが原因かプライベートが原因か知らないけど本当に壊れちゃった久原翼とかいるものね... 既に昨日に精神的に参った顔してたわよね
日本ラウンドから、自分が出て取れたセットなしで予選敗退って
誰でも心折れるわ 久原なんて居たわね
いきなり女子のコーチについたり坊主にしたりなんだったのかしら 久原弟、休養した当初は復帰を視野に入れてたんじゃない? リビアのスト負けしたら韓国以下の順位になっちゃうわね 普段練習してる時間以外では何してようがどうでも良いのよね
どの女と過ごそうがどの芸能人とつるもうが、墨入れようが酒飲もうが
法律さえ守って他人に迷惑かけないならどうでもいいの
でも集まってバレーやる時には一つにならないとね
あと石川が締めなきゃいけなかったって言ってるのもしっくり来ないのよね
調整大会とはいえVNL2週目まではみんな楽しみながらも必死アピールしてたし
ムードはすごく良かったのよ、前向きで
3週目からなのよ色々おかしくなったの このスレのあだ名が立野記代だったのを見てから本当に立野記代にしか見えなくなったわw 3試合で終わりなんてTBSもがっかりでしょうね
女子が3決までたっぷりやった分
放映権せっかく取ったのに淡白すぎて ハイキュー主題歌のオレンジをバックに最終戦!って宣伝見たわよ
あの歌トラウマになりそうね 組み合わせもおかしいわよ!?
ウクライナとブルガリアのランク同じ位なのにウクライナの組には
トップ10が2カ国とか
https://i.imgur.com/8ZmPhBQ.png ベスト16とか準々決勝日程の航空券抑えてた渡航マンコいっぱい居そうね >>420
ザーさん「俺の仕事がなくなっちまった」 開催国がAに入って、出場国を抽選時の
世界ランク順で1位から7位で抽選、その次の
世界ランクのグループでまた抽選…だから
多少偏るわよ
しかもこの抽選はパリのVNLファイナルの時だから
今とはまた世界ランキング違うからね >>426
あらやだ、メモのつもりが書き込んでるわ恥ずかしい ブルガリアはニコロフ兄弟がそろった今年から上がってきたからね
それまではけっこう長い低迷期だったと思うわ ラストダンスさんたらマジで麻雀のポストしてんのね、すげーメンタルだわw
チームでも長くキャプテンやってたし代表でもやってもらいましょ 宮浦は悪くないわ
永露のトスでも文句言わず一生懸命合わせてたもの >>379
みんな俯いて去っていった中、わんわん一人ヘラヘラ笑ってプレス前去っていった時点でダメよ
vnlの負け試合でも自分の調子がいいとインタビューでもそうだったわ ケンティーを軸に上手く回ってたんだから、途中合流するなら、藍だけで良かったわよ
セッターが大宅でも永露でも、ぶっ壊れてもいい覚悟で臨んだはずよ
金銭絡むから出さない訳にはいかないんでしょうけど
壮行試合にしたって、ブルガリアとイタリア一試合ずつでいいのよ まぁケンティーは西田がシーズン序盤絶不調だった23年?もVNL絶好調だったのにWCだと役立たずだったからそういう星の下に生まれたのよ
誰がセッターでも西田以下なの 中国は日本の石川的な選手が今大会いないのに頑張ってるわね >>438
永露がセッターなら西田より上だと思うわ
1シーズンやってまったくダメだったからw >>439
張景胤くんね、怪我で間に合わなかったらしいわ
急遽登録された劉力賓は使われてるのかしら? エジプトの監督ってボニッタなのね
女子から男子チームの監督になったのね
そしたらティリの次の監督になってくれないかしら?
男子監督経験は未知数だけどw >>435
全員お通夜状態でも駄目でしょうよ
次の試合がある時は、切り替えが大事よ
インタビューでは、真剣な顔で真っ当なこと言ってるわよ >>312
歳とったけど石川高橋はイケメンよもちろん川野もイケメンよ20歳頃の3人で比べなさい 石川→マユ
ラン→和田さん
川野→ハルヨ
女ならこうなるわ >>447
川野がハルヨなら女って生きるの大変ね
需要の差が違いすぎるわ なんかあたしだけかしら、
日本以外他のチーム強く見えるの
イラン、チュニジア、フィンランド、中国、、、
サーブ、スパイク、凄い強打よ
素人だから変に見えるだけかしら、、、 >>443
難波ちゃんてブサカワ童顔よね
早坂の心ちゃん、富士通の北村くん、特に好きじゃないけどヤマコーと一緒に学ランコスプレさせたいわ なんか2連敗のショックで地に足つかず、リビアにも負ける嫌な予感がするの…
ここまでの2敗はまぁ5%くらい覚悟してたからまだいいけど流石にリビアに負けたら色々な意味で終わりよ フィンランドがフランス相手にいい試合してるわ
1セットずつ取り合って3セット目フィンランド15-14フランスよ フィリピンが2年前日本に勝ったエジプトから2セット取ったわ!
ボニッタ、ダメだわw フィリピンもエジプトから2セット奪取してるわ!
A組も混戦だわ! まあ今シーズンの代表活動は終わりなんだから来シーズンどうなるか楽しみにしときましょ
永露呼んで同じ事になるかもだけど エジプトってイランに勝ってフィリピンはチュニジアに完敗してるのにw 大宅が呼ばれないことだけはかくていだわね
どの監督になっても
中村くんとかじゃね?背も高いし そういえばブルテオンでも永露より中村の方がいいてさんざん言われてたわね きゃーフィリピン勝つかも?
フィンランドもフランス食いそう しかしエジプトはフィリピンのブロックにどれだけシャットされまくってるのよ
アジアでもDクラスのフィリピンに負けるなんて このまま低迷して来年のアジア選手権突入とか最悪だわ Xで河野さんが当たり障りの無い書き方だけど良いことをポストしてるわ
やっぱ少しでも代表経験があって、Vチームとは言え現役監督だわ メンタル的にどこまで立て直せるかよね。まあパリから立て直すのは難しいと思うわ。
パリについてもまだ深く話し合えてないんじゃないかしら。 アジア選手権読めないわね
ちゃっかりイランもエジプトに負けたんでしょ 明日のリビアには絶対勝たないといけないわね!
もしストレートで負けたら日本32位よw >>475
小野寺がなんの反省もなく今も代表にいることに
物言いたい選手いっぱいいるでしょうに >>462-463
中村、サービス精神旺盛だから
一般人には人気出ると思うわ
プレーには関係ないけど >>477
やだ5位から大暴落じゃないの
明日はスタメンどうするのかしら
もう控え組と心中した方がスッキリ終われる気がするけど 中村シュンスが陽の目を見たら嬉しいけど一般人に見つかってしまうのは複雑よ 明日は石川をベンチにしてあとはいつもの面子でいいわよ 石川パリ終わって完全に気持ち切れちゃってる感じね
元々パリでかなりコンディション悪かったらしいし、
イタリア戦で力全部出したのに最後自分が決められなくてあんな負け方しちゃったしね リビアにも負けていいわよ
ドン底まで落ちて1から再スタートするつもりで建て直さないといけないわ チームの雰囲気が最低だから普通に負ける可能性あるわね
てかリビアの世界ランク75位で41ポイントてwなんでこんな国が出場で来てるのw >>488
クレブノ様とルゴフちゃんが出てなかったみたいね でもおフランスってパリも東京も一度負けたほうが集中力高まるのよね
アルゼンチンには、相性悪くないし、明日は勝つんじゃないかしら? スタメン同じだと冗談でも煽りでもなく
リビアに負けもあるかもね
2セットは取りたいわね パリのあの試合から簡単に立ち直れる訳ないのよ。それくらい絶望したと思うし、今でも悪夢にうなされてると思うわ。
Aが体験したプレッシャーとか絶望感の重さとBの前向きなこれから一旗あげようとする雰囲気とはまさに火と油状態だと思うし、監督のティリも事の深刻さにやって気付いたところじゃないかしら。 そんななら小野寺はなんであいもかわらずしらーっとサーブミスし続けるのかしら
ちっとも堪えてなさそうよ >>487
アタシも負けた方が逆にいいカンフル剤になるかもしれないと思ってるわ
パリ五輪ベスト4目前だったチームが翌年世界選手権では32位になるとか、面白いじゃない!? 小野寺P健太郎あたりはヨンギョンの威を借りてレジェンド扱いされてるヤンヒョジンキムスジみたいなもんよね >>494
小野寺も小野寺なりに堪えてるのよ。バレー人気のためにみんな平然とテレビに出たり大会に顔を出してるけど、
胸中はまだ整理しきれてなくて、自分に対する不甲斐なさや、チームメイトに対する憤りとか色々抱えてわだかまってるんだと思うわ。 つってもその3人は歴代ミドルで見たら日本人の中だとマシな方なのよね
ヘチャがクソ化してるし年齢的にみんな終わった感はあるけど 小野寺も大事な場面でサーミスしたの気にしてない訳ないと思うし、
あのミスを許せてないチームメイトもいると思うわ。 バレー人気のために高額なファンミしたりしてるのね
てっきり小遣い稼ぎかと思ったわ >>489
各大陸ごとの予選で3位までは来られるんじゃなかったかしら?
勝ち抜いたのよアフリカ予選 こうやってズルズルランキング落とすと、ロスは一気に怪しくなるわね
アジア選手権で切符逃して、マンコが青ざめるのかしら… ファンミだったりYouTubeだの応援グッズだの小遣い稼ぎって揶揄されても仕方ない体たらくよね。
選手も生活していくのが大変なのはわかるけどプロ化の弊害や闇みたいなものを見てる気分だわ。
企業スポーツの時代は終焉、プロ化へ全集中みたいな世間の風潮だけれど、本当にそれが良いことなのかわからなくなるわ。
社員選手はハングリーさが足りないとかよく言われてきたけど、企業の看板を背負って日本代表として公の場に立ってる責任感とか自負も芽生えると思うんだけれど。 私が好きだったチームはもういない、、とか感傷に浸ってサッと離れるでしょうね 日本が身長あと10センチ高かったら無敵なのになあ…
せめてあと5センチは欲しいところ… 大宅はあんなメンタルじゃはっきり言ってアスリートに向いてないのよね
本人のためにも全日本には2度と呼ばない方がいいわよ 今回の予選落ちについては監督コーチ陣そして協会は真面目に洗い出しをしてほしいわね
突出した後継がいない今、誰をどう育てるのかしら? 石川、藍、小野寺、関田、西田はしばらく使い物にならないかもしれないわ。
思い切って外して静養させるしかないかもしれないわ。西田は自主的に休んでプライベートを確保してるけどそれが懸命かもね。 ベルギーがイタリアから1セット先取。
なんか本当にヨーロッパ中堅がどこも躍進してるわよ。どこも強いのよ
トルコを舐めプしてた日本の自業自得だわ 日本って本当上積みがないし、学ばないわよね…
バルセロナとかガイチの人気と実力に他メンバーも割と粒が揃って浮上しかけたけど
あまりにもガイチ頼みでアトランタ予選からは暗黒時代突入
丁度バルセロナ〜アトランタ、ガイチと石川同年齢だわ
もう無理なんだから、甲斐を出しなさいよっ! >>508
むしろ西田は健太郎や山内とともに今年の泥船ジャパン回避でむしろ得してるわよ
ついでに冨田+山崎+豪姫も「自分らを切ったティリざまぁww」って感じでしょうね フィリピン、良いバレーボールしたのね
一概には言えないけど、パンチ力は日本より上に感じるわ… バグナス、凄い跳躍力よね
助走取って高く跳んで強く打つ、お手本のようなスパイクだったわ
誰かさんもトスが合わないとかグダグダ言ってないでちゃんと助走に開いて欲しいわ たぶん本来の実力で言えばまだ
日本>イラン=中国>カタール=韓国>その他
くらいなんだけど、日本が中国に相性悪いからかなり危ない感じよ
女子は逆に日本中国の一騎打ちだからまだ可能性あるわ 今よりよっぽどマシだったブラン時代の日本が
ガチ勝負OQTで負けたエジプトにフィリピンが勝ったんだから、
今のヘッポコジャパンはもうフィリピンを格下扱いしちゃダメよw 中国はブラジルから1セット取ったし、韓国でさえアルゼンチンから1セット取ったのに、
日本はトルコ、カナダ程度の相手に連続ストレート負けってグロ過ぎるわよ その定期的にやってくるチンパンの絶不調ってなんか美談で済まされてきたのよね
ユウキさんなら復活してくれると信じてました的な
その定期的にやってくるやらかしを周りがカバーして有耶無耶にされて来たのが遂に隠しきれなくなったのが今回なのよ… チンパンはペルージャに捧げたのだから代表で不調になるのは想定内なのよ ベルギーのデロー、30日前に肘の手術してもう世界バレー出てるって大丈夫なのかしら 下川山崎富田ケイハン村山三輪藤中の方が健闘しそうねw フィリピンがそこそこ強くなったら日本を応援してくれなくなるのかしら 10月のペルージャvsサントリーのプレミアム体験ツアーのチケット100万ってすごいわね
内容もちょっとアレね…
https://imgur.com/a221SUQ.jpg 結構ゾワッと来る内容ねw
あたしの感覚がおかしいのかしら もし女子チームがこんなことやらされてたら、フェミの標的よねw セルビアってチェコにスト負けしたから中国が勝ちそうとおもったら中国もスト負けねw 石川は来年以降、代表活動から逃亡してイタリアで完全亡命生活を送るかもしれないわねw
実際、全日本では周囲のレベルが低いから俺も足を引っ張られる
セリエAのように周囲のレベルが高ければ俺も輝く、って思い込んでるでしょ本人は
全日本が石川頼みから脱却したほうが冨田らも委縮せずに済むし、
自分から進んで代表辞退してくれりゃありがたいんだけど。
石川を代表追放みたいな形でバチバチやり合うと双方傷付いて誰も得しないのよ 越川のときみたいになにもなかったように代表はずせばいいわ
それだけのこと 坂口憲二みたいに大浴場で石川藍宮浦たちと遭遇できるのかしら >>358
どんなにBチームだけのほうが雰囲気が良いアピールしたって(ファンがね)
彼等が全力を発揮できたところで一体どこまで行けると言うのか
というのが疑問よ
元来のポテンシャルの問題で >>515
その3人でざまぁwと言えるのは富田だけね
冨田が正しいのかしら >>512
妊娠中のSEXの仕方を産婦人科から教わってると思うから、バリバリヤッてるでしょw 西田ソックリの女の子が生まれてくるわ
もちろん将来はバレーボール選手よ
高校卒業時で183cmよ 嫁は世界バレースルーしたくせに世界陸上はストーリーで触れてたから性格終わりすぎてると思うわ… パリOQTでのベルギーの出場権の逃し方が個人的にトラウマレベルだったからレゲルスとデロー応援してるわ フランスはフィンランドに、イタリアはベルギーに負けたけど
いずれもフルセットの激闘だったし
日本みたいに2連続スト負けでさっさと敗退決定したわけでもないから
ヲタ万さんたちは「上位国はどこも調子悪い」みたいな論調で
ヘッポコジャパンを擁護するのやめてね
そもそも日本は「上位国」じゃねーし まあしかしトルコ、ベルギー、フィンランドと
今までヨーロッパ中堅以下だった国々が徐々に力を付けて来てるわね
女子もフランスが中国に勝ったり、同じ流れよね
日本女子は欧州新興勢力の台頭にまだ食らいついてるけど、
男子のほうはこのまま押し切られて没落しそうだわ その理屈だと日本は弱体化してないトルコが強くなっただけと言いたいの?バカじゃないの
女子の中国も男子の日本もチーム作りに失敗しただけよ
女子が昔アゼルに負けたけどアゼルが強くなったわけじゃないでしょ。頭使いなさい 弱体化でなくもともと強くはなかったのよ
石川藍だけでなくあなたも勘違いしてたみたいね K₋POP大好きキチ害オッペケは女子スレではヒステリー全開でギーギーわめいてるくせに、
男子スレではお気に入り選手の気色悪い妄想書き込みで顰蹙買って嫌われてるし、
男子チームにはいつも大甘採点(石川だけは嫌ってるけど)だから、何言っても無駄よ イタリアは怪我人が多いから予想通りだわね
大会前からイタリアでは全く期待されてなかったものね
そのイタリアに連敗した日本だからこりゃダメかなと思ってたら
本当にトルコカナダに連敗したわね日本 単純にパリのメンバー中心で行くならパリ期より全て落ちるのは当然よね
ランも自分たちは経験少ない選手多いって言うけどサイドはパリの西田以外はいてリベロもいる、セッターに関しちゃ30才よ 西田関田いればセッターとオポジットの層は厚くなるけど
石川橋が不調じゃ予選敗退には変わりなかったわよ
石川橋に遜色ないOHが1人いれば違ったけど
今のところ大塚と甲斐じゃね・・・ こうした経験から学ばないといけないというけどブルテでも2セット取られてからやっとメンバーチェンジしてたじゃない
あの経験から何も学んでないわよ 今日は試合開始22:30なのに放送は22:40からなのね
ディレイかしら あれだけ人材集めてるブルテオンが
最後に優勝出来たのは2018年で
ティリが就任した2020年から1度も優勝してないのもね 関田がいないから石川のお守り役が必要だったのかしら?
同い年でも小野寺と大宅にはその役目は無理ね 今回の事態がまだ今年で良かったってことに感謝するわ。
来年以降にこんなことになったら立て直すのすら厳しいわ。 >>565
そんな事言ったらアホ子がアップしちゃうわよ >>564
そこに関してはティリの前任だった川村さんがニンマリしてそうだわw ひゃだ、2mでオポとミドルのツーポジできるアホ子がいるじゃないの!w ブルガリアの18歳のニコロフ弟があれだけな変幻自在なトスアップ&ワークが出来るのに、どうして日本のアラサーセッターの2人は出来ないのかしら?w
来年は関田が戻るとしたら控えは若手を使って経験させたいけど、ティリのことだから永露を寵愛するんでしょうね >>541
西田そっくりの180超えの女ってまんま野本梨佳よね? 女子の代表セッターも下手くそよね
日本は小さいのにトスも上げられないディグも良くない
やっぱり身体の力の差なのかしらね ザーさんがおマンの間でどんどん評価上がってるわw
福澤大先生が宮浦インタビューの後に
「宮浦」って呼び止めた瞬間が少しだけ映ってコレ→😭笑
彼こそ、男子バレーが苦しい時を沢山支え、経験してきた人だと思うが
現役選手と同じ熱量で、寄り添い、励まし、そして世にバレーボールの素晴らしさをずっと伝えてくれる
ほんっと貴重な存在 >>572
西田ってレズタチ顔だから女の子だったら顔が容易に想像できる
やっぱりサリナに似てほしいから男の子がいいわね 植田ってホモだったのかしら
ホモだから福澤の身体やチンポにメロメロで特別扱いしたのかしら
じゃないと説明付かないような依怙贔屓具合だったわよね イランもランキングおとしてるわね
こなままなら来年オリンピックとれそうかしら >>580
今大会の出来でアジア選手権優勝できると思ってんの?
イランどころか中国・韓国にも勝てないし
パキスタン・インドネシアあたりにも負けるわよ今大会の出来だとね >>575
あたしざーさんがいない頃始球式見たわよ
ヤマコフとかたかひろが現役の地方興行みたいな試合で知事が始球式してたわ カタールのレナン、相変わらず短パンを痴女丈にして頑張ってるわね >>585
教えてくれてありがと
チェックしに行くわ 今のご時世だと高い方なん?
【世界バレー】日本男子ストレート完敗 カナダ戦視聴率は8・3% 2大会ぶり決勝T進出ならず - スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20250916-OHT1T51047.html
15日に放送されたTBS系「2025世界バレー男子予選・日本×カナダ」(午後5時〜7時10分)の世帯平均視聴率が8・3%だったことが16日、分かった。個人視聴率は4・8%。
13日に同局系で放送した「日本×トルコ」(午後2時半〜4時32分)は世帯8・2%、個人4・4%だった。 代理キャプテンの歯も落とされたしキャプテンは呪われるのかしら これは一例で本当にケンティー呼び止めたの話題になってるのよ
ザーはバレーセンスはなかったけどおマン転がしだけは抜群に上手いわw >>587
普段の倍くらいの視聴率よ
女子のメダルマッチは2桁くらい有ったけど >>587
個人が世帯の半分ってことはジジババがみてるってことかしら >>593
なぜ嘘つくのかしら?
2025世界バレー女子3位決定戦・日本×ブラジル TBS/9月7日 個7.2(世11.5) まあ女子の視聴率が良かったのは放送時間の関係もあると思うから、単純比較できないけど
逆に男子は女子よりも時間で言えばよくなかったのにも関わらずそれだけ注目集めてたわけで、その中であの試合をしたのはちょっとね… 女子もメダルマッチは夕方の時間帯よ
男子は世界陸上の恩恵あってこれだから残念よ
世界陸上は高視聴率だからね フランスやイタリアは負けたけどフルセットなのよね
かたや日本は勝ちセットゼロ
今日は1セット取れるかしら? 今日スト負けしたら
フィリピン、韓国よりも下の順位で終わることになるのよ 何かすごく貴重というか希少価値のある試合に思えてきたわ、決して良い意味ではないんだけど 植田監督時代に当時100位ぐらいのサウジアラビアに0-3負けがあったからもう驚かないわ リビアに0-3で負けたらランキング何位まで落ちるのかしら? あーあ。日本、カナダにさえ勝ってれば予選突破できたのに…
今トルコがセットカウント2ー0でカナダにリード。
ホント馬鹿よね。
お馬鹿さんよね…
考えただけで腹立ってきたわ… フランス イタリアが負けたしほんと男子はわからなくなってきたわ! トルコすごいわね。男子バスケもユーロ2025で準優勝したわ! そもそもカナダかトルコに勝てば良かっただけなんだけど
その最低限すら出来ないからやばい訳で
というか世界ランキング下がったら再来年の世界選手権の組み合わせキツくなるんじゃない?
結局一度やらかすと数年間苦しいのよね カナダに勝てば
とかいうけどノーチャンスの惨敗だったわよ
8%が居たらそりゃ勝てないわよ 実質アジア選手権しかチャンスないわね
欧州組は世界選手権に懸けてくるし 正直私もうロス五輪出場諦めたわ
層が薄かったのは前からだけど
一番恐れてた主力劣化がもう来てしまった事
こうなったら下の若い子達に頑張って貰わないといけないんだけど
誰もいないというね
残念だけど日本男子バレーはもう下降線でアジアでも勝てない時代再突入確定的よ モスクワ、アトランタ、シドニー、アテネ、ロンドン、リオデジャネイロ
五輪出場を逃した時の呪いが早くもきてるのかしら? >>612
あなたやたらと悲観的ね 毎日悲観的レスしてるような >>598
それはゴールデンの時間帯よ
男子は3時頃開始よ 男子は試合15時からだったけど
地上波放送は敗戦後の録画放送だったわよ?
試合時間短過ぎて煽りVTRがモリモリだったわw >>613
今公式見たら22:40開始になってるわね 壮行試合で2勝したブルガリアは
負けなしで1位通過なのよ トルコはようやく開花したわね
ボスニアからの帰化選手達や若手が育ってきたわ
女子みたくメダル争い常連になるのは間違いないわ
ロス五輪も出れるであろう
それに対し日本は衰退してるからロスには出れないで終わるであろう 女子バレーのワールドグランプリがものすごいことになっている。6月26日のブラジル戦は平均視聴率が21.8%、瞬間最高視聴率は38.8%を叩き出した←10年位前ね >>616
女子も17時からだからね
19時からが1番視聴率取れるのよ
残念だけど今年は成績、視聴率共に男子の完敗よ ロス五輪出場チーム
開催国:アメリカ
大陸王者:トルコ、イラン、カナダ、ブラジル、エジプト
世界選手権:ポーランド、イタリア、フランス
ランク:アルゼンチン、スロベニア、キューバ
日本終了 >>280
おまえが助けてもらってんじゃねえかwって話よ。 日本下げは事実よ
だってこの面子でロスまで持つとは思えないもの
現実を受け入れたほうがいいわよ 女子も男子のような主力頼みのバレー
層が「極めて」薄いからあと何年持つんでしょうかね
4位で持ち上げられてるけど今回の男子みたく主力劣化が訪れたら悲惨な結果になるわ
そのとき掌返し凄そうね これでリビアにもスト負けしたら
フィリピンまで何しに行ったのかしらね 石川石川ってメディアが持ち上げ過ぎよね
要するに天狗、俺様、そして裸の王様
誰も何も言えないのかしらね
石川よりタチ悪いのが小野寺よ
これ以上雰囲気悪くしないでって言いたいわ >>625
エジプトとかフィリピンにもまけてるしイランも思った程強くないわ中国もブラジルと結構競ってたけどチェコにストレートで負けてるし リビアに負けて欲しいわ
そして男子バレーブーム終了
あ〜楽しみ >>632
中国のメンバー知らないの?
大エースチョウケイイン207cmOH今大会抜きなのよ
日本で言えば石川(好調時)抜きでやってるようなもんよ
そんなことも知らないニワカが多くて困るわ本当に >>634
ニワカじゃないわよ
昭和から見てるし海外勢の選手はあまり知らないだけなの >>615
多分そいつトンマよ
日本が負けて嬉しくて嬉しくてたまらないのよ >>632
イランは直前にスタメンのアミンOPが離脱したのよ
アミンがいるのといないのでは大きな違いよ
ほんとニワカが多くて困るわよ >>635
海外勢の選手はあまり知らないwwww
正真正銘のニワカじゃん >>632
間違い、チェコにストレートで負けたセルビアにストレートで負けた中国ね >>639
女子なら知ってるし男子はイケメンなら検索するわw 今週のトンマ
ワッチョイ 下4桁 2leZ
無視が一番だけど…絶対暴言なんか浴びせちゃダメよ
絶対よー(棒 大会前
トルコとカナダに勝てるとちょずいてた人いたわよね
今息してんのかしら?w 日本人なのにちょずくも知らないとかやばいわね
まだ小学生なら仕方ないけど ちょづく」は、山梨県などの方言で「調子に乗る」「生意気なことをする」といった意味があります
丸っきり方言じゃんw わたし山梨県じゃないし
ちょずくも知らないとかじじぃばばぁガキなんだろうね
まぁこのスレはじじぃばっかりだしね仕方ないわね 来年のアジア選手権日本でやるとかw
インドネシア、フィリピン、ベトナムとかに負けるの見せられるのね
楽しみだわね 主に山梨方言発祥で平成のギャル語にもあったらしいわね、ちょずく
山梨県(甲州弁地域)出身の母に聞いたら「ちょずいちょし!(調子に乗るな!)」て感じで使ってたそうよ
トンマが何をほざこうがどうでもいいけどw 今まで散々ちょずいてた男子バレーヲタざまあ〜
リビアにも負けて泣き叫ぶ日本を見るの楽しみだわ ペンミは知らないわ
ggったらチョン語なのね
きしょ >>649
そり南朝鮮だからねw
早くカーリングにいきなさいよ! 泣き叫ぶのって盲目オタマンコくらいじゃない?
あと大宅がスタメンで負けたらまた泣きそうね、今日はその辺を考慮して永露スタメンかしら
だとしたら石川より大塚と藍でいったほうが良さそうだわ あぼーんだらけって大抵は両巨頭が入り乱れてるんだけど、なんでか今はバカトンのオンステージね 女子選手はメダル逃して泣き叫んでたわよね
泣くぐらいならもっと頑張りなさいよ 心配する必要もないわリビアに勝つわよもし負けたらあなたたちの部屋に全裸待機してあげるわ 女子はエコノミー
男子はビジネス
来年は逆にするべきよね 逆に90年代の若者言葉?ギャル用語?を今使ってるって非常にダサくないかしら >>663
別に90年代の言葉でもないし、ギャル語でもないわよ
おじさんは知らないからついていけないのね
可哀想に ヤフコメにあったけどオポも不安定だからOH3枚でも面白いわね
藍大塚対角で石川ライトとか試してみたら? じゃあオジサンの知らない言葉をジジイが使ってるって事よね?
てかてか知らなくても別に困らないわ、そんな言葉 >>666
ちょずくはしょっちゅう使うわよ
日本人なら知ってて当然よ
いい勉強になって良かったじゃないのおっさん達
「石川ちょずいてんじゃねーよ」
こんな風に使ったらいいわよ まぁ宮浦ってブロックとか悪いから石川か甲斐OPにした方が守備面はマシになるんじゃない? 今日の消化試合
9月17日(水) よる10:40 TBS系 LIVE
※世界陸上終了時間で早まる可能性あり ちょ待てよ!
調子付く(ちょうしづく)の省略形だから、
「ちょずく」ではなく、
「ちょづく」よね
ま、どっちでもいいけどw 口直しに去年のVNL準決勝見てるわ
ランラン出てなかったのね
犬塚でも良いバレーしてるわ
やっぱり繋ぎが全然違うわね
関田と西田がいるのも勿論あるけど
オノディやパリピは普通に良いトス上げてるし、Pは邪魔はしてないわ。
今のチームはラリエさんのつなぎが地味に悪いのすごい気になるわ。 ニミルさんの居ないオランダがポルスカからセット取ったわねw
ティリさん、やはり動かなすぎよ
Twitterで寝てるんじゃないのって言われてるわね 選手と揉めてやる気無くなっちゃったんでしょ。崩壊よ。 >>675
イキ西も悪いのよね〜っていうかボールを拾うって概念がないみたい ブランは選手の特徴わかってるわね
犬塚やはり決まらなくなると、早めにカイを前衛でも入れたりしてるし抜かりないわ
イタリア戦のリリサではなくて、ケンティーワンブロだけは如何せん意味が分からないわw まるでパリ五輪で結果残したみたいに話してるけど
何勝できたか覚えてるの?w
それでブランすごいとかありえないわ >>680
素直に凄いわよ
VNL2位だもの
少なくとも今の寝ている人よりかはまともな采配してるでしょ 五輪前で他の国が本気になってなかっただけ
本気の五輪では何勝できたの?
現実見なよおばさん 数字も見えないの、頭悪いわね
トンマの自演面白くないわ
早くカーリングスレに移動しなさいよ
誰も引き留めないんだから クレク帰ってきたから、佐々木さんは控えになっちゃったのね。なかなか良いオポだったけど。 >>685
リビア戦終わったらいくわ
あと1日我慢して >>675
あたしも見てみたわ。
関田がいるいないで大分違うわね。
アタッカーが打ちやすそうだもの。
今みたいなグダグダ感が全くないわ。
来年は関田、西田が戻ってくるだろうから今よりは良くなるはずよ。 >>689
1人で何発狂してるのかしら?
まだトンマのほうが日本語わかってるわよw >>692
6000回しか表示されてないじゃないw >>697
来年しれっとセカンドセッターにいるわよ フィリピンのファンの方達ありがたいわね… 下手すりゃブーイングもありそうな出来なのに。 >>705
地中海人種だからイタリアスペインと親戚よ ケンティなんかもう心ここに在らずって感じするわ頑張って欲しいけど怪我しないのが最優先よ 宮浦にあげず石川にあげるえーろみてるとなんだか悲しいわ。なんでだかわかんないけどw 今の感じじゃあストレートでは勝てなそうな気がしてるわ… 全員レセプションクソだわ…
いつもだったら拾ってるでしょーに >>723
今のところ宮浦のスパイク全部拾われてるからね 小川が全然上げられないわね
こんな下手だったっけ? >>721
バグナスのブルテ入りが発表された時に元三好の選手やスタッフがインスタストーリーに上げていて今でもファミリーなんだなってちょっとジーンときたわ やっぱりサトコフで良かったのよ
何で小野寺引っ張り続けたの 大宅が潰れてるから
永露が最後まで頑張るしかない
大塚甲斐のがコンビ合いそう 相手のミドルが真ん中の攻撃に弱そうだから
今日は弥生さんの良い練習にはなりそうね… 大宅に笑顔があって良かったわ!小野寺はずっと暗い顔 石川に上げる自信がないからミドルの打数が多いわねw >>756
消化試合でプレッシャーがないからかしらね >>763
大宅まーくんはミイクの爪の垢でも飲ませて応援団長でもやらせましょうよ!
こじらせが治るかもしれないわ >>770
これが常にできたらいいんだけどね
まあでも大宅はこれでオサラバかしらね カイカイの心臓の毛も取れちゃったのかしら?
今大会はミスが多いわ 顔見せもできたし第2セットは石川さげようよ
永露がやりづらそう 弥生とかサムイから変な自己満気味悪いあだ名なめなよ ケンティ、ずっとハイソックスよね。なんかセクシーで好きなのよね。 この試合負けた方が日本のためにはよさそうな気がするわ
本気で考え直すでしょ ラビア、勢いのままネットに突っ込んできてるから本当に怪我に注意してほしいわ
こんな消化試合で怪我なんてしないでね! 石川さん
だいきらいです
くらい書いてほしいわねw 弥生のメンタルとまーくんのトス技術を合わせればいいのにとバレー板で言われてたわ 乗せたら怖そうなチームだけどさすがに負けるとは思えないわw
粗すぎるもの 昨日はみんなで乱交でもして今日のためにテンション上げたのかしら? 今日の永露はミドルも効果的に使えてるし冴えてるわよ >>782
本当にそんな事言える?
別に勝っても負けてもそんな変わらないわよ
サトコフとか弥生さんとか?若手にはとにかく勝つ事が経験になると思うわ
まあでもリビアはブロックが欧米中堅と比べると弱すぎるわね。
ここが揃ってくると怖いわ リビアは大学バレーくらいね。
流石にスト勝ちしないと格好つかないわよ。 観客盛り上がってるし選手もいつも通り雄叫びパフォーマンスしてるけど予選敗退なのよね… ドイツ、ブラジル、カナダ、キューバよりサーブが弱いから何とかなってるわね 被ブロがゼロかしら
最初から永露で良かったと思うんだけどねえ〜 まーくんお仲間だったらすごいめんどくさそうな女になりそうねw ラリ江さんってスタメン使う理由あるかしら?
イキリ西見たいわ。
あと石川抜いてカイカイ見たいわ。 >>802
病むなら病むでどうでもいいと思うわ
弱いセッターは不要よ 今夜で今大会終わるからもう一度言うけど
永露さんてお仲間だと思うの
だから応援してるわ 地味に裏のドイツ✕スロベニアの死の組生き残り試合がもつれそうで気になるわ。
グロセル爺もいるのよね?
いきなりパイプ止められたわ。
弥生さん真ん中忘れないと良いけど 石川さっきも相手にぶつかってるのに謝らないのちょっと感じ悪いわね 弥生時代は結婚間近の彼女いるらしいわよ、カモフラかもしれないけど ケンティーのS1レフト初めて今大会決まった気がするんだけどw
ライトまでずっと走ってたかしら?
西田よりレフト打ち上手いから、走らなくて良いわよね リビア身長高そうに見えて1センチちょっとしか高くないのね サトコフみたいな陽キャの若手がやはり勢いあるのよ
使わなかったディリが意味わからないわ リビアとにかく粗いからSVじゃなくてVの上位チームでも接戦にはなりそうね >>799
リビア相手にイキってて、とんだピエロ連中だわ
学校のイジメっ子2人に連続でボコられた後で、
近所の子供を殴って満足してる陰キャみたいなメンタリティよ
見てるこっちが恥ずかしくなってくるわ 永露はどう見てもノンケでしょ
しかも一番女食ってるタイプよ
あたし甲斐くんはチャンスあると思ってるわ パリメンバーを神格化しすぎたわね
小野寺を早く切るべきだったのよ まーくんはプロなんだからメンタルトレーナーつけなさいよ 雄叫び、寒いから辞めて欲しいわ
自分たちを鼓舞する意味もあるのかもしれないけど、結果考えたら虚しいだけよ ケンティのサーブ成功率どれぐらいなのよ
20%以下じゃないの? 甲斐くんはお仲間っぽいわね
石川のシャツインをジーッと見てたあの目つき忘れられないわ
動画もう消えちゃったけど >>825
だったら見なきゃよくないかしら?
お葬式みたいな雰囲気でやったら、それはそれで文句言うだけでしょ、アンタ 中部総合や国スポ予選や天皇杯ブロック予選のほうが面白いわ なに今の。
パフォーマンスがダサいのよ。ああいうのがあるから今の男子は応援できないのよ。 もう負けてもいいから若手でいきなさいよ
ほんと使えないわ 藍は一応陽キャなのよね…?なんか無理してる感じが痛々しいわ ラリ江さんいくら何でもサーブ弱すぎるわここも穴なのよね メガネパフォーマンス、、、なんかもう言葉にできないわ、、、 >>848
女子のブロックした時のパフォーマンスも寒いわ
ブサイク岩澤のせいよね これで勝って終わったら石川が古賀みたいに泣き崩れるのかしら ほんとレベル低い試合でゲンナリするわね
ヲタ万個どもが「悪口言うなーー!イヤなら見るな!」とかSNSで発狂してるらしいけどw
ドイツvsスロベニアのほうがよっぽど見ごたえあるわ ランはバラエティ番組出るためにも
ここで一応勝っておかないとね パイプ関連やはりミスが多いわね
永露ってザキヤマ高梨のパイプは確かに遅かった気がするけど、ジェス子にはけっこう速いトスあげてた思うんだけど
ミドルが極端に少なくなってきたわ 石川、いい加減永露のトスの合わないアピールうざいわ
ジェスキーは普通に打ちこなしてたわよ こうやって見てるとトルコとカナダはディグがしっかりしてたわね
レフトのコース読んでしっかり封じてたもの >>861
チンパンは俺様気質だから2戦の負けは俺以外のせいだと思うタイプよ 永露、せっかく190あるんだからツーアタックで10点くらい取ってよくってよ >>873
宮浦が顔引き攣らせながら無理に笑ってるのが怖いわw >>875
本当それよ。
石川にトスの文句言われるなら、自分からツー決めちゃうくらいの、TAMAKI気質が必要よ 石川のガチ大会パフォーマンスこんなもんよね
2015W杯→好調
2016OQT→不調
2018世界バレー→不調
2021五輪→好調
2022世界バレー→不調
2023OQT→不調のち好調
2024五輪→不調
2025世界バレー→不調
不調なのか元々こんなもんなのか 前2戦に比べて動きが良いわけではないのよね。
相手が下手くそだから点とれてる感じね。 石川は打たない?打てない?
セッターすれば良いのに リビアに一勝したくらいでまた調子乗るくらいなら
負けてくれた方が良いんだけど >>883
でもTAMAKIはツーし過ぎてアクバシュに追い出された女よ? >>884
2019ワールドカップも入れて上げなさいよw
2022世界選手権は一応良かったと思うわよ やっぱりまーくんとそれを選んだチンパンが糞だったのよ 2戦連続スト負けの悪夢を見せつけられた後では、
選手たちの絶叫パフォーマンスやドヤ笑いのすべてが虚し過ぎるわ
ハリボテ宮殿に向かってバンザイしてる北朝鮮みたいな白々しさ
まぁこんな試合でも擁護してくれるヲタ万どもがいるんだから、そりゃ反省しないわ リビアはいくら気が抜けたとはいえ、このバレーでどうやってトルコとカナダから1セット取ったのかしら。 物足りないから5セットオープンでやってくれないかしら? >>892
ブスっとしながらサーブミスするのがイライラするのよね
パリ五輪は忘れないわ やだやだっ、日本2セット連取したわ!
凄いわ凄いわ! >>891
そうね、TAMAKI気質は行きすぎだわ。こよみ気質くらいね
バックアタックの助走に入るべきよw >>893
個人的には2019W杯が石川のキャリアハイだったと思ってるんだけど、あの大会は五輪関係なくなって他国はお試しメンバーだったからガチ大会からは除外したわ >>892
まーくんチンパンヘチャの戦犯3人よね
本当は石川も下げていいけどキャプテンだからその扱いも出来ないんでしょうね >>901
アイリがバックアタックに入る振りをするのはいいわね 相変わらずバタバタはしてるけど相手がリビアだから何とか点数取れてるって感じね
てかミドルへのトス既に減ってきたわ 五輪出場権も取れるか危ういんじゃないかしら?
まあでもさすがにアジア選手権で取れるかしら なんかティリってフランス監督してた時はもっとウーララーってお茶目なオジさんってイメージだったけど日本の監督になってから案外ずっと怖い顔してるわよね >>902
腰、腰言う人達がいるけど、背中を痛めたんじゃないの? 女子にの予選に置き換えるとウクライナ、セルビアに負けてカメルーンに勝ってイキってる感じよね。
ダサいわ。 トルコ、カナダはリビアから1セット取られてるからスト勝ちなら日本の方が本来の力は有るのよw 間違いなく石川が今年のクラッシャーね
ケンティーや永露大宅の頑張りをぶっ潰したわ このセット間の音楽、キンタロー。の「エイヤー!玉金サトキーン」の曲よね? >>908
イランどころか中国にも負けそうな気がしてるわ
なんとか飛び道具や打開策を見出していきたいわね まーくんも被害者と言えば被害者なのよね…
そこは同情するわ >>900
凄いわね!
日本が1セットも取れなかったトルコ、カナダから
セット奪ってるアフリカの強豪リビア相手に日本が大健闘よ!!
今夜は朝までお祭り騒ぎだわ!! >>891
TAMAKIがツーを連発する度に解説の竹下姐さんが無言になっていってめっちゃ怖かったわ >>911
雰囲気悪いって言われてるのは気にしてそうだし盛り上げるしかないんじゃない?wまあでもやっぱり雄叫びは寒いわ >>911
雰囲気悪いって言われてるのは気にしてそうだし盛り上げるしかないんじゃない?wまあでもやっぱり雄叫びは寒いわ スロベニア2-1ドイツ
日本と共に予選敗退するのはドイツかしら リビアは攻撃は悪くないんだけど、ブロックシステムと守備がザルすぎるわ。w あんたら文句ばっか言ってるけど小野寺がおチンぽろんってしてきたらしゃぶりつくんでしょ? >>903
でもあの大会からなのよね、日本が躍進したのって。
今までだったら2軍のロシアやイタリアにも快勝なんかできなかったと思うし、最終戦にあんなドラマがあるとも思わなかったわw
ケンティーもランランも、やはり高いブロックを常に相手にしてた方が良さそうだし、海外に戻るべきね。
あと小川か山本も海外のボールに慣れるべきよね、何で頑なに行かないのかしら 西田と同じで彼女が日本にいるから海外行きたく無いんでしょ >>922
無言どころか佳江さんと荒木が苦笑していたときもあったわね 今夜はとうとうティリJAPANが格上相手に歴史的大金星を上げるかもしれないわ!
がんばれニッポン!! ラリエさんて街中で副島くんですよねって言われたことないのかしら? 佐藤も役立たずのくせにヘラヘラしてるのムカつくわ
あんたが使えないからヘチャが出てくるのよ 石川が話したり話しかけられたりすると皆んな顔が一瞬素になるのよ。
顔色窺うの。きっつい事言ってたんでしょうね。 永露と佐藤のライン高さあっていいわね
永露がいつもこんな感じならいいのにね 日本のミドルってABばっかりでCなんて全然やらないわね
これなら4人も入れる必要ないわ
フィリピンのミドルでさえCのブロードとかやっているのに あんな試合を2回も見せられたのに、なんでフィリピンはこんなに盛り上がれるのかしら 宮浦めっちゃイケてたのに誰かがベトナム10番に似てるとか言い出してからそれにしか見えなくなったわ 清水って顔はアホぽっかたけど解説は聴きやすくていいわ >>950
麻野が実力つけてくれればねえ
素子ワイドも見られるかもしれないわ ティリ得点しても微動だにしなくなったわね
テルジッチみたいになっちゃったわ 肩組んで盛り上がるわんわんたちを横目で見るカイカイ素敵だわw リビア弱すぎるわw
なんでこれでセット取れたのよw これ、試合に勝った後でベンチのみんながコートになだれ込むパフォーマンスやるのかしら…
最後にティリさん胴上げしてみんなで嬉し泣きねw
子泣き爺がどんな顔してるかも見ものだわ >>942
今年代表デビューよ?
ムスッとしたりするより遥かにマシでしょ
やだ、なんかバレー用語が表示されてるの私だけ?
福澤語録が次々と表示されるんだけど 完全に弥生外したのが悪いわよね
リビアはカナダトルコと互角くらいの強さはあるのよ でもカナダも粗かったわよね
アタックラインクロス2連発にスト負けとか何なのよ >>950
ブロードなんて男子で通用しないわよ
そんなに好きなら、豪姫でも入れろっていうの? >>965
マジレスすると、リビアは予選敗退決定で今夜はすでにやる気無いからよ
ヲタ万たちは「トルコ、カナダも1セット落としたのに、
スト勝ちした日本はやっぱり強い!」とかトンチンカンなこと言うだろうけど もう完全にアイドルのライブ会場ね…
こんな結果でもキャーキャー言ってもらえるんだからそりゃ勘違いもするわよね やっぱりカナダトルコ如きにボコられたのは異常だわ
リビアと大差ないのよ リビアに勝ってまた臭マンにチヤホヤされて調子乗って
負のループね >>973
基本的に通用しないのはわかるわ
でも、今そんなことやるチームが無い中で1セットに1回だけブロード来たら効果的じゃないかしら そもそもパリ五輪1勝しかしてないのに
あれだけメディアが持ち上げたのが異常だったのよ
いくら男子バレーが金の生る木だからって
そりゃ勘違いもするわよ >>975
あらさっきレスしたわオタ萬じゃないけど カダフィー大佐が天国で見守ってるわよ
リビアもうちょっと頑張りなさい >>985
アンタ、男子は常にライト攻撃があるのにブロードする意味わかる? 川合を解任してほしいわ
監督替えたって焼け石に水よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 21分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。