農業するならナニ作りたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桃栗三年柿八年 梅は酸い酸い十三年
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🍊: EXT was configured 農業始めたけど世襲できないで農業始めるために数千万円は貯めとかないと無理よぉ
何から何まで金がかかるわ メロン上手く作れたら、他は何でも作れると言うわね
うっすーい甘さの瓜なら出来たことあるけど、売ってるようなメロンはムズそう 椎茸のハウス栽培が儲かると聞くけど、365日休みなしだって 地理の教科書で見た大量の綿を運ぶインド人
一人で抱えきれないほどの量を軽々と運んでいたわ 地元戻って畑やってるけど職業にできるほど生産性でないわ
そもそもこの経験にない高温じゃプロも投げ出すレベル
突然枯れたり出来ても品質悪くてマイナスになるわ
何千万も借金してハウスや保管庫、苗や薬品肥料に機械揃えてたら首吊りよ
家庭菜園の延長で出来ることからやるしかないわ
さつまいもはそんな中でも育つ方だけど
掘るまでわからないから不安なの
苗も高くなったし、自分で苗を作るにも温室が必要だしお金かかるわよ
苗1本前は20円〜30円が今は50〜80円
芋1本100円で出したらマイナスよw
米農家が時給10円とかありえないとか世間はいうけどホントそんなもんよ パセリ←子供の頃作ってたけど今はダメダメだわ!何故か必ず枯れてくる
キュウリ←まだやったことない
ゴーヤ←これもまだやったことない
トマト←カルシウム不足になると実が割れるのよね…
ジャガイモが意外と栽培難しいと思ったのは
美味しくならない!事だわ
┐('〜`;)┌ 自分で野菜作ってみるとわかるけど、お店で売ってる野菜や果物ってやっぱりプロの腕なんだと思うわね。 >>10
三方原じゃがいもみたいなのって家だと絶対無理よね >>14
肥料は沢山与えたんだけど
やはり難しいわ トマト大好きだから自分で作って値段気にせず食べたいわ🍅 絶品なミディトマト
海水を適量与えて甘くしてるそうね
でも素人がやると失敗して枯らしてしまいそうだわ ゲームの牧場物語で野菜育ててるわ
引っこ抜く時が快感なの スーパーで買った野菜の種からなにか育ててみようかしら? あたし子供のころひょうたんの実が欲しくて種を買ってきて植えて丹精に育ててたの
途中で母親がこれはひょうたんじゃないって言い出したんだけど あたしは頑として譲らず 添え木を買ってきてツルを巻き付けてたの
やっと実ったわ カボチャが
今でも○○○のタネは許さないわ でもそのカボチャ食べたの?
食べたのなら決して無駄では無かったでしょ
子供心としては傷つくだろうけど ミニトマトいいわよ、強いし
コツさえ掴めば意外といけるはずよ、需要もあるし サツマイモ1本に対して、ジャガイモ2つ、かしら
バナナ1本に対して、キウイ2つ、でもいいワ >>29
ミニトマトって年中作れるのかしら
夏場だけ? ミニトマト今クソたっかいのよ
先月一気に100円ぐらい上がったから食べられない ハウスとかになるわね
畑畑やってるけど作っても暑すぎて保管に困るわ トマトが高すぎるわ。1個250円くらいするし、味も落ちている気がする
レタスとか葉物野菜も、ウラナリなのにずっと高いままね
豆苗とにんにくの芽は、100円コースで安定供給されているわ 17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/09/08(月) 22:26:23.08 ID:2kj5PTvh
>>15
アリランは朝鮮語では意味がなくて
エべンキ語では「感じ取る」の意味があると判明したら奴らは全くアリランと言わなくなった経緯がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています