90年代アイドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山口リエのライブ観てきたわこの人芸能界に向いてないのがなんとくわかったわ、この人売れなかったわね >>5
結婚前までの安室奈美恵の活動は規模がでかい典型的なアイドルな気がするわ 山口リエ昼公演だけチケット残っていて、昼と夜セトリは違いますって告知したらチケット完売したのにPR下手だな 安室は結婚前までのほうが歌もダンスも旨かった
再デビュー後は粕 現存してるのは
鈴木亜美(43)
島袋寛子(元スピード)(41)
後藤真希(元モームス)(40)
の3人 山口リエは全曲ライブ歌うなら昼だけシングル全曲歌ってたなら同じリストで歌えばよかったのに今回で引退してほしいわ アイドルらしいアイドルって世紀末の
鈴木亜美vsモームスしか記憶にないわ 木原さとみ(リーダー、1995年10月卒業)
米光美保(1994年9月卒業)
篠原涼子(1994年9月卒業、スケジュールの都合により1992年10月〜1993年3月はライブメンバー)
川村知砂(1995年10月卒業)
市井由理(1994年9月卒業)
穴井夕子(1995年4月卒業)
八木田麻衣(1995年10月卒業) このうち半分くらいブスだったわよね
当時からしたら稀有なグループだったわ チケット大量購入者には楽屋招待特典!なんてやってたわね
TPD 木原さとみ△
米光美保△
篠原涼子⚪︎
川村知砂×
市井由理△
穴井夕子⚪︎
八木田麻衣× 穴井のとこは娘もタレントやってるわよね
親父に似てるから微妙だけど 米光美保△
篠原涼子⚪︎
穴井夕子⚪︎
辛うじて聞いたことある名前 新生・東京パフォーマンスドールの活動に関するご報告
9月26日、Zepp Tokyoでラストライヴ開催をもちまして、活動を無期限休止いたしますことをご報告いたします。
株式会社キューブ
2021年5月26日 20時00分 篠原涼子は有名人だけどアイドルというより女優だよね この事務所穴井の娘も所属してるのね
新PDに加入させてれば
少しは話題になったかもしれないわね ⅭoⅭo、ribbon、高橋由美子くらいかしら
冬の時代で売れたと言えるのは
あとはデビューは80年代だけど90年代に売れたという意味では西田ひかるもだけど >あとはデビューは80年代だけど90年代に売れたという意味では
そんな条件いれたら工藤静香とかTOP10入りだけで18曲とかあるぞ ↑静香は80年代に既に売れてるから違いでしょw
80年代に売れなくて90年代に入って売れたってことよ
だからひかるは90年代アイドルという印象が強いのよ >80年代に売れなくて90年代に入って売れたってことよ
それだと森高ってあくまで捻くれる 森高は89年にブレイクだから少し違うけどね
でも、90年代に入ってからのがヒット曲が多いから90年代イメージはあるわね あと今井美樹もそうだね
なんであんなのが受けたか謎だけど >>36
あなたことごとく的外れなのよw
今井美樹は88年に既に売れてるし、そもそもアイドルじゃないわよ! 松田樹利亜はアイドル時代を隠して、プロフィール明かさない正体不明の美人みたいな感じでデビューしたわね 森高千里は87年デビュー 静香法子光GENJIと同期ね 森高と工藤と酒井は90年代もずっと仲よかったけどラリピーは切られた 今井美樹歌が上手いなんて言う人こそ会ったことないんだけど… ゴマキ曰くスピードは4:6でぎりアイドル
ということは安室やMAXもぎりアイドル
いまではアミーゴは同じ事務所のダチ 80−90年代でいえば
松田聖子
中森明菜
小泉今日子
森高千里
あたりがアイドルで
安室奈美恵
浜崎あゆみ
工藤静香
薬師丸ひろ子
森口博子
あたりがシンガー
という認識が多いみたい
薬師丸と森口はタレント人気が無くランキング見たことがないので自分ソース 新生TPDはもう少し遅くデビューして原宿ルイードでやればね TPDと見ると何故か思い出すのが南青山少女歌劇団とかいうグループだわ
名前だけ知ってて詳しくは知らないしアイドルに入ると思うけど大成した個体はいるのかしら 南青山少女歌劇団でピン成功したのは声優に転身した千葉紗子ぐらい? ゆうかは途中まで大成功だったけどアホ事務所のせいでもう駄目ね 流石に梶浦由紀プロデュースのはあたしでもわかるわ
TPDのシングルより遥かに売れたわよね 高橋由美子が「最後のアイドル」売りしてるのを、和田アキ子が『アッコにおまかせ!』で、そんなの勝手に自分で決めんな!って怒ってたの覚えてるわ
ホリプロが推してるアイドルの卵とかいるから、許せなかったんでしょうね 高橋由美子っていかにもキモオタに受けそうなキモい感じだったわ 高橋由美子が20世紀最後のアイドルと呼ばれた理由は
90年代に入るとりえ、ありさ、里穂の3Ⅿなどのアイドルが本業ではない人たちが多く出現した中、
昭和のいわゆる「王道アイドル路線」で売れていた唯一のソロアイドルだったことから来てるのよね 由美子、ひかる、広末くらいかしら?
いわゆる「アイドル路線」で売れたソロアイドルは
そこからあややまでは居ないわね あややに関してはほぼ専業主婦だから違うわよ
あと、2年前にネスカフェのCMで一瞬復帰したけど綺麗だったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています