90年代アイドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>313
そうね、あたしもビックリしたわ。これといってシングルが大ヒットしたわけでもなく、シングルでの最高位は10位で一曲のみ。
なのにオリコン1位の大ヒットだものね。そして中身も1位の名に恥じない捨て曲なしの名作だったわ。 知念はモー娘。があそこまで売れなかったら98年は紅白いけたでしょうね ライジング枠が安室、MAX、SPEEDで一杯一杯よ。 MAXは99年までは売れてたので文句無しの紅白だったけど
00年、とくに01年は「え?」だったわ >>303
島袋寛子は地味に今でもライブやってるわよ
宇徳敬子さんまだ歌ってたのね
この歌唱力じゃ売れなくても当然よね
https://www.youtube.com/watch?v=2RBMLHpIYXs ライジング枠は島袋や今井ソロならわかるけどMAXって安室奈美恵もセールス落ちてたし >>314
谷村奈南もアルバム出さなかったの意味わからなかったわ
セクシーセリョリータの後に出すべきだったのに 惜しまれるのはこの2人くらい?
知念里奈
東郷祐佳 もう島袋を歌手として売る気ゼロに思えるわ
動画検索してもあっても2023までよ 玉置成実谷村奈南の2大おっぱいが生存してたなんて胸熱よ 沖縄アクターズスクール完全復活祭 2025年3月16日(日) 日本武道館
第1弾発表!DA PUMP
第2弾発表!MAX
第3弾発表!島袋寛子
第4弾発表!知念里奈
第5弾発表!Neil
第6弾発表!B.B.WAVES & B.B.MASTER
これで5千人って一人平均3百人? アクターズはNeilってガキをゴリ推ししてるけどこんなの売れるわけないのに 知念は数年前のインタビューで
今はもう歌よりも舞台のが好きって言ってたわ DA PUMP 2500人 MAX 1500人
島袋 300人 知念 300人 ニイル100人
B.B.WAVES 50人 B.B.MASTER 50人 安室奈美恵 <1995(録画)> <1996> 1997 2000 2001 2007
知念里奈 1999
島袋寛子(hiro)未発売
東郷祐佳(EARTH) 未発売
BOA <2003> 2005 2006 2007
玉置成実 2005
岸本早未 未発売
倖田來未 <2005> 2006
後藤真希 <2007> <2011>
<>はオキニ 基本的に売れすぎるとセットは豪華になるけど歌は二の次になって詰らなくなる 安室の96年春の武道館と97年春のツアー、ソフト化してほしかったわ。
武道館は発売予定まで出てたのに、千葉マリンがソフト化されることになって、結局出なかったわね。
ASAYANで一部放送されてはいたけど。 96年春ツアーの大阪城ホール公演から「You're my sunshine」が披露されたのだけど
この時はユアマイのバックにもSUPER MONKEY'S(MAX)が居たのよ
8月、9月の千葉マリンが安室奈美恵 with SUPER MONKEY'S名義でやった最後のライブになったけど
この時もユアマイのバックに居たわ。
このことからみても推測だけど、本来はこの曲もMAXが後ろのはずだったけど、当時MAXが予想以上のブレイクになったのでスケジュール的にライブの時しか無理になったんだと思うわ。 安室は小室が絡んだ時点で嫌な予感はしてたけど
案の定どんどん口先歌いになっていったわ
それでも97年くらいまだマシだったけど 96年の安室フィーバーはホントに凄かったし、懐かしいわ。すごくファンではなかったけど、アルバム発売が待ち遠しかったもの。千葉マリンのビデオも。 96年の8月8日、フジテレビの日にポンキッキーズが朝から生放送してて、安室がこの時期にもウサギになって出演してて驚いたのよね
アルバムがトリプルミリオン売ってた頃よ
売れてからも降りなかったことは好感持てたわ
でも安室って、時代の頂点に居たわりに結構バラエティ出てたわよね
バカ殿や隠し芸にも出てたし >>335
アメリカ行ってナンチャッテネイティブ歌唱法になって恥ずかしげも無く続けてるのが意味分からなかったわ
日本人が日本語を外人風に歌うのが変なのよ 奈美恵を神格化してるのって沢尻とかちょい下の世代でしょ
アタシ同年代だけど同級生みんなポンキッキーズとかポップジャムの子だものw
特にポンキッキーズは当時夕方やってたから夏休みみんな見てたのよね ポンキッキやポップジャム出てたら神格化しちゃ駄目なの?
どういう理屈? ポンキッキーズは降板しても永久に安室奈美恵のクレジットが載ってたわ ポンキッキーズには「Body Feels EXIT」の直後くらいまでは毎週出てたけど
さすがにスケジュールが殺人化してきたので、月に2週くらいしか出れなくなって
出れる時は安室のスケジュールに合わせて1日20本撮りとかしてたとボーズが言ってたわw >>341
ポンキッキーズが夕方だったのって一瞬じゃなかった?
少なくとも「TRY МE」の頃は既に毎朝8時からに戻ってたはず 安室は97年くらいに引退してれば百恵みたいに伝説になれたと思う あくまでも自分の感覚だと伝説ぽくなったのはsay the word辺りのあんまTV出なくなったぐらいからの感じがするわ
ファッションアイコンとしてCMとか雑誌の表紙は飾ってて他はLiveばっかやってる人みたいな 今日はニートガールエイジでデビューした、石井ゆきちゃんの誕生日よ! 3年くらい前にYouTubeの自分のMVに、覚えててくれてありがとうってコメントしてたわ
アカウント見たら夫婦で愛犬の動画とか載せてたわ
でも、そのコメント元の動画が消されて、石井ゆきのアカウントが分からなくなってしまったわ。 今年の秋に、どっかの安っすい大学の文化祭で
かつて「学園祭の女王」と呼ばれた
千堂あきほ(56)とか、中條かな子(52)とか
ゲストライブしてくれないかしら?
50代の元大学生が押し寄せるわよ?? >>352
ならば杉本彩姐が見たいわ
もちろんあの当時のゴージャスな衣装でねw 安室は低迷期にやっすいギャル雑誌の表紙やってた黒歴史があるわね
長く続けないんなら、97年にスパッと辞めても良かったと思う 低迷期と言っても95年以降、最低が11位1枚で残り全部10位以内なのよね
いわゆる低迷期の時期に、ツアーの公演数を増やして地方回りしたのが成功したわね
特別ファンじゃなくても、「こんなとこに安室が来てくれんの?だったら観にいこう」という人たちが増え、その人達がステージを観てファンになる。
こうやって人気を回復させていったことが大復活につながったからね。 は?
単にエイベのバービーちゃん戦略が功を奏してバカ女を引っかけただけでしょ笑
実態はパピュームみたいな操り人形だったわよ
だからファンの熱もすっかり冷めてきてるの
伝説にはなれなかったの >>353
最近犬猫のチャリティーでゴージャス歌ってたのYouTubeにアップさせてたけど
流石にハイレグTバックは穿いてなかったわ、まあだからって露出は低くなかったけど 柏原芳恵、武田久美子、杉本彩セクシー御三家ライブやったらどれぐらい集まるかしら? time after timeの時点で東郷さんは中1の13歳よね?
そう考えたらだいぶ歌唱力お化けだったわ。
他の2人も年齢考えたら上手かったけど、東郷さんは別モノだったね。
あれを埋もれさせてしまったのは勿体ない。 子供の頃うまい人は劣化しやすいけど東郷さんは変わらない
今でも歌ってるのは熱狂的な支持者が支援してるのでは?
とにかく無名に近いため知る人ぞ知るって感じに… この頃はモームス全盛期でメロン記念日なんてしょうもないのほうが売れたんだよね
モームスのゴマキは可愛かったけど他の人の良さはさっぱり解らなかった
当時は島袋さんのほうが魅力あったけど声変わりで失速してしまったわ メロン記念日ってトップ10入りしたのは2003年の2曲だけだし、
10万枚超えの曲出してるだけでもEARTHのが格上だと思うわ でも今でも活動してんだよね
一人はソロでメジャーデビュー失敗
どーしてその歌唱力でって不思議に思ったけど
正直、福田明日香も近いものがある 明日香って瞬発的な歌唱力はあるんだけど、
ずーっと通して歌ってるの聴くとそこまでなのよね
あれだったら14歳のありさのがまだ安定してたと思うわ EARTHはdream売り出すためにエイベに切られたっていうのは本当かしら?
同じ3人だし実力はEARTHの方が上だし
新曲発売予定だったのに、いきなり活動なくなって3年後に解散発表 それはないとおもうわ
売上もドリームより売れてたし、SPEEDの後釜にさせたがってたし EARTHは学業優先で自ら止めたの
勉強なんて何時でもできるのにバカよね 申し訳ないけどEARTHも東郷以外の2人はモー娘。のちょっと上手い勢(高橋、藤本等)とあんま実力変わらないと思うわ
東郷だけよ勿体ないと思えるのは マヤもIs This Loveの時だけ一瞬上手いなと思った時期あったけどね
EARTHはデビュー曲の「time after time」が15万枚と、新人アイドルグループとして最高のスタートきったのに
セカンドシングルが「time after time -HIP HOP SOUL Version-」
失速の原因はこれでしょう... >>371
チェキッ娘と活動少し被ってたわよね。下川みくにはソロデビューしたけど全然売れなかったわね。 結局は人気なのよ
人気がなきゃボイトレもさせて貰えないし
歌手活動も継続できないの EARTH解散は全員後悔してるでしょうね
大人になってからメジャー復帰しようと失敗してるもの
福田明日香も早期脱退を後悔してるでしょうね 子供だから判断できなかったのよ
芸能界でチャンス掴めたことの大切さが 東郷佑佳さん知ってる人見つけるのは
後藤真希さん知らない人見つけるより
難しいレベル 個人名は知らなくてもEarth知ってる人は意外に多いわよ
東郷の弟が前YouTubeしてたわ。
姉は元々民謡をやってて、小学生のときに安室ちゃんに憧れて歌手になるって決めた模様。
民謡やってたからなのね。あの年齢であれだけフェイク回しがうまかったのは。 工藤静香に憧れて…
・相川七瀬
・倖田來未
・華原朋美
・鈴木亜美
・今井絵理子
安室に憧れて…
・メジャーな人ゼロ ゴマキ、藤本、圭、保田、里田は安室よ
あと、加藤ミリヤ、沢尻エリカも >>383
「安室さんが引退すると聞いて衝撃を受けました。
実は安室さんは私のライヴを観に来てくれたことがあったんです。
そのときに私が着ていた衣装を気に入ってくれたって人づてに聞いて、うれしいなぁと思いました」 藤本は、YouTubeチャンネルで
浜崎あゆみさんと安室奈美恵さんどっちが好きですか?って質問に、
私の原点ですから、安室ちゃんは。そりゃ安室ちゃんですよ。
って答えてるのと
沢尻は芸能界に入ったきっかけは安室ちゃんに会いたかったからっていろんな番組で言ってたわね。 愛内里菜は安室、KEIKO、あゆ美に憧れてたわよ。
もれなく憧れの人達より歌唱力あるわね。 でもミキティがオーデで歌ったのはあゆのモノクロームなのよ 工藤静香に憧れて…
・相川七瀬
・倖田來未
・華原朋美
・鈴木亜美
安室に憧れて…
・後藤真希
・加藤ミリア
・愛内里奈
浜崎に憧れて…
・愛内里奈 仲間由紀恵も安室奈美恵に憧れてたのよね 歌も出してたし 恋のダウンロードもやる気マンマンだったわ 現役アーティストでいえばクリスタルケイもよ
少女時代は日本人は安室しか聴かなかったみたいよ クリケイはSPEEDも聴いてたわよ。
きっとヒトエに憧れてたと思うわ。
小柳ゆきは15歳でスカウトされたみたいだけど、アイドルグループとかでデビューしてたら面白かったと思うわ 工藤静香に憧れて…
・相川七瀬
・倖田來未
・華原朋美
・鈴木亜美
安室に憧れて…
・後藤真希
・加藤ミリア
・愛内里奈
・クリスタルケイ
浜崎に憧れて…
・愛内里奈 憧れは一人とわ限らない
特に倖田來未や愛内里奈は二枚舌なので要注意 安室ちゃんも好きな男性タレントは香取慎吾って言ってたのにいつの間にか美木良介になってたもの >>403
ジャニヲタが厄介だからね
かといって美木良介という熱狂的ファンがいなさそうな微妙だけど無難なチョイスするわねと思ったわ 後藤はオーデで安室のほか亜美やスピードも歌ってる
初期モームスもリスペクトしてるし
目指してる歌って踊れるソロだと選択肢は安室になるような
またスピアーズにも憧れてる モー娘。初期メンバーの憧れ
中澤裕子→大黒摩季、中山美穂
石黒彩→LUNA SEA(デビュー前からコピーバンドするくらいのヲタだった)、ジュディマリyuki
飯田圭織→松田聖子
安倍なつみ→ジュディマリyuki
福田明日香→安室奈美恵、中森明菜 工藤静香に憧れて…
・相川七瀬
・倖田來未
・華原朋美
・鈴木亜美
安室に憧れて…
・後藤真希
・加藤ミリヤ
・愛内里奈
・クリスタルケイ
浜崎に憧れて…
・愛内里奈 しっかしどの人も売れてないわねぇ
リリース何年も滞ってる人もいるし 今は30年置きのリバイバルで丁度90年代中盤なのに
安室やSPEEDが蚊帳の外なのはアーよりに売りだしたせいよね 子供の頃にさ中尾ミエ30周年とか聞くと白黒とか戦後かよって思ってたけど
もうライジング勢がその域なのよね
みんな老けるわよね なんか90年代て過去になりきれてないというか懐メロ感ないわ
中途半端に洗練されちゃってるからね 小室ファミリーって懐かしいというよりはダサいってイメージなのよね
21世紀の浜崎や宇多田くらいからよね聴いてて恥しくならないのって >>409
そんなの普通のことじゃん
何十年もヒット曲出し続けられる人なんていないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています