90年代アイドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あと90年代がアイドル冬の時代ってよく言うけど ライジングの子たちだって みんな一応 アイドルの枠内でしょ
なぜか安室 アーティスト認定したがる人いるけど
安室は作られた存在
アイドル なのよ >>546
まぁそれはそうねw
ただ、「モーニングコーヒー」ってかなりアイドル路線の曲だとは思うわ。衣装含めて。
よくあの曲が20万も売れたと思うもの。 >>547
90−95くらいまでは明らかに氷河期だったわよ。
その時代でアイドルでベストテン送り込んだことあるの自体が数えるほどしか居ないしね。 つんくがバカなだけよ
ゴマキ入れてブレイクしたのに
人気陰っててもゴマキ抜いたら逆ブレイクするに決ってるわ 95-96の安室はブスだけど良かったわ
小室と組んで死に体になったわ 冬の時代にしたのが安室って初めて聞いたわ
加藤いづみ系のガールポップ、渋谷系のオサレな人たち、久松やビーイングのロック系な非アイドルの女性歌手の主流になり始めたとこに
颯爽と新しいアイドルとしてライジング勢が来たイメージなの私 むしろ終わらせたのがライジング勢よ。
ただ、80年代とは全く違うアイドルたちだったわね。
そう考えたら、00年代にザ・アイドルの路線で紅白までいった松浦凄いとも思うわ。 感じ方人それぞれね
EARTHみたいなスキル系はともかく安室MAXspeedくらいまではアイドルのイメージだったわ
ヒッパレやマシューppppパフィー出てたりする時のリアクションがアイドルのそれだったから
この子らは売れてもそれが変わらなかった >EARTHみたいなスキル系
スキルあったのは東郷のみよ >>555
あとあなたあたしのレス勘違いしてない?
終わらせたのがライジング勢てのは、アイドル冬の時代を終わらせたのがライジング勢って意味で言ったので
>颯爽と新しいアイドルとしてライジング勢が来たイメージなの私 というあなたのコメントに大方同意してるのよ。 ゴマキとあややって対照的よね
あややって賛美多いのに実際応援してる人ほとんど居ないんですもん 朝長は上手いけど、正直あの程度ならMAX美奈子と変わらないわよ ごめんなさい 誰が誰が見てなかったわ
EARTH当時NHKBSでやったブラックミュージックやヒップホップ勢が生パフォする番組で
いけ好かない感じで軽く歌いこしててこりゃアイドルじゃないなと思ったわ
あややは途中でアーティスト病発症してしまったからね
太く短いブリブリ期間だった あややそこそこ上手いのは解るんだけど発声が素人だし聴いてて詰んないのが致命的よ https://www.youtube.com/watch?v=5NfszBlJVmQ
13歳当時の美奈子の歌声よ
朝長とそんなに変わらないと思うのよね
別に、ちゃんとうまいのよ2人とも。たんに、朝長くらいの上手さならライジング、アクターズにゴロゴロいたわって意味ね。 小室スレも見てるけどあゆ後藤の話出る割にオリビアのオの字も見たことないわそう言えば 子供すぎて解らないわ笑
子供の頃でいえば島袋だけど大人になったらアレよ
概して沖縄は伸び代が期待できないの ラジオで友近が昔、長崎歌謡祭に出た時
沖縄代表?的なのがLINAで仲良くなったみたいな話してたんだけど
グループで出たの?個人で出るくらい歌が上手かったの? 最後は人気よね
人気がなきゃボイトレもさせて貰えないから リナはMAXでも一番下手よ
というかMAXの中で上手いといえたのはミーナだけよ >>4
>そもそもアイドルなんて居ない時代
4レス目で終わってたスレw
アイドル壊滅期で誰もいなかった >>564
これだとソロは無理だわ
どう頑張ってもグループアイドルの中でピンポイント起用のスキルブス枠よねえ 初期モー娘マンセーって例外なく安倍福田保田あたりの信者よね
実力じゃ東郷の足元にも及ばないなんちゃって実力派 ほんと90年代ってパッとしなかったわね
モームスは00年代の扉を開いたで終わったし EARTH本体や東郷(誰も知らんてw)を謎に過大評価してる人が一人いてこのスレで浮いてるわ 少なくとも一人じゃないことは確か
あと福田保田が過大評価なのも確か 東郷は結構、音楽ファンには知られた存在よ
勝又亜依子とかkazamiとか林明日香とか
低年齢でも歌唱力あったメンツとして スレチを承知で書くと2000年代前半の歌って踊れる系の選択肢ってこんな感じ
東郷(EARTH) → 本命
hiro(SPEED) → 本命
BoA → 本命
幸田久未 → ケバ杉
玉置成実 → スキルはあるけど歌下手
岸本早未 → ビジュいいけど歌下手
ゴマキ(モームス) → まだ子供みたい
その他 → 論外 >>569
リナは顔採用
ミーナはスキル採用って感じね ライジング系女子で一番踊り上手かったのはやっぱヒトエさんだと思うわ ぶっちゃけ踊りだけならプロのダンサーさんでいいよね て、思うじゃない?
MAXが忙しくなって、安室のバックがダンサーになるのが増えた時、なんかしっくりこなかったのよね
やっぱり、長年一緒にやってたことで呼吸がめちゃくちゃ合うのよ
5人の時のパフォはやっぱかっこよかったわ hiroさんどうしちゃったのかしら
歌は巧かったのに 寛子はソロ以降のヒット曲歌うのがいっぱいいっぱいよね >>589
指導者が同じだと力の抜き方とかが同じだから揃って見えるのよね
流れてる血が同じというか
ちょっと上に書いてあったボイトレ代出して貰えない子の話あったけど
個人持ちでボイトレ通ったらユニゾン部がおかしくなるから違うトレーナーなら行くなって言われた話も聞いたことある ちょっと平家みちよさんのスレ覗いてみたんだけど...
胸が痛くなったわ!
平家みちよデビュー3周年スペシャルインタビュー(11号) 一部抜粋
FC:この3年間で一番辛かった事は何ですか?
平家:う〜ん・・・辛かった事ですか?映画「モーニング刑事。」が出来上がって、
映画の公開記念のライブツアーをモーニング娘。と一緒にやっていたんです。
辛かったのは、そのライブの時でした。ライブで私が歌う時は、ほとんどのお客さんが、
立たずに座っていたり、席を離れてたりしていましたからね。
「自分に興味を持ってもらえていない」って感じて辛かったです。
「日本に私のファンなんて1人も居ないんじゃないの?」とさえ思ってしまって
ライブの後の握手会でも握手しないで目の前を素通りされたりする事もありましたし、
毎日ホテルで泣いていましたね。
でもある時、そのライブで”ひとり暮らし”っていうアルバムの曲を歌ったんですけど、
ほとんどの人が座っている中、3人位のお客さんが立って一緒に歌ってくれているのが見えたんです。
その時、私のアルバムの曲でもちゃんと知っていてくれて、応援してくれている人も
いるんだと感動しましたね。その時は、あまりに嬉しくて、歌いながらも涙が止まりませんでしたね。
あの時の3人のファンの方には、今でも本当に感謝しています。
その人たちが居なかったら、今頃私は歌手を辞めていたかもしれません...。 >>593
当時のハロヲタは推しとそれ以外で態度をあからさまに変えててお行儀が悪かったね
今はそういう現場からの悲鳴を通じて演者にも人の心があるという認識が広まってマナーがだいぶ改善されて推し以外でも平等に温かく応援する雰囲気になってるわ
そういう意味でも平家さんはハロヲタの民度改善のイシズエを築いた偉大な人なのよ しかしその3人が居なければ、平家さんはきっぱり辞めてその後の地獄の数年間を味わうことも無かったわね https://www.youtube.com/watch?v=XB939wNpbms
ずいぶん高画質なMV上がってるな、とおもったら
アップ主、最年少だった瀬戸山さんじゃないw https://www.youtube.com/watch?v=XW8-f8Y-VUQ
これをセカンドにするべきだったわねー
デビュー曲次いでクオリティ高いわ
セカンドをデビュー曲のヒップホップバージョンにしたせいで、実質新曲まで半年以上ブランクがあったわ やっぱり00年代のほうが面白いわよね
90年代は終盤あみvsモームスしかないもの
前期は女優中心で中程は小粕ファミリーしか話題がない 新垣がMAXの中でも一番うまかったわ
ただ顔がブスだったのよね
MAXの前でクビになったのよね https://www.youtube.com/watch?v=XIVonuSb1EU
別スレで知ったけど、めっちゃ良い曲ね
時代が良ければヒットしたかもね
Lip's / Splendid love
リーダーは、「温泉へ行こう」の主役でおなじみの、加藤貴子 リボンの曲好きなんだけどもっと上手な人たちが歌っているのを聴いてみたいわ 00年以降のライジングはそれまでが嘘のように売り方が下手になったわ
平が消えたから? Lipsはデビュー曲の愛の魔力が名曲なのよね
しかもカップリング曲もこれまた名曲なのよ >>609
リトルデイトなららんまの声優が歌ってたわ Lip's、知らなかったわ
これがベースにあったから90年代のWinkの成功があったのかしら? あんた、Winkがブレイクしたのは88年末よ
ピークが89年だから90年以降は結構落ち目に入ってきた頃よ
>>610
愛の魔力アイドルソングとして名曲だけど、Splendid loveは普通にアーティストが歌っててもおかしくないクオリティなので
時代がよければかなり売れたような気もする >>613
あらやだ!Winkって88年だったのね もうアタシの中で小林麻美、wink、Lip'sの流れが出来上がっちゃったわ splendid love、名曲やね。
ただ、もうちょいメリハリをつけてアレンジを派手目な方かいい でも作曲岸正之さん、清水信之さんでかなり力入ってたみたいね。
Lip'sが出演している、コーヒーのCMも割と大量に流れてた。
アイドル氷河期ってこういう埋もれた名曲結構あるわよね Lip'sの「愛の魔力」や「splendid love」もだし、ribbonの「Virgin Snow」
和久井映見の「抱きしめたいのはあなただけ」、裕木奈江の「泣いてないってば」、「拗ねてごめん」
とかも邦楽として名曲だと思うわ >>613
Winkのブレイクは89年、平成になってからよ。
88年末はオールナイトフジに出てたのを見てたわ。 >>617
楽曲的にあたしが推してる90年代アイドルは、中江有里と新島弥生だわ。
特に中江はあの頃に飛鳥涼と中島みゆきに提供してもらってた。 >>41
Mステに出てきたとき、ベイビーズの歌の
上手い人とはまったく気づかなかったわ
綺麗な人がまた出てきたとは思ったわ よく90年組の中に、平井菜水が入ってることあるんだけど、この人はアイドルでいいの?
歌は上手かったし名曲多いけど ribbonのライブ行ってきたけど、二人とも
歌うまいし、佐藤愛子かわいかったわ
あのコによろしく聞いてる時泣けてきたわ あの子によろしくってほぼ永作メインの声で脳内再生されるわ >>627
そのパートはクレアの今井佐知子が
歌ったのよ。 永作はなんで来なかったのよ
やっぱあんたら2人とあたしじゃ格が違うのよって思ってるのかしら 永作さんはその後ソロでもちょっと売れたし、今更小娘の歌なんてやってられないわ
それに事務所所属だから自由に動けないのもあるんじゃないかしら ribbonの3人はグループラインもあるし、永作含めて他の乙女塾交えてたまにご飯もしてるから
永作的にNGでもないはずなのよね Qlair懐かしいわ
秋の貝殻って曲がすきだったわ >>631
演じることしか興味ないんじゃない?
いくらでも仕事くるとおもうし
ribbonに思いれもなさそう Qlairは一番ブスがセンターなのがほんと不思議だったわ
曲は良かったのに売れなかったわね クレアってなんでdebがいたのかしら?
単独なら堀ちえみさん系のブスカワかもだけどあの2人と並んだら際立ってデブに見えたわ 吉田亜紀さんはInstagramでイベントに触れているけどなんで出なかったのかしらね 吉田さんはひとりだけ顔まんまるでスタイルも悪いからサイドに置くとバランス悪いからセンターにするしかなかったんだと思うわ 吉田さんは今はかなり貫禄があって
中瀬ゆかりさんくらい太ってるわよ 吉田みたいなタヌキ顔は昔からノンケ人気高いのよ
今でも有村とか森カスとか長濱ねるとかいるでしょ 吉田さん、人気だとしてもなぜクレアに入れたのw
誰かと2人で組ませるとかソロやらせるとかあったでしょうに
でも結果的にあの2人と組んだおかげで目立てて爪痕残せたからよかったのかしらね Qlairを思い出そうとすると同時に宍戸留美も出てくるわ
聖PCハイスクール見てたからかしらね ribbonも曲がよかったわよね
高田純次がバージンスノウが好きみたいだし リボンは曲がよかったけど永作以外は下手なのにアーティスト気取りで癇に障ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています