90年代アイドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>593
当時のハロヲタは推しとそれ以外で態度をあからさまに変えててお行儀が悪かったね
今はそういう現場からの悲鳴を通じて演者にも人の心があるという認識が広まってマナーがだいぶ改善されて推し以外でも平等に温かく応援する雰囲気になってるわ
そういう意味でも平家さんはハロヲタの民度改善のイシズエを築いた偉大な人なのよ しかしその3人が居なければ、平家さんはきっぱり辞めてその後の地獄の数年間を味わうことも無かったわね https://www.youtube.com/watch?v=XB939wNpbms
ずいぶん高画質なMV上がってるな、とおもったら
アップ主、最年少だった瀬戸山さんじゃないw https://www.youtube.com/watch?v=XW8-f8Y-VUQ
これをセカンドにするべきだったわねー
デビュー曲次いでクオリティ高いわ
セカンドをデビュー曲のヒップホップバージョンにしたせいで、実質新曲まで半年以上ブランクがあったわ やっぱり00年代のほうが面白いわよね
90年代は終盤あみvsモームスしかないもの
前期は女優中心で中程は小粕ファミリーしか話題がない 新垣がMAXの中でも一番うまかったわ
ただ顔がブスだったのよね
MAXの前でクビになったのよね https://www.youtube.com/watch?v=XIVonuSb1EU
別スレで知ったけど、めっちゃ良い曲ね
時代が良ければヒットしたかもね
Lip's / Splendid love
リーダーは、「温泉へ行こう」の主役でおなじみの、加藤貴子 リボンの曲好きなんだけどもっと上手な人たちが歌っているのを聴いてみたいわ 00年以降のライジングはそれまでが嘘のように売り方が下手になったわ
平が消えたから? Lipsはデビュー曲の愛の魔力が名曲なのよね
しかもカップリング曲もこれまた名曲なのよ >>609
リトルデイトなららんまの声優が歌ってたわ Lip's、知らなかったわ
これがベースにあったから90年代のWinkの成功があったのかしら? あんた、Winkがブレイクしたのは88年末よ
ピークが89年だから90年以降は結構落ち目に入ってきた頃よ
>>610
愛の魔力アイドルソングとして名曲だけど、Splendid loveは普通にアーティストが歌っててもおかしくないクオリティなので
時代がよければかなり売れたような気もする >>613
あらやだ!Winkって88年だったのね もうアタシの中で小林麻美、wink、Lip'sの流れが出来上がっちゃったわ splendid love、名曲やね。
ただ、もうちょいメリハリをつけてアレンジを派手目な方かいい でも作曲岸正之さん、清水信之さんでかなり力入ってたみたいね。
Lip'sが出演している、コーヒーのCMも割と大量に流れてた。
アイドル氷河期ってこういう埋もれた名曲結構あるわよね Lip'sの「愛の魔力」や「splendid love」もだし、ribbonの「Virgin Snow」
和久井映見の「抱きしめたいのはあなただけ」、裕木奈江の「泣いてないってば」、「拗ねてごめん」
とかも邦楽として名曲だと思うわ >>613
Winkのブレイクは89年、平成になってからよ。
88年末はオールナイトフジに出てたのを見てたわ。 >>617
楽曲的にあたしが推してる90年代アイドルは、中江有里と新島弥生だわ。
特に中江はあの頃に飛鳥涼と中島みゆきに提供してもらってた。 >>41
Mステに出てきたとき、ベイビーズの歌の
上手い人とはまったく気づかなかったわ
綺麗な人がまた出てきたとは思ったわ よく90年組の中に、平井菜水が入ってることあるんだけど、この人はアイドルでいいの?
歌は上手かったし名曲多いけど ribbonのライブ行ってきたけど、二人とも
歌うまいし、佐藤愛子かわいかったわ
あのコによろしく聞いてる時泣けてきたわ あの子によろしくってほぼ永作メインの声で脳内再生されるわ >>627
そのパートはクレアの今井佐知子が
歌ったのよ。 永作はなんで来なかったのよ
やっぱあんたら2人とあたしじゃ格が違うのよって思ってるのかしら 永作さんはその後ソロでもちょっと売れたし、今更小娘の歌なんてやってられないわ
それに事務所所属だから自由に動けないのもあるんじゃないかしら ribbonの3人はグループラインもあるし、永作含めて他の乙女塾交えてたまにご飯もしてるから
永作的にNGでもないはずなのよね Qlair懐かしいわ
秋の貝殻って曲がすきだったわ >>631
演じることしか興味ないんじゃない?
いくらでも仕事くるとおもうし
ribbonに思いれもなさそう Qlairは一番ブスがセンターなのがほんと不思議だったわ
曲は良かったのに売れなかったわね クレアってなんでdebがいたのかしら?
単独なら堀ちえみさん系のブスカワかもだけどあの2人と並んだら際立ってデブに見えたわ 吉田亜紀さんはInstagramでイベントに触れているけどなんで出なかったのかしらね 吉田さんはひとりだけ顔まんまるでスタイルも悪いからサイドに置くとバランス悪いからセンターにするしかなかったんだと思うわ 吉田さんは今はかなり貫禄があって
中瀬ゆかりさんくらい太ってるわよ 吉田みたいなタヌキ顔は昔からノンケ人気高いのよ
今でも有村とか森カスとか長濱ねるとかいるでしょ 吉田さん、人気だとしてもなぜクレアに入れたのw
誰かと2人で組ませるとかソロやらせるとかあったでしょうに
でも結果的にあの2人と組んだおかげで目立てて爪痕残せたからよかったのかしらね Qlairを思い出そうとすると同時に宍戸留美も出てくるわ
聖PCハイスクール見てたからかしらね ribbonも曲がよかったわよね
高田純次がバージンスノウが好きみたいだし リボンは曲がよかったけど永作以外は下手なのにアーティスト気取りで癇に障ったわ スーパージョッキーのサイレントサマーの放送事故危機の映像は定期的に見返すわ
あの機転そりゃ永作売れるわ頼れるわって感じよ 後期はribbonはアイドルというより、アーティスト路線だった
『Deepbrace』はショートにして女に
人気だった佐藤愛子がセンター予定
だったけど、声の不調により元通りに
佐藤愛子のショートはそのくらい似合ってたし、髪型を真似する女が急増したみたいよね スターダストレビューとコラボしたりして下手さが目立っていたわ、リボンw CoCoもribbonもQlairも曲には恵まれてたわね Qlairのデビュー曲は地味すぎるわよね
あんなの絶対に売れないわよ クレアなら、さよならのチャイムが一番好きよ
あれは、はんぶん不思議くらい売れてもよかった 5人、3人でまた3人だった上に地味だったからね
井ノ部さんと今井さんの2人だったらまた違ったかも 佐藤愛子のショートカットはホント流行ったわね。吉田栄作と江口洋介と鈴木保奈美くらい >>636
今井とイノベはホント綺麗だったわね
色気もあったし 吉田さんはブスだったわけじゃなくてクレアに合わなかっただけよ
ソロだったら坂上亜紀さんのような個性派女優になっていたはず >>655
単なる3人組のうちの1人のショートがそこまで流行らないわ、偶然よ >>254
ドヤりながら真ん中で「ティチャーティチャー〜」とか歌っている松田(当時は豊田姓ね)の脇で、タンバリン叩いてる小原さんの目が虚ろに見えたわ
え…あたしがグランプリなのに…って表情よ イノベさんは滝川クリステル似だったわね
男受けというか、おじさん受けがよさそうな顔ね 井ノ部は井ノ部で別で音楽活動してるのよね。
2人と仲違いがあったのかしら? あのイベントって刈り上げの息のかかった子しか出ないのよねきっと 井ノ部は堀川早苗と一緒にグループデビューしたかったのよ 永作松野ミチヨのribbonてすごそうだわ
松野が更にアタフタしてそう 前も書いたけど、性的少数者の目の前で「やだ気持ち悪い」って言い放ったから、佐藤愛子は嫌いよ
ちなみに逆で、姫ノ樹リカは凄く配慮のある偏見のない対応してたから、この子に興味無かったのが好きになったわ ちなみにキャプテンの2人も毛深い男は気持ち悪ーいって言っていたわよ
それからこいつらずっと嫌い 対象者が目の前にいるのと、単に自分の苦手なタイプを話したのでは全然状況違うわよ
やっぱり目の前の人間に対して、本人がいるのに「気持ち悪い」とか言えるってのは、どこかしらが壊れてリミッター振り切れてるんだと思うわ
要は近づいたらいけないタイプ 毛深いなんて本人はどうしようもない身体的特徴を対象が誰であれ気持ち悪ーいとかいうのもどうかしてるわ なんで年増ババアのキャプテンに好かれるために脱毛するのよ ここの曲って性的じゃないものも多いのよね
だから歌詞が好きだわ 三浦理恵子の尾木プロ辞めた感じ
が不自然だわ。まったくメディアにも
でなくなってしまったし。
性格悪い女の役とかピッタリはまってたのにさ ココって4人になってから本当に下手よね
大野がいればなんとかなると思っていたけど、その大野も声がでかいだけのジャイアン歌唱になってしまって統制取れなかったわ とりあえず瀬能はうまかったわ
その次にうまかったのが大野なんだけど少女から大人になる時にホルモンバランス崩したのか、声は大きいけどすごく音痴になってしまったの 瀬能は上手いんだけど、ブラートが使えてたらもっと評価違ったと思うわ 坂井泉水を意識してたからビブラートまではできなかったわね 瀬能はココの中ではアイドルっぽい感じで歌って欲しかったわ
あづがソロパート歌い始めるとなんか雰囲気が変わりすぎるの もう泣かないではアレンジがロックっぽくてあづさに合っていなかったわ
もう少し高いキーで違うアレンジにすればよかったのに クレアは井ノ部裕子が一番印象に残る顔よね
個性的だし、今は老けちゃったけど、当時は一番印象に残る顔だったわ >>680
瀬能あづさは上手かったわ
おニャン子やうしろ髪での静香ソロみたく
ソロパートになると一人別格な声だった
ただそれのみならずユニゾンで歌った時にボーカルの核がいないと締まらないのよ
だからあたしも>>679と同様の感想よ
4人になってからのCoCoはユニゾンで歌う時の魅力も半減した
嵐で例えれば大野がいないようなもの
魂の抜け殻みたいなものよ >>692
安室奈美恵、華原朋美、SPEED、ダパンプ、モーニング娘。他 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています