☆左利きのゲイ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
左利きっていうだけで、セックスアピールがあるわ、
字を書いているところとか >>4
婆さんなのがばれる!と思ってあせったのよきっと よく左利きは不便とかいわれるけどあたし左利きで不便に感じたことないわ
強いて言うなら授業でノート書く時に手が汚れることくらい そりゃ生まれた時から左利きなんだから不便を感じようもないでしょ やだ、左利きって変な人が多いのかしら?あたしお箸と歯磨きだけ左利きで、文字を書くときは右手を使うわ。 もたいまさこは、基本左利きで字を書くときは右利きなのよね
なんかかっこいいと思ったわ 今までリアルした中で左利きっていたかしら
いかんせんセックス中心だから記憶になくて 文字書きがタテ書きで統一されてれば左利きでも手が汚れる率は減ったわね
速筆で明確に不利だったりとかあるのかしら昔考えてたことあるわ >>12
私の母は小学校の先生だったから、私も左利きで生まれたけど、鉛筆と箸は右手に矯正されたわ
その他のことはだいたい左手でやる
こういう人たちって利き手が2つあるから左右盲(右と左がわからない人)になりやすいと言われてるわ
かくいう私も30過ぎるまで左右盲で、今でも瞬時に判断するの難しいの 確かに最初は利き手を使って左右を覚えたから両利きだったら覚えられなかったかも >>3
キャッ!あたしもだわ♡
共通点がふたつも♡ >>7
世の中 だいたいのものは
右利きの御利口さん用にデキてるのよ
文房具だって 電子機器だってそうだわ
改札もそう 左手で定期挿れようとしたら
躰をクネクネさせなきゃなんないでしょ
急いでるのに 以前は、初対面の人に「あ、左利きなんだ」って言われることが多かった気がするけど
最近は言われなくなったわ? 混んでるカウンタータイプとか隣近いようなイスだと左隅に席取らないといけないとかの不便さはあるわ 持って生まれた特性には無闇に触れないことがモラルだと思う人が増えたんじゃないかしら 左利きの人駅の改札では右でタッチするの?
右利き用に作られてるから不便なのかしら 書くのも食べるのも左手だけど、普通に右手でタッチできるし切符も通せるわ
逆に左手使う方が難しい
なんで出来ないのかが理解出来ないわw 書く、食べる以外は右手でやれるのよね。今スマホでこれ打ち込んでるの右手だし >>27
あたしの友達はギッチョだから義一っていうあだ名で呼ばれてたわよ。女装癖がある人で、化粧をした岡本綾子によく似てたわ。 >>11
あたし基本右利きだけど、左手と右手両方同時に字が書けて、へだり手の文字はダ・ビンチが書いたみたいな鏡面文字になるわ >>11
飲み会の場で右に矯正させられたけど今もどっちでも箸使えるって言った人がいて両方同時に使えるの?とつい聞いたら出来ますよ、と見せてくれたの
盛り上がるってよりカニみたいで怖くてヒャーみたいな空気になって盛り下げてしまったわ
余計なこと言わなきゃよかったと今も忘れないわ 中川しょうこ も
両手で箸使うシーン、テレビで流してた 二年くらい前かしら。
LGBT差別と左利き差別は同じみたいな広告あったわね。
あれでノンケの間でも同性愛者の運動家を白い目で見る人が増えた印象。 アスリートの番組かなんかで(多分バレーボールの選手)が
食事のシーンで、わざと左手で食事してたわ。
あれ、なんか意味があるのかしら? ai先生↓
非利き手を意識的に使うことは、脳の可塑性(neuroplasticity)を刺激し、特にアスリートにとってはパフォーマンス向上につながる可能性があります。整理すると:
---
## 🧠 非利き手使用の脳への効果
1. **大脳半球のバランス活性化**
* 利き手は通常、反対側の脳半球(右利きなら左脳)が主に働きます。
* 非利き手を使うと、普段あまり使われない側の脳半球(右脳)が活性化し、神経ネットワークの結びつきが強化されます。
2. **運動野と小脳の可塑性**
* 新しい動作を習得する過程で運動野(motor cortex)や小脳の神経回路が再編成され、協調性や運動学習能力が高まります。
3. **注意力・集中力の向上**
* 慣れていない動作には強い意識的なコントロールが必要なため、実行機能(前頭前野の働き)が鍛えられます。
4. **左右の連携強化**
* 脳梁(左右の脳半球をつなぐ神経束)の利用が増えることで、両手の協調や反応速度が改善する可能性があります。
---
## ⚽ アスリートにとってのメリット
1. **競技スキルの幅拡大**
* サッカー選手が非利き足を鍛えるとプレーの選択肢が広がる。
* 野球で両打ちを目指す、テニスで両手バックハンドを強化するなど。
2. **反応の速さ・判断力の強化**
* 脳のネットワークが強化されることで、瞬時のプレー判断がスムーズに。
3. **ケガ予防**
* 利き手(利き足)ばかり酷使するとオーバーユースのリスクが増えるが、非利き手の使用で負担を分散できる。
4. **認知能力の向上**
* 空間認識、注意分配、柔軟な戦術判断に良い影響を及ぼす可能性がある。
---
✅ まとめると
非利き手を使うトレーニングは「脳トレ+競技力アップ+ケガ予防」を同時に狙える、アスリートにとってかなり有効な方法と考えられています。
---
もし興味あれば、
👉 実際にアスリートが取り入れている「非利き手(足)トレーニング」の具体例も紹介しますか? アタシ、ハッタショ典型なので故意に非利き手の練習はしてるの(ドヤ クロスドミナンス(交差利き、分け利き)の有名人としては、GACKT、玉木宏、小栗旬、松崎しげる、二宮和也、坂本勇人、水谷隼、戸田恵子などが挙げられます。クロスドミナンスとは、箸は左手で使うが筆記は右手で行うなど、用途によって得意な手が異なる状態を指しま 亜土、金持ち家だもの。代々あたまいいんだとおもう。左利き 亜土ちゃん、懐かしいわぁ〜
当時、子供向け番組(ポンキッキー?)見てたわ
この方、絵も歌もお芝居もできて本当才女よね 右利きだけど、若い時の自慰行為は左手を使ってたわ。いつの間にか右手になってたけど。 >>46
亜土タンはNHK教育「たのしいきょうしつ」よ〜 左利きだけど箸と字は右に矯正されたわ
ボール投げたり蹴ったりするのは左
野球でバッターボックス立つときは右だったわ
ハサミとかその他のことは基本的に左だわ 27クラブのジミ・ヘンドリックスは左利きだから、右利き用ギターを逆さまにして持ってたね。
そういえば、左利きの子が、
飲食時に右利きの右側に座ると手が当たるから、左側に座るって言ってたわ。 何でそうなったのか不思議なんだけど力使う行動は右なのよね
ボール投げは右
全部綺麗に左だったら誇れたのにと残念に思う 人差し指より 薬指が長い人は自閉症 男60代90%なのに男20代は68% 東京大学が発表
男性更年期の啓発のため「男性力に関するアンケート調査」を20〜60代の500名に実施いたしました
60代では90.0%が「薬指の方が長い」と回答していますが、
若い世代ほどその比率は減少し、20代では68.0%となり、
人差し指の方が長い人が20代では32.0%になりました。 一般的なはさみは右手用だから幼少期に自然に右手でできるようになってたわ
ねじ回すのも右ネジが多いから自然と右手でやってたことに気付いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています