ここすぐ潰れるなって思う店の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ある?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:まずい: EXT was configured 朝鮮パチンコ
閉店情報
斜陽産業崩壊 お先真っ暗(笑)
9月28日
【閉店】
東京都葛飾区のパチンコ店『ヴィーナス水元2号店』が9月28日を以って閉店に、リベラ・ゲーミング・オペレーションズが事業承継した店舗
【閉店】福岡県北九州市のパチンコ店『m's TAIYO』が閉店、足場が組まれ解体が始まっていた
【閉店】
愛知県豊橋市のパチンコ店『タイキ豊橋前田南店』が9月28日を以って閉店、伸喜グループにおける店舗閉鎖は2カ月連続
9月23日
【閉店】
秋田県大館市のパチンコ店『ビイギャル大館店』が9月23日をもって閉店
【閉店】
大阪市西成区のパチンコ店『デルーサマックス』が9月23日をもって閉店
9月15日
【閉店】
秋田県横手市のパチンコ店『P-ZONE横手店』が9月15日をもって閉店、運営母体の店舗閉鎖は本年2件目
【閉店】
兵庫県西宮市のパチンコ店『MIWA GARDEN』が9月15日をもって閉店
【閉店】
神奈川県横浜市中区のパチンコ店『モナコ本牧店』が賃貸契約満了にともない9月15日をもって閉店に
9月14日
【閉店】
横浜市南区の低貸パチンコ専門店『パーラーにしや弘明寺店』が9月14日をもって閉店に 何度も開店閉店を繰り返してる場所の一択しかないでしょ
1は知ってどうするの? >>5
次々と店が変わるけど同じ人が働いているみたいな?
最近は二郎系に多い。 少し前だけど
えんとつ町のプペル関係の
ポスター貼っていた店 >>7
一度閉店して1日で看板を付け替えて開店したのよ。行ってみたら同じ人が居たのよ。 >>1
「ここ潰れるなって店」より「この人ビジネスセンス無いわねと思う人」ってタイトルにしてほしかった ケバブとかタピオカとか韓国系のドギツいスイーツとか、流行りのエスニックが次々と入れ替わる。オーナーは同じ人で893系という噂があった。 >>9
それはただの屋号変更でしょ
年齢おいくつ? >>13
違うわよ。単なる屋号変更ではないわ。「閉店します」って書いてあったのよ。味や麺も少し変わったみたいだからフランチャイズ先が変えたみたい。 田舎住みなんだけど近場にオシャレなハンバーガー屋ができたの。
大きいモニターが設置してあってスポーツ観戦が出来る、みたいな主に身内が集まる目的としたようなスペース。
奥まった場所だったしコロナ禍真っ最中だったのもあり、客ほぼ0。去年みたらクローズ、こないだ通りかかったら家屋ごと売りに出してたわ。
そんな田舎者のガキの道楽に付き合ってくれる人なんているわけないじゃない、バカだねーって見てて正直楽しかったわ。 食べているお客さんの笑顔がないの
お通夜みたいに静かで少し食べたあとみんなかえっちゃうの
半年で潰れたわ 最近は、アタシがココ潰れるなって思う店ほど生き残るって感じする
この店だけは潰れないでって思う店ほど潰れてくのよ
良心もって経営してると潰れちゃうのかしらね かなり流行ってた店
去年末で潰れたわ
かなり待遇悪いから従業員全員に逃げられただけなんだけどね
そしたら某市議会議員が急に余計な発言始めたわ
従業員は隣のビルに移っただけなんだけどね
まだその某議員には市内で働いてる事を黙っておこう♪(そこの従業員は裏切られたと激おこdeお客さんに話してる) 別の事業成功や資産運用で、有閑のオッサンが
自分の仲間チームで飲み会する為だけでやってる
居酒屋あるわよね。しかも立地も微妙に悪くなかったりして。
自分たち以外に、一見がポツポツ来てくれたら
ラッキーみたいなの。
でも内輪ノリレベルだから、特に美味しくなくてもいいし
(中には凝る所もあると思うけど)
微妙にイラつくレベルのメニュー提供して
一見は2度と行かないという。
そういう店って、意外と多くて生き残ってるのよ
アタシらが意識せずに素通りしてるだけで。
アタシが知ってる該当店はつぶれたけど
多分近くに移転してるか、
その元土地すら売った方がメリットあったかよ。 潰れては
同じ場所に全然違う店を出す自営のおっさんがいるわ
立地も悪いし
不動産屋になった時に行ったら
半分は趣味の
サーフボード飾ってたな
接客は年下には上から目線で
金がないなら来るなってさ
敬語なし
家の知識もないですね 本日も閉店追加来た❗❗❗
9月20日付け
朝鮮パチンコ閉店休業情報🌟🌟🌟🌟🌟
更に閉店追加❗逝く逝く9月も閉店が止まりません❗斜陽産業崩壊 お先真っ暗(笑)9月も閉店2桁突破(笑)❗
9月28日
【閉店】
東京都東久留米市にある「パチンコ大学東久留米店」が9月28日の営業をもって閉店へ
大阪府和泉市にある「パークス和泉中央店」が9月28日の営業をもって閉店へ
東京都東久留米市にある「パチンコ大学東久留米店」が9月28日の営業をもって閉店へ
東京都葛飾区のパチンコ店『ヴィーナス水元2号店』が9月28日を以って閉店に、リベラ・ゲーミング・オペレーションズが事業承継した店舗
【閉店】福岡県北九州市のパチンコ店『m's TAIYO』が閉店、足場が組まれ解体が始まっていた
【閉店】
愛知県豊橋市のパチンコ店『タイキ豊橋前田南店』が9月28日を以って閉店、伸喜グループにおける店舗閉鎖は2カ月連続
9月23日
【閉店】
秋田県大館市のパチンコ店『ビイギャル大館店』が9月23日をもって閉店
【閉店】
大阪市西成区のパチンコ店『デルーサマックス』が9月23日をもって閉店
9月15日
【閉店】
秋田県横手市のパチンコ店『P-ZONE横手店』が9月15日をもって閉店、運営母体の店舗閉鎖は本年2件目
【閉店】
兵庫県西宮市のパチンコ店『MIWA GARDEN』が9月15日をもって閉店
【閉店】
神奈川県横浜市中区のパチンコ店『モナコ本牧店』が賃貸契約満了にともない9月15日をもって閉店に
9月14日
【閉店】
横浜市南区の低貸パチンコ専門店『パーラーにしや弘明寺店』が9月14日をもって閉店に そう言えばドラマ相棒のロケ地として貸しだした店
従業員に逃げられて閉店したわ
客かなり入ってたけど待遇悪すぎたからだけど 本日も追加来た❗❗❗
9月23日付け
更に閉店休業追加❗逝く逝く9月も閉店、休業が止まりません❗斜陽産業崩壊 お先真っ暗(笑)9月も閉店2桁突破(笑)❗
9月30日
【営業終了】
北海道川上郡のパチンコ店『弟子屈ひまわり』が9月30日をもって現住所での営業を終了、『アーリーバード弟子屈店』にて移転オープンか?
9月29日
【休業】
東京都西東京市のパチンコ店『プレゴひばりが丘店』がシステム変更に伴い9月29日より休業に
9月28日
【閉店】
【閉店】
大阪府和泉市にある「パークス和泉中央店」が9月28日の営業をもって閉店へ
【閉店】
【閉店】
福岡県北九州市のパチンコ店『m's TAIYO』が閉店、足場が組まれ解体が始まっていた
【閉店】
9月23日
【閉店】
【閉店】
9/21日
【閉店】
広島県広島市安佐南区
ウインクがDMMで突然閉店告知
『急ではございますが、9/21(日)をもって閉店となりました。誠にありがとうございました。』
コンバット沼田店と同じエイジュグループ
9月16日
【休業】
広島市安佐南区のパチンコ店『コンバット沼田店』が9月16日より休業に
9月15日
【閉店】
【閉店】
【閉店】
9月14日
【閉店】
横浜市南区の低貸パチンコ専門店『パーラーにしや弘明寺店』が9月14日をもって閉店に ここ数年近所に趣味で始めたようなカフェが何店かオープンしたけど全部1年以内に廃業したわ
1番早い店は3ヶ月持たなかったわね
スタバやコメダみたいなチェーン店は続いてるけど、個人的はやはり厳しいようね お店が何度も変わるような場所はやっぱり続かないのよね
隣のお店はずっと変わらずやってて立地だけとも思えなくて不思議だわ >>32
「独立したい」という想いは分かるけど
このご時世に、カフェ・脱毛サロンをやるって
正気の沙汰じゃないわね。よほどのパトロンか資産がないとムリよ。 コロナ直前から、格安24hなどフィットネスブームが再来してて
個人でやるパーソナル指導ジムも乱立したわね。
うちの生活圏でも「元自衛隊のイケメン30代」が指導する店が
各々2軒同時に開業したけど、すぐにコロナが起きて
女ウケしそうな元J官のジムは、今も持ってるけど
ゲイウケしそうな男っぽい元J官のジムは潰れたわ。
立地は明らかに後者の方が良かったのに。 >>34
金儲けじゃなく趣味としてお店を持つ気持ちじゃないと続かないね >>34
ローランドみたいな知名度や資金ある人でも苦戦してるみたいよ 材料ケチりまくって開店当初とは別物レベルのお好み焼きを平気で出す店 利益ばかり考えてるのが見え見えなのよね
値段と商品が釣り合ってないのよ 飲食系は原材料も人件費も何もかもが爆上がりだし本当に大変だと思うわ
利益も上げなきゃ店も続けられないしね ならやらなきゃ良いのよ笑
誰も頼んでないんだから笑 個人カフェは余程天性の才能持ってるとかじゃなければほんと顔広いかどうかで勝負決まるわね
ちょっと料理好きな陰キャだとまず無理ね カフェ経営なんて、取り繕うだけしか能のない、ものごとの表層しか見ないもっとも薄っぺらな人種が手を出すのよw すごく狭い印象だけど、ラーメン屋ってすぐ潰れるイメージだわ もはや外食産業は高給取りを満足させるようなブランディングばっちり、素材も一級品の高級志向の店か、もしくは底辺層向けのそこそこ美味くて、値段もそこそこの店のどちらかしか受けないわ 9月26日付け
更に閉店休業追加(笑)
9月30日【営業終了】
北海道川上郡のパチンコ店『弟子屈ひまわり』が9月30日をもって現住所での営業を終了、『アーリーバード弟子屈店』にて移転オープンか?
9月29日【休業】
東京都西東京市のパチンコ店『プレゴひばりが丘店』がシステム変更に伴い9月29日より休業に
9月28日【閉店】
大阪府寝屋川市のパチンコ店『ニコニコ音羽店』が9月28日をもって閉店に、建物の老朽化に伴いグループ店と統合
【閉店】東京都東久留米市にある「パチンコ大学東久留米店」が9月28日の営業をもって閉店へ
【閉店】大阪府和泉市にある「パークス和泉中央店」が9月28日の営業をもって閉店へ
【閉店】東京都葛飾区のパチンコ店『ヴィーナス水元2号店』が9月28日を以って閉店に、リベラ・ゲーミング・オペレーションズが事業承継した店舗
【閉店】愛知県豊橋市のパチンコ店『タイキ豊橋前田南店』が9月28日を以って閉店、伸喜グループにおける店舗閉鎖は2カ月連続
9月23日【閉店】
【閉店】大阪市西成区のパチンコ店『デルーサマックス』が9月23日をもって閉店
9/21日【閉店】
広島県広島市安佐南区
ウインクがDMMで突然閉店告知
『急ではございますが、9/21(日)をもって閉店となりました。誠にありがとうございました。』
コンバット沼田店と同じエイジュグループ
9月16日【休業】
広島市安佐南区のパチンコ店『コンバット沼田店』が9月16日より休業に
9月15日【閉店】
【閉店】兵庫県西宮市のパチンコ店『MIWA GARDEN』が9月15日をもって閉店
【閉店】神奈川県横浜市中区のパチンコ店『モナコ本牧店』が賃貸契約満了にともない9月15日をもって閉店に
9月14日【閉店】
横浜市南区の低貸パチンコ専門店『パーラーにしや弘明寺店』が9月14日をもって閉店に リーズナブルな価格設定なのに店員もきちんと教育や研修されててちゃんとした店
そういう善意でできてるちゃんとした店ほど今の時代ではたいていやって行けなくなって潰れてるわ 居抜きで入っている飲食店でデリバリー中心の店は、ゴースト店で本当に怪しいのよ
中華メインで鶏の唐揚げなんかも扱っているけれど、Uber Eatsではほとんど残飯みたいなものをデリバリーしていたの
肉のハナマサっていう業務スーパーで買い込んだ食材で飲茶食べ放題を始めた店は、あっと言う間に閉業したわ これまであたしが観てきた経験だと、セコイ店はいずれ閉業することになるわ
・開店時間1秒前までは、絶対に入れない店。開店まであと10秒ある!と言われて追い返され、食べる意欲をなくす
・薬味をケチる店。ネギとかワサビとかの薬味を限界まで量を減らしていて物足りず、追加を希望しても断固拒否
・メニュー表は税抜き表示で、隅に小さく別途消費税10%は外税とテプラで書いて会計時まで隠して騙し討ちしてくる
・お通しを一方的に出してきて、それが色の変わったモヤシのナムル一掴みなど、ほぼ生ゴミを小皿で出してくる
・メニューの写真と全く違うものを出してくる。有名どころでは和民の出した太刀魚のカルパッチョかしら
・品切ればかり。メニューを観て注文しても、もう終わりました、それないですねー、と注文できるものが無い 丸亀製麺がじわじわ値上げしつつ人気が持続しているのは、何気に無料トッピングだと思うのよね
ネギ、天かす、そしてワカメ。大した原価じゃないからかもだけど、サービスしてくれるのは嬉しいわ
本格派そば屋で、ネギはひとつまみ、わさびは小指の爪程度だと、ずいぶんセコイのね〜と思ってしまうの 何もかもが値上がりしてるんだから、丸亀だけが価格維持する筋合いはないでしょ 都心部のオフィス街は中心価格帯が400円くらいの丸亀製麺は、オヤジリーマンたちの生命線よ
職場近くの丸亀製麺が臨時閉店になった時は、大量のオヤジリーマンたちが昼飯難民になっていたわ
並びの店だと、今どきはパスタも中華も和定食も1,200円から1,500円近いから代替店にならないの
気取ったタイ料理屋なんて、カオマンガイが1,000円超えで即潰れていたわ。これは商売を舐め過ぎね 飲食店だって社会奉仕でやってるわけじゃないんだからそれくらい取るのは当たり前
安く済ませたけりゃ弁当作って持ってけって話 外食なんて何使ってるかわからない
リスクがあること分からないのかしら? 京急黄金町駅前 森下ビル1F
京急日ノ出町駅前 日ノ出町第一石川ビル1F
この二店舗はコロコロ変わる 10月14日付け
閉店休業情報🌟🌟🌟🌟🌟
10月も順調に閉店継続(笑)
更に追加逝く❗逝く❗
🆕10月26日
【閉店】
北海道札幌市『ゴールデン大宝菊水店』
10月26日を持ちまして閉店致す運びとなりました。
長きにわたり、たくさんのお客さまにご来店いただき、心より感謝致します。
つきましては、誠に勝手ではございますが、お預けの貯玉、貯メダルの精算、お手持ちの来店ポイントの交換をお願い致します。
🆕10月26日
【閉店】
岩手県遠野市『インディ遠野ライト館』
🆕
10月19日
【閉店】
埼玉県狭山市『マルちゃん新狭山駅前店』
令和7年10月19日をもちまして閉店させて頂く運びとなりました。つきましては貯玉、貯メダル、来店ポイントをお持ちのお客様は令和7年10月19日(日)までに精算いただきます様にお願い申し上げます
🆕
10月13日
【閉店】
長野県長野市の『スロットクラブ メトロ篠ノ井店』が10月13日をもって閉店、運営母体における最後のパチスロ専門店が姿を消す(笑)
🆕
【閉店】
大手チェーン・浜友グループが関内エリアから撤退、横浜市中区のパチンコ店『楽園伊勢佐木店』が10月13日をもって閉店に
9/15日頃
【閉店】
ホームページも削除
大阪市阿倍野区松崎町の オルガ
近鉄南大阪線阿部野橋駅の裏の小型店舗、何かと話題のスーパーホール他もある激戦区。
広告看板や遊技機も既に撤去した後で、景品交換の看板も外されている
https://x.com/ibatahaiibatta/status/1972105870340509882?t=dEVMrDRVJK8iLPx-q2hwow&s=09
奈良県生駒市
国道163号線沿いのパチンコホール跡地『P-MAN(ピーマン)』(奈良県生駒市北田原町2350)について、2025年9月中旬に付近を通ると解体工事が始まっていた。
同店は、奈良県にパチンコホールをチェーン展開する三幸グループ(本社・奈良県生駒市)が運営していた店舗であるが、10年ほど前から既に営業しているのか実態不明の店舗であった。 コンビニ経営に失敗した土地は
今は介護ホームで成功してる所が多いわw
今のコンビニは、大都心部以外だと
大きな駐車場がないともうムリよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています