【ファンが先逝く】松任谷由実・310【Wormhole】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立てありがたい
ニューアルバムより先に逝かないように気をつけるわ >>1
なんでこんなダサいタイトルのスレばっかり立てるの?
しかも季節感完全無視。
自分の頭で何か考えなさいよ。
歌を知らない人が見たら意味不明でキモいわw >>1
まぁいいわ、由実について語る場所は他にもあるから。
ここは便所だと思うことにするわ。
たまに来てウンコ置いていくだけの場所よ。
落書きしようかと思ったけど便所にはウンコがお似合いだものw ANNユーミン聖子二人とも大号泣ね
やっぱ沙也加の事があるからね
ユーミン語録色々あるけど強い時の聖子用よねあれは
沙也加のことがあるし
今は色々あって寄り添ってる感じ
ほんと人生色んなことあって
ドラマチックな展開って
聖子強いからってね
ANN知ってたけどあたいすっかり忘れてたのよw
よかったわラジコあって聞けて あたいなんかこの異性愛中心社会の毎日の日常生活が無理だってのに スタジオでご一緒した時に
ちょっとかんにさわるような…(笑)
女のなにかを刺激するような…(笑)
こんな話ができるのも今となってはですよねー だってユーミンの心の中を覗くとビアンよ
魔女のビアンなのよ
徹子と同じね
徹子とは同士だってピンと来て分かったけど
聖子はビアンじゃないもの
オカマなのよ
聖子はオカマなの
そこの微妙な感覚を肌で感じ取ったのね >>15
それは あの時代の多くの女子が
感じ取ってたわよね
聖子の天性の男へのぶりっこというか何か 「小麦色のマーメイド」
チッと思ったの(笑)
この子も、やるじゃん
聖子(爆) >>17
あんた浅はかね
聖子はブリッコじゃないわ
聖子はオカマなのよ
あれが自然なの
まんまオカマ みぬきともそろそろ最後にもっかい対談してほしいわ。
意外にも嘘ラジは出たことあんのよねーみぬき やっぱりねぇ
松任谷さんが
鬼のプロデューサーでいるっていうのが
一番の大事なことでし、た マッキー作の曲で急に冷えちゃったわ
自分で歌うような説教ソングを聖子さんに提供しちゃダメよ
ユーミンを見習いなさい
はじめまして級を提供しなきゃダメよ 私たちエポック持ってるよ
良い言葉ね
放送に乗らない所でもユーミンは詩人ね
あとユーミン自身クレダじゃなくクレタと思ってたのねw 昨日の涙は一晩たって毒がまわってきたわ
体に良くないわ
毒づいて聖子がゲラゲラ笑うぐらいでよかったのに
いい人になるなんてずるい 先逝くなんて本当に言ったの?
年下の身内を亡くされた人の前で そうよハラハラドキドキして聞いたわ
ドラマチックな人生私なら耐えられないって
追い討ちかけてたわ YouTube公式アップを聴いたけど他の曲はカットされてるけどdarkmoonはカットされてないのはなぜ? 聖子、昔サタデーアドベンチャーに出なかった?
高校生の頃に聴いたような気がするんだけど。 >>32
ダクムンは発売してないからブロックされないんじゃない?
っていうかあれ公式じゃないから笑 予想通り聖子は感謝してますぐらいの事しか言わなかったわね
要らん事言って下手を打たないって意味では賢いんだけど単に語彙力が無いんだわ
エポックがあるとかコンテンツとか、ユーミン語録が通じて無さそうだけど デビュー前好きだった歌手に山口百恵を挙げてた聖子。
とっさに聞かれても言うと何かと面倒くさそうな桜◯淳子と言わないのが
聖子の賢さねw >>31
追い討ちかけてわよね
由実さんは死の事を深く語り合いたい感じ出てたけど、聖子さんはその話はしませんオーラを出してた >>38
え?ユーミンが沙也加さんの死を語りたいと思ってると感じたの?
あなたADHDの検査受けた方がいいわ >>38
なんとなく聖子さんの娘の死のことを意識している感じはしました 意識は当然ながらするだろうし、でもそれを語りたい風だったと思うのはもうサイコパスとしか
どんなに辛い事があっても辞めずに松田聖子を続けていることに敬服してあの言葉を贈ったんでしょ ネタで言ってない可能性があるのが怖いのよね
ドン引きレベルで他人の感情読むの下手なオカマっているもの なんで聖子でてきたのかしら?とおもうけど
由実だからって答えしか出ないわね 馬鹿ねえ
今後聖子さんがメディアにも出やすくなる為にユーミンが呼んだのよ
昨日の2人の号泣は今後のメディア対策の意味もあるのよ
ほんっと鈍いわ 馬鹿で鈍いから追い討ちかけたなんて言ってるのよ
貴方もそのくらい理解なさい 沙也加死んだあともほとんどブランク空けずに仕事しましたわよね聖子。
そこに由実は感心したんだと思うわ。本人がそうだからだと思うけどプロ意識高い人にエールを
送りたいのかと。本業と向き合わずにチャリティーに走る人を嫌う意味が分かる。 昨日も病気とかで仕事休んだこと1度もないって言ってたものね
そこが誇りだから同じように仕事し続けることにリスペクトが生まれたのね
あんなにこき下ろしてた時代もあったのに、 >>48
>あんなにこき下ろしてた
いま思うのは、由実が聖子に嫉妬してたってことね
提供曲でも何でも自分のものにする天才的な歌唱の才能はもちろんだけど
特に、由実にはできないアメリカデビューを20代で果たした聖子に猛烈に嫉妬してたんだと今ではわかるわ Stardustの歌詞ってさやかのこと入ってるわね
あんなに由実が気にかけてくれるならありそうだわ >>51
もろ聖子さんと沙也加さんとの歌詞だと思って聴いてたけど
昨日の番組で流れたのを聴いたらユーミンも登場してる気がしたわ
ユーミンがそばにいるよってメッセージも込めて訳詩したのね
やっぱりユーミン天才よ 聖子さん→沙也加さん
沙也加さん→聖子さん
ユーミン→聖子さん
ファン→聖子さん
これが成立するのよね天才過ぎるわよ >>36
そうね、聖子あんまり意味わかってなさげだったわ
もともと聖子って当たり前のことしか言わないというか、ボキャブラリー貧困ですもんね ところでレコーディングで聖子が泣いたのって櫻の園よね
感受性云々じゃなくて単に大村さんを想って泣いたのよ ルミ子お姉さんにお中元贈ってるってことは
ユーミンにも送ってるのね
松本隆もルミ子姉さんと同じお菓子を食べてると思うと面白い >>57
送っているとは思うけど、必ずしも食べてるとは限らないと思うけど。。。。 子供は無くしてしまったけれど、私たちには音楽がある。赤いスイトピーがあるじゃないか。って言いたかったのよね。
生きてる人をこんな風に手放しで讃えたのってみゆきと聖子くらいよね。 ユーミンがあそこまで褒めた人は他に知らないわ
みゆきさん以上の評価でしょ
SSWには逃げ道があるって言ってたじゃない
ユーミン自身よりも上に見ているレベルよ 楽曲という子供がいるじゃん、あたし達にはって言いたかったんだと思う。赤いスイトピーの話題が出たらユミがいきなり泣き出したじゃない?
みんなに愛され続けるものを私たちは残したじゃんって励ましたかったんだと思う。あたしは聖子みたいには出来ないっていうのは、娘亡き後すぐに仕事復帰することもそうでしょうけど、
娘が亡くなった直後に骨壷持ってカメラの前に出てくるような芸能人にはなれないっていう意味もあるのかなって深読みしたわ。 でもなんだろ、自分で歴史に残る放送とか言っちゃって。相変わらずというからしいっちゃらしいんだけどさ 聖子ちゃんってユニバーサルなのね
呉田作品集はソニーから? >>62
そりゃそうよ、商売屋の娘だもん。聖子45周年と自身のニューアルバムの宣伝になるもの。
いつでもチャンスがあれば仕掛けるのよ。何がきっかけで浮上したり再評価されるか分からないし、まだまだ狙ってるわ。 紅白のノーサイドでも感じだけど一曲でも多く自分の曲をスタンダード化しようという想いをすごく感じるわ >>63
それを深読みというのかは置いといて、我が子を失ってもザ芸能人で居られる聖子ってのはやっぱり凄いな、って思ったのはあるでしょうね
ユーミンはいつかもそんなこと言ってたけどマンタが先々居なくなったらたぶん音楽は辞めると思うもの SMAPファン
嵐ファン
聖子ファンは
由実Newアルバムを買うわね 実際赤いスイートピーって化け物みたいな曲じゃない?
あんなのを作った人や持ち歌として持ってる人ってどんな感覚なんでしょうね
アーティスト、歌手でも数える程しか居ないでしょう
平井堅さんはもし卒業写真みたいな曲を作れたら辞めてもいいって言ってたけど あとユーミンあまり松本さんは評価してないのかしら?w
ちょっとトゲというか興味のなさを感じるのよ
お釣りで玉座に座ってる感が嫌とか? >>72
あたしもそれを感じるし、あたし自身も松本さんって過大評価だと思ってる。
それらしく作る能力に長けてるだけで、あの人の作品から何かハッとさせられたり、こんな感じ方や捉え方ってあるんだって
感動した事ないのよね。強く何かを伝えたいメッセージやパッション、臨場感みたいかものがないというか。 >>63
会見は、誰にも促されずに聖子だけの判断だったら出なかったんじゃないかと思うわ。
あれは芸能人であり父親の神田さんが会見に出るっていうから、なら母親の自分も出なければいけない、みたいなのがあったと思う。
あとは、離れた場所で生活してる身内が突然に亡くなってご遺体とゆっくり対面する暇もなくお骨になってしまったら、現実感が追いつかなくて何が起きてるのかわからないような感覚でしばらく呆然としてしまうと思うの。
少し日数が経ってからようやく現実と向き合えるようになるというか。
年末の紅白の出場を辞退したのはとても歌えるような精神状態じゃなかったってことだと思うわ。 >>73
やだ伝わって嬉しいわ
赤いスイートピーにしてもユーミンの曲と聖子さんの歌唱ありきよね
あと編曲と
歌詞に特別共感できたり映像的な部分はないかも 松本隆のことは「私をやろうとした」と言ってたからそういう評価なのよ
でも男の考えるファンタジックで都合のいい女の子像ってとこがアイドルって存在にはマッチしてたんじゃ?みたいなこともうろ覚えだけど言ってたわね 松本。天ドアの時の月カドで中森明夫に語ってたの覚えてるわ。
私の(本質でなく)プリズムの方に行くようなこと言ってたわ。 やだいかにもユーミンな名言ね!
本質ではなくプリズムの方に行く…か
そういうとこやっぱ見抜いてるわよね 性子がマスコミにバッシングされたのは本人の素行よね
沙也加をネグレクトして男男男って生きてきたわけだし
皺寄せが全部沙也加に行ったじゃない
今更なかったことに出来ないのよ そうそう
由実が子育て明けて出てきてるアイドルを引き合いに
休まずにずっとアイドルをしててすごいって言ってるけどさ、
もうそれ引き換えに失ったものが聖子の場合はデカ過ぎるのよ
由実の聖子オカズにしたマスタベぶりが酷すぎだわよ
聖子はほとんど鸚鵡返しで由実が泣いたらやはり泣いて
アイドルとしてそうやって凌ぐ技を身につけてきたんでしょうね
それがまた悲しい回だったわ あたしもそうだったから分かるけど
不幸に酔っちゃう子供だったんだと思うわ
ちなみにあたしも幼少期から本が好きで読み耽ってた
変な世界に迷い込んでしまう癖がつくのよ
若い頃は聖子みたいに野原を駆け巡るみたいな
過ごし方をした方が心が健康に育ちそうだわ 野原を駆け巡るじゃなくてチンポジプシーでしょ、松田性子
とんでもない人まがいのゴミよ
由美は二度と性子に関わらないでね でもなんで由実は急に聖子聖子言い出したのかしらって思うと
生涯スター人生の孤独みたいなものに苛まれてるのかなって思うの
誰か自分と同じって思える人がいて欲しいのよね、きっと
それでその人と一緒に残せたのがスイトピーだからあんなに泣いちゃって
聖子がぜんぜんのってこないから余計に由実の孤独が感じられて辛い放送だったわ
その孤独は正隆では満たせないのかしら? 聖子の立場からすると、完全に由実に乗っかっちゃっていいものか迷いと遠慮があったんだと思うわ
自分が作曲者と同じように語るのも違うと思ったんだろうし 聖子上げは娘が亡くなって少し経ってからのように思うわ。 >>85
永遠の〜あたりから聖子さんをいたわる言葉結構出してたわよ
お手紙のやり取りもその前だったような アイドル嫌いあたりから本田美奈子がずっとチラチラしててあんまり話が入ってこなかったから2回聴いたわ >>88
当時ユーミンの表面だけ掻っ攫っていったアイドルなんていたの??
アイドル疎いから分からないわ >>87
聖子さんの壮絶さに心寄せてた頃に沙也加さんが亡くなって
ユーミンが更に聖子さんを慮るようになったんだと思う マンコかしら
性子の壮絶さってぜーーーーんぶ身から出た錆、自業自得
しかも沙也加ほっぽって自分の夢と欲望だけ追求してきたんだから
とんでもない人まがいのゴミ、松田性子 自分の人外具合ゴミ具合には気付けないって滑稽すぎるわよ 普通には生きられなかった女たちの悲哀みたいなものを
みんな感じとってるのに、一人だけ自業自得とかズレたこと言い続けてるのがいて笑う 聖子って他のラジオでもあんなに喋れない人なの?
由実だったから遠慮してたのかしら? こういう人って何なの?明菜さんファンとか??
そうだとすると60代とかでしょ?思考が全く理解できないわ ホームグラウンド以外のトークは得意じゃないタイプだと思う
それに事後初のラジオでしょ?そりゃ緊張するわよね
それでもたまに出るギャハハって笑いに安心したわ >>94
NHKで脚本家の大石静と対談してたことあったけど、あんな感じよ
聞かれたことだけに答えるような そうなのね、じゃ仕方ないけど
あたしは由実ひとりご満悦って感じでシラけた放送だったわ >>71
平井堅さんはそんな名曲つくってもいないのに実質やめちゃってるけど >>94
ラジオはわかんないけど、いつもだいたいあんな感じよ
一対一の対談やインタビューだと本音を吐かないわね
そこにもう1人誰か聖子側の人、例えば岩崎良美だったり浜田朱里だったり田原俊彦だったりがいると少しは素を出すんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています