Dr.ペッパーって超絶不味いわよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれ好んで飲む人理解できないわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:👨⚕🌶: EXT was configured もう随分前だけど、コンビニで買ったスイカジュースが信じられないくらいまずかったわ!
今もあるのかしら?きゅうりみたいな味がしたのよ! 昔の独特の風味がなくて甘ったるいだけの飲み物になったわね たまに飲みたくなるけど、これ飲んだ後のゲップがめっちゃ臭くなるのがイヤだわ たまに無性に飲みたくなる
一時販売機から姿消したけど復活したわね コーヒーはブラック
炭酸はドクペ
アルコールは黒ビール
俺って基本的に黒いものしか飲まないんだよね
>>8
チェリーコークも最高 チェリーコークってなに?って思ってググったけど
今の今までお目にかかったことないわw >>8
湿布臭無くなってドクペがチェリーコークみたくなったわ >>12
ドンキでペプシのチェリーコーク今度売るわよ
アタシはソニプラでアメリカから輸入された缶のチェリーコークよく買ってたわ
ソニプラ時代は良かったわ
フランスから輸入された瓶のオランジーナも美味しかった ダッズとかエンダーのルートビアも好きよ好きよキャプテン ドクターペッパーはチェリーの香りをつけたコーラって聞いたことあるけど
だったらチェリーコークと何が違うのかしらね? 元はソーダファウンテンで薬剤師が薬として作ったのよね 胃薬? >>19
もっと沢山のフレーバーとスパイスを混ぜたものよ
確か20種類以上…
原型は薬的なモノだった
それが濃い味付けだから乾燥地帯で「ちゃんと飲んだ気になれる」飲み物として定着
乾燥地帯だと味の薄い飲み物は飲んだ気がしないそうよ ドクターペッパーもルートビアも台湾のK松沙士も好きよ、K松がこの中では一番かしら
チェリーコークだけは飲んだことないけど ドクペの薬っぽい感じが子供の頃から好きだわ
リポビタンとかそういう味嫌いじゃないの >>19
ドクペはチェリーよりライチとランブータンと杏の味が強いかな
まあ、最強のフルーツフレーバーなんだよね >>21
ガラナも旨いよね
初めて北海道いったときずっと飲んでた
ガラナと黒ビール
北海道といえばソフトクリーム
食ったらこっちのソフトクリームと違って牛乳そのものの味だったんだよ
俺たち牛乳苦手じゃん?
少し食って無理だなって思ったんだけどソフトクリームってどうやって捨てていいかわからないんだよね
困ったからビルの間にコーンを持ってソフトクリーム部分を振り落として捨てちゃった
できるものなら、善悪の区別がつかなかったあの頃の俺を叱ってやりたい やだ、安いステーキ屋さんのスレかと思って開いちゃった コンビニでメローイエローとアンバサが復活してるのが嬉しい(ファンタのフレーバーとして)
ただアンバサは白ブドウの味が強くて味が違うのよね 近所のスーパー、前はドクペ89円だったのに今は100円以上するわ
自販機やコンビニに比べたらそりゃ安いけどなんだかなぁって感じよ まいばすとかオーケーでもドクペは高いよね
コカコーラ社製品自体値上がり凄いけど、ドクペは値入りなかなか下げられないんだと
でも好きだから買っちゃう >>32
スペシャルな飲み物だよね
心が豊かになるし ここまで、ほとんどのレスがドクペ好きで草
あたしは嫌いw 大学時代に失恋した友がきに黙ってドクペを差し出したのをおもいだした
ひとくち飲んで目から光るものが流れたのを見ないフリしてその場をあとにした
卒業して20年
今でも付き合いがあるのは彼だけなんだよね 山陰の方ではMr.ビブってのが売ってたわ Dr.ペップーそっくりの味だったわ 昔、世界一まずいコーラと評判の「メッコール」というのがあった。統一教会系の企業が作っているとかで、日本ではほとんど見かけない。 メッコールは罰ゲームで飲ますモノよ
確か麦茶の炭酸飲料だと思ったわ 美味しいからと言うより、懐かしい味なのよね。タコベルとかと同じカテゴリー オーケー行ったらガラナあったから買った。美味しい
でもやっぱりドクペがナンバーワン スレ主じゃないけど、あんな薬臭い飲み物が好きって
心底理解出来ないわ!
あたしの親もドクぺ好きで、よく買って来てたわ >>44
そもそもあんなのかなり体に悪そうよねw
飲もうとも思わないわ リコリスやクローブの香りが不評なのかしらね
アタシはドクペもルートビアも好きよ レッドブルとかのエナジードリンク飲むくらいならドクターペッパー飲んだ方が元気になれるわ ドクターペッパー未経験なんだけど
飲んでみたくなったわw >>51
あら,羨ましいわ
あの最初に飲んだ時の「え,何これ?」からの段々ハマっていく感覚をこれから味わえるかもしれないのね姐さん >>51
必ず冷たいうちに飲み干すんだよ
少しでも温くなるとフルーツフレーバより甘味だけが強調されて残念な感じがするからね チェリー味の杏仁豆腐に薬っぽいニオイ加算みたいな味よね チェリー味の杏仁豆腐に薬っぽいニオイ加算みたいな味よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています