*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1174Lz+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1173T+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1757218975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
スレ勃て乙よ
ペド子のあの感じだとケオリやモネなら余裕で捲れそうね 五輪までの5ヶ月の間にロシアンタイマー爆発しないかしら
婆の祭典に水を差さないで欲しいわ 高難度装備しない限りは脅威ではないわね
五輪までに装備できるかはロシア側から発信ない限り本番になってみないと分からない状態になるのかしら 今日外出してたから見てないんだけど、ゆな澄みは割とボロったけどフランスの小林家が更にボロったから五輪枠掴めた感じね?小林家には悪いけど天にも恵まれてるわね! 青ユナのララランド見たわ!
本人の消化能力もあってかかなり良いプロね
2戦あるし状況によってはGPFの予感がしてるわ! 寄せフィンちゃん多分これで引退よね
30のBBAで3-3なしルッツなし5トリプルじゃノーミスでも枠取れるか分からなかったわね
お疲れ様よ SWE角煮と共に歩んだアタシ達の青春が終わったわね…
ストックホルムワールドで披露してくれたジョーカーとダンシングクイーンを見返すわ あのJOKER今でも見返すくらい大好きよ
五輪はちょうど足切りされたのよね
あれは茶の間に流すべきプロだったわ
まだ今シーズン試合には出るみたいだしJOKERに変更しないかしら そういや今季って角煮とをりんって同じ大会出ないのね
蛯ダイヤのコーチでもあるしオカジ大丈夫なのかしら あのグループはカオのコーチとも連携しているからスケジュール的なことは大丈夫だと思うけど大変なのは
角煮が復調して残り1枠ををりんと争うことになった時よね
同門で1枠争うのって村主荒川以来かしら ケオリ三原子の平昌の時もじゃないかしら
あの時は一枠っていうかおサト角煮ケオリ三原子で二枠って感じだけど 愚麺肉予定構成
4F 4Lz 4Lo 4S+3T 4S+2A+2A 3A 3Lz+3Lo
まあ流石に本番は落としてくると思うけどノーミスなら多少のPCSの差は埋まるわね >>14
五輪時のpcsはトップ層とどれぐらいの差になるのかしら20点ぐらい?
マリ人は構成的にも負けないでしょうけど
鍵っ子もクワド4本構成なら上回るわよね PCSはブッ佐くらいじゃないかしら40-80くらいだとしたら20点差くらいかしらね
鍵っ子が4クワドでノーミスできるかどうかはちょっと未知数すぎるけど つーか鍵っ子は3クワド3A2本とセカンドループでも普通に勝てると思うけどそれじゃマリ人と勝負にならないし銀は持ってるしって感じよね >>6
勝手に自爆しただけなのに悪いも糞もないわよ
ブ燈組の方がミスが少なかったから勝っただけよ >>16
>>17
なるほどそうね
具麺肉は置いといても他のトップ層との兼ね合いで戦略がむずいわね〜
安定完璧路線のが良いのかしら
攻めることで気持ちが上がってうまくいくこともあるけど
よっぽど安定しないと4本構成は想像しただけで心臓バクバクだわ 4クアドくらいできなきゃ勝機はないわよ
下手したら具麺肉や仏子にすら負ける可能性あるわ
マリ人はたまに4を3にしてるけど、舐められてるみたいで腹立つわね >>18
んなことわかってるわ?
「悪いけど〜」なんて言葉のあやじゃない
ウザいわ! >>12
よっぽど強くないと同門から2人は選ばれないわよね波風立てないように有力コーチの選手を1人ずつ選んで穏便に済ます感じあると思うわ アルメニアペアのラフマニンはアルメニア人なのね
ハチャトゥリアンみたいに〜イアン形の名前の人しかいないと思ってたわ >>24
中田ジョシュアね
兄貴以上にそばかすが凄いのよね ジョシュアと言えば、「ジョシュアでぇ〜す!」の釜YouTuberがいるわね ちょっと兄よりクッキリした目してるかしら
今回の五輪予選のベルギー枠ってもしオナ変がやらかしたら1枠になってピサロ子と代表争いをやることになったのかしら
もしそうならそんな事になって出ても後味悪いしならなくて良かったわ
まあ可能性は低かったでしょうけど オナ変がしくじったら即引退してたんじゃないかしら
ピンサロ子が取ってきた枠で五輪に出るのは性格的にしないと思うのよね >>29
かもしれないわね
はあーん
ダンス緊張するわ ベルギーは去年もナショナルをどっかのB級の録画で済ませたし犬杯が実質ナショナルみたいな扱いで代表決めてたかもしれないわね >>29
そうならなくてよかったわ
ケオリとオナ変と龍虎の戦いが見たいのよ
ギラついた戦いを見せつけてほしいわ 2月くらいまでそこは龍子じゃなくてジェネ卒の席だったはずなのに怖いわね 残り3組で暫定4位じゃ無理ね…
点数見るとミスしたわけじゃなさそうだけど 意味踏み絵だわ…
腕リウ行かせたかったのかしら
あー原辰徳 今この順位なら枠放棄で枠が回ってくることもないわね
団体戦RDをお気張りなさい ちょっと!これが初戦じゃないのに誰も指摘しなかったのかしら???木下杯なんかCSなのに
>Yoshida/Morita's choreo step right at the beginning is going to get a ! because they ended it too far away from the boards (they have to start and end at MOST 2m from the boards) 女子もさらっと枠掻っ攫っていったし中華やってるわよね 団体戦狙ってんのかしらね
でもペア一強で他全部微妙だから奇跡的に決勝行けても5位確定だわね >>39
えっこれで何点かマイナスになってるわよね >>44
おウタまさや組もSWE組もコレオで!付いてマイナスみたいよ こうなったらおウタまさやは団体で腕リウ下して少しでもポイント稼ぐのよ! しゃーないわね
団体要員だって五輪は五輪よ
ニースには正式出場しましょ うっわ最悪だわ
中国女子もやりすぎだったしクソだわ >>24
弟のほうが可愛いわ!
マヨ弟の所もやられたしシナチクやりやがったわ どちらにしろおウタまさはギリ4位滑り込めるか5位で枠逃すって感じだったかもしれないけどマヨロフとこはモロにやられたわね
腕リウの男のほう、強化費横領なんて世が世なら中華じゃ処◯なのにムカつくわ 雅FS
3F 2A3T 3Lo 2Lo 3S2T2T 3S 2A1A
55.92+52.95=108.87
Total 164.06 きなケツFS
2A 3Lz 3Lo2T 3S 3T3T 2Aot2T2Lo 2Lo
56.18+55.62=111.80
Total 171.40 マ コFS
3Lz3T 3F 3S2A 3Lo 3Lz 3Loso 2A2T2T
64.29+64.99=129.28
Total 190.73 生理子FS
3Lohd 3Lz3T2T 3F 2A 3Lz2T 3F2A 3S(2ft)
62.56+65.65=128.21
Total 194.39 チャイナふざけんじゃないわよ!
何で今年はネーベルじゃないのよ アイスダンス“うたまさ”167・63点で7位 4位と1・20点差で五輪の出場枠獲得逃す 中華をゴリ押しで4位にしたのよインチキジャッジが ドイツだとロシアンやベラルーシにビザの問題とか色々出そうだからかと思ったらまさかのチャイナ自国推しのための開催だったのかしら おウタんとこは木下でも問題あったとこをちゃんと対応できてたら問題なかったから自分たちのせいでもあるけどマヨ子たちはほんとただただ下げられただけに見えるわ 女子とダンスはISUに調査依頼出すべきよ
女子なんか台乗り3人は明らかに頭一つ抜けてたから異論ないけど、
枠獲得国でロシアの息がかかってないのはオナ変のベルギーだけじゃないの >>66
対応できてたら1.2ぐらい-が+になったかもね
それが悔しいわ〜 4位から7位まで1点チョットなんて
いくらでも操作できるわよ >>67
ペアの枠獲得でロシアの息がかかってないペアはいないわよ
ブ澄たちのコーチ陣にクリモフがいるわ
でもまああの3組で異論はないわ >>67
つーか女子のギリで落ちたキプロスの子もロシア人じゃなかったかしら 通常通りネーベルでやって露糞達追い出しとけばこんなことにはならなかったのかしら
中露はホント糞だわ 気持ちはわかるけどそれでも調整でどうにかできるくらいまでは結果出さなきゃいけなかったんだからペアと女子のチャイナ子の重圧は物凄かったと思うしあたしはあんまり責められないわ
ペアなんか自分たちが出られないのに重圧だけかかって大変だったと思うわ
ワンリウはどっか行きなさいよ >>73
PCS出過ぎなようなスカスカなのにあれで80も出るのw 顔整いがアクメ顔でイーグルとかしとけばPCS80出るんだから繋ぎなんて入れる意味ないと思っちゃうわよね
これで友子や顔とPCS大して変わらなんだから
ヘルニアのせいかもしれないけど助走もやたら長いわだん吉かと思ったわ 男子なんか数人程度しか出てないブロック大会にカリカリするほうがおかしいわよ プレジ子んとこの子いい感じだったのに色々もったいなかったわねー インスタのリールであら?と思って、つべでプログラム通して見るとそんなでも無かった
モンテネグロの禿はその中の一人よ 具麺肉以外グダグダね
具麺肉もミスあったし全体的にいまいちだったわね なぜか2A3連にしなかったし得意のセカンドループも入れられなかったし締まらないわね 西岡アナも言ってたけど魔物かしら
枠取り最後のチャンスってある意味五輪より緊張するわね >>76
ワンリウをライバルの少し下にしたのもシナリオ通りって感じね
先に滑ったライバルはワンリウの点がどうなるか分からないから操作できないけど、
後に滑るライバルはワンリウの点が出た後だから如何様にもできるからね 5位の台湾子までよ
モナ子コンマ差じゃない
惜しいわー
具麺肉髪下ろして表彰台
顔もちょっと鶴蕎麦みたいね
韓国は2枠目取ったけど代表争いはあるんてしょうね 具麺肉と丸裂くが同じ台に乗ってたらどうなったのかしら 中国開催でどアウェイなのによく頑張ったわね!
女子ダンスの結果は気に入らないけど、ここで台湾を落とさなかったのは評価するわ 何気にダダムが復活の兆しね
ジャンプ以外はただの棒だけど セナFS
4Shd 3A 4SfallREP 3A1Eu2S 3Lo 3Lz3T 3Ffall
68.39+76.02=142.41
Total 217.68 ダダムFS
4T3T 4T 3Lz 3A 3A1Eu3Sso 3Lo 3F2A
86.67+70.20=156.87
Total 236.26 顔FS
4Loso 4T3Thd 2S 2A 4Thd 3Ahd1T 3Lo1Eu2S
63.64+76.06=139.70
Total 219.62 顔はキスクラでコーチ対してリスペクトの欠ける態度だったりあんなズタボロの演技なのに点数出なすぎじゃない?みたいなこと言ってみたり迷走してるわね、、、 >>110
ありがとう〜
ほんとに怒涛の週末で隙間時間にやったからやっつけ仕事でメンゴよ〜 ダダムはペアに誘われたりしないのかしらと思ったけど身長168なのねもっとあるかと思ったわ
顔や中折れシュン…スケも168だわ アン太の振付ってロリ婆だっけ
振付師泣かせの演技力のなさね…振付しても意味ないじゃないの…亀爺が指摘して以降直さず誰ももはや何も言わないのね
クアドとポーズだけでPCS出るのはやめてほしいわ 助走云々は諦めてるから置いとくにしても
コリオとステップの配置もうちょっと盛り上がりやすいようにしなさいよねロリ婆
序盤のちょっとしたイーグルの方がまだ見応えあるわ 振り付けてもやらないのよ
前シーズンアン太の髪をかき上げるセクシーなはずの振付は「髪うすくなってたなあ」って頭をなでるオッサンになってたの >>113
ダダムのSSや雑さではプロじゃ通用しないわ
>>117
あん太こそペアが向いてると思ったけど、ヘルニア持ちだしね
ミラコル後はスケ連の扱いも一気に下がりそうね そういえば中部選手権の女子ジュニア観てたら、
ライオンキングとか実写アリスとかディズニー作品も使われてたみたいだけど
著作の申請や支払いが必要ない場合もあるのかしら? >>113
あたしはツドイがスケーティングいいけどジャンプは安定しないからダンスしないかしらと思ってたわ
でも今166みたいであんまり背伸びなかったわ
18だからもうちょっとは伸びるかしら
でも伸びてもちょっとよね 台湾子のバイオ見ると色々とすごいわ
2006年11月生まれで今年19歳になるようだけど
スケート開始年が2021年で、つまり14か15でスケートを初めて、
その年には台湾チャンピォンになってて、
4年後には五輪選手ね
しかも、バドミントンでも世界ジュニアレベルだったとか 顔は平昌の角煮よろしく鼻息荒くて調整失敗で選外になりそうだわ
草友壷で全日本で1番まとめた子が3枠目かしら
ブッ佐も怪我だからしょうがないけど、アンタ過ぎて団体が不安だわ…
思えば北京はショマ鍵・ケオ煮と当時最強の布陣だったのよね
ケオ煮は散々SPとFS交換しろって言われてたけど、2Aにしてノーミスだった角煮は賢かったわね
鍵っ子に全部滑らせれば団体メダルは堅いけど、男子は1日空けてすぐ個人戦始まるのよね… >>121
プロって何言ってんのよ
引退しろなんて言ってないわよ? >>122
国内だけだからどうせバレないと思って使ってるんでしょ
実際バレないわよ >>127
ポーランドがこのまま団体来たらおウタまさRD最下位は避けられそうだし応援してるわ >>130
韓国ダンスはどうなの?
あとチャイナにも次は勝ちたいわね〜 フリーは男子誰も安心して任せられないというかいまのところ一番安定してるのがアン太まであるわ >>131
みやぞん似おブスの組は国籍取れたから出てくるわよ あそこには勝てないわ
そうね腕リウが今のままなら今回の中華盛りのようにはいかないから下してほしいわ >>127
それでも団体はブッ鍵でお願いしたいわ
ただ本当に右足痛は休めなくていいのかしら
試合勘のため東インカレに出るのは大丈夫なのね?
変わらないってことは悪化はしてないということで良いのよね
こまめに精密検査してよねー 団体戦予定国
CAN, CHN, GEO, ITA, USA
FRA, GBR, JPN, KOR, POL
フリー出場濃厚なのは
日本、雨、イタリア、ジョージア、カナダ、フランス
な感じでフランスが残らないのが日本には良いかしら
フランスいないとして男子2人目はなんぼなんでもカナダには勝ちたいのとイタリアぐらいには…で8ポイント取れれば上出来ね 3カテの国ってメダル無理だけど律儀に出てくれんのね
五輪出場は多くの選手の夢だしやっぱ1回でも多く滑りたいわよね
メダルを考えなくていいのなら楽しさのほうが勝りそうだし本戦のための場慣れにもいいわよね
韓国はペアいないわよね 正直フリーはマリ人出なくて日雨伊加ジョージアならブッ佐でも10ポイント欲しいわ
茶子金草(チョマテ男)睾丸ニカ子とかでしょ? もうスタァとか、菊池とかセナ(三宅)とかアミン姫とか朝賀とか垣内とか
箸にも棒にもかからないシングルスケーター、何人かダンスやペアに転校しないかしら?
女子も奥野とかYOとか復調しなければレナとか ブッ佐がそこそこ好調なら10もあるでしょうけど
イタリアはメモラが出る方が安定してて強敵になるかも
ブッ佐が不調ならよ 睾丸がバキバキに仕上がっててSP7FP8くらいポイントとったらなかなかヤバいけど多分無いわよね つーかイタリアは平昌の寄り目状態で団体出て引退するって息巻いてるヤバいメンタルのチョマテ男どうすんのかしらね
金草次第では代表落ちよねアレ シゼ子新カップル、パイポー、ギブ子達あたりがRDでベヒーモスに下剋上してくれたらめちゃくちゃ助かるんだけどねぇ
女子で日米間に入りそうなのは、希望込みでグバァ子と屁淫知恵四痔亜疹のどれか、または団体戦だけ本気出すシザーハンズとかかしら
ペアではコンマチ・歯抜けジョージア組・ステラおばさん達も日米間に入ってほしいわね
アメリカ 66
男子 10・9
女子 6・9
ペア6・6
ダンス 10・10
日本 66
男子 9・10
女子10・10
ペア 10・10
ダンス 1・6
タチ穴息子とダンス以外全部1位獲ってやっと同点だわ
SPは龍子が出てくるだろうし、龍子はグバ韓シザに負けなさそうだから正直団体金はかなり厳しくて銀を確実に獲りにいくのがいいかもだわ 確実にマリ人と当たるであろうSPはあえてブッ佐で行くべきなのかしら
そして雨ペアって一番手の市民権問題解決したのかしら 逆に言えばSPだけなら鍵っ子はマリを上回れる可能性がフリーより断然あるからそっち出した方がお得かもしれないわよ
上手くいけば10+10取れるわ 逆に言えばSPだけなら鍵っ子はマリを上回れる可能性がフリーより断然あるからそっち出した方がお得かもしれないわよ
上手くいけば10+10取れるわ フリー進めない可能性高い国はショートはエースが練習がてら出るんじゃないの
だん吉とか仏のどっちかとか結構厄介だわ
いやフランスはフリー残る気で組むでしょうけど ブッ佐に一番大事なのは団体銀以上獲得すること、そのためには怪我治して全日本2位を確実に取ることって本人やコーチわかってんのかしら?
個人戦なんか消化試合よ
これと同じことが言えるのは顔ね
無謀な構成やめてブッ佐に勝つことが最大の目標だけど本人絶対わかってないわよね 北京の団体は日本勢皆いい空気といい演技で本当にワクワクしてたわ
今回はペアに王者がいるし四年前より更に狙ってくるだろうけど固くならないでほしいわね
やっぱりこういう戦いって楽しんだもん勝ちなのよ 鍵っ子の頭髪は大丈夫なのかしら?
スキマが多くなってる気がするわ 顔と佐藤って五輪候補最有力みたいだけど、さすがに今まで全日本で一度も表彰台乗ってないから、今年乗らなかったら選ばれないわよねぇ 日本が男体銀以上取ったら個人戦には出ないうたまさはウンココ以上に叩かれそうね RD最下位避けられたらオッケーよ
それさえクリアできたら個人戦RD落ちした美里さんとこと特に変わらないもの >>150
フジにやらされてるのにこうやってコケにする材料に使われるのは気の毒だわ >>158
どうかしらね
ことフィギュアに関してはこういうのも表現力と無関係ではないし >>156
出るだけで最低でも7ポイント入るのよ
出なきゃ(出る人いなきゃ)ゼロなんだから大きく違うわ
国内選考で接戦でない限りベストの選択として異論は出ないんじゃないの
7から+1でも+2でも取る可能性だけで及第な感じ
マ コ♂が継続してて良い勝負してりゃまた違ったかもだけど >>156
ウンココは団体戦棚ぼたメダリストなのにそれを隠しまるで個人戦メダリストかように振る舞ったから叩かれただけで
他の3カテゴリーの活躍のおかげでおこぼれでメダルをいただけましたと謙虚でいれば叩かれないわよ 偽装婚しか出せるカップルがいなかったらそんな言われなかったと思うわよ、後から組んだ大女優組にあっという間に追い越されかけたのに長年ダラダラやってたモッサリ安定感で代表勝ち取っちゃたから言われただけよ でもおウタ達も個人も出たかったでしょうね
確か最初の団体戦のお龍達も最初は個人戦なかったけど他国の辞退で行けたんだったかしら
今回辞退は3つもないでしょうけどまだ次も目指せるし組んでそんなにたってないのに結構長くやってるカップルとも競えたのほ凄いわ
次まで4年の間に解散とかはやめてよね〜 うーん…お唄なんてノービスの時からダンス続けてて世界の舞台も踏んでる貴重な存在だから
マサ子と合うなら頑張ってほしいの
マサ子の前の相方のナヲも好きだったんだけど今どうしてるのかしら とはいえブ澄子の輝く姿を見られるって感激してるわ
お唄マサ子も応援してるわくじけないでいってほしいわね
澄子マサ子ダルカスみんな同志社で友子の後輩ね!友子はここで先輩の姿を見せにいくしかないわね! イクラはどのくらいまでいけるのかしらね
ダマとかイクラとかみたいな見た目が良くて華があるタイプはショーなら凄く良くみえるけど試合はまだ未知数すぎるわね
子牛は5-6キロ増量したらしいわ 孔子自分の体重で骨折れないかしら、あまりにもナナフシだったからまずそこが心配よ 子牛次第かしら…大女優ほどの存在感も感じないわ
そもそも子牛の表現力ってよくわかんないわ
3A跳べない子牛がブッ須を破って世界ジュニアに出たことこそおかしいと思ったし 正直スケーティングは微妙だものね
エッジが取り分け深かったり巧みなわけでもないし初心者同士だからこの先数年間は国内だけってのもありえるわね
今季の四大陸だって現実的にミニマム取りに行ける組はないから派遣はおウタまさやだけよ
早いとこ男マ コがパートナー見つけないとだわ そういやブ澄の最初のパートナーはイクラだったのね
続けててもそのうちイクラがデカくなっても難しくなったかしらね
身長見てきたらブ澄174イクラ167なのでイメージより差があったわ
それで子牛が176みたいだけどそんなに大きくないのね
まあアイスダンスなら問題ないと思うけど >>161
五輪代表になれば団体戦に出るのは必然だから、
他カテの頑張りでメダリストになったのは別にいいのよ
全日本だけあり得ない高得点で代表になったのが許せないわ 男子3枠目顔ってイメー沸かないわ
かといって誰かと言われたら考え込むけど
顔は五輪外れても病みそうだし行ってミスでグダっても病みそうだし
行ってまずまずの演技できれば良いけどなんか狭き門な気がするわ
それを払拭させてくれればそれでいいんだけど 忘れてるみたいだけど、北京選考の全日本はカナ女優組がRDのパターンダンスでズッコケてるわよ >>173
知ってるわよ
私が許せなかったのはFDのウンココのPCSよ
国際大会ではせいぜい7点台中盤くらいだったのに8点台中盤とか出てたのよ 顔は五輪代表に選ばれたら
五輪だけは怪我してても病気でも辞退しない気がするの
そういうのはやめてほしいのよね
…と信頼がないのよ顔 五輪は枠関係ないし、団体に関わらない3番手ならそこは好きにしてもいいと思うわ。ワールドなら話変わってくるけど >>175
そりゃもう大女優がズッコケたせいで偽装組派遣が確定的だったんだから国内では盛って少しでもアピールするでしょ
ナショナルってそう言うものよ 五輪で調整できない選手は選ばれないほうがいいわ
枠関係ないから自由!って主張するなら別に誰派遣してもいいってことで代表選考なんて不要になるけど そもそも五輪にいい感じで調整合わせられそうな男子なんて鍵っ子含め今のところ想像できないんだけど
女子はなんだかんだケオリモネは合わせてくるし角煮もなかなかよね
ヲリンは、、、頑張って欲しいわ 流石に鍵っ子はイケるでしょ?
ワールド含めシニア国際試合の最低順位が3位のオトコよ
昨季はスランプだったけど例年2月3月にピーク持ってきてるわ をりんはむしろ全日本が鬼門だからそれさえ乗り越えたら……よ! >>182
ブッ佐もまあまあ頑張ったんじゃない去年後半
怪我というか足痛?は心配だけど
とにかくいざっていう時踏ん張れるかどうかが大事だわ 少なくとも怪我とインフルコロナに罹ってるなら代打に譲るべきね五輪でも
出そうなのが顔だから書いたら噛みつく人いるからやめるわ をりんはファイナル台乗りぐらいすれば
全日本大自爆でも考慮されるわよね?
個人的に麗子とヒナハナは代表争いから脱落したと思ってるわ
実質残り一枠を角煮(かなり有利)とアミーゴとをりんで
争っている感じだわ
GPS派遣なしのマ コやサキ、CS派遣なしの青ユナ
SP大自爆で出遅れ癖の生理子は選ばれないでしょうし
アミーゴはどれだけTESタコ殴りできるか
をりんはクワド以外をどれだけミスなくこなせるか
角煮は3Aを入れられるか >>169
奥野とかどうかしら?
ジャンプはダメだけどSSいいわよ 今季の麗子像3Aかなり調子良さそうよね
他のジャンプでグダってるけど まあでもまだGPSも始まってないからなんともね
前回はCS派遣はほぼなくて参考にできないけど平昌シーズンで見ても序盤CSの段階ではダマがUSクラシックだったかで優勝してケオリも出て台乗りはしてないし
角煮も盛りバルで高得点出したり
おサトは変なジャンプ飛んで復帰は無理ねって感じだったし
って状況が序盤だったわよ〜
今はまだ何もわからないわ >>186
ファイナルの台乗りが1〜3位まで日本人で、をりんが3位だと実は考慮されない可能性もあるのよね
2枠目
以下のいずれかから1名を総合的に判断。
A) 全日本2位・3位
B) グランプリファイナル出場上位2名
C) ISUシーズンベスト上位3名
3枠目
以下いずれかを満たす選手から合計3名に達するまで選考。
・2で漏れた選手
・ISUワールドスタンディング上位3名
・JSF独自の国際競技会ポイント上位3名
・派遣国際大会または指定国内大会の2試合平均得点上位3名 >>178
確定的って、点差は2点以下だったじゃないの
両者のNHK杯と全日本のRD FDのPCSよ
全日本のRDは輔カナ組は転倒の減点-2がありながら0.92の差があったのに、
FDでは転倒なしで0.44しかないっておかしいじゃないの
NHK杯 輔カナ 30.88 / 48.12 ウンココ 30.20 / 46.08
全日本 輔カナ 31.68 / 50.16 ウンココ 30.76 / 49.74 >>175
ミサトのツイズルのミスも見逃されてたわ
>>186
角煮はまず同門をりんとの争いで角煮が脱落すると思うわ3枠目は実質をりん(岡島)とアミーゴ(中庭)の一騎打ちよ >JSF独自の国際競技会ポイント上位3名
これの詳細って公表されてるのかしら?
されてなかったらスケ連の裁量で如何様にもできるわよね
前回は年齢とか将来性だった訳だけど、これが数値化されていたとは思えないわね アミーゴは全日本ではPCSが渋られる気がするわ
国内の試合では麗子像共々他のシニアに比べてより低めに出てるわよね
2人とも3Aを入れてるから滑りや繋ぎがイマイチになるのか、中庭の指導の問題なのか分からないけど 角煮は銀角も襲名してるし五輪も出て男体メダル持ち、割と思い残す事ない方の戦績だから再度煮詰められるかどうか、角煮って何クソ!てのがないと勃たないタイプぽいし 最後も戦いで終わるのがワンダーウーマンの選曲理由らしいから期待したいわ
ただ、誰がピークを合わせて来るのかは本当にわからないのよね
この時期1試合ごとに予想の動向がコロコロ変わるのも風物詩よ 平昌のケオリ、北京のカワビを考えたら五輪三枠目は11月頃に意外な所から出てきそうなのよね
青ユナか生理子だと面白いわ ケオリは一応それなりに候補としてみられてたけどロステレかなんかで失速して一時期終わった感あったし北京のカワビなんてアンタ誰くらいから出てきたわね
平昌は当初は最有力は三原子角煮→角煮おサト→おサトケオリとGPSと全日本でどんどん変わって最終的に最右翼だった2人が消えたわ あんた誰は知らなさ過ぎよ
ジュニアチャンプだったのに とはいえカワビは国際試合での活躍がなかったしね
まあコロナ禍ってこともあったんどけど
平昌が初五輪世代はケオリ角煮ダマお岩とか三原子もみんなジュニアの国際試合で台乗りしたから
カワビ世代は生理子がJGPで台乗りしたぐらいでちょっと地味時代よね カワビは世界ジュニア11位とかじゃなかったかしら
全日本3位のもう1人の代表のわあいはそれよりも下だったけど つーかアンタ誰は流石に比喩表現よマジでとらないでほしいわ カワビが年明けて不調になったのは誤算だったんでしょうけど、
年齢制限セーフあたりだと女体化の波もあるし怖い年代だわ
アミーゴがその意味で少し心配なのよね、今調子良い分 平昌五輪世代はのり平とマ コも国際試合で台乗りしてたわね カワビは出始めの頃ハロプロって言われてたわね
今もその名残はあるんだけど、垢抜けたっつーかメイクが派手になったわ
研修生から入ったけど、突き抜けられないグループの中堅くらいには成長したのかしら
卒コンドレス目指して再燃してほしいわね カワビは五輪は仕方ないにしてもワールドはもうちょい調子戻してほしかったわ >>208
あ、間違えたわ
北京五輪世代ね
北京五輪世代にのり平とマ コもいるわね カワビはきっちりついてくれるコーチもいなくて可哀想だったわね
個性もあるからもったいないわ カワビはね五輪選考後にネチネチ言われて少なからず心をすり減らしてた中で、ハマノーの見捨てもあったから色々可哀想だったわ
ちゃんとフォローしてればもう少しマシな結果になったはず 円満にクラブ離れたって本人が言ってるのにネチネチネチネチ陰毛論語るの好きねアンタら
帯同できるコーチに制限があったからヤングユーにハマコー、カワビにヤマトを登録して行ったんでしょうよ 陰謀論ていうか
泣きそうカワビがなにか訴えててハマコーがイライラと追い払ったのがテレビで流れたんだものしょうがないじゃない コロナがなきゃもう少し経験積めたでしょうにね
でも五輪に行けたのは一生もんよ
中には予選しか出れない種目もあるんだししっかり本試合に出ただけでも凄いんだから
ほんとなら連盟としたら北京は経験者ケオリエースのり平+誰かで考えてたんじゃないかしら
でも色んな巡り合わせで行けたんだから凄いラッキーだわ 全日本でSPとFSで3A跳んで五輪行き決めたのカッコいいわよね
後半にリカバリーで3Fに3Tつけたのも痺れたわ もう済んだことだからネチネチは言いたくないけど、おウタまさや組のFDの最初のchstの!についてだけど
木下杯の時は最初のコレオ終わり(バッククロス始め)が確かにボードから離れてるけど、今回のオリンピック予選ではボードから2mも離れてないように見えるのよ、さすがに修正したと思うの
あたしジャッジじゃないし分からないけど
でもこれで1.5点くらい失ったと考えると残念だわ
木下杯FD
https://m.weibo.cn/detail/5208222424108957
オリンピック予選FD
https://m.weibo.cn/detail/5213297118020617 それでもカワビはのり平や三原子、ユキャリらが欲しかった欲しかったオリンピアンの称号を持ってるんだから学生スケーター引退後のキャリアは全く安泰よね ハマコォから円満に手を離れた選手ているのかしら
皆何かしら放り出されてる気がするわ、後始末する気ないのかなんなのか知らんけど この四年ですっかりカワビが愛されキャラになって良かったわ
北京の時のカワビなんて青ユナだったら致死量の罵詈雑言浴びてたもの あたしが最初にカワビと呼んだのがここまで浸透するとは思わなかったわ
あたしが命名してここで市民権を得たあだ名は他にも結構あるわよ チャンスの神様っちゅうか五輪の神様が微笑んだのよね
それはもう何かしてどうこうできるものでもないし運命のタイミングが合ったんだと思うわ
もちろん努力あってこそなんだけど五輪は努力+五輪の神様なのよ
コストコも畳も行けなかったしダマオは一旦待ち
ダマオの年齢制限なんてなんの悪戯よ?って感じよね
4年に1回だからそういう巡り合わせの妙が起きるのよね
でもおサトなんか最悪のタイミングの怪我なのに出場もぎ取ったから+根性もあるわね
何が何でも行くーって強い気持ち
カワビにそこまであった気はしないけど
角煮にはあったわね あの時は気負い過ぎた三原子と自分でも可能性無いと思ってたカワビの差じゃないかしら
フリーのキスクラでハマコーに良かった四大陸いけそう!みかいなこと言われてたわカワビ 三原子の夢破れてで思い出したけど今季のマリ人のプログラムはThe Lost Crownっていうのよね カワビって愛されキャラだったの?
一生分の運使ってオリンピアンになれたラッキー娘だとは思ってたけど あら!別人だけどワッチョイ被ってるわ!
誤解なさらないで コロナで中止になった幻の2020ワールドの代表がのり平ケオリ角煮の3人だったのよね
代表に身体能力型のジャンパーが3人揃うことは過去にもなかったからワクワクしたわ
3人の内だいたい1人はフミエさん、ユキャリ、紅葉、おサトとか努力型タイプが入ってたじゃない?
本当なら北京もこの3人が有力だったのだけれど、結局代表で揃う事は一度も無かったのよね 違うわよ!ケオリは全日本やらかしてワールド代表漏れたじゃない。選ばれたのはおサトよ >>233
あら、アタシったら完全に記憶違いしてたわ
姐さん訂正ありがとうよ ケオリはワールド代表漏れして四大陸でやけくそ4T<<跳んでたわよね? テネ爺が好調のシーズンで紅蓮子が初チャンピオンシップスの四大陸だったかしら
おリク龍たちも結成シーズンだったわ 元さらあつのさら→ドイツ
元みゆしょーのみゆやしょーのみゆ→カナダ
やっぱカップル競技の女は相手探しが大変よね 日本にいたって派遣なんかしてもらえないから海外に行くんでしょ
折原がそれで成功してるから今後も海外出ていくのが増えそうね ペアが国産成功したのはやっぱりお龍が大きかったのかしら
でもお龍も最初から上手くいったわけじゃなく辛抱強く続けたのが良かったわね
おウタ達もそうなってほしいわ お龍とコーチのブルーノは日本フィギュアスケート界の功労者でしょ お龍の功績も大きいけど
おリクと組んでこその結果って気がするわ おナルとおリクの間の繋ぎ扱いor忘れられた存在になってるおミウもあってのおリクよ、踏切絶対揃わないとはいえSBSにルッツ入れてたど根性よ おミウあってのおりくじゃないわ、お龍、ね
まあおリクもお龍前のパートナーたちと鍛錬してたから今があるのは同じね カヴァグティさん、マルクンツォフ、トランの功績も忘れないわ
みんな元気にしてるのかしら さらあつの敦彦ってチセーと組んでるのね
色々組んだりほぐれたり把握しきれてないわ
敦彦はモントリオールでサラも海外なら解散は金銭的理由じゃないのかしら
追っかけてなかったからさっぱりわからないわ
>>245
レナも日本人にペアを身近に感じるきっかけをくれた一人かもだわ ここは木下嫌いが多いけど国内でカップル競技支援し続けた木下とキャシーの功績はでかいと思うわ 今日クリスリード杯で初披露だったのねRD
動画はないけど写真で見るとちょっとイクラのビジュアルがズルすぎるくらい良いわね 「育良」の名付けに何か元ネタはあるのかしら
松坂桃李が桜梅桃李や史記から来てる的な 女子シングルとの二刀流に挑戦している櫛田と、男子シングルから転向した島田の愛称「いくこう」コンビーー
いくこうなんて言いにくいしIKKOでよくないかしら
にしても子牛ウエイト5〜6kg増やしたとはいってもまだまだ全然細いわね、後10kgぐらいのせてようやく乗り物として安心感出そうだわ 鍵っ子のトゥーランドット、変わった編曲ねぇと思って調べたら、これ面白いわ
https://www.youtube.com/watch?v=bl_nM-ovbYs
作曲家のクリストファーティンがステージでトゥーランドットのフィナーレを公開練習?してるの
完成版披露は1時間17分あたりよ 育高IKKO見たいわ〜
西日本には出れないのかしら
なんかテストでゴールドランクが必要なの?
随時資格取れるのかしら >>252
ロリ婆のアンテナの張り方はやっぱり凄いわね
一時期迷走してたけど伊達に名振付師やってないと思ったわ >>249 https://share.google/uNCHpRjLRLpA4WR5k
なんか結構出てるのね
アユミもそういやダンスに行ったわね
相手のトモキ?むっちりしてるわ
もっと見たいわ 鼻女のサロメから30年
未だにトップ振付師なの凄まじいわ >>250
ご両親はサザエさんを見ずに育ったのかしらね >>255
柴山子のとこFD良いわよシザーハンズ
相方のシングル時代知らんかったけどガチムチだし転向して正解だわ
>>256
長生きしてほしいわね
急に激太りしたから心配なのよ >>258
最後のキャシーとの写真柴子もシングルの頃よりだいぶダイナミックボデイになってるし合いそうね 枝みたいだった柴子が
バインバイン手前のムチムチになっててビビったわ
ガチムチ相方と素晴らしい奇跡のバランスねー
イクラは言うまでもなく華があって美人
ジュニアの菫も美人よね
将来が楽しみだわ 今週はもう明日からjgp始まるのね
モリクンとオカマ子とハルナね
飯飯とお隣双子片割れが出るけどオカマ子は3位以内でファイナルかしら
まあ優勝目指してほしいけど ネーベルホルンも明後日からね
モネ、ヒナハナ、痔亜疹、ジェネ卒、レビ子、友子、種壺、おリクお龍、シゼ美組etc忙しいわ〜 >>250
家の弟もう少しで「多楽」って名付けされるとこだったそうよ
今見たら結構アタシ的には好きな感じだしイイと思うわ 痔亜とイザ坊、たった1歳の差が運命を左右した因縁の対決ね まだまだ寝不足が続くのねぇ
全日本まで身体持つのかしら老釜スケオタ?何人か死ぬわね!
カミングアウトするけどバンクーバー五輪の真っ只中の頃、親が末期癌で昏睡状態だったけどこっそり抜け出して五輪見てたのよワタシ
北京の時も超音波で影見つかって早く手術した方が良いって言われたけどオリンピック見たいから遅らせたのよ
死ぬなら五輪の年は避けたいわ >>267
この間もクランベリーかなんかで当たってたわね
次亜は3コケ?してしまってフリーは去年のに変えたそうだわ
モネもここでどうなのかシェネ卒もいるし結構ドキドキするわね
ジェネ卒あたりはまだ試運転程度かもどけど >>250
普通に良く育ちますようにじゃないの
>>261
アイスダンスは見た目が点数に大きく影響するから見栄えのいいアイスダンサーが増えて良かったわ
>>268
あーた命と五輪どっちが大切なのよwご自愛してよね イクラ仔牛丼は実際に通用しそうかどうなのか知りたいけど今のところSNS見ても見た目褒めてる感想ばっかりであまり参考にならないわね シニアダンスに矢嶋って同じ名前のカップルが出てるみたいだけど良さげだわ兄妹かしら
全日本に出れる資格はあるみたいで楽しみよ
柴子んとこはジュニアなのね
クリスリード杯ってよく分からんけどRDかFDどっちかだけやるのかしら >>270
見た目が点数に大きく影響するから
あんた、、歴代トップアイスダンサーで美男美女を見つける方が難しいわよ?? >>272
女の方は昔SNSに鰤の陰口書いて鰤婆にボコボコにされた男と組んで何年か前に全日本出てた子で、男の方はつい最近シングルから転向した子よ
血縁ではないはずよ 日本の歴代トップアイスダンサー
なべきど、リード姉弟、かなクリ、ココ、かなだい、うたまさ
美男美女なんていねーわ 現王者カップルのチョク子なんて、メイクと衣装のせいだけどオンアイスでは顔デカ短足でチンチクリンよね
それもあって最強の雑魚ベヒーモスのイメージ中々抜けないわ >>275
日本もそうだけど世界もよ?
どうしてもルッキズム競技にしたいようだけど
まあ化粧で威嚇するのが得意だとお得よねくらいだわ >>274
名前で見てきたわ
結構ベテランなのね
そういうことがあったのね
今日の評判はよさげね >>278
男の方はカッソーヤ出てた長身の子よ
メイキングでめちゃくちゃ怒られてて友子にダンス特訓受けて最後上手くなって爪痕残してたわ >>279
へー
なんかそれ自体ドラマみたいね
それでダンス転向したのかしら
長身てそういう面ではつふしがきくわね アイスダンスは見栄えという面では顔面自体のきれいさより
引きで見た時のバランスとか雰囲気が大事と思うけど
直米は身長差かなりあるわよね
うたまさは二人とも小さくてスタイルもよくないから厳しいわね
まさやは大女優やイタリア男と同じ身長のはずなのにずいぶん小さく見えるのよね ふつーに大女優よりはでかく見えるわよ…
あれはカナがでかめだったのもあるけど 見た目なら偽装婚が美しかったけど
ちんちくりん寄りのかなだいの方が圧倒的に受けてたじゃない
そんなもんでしょ 偽装組ってぱっと見のビジュアルはいいのに全く華がない不思議なカップルだったわ アジアだと韓国おブス組がバランス良いと思ったけど調べたら169cmと165cmなのね
この感じだと2人ともキャナダ出身だけど血は純韓国でいいのかしら?
このガチムチ感は日本だとやっぱり柴山子組が近いわね 偽装婚はティム子があまりにもチンポ臭なくて無味無臭だったのがね、釜丸出しでもシゼ美ぐらいむせかえる色香がないとダンスは厳しいわエロさがないとダメよ、大女優んとこはオンナ同士だけど湿り気あったもの ミラノ終われば大行列作ってるベテランたちがごっそり抜けるだろうから
今年も経験を積みつつ次の四年が日本アイスダンスの正念場よね
カナ大女優とココ夫妻の時みたいに外野が足引っ張りあってる場合じゃないわ >>286
フィギュアは馬鹿高いチケット代取ってるけどスピードやショートトラックはどうなってるのかしら?? >>286
海外費用の上振れのせいかしらね
海外試合もなんとなく節約してる感が増してる気がしてるけど気のせいかしら
JGP派遣とか前から同門は同じ試合に…とやってたけど最近もっと徹底気味なような
それからジュニアもB級派遣とかあったわよね
全体的には大したことはないんだけど細かなとこがなんとなく世知辛く感じるわ >>291
種目数が違うから仕方ないわ
見てきたらミラノ五輪種目数は男女合わせてこれだもの
ショートトラック9
スピードスケート14
フィギュア5
こうなったらフィギュアも例えばシングルはジャンプ個々でやれば増えるわ〜
男女だけで12プラスよ! 真央鰤みたいなスケベ連を潤してくれる
稼ぎ頭がいなくなったからじゃないかしら ジャンプ種別ごとに簡易なプログラム用意させてルッツ部門で金、サルコウ部門で銀、とか一人の選手が複数取れるようになったら面白いわね、体操の種目別みたいな感じね、今の全ジャンプからつまんでやるプログラムは総合扱いね 案としては面白いけど、人気や競技普及の面でキツそうね... 柴山子垢抜けたと思ったら矯正中なのね
アイドル顔に完成しそうだわ >>297
正直整形したのかと思ってたわよ柴子ごめんなさい >>296
まあね〜
でもジャンプ一発だけでメダルとかどんな感じか見てみたいわ
あとスピンのスペシャリストなんてあってもジャンプだめでもメダル取れる夢があるしスピンの上手い人の集まりってちょっと見てみたいわ
現状でいうと2Aはケオリで良いかしら >>299
あごめん
アクセル区分でいうと女子は3A選手がエントリーするわね >>294
円安と物価高の影響だって書いてあるわよ
その辺が引退したの一体何年前だ思ってんのよ? この前の盛りバルで鍵っ子とをりんがアンナなんとかかんとか賞(ベストコンポーネンツ賞?)貰ってたけどTESとPCSでメダル分けるのも面白そうだわ
あとスモールメダル的な感じでSPとFSそれぞれにメダルとか
まあこれだと貰えるメンツはそんな変わらないだろうけど >>293
てかなんでこんな話になったのかしら?
あたしがヤバいわと言ったのは「ひとことコメント」って欄よ!
何が「よろぴこ」よ!ってことよ!! >>303
やだっ
強化人数かと思ったわ
自由すぎるわね
個人的にはフィギュアでもやっても良いわ
無理でしょうけど 競技として分けられなくても要素ごとに小さな賞があっても面白そうね
フジでやってるみたいに加点ランキングは興味あるわ
ジャンプはケオリ、ステップは角煮、スピンは生理子あたりかしら? アイスタッズのリンクカバーや最高時速、平均時速なんかも面白いわ >>306
ISUは種目数増やしたいみたいだけど時間はかけたくないっぽいので時短種目作ればスルッといけるかも
ただ競技として面白くないと盛り上がらないから無理だけど
やってみたら案外面白いものが見つかるかもなのでまず日本でお試し的なコンテストでもやらないかしらね
まあでももう一つ種目増えるならシンクロなのかしら時短ではないけど
そういや一人アイスダンスとか同性ダンスとかどうなったのかしら 加点ランキングて全うにやるなら盛り上がりそうだけど、下手したら糞時代のジャッジみたいに八百長がくっきり浮かび上がってどっシラケになる可能性もあるわね ロシアでやってるジャンプ大会みたいなのは正直宴会芸の延長みたいな感じで微妙だったわ SPを各要素、審査の足切りにすれば良いのよ
ジャンプは毎年指定して まあ色々考えたところでロシアが各部門ごとに集中してエグいの育成して終わりよね >>313
かもしれないわね〜
でも今回の五輪予選見たら思ったほどでも無かったわ
国際大会出なかった影響かしら
出禁食らう前の男子もそれほどでもなかったし
女子はラーメンも出禁前はめったにない才能が集まった時期だったみたいなこと言ってたし
そうそううまく行かないかも SPは前みたいにコンボは3-2固定で良いと思うわ。
ケガ多すぎだし。 やっぱりジャンプだけだと面白くないかもね
体操も種目それぞれ一定の長さがあって一発芸ではないし
>>302
スモメダを本メダルにするのほ良いかもね〜
プラス両方合わせて総合もメダルがあって
分けたら結構それぞれ得意な方に寄っていってSP、FSのメンバーも変わるかも
体力ない婆はSP寄りになるみたいな
総合はSPFS銅ぐらいの選手が金になったりして
その場合点数は同じ配分にしないと不公平だけど >>315
みどりみたいに2-3やる人出てくるかしら
2Lo3Loとかアガるわ〜 今時ノービスでも3-3跳べるのにシニアのトップで3-2見せられたら冷めるわ、、、
パカ子が3T2T 3Lo 2Aで優勝しそうよ >>312
コンボとアクセル以外のジャンプはジュニアみたいに毎年指定して
スピンもコンボ以外はどちらか一つ指定した方が面白いと思うわ
個人的に見たいのは評価されなくなったクロスフットとかバックスクラッチのふーみんみたいな高速スピン 耳タコどころか耳に腫瘍レベルで唱えるけど
しっとりぬっとりスパイラル復活希望よ、もちろんチェンジエッジありありでよ プログラムへの評価とかもっとズバッとPCSに反映していいと思うんだけど
ただそれだと振付師への比重が多すぎるかしらね
伝説のジゼル被りとか点数でないプロだと思ったら作り替えるとかもっと見たいのよね
いくら演者がうまくても微妙プロで優勝されても白けるのよ 今更だけどヴォーカル禁止にもどしてほしいわ、難しいならショートかフリーどちらかに限るとかにして
オペラ系ならまだしもフツーのポップス系とかをスケートで使われるとなんか萎えるのよ >>321
とは言え、あのシーズンのワールドがマンドーさんの総合的な意味でのベストだと思うわ あたしもスパイラル希望だわ
体幹の強さ
柔軟性
スケーティング
きついはずなのに優雅に見える〜これが見たいのよ! ヴォーカルに滑りが全部負けてるわ
そもそも今のスケーター自身に魅力がない気もしなくもないけど >>324
後、自分にしか出来ないステップやスピンとかやって欲しいわ。
そういうのはキャンドルスピンが最後だったわね。 SPは全部規定にして課題曲にしたらだめかしら
曲は4,5曲のなかから選んで…
楽しんで見るのには面白くないけど違いがわかりやすくはなるわ
そしたら振り付け師いらなくなるからないでしょうけど
正規の試合でなくても良いけど課題曲方式って1回見てみたいわ 曲に負けなければなんだっていいわよ
たとえボーカル無くても曲がBGMになってるのなんて山ほどいるじゃないの 課題曲で思い出したけど、
前にどっかのB級見てたら下位の子らの音源が百均に売ってそうなクラシック名曲30選!とか電子ピアノ買ったら付いてくる簡易なクラシック集みたいなベタ曲の継ぎ接ぎな上に、音源もダビングしまくった果てみたいな音割れしまくりのチープさで哀しくなったわ。 チェ4ネーベルにでるのね
怪我してたんだったかしら?
代表争いはチェ4と屁インと次亜になるのかしら >>323
変えてワールドで良いプロで挑めたから良かったねって話よ
見た目ノーミスだったスケアメのジゼルがPCS52でユキャリより下の評価されたから
ジゼルでシーズン通さないで変えたわけだし
あの頃くらいPCSに辛口に出して良いと思うのよね
今はこの合ってないプロでこんな点数出るの?ってのが多すぎて >>333
PCS52点で一気に表情曇るマンドーモロゾフのキスクラ忘れられないわ
あの時ジャンプは高難度構成で全部降りてたのよね
3T-3Lo含む5種7トリプルで後半ルッツ2本、コンボ全部ループで凄かったわ
次の中国杯はユキャリがいなかったからPCSでも評価されたって本人は語ってたわ フジテレビ→テレビ朝日 禁断の移籍を果たし テレビ朝日さんと初めてのお仕事」と投稿。テレビ朝日でフィギュアスケート実況を担当←元フジの西岡アナ PCSって殆ど適当よねあん太なんてあれで8点台出るんだからジュニアの方がマシじゃないの オナ変のストーリー手術から枠獲得までの流れをアップしてるけどジーンとしちゃったわ
のり平もダメ元でも手術したらよかったんじゃないの
まあ後からは何でも言えるしそんな簡単じゃなかったんでしょうけど
>>334
そうね
2枠かけての死闘を見たいわ〜
>>336
五輪予選解説してたから違和感あったわ
移籍したのね 移籍っていうかフリーでやってるのよ土地ころがしを目指してるのよ⁉ 西岡アナは移籍した訳じゃなくてフリーの立場でテレ朝の仕事
五輪予選アイスダンス実況では日テレ(イッテQ)のダマのエピソードも話してたらしいわ フリーなのね
まさよが調子良いわ
角煮もリンクするかしら >>337
あん太ももう25だし
滑って跳んでに拍車がかかってる気がするわ
繋ぎなんてジュニアの子のほうがよっぽどあるわよね
結局PCSなんて知名度か実積よね >>342
BSで深夜にジュニアの大会見たけど草太よりよっぽど繋ぎもあるのに精々70点位しか出ないのに >>340
マヨロフがイッテQでダマの演技を滑りながら撮影した話よ(映像は幻想的で素晴らしかったわ)
他局の番組の話をしちゃっていいのかしらってちょっと焦ったわ アン太はブロックで他に比べる選手もいなかったから相対的に凄く見えたんじゃないかしら
学生に混じったら繋ぎゼロでも凄く見えるし多分全日本でもあんなに出ないわよ
ロンバルはフリーのPCSをヲリン>龍子にしたり鍵っ子>マリ人にしたり結構わかってる感じだったわ 公式YouTubeの音声が途切れるんだけどわたしだけかしら? >>327
TV映えしない規定を廃止にするためにSP創設したのに
この時代に先祖返り? アゼルバイジャンとかいうワケわかんない国でやってるからかしら?
止まるわ〜 チラッとしか見てないけどオープニングなんか気合入ってたわね 疑問あるけどGPは開催地決まってるのにJGPは毎年変わるのはなんで?フィギュア全然流行らなさそうな国でも最近開催するようになったわね 昔のアーカイブ観たときは音声がどんどんずれて
30分くらいディレイになって笑ったの思い出したわ。おま環かもだけど。
まだ長くない子牛が出てた年だったかしら? その地域のフィギュア人口を増やすためなのと、移動を考慮して色んな地域で開催してるって聞いたことあるわ
ジュニアは私費で参加する子も多いらしいのよ アゼルバイジャンといえばおリャボよね
イタリア五輪に合わせてマンボイタリアーノで滑る選手いないのかしら あら、明日からネーベルホルンなのね
男子はメンツ見たら友子でも種壺でも優勝できそうだわ? 5位以上と6位以下で間空いた感じね
モリキュンは手をついたのはもったいないわね
でもフリー次第で表彰台も狙えるわね
民牛のジャンプはキレかあるけどまあまあナナメってる?のか一瞬ヒャッとなるわ
勢い良く飛ぶからGが斜めにかかるのかしら おリク龍ってケガ以外で調子悪いときってないんじゃないかってくらい
いつも良い練習積めてるっていう自信満々のコメントが多いわね
だからこそ本番で失敗したときに自分が許せなくなるんでしょうね
おリクの憮然とした顔がいつも目立つけどお龍もかなり自分を責めるタイプなのよね でもりくりゅうってノーミス演技はあまり見たことないわあの女いつもジャンプミスってるような スイハンとかもスイ子がいつもミスってるイメージだわ あの女呼ばわりで笑っちまったけどあたしよく考えたらおリクのシングル時代とか何も知らないわ
どこのクラブだったのかすら知らないわ
あたしおリクのこと何も知らないわ! 韓国ってキム・ヨナの前とか誰ひとり出てなかったのに急にフィギュアに力いれてショートトラックだけにしとけばw >>365
嫌いでは無いのよ応援してるから
五輪で金メダルとって欲しいの おリクのシングル時代のコーチは豚史よ
お龍は髭久保の生徒
豚史も髭久保の生徒だからスケーティングが合っているんじゃないかって結成した年に言われてたわね へーそうなのね
おリクがちっさい頃にはもう既に豚史がコーチやってたなんて感覚バグるわね あの時代にあの歳でペアに専念って思い切ったねとは思うけど同時期のジュニアがケオリ角煮三原子ダマお岩青ユナみたいなバケモノばっかりって考えるとなんか納得いくわね >>365
おリクはシングル時代は大阪スケート倶楽部で、当時はそこにのりへーとかもいたわ
2014全日本ノービスに出て28位、それ以外は基本ブロック落ちのヲンナよ
それが今や五輪金候補だからわかんないモンよね >>368
でも豚氏の教え子でトップになったの誰一人いないような中庭とかヤマトの方が指導は上手いんじゃないの お龍もシングルでは頭打ちだったし何がどう転ぶかわかんないものよ >>370
親が小柄なのかしら
145ぐらい?で止まるなんてわりとレアよね
>>371 https://share.google/JY9dKlEPPCkTKWlS4
これね〜
ダマと青ユナがしのぎを削ってた時なのね
お岩やわあーいやのり平マ コ麗子像もいるけどサキとかスイもいて懐かしいわね
同世代なのね >>374
ホルモンや骨関係の病気が無く女子バスケやバレーで2m級まで伸びて速く動けることも体操やフィギュアペアで150未満で止まることも何よりの才能よね
基本的に自分でコントロールできないんだから(メッシパターンはあるにせよ) とんだ穴場大会になりそうね
オカマ子5位発進だしハルナは沈んだし
謎のイスラエルが1位て
点差無いしPCSはトップだからオカマ子逆転優勝行けるわ!?
まさかの総合5位でファイナル無しなんて無いわよね?
元々エントリーされてた元ロシアジョージア娘出てたら面白いことになってたわねこりゃ >>379
SPでジャンプ失敗してもニコニコしてるから陽キャなのかしら
ワンピースオンアイスで小ビビを演じてたのよね メ〜テレ公式の2022の愛知フィギュアの演技動画が200万越え再生よ
今もうまくなってるけど回転不足がやっぱりね。。。
マチコんとこは刺さりまくりをお家芸にしたいのかしら 起きたらイスラエルが1位出ちょっとびっくらよ
まあ差が少ないからなんとか台乗りお願いよオカマ子
ハルナもノーミスして何人かは抜くのよ〜
>>379
ほんとかなり低いわね
それこそペア向きかしら まだわかんないわよ
おキャナなんて高校入った時150なかったのよ
それが最終的に160超えたんだから >>375
ペアに転向したのジュニア1年目だからまだ身長伸びる年頃だけどその時から同年代より低かったのかもしれないわね >>379
この子何年か前にアップされたローカル大会の動画が異様な再生数なのよね
このままロリのまま育ったら、、、 おリク145cm
みどり145cm
成美148cm
あとは?
150cm台前半は結構いるけど140cm台はなかなかレアよね ユナはどうかしらと
見てきたら155もあるのね
も、っていうほどじゃないけどペアとして
ブッ澄は177で22センチ差
じゃお龍デカいのね?と思ったら175でブッ澄より小さいとは思わなかったわ
やっぱおリクが小さいからそう見えるのね 真央オタオメね〜
35とかびっくりよ
ハンヤン子がコーチ席に座って時の流れにしみじみしてるけど真央もそのうちね
楽しみだわ ミラコルのジャッジ派遣見たけど男子がやばいわね
日本ジャッジ不在で雨、フラ、伊、カザフ、お隣国とライバル国揃い踏みじゃない
露骨にタゲられそうね、、 >>387
そういえばドデカルッツ&ズベ公の睦美が確か146cm 鍵っ子がジャンプグダったら下げられるだろうけど通常営業の1ミスくらいだったらジャッジ辛くしないでしょ
決まったジャンプは綺麗だし他のエレメンツも鍵っ子以上に端正な演技出来る男子いないもの
鍵っ子以外の日本男子はどうなるかは分からないけど 子牛とイクラの演技、テレビのにユースで昨日やってたわね。
なかなか見栄えするカップルね。子牛これからどんどんマッチョになっていくのね〜 >>391
あ、鍵っ子はそれほど心配してないのよ
古典正統派好きから絶大な人気だからネチネチ下げでもして下手なことしたら海外のお盛んな人らが火着けるかもだし、、問題は他よ
まあでもよく考えたらメダルじゃなくて入賞圏内争いにそんな調整はしてこないかしらね >>351
そりゃ在日外国人が日本国籍を欲しがるわけよね
中国帰化人は国から命令されれば日本国籍だろうとスパイ活動をしないといけない法律だから全員日本国籍剥奪して国外追放してほしいわ
>>353
フィギュアスケート後進国への普及のためよJGPにミニマムを設けずジャンプもスピンも出来ないような選手が出場出来るのもそのため オカマ子のSP見直したら最後のループかなりナナメって見えたわ
怖かったけど普通に降りてたから通常通りなのかしら
しっかり降りれて良かったわ 去年のSP良かったからそのまま使えばと思うけど龍子って勝つためにプロ持ち越ししますみたいなタイプでもないわよね 龍子ジュニアの頃は控えめで清楚なミス・サイゴンって感じだったのにいつから自由奔放なアン・ルイス風味になったのかしら? >>399
「世界女王」とは書かないのね?そっちのほうがview稼げそうなのに
といらんこと考えたわ 控えめで清楚っつーかデビュー当初はド幼女だったわよね
コロナ禍でヘビードラゴンと化したけど五輪シーズンに絞って、引退して戻ってきたらメリケンギャル化よ
最初のノービスでシニアの全米制覇の反応があどけなさ過ぎた思い出だわ >>401
なんか似てるわね
アジアンと白人のハーフだからかしら
ヒナハナも鶴に戻すのね
モネもだし次亜もよね
過去プロは途中からでもやりやすいと思うんだけど
アミは新しく作ったからかもう少し濃くしてほしい気持ちだわ
宮本だからマメに手を入れることができるかしら 鶴は著作権の関係でダメになったって言ってたけどOK出たのね
レジェンドオブヒナハナみたいなプロは急遽作ったらしいし戻せるなら良かったわね 最近種壺イケる自分が信じられないわ...ノンケリーマン度が上がっててあん太路線よ モネと次亜は合わなかったから?
ヒナハナとアミは著作権問題
龍子は事件関係
って感じかしら 連ドラチンポ好きちゃんは往年のカナダ女子のような貫禄があるわね 色々あるのは仕方ないけど今季過去プロ大杉ないかしら?
五輪シーズンは例年多めとはいえ
両方とも新プロって日本の代表候補のなかでも男女とも数えるほどしかいない気がするわ そうよね。初めから守りに入ってるようで見てる側はちょっとつまらないわ ケオリ角煮は両方新調じゃなかったかしら
日本女子の過去プロは片方だけだけどモネヒナハナヲリン三原子麗子像青ユナってとこかしら
アミはフリー継続予定から変えたから新調ってことで
6人は多めな気はするわね ブッ佐SP継続
種壺FS継続
友子FSリバイバル
あん太SPリバイバル
鍵っ子と顔だけよ両方新プロ
女子より母数少ないのにこの確率は何なのよ 一つ残念なのは来季以降ケオリや角煮が引退したらドスコイ枠が一気にいなくなることなのよね。Yoがその系譜って感じなんだけど絶賛不調中って感じだし、美サキじゃ力不足感が否めないし あんな華奢でアメリを演じてたケオリがドヤ顔でシカゴ踊るようになるんだものね
ドスコイパワーは偉大だわ >>415
なんだかギラつきを感じないわね
町子の五輪シーズンを思い出してご覧なさい
あれくらい暑苦しくならなきゃもう気持ちから負けてるわ!
まあでも御老体もいるし仕方ないのかしら
つまらないわ 我が我が!感出せてたのは角煮がラストになるのかしら、そういえば宇良のシンデレラ走りがトレンドに入ってたわね >>415
著作権問題が一気に露呈したから、五輪用に新プロ作るのはリスク高いからじゃないかしら >>419
柴山子の脚の長さにはもはや迫力を感じるわね ケオリのアメリや角煮のシェヘラザード
今見ると上手いのよねぇ〜見れば見るほどハマるわ 友子はまあまあね
壷子はせっかんよ!
>>425
あたしも最近アメリと月光初期はどんなんだったか見直して今見ても見応えあったわ 種壺
4Tfall 4Sfal+combo 3A
29.19+36.16=63.35 種壺ってつくづく代表の器じゃ無いわね
もう二度とチャンピオンシップ出てこないで 男子3枠目は特技:全日本の誰かになりそうかしら
友子がんばってほしいわ 園子充子の喝がないと気合い入らないものなのかしらね。やっぱり 種壺は壺に腕突っ込んでわからせないと気合い入んないのかしら 種壺の道化師以外は個人的に好きなプログラムばかりだから嬉しくもあるわね
ケオ煮は引退だけど過去の栄光を再びっていうのじゃなくて
自分の持ち味を生かした新作を選んできて最後まで楽しませてくれるわ
とはいえぱっと出るだけでも荒川羽生ネイサンスイハンとリメイクも演技いいっちゃ良いのよね >>431
あ、そういやコーチ不足で来てないんだったかしら
☆もコーチ欄から消えてるとか なんか洋楽のボーカルの曲使ってる子ってただのBGMになってない?
洋楽使って悪いんじゃなくてみんながある程度知ってる曲じゃないとのれなくない?
音とエレメンツがチグハグな子も多いしノーミスしても感動しないわ 外国のドラマの主題曲とかよく知らないしね〜
それ言うと日本のドラマ主題曲もあるけど
あたしはクラシックかオペラバレエとかが落ち着くわ
それ以外は超有名曲か超有名映画曲とかわかりやすいのが良いわ >>435
知ってる曲や分かりやすい曲だとそこまで気にならないんだけど、よー分からん洋楽ダラダラ流れてると確かにそういう気持ちになるわよね。 イク子牛の動画来てたけどダンスは善し悪しがイマイチ分からないのよね
有識者の本音を待つわ ウンスジのよくわからん韓ドラの曲使った場末プロは好きだったわ ステップとかスパイラルならともかくジャンプ中はだいたい練習BGMよね 素直にクラシックにしておけば著作権問題は大丈夫そうに思えるけど、演奏者の方でまた問題が出てくるのかしら? その辺がめんどいから鍵っ子は新録なのよね
金あるわね
クラシックでもストラヴィンスキーはまだだし版元が厳しいからブッ佐は結構金払ってるかもしれないわ
ハチャトゥリアンとかもまだよ クリストファーチンさんに頼めば窓から見えるも新録してくれたりするのかしら
好き嫌いハッキリ分かれるけどあたしはあれ好きなのよね 種壺のキスクラ
園子からお預かりしているから平イケが気持ち悪いくらい優しくて笑ったわ
友子の方がよっぽど出来がよかったのにいつも通りの塩対応w >>434
☆は単に種壺のコーチだけやめたのか☆自体が神戸を去ったのか気になるわ ケオリのバイオからも消えてるから神戸から去ったんだと思うわ 常設リンクできたのに勿体無いわね きっと東京から来たメガネ釜とのキャットファイトに負けたのね可哀想に ☆はどこに移ったのかしらね?まさか追い出されたってことはないだろうけど
五輪シーズンを前に残念だわね >>451
アタシもそれ思ったけど五輪前の移籍ってタイミング悪すぎないかしら 神戸組に加入した川越コーチ、IKKOみたいな仕上がりになってて最初誰か分からなかったわ
ケオリが婆3人に囲まれるキスクラはインパクトあったわねw ⭐︎の行方が心配ね
真央リンク関連のコーチなら良いけど結構人数いるわよね?
真央リンクスケートクラブ
釜田、遥アンタ、アンタ旦那、佐野、ムッツ
木下真央アカデミー、木下真央クラブ
真央、ユラユラ、タッカー >>447
あらそうなのね〜
真央リンク以外でも辰巳や地元の福岡とかあるけどどこに行ったのかしらね
>>453
川越ってケオリや三原子がジュニアの時にEXプロの振付に名前あった人? ムッツはパチ屋の娘だっけ?
成金?やっぱり在日なのかしら? 鍵っ子のトゥーランドットの音楽はまだ未完成版なのね?
N杯で主役のオペラ歌手の声入りを披露するらしいわ >>466
ジェネ卒コンボはセカンドTよね
びっくらこいたわ
でも3A綺麗ね
それにパワフルで五輪メダル取ってしまいそうな勢いだわ
モネも調子良いわね 次亜は今日のは出来が良かったしジュニアの時から70超えは取ってたからシニアpcsでそんなもんなんじゃない
去年からずっと不調で前回の試合もミスが目立ったからそんなに絶好調とも思えないけどどうかしら
ジュニア2年目ぐらいが一番安定してて少しずつデカくなるとともに試合にムラができ始めた感じがしてたんだけど
ミスなきゃプロも合ってるし得意路線だし点は出やすいわよね >>473
イザボーも良いわね
可愛いわ
ジャンプもだいぶ良くなってるんじゃない
pcsは上なのに次亜とそこまで差がつくほどかしらね ヒナハナは不調期なの?五輪がどんどん遠のいてる気がするわ
それにしても痔亜はこれでGP1枠なのは勿体無いわね。ファイナル争いで考えたら日本的にはラッキーなのかしら >>478
そういや次亜はFのエッジ取られてないわね
前回もだったわ
ジュニアの時は結構!だったような
今回のもe寄りの!に見えるわ
シニアの方が取られにくいの?
ガッツリまではいかないからボーナス期間かしら 痔亜に2枠目来ないかしら?
滑り込みでシニア上がれたからダマオより全然マシとはいえ、ジュニアに縛り付けられてた1人だから報われてほしいわ 誰かがWDしたらGPS補欠ランキング今のトップが痔亜だから二枠目くる可能性高いわ
青ユナは犬杯TBDになる前に補欠トップだったからWDでのアサインの可能性があった(そしたら犬杯は他の選手に回せた)からギリギリまで発表しなかったって話もあるわ 補欠トップなのね痔亜 情報サンクスよ
青ユナは結果的にキャナダ犬杯と北米→日本の連戦になるからどこか空くのを待って連戦避けてやりたかったのもありそうね スマンコちょっと違ったわ補欠は
モデルナ 青ユナ 痔亜の順だったわ ジュニア銀の痔亜疹ですら1枠しか獲得できてないのね?昔露ジャリ上がったらすぐ二枠ゲットしてファイナル掻っ攫うイメージ強かったから意外だわ ジュニアじゃWSなかなか上げられないからSBとJWメダルで枠取るしかないんだけど去年不調であんまりSB上げられなかったのよね痔亜
なんだったらJWも危なかったわ
ほんとジュニア1-2年目あたりのメダルに全く意味がないの勿体無いわ 露ジャリはロシア杯の地元枠があるから合計2枠なのよ 痔亜メイク変えて中華ぽくなって目力出て良くなったわねメンタルトレーナーは中華系なのねきっと!
それにしても3A加点だいぶ渋ちんなのねーフリー成功したなら爆盛りしなさいよ!
好みの問題だけどレ人のスケーティング好きだわ
モネのショートは個人的に変える前のが好きだわ暗いやつ ジア>モネ
は決定的ぽいわね
モネお疲れよ
ワールドメダル取れててよかったわね B級のPCSなんてあんま参考にならないわ
まあでもプロ的にもパッと見でレビ子痔亜ジェネ卒モネになっちゃうのはわかるわ
雨は3人の誰が一番手ってのもあんまり固まってないから龍子レビ子ジェネ卒3人とも一番手扱いみたいな感じなのも強いわね
モネはケオリが強すぎて少し離されての二番手ってイメージが強いし モネは日本女子としては比較的安定はしてるけど
薄味なのがねー >>492
モネも次亜みたいなプロの方が存在感示せたかもね
明るい曲はなんとなくポジティブっぽいけど持ち味が相殺される気がするわ モネはSPのプロで損してない?
本人は気に入ってるようだけどモネに陽キャプロは合わないと感じるのよね⋯
悲しげ寂しげな雰囲気だからシンドラーとかドンピシャだったわね
書いてたら被っちゃったわ まあCSなんて読めないわね
グレイシー子なんて去年ネーベルだけが良くて後は酷かったもの(世界ジュニアは良かったけど) まあ卒子みたいにしっとり眠くなる系キャラかと思いきやラテン好きヤンキー気質のとんでもビッチみたいな例もあるから周りの求めるモノと本人のやりたいことって違うものよね
今回のモネの目標は「抜かりなくやる」らしいわ相変わらずおっさんぽくていいわね 餅は餅屋よね
今のプロならもっとハマる人がいそうだわ
良いプロだからそれなりに見応えはあるんだけど上手くやれば上手くなるほど何故か馬子にも衣装的な気持ちになって入り込めない気持ちが出てくるの
合うやつのほうが絶対良かったわ ワケワカメなさくらさくらよりドナサマーの方がマシではあるけどモネに本来合うのは確かに痔亜寄りよね
今のところモネは日本2番手筆頭だけど今季のプロ選びがどちらに転ぶか気になるわ シニアデビュー戦にしっかり合わせてきた痔亜やるわね 考えたことなかったけどモネと次亜ってカテが似てるのね
次亜もモネの曲で想像したらなんか無理だわ
まあやってみんとわからんけど
ケオリも色々やって幅広げてきたと思うけど初五輪のケメリはチャレンジでありながら年齢がマッチしてて良い選択だったわよね
ちょっと辿々しいところもあったけど少女らしい可愛らしさで補えたわ
月光はあたし初見から推しててあの時点のケオリの立ち位置を押し上げるものだったと思ってるわ
今も武器にしてるスピードと力強さっていう持ち味をあの時点で最大限にアピールできたんじゃない 現在の五輪選考テーブルはこんなところかしら
角煮はまだ何とも言えないけど
S ケオリ
A モネ
B をりん、アミーゴ
C 角煮、麗子像
D 青ユナ、生理子、ヒナハナ
E カワビ、三原子 まあ平昌のケオリがCくらいで北京のカワビがDくらいだったから何が起こるかはわからないわね >>454
タッカーの真央リンクコーチは確定なの?
>>503
E サキ、三原子
カワビはミニマムがないしゴールデンスピン派遣に必要な205を超えるのはほぼ不可能だからテーブルにすら乗らないFよ サキの3Aって恩田レベルじゃなくて練習では回りきったの降りられているのかしら >>506
顔や雰囲気がなんとなく似てるしショーに出てる時の髪型も似てたわよね
>>507
素で忘れてたわwマ コは一応ミニマム持ってるから追加するならサキと三原子の間ね >>509
強いて言うならをりんが4T崩れても他ノーミス、アミーゴが3A含めてノーミスならギンッと勢い勃つんじゃないかしら
とはいえ、をりんのSP/FS 4T以外ノーミスとアミーゴの3A入りノーミスなら後者の方が僅かに可能性高いかしらって思っちゃうんだけど… >>505
ごめん限りなく私の中での暫定なんだけど
昨日の真央のインストに練習後ってコメント入りで
MAOリンクの前で真央・ユラユラ・タッカーの3ショット画像上げていたのよ
以前も真央かユラユラか忘れたけどこの3人の3ショット上げてたわ
木下MAOアカデミーの講師の下に「その他各分野の講師(複数名)を予定」
と明記されているので真央ユラユラ以外、他にも誰かはいるはず
beyond・エバラスでのタッカーを見る限り表現面では群を抜いていたので
コーチになってもおかしくないかと・・・
アタシの先走りの間違いだったらごめんなさいね たっかーならアテナ豊橋の子のコーチと振付師の欄に名前があるわよ 男マ コが29日にオンライン会見で新パートナーを発表ですって
もったいぶらずにさっさと発表すればいいのに何様のつもりかしら こんな早く決まるってことはアズサと組んでる時にもう話が進んでたって気もするわね
なんかアズサ今はどうしていいかわからない怪我はもう大丈夫みたいなこと言ってたし これね
西山真瑚、新カップル結成へ 29日にカナダからオンライン会見
https://deepedgeplus.kyodonews.jp/news/124719/
フィギュアスケートのアイスダンスで活動する西山真瑚(オリエンタルバイオ)が新たなカップルを結成すると26日、マネジメント会社が発表した。29日にオンラインで記者会見し、パートナーの女子選手の名前など詳細を説明するという。
23歳の西山は2023年5月から田中梓沙(オリエンタルバイオ)とコンビを組み、今年2月の冬季アジア大会で銅メダルを獲得したが、7月にカップルを解散した。その後、練習拠点のカナダに残り、新たな相手を探していた。 >>513
アタシは練習ってこけら落としショーの練習かなと思ったわかなり願望入ってるけど >>503
あたし的にはこうね
S ケオリ
A モネ
B をりん、アミーゴ
C 角煮、生理子
D 麗子、青ユナ
E ヒナハナ
F 美サキ
G 三原子、マ コ
---
それ以下からの逆襲 カワビ
奇跡的な超ミラクル 聖母ちゃん >>503
ケオリ以外の2枠争いは
モネは現状2番手ってことで2人に抜かれないと陥落はないぶん若干有利で
他は皆3枠目争いって感じで今は同じラインと見てるわ 男マ コなんか顎が四角くて昭和のAV男優みたいな顔つきになってない?カップル競技やるとみんな男ホルしたたってくるの何なのかしらもう! つーかもう男マ コはユーロのよくわからん国の女と組んで偽装婚でもすればいいわ
ニースはアズサはもちろんイクラとか柴子とかに頑張ってほしいわ >>521
D以下はほぼ0%よね…
生理子もGPS2戦でSPからノーミス決めるぐらいやらないと
4CCすら派遣されないわよ ダマオがいるから全日本表彰台で滑り込むってのも難しいのよね >>519
のり平がダンス転身ならスケヲタの目玉吹っ飛ぶわねw
マジなら悪くない判断だと思うけど、10`は痩せないと
リフト出来ないわよ… >>509
ケオリみたいにシニア初の大一番が五輪最終Gみたいなパンチが欲しいわね
アミーゴには期待してるわ >>522
アミーゴをりん角煮以外は五輪代表の当落線上にいないと思うわ 結局のりへーはダンスに転向なのね?
あっち痛いこっち痛いとか靴がーとか
男マコも大変ねー >>530
噂になってるだけでまだ確定じゃないわよまあシングルよりアイスダンスに転向するほうが五輪に出れる可能性が高いわよね >>527
あずさもドスコイだったけど今ののり平の方が太いのかしら >>529
あたしもそういう感覚はあるわよ
でもカワビの例もあるし全日本まで3カ月近くあるからわかんねーわ もしのり平だったら男マ コが発表ってよりのり平が29日にお知らせがあります!って告知する方が自然じゃないかしら そうよね
のり平の承認欲求舐めたらダメよ
てか知名度的にも普通のり平から発表になるでしょ 五輪シーズンに誰がグーンと伸びてくるかを見るのも醍醐味だから現時点ではEまで可能性があるとアタシはみてるわ のり平的には来季以降同世代のシングル選手が一斉にいなくなって心機一転新たな挑戦って感じなのかしら 同世代がいなくなったとてダマオに完全に一番手掻っ攫われる可能性高いしどうすんのかしらね まだ決定じゃないのね!
すまんかったわ
のりへーのインスタでは休日に息抜きしてまーす私綺麗!って投稿がモントリオールからあったからてっきり決まりかと ダマオがいなかったとしてものり平が一番手にスンっと返り咲くのは相当厳しいわよ 結局のり平はどこで道を間違ったのかしらね。もう色々ありすぎてワケワカメだわ
2019あたりですでにルッツが跳べないとか言ってたしその頃から怪しかったのかしら 完治したら
痛みがなければ
…
これ何年も聞いてるのよ
競技にも沿ってこない可能性もあると思ってるわ >>542
結構やらかすから、同じ道だったと思うわ。 神経質なのり平が細かいルールがあるアイスダンスなんかやったらますます神経質になってしまいそうね (東スポだけど)5年後ってアイスダンスで目指すのかしら?
【フィギュア】紀平梨花 来年のミラノ五輪断念も…5年後まで競技続行「納得のいくまで滑り切る」
2025年9月17日
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/359902?page=1 5年後目指すなら今すぐ手術しなさい
手術なしに完治は無理って学んでなきゃこの4年が無駄になるし、さもなくばまたもう4年無駄にするだけよ
それともダンスに転向するつもりなの? パッと昨季休んで手術に踏み切ったオナ変を見習いなさいよ
まあ怪我の程度も違うとは思うけど >>513
木下Maoアカデミーのインスタがタッカーをフォローしてたからほぼ間違いなさそうね
あとはコーチ修行明けの☆が神戸組のノウハウを引っ提げて合流するかどうかね のり平にはオナ変みたいにスパッと決断できる根性がなかったのね
のり平はダンスはケガ的に無理よね?
男マ コは偽装婚と組んだらクドクドしくて面白いのに
それにしても梓が不憫よ >>551
野球とかでも比較的日本は手術に慎重な人が多い気がするわ
カップルってなんか不思議よね
アイスダンスだけじゃなくても組む相手によってカラーが変わるしその相手と組むことで魅力が増す場合があるわよね
美男美女が必ずしも抜群なわけでもなくて割れ鍋に綴じ蓋みたいな雰囲気の相性もあって
組み換えによってそういう変化が出るのも面白いわ >>551
次の相手がスピード決定してるところをみると新しい相手が見つかったから梓を切ったのかしら
男マ コはつぎつぎと目移りする浮気者たからたぶん次の相手も続かないと思うわ オリバイスケート部のサイト初めてまじまじ見たんだけど鍵っ子顔ヲリンカワビの4人しか載ってないわよ
もしかしてのり平と組んでトヨタに所属変更かしら 踏み絵さんはそれでも20代の間の2010までは全日本入賞してるし大したもんよ
流石に三十路超えたらアレだったけど 五輪に出れなかったフミエね
怨念化はこっちの方が激しそう >>555
元からアズサと組んでる時も載ってなかったわよ…
アズサ引退アズマ コ♂解散のときもなんかよくわからん別の事務所?だかなんだかから発表だったし契約形態が元々違ったのかもしれんわ セカンドキャリアが満たされればあんなこともこんなことも遠い思い出になってあれがあったから今のあたしがあるって思えるんだけど
のり平は引退後はどうするのかしら
タレントするにも中途半端な感じだし
解説や連盟の仕事とかアラカーさんやナルミみたいなタイプじゃないわよね
振り付け師も違うしコーチ? 痔亜の3Lz3Tって典型的お隣型のデカくていいジャンプねど頭にアレは点数出したくなるわね
家リムとかと一緒で育ったらすぐ回転不足になりそうな感はあるけど >>550
☆ってインストラクター協会のリストから名前消えているしどうかしらね
協会に加入せずにコーチしている人もいるから何とも言えないけど 真央も未加入 あらま未入会はまだしも名前が消えてるのはなんかアレね
大女優は今年から入ったのよね >>564
入ってたのに名前が消えたならもうスケートから足を洗う可能性もあんのかしらね
けっこう長いこと園子充子んとこでコーチ修行してたけど 神戸はコーチ不足らしいし来年にはケオリ(+三原子?)がコーチ見習いになるんでしょうけどなんか結構早い段階でキスクラで見れそうね 種壺FS
4Tfall 4S2T 4Sso 3A1Eu3S 3A 3Lz2A 3Lo
73.56+73.10=145.66
https://x.com/moozuru/status/1971550092609114530?s=46 智恵四ジャンプやばくなってるわね、、、まあ怪我明けだものね
偽グレイシー子は絶賛女体化中かしらなんかゴツいわ 久しぶりに阿部マリエさん出てるのね
マリエさんも怪我だったかしら? やだ、ネペラもあったの忘れてたわ
年々情報追うだけでもキツくなってるわね
ララ泣きとアン奈どっちかしか五輪では見られないの残念よ 見てねーけど雨のかっぺキスとか言うのにPCSまで負けてんじゃねーのよ種壺 友子FS
2T 4Tot2T 4Sot 3Lo 3A1Eu3Ssohd 3F2A 3A
68.23+79.93=148.16
Total 234.59
https://x.com/moozuru/status/1971574544352878829?s=46 友子の4T3Tが小魔ばりにレアになってきてるわね
もう久しく見てないわ しょーまは4-3挿入らない代わりに多種クワドでイワせてくれたもの 4T-2Tになるんだったら、3F-3Loでも飛んでほしいわ 日本は国内競争厳しくて五輪シーズン前に消耗しているわ
スロースターターのケオリもババアだからいつものように上げていけるか心配ね 友子のFS違うのよ
THE友子として世界が期待してるのはこのゲプロではないと思うの
かといってラ・ラ・ランドでもないわ
アラサーだけど海外からはそう見えないエネルギッシュな大人のエンタメ系のミュージカルだと思うのよ >>550
アタシ的に凄い情報ありがとうございます
もう確定って事よね?
楽しみだわ そういや近頃は金髪草太感が薄れていた金草の金髪草太感が少し復活してたわ
てか「金草」の名付け親の方に聞きたいんだけど、もしかして"グラス"ルと"草"太も掛かってるのかしら?今気付いたのよ! アタシはいまだに畳を愛しているわ
名前とグルグル四畳半スケートの掛け合わせ
もはや芸術よ 思うわ〜ただの当て字よりセンスあるわ。最近一捻りのあるあだ名少ないの ハルナFS
3Lz 3S3T 3F 2A 3S3T 3Lo 2A2T2Lo
53.59+53.09=106.68
Total 157.91
https://m.weibo.cn/detail/5215258358580836 畳麦茶ゴリアンナは奇跡の時代ね
ハルナまとめた割には低いわね〜 ジュニアなのに3-3無し2A2AシークエンスのBBA構成が多すぎるわ
3S3T2回跳んでるハルナがダントツ基礎点低くなるのアホらしいわね
まあハルナはハルナでせめてルッツフリップループのどれかリピートしなさいよとは思うけど アゼルバイジャン子ぱっと見単独ループ高さあるわね? ひまだから同サロン当て字以外のあだ名をカテゴライズしてみたわ
似てる系
麦茶、麗子、紅葉、有田、ジャミ
見た目系
寄り目、鼻、鼻女、鼻フック、黒棒、トゥクブス、豚史、河童、黒子、顎川、筋肉、胸毛
ブッ
ブッ佐、ブッ須、ブッ渡し
スケート技術/演技系
畳、大根、棒樹、遥あんた
組み合わせ系
ジェネ卒、SWE角煮、金草
下ネタ系
ペニチン、おフェラ、デカマラ、マ コ、マンドー、生理子、種壺 アゼルバイジャン娘
目の覚めるようなクワドだったわ
そして
ビターンの素質アリね?w 少し目を離したらSWE角煮に変異してるけど
由来は何なの? ジャンプ加点伸びないわねって思ったけどTES70点超えてるわ >>604
似てる系にダダムを追加よ
あとブ渡はブ渡よ ペニチンって凄く秀逸なあだ名だけど呼びづらくなっちゃったわよね、、、 オカマ子フリーはきっちり決めたわ
アクセル惜しいわ〜
ルッツがダマオみたいに低くなってたけど元々こんなんだったかしら? アゼルバイジャン子
4S 3F3T 3Lo 2A 3Lzfall 3Lo1Eu3S 3Ffall
59.84+52.07=109.91
Total 167.78
https://m.weibo.cn/detail/5215270903222938 >>608
糞シリーズは基本当て字だから除外させて頂いてるの 糞何号か知らないけど荒削りながら頑張ってる感じがするわね オカマ 子FS
3Lz3T 3Afall 3F 3Lo 3F2A2A 3Lz 3S2T
68.45+58.74=126.19
Total 184.22
https://m.weibo.cn/detail/5215272216038783 コレオ最後まで見ずにGOEつけるジャッジ多すぎよ
オカマ子の軟体ショーとかお隣双子のハイドロで突然点が跳ね上がるわ >>611
スウェーデンに角煮と似てる体型のドスコイ選手がいるからSWE角煮って名前付けられてるという認識だけど、角煮本人じゃないわ。由来間違えたらメンゴよ 湯損FS
3Aq 3F3T 3Lo2T 3S 3Lo2A2A 3F 3Lz
68.54+57.77=126.31
Total 185.99
https://m.weibo.cn/detail/5215274240313040 オカマ子まさか双子の片割れに負けるとは思わなかったけど
ファイナルは決まったわね シンバ、チキン母さん煮、角煮、銀角
の出世魚系は角煮だけかしら むしろお隣双子が3A入れてノーミスしてきたことがまさかよ
あの位置からでも普通にオカマ子優勝だと思ってたわ ロシアのイスラエル娘がシンドラーって
思い切った事するわね 双子ってたまに博打成功して隙間にインしてくるから地味に油断ならないのよ 湯煎と民牛はいつもフルッツ見逃されてるのが腹立つわ
今回はオカマ子、2024年のJWはリオの優勝よ クソ調子悪くても190くらいは叩き出してくるダマオはやっぱ別格ね 百舌子
48.25+45.24=93.49
メモラ
4F3T 3A 4Lzfall
43.18+37.45=79.63
https://x.com/moozuru/status/1971638044383236429?s=46 >>643
金草
2本目は4Tじゃなくて4Loだったわ オカマコのショートは秀逸なのにFS地味なのは体力無いから余計な事出来ないからかしら?
村元妹はセンス抜群ねー
ケオリのexも最高だったしさ! ケオリのエキシ史上で断トツで好きよポイズン
良さを生かして弱点もカバーした傑作プログラムだと思うの
・・つーかwikiに書いてないじゃないのよ、もうシーズン変わってるのよ? 案の定シ不倫の採点炎上してるわね
採点そのものよりもイスラエル所属のロシア人が
シンドラーやったからってのが大きい感じだけど 夜の間に色々試合終わってたのね
jgpfは
男子はエビちゃんは難しそうかしら
セナは1戦目は怪我だったらしいけど治ってるかしら
でも7戦目のがマシよね
results.isu.org/events/jgp2025/jgpsmen.htm
リオ30(1位-1位)
民牛30(1-1)
ーーーーーーーーーーーー
ブラックウェル(米)22(2位-4位)
タイガ15(1位-6戦目)
ハビン(韓)13(2-6戦目)
セナ13(2-7戦目)
ロング(加)13(2-7戦目)
デニス(ベルギー)13(2-7戦目)
シュンウエムラ11(3-7戦目)
ゲンリッヒ(独)11(3-6戦目)
ルシウス(米)11(3-7戦目)
エビちゃん9(4-6戦目) 女子は4人はいけるかしら
カヲルコは6戦目はダマオいないし回転不足さえクリアできれば可能性は多少あるかも
results.isu.org/events/jgp2025/jgpswomen.htm
オカマ子28(1位-2位)
メイ28(1-2)
ーーーーーーーーーーーー
ユソン22(5-1)
イーハン20(3-4)
ダマオ15(1-7戦目)
スミカ15(1-6戦目)
ユジェ(韓)13(2-6戦目)
ホ(韓)13(2-7戦目)
ソジン(韓)13(2-7戦目)
フェルテン(米)11(3-6戦目)
シフリン(イスラエル)11(3-7戦目)
ディバーン(スイス)11(3-6戦目)
カヲルコ9(4-6戦目)
花風呂9(4-7戦目) >>633
フルッチュよ
お隣はツの発音ができなくてチュになるのよ >>655
>>656
へー
なんかお仕事かしら
楽しみ増えたわ 7戦目はかなり潰し合いだしダマオ優勝として六戦目で薫子と棲家がワンツーすれば5人いけるかしら?
オカマ子1-2
メイ 1-2
薫子4-1
棲家 1-2
ダマオ1-1
そしたら六戦目のお隣子2-3は以下
七戦目のお隣子2人もどっちかは2-3以下になるし
まあいくら日本開催だからって5人日本人はどうかと思うけど
薫子がダメだったらココアちゃん見たいけど六戦目で優勝しないと厳しいわね 前回の日本開催ではロシア5人であと紀平だったわよね コストコ 鶴蕎麦 宝豚 パネェ子 サモ泥 のり平ね >>659
カヲルコは地元の地元だから出たいでしょうね
マティ子も現地で見れるし
1戦目でせめて3位だったら少し余裕あったけど優勝必須ね
>>661
あの時の宝豚えがったわ
あの試合では一番のお気に入りよ 2021年の名古屋開催予定だったGPFもシニア女子はロシア5人とケオリだったわね
ラリ絵、貝箱、畳、ケオリ、風呂美、コストコだったかしら 連盟の会長が韓国人だから韓国選手には甘くしてるのよ⁉Jrのダンスも史上初の金メダルとか 友子って今回も4位だけど、彼はこれまで国際大会で優勝ってあるのかしら。いつも優勝を逃しているイメージがあるわ。 プランタンでは一度だけ優勝してるみたいね
GP以上では皆無 でもワールドでは大崩れはしないし入賞はしてるわ壺よりは全然いいわよ 友子はフリーノーミスってあったかしら?
ララランドの年のワールドのSPはノーミスで100点越えた記憶はあるんだけど。 男子の五輪選考テーブルはこんなところかしら
ぶっちゃけ鍵っ子以外は誰が選ばれてもおかしくないけど
S 鍵っ子
A ブッ佐
B 顔、あん太
C 友子
D 種壺 >>669
実力的にはその通りなんだけど、実際に試合に出たらみんなDの横並びね あん太の演技はつまらないから結構よなんなのかしらw壺は選考外よ 顔は1つでもジャンプ抜けたらザヤ祭りになるの対策しなさいよ 実績は大きい試合だけで見ると
顔→ブッ佐→アン太→友→壷になるかしら
でも顔とブッ佐が全日本のメダル無しなのね
今年はしっかりよ〜
ブッ佐
4大陸銀銅、GPF銅、JGPF金
全日本無し
顔
4大陸金銅、JW金
全日本無し
アン太
GPF銀、JW銅、JGPF銀銅
全日本銅
友子
4大陸銀
全日本銅
壷子
JW銅
全日本銅 出てほしいのはそりゃ友子だけど
何となく無理そうな予感が漂うのよね
また全日本で壺が選ばれても驚かないわ 友子は信子のジャンプ指導受けたみたいだけど、4Tは町子で4Sはマンドーさんに見てもらった方がいい気がするわ?
なんつーか、踏み切りが見てていつも不安定なのよね。 >>674
ワールド三度入賞、四大陸銀の友子の方があん太より上だと思うわ
GPSやGPSはチャンピオンシップより格下よ スカプロで勝つアン太にチャンピオンシップの女神は微笑まないの 友子に限らないけど転けるのは仕方ないとして抜けるのはどうにかしなさいよ >>678
付け加えたわ
あたしの希望は2番手ブッ佐3番手顔か友よ
ブッ佐
ワールド6位、4大陸銀銅、GPF銅、JGPF金
全日本最高4位
顔
ワールド8位、4大陸金銅、JW金
全日本最高4位
アン太
ワールド15位、GPF銀、JW銅、JGPF銀銅
全日本銅
友子
ワールド5位6位6位、4大陸銀
全日本銅
壷子
ワールド21位、JW銅
全日本銅 最近のスケ連はあからさまに若手選ぶわよね
友子にもうひと花咲かせて欲しいけど ネーベルホルン杯
27日
18:30〜 女子FS
22:15〜 アイスダンスFD
28日
03:00〜 エキシビション
https://www.isuresults.com/results/season2526/jgpaze2025 そういや五輪代表って全日本ジュニア優勝してるか世界ジュニアメダリストの法則あるのよね
意外にもどちらにも当てはまらないのがブッ佐なのよ >>687
Jr優勝しても消えてるのも大勢いるしファイナルでは優勝してる 当てはまる
ケオリ角煮マ コ生理子カワビ(のり平)
当てはまらない
三原子モネヲリン麗子像サキ
まあモネヲリンあたりはコロナでJW開催自体がなかったりロシア無双だったり全ジュニはダマオ無双があったりで当てはまらないかしらね >>689
法則なんだからジュニア優勝しても消えてる云々は関係なくて今までの代表がみんなそうだったって話じゃないかしら
多分紅葉はどっちも当てはまらないと思うけど >>687
2回銀だから鍵っ子がいるもんねーしゃーないわねーと見てきたら1回は壷子に負けてたのね
ダダムとかダルカスとかミツキも取ってるのに⇁
ジンクスを壊すのよ! マティコのところは競技やるメンタルじゃないのよね
凄い上手いお嬢様の特技なのよ
おキャナの頃なら選手層が厚くなかったからイケたんでしょうけど ヒナハナFS
3Afall 2A3T 3Lo(2ft) 3F 1Lz 3Lz 3Sso2A2T
47.53+57.53=104.06
Total 155.84
https://x.com/moozuru/status/1971890410973987088?s=46 友子がまあまあ演技をまとめたのは2年前の全日本かしら
遠いわ〜
もう老化よねまとめられないのよ ヒナハナももう駄目かしらね、、、
個性があるようでなかった子だわ ヒナハナの去年後半からの凋落っぷりは何なのよ?
あんたもうとっくに女体化明けしてるでしょ? ネペラで怪我あけでとんでも構成してるペト翁よりTES低いじゃないの、、、
3T 3S2T 3Lo 2A 2A 2Lo1A2T 3S2TでTES54だしてるのよあっちは、、、 とおもったら智恵四がヒナハナどころじゃなくヤバいわ チェ四は事故の影響引き摺ってるのか新たな怪我なのかまた別の問題なのか何なのかしら
民牛と屁淫のソレなんかしつこいほど情報入ってきたのになんで大事な情報は何も入ってこないのよ チェヨンはもしかしたらミラノ五輪は無理かもしれないわね取れる時にワールドメダル取れて良かったわね 智恵四好きだけどもしダメなら痔亜はほぼ確で屁淫と湯四のお騒がせコンビで二枠目争いなのかしら
まあ湯四はとばっちりだったけど一年休めて逆に良かったのかもしれないわね 去年アジア大会と四大陸でピーク迎えていたけど、その前年にワールドメダリストになってたわね
取れる時に取るって大事ね なんかわあいも事故の時の体が浮く感覚が体に残ってジャンプに恐怖が生まれて跳べなくなったとか言ってたわね
智恵四頑張ってほしいわ ヒナハナはとりあえず3A置いといて他完璧目指したらどうかしら
知恵四は試合出てるってことは体調は悪くないのかしらね
JGP表彰式見たけどオカマ子ちっこいわね
ていうかイスラエル子小柄と思ってたらデカいわ
湯村は成長中な感じかしら
顔がしっかりしてきてるわ
https://pbs.twimg.com/media/G10cQ1ybYAAIdSg.jpg モネFS
3F3T 3Lo 3S 2A 3Lz2A 3Lz2T2Lo 3F
73.64+70.76=144.49
Total 213.64
https://x.com/moozuru/status/1971906437602595157?s=46 友子ってGPSや全日本どころかB級ですらまとめられないのに何故かワールドだけそこそこまとめて入賞する謎スキルなのよね
日本の選手で珍しいタイプだわ イタリアンナ安定してきたら怖い存在ね
パカ子のような博打枠としてかき回してほしいわ 個人的には地元五輪イヤーにジョーズ持ってきて背びれキャメルスピンやってるララ泣きを推したいわ ララ泣きとイタリアン奈どっちも出したいわ
つくづく勿体ないわね >>704
一瞬148も出したの?!って見えたわ… ジャッジ的にはSKがモネジェネ卒レビ子の順なのね
スピード感の問題かしら特にジェネ卒がそんなにスケーティング良くは見えないんだけど
とりあえずこのメンツでいきなり痔亜が優勝とかにならなくて良かったわなんとなく いつかのジュニアワールドのように
僅差で蕁麻疹がレ人に負けるかとおもったけど杞憂だったわ
ジェネ卒は3A成功のうまみを生かしきれないわね
TESが全然伸びないわ >>726
2A2Aシークエンスにできなかったのが痛いわね シニア二戦目でほぼ68までPCS上げてきてるから普通に五輪では72くらい行きそうね痔亜 >>727
モネeついてるのね
それなきゃもっと出たわね >>684
男子は衰えの出てきた大女優と鰤を選んでるからベテラン貢献枠はあると思うわ
友子がそれにあたるのかはわからないけど
GSで調子が良ければ過去の枠取り貢献が活きると思うわ もしショーマが続けてたらその枠に収まったでしょうけど現状の男子だとそれに該当する実績アリのベテランはいないわね… マジレスしていいのかしら
ワールドメダルなしが考慮されるわけないじゃないのよ >>733
友子には残念ながらそこまでの社会的認知度と視聴率はないと思うわ
顔あん太友子がどっこいどっこいの状況なら
多分顔が選ばれるわよ、つーか私も友子に行って欲しいけど
クワド壊滅状態だし厳しいことこの上ないわ
ヒナハナはほぼ選考から離脱よね
下手したら2007年の澤田二戦目みたいに
強制アウト→痔亜疹かサキinになるかも モネマーク付かなきゃ140後半出るのねと他選手のPB見てきたら湯四や屁インやチェ四もその辺り出してたのね
記憶から飛んでたわ >>736
GPSの枠は個人の枠だから犬杯のTBD以外スケ連の意図で外したりはできないわよ
つかわざわざWDさせて痔亜が入ったら単純に敵に塩送るだけだから調子悪かろうが出てもらった方が日本的には助かるわ
2007の澤田は犬杯だしそもそもヒナハナ今回ミスは多かったけどそこまでジャンプの調子が悪いわけでもないわ >>736
調子はまだ上がってないけど怪我等体調は良好だそうよ
出ないわけないじゃない 次の日本勢が出るCSは1週間空いてジョージアだったかしら
(角煮麗子像あん太お唄マサ)
それからJGPSの最終戦でファイナル進出者決定
その次の週にはGPSもついにスタートね、怖いわー 雨3枠は
龍ジェネレビでほぼ決まりそうなのはつまんねーわね
テネ爺は年齢だしそれ以外は知らねーわ
バンホーテンがあと1年早く生まれてたら面白いことになってたのに >>747
地味にサラエボ子が200点前後で常に安定してるんだけど
前年ワールド金メダリスト
前年GPF金全米女王
前年ワールド4位 一昨年ワールド銀全米女王
と上3人の実績が強すぎるからよっぽどじゃないと決まりね
別に今年調子悪いわけでもなさそうだし ジェネ卒も中盤のスピンで足攣って後半グダッたらしいわ
足攣るの流行ってんのかしら >>743
ひゃだまじで変わってるわ!
目頭切ってるわね??あたし絶対無理よ考えただけで痛いわ!
竿の先や乳首の先を切られる想像をしては震えることがよくあるんだけど、目頭はそれよりちょっとマシ程度に震えるわ >>749
まだ暑いから出て行く水分に対して補給が足りなくなっちゃうんじゃないかしら? でも木之下まではいつも通りだったのよね
シーズン中にメス入れるのリスクありそうだし
疲れで浮腫んでるだけかしら 五輪シーズンにダウンタイム必要な整形しないと思うわよw 手術したばかりで少し腫れてるんじゃないかしら落ち着いてきたら見慣れるわよ >>743
これの何処が目頭切開してんのよw
目頭切開してこんなショボいわけないでしょ
こんなんアイプチか良くてチープな埋没 >>749
筋肉が攣るって言うか硬直する感じなら経験した事あるわ
バスケのフリースローの時に限って右腕が攣ったわ、で、必ずフリースローを失敗するの
監督は緊張してっからだぞ緊張すんなーって言うけど緊張なんかしてないのよ
でもつるのよ不思議ね モネのステップからコレオシークエンスの流れ最高に美しいわね
ステップめっちゃ上手くなってない? >>758
あたしも思ったわ
ステップの伸びがすげーわね
ロミジュリ初見の頃より良くなってると思ったわ
ジェネ卒は3Aの軽さは一瞬2Aかと思ったけど痙攣の影響か後半伸びなかったわね ネーベル、モネ2位だったのね
個人的にはショートを変えて欲しいわ… モネショート昨年は良プロに感じたけど
スルメじゃなくてスナック菓子って感じで飽きがきてるわ
衣装新調して印象変わることに期待してるわよ 素股ディックの砂の惑星継続かと思いきやかなり振付変わってるわ >>763
うまいこと言うわね
オナ変とかならもっと強い表現やらヌケ感みたいな遊びある味が出せると思うけど良くも悪くも真面目だから型通りみたいで味気ない感じになっちゃったのかしらね
素材の味を生かしたスルメじゃなく味付けしてあるガムみたいな
オナ変よりアメ女の方が上手いのかしら
どっちにしても自分もノッてる感がないのがちょっとね〜 >>750
切開はしてないけど二重幅はしたぽいわね。 ネーベル女子のフリーモネジア飯田の構成って3Aなし組では最強クラスね
前半後半の構成で多少変わるけどルッツフリップ2本構成で3連は-2T2Loだわ
モネとジアは後半ルッツ2本とフリップでコンボ2つって頑張ってるわね
そこまで気張らんでも飯田ぐらいでも大して変わらない気もするけど
なんならイザ坊のルッツループ2本構成でもそんなに変わらんけど0.5でも取れる方が良いって考えでしょうね
モネ
3F3T 3Lo 3S 2A /3Lz2A 3Lz2T2Lo 3F
BV47.74(9.5 4.9 4.3 3.3 /10.12 9.79 5.83)
ジア
2A 3Lo 3S 3F2T2Lo /3Lz3T 3F2A 3Lz
BV47.86(3.3 4.9 4.3 8.3 /11.11 9.46 6.49)
飯田
3S 3F3T 3Lz 3F /3Lz2T2Lo 3Lo2A 2A
BV47.44(4.3 9.55.9 5.3 /9.79 9.02 3.63)
イザ坊
3Lz3T 2A 3Lo 3S /3F2A 3Lo2T2Lo 3Lz
BV47.24(10.1 3.3 4.9 4.3 /9.46 8.69 6.49)
ちなみにジェネ卒の抜けた3連の2A入れて計算してみたわ
他選手より後半コンボ少ないけど5点ほど高いわね
ジェネ卒
3A 3F3T 3Lz2T 3S /3Lo2A2A 3F 3Lo
BV52.87(8 9.5 7.2 4.3 /12.65 5.83 5.39) のり平みたいにどんどん顔が別人になっていったら嫌だわ
モネ‥‥確かに地味だったしね
やりすぎには注意よ
ケオリや顎皮さんみたいな日本的な顔とも言えなかったしね モネはどういう路線目指してるのかしら
オサトの女優路線は難しいし
ケオリのダイナミック路線でもないわ モネくらいの目弄りだったら可愛いもんよ
イコラブのみりにゃみたいにしてきたらスピンで目が飛び出るんじゃないかと心配になるけど モネは顔のパーツがどうのより表情よね
目が笑ってないのどうにかならないかしら 地味にフランスのダンスの2枠目、
分からなくなってきたわね さすがにモネはアイプチかアイテープじゃない?
モネはなんかつまらないのよね
かと言って高難度のダマオも別にだし
フニャチンの男子達もいまいち盛り上がらないしマリ人もなんか違うのよ
まあいいわアイスダンスとペアを楽しむわ 鍵っ子は楽しめるわよ?
五輪優勝は99%無理だけど、クソつまらないマリ人が足の骨折るかもしれないわ? マリ人は何で国際大会に出てるのよ
マリはISUに加盟してないから出られないはずよ 五輪シーズンだというのに盛り上がらないわねえ
アタシだけかしら >>783
あんた久しぶりに見たわ
何回そのネタで滑ったら気が済むのよ 男女共にスター選手いないからつまんないわね。ヒールもいないし。
バンクーバーは真央vs糞
ソチ真央の8トリプル
平昌前年の麦茶FS150点超え、ザキヤマ参戦
北京の4回転祭り
ミラコルはこれといって無いわね
GPS始まったら盛り上がるかしら ロシアの文字通りの劇薬のせいで感覚がマヒしちゃったわね
今回はババアの祭典でよろよ ケオリ以外に五輪金にふさわしい人いないからケオリ頑張ってね まあ五輪なんてポッと出がメダルとることも普通にあるわよ あたしはケオリ以外なら龍虎でもいいと思うわ
ワールドメダルからの若くして引退、復帰、世界女王ってストーリーがあるしパッと見て上手いし
ただガガプロはどーにかしてほしいわ シニアデビューのザキヤマを除くとワールドメダルなしで五輪メダル取ったのはおソトとケオリくらいね BBAの祭典にしてほしいから
ケオリ(SPFSノーミス)金
オナ変(SPFSノーミス)銀
ジェネ卒(SP出遅れFSノーミス)銅
これでお願い…
AINが台に乗らなければ何でもいいわ ジアには徹底的に回転不足を取り締まって欲しいわ
シャイ泥とロシアのぽっと出2匹にも オナヘンのメダルはないと思うわ
ババアの中でも老婆の類よ
演技は好きだけど五輪メダル取るかと言ったら微妙だわ 来季以降はダマオが無双で頑張れば次の五輪女王になっちゃうからケオリは煽りを食らって金はないわ
そもそもケオリのピークは北京シーズンでそれ以降の演技は微妙だしワールド優勝しても点数はどんどん下がっていってたし
ついにはワールド女王陥落の印象しちゃったから五輪女王は無理ね
せいぜい台乗り
雨女の誰かが五輪女王になると予測しとくわ ケオリ、龍子、オナ変(ジェネ卒)でいいわ
ジェネ卒は大きいのはGPFしかないけど3A入りで完璧ならどっかには入るわよね ケオリ鍵っ子が仲良く銀メダル
ペアがともすれば初の五輪金だけどこの2人もピークはとっくに過ぎてるから台乗りが精一杯かもね
団体は雨金は間違いなく
銀もイタリアあたりに持っていかれちゃうかもね
日本は銅争い >>794
アタシもミラノBBAコレクションがアゲだからこれがいいわ
オナ変とジェネ卒は同い年でケオリの1個上で五輪時26よ
パカ子の29歳ソチ銅メダルなんて老婆どころか化け物だったんだからBBAが報われる五輪であってほしいわ こんな場末のクソスレにわざわざ日本sageご苦労様って感じだわ
シーズンinして変な人も工作員も入り乱れてて、未だに2ちゃんも賑わってんのね レビ子も欠点の癖のあるジャンプが今季少しマシになってる気がしたわこの2試合
五輪で回転不足への対応ができれば雨女1番手になるのかも
雨女は個性バラバラで甲乙難しいわ
調子次第で代表もわからんけど一応龍レビジェネが3強って感じはするわね NHK2日、ファイナル2日、全日本3日行く予定なんだけど、チケットだけで10万近いわ
交通費宿代含めたら20万だわ
来年から少し減らそうかしら… ホテル高くなってるわよね
あたしコロナ禍からバンコンで旅するようになって最初は軽くだったんだけど今はかなりハマってるわ
ホテルじゃないと時間も自由がきくし色んなとこ行けて楽しいわよ
まとまった休みがないと無理なとこもあるけと定年後の楽しみね 鍵っ子のトゥーラン生で見たいわ〜
鍵っ子のチンポケツ生で見たいわ〜 >>798
来季以降ダマオが無双する予定だから、今シーズン日本女子に金やらないってすごいロジックね ダマヲも何が起こるか分からないんだけどね
駆け上がるライバルも出てくるだろうし
そもそも4年後なんてもっとわかんないわ ロシア完全解禁されたらまたお薬つかって
五輪で17歳のサイボーグが出てくるかもしれないわね 疲れないお薬だけじゃなくて成長抑制剤も飲まなきゃならないから、かなり身体に負担くるわね。 ネーベルのエキシやってたのね
モネ細いわね〜
いや元々細いけど一段と細く見えるわ
衣装のせいかしら
小道具付きなのね ごめん一段とでもなかったわ
ラヴェンダーでも良かったわねSP ホテルは高いからネカフェがいいわよ
どうせ寝るだけなんだし 全日本金曜日男女SPちゃんと見ようと思うと12:30-21:49なのね
ケツがとれそうだけどオッサンだから分厚い座布団なんて持っていったら座高で迷惑かかるし困るわね 昔は男子のフリーと女子のショートを同じ日にやってたから、その頃に比べれば楽よ。ダンスとペアの組が増えたけど、休み時間多いし ラヴェンダー似合わないわモネ
町子の方がよかったわ 今は会見でだけど会場で代表発表の時の3枠目発表の高揚感が忘れられないわね
まあ、そのあとネットは阿鼻叫喚になることが多いんだけど >>816
代々木第一でNHK杯やった時行ったけど、数時間なのにケツがもげそうだったわよ、椅子が硬いのよ
クッションは持って行った方がいいわよ 今シーズンは東京で大きな試合ないわよね?五輪シーズンなのに残念だわ ララ泣き見て来たわ
ちょっとの間にずいぶん安定感増し増しで怖い存在になったわね
上背あるからのり平がやった側転より見栄えするわ去年もやってたかしら?
あーあーGP始まったら続々とメダリスト候補が出てくるわね
ケオリも側転やんないかしら ラストシーズンに新技とかスカしっ屁にもならないわね ララ泣きまだ22だけどラストシーズンなの?ユーロであれだけできればもっと続けるんじゃないかしら 明日♂マ コの記者会見よね
ノリ平なのか何なのか
明日は仕事で夜しかスマホ見る事出来ないから
姐さん達の報告を楽しみにしています 男マ コレベルでオンライン記者会見とかなんか大袈裟よね
インスタのストーリーでチラ見せして3日後くらいにポストで発表程度で十分じゃないかしら
シゼ美ですら記者会見なんかしてないわよね 相変わらず何をやったかじゃなくて誰がやったかでコロコロと態度変えるのね のり平ダンス転校なら良いんじゃない?
体重10キロ落としながら体力つけてスケーティング磨いて来季デビュー、8年頑張れば日本代表で五輪に出られる可能性なくはないわ >>832
のり平でないにしても誰もが知ってる選手かしらね >>836
真央以降だとキャナダマおサトぐらいよね
素質のありそうなダマが転向なら盛り上がりそうだけど、昌磨とイチャコラしてる暇はなくなるわね ダマは芸能人としてもプロとしても波に乗ってるんだから今更帰ってこないわよ
あとのり平だったらわざわざカナダからオンラインとかじゃなくて日本で事前に記者集めてしっかりした記者会見やるでしょ >>838
そりゃそうね
知名度あるあたりではのり平以外やりそうもないし
知名度としてはスケオタが知ってる程度かしらね
もったいぶって誰それの可能性もあるけど 会見はスポンサーのためと思っておくわ
あたしはアズサあきらめきれないわ >>838
のり平はシーズン全休なはずなのにカナダに行ったまま帰ってきてないのよ
トロントでなくモントリオールで撮った写真をインスタに上げてるから男マ コの相手はのり平じゃないかと噂になってるのよ ※諸説あります
ダンスパートナーはのり平説まとめ
トロントのクリケットじゃなくてモントリオールにいそうなのが主な理由みたい
ここ数日のインスタ投稿
・ま この練習リンク(shinshinshingooooはま このアカウント)レンガの壁に注目
I.AM( Ice Academy of Montréal )
https://i.imgur.com/J6LoxUB.jpeg
のり平の投稿「たまにはスケートリンクから」
https://i.imgur.com/7WPIoEX.jpeg
・モントリオールノートルダム大聖堂の写真をアップ
https://i.imgur.com/LXcX3sP.jpeg
・観覧車 La Grande Roue de Montréal の写真をアップ
https://i.imgur.com/g7ioRIq.jpeg
・ネットでの“お知らせ”じゃなくて“記者会見”レベルだからパートナーはそこそこ大物っぽい
>29日にオンラインで記者会見し、パートナーの女子選手の名前など詳細を説明するという。
https://deepedgeplus.kyodonews.jp/news/124719/ 男マ コにしろのり平にしろ
そこまで興味持たれててよかったわね 新たな挑戦に向けて “も” だからシングルも並行して継続する可能性は残ってる?
rikaskate0721
このたび、今週末に開催されます「2025中部フィギュアスケート選手権大会」を欠場することとなりました。
右足の回復は順調で、ほぼ完治の状態まできております。
しかし、あと一歩で完全には回復しておらず、高難度のトウジャンプを複数回行うと痛みが出ることもあり、十分な準備を整えることが難しい状況です。
思い切り練習できないもどかしさや不安を感じる日々が続きき、悔しい気持ちでおります。
今回は安全面を考慮し、中部大会は欠場する判断に至りました。
今は、新たな挑戦に向けても前向きに取り組んでおります。
今回の決断は苦渋のものでございましたが、引き続き復活に向け、全力で努力してまいります。 リスクを取らない(手術しない)ことがリスクになった典型的な例だわ すぐりふみえに5000フミー
アイスダンスでも40オーバーで悲願の金目指したらいいわ のり平の現状からなんとしてでも五輪に出たいならシングルよりはまあダンスの方がチャンスはあるかもだわね のり平はそんなにエッジワークが優れてる訳でもないし体型的にダンスよりペア向きだと思うけど、
ペアだとスロウの衝撃に足が耐えられないわね まあ転向しないのかもしれないけど、怪我完治しなくてジャンプ練習できないからシングル諦めますからのペアはないと思うわ、脚への負担余計に増えそうだし アタシもペアがいいなと思ったけど確かにスロージャンプがね
怪我の影響でトウ系ジャンプ無理だとやっぱりペア無理ね 跳び分けできて3Aも跳べたから全盛期は欠点は特にないとか言われてたのに、
メンタルというか運というか決断力のなさというか、割と致命的なことが欠点だったわね その跳びわけが出来たってのも要は捻挫だしトウのつき方が正直すぎるのもケガに繋がったわよね
つーか女子で畳みたいにかるーくトウをついてルッツ跳ぶなんて厳しいわよね
ハンマーぎになるかフルブレ気味になるか 【フィギュア】紀平梨花がアイスダンス挑戦を電撃表明「もう一つのスケート人生」西山真瑚と結成
[2025年9月29日11時30分]
フィギュアスケート女子で4大陸選手権と全日本選手権の優勝2度を誇る紀平梨花(23=トヨタ自動車)が、アイスダンス挑戦を電撃表明した。
29日、インスタグラムを更新。男子のアイスダンサーとして全日本ジュニア選手権を2連覇し、シニアでも4大陸選手権やグランプリ(GP)シリーズ出場経験のある西山真瑚(しんご、23=オリエンタルバイオ)とカップルを結成する。 「この度、西山真瑚さんとアイスダンスカップルを結成することになりました。
私はアイスダンスに挑戦します。
この挑戦を後押ししてくれた家族や所属先、スポンサーの皆様、私にもう一つのスケート人生の機会をくれた西山真瑚さんには感謝しています。これからも夢に向かって全力で取り組んで参ります」
世界でも名が知れたトップスケーターが、新しいフィールドに足を踏み入れる。
紀平はジュニアだった16年にトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)を決め、女子で世界7人目の成功者に。年齢制限で18年平昌五輪(オリンピック)の代表資格は持たなかったが、選考会となった17年全日本選手権で五輪切符をつかんだ宮原知子、坂本花織に続く3位で注目された。 シングルとは掛け持ちするのかしら??
やるならスッパリジャンプ捨ててダンスのテクニック習得磨く方向に全振りして欲しいわ
あと男マ コが空車確定になってからの結成ならいいけど、解散前から打診とかしてないわよね…? インスタに来てたわ
rikaskate0721
この度、西山真瑚さんとアイスダンスカップルを結成することになりました。
私はアイスダンスに挑戦します。
この挑戦を後押ししてくれた家族や所属先、スポンサーの皆様、私にもう一つのスケート人生の機会をくれた西山真瑚さんには感謝しています。
これからも夢に向かって全力で取り組んで参ります。
Training at @iceacademyofmontreal
https://www.instagram.com/rikaskate0721/p/DPK2CfsE6BJ/ 「転向」じゃなくて「挑戦」と言ってるのが気になるわ ま このインスタ
shinshinshingoooo
紀平梨花さんとアイスダンスカップルを結成することになりました。紀平さんと共にアイスダンスに取り組めることを嬉しく思います。
家族や所属先の理解と共に、目指すべきものがハッキリしているので、最大級の努力で、二人の目標を掴み取りたいです。
Training at
@iceacademyofmontreal
https://www.instagram.com/shinshinshingoooo/p/DPK2AujDbEJ/ 二人の目標っつったら五輪よね
正直どんな感じになるか予想つかなすぎて全然ワクワクしてないわ 記者会見まで開いて相手を発表するとか言っときながら先に自分のインスタで大公開しちゃうところがさすが承認欲求モンスターのり平ね
まあでも応援するわ うたもりには遠く及ばず数年で終わりそうな気もするけどまあ頑張ってほしいわね
日本のアイスダンス 人気が上がってくれればいいわ 多分アズサはのり平と組むからって告げられてなのか組むことが決まってたから黙って捨てられたなのかよね
やりきれないわ 少なくとも丸四年は続けて欲しいところね、資金面とかお互いの生活とか色々あるだろうけど最近の国産カップルて何者になるかもわからない内にすぐ解散しちゃうから この後記者会見とやらで男マ コがわざとらしく初めて話が出たのは8月頭くらいで〜とかアズサと解散した後の時期言い出すわよね シングルダメだからってダンスってどうなのかしら…
甘く見てる気がするわ
それ以上にのり平は女優度低いからダンスは厳しい気が‥‥ >>870
アズサ
12年間向き合ってきたものとお別れすることはやはり辛く、スケートから離れた私は何を考え過ごしていくのか全く想像が着きません。
今はとりあえず自分を大事にし、ゆっくりしたいなと思います。
怪我はもう大丈夫です。無事治りました。
心配してくださった皆様ありがとうございました。
これで捨てられたんじゃなかったら逆にびっくりね
アイスダンス経験者として戻ってきていいのよアズサ >>872
まあのり平の場合シングルがダメというより「ジャンプ」がダメになったからが大きいわね、全日本出るか出られるか、出ても前半グループでくすぶってるレベルの子が転向するのとはちょっと違うからどう転ぶかは見届けたいわ >>861
“挑戦”なら失敗しても清々しく引退できるけど、
“転向”で失敗だとカッコ悪いわね まあでものり平戻ってくるのは嬉しいわ
できれば真剣にやってちょうだい >>872
申し訳ないけど日本でのアイスダンスってそういうイメージよねもう
その点だとやっぱり2人ともノービスからダンスやってるおウタまさやには何がなんでも日本トップの座を死守してほしくなるわ、、、 8月末からトライアウトしてたって
23歳の西山は7月に田中梓沙(オリエンタルバイオ)とコンビを解消し、新たなパートナーを探していた。
関係者によると、紀平は8月末からカナダで西山とトライアウトを重ねていたという。
https://www.sankei.com/article/20250929-EWEQ2AFJUFNZNHC2GMUU6PQDWI/ のりへーって無機質なナニモノでもないナニカの表現が上手かったから、アイスダンスとはまたちょっと違うような気もするのよね…
2人してナニモノデハナイナニカ方面でいくのか、のりへーの大根女優を鍛えるのかは興味あるわ のり平は演技時間すべれないと思うの
ダンス甘く見てはだめよ
それと男マ コと組むのにメンタルもつかしら セルフ便乗レスですまんこだけど、ノービス時代のおウタといえばあたしタク美にまたアイスダンスやってほしいのよね 派手派手フリフリ露出衣装で満面の笑みでサルサ踊って時よりアクメ顔するのり平とかちょっと見て見たくもあるわ 男マ コも色気ないタイプだし
二人で笑顔で頷きあってカウントとってるとこしか想像できないわ それにしても発表前からリンクの壁やらモントリオールアピールやらこれがマンコの大好きな匂わせってやつなのね勉強になるわ ミラノを目指すって、全日本に出るきかしら?
チケット争奪戦必至になるわね 大女優みたいに婆が大挙してくるわけでもないしそんなに変わらないでしょうのり平だと >>886
日が浅いから仕方ないけどまだ2人で滑ってるってより2人が滑ってる感じね
てかのり平ってやっぱ小さいわ
どうせならペアやってほしかったけど足首がいよいよダメになるだけだわね、、、 これであっさりのり平捨ててまた他の女と交換したら笑うしかないわ
今度はしっかり続けなさいよマ コ 今季は当然無理だし4年後も怪しいから8年後の五輪を目指して頑張って!
2人とも31だけど >>889
流石にいきなり結成3ヶ月で全日本出られるほど甘くないでしょ
来季出られたら万々歳よ 全日本て誰でも出られんでしょ。ブロックあったっけ? んまっ
色々な事情があるとは思うけどアズサが不憫に感じてしまうわ
でも♂マ コのあの性格には格上の女の方がよさそうだからのり平だったら長続きするかも
疲労骨折ってアイスダンスだとそんなに問題にならないのかしら? >>894
相方が男マ コだから出られるわよ出ようと思えば >>897
10月末にアイスダンスの予選会があるわよ いや3ヶ月後よ?
プロはもうできてんの?
のり平のあっさいスケーティングでダンスの試合に出るのは恥ずかしいわよ
最低1年はスケーティング磨かないと 蔵怖とピリ腹がムーラン・ルージュって凄く合ってそうで期待してたら
どっちもあんまり使われてない曲使ってて何かピンと来ないわ〜 >>898
男マ コの方は乗り換えてばっかで4CCに出たことくらいしか実績がないから格も糞もないじゃないの いくらなんでも今季の全日本に出ようとは思ってないと思うわ、炊いた肉路線でいくのか自然現象の表現みたいな路線でいくのかは興味あるけどRDで安いコスプレみたいな格好して作り笑い貼り付けたらどうなるかもちょっと見てみたいわ あまり言いいたか無いけど
上手くいかなかったらどうすんのかしら
退路塞いでる気がしてならねーわ すでにシングルの退路はもうないし、ちょろっと復帰して怪我治ってませんでしたのループで時間と資金溶かすよりはダンスでもなんでも進路模索するのは良い事よ… 仮に億がイチ京にイチのりマ コが奇跡の全日本優勝しても、ミニマムなきゃ団体戦だけ出場もできないわよね
そしてミニマム取得用のゴールデンスピン派遣も個人枠無い今、派遣基準がTES合計98点まで上がってるわ
参考までに、あずマ コ初年度の四大陸がTES合計88.05点
あずマ コですら5月発表→2月でこの成績なんだから、いくらのりへーでも9月発表→10月末の予選会で98点獲得してたらどんな天才よってなるわね >>903
擁護じゃないけど日本のトップダンサーおウタだって解散回数は変わらないわよ
ようやく落ち着けそうなマサヤと出会えたんだもの色々難しいから仕方ないわ ダンスは数が少ないから予選会でたら全日本は出れるわよ
記事でも全日本出る予定って書いてるわよ
西山は2人で目標とする舞台に向けて「自分たちの中で今、結成を発表させてもらって、オリンピックっていうのは、自分たちにとってのアスリートの夢の舞台。自分たちも(これまで)そこに向けてやってきた。頑張っていこうと思っています」。
フランスのアルプス地域で開かれる30年五輪を軸に据えながらも、最短での可能性があるミラノ五輪も諦めない。
今後は西日本選手権(10月31日〜11月3日、滋賀・大津市)と兼ねて行われる全日本選手権(12月、東京)のアイスダンス予選会に出場する。 つーかイクラも四大陸が目標って今ミニマムないわよね?どうすんのかしら
場合によってはシングルでJW派遣にもなりかねないし >>910
ミラノ諦めないとかマジで言ってたらなんか怖いわ 見栄えだけなら一線級の子牛イクラは頑張って欲しいわ >>911
予選会(西日本)でゴールデンスピンに派遣される基準点取ればゴールデンスピンでミニマルチャレンジできるけど派遣基準が高いからかなり厳しい 子牛がカップル用にチューンされて闘牛レベルでマッチョになったらどうしようかしら >>902
ピリハラのは映画でなくミュージカルの方のムーランルージュね >>914
ダンスで条件を満たす組はいないでしょうから、
最上位の組を出すことになるんじゃないかしら “挑戦”よね
World Figure Skating
@WFS_JP
紀平梨花&西山真瑚組の会見が行われ、紀平選手は「今はアイスダンスに集中するという形を選択させていただいてるんですけど、シングルを引退というわけでもなく(中略)並行してやっていくという形」と話しました。
上記ポストの表現が不正確なため、「転向」を「挑戦」にお詫びして訂正いたします。 >>919
金もねーしシングル含め条件満たす選手がいなきゃ誰も派遣しないと思うわ 出遅れたけどのり平だったのね
予想の範囲内だったとはいえなんかありゃって気分だわ
まあ組んで滑るとこ見てからかしら あらやっぱりのり平だったのね?
タイミングの問題だけどなんだかアズサが不憫に思っちゃうわ 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d39c839a7435ad1599a03ef5623a5b5ff5a3dbb
フィギュアスケート女子で2018年グランプリ(GP)ファイナル覇者の紀平梨花(トヨタ自動車)が29日、自身のインスタグラムを更新し、西山真瑚(オリエンタルバイオ)とアイスダンスのカップルを結成すると明かした。その電撃発表の背景とは――。
小学校の卒業文集に「オリンピック(五輪)で優勝」と記した紀平は、16歳でグランプリファイナルを初制覇。全日本選手権も2度制して、日本人女子2人目の4回転ジャンプ(サルコー)も成功させた。
ところが、2022年北京五輪シーズンに右足首を負傷。思うようにケガが完治せず、今シーズンも中部選手権を欠場したことで、シングルでの26年ミラノ・コルティナ五輪出場の可能性は消滅していた。
しかし、アイスダンスであれば団体戦でのミラノ・コルティナ五輪出場の可能性が残されている。中部選手権欠場を決定後に、同じくカナダを拠点とする西山から誘いを受けた。
試しに紀平が滑ったところ「新しいことに挑戦してみたい」との気持ちが芽生え、以前から興味のあったアイスダンスに取り組むことを決断した。
「元々シングルで中部選手権に出ることを目標にしていたが(ケガの影響で)高難度のジャンプが難しい。一度だけではなく、練習を積まないといい演技ができないので、今年のシングルでの活躍は難しいと判断した。
その前から真瑚くんとトロントで練習をしたことがあった。(中部選手権の)欠場を決めてからトライアウトをした」(紀平)
今後はシングルと並行しながらアイスダンスにも取り組み、ミラノ・コルティナ五輪、30年にフランス・アルプス地域で開催される五輪の出場を狙うという。「可能性がある限りはどのチャンスもつかめるように努力はしていきたい」と展望を口にした。
直近は西日本選手権(10月31日〜11月3日、滋賀)の出場を視野に入れている。練習は週5で積んでおり、プログラムも仕上げつつある段階。新たな挑戦がついに幕を開ける。 【フィギュア】“りかしん”演目は「もののけ姫」著作権もクリア お披露目は11月初旬の予選会
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c90e1f3f6b5b896a2fad434bcf2d04835251ab7
今季のリズムダンス(RD)を「Mambo No.5」、フリーダンス(FD)を「もののけ姫」にすると明かした。
関係者は著作権に関しても「急ピッチで全部許可をとって進めております」と説明した。 Twitterでノリマコの練習動画出てたわよ
それで急いできたんだけど、のり平なのね
おサトとかダンスやんないかしら やだ10日前の中部棄権からいきなりトライアウトですぐ発表
11月の西日本?12月の全日本?果ては五輪?とまでは言ってないけど西日本ですら無理ゲーよ
アイスダンス舐めすぎよ 雄大な自然やダイダラボッチ、コダマなんかを表現するならピッタリだろうけど、まさかアシタカとサンのつもりなのかしら
アシタカとヤックルならまだギリいけそうだわ
のりマ コマンボは笑撃の問題作になってほしいわw ジュニアでもあるまいしそんな安直なイメージなわけが…
ありそうで怖いわね、炊いた肉でヒロイン系は満足したかに思たけど カーリングのミックスダブルス見て思ったけど女が主導権取っている方が日本の男はやりやすそうだわ ま、なんか心情的にウタマサ応援したくなっちゃうわね
良い方が選ばれればどっちでもいいけど
心情的にね 各試合の派遣基準のおさらい
スケート連盟 フィギュアスケート国際競技会 派遣選手選考基準
◆選考基準における補足事項
・ISU が出場のための CTES(Combined Total Elements Scores)を設定している競技会派遣選考に際し、最終選考会時点で当該競技会のCTESを持っていない選手・組は、ISUの定める獲得期限日までにCTES獲得することを条件として選考することがある。
https://www.skatingjapan.or.jp/common/img/info/2025-26_FS_senkokijun_20250723.pdf
2026年ミニマムスコア
技術点合計(CTES=コンバインドトータルエレメンツスコア)が以下のミニマムスコアに達した選手/カップルが、2025年ISU選手権大会の出場資格を有する。
《2026年 世界選手権》
・男子:109.00
・女子:88.00
・ペア:91.00
・アイスダンス:98.00
《2026年 ヨーロッパ選手権、四大陸選手権、冬季オリンピック》
・男子:86.00
・女子:75.00
・ペア:75.00
・アイスダンス:85.00
https://www.jsports.co.jp/skate/about/game/ >>924
アイスダンスであればミラコルの可能性は残されているって、現実見なさいよのり平もマスゴミも てかのりマ コ♂のプロがアズサと組んでた頃に作ってたやつの使い回しと知って微妙な気持ちよ?
そんな、元カノと作った湯呑みを今カノと一緒に使うみたいなこと、、、恐ろしいわ! まあでもシングルでのミラコル断念の傷心だったのり平が心の拠り所を求めるのはわからんでもないわ
これから五輪の話題が増えていく中ミラコルの2月まで黙々と耐えていくには長い時間よね
角煮は平昌を一切見なかったって言ってたけどのり平は北京見てたのかどうどったかしら
2回目だし自分の関係ない五輪シーズンがまた来るのかと思ったら気がおかしくなりそうよね のり平、ダンスに挑むのは応援するけどやるならもっと早くに決めてたらよかったのにとは思っちゃうわ だからのり平って基本舐めてるのよ
ケガさえなければのマインドが抜けなくて現実見れないからシングルに未練残してるんでしょ
この先だって調子いいからジャンプの練習してまた痛めてダンスの練習もできませんじゃシャレになんないわ 手術しても新品同様に酷使できるなら外野が言うまでもなく踏み切ってるわよね
とはいえアイスダンスだって全力で滑れるものなのかしら?
爆弾の場所は違ってるけど大女優だって技術的にあれで限界だったらしいし 5年間ほぼ無職みたいなもんなのにスポンサー切られずここへきてアイスダンス挑戦でマスゴミに持ち上げられるのりへー やだ、のりへー本当にアイスダンスやるのね
早漏姐さん達の言う通りになったわ 野球とは違って靴が違うスケートで二刀流て難しいわよね それは流石に(トッププロレベルで言えば)野球の方が難しいわよやること自体違うんだから のり平に無駄に厳しいマンコうざいわ
シングルでは不可能な五輪をアイスダンスで得ようとするのは他の転向スケーターも同じ
今後どうなるか少し見守りなさいよ >>903
格上っていうのは試合の実績とかじゃないの
ネームバリューがあってスポンサーついててっていうところなの
トロフィーワイフみたいなもんよ
きっとそれなりに大事にしてもらえると思うわ
今までの女と違って っていうか動画見たらのり平のが全然上手くない?
身のこなしというか見せ方というか
手を上げるだけでものり平はバシッと気持ちよく決まるのに♂はバタバタしてるだけに見えちゃうわ >>951
わざわざまんちょ速報持ってくるのもうざいわよ? 一方ちんぽはマ コ♂を叩き、、、
お互い様ねこりゃ あたし男マ コはデカいと踏んでるのよ、じゃないとこれまでのアレコレが説明つかないの のり平が「スカートを履いた鰤」と言われてたってツイートを見かけたんだけど、初耳だわ
ご存知だった? 鰤、女子なら至って普通の女で終るのよね
僕、可愛いでしょの境地へ行ってしまったわ イクラ子牛、のり平マ コとも順調に育てば4年後はうたまさ含めて割と熾烈な争いになりそうで楽しみだわ
ペアみたいに枠が増えてたら良いけど厳しいかしらね これで子牛に火がついてガチムチの闘牛になりますように
マサヤも頑張るのよ!
楽しみだわ のり平北京前にシューズ大量に買ってたけど消費できてないんじゃない
エッジ変えればダンスでも靴はいけるのかしら >>968
シングルとダンスはエッジだけでなく靴も全く違うわ
シングル用はジャンプの衝撃から足首を守るためにアイスダンス用より皮が硬くてブーツ丈が長いのよ
それに対しアイスダンス用はディープエッジでターンがしやすいようにシングル用よりブーツ丈が短くて
爪先まで綺麗に足を伸ばせるように足首の後ろのところが深いV字になってるの
つまりダンスシューズは足首のサポートが全くないグラグラの状態で滑るのよ >>969
へーなるほど
良くわかったわ
もったいねーわね
まあシングルもやるならあって邪魔なものでもないわね そういえば、さらあつも分裂して頑張るのよね
きだなおは陸上の方のダンスしてるって風の噂で昔聞いたけど今は何してるかしら >>969
やだエッジ無理やり倒そうとしてまた足首痛めるかも… >>970
のり平がバケてここが掌返しコメントだらけになって欲しいわ レナももしシングルで難しく思うようになったらダンスやってみてほしいわ
成長落ち着いたらまた安定するってこともあるかもしれないから将来的によ アユムとイクラくらいしか頭になかったけどそういやチセーもアイスダンス転向してたわね 距骨の疲労骨折って捻挫系のディープエッジめっちゃダメそうね知らんけど 新たに転向してるのはスラリ系の女子が多いみたいね
日本男でスラリ長身のシングルて少ないような
小さい頃に辞めてるのかしら
まあスラリというよりガチムチが良いけど >>969
クリスはダンス靴はすぐ履き潰しちゃうからシングル靴をちょっとカットして使ってたようだけど
のり平も足首を守る工夫すんのかしらね
一定方向にしかエッジ倒せないとか制限あるなら他の組が全部消えなきゃ五輪は厳しそう 田内は177cmあるわね
3Aが博打レベルだし打診はされてそうね
アイルトンなんかはダンス向きよね 東北北海道ブロック見たけど北陸の男は大きくなりそうよ!
筋トレもしてるらしいし笑
連盟さん達声掛けヨロよ! ヤバ熊太遅漏なついわね
豪華客船で滑ってるんだったかしら ブ澄は体型だったらアイスダンス寄りよね
本人がアイスダンスも好きだからかペアダンス折衷ぽい動きがあって一挙両得よ
ミラノ五輪はフリーの選曲も良いし台風の目になることを期待しちゃうわ 正直もう団体で男子は鍵っ子に両方滑ってもらってペアはフリーをブ澄組にしてもいいと思っちゃうけど流石に日程的に厳しいわね >>989
10点取れるカテで6点濃厚の選手を出すなんて敵に塩を送るようなものだし、ブ澄組はまだ五輪メダルには早いわ 日スケ連もロシアみたいにジャンプダメだけど顔やスタイルが良い子は
アイヌダンスに行かせたりすればいいのに ロシアは人が余りすぎてるから結果そうなってるけどカップル競技大国だし別に連盟主導で転向させてないわよ
元々やってる子が普通にいるからコストコ(ペア)や蟹皺(ダンス)もそうだったけど中途半端な時期からの転向組が上位に食い込むのは厳しいし シングルでは中途半端だったお龍が今や世界チャンピオンよ?
おリクに会えたのが大きかったけど お龍は何かしら強みを持ってる選手じゃなかったけど気持ちは強いし、スケート続けるためなら黙々と努力する子よ。
のり平は強み持ってるけど負担が重なって怪我したけど、中途半端に試合に出て悪化させ長引かせて
危機感まるでなく姉と一緒に露出したり軽く考えすぎてたふしがあるわよ。後が無さそうなのに「チャレンジ」とか言ってるあたりもなんだかねぇ
男マ コも何かっていやパートナー変えして定着しない根無し草のようよ。 シングルと並行してとかアイスダンス舐めてんのかしらね
さっさとダンスに振り切りって覚悟決めなさいよ!
あっという間におばさんよw そりゃあイクラちゃんにも刺さるわね
大谷ブーム以降なんでもかんでも二刀流って言えばいいみたいな風潮はダメよね まあでものり平は4年以上もまともに試合出られないくらい足首グラグラなのに足首のホールドがないアイスダンスの靴で深いカーブ描いたりエッジぶっ倒したりして平気なのかしらと疑心暗鬼よ
腰かけアイスダンスで更に足首グラグラにしてシングルへの復帰がいよいよ絶たれちゃ元も子もないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 17時間 56分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。