アイドルが自ら作詞した曲を語るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正確には「アイドルが自ら作詞したとされる曲を語るわ」でいいのよね? 真っ先に浮かんだのはSEIKOの「くちびるNetwork」だわ 北山瑞穂
美夏夜
愛絵里
Meg.C
KEIKO
MIYOKO.A
CREA またまたホモ老婆のアイドルスレw
キモキッショイワ‼‼‼‼キャフフ。。。 斉藤由貴は自作でしょう。
あれやこれや代作だったら泣くわ。 男アイドルだとフォーリーブスの北公次が古いわね
オリビアのナンチャラとか アイドルが自作曲やるのってある程度は音楽的知識、素養いりそうね。ましてや80年代頃なら作曲知識も今ほど一般化してないでしょうし。中学で吹奏楽部やってました程度じゃ無理よね。 松浦亜弥は松任谷由美に作詞したいって相談したら、やめた方がいいって言われて結局作詞しなかったわね。 ナンノは夏のおバカさんで作曲もやったけど
正直ひどい仕上がりだわ >>18-19
芳恵さんなら「KU・ZU 〜ワタシの彼〜」もなかなかだわ!
呪いのように「クズなんです…」を連呼するイントロからして壮絶
「人生GAME」の歌詞といい、芳恵さんってけっこうストレスたまってるのかしら? グッドバイ・ハッピーデイズ/桜田淳子
(アルバム : あなたかもしれない) >>23
自作の詩をユーミンに見てもらってアドバイスが欲しいっていうならまだしも、作詞をしたいっていう相談て意味不明よね。したいならすりゃいいのに。 愛内里菜さん曰く、ビーイングの長戸大幸は、自分で作詞するか作曲をするか選ぶように言われるらしく、
南野陽子はビーイングからアルバム出した時、自らどちらもしますと宣言したのかしら。 南野陽子の「夏のおバカさん」(アルバム)あたし大好きだわ!
じっくり聴くっていうよりも、ながらとして聴くのにすごくいいの。 >>28
ユーミンもそんな返答してなかったかしら
ほんとにしたい人は他人に相談なんかしないで勝手にやるものよって言われてやめたのよね まとめ
岡崎友紀
キャンディーズ(全員)
山口百恵
桜田淳子
松田聖子
柏原芳恵
濱崎あゆ美
鈴木蘭々
遠峯ありさ
篠原ともえ
内田有紀
中森明菜
小泉今日子
中山美穂
南野陽子(作曲も)
工藤静香
河合奈保子(作曲)
河合その子(作曲)
森高千里(作曲も)
石野真子(作曲も) 吉田真里子は2年目のコンサートで自作曲歌ってるし、3年目にはシングルのカップリング、4年目からシンガーソングライター時代は自作曲ばかりだったわね。何気にアイドル2年目で自作曲って珍しいんじゃ。 へー面白いじゃん、みたいな内容を書いた人はいるのかしら 工藤静香 ブルーローズ
マジで作詞してるなら天晴だわ 詞も曲も何らかの形でYOSHIKIが加筆してるでしょ
薔薇はYOSHIKIの大好きなフレーズだし 「南風!!吹く前に…」の頃と比べて雲泥の差ね
愛絵理の作詞 >>46
この時期静香とYOSHIKI交際してたの知らないの?
ちなみにBLUE ROSEリリース一ヶ月後
YOSHIKIはロスで飲酒運転で逮捕されたけど、
静香も同乗してたわ Blue RoseってカメリアダイアモンドだかのCMソングコンペに出したようだし誰かしらの手は入ってるかもしれないわね
YOSHIKIがアドバイスくらいしたかもしれないけどいかにも工藤っぽい詞だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています