*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1175Lz+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1174Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1758361003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレ>>999
そりゃあイクラちゃんにも刺さるわね
大谷ブーム以降なんでもかんでも二刀流って言えばいいみたいな風潮はダメよね
まあでもイクラは17で致命的な故障なし
のり平23故障あり
ではちょっと違うんじゃない
のり平は残り時間考えて賢く行ってほしいわ
考えたからこそダンスなのかもだけどそれなら一刀流のが…って思ってしまう
イクラは基本的にカップルやりたいんじゃないのかしら
ブッ澄のペア初めての相手よね つーかハルナはペアに戻らないのかしら
正直それなりに安定感があっても3S+3Tが武器でリピートが3Sと3TでPCSも後輩にガンガン追い抜かれていく現状はなかなか厳しいわ
シニア上がったら出られる試合がなさそうよ スポンサーに忖度だか結局はお金が欲しいから話題作りじゃないの 令和のふぐりと化したのり平ここまできたら出来る限り足掻いて欲しいわ、これから先最低4年解散せずにダンス続けるなら団体狙いで五輪もありえなくないのよ、モッサリ偽装婚の前例があるし、肝心なのは辞めないで継続するよ 踏み絵さんがトリノの後アイスダンスに転向してたら五輪くらい出られたのかしら、、、って思ったけどスケーティング別に良くなかったわ イクラは健康体でシングルでも個性と伸び代があるから二刀流でも何も言われない
ケガでシングル絶望的だからダンスに挑戦するけどシングルも続けるみたいな中途半端だから
ダンス好きからもシングル好きからも微妙に反発があるんじゃないかしら >>12
恩田マンゴーユキャリと比べるとそこそこ良かったわよ
ディープエッジじゃないけど、スピード感はあったわ >>13
イクラはどのみちトップいくと思われてないから何もいわれないのよ のり平が今更シングルでトップに行くとも誰も思ってないわよ ペアはシングルから移行してトップ選手になだたメーガンとかいるけどダンスはどうだったかしら
ダンス移行は昔より最近の方が多いのかしら >>15
のり平もどっこいだと思うわよ
踏み絵さんもあと20年遅く生まれてればね、、、 そもそも踏み絵さんは五輪に2回出て4位5位、ワールド金は無いけど2000年以降に出場したワールドは複数のメダルも含めつつ全て一桁順位のバケモノよ
最後のワールドですら8位に入ってるし 今の採点で考える必要あるかしら?
顎川さんにしろ踏み絵さんにしろみどりや床にしろまだ北米やらが本気で取り組んでた時代に弱小国からワールドメダルや五輪メダルやらとったレジェンドよ のり平はギリギリで組んだらしいわね
もともとシングルで近畿には出る気はなかったんでしょうね
いい加減スポンサーからも切られそうな状態での話題作りかも知れないわね
…痩せないとリフトできなくて男マ コがさっさと次のパートナー探しそうな気がするわ 今の時代の人なら今の時代に沿った指導と練習するからその面では変わらないんじゃないの
なんかでも踏み絵さんは不器用そうな気もするけど
のり平は運動神経的には器用そうよね
なのに全体的な自己プロデュースは不器用そうだわ そもそものり平はアイスダンスって面でも体型でもないでしょ
はっきり言って信子以下なのよ 令和のフグリさんは三原子でしょうよ
のり平はその土俵にもないわ淫スタ以外本当に活動してないもの スポンサー的にもう待てないってことじゃないのかしらね
インスタで「天使すぎる」とか言われてもスポンサーはそういうのり平を求めてるわけではなさそうだしね
ダンスで氷上のアクトレスになれるのかしら…のり平…演技力や表現力…微妙ね… ま こが次のパートナーを探すときは
「やっぱりアルプスはシングルで目指すわね」って言われた時のような気が
スポンサーも太いしおデブで切る・・・と言うよりは、自分が筋トレしそうな感じ >>22
踏み絵の成績ってまだ北米が強い時代のものが大半だし、GPFも獲ってるし、普通にレジェンド枠なのよね実は のり平はシングルやらないと思うわ
プライド的に優勝できないとダメでしょ あたしはアイスダンサーだからシングルとは違うのよってスタンスで行くのかしらね
そうすればケオリやダマオとも差別化されてプライドを保てるし アイスダンスを、一段低いものとして見てる感じが伝わってくるのよね
シングル落ちみたいな >>17
あたしも思ってないから生温かく見守るわ
イクラはいいけどのり平はダメってのが気持ち悪いだけよ 私ものりへーのアイスダンス挑戦は応援してるけど確かに少し舐めてる感じは見えるのよねー
さすがにミラノ行けるかもは甘いでしょって >>34
アイスダンスはジャンプがないから怪我の影響もなく出来るってTBSが報道してたんですってよww
のり平のことも「世界女王」と紹介
現実そんな認識よね世間は テロ朝が世界女王(GPF女王)と紹介するならギリ許すわ? 足の怪我の影響は少ないかもしれないけどリフトで肋骨骨折とか落下して脳震盪とか普通にするわね
怪我のジャンルが違うだけであぶねースポーツであることは違いないわ
まあペアがその中でも色々最強なのは確かだけど ミラノについては2人は言及してなかったんだけど
複数の記者が何回かしつこく質問してミラノ挑戦について回答させたらしいわ
「可能性がゼロじゃない限りは・・・」って
あと靴とブレードは11月の試合まではシングルのものを使うって >>30
踏み絵はワールドメダルあるし、オリンピック4位よ。
のり平とは違うわね。
トリノで3-2-2 跳んでたら銅メダルだったかもの選手。 まあのり平も引くに引けない状況なのは可哀想なところあるわね、なまじ高難度ジャンプ飛べてたばっかりに… のりしんご
でも良いわ
多分そこそこできるわよ
おウタとかと比べてはさすがに一日の長と思うけど のりしんごねぇ
のり平って怪我してるんでしょ?ジャンプ飛ぶのが大変なくらいでシングルで復帰は無理でもダンスなら五輪目指せるって少し違和感感じるのよね
もう、怪我は治ってるけど、シングルで勝つのは無理だからダンスでてっぺん目指しますってスッキリと言ってくれた方が素直に応援できるわ。 あんた達!
友子の有料記事前中後がシェアされてるわ!
読んだら泣けてきたわ
友子に五輪行って欲しいわね… こっちの有料記事もギフトになってて明日の夜まで無料で読めるわ、ぜひ!
リンクはXで探してみて
【鷹取吾一〈下〉】本田真凜の最後の全日本、胸が熱くなった言葉…研磨職人としての願い のり平のビューティフルストーム見返してるけど、ええわ〜。大気の壮大な動き、稲妻の音をまとって自然の精を演じるステップのながれ。このまま行くことを願ってた頃を...思い出すわ 翌シーズンのプロも素敵だなと思うわ。ドタバタ飯と平和天使。両方エキゾチックって感じだけど振り付けが飽きないわ そういやハマコーのところディクソンにプロ作らせなくなったわね
ダマとかオカマ子とかディクソンプロがハマりそうなの子がいるのに 選手の人柄が分かるようなインタビューは大体有料で閉じコン化が加速してるわ
全部読みたいから仕方なく払ってるわ >>56
まあでもカナプロいい感じだし安いだろうし無理して高いとこに頼まなくてもと思うわ
あと最近ケイトリンとかの若手結構使うわよね正直ロリ婆よりあってると思うわ 伝説のステップ2コケヲンナがアイスダンス挑戦って大丈夫かしら 8年前の悪夢再来で全日本とかで2コケしたらとんでもない逸材ね スケートやってる自分が好きで話題作りでダンス転向したのよ多分
何たってskate0721スケートオナニーだもの >>44
スル姐とは6点差だったから3-2-2跳んだところで順位は変わらないし、その頃3連跳んだことあったかしら?
2008年の東京ブロックで3F+2T+2Lo跳んで、初めての3連に「おー」と低い声で歓声上がってたらしいけど やたらのり平への嫌味が多いけどアタシは応援するわよ
そりゃシングル復帰して3A跳ぶのり平が見たいけどさ 04のワールドで静香とか3Lutzからの3連やってるわ >>55
のり平のダバダバ11PMは謎選曲だったけど良かったわよね
両刀使いというと昔はシングルとペアやってたヤマグチや怜奈がいたけど、今はシングルとダンスがトレンドなのね のり平はもうシングルの試合には出ないと思うわ一応二刀流といっててシングルやめてないように言ってるけど
負けに耐えられないんでしょ
足首問題がダンスなら大丈夫っておかしな感じ >>65
フミエの話よ?
副会長は3-2-2も3-3-2も、何なら練習では3-3-3もやってたわよ トゥつく時とランディングの衝撃が無ければ、骨折のリスク減るのは間違えないんじゃないの?
ダンスで常にディープエッジで滑ってりゃそりゃ別の負担はかかるだろうけど。 >>67
そのシングルの未練を断ち切れないことが原因でダンスでも中途半端に終わる気がするわ
手術を決断できずにシングルで中途半端に終わり、シングル引退を決断できずにダンスで中途半端に終わり
決断力のなさで30過ぎでもダラダラ現役やってるかもしれないわね >>68
あ、その頃3連続ってあったかしらって書き込みがあったから勘違いよでも静香の3−3も回転たりてないわよ⁉サラ・ヒューズは超回転不足の癖に五輪金取りやがって こんなに痛みが取れないってあるのかしらと考えたらあたしもあるわ
全然違うけど足の親指から2番目の指の第一関節が20代の頃から20年ぐらい痛いのよ
いつもじゃないけどちょっと軽くぶつけただけで暫くはめっちゃ痛いのよ
小指ぶつけて痛いのと同じ痛みね
普段全く痛くないから不自由ないけど
靴下履く時に何かの拍子に強めの圧がかかる程度でも激痛になるから腫れ物扱いよ
これも骨に異常があるのかしらね
ごめんね
どうでもよい話で 痛いのは仕方ないにしてもシングルもどちらもってのが多分良く思われにくいのよね、やるなら完全にシングル捨てて臨むぐらいの覚悟見せて欲しいってとこだと思うわ >>72
リウマチとかの可能性あるから普通に病院行きなさいよ
三原子はそれが全身にある上に常時痛みが出たり熱が出たりすると考えれば辛さがわかるわね >>74
病院行こう行こうと思ってるうちに今まで来ちゃったわ
そうね行っといたほうが良いわね
年取るとあちこち来るっていうし
ありがとうよー そもそもフィギュアスケート自体が絶対的に身体に良い競技じゃないからね
みんな命削ってやってるのよ
肌荒れとか唇の腫れとか頬の腫れ見てると
消化能力が著しく落ちてる選手だらけなのよ
食ってても消化できなきゃ意味ないからね >>73
オンライン記者会見でのり平がシングル引退ではなくシングルにも後々活かせる部分もあるって話してる時マ コ目が泳いてたわ
>>76
角煮は相当絞ってるわ絞り過ぎてスタミナ不足してんじゃないかしら 現役時代にオクスリして食事は水もあんまり飲まなくて練習で生理止まってガリガリみたいなロシア女が引退瞬間どころが現役中に普通にポンポン子供産むの不思議よね >>77
姐さんもありがとよ
今更で全然考えてなかったけどやっぱ行っとくわ
>>79
そんな繋ぎの彼氏みたいなこと言ってたのね
カップルは相手への思い遣りも大事だと思うけどちゃんといけるのかしら
良い時は良いけど何かあった時にそれが出てくると思うわ
ブッ澄がワールドの後ゆなが落ち込んで辞めそうになってた時ゆなちゃんが辞めるなら自分も辞めると言ったブッ澄に泣けたわ
相手が自分にとってどれだけ必要か伝えることは大事よね ブ澄子の魅力はそこにもあるのよ
でも男マ コは違うのよ思うようにできなかったら別のパートナー探すと思うわ 「のり平」ってドラマ観たいわ
勘違い女の栄光(寸止め)と挫折 >>79
イクラは多分将来的にアイスダンス一本でシングルもできるうちはやるみたいなスタンスなのに対して
のり平はとりあえず足イテーうちはアイスダンスでお茶濁してとりあえず忘れられないようにしておくみたいな感があるのがね
シングルに戻るのが勿体無いってくらいアイスダンスで実績残してくれればいいんだけど 6分間練習のとき華がある選手は目が追っちゃうじゃない
のり平にもそんな華あるならアイスダンスでもイケると思うわ >>83
確かに
あっそ…な感じはするるわね
実際はわからないけど
どっちも淡白ならそれはそれで似合いなのかしら 正直アイスダンス以前に選手として既に終わってると思うわ
問題はそれを本人がどのタイミングで受け入れるかよね ブッ佐の朝日のプレゼント記事で髪型は「近所の美容室でパーマ強めで後はお任せ」ってそんなざっくりで良いの
もうちょっとセンス良いとこでこういうプロをやるから衣装はこんなんで…とか相談して合わんかったら微調整していく程度には工夫してほしいわ〜
鍵っ子もよ >>82
ブッ澄に泣けたわね
でも「オマエが別れるって言うならオレは死ぬからな」という修羅場が一瞬思い浮かんだわw ブッ佐は一時期表情がキリッとし始めて卒業かと思ったら再入学してきたわ プロに合う髪型やルックスのこだわりに関してはみんな大女優の爪の垢でももらうべきね、とはいえ垢まみれのおジャガ達がみんなそれなり今時の若者になってるの見るとなんか孫を見てるような気持ちになるわ ブッ佐は衣装派手にしてほしいわ
産毛じゃ飛べないわよ 玉も顔もシワシワの老釜があんまり言うもんじゃないわよ のり平なんとかシングル復活したところでトリプルアクセルは無理だろうし
スピンやステップも特に上手くないし
表現力や華が際立ってある訳じゃなし晩年のふーみんなのよ
とりあえずダンスやるならそのムチムチボディ絞りなさい
緻密なカロリー計算していた頃のストイックなのり平はどこへいったの… >>91
ゆなが私が足引っ張って迷惑かけて澄君にはもっと良い人が…ってタイプなので
オレには一番のヲンナだ!って言葉が響くんしゃない
あたしはあたしに合う道を行くわ!系ならオレはしぬなんてなったら修羅場だけど
このポッドキャストでもブ澄の良い男っふり語ってるわね
冒頭はのりマ コについて語っててその後ね
https://mainichi.jp/articles/20250930/k00/00m/050/183000c 調べたわ
ブッ佐162
ブッ須164
ブ渡160
ブッ須もブ渡ももう少しデカそうだし情報が古いのかしら https://pbs.twimg.com/media/G2KDFtpaIAEnHwO.jpg
正面からのやつ
ブ族の佐はこれだと鍵っ子より少し大きく見えるわね
麗子像はやっぱり小さいのね >>102
これ男子も化粧してんのかしら??鍵っ子と草太あんた辺り5割増しでイケてるわ
てか麗子とダマオ、顔は似てないのに輪郭が似てるどころかまんま同じで姉妹よねw 薫子がクラファンやってるわよ大変ね
つーかコースが シット キャメル レイバックなんだけどスクロールして最初にシットって出てきた時突然ワグ江さん??ってなってちょっとびっくりしたわ 鍵っ子はちんまいイメージあったけどブッ佐ってそんなに小柄だったのいまさら知ったわ、なんか背が高く見える顔じゃない?
にしてもあん太はやっぱり顔整いね一人だけ群を抜いてるわ、種壺は一時期すごい垢抜けしてたのになんか戻った感じあるわね ブッ佐は睾丸似だけど睾丸もそんなデカくなかったはずよ
だいぶ薄まってるけど日本人の血が入ってるからね睾丸 https://www.tv-asahi.co.jp/figure-gp2025/onair/
GPSの放送予定出てたけど、全国放送は
仏杯 男子SP・女子FS・ペアFS
スケアメ 女子SP・男子FS・ペアFS
フィン杯 男女FS
というチョイスだったわ
仏杯はケオリが出るからかしらね >>104
見てきたけどワグ江さんってとういう意味?
似てないわよね
>>107
えー地方民はつらいわ
五輪シーズンなのよ〜
でも早速情報がわーと出て来て今シーズン追いきれるかしら
って嬉しい悲鳴よ〜 >>107
照らし合わせたらわかったわよ
ケオリ、鍵っ子、陸龍が出るフリーね テレ朝、世界水泳の中継も次回から辞めるしフィギュアも本音は手を切りたいところかしらね
ダマオとリオ人気出たら続けるだろうけどどうかね カヲル子クラファンって
他のジュニア選手はどうしてるのかしら >>109
あ、そのしっとなのね
>>112
チームマティ子と男子選手もやってて第3弾みたいよ 五輪が近付いて来て久々に来たけど角煮の本名ド忘れしたわ
おクエの本名も忘れたまま思い出せない婆よ まーた嫌いな選手整形認定まーんかしらと思ったらマジだったわ!
わかり易く腫れてるじゃない!
なんでこのタイミングなのよ
腫れてなきゃアイプチで通せたのに クーシン・ザンよ!
今は満州で農民と子どもに囲まれて
幸せに暮らしてるわ、きっと
弟も無事大学卒業して
IT関連の会社でも経営してるんじゃないかしら… おクエネタを思い出そうとしたら湖にブルーベリーを浮かべるゴリアンナからの曽我ひとみさんが鯉にエサをあげてて途中で面倒臭くなってバケツごと池に投げる動画みたいな絵面が脳裏に浮かぶの グランプリの会見リオの下剋上笑ったわ
鍵っ子は怪我は良くなってるみたいね
ケオリも調子良さげね ケオ角
って飛車角みたいね
字面的にもケオリは飛車って感じ
でも王将になっちゃうかもだわね ケオリも角煮も大ベテランの域なんだし別に調整遅れてようが初戦なんて無理せず適当に流しとけば良いわ 記者会見の写真、角煮はあたしの知ってる角煮の顔じゃ無いけど、メイク?髪の毛下ろしたせい? 去年パリでの団体メダルセレモニーの角煮もあんな感じじゃなかった?
結構言われてるけど角煮は髪下ろすと丸顔目立たなくなって美少女よ
今の角煮は全体的に痩せてる印象だけどパワー不足になってないかハラハラしてるわ 角煮も大人の女ってことじゃないの
若いとパンパンな子っているじゃない太ってるとかじゃなくて
角煮もそんなタイプだったけど大人になって落ち着いた感じ 龍子SP継続なのね
やっぱり継続多いわねー
明日のベニテン杯は屁インが出るみたいどけどどんねもんかしらね >>125
新しいの作るつもりだけど急いで変なの作りたくないからとりあえず戻すみたいな感じだった気がするわ
別に継続でもいいんだけど >>116
ありがと姐さん
久々に本名見て懐かしいわ〜!
おクエは農民と結婚しなさいとか言い出したのあたしなのに農民の本名も完全に忘れちまったわ
角煮は雰囲気変わったわねあたしも誰だかわからなかったわ 角煮はデコの形そのものはそれなりに綺麗なんだけど、頬骨とコメカミのバランスがイマイチで実際の面積より顔がドーンとでかく見える損なタイプなのよ
だから前髪でコメカミ部分を隠すと見違える ケオリはインタビューでいつもより仕上がりは早い的に言ってるわね
新しいリンクのおかげで練習が充実してるのね
ジュニアのケオル子スミカタイガダイヤ
ケオル子が自撮り担当なのね
ダイヤ?はピース可愛いわね
https://pbs.twimg.com/media/G2Lb_EvaIAIc_gw.jpg ケオリがスロースターター気味だったのは練習環境も影響してたんでしょうね
五輪シーズンに間に合ったから良しとはいえ、もっと早くリンクが出来てればと思わなくないわ 角煮は陸で前髪あるときは可愛いのよね
番宣やパンプでは猛将みたいな写真ばかりチョイスされるイメージよ >>98
>緻密なカロリー計算していた頃のストイックなのり平はどこへいったの…
この競技は一度トップから脱落したら落ちるのは早いのよ
ロシア女子見てたら分かるでしょ >>119
80年代のビアンカップルみたいな絵面ねw 「苦しいと言ってられるのも最後よ!」 坂本花織、ラスト1年も恩師はビシバシ「エモくなるかと思いきや…」
https://t.co/THTmWjt36R
こういう記事見たら寂しさもあるけど、この2人の師弟関係は変わらないわねw
引退後も定期的に笑いを提供して欲しいわ〜 ケオ煮っていつからあんなにベタベタくっつくようになったのかしら
レズ売りはいつぞやの畳とおラジで充分よ 本人たちの仲がいいのはそうなんだろうけどああやってくっついて写真撮ればオタクが喜ぶって気づいちゃったから要はファンサービスよね 角煮は緊張すると口角が常に下がるからパブリックイメージ微妙だけど中高時代の渾名が「ばっちょ」なくらいだから本来の性格はケオリと相性が良さそうではあるわ 捻くれてるわねアンタら
ただ単に自分たちが一番年上の代になってはっちゃけてるだけでしょ? 角煮は甘えん坊でしょ
甘えん坊というか甘え上手というか
ケオリは面倒見良い子というか世話焼くのが好きな子だから相性良いと思うわ
ケオリも甘えん坊な面はあるけど園子とか世代離れた人にで同世代にはおっかさんみたいになるわね 誰それと誰それが仲良いとかいう話題になるとマンコマンコ言うけど角煮とケオリはOKなのね ケオリと角煮は堂々としてるじゃない
見えない裏の関係をコソコソあーだこーだ憶測で語るのが万個臭いって言ってんのよ モネ開花するのは五輪後辺りからかしらね
大舞台掴み取るのよ >>148
1枚目、あん太含めて三人の卑猥な画像に見えてしまうわ! 麗子像てやんごとなき方のマ コ様に一瞬似てる時あるのよ >>151
あーなんかわかるわw
鍵っ子の目
いつからか左右大きさ違わないかしら
病気じゃないといいけど デニス・テン メモリアル
https://isu-skating.com/figure-skating/events/eventdetail/isu-cs-denis-ten-memorial-challenge-2025/
https://denistenmemorial.kz
10/2(木)
17:00〜 Jr女子SP
20:15〜 女子SP
22:30〜 男子SP
◎10/3(金)
16:20〜 Jr男子SP
17:30〜 Jr女子FS
21:00〜 アイスダンスRD
22:40〜 女子FS
◎10/4(土)
14:00〜 Jr男子FS、
15:20〜 アイスダンスFD
17:05〜 男子FS 睾丸はSP3T 3A 3Lz2Tだったみたいね
これが復帰戦になるのかしら
ここからクワド戻しても1枠だし無理かしらね 団体銀はまあ安泰と思ってたけどイタリアもキャナダもワンチャン銀の可能性普通にあるわよね
穴だと思われてたイタリアの女子(ララ泣き)とかキャナダの男子(gogo)とかが調子上げてるし 男体は前回の方が安心感あったわ、今回はいつ誰が中折れするかわかんないもの あたしもよ〜
特にイタリアは強くなってるし地元だしメダル争いは絡んでくるわよね つーか睾丸ローカル試合とは言えPCS43.72は出しすぎじゃないかしら見てねーけど 自己解決したわ
リンクでひでおが立ち竦むはるみに
10分以上激しく語りかけてたの
英語がわからなかったけど
罵倒してるって人もいたわ >>161
あらなんかそう言う動画が上がってるのかしら?
まあいくら銅メダリストでも8年ぶりなんてそう上手く行くわけないわよね ゴールデンスピンの派遣条件変わったのね
スケベ連て言うことコロコロ変わるわ
のり平組をスターにして金稼ぎたいんじゃないかと思っちゃう 昨日北京五輪見直してたんだけど湯四てあの時17歳だったのね
もう大学生ぐらいの感覚だったわ
ジュニア年齢が引き上がったからこっちの感覚もバグってるのかしら 17歳と言えば乳振りダンスと角煮ボンドの時17歳だったけど表現力凄かったわよね
今のダマオが17歳だけど各エレメンツの質は凄いけど表現となると物足りないわね アイスダンスの派遣基準は98点だった記憶
間違えてたらメンゴ
随分とディスカウントしたのね
https://www.skatingjapan.or.jp/common/img/info/requiredpoints_cs-gsz_20251002.pdf
修正版
Golden Spin of Zagreb 派遣基準点のご案内
標記国際競技会の派遣について、下記の派遣基準点を設定いたします。
【対象選手/組】
・ミラノ・コルティナ 2026冬季オリンピック出場に必要なCTES 未取得の選手/組
【対象競技会】
・男女シングル:第51回東日本選手権大会/第51回西日本選手権大会
・アイスダンス
:第 94回全日本選手権大会アイスダンス予選会
【派遣基準点】
・男女シングル
男子:Points(総合得点)*1 271点/女子:Points(総合得点)*1 205点
※各対象選手中、派遣基準点をクリアし、より高得点を獲得した選手1名を Golden Spin of Zagrebへ派遣
・アイスダンス:TES*2 85点
※対象組中、派遣基準点をクリアした上位1組をGolden Spin of Zagreb へ派遣
*1 Points(総合得点):SPとFSのTSS(トータル・セグメント・スコア)の合計得点
*2 TES :RDとFDのTES(テクニカル・エレメント・スコア)の合計得点 ダマオってもう17なの!?
なんか安達祐実とか永作博美らと同じ雰囲気あるわ、顔とかでなく天然の成長抑制具合が 以前の派遣基準はやっぱり98点だったわ
https://www.skatingjapan.or.jp/common/img/info/requiredpoints_cs-gsz_20250912.pdf
・アイスダンス
A) OWG Figure Skating Qualifying Competition 2025(オリンピック最終予選会)において、
アイスダンスがオリンピックの個人戦枠を獲得した場合 :TES*2 85 点
B) OWG Figure Skating Qualifying Competition 2025(オリンピック最終予選会)において、
アイスダンスがオリンピックの個人戦枠を獲得しなかった場合 :TES*2 98 点
※対象組中、派遣基準点をクリアした上位1組を Golden Spin of Zagreb へ派遣
*2 TES:RD と FD の TES(テクニカル・エレメント・スコア) の合計得点 今の高2世代って今のところ個性が揃ってる印象だけど来年からどうなるかしら >>164
のり平よりイクラ子牛んとこを四大陸に派遣するためじゃないかしら >>173
なんかコエーわねとりあえずなんかはるみが技術的に?怒られてることしかわからねーわ
つーかこんなの盗撮してアップするのアホかしら関係者なら1発でバレるわよ やっぱりジュニアでSPに3Aはハイリスクローリターンね
3A3Tで12.2点
3Lz3Tで10.1点
2点差って回転足りてても着氷乱れて1点引かれるだけでルッツコンボで加点1点貰った子とトントンだもの
女子で3A3Tで加点貰えるって希少じゃないかしら >>167
ワールドのミニマムTES98点
五輪と四大陸のミニマムTES85点なのよね 【フィギュアスケート】女子最高得点保持者 カミラ・ワリエワ(19)が競技復帰へ 22年2月北京五輪期間中にドーピング違反 4年間資格停止 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1759397353/ スイス子とコーチ仲良くて可愛いわね
子供のノリについていってるわ 全体のレベルが上がったら
また引き上げれば良いのよ >>180
ワリ子はガタイいいから女子プロに転向がいいわ
ハーディングみたいに >>183
🇸🇰🇸🇮🇭🇷🇷🇸の似てる国旗
🇸🇰スロバキアの国旗は↓
白・青・赤はスラヴ民族を象徴
国旗の左側にある紋章は、キリスト教を表す二重十字(ダブルクロス)
国を代表する3つの山々(タトラ、ファトラ、マートラ)を象徴
だけどダブルクロスは「キ」に似てるからスロバキアの「キ」って覚えてるわ ひでおグチグチグチグチいやだわぁ
やっぱりカップル競技はジェントルマンじゃないとだめよ
ブッ澄を見習いなさい!!!!! 鶴蕎麦が産後2ヶ月で2A跳んでるけど、このヲンナもマンドーさんに負けず劣らずフィジカルモンスターだったわね… 正規ルートで産むよりさらに産後がきつそうなのに鶴蕎麦恐ロシヤすぎるわ >>63
重田ミラには園子も充子も名を連ねてるわ…
三原子なんかあったのかしら… >>199
コーチが減って大変だからアタシはいいの
他の子に付いてやってね
かしら >>197
まあまあね
コンボの回転が微妙というよりがっつりグリンしてるわね カヲル子もシニアに上がったらアイスダンスかペアに転向コースかしら >>203
そう考えればケオルコはどっちもいけるわね
スケーティング良いし小さ目だわ スケーティングさえ良ければ転向してやっていく選択肢もできるわよね
日本でトップ狙うならジャンプは外せないけど、スケートもしっかり取り組んでほしいわ だん吉SP
2S 4T(ftdown)+COMBO 3A
30.45+40.33=70.78
https://m.weibo.cn/detail/5217418076750664 カオルコアンタ、、、もし年齢引き上げてなくて去年ならシニアに上がれたのに、、、
つーかダマオみたいな特殊例除いてJ4って基本女体化き始めるところだからJ3までの選手にJW枠取られてシニアに上がれないってのを永遠に繰り返しそうね
去年のイクラや今年の薫子みたいに来年はオカマ子メイあたりのどっちかはカリンとかに負けてシニアに上がれなさそうだわ
レナとかマジでどうすんのかしら レナも華があるからダンスは選択肢にしてほしいわ
ただ本人達にしたらシングル諦めるのがハードルかもしれないし相手の問題もあるけど
でもジャンプで躓いてそこから一段上がれないもどかしさを抱えて努力し続けるより
努力したらしただけ報われる楽しい世界が待ってるかもしれないわ
ここでこそ両刀で試してみてほしいわね レナはもうジュニアの戦い方じゃ無理でしょ
だから園子んとこで頑張るのよ
顔も体型変わりすぎてもう別人だからいろいろ課題は多いと思うわ 鼻があるからダンスに転向してほしい
↑この手の素人考えな馬鹿はいつ消えるのよ? 草太をガチムチにしてカヲルコとペアやればいいんじゃないかしら あん太はもう引退モードじゃないの
経験者ならともかく今から始めるのは…
カヲルコは年齢的にはまだまだこれからの選手で一緒にやっていける選手の方が理想だわ
でもそもそも投げられるのに恐怖があるかないかもわからないけどね〜 満身創痍のポンコツでもヤル気さえあれば形にできることを大女優が示してしまったもの… シャイ泥もすぐに100超えそうね
去年は90で大喜びだったのが >>217
大女優は実績によるネームバリューとスポンサー力
本人のセンスと経験者のパートナーや話題性
があってこそだもの
普通の選手は歳取ってからの転向はなかなかできないわよ 井上レナの旦那は確か27歳だか28歳での転向よ
もっともジュニアで少し経験があったんだけどね ひでおがはるみに言ってる動画、聞き取れるところだけだけど日本語にしてみたわ
もうお前には我慢の限界だ。優しく話すつもりはない。説明はした。いざ本番になると、お前はやるのをやめるんだ。どうすれば問題ないか、どう協力してランスルーをこなすか、全力で説明したのに、なぜ俺が妥協してレベルを下げる必要がある?
問題を解決できるのは俺だ。俺はまだ怪我してない、少なくとも今のところはな。
方向を変えれば済むと思ってるのか?お前はバカだ。角度なんて関係ない、これは基礎中の基礎だ。スケートをIKEAの家具組み立てみたいに、説明書通りにやればいいと思ってるなら、それは間違いだ。
これはお前の能力の問題じゃない、お前の弱気な心のせいだ。 >>222
urlをコピーしてブラウザで開くと開くわ
直リンできないみたい >>221
何度もめんごよ
ネペラメモリアルじゃなくて、デニス・テンメモリアルよ >>223
はるみが弱気になってるのかしら
怪我してるの?
まあ言い方はともかく普段からこんな感じならあたし的には思ったよりはマシかも
もっとキレ散らかしてるのかと思ったけど一応中身あるわ ダイヤSP
3A 3Lz3T 3Lo
41.14+35.43=76.57
暫定2位 ダイヤ良かったわ
速報値下がったの何かしら
3A? タイガ点数明らかに不満顔してたけど
フリップトゥでしかも前半て
そこはルッツトゥで後半にしなさいよ ひでおとはるみについて
心配した者だけど
翻訳してくださったもの見てホッとしたわ
なんか、ひでおの元カノ?が
ハラスメントされた的な告発みたいなこと
過去にしてて、それを持ち出して
叩いてるような節があったわ IKEAの家具の喩えに不謹慎ながら吹いちまったわ
ぶちギレた時でもそういう喩えを入れてくるところがアメリカっぽいわね ひでおとはるみはアメリカ社会における日系人の悪習慣だとみてる
要するに男尊女卑の古き文化をある意味継承してんのよ
あれは、母親が父親に対して接するやり方を僕ちゃんが妹にしただけね
妹ちゃんも母親と同じく無抵抗なのが悲しいわね
アジアンはアメリカで地位が低いから教育に血眼なのはしょーがないけど、数十年前に流行ったタイガー何とかとかの問題をフィギュアでも去年やっと問題にしてて遅すぎよあんた! IKEAの家具って説明通りにやってもネジ足りなかったりして上手くいかないわよね 雨であれはハラスメント感あるけどロシアだとあらあら平常運転ねで許されるわね
そういやラリ江はラーメンとこ抜けてソコロフスカヤんとこ行ったらしいわね余生モードね 間違い=母親が父親に対して
正解=父親が母親に対して
えっ!ロシアンも男尊女卑なのねー
やーね、ちゅうごくは女尊男卑なのよ笑
よく男を殴ってる女達を見て来たわ
あたし、複数の中華(北と南は両極端の民族でマジ面白いのよ)の家庭にホームステイしてたから知ってるの ロシアはスーパー男尊女卑よ
そんな中で女性が成り上がれる数少ない手段の一つがフィギュアなのよね
最近はあっちでも金持ちの道楽みたいになってきたけど >>236
昔は取っ組み合いの喧嘩してたけど、病気含めて人生経験積んだ妹が加齢臭出始めたニーチャンと喧嘩するのが嫌になったパターンもあるかも
昔からあんな感じで一方的だったらもっと前に広まってたと思うのよね レナSP
3Lzfall+COMBO 2A 3Lo
22.93+23.61=45.54 レナあんた全ジュニどころか西日本で落ちそうじゃないの、、、 レナはこれでも夏のローカルから立て直してきた方よ
今季は長い目で見るしかないわ コンボ抜けだけなら前ならTES30前後くらい取れてるけど、他でもミスがあったんでしょうね
PCSももう無名選手並みだし、汚小屋を出ない方が正解だったのかしら コメントは明るいわねレナ
背も伸びたけど顔が健康そうになったわね〜
今は我慢の時と思ってそうだわ 問題は多少持ち直したとしてもその時に席があるかどうかよね >>233
不満顔してるかしら
ミサオと2人で祈って待って点数見てミサオと何か(ミサオがSB指差してる?)確認してウンウンて頷いてるわ
コンボ詰まったけどTESもPCSも上がってるし良かったって感じじゃない
ダイヤは分かりやすく喜んでたけど
韓国のハビンじゃない方前も見たけど振り付けなのか個性なのか色々イラつくわ〜
でも最初はイラッとして見てても2Aだしジャンプ安定しないしでまーガンバよって気分になってしまう
前もそうだったわ レナはフィギュアの成績に固執しなくても表舞台で活躍出来そうだけど
他の選手にない独特さがあるし女体化乗り越えて欲しいわ たぶんレナは何年か後にアイスダンスに転向する気がするわ 子スト子が産まれたのね 子蕎麦とスケート年齢も一緒だわ
17年後に席巻するのかしらね おリプもいつの間にか第二子が誕生しててびっくらこいたわ上の娘が母親に似て美人ちゃんよ 転向するならジュニアの試合に出られるように早い方がいいわ
神戸に結構男いるみたいだしどうにかならねーかしら
でも神戸でアイスダンス教えられるコーチはいないわね 十倉関の愛弟子が近畿ノービスA男子2位よ
点数出た時に2人で大歓喜しててかわいらしかったわ
国際試合のキスクラに座る十倉関が見られる日が来るかしら あら十倉関久々ね
JGPFペアはもう進出決まったのね
加3組チャイナ3組で補欠は雨3組って極端ね
チャイナ復活の序章かしら 屁イン優勝したのね
復帰戦としてはまずまずかしら
ジャンプはグリってるのもあるけど
あの絶望的な状況から五輪出場かけて戦えそうなとこまでよく踏ん張ったわね
湯四はどうなってるのかしら >>259
コーチとか置いといてとりあえず気楽にトライアウトやれば良いんじゃない
やってみて良い感じな奇跡の出会いもあるかもだし >>263
屁インは4cc、ワールド、木下、ペニス展で4試合目だから復帰戦ではないわよ >>265
まだよくわからないわ
こないだの試合はいまいちだったけど本人うなだれるとかでもなく普通だったから練習始めたとことかかも
おサトも平昌の時の今頃はもう無理ねって感じだったけど戻れたわけだしね >>266
あそういや木下出てたわね
そうか去年のこと全く忘れてたわ
なんかいなかったイメージ持ってた
全然復帰戦じゃないわね 韓国は2枠を四つ巴で争う感じ?屁淫、チェヨン、湯4、ジュニア上り… カヲル子FS
3Lzfall 2A 3Lo 3F3T 3F2A 3Lz2T2T
58.87+55.49=113.36
Total 166.77
https://m.weibo.cn/detail/5217862991741026 ココアFS
3A2T 4S 3A 3Lo 3Lz2A2A 3Lzso 3F2T
76.25+56.18=132.43
Total 190.67
https://m.weibo.cn/detail/5217873023991888 有罪FS
3A 3Lz3T 3F 3Lo 3Lz2A2T 2A3T 3S
76.24+60.93=137.17
Total 199.86
https://m.weibo.cn/detail/5217876409057760 スミカFS
3Lz3T 2A 3S 3Lo 3F 3F2A 3Lz2T2T
66.19+57.96=124.15
Total 188.41
https://m.weibo.cn/detail/5217877391311131 住処割とまとめたのに謎スロバキア子の上振れでファイナル確定じゃなかったわね
ただ7戦目でダマオが優勝すれば行けるから大丈夫そうね 起きてびっくり
スミカ4位なのね
24Pでファイナルは多分いけそうだけど
7戦目より楽かと思ってたらそんなことなかったわ あら、Kanazavaさん台落ちだったのね
1戦目は185で優勝かと思ったら今回は188で4位
190いかないとJW代表はちょっと無理かしら
スロバキアの子は2Lzを予定で入れてんのね
そりゃ+2Tをもう一つ入れるより基礎点は高いけど、単独だとGOEで稼げないから逆に損になってるわ
3Lzのコンボをどちらか単独にして2Lz+3Tか2Lz+2A+2Aにするとかじゃないと旨みはないわね results.isu.org/events/jgp2025/jgpswomen.htm
湯ジェ28P
オカマ子28P
メイ28P
ーーーーーーーーーーーー
スミカ24P(1-4)
湯村22P(5-1)
ーーーーーーーーーーーー
ダマオ15p(1-)
ホジュ13p(2-)
ソジン13p(2-)
シフリン11P(3-)
花風呂9P(4-)
イクラ
ダマオが1位として
韓国子のどっちかが2位もう1人が3位になったらダマオと2位の子とスミカがファイナル
イクラが2位になって韓国子のどっちかが3位になったらダマオスミカと3位の子がファイナル
シフリンは2位以上で韓国子次第だから可能性は低いかしら
イクラと花風呂がかき回してくれる可能性もなくはないわね〜
湯村は1位取ってもファイナル可能性高くないしお隣も国内争い熾烈ね 韓国のメガネコーチキスクラの様子が園子っぽくなってる感じがするわ
昨日の男子の時もオカンみたいなことしてたし
あそこの選手男子も含めてここのところ3A安定してるわね
なんかコツ掴んだのかしら
SEOが凄い勢いで突っ込んで行く3Aたけど湯ジェはそれほどでもないし
単純に筋肉と体重のバランスが良い時期なのかしらね 角煮がCSジョージアWDよ
ちゃんと休んでGPSまでに仕上げてきて欲しいわね JGPポーランド白熱したわね
ココアちゃんアクセルにクワド決めて132出すわ
スイス娘はクリーンなジャンプでTES69出すわ
双子片割れがアクセル込みノーミスで137出すわ
スミカも前回大会より良かったけどスイス娘に迫られるわ
最終滑走の連戦スロバキア娘なんて
ノーミスしてココアちゃんファイナルの可能性消し去るわで
ハラハラだわ
スミカなんとか4位に踏みとどまったからたぶんファイナル大丈夫よね?
ダマオ以外が優勝なんて有り得ないだろうし
しかしスイス娘侮れないわね
スミカのファイナルの可能性消し去る所だったわ スロバキアのなんとかワちゃん名前からロシア人かと思ったら普通にスロバキア生まれなのね
ロザノ布って尻奈にエロマッサージしたとか言われてたけど今スロバキアでコーチやってんの? すみかは一戦目勝てたのが良かったわね
13歳だけど見た目貫禄あるしこれからも気になるわ
後半ちょっと固かったし意識したのかしら >>286
カナザワだってロシア系じゃないじゃないの >>287
直前が湯ジェだったから点数聞いてびっくりしたかもね
河童がいつもより不安げに見えたわ スミカはラストジャンプ3本、予定と違うのちゃんとリカバリーしたししっかりしてる子なのね 有罪、タメが露ジャリを思い出してしまうわ。
なんかもっさりなのよ。
でも基礎点で真っ向からぶん殴ってくる姿勢は嫌いじゃないわ。 オカマ子、メイ、ダマオ、スミカがファイナル有力なのね?
みんな日本人でも全日本ジュニアみたいになっちゃうからあと2人は外国人がいいわ >>292
多分日本4韓国2
になるのが濃厚ね
results.isu.org/events/jgp2025/jgpsmen.htm
男子もリオと民牛決定で
タイガとハ便が濃厚ってことで4/6が日韓になるわ
7戦目でセナが決まれば5/6ね
セナは前回熱出てたってことだから次は不調ではないと思うけど2位だったからどうなるかまだわからないけど ココアちゃん2戦とも激戦区でファイナル消滅悲しすぎるわ
ダマオカマ子メイスミカの4人with双子姉(有罪)は確定ね
残り1枠もGUだかイソジンだか糞国で争うんじゃないかしら
双子妹(湯煎)はイクラやら花風呂が台乗りすればワンチャンあるわね
花風呂ちゃんはダマオに勝つ他無いのは無理ゲーね… キシナSP
3A 3Lz 3Lo3T
32.22+32.84=65.06 友子
4T2T 4Sfall 3A
42.58+39.93=81.51 アミンSP
3A 3Lzfall 3F3T
34.90+33.27=67.17 顔のbioのSPが昨季のになってるわ
迷走しているわね 顔はプログラム演じ分ける力ないんだから
何個も作んなくてもいいのにって思ってたわ 中シュンSP
2T 3Aso 3Lz3T
29.75+34.79=64.54 ハルSP
ジャンプすべてスルー
1.92+23.67=25.59 JGPF飯飯とヤン好あたり見たかったわ
ジュニアの海外勢は国内で見られるのは貴重なのよね 柿ハルあと1ヶ月後に犬杯だけどこれ無理じゃないの現実的に
かといって控えてるのが中シュン…にアイルトンだしなんかパッとしないわよね
いっそダダムが出られたらいいのに アクセル跳べない
クワドも博打
若さ?(でも顔と1個しか違わない)
しかも怪我してるって
中シュンもダダムもこれに負けるってよっぽど選考会酷かったのね 近畿ジュニア女子
サーカス団(2軍組)VS関空with神戸って分かりやすいわね 湯ジェなんとなくうまくなってる気がするんだけど
ジャンプはいつまでいけるのかしら
背は結構伸びてるわよね
折れそうなほど細いけど
ヲリンみたいに太らない体質なのかしら
それともこれから肉ついてくるのか
見てきたらまだ16だからこれからこれからかしらね
>>308
意味踏み絵だわ 三原子SP
2A 3F 3Lz2T
34.45+31.15=65.60 しかし前戦7位くらいのスロバキアちゃんが
ココアちゃんのファイナルを阻止するとは思わぬ伏兵だったわね
いい試合だったわグダニスク スロバキア娘14歳で170cmってこれからどうなるのか
見た目は既に江戸門とかパカ子よね
ニコニコスイス娘もだけど
キレの良いジャンプ跳ぶわよね ポリーナコロベニコワとかツルスカヤを思い出すわ。デカ女 ヒナハナあんたSP
2A 3Lz2T 3S
27.23+27.48=54.71 ヒナハナジャンプは調整中だろうし表情は明るいけど出戻りのサエよりPCS出てないのはちょっとね、、、なんかプロが良くないわ
逆に三原子は3-3跳んでないだけで現時点だと普通にケオリモネヲリンの次くらいに仕上がってるわね そういや三原子のコーチ欄が〜とかいう話あったけど普通に園子といつも通りだったわね 今回こそ
おサキの爆盛発狂スコアは勘弁して欲しいわ 湯丼FS
4S3T 3S 3A 3F3T 3Lz2A2A 3Lo 3F
86.53+74.76=161.29
Total 237.70
https://m.weibo.cn/detail/5218079812356116 LGBTQ界隈に異変が起きている
カナダ人ニュース
https://
youtu.be/33IphAV74gQ サキSP
3T3T 2A 3Lz
36.53+32.03=68.56 196だとギリ出られるかどうかくらいじゃないかしら
まあ引退多そうだし上がってくるのもダマオくらいっぽいから出られるとは思うけど PCS32でもたけーけど
SPはトータル68くらいならギリ許せるわ
3T3Tで70超えは嫌なのよ限られた選手だけにして
サキの木下70超えは腹立たしいの 美サキSPはまあ勢いあっていいわよね32ならアリよ
フリーは要素こなしてます感強すぎて60出ないくらいがちょうどいい感じはあるけど >>332
おジャミが平昌前の全日本で初めて70超えて泣いてたわね、、、 シャイ泥がなんかちょっと上手くなってきてるんだけど鍵っ子勝てるかしら? >>336
あの時のジャミは3F+3Tだったわよ
3T+3Tで70超えは紅葉もね、ソチシーズンの全日本とワールド 3T3Tといえば出る万は70超えたことなかったのかしら? >>341
出ない万もそうね、でもGOEで満点付いてたからあれはアリだと思うわ お外は3T3Tで74.64点出したわよ
気持ちは分かるけど、基礎点の点差以上に差をつける必要ないと思うわ サキは大して滑りも上手くないのに点が出るのが問題なのよ >>346
コンビネーションジャンプの種類の問題というより、スケーティングスキルとか繋ぎの問題よね >>336
見返してきたわ、この時のおジャミは終始オーラが違ってたわね、燃え尽きたのかフリーの失速がなければといまだに思うわ YouTubeでジュニアグランプリのLIVEやってるけど、2000人くらいしか見てないのね。 男子の前半グループだしそんなもんじゃない?
むしろ2000人も見てんのねって感じだわ ヴァクラヴィクくんも有力選手として名は聞くけどあんまりねぇ ジュニア男子の前半なんてリアタイで見てるのオタクの中でもさらに凝縮されたオタクだからそんなもんよ そうよね
その奇特な人間が世界に2000人いることにむしろ驚くのよ 家族や関係者、その他スタッフを除いたら一般客はどれだけ残るかしら? タイガファイナルおめよ
色々惜しかったわね
シニアはスカッてるけどジュニアは結構充実してきてるわね
一応今の感じだとワールドはリオタイガセナになりそうかしら
まあ若い世代は急成長もあるから全然わからないけど >>361
ドイツ子も4Lz,4F飛んできてジュニアも多種多回転増えてるわね
PCSはミス多かったけどタイガが一番だわわかるわ
ハビンはスピードに乗って高難度飛んでる感じだけどちょっと走ってる場面が多い印象がしたわ
ミサオのキスクラはいつもおもろいわね
ハビン結構小さいわね
タイガ2009年10月生、ハビン2009年11月生
後2年ジュニアで同じなのね
https://pbs.twimg.com/media/G2b0CuTacAABQMe.jpg >>364
間違ったわ
後2年じゃなくて今年入れて2年だったわ
セナも同じスケート年回りね 近畿ブロック
10/5(日)
09:45〜 NvB女子
11:30〜 Sr男子FS
13:45〜 Sr女子FS
16:55〜 NvA女子
滑走順、結果
https://www.jsfresults.com/National/2025-2026/fs_j/block5/index.htm 来年は多分ソータと友野が抜けてリクが上がるのね。再来年は西野が上がってまたまた大変な時代になるのね。
佐藤と顔は台乗りできるのかしら… >>342
3A+1Eu+4S 4Lz 4F 3F 4T+3T 3Lz+3A 4Tが予定の構成かしら
これだけTESで殴られると鍵っ子も下手したら負けるわよ ロシアンも構成あげて五輪メダルは5クワド以上標準になるかもね 鍵っ子は悪くすりゃ3クワド…
最低4クワドはキレーに成功させないと無理そうね
その上で3A2個とセカンド3Loも最上級に成功させて
ようやくメダル候補と並ぶくらい? フリーだけの本数の話よね?
シャイ泥に勝つだけなら別に3クワドだってなんなら2クワドでもクリーンならいけるわよ
でもマリ人の後ろビッタリ着くなら4クワド、マリ人に競り勝つなら5クワドって感じよ 4S 4F 4TEu3S 3A2A 3Afall 3Lz3T 3F
復帰シーズンの3クワド構成、3A転倒で203点
仮にこの構成で3クワドクリーンなら208点ってとこかしらね
ここ上回って来るんだとしたらシャイ泥より万全な状態に戻せた場合のイム子だと思うわあたし >>376
クリーンならって、言い換えると1つでもミスしたら負けかねないってことよ
+2Aなんかやらずに+3A習得しなきゃって思ってたらライバルに習得されたわ マリ人のせいで競技レベル上がって恐ろしい時代になったわね
日本男子の台乗り不可能な冬の時代がまた来そうだわ クリーン同士の前提で言ってるんじゃないの?
片方はクリーン、片方はミスしたら〜なんて前提じゃタラレバと一緒じゃないのよ
少なくともあたしはペニチンメモリアルとロンバルのスコア見て書いたわよ! まあ少なくとも鍵っ子含め他の選手が五輪金取るには
マリ人3コケ失敗待ちであることは確実に言えることね 時代を感じる髪型ね
平成初期って今思えばネオ昭和だったわ 垣ハルFS
要素すべてスルー
6.05+50.51=56.56
Total 82.15
右足捻挫でN杯には間に合うとは言ってるらしいわ 柿ハル
NHKも無理しないでいいわよ
捻挫は癖になるわ
気持ちは分かるけどだけど 後1ヶ月でしょ?
さっさと棄権した方がいいと思うけど、棄権すると西日本出なきゃいけないから要素全スルーでも出るのかしら
地上波で痛々しい演技放送の方がトラウマになりそうだわ N杯には間に合うでしょうけど、今で要素のみという調子だと出場しても最下位争いになりそうだわ
選考会の結果で選んだのがハルだったわよね 一体どんな自爆大会だったのかしら 犬杯やGPSなんて人生で出られる機会が巡ってくるかどうかなんだから多少痛々しくても出るでしょ
犬杯に出るのが目標だったヤリンはとうとう出られなかったしゆらゆらは全日本諦めてでも仏杯だかに出たわ ハルは最下位でもいいから憧れのNHK杯に出たいのよ
三原子も怪我してとても出れる状態じゃないのにやっと掴み取ったNHK杯だからどうしても出たいって無理して出てたわよね
まあなにはともあれ骨折れてなくて本当に良かったわ GPSデビューだもの
柿ハルも出たいと思うわ
本当に選考会でどうだったのか他選手のようすを知りたいわ…まさか期待枠発動じゃないといいけど 中シュンFS
4Tfall 3Lz 3Afall 3Lo3T 3Lzot3T 3F2A 3S
62.42+65.50=125.92
Total 190.46 テネ爺がローカルで221とか出してるんだけどもしかしてもしかするのかしら キシナFS
3A2ft 2A 3Lz 3Lo3T 2F 3S2A2T 2Lo2T
50.43+65.47=115.90
Total 180.96 アミンFS
3Afall 3Aot2T 3Lo 3S2T 3Lz2A2A 3F 3Lz
61.55+67.70=128.25
Total 195.42 中シュン相変わらずギン勃ちできないのね
近畿男子全体的におしとやかすぎるわ
友子がいなかったらスコアで美サキに負けそうだわ 友子FS
4T2T 4T 4S 3Lo 3A1Eu<<2S 3F2A 3A
77.91+78.21=156.12
Total 237.63 中シュンアズサとダンスやってくれないかしら
カオルコでもいいわよ >>396
あの子姿勢悪いから無理よ
ペアがいいわ
と思ったら身長168だわ
150以下の子が相手ならイケるかしら?? これぞ中シュン!って感じね
期待を裏切らない中シュンだわ マルコファブリさんは165センチだから大丈夫じゃないかしら?
中シュンとカオルコならお似合いね 友子にとって近畿優勝はもうお手のものだけど今一つ得点が伸びなかったわね
全日本まであと少しよ…平イケをミラノに連れて行くのよ‥‥あんたしかいないわ 友子はここ最近これくらいの点数をずっとウロウロしてる印象だわ
五輪行ける想像がつかないわ アミン姐やタク美は今のところひとりで作り上げる世界観の方が好きだわ
クアドばかりではないふつくしさを見せられるのはこの二人だと思うの
全日本で観たいわ ごめんなさい
アイスダンサーじゃなくてペア男の身長の件だったのねボケたのかしら
半年ロムるわ ア美ンもタク美も結局クワド跳べなかったからお淑やかな方向に行ったのよ
乙女セナがどうなるか気になるわ 種壺がシードってことに違和感を感じるわ
seed壺ね 乙女セナはスポ根乙女のハイブリッド式でイッてほしいわ
2種3クアドの世界までイクのに、ちゃんと乙女心と柔軟性も持ち合わせる次世代型乙女よ ヒナハナFS
3A2ft 2A3T 3Lo 3F 3Lz2T 3Lz 3Sot
56.75+56.07=112.82
Total 167.53 乙女セナはアミン姫の上位互換だけど、ジャンプする時の頭ブンブンが怖くて見てられないわ 三原子のフリー見ていい歳したオッサンなのに比喩じゃなくボロボロ泣いてるんだけど全日本現地でこんなの横にいたら左右のババア的には大事故よね 三原子FS
3Lz3T 3F2A 3S 3F2T2Lo 3Lz 3Lo
60.33+61.63=121.96
Total 187.56 サキまあまあいいじゃないと思ったら後半ヘロヘロだったわ
やっぱフリーになると間延び感強いわね 三原子前シーズンは飛ぶ前の踏切すらできない感じだったのによくここまで戻したわね
怪我や病気の年齢こと考えたらすごい根性だわ >>413
もし隣が若い娘だったらトラウマになりかねないから堪えるのが賢明よ >>413
ひゃだ、あたしもボロボロ泣いてるわ
去年の全日本で三原子引退かしらと思ってたもの
ほんとに不屈のヲンナよ
現地だったらどうせ選手に向けてバナー振ったりスタオベしたりで忙しくて隣をそこまで気にしてないから、嗚咽して泣き喚くんじゃなければ安心して涙していいんじゃないかしら とりあえずアリーナSS第一希望で出してるからテレビで客席が映った時1人で目を真っ赤にしてボロボロ泣いてるオッサンがいたらアタシだと思ってね カンケーねーけど何年か前に勝手に雅が引退だと思ってフリー1番滑走の雅の演技で涙ぐんでたらババアに怪訝な目で見られたわ 今年の全日本もう再来月に迫ってるのね。。
大自爆大会の悲しい涙だけは嫌よ
リオとダマオはもちろん1位目指すって言ってるけど
空気的にやりにくさ半端ないわね サキはもう今シーズンはどうでもいいわ
全日本優勝でもしない限りは五輪なんて有り得ないし
まずは海外試合でどのくらい点数出せるのか知りたいわ 五輪イヤーに男女ともジュニアが優勝したらそれはそれで面白いけど要は鍵っ子とケオリが自爆するってことよねそれ、、、 ケオリは自爆しなくても負ける可能性あるわ
まぁ勝たせるだろうけど リオはPBからして無いけどダマオも今季のプロ微妙なのと足痛めてるからどうだかわからんわ今季は
ここはケオリモネの争いになるんじゃないかしら モネもワンチャン75-150くらい出せそうな感じになってきたからケオリ1-2ミスでまあまあ危なくなるものね
まあモネ自体もエッジや回転怪しいけどモネだけルッツエラーとるわけにもいかないわよね モネ角煮はサルコウ
三原子はアクセル
ケオリはフリップ
ヲリン生理子麗子像はルッツ
この辺が鬼門かしら
アミの鬼門はザヤね 角煮もサルコウ苦手よね
決まったら凄く綺麗だけどダブルになってしまうこと多すぎよ 昨季の角煮のサルコウの入り好きだったわ
去年の全日本みんなサルコウミスってた印象よ サルコウって得意不得意すごい分かれるわよね
女子の3S不得意組は単純に練習不足?(トップ層はSPで跳ばない、FSでも1回くらいで練習コストが割に合わない)なのかと思ってるわ
男子は一昔前はオイラーサルコウが多かったから、コンボの練習で習得度上がってそうなイメージよ サルコウはジャンプ自体は難しくないけどトウをつくわけじゃないから軸が作りにくいしタイミングがとりずらいし
あとループと違って回りやすいからこそ上半身が突っ込みすぎてすっぽ抜けるとも言うわね
単独で跳ぶと簡単だからこそプレッシャーになるしオイラーからリズム良く跳ぶ方が抜けずらいまでありそうだわ 深夜に海外の試合観てて寝落ちしそうだった時
鍵っ子の見事なサルコウで目が覚めたことがあったわ 鰤みたいなサルコウもありなんだから
苦手な人はトゥループみたいに跳んだらいいのよ イクラ子牛RD62点だそうよ
国内大会だから話半分とはいえ初戦でこれはなかなかね
この結果を受けてゴールデンスピンの派遣基準変えたんでしょうね
https://i.imgur.com/KX0WbMu.jpeg
ちなみにアユムんとこは47.89よ なんかその採点、あんまアテにならないみたいよ
現行のISU公認ジャッジングシステムとは違うやつとかなんとかって
まあ一般人も出るローカル中のローカルな試合だからよく考えたらそりゃそうよね そもそも国内にアイスダンスちゃんと採点できるジャッジってあんまりいなそうよね 三原子刺さりまくってるけど構成上はフツーにトップ層まで戻してきてるわ、ど根性では片付けられない精神だわよ 三原子全部跳んだけどやっぱり刺さってるわね
この選挙区で出てるのはやっぱり今季で引退考えてるのかしら
ケオリも引退だし神戸組が一気に空気になるわね 三原子フリーを全速力で滑り切るほど体力がないのねスピードを落として体力温存してなんとか滑り切った感じだわ
後半はスパイラルのポジション保持もままならないくらい疲弊してたし得意のスピンの速度も怪我前より遅くなったわ
もう婆だから仕方がないわね本当に良くやってるわよ >>425
SP63 FP118ぐらいかしら
PCSは海外初戦ならSP30 FP58ぐらいだと思うわ
JGPSすら出たことない国内4番手以下の選手に
いきなり大判振るまいなんてするはずないわ
ヒナハナは今季は早くも終了ムードね
最早ハマコーもちゃんと指導してると思えない体たらくだわ
来季も続けるならコーチ変えないと学生スケーターに戻りそうよ アタシは逆にヒナハナはハマコーんとこに来なきゃGPS出られるところまで行かなかったと思うわ ヒナハナどうして3Aに挑戦しないの?
果敢に挑戦した美少女サキが着氷よ ヒナハナは学業のほうに傾いてるんじゃないかしらね姉ちゃんも頭良いし
なまじか別の才があるとハングリー精神もなくふわふわしがちな印象だわ 3AチャレンジしてたわよグリどころかグニャでDGだったけど
逆に3A入れるくらいだしセカンド3Tも跳べてるからそこまで心配しなくてもと思ったわ
全体に繋ぎ削ってスピード感もなかったしショートの単独が3Sだったしでまあ調整中って感じなんじゃないかしら ヒナハナはやっぱあのルッツフリップの溜めがなくて跳び急ぐようなトゥの突き方が気になるわ
あれを直さないと大成しないと思ってたけど、直さずにここまで来てしまったツケが今来てるんじゃないかしら 門奈の時からずっとあの跳ぶときの癖あるわよね
木下で全体的に洗練されたけどアレは治らないみたいね マンドーさんの時代から
門名のところは所作やSSが今一の選手が多いわ
マティコはジャンプに癖のある選手は多いけど、SSはおしなべて良いわよね 癖は癖で気になるんだけど
みんなたいして癖もないとそれはそれでつまらないのよね 癖がなくて面白みがないの最上級はのり平かしら
次いで知恵四
どの要素もしっかりしてるけど質は75点〜80点くらいって感じ 逆にクセの塊は最近だと麦茶やおサトかしら
まあ競技全体のレベルが上がると指導や技術が平準化されてクセがなくなるのはフィギュアに限ったことじゃないわね 知恵四は振付なぞってるだけで感情が見えないから見ててつまらないわ まあでもトップ層で考えても
爆速ケオリ
ループ跳べないエロ女オナ変
復帰即金龍子
絶望顔百音
ヲリンアンタ
素晴らしい表現からのクソみたいなジャンプレビ子
3A入り跳び急ぎ系女ジェネ卒
未成年淫行屁淫
とばっちり女湯四
無機質でスケート始めたのが遅いことばっかり言われる智恵四
ダマオのせいでJW四年連続銀痔亜
角煮
テネ爺
まあまあ個性的よね サキが3Aを習得したら
早い段階でサキ≧アミーゴ> 麗子>ヒナハナの格付けになりそうだわ >>462
サキは3A以前にまずフリーをミスなく滑り切るのが課題よ
SPがハマリプロだからPCS出てるけど、
他のプロに変えたら出なくなると思うわ そうなのよね
サキは針に糸を通すような狭い狭い表現力だから、ほんのちょっと間違ったら全然良くないのよね >>464
針に糸を通すような、の使い方合ってるかしら?
繊細で正確性の高い作業を指すと思うのよね >>460
あたしも同意
チェ四はそこがもう個性だわ 万博最終日にイタリア館前に特設リンク作っておサトとパカ子が来るみたいね
一昔前ならその辺の役は元副会長とか紅葉マンドーあたりだったけどおサトも頑張ってるわね 日本人のおサトはともかくパカ子も呼ぶとは万博側もやるわね 美サキの回り切って降りてくるジャンプ気持ちいいわ〜 4月にもパカ子はイタリア館で聖火リレー発表会に駆り出されてたわね にしてもイタリア館やるわね〜
熱の入れようは万博でピカイチだったわ バモネまじで目やってるわね
テレ朝のフィギュアのXアカウント見たけど衝撃だわ >>476
顔を弄り始めた頃の高梨沙羅がこんな感じだったわね 宮原要らねーわ
五輪メダルもないくせに何でこんなところにしゃしゃり出てくんのよ 埋没法でやってるわね
オフシーズンにやればダウンタイム取れたでしょうに
ここからあれもこれも、と欲が出ないことを祈るわ かなり腫れてて違和感だわ…
こういう手術は人前に出ないうちに済ませないとモネったら… ほんとなんでこのタイミングなのかしら
木下杯以降よね?大事な五輪シーズン開幕後に施術はなかなかね アンタたちが年頃の女に向かって顔が暗いだの表情無理してるだのコンプレックス刺激するようなこと言いまくるからでしょう 本人がずっと迷って迷っての今だったんじゃないの?
整形したかったらワールド終わってとっととやっていたと思うわよ モネは思い込んだら極端な方向に突っ走ってしまうタイプかもしれないわ モネは自分の似顔絵もおブスめに描いてるし容姿にコンプレックスあったのかもしれないけど、木下は年頃の女子だらけだから感化されただけで深い意味もないかもしれないわ
今は気軽に顔変える時代だものね こうなったらフィギュア界の高梨沙羅になってくれてもいいのよ
彼女くらい自分を貫いてほしいものだわ それにしてもこれからさらに円安になって海外派遣がどんどん減っていきそうね 正和の若い頃がいいオトコだったからあたしは信じてたわよ??本当よ?
ま、オトコは成長すると顎伸びてシュッとして勝手に印象変わるからオンナは色々大変そうねと思うわ
オンナは丸顔ならずっと丸顔だものねえ モネ衝撃だわ
これはアイプチやテープじゃないわね
こんな腫れた状態が映像に残ってしまうなんて痛々しいわ
タイミングずらせなかったのかしら 五輪ともなれば過去の映像や写真がわんさか出てくるわ
その時に色々言われてメンタルやられないようにしてよ
そんなの跳ね返すぐらいメンタル強くなって欲しいわ >>489
生え際を見切れさせてるのは何か配慮があってのことなのかしら? >>495
おま環じゃない??普通にフルサイズで見られるわよ? これ腫れてるだけでもう少し落ち着くのよね?
満足できなくて蒙古襞切らないか心配よ 頭蓋骨の形もいいし前の目でも十分可愛いと思ってたわ
美容業界が二重煽りするのが良くないのよね
一重や奥二重でも美人いるし それよりダマがいつしょーまを
切るか気になるわ
長居する相手じゃないわよ モネの目を見ていたらダマがうかんでくるわ不思議
モネがダマに似てきたりして 軒並みダイナマイトになってる中麦茶だけ相変わらずガリガリね これってロシアのスポーツ解説者が
亡くなられての追悼公演なんでしょ
いつも聴いてたあの声の方かしら 貝箱の劣化凄まじいわ全然滑ってないしポーズのキープすら出来てないじゃない ヤグディン、滑りはともかくイイ感じに枯れててイケオジになったわね こう考えると44歳くらいで3S跳んでる元副会長はやっぱちょっとぶっ飛んでるわね 顎川さん引退してからの方が絶対にストイックに練習しているわよねw ざっと見た感じザキヤマと貝箱の劣化が
群を抜いて見えるけど
やっぱ金メダル取って満たされちゃうと
モチベーションの維持が他者より著しく落ちちゃうのかしらね 冷静に考えてこの辺りと同年代〜さらに上でかつ代表争いの厳しい日米のケオリ角煮テネ爺ジェネ卒あたりがずっと現役でトップ争いしてるの凄いわね ヤグディンのとき
華やかな鱈婆が映ってたわね
良くも悪しくもフィギュアて
ロシアと共にあった気がして
懐かしかったわ
ロシアとともにる 最後の1行、ミスったわ
ごめんなさい
日本だったら、誰が亡くなられたら
こんな追悼公演してもらえるのかしら >>504
おザギ整形してかえっておブスになってない?
元が綺麗だったし23なら劣化でシワやたるみなんて出ないし整形やる意味…
麦茶はおいといて一番細かった貝箱がバインバインの厚化粧オバハンに成り果ててるの悲しいわ
メディアスルー金メダルからわずか3年よ
割絵はガチムチ女子プロレスラーからは絞ってる様に見えるからたぶん成長落ち着いたのね
ヤグはいい歳の取り方をしてるわ
腹も出てないしハゲてもいないし3回転もなんとか跳んでるし
現役時代は好きでも嫌いでもなかったけど ザキヤマ今こんなことになってたのね
なぜか江角マキコがちらつくわ 戦争が無かったら、貝箱鶴蕎麦あたりまだ現役で競技してるのかしらね のーみんのスケートも良いけど、ふーみんのスケートも見たいわ 踏み絵さんもまだ2Lze<くらいなら跳べるのかしら 踏み絵さんは現役最後のころはジャンプ以外も劣化しまくってたわね 顎皮さんが特別なのよ
確かに引退後の方が集中した練習している気がするし演技も見たいもの見せてくれるし好きよ ロシアってコンスタみたいなタイプが美人とされてるのよね。おザキ、寄せに行ってるじゃないのよ。 チンコはアンタしまくってた時に鱈婆に「あの見た目が良いだけの女が」みたいなこと言われてたわね
チンコアゲのために下げられまくってたグバァ((i))子がロシアから出て今やユーロ女王って不思議な因果よね 副怪鳥くらいよね、五輪金後になが〜く滑ってるのって
とくにトリノ以降の歴代女王の惨状をみると副怪鳥って凄いわねと思うわ 顎皮さん年齢重ねても凄いわよね。引退したらケオリはすぐに貫禄出そうだけど、角煮は意外と長くプロやる気がするわ。 顎皮さん身長166cmでトリノの時53kgだったらしいけど 今は何kg位かしら?47、48kg?
世界選手権で金メダルとる前なんて前シーズン着た衣装入らないなんて言ってたから大台の60kg目前までいったと思うわ
現役引退してプロになってから痩せるなんて稀有なタイプね
雪見だいふくみたいな床もプロになってからちょっとだけ痩せたけど ペトロ喜納フランス杯WDでせっかくのエストニア2枠もどうなるかしら…
ペトブスちゃんで埋まるかと思いきや… ケオリは競技から離れるだけでショーは出るでしょ
あれだけふり幅広げたんだし世界のスケーターから愛されてるわ
引退したら太るとか言われたくないんで〜って貫禄出るには子ど3人くらい産んだ後じゃないかしら >>533
五輪は結局枠取りできなかったから一枠よ
ペト翁はネペラで構成かなり落としつつもフリー何とかなってたし五輪派遣はほぼ決定だしユーロらしくゆっくり調整すれば良いわ >>534
ショーは出るだろうけどおサト角煮ダマみたいにショー向きではないから2-3年稼いだらほぼコーチに専念じゃないかしら
北米オタとかでは角煮やおサトは人気だけどケオリはまあ普通って感じだし ケオリは引退して競技から解き放たれたら割と変貌遂げそうな気もするわ
今のショーは競技プロの延長って感じだけど トンで見せてあげ!滑ってみせてやんなさい!とか園子に言われて試合出ないだけであんまり変わらないのも想像可能よ
ああいうスケーティングの子は出てこないかしら… 畳って小さな頃からアラサーの今までずっとスナック感キープしててすごいわ
ブレないわ あたしケオリにはやはり顎皮さんのように全身タイツでスピードスケートの男子と競演してほしいのよ
もちろん角煮にもしてほしいわ
引退後オリンピアンはおサトも黒タイツしてるしお約束よ楽しみだわ 「ほらアンタ滑って手本見せなさい
何やってんのよそうじゃないでしょもう一回!!!」 そういやペト翁WDしたから痔亜かモデルナあたりがINするわよね多分
この前のネーベルだかの得点で多分補欠一位は痔亜だけどここで痔亜が出てきて評価上げるとちょっとヤバめね
チャイナと連戦だからきついかしら 繰り上げ待ってれば青ユナ連戦にならなかったのに
早く発表しろとギャーギャーうるせえ臭マンやここのポカマのせいよね >>546
たとえ青ユナ犬杯をまだ確定させてなかったとしても補欠順位は痔亜モデルナ青ユナの順だったから変わらないわよ モネは第二の陳露になる存在だと思ってたのに、ハマコーとこ行ってから色々ズレちゃったわね... どう考えてもあのままアッチにいたら終わってたわよ
才能と努力の次に大事なのは練習環境よ あたし独杯FSだけ大きな画面で見たからSP4位が不本意で泣いて腫れたのかと思ったの
埋没だと分かってズコーだったわ 結果四大陸金とワールド銅とって日本二番手にいるんだから大正解よね モネはハマコー門下に入ったお陰で安定感増してワールドメダリストになれたのは良かったけど
ダマオがシニアに上がるまでの保険というか繋ぎ感が否めないのよね
ミラコルでメダル取れるかどうかで長く活躍できるか否かが決まりそうだわ スケベ連が女子2枚取れるようにロビーするかどうかでしょうね
しなかったらトリノのプミエさんみたいに4位に調整されそうだわ モネの躍進と反比例してヒナハナは沈没の一途ね
ケオリ三原子が引退したら園子のところに余裕が出来そうだけど
移籍させてもらえないかしらね >>546
どの大会も日本女子3人アサインされてるから、
青ユナは日本選手の代わりでないとアサインできないわよ >>555
そもそも平昌や北京みたいにトップが飛び抜けてるとかなくてメダル取れそうな選手が結構多いから一枚もとれない可能性もモネがとれてケオリがとれないなんて可能性も普通にあるのよ
ケオリモネジェネ卒レビ子龍子痔亜オナ変ペト子くらいまでは普通に可能性あるわ >>556
ヒナハナは3Aがもはや跳べないも同然だし、ルッツフリップはアレだし、スピンも柔軟性ないしで、
正直どこに移籍しても代表レベルは厳しいと思うわ >>546
サキやマ コにN杯に入られたらライバルに塩を送ることになるし、
青ユナは連戦になろうともN杯に入っといて正解だったわよ
他の日本女子の欠場を待ってても回ってこないかもしれないんだし 今のヒナハナからはオワコンしか漂ってないわ
潔く学生スケーターに戻るのも視野にいれているのかしら?
つーか3A無しだと聖母以下よね ヒナハナは学業にも力入れてるっぽいわよね
練習時間の確保が課題って言ってたし 西日本で3A決めてTES81出して三原子を破って優勝してたのにね
PCSは58だったからフリーは140くらいだったけど 流れ違うけど
男子の年代で顔とリオの間が開いてるわねと見てきたらカキウチとかがそこにいるのね
学年で見てみたら鍵っ子とかもう4年生なのもちょっとびっくりだわ
大4 鍵っ子、ダダム、ブッ佐、アミン
大2 顔、中シュン
大1 カキウチ、ツドイ
高2 エビちゃん、リオ
高1 シュンウエムラ、タイガ、モリクン、セナ 高3大1の層がうすいのね コロナとかも関係あるのかしら ツドイはもうジュニアラストシーズンなのね
良いモノ持ってるけど今度JW代表になれないとシニアでの活躍は難しそうね
下級値はあのコンディションのままでN杯に出ようものならTES10.90の澤田どころじゃないことになりそうだわ 大丈夫って言ってるんだから大丈夫なんでしょ
癖になったり悪化しないことを祈るわ スケート年齢で並べてみたわ
ジュニア年齢上がってシニア何年目って表示するとややこしくなるから生まれ年月分けで
1900年代はあん太までなのね
1992年7月-93年6月生まれ世代
お龍
97-98
友子
98-99
あん太
01-02
子牛、ブッ澄、マ コ♂
02-03
ダルカス、壷子、鍵っ子
03-04
マサヤ、ダダム、ブッ佐、アミン
04-05
顔
05-06
中シュン、カキウチ
06-07
ツドイ
08-09
エビちゃん、リオ、シュンウエムラ
09-10
タイガ、モリクン、セナ 女子も06-07とか10-11あたりは層薄めかしらね
10-11年代はこれからでスミカが突出してるのかもだけど
95-96
雅
99-00
三原子、ケオリ
00-01
籠ちゃん、角煮
01-02
おリク、青ユナ
02-03
麗子像、サキ、マ コ
03-04
ヲリン、ウタナ
04-05
生理子、カワビ、モネ
05-06
長ユナ、ヒナハナ
07-08
イクラ、Yo、アミーゴ
08-09
ハルナ、ダマオ、カヲルコ
09-10
オカマ子、メイ、レナ
11-12
スミカ はにこれ鍵っ子と鍵父同じ髪型してるの?
春に旅行した感じ?
試合で普段から旅行してるようなものだろうけど温泉でも入って語り合ったのかしら
楽しみだわ
https://pbs.twimg.com/media/G2qK8GebIAAgjWw.jpg https://x.com/yumanator/status/1975638166129578409
鍵父ちゃんの若い頃あたしマジでイケるわ
リアルタイムで見ていた方とかいるかしら
今ってなんでこの手の雰囲気ムンムンの選手いなくなったのかしらね時代の流れ? リアルタイムで見てたわよ
94年の幕張ワールドでの演技が印象に残ってるわ
同サロは平均年齢高いから、リアタイしてた人も多いのでは? 若鍵父の鋭さほんとエロいわ、鍵っ子も基本的な顔の作りは同じなのに表情が全然違うのよね >>571
あたしもよっ
試合の時の雰囲気は少し鍵っ子味もあるわね 世代といえば今年のノービスA男子は各ブロックに有力者がいて面白いわ
これまで一人か二人の突き抜けパターンが多かったから全ノービス台乗りが誰になるか楽しみよ あたしは五十嵐文男だわ
今は麻原彰晃みたいになっちゃったけど テレ朝フィギュアの動画、ヒナハナの顔が本人比で丸く見えるわね
https://x.com/figureskate5ch/status/1975858531854418166
今おそらくハマコー方式できつい減量やってるだろうから絞れれば多少は浮上できるのかしら >>579
一瞬紅葉かと思ったわ
今の時期にこれで大丈夫なのかしら 調子自体はこの動画じゃわからないけど比較的スイ子がSBSでミスる傾向だったから+2A+2Aシークエンスで安定されると強いわね
まあペアって大体女子がジャンプでミスるかミスらないかみたいなとこあるけど ヒナハナはどっかのJGPSで140くらい出した時は細くて良い3A跳んでたんだけどね
その時のジャンプを取り戻せないかしら 体型変化で沈んだ子の1人とみなしていいのかしら?
ヒナハナ >>583
2A2Aでびびっちゃったわ
わりとキュルキュル回転してるしソロジャンプだけだけどキレはあるように見えるし
まあ試合見てからよね 本気でフィギュアスケートをやるなら通信教育じゃなきゃだめよ。
大学生活なんて人生で一番楽しい時期なんだから、そりゃスケートは二の次になるわね マ コは高校生活が楽しすぎてはっちゃけちゃったのよね
そこに謎痛と反抗期も重なって沈んでしまったわ ケオリも大学入って環境が変わったとかだかで一時期不調になったわよね、あの時はコロナ禍で立て直す時間ができたけど、今年は五輪シーズンだし
やっぱ環境が変わると色々大変よねえ 通信云々はまあ人によると思うけど、雨とかはきちっと大切な時期は休学するわよね 枠とってきたチャイナ組はそこそこ上手かったのに可哀想ね 復帰するにしても枠取りシーズンからにできなかったのかしらね >>587
元副怪鳥やフミエさんは普通に通学して卒業してるわよ
角煮やダマも留年なしで明大卒業したわ
ブッ佐や顔は通ってるのかしら?
通信制大学は卒業率低いし、人間関係も作れないわよね
スケートに重きを置くならやむを得ないのかもしれないけど
味気なさそうな生活だわ
鰤は嫌いだけどきちんと卒業したのは偉いわ
あと、一般企業で就職する時不利よね
大学からの支援も期待できないし あん太、腰痛悪化してるんじゃないのよ。。。
角煮も足の痛みで大事を取って早いうちに棄権してたけど不安だわ 五輪選考レースで焦る気持ちもある中、大事を取ってスパッと棄権した角煮は偉いわ
CSなんか無理して出るもんじゃないわよ 角煮は五輪シーズンは何だかんだで全日本シニア上位3位(あの当時は2位)に入ることが第一ということが身にシミシミだからね
日本人選手がGPF表彰台独占の可能性は低いし >>596
文部科学省が単位認定厳しくするように大学に指示しているから元副怪鳥やフミエさんのころとは全然違う
わよ
ヒナハナは課題が多くて勉強の負担が大きい学部を選んだみたいだから両立は大変だと思うわ
かきうちは進学せずにスケートに集中しているみたいだけど時間かけたからって上手くなるものでもないわね 角煮、また五輪落ちてワールド派遣になったら
今度はどうするのかしら
あっさり辞退、枠貢献してサイナラ
どっちも角煮らしいのよね 五輪落ちワールド派遣ってGPSまで超好調なのに全日本で失速ってパターンだろうから今年の角煮は無さそうよ
今年は全日本まで徐々にギアを上げてく感じでしょ多分
逆にそのパターンにハマる可能性があるのはヲリンかしら 麗子像が奇跡的にハマって全日本表彰台とかないかしら
3Aの確率かなり上げてきているわよね 全日本表彰台ってケオリモネダマオのうち1人には勝たなきゃいけないから相当厳しいのよね
麗子像が3A入れてノーミスでも上3人がそれなりにまとめたら普通に負けるだろうし
そんで「シニアで3位」は選考基準には含まれてないからそのまま読むならGPFまでがかなり大事よね
今の所
WS ケオリ(1) モネ(2) ヒナハナ(8) /麗子像(14)
SB モネ(216) ヲリン(209) アミ(206) /ケオリ(203)
WSはヒナハナかわせそうなのは実質麗子像だけね
さすがにケオリはSB上げてくるとして三枠目狙う選手はGPSか全日本で210くらい出して女子SB3位をとらないと揉めそうね 麗子像もヒナハナも国内試合のPCS低いから
この二人は生理子以下の評価よね
垣内はスケートをやめたら単なる高卒の一般人よね
選手よりも引退後の人生の方が長いのに選択誤ってないかしら? 絵に描いたような品行方正な優等生で親の理解もありそうだし
何かしらのコネはもう作ってるんじゃないかしら あのコあんな成績なのに謎にスポンサー付いてるし実家がそんなコネ作れるくらいのお偉いさん家庭なんでしょうよ
特段珍しくもないわフィギュア界では
大きいコネ作れる家庭に限っていまいち伸びないのはハングリー精神に欠けるからよね
金があって後ろ盾にも困らないタイプは子牛みたいに転向でもすればいいのよ それは気の毒だけど、家が超裕福で後ろ盾強いのは変わらないわよ
親父さん亡くなったからって急に没落しないわ 子牛とか種壺とかアンタなのは確かだけどあそこまで行ける選手は超上澄みよ?子牛に金かかってるのは確かだけど金かければあそこに行けるわけじゃないわ
カキウチはまだまだそこと比べるレベルにないわよせいぜいヤバ熊くらいよ シード壷は高市さんと同じ神戸大で
院へ進むだろうし
シスメックスに就職すればあんたね それでも日頃から資金面の心配や不安のプレッシャーが少ないのは影響大きいと思うわよ、良いか悪いかはべつとして、結果出せないと次はないって日々思いながらやるしかない選手とは別物だと思うわ >>611
理工系ならまだしも文系の院卒なんて潰しきかねーわよ
町子のように若くして准教授まで上がれるのは極めて運に恵まれてかつ
研究実績をバンバン発表、
他にもオリンピアン、ワールドメダリスト、メディア露出度等
種壺とは雲泥の差よ
信子も大根もユキャリも修士まで取ってるけど
現状企業勤めしてないし、何の役にも立ってないわ
三原子は修士論文提出したのかしら? 三原子の甲南大学修士というのも役に立たなそうな肩書だし
モラトリアム程度に院進学を考えるなら
雅みたいに企業に就職しながら続けるのが良いと思うわ 人の進路や家の事情に口出しするなんて高齢クソBBAばっかねホントに カキウチに限らないけど、あーたその成績でよくスポンサーや所属ついてくれたわねレベルはちらほらいるわね
ああいうのは親の縁故なのかしら
種壺はジュニアで一時期低迷してたのに大学進学を機に環境変えたら所属先までゲットできたから大したものよ 今週のジョージアの試合屁インも出るのね
こないだも出てた気がするけどGPSも2戦目出るし試合密度高いわね
壷子はスポーツ科学関連の仕事をしたいとかじゃないの
具体的には良くわからんけど
スケート関連の仕事はしないみたいね
>将来の進路については、大学院進学も視野に入れている。「スケートを仕事にすることは考えていませんが、スポーツ科学という専門性を生かした仕事に就ければ」と未来を見据える。
次期五輪を目指すフィギュアスケーター | 神戸大学ニュースサイト https://share.google/Yhhhi9bDHSDmnUmh0 あん太再来週に中国杯あるのに怪我抱えながらジョージアまで行って棄権も考えてるって… 麗子像も足に不安抱えてるのね
今の時期でギリギリじゃない
今から悪化したら影響大きくなりそうだからお大事によ〜
JGPのアブダビは暑そうね〜
まあ日本もこないだまで暑かったけど
贅沢な会場なのかしら
お客さんとか多いのか普通なのか色々興味あるわ 故障者リストを作った方が良さそうね
アン太は腰のヘルニア
ブッ佐は右足首骨挫傷
顔は肉離れ
鍵っ子は左足首(捻挫?)
カキウチは右足首捻挫
麗子は足首
角煮は足首 下級値は怪我してなくてもそのリストの他の選手以下だし入れなくていいわ そんなリストいらねーわ
怪我と無縁な選手なんてフィギュアに限らず
いないでしょうに 鍵っ子は神経周りが腫れてて痛みが出てたって記事で見たわよ?
骨には異常ないって 捻挫とか肉離れくらいなら故障とまだ言わなくてもそれなりにあることでしょうけどブッ佐の骨挫傷とアン太のヘルニアみたいなガチのはちょっとね、、、 まあ大事なシーズンだから大事な時に支障にならないようにいつも以上に気にかけてることもあるかもだけどあん太のはちょっと深刻な感じはするわね
ブッ佐は前回のインタ聞く限りは快方っぽく思ったけど >>604
麗子3Aと奇跡のオイラークワド決まってオリンピアン…はさすがにないわね… イクラ楽しみだわ〜
今期のプロだとイクラのフリーが一番好きなのよね今の所 イクラのフリーいいわよね
世界に見せるべきだと思ってたからJGP出場できて良かったわ あん太アンタ...無理するから徐々に悪化してるじゃないの GPS始まる前から怪我人多すぎよ
せっかくのGPF名古屋なのに蓋あけたら日本人一握りの可能性もあるわね ただでさえ円安でスケベ連赤字なのに
派遣して棄権て
あん太… そのGPSのテレ朝アカウントの自撮り動画、みんな顔が違って見えるわね
角煮は一番やりたいことが湖に浮かぶことで、お気に入りの食べ物は米だそうよ
ぶれないわ ハマコーってもう65みたいだけどこの歳の骨折は怖いわ、、、
しかしコーチまで怪我だなんて恐ろしいシーズンよ 五体満足な選手なんてなかなかいないってズン子が言ってたわ 普通に釜筋トレレベルのあたしですら万年どこかしら痛いんだから氷の上で飛び跳ねてる子らはそりゃどこかしらイワせてるわよね ハマコはジャンプでも跳んだの?
尻餅ついて尾てい骨骨折? >>648
麗子調整試合のつもりなのか知らないけど、こんな点出してちゃ3人目の選考に残ったら落とされる要因になるわよ 麗子像ってSP75とかFS145だすこともあれば今回みたいに40点台出すこともあるし博打過ぎるわ
まぁ今回は怪我の影響なんでしょうけど SPで出遅れる選手は代表に選びにくいわね
五輪でSP落ちになろうものなら容赦ない批判に晒されるわ ロシア人でイスラエル代表でシンドラーやった娘は安定してるわね
ファイナルの可能性も一応あるのよね イクラにPCS27は厳しいわ
というか案の定イクラのPCSが漬物石みたいになって全体がシブチンな試合になってるわ 逆に麗子像はあの演技で29.33ってアンタほんと海外ではウケがいいわね
ノーミスなら33くらい出るのよね何故か ハマコーは練習中にコケて骨折って言ってるわね
複雑骨折とかではないとのことよ ハマコーも五輪シーズンで気合い入れて滑ってたのかしらね 労しく思わせないのはハマコーの美徳ね
選手達頼むわよ ダマオはあんなにジャンプ低空だったかしらね。3Lzも低空アンド斜めでヒヤッとしたわ。 ひゃだダマオ
目に見えてジャンプ怪しいと思ったら
カヲル子並みに取られたわ ダマオえらい下がったけど何
qが何個かあった感じかしら ダマオJGP史上最低点じゃない?知らんけど
別に内容は悪く無さそうだったのに3Lo<と3Lzq+3Tなのね厳しいわ >>670
ループは明らかに斜めってたわね
たまたまだといいけど
スピンは流石だわ
ワースト点数かしらダマオ でもスピンは元に戻ってたしステップも良かったわ
まあダマオも人間よね 来たとしてもクワドは跳べなくなったとして通常のトリプルで回転不足になるようなタマじゃないわダマオは 足痛めてるからじゃないの?最近こんな感じよ
しばらく養生して名古屋でぶちかましてほしいわー 来たというよりなんか多少どっか怪我とかしてるんじゃって方がしっくりくるわ >>681
あっやっぱり痛めてるの?
6分間もそんなにガンガンやってなかったわよね 足底筋膜炎って言うから踵に体重かけるの無意識に避けて前傾してるんだと思うわ ダマヲはのり平と同じで回転速度で回るタイプよ
低いのは気になってたわ
ダマヲもずっと不敗ってのも楽しいだろうけれどキツイわよ… ダマオも勝手に逆境ヲンナな気がしてるからFSで3A 4Tバチギメノーミスかましてくれるわよきっと
何代目?和製貝箱よ さすがにまだ怪我もあるし3Aq 4T<<fallくらいじゃないかしら
まあそれでもダントツトップだと思うけど >>700
ワンツーおめよ〜
シュンは前回は綺麗な3A飛んで加点2点台取ってたのに今回はもったいなかったわね
でもスピンしっかり頑張ってSBでえがったわ アンタわざわざジョージアまで20時間くらい座って腰痛めて何もせず20時間座って戻ってくんのね、、、 >>703
まあ…めったにないジョージアに行けたってことで…と思うしかないわね
ニカ子って栃ノ心系の顔よね
ジョージア顔なのかしら ヘルニアはねぇ…仕方ないわ、無理したらあんたどころじゃ済まなくなるもの というかヘルニアの時点でエコノミーに20時間なんて拷問すぎるのよ、、、
せめてビジネスに自分でアップグレードできればと思うけどそんな金無いわよね
おリクお龍みたいに航空会社がサポートについてくれるとこはつえーわ そして案の定痔亜がフランス杯にアサインされたわ
いくらGPSは調整でいいとはいえここでケオリが痔亜に負けたら一気にPCS34-70くらいになるわよね痔亜 次亜は順番でそうだったからまあね
次亜はプロ変えたから両方同じ風味でなんか逆にいまいちに感じてしまうんだけど合ってれば同じ色調で揃えた方が良いのかしら
継続なのもあって個人的にはすでにお腹いっぱい気味だわ 五輪シーズンにとにかくキャラに合ってる安牌で攻めてくる卒子方式ね
言うても五輪終わったら突然ラテンとかエロエロサマータイムとかやるのかしら痔亜 オナ変とかもそうなんだけどね
でも他にないキャラだしそこはまあ良いんだけど
次亜は一応変えようとしたけど合わないからかやりにくいからかで変えたわね
あまり他のイメージないから変えなくて良かったんじゃないと思ったわ >>703
昔ヘルニアやった時に飛行機に乗るのが一番辛かったわ
長時間動けなくなることや気圧の変動?とかで歩くのも大変になるの
あん太も養生しとけば良かったのよ あん太もベルネルみたいにシングル祭りやらかすのかしら… ケオリアミーゴorをりんレビ子で台乗り防いでほしいわ マイヤーもヘルニア持ちで背中からビターンしてたことあったけどあれはマジで死ぬわよ ゴリアンナもワールドのビターン祭りでヘルニアになって終わったのよね、、、 >>718
GPSとGPF全勝のことよ!
宣言してたでしょ ケオリは1-1-1-1-1-1-1よ!
フランス杯-N杯-ファイナル-全日本-団体-個人-ワールドと1位を獲り続けて!
ワールドは最悪スキップでもいいわ! もしケオリ五輪金とれたらワールドはスキップしてももいいわね出るメリットないわ 既に木下杯だかでモネに負けてなかったかしら
まあB級ノーカンでもいいけど 仏杯は痔亜ヲリンアミレビ子あたりなかなか強敵揃いだけど犬杯はなんかダントツで優勝できそうね 仏でをりんアミーゴが潰し合うの勿体ねぇわマジで
ここだけ集中しすぎよ〜
をりんは去年もアサイン運悪かったわ ケオリは2つとも離床プロなら五輪金もあったかもしれないわね
マリーフランスはケオリには合わなかったわ >>728
なんだったらフィン杯も
ヲリンモネ(生理子)ジェネ卒テネ爺オナ変と激戦区よ〜
台乗りギリギリゾーンの選手からしたら
中犬雨 当たり
仏加フィン はずれ
かしら今年は ヲリンは激戦区かもしんねーけど
しっかり点数を取りなさいよ!
2試合とも爪痕を残すのよ! 逆に言うと「GPF上位2人」がケオリとモネだったら三枠目はマジで全日本一発勝負って感じね
つーかその可能性の方が高いけど でも全日本で選考の対象になるのって表彰台に乗った時だけよね? >>734
平昌の角煮とか選考されたんじゃないの
結局表彰台に乗ってないのがあかんかったんでしょうけど まーでも今まで全日本表彰台乗らずに選ばれたってマンドーさんと大女優と鰤ぐらい?
そのレベルじゃないと無理ってことよね
今回だとケオリと鍵っ子だけね >>735
ヒラマサは女子2枠だったから全日本2位のケオリと同4位GPF最下位の角煮ならそりゃケオリにするでしょうよ
3位はジュニアののり平だったから、3枠あったらもちろん角煮も選ばれてたはずよ >>736
マンドーはトリノの時はポイント制でポイントトップだったし、茶番の時はGPF最上位表彰台で内定になってたわ GPF最上位って運の要素もあるし、微妙よね〜ヲンダもそれで塩湖内定してたし
おかげで全日本はプミエvs顎川さんの一騎打ちになってたわね >>737
角煮が3位だったらどうだったのかしら
それでもやっぱり上位のケオリよね
鰤欠場の時のデカマラと黒子でデカマラ選出みたいに 平昌が女子2枠になっちまったのは三原子と角煮が原因だったわね もしGP台乗りがN杯の190点台青木さんだけだったらどうしましょ?
ヲリンが205点くらい出してどっちも4位とか >>742
つまりファイナル出場者がいないってことね
そしたら
ISU グランプリファイナル出場選手上位 2 名
という項目に該当する選手がいないから除外して他の項目で選考するだけよ
全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコア上位 3 名
って項目もあるわよ >>741
ジャミもいたわ…
角煮も三原子も新人で経験薄かったりもあったりしたし誰の責任でもないわよ
強いて言うならその時の日本の実力ね >>744
違うわよ
話の流れからケオリとモネがGPF日本人上位でほぼ確定、
GPでN杯の青木だけが台乗りだけど点数見たらヲリンはじめ他の選手の方がアベレージ高い状態だったら誰になるかしらってこと 1-1-1-1-1に戻るわ
ケオリはワールド金奪還でフィニッシュ!
そうでなくちゃね! ブッ澄んとこは先に選考済ましたようなもんで五輪まで長期計画て進めていける感じかしらね
楽しそうね
お龍とかは選考はともかく前哨戦にも結果残していきたいし男女はこれから勝負が続くしダンスも日本でトップにならないとだし大変だけど ダマオ1週間前に捻挫したんですって
フリーは4T回避 >>751
あーそうねのね
まあ表彰台に乗りさえすればいいんだけど
それこそ1-1-1でいきたいでしょうから優勝したいとは思うけど
それより無理しないほうがいいけど大丈夫かしら
ファイナルなんてそんなに何個あっても…と思わんでもないが
日本開催だから出たいでしょうしね >>741
1番の戦犯は出るの無理なのにギリギリでドタキャンしたオサトでしょうよ
ジャミはプランタン終わってシーズン終了の予定だったのに帰国後補欠が回ってきて、
怪我も抱えてて準備もままならないままユーロにトンボ返りさせられたのよ
もっと早く知らされていたらユーロに残ったりプランタン欠場で日本で調整したりできたわ セナって今までの日本男子に居なかったタイプの漢メね
中身は知らないけどどう成長するのかしら
ジュニアのほうがキャラが濃くなって来た気がするわ >>746
五輪は3人目の選考が難航したらポテンシャルが高い選手を選ぶべきよ
高難度持ちのをりんやアミーゴはハマればメダルいけるかもしれないけど、
青ユナはメダルは無理だから代表に選ばれるには全日本台乗りは最低条件だと思うわ >>754
戦犯だなんて最低ねあんた
意味分かってんのかしら?? 回転不足を見逃してもらって一番手だったのに大事な試合を怪我でドタキャンするんだもの
他にも実力ある日本女子がいたのに一強扱いしてた日スケ連も問題ありだったけどね >>755
アミンみたいな感じじゃないの
セナの方が濃ゆいけど >>741
角煮が8位に入れば3枠だったのだから三原子は戦犯じゃないわ 角煮はフリーが3Lz+3Tを2回の構成で、後半に跳んだ方が2Lzになったのよね
2A+3Tにしとけば良かったけど、自分の枠を潰したようなものだからまあ仕方ないわ 正直トップ1人が抜けて2枠になる程度なら2枠が丁度いいってことよ
雨女子やら露女子やら上1人抜けてもビクともしないだろうし逆に雨男子なんてほんとは2枠で十分よ 角煮はあの時平昌出てたら多分ワールドメダル無しかつその後の発奮も微妙で北京も出られず団体銀も無しの平昌ギリ入賞くらいで終わってた気がするから結果的に出られなくて良かった気もするわ 団体は前回と比べてどうなるかしら
女子はケオリも2人目も1位もあるかもだけど
男子が2位と1位とはいけなさそう
ペアは前回より上位狙えそうでダンスはちょっと下がるかも
で微妙にポイント下がるぐらいかしら
なんとか銅は取れそう? 雨には勝てないけど伊加仏ジョージアあたりよりは有利で銀有力って感じよ
ただここに来てイタリアに穴がなくなってきたからちょっと微妙になってきたわね 今回も割とペア(というかおリクのジャンプ)が鍵握ってるわよね
アメリカ唯一の穴であるペアで1位とっておきたいわね
ジョージアにはおリクのジャンプ次第では抜かれるのよね
地の利を生かしたイタリアも脅威だわ 中国も団体戦に参戦することになったから日本がペアで10点はかなり難しいわ
中国は団体戦メダル無理だから手加減してくれたら助かるけど、
ここでりくりゅうに負けると個人戦の採点に少なからず影響しそうだからガチで来る気がするわ 日本1点6点がほぼ決まってるであろうダンスでシゼ美組が無駄に上位になってイタリアの点数を下げてくれるといいわね
あとグバァ子とかニカ子とかヒム子とかにうまいこと日本とイタリアの間に入ってもらえるとありがたいわ 最近ブ渡が急速に安定してきたけど三枠目に入る可能性とかあんのかしら
正直雨男の三枠目って誰でもいいわよね 日本の三枠目も他所の事言えないわよ
友子は老体、あん太も満身創痍で乙女構成で転ばないのようにした種壺が躍り出る可能性がいよいよ高まってきたわ 各国2枠が丁度いいのよ
表彰台が一国独占とか自国でも
面白くないのよ 順当にいけば顔よね
鍵顔駿のジャガーズがなんだかんだで固い気がするわ >>772
アメリカ、日本、イタリア、ジョージア、カナダ、フランス、イギリス、韓国、中国、ポーランド
団体出場はたぶんこれだろうからRD最下位は回避できると思うわよ >>774
普通に日本の三枠目も正直誰でもいいと思うわ
アン太も友子も顔もみんな頑張っては欲しいけど >>769
前回お龍たちは今より実力が低かったからもうちょいポイント取れるわよね
北京の順位ね
↓
しょうま2位
鍵っ子1位
角煮2位
ケオリ2位
お龍s4位
お龍s2位
偽夫婦7位
偽夫婦5位 今夜のJGPSは今香港子がノリノリのサンバを無表情で滑り切ったところよ!
まだ最終2個前のグループだから技術的には全然な子が多いけど、
しっきのドイツの穴ゲル毛ちゃんはゴツめなルッツにコンボ後半固め打ち、おまけに最後に3T3Tかましてきて激アツだったわ! >>753
前と同じような点だけど全日本で1位いけるレベルと思って良いのかしら 2位以下が流石にアレ過ぎるからぶっち切り1位になるとは思うわ
イクラ牛は両方初心者、のりマ コは公式には夏から練習よ
3シーズン目に入ったうたまさに迫ることも烏滸がましいわよ >>784
そうなのね
やっぱり今回はウタマサが行くのがすっきりするから良かったわ >>729
フリーは後半の間延び感が気になるけど、駆け上がっていくって感じはするからまあ良いんじゃないのw
まあ最後くらいSPFS離床で見たかったのが本音ね もう4ヶ月後は最中よね
何があるか予想つかないことも起こるわよ
考えたらこわいわ〜
割ゑがあんなことになったりカワビが五輪行ったり…
鶴蕎麦がえらいことになったり 兎子の足が逝ったのもあったわね
NHK杯の大会前はケオリと兎子の5種7トリプル頂上決戦なんて言われてたのに 兎子のあれは五輪シーズンだったのね
平昌五輪のびっくりは姐サンのこととおザキの金とケオリのはっちゃけコンドームかしらね そんな鶴蕎麦が子蕎麦こさえて2ヶ月で3Lz跳んでる意味わかんない人体の不思議もあるのよね
あのヲンナはもしかしたらフィジカルと根性でクアドモンスターやってたのかもだわね 個人的にケオリの代表プロといえば結局ケモメで終わりそうだわ
北京以降はマリーフランスの仕込みでプログラムの密度も難易度も濃くなったのは分かるんだけど、プログラム自体として何度もリピートしたくなるのはやっぱりケモメよ
2018全日本は最高よ 北京の割絵のフリーのヨレヨレ演技わざとらかったけど当時「そんなことするわけない」とか強く否定する人けっこういた気がするわ
オクスリ疑惑があるまま金メダルとったら後で色々面倒だからラーメンが諦めさせたように見えたけど…
ラーメンってかロシア的には割鶴貝の誰が金メダルでも良かったものねーってさすがに穿ちすぎかしら 単に貝箱と鶴蕎麦が会心の演技すぎて相当な高得点出したから金取るにはまあまあの演技が必要になって緊張したのと
そもそも西側メディアが執拗に質問攻めとかしてメンタル終わってただけでしょ >>791
ジョージアとドイツこえーわね
>>794
あたしもこれだわ
あと絶賛成長期も影響あったと思うわ
成長期でもメンタル健康なら乗り越えたんでしょうけど
ケオリが蹴り上がりじゃなくてメダル取れて良かったわ イクラの演技中、ハマコーがずっと上の空だったけど大丈夫かしらね。 イクラあんた・・・
ほんと国際大会だと派手にやらかすわね 日本もアメリカも男子は2番手すらどうでもいい感じよね
入賞くらいはできるかしら?ってレベル 次のお隣子もやらかしてるわね
いくらったら美人で良い振り付けに良い衣装だったわ… シ不倫ってすごく不気味な顔だわ
シンドラーよりアダムスファミリーしなさい ダマオ大丈夫かしら
多分表彰台はいけるでしょうけど なんかフリップが不安だったけど、杞憂そうね
でも、後期おサトのようなナナメ軸の3Lz-3Tの3Lzを見ると少し不安になるわ
レイバックスピンレベル3みたいね 強いわねー笑
冒頭の3Fで心配したけど何食わぬ顔で3A決めたわ
最悪のコンディションでもこれよ 絶不調で200オーバーは化け物よ笑
骨折したハマコーと遠征したのもいい思い出になるわね。 ハマコー、三角巾が意味をなしてないように見えるわw
ダマオおめよ!おつよ!
いくらもう、ダンスに専念なさいな…
まだなんとかなるのかしら? PCSは試合毎に基準が違うし気にしなくていいかしら うちの母も骨折してたのに痛い時期が過ぎると三角巾の意味なくなってたわ
ダマオはこれでファイナルまて時間あるから養生できるわね さすがにロシア出のイスラエル選手の時はアブダビ会場お通夜だったわね
ハナバスやばすぎよ、すごいパワー系の3Aジャンパーね
ダマオもっとヤバすぎよ、2Aかと思ったら余裕で3Aだったわ ダマオ
オカマ子
メイ
スミカ
韓国双子
ファイナルはこの6人ってことかしら?
アジア人ばっかりだわw 1週間前に捻挫していて不調だから3Aと3lz3Tと3F2A2A入った6種8トリプルに難度落としますって化け物よねw >>819
花風呂も前回ザヤってコンマ差で4位だったのが3位なら3-2でファイナルだったのにね >>824
もう一つのコンビネーションも1ね
レイバックは横並びで4だけど最後のはバラケてるからJ9はそういう見方ってことなんじゃないかしら
とういう基準かはわからないけど 花風呂の3A好きだわ〜
とういう筋肉してんのよ
友子のを見てできるようになったとかだったけしらね
友子は着氷難あったりするけどね ダマオの最後のスピン、パンケーキの姿勢から一気にビールマンに近いポジションまで持ってくって凄いパワーね
見惚れてしまうわ ダマオはケガの中大したもんだけど
最近ちょくちょくケガやらが増えてきてるのが気になるんだわ シーズン始まりから怪我と1週間前捻挫して
ルッツフリップ刺さっても
構成落としてアクセル決めるって化物よね
あと何よりスピンの加点がエグいわ
無敗のJGPは遂にファイナル残して卒業ね
来年のシニアデビューは怪我なくよ!
花風呂は2戦ともダマオと当たるわ
平池爆笑のコンボ跳びすぎだわ
ファイナル次点だけど
間違いなく爪痕を残したわね
あのハーネスみたいなアクセルはみどりに次ぐんじゃないかしら?
来年もまだジュニアだから何とかアクセル維持してほしいわ
女子ジュニアは1年で女体の神秘があるから…
イクラ!
名プロだわ
シングルは限界かしらね?相変わらず国際大会は弱いわね… イクラはまた全ジュニと全日本でそこそこまとめてJW代表になってやらかす未来が見えるわ
まあでも普通に考えたらダマオオカマ子+メイorスミカよね多分 アミはJWメダルすでに持っててジュニア枠取りはダマオ+αで何の問題もないからわざわざアミを出戻りさせる意味はあんま無い気がするわ
むしろ来期ダマオに全日本優勝からのワールドとJW掛け持ちってマンドーみたいなことさせてJW金5枚目とか言うわけわからん記録作ってみて欲しいわ 有罪の方はシニアデビュー出来るスコア持ってるし
湯損はノーミスしてシーズンベスト出したいでしょうね
日本勢にとっちゃ地味に厄介な双子だけど
スミカやメイはあの双子式アクセルを習得の近道にしてほしいわ >>777
茶子の構成女子以下じゃないの
これでTES74 PCS90ってどっちも高過ぎよ
2A 3A+2T 3Lo 3S 3Lz+2T 3F+2A 3F 想像以上に酷くてワロタわ
老婆構成じゃないのよ実際そうだけど これでフリー164出るんだから
枠取りには持ってこいよねw
他国に取っちゃ邪魔でしか無いけど 高難度で殴ればスカプロでもPCSが出て、女子高生でも出るのは整合性が付かないわ
ずっと前から言われてるけどPCSって何を評価してるのよ JK構成なのは確かだけどその構成でそこそこまとめたならTES74はまあ普通じゃ無いかしら?
PCSは気持ちはわかるけど大きくミスったわけでもなくジャンプ構成低いと出ないってなったらそれはそれでおかしいわよ ブ澄子とペアやってた頃からイクラかわいかったものね
思った以上に濃い顔になってるけれど国際的にも映えるし演技の雰囲気もとてもいいわよね
デカ女としてもっと出てほしいわ >>846
TES74ならケオリでも超えられるわね
男子ならやっぱり90は超えてほしいわ
茶子に文句つけるつもりはないけど 昔パカ子が3Lz無し3-3無し繋ぎ無し単独3Tあり(抜けて2T)ザヤありジャンプミスありでTES63くらいでPCS76出してたわよ
男版パカ子枠よ茶子はあの別に文句無いわ
ただ滑りとしてはパカ子と逆でスケーティングそこそこでエグすぎる繋ぎで点を出す麦茶系ね PCSが5項目から3項目になる際、SSに釣られて他の項目も高くならないようにSSは一番最後にしたということだったけど、 結局どの選手も3項目とも同じくらいの数字になってるのは変わってないわね >>832
花風呂は白人の血も女体の神秘への心配要因だわ
まあ今時は白人系の選手てもスラッとしてる子もいるしパワータイプだから問題ないかもだけど >>851
そうぬのね
>>852
でもSKはa選手の方が高いけど他はb選手ってのは見たことあるわ
若干は分けて考えるのができてるのかも >>838
双子はジュニア最終年だったかしら
細すぎるわ
女体化前の煌めきと思いたいわ
ヲリンみたいな細いままいけるタイプかも知らんけどヲリンは背も大きくならなかったしね
バイオの身長が正しければ159ってことで成人ヲリン156は超えてるわね 花風呂8人目の3A3T成功者って意外と少ないのね
のり平 龍子 赤智恵 モデルナ 心愛 麗子像 花風呂
ダマオやラリ江は入れてなかったのね
アミはまだ認定されてないわね ヲリンて160位あるのかと思ってたわ
手足長いからデカく見えるわね https://deepedgeplus.kyodonews.jp/podcast/
このヒライケの話面白かったわ
花風呂は昔から日本に来た時は見てたみたいね
でもコロナ禍で会わない間に激変してたって言う話だけどどうやってたのかしら
それと友子は調子は悪くないみたいね
心技体の心の問題かもみたいな
それとヒライケ良い男ね >>854
そのぐらいなら前からあるわよ
でもどの選手もある項目が他の項目と1点以上離れてるなんてことは昔も今もほとんどないじゃない 麗子像FS
3A3T 3F 3Afall 3Lz2A 1Lz 2A1Eu3S 3Lo
55.09+60.48=114.57
Total 164.52
https://m.weibo.cn/detail/5220645203872743 シュンウエムラあんたFS
3A 3Afall+REP 3Lo 3F3T 3Lz 3T2A2A 3S
60.97+71.23=130.20
Total 207.50
https://m.weibo.cn/detail/5220647920731576 セナFS
3S 3Lz 3A2T 1A 3F2A2A 2Lo 3F3T
63.12+72.17=135.29
Total 216.72
https://m.weibo.cn/detail/5220650067168302 乙セナファイナル無理なのね、、、
1戦目1位だった気がしてたけどそれは昨シーズンね民牛がいたんだわ ひゃだウエムラも乙女セナも揃ってミスって
ファイナル逃したわ
乙女セナはスランプの予感ね
ウエムラはアクセル2本とも失敗は痛いわ
マリ人母の所の子がクワドやらアクセルやら降りて優勝ファイナルね
ただコイツも一門の例に漏れず滑りが微妙だわ…PCSも他より低いのはジャッジも見てるわね
ベルギーの子もこれといって…
アクセル1本だし他の要素も別に…
ベルギー男子初のジュニアファイナルかしら?っと思ったらバンデルペレンがいたわね セナ一戦優勝したのにファイナル行けないなんてね、世知辛いわ
ファイナルはこれで決まりかしら
リオ
民牛
ハビン
タイガ
カザネツキー
クルグロフ
セナの冒頭の空白は4S飛び損ねたのよね よくわからんぽっと出より乙セナとシュンウエムラ見たかったわ
ま、女子が日韓だから男子もそうなったらアレだったかしらね >>868
2-2ならセナも行けたわね
セナはクワドまだ装備できてないから自信なくしてるってことはないかしら ベルギー子、去シーズンのSB166点代だったのに、
大躍進ね 日本開催のファイナルに出れるなんて
アメリカもベルギーも良い思い出になると良いわね カザネツキーもクルグロフも名前からするとロシア系に思えるわ オナ変とピンサロといい長らくフィギュア不毛の地から
重なっていい選手が出てくるの不思議だわ
スイス女子も豊作なのよね
まぁシニアに上がってからが本番ではあるけど https://www.isuresults.com/results/season2526/jgptur2025/FSKMSINGLES-JUNIOR----FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
トルコの大会も冒頭は3Sたけど抜けたとかだったかしら
リオはともかくタイガまでクワド装備して海外選手も次から次へ飛んでるから…
あたしだったら多少焦っちゃうわ
でも客観的には高難度は早くから飛べる子もいるけど遅めの子もいるし今は焦らなくて良いと思うけどね 今日はクワド回避は置いといてもスピンまでヘロヘロしてたわ
メンタル的なあれかしら >>881
それで言うと最近エストニアが続いてるわね
キーブスちゃん、ペド子、五輪予選出てた子、今年のJGPでそれなりの成績出してたゴイゴイ、カルジュヴュエみたいな子
男子ならセフレ兄弟とレバ子 >>883
怪我かもだけどショートは良かったと思うんだけど
何かしらね
なんとなく自信なげな感じはしたけど気のせいかもだし 油断してるとノーミスして捲ってくる侮れない欧州勢増えてきたわね
五輪はともかく、そのあとのワールドの枠取りがハラハラしそうだわ ひゃだ犬HKで豚史が五輪候補にヲリンを!
しかもロンバルディアの映像まで!
お願いヲリン…信じるわ… >>862
麗子像少しは持ち直したかしら
練習では高確率でミスしてないみたいなことらしいけど麗子像も精神的な問題?
友子も練習は良さげだけど試合では…みたいで
五輪シーズン特有のものなのかしらね >>888
まあ普通に現状だと三枠目最有力だものね グバァ子今回は地元とは言えなんか最近PCS出るようになってきたわね 木下グループ杯では
おリクお龍組
SP 43.56+36.38=79.94
FS 73.11+70.89=143.00
Total 222.94
ジョージア組
SP 41.87+33.45=75.32
FS 70.97+66.61=137.58
Total 212.90
今回のトリアレティ杯
ジョージア組
SP 43.14+33.99=77.13
FS 77.98+70.09=148.07
Total 225.20
大会が違うとは言え、肉薄してきてるわね と言うか去年のNHK杯ではジョージアの方がおリク達に勝ってるし 北京シーズンは試合数少なくてサンプルにならんかもだけど
GPS1戦目、2戦目、五輪の点数並べてみたわ
トップ勢はもう本番の出来次第でわからんわね
こんなに肉薄してたら見てる方もこえーわ
炊飯
224.05、224.55、239.88
タラソワモロゾフ
222.50、213.27、239.25
ミーシナガリャモフ
227.28、227.28、237.71 >>900
間違えたわこっちよ
炊飯
224.05、224.55、239.88
タラソワモロゾフ
222.50、213.27、239.25
ミーシナガリャモフ
227.28、226.98、237.71 ジョージア、ドイツ、イタリア、3組同時にまとめてこられたら怖いわね
おリクお龍はフリーをいかにノーミスに近付けられるかかしら ペアはダンスと違って上位でもジャンプ一つで簡単に順位が変わるから怖いわね
団体ショートで6点とかの可能性だってまあ無くはないわ セナは4Sより4Tの方が良いんじゃないかしら
3Loでもミスってたしエッジジャンプ苦手な印象よ 種類というより頭ぶん回す癖直さないと4回転安定しないのじゃないかしら
巻き足と同じで見た目の問題よりも軸がぶれて着氷ミスや回転不足起こしやすいと思うし まだ15だしこれから筋肉ついてどう変わるかよね
昌磨は遅めの高難度装備だったと思うけど高2ぐらい?
3Aは既に飛べてるけど
後1,2年は猶予持って頑張っていけば良いんでは
しかし同世代ライバル多いから大変ではあるわね ダタムFS
4Lzso 2T 3Lz2T 1A 3A1Eu2S 2Afall 3Lz2A
49.17+63.01=111.18 ツドイFS
3A1Eu3S 3A 3Lo 3Lz 3Lz2T 2Afall 3Fot2A
59.15+61.58=119.73 ダダムもツドイもあんたあんたね
ダダムは4Lz飛んだ意味ねーしツドイは目立ったミスは2Aコケぐらいなのにこの点は加点が稼げてないのね ダダムも潮吹きも長引くわねぇ、、、
どっちも調子上がってきてたところに怪我だから歯痒いわあ >>904
セナ、JGP初戦でも4Sミスってたわね。クワドが安定しないのが勝てない原因ね >>912
今回は3Aまででノーミス近くでまとめれば勝てたんじゃないの
一戦目は民牛がいたから無理だったかもだけど
将来的なこと考えれば飛ばなきゃ勝てなくなるけど今回は手堅く行けば良かったのに
4S予定して迷ったのかわからないけど気持ちが負けちゃってリズムが狂ったんじゃない
入れるなら失敗上等で後は締める!ていうイケイケの気持ちで行かなきゃ
6分間でもコケてたしなんとなく弱気な感じに見えたわ 美サキがSPに3A入れてるみたいなんだけどこれがsoくらいになったらもしかしてSP75とか出てしまうのかしら 美サキのこと嫌いな姐さんって攻撃的に騒ぐから分かりやすいわね おサキの爆盛発狂採点はもうどーでもいいわw
今回も盛大にフリー自爆だし 3A 3T3T 3Lzて懐かしの畳構成じゃない
いいわよ美サキ もうひっちゃかめっちゃかにしちゃいなさい 美サキは出るマン子の和製上位互換コースと思いきや畳路線も加えたハイブリッド狙いなのね
西日本が楽しみだわ デル万の上位互換ってあんた
デル万の方が上手いわよw 畳の3T3Tも気持ちいいジャンプだったわよ
アタシはレオ豚の白ブリ3T3Tが好きだけど >>922
畳は3A 3Lz 3T+3Txだったわよ
後に3A 3Lz+3T 3Fx
サキに後半3-3なんてできるかしら? >>927
ジャンプは素晴らしいのに白ブリでイラッとさせられるのよねw あ〜ん、マカロンなつかしいわ
ン・ヴァンデル・ペレンとかも
久々に聞いたわ
ケビン嫁っていうのもいたわね ケヴィン・ヴァン・デル・ペレンでもケビン・バン・デル・ペレンでもなく
ケビン・ヴァン・デル・ペレンなのね
VなのかBなのか統一しなさいよ 3A
2A-3T- 2T
3Lz
3Lz-2A
3F
3Lo
3S
この構成でノーミス出来たら美サキは爆盛り得点出そうだし
ここの住人も納得するんじゃないかしら 3A
2A-3T
3Lz
3Lz-2A
3F
3Lo
3S- 2T- 2Lo
この構成でノーミス出来たら美サキは爆盛り得点出そうだし
ここの住人も納得するんじゃないかしら ダマオのシング×3、笑顔と衣装と佇まいが中国とか北朝鮮の歌い踊る少女感マシマシね >>935
サキに死ねって言ってるようなものじゃないw ひゃだダマオ骨挫傷ですって
ジュニアラストシーズンだし本人は出たいでしょうけど全日本ジュニアはスキップでもいいんじゃない、、、?
ファイナルまで休めば2ヶ月は空くわ >>935
何で鉄板の3T+3T外して6種7トリプルで2A+3Tなのよ
3Lzを前半に2本入れて2本目がコンボなのもメリットなくてコンボ抜けのリスクがあるだけで意味フミエよ やるならこれでしょ
3連も得意な3Loから+2A+2Aにして、コンボ付け損なっても後のジャンプに付けられるようにしたわ
3A 3T+3T 3Lz+2T 3Lz 3Lo+2A+2A 3F 3S >>938
えー
骨挫傷ってブッ佐のやつだっけ
程度によると思うけどどのぐらいなのかしら
ダマオは練習量多いんでしょ
試合出るなら一所懸命してしまうからなるべく休んだ方が良いわよね
少なくとも全日本ジュニアはあたしも思うわ >>941
追加よ
だいたい今ままでは優勝レベルの選手は4回も出ないんだし
ていうかダマオは既に全日本ジュニアは4連覇してるのよね
もう十分よ
なかなか記録は抜けないわ 調べたら大女優も顎皮さんもなってるのね
顎皮さんは04年世選勝った時もテーピングぐるぐる巻にして挑んだのね 子供の頃天才でも怪我で再起不能になったらスケート人生棒に振るのにコーチ陣も学ばないわね
本人が出たがってもコントロールして欲しいわ 骨挫傷初耳みたいな方がいることに驚きよ?
フィギュアスケーターあるあると言うとアレだけどよく聞くわよ 初耳ではないけど軽症ではないでしょ
ダマオはまだ本番の試合に立ってもいない段階で怪我のネタを将来に残すべきではないわ
姐サンがちょうどジュニアからシニアに上がるシーズンの全米で怪我して直ぐに手術してジュニアワールドとワールド棄権したわよね
ダマオは手術までのことではないでしょうけど本番はシニアなんだから大事に考えてほしいわ そうねジュニア4連覇なんてなんの意味もないから長引くようなら休むのも長い目で見るといいと思うわ
のりかお化しちゃダメよ今や日本フィギュアのだからなんだから ダマオは年内はJGPFだけにして、全日本ジュニアもシニアもスキップして誰も文句言わないでしょうよ
懸念材料を抱えたままシニアデビューしたって第二ののり平まっしぐらよ
言っちゃなんだけど、ダマオが休んでくれた方が五輪選考も大分やりやすくなると思うわ そういやダマオは五輪選考の蚊帳の外なら今シーズン無理する必要ミリもないのよね >>944
ハマコーも懲りないわよね
あそこでシニアで大成した子っていたっけ?
のり平はあんなだしおサトにしても結局離れていったわよね めっちゃどうでもいいけどケオリが今話題の米倉涼子と昨シーズンのグランプリファイナルの時に対談していたのをふと思い出したわw >>953
せっかく立ててくれたのに、残念だけどワッチョイが無いわ
ワッチョイ有りで立て直したわ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1176Lz+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1760285759/ >>952
おサトは?
大成って何を基準に言ってんのかしら >>955
おつよー
ジュニアメダル4つあっても凄いとは思うけどシニアの銅1枚のが値打ちあると思うわ
他競技でもジュニア時代の記録だけだとやっぱり差し引いて見てしまう
シニア上がりたての時なら効力あるけど後々ね
個人的にはシニアメダルがあってこその飾りみたいなイメージだわ テレ朝のGPS全配信チケット買ったけど、値上がりしてないかしら? マリンもジュニアでは成績残してるのに
一般層にはボロクソ言われるものね… 万博イタリア館クロージングセレモニーに
アミン姫が登場したわ >>952
オサトは濱田組の1番手がのり平になったからバーゲルに押し付けて追い出したのよ ハマコーのことになると憶測とそうであって欲しいって願望でボロクソに言う層って一定数いるわよね
まあスケオタが陰謀論大好きなのはハマコーのことに限ったことじゃないけど オサトは今タク美の振付もしてるし充実してるんじゃないかしら
女優度高い状態で引退は悪かなかったわ
あたしロミジュリはモネよりJOの引退後のオサトの方が好きよ と言うかモネのロミジュリってあんまりロミジュリ感無いわよね
でも海外オタには結構人気なのよねアレ モネのロミジュリはステップからコレオシークエンスの流れは凄く好きよ
てかモネスケーティングめっちゃ上手くなってない?
昨シーズンと全然違うわ
凄く伸びるようになった >>970
同じこと思ってたわ
花の飾りのせいなのか中国感あるのよね
衣装だけ見たらトゥーランドットでもやるのかと思ったもの モネと言えば海と上のピアニストなのよねー
マリンだったらスプリングソナタ
おさとだったら、ため息
あたしってクラッシックが好きなのかしら… >>971
あたしも思ったわ
特にロミジュリで
ロリ婆効果かしら アタシはモネだと逆にラストダンスがツボだわ実は
ダマはビートルジュース
おサトは小雀かしら 長年の師匠が途中から入ってきた才能のある年下を可愛がり始めたら辛いだけだしおサトは出て行って正解よ
のり平の脱ハマは100%失敗だったけど ヒナハナも門奈んとこじゃワールドに出ることもGPSで金2枚もとることも無かったと思うから選択としては正解だったと思うわ
これからどうするかはまた別の問題として 同志社で勉強頑張ってるのに新潟なんか行くわけないわ あら同志社なのねそれなりに賢いのね
今2回生?
じゃあハマんところで頑張るしかないんじゃない
今季五輪行けなかったら3回生から就職活動頑張るのね モネはジュリエットって柄じゃないのよね
もちろん良い意味でよ
プロとしては見せ場も分かりやすいし好きだわ モネは蝶々夫人で良かったんじゃないかしら今季
イタリアだし ロミジュリもイタリアじゃないの
まあ柄ではないのはそう思うけど ああいう悲恋ものはちょっとどうかしらね…モネ…
ロリ婆振付は今は生理子が一番いいと思ってるわ ダマオの怪我は階段踏み外しが原因なのね
てっきり練習からきてるのかと思ったわ
軽度の捻挫と骨挫傷っていうことだけど骨挫傷も軽度なのかしら
ていうか骨挫傷て使い痛みからくると思ってたら階段踏み外しでなるのね
強く打ち付けたのかしら
練習が原因でないのは思ったより良かったわ 階段踏み外しなんて…ダマヲ疲れてたのかしら
気を付けるのよ〜
ダマヲの張り付けた笑顔は苦手だけどスピンは好きよ >>968
ハマコーはほんと昔からスケオタに嫌われてんのよ と言うよりオンナに嫌われるタイプの女だからよハマコー ハマコーは自分中心で送り出しとかキスクラとか選手より目立とうとするから嫌われるのよ あらでもあんたブッ佐のコーチには何も言わないでしょ?所詮はそーいうことよ ところで万博のイタリア館イベント、パカ子とおサトは滑らなかったのね
ア美ンたち関大生が3人滑ったみたいよ
動画見たけど狭いリンクに3人それも樹脂リンクで思うように動けてなくてなんか気の毒になったわ 樹脂リンクひっでーわねアレ
あそこで滑らされるパカ子を一周回って見て見たかった気もするけど >>996
しょぼい樹脂リンクでびっくりしたわ
関大がわざわざあのリンク用意したそうだけどおサトはじめ参加した子達皆関大繋がりなのね 1000ならあたしにロト7の1等が本当に当たる!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 5時間 12分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。