田舎者のゲイが東京を観光したい!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おすすめスポット教えて。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🗼: EXT was configured スレ主だけど、ちなみにあたしは宮崎在住釜で、九州から出たことないの。
いきなり東京行って大丈夫かしら あ、年末に計画してて、期間は二泊三日で、予算は10万〜15万くらいよ。
よろしくお願いします ゲイなら当然、
大番会館3店(新宿、上野、浅草)
24会館3店(新宿、上野、浅草) そうね、アバウトすぎよね。ごめんね。
舞い上がってスレたてちゃったわ。。。
もうレスしないでください。 東京体育館で競パン穿いて50メータープールで泳いだら、シャワー室の奥のブースでハッテン。
帰り道の千駄ヶ谷公衆便所でまたおかわりハッテン。千駄ヶ谷駅から中央線に乗って大久保下車。
徒歩数分にある乱交ハッテン場「JUDGE」で三たびハッテン。もう疲れてると思うからタチでもここは一つネコになって連続中出しをキメられてこい!
オーセンティックな発展的東京見聞録が此処に完成だ。 飛行機で来るなら京急よりモノレールで山手線に出るのがおすすめ
お台場のレインボーブリッジも見えるわよ モノレールなら羽田で入って浜松町で出ればマイルが貯まる
これ豆な ゲイ向けのアダルトショップいけばいいんじゃないかしら
かなりの都市圏じゃないとそういうところないから あたしも東京に初めて行ったとき、一先ず新宿に宿取ったのよ
羽田→品川→新宿でこんな遠いのね...ってなったわ
ただ半日もいれば東京のスピードやシステムに割とすぐ慣れるわよ
新宿駅も行きたい路線だけチェックすれば迷うことないし ただ田舎っぺなこというけど電車から降りたとき、右と左どっち行けば分かんないわよね?w
田舎だとどっちに行っても出口は一つだから迷わないけど、東京だとそうもいかないじゃない
勘でいくしかないけど意外とどうにでもなるものね >>17
そういうけど東京の駅の構内でスマホ見て立ち止まるとか邪魔そのものだわよね
上京したときとにかく歩くから落ち着いてスマホ見れなかったわ >>16
キョロキョロしてるだなんて、そんなの田舎っぺ丸出しだわ?恥ずかしい!絶対に悟られないようにしなくちゃ あたしは東京生まれ東京育ちだけど、渋谷はちんぷんかんぷんだわw 山手線一周したり
地下鉄乗ったり
いっぱい街があるから
二泊三日じゃ足りない
新宿に宿は無難かも
自分はもっぱら南口だったけど
伊勢丹や高島屋のデパ地下はしごとか
上京自体
コロナ禍以降ご無沙汰だわ
最後は新宿より銀座や日本橋が好きになり
行くこと多くなったわ
サウナブームで
滅多に行かなかった池袋とか赤坂がメーンに…
あと必ず行くラーメン屋があるの
こんだけ物価高だとビジホすら信じられない値段
カプセル付きサウナがかつてのビジホより
高いんだもの
もう以前のように頻繁には行けないわ エロは新宿のホテルに呼んでたけど
サウナでととのう方が好きになったの
買いたい子が東京ですらこのレベル?って
なっちゃって
歳食ったせいね
若い頃は2丁目五反田中野千駄木新橋
いろいろ行ったわ… 東京って本当になんてところない場所が好きなスポットになるのよね
あたし西武新宿駅前通りにあるカラフルな窓のビルがなぜか好きなのよねw >>27
都心部は建物が面白いわよね
あたしは銀座のキラキラしたビルや日本橋の歴史がある建物や日比谷のビル群が好きだわ あたしは神保町の古本屋街の雰囲気が好きだわ〜
滅多に行けないけど、行ったら古い喫茶店に入ってまったりするの。
あぁ、また行きたいわ >>22
ホテルが高騰してたりでコミケの客が減っているって記事読んだわ
時間帯にもよるけど新宿や渋谷は若者と外国人だらけで中年以上の日本人が少ないわね
日本橋は高齢者も歩いているのよね >>21
あたしも生まれも育ちも現住所も東京だけど渋谷は無理!
コンサートやらイベントやらで今年3回くらい行ったけど苦手だし覚える気も無いから毎度迷ってるわ 地方出身者って渋谷好きみたいね
あたしゃ新宿で全て事足りるからあんな所には近づかないわ >>1
あたしは逆に宮崎に行ってみたいわ
高千穂、高千穂峡に行ってみたいの。画像で見ると神秘的で綺麗なところよね >>33
今からだと夜神楽の練習してたりするからいいんじゃないかしらね? 渋谷や新宿なんて別に面白く無くない?
東京の醍醐味って下町だと思うわ江戸っ子風情。浅草上野界隈を巡るべきよ。ハッテンにも事欠かないし >>2
飛行機も初めてかしら?
羽田に近づくと都内のビル群がぎゅうぎゅうにひしめいている様子を機内から見るのもおすすめよ この前アド街でやっていた鐘ヶ淵がディープで面白そう >>35
あたしJR新宿駅から見た高島屋界隈とか割と地味で拍子抜けした覚えあるわ
もっとギラギラしてんのかと思ったけどそうでもないわよね スマホの地図より“本の地図”見るの大好きだわ
むかし車乗りしてたから都内の裏道抜け道、網羅してるわ
古地図見て今の街と照らし合わせるのも大好き
再開発で裏道も無くなり変わっていくく街も含めて、東京は楽しい街だわ >>40
ですわね。とくにマルイが見たい訳ではないわね。 新宿駅と高島屋の間にあるペンギン広場とか好きなのよね
代々木駅から歩いてビルが夕陽に照らされていると東京来たな、って思うの あたし、初めて新宿駅の東口に降り立った時、すっごいドキドキしたんだけど、あの記憶が今でも忘れられないわ ド田舎の宮崎から来る人にゲイスポットばかり勧めてる人はなんなの?
『東京だヨ おっ母さん』で歌われてる通り、まずは皇居の二重橋、次に九段の靖国神社、続いて浅草寺に行くのが定番観光だわよ。
この3つに行かないと、東京に来たことにならないわ。 >>49
浅草まだしも、皇居?靖国神社?んなもん興味ねーわよ!おっさん >>51
天皇陛下が拒否る靖国を勧めるあんたが、朝敵よね?あんた日本人じゃないんでしょ? あたしスカイツリーへはチャリで20分ちょいで行ける距離に住んでてソラマチと水族館には行ったことあるんだけどスカイツリーの上のほうに登ったことが無いの >>20
ドレスを着て迎賓館の庭でアフタヌーンティーもいいわね。
>>49
二重橋よりも無料で予約無しで入れると意外と知られていない東御苑とかがいいわね。江戸城の本丸もそっちだし。 東京に行ったらやっぱり丸の内、銀座界隈は歩いたほうがいいわよね
それこそ価値観ガラッと変わるわw田舎にいた自分を呪いたくなる瞬間よ あと東京って本当に至る所にゲイがいるのよね
ゲイタウンじゃない場所でもジッと見てくるのよwしかもイケメン
恐らく積極的なアジア系インバウンドだと思うけど、それでも楽しいわ 夜の東京タワーも良いと思うわ。あと都庁の展望台は無料だからお勧めよ 宮崎って空路が充実してるから都内へのアクセスはいいのよね
カーフェリーで神戸までも繋がってるのよ
これで新幹線が通ればもっといいんだけどねぇ >>59
コロナ禍の頃から閉鎖されたりワクチン接種会場になっていたけど、また行けるようになったのね!
展望室のご利用案内|東京都庁見学のご案内|東京都財務局
https://share.google/D7UZdiJBri8Yyh4vM 浅草 がオススメよ!!
浅草寺
浅草グルメ
イケメン人力車
マルベル堂
浅草今半(すき焼き)で食事
スカイツリー(場所は押上だけど)
夜は、東上野の
コリアンタウンで焼肉
新宿2丁目に移動して、
ゲイバーへ。
宿泊は
新宿24会館 人力車、乗った事あるけど
小っ恥ずかしかったことしか覚えてないわw >>60
はぁ???
宮崎は空路が充実しているから都内へのアクセスいいって⋯
じゃあ那覇や札幌も都内へのアクセスがいいってこと?
宮崎なんて陸の孤島よ!山陰よりも田舎なのよ。 初上京が本当ならベタな所でいいじゃない
新宿駅や渋谷のスクランブル交差点で人酔い、なんて宮崎どころか九州では絶対に出来ない経験よね
東京駅でもいいわ >>66
そうよ、宮崎市の街中から車で15分程度の場所に空港あるし
JAL,ANA,SNAや各種LCCあるし、那覇や台湾も飛んでるわよ、福岡行きの便もあるわ
地方にしては頑張ってるほうじゃないかしらね、都内まで2時間程度だし 田舎者なら東京駅の駅舎を見に行った方がいいわよ
新○ビルはハッテントイレとして有名だし 九州釜だけど、東京駅の駅舎より、博多駅の駅舎のほうが立派だから、わざわざ東京駅の駅舎なんて見に行かないわ〜 東京駅駅舎と博多駅駅舎って立派の方向性が違うわよね >>66
田舎?
そんなこと言ったら高千穂を崇拝するオカルトキチガイがすっ飛んでくるわよ〜w ww >>40
東京に碁盤の目状の街なんてあったんどすね? 九州釜だと東京駅より羽田の方が
馴染み深いと思うわ
浜松町、品川、渋谷、新宿までね
それより上はアウェイ感あるのよ
北は日本橋が限界ね
東は銀座かしら
浅草や上野はガラ悪そうでこわいわ 東京って博多、天神界隈みたいなビルがギュッと駅前から建て込んでて、繁華街もコンパクトでわいわい賑やかな場所ってあんまりないわよね
東京は全体的に広く薄くって感じに見えちゃってそこがちょっとね >>70
福岡の人は東京駅より池袋駅の駅舎が立派だと思うの? >>75
東京の碁盤の目って京都やアメリカみたいに東西南北を守っていなくて微妙にズレているのよ。
しかも下町の北側のエリアではスカイツリーを道の先に見せる為に作られたような方向になっているのよね。 羽田空港から新宿行きのリムジンバスに乗ったときいつものルートが渋滞かなにかでレインボーブリッジを通ったんだけど、レインボーブリッジから眺める都心の夕景というか高層ビルの眺めがめっちゃ凄くて綺麗で感動したわ!
もうとにかく大都会というか林立する高くて大きなビルの眺めに圧倒されちゃって同乗してた他の田舎の人?たちもその夕景にうっとりって感じでみんな写メ撮ってたわ。 東京は繁華街が分散してるから、大阪の梅田や福岡の天神のほうが都会だと感じるわ
あたし初めて天神に行った時、ビル内に高速バスターミナルがあって、おったまげたわよ
その高速バスターミナルに三越も西鉄も入ってて、未来都市だと思ったわ >>56
銀座は特に外人だらけでいいことない
ただ例えば歌舞伎座の前で記念撮影する観光客は多くても
中で歌舞伎観るのはほぼ日本人だけで安心w
これ上野公園も同じで美術館の外と中は客層が違う
西洋美術館の常設展なら安く入れて名作が見放題 >>63
上野も浅草もゲイバーたくさんあるのに、なんでわざわざ新宿に移動するの あたしも思いっきり田舎地方釜だけど
上野浅草のゲイバーってフケ専のイメージだわ
あたしはフケ専じゃないから、東京に遊びに行くなら新宿2チョよ!w 東京に初めてくるなら東京駅の人混みと駅構内の広さを体感してほしいわ 二丁目はもはや観光地でしょ
仲通りなんか歩いて盗撮なんてされたらやだわ 世界陸上やってた時だったらぜひ国立競技場に行ってほしかったわ
特に投てき競技のドデカい男達が投げるのが見える3〜4コーナーあたり >>92
あんた呑気ね
ノンケがスマホかざして撮影してるわよ あたしも地方釜だけど、今度東京に行く機会があったら
西荻窪のステーキ屋さん「キャロット」に食べに行きたいの
15年前に西荻に住んでた時、よく通ってたの
いつも行列してて、めちゃくちゃ美味しかったわ あたしは国会議事堂前の広々とした道路を初めて歩いた時に「都会に来たな〜」って感じたわ
あんな道路、田舎にはないわ。
上野とか浅草とか下町のゴミゴミした感じは嫌い 東京は専門店街があるから面白いわ
・古書店街(神保町)
・台所用品道具街(浅草田原町)
・生地繊維街(日暮里)
・手芸、包装材、アクセサリー、人形(浅草橋)
・衣料品ファッション、インテリア(馬喰横山)
・スポーツ店街(小川町)
・楽器店街(お茶の水、小川町)
・電気関連、オタクもの(秋葉原)
・食材(築地)(豊洲)(アメ横)
・仏壇(稲荷町)
・コリア(新大久保)
・オカマ(新宿2丁目) 観光するのに、どこが都会だとか田舎だとかなんて無関係よね
○○三大ガッカリ名所と言われている場所も、その土地にしかない象徴的な物だから有名なのよ
実際、札幌の時計台は内部を見ると北海道の歴史が学べるし、
守礼門も首里城が復元されてからは趣きがあるわよ
はりまや橋は…、まだ行った事ないわw 主さん、年末に東京来る予定なのよね?
ぜひ横浜にも足を伸ばしてほしいわ!
みなとみらい、中華街、氷川丸、山下公園、赤れんが、カップヌードル博物館etc.
東京より見どころ満載よ! >>59
文京シビックセンターは無料で穴場よ
新宿の高層ビル群と富士山もバッチリ
11/1は、ダイヤモンド富士よ!! >>101
関東では年中ほとんどどこかでダイヤモンド富士の可能性ね、お天気次第だけど。
昼間は富士山が見えなくても夕方にシルエットが見られる事が多いわ。これから冬にかけて、昼間でも雪の富士山が見える日が増えてくるわ。
ダイヤモンド富士 | 地域づくり | 国土交通省 関東地方整備局
https://share.google/pUNofta2Ym5PaV5Cm 美術館・博物館は地方にはない数があるから興味ある展示があったら必見ね
たとえばゴッホ展は東京都美術館で12/21まで開催中 あと12月前半なら神宮外苑のイチョウ並木を青山通りから絵画館に向かって歩くといいわね
午前中なら人も少ないわ >>104
12/7は国立競技場で早明戦
毎年イチョウ並木と併せて楽しみにしてる 原宿でクレープ食べて井の頭公園でスワンボート乗って銀ブラあとにライオンでビールよ >>97
台所用品は「かっぱ橋道具街」ね!田原町かTX浅草が最寄りよ
東武メトロ都営の浅草駅だとちょっと遠いわ 宮崎に行こうと思ってソラシドエア使ったら
搭乗口までめちゃくちゃ遠くて面食らったわw ソラシドエアの紙コップの色が綺麗なのよね
ANAよりソラシドエア乗る機会が多かったわ 浅草も外国人だらけになっちゃったものねぇ
もちろん昔からそうだったけど今はその比じゃないほど増えてるわ
観光人力車も無かったしね(車夫のお兄さんは目の保養になるけどw) でも銀座のホコ天で地べたに座り込んでる貧しそうな外人連中とか
やめてほしいわよね、スラムにしか見えないのよ 食い歩きしてるヤツらの方が嫌だわ
服にアイス付けられたことあった時クリーニング代と慰謝料巻き上げたわ 銀座の歩行者天国で
地べたに座る日本人見かけなかったものね >>121
あなたは狩猟して素っ裸で生活してるのね 終戦直後の銀座を実際に体験して知ってるって
何歳なのかしら
そんな人もくるのね >>125
そうね
車の往来が激しい車道に
あなたは座ってていいわよ >>103
国立の美術館・博物館はコスパが良いので一通り見ておいた方がいいわね。最初は常設展だけでも十分だわ。 十二月大歌舞伎
歌舞伎座行きなさいよ
地方じゃ絶対に見れないからね でも田舎者って丸の内のイルミネーションみたいの行くんでしょ?
あんなマンコの行列絶対イヤだわ >>131
地方巡業が11月にある
九州なら六月博多座大歌舞伎やってるし
絶対に見られないってのは思い込み 気になるアーティストが出てたら、
ビルボードライブ東京を強くお勧めするわ。
ステージの背面はカーテンなんだけど、
終盤にバッ!っと開いて東京の夜景が広がるの。
ほんと素敵よ。 このスレ良いわね〜
東京に遊びに行くときに参考にしたいレスがいくつもあるわ! >>138
一度、誰かのライブでは開けなくて、ちょっとガッカリしたわ。
でも、だいたい開けるわよ。 東京の人たちって優しい人が多いわよね
田舎から出てきて驚いたのそれだわ >>139
新宿区民だから、互いにタイプだったらあたしんちにただで泊まっていいわよ!気分も高まればエッチもOKよ。 >>142
申し出はありがたいけど、貧民窟みたいなアパートに泊まるほど落ちぶれてないわ!
新宿に泊まるならパークハイアット東京に泊まるわ 東京を離れる時
羽田から飛び立つ機内から眺める
東京🗼の夜景
なんてきれいなの!
さっきまであそこにいて
ああ楽しかった
次いつ来れるかしら…と
悲劇のヒロインに浸るのが
定番よね ↑伊丹への着陸直前に見る梅田の夜景と関空からの離陸直後に見える明石海峡大橋と神戸の夜景のほうが綺麗よ☆ 宮崎もいいわよ真っ直ぐな海岸線
松の緑と海の青のコントラストが素晴らしいわ
平野の大地を舞い降りていく感じなのよ、そしてサーファーたちが波乗りしていて 青ヶ島なんてどう?
東京だし宮崎よりもワイルドよ、多分 山のある夜景は神戸だろうけど
東京は平面的な圧倒加減がまたいいのよ
すぐに横浜のベイブリッジやみなとみらいも
見えてくるし 年末ならアメ横の賑わい体験するのいいかも
あとTEAM LABOや渋谷スカイは最近の人気観光スポットじゃない?特に外人に
行ったことないけど >>143
失礼ね!www
ちゃんと分譲マンションよ!しかも新築を買ったんだから!部屋も別であるから使っていいのよ。別に同じベッドで寝る訳じゃないから。
ま、でもあんたはパークハイアットに泊まればいいわ。 >>150
どうせこういうデザインのポスターとか貼ってるのよね、釜だから
それならハイアットのほうがいいわよ
https://i.imgur.com/uv5ZlH0.jpeg ↑
禿ぶす基地害
計5 回毎日注射&毎日薬130錠
i.imgur.com/GrKHJ5D.jpeg
i.imgur.com/5mZfQVi.jpeg
i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg >>152
あたしの部屋泊めてあげるわよ、ごみ屋敷だけど 都内でお勧めの商店街はないかしら?
例えばあたしが地元の天神橋筋商店街みたいな 12月に来るんですよね?
普通の商店街ではないけど、「岩本町東神田、ファミリーバザール」
12/7、12/8、開催
普段小売をしないファッション衣料問屋街が、激安で小売して大賑わいします。 あたし主じゃないけど、岩本町東神田ファミリーバザール行ったことあるわ
掘り出し物結構あったし、楽しかったわ! 「2k540 AKI-OKA ARTISAN」
(秋葉原と御徒町のガード下エリア)
日本の「ものづくり」をテーマとした施設で、革製品、ジュエリー、伝統工芸品などを扱う約50のショップが並びます。 もし、服が好きなら古着屋さんが充実してる
高円寺、中野、吉祥寺、上野の古着屋さん巡りもいいかも
上の4つなら短時間で周れるわよ 浅草のホッピー通り、昼間から酒飲みが集っている風景も好きだわ。
で、ホッピー通りではないけど、
酒飲みなら神谷バーっていう老舗の飲み屋も楽しいわよ。
電気ブランっていうリキュール?が名物で、
ビールをチェイサーにして飲むのが定番なの。
何これ頭おかしい飲み方ね!って思いながら飲むの、楽しかったわ。
あと、浅草で落ち着いてお茶やランチするならゲートホテル。
めちゃくちゃ景色いいのに、だいたい空いてて穴場。
テラス席が最高だけど、これからの季節は寒いかもね。 浅草に泊まるなら大番でいいでしょ
ボロいけど男とやれるし激安よ 浅草からスカイツリーまでは、良い感じの遊歩道が数年前に整備されたのよ。
時間があるならセットで観光するのがいいと思うわー。 ホッピー通りならオカマがやってる「大穴」いいんじゃない?
朝っぱらからバカ笑いしてるわw 上野の特選劇場もカルチャーショックを受けたわね。
映画館の席にも壁にも中高年ゲイがびっしりとか、想像以上だったわ。
30人に1人ぐらいは上品で私好みのイケオジがいたわ。
んで、500円という良心価格。また行きたい。 >>166
いや、上の方で安いとこ聞いてたからね
大番は激安だから、できなくてもサウナでも堪能すれば充分に元以上取れるわ >>168
追伸
激安って、ミックスルームじゃなくて個室だよ
必ず空きがあるからね それは東京観光の範疇ではない
って今までも散々出たネタだけどw >>170
だから、泊まるならってことでしょ
安いとこ聞かれたから言ってるのよ ちょっと待って!スレ主は、やり目的で東京観光するんじゃないんじゃないかしらw
初めてなんでしょ?
田舎のお釜がいきなりそんな積極的な行動出来ないでしょ?w >>172
だから、大番浅草なんて泊まる人いないのよww
泊まるだけで安いなら大番浅草はオススメ でもあれね。
土曜のホテルがくそ高いのは、もう諦めるしかないような。
24の非個室に泊まるのも、ありかもね。 本当よね!もう目ん玉が飛び出るくらい高いのよホテル でも、土曜以外はまあそんなもんでしょって感じ。
土曜だけ発展場なり誰かのお家なりで過ごせばいいんじゃないかしらね。 あたし、地方貧乏釜なんだけど、
一昨年くらいまでは、ホント、有給使って気軽に東京に行けてたのに
どうしてこうなっちゃったのかしら…
東京住みのイケメン彼氏が欲しいわw スレ主九州出た事ないならたぶん飛行機も初めてよね
地方空港ってたいてい小ぢんまりしてるから復路の便で帰る前に羽田空港も散歩してみてほしいわ
チェックイン機もタッチレスを早々と導入していてデザインもカッコいいわよ >>177
円安で海外の客が増えてるせいで
京成〜北総のアクセス特急も来日客だらけ
朝の下り電車で通勤しても混雑(1年半前でさえそんな状況だった) 人混みは避けなさい、何があるかわからない
確実に目的地に行くんだよ 目的地に行くにしても銀座線丸ノ内線山手線あたりは特に電車が混んでてダメ 海外旅行者が増えても、24新宿の外国人ってイケメンいないわよね。 羽田も成田も、楽しみたい場所じゃないのよね
一刻も早く離れたい場所なのw あたし、ど田舎釜だけど
初めて東京行った時にすれ違う人みんなオシャレで驚愕しちゃって恥ずかしくなってしまったの
それから2度目以降は、変に思われないファッションで東京観光したわw TPOよ
2丁目行く時は、わざとイモっぽい格好で行くとモテるわ >>187
大丈夫、あーたのことなんか誰ひとり見ちゃいないw 先月前半まではノースリーブ短パンが大勢いて
とてもオシャレとは言えなかったわ
上白と下黒の組合せ多いのは相変わらず 「変に思われないファッション」って思ってあれこれした結果が、変に思われてるんだけど スカイツリーでも東京タワーでも渋谷スカイでもいいから高いところからついでに富士山見なさいよ
日本人ならやっぱ富士山よ
九州の人間は富士山縁遠いでしょ 首都直下大地震が起きる前に是非いらっしゃってね!!! >>192
百合子の牙城・都庁の展望台は無料よ
あと社員食堂も一般人使えるみたい やっぱり東京(大阪)大都市って特殊なのよね
服装とか気を使いすぎて疲れるわ
あたしの住んでる広島なんて、寝巻きで外行っても誰も変な目で見ないわよ 東京生まれ東京育ち現在東京住みのあたし
知らないこと多すぎw なんか、自分の近所のよく知る店がテレビなんかで紹介されると、浮気された気分になるのよね 東京生まれ東京育ちの人が
地方出身の人のおかげでおしゃれな格好の人が多いって言ってたわ
本人は普段はユニクロ着て歩いてるって ファッションセンスある人は安物でも貰い物でも着こなしてるね
伊勢丹メンズだか丸井メンだかでウロウロしてるのブスが多そうだわ ごめんなさい
東京『大都市』って怖いわw
あたし田舎釜で生まれ育って良かったかもw 銀座SIXのマノロブラニクに冷やかしで入ったら
中国出身の店員さんが気さくに接客してくれたわ
15万円くらいの靴を3足くらい試着させてくれたし
買っちゃおうかしら!?ってなったわよw そこのコンビニ行くくらいで、いちいち服装気にするって
馬鹿じゃない?思うわw 冬の早朝の大井埠頭が好きだわ
かもめ鳴き叫ぶ中紫の闇から千葉の方がゆっくりオレンジに変わり、朝霧の貨物船やキリンみたいなクレーン群をボーっと見てるとだんだん明るくなってくるの
まあ車がないと無理ね 上の方で羽田の散歩がどうとか書いてあったけど、羽田対岸の城南島の芝生に寝っころんで巨大な飛行機が真上を轟音立てて行き交うのを見るのも大好き
織田裕子さんの目薬CMで有名になった島よ
キターーーーーーーーーーー! >>198
本当の金持ちはユニクロで質素に過ごしてるとかいうけど
高級ホテルやレストランなんか行くときはバリッとキメて車を呼んだりするものよ
そもそもガチの金持ちって普段は忙しいからお洒落する余裕がないのよ >>195
寝巻きにもよるけど、パジャマでウロウロしてたら、え?とは思うけど、半袖短パンとか、スウェットシャツ、スウェットパンツとか全然東京大丈夫よ。 >>206
都心でそんな格好してる東アジア人はたいてい中国人よ
日本人はやっぱ身だしなみちゃんとしてる
外国人観光客でお洒落だと思った人いないくらい適当な格好してるわ あたしも地方住み釜で、国内の大都市は全部行ったけど
お洒落度(意識高い系)感じたのは横浜だったわ。
あそこはやばいわw本当居心地悪かったわ。なんなのあそこw 横浜ね、泉区とか瀬谷区なんて、あんた達田舎者より酷いわよ 会社でパートさんしてる東京出身のおばちゃんは
銀座に言っただけでお土産くれるわ
銀座ってかなり特別な場所だったのねって感じるわ ラグビーや柔道やレスリングやウエイトリフティングの全国大会なんか見るのもいいわね そうよそうよ。東京ドームでライブ鑑賞もありよ。
来月なんかルセラフィムのそれがあるみたいよw 東京住みだとアーティストのライブがあっても散歩感覚で行けるのいいわよね
地方組は数カ月前から宿やら何やら予約して数万円もかけるのよ >>212
横浜市泉区のいずみの駅の近くには牛小屋・養豚場・養鶏場が揃っていて風向きによっては素敵な香りがするの。
牛さんだけなら戸塚区に多くて東戸塚駅でもたまに香りがして、美味しいジェラートが食べられるのよ。 東京住みって普段から人混みの生活してるから、オフにライブなんかあまり行かないわ
ドームだの武道館だの田舎者ばかりでしょ 行きたいライブが休日なら休日に行くし、平日に行けるなら平日に行く。
地方民は、行きたいライブが東京の平日だけだと諦める。 東戸塚、アイス工房メーリアじゃない?
あそこのジェラートあたしも大好きよ!!!美味しかったわ!また食べたい >>217
そうそう、横浜がお洒落でリア充ってのウケるわよw
横浜銀蝿くずれのダサくて下品なオヤジやババアは日本一棲んでるのにね
何でお洒落イメージ付いたのかしら?田舎者が必死こいて集まるから? 東京は狭くて汚いけど横浜は広くて汚い時々綺麗よ
失礼ね💢 バカが独りでバレバレの上げ下げして何の意味があるんだよ? >>227
横浜市と川崎市は市内に都区内と奥多摩以外の多摩地区があるって感じね。相模原市は奥多摩を含む多摩地区だけって感じ。 >>234
一時期閉店が多かったみたいだけど再生したのかしら? 北関東や千葉埼玉は自分が田舎だって自覚してるけど、
田舎神奈川って、どこからプライドぶっ込むのかしら? >>239
あるわよ。都道府県単位の東京圏よりもっと狭いわ。
東京都内の島嶼部以外で含まれていないのは瑞穂町かしら?
東京を中心とする地域の定義一覧 - Wikipedia
https://share.google/n1m8QwvuAdJkNhzki
東京都市圏
都市雇用圏における東京都市圏(藍色の地域が中心都市)
都市雇用圏による1都3県。都市雇用圏は金本良嗣・徳岡一幸が考案した、雇用を基準とする都市圏の定義。
規定の条件を満たす中心都市(群)への通勤率が10パーセント以上の市町村を(1次)郊外市町村とし、郊外市町村への通勤率が10パーセント以上の市町村を2次以降の郊外市町村とする。
(中略)
詳しい範囲は「都市雇用圏に含まれる市町村」を参照。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Tokyo-Kanto_definitions%2C_Tokyo_MEA_2015.png 茨城県でも取手辺りは東京都市圏に含まれるのね。守谷市から通っている人も居たわ。 LGBTQ界隈に異変が起きている
カナダ人ニュース
https://
youtu.be/33IphAV74gQ 横浜は基本田舎なんですよ〜って不動産屋に言われた言葉が忘れられないわ
確かにイメージと違って栄えてるのは横浜駅半径3キロ程度と上大岡周辺だけって感じ
あとは山なのよね・・・ 住んでるところは自然豊かな方がいいと思うけどね
電車で30分ぐらいで都市部まで出られれば、そこまで不自由もしないし >>245
横浜駅の南東に3kmはアリだけど他の方向は無いな。北や西はすぐに海食崖でその上は住宅街だし、南西に繁華街は続いているけど治安が悪そうだし地震でボコボコになったエリアだし。 島から出たこと二回くらいしかないから秋葉原いってみたいな >>246
この中では向ヶ丘遊園がおすすめよ。遊園地はも無いけど生田緑地に桝形山や藤子・F・不二雄ミュージアムや岡本太郎美術館や日本民家園があるわ。
明治大学や専修大学もあって安い食堂も多いわ、多分。
川崎市ってイメージが悪いけどゴミ出しも楽みたいだし、この辺りは住宅街で静かよ。この辺りでも事件は起きたけど。
新宿まで30分圏内の駅11選!一人暮らし向けの家賃相場もご紹介|安い!格安/激安賃貸なら部屋まる。
https://share.google/HWo7LNKGzcmJIdGQV 横浜の街の発展の仕方ってなんか変よね
横浜駅界隈と伊勢崎町エリアがなんであんな離れてるのよ
しかも行きづらいしw 東京住みだけど、横浜って特別行きたいって思わないのよね
ここ5年くらいは行ってないわ 伊勢佐木町よ!
横浜駅近辺はともかく野毛、伊勢佐木町、馬車道で
飲む人達の層が下戸のアタシにはよく分からないの
しかもガチでディープな人達なのよねw
桜木町と関内駅のアッチ側は深いわ・・・ 都心に住んでる私からしたら千葉も横浜も変わらないわ。
どちらも僻地って感じ。 あ、そうそう、銀座に行くなら並木通りは必ず歩くべきね。
晴海通りより新橋側ね!
ちょっと時計のブランドを知ってたら、圧巻というかうっとりするわ。 ここで横浜sageしてる人って千葉埼玉県民じゃない?
振り向けば横浜いいじゃない
眺めのいい展望の丘あって海あって繁華街あってバランスいいと思う
東京に近いし
でも横浜より鎌倉湘南あたりを散歩するほうが気持ちいいわ 地方民だと思うわ。
よくネットで言われるやつを書いてるだけだし。
スタバでMacBookを広げてる人の悪口を言うのとかも好きそう。 みなとみらい辺りって
建物同士が離れすぎてて買い物は疲れるわ >>255
そうね。他所の悪口書いたりわざわざ行かない宣言するよりも自分の知ってる所の良い所を紹介すればいいのに。 都内の風俗ネタが済んだら今度は神奈川自慢か
元々2泊3日で東京観光したいってスレだったのに神奈川の自慢されてもね そうよ!ここは神奈川スレじゃないのよ!乗っ取るのもいい加減に!!! 都内から神奈川に行くくらいなら川越とか行った方が楽しめると思うわ 埼玉って、特別観光する所あったかしら?
もしかして秩父?w 友人が田園調布、つっても下町の田園調布に住んでるけど、15基くらいの古墳群があってあの辺を多摩川と富士山見ながら散歩するの気持ちいいんだわ あと田園調布のお屋敷街を友人とあれこれ評論しながら歩くのも楽しいわ 田園調布にわざわざ観光しに行く田舎者のゲイっているのかしら?w 電車も全然乗降客いないわよね
車で移動するんでしょうから だって田園って付くくらい昔はド田舎だものね
成城もそう
お屋敷街といえばあたしが住んでる番町よ あたし、おととし東京に遊びに行った時、自由が丘にある松田聖子の店に行ったわ
felicia club by SEIKO MATSUDAって名前に変わったみたいだけど
そこでトートバック買ったわ 今でも使ってるわ オカマなのにそんなフェミニンバッグ持って歩くのね恥ずかしいw 渋谷から出る東横線と
ハチ公口から専用の降り口がある
新玉川線・田園都市線が
好きだったわ
一時期20年くらい前かな
用賀に民泊みたいなマンションあって
上京する時住民気分を味わってたの
とんかつ茶漬けの店が駅に入ってたわ
二子玉川の高島屋のデパ地下で
惣菜やスイーツ買って部屋で食ったり ヲカマだから持つんでしょ?むしろヲカマ以外誰が持つのよ?バッカみたい >>276
だって田舎でよくそんなもん持つね
笑われてるわよあんた恥ずかしいwww あたしはカルディの猫ちゃんバッグを持ってお出かけしたいわ
だって新作かわいいんだもん >>272
散歩するなら番町より松濤の方が楽しいわ。
田園調布は行った事ないから分からないけど。 東京駅を皇居側に出て、丸の内や皇居のお堀・そこから神保町の古本屋街の散歩も気持ちいいわよ
学生街だから下品ではないし
そこから秋葉原か靖國神社に行ける 知ってるわよ、何度か行ったことあるけど学生の頃に行ったら楽しかったかしらねとは思った 神保町の裏路地は有名なカレー店や喫茶店とかあるわ
楽器やスポーツ用品の専門店街でもある
ごちゃごちゃしてて雰囲気が好きなのよ お茶の水というか、最寄りは都営新宿線の小川町なんだけど、
神田須田町の豆花屋さんが好き。 70年代のさぶを見つけた時は感激したわ
もちろん即購入よ 私も昔の薔薇族とか探してるけど
どこの本屋いけばいいのかさっぱりわからないわ あたし岐阜釜だけど、今度東京に行ったら
築地にいきたいわ!思いっきり新鮮で豪華な海鮮丼食べてみたいの 豊洲市場のカレー屋さん良かったわ。
観光客向けというより働いてる人向けで、
客層はイカついおじさんやお兄さんだった。 市場行くなら無機質な豊洲なんかより足立や府中の方が雰囲気あっていいわよ 足立市場に行った事ないわ。
あと、豊洲市場は屋上が開放されてて、
湾岸エリアを一望できるのもよかった、 岐阜なら北上して日本海の海の幸食べたほうがよっぽど上手くて安いわよ >>273
昔はフローレンス聖子って店名だったかしら?www 岐阜なら飛騨高山行きたいわ
そして清水ミチコ実家のジャズ喫茶行くの!
スレチ失礼〜w >>282
皇居の東御苑も無料で入れて静かで素敵よ。江戸城の本丸や天守台もあるわ。大手門や桔梗門で入園票を1枚取って入り平川門で返却して出れば神保町も近いわ。
基本的に月金はダメだけど、下記の“>休園日カレンダー”で確認して!
皇居東御苑 - 宮内庁
https://share.google/jrkkdqIO66hYXnjcE でも、田舎オカマがひとり東京観光するって、
楽しいの??? 新宿渋谷の人混みに疲れたら皇居あたりの散策いいわよね
高い建物がないから風景がスッキリしてる 都内住みたけどインドアで勿体ない休日過ごしてるわ
人混み無理なのほんと 浅草にいる外国人観光客って皆んな楽しそうだから、
たまにその雰囲気を味わいに行ってたわ。
浅草って昔から人でごった返してるし、
今さら「外国人が多すぎてうんざり」とか言われない、
独特な良さがあると思う。 もう都内の繁華街はどこも外国人だらけでカフェに入るのも一苦労だから
最近は笹塚とか荻窪とか梅ヶ丘とか外国人がいそうにない準郊外でのんびり散策したりお茶してるわ 観光旅行なら、観光要素も少しは無いと満足しないんじゃないかしらね。
柴又に行った後、金町まで歩いて、途中のカフェに寄るのはオススメよ!
バイシクルコーヒーっていうんだけど、京成金町線を眺めながら、
なみなみと注がれたコーヒーを飲めるよ。
https://imgur.com/a/Sa4qMHv
旧店舗時代の写真しか無かったわ。 >>283
>>286
神保町あたりの大学が移転したり学生が本を読まなくなったりして今は学生より本好きのジジイが多いわ。学生街はもう少し北の中央線寄りかも。
>>303
別の良さよ。新宿御苑は有料なのに混んでる事も多いわ。でも温室はお勧めよ。閉館時間が早いから先に見てね。 東京ってどこ行っても思い出になるいい場所よね
代々木にあったハンバーガー屋が美味しかったしそこからブロードウェイが見えたりしてよかったわ >>273
自由が丘も再開発計画で取り壊されて線路沿いの細長いレトロビルとかはまだあるかしら?
ベニスみたいなゴンドラのある池はあまりにもショボかったわ。 >>308
温室は夢の島もいいわ
近くに第五福竜丸の展示もあるし、ヨットハーバーがあって夕方のカフェでハーバー見るのもいいしね
新木場だからチラホラお仲間も見かけるわw >>309
あら、代々木に“代々木ブロードウェイ”ってのも出来ていたのね?知らなかったわ。
新宿が近いから“ほぼ新宿のれん街”ってのも笑えるわ。
T O P | YOYOGI BROADWAY
https://share.google/8HIM082X2iKFd2Irx
関係ないけど、中野ブロードウェイもヲタクでなくても探検するのにいいわ。 神保町から歩いて神田→秋葉原→御徒町→上野→鶯谷コースが好きだわ >>313
それいいわね
アタシは神保町→後楽園→東大前→根津→千駄木コースも地味で人少なくて好きよ
武蔵野台地と関東平野の境を感じるわ 神保町から上野までは若い頃よく歩いたわ、今は地下鉄に乗るけどw 大丈夫よ今時スマホが有れば田舎から出て来たばかりでも迷いはしないわ >>314
後楽園は場外馬券売り場と遊園地と野球場とで、文京区らしからぬ賑わい。小石川後楽園も隣接してあるけれど、入り口は反対側。
泉麻人の本では“文京老人”と言って高学歴な老人が余生をすごす場所として書かれてきた何気にハイソな地域だわ。印刷所はうるさいけどそれ以外は静かで、商業的には発展しておらず、買い物には不便だったわ。
最近は中国人の金持ちが子供を文京区立の小学校に入れたがる傾向があるそうよ。
文京区立小学校「3S1K」を狙った中国人の日本移住が増える理由とは? 中国における壮絶な受験戦争から逃げ出す人たちの終着点 | 特集 | 東洋経済オンライン
https://share.google/TitBDBpjqbFNl2RLv >>317
乗り換え案内のインストールと使い方の練習が必要ね。 銀座のど真ん中にバラック小屋とか闇市っぽい一角とかあってそれも面白いのよね >>321
これね?!
https://youtu.be/hBn-Sno01G8
凄まじいバラック建築が銀座の一等地に突如姿を現した! 10年くらい前まであった三原橋の地下街は銀座とは思えない異空間だったわ 予習した上で注意して開閉しないと指を挟みそうなレトロ・エレベーターもあるわ。
https://youtu.be/tluiOm8jHvs
一番わかりやすい 銀座 奥野ビル 手動式エレベーターの乗り方 Using a Manual Elevator in Ginza's Okuno Building –Step by Step Guide バラック小屋と言えば、いつまで在るか分からないからゴールデン街見とくのも良いわね >>324
東京はこのエレベーター各地で結構残ってるのよ ションベン横丁もそうだけどゴールデン街も火事があったからね 都内なら成増がおすすめよ
メガドンキもあるしモスバーガー1号店もあるしまだ中国人に見つかってない場所だから観光客でイライラする事もないし穴場スポットよ ちょっと前に落合か中井で友禅流しやってたけど今はやってないのかしら?
綺麗だったわ >>329
メガドンキやモスバーガーなんて宮崎県にもあるわよ。 モスバーガー1号店ね…
でもマニアでなかったらわざわざいく価値ある? >>336
赤塚植物園は見事よ
多肉植物は安く購入できるからよく行く >>336
自分が行きたい所を書いているだけだと思う。大規模ショッピングセンターや全国チェーンのカフェなんて当然田舎にもあるし、車さえあれば利便性は都会に負けないと思うわ。 地方者の東京観光として、成増はちょっとナニかもねw 郊外の無名のカフェやどこそこまでひたすら歩くとか…
それは自分の休日に勝手にやって。 成増住みだけど2年くらい前から、和光〜志村あたりまでの広範囲で
寺とか創建1000年以上の古神社とか昔ながらの各地のお祭り、古民家、塚、史跡
武蔵野台地と低地の境目のあちこちの急坂巡りにハマってるの
本当に昔ながらの面影が残る良いところよ >>324
あら、こんなエレベーターまだあるのね。
香港の古いビルでは最近でも見たけど東京にもあるとは。 室町近辺ってあたし好きなんだけど、あんまり話題に上がらないわよね 成増を馬鹿にしてる人は実際に行った事がないからよね
ほんと情緒溢れる町って感じで素敵な場所なのよ 地方から上京してきてわざわざ行くところかどうかってことでしょ 田舎っぺが思い描く都会のキラキラ感がないとダメなのよ さっ、年に数回
東京旅行する東北住まいの私が来たわよ
私の場合はほぼ一泊で
美術館が好きだから美術館巡りがメインだけどね
でもつい最近行ったときは
銀座、東京タワー、レインボーブリッジを巡る
二階建て屋根なしの観光バスに乗ってきたわ
そしてそのバスに乗った後
お台場に行ってそこから浅草まで
東京湾、隅田川川下り(川登?)観光船に乗船。
さっきバスで走ったレインボーブリッジを
今度は船で下をくぐって、おおすごい!って感じ
これはけっこう安いしお勧めなんだけど
これからの時期は寒さで厳しいかもね ちなみに旅行費どれくらいかかったの?
参考までに教えてほしい >>352
351の私へのレスでいいのかしら?
バスも船も約一時間で
2000円くらいだったわ 4年前に父親を東京案内した時のメモが残ってたわ!
何日かの中で、1番予定を詰め込んだ日よ。
10:00はとバス観光→12:00日比谷松本楼→国立競技場→東京タワー→18:00とうふ屋うかい
ジャイアンツ好きだからギリギリまで東京ドームにするか迷ってたけど(メモにはドームって書いてた)、上記のようになったわ。
田舎の父は、松本楼のハイカラさが気に入ってたわよ。
高級なのは豆腐屋うかいなんだけどね。 >>353
一人よ
だから今までの旅行は土日だったので
バスも船も前から乗りたかったんだけど
ひとりだから気が引けてたの
でも今回は三連休明けの平日に行ったから
根拠もないけど大丈夫かなぁ、と思って。 松本楼の1階はけっこう真面目に東京観光でおすすめだったりするわ。
料理自体は珍しくない洋食なんだけど、
歴史ある都市公園の中に佇む洋館を見た瞬間に、テンション上がる。
んで、高くない。
日比谷公園や丸の内の散歩とも組み合わせられるのも良い。 >>356
あたしはひとり旅ができないのよね
誰かとくっちゃべりながら楽しみたいからね
知らない土地でメシなんかひとりで食えないわ もうスレ立てした本人いないわよね?
東京住みカマが好きな場所書いてるのがほとんどね
るるぶとかの王道の観光して、飽きたらここの書き込みされた場所巡りすればいいわよ >>354
「旅行費」って言ってるから、出発から帰宅までの全行程の「旅行費」のことなんじゃないの? あたし地方住み釜だけど、結構読んでて参考になるわ
東京ってお金かかるっぽいから気軽には行けないのが残念だわ >>361
贅沢しなければいくらでも安く済むんじゃない?
素泊まりのホテルなんて探せば6〜7千円くらいのあるし(もっと激安ホテルはある)、美食しなければ東京っていくらでも安く済むわよ
目的だけにそこに金を注ぎ込みそれを楽しめば滞在費って安く済むわ 新宿サンパークってところよかったわよ
大久保駅からちょっと歩くけど許容範囲だし部屋も綺麗だったわ 健康なゲイがエロ無し上京設定
信じられないわ〜www 東京の東側なら
@浅草-合羽橋道具街-上野アメ横-上野公園一帯-谷根千-東大
A不忍池-湯島天神-神田明神-広末町-秋葉原
B日本橋-東京駅-丸の内-皇居-日比谷
C築地市場-築地本願寺-歌舞伎座-銀座-新橋 婆ちゃんが上京したとき 赤羽に住んでいる叔母が都庁の展望室に連れて行ったらしいわ
さすがケチね」と思ったわ 歌舞伎でも観に行けば良かったのに >>364
性欲持て余してるあたしが今度上京するから、20代〜30代のスリム〜筋肉質イケメン多めのハッテン場とゲイマッサージ教えてほしいわ 両国は国技館があるだけあって、幕下力士が普通にそこいら歩いてるのが面白いわよね 両国だけじゃなく墨田区や台東区辺りの普通の銭湯行くと高確率で若い力士達の全裸が拝めるわ 両国は相撲取りのイメージからかデカ盛りメニュー有る店も多いから楽しいわ >>374
あんた!ブスに対してデブだなんて失礼よっ 途中で送信しちゃったわ
ってか、東京に行ったら絶対これを食べるべしってもの教えて欲しいわ ベタだけど、もんじゃね
東京に行ったときは、時間に余裕があったら、月島まで移動して食べに行くわ
あたしが住んでるとこはもんじゃ焼きがないから 月島のもんじゃ、ボッタクリ価格じゃないの!
それに下町風情の長屋は次々と消えてタワマンだらけよ
でも狭い大江戸線とタワマンだらけの景色が月島や勝どきの個性とは言えるかしら もんじゃの発祥は町屋でしょ
ガキの小遣い値段
駄菓子屋なんかでも焼いてたわ >>383
近くにあるMcLeanの天ぷらバーガー マンコが多くて恥ずかしいけど、
白髭のシュークリーム工房の「トトロのシュークリーム」(下北沢)
古着屋巡りしたついでにどうかしら? あたし去年東京観光で、初深川飯食べたけど
無理だったわ…もう2度と食べないと思う 駒形どぜう
東京住みの人でも行かない人多いね
1度行くといいよ 東京でしか食べられないわけではないけど、
なんとなく東京を感じられて美味しかった店を書いとくわ!
日本橋玉ゐ 室町店
穴子飯と居酒屋メニューが美味しかったわ。
建物も趣があったけど、聞いたら見た目ほど古くなかった気がするわ。
海鮮丼 つじ半 室町店
美味しい海鮮茶漬けが食べられたよ。
高くもなかった。
周りが進化中の日本橋だから、雰囲気もいいよ。
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
国立新美術館の中にあるひらまつ系列のレストランよ。
ロケーションがとにかく独特で、良い思い出になると思う。
味も良い。
ただ、サービスレベルに疑問に感じた事はあるわw
(雰囲気は高級だけど、スタッフの目配りが行き届いてない)
あと、上にも書いたけど、高いけど豆腐屋うかいも素晴らしかった。
料理とサービスはもちろんだけど、中庭で上を見上げると東京タワーのインパクトが凄い。
再開発で来年3月で無くなるから、もう一度行きたいわ・・ 東京って食事代がびっくり価格なんだろうって思ってたけど、そうでもないのよね
ディナーで適当に頼んでも一人1万円いかないとかあるし
そう考えたら欧米人が安いって騒ぐのも無理ないわよね ひとり飯なら孤独のグルメに出たお店で吾郎さんゴッコは? 高い金かけて旅行さてエロ無しで帰宅するゲイなんて聞いたことないわ >>399
マンコじゃないから、どうぞ参考にしてね。 東京の超高級じゃないけど美味しいお寿司屋さんレベルって、地方で探すのは難しいイメージがあるわ。
だから、東京でお寿司食べるのもいいんじゃない? 食い物なんてやよい軒で充分
できた男とおかわり放題して、新橋とか浅草とか知らないエリアの飲み屋に行くのが夜の過ごし方だな 歌舞伎町の大番寿司行きたいわ
大番が経営してるんでしょ? 高級メシを自慢にたらたら語る腐れマンコに言ってやれw 有楽町のすしざんまいからの、
帝国ホテル地下のとらやで甘いものを食べるのも好きなのよ。
その後は丸の内仲通りをお散歩するの。 腐れマンコってヘラヘラ笑いながらお散歩してるのね
気持ち悪いけど面白いわw >>377
新宿の今は無きアルタのそばにある
アカシアという店のロールキャベツシチュー
おいしいわ >>377
東京のソウルフードは立ち食いそばよ
新宿のかめやで天玉そば食べなさい >>404
そんな店、行列店になってるから時間的に無駄よ 東京駅の駅舎を見に行ったのに八重洲口に出るアホな観光客多いのよね >>423
地方の人からしたら八重洲のほうが表って感覚だわよね、銀座もあるしw >>423
何処から出たって見に行けるし良いじゃない 今家賃15.5万の2LDKだけど家族連れが煩すぎる
前に住んでた8万の1Kは静かで良かった
外食した時にテーブルが使用済みのティッシュまるけになるのが辛い
店員さんに片付けるの申し訳ないってか恥ずかしいので逃げるように店を去るようにしてる あたし、古着が好きだから
古着屋さんのある街を教えて欲しいわ!
上野くらいしか知らないの。 浅草から勝鬨あたりまで川沿いのんびり歩くとドラマ映画なんかで見たことある風景色々出てきて面白いわよ
観光地行きたいなら勧めないけど あら、このスレ面白そうね
古着ってもう流行ってないからお店だいぶ減っちゃったのよ
前なら原宿でも下北でもたくさんあったのに
逆に上野に古着のイメージがないわ >>410
参道におしゃれなお店増えてきて楽しいわよ
年明けはしばらく激混みだから年内がおすすめよ
成田のもう少し先にある佐原も素敵な街よ
でも地方から出てきたらこういう小江戸みたいな街よりも都心の方が楽しいわよね >>425
八重洲口から丸の内側に行くのって結構大変じゃない?
田舎者なら地下通路まで辿り着くのも分かりづらいし外を迂回するのも面倒だし 入ったことはないけど行列ができてる古着屋が西日暮里にあるわよ、曜日限定かもだけど 古着屋ごときで行列??
田舎者って行列好きだよね、やだやだ 若い子しか並んでないから年寄りにはわからないのは仕方ないわね 東京だけじゃないかも知れないけど、(地方にもあるのかしら?)無人販売の古着屋さんおすすめよ
一人でゆっくり選べるから 食い物屋で行列してる連中を眺めてみると、冴えない連中ばかりでなるほどなと思うわ 食い物屋に並んでるのは概ね婆マンコだからじゃないかしら? 冴えない若チンコ連中も多いわ
いずれにしても行列してまで食うヤツらとは別世界にいるわあたし
時間を無駄に浪費してるから冴えないのよ 誰もカキコしてないけど、
田舎者が効率よく観光したいのならば、はとバスツアーが完璧なんじゃないかしら?
あたしの親がはとバス観光しただけど、大満足で帰っていったわよ ちゃんとスレを読まずに偉そうなレスするのはメクラ同然よ >>447
マンコの下血長文なんて誰が見るんだよwww >>450
腐れマンコがヘラヘラ笑いながらご立腹
気持ち悪いけど面白いわw 陽キャ男さんにいじめられた経験のある弱男が
女のせい!キィィ!ってなる現象みたいね 荒れるほどの書き込みでもないと思うけどw
なんでそんなに過剰に反応してるの?大丈夫? きっとこのスレが盛り上がってるから気に入らないのよw >>445
自分の書き込んだレス番号を表示するだけでいいのに ここにマンコなんていないのになんでマンコ叩き拗らせてるのかしら? >>468
そりゃ藪から棒に「メクラ」なんて罵るのは同サロに常駐するゲイを腐すマンコしかいないからね マンコ認定されてスルーできないのは本当にマンコだからよ! 検索すらしない、できないマンコはメクラよりタチが悪いわね >>374
デブの内山信二がデブ専女子を求めて両国あたりを彷徨っているという噂があったわ、昔。 ゲイみんながデブ専じゃないわよ。特に内山みたいな脂肪の塊は マンコみたいだから気持ち悪いのよ、ただの脂肪の塊の駄デブは 豆腐屋うかいに久しぶりに行きたくなって、
次に東京に行く日程で予約してしようとしたけと満席だったわ!!!
悔しい。 あのロケーションと料理のクオリティーで
コース15,000円ってなかなか無いと思うのよね。 なんでいまさら感もある。なにも京都みたいにしなくてもいいのに。それよりも伝法院の一般公開を増やしてほしいわ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC1054U0Q5A910C2000000/
浅草寺近くの商店街が立ち退きへ 道路占拠訴訟で台東区と大筋合意
2025年10月6日 18:30 (2025年10月6日 20:57更新) [会員限定記事]
https://hochi.news/articles/20210608-OHT1T51272.html
浅草名物商店街が存続危機…伝法院通り「不法占拠」で台東区が立ち退き求める
2021年6月9日 4時0分スポーツ報知 12月に上京するならラグビーよ
秩父宮は有名人もかなり来るからそれを発見するのも別の楽しみ
ここでしか食えない物もある オマンタ、オマンタ、ソレソレソレソレー♪
by三波春夫先生 お客さん!線路の上を歩かないでください!!
え?だって池袋に行くには山手線がいいって言われたし 東京ならではといったら観劇だよね
昼間は東京宝塚劇場、劇団四季、歌舞伎を観劇
夜は二丁目か上野
それ以外は福岡と全くなにも変わらず単に規模が大きいだけで無意味 >>519
音楽環境もだいぶ違うけどね。
私の好きなビルボードライブもブルーノートも無いし、
というか福岡にもあったけと閉店したし、
吉祥寺のサムタイムみたいなジャズスポットもたぶん無いわ。
大阪ぐらいの大きい都市ならあるのかしら。 夜はひとり呑みしたいんだけどどこがいい?
上野と浅草と赤羽はアウェイ感ハンパなくて心が折れたわ
新橋とか十条、高砂、立石、青砥はどうなんだろう?
誰か教えて 12月になると毎日どこかで第九が演奏されてるのも、さすが東京だと思うわ。
たぶん世界中を見ても珍しいんだろうけど。
>526
立石青砥まで行けるなら、金町の金町製麺がおすすめよ。
ラーメンが締めの居酒屋よ。
連れて行った人みんな好きって言うわ。
2,3人の常連やグループ客もいるけど、1人でも居心地いいわよ。
女1人で飲んでる人もいるし。
すぐ近くにオーセンティックバーもあって、全然違う空気を楽しめるし。 >>524
腐マンコちゃんが見破られて発狂して逆腐マンコ認定を乱発しているだけよw 金町駅前に稲垣潤一の自宅があるのを発見したわ
大スターなのに小ぶりな二階建で辟易したわ >>518
学生の頃地方から上京してきた人が終電が終わったから線路歩いて帰ってたら注意されたとか言っててドン引きしたわ
田舎じゃ問題無いのかしら? 地方のローカル線だと高架がなってない所も多いから動物と衝突したりするのよね
赤トンボが車内に入ってきそうな所や放牧された馬が見える路線今は廃線しちゃったかしら >>530
初耳よ。
稲本潤一なら分からなくもないけどw
(去年まで南葛SCといつサッカーチームにいた) >>532
線路って線路の上ってこと!?
スタンド・バイ・ミーごっこでもしたのかしら
東京でそういうのできるとこあるの? 伊代も優もそれで逮捕されたのよね
バカはどうしようもないわね 逮捕と書類送検の違いがわかってないのね
バカはどうしようもないわね 踏切から進入して無人のホーム通過して歩き続けるのかしら
想像すると面白いけど、駅員からした本気で頭おかしいと思うわよね 伊代優事件は山陰線立ち入りの田舎事件
東京とは全く関係ないからスレチ 荒らしの人って具体的な事を書かれるのを凄く嫌うわよね。 AI による概要
「松本伊代逮捕間近」という情報に根拠はありません。過去に線路に立ち入ったことで書類送検された件はありましたが、これは逮捕には至っていません。 >>434
駅舎内では北自由通路と北地下自由通路の2カ所よ。 田舎っぺマンコの集うところね
公衆便所がお似合いなのに 最近シリアルキラーの解説動画を見てるけど賢いタイプの人だと幼い頃に厳格な親に虐待に等しい躾受けてる人が多くて学生時代も真面目な人や成績優秀な人が結構いる
それでも人の生命を奪う闇を抱えてて、当然ながら親はお咎め無しでやりきれない マンコマンコうるさいわ!!マンコみたいなオカマどもね!!! >>525
そこらへんのド下手な日本人ジャズなんか聴いて、いや、聞いてどうすんの?
あとブルーノートもビルボードも音響クソじゃん
食べ物ガチャガチャうるせーし
そもそも夜だよね
ゲイバー以上に優先度高いものなんて、ないよねぇ? >>526
ひとり飲みなら新千鳥街の「おにくぼ」
強烈にオススメ
暗く淫美な昭和な空間 今の東京は外人だらけだから、一人飲みしても日本人ってだけでアウェイにはならないと思うけど >>560
そうは言っても楽しいわよ。
サムタイムもブルーノートもビルボードも、
演奏中は飲み食いでうるさくしないし。
音響クソって?コンサートホールとの比較?
ジャズもコンサートホールで聴きたい人?
ちなみに新宿のピットインは、一度も行った事ないわ。 腐れマンコが???付けて絡んでるけど相手にすんなよ 2階建てバスだとさらに楽しそうね
でも一緒に行ける相手がいないわ 東京じゃないけど、あたし福岡の観光オープントップバスに乗ったことあるわよ
風が強くて寒くて最悪だったわ >>526の姐さん見てると、おっさん一人たるものみたいなのがあるのかしら。
それだと心折れずにちょっと忍耐力を要する必要があるかもしれないわね。
ゴールデン街だと団体なんて多くて3,4人だし、店内外人だらけだと話すこともないから楽よ。 豆腐屋うかいが予約できなくて、どこか良い店を探してる(選んでる)わ。
高すぎず、味とロケーションも良くて、特別感を味わえるとこがいいわね。
探す時間も楽しいね。 巣鴨でお線香を上げたら都電荒川線庚申塚駅に向かって歩いて、駅のホームにある甘味処いっぷく堂のおはぎを食べるのよ。おいしいわよ。 悔しいから、銀座うかい亭を予約したわよ!!
前から行ってみたかったし楽しみだわ。 >>586
腐れマンコ、オマエは誰と話してるんだよw >>587
いちいちうるせぇからアタシのクンニしろや >>588
腐れマンコ、世の中の人はみんな臭いって言ってるぞw 腐れマンコが入店したら店内の人はその臭さにみんな避難するんだよねw 生まれてこのかた一度も味わったことのないクンニとやらに憧れながら未使用のまましんで逝くブスマンコwww 鮑の岩塩蒸しってのが食べられるランチコースよ〜。
久しぶりの高級店だから楽しみ! >>596
腐れマンコのマンズリ黒鮑なんてクソ不味そうだな〜w 鮑ってたしかに外見は大陰唇に似てるけど中心に穴が空いてないからまんこっぽくはないわね 腐れマンコにナマコ入れてごらん?
きっと病みつきになるよ〜w 腐れマンコにとってナマチンコは永遠に得られぬ夢の高級食材ね〜w >>604
ここはね、
腐れマンコの東京散歩をみんなで嘲笑するスレよ〜w 年に数回しか上京できないけど東京駅から新宿に向かう中央線からの眺めを見ると東京を感じるわ あたしはシンヨコ出て間もなく品川〜ってタイミングで急にビルがニョキニョキ生えてくるのを見たときにジュンッて感じちゃうわ ウェイウェイしてる辺りよね?
あの規模の再開発って地方じゃありえないものね 腐れマンコは新宿モード学園の包茎勃起ビルがジュンッて感じちゃうの でも湾岸あたりは臭いがあるらしいわよ
タワマン垢が言ってた 埋立地はどこも同じで魅力ないわね
東京は細々と坂や丘があるのにそれらを全て覆い尽くして発展してる様子が魅力だわ 品川は食肉化工場があるのよ
今もそんなだとは知らなかったわ あたしは麻布で美味しいものを食べるから必要ないわよ ゲイとマンコの好きなものや行動って全く違うから本当にわかりやすいわ
それでもしゃーしゃーとゲイになりすましたつもりでバレてないと思っている馬鹿マンコの滑稽なことw 戦われてると思ってるのね
あたしは面白がってるだけよw >>622
駅名はカッコいいわよね
降りたことないけど都会っぽい駅名よね >>632
運河沿いの街並みもお洒落よ。
って、アートフェス今日からじゃないのよ。
今週末に東京旅行するなら、かなりおすすめよ!
https://avex.jp/meetyourart/festival/ あたし、もう8年くらい東京行ってないわ。
随分変わったんでしょうね。 都庁の展望台と浅草からお台場の水上バスは絶対におすすめよ
馬鹿にして行かない人多いけど
いいわよ もんじゃ焼きって食べたことないから、一度食べてみたいわ
見た目がアレだから‥敬遠してたけどw
職場の同僚が美味しかったって言ってたから食べたくなったわ 美味しいは美味しいけど、仲の良い人と
あーだこーだ言い合いながら作る楽しさがあるわ。 お好み焼きって日本全国にあるけど
どうしてもんじゃはないの?
あんなに美味しいのに カッペ向けのなんだからいいんじゃないのかしら?
モンクあるなら何か案だせばいいのに出せないw >>639
アタシも月島でもんじゃ焼き食べたいわ。お一人様でも大丈夫かしら。
あと、クッキングパパでも紹介されてたレバカツも食べてみたいわ。 あらま、カッペマンコによるぎゃくマンコ認定来たわw 東京下町の食文化を取り入れたいと思う人も、
広めたいという人も、少ないんじゃないかしらね。
ちなみに、もへじっていうお店が広島に進出したけど、大盛況よ。
>>645
1人で月島でもんじゃ食べた事あるよ。
でも、観光客向けな月島以外の方が、
地元感があって楽しいわよ。 九州男で飲んでバックドロップで発展も旅行の1つに入れたいわね! 九州男ってまだあるのね。
2ちょ行った時は、九州男→ポジションってのが定番だったわ
懐かしいわ やっぱりおニチョよね
天王洲アイルなんかいくマヌケなオカマなんていないでしょw 新大久保と巣鴨と中野の3点ループで2泊3日終わらせなさい >>635
天王洲アイルって出来たのがバブル崩壊後よね?ファストフード店が入っていたりして、バブリーな感じも中途半端だったわ。
ネットの廃墟化しつつあるショッピングセンターのリストに入っていたりして、確かに中途半端な場所なので一度行ったきりだわ。もちろんイベントに行くのは悪くないけど。 湾岸や羽田のモノレールあたりは景色が楽しくて好きよ 天王洲アイル自体は劇場かなんかある小さな建物だけど
最近おしゃれスポットもできて変わったんじゃないかしら
毛も生えないと思ってた芝浦のあたりもタワマンがいっぱい >>639
目の前で焼かれてワイワイ話しながら食べたら関西人も含めて美味しく食べたわ。 >>663
いいえ。前のマスターが九州出身ってだけよ。でもゲイが孤立化していないかを気にかけて、店子に1人で来た客に積極的に話しかけるように指導していたようよ。それでも好みのタイプにばかり話しかける店子もいたけど。 九州男と九州男の対談。
まっちゃんはフレディ・マーキュリーとチョメチョメしたのかしら?
https://youtu.be/0Fc5GWDbNF0 >>664
普段は落ち着いたお洒落スポットになってるけど、
とにかく今日から4日間はお祭り騒ぎよ。
一昨年ぐらいに行ったけど、一日中楽しめたわ。
運河沿いのステージでライブやってたりして、特別感あったよ。 アートフェスよ。
天王洲アイルのそこかしこでアートの展示や販売やってる。
大掛かりなインスタレーションとかもあって楽しいよ。 >>675
一部はね。
でも面白いとこのほとんどはチケットあった方が楽しかった気がする。 初東京は代々木の今はなきガタイ系ヤリベヤで毛ジラミを土産にもらったわ >>676
腐れマンコが独り言を続けて気持ち悪いなあ〜w >>681
登録有形文化財・現存する日本最古のビヤホール「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」の1階がお勧めよ!他のフロアや他の店舗でも味は美味しいけど、モザイクタイルの壁や雰囲気がいいの。 銀座のライオン
名建築で昼食をってドラマで観られるわよ >>686
腐れマンコ、自分にレスしてクルクルパーになったのかw そしてなぜか男のチンポが口に入ってるのよ
なぜよ? スカイツリーなんて要らない
男のツリーが欲しい
男のツリー 東京で観るなら
いちばんH.O.T.なS.P.O.T.はどこ? そして口の中になぜか白濁のザーメンで溢れるのよ
なぜよ? 桜橋はお見合いの場よね
隅田公園は有名人が来ることで有名
あの子、尺八上手いのよ 松茸狩り行きたいわ
どこの田舎がいいかしら?
熊にも会えるのよね
熊のチンポをフェラして
熊のケツマンコ犯したい! 妄想の中で生きてるのかしらね。
いつか東京に行けるといいね。 松茸狩りなら長野か京都かしら?北朝鮮の輸入品が多いらしいわね なんだかんだ言っても、東京の松茸が種類も豊富で思わぬ掘り出し物も多いわ
やっぱ東京よ〜 こないだ東京で松茸狩りしたら想定外の巨茸が三連続で採れて嬉しい悲鳴をあげちゃったわ >>702
腐れマンコw
トンチンカンっぷりが相変わらずね〜w >>693
都民だけど、あんなとこ行ったって何も面白くも何ともないわよw
行って見回った後もまたどっか繁華街とかに出なきゃいけないわけで。 >>698
大阪で生まれたヲンナよ
半年に1度、出張で東京を訪れるの
乱れ咲くのよ、狂い咲くのよ
お願い、教えて?
H.O.T.なS.P.O.T.はどこなの?
口マンでロマン感じたいの 私も来月の初旬に遊びに行く予定だけど、何のプランも立ててないのよね
エロ遊びもいいけど、でも歩き回ったりするのが先だからあんまりピンと来ないのよね
上野公園やらを散策してればいいのかしらね?神楽坂なんかも楽しそうだわね 上野なら美術館や博物館あるし、鈴本演芸場で寄席見てもいいんじゃない?
アメ横ガード下は昼間からでも飲める飲み屋たくさんある ひとりでガヤつくノンケ飲み屋なんて楽しくないわよ
浅草初音小路のゲイバーでも行けば昼からでも楽しく飲めるわよ >>714
初音小路の赤かぶは料理が美味いしマスター2人もいい男で話も面白いわ >>713
寄席いいかもね
流石に外国人いないでしょ
昔友達と新宿の見に行ったの思い出したわ >>718
家賃10万円って東京だと学生や新卒社会人が住むような家賃価格帯よ… >>724
さすがにそれはないわ
新卒ならせいぜい 7万よ 私は30歳過ぎるまで6万の古いアパートに住んでたわよ。
金町駅15分。 >>717
お隣のあげまん店主はこっちの人かしら? あたし40過ぎなのに東京に行ったことないわ
正確には箱根に行った時に上野駅に降りたくらいかしら
観光じゃないわ
もう行くこともないのかしら >>728
アナタ自身が東京に興味無いなら行く必要も無いわよ、その程度の事だもの 東京って興味も用事も無かったらただコンクリートジャングルを歩くだけになるわよね 特定の趣味持っていたり収集家なら、東京だと掘り出し物見つけられて楽しいわ コンクリートジャングル
って言い回しがチープで味わい深いわ モノレールの車窓から眺めると、
「東京は人が住むところじゃない」って言いたくなる気持ちも分かるわね。 >>731
神保町で杉本彩のCD発見した時は嬉しかったわ >>722
新宿三丁目の末廣亭ね
そこで深夜寄席って週末限定の興行をやってて
入場料も500円と安かったので寄席デビューしたわ
入場前の行列に「最後尾」のプラカードを持った人がいて
その人に「入れますかねぇ?」と訊いたら
「大丈夫ですよー」みたいなことを言われたわ
で、落語が始まって見ていたら
そのプラカードの人も登場してきて大笑いさせてもらったわ
今はその人、笑点の大喜利でレギュラーまで昇りつめたわ >>733
アリシア・キーズの唄にも出てくるようなフレーズなのよ? 質問なんだけど、都内で電車乗るときにピッてするのはSUICA一択でいいのかしら?
全部の路線をそれで通過できるのよね? >>744
SuicaでもPASMOでもICOCAでもスゴカでも、何でもいいわよ。 >>745
アプリでピッするならSUICAかしら
あたしスゴカ使ってるけどアプリ非対応なのよね Pasmoもスマホに登録してピッとできるわよ
あたしはJRだからSuicaしか登録してないけど ICチップ不足って解消したのかしら
単発の物理Suicaカード買えるようになったの? >>744
上京した時はJR乗り放題を
Suicaに取り込んで移動してるわ
話が横道に反れるけど
地下鉄の乗り放題乗車券を購入して
東京の地下鉄が
二社に分かれていることを初めて知ったわ >>749
あたしそこら辺のところわかんないのよね
JR以外に乗るときもあるでしょうから、そんときどうすんのよ
それもPasmoやSUICAでカバーしてくれるのかえ? できるわよ
ただ、他社乗り継ぎは料金割高になりがちね
だからなるべく安いルート検索して少しくらい遠回りでも安い方にしてるわ メトロだけでなく、都営も乗り放題、JRまで乗り放題なんてあるのね >>750
JR以外の時でも
結局はSuicaを改札機にかざして出入りしているわ
ちなみにわたしが使ってるSuicaはカード式のやつよ >>751
ありがとう
あたし以前それがわかんなくて切符を毎回買ってたのよねw
次回からは安心して乗れるわ >>753
引きこもりの閉経膣にははつげんけんはないのよ >>752
JR乗り放題が770円(くらい)
東京メトロが600円、
都営は購入したことないからわからないけど
メトロ、都営共通乗り放題が1300円くらい?
そしてそれにJRもとなると2000円くらいだったかしら?
要はその人の行動次第よね >>757
都営は都バスと都電荒川線と舎人ライナーが付いてくるからそろあたりを観光するにはいいわね。
だから、東京なんかもう二度とは来ないという人を除けば、どれかのパスでその範囲内で楽しむのがいいわね。それとも、タクシーで移動するよりは安いからと割り切って全部使えるのを買うとか。 都営はバスも乗れるのね
知らなかったわ
でも気弱な私は馴染みのない土地だと
バスに乗るのが怖いわ 24時間だからちょこまかと乗降を繰り返す人向けかしら >>760
以前は都営バスの路線図が載った地図が関係施設に置いてあったけど、今もあるのかしら?埋め立て地や鉄道不存在地域を訪れるのに必要だったし、バス車窓からの観光も出来たわ。
都営地下鉄の駅などで1日券を買うのは簡単だけど、その地図の入手が難しいわ。ネットで見られるのかしら? これで東京ゲートブリッジも行けるわね。
江戸川区、葛飾区、板橋区あたりに都バス空白地帯があるのは別会社の路線があるのかしら? あ、763は都バスの路線図ね。
葛飾エリアは京成バスのテリトリーよ。 >>765
これは地下鉄専用ね。昔、世界的なデザインの賞を取ったと聞いたわ。
これ以外に、個人が作った電車の何両目に乗ると乗り換えに便利とかいう路線図が話題になった事もあったわ。 でもあたし、銀座から新宿って10分程度で行けるんだと思ってたわw >>766
北と板橋は国際興業てとこがあるわね
あと西武とか各社参入してるのかしら? >>770
>>771
丸ノ内線で15分よ。でも丸ノ内線自体が銀座の端っこだわ。 >>767
>>772
おおきに!
でも国際興業バスって昔はKKKという黒人には恐ろしいロゴマークが付いていたわ。今は変わったけど。 ローカル路線バス乗り継ぎの旅見るまでは都内でバス乗ろうなんて考えもしなかったけど、京都はバス必須よね あたし、九州釜でSUGOCA使ってて
来月東京に行くんだけど
東京では使いずらそうね?
SUGOCA利用時の注意点
前述したとおり便利に利用できるSUGOCAですが、SUGOCAにはできないこともあります。
ここではSUGOCA利用時に注意したい、SUGOCAでできない3つのことについて解説します。
@SUGOCAは新幹線では利用できない
SUGOCAが利用できるのは在来線のみです。新幹線では利用できないので注意しましょう。
また、新幹線から在来線に乗り換える際は、新幹線乗換改札機ではSUGOCAは利用できません。
一度在来線の改札を出て、改めて新幹線改札を新幹線の切符で入るようにしましょう。
Aエリア外への乗り越しや各エリアをまたがって利用できない
SUGOCAでは、SUGOCAエリア外やSUGOCAの各エリアをまたがって下車することができません。
SUGOCAエリア外やSUGOCAの各エリアをまたがって乗車してしまった場合は、降車駅の駅係員または車内の乗務員に申し出て、退場手続きを済ませましょう。
上記の手続きをおこなうことで改札から出ることはできますが、SUGOCAをICカード乗車券として再度利用するためには別の手続きが必要です。
次回利用するときまでにSUGOCAエリア内の駅で、SUGOCAと退場手続きの際に発行された精算証明書をご提示してSUGOCAを利用できるよう手続きを行います。
以上のとおり、エリア外への乗り越しや各エリアをまたいでのSUGOCA利用は退場や次回利用するための手続きに手間がかかります。
うっかりこのような利用をしてしまわないよう注意しましょう。
B相互利用先の各エリアの自動改札機ではオートチャージできない
オートチャージサービスに登録している場合、SUGOCAエリア内では一定金額を下回ると自動でチャージされますが、SUGOCAエリア外の相互利用先ではオートチャージサービスは利用できません。
例えば旅行や出張など、SUGOCAエリア外でSUGOCAを利用する予定がある場合は、事前に必要な金額をチャージしておきましょう。 >>778
あなたが想定している行動で不都合あるの?
まず、九州から東京まで新幹線ってのは珍しいわけだけど、
新幹線であっても、スゴカで乗ろうとするものなの?
EXや普通に切符を買わない?
オートチャージが出来る出来ないにしても、
九州に住んでるのにオートチャージするために、
わざわざモバイルSuicaやモバイルPASMOを使おうなんて思わなくない? 新宿来たらどこかのカラオケでアタシが小林幸子のおもいで酒歌ってるわよ? あたしは昨夜おもいで横丁のスナックで華盛開と扇ひろこを熱唱してたわ 交通系ICカードってその地域内ではJR系や私鉄系関係なく使えそうだけど、端っこや他所の地域やバスでは使えない事もあるみたい。電子マネーとして事前に切符を買う必要があったりするから現金も用意しておくなど注意も必要ね。
交通系ICカード全国相互利用サービス - Wikipedia
https://share.google/6DZru7uXgzjGn26Yz >>783
熱唱って、あんた新宿ゴールデン街の33回転版やっただけでしょ? >>779
あなた、シンメン並みに性格が悪いわね。
そういうのってどこでも出来て当たり前って思い込んでいる人が少なからず居るものよ。 >>785
タモリが「回転数を落とすとオカマの呟きになる」といって広めた奴ね。 確かにわざわざSuicaで新幹線に乗ろうとする?てなるわね
オートチャージ活用してるのかしら 熊谷から普通グリーン車に乗ろうとしたんだけど、モバイルSuicaが反応しなくて、アテンダントを呼んだのよ
そしたら「スマホ裏返してピッとしてみてください」っていううからやってみたらあらやだ反応したわ
アテンダントさんもいろんなスマホがあるから大変ね
と思ったわ 新宿界隈で2時間くらい昼間に暇を潰すならどこに行くのがいいかしら?
エロ以外でお願いするわw夜にするから >>794
私は行ったことがないけど
新宿御苑に行くとか? >>795
行って何するのよ
歩いたり座ったりかしら >>797
山手線沿いを歩いて一周するのもいいかもしれないわね >>794
伊勢丹めぐりで2時間は余裕で過ぎるわね
御苑も好きよ
都庁もコスパいいわね ピアノの上手い人がいるわよ レコード好きだったら
レコード漁りもよさそうだけど
限定的だわね 寄席があるし都庁展望台行けばそこそこ時間潰せない? ルミネtheよしもと とかは?私は行った事ないけど。
自分だったら、伊勢丹あたりをブラついて、
ビッグス地下のルノアールに行きそう。 都内って動線考えないといけないから面倒よね、それが楽しくもあるけど
明治神宮に行ったあとに上野の美術館行きたいわ!!ってなっても移動距離と時間にビビるわ
大阪だったらキタとミナミだけだし、福岡市なら天神一択だから簡単なのよね 南口のタカシマヤタイムズスクエア側が比較的空いてて好きだわ
しばらく新宿行ってないから人の流れ変わったのかしら
バスターミナル出来たんだっけ? バスタできたのだいぶ前だから、
今も「できたんだっけ?」って認識の人は、
一生使わない気がする。 高速バス使わない人には縁がないからね
あたしは駅とかターミナルが好きなオタクだからよくウォッチングしに行くわ 来週、野暮用で東京行くんだけど、
コーヒー好きのあたしのために
おすすめの喫茶店教えてくれたら有り難いわ。
できれば大手カフェチェーンじゃなくて、昔ながらの喫茶店。
23区内ならどこでも移動可能よ
難易度高すぎかしら? 早速ありがとう!
やだ、あたしの好みのど真ん中だわ!w
聞いて良かった。
多分ここにするわ!ありがとうございました。 >>804
神宮前から根津まで23分だけどそれでも遠いと感じるの? 私、千代田線(常磐緩行線)沿線に住んでたけど、
根津駅を活用できなかったわ。
場所がちょっと分かりづらくない? >>817
地方都市の人に取って電車で10分以上って遠いわよ そういう移動を楽しむんでのオノボリサンなんじゃないのかしら ナマポの足立民に出会ったよ
スタバ行くのも躊躇ってたわ >>807
「SHINJUKU」のオブジェはなくなったのね?!どこかに移設されたのかしら? >>814
田舎の方には清澄白河のブルー・ボトル・コーフィーがオススメよ♡
オシャレすぎて卒倒しちゃうんじゃないかしら とりあえずラッシュ時のハッテン車両に冷やかしで乗ってみたいんだけど、どこがいいのかしら? >>816
私は今度ブリックって中野にあるお店に行ってみる予定よ
ちょっとあなたの好み違うかもしれないけど、とにかく私は行くわ レス数もう800超えたのね!
このスレ好きだからPart2作って欲しいわ
東京の魅力まだまだあるはずよ。
あたしは田舎釜だけど、来年観光しに行く計画立ててるから >>833
2000年ごろにスタバもそう言われていたんでしょうね https://pbs.twimg.com/media/G2nUYGaa0AA6uJP.jpg
都内でパパ活マッチングアプリの宣伝トラックが走ってるみたいね、しかもイメージキャラクターはウエディングドレス着て炎上した元AV女優
東京というか日本の景色がどんどん下品になっていくわね >>833
10年経つのに店舗展開がイマイチね。スタバが異常なのかもしれないけど。
それに清澄白河自体が田舎の人が憧れる東京とは違う気がする。下町ドラマに憧れるのなら別だけど。 >>838
腐〜ん。この子はまだキレイだしウェディングドレスを着ただけで叩く方が異常よ。
宣伝トラックも「バーニラ、バニラで高収入♫」のやつのお下品さには敵わないわ。まだうちの近くの女子大の周りに居たみたい。 >>840
腐〜ん。パパ活女子こんなスレも見るのね。 >>843
パパ活ババアなのか精神的にパパ活ババアなのか知らないけど、あんたが帰りなさいよ >>820
町屋には用事があって通ってたわ。
西日暮里は今でもたまに改札の外に出るわ。
千駄木は職場があったわ。まあ、やめてからは行く機会無いけど。
湯島は何かと便利。 ママ活してるゲイとはパパ活してるゲイはどっちの方が多いのかしら? ゲイがババ活とかwww待ち合わせ場所に行った時点で吐くでしょwww 「あの頃は」の続きかもしれないわよって我ながらホントつまんないわ。 >>814
Xに喫茶店垢とかあるからそっちの方がいいかもよ
いい感じのレトロ喫茶とかよく紹介してるわ
八王子の道路沿いの有名店とか行きたいわ
遠いけど
神保町のさぼうるとか新宿のなんだったかしら……地下のとことか無難に有名ね ブルーボトルコーヒーは
あの自己陶酔してた人のツイートで
イメージさがっちゃったわね 美味しければなんでもいいけどブルーボトルは美味しいのかしら ブルーボトルコーヒー検索したけど
オッサレねぇ〜
あたしは苦手だわw >>832
そんなのあったの?
TOKYOしかないと思ってた ブルーボトルは清澄白河と京都高瀬川だけ行った事あるけど、
京都の方ががぜん居心地が良かったよ。
清澄白河のお店って、ハイチェアとテラス席だけじゃなかったっけ?
まあ、それを好む人もいるんだろうけどね。 東京は意外と街歩き楽しいわよ。
東京駅周辺から浅草あたりまでとか、新宿辺りから神谷町の当たりとかランドマーク多くて楽しいわ でもみんなでぞろぞろブルーボトルに集まったら楽しいでしょうね >>873
特に感動するものは無かったよ。居心地良くないし、 あー、思い出した。
白井屋ホテルって大屋根リングの藤本壮介の建築作品だわよ。 >>861
高輪の乳マン、コケてるみたいね
開業直後だけどそんなに人入ってないらしいから穴場かも 先日行った。
目的のお店が無いとそんなに楽しめなさそうだったよ。
バーミキャラのレストランが気になったわ。 大阪のブルーボトルコーヒー行った時は客用コンセントが無くて驚いたわん 数年前に都内に越してきた田舎もんだけどまだ友達が少ないの。
誰か週末ご飯行ける人いないかしら?
もう36だけどそれでもよかったら >>884
のような汚物老婆だけは友達にしたくないわねw 2025/09/20(土) 12:44:46 [通報]
>>1
田舎で不便も無く
それが当たり前と思っていたけど
都会に出ると田舎には戻りたくなくなる
都会は美味しいものも遊ぶ場所も沢山
人柄も良い >>1
飛行機で来るのかしら?
だったら、夜の便20時頃羽田着がいいわ
・東京上空から見る都会のきらびやかさ
・モノレールでも京急でも、その後に田舎にはない帰宅ラッシュを味わえる
・22時ころホテルチェックイン
・明日〜に備える
がいいと思うわ、
東京住みのあたしでも飛行機で地方から夜に帰ってくると東京のきらびやかさにドキドキするもの >>889
2泊3日しか無いのに観光する時間が1日潰れる。 とりあえずエロするならどこ行くのがおすすななの?
24会館行けばいいのかしら 東京に行く機会があったら、モノレールとやらに一度乗ってみたいわ そうね、大きなスーツケースなんか引き摺って山手線に乗って来ないではしいわ
日本人に限らずだけど 少し前にも書いた気がするけど、モノレールから見える風景のインパクトって絶大なのよね。
東京でもトップクラスでゴミゴミした印象を受けるわ。
別に汚いとかじゃないし、良いとか悪いとかでもないんだけど。 車幅が狭い電車じゃなければ許容できるけどね。
東京だと大江戸線で大きいスーツケースの人がいると大変? >>905
山手線は乗るためだけにあるのとは違うわ モノレール好きだけどテンション上がるの私だけじゃなかったのね どうせイケオジには蹴っ飛ばしたりなんかしないんでしょwチキンマンコ >>914
はぁ?明日会おうよw
新宿?浜松町?
ブルーボトルコーヒーがいいかしら? >>911
湘南モノレールも下に何も無いと考えたら怖いわ。こっちは上り下りも普通の鉄道ではあり得ないくらい凄いし。
Youtube に運転席からの風景がアップされているけど、6倍速のやつを見ていたらジェットコースター顔負けで酔いそうだったわ。
駅の前後でポイント切り替えの様子をリアルで下から眺めたら興味深かったわ。 立川のモノレールにまた乗りたいわ
派手ではないけど景色が楽しかったのよね >>927
ここは爆サイみたいにはいかないと思うわよw 下旬に東京旅行を一泊で、と考え
ビジネスホテルを検索したら
たっかいわねーーーーーー >>945
航空券込みで宿を取るほうが安いと思うわよ 羽田からのモノレールより、神戸空港からのモノレールのほうが好きだわ
神戸空港に着いて数分でモノレールに乗れて、三宮が近づくと神戸の夜景が海側にパーっと広がるのよ。
そして、三宮に着いたら、JR,阪急、阪神、地下鉄にすぐに乗り換えできるわ。
東京モノレールに比べて、神戸ポートライナーは全てが時短なのよ。 >>942
確かに晴れたら景色は良いけど川崎行ってバス乗らなきゃならないのよねぇ
観光ならしっかり調べて行かないとバスの待ち時間が勿体ないわよ 西荻窪釜いるかしら?
西荻にあるステーキ屋さん「キャロット」ってまだあるのかしら?
10年前に知り合いに連れてってもらったんだけど、めちゃ美味しかったの
開店前から行列が出来てたの。
地元で有名だったのかも?
12月にちょこっと東京に行く用事があるから、また行って食べたいわ! バイトの女の先輩にちんちん見たいって相談したらちんちん見せたがりの男性を紹介してくれて射精まで見せてもらえた
硬くなる前の皮が被ってて下向いてる状態のちんちんとタマタマがブラブラしてるのも見れて私が自分でスカートめくってパンツを見せると急にちんちんが硬くなって上向きになって皮がめくれて変化が凄かった
射精は粘った白い精液がビュッと飛んで感動した
おしっこするのも見せてもらったけども射精の方がネバネバなのがよくわかった
男性はちんちんの裏も見せてくれてちんちんの縫い目がお尻の穴まで続いてるのを見せてくれた
念願のちんちんの皮剥きと皮被せもできて満足できた >>961
キャロットはまだあるけど経営が変わったらしいわ
味が変わったとか評判聞くわ >>918
あれ?
行ってないの?
逃げちゃった?
サクッとサクッと!ほら! 姐さん、香港🇭から飛んできたの?
パーマンかな?どこでもドアかな?
それともぉ〜 明日こそオフ会よね
どこのブルーボトルコーヒーかしら? ハワイ旅行から東京に帰ってきて電車に乗ったときにみんな疲れてる様子で暗い気持ちになったの覚えてるわ >>976
でもそんなもんじゃないかしら
NYもみんな死んだ目をして地下鉄に乗ってるわ あたしの家はボットンだから東京のおしゃれな家に住むの夢なの もしもーーーあたしがーーー
チンコを勃てるなーらぁ
小さな〜チンコを舐めるでしょおおおーーーー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 2時間 24分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。