田舎者のゲイが東京を観光したい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おすすめスポット教えて。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:🗼: EXT was configured スレ主だけど、ちなみにあたしは宮崎在住釜で、九州から出たことないの。
いきなり東京行って大丈夫かしら あ、年末に計画してて、期間は二泊三日で、予算は10万〜15万くらいよ。
よろしくお願いします ゲイなら当然、
大番会館3店(新宿、上野、浅草)
24会館3店(新宿、上野、浅草) そうね、アバウトすぎよね。ごめんね。
舞い上がってスレたてちゃったわ。。。
もうレスしないでください。 東京体育館で競パン穿いて50メータープールで泳いだら、シャワー室の奥のブースでハッテン。
帰り道の千駄ヶ谷公衆便所でまたおかわりハッテン。千駄ヶ谷駅から中央線に乗って大久保下車。
徒歩数分にある乱交ハッテン場「JUDGE」で三たびハッテン。もう疲れてると思うからタチでもここは一つネコになって連続中出しをキメられてこい!
オーセンティックな発展的東京見聞録が此処に完成だ。 飛行機で来るなら京急よりモノレールで山手線に出るのがおすすめ
お台場のレインボーブリッジも見えるわよ モノレールなら羽田で入って浜松町で出ればマイルが貯まる
これ豆な ゲイ向けのアダルトショップいけばいいんじゃないかしら
かなりの都市圏じゃないとそういうところないから あたしも東京に初めて行ったとき、一先ず新宿に宿取ったのよ
羽田→品川→新宿でこんな遠いのね...ってなったわ
ただ半日もいれば東京のスピードやシステムに割とすぐ慣れるわよ
新宿駅も行きたい路線だけチェックすれば迷うことないし ただ田舎っぺなこというけど電車から降りたとき、右と左どっち行けば分かんないわよね?w
田舎だとどっちに行っても出口は一つだから迷わないけど、東京だとそうもいかないじゃない
勘でいくしかないけど意外とどうにでもなるものね >>17
そういうけど東京の駅の構内でスマホ見て立ち止まるとか邪魔そのものだわよね
上京したときとにかく歩くから落ち着いてスマホ見れなかったわ >>16
キョロキョロしてるだなんて、そんなの田舎っぺ丸出しだわ?恥ずかしい!絶対に悟られないようにしなくちゃ あたしは東京生まれ東京育ちだけど、渋谷はちんぷんかんぷんだわw 山手線一周したり
地下鉄乗ったり
いっぱい街があるから
二泊三日じゃ足りない
新宿に宿は無難かも
自分はもっぱら南口だったけど
伊勢丹や高島屋のデパ地下はしごとか
上京自体
コロナ禍以降ご無沙汰だわ
最後は新宿より銀座や日本橋が好きになり
行くこと多くなったわ
サウナブームで
滅多に行かなかった池袋とか赤坂がメーンに…
あと必ず行くラーメン屋があるの
こんだけ物価高だとビジホすら信じられない値段
カプセル付きサウナがかつてのビジホより
高いんだもの
もう以前のように頻繁には行けないわ エロは新宿のホテルに呼んでたけど
サウナでととのう方が好きになったの
買いたい子が東京ですらこのレベル?って
なっちゃって
歳食ったせいね
若い頃は2丁目五反田中野千駄木新橋
いろいろ行ったわ… 東京って本当になんてところない場所が好きなスポットになるのよね
あたし西武新宿駅前通りにあるカラフルな窓のビルがなぜか好きなのよねw >>27
都心部は建物が面白いわよね
あたしは銀座のキラキラしたビルや日本橋の歴史がある建物や日比谷のビル群が好きだわ あたしは神保町の古本屋街の雰囲気が好きだわ〜
滅多に行けないけど、行ったら古い喫茶店に入ってまったりするの。
あぁ、また行きたいわ >>22
ホテルが高騰してたりでコミケの客が減っているって記事読んだわ
時間帯にもよるけど新宿や渋谷は若者と外国人だらけで中年以上の日本人が少ないわね
日本橋は高齢者も歩いているのよね >>21
あたしも生まれも育ちも現住所も東京だけど渋谷は無理!
コンサートやらイベントやらで今年3回くらい行ったけど苦手だし覚える気も無いから毎度迷ってるわ 地方出身者って渋谷好きみたいね
あたしゃ新宿で全て事足りるからあんな所には近づかないわ >>1
あたしは逆に宮崎に行ってみたいわ
高千穂、高千穂峡に行ってみたいの。画像で見ると神秘的で綺麗なところよね >>33
今からだと夜神楽の練習してたりするからいいんじゃないかしらね? 渋谷や新宿なんて別に面白く無くない?
東京の醍醐味って下町だと思うわ江戸っ子風情。浅草上野界隈を巡るべきよ。ハッテンにも事欠かないし >>2
飛行機も初めてかしら?
羽田に近づくと都内のビル群がぎゅうぎゅうにひしめいている様子を機内から見るのもおすすめよ この前アド街でやっていた鐘ヶ淵がディープで面白そう >>35
あたしJR新宿駅から見た高島屋界隈とか割と地味で拍子抜けした覚えあるわ
もっとギラギラしてんのかと思ったけどそうでもないわよね スマホの地図より“本の地図”見るの大好きだわ
むかし車乗りしてたから都内の裏道抜け道、網羅してるわ
古地図見て今の街と照らし合わせるのも大好き
再開発で裏道も無くなり変わっていくく街も含めて、東京は楽しい街だわ >>40
ですわね。とくにマルイが見たい訳ではないわね。 新宿駅と高島屋の間にあるペンギン広場とか好きなのよね
代々木駅から歩いてビルが夕陽に照らされていると東京来たな、って思うの あたし、初めて新宿駅の東口に降り立った時、すっごいドキドキしたんだけど、あの記憶が今でも忘れられないわ ド田舎の宮崎から来る人にゲイスポットばかり勧めてる人はなんなの?
『東京だヨ おっ母さん』で歌われてる通り、まずは皇居の二重橋、次に九段の靖国神社、続いて浅草寺に行くのが定番観光だわよ。
この3つに行かないと、東京に来たことにならないわ。 >>49
浅草まだしも、皇居?靖国神社?んなもん興味ねーわよ!おっさん >>51
天皇陛下が拒否る靖国を勧めるあんたが、朝敵よね?あんた日本人じゃないんでしょ? あたしスカイツリーへはチャリで20分ちょいで行ける距離に住んでてソラマチと水族館には行ったことあるんだけどスカイツリーの上のほうに登ったことが無いの >>20
ドレスを着て迎賓館の庭でアフタヌーンティーもいいわね。
>>49
二重橋よりも無料で予約無しで入れると意外と知られていない東御苑とかがいいわね。江戸城の本丸もそっちだし。 東京に行ったらやっぱり丸の内、銀座界隈は歩いたほうがいいわよね
それこそ価値観ガラッと変わるわw田舎にいた自分を呪いたくなる瞬間よ あと東京って本当に至る所にゲイがいるのよね
ゲイタウンじゃない場所でもジッと見てくるのよwしかもイケメン
恐らく積極的なアジア系インバウンドだと思うけど、それでも楽しいわ 夜の東京タワーも良いと思うわ。あと都庁の展望台は無料だからお勧めよ 宮崎って空路が充実してるから都内へのアクセスはいいのよね
カーフェリーで神戸までも繋がってるのよ
これで新幹線が通ればもっといいんだけどねぇ >>59
コロナ禍の頃から閉鎖されたりワクチン接種会場になっていたけど、また行けるようになったのね!
展望室のご利用案内|東京都庁見学のご案内|東京都財務局
https://share.google/D7UZdiJBri8Yyh4vM 浅草 がオススメよ!!
浅草寺
浅草グルメ
イケメン人力車
マルベル堂
浅草今半(すき焼き)で食事
スカイツリー(場所は押上だけど)
夜は、東上野の
コリアンタウンで焼肉
新宿2丁目に移動して、
ゲイバーへ。
宿泊は
新宿24会館 人力車、乗った事あるけど
小っ恥ずかしかったことしか覚えてないわw >>60
はぁ???
宮崎は空路が充実しているから都内へのアクセスいいって⋯
じゃあ那覇や札幌も都内へのアクセスがいいってこと?
宮崎なんて陸の孤島よ!山陰よりも田舎なのよ。 初上京が本当ならベタな所でいいじゃない
新宿駅や渋谷のスクランブル交差点で人酔い、なんて宮崎どころか九州では絶対に出来ない経験よね
東京駅でもいいわ >>66
そうよ、宮崎市の街中から車で15分程度の場所に空港あるし
JAL,ANA,SNAや各種LCCあるし、那覇や台湾も飛んでるわよ、福岡行きの便もあるわ
地方にしては頑張ってるほうじゃないかしらね、都内まで2時間程度だし 田舎者なら東京駅の駅舎を見に行った方がいいわよ
新○ビルはハッテントイレとして有名だし 九州釜だけど、東京駅の駅舎より、博多駅の駅舎のほうが立派だから、わざわざ東京駅の駅舎なんて見に行かないわ〜 東京駅駅舎と博多駅駅舎って立派の方向性が違うわよね >>66
田舎?
そんなこと言ったら高千穂を崇拝するオカルトキチガイがすっ飛んでくるわよ〜w ww >>40
東京に碁盤の目状の街なんてあったんどすね? 九州釜だと東京駅より羽田の方が
馴染み深いと思うわ
浜松町、品川、渋谷、新宿までね
それより上はアウェイ感あるのよ
北は日本橋が限界ね
東は銀座かしら
浅草や上野はガラ悪そうでこわいわ 東京って博多、天神界隈みたいなビルがギュッと駅前から建て込んでて、繁華街もコンパクトでわいわい賑やかな場所ってあんまりないわよね
東京は全体的に広く薄くって感じに見えちゃってそこがちょっとね >>70
福岡の人は東京駅より池袋駅の駅舎が立派だと思うの? >>75
東京の碁盤の目って京都やアメリカみたいに東西南北を守っていなくて微妙にズレているのよ。
しかも下町の北側のエリアではスカイツリーを道の先に見せる為に作られたような方向になっているのよね。 羽田空港から新宿行きのリムジンバスに乗ったときいつものルートが渋滞かなにかでレインボーブリッジを通ったんだけど、レインボーブリッジから眺める都心の夕景というか高層ビルの眺めがめっちゃ凄くて綺麗で感動したわ!
もうとにかく大都会というか林立する高くて大きなビルの眺めに圧倒されちゃって同乗してた他の田舎の人?たちもその夕景にうっとりって感じでみんな写メ撮ってたわ。 東京は繁華街が分散してるから、大阪の梅田や福岡の天神のほうが都会だと感じるわ
あたし初めて天神に行った時、ビル内に高速バスターミナルがあって、おったまげたわよ
その高速バスターミナルに三越も西鉄も入ってて、未来都市だと思ったわ >>56
銀座は特に外人だらけでいいことない
ただ例えば歌舞伎座の前で記念撮影する観光客は多くても
中で歌舞伎観るのはほぼ日本人だけで安心w
これ上野公園も同じで美術館の外と中は客層が違う
西洋美術館の常設展なら安く入れて名作が見放題 >>63
上野も浅草もゲイバーたくさんあるのに、なんでわざわざ新宿に移動するの あたしも思いっきり田舎地方釜だけど
上野浅草のゲイバーってフケ専のイメージだわ
あたしはフケ専じゃないから、東京に遊びに行くなら新宿2チョよ!w 東京に初めてくるなら東京駅の人混みと駅構内の広さを体感してほしいわ 二丁目はもはや観光地でしょ
仲通りなんか歩いて盗撮なんてされたらやだわ 世界陸上やってた時だったらぜひ国立競技場に行ってほしかったわ
特に投てき競技のドデカい男達が投げるのが見える3〜4コーナーあたり >>92
あんた呑気ね
ノンケがスマホかざして撮影してるわよ あたしも地方釜だけど、今度東京に行く機会があったら
西荻窪のステーキ屋さん「キャロット」に食べに行きたいの
15年前に西荻に住んでた時、よく通ってたの
いつも行列してて、めちゃくちゃ美味しかったわ あたしは国会議事堂前の広々とした道路を初めて歩いた時に「都会に来たな〜」って感じたわ
あんな道路、田舎にはないわ。
上野とか浅草とか下町のゴミゴミした感じは嫌い 東京は専門店街があるから面白いわ
・古書店街(神保町)
・台所用品道具街(浅草田原町)
・生地繊維街(日暮里)
・手芸、包装材、アクセサリー、人形(浅草橋)
・衣料品ファッション、インテリア(馬喰横山)
・スポーツ店街(小川町)
・楽器店街(お茶の水、小川町)
・電気関連、オタクもの(秋葉原)
・食材(築地)(豊洲)(アメ横)
・仏壇(稲荷町)
・コリア(新大久保)
・オカマ(新宿2丁目) 観光するのに、どこが都会だとか田舎だとかなんて無関係よね
○○三大ガッカリ名所と言われている場所も、その土地にしかない象徴的な物だから有名なのよ
実際、札幌の時計台は内部を見ると北海道の歴史が学べるし、
守礼門も首里城が復元されてからは趣きがあるわよ
はりまや橋は…、まだ行った事ないわw 主さん、年末に東京来る予定なのよね?
ぜひ横浜にも足を伸ばしてほしいわ!
みなとみらい、中華街、氷川丸、山下公園、赤れんが、カップヌードル博物館etc.
東京より見どころ満載よ! >>59
文京シビックセンターは無料で穴場よ
新宿の高層ビル群と富士山もバッチリ
11/1は、ダイヤモンド富士よ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています