ゲイが選ぶ【聴くと涙腺が緩む曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あたしはユーミンの「守ってあげたい」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:♪😢♫♩: EXT was configured die with a smile/lady gaga 真面目に、神田沙也加の「ever since」
この曲に随分励まされたわ!今でも大好きな曲 >>7
本人の儚さも相まって…グッとくるものあるわね
お母様よりも作詞能力あるような 堀ちえみ「WA・ショイ」
ネタでも何でもなく、ちょっとうるうるしちゃうの。特に間奏のとこが 駅
卒業写真
思い出して切なくなるからあえて聴かない ほんとにここ60代以降しかいないんだなって思うラインナップ ジョン・ラター「Look At The World」
小嶋登作詞 坂本浩美作曲「旅立ちの日に」 Liberaの曲 far awayとかsanctusとか、最近聴いてなくて忘れたけど全般的に儚い美声に感動
クリスマスの曲も孤独なクリスマスに聴いて涙した
スティービーワンダーのsomeday at Christmasをジャスティンビーバーがカバーしたやつも良かった >>28
リベラならカッチーニのアヴェ・マリアも良いわ
穢れた心が浄化されるわ カレン カーペンターのアベ マリアも泣けるわよね。 DEPARTURES/globe
前サビからピアノソロまでが泣けるわ OH MY LITTLE GIRL / 尾崎豊
夜の中野駅で聴いてたら涙が止まらなくなったわ OH MY LITTLE GIRL / 尾崎豊
夜の中野駅で聴いてたら涙が止まらなくなったわ いちご白書をもう一度
懐かしいわ。社会人2年目だったわ ていうか その時々で変わるわね 私の涙もろいのよ こう見えても だか
らいろんな曲じゃないてるわ 色んな曲聞いて泣いてる 直近で泣いたのは キロロの未来へ 母親のことを思うと泣けてくるのよね あの曲聞くとでも たまたまだけどさ 急に
親のことを思い出して 私の母親のことじゃないんだけどさ 人の母親のこと思い出して泣いちゃったわ >>55
わかるわ
恋愛ソング的なものではピクリとも来ないけど家族愛を思わせるみたいなのに弱いのよ
KOKIAの「ありがとう」や「かわらないこと」でウルウルきちゃうの ささきいさお「青い地球」
いつ聴いても泣いてしまう。。。この曲
だから滅多に聴かない >>57
青い地球もやべーわー、、、
と思ったら
歌詞作ったの橋本淳(Misiaのプロデューサーの父親)なのね
本人に会ったことあるけどあの歌詞書くようなキャラじゃなくて焦るわ マドンナのThe Power Of Good-Bye >>62
スレ立て依頼て…自分で立てられるのに わざわざID無しスレ依頼するって…
自演常習犯よね It Ain't Me - セレーナゴメス
Sorry - ジャスティンビーバー スレ立ててもらえなかったと根拠もなくかたくなに信じるホモ老婆
脳が老化して一度思い込んだら一生そのままなんだね
哀れw >>70
必死なのは涙ぐましいけど、あんたホモじゃない部外者だもんね
同サロで勝ち誇ってるつもりだけど滑稽なんだよ、部外者さん ever green / My Little Lover あたしもevergreenだわ〜泣くほどでもないけど
情緒不安定な時に聴くと、うっ、てなるの。 あたしもマイラバのevergreenよく聴くけどリリースされた1995年時の年齢によるわね
あたし高校生だったわ >>74
誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? 近年のしょぼいアレンジと声の加工酷くて泣けないのよ 若い頃はまりやのQuiet Lifeを1時間以上エンドレスリピートして泣いてたわ
あと映画の映像付きの心ほどいて(ユーミン) >>85
あの鐘は浅野ゆう子紅白司会回のトリがよかった。谷村の昴が大トリで両曲とも泣いたわ。今思い出しても泣ける。
昴は…さらば、昴よ〜〜(ポーパパパパパパパ〜〜)のアウトロでグッと来ちゃうの。 夏の終わり/森山直太朗
アウトロでジュンッてきちゃう ((i)) ジュンッてきちゃう
((i)) ジュンッてきちゃう 斎藤由貴or谷山浩子「SORAMIMI」
歌詞が切ないわ ((i)) ジュンッてきちゃう
((i)) ジュンッてきちゃう >>88
>>もう一瞬で燃えつきて
あとは灰になってもいい
ここがイイ!
破滅的で モンスター/ピンク・レディ
子供の頃、イントロが怖くてトラウマになったわ アナタ、無言の帰宅を無言で帰宅の同意語と思ってるタイプかしら? 涙そうそう、を久々に聴いたけど
ざわわざわわってならないから???ってなったわ は?涙そうそうにざわわなんてフレーズないわ
あれは森山良子のむぎ畑でしょ >>89
奥井亜紀ならLOVE&LOVEが1番好きだわ
時々ボロボロ泣いてしまうわ 何人かカキコしてたけど
あたしもマイラバの「ever green」って、なぜかウルっちゃうわ
あとはsayakaの「ever since」 曲じゃないけど一休さんの最終回で号泣したわ
涙が勝手にボロボロ落ちた それを言うなら、ドラマ「101回目のプロポーズ」のラストシーンで
流れてきた「say yes」で号泣しちゃったわw ホントだね??
【号泣】
大声をあげて泣き叫ぶこと 号泣まではいかないけど涙が止まらない状態にはなった事はあるわ
さすがに歌ではじんわり涙ぐむぐらいの程度 あたしキャンディーズの「つばさ」聴くと🥺するわ
特に編曲がずるいわよね!w >>124
号泣する人、日本人は皆無だと思ってたわ
韓国の職業で、号泣する「泣き屋」ってのがいるのよね あたし今、絶賛片想い中なんだけど、、、、、、、、、、、、、、、、、、辛いわ 途中で送信しちゃったわ
いいの。成就しないってわかってるから。
そういう心境の時ってどんな曲がいいのかしら? 途中で送信しちゃったわ
いいの。成就しないってわかってるから。
そういう心境の時ってどんな曲がいいのかしら? 千里姐さんの「ありがとう」ってぜんぜん、むしろ嫌いなんだけど、別バージョンの「たとえばもっと」は泣くわ。
曲って編曲・アレンジ次第ってあるわよね。 最近の人は号泣と天才を簡単に使いすぎよね
YouTubeのコメント欄は天才と号泣に溢れているわ >>136
朝ドラだと
マー姉ちゃん(大野雄二)
ぴあの(久石譲)
あすか(大島ミチル)
あたり涙腺緩むわ。
NHKの「にっぽん紀行」のテーマだった「旅のはじめに」(ウォン・ウィンツァン)もいいのよ。 「海とあなたの物語」
歌ってる人はアレだけど、、、少しウルってくるわ LGBTQ界隈に異変が起きている
カナダ人ニュース
https://
youtu.be/33IphAV74gQ >>145
頭の中でこしらえた
こしらえたwww
ダサイ歌詞 にんげんっていいな
ネタじゃないわよ。放送当時の子供の頃から泣いてたわ。 鳥の「詩」ね
母親がわざわざシングルレコード買ってきてお気に入りだったから何回か家のレコードプレイヤーで聴いたけどあたしはピンとこなかった
なんか音楽の時間に習うつまらない唱歌とか学校の校歌みたいで
なんなら嫌いだった >>149
そういう意味ではあたしは一休さんのエンディング母上様〜かな 銀河鉄道999の
メーテル〜もよかったわ
あとDr.スランプの
アレレレーアレアレ
やドラゴボールの
ロマンティックあげるよ
まんが日本史の風のメルヘンもよかったわ
昔のアニメエンディングって名曲だらけね ど根性ガエルのエンディングもちょっとセンチな感じだったわ。 小公女セーラはオープニングもエンディングも両方名曲だわ >>157
宇宙船サジタリウス懐かしいわ〜
夢光年いいわよね
子供の頃を思い出すわ サジタリアスってなんか突然終わったのよね
最終回がなんか 野球 かなんかで延期になって変な時間に変更になったせいで
見逃してしまったとかすごい 悔いが残ってるの
野球が大嫌い あたしあのアニメってなんか怖かったわ
絵面が不気味に思えて 火曜日のサザエさんのエンディング
泣けてくるわ…
サザエさん 火曜日版 ED
https://youtu.be/bv-FNs2LAIM あたし映画「ひまわり」のテーマ曲聴くと涙が溢れるのよね
あの枕が二つ並んでるシーンとか思い出しちゃって 花瓶 中山美穂
シューティンスタアアアアアアアア〜〜〜…のユアマイもいいけどね。 熊よりはマシよね
だって熊は人間に怖がられるけど
人間を殺る熊より人間に殺られる熊の方が圧倒的多数なんだから
熊からすればお前らのほうがこえーよって話よ 青空といえばブルーハーツだわ
カラオケでゲイが歌ってて初めて知ったんだけど
なんていい曲ってふいに涙がこぼれたわ 太田裕美 セカンド・ラン―二番館興行―
まえはカラオケで普通に歌ってたけど
もう涙で歌えないわ?(普通に歌うかもだけどw) だいすき 岡村靖幸
恋の多幸感に溢れてるわよね。
学生時代にかなりへこんでしばらくひきずってた時に、歌うまのMくんが誘ってくれたカラオケで歌ってた懐かしさも込みで。 >>185
大江千里の十人十色も同じような感じよね
岡村さんならラブタンバリンもインパクトあったわ
君が〜好きだよー心に住んでる修学旅行が育つんだーって歌詞が当時意味わからなかったわw 魔法みたいに 寺尾紗穂
NHK・Dearにっぽんのテーマ曲。昨日も泣いちゃったわ。前身のにっぽん紀行のピアノ曲もよかったし、72時間の川べりの家も落ちてる時と番組内容がリンクしたりするとダメね。安いオカマだわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています